Малышев Александр : другие произведения.

Загадки истории-14. В.В.Путин - властелин мира, или...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... чудное упражнение в конспирологии. И вроде "не единою буквой не лгу"(с), а вот что может выйти, если плохо учиться в школе.

  
  
  Простите, но это надо постить полностью!!! Мастер-класс для рольщикоффых таксть. С просторов:
  "Ave Caesar!
  
  Ребят, новость вам хорошую принес. У нас с вами великая, успешная и передовая страна. По всем показателям.
  
  Пожалуй, только в области культуры мы пока еще отстаем: кино, поп-музыка - всё это ниже плинтуса. Но по части экономики, технологий мы в мировом ТОПе. Не верите? Значит, вы ничего не знаете о России, ибо привыкли читать пропаганду в стиле Навального и унылых советских пропагандонов (кстати, в последнее время их уже не отличить, одна и та же риторика, совершенно).
  
   На деле же, Россия входит в число планетарных лидеров по всем передовым разработкам. Суверенный интернет? Пожалуйста, свои соцсети, свои поисковики, свои мессенджеры (это Паша Дуров путь лохам рассказывает про свою независимость). Искусственный интеллект? Пожалуйста. Cognitine Technologies - мировой лидер в беспилотных системах вождения (Россия входит в число трех стран, которые разрабатывают полный цикл беспилотных технологий). Роботехника? Пока Бостон Дайнамикс снимает прикольные ролики с прыгающими через голову механическими собачками, наш Федор уже сгонял в космос. А его "внуков" будут разрабатывать под лунную программу. Ну или вспомним, например, про военную роботехнику. Гиперзвук? Мы номер один в мире.
  
  В России собирают квантовой компьютер, строят собственный коллайдер. У нас едва ли не лучший атомный реактор поколения III+. Мы строим не просто самые мощные ледоколы в мире, чего никто не умеет, мы уже запускаем плавучие АЭС. А еще мы лидируем в исследованиях термоядерного синтеза. И в 5G мы будем в числе ведущих держав, уже включились вовсю в гонку, чтобы обеспечить себе суверенитет и в этой области.
  
  А давайте взглянем на российскую промышленность, на то самое производство, о развале которого нам врут либералы и клоуны-коммунисты. Пройдемся по отраслям. Просто перечислим хотя бы то, что у нас есть. Я не претендую сейчас на полноту обзора и статистики, это текст для фейсбука. То, что воспроизвожу по памяти. Если есть чего добавить - кидайте в комменты.
  
   1. Космическая промышленность. Тут мы в числе мировых лидеров. Можно, конечно, плоско шутить над Рогозиным (этим занимаются идиоты, которые гвоздя в стену не вбили в своей жизни), просить прощения у Юры и т.д., но Россия в числе мировых лидеров. Реализуется мега-проект - космодром Восточный. Да, там воруют, ну так кто же виноват, что наш советский народ такой вороватый? Их сажают пачками, а они снова воруют... Готовится к работе новейшее семейство "Ангары". Работа кипит по полной, и иронизировать здесь может только либеральное или советское чмо. Американцы про русский Космос не шутят, а относятся к нам с уважением, и по полной с нами сотрудничают.
  
  2. Атомная промышленность - здесь мы, пожалуй, можем смело претендовать на 1 место в мире. Росатом - главная атомная корпорация планеты. Самый большой пакет зарубежных заказов, самые передовые технологии, единственная компания, предоставляющая полный цикл услуг - от строительства и обучения персонала до утилизация топлива.
  
  3. Авиастроение: военное и гражданское. С военным всё понятно, даже критики режима спорить не будут. Гражданское - делаем с нуля фактически. С нуля создаем! Плюс реанимируем из советского то, что можно и нужно реанимировать и модернизируем по полной. Готовится к запуску в серию уже второй(!) пассажирский лайнер. Разрабатывается совместный проект с китайцами. То есть полная линейка собственных самолетов имеется. Есть новый авиадвигатель и разрабатывается еще более мощный. Вы много знаете стран, которые имеют собственные авиадвигатели? Ну давайте, перечислите. Отрасль реально ожила и пытается бороться за место под солнцем на этом сверхконкурентном рынке. Ведь сделать самолет - не такая уж сложная задача. Настоящая задача - обеспечить ему рынок в условиях тотального доминирования Боинга и Аэйрбаса. А мы обеспечиваем. Несмотря на все насмешки врагов над Суперджетом, проект работает. И производство только растет. И вот уже МС-21 вкатывается.
  
  4. Судостроение: военное и гражданское. Военное ведется нон-стопом. Хотя есть мнение, что военному флоту не хватает кораблей большого водоизмещения, тех же авианосцев, но там всё не так просто, тема для отдельного большого разговора - все зависит от военно-морской стратегии. А гражданское судостроение мы восстанавливаем с нуля. Например, сечинская "Звезда" в Приморье - в Союзе такого уровня гражданской верфи не было. НЕ БЫЛО В СССР ТАКИХ ЗАВОДОВ. А сколько мощностей мы потеряли с распадом Союза? Ужас! Понятное дело, что войти в число мировых лидеров, соревноваться с Китаем и корейцами - задача архисложная, но уже сейчас то, что происходит - от яхт, теплоходов и катеров до танкеров и ледоколов - можно назвать грандиозным успехом.
  
