Шишковчук Александр : другие произведения.

Ланч на Эмфионе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.83*10  Ваша оценка:

  В тринклиационной кабинке было холодно. Впрочем, как всегда. Тусклый свет, зелёные облупившиеся стены, исписанные иероглифами, проклятьями, именами и кличками обитателей различных планет. Девушка пугливо прижалась ко мне, когда за спиной заросла мембрана входа. Что ж, ты сама этого хотела, дорогая. Ты ведь такая независимая, успешная, так хочешь выделяться и пускать пыль в глаза подругам. Пусть. Я не фанат экзотики. Я скромный служащий юридической фирмы, обслуживающей пару десятков колоний. Экстрим, парашюты, охота на морфиян в пещерах Селесты или участие в военных конфликтах каждый уик-энд, как делают многие знакомые - это не для меня. Я ужасно боюсь смерти, боли, лишений, которых так не хватает нашему дурацкому современному обществу. Но ради тебя, такой очаровательной и доброй девушки, почему бы не прыгнуть за сорок миллионов световых лет? Нет, разумеется, дело не только в тебе. Правда в том, что мне всегда хотелось попробовать вкуснейшее блюдо из доступных человеческому существу.
  
  Мы не были одни. В кабине находилась ещё одна пара. Лысый толстячок в дорогом пальто и молодая вызывающе одетая дама с брезгливо скользнувшим по нам взглядом. Конечно, не дочь, судя по тому, как они обжимаются. Моя девушка поёжилась, и я положил руку на её обнажённые плечи. В этот раз она не протестовала. Ещё бы - ведь мне пришлось выложить полмиллиона за этот фантастический ланч. По правде говоря, даже не сколько за сам ланч - тот не стоил ничего - сколько за путешествие в такую даль. Отрадно видеть, когда женщины правильно оценивают подобные жесты.
  
  - Когда начнётся? - почему-то шепотом спросила она.
  - Да сейчас... вот только обсчитают наши тела.
  - Поскорей бы... - нервно улыбнулась. Я знал, у них строгая фирма, и опоздания, даже на пять минут, не приветствуются.
  - Да ты успокойся, - посмотрел время, - у нас будет почти целый час.
  - У нас совещание в три... и вообще... я немного волнуюсь...
  - Совершенно напрасно.
  
  Мне не было страшно. Работа заставляет мотаться в другие миры едва ли не каждую неделю. Но это работа, а тут - романтика... и даст бог - волнующая ночь... Мы встречались уже больше суток. Цветы, конфеты, поцелуи в щечку. Знаете, мне ведь хотелось большего. Ах, эти нормы морали... Впрочем, ради такой девушки, я мог ждать и двое-трое суток. Да чего уж там - и неделю вытерплю! Наверно... В следующий миг тринклиационное поле обнулило наши физические параметры в этой точке Вселенной и восстановило в спиральной галактике с длинным номером.
  
  Колени слегка подогнулись. Здесь более сильная гравитация. Местная кабина мягко пульсировала розовыми стенками. Воздух сухой неприятный, пахнет аммиаком. Впрочем, терпимо... Едва не сбив меня с ног, толстяк со своей девкой метнулся к выходу. Господи, ну что за манеры? Это ведь не Макдональдс с единственной работающей кассой. Я ободряюще улыбнулся подруге, мы тоже вышли наружу. И оказались на матово-белой равнине. Стерильное безоблачное небо, бледное светило. Слабый ветерок и тишина, нарушаемая лишь сопением лысого и недовольными репликами его пассии. Они убегали по равнине, а её каблуки вязли в этой муке. Мы спокойно двинулись по их следам.
  
  - А где города? Я думала, это сверхнаселённая планета, - моя красавица завертела головой.
  - Так и есть, но ты их не увидишь, пока не пройдём таможню, ну или что-то в этом роде.
  - Ясненько, - кивнула, и я ощутил тепло ее ладони в своей руке.
  - Ты помнишь, что я тебе говорил по поводу здешних законов? Не забыла инструкции?
  - Разумеется, милый...
  
  Господи, она сказала это, сказала 'милый'! Всё же пятьсот тысяч потрачены не зря! Как жарко. Я снял пиджак и ослабил галстук. Моя девушка расстегнула топ, но я не смел ТУДА глазеть. Ещё не время. Перед жирным и его девицей возникла черная трёхметровая коллоидная глыба. Таможня. Пришлось ускорить шаг. Мне хотелось послушать, как им удастся её пройти. Толстяк не выглядел опытным путешественником, так - банкир или зажиточный коммерсант. Я бы на его месте ни за что не пошёл первым. Для этого всегда находятся бездумные торопыги.
  
  Когда мы приблизились, лысый заканчивал диктовать координаты, нашей планеты. Он, конечно, сверялся по бумажке и обильно потел. Свое пальто выкинул ещё по дороге. Я не без удовольствия прошёлся по нему. Девица топталась рядом с таможней, надменно покуривая сигаретку.
  
