Серый Александр : другие произведения.

Расшифровки текста из Отражения "база-010": приложение к Лишнему Персонажу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.86*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пора заканчивать играть в кокетство. Этот файл содержит текст-зеркало для ЛП, и является частью Лишнего Персонажа.

ЛП, фрагменты


     Приложения к делу «О нарушении целостности Отражений “база-010/база-020.2”»; устройство – связь/навигация «Тип 3.2»; с подключением к Основе; формат устройства – армированный корпус (экранирование – сплав А-М; хромированный); система ориентации Отражения стандартная, компоновка стандартная, шифровка стандартная (нарушена); источник – ресурс компьютерной сети из Отражения «база-010» yourbookonline. firstlightnovelofus.org.
     Расшифрованный текст:

     Приложение  #1
Глава 1
     Наступило утро. Солнце встало из-за зелёных гор и осветило город под ними. На Инакуру упали первые солнечные лучи.
     Солнце добралось до моего окна, но я понял это, только когда свет стал слишком ярким и разбудил меня.
     Тут же запищал будильник. Как я ненавижу этот проклятый звук, он так раздражает. Но ничего не поделать. Я простой школьник и мне нужно вставать рано, чтобы успеть в школу.
     Я потянулся рукой к будильнику и нажал кнопку, выключая его. Писк прекратился. Я лёг на кровать и подумал, что было бы неплохо поспать еще, но я знал что нужно вставать. Со вздохом я сбросил с себя одеяло и поднялся.
     Снизу раздался голос.
     – Хиро-тян, ты уже встал?
     Протяжный голос принадлежал моей тётушке. Она всегда подходила к лестнице, чтобы позвать меня из комнаты, хоть меня всегда будил будильник.
     – Я уже иду, тётя, – ответил я.
     Я оделся и спустился вниз. Там тётя уже готовила завтрак и выставляла на стол чаши с рисом и супом мисо. Ещё там были жареная рыба и аккуратно нарезанный салат. Она любила традиционные японские блюда, и предпочитала не готовить завтрак в западном стиле.
     Мы жили в небольшом доме, самом обычном. Мне нравилось это место.
     Хоть у меня и не было другого выбора. Я должен быть благодарен, что тётя и дядя позволили мне жить с ними.
     Я сел за стол и сложил руки перед собой.
     – Приятного аппетита, – сказал я и взял палочки.
     После того как я закончил с едой я положил палочки на стол и сказал:
     – Спасибо за еду. – Я оглянулся вокруг. – Дядя уже ушёл?
     – Конечно, Хиро-тян, – ответила она. – Он ведь так занят на работе.
     – Верно, – ответил я.
     Дядя работал в какой-то большой фирме, и мы почти не виделись. Но он был хорошим человеком, так что меня это не слишком волновало.
     – Мне пора уходить, – сказал я.
     – Я бы предложила сделать тебе бенто, но ты ведь и так получишь одно от Наны-тян.
     Сказав так, тётя кокетливо захихикала, прикрыв лот ладонью. Я почувствовал, как у меня загорелись кончики ушей.
     – И ничего подобного, – смущённо ответил я. – Я вовсе не прошу её готовить, она сама…
     – Воот как, – протянула тётя. – Так значит, она тебе надоедает?
     – Конечно, нет! – Горячо ответил я. – Мы же друзья.
     – Тогда, тебе нравится.
     – Нет, я…
     Я понял, что тётя меня просто дразнит. Она любила надо мной поиздеваться вот так. Я взял свою школьную сумку и подошёл к двери.
     – Я ухожу, – сказал я, натягивая ботинки.
     – Простиии, – протянула тётя, – я не хотела тебя смущать.
     Она снова засмеялась так, что было ясно, что она вовсе не сожалеет. Я открыл дверь.
     – Я ушёл, – сказал я.
     – Удачи, – привычно ответила тётушка с кухни, не отрываясь от посуды.
     Я вышел на улицу. Сейчас была весна, и было ещё довольно прохладно. Поэтому школьники, в том числе я, ещё носили свои пиджаки, а не только рубашки.
     Форма нашей школы состояла из светло-синих пиджака и брюк, и обычной белой рубашки. Она выглядела довольно скучно, как любая простая форма, но мне она даже нравилась. Хотя больше мне нравилась форма девушек, им позволяли носить короткие юбки и даже иногда с кружевами в тон цветам школы. Но наверно я думал об этом только потому, что я парень.
     Я отправился к станции. Я ездил в школу на поезде, ведь она стояла почти на другом конце города. Многие в школе ездили издалека, некоторые предпочитали велосипеды, но школа стояла на холме, и на него было тяжело взбираться.
     Я шёл по узким улицам Инакуры. Это был жилой район, и дома здесь в основном стояли одноэтажные, где жили семьи простых японцев, такие как наша. Сейчас повсюду было много зелени, как бывает по весне.
     Я подумал что возможно встречу Нану-тян на пути сюда но потом вспомнил что она осталась жить в её старом доме, и теперь мы можем увидеться только после того как выйдем со станции. Вряд ли это случится – она всегда приходила в школу раньше, она ведь была отличницей, не такой как я.
     Хоть я и заметил несколько человек в форме нашей школы, я никого не знал из этого района, хоть жил здесь уже целый год. Но это было нормально.
     Поезд подошёл как всегда вовремя, и я вошёл в вагон. Утром было довольно людно, но не так как бывает в больших городах. Хоть я и не бывал, но видел по телевизору. Сесть, правда, мне не удалось, поэтому я просто прислонился к дверям на противоположном конце вагона. Я повернулся к окну и смотрел, как за ним проплывают городские пейзажи, за которыми виднелись горы.
     Я вышел из поезда и отправился к школе. Старшая школа Инакуры стояла на холме, поэтому из окон здания открывался отличный вид на город и окружающую местность.
     На улице, ведущей к школе, учеников становилось всё больше, все двигались к зданию. Я уже привык к этому и не смотрел на других учеников. Но вдруг мне показалось, что я заметил что-то в стороне. Как будто язык алого пламени мелькнул среди теней.
     Я удивлённо осмотрел идущих впереди меня, но ничего не увидел.
     Подниматься к школе было тяжело. Наверно летом будет совсем невмоготу. Я не знал наверняка, это был мой первый год в старшей школе.
     Когда я поступал сюда, я надеялся, что я почувствую, какой то прилив воодушевления. Но ничего такого не произошло. В старшей школе не было ничего особенного.
     Я всё ещё иногда ощущал лёгкое разочарование, когда проходил ворота. Но сегодня меня отвлекли от этого, потому что вдруг я ощутил, как кто-то хлопнул меня по спине.
     – Эй, Эмия! – Окликнули меня.
     Я узнал голос. Справившись с неожиданностью, я обернулся.
     – Доброе утро, Асано-сан.
     – Эй, не будь таким формальным, Эмия. – сказал он с лёгким раздражением. – Так ты никогда не найдёшь себе подружку.
     – С чего бы мне такое делать…– пробурчал я смущённо.
     Асано Хаято был моим единственным другом в классе. Не то чтобы я не мог подружиться с кем-нибудь, просто не особенно хотел. Но с Асано оказалось легко общаться. Даже странно, что у него самого не было подружки, хоть он постоянно старался этого добиться.
     – Эй, если продолжишь в том же духе, останешься девственником, Хиро-кун! – радостно провозгласил Асано.
     Несколько девушек кажется, услышали и с насмешливым хихиканьем покосились на нас. Я раздражённо пихнул его в плечо, и мы пошли к классу.
     Уроки тянулись нескончаемой скучной линией. Но, в конце концов, наступила большая перемена. Некоторые ученики начали сдвигать парты и доставать свои свёртки с бенто. Другие пошли в школьную столовую.
     – Чёёёрт, – протянул Асано. – Хотел бы я, чтобы и меня каждый день кормили домашним бенто!
     Я не успел встать, чтобы отправиться за обедом в столовую и удивлённо посмотрел на него.
     – О чём ты?
     – О тебе конечно. – Он фыркнул. – Какая наглость! Прикидывается паинькой, предатель.
     – Да что ты несёшь, – раздражённо ответил я.
     – То, что тебе каждый день носят обед, конечно же, – ответил он, как ни в чем не бывало. – Эй, ты что, собираешься что-то отрицать?
     – Да ничего я не собираюсь, – ответил я. – Просто не пойму о чём ты говоришь. Никто мне ничего не носит, я не…
     Прежде чем я успел договорить, меня окликнул знакомый голос.
     – Хиро-кун? Ах, ты ещё здесь! Как хорошо!
     В дверях класса стояла девушка.
     – Нанако-тян…– протянул я.
     Только сейчас до меня дошло, о чем говорил Асано. Нана держала в руках прямоугольный свёрток – коробка для бенто завёрнутая в фуросики. Наверняка она хотела угостить меня едой, которую сама приготовила.
     – Блиин…– протянул Асано. – Вот об этом я и говорю.
     Он повернулся к Нане и помахал ей рукой.
     – Эй, Ханамура, сюда, сюда!
     Нанако подошла поближе и сердито хмыкнула.
     – Я же говорила тебе не обращаться ко мне так фамильярно!
     – Да ладно тебе, мы же учились вместе в средней школе…
     – Точно! И теперь я застряла с тобой и в старшей! – Нана-тян снова сердито фыркнула. – Ты сталкер, что ли?
     – Эй! – обиженно воскликнул Асано. – Не называй меня так…
     – В любом случае, – Нана отвернулась от него и повернулась ко мне. – Иди в столовую, а то останешься голодный. Правда, Хиро-кун?
     Она очаровательно улыбнулась. Я почувствовал, как у меня начинают гореть щёки.
     Нанако была моим другом с детства. Мы ходили вместе в детский сад, а потом в начальную школу. Потом кое-что произошло, и мне пришлось уехать из того района, где я жил раньше. Это было удивительно, что мы оказались в одной старшей школе.
     Нана взяла стул и присела за мою парту.
     – Ты снова хочешь, чтобы я что-то попробовал, Нана-тян?
     – Д... да…
     Она развернула свёрток и открыла коробку с бенто. Почему-то она всегда смущалась, когда она говорила о готовке. Я никогда не понимал почему, она могла гордиться своими бенто.
     – Воа…– поражённо выдохнул я.
     Сегодня она оформила всё даже лучше чем обычно. Её бенто было как будто в каком-нибудь аниме, но даже лучше, ведь всё было настоящим.
     – Ооо…– протянул Асано, пожирая бенто глазами.
     – Не вздумай пускать туда слюни, – сердито рыкнула Нанако и пихнула Асано в сторону.
     – Эй, ну дайте хоть попробовать, – проскулил Асано. – Эй, Хиро, скажи хоть что-то!
     – Ну, может быть…– протянул я, не совсем понимая, что происходит. – Нана-тян, не думаю что это плохо, если он возьмёт немного…
     – Чтооо?! – обиженно протянула Нанако. – Но я это приготовила для…
     Она вдруг осеклась и уткнулась взглядом в парту, будто смутилась от чего-то. Асано присел рядом на корточки и ухмыльнулся.
     – Ээээ?.. – протянул он, глядя на неё. – Комуу?
     Нана вскочила и, схватив его за шиворот, подняла.
     – Ты ещё здесь? – рявкнула она. – Прочь отсюда!
     Асано отскочил в сторону.
     – Эй, не срывай на мне своё любовное напряжение, – с усмешкой сказал он.
     – Ах ты!..
     Нанако двинулась, будто хотела погнаться за ним, но Асано со смехом выскочил за дверь класса. На нас упало несколько удивлённых взглядов.
     – Нана-тян, – смущённо произнёс я. – На нас смотрят…
     Нанако села обратно. У неё порозовели щёки.
     – Да… давай просто поедим, ладно? – сбивчиво сказала она.
     – Да…– немного неловко ответил я. – Приятного аппетита.
     Прожевав первую порцию, Нанако не сдержалась и раздражённо прошипела.
     – Вот ведь этот Асано…
     – Да ладно тебе, – постарался я успокоить её. – Что он такого сказал? Ты будто всерьёз разозлилась.
     – Ни… ничего такого, – сбивчиво ответила Нанако, снова краснея.
     Я так и не понял, с чего она так разошлась. Обычно Нана-тян была очень спокойной и сдержанной девушкой.
     Хотя… она выглядела довольно симпатично, когда злилась. Я смутился от этой мысли особенно, потому что Нанако сидела прямо напротив меня. Но я всё равно не смог отмахнуться от этого.
     Я мельком посмотрел на Нанако. Она была невысокой, но стройной, ей очень шла школьная форма, складчатая юбка светло синего цвета с более тёмной окантовкой. Она любила носить синий бант в тон школьным цветам, это хорошо шло со светлой белой блузкой. У неё были каштановые волосы до плеч, она всегда собирала их в высокий хвост на затылке и перевязала резинкой с шариками кофейного цвета. Это подходило к её тёплым карим глазам, обрамлённым густыми пушистыми ресницами.
     Узкое лицо казалось изящным, это придавало ей вид хрупкой девушки. Но она была довольно…
     – Хиро-кун?
     Кажется, Нанако заметила, что я её рассматриваю, и я смущённо метнулся глазами в сторону.
     – Что-то не так? – удивлённо спросила она
     – Нет, просто… ничего.
     Хорошо, что я не начал таращится на её грудь. Хоть раз я об этом подумал, то невольно метнулся взглядом по двум аккуратным полушариям под белой материей её блузки.
     Выглядят туговато…
     – Эй, ты ведешь себя странно, – подозрительно протянула Нанако.
     – Да нет ничего…
     Я издал неловкий смех. Казалось, Нана-тян хочет что-то спросить, но она не успела. К нам подошёл Асано.
     – Эй, эй вы в курсе, что у нас новенькая? – радостно воскликнул он.
     Он свалил пару банок с газировкой и пакетов с хлебом разных вкусов на мою парту и придвинул стул.
     – Эй, ты что делаешь? – возмутилась Нанако, и отодвинула обед Асано в сторону, чуть не свалив на пол.
     – Эй, что ты делаешь! – Возмутился то в ответ, но быстро отвлёкся, – Так короче, я только что узнал, что к нам перевели…
     – Её зовут Скарлет Роуз, – с лёгкой досадой сказала Нанако.
     Какое странное имя.
     – Иностранка? – невольно произнёс я.
     – Нет, она из Инакуры, – ответила Нанако.
     – Ух ты, – протянул Асано. – Но звучит прям как иностранка, такая экзотическая… Эй погоди-ка! – Воскликнул он. – Откуда ты это знаешь?
     – Она в моём классе, – ровно ответила Нанако. – Её перевели сегодня утром. Учитель сказал, что она сменила школу из-за того, что в старой возникли какие-то проблемы.
     – Воах…– протянул Асано, разрывая упаковку на крабовом хлебе. – Так она проблемная? Круто…
     – В школе проблемы, а не с ней, дуралей, – раздражённо сказала Нанако. – Хотя… она довольно мрачная. Чем-то похожа на…
     Нанако коротко покосилась через плечо на девушку в другой части класса. Я тоже посмотрел на неё.
     Там в одиночестве как всегда сидела староста нашего класса. Роскошная красавица из богатой семьи. Все называли её Принцесса. Мне было видно только водопад великолепных чёрных волос и часть точёного белого подбородка.
     У неё была красивая ровная спина с изящным изгибом.
     – Эй, не таращитесь на Принцессу, – испуганно прошептал Асано. – Мы получим по полной!
     – Ты уж точно получишь, – подначила его Нана-тян.
     – Какая злая, – простонал Асано и вскинулся. – Эй, так что с новенькой?
     – А что с ней? – Недовольно спросила Нанако. – Она обычная, просто не разговорчивая. Я думаю.
     – Но с таким именем она точно должна быть особенной, – произнёс Асано. – Так, Хиро?
     – Ну я не знаю…– протянул я.
     – Блиин, ты безнадёжен, – Асано разочарованно покачал головой.
     Я раздражённо фыркнул и отвернулся к окну.
     Хоть я и вправду не знал то чувствовать по поводу так внезапно появившейся в школе новенькой, я ощущал странное напряжение. Интересно, какая она? Скарлет Роуз…
     Внезапно раздался протяжный школьный звонок, ученики начали собираться в классе. Нанако подпрыгнула, взметнув свой хвост.
     – Ой-ой, совсем забыла! Поскорее…
     Она начала быстро собирать коробки от бенто обратно в фуросики.
     Асано тоже задергался, но по другому поводу
     – Быллинн я не ушпею даешть…– прохрипел он с набитым ртом.
     – А ты ещё спрашиваешь почему я тебя никогда не угощаю, – высокомерно протянула Нанако. – Хмпф!
     Асано коротко отмахнулся но, подавившись куском, отчаянно заколотил себя по груди.
     – Эй, ты в порядке? – Озадаченно протянул я.
     Но не успел я ему помочь, как в класс вошёл учитель.
     – Все по местам, – скомандовал он. – Эй, Асано, ты что там делаешь?..
     ___________________________________

     Когда уроки кончились, большинство учащихся отправились в клубы и другие занятия после уроков. У меня не было клуба я так и не смог выбрать какой-нибудь, а потом я узнал, что в нашей школе это не обязательно и я не стал даже пытаться. Честно говоря, у меня не было интереса.
     Была наша очередь убирать, ведь школьникам приходится убирать классы после уроков самим. Я был в одной группе с Асано и несколькими другими нашими одноклассниками.
     Когда мы закончили, то все разошлись по домам или клубам. Мы с Асано собрались уйти, но его отправили выносить мусор к сжигателю.
     – Эй, ты же не свалишь из школы без меня, Хиро? – Спросил Асано, направляясь по коридору. – Мы же собирались зависнуть на аркадных автоматах в торговом центре!
     – Точно…
     Я не слишком хотел идти в центр, но даже если я откажусь то мне нечего особенно делать дома. Так что может это будет неплохо.
     – Я подожду тебя на воротах.
     – Чёрт, вот если бы меня там ждала какая-нибудь красотка…
     – Тогда я домой пойду.
     – Эй. Да я пошутил, старик просто пошутил! Хах-ха…
     Оставив его с его фальшивым смехом, я пошёл по коридору и свернул к лестнице вниз.
     БАХ!
     Неожиданно что-то ударило меня в грудь, и все вокруг закрыла волна яркого алого цвета. Будто в замедленно сьёмке я увидел, как кто-то передо мной падает вниз прямо на ступеньки.
     – Осторожно! – Воскликнул я, хватая этого человека.
     Падать было больно. Стараясь закрыть его от ступенек, я обхватили неизвестного руками, и мы оба скатились по лестнице на нижнюю площадку. Я сильно приложился спиной о стену, но девушка оказалась невредима, приземлившись на меня сверху.
     Эй, минутку…
     Девушка?
     Я на секунду застыл глядя в огромные алые глаза лежащей на мне красотки. У неё были тонкие изящные губки и красивый ровный нос. Я ощущал на лице её тёплое дыхание. Шелковистые алые волосы щекотали мне щёки.
     Вдруг я ощутил странное давление чуть пониже пояса. Это было странное ощущение, и я невольно посмотрел вниз.
     Её колено стояло прямо между моими бёдрами, я отчётливо ощущал, как она прикасается ко мне через ткань штанов.
     – И… ты…
     Её губы дрожали, когда она хотела что-то сказать. Наверно она сильно испугалась…
     – Ты в порядке?
     Я попытался, взять её за плечо, но она вдруг отбила мою руку и отклонилась назад. Из-за этого манёвра она уселась мне прямо на ногу. Сердце застучало сильнее, когда я понял, что об моё колено трётся что-то мягкое.
     Её чёлка упала ей на глаза, скрывая их от меня.
     – Из…
     – Из?.. – Озадаченно повторил я.
     – ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!
     Я не сразу сообразил, ударила меня звуковая волна или мелькнувшая в воздухе тонкая ладонь с изящными хрупкими пальчиками.
     Определённо ладонь.
     – Извращенец! Извращенец!! Извращенец!!! Как ты посмел?! Кто ты вообще такой?!! Прикончу тебя, прикончуу!!..
     Девушка продолжала колотить меня без остановки. Я едва успел закрыться руками, иначе моё лицо превратилось бы в один сплошной синяк.
     – Прости, прости… Я не хотел, прекрати пожалуйста!..
     Я пытался оправдаться скорее машинально, не думаю, что она стала бы меня слушать.
     Она на мгновенье сделала передышку замахнувшись. В красных глазах плескалась нешуточная угроза. Хоть даже так она казалась довольно красивой…
     – Т-ты…– запинаясь, произнесла она. – Ты… ТЫ ещё и извиняешься?!!
     – Не надо!..
     В безотчётной попытке остановить её я невольно зажмурился и выбросил руки вперёд, надеясь её удержать. В ответ раздался короткий мягкий вздох, и я ощутил в ладонях что-то мягкое и упругое.
     Она застыла, и, хоть мы и касались только в одной точке, я ощутил, как она напряглась всем телом. Я открыл глаза и посмотрел перед собой.
     Мои руки лежали прямо на её огромной груди. Даже странно, что у старшеклассницы была такая объёмная грудь. И мягкая. И такая…
     Когда мой пальцы невольно слегка сжались я, наконец, понял что происходит. Кровь ударила мне в голову, будто кто-то треснул меня по затылку, только снизу вверх.
     – Уаах!.. Прости, прости! – поспешно произнёс я, отдёргивая руки. – Я не специально, я не…
     На её лице возникло странное выражение, Казалось, будто она сейчас разрыдается. Она смотрела на меня так жалобно. Я почувствовала себя виноватым.
     Поспешно, стараясь не касаться её, я подался назад, освобождая ноги. Девушка осела на пол, закрывшись руками и глядя вниз. Она выглядела такой несчастной, что мне было почти больно. Нужно ей помочь.
     – Эм…– протянул я, пытаясь найти слова. – Давай я помогу тебе встать…
     Она вдруг вскинула на меня взгляд. От него я испуганно отшатнулся назад.
     В её алых глазах будто горел огонь.
     – Я тебя ненавижу.
     От удара у меня потемнело в глазах, я беспомощно рухнул на пол, обхватив живот руками. Я даже не заметил, как она встала, она будто вдруг превратилась в алую тень перед глазами.
     – Пф. Чёртов извращенец. Не распускай руки, а то точно прибью.
     В мелодичном голосе больше не было ни капли паники или жалобности. Оправив одежду, она метнула на меня презрительный взгляд и пошла вверх по лестнице.
     Видеть презрение в глазах такой красотки, это было даже больнее чем её удар.
     Я полежал на полу некоторое время. Нужно было встать, но двигаться не хотелось, казалось, что если я двинусь, то мои внутренности выпадут на пол одним комком боли.
     Когда сверху раздались шаги, я поспешил подняться. Но это был просто Асано.
     – Что за?.. – Удивился он. – Эй, чувак, что ты тут разлёгся? Я ж обещал поскорее сходить.
     Я ответил неуверенным бормотанием. Асано помог мне подняться.
     – Так что с тобой было? – Спросил он.
     – Не… важно, – выдавил я.
     – Ну ладно…
     Говорить не хотелось. Мы вышли из школы, и пошли к воротам.
     – Слушай, я сейчас кого-то видел, прямо мимо меня прошла, когда я мусор выносил! По ходу, наша новенькая! Чёрт, и горячая же штучка, классные красные волосы, и глаза как огонь, и…
     – Да, – оборвал я его. – Я видел.
     – Точно? Она что, мимо тебя прошла?.. Не захотела помочь? – Асано усмехнулся. – Ну, такая точно не в нашей лиге…
     Он вдруг притормозил. Я остановился с ним.
     – Эй-эй…– сказал он, будто что-то понял. – Это не она тебя?..
     – Я… Это просто случайно…– пробормотал я, не зная что сказать.
     – Серьёзно?! – Ошарашенно воскликнул он. – Ты должен мне всё рассказать, старик, нуу же!..
     Я не хотел говорить, но Асано мог отстать, только если бы я ему сказал. Пришлось рассказать.
     – Так ты схватил её прямо за…
     – Эй, я не специально, – запротестовал я. – Это просто… случайно получилось. Я хотел помочь!
     – Помог себе! – Асано хохотнул. – Ну, и как оно?
     – Что? – Не понял я.
     – Ну не будь идиотом, – протянул он. – Как они на ощупь?
     – На ощупь…
     Я посмотрел на свои руки. Ощущение мягкой упругости мгновенно всплыло в памяти. Полушария женской груди под моими ладонями. Податливые, но упругие.
     – Тепло…– невольно пробормотал я.
     – Чтооо? – Разочарованно протянул Асано. – Что за отстойный ответ?
     Меня это начало злить.
     – Знаешь что, почему бы тебе не попробовать? – Резко ответил я
     – И получить под дых? – Самодовольно произнёс он. – Нет, спасибо!
     Я раздражённо фыркнул и отвернулся. А потом добавил.
     – Так ты никогда не получишь себе подружку.
     – Эй, нечестно…
     ___________________________________