  5. Автомобилестроение: легковое, грузовое, пассажирское, любое. Я здесь не беру многочисленные заводы мировых лидеров отрасли, только наше собственное. Его вполне хватает. Автобусы, троллейбусы, трамваи, электробусы, микроавтобусы, грузовики, легковые. Посмотрите на продукцию КАМАЗа, ГАЗА, УАЗа, ВАЗа и пр. Вполне пристойная техника. Которая идет на экспорт. В том числе на Запад. В Советском Союзе никогда бы не поверили, что Senat Aurus - это русская машина. Фантастика на втором этаже, сказали бы вам. А в путинской России делают такие автомобили. Проклятый капитализм!
  
  6. С/х машиностроение. Россия экспортирует комбайны и трактора. Включая такие страны как ЕС и Канаду. И это не только Ростсельмаш, кстати. Десятки предприятий участвуют в производстве и кооперации. Недавно вот была выставка в Германии. Десятки российских компаний. И знаете, в чем прикол? В Союзе сельхозтехники выпускалось раз в десять больше. А толку? Если у нас сейчас хватает и на себя, и на экспорт? И урожайность при этом получаем в разы лучше. Такая вот техника выпускалась в Союзе. Кто жил - тот помнит.
  
  7. Ж/д машиностроение. Фактически с нуля создали мощнейшую отрасль. Тихвинский вагоностроительный - наглядный пример. В начале 2010-х запустили проект, построили крупнейший завод. И сегодня это лидер в России и СНГ по производству грузовых вагонов. Огромная куча ж/д предприятий после распада Союза осталась в бывших союзных республиках, одна Рига чего стоит. И всё приходилось создавать с нуля. Вагоны грузовые, вагоны пассажирские, локомотивы. И теперь всё это у нас есть! Проклятый путинский режим!
  
  Это я перечисляю не заводики отдельные, по лицензии западной построенные, а то, что реально существует в качестве состоявшихся и развивающихся отраслей. А еще есть военпром и военные технологии. Тесно перплетающиеся с гражданскими. И задача там стоит - выйти 50 на 50 по соотношению военной и гражданской продукции. И уже первые сдвиги имеются. А что такое быть лидером по нефти и газу? Ведь только идиоты считают это признаком "ресурсной страны". Клоуны, попробуйте построить на Ямале СПГ-завод ценой в десятки миллиардов долларов и с опережением графика. А для начала попробуйте найти крупный СПГ-проект в мире, который был запущен без просрочек. Хотя бы один. А в России так смогли. На Крайнем Севере. Ввели в строй досрочно. Или вот платформа "Приразломная" - почитайте про этот уровень технологий, просветитесь. А переработка нефти и газа? Амурский ГПЗ, ЗапСибНефтехим... - это же гиганты, которые входят в число крупнейших мировых предприятий, стоят десятки миллиардов долларов. Их построили, а страна даже и не заметила. В СССР бы пару пятилеток визг стоял про стройку века, вся страна бы жилы надрывала. А тут построили и никто не в курсе даже...
  
  Сейчас БАМ с Транссибом расширяют, то есть фактически прокладывают параллельные пути, вы много об этом слышите? А в СССР это была сверхзадача, на которую гнали комсомольцев десятками тысяч. Посмотрите какая стройка идет инфраструктурная, по части транспорта того же. По количеству больших мостов путинская Россия давно уже переплюнула весь советский период. Грузооборот Северного морского пути в разы превышает пиковые советские значения. В разы! И через несколько лет увеличится еще вчетверо! А вы в курсе, что грузооборот морских портов России, считай, в два раза превышает советский рекорд? То есть отавшись без советских портов (Украина, Прибалтика) мы всё равно превзошли эти показатели почти вдвое! А сколько построено новых аэропортов и терминалов, и сколько еще запланировано к 2024 году. А сколько новых отличных автомобильных трасс. Дороги, по крайней мере, федеральные трассы, уже давно стали предметом нашей гордости.
  
  Когда такое было? Ау, советские, расскажите мне про советские дороги. Крымский мост, Якутию подключили к ж/д и скоро мост в Якутск через Лену бросим. В планах мост на Сахалин. Хотим корейцев и японцев к Транссибу подключать. Всё электросетевое хозяйство страны переводят на "цифру". Запускается программа переоборудования наших ТЭС и ТЭЦ, под которую разрабатывается собственная турбина большой мощности (представьте себе, в СССР таких не делали, там вообще мало чего делали, кроме рекордов по выплавке чугуна, а то, что делали, было такого качества, что за страну стыдились перед Западом). Россия сама себя кормит! Когда такое было? Если только при царях. А теперь мы зерно и мясо на экспорт фигачим!
  
