Санчезз : другие произведения.

Анти-Кагарлицкий. Цивилизационщик против марксиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпиграф: Будет вам Анти-Дюринг, подожИдите тока!

  Новый проект. Условное название "Анти-Кагарлицкий. Цивилизационщик супротив марксиста".
  
  Решил своеобразно отметить "день" ГКЧП (19 августа). На всех доступных мне площадках начинаю новую серию раЗОГблачений "сеанса черной магии" (ака марксизма). Предыдущий мой столь же массированный проект "Не голосуй за Путина" невъэпически провалился. Теперь все, кто голым сунул за ВВП выглядят идиотами. ☺
  Поскольку у нас соо типо в аналитику, приглашаю всех к обсуждению, особенно мне интересно мнение марксистов ака камрад Майсурян етс. Мне действительно интересно ваше мнение.
  В качестве затравки накину:
  Западники vs славянофилы.
  (кое о чем Борис Юльевич умолчал).
  Спор западников и славянофилов не закончен, собственно он возродился с новой силой после 1991-го (и существовал подспудно в СССР, но это тема отдельного разговора), и сегодня продолжается в Интернете в виде срача "патриотов с либердой", где патриотический лагерь является духовными наследниками любителей Руси, а вот либералы ассоциируются с "западниками".
  
  Забавно, но регулярно обращаясь к дискуссии XIX в., я считаю, что правы-то как раз "западники" (подчеркну - те "западники", а не нынешние интеллектуальные отбросы-либерпредатели). Но это личное.
  
  Однако для меня принципиальным является момент, который не развел З. и С. почти 200 лет назад по разную сторону баррикад, а то, что их объединяло. И те, и другие ведя острую историко-философскую полемику, все-таки сходились в одном, самом важном моменте, в принципиальном вопросе русской истории .
  Это - ОТМЕНА КРЕПОСТНОГО ПРАВА.
  Такие дела.
  
  Кагарлицкий реально меня выбесил, так, что удосужился сомнительной "чести" получить построчный разбор нескольких его страниц* (до этого такое из серии "получи фашист гранату" такие одиозные личности как Широкорад, Мрак Солонина, Бжезинский и Амальрик), но тем не менее, в противовес его презрительных оценок ЦТ, я не считаю, что марксизм - антинаучная ху теория и бесполезное учение.
  Вашу руку, товарищ. Побьемся?
  
  
  
  ------ * понятно, что разобрать всю книгу оппонента построчно-поабзацно, просто невозможно и ненужно, поскольку придется написать крео раз в пять больше сабжа, но метод Грызуна иногда полезен - на примере разбора нескольких глав показать лжЫвость пОЦиЭнта неточности в методологии критикуемого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"