  - Цель вашего визита в пространство регулов? - прогудела глыба.
  - Просто ланч, - с достоинством ответил мужчина.
  - Рекомендую не использовать сленговые слова. - Голос таможни был всё так же равнодушен. - Цель вашего визита в пространство регулов?
  - Да что непонятного? Мы прибыли покушать! Пообедать. В журнале писали, у вас есть самая вкусная пища во вселенной!
  - Ваш ответ неприемлем. Это последнее предупреждение. Цель вашего визита в пространство регулов?
  Толстяк разозлился, топнул ногой, выбросил платок, гневно глянул на нас. Привык, наверно, в своём офисе командовать. Тут тебе не Земля, дружок-пирожок.
  - Анжела, подтверди, блять! - заорал он. - Мы прилетели просто пожрать! Как ещё объяснить?! Ну, поесть! Похавать, чёрт бы тебя побрал!
  - Да-да-да! - затараторила девица, испуганно выронив сигарету. - Мы хотим покушать, только и всего!
  - Очень жаль, - глыба пришла в движение. - Ваш ответ неприемлем.
  
  Казалось, ничего не изменилось, но из глаз, ушей и носа толстяка потекла кровь. Он и девчонка завыли, упав в пыль. Моя девушка вскрикнула, прижалась ко мне, отвернулась. Вот же идиот! Не мог в интернете почитать, о прохождении таможню регулов! Я с интересом проследил, как их тела сделались плоскими, словно лист бумаги и начали сгибаться пополам. А затем ещё и ещё пополам, пока не осталось ничего. Дьявол, так и аппетит испортить можно.
  
  Сердце учащенно билось, когда я зачитывал данные своей планеты. Обходился без шпаргалки. Всего-то семьдесят цифр. Моя девушка до боли прикусила губу. Тоже нервничает. Не бойся, крошка, я ведь говорил. Им нужна только правда.
  
  - Цель вашего визита в пространство регулов? - мне показалось или в вибрирующем голосе слышалась насмешка?
  - Полное уничтожения города Торос и восьмисот миллионов его жителей.
  - Геноцид? - странное уточнение.
  - Да, разумеется, - я бесшумно выдохнул. Предупреждения не было. Поисковики не врали.
  - Цель вашего визита, женская особь?
  - Аналогична мужской особи, - пробормотала подруга.
  - Ваш ответ неприемлем. Предупреждение.
  - Полное уничтоже...- запинаясь, начало она.
  - Говори правду!.. - прошипел я.
  - Я сопровождаю мужскую особь, как временный химически активный сексуальный партнёр!
  - Добро пожаловать в пространство регулов, - чёрная глыба задрожала и сгинула.
  
  И мы увидели города. Тысячи городов. Они покрывали белесую равнину до самого горизонта. Правильные круглые, большие и маленькие. Ручной целеуказатель привел в нужное место. Я знал, Торосс - крупный город. Наверное, самый гигантский на планете. Он был величиной с пиццу. Серая с огненными прожилками пицца. По нитям транспортных сетей пробегали огоньки, закрывались входные поры. Похоже, всеобщая мобилизация.
  
  - Раздевайся, - кивнул я.
  
  Она разделась полностью, хоть это было и не обязательно. Легла на спину в тёплую белую пыль, вопросительно посмотрела, ее щеки слегка раскраснелись. Я легко поднял город Торосс и бережно положил на плоский живот. Вздрогнула, блаженно закрыла глаза. Биохимия человеческого тела вступила в реакцию с инопланетным конгломератом. Для регулов это верная смерть, для человека - дикое удовольствие. Сильнее любого наркотика и, вроде бы, совершенно безопасно. Именно в этот момент, во время биореакции, блюдо становится вкусным. Рекламные проспекты утверждают, что города реагируют только с телом женщины, но я знаю, это не правда. Подойдёт любое. Но тогда исчезла бы романтика. Я уселся по-турецки рядом с трепещущей в экстазе девушкой и принялся уничтожать город Торосс. Там что-то трещало и лопалось. Регулы гибли миллионами, пытаясь защищаться... но, боги, как же все-таки вкусно! Сумасшедшая встряска вкусовых рецепторов пробирала до основания. Почему они позволяют себя убивать? Кто знает. Война, конкуренция или регуляция численности населения... они не говорят. Некоторые кусочки я клал в рот девушки. Хотя ей и так было хорошо.
  
  Я чуть не расплакался, когда всё закончилось. Языком собрал с неё последние крошки.
  - Это... это... какое-то чудо... - хрипло простонала она.
  - Вставай, Эмфиона, - я отряхнул брюки, поправил галстук и взглянул на часы. - Ты можешь опоздать в офис.
  
Оценка: 4.83*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"