  И всё это делается в рабочем режиме, без громких фанфар, без "ДАЕШЬ БАМ!". И делается нон-стопом, постоянно, по всей стране. И делается не только с нуля, но и в условиях жесточайшей мировой конкуренции. Когда свой продукт приходится с боями выводить на мировые рынки. В этом году запущена программа Нацпроектов - $400 млрд за пять лет. Это после 5 лет санкций и низких нефтяных цен. Оказалось, что Россия за это время как-то накопила полтриллиона ЗВР, значительно понизила свой внешний долг (у нас сейчас одна из самых стабильных финансовых систем в мире) и при этом еще дополнительно выделила сотни миллиардов долларов на внутреннее развитие. А вспомните, в каком состоянии Путин принял страну. Она ж реально лежала в руинах. Россия 1999-2000 годов - это "улица разбитых фонарей". Включайте сериал и смотрите. Очень там атмосферно показана вся наша тогдашняя жизнь, ее бытоописание. Вот именно такой была страна. Разруха, нищета, криминал. И вот такая она сейчас. Оглянитесь.
  
  Провели едва ли не лучшие в истории зимнюю Олимпиаду и Чемпионат мира по футболу, и даже мускул не дернулся. И почитайте, какого напряжения сил стоили Советскому Союзу Олимпийские игры - 1980, еле справились. Вот и сравните две страны - путинскую Россию и брежневский СССР.
  
  А какой народ Путину достался - расхристанный, безнравственный, вороватый, не умеющий работать, отучившийся качественно работать еще при Совке (ибо там на качество всем было плевать, коммунизм же, ёба!). У нас до сих пор главная проблема, куда ни плюнь - отсутствие квалифицированных рабочих рук и любых иных специалистов. Всё с нуля приходится создавать. Даже кадры выращивать. И вот когда понимаешь, с какой позиции Путин стартовал, с каким сопротивлением (внутренним и внешним) он столкнулся, когда понимаешь, на какой уровень мы сегодня вышли (конкурируя с ведущими экономиками мира) - за голову хватаешься. Чудо какое-то. Волшебство. Русский феникс, восстающий из пепла.
  
   Аве, цезарь! Храни тебя, Господь!"
  --------
  Пипец мосцку путриота!
  
  
  

Посвящается Николаю Дмитриевичу Б...

  
  
  Один латиноамериканец, Хорхе Луис Борхес утверждал, что новых историй нет, и в мире их существует всего четыре. Первая - это история об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Вторая - это история о возвращении, например, об Улиссе, плывущем к берегам Итаки. Третья история - это разновидность второй, рассказ о поиске. И четвертая история - рассказ о самоубийстве Бога.
  
  
  Вместо введения.
  
  

За окошком дождь и град. Это Путин виноват!

  

Кошка бросила котят - Это Путин виноват,

  

Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!

  

Вот кончается доска У несчастного бычка,

  

Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!

  
  

Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,

  

Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,

  

Не понравилось кино, Наступили вы в г...но

  

У любого катаклизма Объяснение одно...

  

Знает каждый демократ - Это Путин виноват!

  
  

Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?

  

Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука!

  

Я поймал по пьяни 'белку' - Это Путина проделки!

  

Куча под столом г...на Это Путина вина!

  

Засорился унитаз - Это Путина приказ,

  
  

Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!

  

По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.

  

Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!

  

Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,

  

Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!

  
  

Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.

  

Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!

  

Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.

  

Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.

  

Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.

  
  

Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!

  

Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он.

  

Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!

  

Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!

  

(из этих ваших интернетов)

  
  
  
  
  
  
  Способы приготовления ядреного конспирологического коктейля из достоверных и общеизвестных фактов и собственных "логических" измышлений мною неоднократно показывались. Но увы... "ничему не учатся люди".
  
  Поскольку на полянке "жыдомасоны захватили власть в России" конспиролухи массово оттоптались, то придумывать очередной мировой заговор закулисы скучновато. И я почему-то решил, что гораздо интереснее порассуждать на тему "русские идут", и представил, что все наоборот на самом деле.
  И получилось!!!
  
  А что получилось, читайте ниже.
  
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
  1. Хоть я и стараюсь излагать события и факты хронологически, но невозможно удержаться от выстраивания длинных логических цепочек вперед и назад, в прошлое и будущее. Поэтому прошу у читателя заранее извинения за длинные пространственные рассуждения или неожиданные повороты.
  2. Факты и события, положенные в основу - достоверны или как минимум - общеизвестны, хотя бы на уровне слухов. Вроде широкоизвестного романа сабжа с гимнасткой К.
  3. Вся версия - не более чем шутка, и не имеет целью опорочить Лучезарного в глазах нашей общественности и Вашобкома.
  
  
  ОЧЕРЕДНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ:
  Благодаря активной работе российской дипломатии и лично президента Владимира Путина, Шанхайская организация содружества теперь обоснованно может называться "шанхайской восьмеркой", так как на саммите в Астане, прошедшем в июне прошлого года, к ШОС присоединились Индия и Пакистан. Теперь в организации четыре ядерные державы и две крупнейшие экономики мира*. ШОС вышла на уровень трансконтинентального партнерства.
   Каковы же планы организации на текущий 2018 год? "Повестка дня как на предстоящий 2018 год, так и на дальнейшую перспективу, вытекает из задач по реализации комплексной Стратегии развития ШОС до 2025 года. Перед нами стоит задача не только сохранить, но и развивать набранную динамику на всех традиционных и принципиально важных для ШОС направлениях деятельности", - заявил генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов. В числе приоритетных сфер он отметил безопасность, противодействие терроризму, сепаратизму и экстремизму, всемерное развитие и совершенствование деятельности на экономическом и культурно-гуманитарном направлениях.
   Следующий саммит Совета глав государств (СГГ) Шанхайской организации сотрудничества пройдет в июне 2018 года в городе Циндао (провинция Шаньдун КНР) для обсуждения широкого спектра вопросов - от экономики до борьбы с терроризмом. Это будет одним из главных международных событий в мире, где соберутся лидеры стран "шанхайской восьмерки", составляющих 40 % населения Земли и 1/3 глобальной экономики.(c)
  -------
  *первая и третья; учитывая РФ - три из топ-7.
  