     После школы мы отправились в торговый центр. В нём был самый большой зал с игровыми автоматами, и там всегда было полно подростков.
     Мы с Асано провели там почти весь остаток дня. Хоть грудь ещё немного болела от удара той девушки, я не плохо смог отвлечься от происшедшего.
     Но когда мы вышли начало темнеть, а это было плохо. Школьникам не стоило задерживаться после темноты. К тому же дядя и тётя будут волноваться.
     – Ты вечно такой паинька, – подколол меня Асано, когда я сказал, что надо идти домой. – Как только ты сам не стал девчонкой!
     – Заткнись, – ответил я с улыбкой. – Это просто ты проблемный.
     – Может так и есть, – задумчиво сказал Асано. – Ну ладно, пока, тогда.
     – Эй, мне тоже надо на поезд, – сказал я.
     – Чтоо?.. – удивлённо протянул Асано. – Ты, что будешь делать крюк вокруг всего города? Иди отсюда.
     – Через мост? – задумчиво произнёс я. – Может быть…
     – Давай, что может случиться? Все якудза на этой стороне города, – заметил он.
     – Якудза, – ошарашенно повторил я. – Чтоб тебя Асано, не накликай беды!
     – Чёрт, я же говорил, настоящий паинька.
     Я попытался толкнуть его в плечо, но он увернулся и со смехом отскочил назад. Помахав рукой, он поспешил к станции.
     Я повернулся в нужную мне сторону. И вправду можно было идти через город. Я примерно знал, как мне нужно идти, просто ни разу не ходил сам.
     Но если я буду бояться, то буду не лучше чем маленький ребёнок. В конце концов, я уже в старшей школе, мы уже не дети! Я направился в незнакомый район города.
     Я направился в восточную часть города туда, где я жил. Для этого нужно было перейти через реку. Для этого построили высокий железный мост. Он был очень длинный, с двумя высокими опорами, от которых расходились поддерживающие мост железные тросы.
     Я прошёл по мосту, глядя в сторону. Река постепенно сужалась после того как сошёл снег после зимы. Теперь на берегах росла свежая зелёная трава.
     Солнце опустилось за горы и в городе заметно потемнело. Я шёл по улицам, погружённый в свои мысли. Вокруг не было ничего особенного, только фонари вдруг зажглись, заставив меня слегка вздрогнуть.
     Я подумал, что слишком задержался в городе с Асано, надеюсь, тётя и дядя не станут волноваться. Не хотелось бы создавать им проблем, они ведь были так добры ко мне всё это время.
     Я прошёл ещё несколько кварталов, но так и не заметил, что я приближаюсь к своему дому. Возможно, идти самому не стоило. Но может мне только кажется, что я заблудился, и стоит просто пройти немного вперёд. В крайнем случае, можно было бы поискать полицию и спросить дорогу и них.
     Я пошёл дальше. Некоторое время я этого не замечал, но потом понял, что что-то вокруг было не так. Я остановился и удивлённо осмотрелся.
     Вокруг висел туман.
     – Как странно, – удивлённо сказал я вслух. – Не припомню, чтобы я слышал предупреждения о тумане.
     Но, может быть, я просто был невнимательный. В наших местах части приносило туман с побережья, и он застревал в долине, где стояла Инакура.
     Я пошёл дальше. Я чем дальше я двигался, тем страннее все становилось. Туман будто сгущался вокруг меня. В груди появилось странное чувство. Я ощутил тревогу.
     Вокруг никого не было. Даже в поздний час можно было встретить прохожих идущих навстречу, но я никого не встретил.
     Не может же быть, чтобы я задержался настолько сильно и теперь уже очень поздно. Я открыл свой телефон и посмотрел на время. Было только девять часов вечера.
     Я вдруг понял, что действительно задержался слишком сильно.
     – Мне нужно спешить! – сказал я встревоженно.
     Я зашагал быстрее, чтобы добраться до знакомых мест поскорее. Я прошёл ещё несколько улиц, но вокруг всё ещё никого не было.
     Внезапно странный звук привлёк моё внимание. Мне показалось, будто где-то слева за домами что-то… упало. Или врезалось в стену, возможно. Будто кто-то бросал мешки с рисом с большой высоты.
     Я озадаченно застыл на месте. Меня удивил странный звук, и я задумался, что мне делать. Возможно, стоило пойти и посмотреть, но может быть, не стоило. Может быть, там что-то, что меня не касается, и я просто помешаю кому-то.
     Но тут я подумал, что вокруг никого нет. Тогда, может, и там никого нет, и возможно мне следует посмотреть, не нужна ли кому-то помощь. Я хотя бы смогу вызвать полицию или скорую, ведь у меня был телефон.
     Я прошёл до следующего перекрёстка. Я больше не слышал ударов.
     Но, как только я повернул в ту сторону, я увидел…
     Самое страшное зрелище в моей жизни.
     Передо мной внезапно выпрыгнул из тумана ужасающий монстр. Будто собака он стоял на четырёх лапах, но у него было две головы и длинный чешуйчатый хвост. Одна голова была будто кошачьей, другая похожа на ящерицу с перьями на макушке.
     Я застыл на секунду, а затем…
     – Уааа-аагх! – истошно завопил я.
     Ужас заполнил меня до глубины души, и я не смог сдержатся. Сначала я даже не понял, что такого заставило меня закричать. Но за мгновенье я понял.
     Обе морды монстра были перемазаны в крови. Я точно видел глубокий красный цвет, я легко его узнал.
     Монстр будто на секунду застыл от моего крика. Он посмотрел прямо на меня. А потом жутко зарычал.
     Я испуганно замер на месте. Огромная тварь размером с грузовик сомнет меня в кровавый фарш одним ударом мощной лапы или перекусит пополам любой своей пастью.
     Мне конец.
     Мысль легла на меня как тяжёлое стальное одеяло, закрыв весь разум плотной темнотой.
     Я умру.
     Я не смогу убежать. Я не смогу драться.
     Мои ноги подкосились, и я рухнул на асфальт не в силах свести глаза с огромного монстра. Тот медленно двинулся ко мне, я видел, как двигается сзади его хвост.
     Нет, я должен сбежать…
     Я вдруг ощутил горячий прилив сил, сердце будто выпрыгнуло из груди.
     Должен спастись, потому что…
     Я приготовился вскочить, но вдруг из-за моей спины вырвался обжигающий поток оранжевого пламени! Опалив мне правую щеку, он ударил в монстра, заставив его взвизгнуть и отшатнутся.
     Я тоже вскрикнул от боли и неожиданности и упал в сторону. Я посмотрел на монстра, и перед ним кто-то стоял.
     Мои глаза удивлённо расширились, когда я понял кто это.
     Перед чудовищем стояла изящная девушка с алыми длинными волосами. Она сжимала в руках длинный меч, который будто горел в огне. Языки огня извивались вокруг лезвия как настоящие живые змеи.
     А ещё я понял, что на ней форма нашей школы.
     – Постой ты не можешь…– сказал запинаясь я.
     Она ведь не собирается атаковать этого жуткого монстра в рукопашную, так ведь? Не может быть, чтобы она сделала что-то подобное!
     Она оглянулась на меня. Я невольно вздрогнул.
     Это была новенькая, которую я встретил днём. Она пронзила меня своими красными глазами.
     – Скар…лет…– невольно произнёс я, вдруг вспомнив её имя.
     – Ты? Что ты?.. – Удивлённо произнесла она.
     Она вдруг замерла на мгновенье.
     – Эй, ты же тот извращенец!
     Я ощутил, как у меня загорелись щёки.
     – Нет… это просто…– неуверенно произнёс я.
     – Ты меня преследуешь что ли?! – Раздражённо сказала она, резко поворачиваясь. Её яркие красные волосы красиво взметнулись в воздухе.
     – Нет, я просто… Осторожно! – Воскликнул я, заметив, что монстр присел, будто хочет прыгнуть на неё.
     Но он не успел, она вдруг рванулась вперёд и резко обрушила на монстра косой удар. Меч без всякого труда разрезал серую плоть монстра, отобрав у него переднюю лапу.
     Монстр отшатнулся, издал короткий рык и будто собрался отступить. Но новенькая рванулась к нему снова и обрушила удар на головы.
     Будто в замедленной сьёмке я наблюдал, как две жутких морды упали прямо передо мной. На секунду я застыл, а затем с испуганным криком отшатнулся назад.
     – Пф, – презрительно произнесла красноволосая девушка. – Ты совсем слабак, да? Они уже мертвы, не бойся.
     – Яс… ясно… – запинаясь сказал я.
     Я постепенно успокаивался. Но затем вдруг всё стало ещё хуже.
     – Что… что здесь происходит?! – С паникой спросил я. – Что это за твари? И почему…
     Я оглянулся вокруг, но вокруг всё ещё никого не было. Нигде не было ни прохожих никого. Только густой туман скрывал всю округу.
     – Почему никого нет?.. Ни полиции…
     – Полиция? Пф! – презрительно сказала новенькая. – Им здесь ничего не сделать, они просто…
     Она вдруг запнулась и к моему удивлению посмотрела на меня с опаской.
     – А почему ты не?.. – Протянула она озадаченно.
     А затем вдруг наставила на меня меч, перехватив его обеими руками.
     – Ты кто такой?! – Резко спросила она.
     Я испуганно попятился, но она приближалась, не давая мне отойти.
     – Я… я просто… я Эмия Хиро, – сказал я первое, что пришло в голову.
     – Эмия… Я не об имени твоём спрашивала! – Заявила девушка. – Почему ты не спишь как все?
     – Сплю?.. почему я должен?..
     – Заткнись! Ты меня не проведёшь! – Рявкнула она резко. – Ты… ты что-то знаешь, так ведь?! Отвечай!
     – Я ничего не знаю! – Отчаянно крикнул я. – Я просто шёл домой и я, кажется, заблудился, а потом вокруг опустился этот туман, и потом этот монстр…
     Я замолк, не зная, что сказать. Она только что спасла меня от этого чудовища, но теперь сама угрожала мне жутким пламенным мечом. Я не знал, что мне делать.
     – Но если ты простой человек, ты должен был заснуть, как только опустился туман,– медленно произнесла девушка. – Но ты не…
     Она вдруг вскинулась, будто что-то вспомнила. Меч слегка опустился, и я ощутил каплю облегчения.
     – Не может быть…– произнесла она недоверчиво. – Может ты…
     Внезапно я увидел, как что-то зашевелилось на стене у неё за спиной, на противоположной стороне улицы.
     Я заметил только змеиную голову, когда раздался странный влажный звук.
     – Осторожно! – крикнул я за мгновенье до этого.
     Я рванулся к новенькой. Я заметил, как расширились её глаза.
     Её лицо было так близко. Она такая красивая если присмотреться. Даже красивее чем казалось издали.
     Я схватил её за плечо и попытался оттолкнуть в сторону, но хоть мне удалось оттолкнуть, я сам застыл на месте, потому что меня занесло дальше инерцией.
     И тут в меня ударило чистой болью.
     – Уааааггх! – Закричал я истошно от ужасной боли, пронзающей всё мой тело.
     Я рухнул на асфальт но даже не почувствовал как прикоснулся к нему. Всё моё тело онемело, и я почти ничего не ощущал кроме боли. Всё жгло, будто весь мир превратился в раскалённый металл, оплетающий меня.
     Сквозь плену агонии я заметил, как девушка сражается с другим монстром. То была будто длинная огромная ящерица. Она извивалась и кружила вокруг новенькой, не попадясь под взмахи меча.
     Вдруг я с ужасом понял, что ящерица резко распрямилась всем телом, и девушка с алыми волосами ударилась о стену, потому что её ударил тонкий гибкий хвост монстра.
     Её огненный меч вдруг исчез. Она с трудом выпрямилась, но всё ещё не могла встать. Я не знал, что мне делать. Что я мог сделать?
     Если бы я мог встать…
     Монстр вдруг навис надо мной. Я понял, что он сверху, я заметил его морду над моей головой.
     Если бы я мог сделать хоть что-то…
     Я заметил, что Скарлет вытянула ко мне руку. Кажется, она что-то кричала.
     Если бы у меня было оружие.
     Внезапно я ощутил, как что-то внутри меня будто раскрылось. Без всякого труда я перекатился по земле, уходя из-под жуткой узкой морды монстра. Одновременно с этим я сжал руку, будто хватал что-то…
     И ощутил что она не пустая. Я что-то держал.
     Ослепительный белый свет взорвался в моей ладони. Я взмахнул рукой, и белая дуга прошла сквозь тело монстра. Тот испуганно отпрыгнул в сторону.
     Я держал в руках длинный белый меч. Изящный обоюдоострый клинок будто светился изнутри. Я ощущал удивительную лёгкость во всём теле. Меня наполняла странная сила.
     Я мог сделать что угодно.
     Монстр припал к земле и зашипел, но я не испугался. Но я заметил, что его тело рассекает глубокая рана, между передней лапой и головой. Он не смог бы двигаться, будь он обычным животным.
     – Почему он стоит?.. – Удивлённо спросил я.
     – Атакуй ядро.
     Это ответила новенькая. Она с трудом поднялась, и в её руке вдруг снова появился её огненный меч.
     – Ядро?.. – непонимающе переспросил я.
     – Ты ведь видишь его, так ведь? – Она указала оружием на монстра. – Оно внутри.
     Я вдруг понял, о чем она говорит. Я чётко ощутил, как внутри этого монстра что-то было. Будто комок… его присутствия.
     – Я понимаю…– произнёс я.
     Повинуясь непонятному инстинкту, я вдруг поднял меч, будто собирался атаковать. Но между нами было метров пять. Но я не атаковал его мечом.
     Я просто резко опустил руку, рассекая воздух. Белая волна энергии ударила монстра, рассекая его пополам.
     – Вооахх!.. – поражённо выдохнула девушка. – Что это?.. Откуда ты это умеешь? Ты точно что-то… Эй, что с тобой?
     Но я уже лежал на земле. Я упал, как только волна убила это чудовище. Сила ушла так же быстро как появилась. И я не мог стоять ровно, а просто упал на землю.
     Я ощутил, как новенькая тормошит меня. У неё были приятные руки. У девушек другие руки, так ведь?
     Это ведь была она? Скарлет Роуз.
     Я хотел узнать, какая она.

Глава 2
     Когда я очнулся, то долго не мог понять, где я. Я увидел незнакомый потолок. Почему он мог здесь быть? Я начал думать, что произошло со мной и где я могу быть.
     Я осмотрел комнату. Я не мог сказать, что натолкнуло меня на эти мысли, но я знал, что я в больнице. Точно, я был в больнице. Только потом я заметил, что рядом пикает аппарат, измеряя мой пульс.
     Я приподнялся на кровати и попытался понять, что произошло. Я ведь просто отправился домой по незнакомому маршруту и затем…
     Я вдруг всё вспомнил. Перед глазами лихорадочно пронеслись видения вчерашнего происшествия. Туман, и монстр, и…
     Скарлет Роуз. Новенькая из нашей школы. У неё был огненный меч, и она сражалась с теми монстрами.
     И у меня… тоже был такой меч. Только белый. Я удивлённо посмотрел на свою правую руку. Я подумал, что может я смогу снова заставить меч появится. Но ничего не произошло.
     Может это и к лучшему. Я даже боялся, что смогу это сделать.
     Я подумал, что возможно стоит выйти и поискать кого-то, но потом я понял, что чувствую себя довольно плохо. Может мне не стоит вставать.
     Я полежал немного в постели. Но не слишком долго, потому что в палату ко мне вошла медсестра. Я понял, что это медсестра, потому что на ней была характерная форма. Юбка, кажется, была немного коротковата…
     – Ах, ты проснулся! – слегка панически сказала она. – Не вставай, ладно? Я немедленно позову доктора!
     – Хорошо… – произнёс я, но она уже убежала в коридор.
     Скоро пришёл врач. Он осмотрел меня, и это вызвало воспоминания о больнице. Я не стал отвлекать его вопросами и просто позволил делать его работу. Но я всё же хотел знать, что случилось.
     – Доктор, а как я … попал сюда? – Спросил я. – В смысле, кто меня сюда…
     – Я понимаю, понимаю, – сказал доктор. – Это…
     Он вдруг замялся, будто не хотел говорить. Меня это насторожило. Но потом я вспомнил, что было вчера.
     – Вы что-то знаете?.. – начал я, но прервался. – В смысле, вы знаете, как я пострадал?
     – Мне сказали, что произошёл ещё один взрыв газа, – ответил доктор. – Когда тебя сюда привезли, то…– Он вдруг снова замолк, но продолжил. – В общем, с тобой всё будет в порядке. Просто небольшое истощение. Отдохнёшь пару дней, и всё вернётся в норму!
     – Хорошо… – произнёс я неуверенно. – Но… мне надо предупредить моих родственников…
     – Не беспокойся, их уже предупредили, – сказал доктор. – И на счёт этого… К тебе придут поговорить некоторые люди. Тебе просто надо подождать немного, ты всё сможешь обсудить с ними. Ладно?
     – Люди?.. – удивлённо сказал я.
     У меня возникло плохое предчувствие. Но я не думал, что мне стоило что-то предпринимать, я даже не знал, что именно мне делать.
     – Верно, верно, не беспокойся об этом, – заверил врач. – А теперь отдохни, тебе нужно находиться в покое.
     – Хорошо, – согласился я.
     Я знал, что когда доктора говорят таким тоном мне не стоит спорить. Это никогда не работало.
     ___________________________________
     Прошло наверно несколько часов. Я просто лежал в постели и ждал. Я не сразу догадался спросить доктора о Скарлет. Я опасался, что возможно она пострадала, как и я.
     Но может с ней всё лучше чем у меня. Она явно что-то знала о происходящем и даже обвинила меня в чём-то, если подумать…
     Наконец кто-то вошёл в мою палату. Это оказался мужчина средних лет в неприметной простой одежде. Он носил простой костюм. Но что-то в нём будто вселяло во мне тревогу.
     – Здравствуй, Эмия-сан, – поздоровался он. – Не против если я присяду?
     – Не…нет, – сбивчиво произнёс я.
     – С вашего позволения.
     Он присел на стул рядом с кроватью. На мгновенье повисла тишина. Затем он вдруг поднялся.
     – Я должен извиниться за то, что произошло вчера ночью. – Мужчина склонил голову. – Мои глубочайшие и извинения.
     Я ощутил неловкость.
     – Нет, нет, не надо…– произнёс я неуверенно. – Только… что вообще это было?
     Меня всё больше волновало что происходит. Этот человек явно что-то знал. Может он тоже с оружием, как Скарлет?
     Мужчина присел обратно.
     – Сначала позволь спросить у тебя кое-что. – Он посмотрел прямо на меня. – Ты и вправду не знаешь ничего о вчерашнем происшествии?
     – Нет, я ничего не знаю! – Горячо заверил я. – Я просто… Я просто заблудился, и это…
     Я замолк, не зная, что сказать. Я и вправду ничего не знал.
     – Я понимаю, – сказал мужчина. – И ты… не знаешь, как ты создал меч, который ты вчера использовал?
     – Нет, не знаю…– понуро сказал я.
     – Ясно. – Мужчина помедлил. – Ты слышал о несчастных случаях в новостях?
     – Не знаю…– растерянно сказал я. – Я не часто смотрю телевизор.
     Вдруг кое-что всплыло у меня в памяти.
     – Кажется, тётя говорила что-то такое…– задумчиво протянул я. – Будто несколько взрывов газа произошло в разных частях города за короткий срок…
     – Вот как, – произнёс мужчина. – Я понимаю. К сожалению, я должен сказать тебе, что это лож. Истинная причина этих разрушений…
     – Это те монстры, так? – Перебил я его. – Что они такое? Откуда они взялись? Почему никто…
     Мужчина приподнял руки, и я умолк, как он и хотел.
     – Я понимаю, что у тебя много вопросов. Но я не думаю, что это хорошая идея обсуждать подобное здесь. Если ты не против, то, возможно, ты согласился бы отправиться со мной в одно место.
     – Отправиться?.. – переспросил я. – Куда?
     – Это не так важно, – ответил мужчина. – Но я хотел бы попросить тебя сделать одолжение. Пожалуйста.
     Он вновь склонил голову. Мне было немного неловко видеть, как взрослый кланяется мне.
     – Хорошо, – сказал я. – Только мне нужно поговорить с моими дядей и тётей, они, наверно, волнуются, и я не хочу создавать им проблем. Я и так уже…
     – Ничего страшного, – заверил мужчина. – Мы с ними уже связались. Я уверяю тебя, всё в полном порядке.
     – Вы связались?.. – произнёс я.
     Я не знал, что происходит, но мне казалось, что этот человек представляет что-то большее.
     – Вы не скажете мне своё имя? – неуверенно попросил я.
     – Конечно, прости мою грубость. Меня зовут Кусанаги Джун.
     – Тогда, Кусанаги-сан?..
     – Конечно.
     Он поднялся и отошёл к двери.
     – Я скажу доктору, что ты готов уходить, – сообщил он. – Я буду ждать возле выхода.
     – Хорошо, – ответил я.
     Мне отдали мои вещи, и я переоделся. Медсестра проводила меня к выходу их больницы.
     Там, на улице стояла чёрная машина. Возле неё стоял Кусанаги-сан. Я понял, что меня смущало.
     – Будто какие-то агенты…– пробормотал я.
     Когда я подошёл к машине Кусанаги-сан открыл двери и предложил сесть. В салоне уже сидел водитель, молодой мужчина в чёрных очках. Кусанаги-сан сел рядом со мной на заднее сиденье с другой стороны.
     – А куда мы направляемся? – Спросил я
     – В Институт экспериментальной энергии, – ответил он. – Это место где я работаю. Там мы сможем поговорить.
     – Вы расскажете мне, что происходит?
     – Верно.
     Он замолк, как и я. Я не знал, что его спросить. Мне казалось, что он не захочет говорить, пока мы не окажемся там, куда мы направлялись.
     Я невольно посмотрел на свою руку. Наверняка они хотят что-то узнать и обо мне тоже. Интересно, так ли это?
     – Что-то не так, Эмия-сан? – спросил вдруг Кусанаги, и я поспешно отвёл взгляд.
     – Нет-нет, просто…– Я вдруг вспомнил кое-что, что хотел узнать. – Скарлет Роуз…
     – Скарлет?.. – повторил мужчина. – И что с ней?
     – Я просто хотел узнать всё ли с ней в порядке, – неуверенно произнёс я.
     – Скарлет-сан в полном порядке, – заверил меня Кусанаги. – Это она вытащила тебя вчера из атакованной зоны.
     – Вот как, – с облегчением сказал я. – Это хорошо.
     Не знаю почему, но я не хотел бы узнать, что эта девушка пострадала.
     – Вы ведь с ней одноклассники, так? – спросил Кусанаги-сан.
     – Да…– протянул я неуверенно, но затем быстро поправился. – То есть, нет, мы просто учимся в одной школе…
     – Вот как…
     – А она… она работает с вами? – не удержался и спросил я. – В смысле, в этом Институте… у неё ведь тоже есть…
     Я замолк, не зная как сказать то, что я хотел сказать. Но мужчина всё же ответил.
     – Можно сказать и так. – Он сделал паузу. – Уверен, ты сможешь с ней поговорить, если хочешь. Она должна быть в Институте, когда мы приедем.
     – Вот как…– произнёс я неуверенно.
     С одной стороны, мне хотелось снова поговорить с ней. С другой, я вдруг вспомнил, как мы встретились впервые вчера.
     Как назло я вдруг вспомнил ощущение её груди под моими ладонями. Мои щёки загорелись, и я смущённо уставился в окно, надеясь, что Кусанаги-сан не станет ничего говорить.
     ___________________________________

     Мы остановилось в незнакомой мне части города, на западной стороне. Мы притормозили перед высокими воротами. Они открылись, и мы въехали на небольшую стоянку перед трёхэтажным зданием похожим на офисное. Казалось оно довольно старое, может даже довоенное.
     Я понятия не имел как должны были выглядеть институты, но я ожидал увидеть что-то высокотехнологичное из стекла и металла. Старое здание казалось таким странным.
     Когда мы вышли я оглянулся. Ворота находились в заборе, который тянулся в обе стороны и пропадал за другими зданиями. Казалось, он окружал большую территорию.
     – Идём, Эмия-сан.
     Кусанаги-сан сделал знак следовать за ним, и я пошёл следом. Мы приблизились к высоким двустворчатым дверям и вошли в здание.
     Внутри оказался небольшой зал с проходами в обе стороны и широкой лестницей на второй этаж.
     – Ах, полковник, вы уже привели нашего новенького? – раздался женский мелодичный голос.
     По лестнице спустилась женщина в белом халате. У неё были светлые волосы чуть рыжеватого оттенка. Под раскрытым халатом было видно, что она одевается довольно свободно, в короткую юбку и пёструю блузку с глубоким вырезом.
     Я невольно уставился на её грудь. Она была куда больше, чем мне приходилось видеть у девушек в школе. Я даже не сразу сообразил, что она подошла вплотную ко мне.
     – Ээээ? Куда это ты смотришь, дорогуша? – протянула женщина.
     Я ощутил, как у меня загорелись щёки и поспешно отвёл взгляд в сторону.
     – Я не… никуда…
     – Уверен?
     У неё был чарующий глубокий и мягкий голос, он будто гладил меня. Она слегка наклонилась, подпирая грудь руками и заглядывая мне в лицо. Меня обдало сладким ароматом духов. Я ощутил, как сердце забилось быстрее.
     – Мацумото-сенсей, вам не стоило выходить без сообщения, – произнёс Кусанаги-сан таким голосом, что стало понятно, что он не одобряет.
     – Но ведь…– озадаченно произнесла женщина. – Хм, может вы и правы. Простите, полковник.
     К счастью для меня, она, наконец, отклонилась. Хоть я и ощутил немного разочарования, что не набрался смелости посмотреть на неё ещё раз.
     Вдруг я понял, что она сказала.
     – Полковник? – переспросил я.
     – Идём, Эмия-сан. – сказал Кусанаги вместо ответа.
     Он двинулся по лестнице. Я мельком посмотрел назад. Женщина, которую он назвал Мацумото, заметила это и с игривой улыбкой помахала мне рукой. Я смущённо отвернулся.
     Мы поднялись на второй этаж. Кусанаги-сан обменялся парой слов с водителем и тот ушёл куда-то в сторону. Мы прошли по коридорам куда-то вглубь здания.
     Один раз нам на встречу прошли люди в странной серой форме, и я только после некоторого времени понял, что это кажется были солдаты.
     Неужели это какая-то военная организация?
     Кусанаги вошёл в одну из дверей, и я вошёл следом. Внутри оказалось помещение погожее на приёмную в какой-нибудь фирме, как мне показалось. За столом с правой стороны сидела девушка.
     Она поднялась, как только мы вошли.
     – Путь нас не беспокоят, – сказал полковник.
     – Да, – ответила девушка.
     У неё был приятный тонкий голос. Она была одета в простой костюм, такой как носили офисные работницы.
     Кусанаги открыл вторую дверь, и мы вошли. Это явно оказался просторный кабинет, в центре стоял большой стол. Кусанаги-сан сел за него и указал мне на кресло на противоположной стороне стола.
     – Прошу, Эмия-сан.
     Я послушно сел. Я всё ещё не представлял, что мне делать. Я подумал о том, что сказала женщина в зале.
     Возможно, они хотят, что бы я присоединился к их организации? К этому Институту. Кусанаги сказал, что Скарлет Роуз тоже здесь. Но она не могла работать здесь, она ведь просто школьница…
     – Эмия-сан.
     – Д…да! – Голос Кусанаги застал меня врасплох.
     – Ты ведь хотел узнать, что здесь происходит, не так ли?
     – Верно…– я помедлил. – Я хотел узнать, что произошло вчера. Что это были за монстры?
     – Эти существа появились в Инакуре несколько месяцев назад, – ответил Кусанаги-сан. – Они появляются только по ночам, в районах города, скрытых в странном тумане. Мы потратили немало времени, прежде чем поняли, что этот туман заставляет простых людей заснуть
     – А! – Воскликнул я. – Скарлет что-то такое говорила вчера… Но почему она не заснула? И почему…
     Я прервался. Мне вдруг вспомнилось, как красноволосая девушка навела на меня меч вчера. Она сказала что-то вроде…
     – Почему ты тоже не уснул? – Спросил за меня Кусанаги-сан. – Мы думаем, что причина в том, что ты тоже можешь использовать оружие против этих созданий. Как и Скарлет Роуз.
     – Но я не знаю… я не знаю даже, что это такое…– пробормотал я и посмотрел на него. – Вы знаете, что со мной? Я никогда не делал ничего подобного! Я даже не понимаю, что тогда!..
     Как и в больнице, полковник поднял руки и я умолк.
     – Я понимаю, что ты слегка напуган, – сказал он. – Но, к сожалению… я тоже не могу сказать, откуда у тебя это оружие. И я надеялся, что ты сможешь нам помочь.
     – Помощь? – Переспросил я
     – Верно. К сожалению, ты и Скарлет-сан единственные, кто может двигаться в атакованной зоне. Простые люди теряют сознание, как только оказываются в глубине этого тумана.
     – Простые люди…– пробормотал я.
     Мне казалось, что всё станет лучше, когда я получу какие-то ответы, но меня всё это только ещё больше запутало.
     – Но это… Разве этим не должны заниматься какие-то правительственные структуры? – спросил я. – Полиция или Силы Самообороны…
     – Верно. – Кусанаги сан кивнул. – И мы занимаемся.
     Он провёл рукой, указывая куда-то в сторону.
     – Это место работает под руководством Министерства обороны Японии.
     – Министерства…– ошарашенно произнёс я. – Но… вы же сказали что Институт изучения энергии или как-то так, нет? Почему тогда?..
     – Это прикрытие, – ответил мужчина. – На самом деле этот институт принадлежит военным. Мы старается противостоять этим происшествия в тайне, чтобы не создавать паники.
     – Но… но ведь…– сбивчиво произнёс я
     Эти твари выглядели довольно жуткими. Наверняка они были опасны!
     Внезапно я вспомнил кровь на мордах первого монстра.
     – Они…– прошептал я. – Они ведь убивают, правда? Убивают людей…
     Кусанаги-сан опустил голову на мгновенье.
     – Да, – твёрдо произнёс он. – Именно поэтому я прошу тебя помочь нам. Пожалуйста.
     Он выпрямил руки и склонил голову в поклоне. Я снова ощутил неловкость.
     – Но… что я должен сделать? – Неуверенно спросил я. – Я не знаю, как… в смысле…
     Я запнулся и молк. Кусанаги подождал немного.
     – Что такое?
     – Я пытался вызвать меч, – нехотя признал я. – Но я не думаю, что я смогу…
     – Не страшно, – сказал мужчина, удивив меня. – Если ты согласен с нами сотрудничать, то я уверен, мы сможем понять, что происходит.
     – Я…должен что-то делать? – Неуверенно спросил я.
     – Мы выясним это со временем, – сказал Кусанаги-сан. – Но если ты согласен помочь, то мы начнём с общего осмотра твоего тела.
     Я замер на секунду, и возможно Кусанаги это заметил.
     – Это просто медицинский осмотр, – заверил он. – Ничего особенного, я обещаю.
     – Хорошо, – медленно сказал я и посмотрел на него. – Я согласен.
     – Отлично. Я очень тебе благодарен.
     Кусанаги-сан поднялся и поклонился мне в благодарности. Я направил взгляд в пол.
     – Скарлет-сан… – пробормотал я. – Она ведь тоже работает с вами? Так же как и я должен…
     – Верно, – подтвердил Кусанаги. – Возможно, ты хочешь с ней поговорить? Я понимаю, что ты под большим стрессом…
     – Нет, нет, – я замахал руками. – Просто… интересно, вот и всё.
     Кусанаги-сан помедлили и сказал.
     – Конечно. Тогда…
     – Вы ведь военный, правда? – Перебил я его, я не хотел грубить, но просто не сдержался. – Та женщина, она назвала вас полковником.
     – Верно. Я на позиции главы этого института, – мужчина слегка улыбнулся. – Но ты можешь звать меня по имени, если тебя это волнует.
     – Нет-нет… То есть, да, спасибо.
     – Не против, если я буду звать тебя Хиро-кун?
     – Нет, конечно. – Я смущенно потёр затылок. – На самом деле мне даже немного неловко, когда меня зовут по фамилии…
     – Тогда отлично.
     Полковник Кусанаги нажал кнопку на селекторе и сказал что-то не совсем понятное. Кажется, кто-то что-то должен был приготовить.
     – Идём, Хиро-кун.
     Мы вновь вышил их кабинета, и прошли по коридорам здания Института. Спустившись по лестнице, мы свернули налево и двинулись по другому коридору. Мимо нас прошили несколько человек, они коротко поклонились Кусанаги-сану. Он действительно казался здесь главным.
     В конце коридора оказалась металлическая дверь. Она поддалась без труда, хоть выглядела тяжёлой.
     Это помещение уже больше походило на исследовательский институт. Высокое помещение, обшитое какими-то белыми листами, будто металлом, хоть пол не казался металлическим. В потолке сияли белые прямоугольники ламп, окон здесь не было.
     С правой стороны вдоль стены стояло несколько больших агрегатов похожих на какие-то медицинские устройства, с платформой для лежания внутри. В правой стене стояли мутные панели, и находилась небольшая дверь. В левой стене тоже была дверь.
     Прямо передо мной я увидел кого-то. Это явно была женщина, и она что-то делала внутри агрегата, откинув крышку на боку.
     Она почти лежала на краю, стоя на одной ноге и погрузившись внутрь агрегата почти по пояс. Вторую ногу она согнула в колене. Я со смущение заметил, что на ней надеты красивые туфли на невысоком каблуке. Из-за них её ножка выглядела очень привлекательно.
     – Мацумото-сенсей, – произнёс полковник. – Что-то не так?
     – Ах, вы уже здесь, полковник? – Голос раздался из агрегата и звучал приглушённо. – Вы быстрее, чем я ожидала!
     Мацумото распрямилась и потянулась.
     – Аахх… Эти штуки такие ненадёжные, – капризно произнесла она. – Но не беспокойтесь, всё готово.
     Она подошла ко мне. Я вновь отвёл глаз от её груди. Она была немного выше меня и это сильно мешало.
     – Так ты согласен нам помочь? – Произнесла она своим мягким голосом. – Рада с тобой работать, Хиро-кун.
     – Рад работать…– пробормотал я.
     Я даже не смог удивиться, откуда она знает моё имя или обидеться, что она так фамильярна.
     – Меня зовут Мацумото Рёко, – сказала она. – Я буду твоим доктором на некоторое время. Ты не против?
     Она приложила палец к пухлой губке и выразительно посмотрела на меня своими глубокими карими глазами. Я ощутил, как снова краснею и пробормотал.
     – Вовсе нет… с чего бы мне…
     – Что ж, тогда почему бы тебе не переодеться для процедуры, – сказала Мацумото-сан, отворачиваясь обратно к агрегату. – Твой шкафчик будет вторым слева, ладно?
     Она небрежно махнула рукой, указывая на дверь в правой стене.
     – Хо… хорошо, – согласился я.
     Я открыл дверь и вошёл. Это была раздевалка со шкафчиками вдоль стен. В дальней части находился проход, но я не стал подходить. Мне ведь нужно было просто переодеться.
     Я открыл указанный мне шкафчик. Там висела какая-то рубашка, похожая на больничную. Я снял пиджак и рубашку, и стащил с себя штаны. А потом я услышал как из прохода раздались шаги.
     И когда я обернулся, то увидел что в проходе стоит красноволосая девушка. На кончиках мокрых волос висели блестящие капли воды. На плечах у неё лежало полотенце, его концы прикрывали высокие округлые груди.
     Придерживая руками полотенце, она застыла на месте, удивлённо глядя на меня. Я тоже застыл, стараясь не сводить глаз с её лица, и не спуститься ниже вдоль линии её живота к тому месту, где…
     Я судорожно сглотнул и порывисто отвернулся, когда до меня дошло что происходит.
     – Про… прости, я не хотел, я не знал, что здесь кто-то есть!.. Мне сказали, что…
     – Ты меня преследуешь, так ведь?
     Я испуганно застыл от её голоса.
     Она точно была в бешенстве.
     – Нет, я просто…
     – ЗАТКНИИСЬ!!!
     Мощный удар впечатал меня в стену. Я отчаянно закрыл руками голову в надежде, что удастся уцелеть.
     – Прикончу тебя, прикончу, прикончуу!!
     Ливень ударов обрушивался на бока и руки, но я ещё мог держаться. Сквозь поток бешеных обвинений раздался звук открываемой двери.
     – Эй, что здесь творится?
     Голос принадлежал Мацумото-сан. Удары прекратились, и я приоткрыл глаза.
     Скарлет Роуз стояла прямо надо мной, обращаясь к Мацумото-сан. Я судорожно сглотнул, наткнувшись взглядом на обнажённые бёдра и ягодицы молодой девушки, нависавшие прямо передо мной, и скосил глаза в сторону.
     – Рёко-сан! Эт… этот!.. Уагх! Как вы пропустили сюда извращенца?! Он же… Он же… – она вдруг запнулась и жалобно пробормотала. – Он же всё видел…
     – Я ничего не видел, – запротестовал я, хоть и поздно сообразил, что не стоило говорить вообще.
     Скарлет рывком развернулась ко мне, вскинув алые волосы в воздух, и подняла ногу.
     – Заткнииись!!!
     Я испуганно закрылся руками, но удара не последовало. Раздался смех, это была Мацумото-сан.
     – Ладно-ладно, хватит, Ру-тян. Уверена, он ничего не видел, – заверила она. – Ну же, одевайся. Юным девушкам не пристало расхаживать в таком виде.
     Сверху раздалось злое «Хпф!» и, кажется, она отошла. Я всё ещё не рисковал открыть глаза чтоб не получить новую порцию обвинений. Вдруг что-то упало мне на голову.
     – Идём, Хиро-кун, – мелодично произнесла Мацумото-сан. – Я помогу тебе встать.
     Опираясь на руку Мацумото-сан, я поднялся и снял с головы ткань. Это оказалась та рубашка из шкафчика. Женщина стояла прямо передо мной, на её лице играла хитрая улыбка.
     – А ты довольно смелый, если готов пойти на такое, просто чтобы увидеть…
     – Ничего подобного! – Запротестовал я. – Я просто…
     С боку раздалось отчётливое рычание, и я невольно рванулся к выходу. Мацумото вновь засмеялась.
     Уже выходя из помещения, я всё же мельком взглянул на Скарлет и моё сердце судорожно вздрогнуло.
     Она натягивала прелестные трусики в синюю полосочку.
     Мацумото-сан подвела меня к первому агрегату и подождала пока я одену рубашку. Стоять здесь без одежды было довольно холодно.
     Я лёг на платформу. Она что-то нажала, и платформа задвинулась внутрь устройства. Надо мной оказались какие-то круглые объекты, похожие на лампы.
     – Лежи спокойно, Хиро-кун. Всё будет совсем не больно. – Она хихикнула. – Не больнее чем в раздевалке. Как твои ушибы?
     – Ничего…– пробормотал я смущённо.
      Не знаю, сколько времени занял процесс, но мне показалось довольно долго, хотя может быть это только потому, что мне было скучно просто так там лежать.
     Когда платформа выдвинулась, я поднялся и встал с неё. Я потянулся, чтобы размяться. Наверно всё-таки это было довольно долго.
     Ко мне подошли Мацумото-сан и полковник Кусанаги.
     – Вы… что-то выяснили? – Несмело спросил я
     – Ну, оружие у тебя точно есть, – довольно произнесла Мацумото. – Какое удивительное совпадение…
     – Это ещё предстоит уточнить, – сказал Кусанаги-сан. – Хиро-кун, мне не нравится тебя отягощать, но я хотел бы, чтобы ты начал сотрудничать с Институтом регулярно.
     – Вот как…– протянул я с лёгким разочарованием. – Я понимаю.
     – Разумеется, я не могу тебя заставлять…
     – Я помогу вам, – перебил я полковника. – Я… я хочу помочь. Если это хоть как-то будет полезно, то я…
     Я замешкался, не зная, что именно сказать. Вдруг Мацумото сгребла меня в охапку, сдавив в объятьях.
     – Ооо, Хиро-тян такой хороший мальчик! – Мелодично произнесла она. – Сестрёнка о тебе позаботится!
     – Сес… сестрёнка?.. – ошарашенно пробормотал я, стараясь не сосредоточиваться на том, что она прижимает меня к своей потрясающей мягкой груди.
     – Мацумото-сенсей, – ровно произнёс полковник. – Вы ведёте себя неуместно.
     – Ах, Кусанаги-сан вы такой зануда…– протянула женщина, отпустив меня.
     Она склонилась ко мне и вдруг провела пальцем мне подбородку. Меня снова обдало ароматом её духов.
     – Увидимся завтра, ладно, симпатяжка?
     – Хо… рошо, – произнёс я поражённо.
     Мацумото отошла, вынув телефон и что-то в нём набирая, и вышла за дверь.
     – Прошу простить за её поведение, – произнёс полковник. – Мацумото-сан немного… эксцентричная женщина.
     – Ничего…– смущённо протянул я.
     Было немного стыдно чувствовать себя так, но я ощущал, что мне нравится её отношение. Это… было приятно. У меня никогда не было такого общения с женщинами.
     – Хиро-кун, я понимаю, что у тебя ещё много вопросов, но возможно тебе стоит отправиться домой на сегодня? – сказала полковник.
     Я задумался на секунду. Я и вправду не узнал толком ничего, что хотел бы знать, но полковник Кусанаги был прав. Мне стоило вернуться домой и поговорить с дядей и тётей, узнать, что им сказали, и…
     – А! – Спохватился я. – Я же не был в школе!
     – Ничего страшного, – сказал полковник. – Мы связались с ними и всё объяснили. Они знают, что ты… попал в несчастный случай.
     – Спасибо…– пробормотал я. – Я совершенно забыл. Наверно, мне правда надо отдохнуть.
     – Тогда я провожу тебя к машине, – предложил полковник. – Меньшее что мы можем сделать это, оправить тебя прямиком домой.
     – Спасибо.
     Я переоделся обратно в школьную форму. Когда я одевался, мне невольно пришли в голову воспоминания о Скарлет Роуз.
     Она была редкой красавицей, с великолепным телом… И трусики были такими милыми, даже странно что она любит что-то такое…
     Я отчаянно потряс головой, будто стараясь вытряхнуть эти мысли. Мне завтра придётся стараться даже не смотреть на неё. Не говоря о том чтобы что-то предпринимать!
     Мы с половником вышли из здания. Машина стояла прямо возле входа, водитель приоткрыл дверь для меня. Я ощутил смущение.
     – А!... А как вы со мной свяжитесь? – спросил я. – В смысле, если вы просто заберёте меня на машине, это будет…
     – Я позволил себе узнать твой номер, Хиро-кун. Надеюсь, ты не злишься.
     – Нет-нет… я думаю…
     Я запнулся.
     – Что?
     – Ну, вы же военные, так что, наверно, вы можете…
     – И всё же я сделал это без твоего разрешения, – настаивал полковник. – Я обещаю такого больше не повториться.
     – Ладно… эм… до завтра, Кусанаги-сан.
     – До завтра.
     Я сел в машину и мы тронулись, когда водитель сел за руль.
     ___________________________________

