Шишковчук Александр : другие произведения.

Схрон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.56*66  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СХРОН - это беспредельный, мощный как термоядерная вспышка, безжалостный как поступь апокалипсиса, невероятно жестокий и убийственно смешной, ослепительно правдивый и дьявольски захватывающий роман о выживальщике!

  Пролог
  
  Говорят, курение убивает, но стоит ли беспокоиться о здоровье, когда видишь на горизонте два ядерных 'гриба'? Я крепко затянулся и выпустил дым сквозь зубы. Жалко, оставил дома свой Никон. Забыл в этой проклятой суматохе. Такие бы кадры получились. Ну, ничего - можно и на телефон сфоткать, камера на моем Iphone 7 довольно неплохая. Достал гаджет из кармана разгрузки. Тот в это время транслировал Моцарта через беспроводные наушники. Быстро отщелкав 'грибы' с разной степенью зума, убрал Моцарта и включил Ленинград. Эх, жаль, вконтакт не выложить, столько бы лайков собрал, наверное! Проклятая война! Ну почему она лишила меня интернета? Посмотрел еще раз на значок 'нет сети' и убрал бесполезную игрушку. Что же за объект отработали натовцы? Насколько я помнил карту, в той стороне не было значимых населенных пунктов. Впрочем, откуда мне знать все секреты наших военных. Со склона сопки, на котором я оборудовал убежище, открывался хороший вид на просторы тайги. Спутниковый интернет больше не ловил. Радио тоже перестало работать. По всему выходило, Петрозаводск уничтожен. Интересно, сколько мегатонн рухнуло на родной город? Как же все-таки вовремя успел! Новости давно изливались предпосылками к войне, но я медлил до последнего. Сорвался из города только когда понял, что все - это край. Конечно, не все припасы из своего списка удалось собрать. Даже не стал забирать прицеп с картошкой из гаража. Чутье просто вопило о необходимости срочного драпа. И вот я здесь. Живой, черт бы меня побрал! Ветер постепенно раздувал смертоносные облака. Оставалось только надеяться, что я не ошибся с розой ветров, когда выбирал это место. Хоть бы дождь пошел. Как назло, небо светилось чистотой. Мне не хотелось, чтобы вспыхнул лес. За свой схрон я не опасался, он надежно укрыт под землей, огнетушитель тоже имеется. Но в случае пожара мне самому придется провести несколько дней на лысой вершине сопки, глотая вонючий дым. А с комфортом расставаться совсем не хочется. Не для того я оборудовал схрон, чтобы ютиться в тесной палатке, заваривать доширак на неудобной горелке и экономить воду. Через слишком многие испытания пришлось пройти, чтобы теперь отказывать себе в удовольствии - спать на чистой постели, слушая любимую музыку на отличном музыкальном центре. Докурив сигарету, складировал бычок в специальную коробочку. Мусор оставлять не стоит. Не хватало еще, чтобы меня обнаружили мародеры, убийцы, дезертиры, солдаты противника и прочие мутанты, о которых я читал в фантастических книжках. А они еще придут, не сомневаюсь. Не один же я такой умный, что догадался укрыться в лесу.
  
  
  2.
  
  Не знаю, зачем я тупил в городе до последнего? Наверное, до конца не мог поверить в угрозу ядерного удара. Хотя схрон, уже месяц как был полностью укомплектован. Сто пятьдесят кэмэ по лесным дорогам - и, как у Христа за пазухой. Пусть я в него и не верю. Оружие, консервы, крупы, предметы быта и различный инструмент - все это поможет пережить мне грядущий Пиздец. Осталось только забрать прицеп картошки из гаража и прикупить побольше бухлишка. Деньги еще остались после всех этих трат. Тысяч сто. Немного конечно, но на ближайший год точно хватит.
  
  Последние дни я проводил за компом. Читал новости, отслеживал звоночки. Россия с США обменивались взаимными угрозами и обвинениями, новостные агентства нагоняли истерику. Но я был спокоен. Я подготовился. Спасибо сайту Guns.ru и сто пятьдесят первой палате в частности.
  
  В то знаменательное утро проснулся по будильнику. Довольно рано, в десять утра, собираясь проехаться по алкогольным магазинам. А завтра или послезавтра можно и стартовать. По привычке первым делом залез в интернет, промониторить что еще нехорошего случилось в мире за ночь.
  
  Вот это нихрена себе! Родная палата взрывалась десятками новых тем и сотнями сообщений.
  
  'Авианосная группировка США вошла в Черное море' - читал я. Ну, подумаешь. Наши с Крыма перещелкают их ракетами.
  
  'Сирия пала - пора валить!' Вот это серьезный звоночек. Еще Ванга, блин, предсказывала. После того как Россия вывела свой контингент из Сирии, режим Асада не продержался и месяца. Вот уж где точно творится показательный пиздец. Обидно, конечно, что сдали весь Ближний Восток.
  
  'Я сваливаю. Началось. Прощайте, камрады!' - хм, очередной параноик включил драп. Не рановато ли? Но, зайдя в тему на форуме, я увидел много народу, собирающегося валить прямо сегодня на загородные нычки. Как обычно, тролли вовсю глумились над ними.
  Да что за паника-то, блин?
  
  'Будет ли завтра Москва стерта с лица земли?' - это улыбнуло. Еще к 2012 обещали стереть, скорей бы уже, блять.
  
  'Все вооруженные силы приведены в полную боеготовность' - опять учения, поди.
  
  'Трамп пригрозил Путину ядерным ударом' - тут было больше всего коментов. Да ну нахрен. Зассут пендосы с нами бодаться. Но все-таки по спине пробежал холодок. Разве рыжий любимец российской публики не агент Путина?
  
  На всякий случай я включил телик и нашел новости:
  '- ...безусловно, Россия способна жестко отразить любую внешнюю угрозу, - вещал Гарант. - Никто и никогда не смеет угрожать нам. Граждане нашей страны могут быть уверены - любой внешний агрессор будет сурово и безжалостно наказан. А нашим заокеанским партнерам я бы посоветовал внимательно следить за своими словами. Ведь в случае реальной угрозы суверенитету России, наша военная доктрина предусматривает нанесение превентивного удара с применением ядерного и других видов оружия массового уничтожения...'
  
  Н-да... свалю-ка я тоже сегодня из города. Что вообще меня тут держит? Спутниковый интернет и в моем убежище есть. Я быстро оделся, взял ключи от тачки помчался затариваться бухлом. Пока еще не слишком поздно.
Оценка: 4.56*66  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список