  
  
  
  Часть 1. "...и вот достиг я высшей власти".
  -1-
  Из князи в цари.
  Приход Путина к государственному кормилу на рубеже 1999/2000 гг. был стремительным и для многих неожиданным. Все рассуждения на тему "ставленник Семьи", временная фигура и проч. я отметаю. 12-летний срок и те достижения, которые сопровождали эпоху Путина говорят сами за себя.
   И нельзя сказать, что вылез из грязи в князи. Не бедствовал ВВП, один кооператив "Озеро"чего стоит. Был в администрации Собчака не последним человеком. Благородно ушел вместе с проигравшим учителем. Тоже сильный ход.
  Все говорит о том, что Путин - яркая, харизматическая, сильная личность; настоящий Конунг. Он как минимум самый успешный правитель и "эффективный менеджер"(тм) нашей страны за последние сто лет, личность титанического масштаба, а значит человек с амбициями. И куда могут завести мысли такого сильного человека, с таким феноменальным, почти вертикальным взлетом (сравнимым лишь со взлетом Ленина из темных подворотен к вершинам власти в 1917-м году)?
  Правильно.
  "Сегодня, сегодня Россия, а завтра, а завтра - весь мир".
  Было уже, проходили.
  Так что с психологической мотивацией действий Путина я думаю всем, даже простому школьнику и бабушки в метро, все понятно.
  
  -2-
  В покере не все зависит от расклада, надо еще уметь играть.
  Казалось бы, Путин пришел в разоренную страну, вечного должника МВФ, с вымирающим населением и ржавеющими ядерными мышцами. Тут не до жиру.
  Но не стоит забывать, из какой Конторы Владимир Владимирович вышел на политическую сцену. У чекистов - длинные руки, а разведчики бывшими не бывают...
  Самой большой проблемой новоизбранного президента являлась Вторая Чеченская война. Заявления про мочение в сортирах вызывали бурный энтузиазм и поддержку брутального ВВП внутри страны, но плохо смотрелись на внешнем фронте.
  Надо было срочно менять ситуацию, улучшать имидж страны и нового лидера в глазах Запада.
  И грянуло 11 сентября!..
  На фоне угрозы мирового терроризма, контр-террористическая операция на Кавказе превращалась в благородную борьбу со страшным злом. И уж американцам точно стало не до критики действий РФ в Ичкерии. Путин от этого теракта получил всё.
  Всё!
  А теперь подумайте, могла ли кучка бородачей из кишлаков провернуть такую операцию как 9-11? В самострел американцев я не верю, а если бы он был, то за десятилетие что-то бы обязательно вскрылось...
  А вот использовать в темную мусульманских фанатиков, дав им соответствующие инструкции, проведя специальную подготовку - это дело для мощной спецслужбы... ЦРУ вряд ли пошло на такую авантюру. И кто остается?
  
  
  -3-
  Мир уже не будет прежним...
  Смотрим, как развивались события дальше. Буш, как пришпоренная техасская кобыла, ринулся в войны по всему миру. Тем самым он жестко испортил светлый образ США в глазах многих народов. Более того, экономика США получила очередную дозу перегрева. Это скажется позднее.
  Оккупация Афганистана, разгром Ирака и смерть Саддама не только поссорили Америку с исламским миром, но и резко взвинтили цены на нефть (график можно посмотреть здесь: http://www.energystrategy.ru/press-c/source/15-16_NGV_09_2011-MA.pdf).
  На Россию полился нефтедолларовый дождь. Долги МВФ выплачивались, жизнь налаживалась...
  За три года Путин отладил рычаги своей власти внутри страны и без проблем выиграл повторные выборы, чисто, в первом туре. Но он на этом не остановился, а далеко раскинул свою сеть за пределами РФ.
  
   -4-
  2004. Кого поздравит Путин?
  Вчера Буш-старший был вызван в Кремль, в связи с плохим поведением сына(из анекдота).
  Когда на Украине произошел оранж, последнюю точку в споре "ху из президент?" поставил Путин, поздравив Ющенко с победой. Но не прошло и несколько месяцев, как от поздравления Путина зависело, кто станет президентом самих США (история с пересчетом голосов во Флориде).
  Сама эта история широко известна, стала популярной темой анекдотов, а я остановлю свое и ваше внимание на вопросе: почему все-таки Буш, а не Керри?
  Понятно, что за отличную работу по втягиванию США в войну против всех, своего личного агента стоило наградить вторым сроком.
  Да и на фоне откровенного идиотизма американского президента Путин выгодно отличался своим интеллектуальным уровнем.
  Но мне кажется, есть более глубокая причина, почему Кремль сделал ставку на Буша и прочих ястребов. Сворачивание пресловутой американской демократии, переход к тотальному контролю за гражданами, и (в недалекой перспективе) установление твердой власти тамошних силовиков - военных и разведки - дело времени.
  Так уже было. Логика Рима эпохи упадка...
  Вывод: Путин решил повторить сценарий, проигранный им уже в России - установить жесткую вертикаль власти, твердые правила игры для чотких посонов с раёна.
  