     Дядя и тётя и вправду не выглядели так, будто они сильно волновались. Конечно, тётя подробно меня расспросила о том, что произошло, но я отделался отговоркой, которую мне подсказал водитель.
     Похоже, люди из Института сообщили, что я попал под выброс ядовитого газа или что-то вроде того. Поэтому я просто сказал, что ничего не помню, но врачи говорят, что мне станет лучше, если я отдохну. Тетя даже предложила, что мне стоит остаться дома, но я сказал, что могу идти в школу. Даже не думал, что мне захочется когда-либо идти в школу по своей воле.
     Я пытался размышлять о том, что узнал, но ничего толкового не вышло. В конце концов, я просто заснул.
     Утром я отправился в школу как обычно. Тётя снова спросила, не стоит ли мне остаться дома, но я не хотел заставлять её волноваться и поэтому просто отшутился, сказав, что мне нельзя пропускать уроки.
     По дороге в школу я всё время думал о том, что произойдёт вечером. Со мной ведь должны связаться люди из Института.
     Всё вокруг казалось таким обычным, будто ничего и не произошло вчера. Особенно если подумать что место, где я наткнулся на монстров и Скарлет-сан, было совсем недалеко от моего района.
     Это было так странно. Это даже немного пугало меня.
     Я постарался успокоиться и продолжил идти.
     Асано уже был в классе, когда я вошёл. Он вел себя как обычно. Это тоже казалось каким-то неправильным. Я старался отвечать на его обращения ко мне, но похоже он всё равно что-то заметил.
     – Эй-эй, приятель, – сказал он. – Какой-то ты подавленный.
     Он вдруг усмехнулся в странной улыбке, удивив меня.
     – Ты всё ещё грузишься по поводу того что было?
     Я испуганно вздрогнул, подумав, что он что-то знает. Но Асано продолжил.
     – Ну ты понял, на счёт новенькой, Скарлет, точно? И вчера ты попал в какую-то аварию? Полоса неудач, точно?
     Я выдохнул с облегчением. Он просто думал что я всё ещё в плохом состоянии из-за того что Скарлет ударила меня позавчера
     – Нет, ничего такого…– я запнулся и передумал. – Да… думаю мне нужно отдохнуть, Асано.
     – Эй, не говори так, будто я создаю тебе проблемы. – драматично воскликнул он.
     К счастью, вошёл учитель, и Асано пришлось отвернуться к доске.
     Во время уроков я думал о том, что мне не хочется ни с кем говорить. Это было странно, потому что мне в тоже время хотелось поговорить с кем-нибудь о том, что произошло той ночью.
     Я подумал о Скарлет. Возможно, мне удастся поговорить с ней.
     Но я сразу вспомнил, что наверно мне к ней вообще лучше не приближаться. Стоило мне оказаться рядом, как случалось что-то плохое.
     Когда наступил обеденный перерыв, Асано снова завёл разговор о том, что Нанако часто приносит мне бенто.
     – Может, сегодня она слишком занята? – С надеждой предположил я
     – Вряд ли, – тут же отозвался Асано. – Она вчера сильно беспокоилась, что тебя не было целый день. Это от неё я узнал, что ты попал в неприятности. Она звонила твоей тёте.
     Я испуганно вздрогнул. Все верно, тётя вчера упоминал, что Нана-тян звонила ей, чтобы узнать обо мне, но я просто не обратил внимания.
     Значит, она сегодня наверняка придёт. Нанако всегда была очень заботливой, мы были друзьями.
     Но мне не хотелось с ней говорить.
     Я вскочил со стула и направился к выходу из класса.
     – Эй, куда ты собрался? – Окликнул меня Асано.
     – Пойду… куплю что-нибудь на обед, – неуверенно ответил я.
     Но стоило мне повернуть в коридор, как я увидел Нанако.
     – Хиро-кун, – произнесла она и улыбнулась. – Я как раз шла к тебе! Я так волновалась, когда ты…
     – Прости, Нана-тян, – поспешно сказал я, проходя мимо. – Мне надо… кое-что сделать. Прости.
     На лице Нанако появилось странное выражение. Она казалась грустной. Мне не хотелось её обижать, но я не хотел говорить с ней ещё больше.
     Я спустился на первый этаж и направился к столовой. Я опасался, что Нанако догонит меня, но она не пришла.
     Толпа в столовой уже разошлась, но, к сожалению, из-за этого на прилавке почти не осталось ничего хорошего. Пришлось купить пару онигири с карри, хоть я и не любил такие.
     Я вышел из столовой и подошёл к торговому автомату с напитками. Можно будет поесть где-нибудь снаружи в одиночестве, где меня никто не побеспокоит. За учебным корпусом было несколько мест, где стояли лавки, я планировал отправиться туда.
     Когда я нагнулся чтобы забрать банку, то вдруг раздался голос.
     – Вот ты где. Не заставляй меня за тобой бегать, чертов извращенец!
     Я испуганно шарахнулся в сторону, роняя онигири и банку. Раздался громкий удар металла.
     Скарлет удивлённо посмотрела на меня и презрительно фыркнула.
     – Эй, не веди себя так, будто это я тут в чем-то виновата.
     – Не… нет, я просто…– ошарашенно пробормотал я.
     – Что ты вечно лепечешь как ребёнок? – Раздражённо сказала Скарлет. – Говори понятнее!
     – Прости…– протянул я потерянно.
     На мгновенье повисла тишина. Красноволосая девушка посмотрела вниз.
     – Ну ты будешь собирать свои вещи или нет?
     – А да, точно, – спохватился я и стал наклоняться.
     Я поднял онигири и потянулся за банкой. Но Скарлет взяла её прямо из под моей руки, чуть не задев мои пальцы своими. Я ощутил, как у меня краснеют щёки.
     – Вот, бери, – она протянула мне мою банку.
     – Спасибо, – пробормотал я и взял банку поднимаясь.
     На секунду я замер глядя на неё. Она тоже смотрела на меня, а потом свела брови, кажется, непонимающе.
     – Эй, что ты пялишься? – Недовольно сказала она.
     – Что ты здесь делаешь? – Неуверенно спросил я.
     – Что? Ты совсем тупой? Я здесь учусь, конечно. Это же школа!
     – А, нет, я не об этом…– пробормотал я.
     Я хотел узнать, почему она подошла ко мне. Но не мог же я просто взять и спросить!
     Скарлет Роуз раздражённо фыркнула и пихнула меня в плечо, заставляя отойти. Она подошла к автомату и начал выбирать, что купить себе.
     – Черт, не могу поверить, что кто-то вроде тебя владеет оружием, – пробормотала она недовольно. – Извращенец и тупица…
     – Я вовсе не…– начал я и запнулся, ведь может она была права, я и вправду оказался в плохом свете. – Прости…
     – Угх! Хватит уже с извинениями.
     Она забрала свою банку и повернулась ко мне.
     – Идём.
     Она повернулась и пошла к выходу из фойе. Я неуверенно замер на месте. Она обернулась и посмотрела на меня с удивлением. Затем на её лице возникло раздражение.
     – Ну ты ещё глупее собаки! Ну же, идём со мной!
     Она схватила, мня за руку, и потянула за собой. Я не стал сопротивляться, меня это застало врасплох, к тому же она наверняка разозлится.
     Скарлет пришла на место, о котором и я тоже думал. Мы сели на лавку недалеко от заднего входа в клубный корпус.
     – Эй, это карри? – спросила вдруг Скарлет, когда я начал распаковывать первый онигири. – Отлично, я возьму.
     – Но это…– невольно запротестовал я от такой наглости. – Это же мой…
     – Плата за вчерашнее, – заявила девушка, метнув на меня нехороший взгляд. – Или ты думал отделаться за просмотр бесплатно?
     – За вчерашнее?.. – не понял я. – Но я не…
     Она вдруг пихнула меня в плечо.
     – Даже не думал оправдываться извращенец! Ты… ты меня видел…
     Она запнулась и сверкнула злыми глазами.
     – Прости! – Поспешно сказал я. – Я понял, конечно, плата…
     Я издал фальшивый натужный смех. Но, кажется, это её успокоило, она отвернулась и открыла свою банку с содовой. Потом она откусила кусок онигири.
     Она выглядела такой очаровательной. Совсем по-другому, чем когда она злилась.
     – Эй…– вдруг сказала она. – Ты… ты точно ничего не знаешь о своём оружии?
     Я невольно вздрогнул. Я совсем забыл о том, что было позавчера. Это было даже странно, ведь Скарлет-сан была прямо с этим связана. Но когда она была рядом, я почему-то забывал об этих проблемах.
     – Нет…– протянул я. – Прости. Вчера… то есть, позавчера был первый раз, когда я… когда вообще что-то такое произошло.
     – Ясно…– протянула она в ответ. – Но ты ведь…
     Она замолкла.
     – Что? – Спросил я
     – Ты ведь был вчера на осмотре в лаборатории. Ты тоже собираешься сражаться с этими тварями?
     – Сражаться? – Испуганно спросил я. – Я не… я не знаю, смогу ли…
     – Конечно, сможешь! – Заявила она, сильно меня удивив. – Ты ведь так его тогда разделал. Прямо пополам! Я… я никогда такого не видела…
     Она казалась немного подваленной. Я ощутил себя немного виноватым, не может быть, чтобы она завидовала или вроде того.
     – Ничего подобного, – протянул. – Я и в половину не так хорош как ты, ты ведь…
     Я вдруг кое-что вспомнил. Отложив еду, я встал и поклонился ей, удивив её.
     – Спасибо что спасла мне жизнь тогда, – произнёс я
     – А… я не…– она казалась, будто её застали врасплох, но затем резко сказала. – Прекрати! На нас смотрят, идиот!
     Она рванула меня за рукав, заставляя сесть. Я оглянулся и действительно увидел нескольких учеников недалеко от нас. Мои щеки слегка загорелись.
     – Прости… Просто я так и не смог тебя поблагодарить, Скарлет-сан.
     Она отвернулась от меня. Мне показалось, что она даже немного смущается.
     – Ничего такого…– произнесла она ровно. – Я для этого туда и захожу, чтобы не позволять этим монстрам убивать людей. Поэтому…
     Услышав «убивать» я вновь ощутил неприятное чувство тяжести.
     – Кто-нибудь знает, что это за создания? – Спросил я. – Зачем они… приходят сюда? Что им надо?
     – Мы не знаем, – с досадой ответила Скарлет. – Рёко-сан говорит, что они стараются изо всех сил. Она… она думает, что это как-то связано с нашим оружием.
     Я не смог удержаться и посмотрел на свою правую руку. Я больше не думал о том, чтобы вызвать меч, но я подумал об этом сейчас.
     – Скарлет-сан, ты… ты давно используешь этот меч? Огненный меч…
     – Уже около месяца, – ответила девушка. – Меня нашли незадолго после того, как эти создания появились. Так говорит полковник, по крайней мере.
     – И ты тоже не знаешь, откуда он у тебя?
     Я не знал, что я хотел услышать больше – то, что она знает, или то, что нет.
     – Я…
     Она вдруг замолкла. Мне показалось, что она хотела что-то сказать, но передумала. Она метнула на меня короткий взгляд, я не понял, что это было.
     – Я не знаю, – ровно ответила она. – Я просто… тоже хочу узнать, что со мной.
     – Ясно…– протянул я.
     Я не знал, что ещё сказать или спросить. На мгновенье повисла тишина. Но потом я понял, что я хочу сказать.
     – Я… я должен сражаться, так ведь?
     – Я не думаю, что полковник станет тебя заставлять, – ответила Скарлет-сан. – Но…
     Она вдруг умолкла, будто боялась проговориться. Я удивлённо посмотрел на неё.
     – Но… что?
     – Я думаю, ты мог бы быть полезен, – сказала она глядя в сторону. – Я одна могу входит в туман, и я… я думаю, что вдвоём будет лучше…
     – Ты хочешь, чтобы я помог тебе? – Уточнил я.
     Я не имел в виду ничего такого, но, кажется, она разозлилась. Полуобернувшись ко мне она придвинулась поближе со злым выражение на лице.
     – И ничего подобного, придурок! – воскликнула она. – Я и сама могу справиться! Не хочешь – можешь проваливать!
     – Я не…– поспешно поднял руки я. – Я не имел в виду ничего такого, просто…
     – «Просто» что?! Тупица!
     Она вскочила с лавки и быстро направилась ко входу в школу, сжав в руках жестяную банку. Банка смялась.
     – Скарлет-сан, погоди! – воскликнул я вставая.
     Она остановилась и посмотрела на меня, полуобернувшись.
     – Что тебе?
     – Я… я обещал полковнику, что помогу им с… – я запнулся и поправился. – Буду сотрудничать с ними. Поэтому…
     Она отвернулась, и мне показалось, что она просто уйдёт. Но она сказала.
     – Я… подожду тебя после школы. Покажу тебе, как добираться до института.
     – А…– произнёс я удивлённо. – Спасибо.
     – И не подумай ничего лишнего, понял? – Резко заявил она, снова полуобернувшись и пронзая меня злым взглядом. – Я просто покажу тебе дорогу!
     – Конечно…– не совсем понимая, что происходит, произнёс я. – Тогда увидимся после школы, Скарлет-сан.
     – Точно…– невнятно пробормотала она и, отвернувшись, добавила. – Пока…
     Когда она вошла в школу, я тоже ушёл с улицы. Поднимаясь в класс, я вдруг подумал, что я могу натолкнуться на Нанако, и ощутил чувство вины. Нана-тян наверняка будет волноваться, если я буду её избегать. Но мне так не хотелось пытаться отвертеться от её расспросов.
     Я почти успокоился после второй половины уроков. Но оказалось, что мене придётся что-то с этим сделать. Потому что когда я вышел из класса после уроков, Нанако ждала меня в коридоре.
     – Хиро-кун, – сказала она, подходя поближе. – Я подумала, может мы могли бы пройти до станции вместе?
     Я испуганно застыл. Я не мог идти с Нанако, ведь меня должна была ждать Скарлет.
     – Прости, Нана-тян, – ответил я. – Но я… мне нужно кое-что сделать в городе для тети и поэтому…
     – Сделать что-то? – озадаченно протянула Нанако. – Может смогу помочь? Куда ты едешь?
     – Это… это довольно далеко, тебе лучше просто пойти домой, – неуверенно ответил я. – Увидимся завтра, ладно?
     Не дожидаясь ответа, я проскользнул мимо неё. Мне было неприятно обманывать Нанако, но у меня не было выбора.
     На воротах школы я осмотрелся. Я ожидал, что Скарлет будет ждать меня где-то здесь, но её нигде не было.
     Внезапно я заметил что-то красное на другой стороне улицы от школы. Это была она. Она смотрела на меня, но не двигалась.
     – Я думал, ты подождешь меня возле ворот, – произнес я, подходя поближе.
     – И чего мне стоять столбом на проходе? – раздражённо спросила она, а потом будто смутилась. – И я не!... Я не твоя подружка! Придурок!
     – Прости, – поспешно сказал я. – Я не это имел в виду.
     – Кхах! Хватит болтать, просто иди следом! – Раздражённо ответила она и, отвернувшись, недовольно пробурчала. – Тупица…
     Мы отправилась к автобусной остановке недалеко от школы. Я ни разу не ездил на автобусе в школу и поэтому не знал маршрутов. Я постарался всё запомнить, когда мы сели в автобус.
     Стоять рядом с ней оказалось странно. Я всё время думал, что мы можем прикоснуться руками на поручне, но мне приходилось следить, чтобы этого не произошло. Она бы точно меня прибила.
     Когда мы добрались до Института мы прошли через проходную в заборе. Скарлет использовала какую-то карточку, и мы смогли пройти.
     – Рёко-сан обычно где-то в лаборатории, – сказала Скарлет, когда мы вошли в институт. – Полковник тебе наверно ещё не сказал, но он не занимается исследованиями, это обязанности Рёко-сан. Поэтому ты в основном будешь с ней.
     – Ясно,– протянул я, стараясь сообразить, что думать по этому поводу.
     Скарлет вдруг сделала неприятное лицо и ткнула меня в грудь пальцем
     – И не вздумай позволять себе что-то лишнее, чертов извращенец! Я знаю, что Рёко-сан ведёт себя не слишком прилично, но ты…
     – Ах, как жестоко, Ру-тян!
     Скарлет испуганно подпрыгнула, когда со стороны лестницы раздался мелодичный мягкий голос Мацумото-сан.
     – Ты и вправду думаешь, что я настолько порочная женщина, чтобы соблазнить этого милого мальчика?
     Я повернулся как раз в тот момент, когда Мацумото-сан сжала меня в объятьях, прижимая к груди. Я ошарашенно застыл на месте. Меня снова окружал аромат духов.
     – Рё… Рёко-сан! – Воскликнула Скарлет. – Не ведите себя так, он же извращенец!
     – Ничего подобного, Ру-тян, – протянула Мацумото, я ощутил, как она перебирает мои волосы на затылке. – Он просто ещё молодой парень, такие вещи совершенно нормальны.
     Она отодвинула меня, не выпуская из рук, и посмотрела мне в лицо. Я ощутил, как краснею. Мацумото-сан была довольно красивой женщиной, и то, что она была так близко, меня сильно волновало.
     – Так ведь, Хи-ро-тян? – медленно произнесла она.
     – Кхах! – Издала Скарлет сердитое восклицание и отвернулась. – Вы такая же как и он! Я ухожу на осмотр!
     – Конечно, – произнесла Мацумото-сан, повернувшись к ней. – Спасибо что привела его из школы, Ру-тян. Найди Сакай-сенсея, ладно?
     Скарлет не ответила, только раздражённо фыркнула и отправилась по коридору на первом этаже, туда, где была лаборатория.
     Я попытался отстраниться от Мацумото-сан, потому что всё сильнее ощущал неловкость.
     – Сенсей, – неуверенно произнёс я. – Думаю, мне стоит…
     Она вдруг с силой прижала меня к себе. Я ощутил, как кровь ударила в голову.
     – Не говори глупостей, Хиро-тян, это абсолютно нормально! – Мелодично произнесла она и засмеялась.
     Я всё-таки вырвался из её рук, потому что ощущение становилось всё сильнее.
     – Вам и вправду не стоит так себя вести, – сказал я почти недовольно.
     Мацумото-сан приложила палец к пухлой губе и посмотрела на меня с обидой.
     – Хиро-кун, не отвергай меня пожалуйста…– жалобно попросила она.
     Но было видно, что она просто надо мной издевается, хоть я и невольно покраснел. Я отвернулся, стараясь скрыть смущение.
     – Пожалуйста, прекратите! – Попросил я.
     В ответ она рассмеялась.
     – Молодые мальчики такие очаровашки, – почти пропела она. – Но у нас и вправду много работы. Идём, Хиро-тян.
     Под присмотром Мацумото-сан я провёл весь остаток дня. Я не понимал толком, что она пытается сделать, но выглядело так, будто у меня просто брали анализы, как в больнице. Ещё мне пришлось выполнить некоторые физические упражнения.
     Я провёл ещё несколько часов в машине в большом зале. Мацумото-сенсей сказала, что это что-то вроде сканера, который определит что-то на счёт оружия внутри моего тела. Когда платформа выдвинулась из машины, и я встал то я увидел что Скарлет-сан тоже в зале, и она одета в такую даже рубашку для обследования.
     Я постарался, не таращится на неё, потому что рубашка хоть и была просторная, она отчётливо обрисовывала окружности её груди. Если она увидит, что я на неё смотрю, то точно взбесится.
     Мацумото-сан вышла из двери рядом с матовыми панелями. Я думал, что там было ещё одно помещение. Может там был контрольный пункт для этих сканеров.
     – Хиро-кун, ты не пробовал больше вызвать своё оружие, так ведь? – Спросила она.
     – Верно…– ответил я. – Я не думаю, что я могу. По крайней мере…
     – Угх! – Раздражённо раздалось со стороны, это была Скарлет. – Ты просто не пытаешься как следует, так ведь?
     Она выбросила руку перед собой, и в её кулаке появился её огненный меч.
     – Просто сосредоточься, – сказала она и презрительно добавила. – Наверняка думаешь о всякий пошлостях, извращенец!
     – Пожалуйста, прекрати говорить такое! – попросил я недовольно.
     Мне уже начало надоедать, что она постоянно говорит об этом. Я же не нарочно всё это делал!
     – Хмпф! – Раздраженно фыркнула Скарлет и отвернулась.
     Её меч исчез, будто растворился в воздухе.
     – Может, тебе нужен какой-нибудь стимул, – мелодично произнесла с улыбкой Мацумото-сан, проводя пальцем у меня по груди.
     Я отшатнулся назад и отвернулся в сторону.
     – Пожалуйста, прекратите, Мацумото-сенсей! Это только отвлекает.
     – Ха, я так и знала, – заявила Скарлет. – Ты просто пошляк и извращенец!
     Я беспомощно опустил голову. У меня нет и шансов бороться с чем-то подобным, не так ли?
     Мацумото рассмеялась и погладила меня по плечу, но теперь без всякого подначивания.
     – Не падай духом, Хиро-тян, – произнесла она приветливо. – Роуз-тян права, тебе стоит сосредоточиться. Попробуй прямо сейчас.
     – Ладно, – согласился я.
     Я шагнул вперёд и приподнял правую руку перед собой. Я попытался понять, что мне делать. Я подумал, что стоит вспомнить, что было в прошлый раз.
     Тогда я был напуган. Я думал, что скоро умру.
     Я сглотнул, ведь никаких особых ощущений не возникло. Меч не появлялся. Я… ничего не ощущал.
     – Не знаю…– пробормотал я.
     Никто ничего не сказал. Но я всё равно собирался попробовать снова. Я продолжал пытаться ощутить то же, что было в тот раз.
     В тот раз…
     Я вдруг вспомнил, что последнее, что я видел, перед тем как появился меч, это Скарлет-сан, тянущая ко мне свою руку.
     Я хотел… защитить её.
     И поэтому мне нужно было оружие.
     Внезапно я вытянул руку вперед, будто схватив что-то в воздухе. И в моей ладони вырос луч света.
     – Оооо…– протянула Мацумото-сенсей. – Как впечатляюще, Хиро-кун.
     – Хмп…– произнесла Скарлет. – Всё-таки ты можешь. Бесполезный балбес…
     Я держал в руке длинный обоюдоострый клинок западного вида. Он был сделан будто из белоснежного металла, светящегося изнутри.
     – Я… я его вызвал, – поражённо произнёс я, не в силах удержаться от улыбки. – Я вызвал меч!
     Я повернулся к Скарлет и Мацумото и хотел поднять меч пред собой, но внезапно он… вдруг исчез!
     – Что за?.. – Поражённо воскликнула Скарлет-сан. – Я ведь это не серьёзно! Ты и вправду бесполезный!
     Я ошарашенно посмотрел на свою пустую руку.
     – Но почему?..
     – Твои силы нестабильны, – вдруг ровно произнесла Мацумото-сан, в её голосе не было ни капли прежней мелодики. – Это нормально, что ты не можешь контролировать их как следует.
     – Серьёзно?.. – удивлённо произнесла Скарлет-сан. – Но почему? Что с ним не так?
     – Кто знает, – ответила Мацумото, пожав плечами. – Слишком рано чтобы сказать наверняка.
     – Я не смогу использовать его?.. – подавленно спросил я. – Простите, я постараюсь ещё раз…
     – Не нужно, – ответила Мацумото. – Тебе не стоит перенапрягаться, если ты не хочешь снова потерять сознание. У тебя неплохо получилось для первой попытки.
     – Правда? – Удивлённо спросил я. – Спасибо…
     – Секунд пять, жалкое зрелище…– начала Скарлет, но её прервали.
     – А теперь твоя награда!
     Я вдруг ощутил, что меня душат парой объёмных мягких грудей! Мацумото-сан сдавила меня изо всех сил, уложив моё лицо прямо в ложбинку между своими грудьми, и прижала мою голову поплотнее.
     – Уахх! – Возмущённо воскликнула Скарлет. – Рёко-сан! Что вы делаете? Он же… он же просто извращенец! Не потакайте ему!
     – Ах, Ру-тян, опять ты за своё…– недовольно произнесла Мацумото. – Не твоё дело, как я выбираю себе мужчин!
     Она вдруг мелодично хихикнула.
     – Или ты… ревнуешь? А, ру-тян?
     Я ощутил, что что-то плохое точно случится, но вырваться из захвата Мацумото-сан оказалось невозможно. Прежде чем я успел что-то сказать, Скарлет взорвалась возмущённым восклицанием.
     – ЧУШЬ!! И ничего подобного! Как вы вообще можете такое сказать, Рёко-сан?!! Вы такая же дура, как и он!!
     – По… пожалуйста, прекратите ссориться.. – сбивчиво попросил я, отодвигаясь от Мацумото-сан.
     – А ты заткнись! – Рявкнула Скарлет.
     Она вдруг подскочила ко мне, замахнувшись ладонью. Я испуганно закрылся руками, но удара не было.
     Вместо этого раздался голос оповещения.
     – Всем дежурным сотрудниками следует пройти на свои посты. Повторяю, всем дежурным сотрудникам следует пройти на свои посты.
     Мы все замерли на мгновенье. У Мацумото и Скарлет на лицах появились встревоженные выражения.
     – Что происходит? – удивлённо спросил я.
     – Нападение, – выдохнула Скарлет.
     ___________________________________

