Малышев Александр : другие произведения.

Загадка истории-27. Кое-что про абажуры из человеческой кожи и пепельницы из черепов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О как.

  Про абажуры из человеческой кожи, которые делали нацисты, известно всем. Хотя по этому поводу есть другие мнения:
  - статья Кох на педивикии;
  или
  Абажур из человеческой кожи. Легенда Бухенвальда YouTube
  То ли было, то ли нет, но осадочек остался.
  
  
  Но вот наткнулся на интересную заметку
   Американские сувениры из костей убитых японцев:
  
  "А вот про то, что американцы не только забросали Японию атомными бомбами ради испытания их на людях, но и перед этим всю войну коллекционировали в качестве трофеев черепа и прочие кости японцев - об этом знают и помнят не все. А между тем - это далеко не выдумка - и в 40-е общеизвестный факт, характеризующий американских англо-саксов как мало что ещё (ну - про бомбардировку британскими англо-саксами Дрездена я тоже писал подробно), причём это явление было абсолютно массовым.
  
  Начнём с того, что один из сенаторов подарил Президенту Рузвельту нож для открывания писем, рукоятка которого была выполненна из плечевой кости японца. И Президент публично расстался с этим подарком лишь после того, как разразился скандал из за вот этой милой истории: в журнале Лайф был опубликован снимок (который я ниже привожу) со следующим комментарием - "Когда два года назад высокий, красивый лейтенант прощался со своей 20-летней невестой, он пообещал ей голову японца. На прошлой неделе Натали дождалась подарка, который подписан автографами её любимого и его 13-ти друзей."
  
  А далее - я предупреждаю - слабонервным лучше под кат не заглядывать - там много всякой информации и фотографий с коллекциями американцев из костей японцев.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Перенес пару фото в иллюстрации (Прим. моё - Санчезз).
  
  
  У американцев вообще достаточно специфические отношения с телами врагов. Выдиранием золотых зубов, этим неизбежным для любой войны явлением, дело не ограничивалось. Хотя, конечно, и зубы выдирали, куда ж без этого.
  
  "Японец был жив. Он получил тяжёлое ранение в спину и не мог пошевелить руками, иначе он бы сопротивлялся до последнего вздоха. Во рту его сверкал большой золотой зуб, который привлёк победителя. Морпех поддел основание зуба концом ножа и ударил по рукоятке ладонью. Поскольку японец дрыгал ногами и дёргался, лезвие соскочило и вошло глубоко в рот жертвы. Морпех выругался и резким движением разрезал его рот до ушей. Он поставил ногу на нижнюю челюсть и снова попытался достать зуб. Кровь полилась в рот умирающего. Он издал булькающий звук и дико забился. Я закричал: "прикончи его наконец". Подбежал другой морпех и всадил пулю в голову жертвы, тем самым прекратив агонию.
  
  Первого февраля 1943 года журнал Лайф опубликовал фотографию с изображением отрезанной головы японца, которую морпехи закрепили под орудием танка. Лайф получил письма протеста от людей, "не способных поверить, что американские солдаты могут проявлять такое зверство". Редакторы возразили, что "война неприятна, жестока и бесчеловечна, и забыть об этом было бы ещё хуже". Впрочем, изображение привлекло в два раза меньше внимания, чем фотография подвергшегося жестокому обращению кота.
  
  Уже в октябре 1943 года верховное командование США было озабочено большим количеством газетных заметок с фотографиями подобного рода. Например, в одной из них рассказывалось про солдата с ожерельем из японских зубов, а в другой даже приводились фотографии, наглядно демонстрирующие процесс приготовления черепа, включающий отваривание и очистку костей от плоти.
  
  Началось всё это уже с битвы за Гуадалканал. То есть достаточно рано. Фактически - как только представилась первая возможность. А в 1944 году даже таможня на Гаваях интересовалась у прибывающих американцев, не перевозят ли они японские кости.
  
  Несомненно, большое значение в колекционировании частей тел врага сыграла экономическая составляющая. На такие сувениры был громадный постоянный спрос в самих США. Их отсылали домой в качестве подарков семье или друзьям. Иногда родственники даже сами просили о подобных подарках.
  
  Известен случай, когда мать выпрашивает для сына разрешение отправить ей ухо, и даже случай подкупа капеллана (соответственно - из Епископальной (англиканской) Церкви) японскими ушами.
  
  В 1942 году Алан Ломакс записал блюз, в котором чернокожий солдат обещает своему сыну японский череп и зуб (пытался его сейчас найти в ютубе - но не смог, может вы мне поможете?).
  
  Когда в 1984 году произошла репатриация останков японских солдат с Марианских островов, приблизительно 60 процентов тел оказалось без черепов. Согласно большинству отчётов, то же самое творится и на Иводзиме.
  
  Собственно, до сих пор черепа японцев (времён второй мировой) и вьетнамцев (времён вьетнамской войны; тогда американцы занимались точно таким же коллекционированием) продолжают продаваться в интернете и выкупаются у наследников американских солдат WW-II частными японскими фондами (это не широко афишируется, разумеется - т.к. Япония ныне стопроцентный сателлит Америки).
  
  Это всё факты, друзья мои. Скажем так - не общеизвестные (ибо работает мощная американская пропаганда совершенно в другую сторону), но общедоступные - в т.ч. из американской же прессы тех лет и журнала "Лайф" (известнейшего и уважаемого) в частности".
  ======
  
  Дополню.
  В принципе, я слышал подобные истории про цивилизованных американцев и раньше. Если кто-то смотрел такой фильм - "Универсальный солдат" с Жан-Клодом вам Даммом и Дольфом Лундгреном в главных ролях - наверняка вспомнят связку отрезанных ушей на шеи американского сержанта во Вьетнаме. Нормально так?
  
  В книге Иванова "Камикадзе: пилоты-смертники. Японское самопожертвование во время войны на Тихом океане" :
  
  "Особенно часто комментировались казавшиеся невероятными случаи посылки в Соединенные Штаты в качестве сувениров черепов японских солдат. Всю Японию обошла фотография из майского номера журнала "Лайф" за 1944 год: молодая американка с черепом японского солдата, полученным ею от жениха". Однако, это фото знаменито.
  
  В другой описывается, как американцы собирали остатки японского камикадзе на палубе - чьи-то коллекции пополнились зубами, костями, обрывками формы.
  
  Такие дела.
  
  
  ЗЫ. Предположу, что ненависть некоторых из тех, кто благодаря Победе нашей страны над фашизмом-нацизмом не стал удобрением на полях Третьего Рейха, к пакту Молотова-Риббентропа, к другим дипломатическим шагам СССР и лично Сталина, именно в том, что это заставило больших людоедов воевать с маленькими (в отношении японцев - это не метафора!!!). А не дружно, всей каннибальской кампашкой, запинывать ненавистную Рашку.
  Ради триумфа столь горячо любимого нашими гей-либерастами Адольфа Алоизовича.
  
  НИЗАБУДЕМНЕПРОСТИМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"