  -5-
  Личное состояние Путина.
  Вчера президент ГазпромРоснефтьВТБбанка В.В.Путин принял президента России Д.А.Медведева по его просьбе. (из анекдотов перед выборами- 2008).
  
  Сразу оговорюсь. Я сторонник мысли, что деньги по сравнению с властью - это пыль. Конечно, Путин явно не бедный человек, но разговоры про сорок бочек арестантов миллиардов убитых енотов его состояния от г-на Белковского http://www.compromat.ru/page_21770.htm и тому подобного шлака - разговоры и есть.
  
  Тут важнее понимания, что все активы, которые есть на руках у Семьи и практически всё ценное, чем располагает страна - в полном распоряжение Путина. Газпром - едва ли не богатейшая кампания мира. Формально государственная. Ну а кто у нас рулит государством? То-то.
  Несогласные с политикой ВВП теряют свои капиталы и должности, бегут в Лондон ака Лужков и Березовский, либо присаживаются на нары, как Ходорковский.
  Очень интересную тактику избрал Путин для захвата мировых финансовых потоков. Наступление на западный капитал идет исподволь, но непрерывно. Стабфонд страны переводится в Америку. Его подручные, вроде Абрамовича и Прохорова, скупают на Западе всё подряд - кампании, виллы, баскетбольные команды и футбольные клубы.
  Просто представьте, что случится с экономикой посткризисного Запада, если все эти активы будут выкачаны в РФ. Путин прочно держит за горло экономическую элиту Европы и США, и судя по всему останавливаться не собирается.
   В числе лидеров пятой колонны ФСБ там выделю экс-канцлера Германии Шредера.
  В начале сентября 2005 года в ходе визита российского президента Владимира Путина в Германию было подписано соглашение о строительстве Северо-Европейского газопровода (СЕГ) - газопровода между Россией и Германией по дну Балтийского моря.
  
  Ожидается, что новый газопровод может стать ключевым фактором, влияющим на политику в регионе. Подписание соглашения фактически означает заключение политического союза между Россией и Германией. Страны Балтии, Польша и Белоруссия, однако, выступили против осуществления этого проекта. Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал строительство Северо-Европейского газопровода (СЕГ) 'самым дурацким проектом России'.
  
  В декабре 2005 года, после ухода Шрёдера с поста федерального канцлера ФРГ, было объявлено, что он возглавит комитет акционеров North European Gas Pipeline Company, компании-оператора Северо-Европейского газопровода. Комитет акционеров будет выполнять функции совета директоров, и в его функции входит 'принятие всех стратегических решений по всем направлениям деятельности компании'.
  
  Принятие им предложенной оплачиваемой должности в консорциуме, где доминирует 'Газпром', вызвало критику общества и партий в Германии, негативную реакцию немецкой и зарубежной прессы. Критики указывали на то, что Шрёдер занял видный пост в компании-операторе СЕГ спустя всего 5 месяцев после того как правительство Шрёдера договорилось с Россией о строительстве этого газопровода. Лидер Свободной демократической партии Германии (FDP) Гидо Вестервелле обвинил Шрёдера в коррупции, в связи с чем Шрёдер добился судебного решения, запрещающего Вестервелле делать такого рода высказывания, который был обжалован последним; 3 апреля 2006 года Гамбургский земельный суд запретил Вестервелле повторять его обвинения о том, что экс-канцлер был лично заинтересован в проекте СЕГ.
  
  Газета 'Tagesspiegel' выразила мнение, что Шрёдер назначил досрочные выборы на сентябрь для того, чтобы успеть довести до конца проект СЕГ и обеспечить там себе выгодную должность. Соглашение о СЕГ было подписано всего за десять дней до выборов.
  
  Кроме того, Шрёдера обвинили в том, что он собирается выступить в качестве прикрытия для легализации российских активов сомнительного происхождения - тем более что примерно в это же время появились сообщения о намерении российских властей привлечь бывшего министра торговли США Дональда Эванса в качестве председателя совета директоров государственной нефтяной компании 'Роснефть' перед планируемым размещением её акций среди иностранных инвесторов (последний отказался от предложения).
  
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%80%D1%91%D0%B4%D0%B5%D1%80,_%D0%93%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4
  
  Вывод по этой части вполне очевиден - Путин богатейший человек мира. И если не лично, то через своих подручных, контролирует огромную часть мировой финансовой и экономической мощи.
  
  
  -6-
  Как Путин расправляется в врагами.
  http://samlib.ru/m/mihail_aleksandrowich/katastrofacamoletaspoliakami.shtml
   Прошло уже больше месяца со дня катастрофы польского самолёта под Смоленском. В настоящее время можно считать абсолютно доказанным тот неоспоримый уже никем факт, что эта катастрофа была рукотворного происхождения и была тщательно подготовлена. Практически, если верить сообщениям из достоверных источников в самой правдивой и демократической в мире прессе, уже можно назвать поимённо, да и пожалуй - пофамильно, абсолютно всех основных организаторов катастрофы.
  