     Мы сидели в машине на заднем сиденье. Я старался не смотреть на красноволосую девушку, она явно всё ещё была раздражена из-за того, что произошло в лаборатории.
     Мы направлялись к месту, где опустился густой ничем не объяснимый туман. А это могло значить только одно.
     Эти монстры снова пришли в город.
     – А может…– пробормотал я. – Что если это ошибка? В Инакуре часто бывает туман, в долине…
     – Хмпф! Не будь идиотом! Думаешь военные настолько тупые?
     – Нет-нет, просто…
     Я умолк. Я не знал, что именно меня тревожит. Может, я просто был не готов.
     – Если боишься, то можешь не идти, – недовольно сказала Скарлет. – Я сама справлялась уже много раз!
     – Но ведь…
     – Что?
     – Нет, – сказал я. – Ничего. Я пойду.
     Скарлет раздражённо фыркнула, но ничего не сказала. Я не стал ничего говорить тоже.
     Она точно разозлиться, если я скажу что хочу помочь ей. Мне не хотелось, чтобы она входила в этот жуткий туман сама.
     Машина замедлилась, мы проехали мимо людей в смутно знакомой мне форме. Проехав чуть дальше, машина остановилась.
     – Мы на месте, – сказала Скарлет-сан и открыла дверь.
     Я тоже открыл дверь, и мы вышли из машины. Я с удивлением увидел, что некоторые люди в форме держат в руках… оружие! Но они не были похожи на военных.
     – Почему… Почему у этих людей оружие? – сбивчиво спросил я.
     – Это солдаты конечно у них будет оружие, – недовольно сказала Скарлет-сан.
     – Но почему они не в форме, – не понял я
     – Мы не хотим привлекать внимание жителей, – ответил кто-то сзади меня.
     Я обернулся. Это был водитель. Я вдруг узнал его, это был тот же человек, который отвозил меня домой вчера.
     – Вот как, – произнёс я медленно.
     Я посмотрел вдоль дороги, по которой мы ехали. И вздрогнул, потому что в десятке метров предо мной всё исчезало в плотном сером тумане.
     Я застыл на мгновенье. Но потом очнулся, когда Скарлет прошла мимо меня и двинулась к туману.
     – Скажите полковнику, что я вхожу, – сказала она.
     – Благодарю за работу, – сказал водитель, и слега склонился, хоть Скарлет его и не видела.
     – Скарлет-сан, погоди, – позвал я её.
     Она даже не обернулась, но сказала.
     – Если хочешь помочь то иди за мной, бесполезный кретин!
     – Хо… хорошо.
     Я двинулся следом, но вдруг кто-то взял меня за плечо. Это был водитель.
     – Ты уверен Эмия-сан? – Спросил он. – Возможно, тебе не следует идти в зону, если ты не готов.
     Я замер на секунду, потом посмотрел вслед девушке с красивыми алыми волосами. Она уходила в туман.
     Её фигура на фоне серого тумана казалась такой… одинокой.
     – Я пойду, – сказал и сделал шаг следом за ней.
     Я едва не потеря её из вида, мне пришлось сделать несколько быстрых шагов. Она, кажется, услышала мои шаги.
     – Так значит пришёл, – сказала она странным тоном, но потом привычно фыркнула. – Постарайся не мешаться под ногами!
     – Хорошо, – ответил я.
     Хоть я и не был уверен, что делать я точно знал, что я буду помогать ей изо всех сил.
     – Но… как мы их найдём? – Спросил я.
     – Просто зайдём поглубже, – ответила она. – Они сами к нам выйдут.
     Она остановилась и бросила на меня короткий взгляд.
     – Будь на стороже, чёртов извращенец. Эти штуки… опасны.
     – Да… И пожалуйста, прекрати меня так называть, – попросил я устало.
     – Что, уже жалуешься?
     – Нет!... Ничего такого…
     Мы прошли ещё дальше. Я оглянулся вокруг.
     – Все вокруг… и вправду спят? – невольно спросил я
     – Точно, – ответила Скарлет. – Как только люди заходят в туман слишком глубоко они мгновенно засыпают, будто… будто медленно теряют сознание.
     – Значит, если что-то случится, то никто…– я запнулся.
     – Верно, – твёрдо ответила девушка. – Никто не сможет войти за нами.
     Она вдруг раздражённо фыркнула.
     – Но не то чтобы кто-то мог нам помочь, – вдруг сказала она. – Эти твари… их можно убить только нашим оружием.
     – Чт… что? – удивился я. – Мне никто не говорил. Разве они… В смысле у тех людей было полно оружия!
     – Огнестрельное оружие против них бесполезно, – ответила Скарлет-сан, и её голос вдруг стал глуше. – Я не видела сама, но… в одном из ранних происшествий… одна из тварей вышла из тумана. Я думаю…
     Она остановилась, я встал вместе с ней.
     – Я думаю, я упустила одну, – будто бы подавлено сказала она. – И несколько человек погибли. Они пытались стрелять в неё, но…
     Скарлет умолкла. Я ощутил неловкость.
     – Я… я уверен, что это не твоя вина, – попытался я её ободрить.
     Она вдруг вскинула на меня злой взгляд.
     – Если из-за тебя я сделаю ошибку, то я никогда тебя не прощу! Понял меня, ты, проклятый извращенец?!
     С раздражённым фырканьем она отвернулась. Я понятия не имел, с чего она так себя повела, но не рискнул я ней спорить.
     Мы добрались до перекрёстка. То был простой перекрёсток двух улиц, каких было полно в этом городе. Но Скарлет вдруг застыла на месте.
     – Где же?.. – пробормотала она, оглядываясь по сторонам.
     – Ты… что-то видишь? – Неуверенно спросил я.
     – Идиот, – раздражённо ответила она. – Что можно увидеть в таком тумане? Я пытаюсь понять, откуда они…
     Она вдруг развернулась, в её руке молниеносно возник огненный меч.
     – Идёт!.. – воскликнула она.
     Я испуганно обернулся в ту же сторону, в какую обернулась она. И к моему ужасу из тумана появилась массивная тень звероподобного чудища.
     Оно было похоже на огромную собаку с чешуёй, перьями и длинным тонким хвостом, на худых лапах.
     Тварь рванулась к Скарлет и та встретила её ударом, но тварь увернулась и атаковала когтями, но не попала и девушка отскочила сторону. В тоже время я, с трудом сдержав испуганный крик, отпрыгнул в сторону, над моей головой свистнул хвост, хоть я и не думаю, что тварь сделала это нарочно.
     Скарлет попыталась рубануть тварь по голове, но та отбила меч лапой. Но меч оставил на лапе чёрный след и дым потянулся с того места. Тварь взвизгнула как обычная собака и отпрыгнула в сторону. Скарлет подняла меч над головой и мгновенно опустила его вниз, будто разрубая что-то перед собой, и из клинка вырвался поток огненного пламени! Пламя ударило в тварь, покрывая её огнём, та завизжала с рыком и бросилась в сторону, и, отбежав, исчезла в тумане, хоть было немного видно свет от огня на её теле.
     – Что ты делаешь, тупица? – Крикнула Скарлет-сан. – Живо за ней!
     – То… Точно! – Крикнул я в ответ и встал земли.
     Мы рванулись следом за монстром. Но вдруг Скарлет замерла на месте.
     – Что-то не так…– пробормотала она, а затем вдруг крикнула. – В сторону, живо!
     Но было уже поздно. Несколько массивных силуэтов спрыгнули со стен. Мы оказались окружены. Монстров было три, два с моей стороны и один с её стороны. Они были похожи на смесь крыс и ящеров, с её стороны был похож на медведя с парой жутких, будто крабовых клешней.
     – Не вздумай сплоховать сейчас – напряжённо сказала Скарлет-сан. – Ну же!
     Я понял, что надо делать. Сосредоточившись, я выбросил в воздух руку и вызвал свой меч!
     – Я… тебя не подведу, – твёрдо пообещал я.
     Мы стоял и спина к спине, а затем одновременно рванулись к противнику!
     Я никогда не использовал меч до этого. Но сейчас меня переполняла странная энергия, совсем как будто в первый раз. Я обрушил удар на первого монстра. Я не знал, как правильно атаковать, но я понял, что двигаюсь необычно легко и быстро. Я понятия не имел, что так могу! Монстр отскочил в сторону, но я успел рубануть его наотмашь по морде. Он издал короткий визг и отскочил. Второй тут же бросился на меня, но я вдруг скользнул прямо к нему, я даже чётко рассмотрел его жуткую морду с кривыми тонкими клыками, и вонзил ему в голову меч сверху вниз. Второй монстр рванулся ко мне, но я успел наотмашь разрубить ему голову.
     Обе твари лежали у меня под ногами, и я обернулся, чтобы увидеть как дела у Скарлет. Она пытались нанести хороший удар большому монстру, но у неё не удавалось, тот ловко двигался, избегая серьёзных атак. Скарлет-сан вдруг заметила меня и крикнула.
     – Идиот! Добей их, иначе!..
     Я вдруг вспомнил, что она сказала мне в прошлый раз. Что нужно атаковать ядро.
     Я перехватил меч и повернулся к лежащим на земле монстрам… Но вдруг один из них прыгнул в воздух ударив меня задними лапами!
     Боль взорвалась у меня в груди, и я упал на землю, судорожно хватая воздух ртом.
     – Хиро! – Крикнула Скарлет-сан.
     Я попытался подняться, но монстр был совсем рядом! Но внезапно я увидел, как передо мной возникла фигура девушки. Раздался удар и монстр упал в сторону.
     Но второй успел вскочить и ударил Скарлет-сан сбоку. Она с криком упала в стороне, перекатившись по асфальту.
     – Скарлет-сан! – Панически крикнул я, бросаясь к ней.
     Но внезапно перед ней возникла туша другого монстра. Схватив её своей клешнёй, он мотнулся всем телом и… отбросил её в сторону!
     Её испуганный крик пронзил меня до глубины души. Кажется, она упала где-то за домом, перед которым мы сражались.
     Услышав шипение за спиной, я обернулся, перехватив меч. Страх за Скарлет-сан будто превратился в тугой комок внутри моей груди.
     Я потом я ощутил что хочу… хочу убить их всех.
     – Ублюдки…– прошептал я.
     И будто в ответ на моё желание уничтожать меч… засветился сильнее.
     Вдруг на секунду я увидел, как монстры предо мной превратились в блеклые силуэты с блестящими комками внутри них, будто я смотрел… сквозь них.
     Я знал, что я вижу их ядра. Их жизненноважные точки.
     Резко размахнувшись, я разрубил воздух. Белая волна вырвалась из меча и прошла насквозь меньшего ящеровидного монстра. Я увидел тусклый свет внутри его тела. Будто силой мысли я перенёсся к нему и вырвал из странной тугой плоти блестящий… камень.
     Я сжал его в руке, и он растворился воздухе! Останки монстра вдруг рассыпалась белёсой пылью.
     Не глядя я отбил удар клешни большего монстра.
     – Жалкий ублюдок…– зло произнёс я. – Ты мне заплатишь!
     Размахнувшись, я вдруг нанёс десяток ударов всего за долю секунды! Я даже не понимал, что я делаю, моё тело двигалось, будто само по себе!
     Монстр рассыпался на странные упругие куски. В самом крупном я ощущал его ядро. Одного удара хватило, чтобы сверкнула тусклая вспышка, и он тоже превратился в кучку пыли.
     Я растерянно застыл на месте. Противников больше не было.
     Меч исчез из моей руки. Прилив сил ушёл так же быстро, как и в прошлый раз. Я ощутил, что у меня подгибаются ноги и невольно осел на землю, встав на четвереньки.
     Сделав несколько глубоких вдохов я поднялся на ноги хоть и ощущал сильную слабость.
     – Скарлет-сан…– пробормотал я.
     Мне нужно было найти её. Я двинулся вдоль по улице, чтобы обойти дом, ведь мне показалось, что она упала где-то на той стороне.
     Я дошёл до следующего перекрёстка. Внезапно меня насторожили звуки. Я развернулся, вскидывая руки и планируя вызвать меч. Но я быстро понял, что это человеческий силуэт.
     – Скарлет-сан?.. – радостно позвал я.
     И это оказалась она! Я ощутил сильное облегчение. Кажется, она была невредима.
     – Хиро…– она вдруг запнулась и поправилась. – То есть, Эмия-сан… Ты в порядке? Ты… убил их?..
     – Да… Кажется, я…– я запнулся не зная что именно сказать.
     – Это… Это хорошо, – произнесла Скарлет-сан и поспешно подошла ко мне. – Я нашла кого-то! Хоть я и не знаю что с ним не так…
     [Расшифровка #1 закончена]


     Приложение  #2
Глава 14
     – Скарлет-сан, подожди пожалуйста!
     Я поскорее перебежал дорогу, пока не подъехала следующая машина. Скарлет продолжала быстро идти вперёд. Она точно меня услышала, но проигнорировала.
     У неё был такой сварливый характер. Наверно поэтому она плохо ладила с другими.
     Бежать было довольно тяжело, солнце было жарким. Но мне удалось нагнать её на остановке.
     – Не убегай так быстро, Роуз-сан, – попросил я.
     – Хмпф! Не моя вина, что ты такой рохля! – Раздражённо ответила она.
     – Просто сейчас очень жарко,– попытался оправдаться я.
     – Тогда сними пиджак,– недовольно заметила она.– Конечно, тебе будет жарко в такой одежде! Балбес.
     – Ты права…
     Я неуверенно усмехнулся. Многие ученики уже сняли верхнюю одежду, а девушки престали носить колготки и чулки. Я невольно оглянулся. Невдалеке от нас стояли ученицы из другой школы.
     На них была более светлая форма с клетчатым узором на юбках. Они носили галстуки в тон юбкам, это выглядело строго, но мило. Юбки был и странно короткими. Наверное, Асано был прав, и девчонки действительно подворачивают юбки чтобы те были короче.
     – Хах?.. Куда это ты пялишься?
     Голос Скарлет отвлёк меня. Я открыл рот, чтобы что сказать но было поздно.
     – Ай!
     Она коротко пнула меня в лодыжку. Я запрыгал на одной ноге вскрикнув от боли.
     – За что?
     – За то, что ты проклятый извращенец! – отрезала Скарлет.
     – Но я ничего не сделал…
     Иногда она была такой невыносимой. Но у меня не было выбора, ведь мы оба были с оружием.
     Боль постепенно прошла, и я встал недалеко от неё. Но не слишком близко, её это могло разозлить.
     Когда подошёл автобус мы сели. Свободными были только два сиденья рядом. Роуз села у окна. Я пристроился радом. Кажется она была не против, хоть я не был уверен ведь она сразу отвернулась к окну.
     Я не смог удержаться от пары взглядов. Она была довольно вздорной и часто меня ругала за малейшие проступки. Но я не мог отвести глаза от её лица на фоне светлого окна. Она была такой красавицей. Я вдруг заметил какие длинные у неё ресницы…
     – Эй, ты что на меня пялишься? – со скрытой угрозой протянула она.
     – Нет-нет вовсе нет,– поспешно заговорил я.– Я просто…
     Она повернулась ко мне. В красных глазах сверкнуло знакомое выражения. Она точно не постесняется, что мы в транспорте и врежет мне если я буду её злить.
     – Да я просто подумал, ты всё ещё злишься из-за спарринга?
     Она раздражённо фыркнула и снова отвернулась.
     – Конечно, злюсь! Этот придурок!...
     Она зло прошипела что-то невнятное.
     – Знаешь, он всегда такой, – неуверенно сказал я.– Может тебе не стоит так злиться всегда…
     – Заткнись, тупой Хиро! – Рыкнула она.– Не указывай мне что делать.
     – Прости…
     Она фыркнула, затем помолчала и повернулась ко мне.
     – Чего ты вечно лезешь?
     – Да нет просто…– я задумался.– Ты ведь сама говорила что мне стоит тренироваться больше и из-а того что…
     – Угх, заткнись! – буркнула она.– Мало ли что я там говорила.
     Она вдруг отвела глаза и кажется слегка покраснела.
     – Просто ты такой слабак… почти бесполезный, когда…
     Она умолкла. Но я понял, что она хотела казать. Во время прошлого нападения этих чудовищ я повёл себя довольно неловко. Скарлет спасла меня тогда.
     Мы вышли из автобуса на нужной остановке и отправилась в Институт. Я невольно удивился как привычно это стало за последнее время. Несмотря ни на что.
     Когда мы вошли в фойе института, оказалось что нас ждет Мацумото.
     – Ах, Хиро-тян!
     Я как всегда не успел отстранится и женщина сжала меня в объятия. Роуз раздражённо фыркнула. Она всегда злилась, когда Мацумото так делала и потом мне попадало. Но с другой стороны не то чтобы мне это не нравилось когда меня так обнимали… хоть это довольно смущало.
     – Вы не против небольшой тренировки? – протянула Мацумото, отпуская меня из объятий. – Я бы хотела, чтобы вы провели небольшой спарринг.
     – Хах? – удивилась Скарлет. – Мы тоже собирались…
     – Вот как? Чудесно! Идёмте за мной, котятки.
     – Не зовите нас так, Рёко-сан! – Отчаянно воскликнула Роуз.
     Она отвела нас в помещение для тренировок в другом корпусе. В прошлый раз Роуз довольно безжалостно меня отделала. Но я не злился, она и вправду старалась сделать меня сильнее. Хоть я бы предпочитал, чтобы она была помягче…
     Мы снова переоделись в спортивную форму, такую же как школьная. Хоть здесь были кабинки я всё равно смущался думая о том, что Скарлет совсем рядом за стенкой, снимает с себя одежду.
     – Эй, тормоз, ты уже готов? Живее давай! – В её голосе слышалось недовольство.
     Раздались шаги, она вышла из раздевалки.
     – Хорошо!
     Я поспешно натянул рубашку и выбежал из раздевалки. Скарлет уже стояла в зале.
     Просторная футболка и облегающие шорты смотрелись на ней как всегда отлично. Волосы она стянула в красивый алый хвост. Я старался отвести взгляд он её бедер, но это было довольно трудно. Когда мне удалось, я невольно скользнул глазами по её груди.
     – Эй, хватит тормозить, – крикнула она. – Давай!
     – Точно!..
     Мы вместе вызвали оружие и стали напротив друг друга.
     – Если ты не будешь нападать, то это сделаю я!– крикнула Скарлет.
     Она рванулась ко мне нанося косой удар. Я отскочил в сторону и отразил следующий. Она отошла назад и ударила потоком огня. Я отмахнулся мечом, но она вдруг оказалась совсем близко и ударила сверху вниз. Я отразил её клинок. Но не удержался на ногах и рухну на пол.
     – Ты слишком пассивный! – Отрезала Роуз, убирая меч. – Нельзя все время уклоняться!
     – Ясно…
     – Ты вечно говоришь, что тебе ясно, но ты так ничему и не научился!
     – Но это так тяжело когда ты объясняешь…– протянул я.
     – Чтооо?!
     – Прости, я просто хотел сказать, что это очень сложно! – Испуганно закрылся я руками.
     – Хмпф! Идиот. Поднимайся
     Она схватила меня за рукку заставлял встать. Она злилась но мне всё равно было приятно что она держит мне за руку.
     – Спасибо, Роуз-сан…
     – И… не за что тут благодарить,– пробормотала она отворачиваясь.
     – Что-то не так? – удивился я
     Она казалась кой-то странной.
     – Ничего! – Рыкнула она, отпрыгивая назад.– Ещё раз!
     Я едва успел среагировать резкий удар. Она двигалась так быстро и грациозно, я едва успевал увернуться от её огненных ударов. Мы обменялись парой ударов в ближнем бою. Затем Скарлет отскочила назад и ударила парой косых волн огня. Я рассёк их прямым ударом. И теперь я был готов когда она атаковала сразу после того как волны рассеялись.
     Мы скрестили своё оружие. Красные волосы восхитительным потоком взлетели в воздух.
     – Хах? Можешь если хочешь, – протянула она.
     Я невольно улыбнулся.
     – Я не думал что ты меня похвалишь.
     Роуз в ответ вдруг сделала странное лицо, будто смутилась, но не совсем.
     – И вовсе нет!
     Она резко оттолкнула меня, и я не удержался на ногах. Она приставила кончик меча к моей груди, и я испуганно замер.
     – Не вздумай вести себя как будто ты не просто бесполезный балбес!– Раздражённо произнесла она.
     – Но ведь…
     – Заткнись!
     – Хорошо!
     Она фыркнула и отошла назад. Я медленно приподнялся. Всё-таки Роуз была куда лучше меня во всём этом…
     – И чего ты такой рохля?! – разражённо пробурчала она.– Ты же должен быть сильнее!
     – Что? – удивился я.– С чего ты взяла?
     – Угх, какой же ты дуралей. – Она фыркнула.– Рёко-сан говорила, что у тебя другой потенциал. Ты должен быть сильнее, но почему-то ты сдерживаешься.
     – Не может быть,– протянул. – Я стараюсь изо всех сил…
     Я сел на полу и задумался. Мацумото-сан, кажется что-то такое говорила, но я не слишком понял, что она имела ввиду. Кажется, моё оружие было другим, чем у Скарлет. Это было логично, ведь оно выглядело по-другому. И я не мог повторить её приёмы с огненными вонами. У меня не получалось создать снаряд.
     – Эй.
     Скарлет присела рядом на корточки, взявшись руками под коленями. Она была похожа на красивую экзотическую птицу.
     – Ты ведь не сдерживаешься, правда?– Спросила она.
     – Вовсе нет, я стараюсь изо всех сил!– Заверил я
     – Но ты…– она помедлила.– Может ты…
     Роуз замолчала и опустила лицо.
     – Может ты не хочешь этого делать,– произнесла она наконец.– Не хочешь сражаться?
     Я посмотрел в сторону. Мне было стыдно признавать особенно ей, но я и вправду тяготился все происходящим. Мне было страшно входить в туман. И меня пугало то, что после нападения всегда находили мёртвых людей.
     – Я… я не знаю…
     – Я тебя не прощу.
     Её голос звучал довольно холодно. Я удивлённо посмотрел её в лицо. В её глазах было твёрдое выражение.
     – Я тебя ни за что не прощу, если ты струсишь.
     Она поднялась и шагнула назад. Я замешкался, но потом тоже поднялся. Мы вместе вызвали оружие.
     – Я не стану отступать, – твёрдо пообещал я.– Я не хочу оставлять всё на тебя, Роуз-сан.
     Она вдруг заметно смутилась.
     – И… и вовсе я не это имела в виду, – сбивчиво сказала она.– Я не нуждаюсь в помощи!
     – А нет-нет, я не это хотел сказать… – смущённо ответил я.
     – А что тогда?– Она недовольно фыркнула.
     – Ну просто… Мы уже долго тренируемся вместе и… я хотел бы тебе помочь, – неуверенно протянул я.
     – Ясно…– произнесла она, отводя глаза.
     Мы опустили мечи. Внезапно двери в зал распахнулись и раздался резкий насмешливый голос.
     – Ну что, котятки мои? Машете?
     [Расшифровка #2 закончена]

