Малышев Александр : другие произведения.

Фрейд для чайников -2. Кн/чп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комплекс неполноценности и чувство превосходства.

  Про чувство вины я писал
   здесь.
  
  

"Лидер не испытывает чувства превосходства"

  

(правило НЛП-тренингов)

.
  
  Переходим к столь любимому чайниками "комплексу неполноценности" (далее - КН). Который есть у каждого человека (ИНФА - 100%).
  Чем компенсируем?
  Чувством превосходства (в дальнейшем - ЧП)!
  
  Ну знакомый всем мужикам способ самоутверждения "Бабы - дуры!" (варианты: Женщина за рулем - обезьяна с гранатой; Пресловутая "женская логика" и ты ды).
  Почувствуй себя мужЫком, блеать!
  
  Представьте пластину. Которую сгибают-расгибают. Пружина, которую растягивают и сжимают тоже подойдет. Как аналогия.
  Пластина - наша психика. Динамические нагрузки - это бег по "замкнутому кругу от КН до ЧП и обратно".
  
  Тот же механизм действует на уровне наций.
   Классика:
   Унижение от Первой мировой немцев - Гитлер с его "высшей расой".
  
  И конечно стихи. Г.Державин:
  "Я царь, я раб
  Я червь, я Бог!"
  КРУТО!!!
  
  Конечно, у каждого свой запас психической мощи (толщина пластины), но в конце концов любой металл устает и ломается...
  
  
  
  Лечение:
  1. Шаг один - признание собственной уникальности. Этот шаг многие делают. А некоторым и советовать не надо, сиди и слушай...
  Осознание собственной уникальности снимает КН.
  2. Шаг второй - признание уникальности других. Это позволяет не вырабатывать ЧП.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"