   То есть, несомненно, уже сейчас можно сказать, что катастрофа этого самолёта была самым подлым образом заранее спланирована. Сделали это, разумеется, явные и тайные враги современной демократической Польши.
  
  А вот что можно сказать по поводу "мочения в сортирах". Фраза была воспринята неоднозначно, появилось множество шуток юмора по этому поводу. И хоть я считаю что столь пошловатая манера подачи информации недопустимая и неинтеллигентная, но давайте смотреть суть:
  http://ria.ru/spravka/20050309/39499470.html
  
  
  Или вот:
  
   Дудаев
   Зелимхан Яндарбиев
   Аслан Масхадов
   Абдул-Халим Садулаев
   Ильяс Ахмадов
   Басаев
   Арсанов
   Турпал-Али Атгериев #
  
   Бараев
  Руслан Гелаев
   Ачимез Гочияев
   Ахмед Закаев
   Абдул-Малик Межидов
   Хож-Ахмед Нухаев
   Салман Радуев #
   Леча Дудаев
   Расул Макашарипов
  
  Или так.
  http://izvestia.ru/news/501366
  "Домодедовских' террористов достали в Стамбуле
  
   Убитые в Турции уроженцы Чечни подозревались в причастности к бандподполью
  
   В Стамбуле при таинственных обстоятельствах расстреляны трое уроженцев Чечни, двое из которых могут оказаться известными боевиками из окружения Доку Умарова. Убитых Берг-Хаж Мусаева и Рустама Альтемирова российские спецслужбы подозревали в организации терактов, в том числе в столичном аэропорту Домодедово. Турецкая полиция уже вышла на след киллера, которым, по их мнению, был россиянин.
  
   Дерзкое тройное убийство произошло в минувшую пятницу, 16 сентября, в центре Стамбула. Чеченцы завершили пятничную молитву в одной из мечетей и направлялись к своему автомобилю. Когда до машины оставалось несколько метров, к ним со спины подбежал киллер и открыл по ним шквальный огонь из автомата. Все трое погибли на месте. Убийца скрылся на поджидавшем его Ford Mondeo черного цвета. Стамбульская полиция выяснила, что жертвами неизвестного киллера были Заурбек Амриев, Рустам Альтемиров и Берг-Хаж Мусаев. Двое последних хорошо известны российским спецслужбам как организаторы терактов, в том числе и в январе 2011 года в столичном аэропорту Домодедово.
  
   - Берг-Хаж Мусаев - никто иной, как амир Хамзат - правая рука Доку Умарова, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Именно он с помощью гипноза и наркотиков превратил Магомеда Евлоева в живую бомбу, которая рванула в Домодедово. А в Турции он уже полтора года находился на лечении после ранения.
  
   Рустам Альтемиров также является главным подозреваемым в теракте в Домодедово. 8 июня этого года его заочно арестовал Басманный суд Москвы. Ранее Альтемиров был объявлен в федеральный розыск, но официально его до сих пор не нашли. Помимо теракта, его подозревают в убийстве. В турецких СМИ уже появились фотографии убитых кавказцев. Лицо Берг-Хаж Мусаева действительно похоже на лицо амира Хамзата с видеозаписи, появившейся вскоре после теракта в Домодедово. На видео приближенный Доку Умарова сидит по правую руку от своего 'шефа', в то время как слева - смертник Магомед Евлоев, который вскоре взорвется в аэропорту.
  
   Российские силовики пока осторожно комментируют убийство в Турции известных террористов.
  
   - Нам про них ничего не известно, - заявил официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.
  
   Власти Чечни также утверждают, что они ничего не знают о погибших.
  
   - Мы слышали про это убийство в Турции, но имена погибших нам неизвестны, - говорит советник Рамзана Кадырова Альви Керимов.
  
   Расследование убийства в Стамбуле уроженцев Чечни уже приняло неожиданный поворот. Среди приоритетных версий следствие отрабатывает 'русский след'. Турецкие сыщики считают, что убийцей был 55-летний гражданин России Александр Жирков, который въехал на территорию страны 2 сентября. При этом загранпаспорт был выдан ему в МИД РФ в 2008 году. По версии следователей, 4 сентября убийца и двое его подручных арендовали машину в районе Аксарая (пригород Стамбула) на две недели для поездки в Анталью. Жирков покинул номер отеля за несколько минут до прибытия спецназа, и задержать его до сих пор не удалось. В его комнате полицейские нашли документы, пистолет с глушителем, маску и прибор ночного видения."
  
  
  
  
  ЗДЕСЬ БУДЕТ МНОГО БУКАФФ, ССЫЛОК И РАССУЖДЕНИЙ (пишется). Но вывод, к которому я все подгоню уже есть (ниже).
  
  
  -7-
  Развод Путина.
  Даже очень сильному политику избиратели не простят семейного скандала. Тем более у нас. Тем более политику, который якобы проповедует традиционные ценности - семья, дети - и борется с гей-парадами.
   Но Путину и развод с женой сошел с рук. Развелся - и развелся, едем дальше. Поговорили люди, пошумели СМИ - и всё!
  Т.о. Путин не просто сильный, а суперсильный политик, чья репутация стоит выше всяких подозрений.
  