     Приложение  #3
     Как только мы остановились на остановке автобуса я её увидел.
     Девочка лет двенадцати стояла на другой стороне дороги неотрывно глядя на нас. У неё были длинные серебряные волосы, она была одета в лёгкое белое летнее платье с пушистыми тёмными кружевами на вторниках и подоле. На груди его украшали приплетённые крест накрест ленточки, завязанные у воротника на бантик. Она была такой красивой, почти сверхъестественно красивой. Похожая на большую куклу, но совсем настоящая.
     Её пронзительный взгляд меня удивил, и я попытался рассмотреть что с ней такое.
     – Хиро-кун? – удивлённо произнесла Роуз. – Куда ты?..
     Она не успела договорить, потому что внезапно девочка вдруг рванулась ко мне! прямо через дорогу!
     – Осторожно! – Крикнул я с приливом волнения.
     Невесть как девочка разминулась с гудящими машинами и в мгновенье ока оказалась совсем рядом.
     – Братик, помоги!
     Её тонкий голос будто переполняло отчаяние. На последних шагах она прыгнула прямо ко мне, врезавшись мне в живот головой. Я удивлённо охнул. Скарлет тоже вскрикнула от неожиданности.
     Девочка прижалась ко мне лицом и сжила мою рубашку на боках. Я удивлённо вскинул руки. На нас оглядывались со всех сторон. Я ощутил, как краснею.
     – Хиро! – вскрикнула Роуз.– Что ты творишь?! Кто эта девочка?!
     – Я не… я не знаю…– пробормотал я неуверенно.
     Я понятия не имел что это за ребёнок, я никогда её не видел. Я бы точно запомнил кого-то с такими волосами. Вряд ли она красится в таком возрасте.
     – Братик…
     Я удивлённо замер. Голос девочки дрожал, будто она сдерживала слёзы.
     – Братик, пожалуйста помоги…– пролепетала она.
     Она поднял лицо. Я понял, что у неё яркие красные глаза, как у Скарлет только более светлые, будто пара осколков алого стекла. Ещё у неё на голове была лента для волос, темная со светлой окантовкой. На ней это смотрелось очень красиво.
     – Но… Но я…– протянул я растерянно.
     – Эй-эй, что она такое говорит? – протянула Роуз подозрительно. – Что ты с ней сделал, извращенец?!
     Я отчётливо покраснел.
     – Не говори такого! – Попытался прервать я её.
     Девочка сморгнула своими огромными алыми глазами и слегка склонила голову.
     – «Извращенец»?... – удивлённо повторила она. – Что это такое?
     – Не… не обращай на неё внимания, – поспешно ответил я и попытался отодвинуться.– Слушай нельзя так просто бросаться на людей…
     Девочка тут же прижалась ко мне снова, обхватив рукам за талию.
     – Но мне нужна помощь! – Воскликнул она. – Пожалуйста, только ты можешь мне помочь!
     – Хорошо, хорошо только не кричи! – попросил я безнадёжно.
     Люди перестали оглядываться, но я точно знал, что они просто не хотят смотреть в нашу сторону. Скарлет недовольно хмурилась.
     – Так ты мне поможешь? – Девочка просияла совершенно счастливой улыбкой. – Вот здорово! Я так рада!
     – Но что… Что ты хочешь от меня? – удивлённо произнёс я.
     – Точно! – Поддержала Роуз. – Если тебе что-то надо, то попроси как положено! Не набрасывайся, когда тебе вздумается!
     Девочка спряталась за меня от Скарлет и выглянула из-за моей руки.
     – Ты будешь на меня кричать? – жалобно спросила она.
     В её голосе снова послышались слёзы. Роуз слегка опешила.
     – Нет, просто…– протянул она. – Я просто имею в виду…
     – Ты учишься с ним в одной школе, так ведь? – перебила девочка.
     – Да…– протянула Роуз.
     Девочка радостно улыбнулась и отстранилась от меня.
     – Тогда ты тоже должна мне помочь! – счастливо сказала она и рассмеялась.
     Её смех был таким счастливым, что я невольно ощутил как успокаиваюсь. Скарлет кажется, тоже перестала злиться.
     – Но что тебе надо? – снова спросил я.– Ты так и не сказала, что ты хочешь…
     – Вы должны помочь мне найти моего братика! – воскликнула девочка, хватаясь за мой рукав и заглядывая мне в лицо
     Она была похожа на маленького котёнка. Что-то в её глазах было таким чарующим. Она была красавица…
     Я прервал себя на мысли что оцениваю ребёнка. Это было так неправильно!
     – Но как именно? – Удивлённо спросила Скарлет. – Я тебя не знаю. То есть… я вряд ли знаю твоего брата…
     – Но он учится с вами, – заявила девочка. – Я узнала вашу форму! Отведите меня в вашу школу, пожалуйста!
     – Что? Но мы только что ушли оттуда…– невольно протянул я. Мы уже спустились с холма и подниматься обратно по жаре казалось так хлопотно.
     – Хиро!– воскликнула Скарлет.– Какой ты увалень! Она же просто просит тебя её проводить! Я сама её отведу!
     – Да нет, просто…– попытался оправдаться я, но Роуз уже протянула девочке руку.
     – Пойдём. Хиро пусть стоит сам!
     Девочка радостно ухватилась за её ладонь.
     – Сестрёнка такая хорошая! – радостно пропела она.
     – Не зови меня так, – смущённо ответила Скарлет.– Моё имя Роуз.
     – Сестрёнка Роуз! – радостно воскликнула девочка.
     – Прекрати…
     Они и вправду пошли к школе без меня.
     – Эй, погодите! – крикнул я и рванулся следом.
     Мы пошли к школе вместе. Девочка оглянулась на меня и счастливо улыбнулась. Я невольно ощутил, как краснею. Всё-таки она была такой милой и симпатичной, и казалась такой невинной. Наверно она вела себя так шумно только потому, что немного боялась подойти к чужому человеку.
     – Кстати ты ведь не сказала нам своё имя,– вспомнил вдруг я.
     – Тесса! – Радостно сказала девочка.
     – Тесса-тян…– протянула Роуз. – Милое имя.
     – Правда?! – Тесса рассмеялась. – Спасибо, сестрёнка!
     – Ууммх… прекрати, Тесса-тян!
     Роуз, кажется, покраснела. Я подумал, что это нормально что она смущается, Тесса была такой миленькой.
     – Тесса-тян, а почему ты подошла ко мне? – спросил я. – Разве ты не видела других учеников?
     – Уммгг…
     Тесса друг понурилась. Я испугался будто сказал что-то не то и она расстроится.
     – Прости, я не хотел тебя обидеть, просто…
     – Я видела других, но они…– девочка помедлила. – Они все выглядели такими неприветливыми. Но не ты. Ты выглядел хорошим!
     Она счастливо улыбнулась. Скарлет помолчала, затем фыркнула.
     – Это наверняка потому, что ты выглядишь как лопух!– заявила она.
     – Ха-ха! Лопух, лопух!
     Тесса радостно засмеялась, покачивая головой. Я ощутил, как краснею. Роуз была такой злюкой.
     – Это так грубо, Роуз-сан, – непреклонно заявил я. – Нельзя просто оскорблять людей!
     – Ха! Я говорю, как оно есть! – отрезала Роуз.
     – Вааа… Вы ссоритесь? – удивилась Тесса.
     Скарлет тут же смутилась.
     – Да нет, просто…– она умолкла, но потом вздёрнула нос. – Это Хиро во всём виноват!
     – Роуз-сан… – протянул я поражённо.
     Тесса удивлённо покрутила головой глядя на нас по очереди. Её волосы красиво блестели на солнце.
     Мы прошили ещё немного, когда Тесса вдруг встала на месте. Мне показалось, что она просто застыла, но потом она вдруг сорвалась с места.
     – Тесса-тян!– воскликнула Роуз.
     Мы побежали за ней, но она не убежала далеко. Встав возле витрины магазина, она чуть не прижалась носом к стеклу.
     – Вооаа…– протянула она восхищённо.
     – Эй-эй…– протянул я с сомнением.
     – Тесса-тян…– протянула Роуз неуверенно.
     Оказалось что она смотрела на большущее мороженое на витрине.
     – Какое классное…– протянула девочка.
     Когда она обернулась я уже знал, что увижу. И это оказалось жалобное умоляющее выражение на её лице.
     – Можно?.. – попросила она таким голосом, что у меня мурашки по коже побежали.
     Она, казалось, плавила меня изнутри своим взглядом.
     – Но ты же собиралась в школу…– протянула Роуз.
     – Но ведь…– жалобно протянула Тесса и посмотрела на Скарлет.
     По сдавленному «ох» я понял, что Роуз испытывает те же ощущения что и я секунду назад.
     – Ла… ладно, – сдалась Роуз. – Только не смотри так! Боже!.. Хиро, у тебя есть деньги?
     – Что? А почему…
     Короткий огненный взгляд прервал мои жалобы. Я понурился и вошёл вслед за ними в магазин.
     Когда мы вышли Тесса держала обеими руками огромный вафельный стаканчик с большим завитком мороженого украшенного всякой присыпкой.
     – Спасибо, братик! – Пропела девочка. – Ты такой классный!
     – Ага…– протянул я пряча кошелёк. Эта штука стоила так дорого!..
     Но глядя на то, как радостно Тесса уплетает своё огромное мороженное я ощутил лёгкую радость. Даже стало не так жалко потраченных денег.
     Мы двинулись дальше к школе. Оставалось совсем недолго.
     – Тесса-тян, будь осторожнее, – сказала вдруг Роуз. – Ты испачкаешь своё платье!
     – Вааа?..
     Тесса удивленно осмотрела себя. Её мордашка оказалась вымазана мороженным и шоколадом.
     – Вот, сейчас….
     Роуз вынула латок и потянулась к Тессе. Та подставила лицо, чтобы её вытерли.
     Я почувствовала странное ощущение. Они выглядели так мило вместе. Я вдруг подумал, что из Роуз возможно выйдет отличная мать, строгая, но заботливая…
     – Вот так! – Роуз поднялась и спряла платок обратно в сумку. – Идём?
     Она протянула девочке руку.
     – Ага!
     Тесса схватилась за протянутую ладонь и мы пошли дальше.
     Мы шли втроём, Роуз держала Тессу за руку, я шёл с другой стороны рядом с ними. Я вдруг понял, что Тесса что-то напевает на ходу. У неё был такой мелодичный звонкий голос.
     Мороженое кончилось уже когда мы почти дошли до школы. Тесса озадаченно посмотрела на липкую руку. Потом высунула язык, что бы её лизнуть. Это выглядело немного странно. Она согнула пальчики с таким изяществом, и её маленький язычок потянулся к белой капле на кончике среднего пальца…
     – Постой, Тесса-тян! – Поспешно вмешался я. – Давай я тебе вытру…
     Стряхнув странное ощущение, я вынул платок из кармана и вытер её ладонь. Тесса радостно улыбнулась. Я вдруг заметил что Роуз, кажется, слегка покраснела.
     Потом я понял, что на всё ещё держит Тессу за руку. И я тоже держу её за руку.
     Я поспешно вытер девочке ладонь и спрятал платок.
     – Вот так, всё готово, – смущённо сказал я.
     – Спасибо, братик! – мягко произнесла Тесса.
     Мне даже показалось что она слегка покраснела. Определённо на её белых щечках появился лёгкий румянец.
     – Ну… эм…– я пытался сбросить напряжение. – Школа совсем рядом за углом. Пошли?
     – Ага.
     Тесса вдруг сама взяла меня за руку и потащила за собой. Сначала я удивился откуда она знает куда идти, потом подумал что может она увидела здание школы. Мы были уже совсем рядом.
     Мы повернули за угол и пошли к воротам. Тесса снова стала напевать что-то под нос, шагая между нами. Я ощутил, как краснею.
     Мы определённо выглядели как семья.
     Внезапно мои мысли прервались, потому что Тесса вдруг застыла на месте. Я посмотрел на нее, а потом на ворота школы, куда смотрела она. Кто-то вышел, и в следующую секунду Тесса рванулась с места.
     – Браатииик!..
     – Что? – удивился я. – Кто там?..
     Скарлет поражённо ахнула.
     – Нет! Не может быть! Это ОН!
Глава 25
     [Расшифровка #3 закончена]


     Приложение  #4
     Мы наконец-то стояли возле здания аквапарка.
     – Вооа! – Воскликнул Асано. – Круто! Я думал он меньше, обалдеть!
     – Аквапарк Инакуры самый большой в регионе, – заметила Киридзё-сан.
     – Ха? – Нанако удивленно приподняла брови.– Ты знаешь самые неожиданные вещи, Куруми-тян!
     Я всё ещё не мог поверить, что Нанако, всегда такая стеснительная когда дело касалось незнакомцев, подружилась самой Принцессой. Всё-таки она совсем изменилась за эти годы.
     – Да нет, просто… – Принцесса смутилась. Она была такой очаровательной когда это происходило. Жаль я видел это всего пару раз. – Компания моего отца помогала с реставрацией после землетрясения пару лет назад. Поэтому я кое-что слышала…
     Асано резко развернулся, взмахнув рукой. Все невольно вздрогнули от неожиданности.
     – Хватит болтать, кучка засранцев! – Возвестил он. – Мы идём отдыхать! Меньше разговоров больше!... гик!
     Я тоже заметил, что Принцесса смотрит на него как удав на кролика. От неё будто исходила тёмная волна страшной силы!
     – Я притворюсь, что не слышала, – холодно произнесла она.– Но впредь постарайся контролировать свою лексику, Асано-сан. Я не позволю, чтобы наша школа прослыла гнездом для отребья.
     – Да не … я…– Асано не смог ответить и порывисто поклонился.– Слушаюсь!
      Нанако вдруг цапнула Куруми под локоть, заставив ту ойкнуть.
     – Вааа! Куруми-тян такая злючка! – Со смехом пропела она.
     Принцесса покраснела, но непреклонно отвернулась.
     – Тебя это тоже касается, Нанако-тян. – Её голос казался куда мягче и теплее, чем когда она говорила с Асано.
     Скарлет недовольно фыркнула.
     – Если вы будет стоять на входе, я сама пойду! – Заявила она и действительно двинулась к входу.
     – Чтооо?! – возмутился Асано.– Эй, это я тут командую, слышишь? Я выиграл билеты, и твой тоже, между прочим! Эээй!..
     Они вошли в здание аквапарка, скрывшись за автоматическими дверьми.
     – Идёмте, – сказал я и поспешил следом.
     Мы вошли в здание. В зале оказалось так приятно и прохладно. Вокруг шумели кондиционеры и посетители, входящие и уходящие из аквапарка.
     – Сначала всем в душевые! – Возвестил Асано.
     – Бооже! – протянула Скарлет.– Заткнись ты уже! Мы и так знаем что делать, мы все были в аквапарках!
     – Даже если и нет, то тут есть правила, – заметила Нанако.
     Я не сообразил, почему она, говоря это, посмотрела на Киридзё. Но потом вдруг догадался, что та возможно никогда не была в подобном заведении. Она казалось слегка растерянной, но Нанако с потрясающей непосредственностью взяла её под руку.
     Казалось странным, что дочь богатого политика никогда не была в аквапарке, уж ей-то это точно было по карману. Я прервал эти мысли, казалось неправильным оценивать её финансы, когда она была совсем рядом.
     Нам удалось пройти сразу без очереди. Как ни странно, но людей сегодня было немного. Может это было даже какое-то специальное событие, потому что цены, которые я заметил в списке над кассой казали совсем уж огромными.
     – Вот, Нана-тян. – Кейджи протянул Нанако её сумку. – Тебе понадобится ваша одежда.
     – Ах, спасибо, Кей-кун, – радостно произнесла она и потянула за собой Киридзё-сан. – Идёёём, Куруми-тян!
     – Что это ты такая радостная? – удивилась Принцесса.
     – Ты сейчас узнаешь!
     Нанако улыбнулась, так как я ещё никогда не видел. Она выглядела немножко зловещей.
     Может это так на неё повлияло то, что она нашла себе парня. Она сильно изменилась за последнее время. Я был рад, что она чувствует себя хорошо, но меня это немного смущало.
     Скарлет уже ушла в женские душевые. Мы направились в мужские. Там было всего несколько человек, мужчины среднего возраста. Они быстро мылись и старались поскорей добраться до бассейна в основном помещении.
     Мы сбросили одежду и вошли в кабинки душа.
     – Уууаа! – протянул Асано. – Подумайте только, парни, за этой стенкой наши девчонки моются! Все в мыльной пене, совершенно голые!..
     – Эй, не вздумай навоображать лишнего! – рыкнул Кейджи. – Я тебе оторву все, что лишнее болтается!
     – Воа! Какой ревнивый! – Асано сделал деланно испуганный голос потом сменил тон.– Да забей! Я не интересуюсь девчонками, с которыми я кантовался в середняке! Вот Принцесса… ууу… Я весь дрожу от предвкушения увидеть её купальник! Просто увидеть её не в школьной форме уже отпад. Лето отпадный сезон! Девчонки почти голые ходят, иииих!..
     Его голос звучал со странным придыханием.
     Я невольно припомнил свои ощущения, когда мы вышли из автобуса и наткнулись на Тессу. Она выглядела просто как маленькая девочка, совсем ребёнок, но была такой гибкой и соблазнительной. Её влажное от пота платье так плотно облегало её тело. Я даже кажется, видел бугорки на её маленькой груди…
     Я резко крутнул головой, отгоняя лишние мысли. Не хватало только опозориться перед всеми, когда я буду выходить!
     – Эй, Асано, не позволяй там себе ничего лишнего, – пригрозил Кейджи. – Нас выкинут из-за тебя!
     – Чтооо?! Ты на чё это намекаешь? – Возмутился Асано. – А даже если и так! Что ты не мужик что ли?! Они ж такие горячие девчонки! Эй-эй, Хиро, как думаешь, что будет на Роуз? Она такая скандальная, наверняка не будет выбирать всякую скромную фигню…
     Почему-то он начал мне надоедать. Обычно я пропускал его трёп мимо ушей, но теперь мне это надоело.
     – Хватит или я расскажу Нанако про твои грязные фантазии!– Рявкнул я.
     – Да я ж сказал…
     – А она расскажет Принцессе, – понимающе вмешался Кейджи.
     Асано издал испуганный звук и умолк. Может он бы нашёл чего ответить, но мы уже вымылись и оделись в плавки.
     Когда мы вышли из душевых, девушки уже были готовы.
     – Вууа!.. – протянул Асано. – Кто теперь прав, а? А?!
     Я готов был признать, что в его словах был смысл.
     Скарлет одела тёмно-красные бикини с поразительно тонкими завязками. Груди обхватывали острые треугольники, слегка врезаясь в светлую кожу, а трусики собиралась в складки на верёвочке вокруг её талии. Волосы она заплела в длинную толстую косу.
     Это выглядело так непривычно. Её лицо всегда обрамляла густая грива роскошных алых локонов. Сейчас она казалась необычно строгой и даже холодной, но в то же время изящной и собранной.
     Я только теперь понял, какое у неё красивое спортивное тело! Под мягкой гладкой кожей на животе руках и ногах угадывались едва заметные бугорки мышц. Роуз была сильной и изящной, как молодая богиня.
     Принцесса одела широкий чёрный бикини с белой окантовкой без бретелек. Белый бантик завязки находились между её грудей, привлекая к ним всё внимание. Верхняя часть груди оказалась открыта даже немного чересчур, но так они казались ещё больше, и у неё уже были дольно большие груди! Было видно, что лифчик немного стянут и грудь слегка выдаётся над тканью. Они наверняка такие мягкие…
     На бёдра она повязала широкий полупрозрачные платок, который почти полностью скрывал её трусики, украшенные белыми кружевами в верхней части. Волосы она собрала в высокий длинный хвост. Такая прическа подчёркивала её холодное изящество, она выглядела как неприкасаемая повелительница.
     Черный купальник контрастировал с её чистой белой кожей. Она, казалось, будто излучала благородную красоту настоящей аристократки.
     Нанако казалась самой скромной, но только на первый взгляд. Она одела закрытый купальник до самого горла, но поскольку она стояла в пол-оборота я заметил, что на спине у неё глубокий вырез почти до поясницы. Купальник был кофейного цвета, это удивительно подчёркивало её карие глаза. Я только теперь понял, какая у неё идеальная внешность.
     Несмотря на то, что купальник был закрытым он практически ничего не скрывал. Её груди были идеально каплевидной формы, высокие и упругие на вид. Я даже различал впадину пупка на её крепом животе. К тому же закрытая верхняя часть подчёркивала её поразительно стройные, будто точёные ноги. Они казались полноватыми, но на самом деле она просто была не худощавой, как казалось, а вполне фигуристой. Её бёдра были соблазнительно широкими.
     Нанако стянула волосы в тугой пучок. Это не слишком изменило её внешность, но оттеняло приятные мягкие черты её лица.
      – Хах? Идиоты, хватит таращиться!
     Скарлет возмущённо отвернулась, скрестив руки на груди. Её бюст приподнялся и мне показалось, будто тонкие завязочки вот-вот лопнут. Эта мысль даже возбуждала…
     – Кей-кун, что ты думаешь? – смущённо протянула Нанако, мило сцепив руки у пояса.
     – Ты… Ты очень красивая…
     Кейджи определённо смутился. Я мог это понять, Нанако выглядела поразительно. Если бы она спросила меня, я бы не знал что сказать…
     – И это всё? – с недовольством уточнила Скарлет. – Пф! Мужчины совершенно бесполезны!
     – Умх…– Нанако выгнулась в обороте и пальцем подцепила край купальника на ягодице чтобы поправить. – Кажется, немного тесновато…
     – Я ожидаю от всех вас подходящего поведения,– прохладно произнесла Киридзё изящно убирая выбившийся из прически локон за ухо. – Особенно от тебя, Асано-сан. Тебе ясно?
     – А… ага…– протянул Асано.
     Я подумал, что он понятия не имеет что она сказала. Он не мог отвести от девушек взгляд, перебегая глазами с одной на другую. Я ему даже посочувствовал. Для Асано это было важнее, чем для нас с Кейджи. Особенно для Кейджи, ведь Нана-тян теперь была его подружкой, и они могли проводить друг с другом сколько угодно времени…
     – Ну… эм… Тогда идёмте? – Предложила Нанако. – Мне не терпится увидеть главный бассейн…
     Мы вошли в помещение через двойные двери.
     – Воа…– невольно произнёс я.
     Огромный стеклянный купол накрывал большое пространство. Сквозь него проходил свет, но не слишком яркий. Наверно часть отражалась каким-то образом.
     В дальней части располагалась запутанная конструкция водных горок. Три трубы перепутались замысловатым способом и выходили в бассейн. С горок все время кто-то спускался в волне брызг.
     Вокруг бассейна располагалось прохожее на пляж пространство. Здесь в участках с землёй росли живые пальмы, и везде были клумбы с тропическими растениями. Среди всего этого располагались киоски и автоматы с напитками и закусками. Ещё везде стояли столики и шезлонги.
     Людей в бассейне оказалось не так много. Я слышал, что в пик посещения здесь даже лечь негде, но сегодня было довольно свободно. Наверно нам просто повезло.
     – А! Я вижу свободное место!
     Нанако указала на столик с несколькими стульями, и парой шезлонгов рядом. Ничьих вещей, кажется, не было.
     Мы оставили свои вещи на стульях, девушки утроились на шезлонгах. Перечить Скарлет и Принцессе никто не посмел. Нанако и Кейджи сдвинули свои стулья поближе.
     Но это было неважно, потому что мы сразу отправились в бассейн. Вода и впрямь была отличная, прохладная, но не очень. При мысли о жаре снаружи делалось неприятно.
     Нанако со смехом плавала вместе с Кейджи. Асано, кажется, пытался что-то выпросить у Принцессы. Та его холодно игнорировала, но это, кажется, только его подстёгивало. Роуз поплавала немного, отплыв на глубину. Когда она вернулась то встала ко мне спиной и гибко вытянулась, разминая мышцы. Мне вдруг показалось, что она совершено нагая. Я ощутил волну возбуждения и отвернулся, и только потом понял, что просто не заметил завязки её бикини.
     Я посмотрел вверх. В небе одиноко плавало несколько рваных облаков.
     – Интересно как здесь когда идёт снег?.. – пробормотал я.
     – Я слышала, что под куполом очень красиво зимой.
     Я нервно обернулся на голос Киридзё-сан. Она стояла рядом, изящно обернувшись. Её шея была будто выточена из белого мрамора. Между ключицами скользнула пара светлых капель воды и стекла по ложбинке между её грудей.
     – Вот как…– протянул я.
     Нельзя было таращиться на Принцессу слишком сильно! От неё могло влететь хуже, чем от Скарлет.
     – Эй, гляньте-ка!– раздался вдруг удивлённый голос Асано. – Это не Кен-сан?
     Я обернулся туда, куда он указывал. На площадке возле шезлонгов стоял парень. Это и вправду оказался Хейширо.
     – Воа! – поразилась Роуз. – Что он здесь делает? А говорил, что его не волнует такое. Лжец!
     – Пошли, поговорим с ним!
     Асано рванулся вперед, прежде чем я успел его схватить. Пришлось бежать за ним.
     – Эй, Кен-сан! – возвестил Асано.– Вижу, ты всё-таки не удержался от возможности развеяться.
     Хейширо обернулся к нам с лёгким удивлением, затем его лицо снова приобрело прежнее нелицеприятное выражение.
     – Чёрт, я надеялся, что вы будете в другой день, – обронил он неприязненно.
     – Кен, это твои друзья?
     Он стоял рядом с шезлонгом, на котором лежала женщина. На ней был тёмный пурпурный купальник с разрезом он горла до самого низу, едва ли не открывающий интимные места. Полоски ткани свободно придерживали её роскошные груди, стянутые лежащим между ключиц золотым кольцом.
     Её кожу покрывал потрясающий ровный загар, придавая ей красивый оливковый оттенок. У неё были длинные волнистые черные волосы, стянутые золотой заколкой на боку, она носила большие солнечные очки, которые приподняла когда посмотрела на нас. Женщина приподнялась, опёршись на локоть и согнула колено. Я невольно скользнул глазами по соблазнительной форме её широкого бедра.
     Она были немолодая наверно около тридцати, но всё ещё весьма красивая. Мне даже пришлось заставить себя не таращиться на неё слишком сильно.
     – Просто из одной школы,– прохладно ответил Хейширо. – Даже не из моего класса.
     Я вдруг понял, что он держит в руках флакон с маслом, а ноги и плечи женщины блестят. Не может же быть, чтобы она позволила ему натирать себя? Эта роскошная зрелая женщина…
     – Эй-эй, а говорил, что ты не собирался никуда идти, – подозрительно заявил Асано. – Что за дела, старик?
     – Не твоё дело, Асано-сан,– холодно ответил Хейширо. – Я не должен перед тобой отчитываться.
     – Ах, мальчики, не ссорьтесь, – проворковала женщина, тоном похожим на тон Мацумото.– Вы такие молодые, у вас ещё будет время поцапаться…
     – Нет! – Заявил Асано и обвиняющее указал на Хейширо.– Я вызываю тебя на дуэль! Моя возьмет, ответишь почему соврал нам!
     – Чушь какая,– буркнул Хейширо.
     – Ах, Кен, ты не собираешься участвовать? – произнесла женщина кусая дужку очков. – Так жаль, я бы на тебя посмотрела… Я обожаю видеть, как ты побеждаешь.
     Хейширо замер на секунду, затем повернулся к Асано.
     – Ладно.
     – Отлично! – Асано указал на один из проходов дальней части. – Заплыв на сто метров!
     – Как скажешь.
     Они двинулись, женщина поднялась и посмотрела на меня.
     – Не хочешь присоединиться? – Она посмотрела меня странным взглядом, который тоже напомнил мне Мацумото. – Я бы охотно поболела и за тебя тоже…
     На секунду мне захотелось сказать «да». Эта женщина была такой красивой, но по-другому чем наши девушки. От неё буквально веяло притягательностью.
     Но потом я опомнился. Мне не стоило ввязываться в лишние распри.
     – Нет, я…– я помедлил. – Мне нужно пойти поговорить с друзьями.
     Женщина на потрясающе сексуально куснула губу.
     – Трусишка…
     Я секунду постоял, глядя как она идёт прочь. Я с трудом оторвал взгляд от её полных округлых ягодиц и отвернулся.
     Когда я подошёл к нашему столику, там была только Нанако. Она, кажется, говорила по телефону. Я услышал только обрывок разговора.
     – …дозрительное? – протянула Нанако. – Например?
     Она умолкла на секунду. Я понятия не имел, кому она могла звонить в такое время.
     – Конечно, – горячо произнесла Нанако. – Я тебя не подведу!
     Она отключилась, и я подошёл поближе.
     – Нана-тян, что-то случилось? – спросил я.
     Она испуганно вздрогнула и вскинула голову.
     – А, Хиро-тян…– она отвела взгляд на секунду, затем улыбнулась.– Всё хорошо. Я просто… звонила подруге. Она попросила помочь…
     – Вот как…– протянул я. – Но тебе ведь не надо уходить?
     – Нет-нет. – Нанако замахала ладонью. – На самом деле я бы хотела побыть здесь подольше…
     К нам подошёл Кейджи.
     – Нанако-тян, пошли покатаемся на горках! – Энергично произнёс он. – Очереди почти никакой, отпад!
     – Я немного боюсь горок…– протянула Нанако.
     – Ну же! – Настоял парень. – Вдвоём будет совсем страшно, я тебя придержу.
     Нанако поколебалась, затем с улыбкой поднялась и вытянула из сумочки свой билет.
     – Ладно.
     Кейджи посмотрел на меня.
     – А ты не хочешь, Эмия?
     – Эмм…– Я вдруг заметил, что никого другого нет. – А где остальные?
     – Куруми-тян пошла плавать в длинном бассейне,– ответила Нанако.– А Скарлет-сан… Кажется она в «Тёмном зале».
     – «Тёмном»?..
     – Вон там. – Кейджи указал на один из проходов. – Там тусклое освещение и нельзя шуметь, люди ходят туда чтоб расслабиться в тишине. На самом деле немного жутко, по-моему…
     – А мне кажется это неплохо…– произнесла Нанако, когда они отходили.
     Они ушли в сторону горок. Я постоял секунду. Затем пошёл к «Тёмному залу».
     Мне хотелось увидеть Роуз.
     В «Тёмном зале» действительно были особые правила. Служащий впустил меня без проблем, ведь мой билет был на все залы без лимита.
     Я увидел Скарлет не сразу. В круглом бассейне плавало несколько человек, некоторые просто сидели в тишине на склоне, погрузившись в воду частично.
     Роуз лежала в воде на спине, кажется, её глаза были закрыты. Она была похожа на удивительный алый цветок. Её лицо выражало абсолютное спокойствие. На секунду мне захотелось увидеть, как она выглядит в воде с распущенными волосами. Наверно это просто восхитительное зрелище, от одной мысли я со смущением ощутил прилив возбуждения.
     Справившись с эмоциями, я осторожно приблизился и встал рядом.
     – Роуз…– осторожно позвал я.
     Она открыла глаза и ловко выровнялась. На её лице возникло удивление.
     – Хиро…– протянула она и свела брови.– Чего тебе?
     – Ничего, просто…
     Я запнулся. Я не знал, что сказать потому, что я не знал, зачем я пришёл к ней. Не мог же я сказать, что просто хотел её увидеть…
     – Здесь так спокойно, – сказала она вдруг. – Мне нравится этот зал…
     – Да…– согласился я. – Здесь и вправду тихо. Может, присядем на склоне?
     Я сказал это даже раньше, чем подумал, зачем я это делаю. Скарлет удивлённо посмотрела на меня, потом слегка кивнула.
     – Ага…
     Мы нашли место подальше от других посетителей и сели рядом. Скарлет опёрлась на локти. Я не смог удержаться и покосился на неё.
      Не стоило этого делать, потому что я сразу ощутил возбуждение. В этой позе она выглядела как никогда красивой. Её коса изящно лежала на её груди, подчёркивая идеальную форму. Мышцы на животе слегка напряглись, обрисовывая прекрасный соблазнительный узор. Я отчаянно сопротивлялся желанию опустить взгляд к тёмному треугольнику между её ног…
     – Ты думаешь, мне не подходит такое место? – Спросила она вдруг.
     Я вздрогнул и отвёл взгляд.
     – Что ты имеешь в виду?
     – Знаешь, я ведь не дурочка, – грустно сказала она.– Я знаю, что я склочная и скандальная и…
     Она умолкла и села, обхватив колени руками.
     – Я всегда злюсь, – протянула она.– Но я не понимаю как… Я не умею превратить это в оружие… Неужели я что-то делаю неправильно?
     Я озадаченно молчал. Это всё было так неожиданно! Она звучала так грустно, и я совсем не понимал, о чем она говорит. Я понятия не имел что ей ответить. Может, стоило сказать хоть что-то. У меня была только одна мысль…
     – Я не думаю, что ты делаешь что-то не правильно, – протянул я.– Мне кажется…
     Я умолк, не решаясь сказать, что я думаю на самом деле. Она могла разозлиться, это было бы не только стыдно, но и болезненно.
     – Что?
     Краем глаза заметил движение и повернулся. Кровь ударила мне в голову.
     Роуз сидела совсем рядом, обернувшись ко мне и смотрела мне в лицо. Она опиралась на руки, сжимая ими свою грудь. Мокрая коса свешивалась прямо между её упругими полушариями.
     – Я думаю ты замечательная такая какая есть,– не думая выпалил я.– Ты такая… Такая сильная. И уверенная. Мне нравится быть с тобой рядом…
     Я не успел прикусить язык и было поздно. Её глаза расширились. Затем она сжала губы и опустила лицо.
     Она точно разозлится. А я так хотел, чтобы сегодня был хороший день…
     – Хиро…
     Её голос вдруг прозвучал едва ли не со слезами. Я удивлённо повернулся к ней.
     – Что такое? – тревожно спросил я.
     – Тебе… и вправду нравится быть со мной?
     В её голосе послышались странные незнакомые нотки. Я не знал почему, но они приятно щекотали мне слух, заставляя сердце биться сильнее.
     – Мне очень нравится, – признал я.
     Она подняла лицо. Её глаз были так близко. Я никогда ещё не видел в них такого выражения. Они будто затягивали меня, притягивали к себе…
     Она отвернулась и поднялась. Очарование пропало, я испуганно отшатнулся. Хоть бы я не сделал ничего лишнего…
     – Идем. – Она потянула меня за руку. – Поднимайся, вот туда…
     Я встал и мы поднялись повыше. Она заставила меня сесть на пол. Затем села рядом.
     – Ло… ложись…– смущённо прошептала она.
     Я вдруг понял, что она сидит так, что если я лягу на спину, то… окажусь у неё на коленях! Сердце забилось под самым горлом.
     – Ты… ты уверена? – Сбивчиво уточнил я
     – Да…– Даже в темном помещении было видно, что её щеки покрывал румянец. – Ты же… ты ведь…
     Она глубоко воздохнула и скомандовала.
     – Я передумаю.
     – Прости! Пожалуйста, не надо!
     Повернувшись как следует, я осторожно опустился на её колени.
     Это было даже лучше, чем я представлял. Лежать было не слишком удобно, но из-за того что я лежал на коленях потрясающей девушки я ощущал себя на седьмом небе. Её лицо сверху казалось ещё привлекательней, чем прежде…
     Я вдруг ощутил, как она прикоснулась к моим волосам. Она… гладила мои волосы.
     – Ничего?.. – спросило она дрожащим голосом. – Тебе не неприятно?..
     – Это очень приятно…– прошептал я.
     Мои глаза закрылись. Странная волна тепла прошла по всему моему телу. Я ощутил, что хочу сделать что-то необычное с ней. Прикоснуться к ней губами, или поцеловать её шею, или ладонь…
     Вдруг её рука остановилась. Я удивлённо открыл глаза.
     – Что такое, Роуз?.. – тихо спросил я.
     – Ты…
     Я вдруг заметил, что она изменилась. Она выглядела… Расстроенной. И злой.
     – Извращенец…– прошептала она чуть не плача.
     С оглушающим ужасом я осознал, что тугое ощущение в паху мне не показалось. Я испуганно приподнялся и убедился, что мои плавки бесстыдно бугрятся неестественным образом.
     – П… Прости, Роуз-сан, я вовсе не!..
     За спиной у меня раздался всхлип. Затем безжалостная рука вцепилась мне в волосы. Я ощутил, как она душит меня другой рукой за шею.
     – Никогда никому об этом не говори…– хрипло прошипела она мне на ухо.
     Сквозь пелену боли я всё равно подумал, что дико приятно ощущать на себе её руки.
Глава 32
     [Расшифровка #4 закончена]


     Приложение  #5
     Наконец я стоял возле большого дома из красного кирпича. Я поверить не мог, что Роуз живёт здесь. Я знал, что у неё большой дом и даже есть прислуга, но это было настоящее поместье!
     У них, кажется, был даже внутренний двор с большим садом. Над забором виднелись стройные свечевидные кроны. Это всё только сильнее меня нервировало. А я и так волновался сильнее некуда!
     Поднявшись по ступенькам к двери я сглотнул и нажал кнопку на домофоне. Каждая секунда ожидания гулко отдавалась эхом в моей груди.
     Наконец из устройства раздался женский голос.
     – Слушаю.
     – Здравствуйте, я пришёл… То есть, меня зовут Эмия Хиро, я одноклассник Роуз-сан и я пришёл… То есть меня послали передать ей распечатки! – Я так сильно волновался что слова цеплялись друг за друга не желая выходить!
     – Ах, вот как…– голос у незнакомки был приятным и мягким.– Я сейчас открою, подожди, пожалуйста.
     Кажется, меня впустят. Хотя с чего бы им не впускать меня я просто принёс ей распечатки. Но это так смущало! Никогда ещё я не был у неё дома, мы не настолько близки, чтобы заниматься таким! Совершенно не ожидал, что Нанако меня предаст так легко… Неужели она думала что мне это понравится?
     В последнее время все вокруг только и делали, что дразнили нас с Роуз парочкой. Она всегда так злилась, не хватало ещё, чтобы она неправильно поняла мой визит!
     Наконец дверь открылась, и я увидел за ней женщину.
     Она была красивая, около тридцати, может даже моложе. Светловолосая и сероглазая, с милым круглым лицом. Но меня поразило то, что на ней был самый настоящий костюм горничной. Не такой, как в этих странных мейд-кафе, а самая настоящая форма, будто из исторического фильма. Длинное чёрное платье, складчатый белый фартук поверх и складчатый чепец придерживающий волосы.
     – Ты ведь, Эмия-сан, так ведь? – Мягко произнесла она с приятной улыбкой.
     – Д… да,– замешкался я отвечая. – Откуда вы меня знаете?
     – Роуз часто говорит о тебе. – Она вдруг оглянулась вокруг, будто ожидала увидеться кого-то со мной. – Ты один?
     – Да… Простите, вы кого-то ждёте? – Не понял я её вопроса
     – Нет-нет… просто я думала…– она осеклась и помахала рукой.– Не обращай внимания. К нам… иногда заходит один гость. Ох, это так грубо с моей стороны! Прошу проходи.
     Она сделала знак входить и отошла от двери вглубь. Я вошёл внутрь.
     – Простите за вторжение… – протянул я неуверенно и оглянулся.
     Внутри дом выглядел так же как и снаружи, как старинный английский особняк. Я находился в просторном холле, передо мной была лестница на второй этаж. Влево и вправо вели проходы без дверей, в дальней части справа был тёмный коридор. Здесь было так чисто и странно приятно пахло, чем-то сладковатым и почти неуловимым. Гладкий пол блестел, стены казались только побеленными, их украшали блестящие деревянные панели. С потолка свисала замысловатая люстра из стеклянных кристаллов.
     – Вот, возьми вот эти.
     Горничная поставила на пол перед гэнканом пару белых шлёпанцев. Я спохватился и снял свои ботинки.
     – Спасибо.
     Эта женщина выглядела так естественно делая все эти вещи. Она казалась такой зрелой и грациозной.
     – Роуз плохо себя почувствовала вчера вечером, – грустно сказала женщина. – Но думаю, что сейчас она сможет с тобой поговорить.
     – Если она ещё не поправилась, то может мне не стоит заходить,– поспешно предложи я.– Мне не стоит её тревожить, меня просто послали отдать ей распечатки!
     – Послали? – Удивлённо спросила женщина.
     – Да. То есть нет… не совсем.– Я замешкался, не зная, что сказать.
     – Так ты не хочешь с ней увидеться?
     – Конечно, я хочу, но…– Я спохватился и понял что краснею.– То есть я вовсе не собирался приходить, просто так получилось… Я не хочу набиваться!
     Женщина мягко улыбнулась. Она была такой красивой и доброжелательной.
     – Не говори глупостей, – заверила она.– Я уверена, что Роуз будет рада, что ты пришёл её проведать. Прошу, я проведу тебя в её комнату.
     Горничная сделала жест следовать за ней и я послушно пошёл следом. Когда мы подошли к лестнице нам навстречу со второго этажа вышла девушка.
     Она была такой молодой, будто моя ровесница. У неё были светлые волосы. Другого оттенка, чем у женщины и голубые глаза. И на ней тоже была такая же форма горничной.
     – Сестра, ты…– начала она, но потом заметила меня и осеклась. – Ой, у нас гости?
     Она поклонилась и поспешно сказала.
     – Здравствуйте. Меня зовут Вайт Айвори, рада встрече!
     – Здравствуйте, – протянул я и поклонился. – Эмия Хиро, рад встрече.
     – Ах, ты Хиро-кун?
     Я удивился, что девушка меня знает. Потом я понял, что это одна из горничных, про которых упоминала Роуз. Тогда у неё должна был сестра.
     – Айви, не стой на ступеньках, – строго приказала женщина.
     – Слушаюсь сестра, – послушно ответила девушка.
     Когда она оказалась внизу, я поразился, какой она была миленькой. Она и вправду была совсем ещё молодой. Поразительно, что она уже работала на полную ставку в таком возрасте. Может это всё были родственницы старшей горничной?
     – Приготовь чай, – скомандовала она, обращаясь к девушке.
     – Слушаюсь.
     Девушка коротко поклонилась и ушла в ближайший проход.
     – Идём, Эмия-сан, – позвала женщина.
     Мы поднялись по лестнице на второй этаж. Этот коридор тоже выглядели очень чистым, с деревянными панелями и светлыми стенами. Женщина повела меня в правое крыло здания. Мы остановились возле последней двери.
     Женщина осторожно постучала.
     – Роуз, ты не спишь? – Заботливо спросила она.
     Из-за двери раздался раздражённый голос Скарлет.
     – Нет! Хватит меня дергать, Мария, я так точно не поправлюсь! Уррггх!..
     – Мария?.. – вырвалось у меня. – Вы Мария?
     Женщина спохватилась и повернувшись ко мне коротко поклонилась.
     – А, прости, Эмия-сан, я совершенно забыла. Как грубо с моей стороны. Вайт Мария, рада знакомству.
     Я растерянно кивнул в ответ.
     – Да…
     Так эта женщина и была опекуном Роуз! Поразительно, она была такой молодой и красивой! По тому как Роуз отзывалась о ней, я ожидал что Мария окажется престарелой домохозяйкой.
     Интересно, почему она одевалась как горничная? Ведь я думал, что это она ведёт всё хозяйство и заботится о Роуз. Неужели она просто прислуга?..
     За дверью вдруг раздались шаги и она открылась. Роуз появилась в прямоугольнике света, её красные волосы были встрёпаны. Она стояла в длиннополой ночной рубашке с очаровательным узором из разноцветных цветочков и тонкими бретельками. Заметив её обнажённые плечи, я ощутил что краснею.
     – Хиро?.. – удивлённо протянула она глядя на меня. – Что ты здесь делаешь?
     – Яаа…– протянул я сдавленно, стараясь не показать смущения, что я на неё таращусь. – Я просто принёс тебе распечатки из школы…
     – Вот оно что…– протянула Роуз в ответ.
     Она выглядела так мило в этой ночнушке!
     Мария молча прикоснулась к её лбу. Роуз сердито заурчала. Я ожидал, что он отклонится, но она не стала.
     – Ты всё ещё горячая, – с досадой сказала Мария. – Ты приняла лекарства?
     – Да, – буркнула Роуз.– Они ничего не помогают! Ненавижу температуру…
     Она отвернулась и пошла к кровати. Мария вошла следом. Я поколебавшись тоже шагнул в комнату.
     Я впервые в жизни был в комнате девушки! В горле мгновенно пересохло. Конечно, я бывал в доме Нанако, но тогда мы были ещё совсем маленькими, в детском садике. Но сейчас я находился в комнате моей ровесницы, да ещё такой красотки!
     Комната Роуз была уютной, напротив входа располагалось большое окно, слева стоял большой старинный на вид письменный стол, на нем в беспорядке валялись учебные принадлежности. Справа от меня стоял шкаф, тоже довольно старый на вид, с резными дверцами. Кровать стояла чуть подальше.
     Добравшись до неё, Роуз рухнула лицом вниз и издала раздражённый звук. Мария подошла поближе и погладила её по спине.
     Я ощутил, что смущаюсь её сильнее. Они выглядели так очаровано вместе. Мария и вправду сильно заботилась о Роуз.
     – Прекрати, Рози…– утешила Мария её.– Просто нужно немного потерпеть.
     – Но мне плохо! – возмутилась Роуз.– Я чувствую себя такой слабой, и ничего не могу делать! Ненавижу болеть!
     Я не удержался от кроткого смешка. Она звучала как капризный ребёнок, но это было так мило.
     Я спохватился, когда Роуз оглянулась на меня
     – Что такого смешного, ты тупой Хиро? – со злостью протянула она. – Чего ты вообще сюда припёрся?
     – Но я же сказал…– протянул я
     Мне не стоило над ней смеяться.
     – Ну так оставляй свои бумажки и проваливай! – раздражённо рыкнула Роуз.
     Мне послышалась в её голосе нотка досады. Лучше было её не злить, если она хочет чтобы я убрался, то лучше так и сделать!
     – Роуз! – возмущённо воскликнула Мария.– Не будь такой грубиянкой! Эмия-сан, прости её. Ты ведь не против остаться ненадолго?
     – Но…– протянул я неуверенно.
     Я хотел бы остаться. Я волновался за Роуз, она казалось действительно плохо себя чувствовала. Но если она просила уйти…
     – Вот и отлично, я принесу вам чай,– довольно сказала Мария. – Прошу, подождите совсем немного.
     – Не хочу ничего…– протянула Роуз
     Мария, проигнорировав её, вышла из комнаты и тихо прикрыла за собой дверь.
     Мы остались одни. Я смущённо постоял на месте. Потом подошёл к столу и выложил распечатки из сумки.
     – Эй.
     Я испуганно дёрнулся и оглянулся. Роуз смотрела на меня повернув голову на подушке. Она и правду казалась розоватой. Наверно у неё высокая температура…
     – Чего это ты пришёл? Ты не в моём классе.
     Я замешкался, раздумывая как не объяснить что произошло.
     – Ну вообще-то… к тебе должна была прейти Нанако. Но…
     – Хммм?..
     Казалось, что она вот-вот заснёт. Я даже забеспокоился, что она чувствует себя хуже, чем собирается признать.
     – Но так уж вышло… Нанако…– я постарался вспомнить, как так получилось, что меня отправили к ней. Наверно не стоило говорить, чья на самом деле это была идея. Роуз точно взбесится, а ей нельзя волноваться. – Она хотела пойти в клуб и они попросили… то есть она, она меня попросила! Так что…
     – Вот как…
     Роуз закрыла глаза. Я осторожно подошёл поближе. Она вдруг открыла их и посмотрела прямо на меня, заставив нервно отшатнуться.
     – Ты всегда делаешь, что тебя просят? – она раздражённо фыркнула. – Чёртов пай-мальчик Хиро… вечно такой слабовольный…
     – Эй, это грубо! – возмутился я.– Я просто хотел помочь!
     – Пхф!.. – Она отвернулась и подложила руки под подушку. – Конечно, ты бы помог Нанако-тян…
     – Эй, к чему всё это?..
     Я прервался, потому что заметил как она лежит. Ночная рубашка обтягивала её тело, обрисовывая её ягодицы и спину. Видеть её тело под тканью было даже лучше, чем когда мы были в аквапарке…
     Раздались шаги за дверью. Я поспешно отвернулся. В комнату вошла Мария с подносом. На нём были пара чашек и пара штук круглого печенья.
     – Простите за ожидание,– мягко произнесла женщина.
     Она собиралась подойти к столу, но Роуз вдруг поднялась с кровати.
     – Я сама, – ровно произнесла она.
     – Рози, тебе нужно отдохнуть…– начала Мария, но та её прервала.
     – Это не так сложно! – возмущённым голосом сказала Роуз.– Я сама поставлю!
     – Ну как хочешь…
     Роуз приняла из рук Марии поднос и повернулась к столу. Когда она сделала шаг мне показалось что она качнулась. Я подался вперёд.
     – Эй, ты в порядке?.. – начал я и осёкся.
     Роуз раздражённо фыркнула и прошла мимо. Может мне просто показалось.
     – Что ж, если что-то ещё понадобиться позовите меня, ладно? – сказала Мария. – Эмия-сан, попроси Роуз поесть нормально, хорошо? Она отказалась от обеда…
     – Ладно…– произнёс я.
     Роуз развернулась, вскинув кулаки.
     – Хватит нести чушь, Мария! Уходи уже!
     С легким смехом Мария закрыла за собой дверь.
     – Вот же приставучая!... – зло протянула Роуз. – Вечно меня обхаживает!...
     – Она просто о тебе заботится, Роуз-сан,– осторожно сказал я.
     Мне казалось неправильным, что она так отзывается о женщине, которая так о ней заботиться. И до этого Роуз всегда так хорошо говорила о Марии.
     – Заткнись! Не твоё дело! – Возмущённо воскликнула Роуз. – Вот!
     Она пихнула мне в руки чашку, едва не плеснув на рубашку тёмной жидкостью. Затем схватила свою и пару печенья и уселась на кровать. Я повернул стул возле стола и сел.
     Повисла неловкая тишина. Роуз метнула на меня взгляд и подняла чашку к самому лицу. Она как будто казалась смущённой, я заметил что она беспокойно трёт друг о друга пальцы на ногах.
     Я ещё ни разу не видел её босой. Не в такой ситуации, по крайней мере. Её ступни были таким маленькими, очень милыми…
     – Ну так…– протянула Роуз.
     Я поспешно отвёл взгляд и отпил из чашки. Вкус оказался очень хорошим.
     – Воа!.. вкусно, – произнёс я удивлённо. – Мария отлично заваривает чай.
     – Вот как?..
     Роуз опила ещё раз. Потом поставила чашку на тумбочку и взяла печенье.
     – Этот чай заварила Айви…– протянула она. – Мария всегда делает слишком крепкий…
     – Вот как я,– удивился я. – Может и так, ведь…
     Я припомнил, что Мария тогда приказала девушке приготовить чай. Значит, она просто сходила на кухню?..
     – Эй, Хиро…
     Роуз выглядела смущённой. Она будто пыталась спрятаться за надкушенным печеньем, держа его двумя руками.
     – Зачем ты пришёл? – тихо спросила она.
     – Но ведь я… я просто…
     Я запнулся и умолк. Я хотел сказать, что просто принёс её материалы из школы. Но это была бы неправда. И я был уверен, что она это поймёт.
     – Ну, я…– я собрался с духом. – Я хотел тебя проведать. Ты ещё никогда не болела, я боялся, что это что-нибудь серьёзное. Поэтому…
     – Хмпф!.. – Роуз раздражённо отвернулась в сторону. – Ненавижу это… я почти никогда не болею, знаешь ли. И этот бесполезный меч… камень… то, что внутри меня. Оно совсем не помогает.
     – Вот как…– протянул я.
     Я отчаянно старался найти ещё что-то, что можно сказать. Мне не хотелось сидеть в тишине. То есть это было приятно просто сидеть вместе с ней, но я не думал что это хорошая идея.
     – Эй, ты не будешь печенье? – спросила вдруг Роуз.
     – Нет… хочешь?
     – Ага…
     Она протянула руку и я приподнялся, что бы подать ей оставшееся. Она вгрызлась в печенье с явным аппетитом. Я вдруг понял, что своё она прикончила совсем быстро.
     – Ты проголодалась так ведь? – понял я. – Тебе нужно поесть если так, Роуз. Твоему телу нужны силы…
     – Заткнись! – рявкнула Скарлет. – Не лезь не в своё дело!
     – Но ведь это…
     – Хпмф! – Она разражённо мотнула головой – Заткнись! Не делай вид будто ты забоишься или вроде того!
     Это меня сильно задело я даже не понял почему. Обычно я пропускал её грубости мимо ушей, но эта фраза казалась такой злой и несправедливой.
     – Не говори так! Я и вправду забочусь! – Воскликнул я.– Я беспокоюсь о тебе, Роуз!
     Она сверкнула злым взглядом. А потом вдруг поникла. Волосы скрыли её лицо, когда он опустила голову.
     – Неправда…– прошептала она.
     – Почему ты так говоришь? – безнадёжно произнёс я.
     Это было так несправедливо слышать такое от неё!
     Роуз вдруг всхлипнула и подняла на меня глаза. В них плескались влажные слёзы.
     – Я не знаю, – жалобно произнесла она. – Я не знаю почему! Я… я!.. – она закрыла лицо руками и простонала. – Я чувствую себя такой беспомощной! Я не хочу болеть, не хочу быть слабой!..
     Я растерял на секунду. Но смотреть как она плачет было невыносимо, поэтому собравшись с силами, я отбросил смущение и подошёл к ней. Я опустился на колени рядом и обнял её. Я ощутил, как напряглось её тело под моими руками.
     – Не нужно расстраиваться, – тихо произнёс я. – Ты обязательно поправишься. И всё будет как прежде. Обязательно!
     – Ты правда так думаешь?.. – жалобно прошептала она.
     – Конечно! Ты такая сильная, ты обязательно выздоровеешь, Роуз.
     Сердце билось, будто пыталось вырваться из груди пробив рёбра. Я понятия не имел что мог бы набраться сил, чтобы обнять Роуз!
     Держать её в руках было так приятно. Она казалась очень горячей.
     Я вдруг ощутил, как она прижимается щекой к моей шее.
     – Ты такой прохладный, Хиро…– прошептала она. – Так приятно…
     – Эм… Роуз…сан…
     Я попытался отстраниться, но она обняла меня в ответ.
     – Ты побудешь со мной немного?.. – слегка невнятно прошептала она.
     Я вдруг догадался, что её, наверное, вправду сильно лихорадит. Она была такой горячей, даже через ткань рубашки!
     Роуз потёрлась носом о мою шею. Потом я ощутил, как она поднялась повыше, прижимаясь щекой к моей щеке.
     – Роуз, нам не стоит…– панически прошептал я и попытался её отодвинуть.
     Если ей хотелось что-то холодное, то лучше было начать с компресса. Ей и вправду стоило сбить температуру. Но она сжала меня покрепче.
     – Не уходи, Хиро…
     Её голос снова стал таким жалобным, что я нервно замер. Я стоял на коленях перед ней. Не отпуская меня, она слегка ослабила объятия и соскользнула с кровати на пол, тоже встав на колени передо мной.
     Я смущённо замер глядя на ей лицо. Она была так близко! Её щеки пылали от лихорадочного румянца, но она казалась ещё красивее. В чарующих алых глазах появился незнакомый блеск.
     – Хиро…– прошептала она, подаваясь вперёд. – Ты…
     – Что?.. – выдавил я.
     – Я тебе нравлюсь, правда?
     Она взяла мои ладони в свои и подняла повыше.
     – Роуз… ты…– я отчаянно пытался собраться с мыслями. – Тебе нужно прилечь чтобы…
     Она молча подалась вперёд, едва не касаясь меня носом. Я ощутил, как она тянет мои ладони, а потом…
     Я почувствовал под ними что-то мягкое.
     – Ты ведь хочешь ко мне прикоснуться, правда?.. – едва слышно прошептала она.
     Мои руки лежали на её груди! Я замер впитывая ощущения мягких упругих полушарий под тонкой тканью. Они были такими восхитительными, аккуратными, идеальной формы! Под ладонями я ощущал небольшие плотные бугорки. Всего лишь немного мне хотелось двинуть рукой, чтобы погладить её…
     – Прости! – воскликнул я и вскочил.
     Я шагнул назад, испуганно поднял руки. Ощущения её грудей в моих ладонях будто жгло мне кожу. В животе возникло приятное тянущее чувство. Сердце гулко колотилось в груди.
     – Почему ты уходишь? – Безнадёжно прошептала Роуз глядя на меня снизу вверх. – Ты мне совсем не любишь так ведь?.. Я так и знала…
     – Нет!
     Я снова опустился на колени перед ней и встал ровно.
     – Это вовсе не так, просто…
     – Тогда почему?
     Она подалась вперёд, став на четвереньки. Я сдержался, чтобы не отскочить. Мне нужно было разъяснить ситуацию, чтобы не вышло никаких недоразумений.
     – Я считаю, что это всё слишком… – сдерживаясь изо всех сил начал я.
     Роуз потянулась ко мне своей рукой. Я замолк глядя в её глаза.
     Она была такой невероятно красивой.
     – Если ты меня любишь, тогда…– тихо прошептала она глядя будто прямо в мою душу. – Поцелуй…
     Я судорожно сглотнул. Смущение буквально давило на меня как тяжелый пресс.
     Но я так этого хотел. Я хотел поцеловать её.
     Она приблизилась ещё немного и оперлась на мои плечи. Я поддержал её под локти. Наши лица сблизились.
     Мы закрыли глаза одновременно. И я ощутил, как моих губ коснулось что-то сухое и немного шершавое и очень горячее. Но её губы были такими мягкими!
     Мы неловко прижались губами. Потом она приоткрыла свой рот и я ощутил как она лизнула мою нижнюю губу. Потом прихватила её своими. И сделал то же с её верхней губой. Ощущение неловкости прошло, я будто знал точно что делать.
     Это был мой первый поцелуй. С самой замечательно девушкой в мире, красивой и сильной и такой… самой великолепной!
     Она отстранилась первой и жарко дохнула мне в лицо. Я открыл глаза. Она всё ещё была так близко. Я поднял руки и обнял её лицо ладонями.
     Она горела как в огне. Я будто держал настоящий живой огонь в своих ладонях.
     – Хиро…– прошептала она, закрыв глаза.
     – Д… да?..
     – Побудь со мной… мне нужно… поспать…
     Я вдруг ощутил, что она валится на меня всем телом. Роуз опала на мои руки, я едва успел её подхватить.
     – Роуз?.. – осторожно потряс её я. – Роуз!
     Она не отвечала, даже не открыла глаза! Дыхание вырывалось из её груди с хрипом и такое горячее…
     До меня внезапно дошло, что она потеряла сознание.
     – Ох нет!... Роуз!...
     Поспешно подняв её на руки, я уложил её в кровать и рванулся к двери.
     – Помогите! Мария, кто-нибудь, на помощь!
     Я подбежал к лестнице, когда Мария взлетела на площадку второго этажа.
     – Хиро? – ошарашенно спросила она. – Что случилось?!
     – Роуз! Она!... Кажется, она потерял сознание. – Поспешно выпалил я.
     – О Боже, Рози!... – выдохнула Мария и побежала мимо меня в комнату.
     Я побежал следом. Мария сидела рядом с Роуз, приложив ладонь к её лицу.
     – Это уже слишком…– произнесла Мария. – Девочки!
     Я вдруг понял, что за моей спиной кто-то есть. Я обернулся и испуганно вздрогнул, когда мимо меня прошли две девушки. Одна была Айвори, вторая незнакомая черноволосая девушка. Она выглядела точно как Айвори, как будто они были близнецами.
     – Холодной воды, пару полотенец и растворить жаропонижающее, живо! – Скомандовала Мария
     – Слушаюсь.
     Девушки ответили хором. Даже немного странно. Когда они вышли я неловко приблизился.
     – Вайт-сан, могу я что-нибудь…
     – Зови меня Мария, Эмия-сан. – прервала она меня. – Если ты хочешь помочь, то…
     В дверях вдруг возникла темноволосая девушка.
     – Сестра, лекарства закончились! – с тревогой сказала она.
     – Тс. Как же так… Эби, возьми деньги и…
     – Я сделаю!
     Я шагнул вперёд. Мария поднялась и посмотрела на меня.
     – Ты уверен? – протянула она. – Эби сможет…
     – Но я!... – Я прервался. Не стоило признаваться, что это моя вина, Мария наверняка просто меня выставит! – Я хочу помочь! Я буду бежать всю дорогу, мигом обернусь!
     – Вот как… – Мария мягко улыбнулась. – Аптека за углом, вверх по улице…
     – Я скоро буду!
     Я сбежал по ступеньками и выскочил из дома на улицу. Тугая волна жара снаружи была бы прохладной по сравнению с тем адом, через который проходила сейчас Роуз!
     Я обязательно всё исправлю!
     [Расшифровка #5 закончена]