  -8-
   Победа в Сочи.
  
  Не ждали!
  Сам Путин аккуратно говорил о борьбе за общекомандное первенство, намекая на борьбу за пятое(!) место.
  Уж очень свеж был в памяти провал Ванкувера. Уж очень невпечатляюще выглядели результаты наших спортсменов-зимников перед Олимпиадой.
  И такой триумф! Первое место и по золоту, и по валу. Повторение рекорда сборной СССР на Олимпиаде-76, и побили рекорд собственно России (11 первых мест на ЗОИ-94 в Лилихаммере).
  ВИВАТ!!!
  О Франце Беккенбауэре - великом игроке (чемпион Европы-72 и мира два года спустя), тренере (чемпион мира-90), функционере (президент "Баварии", глава Оргкомитета ЧМ-2006) - в Германии ходит присказка:
  - Все, к чему прикасается Кайзер Франц, превращается в золото.
  Аналогия возникает вполне понятная.
  
  А мне, как футбольному болельщику, остается пожалеть, что ВВП - не футболист.
  
  
  -9- Война 888. Подготовлено и осуществлено.
  
  http://u-96.livejournal.com/1963801.html
  
  "Резко и угрожающе"
  
  Слабость позиций Буша оттеняет та напряженность в отношениях, которая возникла в завершающий период его правления между ним и вице-президентом Диком Чейни. Чейни был обеспокоен тем, что Буш непреднамеренно подал России сигнал к началу боевых действий, поскольку смолчал, когда Путин "резко и угрожающе" высказался по поводу Грузии во время встречи двух президентов в черноморском городе Сочи в апреле 2008 года. Один из сотрудников аппарата Чейни, прочитав докладную записку об этой встрече, пожаловался на то, что Буш своим молчанием включил для России "зеленый свет".
  
   В "Маленькой войне" приводится весьма показательная беседа между Путиным и архитектором прозападной политики Грузии президентом Михаилом Саакашвили, которая состоялась в феврале 2008 года.
  
   "Вы думаете, что можете доверять американцам, что они поспешат вам на помощь? - спросил Путин Саакашвили (согласно грузинской стенограмме той беседы), - Доверять нельзя никому. Кроме меня".
  
  
  
  
  -10- Русская весна 2014
  
  В одно слово - Крым!
  
  
  
   Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - 27 февраля в России будет отмечаться "День сил специальных операций". Соответствующий указ, как сообщает официальный портал правовой информации, подписал президент Владимир Путин.
  
   Соответствующие изменения вносятся в указ "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации".
  
   Силы специальных операций РФ (ССО) - группировка сил Министерства обороны РФ, которая предназначена для выполнения задач внутри страны и за рубежом. =============
  
   он же - День Вежливых Людей.
  Трололо!
  
  
  -11-
  Русский мирЪ
  "Русский мир может и должен объединить всех, кому дорого русское слово и русская культура, где бы они ни жили, в России или за её пределами. Почаще употребляйте это словосочетание - 'Русский мир'".
  (В. В. Путин)
  
  Википедия жжот:
  1 сентября 2010 года на торжественном приёме по случаю празднования Дня православного казачества патриарх Кирилл указал на то, что к пространству Святой Руси, а значит, и русского мира следует относить также Казахстан:
  "Сегодня очень важно, чтобы укреплялась казачья солидарность и развивалось казачество Святой Руси - в Российской Федерации, Украине, Белоруссии, Казахстане - везде, где посеяны семена казачьей доблести и казачьего мужества. Вот почему нам нужен единый праздник, который бы объединял всех - все казачьи войска и казаков, находящихся в разных странах - наследниках Святой Руси".
  - Святейший Патриарх Кирилл
  
  Возрождение Империи официально объявлено и осуществляется.
  
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ и некоторые выводы .
  
  
  Мы имеем в лице Путина одного из самых богатых людей мира, Президента огромной страны, имеющего беспрецедентную 146-процентную поддержку своего населения, в чем распоряжение находится ядерный потенциал и колосальные ресурсы супердержавы, человека, который по своей воли устанавливает законы и порядки по всему миру, а на пост соседней державы может легко назначать свою ручную обезьянку; он управляет процессами погоды и природы, замедляет ход времени
  
  и меняет саму историю.
  Кто он, Великий Путин, как не Властелин Земли?
  Да вечно живёт Хор Хранитель!
  
  -12-
  Плутониевый ультиматум.
  "В тексте указа Владимира Путина от 3 октября говорится, что решение принято 'в связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединенных Штатов Америки в отношении Российской Федерации и неспособности Соединенных Штатов Америки обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации'.
  
   Условия возвращения к договору названы в пояснительной записке к законопроекту о его приостановке. Всего таких условий пять, и четыре из них практически невыполнимы на нынешнем этапе российско-американских отношений. Россия требует сокращения американского контингента в странах НАТО до уровня 2000 года, отказа США от 'недружественной политики' в отношении России, отмены 'закона Магнитского', отмены санкций США и компенсации ущерба России от санкций и вынужденного введения контрсанкций (размер ущерба в документе не указан), а также предоставления четкого плана необратимой утилизации плутония.
  