     Приложение  #6
Глава 43
     Я чувствовал, как Роуз смотрит на меня. Но я не смотрел на неё в ответ.
     Ещё недавно я думал, что мне так хорошо тогда она рядом, а теперь я сам старался избегать её компании.
     Кажется, она не злилась, но от этого было ещё хуже. Я не хотел доставлять её неудобства. Она ведь кажется, волновалась за меня. Иначе она не стала бы подходить ко мне в школе. Может она даже… испытывает ко мне симпатию.
     Раньше я бы точно покраснел от одной мысли об этом. Это было так классно, если бы такая красотка на меня запала. И она была так мне дорога. Но теперь я только ощущал тоску.
     Потому что мне не хотелось, чтобы она была рядом. Я будто чувствовал себя уязвимым рядом с ней.
     Машину качнуло на дороге. Я нервно дёрнулся. Любая неожиданность становилась будто в сто раз хуже после того раза, в лесу.
     Я снова подумал, что я мог бы причинить вред кому-то. Особенно Роуз.
     Я себя никогда не прощу. Я должен её защитить.
     Я хотел защитить всех.
     Но этот проклятый меч будто перестал меня слушаться. А ведь я только хотел стать лучше! Стать сильнее!
     Машина остановилась, и мы быстро покинули салон. Когда мы вышли, то оказалось что мы стоим прямо перед стеной тумана.
     – Он… как будто стал гуще, – протянула Роуз. – Что за дела?
     – Это ловушка, – холодно ответил Хейширо. – Иначе быть не может.
     Роуз раздражённо фыркнула. Как прежде.
     Меня кольнула тоска из-за того что в последнее время она всегда такая тихая. Я поверить не могу, что скучаю по её скандальному вспыльчивому характеру.
     – Откуда тебе знать? – Сказала она недовольно. – У нас уже есть один чёртов умник, который всё знает! Нам не нужен второй!
     Хейширо даже не повернул головы в её сторону. Я вздрогнул, когда она вызвала свой меч.
     С того раза я постоянно смотрел как он тренируется Роуз. Они кались такими сильными. А я сражался всё хуже.
     Я боялся, что снова что-то случиться. Что-то плохое.
     Хейширо молча двинулся в туман. Роуз поспешила следом. Она оглянулась на меня мельком.
     – Ты… идёшь с нами? – Она отвела глаза и отвернулась. – Или ты останешься здесь? Может, так лучше…
     – Я пойду, – сказал я.
     Я хотел, чтобы мой голос звучал решительно, но он прозвучал как-то сухо. Почти равнодушно.
     Я пошёл следом за ними, но не вызвал свой меч. Я знал, что мне придется, но не хотел делать это сейчас.
     – Мы обыскали всю территорию, но ничего не нашли.– Раздался вдруг голос в моём наушнике. Это был лейтенант Вакамия. – Вторая группа подошла с противоположной стороны и готовится к входу в туман.
     – Может вы, как прежде, оставите их на границе? – протянула Роуз. – Мы не сможет защитить всех если…
     – Нет нужды беспокоиться, Скарлет-сан. – Прервал её лейтенант. – Наша тактика показала себя эффективной в предыдущих операциях.
     – Вы не выяснили, почему местность совсем другая? – ровно спросил Хейширо.
     – Нет, к сожалению это ещё неизвестно. Но в районе не должно быть много гражданских, так что это хотя бы снизит потери.
     – Но…– протянула Роуз. – Если здесь нет людей, то зачем они здесь?
     Вакамия помолчал.
     – Возможно, вы выясните это когда найдете противника, – сказал он, наконец. – Но будьте очень осторожны, возможно, Хейширо-сан прав и это ловушка.
     Прошло несколько минут. Мы прошли между большими складами. Людей здесь действительно не было, только большие квадратные здания складов с узкими проходами между ними.
     В одном месте мы наткнулась на тупик. Прежде чем кто-то успел что-то сказать, Хейширо просто разрубил решётку ограждения и прошёл в отверстие.
     – Хмпф, – фыркнула Роуз. – Настоящий мужлан…
     – Мне некогда играться с вами, – холодно ответил тот.
     На миссиях он всегда был такой холодный. Даже если он стал более общительным в нормальных ситуациях, то если дело касалось алхимиков, он всегда менялся.
     Может, это было нормально.
     Из-за того что это нападение произошло днём то было довольно светло. Хоть туман и всё равно скрывал все, что было дальше пяти метров.
     – Вы скоро встретите нашу группу, – сказал вдруг лейтенант.– Мы всё ещё не можем обнаружить никаких следов противника. Будьте осторожны…
     – Если это он…– тихо прошипел Хейширо.
     – Что такое, Хейширо сан? – Переспросил Вакамия.
     – Нет… ничего, – ровно ответил тот. – Постарайтесь выяснить, что происходит.
     – Мы работаем,– заверил лейтенант.– Двигайтесь к большому складскому зданию. Там вы с нашими солдатами выберете новое направление поиска.
     Мы подошли к зданию. Это было большое здание, с высокими ребристыми стенами голубого цвета, с покатой, почти плоской крышей. Мы подошли к широким воротам, предназначенным для грузовых машин.
     – Мы обнаружили что-то необычное! – Воскликнул вдруг лейтенант. – Быстрее, найдите проход со своей стороны и…
     Я не услышал, что он сказал. Потому что внезапно раздался мощный удар в ворота с другой стороны.
     – Быстрее, нашим людям нужна помощь! – Воскликнул лейтенант. – Это новый противник! Что-то большое!..
     – Мы уже идём! – Крикнула Роуз.
     Она вызвала свой меч. Я невольно восхитился её техникой. Она всегда делала это так естественно. Её клинок будто пылал оранжевым огнём, таким тёплым…
     Она подбежала к воротам и оглянулась вокруг.
     – Нам нужно найти проход! – Крикнула она. – Где-то здесь должна быть дверь!..
     – Не будь дурой. – Обронил Хейширо.
     Он взмахнул своим клинком, и затем… железные ворота будто прорезала дюжина узких щелей! Он взмахнул мечом снова, и железо обрезками бумаги вылетело внутрь задания.
     – Эй, нельзя просто рушить всё подряд! – возмутилась Роуз.
     Хейширо молча её проигнорировал и побежал внутрь сквозь только что прорубленный проход.
     – Эй, не игнорируй меня проклятый придурок! За мной, Хиро!
     – Да!
     Я побежал следом за ней, когда она нырнула внутрь тёмного помещения.
     Мне понадобилась секунда, чтобы понять, что всего на мгновенье мы говорили друг с другом как прежде.
     Внутри оказалось высокой помещение, казалось у зала не было даже потолка. До самого верха тянулись высокие полки с разными ящиками и контейнерами.
     Но я не обратил на это внимания, потому что прямо перед нами стоял огромный человек!
     Я не сразу понял, что это был не совсем человек. Скорее будто это была ожившая статуя. На гладкой поверхности, кажется, светились странные символы. Эта штука явно была металлической. Лицо заменяла холодная железная маска бесстрастного лица со светящимися глазами.
     Роуз и Хейширо тоже застыли от неожиданности, я встал за ними.
     Солдаты на другом конце склада стреляли в эту статую. Пули отскакивали от металлической кожи, не причиняя противнику никакого вреда. Я даже испугался, что возможно кого-то из нас заденет рикошетом.
     Статуя стояла посреди центрального ряда между полками. Рядом лежал странный хлам. Я вдруг понял, что это может быть железный ящик или что-то вроде того, но только его будто… разорвали пополам.
     Повернувшись к солдатам, статуя внезапно упала в странную позу будто готовясь бежать спринт и прыгнула. Мы все дёрнулись от удивления. Она с грохотом приземлилась возле одного из солдат.
     – Осторожно! – Крикнул я, подаваясь вперёд.
     Если эта штука полностью железная и может двигаться так быстро, она наверняка очень сильна!
     Солдат попыталась закрыться от удара в последнюю секунду. Но удар всё равно отправил его в воздух. С криком пролетев пару метров солдат, упал на землю и скорчился от боли. К нему подскочил товарищ.
     – Скажите им, чтобы убрались! – Крикнула Роуз. – Мы сами разделаемся с этой штукой!
     – Рози, подожди! – Крикнул я, прежде чем успел себя оборвать.
     Но она всё равно будто не услышала. В следующую секунду оказалась рядом со статуей она размахнулась и с утробным криком рубанула мечом со всей силы! Её клинок объяло пламя, я узнал этот удар. Таким она разрубала на тренировках даже самые плотные сплавы!
     От ударной волны ближайший ряд полок накренился, ящики и контейнеры с грохотом посыпались во все стороны. Но меч с оглушающим скрипом ударился о металлический бок статуи не причинив её ни какого вреда! От отдачи удара Роуз будто отбросило, она вскрикнула и неловко упала на землю.
     – Роуз! – Крикнул я, подаваясь вперёд.
     – Идиотка, – холодно произнёс Хейширо
     – Но Хейширо-сан! – Крикнул я. – Ты же видел, она делала всё!...
     – Она просто слабачка, как и ты! – Прервал он. – Я рассеку его одним ударом.
     Отмахнувшись клинком, он рванулся вперёд. Статую размахнулась и ударила, целясь в Роуз, та успела отскочить назад. Бетонный пол разлетелся облаком пыли. Статуя двинулась следом за ней, но тут перед ней возник Хейширо. Он принял особую стойку, и я удивлённо выдохнул, когда её узнал. Это была его особая техника! Я понятия не имел, что он закончил эти тренировки. Он поднял меч из нижней позиции в верхнюю, держа его обеими руками, будто рисуя в воздухе полумесяц. Его поза горела от сдерживаемой силы! Застыв на секунду в верхней стойке, он внезапно… исчез из виду! Раздался оглушительный лязг, и я понял, что Хейширо стоит рядом со статуей, врезая свой черный меч в её металлический бок.
     – Невозможно! – Резко выдохнул он. – Я рассёк его идеально!
     – Хейширо-сан! – Крикнул я встревоженно. Не может быть, чтобы его техника не сработала!
     Рванувшись вперёд, я с криком вызвал свой меч и прыгнул вперёд! Я размахнулся в воздухе, думая только о том, чтобы разрубить эту шутку пополам. Будто что-то придало мне сил потому что когда я врезался в проклятую статую мне удалось, завались её на спину! Она отлетела на пару метров, с грохотом врезавшись в груду ящиков и свалив ещё одну полку.
     Но я знал, что меч не причинил ей никакого вреда!
     – Хиро…
     Я обернулся и посмотрел на Роуз. На её лице, казалось, был испуг. Я поспешно отвернулся.
     – Я… я отвлеку его а вы атакуйте когда увидите возможность,– глухо произнёс я. – Пожалуйста… я буду стараться изо всех сил.
     – Хиро…
     Её голос резал меня как ножом. Она звучала так несчастно. Будто это была вовсе не она.
     – Меня не нужно защищать! – Крикнул я и встал в стойку.
     – Тогда двигайся, – холодно ответил Хейширо. – Я атакую сразу за тобой.
     Я услышал как Роуз молча встала за мной. Я будто ощущал жар её клинка своей спиной.
     Статуя поднялась на ноги. Мне вдруг показалось, что вблизи она выглядит немного странно. Символы будто светились ярче…
     Вытряхнув из головы лишние мысли, я рванулся вперёд. Я нанёс пару ударов по корпусу, как учил меня Хейширо. Но это не нанесло никакого вреда, я даже не поцарапал проклятую штуковину! То был невероятно, наше оружие резало химер как бумагу, и даже калёную сталь! Мне пришлось увернуться от удара рукой и даже ногой – статуя будто использовала боевые искусства! Хейширо ударил открывшегося противника по вытянутой руке, его меч скрипнул, но соскочил опять без вреда. Статуя повернулась к нему, но я нанёс пару ударов по корпусу, чтобы привлечь внимание. И вдруг я понял, что мой клинок не двигается! Я с ужасом увидел, что статуя зажала мой меч в руке! Рядом раздался крик и Роуз, взмыв воздух, ударила его по руке, но не отсекла, а просто заставила разжать пальцы. Я ощутил силу удара через свой клинок, у меня даже заныли запястья.
     Внезапно статуя ударила Роуз ногой в бок, и она не успела увернуться! С криком Роуз упала на землю в паре метров от нас
     – Роуз! – Неистово крикнул я от испуга. Я так боялся, что она пострадает!
     Позабыв о происходящем, я рванулся к ней упал на колени ярдом. Резкое движение заставило меня обернуться. Я с ужасом увидел беспристрастное металлическое лицо со светящимися глазами прямо надо мной!
     Раздался лязг и Хейширо появился передо мной. Он блокировал своим мечом руку статуи, сдерживая её изо всех сил!
     – Идиот, – прошипел он со злостью. – Немедленно убирайтесь оба!..
     Я подавил страх и, схватив Роуз на руки, вскочил из-под удара. За спиной раздался грохот, когда статуя разбила рукой пол.
     – Хиро… хватит.
     Роуз двинулась, и я опустил её на землю. Она поморщилась от боли, держась за бок, но встала ровно.
     – Эта тварь…– прошипела она. – Она не такая как другие…
     Я кивнул и повернулся к противнику, перехватывая меч. Хейширо сменил тактику, и теперь кружил вокруг статуи, нанося короткие удары и уворачиваясь от контратак.
     – Он не сможет…– прошептала Роуз.
     Я знал, о чём она говорит. Я тоже это видел. Он двигался всё медленнее… или нет.
     Это статуя была всё быстрее!
     Очередной удар Хейширо ушёл в пустоту. Статуя коротко размахнулась и ударила его в голову. Я едва успел сбить этот удар, чтобы Хейширо не снесло полголовы.
     – Не мешайся…– прошипел он вместо благодарности.
     Я бы сказал, что это грубо, но почему-то я ожидал, что он так скажет. Мы отошли чуть назад. Статуя замерла, будто ожидая от нас нападения.
     – Нам не одолеть эту шутку… – глухо протянул я.– Нужно что-то…
     – Заткнись! – Отрезал Хейширо. – Я смогу рассечь что угодно! Мне нужно просто быть сильнее!
     Эти слова внезапно всколыхнули во мне память о том бою в лесу. Химеры были со всех сторон, и так испугался, что Роуз может погибнуть…
     Всё что я хотел это просто оказать сильнее…
     Нет. Я хотел убить их всех.
     Может я смогу сделать это ещё раз…
     Хейширо с криком рванулся к статуе. Застыв на мгновенье в знакомой стойке, размахнувшись мечом, он резко махнул клинком перед собой, посылая тёмное облако в противника. Раздался звук множественных ударов, и гулкий скрежет.
     – Хиро. – Я ощутил, как Роуз обнимает меня за плечи. – Ты ведь не хочешь делать это…
     – Роуз, я…
     Я не знал, что ей сказать. Я так хотел её помочь я верил, что был готов на все, но теперь… Я так боялся снова потерять контроль над своим оружием!
     Хейширо рванулся к статуте и резко рубанул её по корпусу. Раздался гулкий скрежет. Но внезапно статуя крутнулась странным образом и Хейширо невольно подался вперёд! Короткий удар рукой задел его по плечу вместо головы, он успел отскочить лишь в последний миг!
     Меч остался висеть в теле статуи! Со злобным шипением Хейширо взмахнул рукой, заставив меч исчезнуть и появиться у него в руке. Его вторая рука висела вдоль тела, кажется, он не мог ею двигать!
     – Я понимаю, – прошептала она. – Я … прощу тебя. Если ты уйдешь, я прощу тебя. Поэтому, пожалуйста… будь в безопасности. Хотя бы ты…
     Я понятия не имел, что произошло со мной. Но эти слова вызвали во мне что-то такое, что я не мог выразить словами.
     Я поднял меч и встал в стойку. Роуз и отшатнулась назад, отпуская меня.
     – Я никогда тебя не оставлю, – тихо сказал я.
     Размахнувшись клинком, я рванулся вперёд. Внезапная лёгкость в теле подарила невероятное ощущение уверенности. Всё вокруг вдруг стало чуть светлее, перед глазами появилась белая пелена, будто свечение, но она не мешала, а наоборот придавала мне сил! Я готов был разорвать эту железный мусор голыми руками!
     Пронёсясь мимо Хейширо я опустил на статую косой рубящий удар. И я ощутил, как металл поддался!
     Ещё совсем немного, и я рассеку его пополам!
     Но потом вдруг резкая боль взорвалась у меня в груди. Это был удар кулаком, такой силы, что я отлетел на пару метров.
     Я даже не ощутил, удала о землю, меня будто разрывало на куски, так было больно. С трудом я взял себя в руки и смог вдохнуть нормально. В стороне раздался лязг, потом кто-то закричал. Я понял, что это была Роуз. Неужели она сражается…
     Кто-то схватил меня за шкирку и поднял на ноги. Это был Хейширо.
     – Поднимайся, черт возьми…– прорычал он. – Ты должен сказать ей, чтоб она прекратила! Нам… – он скрипнул зубами. – Нам нужно уходить!
     Я понял, что Роуз неистово сражается с проклятым железным монстром! Она с напряжёнными вскриками кружила вокруг, казалось, будто вокруг статуи вьётся живое пламя. Огнь бил во все стороны…
     – Роуз…– прошептал я. – Я не позволю тебе…
     – Эмия? Что ты…
     Голос Хейширо доносился будто издалека, я едва его слышал.
     Всё вокруг будто потемнело. Я видел только Роуз, и её жуткого противника. Статуя била всё быстрее Роуз едва успевала отразить её удар даже мечом!
     – Я не позволю…– прошептал я снова. – Я не позволю тебе!
     Боль внезапно растворилась в волне… пустоты. Я почти ничего не ощущал. Только безумную злость.
     Если Роуз погибнет, то путь все вокруг просо исчезнет. Пусть ничего не будет, если она умрёт.
     Я перехватил клинок. Казалось, что белое сияние моего меча медленно гаснет. Он как будто стал чужим, незнакомым мне предметом. Будто это был какой-то другой клинок, холодный и жестокий.
     Но мне было всё равно. Я знал, что могу уничтожить это существо одним ударом.
     Внезапно резкий злой голос разорвал воздух у нас за спиной.
     – Прочь с линии огня, тупицы!!
     [Расшифровка #6 закончена]


     Приложение #7
Глава 49
     Даже сквозь плотный туман я видел, как сияет этот странный потусторонний свет. Наверное, без тумана он был бы ослепительным. Может они даже пытаются его скрыть…
     Тереза внезапно покачнулась. Я едва успел её подхватить под руки.
     – Тереза-сан! – Крикнул я тревожно.
     Держать её в руках было так странно, она казалась такой хрупкой, хоть я прекрасно знал, сколько сил в её детском теле.
     Она упёрлась рукой мне в грудь и отстранилась. Я услышал, как из дверей в институт кто-то вышел. Я обернулся и увидел что это Роуз, Хейширо и полковник Кусанаги.
     – Вот вы где…– произнёс полковник и остановился. Я понял, что он смотрит на Терезу.
     – Я так понимаю что вы Тереза Тестаросса, – произнёс он странным тоном. – Рад встрече.
     – Разве вы не знакомы? – удивился я
     – Нам нужно двигаться, – прошептала Тереза внезапно. – Быстрее, нам нужна машина!
     – Я отдал приказ готовить весь доступный транспорт, – сообщил полковник.
     – Весь? – Поразился я. – Но зачем, разве мы…
     – Химеры повсюду, – отрезал Хейширо. – Техники настроили системы слежения и…
     Он умолк и раздражённо фыркнул.
     – Не может быть…– поражённо прошептал я.
     Так значит те три химеры, которых мы с Терезой убили на пути, были не одни! Неужели это нападение…
     – Противники замечены по всему городу, – ответил полковник, подтверждая моё страшное опасение. – Не думаю, что у нас хватит людей чтобы…
     – Это просто отвлекающий манёвр! –резко вмешалась Тереза. – Если вы хотите спасти этот проклятый город, мы должны отправляться!
     – Ты знаешь, что происходит? – удивилась Роуз.
     – Нет…– прошептала Тереза, хватаясь за голову. – Но… я ощущаю его… что-то новое родилось в том свете…
     – Что-то…– протянул я.
     – Родилось? – Закончила Роуз. – Но что это…
     – У нас есть машина, – вмешался вдруг Кусанаги. – Выходите к воротам.
     Он повернулся, чтобы вернуться в здание. Я подался за ним
     – Вы останетесь здесь? – Удивлённо спросил я, думая, что он отправится с нами.
     Полковник посмотрел на меня поверх плеча в пол-оборота.
     – Я должен контролировать наших людей, – ровно произнёс он. – Если это не просто отвлечение, то мы потерям множество невинных жизней. Я не могу этого допустить!
     Я понял, что полковник тоже работал так же тяжело, как и все мы. И я кивнул.
     Мы бегом добрались до ворот, там и вправду стоял фургон на котором нас обычно отвозили к зоне. Мы забрались внутрь и машина тронулась. Тереза села рядом с водителем, чтобы указывать ему путь.
     – Ты видел тот свет, Хиро? – Тихо спросила Роуз у меня
     – Да, – так же тихо ответил я. – Он такой странный… я будто…
     Я не знал, как точно выразить это ощущение. Но я будто ощущал родство с этим светом. И в тоже время я ощущал, как он опасен. Будто мне стоит убегать от него, а не приближаться.
     Прошла пара минут. В салоне не было окон, но я знал, что всё вокруг скрывает туман. Мы прибежали к институту вместе с Терезой, и везде был только туман. Это так хорошо, что она вовремя обучила меня использовать усиления тела своим камнем. Я бы выдохся за пару минут…
     Наконец машина остановилась, и Тереза выскочила из неё. Мы тоже поспешно окрыли двери и вышли.
     Мы стояли на краю какого-то парка, деревья терялись в тумане через пару метров. Повсюду стояла странная тишина. Пара машин стояла недалеко неподвижно. Люди лежали на тротуарах, мужчины и женщины, даже ребёнок в коляске.
     Все крепко спали.
     – Там…
     Тереза указала куда-то во внутрь парка. Роуз подалась вперёд.
     – Я… я кажется, знаю это место, – протянула она. –Мы ведь возле озера?
     – Верно, – сказал водитель из окна. –Это парк Акиноуми.
     Резкое движение в тумане заставило меня испуганно развернуться.
     К нам двигался огромный силуэт. Это точно была химера! Я вызвал оружие, и то же самое сделали Роуз и Хейширо.
     Но Тереза осталась спокойной. Я понял, почему, когда силуэт приблизился и я увидел что это большая белая лиса! Это была Цуруя-сан!
     На ней сидело двое человек. Когда они спрыгнули вниз, я понял что это Принцесса и Элли. Они обе был одеты в простые летние наряды, Элли в футболку и короткие шорты и Киридзё в изящное лёгкое платье. Которое странно смотрелось на ней вместо формы.
     – Мы получили твоё сообщение, Тереза, – как всегда бесстрастным голосом произнесла Элли, когда подошла поближе.
     Лиса вдруг превратилась в размытое пятно и в мгновенье ока уменьшилась. Я понял, что она меняет свою форму на человеческую, и это было так. Цуруя-сан подошла ближе и осмотрела нас. Она тоже была в легком светлом платье с узором из зелёных листьев.
     – Это все? – протянула она. – Но я думала…
     – Этот проклятый мальчишка…– перебила её Тереза. – Где же он?!
     – Он не придёт, – равнодушно произнесла Элли. –Он нам соврал.
     – Так это сообщение было ложью, – сказала Киридзё-сан таким тоном, будто что-то поняла. –Я так и знала…
     Я не сразу сообразил, что они имеют в виду. Но прежде чем я спросил, Тереза прервала меня резким тоном.
     – Неважно, – сказала она и резко махнула рукой. – Нам нужно найти его немедленно! Найти то, что создал Дэнфорт!
     Она побежала в туман среди деревьев парка. Мы все побежали следом за ней.
     Я узнал имя, которое она назвала. Это был тот человек, который всё начал. О нём почти никто не говорил, будто он был не важен. Но я был уверен, что это не так!
     И теперь я боялся встретиться тем, что он сделал.
     Мы бежали в туман следом за Терезой. И постепенно он начала расступаться. Я понял, что завеса тает и увидел что мы на берегу озера. Я никогда не был в этом парке, я всегда жил слишком далеко.
     И оттуда с берега мы, наконец, увидели её.
     Все застыли на месте, я не смотрел на других, но понял что они, так же как и я, поражены зрелищем.
     На поверхности воды танцевала девочка.
     Я отчётливо видел её изящную фигуру. Она кружилась вокруг своей оси, плавно перетекая из одной позы в другую. Белые, будто светящиеся волосы, парили в воздухе как невесомая лёгкая вуаль на ветру. Казалось что на ней одет какой-то облегающий костюм, её тело выглядело таким гладким.
     Тереза что-то прошептала чуть слышно. Я не понял что именно, кажется, она говорила на английском.
     – Что это?.. – произнесла Роуз поражённо. – Это… разве это человек?
     – Она выглядит как человек, – протянул я.
     – Это не человек, – сказала Элли у меня из-за спины. – Тереза, что это?
     – Я не знаю…– глухо ответила Тереза, будто с лёгким испугом в голосе.
     Неожиданно девочка замерла и повернулась к нам будто только что заметила. Потом она внезапно взмыла в воздух и, пролетев по широкой дуге, оказалась рядом с нами на берегу!
     Я испуганно отшатнулся и шагнул назад пару раз. Все сделали то же самое.
     Теперь, когда она оказалась так близко, я понял что она и вправду не человек. Она выглядела будто созданная из сияющего пластика, волосы казались прозрачными блестящими нитями летучего кристалла.
     Её тело было будто у куклы, совсем гладкое, без каких либо половых признаков. Только два небольших бугорка как-бы очерчивали её грудь. Под её кожей будто не было костей.
     Она повернулась ко мне и я замер. Только когда она приземлилась рядом с нами, я понял что наверно Элли и Тереза почувствовали это раньше меня.
     От этой девочки несло чужеродностью. Она будто вбирала в себя всё нормальное и превращала это в зияющую ослепительную пустоту вокруг себя.
     Я знал что она наполнена той силой что давала нам наше оружие, эти камни.
     Она была довольно милой, только лицо было каким-то будто выточенным из камня, но всё же красивым и изящным. Её глаза слегка светились, как и её тело. Они были самым человеческим в ней, даже красивые в какой-то мере. Светло голубые, со светлым краем на радужке.
     Но они будто смотрели мне в разум, безжалостно вонзаясь во все мои мысли.
     – Я хочу забрать всё.
     Я не сразу понял, что она сказала. Её голос резонировал как сотня маленьких кристаллов и звучал будто сначала набирал силу потом начинал дрожать, переливаясь сотней интонаций.
     Прежде чем я успел среагировать, она вдруг оказалась рядом со мной! Я только подумал, что нужно вызвать меч когда её рука вонзилась мне прямо в грудь!
     – Я возьму твоё сердце.
     Она казалась, будто счастливой я, кажется, увидел улыбку на её красивом лице.
     Внутри меня разлился леденящий холод. Я не мог пошевелиться! Я мог только смотреть, как она медленно погружает в моё тело свои ладони.
     Я думал, что в глазах потемнело, но оказалось что это не так. Это был свет. Моё сознание будто заливал яркий ослепительный свет. Всё вокруг исчезло.
     Мне показалось, что я слышал крик, это был знакомый голос. Это был очень близкий и важный для меня человек.
     Ощущение всепоглощающего света вдруг стало слабеть и ко мне вернулись нормальные ощущения. Я понял что лежу на земле, на боку. Я попытался приподняться, но моё тело онемело.
     Я приподнялся с огромным трудом. Вокруг раздавался звук сражения. Резкие выкрики и глухие удары. Я различил разрывающий воздух звук, это наверно был приём Хейширо. Кажется он применил силовую волну.
     Я осмотрелся. Недалеко сверкали вспышки света. Роуз Хейширо и Принцесса атаковали белую девочку изо всех сил. Но они не могли нанести ей ни оного удара. Роуз с криком рубанул её наискосок, но так легко отклонилась и размахнулась рукой окутанной белым светом. Её прервала Принцесса, попытавшись сделать выпад ей в грудь, но девочка отмахнулась и ту унесло в сторону. Она кувыркнулась в воздухе и упала на землю, едва устояв ногах, потом рухнула на колени. Роуз отразила удар рукой мечом и с криком упала на колени. Огненный шар ударил в девочку, но просто обтек её будто вода обтекает столб на пути потока. Бела лиса рванулась к ней и ударила когтями. Но девочка будто растворилась в воздухе а потом раздался странный глухой взрыв и лиса взвизгнув от боли, упала в стороне. Белая девочка встала над ней и размахнулась обеими руками. Хейширо оказался рядом с девочкой и удал её поперёк тела! Но его меч вдруг рассыпался туманом, и он едва отскочил он маленькой белой руки. Девочка пыталась схватить его за горло!
     Кто-то подошёл ко мне. Я понял, что это Элли. Она посмотрела на меня без выражения, потом поднялась.
     – Ты ранен.
     – Но я не….
     – Она пыталась вырвать из тебя камень, – ровно перебила Элли. – Если она попытается ещё раз, ты умрёшь. Постарайся не приближаться к ней.
     Я замер на месте от её слов. Она рванулась вперёд и присоединилась к нападению. Я увидел, как мои товарищи сменились, и теперь Тереза пыталась достать девочку своей косой. Она атаковала так быстро, что я не замечал даже взмахов, всё вокруг превратилось в размытые образы! Если бы она так делала на тренировках, я бы не выдержал и пяти минут…
     Но я должен был подняться и помочь им! Я не могу просто лежать на земле без сил!
     Элли попыталась атаковать, превратив своё орудие в светлое облако, как иногда делала Тереза. Когда девочку окутало это облако, она внезапно сверкнула всем телом, и всех вокруг просто разметало в разные стороны.
     – Почему вы пытаетесь навредить мне? – сказала девочка непонимающим голосом. – Я просто хочу забрать всё. Я должна забрать всё.
     – Ты ничего не возьмёшь – произнесла Тереза шипящим тоном с удивительной злобой. Я никогда не слышал, чтобы она так злилась.
     – Я заберу всё из вас, – произнесла девочка, будто с обидой. –Я возьму всё из ваших тел. Ваши блестящие сердца должны быть со мной.
     – Я не позволю!
     Я не знал, откуда взялись силы на это крик. Но я смог подняться и вызвал свой меч. Он будто придал мне сил, я понял, что могу стоять и даже сражаться!
     – Ты не получишь ничего нашего! – Крикнул я со злостью. – Я не позволю тебе никого убить.
     Да. Я не позволю ей никого убить. Я буду защищать их.
     Я атаковал, как показывала мне Тереза. Я очистил свой разум и сконцентрировался только на противнике. Мой камень, моё оружие должно сделать всё само, мне только нужно направить мой разум и сосредоточиться, чтобы превратить мои мысли в русло для силы камня.
     На секунду я подумал, что я смогу нанести ей удар. Всё вокруг будто растворилось и превратилось в бесцветные образы. Я внезапно оказался перед ней лишь пожелав этого. Короткий взмах и мой меч опустился на её шею!
     Я застыл на месте, когда мир вернулся в норму. Мой клинок едва касался её тела.
     И он был будто матовым. Без капли света.
     – Твое сердце треснуло, – произнесла девочка.
     Её голос изменился. Из него исчезли потусторонние нотки.
     Потом моя грудь взорвалась болью. Я понял, что лечу в воздухе, а потом я резко ударился об землю спиной и с криком перекатился пару раз.
     – Вам суждено умереть здесь.
     Её звенящий голос звучал, будто со всех сторон. Ощущение её могущества начало давить как тяжёлая каменная плита, лежащая прямо на разуме. Я с трудом приподнялся.
     Рядом со мной упала на колени Роуз. Она придержала меня за шею и голову.
     – Хиро, – прошептала она дрожащим голосом. – Хиро, не надо… Я не хочу, чтобы ты умер…
     Я сжал её руку своей. Потом сел на землю.
     – Я тоже этого не хочу, – прохрипел я, борясь с болью. – Я хочу, чтобы мы были вместе. Но если ты погибнешь вместо меня я…
     – Не говори так!
     Она обняла меня, прижав к груди. Это было так неожиданно, что я замер на мгновенье. Я услышал, как недалеко раздались крики и удары. Но я ничего не видел – алые волосы Роуз закрывали все. Я расслабился на мгновенье и вдохнул её аромат.
     Я был так счастлив, что она рядом со мной, так близко.
     Резкий крик прервался скрежетом. Потом раздался отчаянный рык и грохот, будто от взрыва.
     – Я не хочу, чтобы кто-то ещё исчез, – прошептала Роуз. – Я не хочу, чтобы я снова осталась одна. Ведь даже когда я не одна я всё равно чувствую себя такой одинокой… Пожалуйста, Хиро, не исчезай…
     Неожиданно резкий крик боли заставил нас вздрогнуть и оглянуться. Я с ужасом увидел, как Тереза падает на землю. Её черная коса – всегда такая страшная – бессильно упала рядом. Девочка оказалась над ней. Она упала на колени и почти жадно впилась ладонями в её тело.
     Я вскочил на ноги, едва замечая боль. От страха у меня внутри всё будто застыло.
     Меч появился у меня в руках, когда я уже замахнулся. Мы ударили вместе.
     Я и Элли. На секунду мне показалось, будто я могу прочесть её мысли. Всё что я ощутил от неё это волну странного сухого и горького, но такого глубоко ужаса. Наши клинки скрестились с двух сторон на шее девочки.
     И замерли. Ослепительная вспышка отбросила нас в стороны.
     На секунду я, кажется, увидел странный силуэт перед глазами. Будто человеческая фигура с тенью за плечами.
     Я резко поднялся с земли. Ко мне быстро подбежала Роуз. Рядом появился Хейширо, которого тоже отбросил вспышкой.
     – Это создание…– прошептала он. – Больше чем всё, что мы видели в своей жизни. Она…
     – Неуязвима, – прошептала Роуз почти дрожащим голосом. – Как же так… Они мертвы…
     Я с похолодевшим сердцем заметил, что Тереза и Элли лежат друг на друге неподвижно. Элли будто закрывала своим телом маленькое тело Терезы. Белая девочка сейчас сражалась с Принцессой и Цуруей-сан, белой лисой. Она атаковали так слаженно, будто тренировались всю жизнь.
     Но они не могли даже коснуться противника. Девочка просто исчезала или отмахивалась от их атак, отбрасывая их как надоедливых мошек.
     – Но мы должны её остановить, – глухо сказал я.
     – И как ты это собираешься сделать? –Спросил Хейширо, явно не одобряя моё мнение. – Ты видел, на что она способна! Мы даже…
     Он скосил глаза в сторону и со злым лицом скрипнул зубами.
     – Мы даже не сможем сбежать, – закончил он глухо и подвалено.
     – Нет.
     Я вышел вперёд и вызвал свой меч. В этот раз она даже не светился. Я держал в руках тот, другой меч. Который Тереза отказалась назвать по имени. Я не знал его имени. Но я знал его сущность.
     – Мы сможем уничтожить её, – сказал я. –Я смогу нанести смертельный удар.
     – Хиро!.. – тревожно начала Роуз, но я повернулся к ней и взял за руку. Даже в мрачном освещении я заметил, что она покраснела.
     – Пожалуйста, поверь мне, Роуз, – тихо сказал я. – Если ты будешь рядом со мной я смогу сделать что угодно! Прошу будь со мной, Роуз!
     На её лице возникло странное выражение, будто она вот-вот заплачет. Потом она покраснела ещё сильнее и отвела глаза.
     – Хорошо…– прошептала она. – Я буду рядом. Рядом с тобой…
     Я вдруг подумал что после того раза когда она болела мы ни разу не целовались. Если тот момент вообще считался.
     Отмахнувшись от неуместных мыслей, я повернулся к девочке. Принцесса и Цуруя-сан стояли недалеко от неё, даже на расстоянии было видно, что они тяжело дышат.
     Девочка стояла на месте, будто статуя. Лишь её волосы слегка парили в воздухе.
     Она вдруг посмотрела, прямо на меня, и я услышал её голос.
     – Твоё сердце…– она запнулась, – треснуло. Но я его больше не вижу.
     – Я покажу тебе своё сердце, – с силой произнёс я. – Мы покажем тебе нашу силу! Все вместе!
     Я шагнул вперёд и встал в стойку, направив на неё свой меч. Рядом вспыхнуло оранжевое пламя Роуз и сверкнул черный клинок Хейширо.
     Они стояли рядом со мной. Мы нанесём удар как одно целое!
     Она рванулась ко мне. Время будто замедлилось, и я увидел, как она оказалась прямо передо мной. Я рассек воздух перед собой, опуская клинок на её лицо. Но свет – ослепительный мертвый свет – ударил в меня, поглощая весь мир. Я видел только её образ, разделённый моим темным мечом.
     Но внезапно с обеих сторон на мой меч легли две тени – огненно-алая и черная как безлунная ночь.
     Они скрестились с моим клинком, и он сдвинулся к образу белой девочки.
     Сияние поглотило все вокруг. И мир вокруг меня пропал.
     На секунду я отчётливо увидел размытую человеческую фигуру. У неё за спиной поднялась странная тень. Будто от двух широких крыльев.
     Потом я услышал звонкий девичий смех в стороне и обернулся. На мгновенье я увидел лицо. Это была та самая девочка. Но будто живая, совсем не похожа на чужеродное создание, с которым я сражался только что.
     – Твоё сердце сверкает, Хиро.
     Звонкий голос наполняла радость. И прежде чем я успел удивиться, всё вокруг внезапно поглотила тьма.
     [Расшифровка #7 закончена]


     Приложение #8
     Мы вышли из станции метро и начали спускаться по лестнице вниз. Я всё ещё держал её за руку! Роуз так и не убрала руку, когда я помогал ей выйти из поезда и мы так и остались держаться за руки!
     То есть мы не совсем держались за руки. Но это было даже лучше потому что наверняка со стороны это выглядело очень романтично – она позволила мне держать её под локоть, а сама положила мне ладонь на руку. Её ладонь была такой мягкой и тёплой…
     Я не удержался и покосился на лицо Роуз. Как и ожидалось, она наверняка думает о том же. Её щеки горели в алом смущении, и это было так красиво.
     Роуз была самой красивой. Всегда.
     Мы спустились с лестницы и пошли по улице к автобусной остановке. Я поверить не мог, что она всё-таки согласилась, чтобы я пообедал вместе с ней дома. Я даже начинал думать, что может Роуз сама этого хочет, а не просто согласилась на предложение Марии. Если подумать то Роуз в последние дни школы постоянно готовила мне бенто. Совсем как Нанако когда-то. Недавно Нана-тян сказала мне, что если девушка готовит парню бенто, это знак что она к нему не равнодушна. Это было так странно что я никогда раньше об этом не задумывался – а ведь кажется во всех аниме и сериалах именно в этом всегда было дело.
     Я мотнул головой, отгоняя дурацкие мысли. Мне нельзя было отвлекаться на подобное, пока я не решился! Я только всё испорчу…
     – Хиро?...
     Роуз удивлённо посмотрела на меня.
     – Что с тобой? Ты всё таки устал да? Может мы…
     – Нет-нет всё в порядке! – Поспешно заверил я её опасаясь, что она заговорит о том, чтобы мы просто разошлись по домам. – Я просто… задумался кое о чем, вот и всё! Просто… задумался.
     Я издал этот неловкий смех который всегда у меня вырывался, когда я пытался что-то скрыть. Я начинал сам замечать его. И это и вправду раздражало.
     – Вот как…– произнесла Роуз с подозрением. Потом её глаза вдруг расширились и она отвернулась. – Я понимаю…
     Я не совсем понял что именно на хотела сказать. И она стала будто немного грустной. Я подумала что может мне стоит что-то сделать. Может прикоснуться к её ладони другой рукой…
     Но она наверняка смутится, а когда она смущается она всегда злится. И тогда она точно не позволит мне снова взять её за руку. Приходилось сдерживать себя. Но мне так хотелось сказать это! Хотелось привлечь внимание к тому что мы…
     Что мы наконец…
     Я ненавидел это ощущение – когда хочешь что-то сказать и нельзя. Неужели именно так она всегда себя чувствовала? Это было ужасно. Я очень хотел избавить её от этого бремени. Я хотел, чтобы она всегда была со мной честной.
     Именно поэтому я решил, что я обязательно ей…
     – Хиро-тян?... И Ру-тян!
     Удивлённый женский голос заставил нас обернуться в сторону. Чуть сбоку словно, они только что вышли по параллельной улице на перекрёстке, к нам приближалось двое – это были Нанако и Хейширо.
     – Нана-тян?... – удивлённо протянул я, недопонимая, что они могут делать здесь вдвоём. – И ты, Кен-сан?
     – Хейширо? – повторила за мной Роуз. – Что вы двое здесь делаете?
     – Могу тоже самое спросить у вас, – как всегда немного прохладно заметил Хейширо-сан.
     – Мы возвращаемся домой, – немедленно начала сердиться Роуз. –Что, по-твоему, мы делаем? Вот идиот!
     – Ах, Хиро-тян просто тебя провожает?– уточнила Нанако. – Ясно… А уже подумала что вы…
     Она прервалась и со странной неловкостью умолкла.
     Я не совсем понял что она имела в виду. Но я вдруг понял, что Роуз смотрит на меня. Я посмотрел на неё в ответ.
     А потом мы вместе посмотрели на наши руки, ведь я всё ещё держал её под локоть и она осторожно касалась меня своей ладонью.
     Мы резко отдёрнули руки друг от друга. Я не хотел того делать – но меня будто заставила кая-то неведомая сила!
     – И ничего такого! – нервно произнесла Роуз. – Не вздумайте подумать что-то лишнее, это просто!...
     Она сбивчиво умолкла и уставилась в землю. Нанако вдруг звонко рассмеялась.
     – Ру-тян такая стесняшка!
     Роуз отчаянно покраснела пламенея ярко алыми щеками.
     – Нанако!...
     – Стесняшка, стесняшка, – поддразнила её Нана.
     Роуз подалась вперёд, раскрывая рот чтобы что-то горячо сказать, но Нана вдруг подскочила к ней поближе и схватила за руки.
     – Хватит-хватит, Ру-тян я всё понимаю! Я просто шучу видишь?
     Она рассмеялась будто в подтверждение, что это всё просто шутка. Но мне казалось, что она вовсе не всерьёз это говорит.
     Хейширо просто стоял с таким видом, будто ждёт автобус.
     – А что вы…– неуверенно начал я. – Что вы здесь делаете? Вместе, я имею ввиду.
     – А что не так? – поинтересовался он в ответ.
     – Ну это немного странно ведь вы никогда…
     – Разве это странно, что у одноклассников могут быть общие дела? – прохладно заметил Хейширо.
     Я умолк. Это имело смысл, хоть Хейширо никогда не проявлял какой-то интерес к школе, но Нанако стала куда активней в последние пару месяцев. Мне даже кажется, что она решила заменить старосту в их классе после каникул. Хоть если подумать, старостой в их классе кажется теперь была…
     – Рууу-тяаан! Хииро-куун! Наана-тяаан!..
     Звонкий мелодичный голос прервал мои мысли и заставил обернуться в сторону. Тоже сделали все остальные.
     На другой стороне дороги стояли две красивы стройные девушки в ярких юката. Одна в тёмном, другая в светлом. Та, что в тёмном энергично махала нам рукой. У неё были светлые волосы, которые она подобрала для прически под юката.
     Я даже не стразу понял что эти девушки были Цуруя-сан и Киридзё-сан! Наверное это из-за нарядов, я почти всегда видел их в школьной форме, и только пару раз в простой повседневной одежде. В юката они выглядели такими изящными, даже издалека!
     Цуруя-сан махала нам рукой так радостно, будто ребёнок. Принцесса вдруг легонько хлопнула подругу по плечу, заставив опустить руку и что-то строго ей сказала. Фука остановилась ненадолго, а потом со слышным даже сквозь гул машин смехом снова замахала руками даже энергичней чем раньше. Киридзё покачала головой и, схватив Цурую за руку повела за собой – они поспешно перешли на нашу сторону когда машины притормозили.
     – Вааа, Хиро-тян ты наконец-то пригласил Рози на свидааание? –тут же произнесла Фука как только они подошли ближе.
     Роуз отчаянно вскинулась и подалась к Цуруе-сан.
     – И не!.. И ничего подобного! – отчаянно воскликнула она. – Мы просто возвращались вместе! Мы вовсе не никуда не шли вдвоём!
     Нанако закусила губу, явно сдерживая смех. Я с тоской подумал, что теперь Роуз точно захочет вернуться сама, и мы так и не пообедаем вместе. Фука улыбнулась странной немного хулиганской улыбкой и протянула.
     – Воот как? Скукотища. Да, Нана-тян?
     – Ты всё испортишь Фука-тян, и я тебя заругаю, – странным тоном сказала Нанако и потянувшись к блондине стукнула её по макушке кулачком. Цуруя-сан послушно зажмурилась и слегка присела.
     – Она совсем распоясалась в последнее время, – немного прохладно добавила Киридзё-сан.
     Я только сейчас понял насколько красивые и наверняка дорогие юката они одели сегодня. На Киридзё было светло-злёное юката с изящным узором из тонких тёмных листьев бамбука, вокруг которого будто бы летали небольшие синие птицы. Светлые тона красиво оттеняли её роскошные чёрные волосы собранные в тугой узел и яркие зелёные глаза. На Цуруе-сан было очень тёмное, почти чёрное юката с очень сложным узором из мелких красных, синих и пурпурных и золотых цветков. Это странно сочеталось с её золотыми волосами и голубыми глазами, но красиво контрастировало.
     Я вдруг подумал что их юката каждой больше подошло бы для другой. Это было такое странное ощущение. Они будто… дополняли друг друга. И обе такие красивые…
     – А что вы здесь делаете, Нана-тян? – спросила Фука у Нанако. –Хейширо-кун не похожа на такого парня, с которым ты бы стала гулять посреди города сама.
     – Эй, какого чёрта ты хочешь этим сказать, проклятая шкура?
     Хейширо звучал почти равнодушно, хоть ответил так будто реплика Цуруи-сан его задела. Вообще его реплика напоминала мне совсем о другом…
     – Вы обсуждали места в школьном совете? – поинтересовалась Киридзё-сан.
     Нанако вдруг замялась будто в неуверенности.
     – Да… это тоже… ну то есть да! – Она быстро поправилась. –Мы просто говорили о школьных делах.
     – Хоо? – с сомнение протянула Цуруя-сан. –Звучит как-то неубедительно…
     Нанако с неожиданной строгостью подалась вперёд и ткнула Фуку в нос своим тонким пальчиком.
     – Будешь вредничать – накажу.
     Цуруя-сан нисколько не испугалась, а даже, кажется, ощущала удовольствие, потому что она заулыбалась
     – Вааа, Нана-тян меня ругаает!...
     Мне тоже показалось, что Нанако ответила как-то неуверенно. Я подумать не мог, что бы она могла скрывать от нас, но это и вправду странно что она оказалась посреди дня вместе с Хейширо-куном. Какие дела у них могли быть вместе? Это и вправду могла быть только школа… Наверное она просто немного стеснялась того, что стала такой авторитетной фигурой в классе. Я понятия не имел, пока мне не сказали, что Нанако так любят все её одноклассники, и в кулинарном клубе она и вовсе стала президентом, хоть и была первогодкой.
     – А что вы делаете в городе? – поинтересовалась вдруг Роуз у Киридзё-сан. – И ещё в таких нарядах…
     – Что такое, Ру-тян, ты завидуешь? – тут же ответила Цуруя. – Хочешь тоже погулять в юката, да? Да?!..
     Она подскочила к Роуз. Та смущённо отвернулась, но было видно что она явно покраснела.
     – Ни… Ничего подобного я не говорила!
     – Давай сходим по магазинам вместе и посмотрим тебе что-нибудь миленькое!
     – Эй, не дёргай меня за…
     Цуруя схватила Роуз за руки, будто они играли как дети, а потом вдруг сверкнула на меня странным хитрым взглядом.
     – И Хиро-тян тоже может пойти и помочь тебе выбрать…
     Я ощутил как краснею – мне хватило лишь секунды чтобы представить Роуз в красном и оранжевом кимоно с собранными в узел волосами и как тонкая ткань плотно облегает её стройное спортивное тело. Я бы так хотел это увидеть! Сама Роуз тут же вскинулась, разозлившись от смущения.
     – Заткнись! И вовсе я не собиралась идти с ним на фестиваль! Да кому это всё нужно вообще!..
     – Ээээ?! – ещё более провокационно протянула Цуруя, наседая на Роуз. –Какое конкретное отрицание. И на какой же фестиваль вы не хотели идти вместе, а?... Говори-говори!...
     Цуруя-сан вцепилась в Роуз схватив её за талию и не позволяя себя оттолкнуть как та ни старалась.
     Киридзё-сан устало вздохнула и изящно взялась за подбородок. У неё были такие красивые тонкие пальцы…
     – Прошу прощения это моя вина, – произнесла она. – Боюсь, сегодня Фука-тян слишком разыгралась…
     – И что ты сделала? – Поинтересовался Хейширо, как мне показалось, немного грубовато.
     – Мы ходили в одно местное святилище. – Ответила Принцесса. – Мы… хотели сделать одну просьбу.
     – Вы поэтому так оделись? – удивился я, ведь в таких нарядных платьях ходят обычно, чтобы делать очень серьёзные просьбы богам.
     – И вы ходили вместе? – поддержала моё удивление Нанако. – Но если вы ходили вдвоём, то…
     На вдруг запнулась. И я понял, что она краснеет. Потом Нанако взялась за щёку и смущённо потупилась.
     – Ах, я понимаю, – удивительно смущённо пролепетала она. –Конечно, вы были вдвоём… Прости, я не хотела это так говорить…
     – Ничего, Нанако, – мягко произнесла Принцесса. – Ты права, мы просили именно об этом.
     Хейширо открыл рот, будто хотел что-то сказать, но потом передумал и не стал. Роуз, наконец, отодвинула от себя Фуку и удивлённо смотрела то на Принцессу, то на Нанако.
     – Что?.. О чём вы говорите? Что они хотели?
     Я хотел тоже спросить, о чём именно говорили девушки, но Нанако вдруг выступила вперёд и сказала.
     – Знаете, я думаю, нам не стоит вот так стоять посреди дороги, –поспешно произнесла она. – Давайте сходим куда-нибудь, раз уж мы все здесь встретились? Вы ведь не спешите, Рози, Хиро-тян?
     Она посмотрела на нас. Я растерянно качнул головой, Роуз немного смущённо посмотрела в сторону и недовольно пробормотала.
     – Не зови меня так, Нана-тян… ты смущаешь…
     С улыбкой Нанако взяла Роуз под руку и повела за собой.
     – Ну тогда пойдёмте. Я знаю тут недалеко одно местечко… Мы шли туда, Хейширо-кун.
     – Я знаю, – немного мрачно ответил тот, но может мне просто показалось.
     Мы скоро добрались до небольшого кафе под широкими навесом. Большая часть столиков стояла на улице, наверно только на время лета. Мы все устроились за одним круглым столом, рядом со мной сидели Роуз и Нанако, рядом с ней Хейширо, а дальше Киридзё-сан и Фука. По дороге Фука что-то шепнула Роуз на ухо, я не знаю что. Роуз сильно покраснела и фыркнула. Потом Фука всё время игриво цеплялась Роуз на руку. Почему-то та не начинала кричать, а только смущённо отмахивалась. Мне казалось, будто они играли. Один раз я поймал случайный взгляд Роуз – и вот тут она фыркнула с серьёзным недовольством.
     Когда все сделали заказы, Киридзё-сан обратилась к Хейширо.
     – Так ты решил взять на себя обязанности старосты в вашем классе? – В её голосе были странные холодные, но привлекательные нотки. Она была всегда такой серьёзной. – Это налагает дополнительную ответственность. Хейширо-сан. Я знаю, что у тебя есть проблемы личного характера…
     – Я бы не стал даже обсуждать такое, если бы не решил принять ответственность, – ровно ответил Кен-сан. – Это не должно тебя волновать, президент.
     – Хоо, вы вечно такие серьёзные, – протянула Фука. –Совет должен быть весёлым!
     – Если ты ещё раз явишься на совет без спросу, я тебя выставлю за дверь, – прохладно ответила Киридзё. – Это тебе не игрушки, Фука!
     – Но ведь!...
     – Я и не думал, что тебе так нравится в школьном совете, Фука-сан, – не удержался я. – Я думал, что ты…
     Я осёкся, ведь я чуть не сказал, что она должна служить защитницей храма вместе с Азахико-сама. Все кроме Нанако знали, что происходило в городе по ночам. Происходило до недавнего времени, по крайней мере… пока они все не исчезли… Но Нана не знала, и я не хотел её в это впутывать.
     – Ну, то есть…– неловко осёкся я. – У тебя ведь есть обязанности в семье. В храме и вроде того…
     – Верно, Фука-тян, – вдруг поддержала меня Нанако. – Ты ведь говорила, что ты так устаёшь от работы в храме! Ты не должна себя перенапрягать.
     – Это вовсе не напрягает, – удивительно мягко ответила Цуруя-сан. – Я люблю школу, особенно в последнее время…
     Она вдруг умолкла и её лицо заметно потемнело. Она будто вспомнила что-то плохое. И я, кажется, знал что.
     – В любом случае, – вмешался Хейширо кун. – Киридзё-сан, тебе не следует сомневаться в моих решениях.
     – Я понимаю…– Ответила Принцесса.
     – А! – сказала вдруг Роуз. – Верно, ты же… ты ведь получил его назад, так? Свой дом.
     Хейширо врезал в неё неожиданно злой взгляд. Я вдруг понял, что это было действительно глупо с её стороны – это ведь очень личные дела, а Хейширо-сан всегда так болезненно реагировал на то, что кто-то пытается влезть в них без спросу.
     Но когда я уже собрался что-то сказать, он отвернулся, и посмотрел в сторону.
     – Верно. Мой дядя возвращается из Бразилии через месяц. Я уже поговорил с ним, он согласен, чтобы я жил с ним при нашем додзё.
     – Хейширо-кун…– протянула вдруг Нанако странным голосом полным сочувствия.
     Я понятия не имел, откуда во мне это ощущение, но я был уверен, что она знает что-то такое, чего не знаю я, а может и вообще кто-либо другой.
     Это немного тревожило. Я хотел знать, что происходит с моими друзьями. Наверное, стоит спросить у него…
     И вдруг я понял, что это ведь больше невозможно. Был только один человек, который наверняка всё знал. Но его с нами не было…
     – Про… прости, Хейширо-сан, – Это сказала к моему удивлению Роуз, сбивчиво и очень непохоже на себя. – Я не хотела… я сболтнула глупость…
     Все удивлённо посмотрели на неё. Мне показалось, что это только сделает хуже, и я поспешно сказал первое, что взбрело в голову, чтобы отвлечь внимание.
     – Но ведь… это ведь так удивительно, верно? То, что вы все будете в совете? Так ведь?..
     Я неловко засмеялся, но, кажется, это сработало и все отвлеклись от предыдущей неприятной атмосферы. Роуз всё ещё сидела, понурив голову. Я так хотел сказать что-то ободряющее, но тут уж я оказался совсем бессилен.
     – Что ты такое говоришь, Хиро-тян? – протянула Фука обиженно. – Я ведь не будуу! Куро-тян меня отдалила от своего положения…
     Это звучало так странно. Она будто говорила о Киридзё как о настоящей принцессе… Сама Киридзё-сан непреклонно подняла подбородок.
     – Твоё наказание за недостойное поведение, Цуруя-сан, – прохладно сказала она.
     Но даже я мог сказать, что она просто шутит. Фука деланно захныкала, повалившись на согнутые руки.
     Нам принесли наши напитки. Я вдруг понял, что стараюсь запомнить, что именно любит Роуз. Я даже понятия не имел зачем. Неожиданно я вдруг поймал её взгляд, она будто тоже смотрела на мой заказ. Мы одновременно отвернулись и покраснели – я очень хотел бы, чтобы никто этого не заметил!
     Нанако вдруг слабо улыбнулась
     – Это и вправду так странно, – произнесла она. – Я не ожидала, что в совете будет там много моих друзей…
     Она произнесла это с такой теплотой, что мне стало немного неловко. Ведь она в тоже время звучала так грустно.
     – Даже если Куро-тян меня выгонит я буду пробираться только чтобы побыть там с тобой, – радостно заявила Фука улёгшись на стол и протянув к Нанако руки взяла её ладони в свои. Мне казалось, что делать так в юката довольно неудобно, но наверно она была очень гибкой…
     – Вот хулиганка…– протянула Киридзё-сан.
     Нанако ответила подруге улыбкой, но она всё равно казалась грустной.
     – Скажите…– вдруг произнесла она. – Вы ведь… вы ведь все…
     Она потеряно умолкла.
     Я был уверен, что я знаю, что она хочет нас спросить. Но я был не уверен, что я могу ей ответить. Я… не хотел, чтобы Нанако знала что-то такое.
     Ответила Киридзё-сан.
     – Что именно ты хочешь знать, Нанако? – Ровно пронесла она. Она всегда была такой взвешенной, я с облегчением подумал, что она точно найдёт нужные слова.
     – Я просто подумала…– протянула Нанако неуверенно – Я уже… уже скоро конец летних каникул, а я так ни разу и не видела…
     Она запнулась и умолкла. Теперь я точно на все сто процентов знал, что она хочет спросить. Мне вдруг стало совестно, ведь я знал, что они с Нанако были близки друзьями, и я даже не подумал, что она будет думать, если он вот так просто…
     – Они пропали, Нана-тян.
     Все посмотрели на Роуз. Она подняла голову и посмотрела на Нанако с тоскливым выражение на лице.
     – Прости. Я не знаю где они…
     – «Они»…– явно повторяя последнее слово, протянула Нанако. – Так значит, они все… и Тесса-тян, и Элли-тян тоже…
     Над нашим столиком повисла неприятная тишина. Вся энергия будто испарилась в пустоту, или превратилась в тяжёлое тоскливое давление над нашими головами.
     – Прости, Нана-тян, – повторил я за Роуз почти машинально. – Мы искали, правда. Но это…
     – Прекратите, – прервал меня Хейширо с неожиданным острым голосом. – Мы все знали…
     Он вдруг посмотрел на Нанако.
     – Ты ведь тоже понимала, что он исчезнет однажды, так ведь, Ханамура-сан?
     Я хотел было вмешаться, чтобы выяснить, откуда он вообще мог взять что-то подобное, потому что Нанако не могла же ничего знать. Но она вдруг кивнула.
     – Конечно… Я же не дура, – неожиданно сухо сказала она. А потом только грустно вздохнула. – Но вот так внезапно… Я просто… хотела бы попрощаться, вот и всё.
     Все вокруг умолкли, обняв руками свои стаканы и чашки.
     В этой тишине была какая-то странная пустота. Будто что-то должно было её заполнить.
     Я вдруг понял, что жду, что раздастся знакомый насмешливый голос и скажет что-то неприятное. Роуз взбеситься, а Хейширо презрительно фыркнет. Нанако просто улыбнётся и начнёт всех успокаивать…
     Но голоса не было. Поэтому Нанако вдруг улыбнулась странной почти хулиганской улыбкой, которую я стал замечать только в последнее время.
     – Но зато наша парочка осталась с нами, да, ребята?
     Она выразительно посмотрела на нас с Роуз. Я ощутил, как совершенно непроизвольно начинаю гореть щеками. Со стороны Роуз раздался короткий вздох. Потом она вскочила.
     – И вовсе всё не так я вам сказала! – почти крикнула она с заметным отчаянием. – Нанако! Как ты можешь говорить такие глупости!...
     Её перебил звонкий смех Фуки, и та вцепилась в Роуз, заставив сесть на место, и навались на неё всем телом, заключая в крепкие объятия.
     – Ру-тян – стесняшка! – заявила она, с едва заметной издёвкой явно потешаясь над сгорающей от стыда Роуз.
     Нанако рассмеялась тоже, без всякого следа от её грусти. Она посмотрела мне в глаза и кокетливо куснула губу. Я даже не знал, что она может выглядеть такой соблазнительно-игривой…
     – А тыы что скажеш, Хиро-тян? – протянула она с провокацией в голосе. – Ты тоже считаешь что это «вовсе всё не так»?
     Я с огромным трудом отвёл взгляд от её карих глаз. Она всё меньше напоминала ту девушку, с которой я учился в начале года. Она будто стала совсем взрослой, и хоть это очень ей шло, меня это будто сильно нервировало.
     – Я не… я не собираюсь отвечать…– ушёл я от ответа.
     По смеху Нанако и Принцессы, и хмыканью Хейширо я понял, что вышло не очень. Роуз всё ещё пыталась отбиться от нападок Цуруи-сан, но та не давала себя оттолкнуть, осыпая смущающими вопросами Роуз.
     Я невольно засмотрелся на её лицо. Её щёки горели а волосы слегка растрепались обрамляя лицо красивым алым ореолом.
     Роуз была такой красивой.
     А ещё она была сильной. Я знаю, что он считал её слабой, но я думаю, он был не прав. А может мне было всё равно?
     Но я точно знал одно – когда я проснулся в палате тогда, после боя с Алисой, и я увидел лицо Роуз – она ждала меня, день и ночь, все эти дни – я понял, что я люблю её.
     Я как последний трус не смог сказать ей это тогда сразу. Она ушла домой, а я остался больнице. На следующий день я не смог ей сказать. Я не ощущал нужной уверенности.
     Но чем дольше я тянул со словами, тем яснее становилось, что это ошибка. И теперь, когда я сидел рядом с ней и слушал, как она смущённо утверждает, что она вовсе не хочет ходить со мной на свидание или пойти на фестиваль вместе, я знаю, что я должен это исправить.
     Когда я приду к ней домой, и мы останемся наедине, я признаюсь ей. Я скажу ей, что люблю только её, и всегда буду любить только её. И даже если она откажет мне, я всё равно буду знать, что я должен пытаться пока она, наконец, не примет мои чувства. Я буду терпеливым, и буду её любить несмотря ни на что, и я докажу ей что она может быть со мной искренней, как никогда ни с кем ни была.
     И это будет правильным поступком.
     Когда я подумал об этом то странное чувство, мучившее меня с момента пробуждения, резко обрело форму. Это был… будто голос.
     Голос звучал в моей голове с того самого момента как я подумал что я хочу признаться ей. Он будто повторял «Ну наконец-то!» снова и снова, очень знакомым тоном. И только теперь я понял, что это был за голос.
     Насмешливый и едкий, издевательский даже, и безжалостный, он словно вытаскивал на свет все, что я хотел бы спрятать. Но этот голос никогда мне не лгал.
     Голос пропавшего две недели назад человека по имени Лаки Смит. Но его с нами больше не было…

     [Расшифровка #8 закончена]
      Конец расшифрованного текста. Дело предоставлено на рассмотрение представителю Анклава, выбранному из числа активных Странников на службе в данный момент.

     (поле для комментариев инспектора)
      О господи и оно тянется и тянется и тянется и конца и краю этому нет! А ведь я предупреждал что этим всё кончится когда вы захотели вставить навигаторы прямо в свои мафоны! Что ты мне сказала? Что твой престарелый наставник стал ретроградом! Выучил на свою голову. Но ты не думай что я не заметил что ты пропадаешь в том отражении, я твои пёрышки хорошо знаю дорогая! Нашла себе новую ученицу?
     Жду дома вместе с девочкой на собрании нашего «клана», как только разберёшься со своими обормотами.
     СС


Оценка: 5.86*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"