   МИД России объяснил приостановку договора 'неоправдавшимися надеждами'. В сообщении дипломатического ведомства говорится, что договор вступил в силу на волне перезагрузки, но 'администрация Обамы сделала все, чтобы разрушить атмосферу доверия, которая могла бы стимулировать сотрудничество', в частности после воссоединения Крыма с Россией американской администрацией 'предпринята целая серия враждебных шагов, направленных на прямой подрыв нашей экономики и социальной стабильности".
  
  Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/03/10/2016/57f272ee9a7947c2d867efdb
  
  Де-факто Путин предъявил США ультиматум с требованием безоговорочной капитуляции в той "гибридной войне", которую США и лично президент Обама развязали против России.
  
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ.
  
  http://news.headline.kz/world_news/stalin_chingishan_voshli_spisok_bogatih_lyudey.html
  Журнал Time составил список самых богатых людей в истории. Самые богатые люди в истории в списке Time появились по итогам интервью с экономистами и историками. В список попали наши современники и исторические личности.
  
   На десятое место составители поместили Чингисхана. Создатель монгольской империи, великий полководец, как отмечается, был одним из самых щедрых правителей. Его богатство в основном состояло из обширных владений.
  
   Девятое место занял миллиардер Билл Гейтс с состоянием в 78,9 миллиарда долларов. Восьмой в строчке - племянник Вильгельма Завоевателя Алан Руфус, состояние которого по современным меркам оценили в 194 миллиарда. Он участвовал в завоевании Британии и оставил наследникам около 11 тысяч фунтов, что составляло 7 процентов от ВВП Англии в то время.
  
   Седьмым в списке идет Джон Рокфеллер. Его состояние оценили в 341 миллиард долларов. Компания американца Standard Oil к 1880 году контролировала 90 процентов производства нефти в США. Шестым назван Эндрю Карнеги. Состояние этого человека по современным меркам превышает 372 миллиарда долларов. Его компания U.S. Steel была продана J.P. Morgan за 480 миллионов в 1901 году. Это около 2,1 процента ВВП США в то время.
  
   Пятым в списке самых богатых людей оказался лидер СССР Иосиф Сталин. Его богатством назвали контроль над 9,6 процента глобального ВВП. При этом, ученые, опрошенные Time, отметили, что эти ресурсы не принадлежали лично Сталину, но он имел возможность управлять большой экономической мощью. Четвертым в списке, в котором собраны самые богатые люди, стал правитель Индии Акбар 1, живший с 1542 по 1605 год. Он правил империей, контролировавшей 25 процентов глобального ВВП.
  
   Третьим в рейтинге стал император Шэнь-цзун из китайской династии Сун, живший с 1048 по 1065 год. Под его контролем находилось от 25 до 30 процентов глобального ВВП. Второе место занимает Октавиан Август с богатством в 4,6 триллиона долларов США по современным меркам. Некоторое время, по данным историков, римский правитель "персонально владел Египтом".
  
   Лидирует в списке самых богатых людей всех времен и народов правитель Мали Манса Муса, живший с 1280 по 1337 год. Руководитель королевства в западной Африке контролировал крупнейших производителей золота в мире. По легендам, во время хаджа в Мекку через территорию Египта он потратил столько, что в стране возник валютный кризис. Армию Мусы оценивают в 200 000 человек, среди которых было 40 тысяч лучников.
  
  ЗЫ.
  http://i023.radikal.ru/1406/e4/7c1595896610.jpg
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ 2.
  
   http://www.grandars.ru/student/statistika/nacionalnoe-bogatstvo.html
  
   По оценкам Института экономики РАН и Всемирного банка, сегодня национальное богатство всех стран мира составляет 550 трлн долл., в числе которых половина находится у Франции, Германии, Италии, Канады, Японии, США, Великобритании.
  
   Национальное богатство США определено в количестве 24 трлн долл. в текущих ценах.
  
   Совокупный объем национального богатства стран СНГ составляет 80 трлн долл. Россия:
  
   Общий объем национального богатства оценивается в 60 трлн долл., более 30 трлн долл. составляет природно-ресурсный.
  
   http://svpressa.ru/economy/article/68476/
  
   Из этой таблицы можно сделать следующие выводы и заключения.
  
   1.Доля России в мировом НБ была равна примерно 11%. Для сравнения: доля стран 'золотого миллиарда' оценивалась в 50%. Кстати, в таблицу не вошли данные по национальному богатству США. В работах специалистов Института экономики РАН отмечается, что на тот момент НБ США было оценено в 24 трлн. долл. Таким образом, Россия в начале века имела НБ, которое в 2,5 раза превышало НБ США. Даже если учесть только материальную часть НБ (фонды и природные ресурсы), то и в этом случае НБ России превышало НБ США.
  
   2. По показателю НБ на душу населения Россия превышала среднемировой уровень в 4,4 раза. По этому показателю она даже превышала среднее значение по странам 'золотого миллиарда'.
  
   3. В структуре НБ России на отдельные компоненты приходилось: 'человеческий' капитал - 50%, природный капитал - 40%; основные и оборотные фонды - 10%.
  
   4. Доля России в суммарных (общемировых) объемах 'человеческого' капитала была равна 8%, природного капитала - 27%, фондов - 6%.
  
   50% национального богатства России на начало века приходилось, как мы отметили, на 'человеческий капитал'.
Оценка: 3.38*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"