Шторм Александр : другие произведения.

Акт I - Космический Скиталец. Глава 4 - Дознание. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через пятнадцать минут после прибытия Вика в третий отсек, он добрался до области работы сотрудников правопорядка. Это был основной центр данной службы на корабле, помимо этой области, в разных уголках имелись станционные отделы, в которых работало от трех до десяти личностей.
  
  Головной же офис разбивался на отделы дознания, тренировочные и обучающие отделы, а так же отдел тюремный отдел. Зайти же в сам офис можно было только по приглашению, или под руки. Запросами же от экипажа, имеющим недостаточный уровень доступа, к разным отсекам корабля, занимались сотрудники станционных отделов.
  
  Вик в первый раз посещал органы правопорядка, не считая единичный случай драки в юности, который привел его в двери одного из станционных отделов. Первичная область отдела была похожа на обширное рабочее пространство, в площади которого, за массивной стойкой было расположено около пятнадцати столов. Эти столы были раздвоены поперек и давали возможность пользоваться ими сразу двум персонам.
  
  Хоть только наступило начало дня, но за этими столами уже кипела плодотворная деятельность, ведь помимо борьбы с беспорядками, сотрудники отдела так же занимались оценками качества производимыми иными отделами работ. Даже существовала поговорка "Если что-то произошло, то СБО"шники знают как минимум чем именно." И при отсутствии беспорядков каждый специалист знал о местонахождении и задействования любого винтика в конструкции судна.
  
  Вик приблизился к стойке.
  
  "День добрый." поприветствовал Вика дежурный. "Сообщите вашу цель посещения."
  
  Дежурный выглядел опрятно, в стандартизированной форме частично повторяющий дизайн рабочей униформы. Такой стиль униформы отличался от тех что видел Вик в художественных произведениях. Они не стесняли движения сотрудников, и давали большую свободу при полевой работе. Также темный цвет униформы очень хорошо контрастировал с практически сумрачной атмосферой на судне. Что позволяло служебникам лучше оставаться незамеченным и удачнее использовать элемент неожиданности.
  
  Помимо самой формы специалисты, что работали через КИ, могли использовать ботов с самыми продвинутыми технологиями, имеющих ограничение только в пробивной способности орудий. А сами же кожаные мешки, имели доступы к специализированным имплантам, позволяющих им иметь огромное превосходство при противоборству преступности.
  
  "Добрый, я по вызову Виктории Паркер. За номером . . . А сейчас." Вик открыл сообщение в комлинке и стал искать номер запроса. "Так номер 22059419."
  
  "Минутку." попросил дежурный вбивая данные в компьютер. Через пару мгновений он сообщил "Кабинет 35, проходите через левую дверь и заходите в первый проем так и доберетесь до кабинета"
  
  Дверь, что находилась слева от Вика, издала звук и открылась, давая возможность ему пройти в первичную область, зайдя за порог, он сразу заметил нужный проход и пошел по нему. Проход вел вдоль первичной области, что можно было наблюдать сквозь прозрачную стену из полимера разделяющая проход и эту область. И вскоре вид сменила тренировочная площадка, на которой в данный момент навскидку занимало около десяти курсантов.
  
  Вскоре он приблизился к необходимому ему кабинету, на табличке рядом с входом, у которой помимо номера кабинета имелась надпись "Виктория Паркер, Главный дознаватель по происшествиям связанных со сбоями СБО"
  
  Двери автоматически открылись, призывая посетителя проходить в помещение. В котором с свою очередь можно было ощущать спертую атмосферу, которой только не хватало пыли и кучи бумажных документов как в кино.
  
  Кабинет был заставлен разного рода приборами, предназначения которых Вик себе мог только представлять. По сути, тут должны были находиться приборы, которые были частями происшествий с системой, либо объектами подлежащих проверке безопасности.
  
  "Здравствуйте!" нарушив негласную тишину, отдал приветствие Вик. В ответ ему звучала лишь тишина. "Здесь кто-нибудь есть?" он задал волнующий его вопрос, ибо двери в рабочие залы или кабинеты, входящие в зону ответственности определенных лиц, открывались только при наличии данного лица в кабинете. Исключением были только органы экстренных служб.
  
  Дожидаясь ответа Вик, оглядывался по сторонам, он не решался расхаживать по кабинету без разрешения его владельца. Где то в глубине заполненного помещения, послышались шуршащие звуки, закончившиеся звуковым оповещением, известное всем на корабле как звук контроля роботов. Этот звук можно услышать каждый раз как сознание персонала или разного рода ИИ заканчивают соединение с роботизированным устройством, от банального погрузчика, до роя технических ботов в обиходе прозванными Буревики.
  
  После послышались приближающиеся звуки, которые можно было распознать как шаги, только вот это были не шаги живого человека.
  
  Проживая на судне, все давно уже свыклись с концепциями того, что персона может быть как из костей из мяса, так и так же персона может предстать перед тобой в разных металлоконструкционных формах. А повседневные же используемые модели, подвергались их пользователями, разного рода модификациям начиная от корректировки, форм, размеров и веса машины под свою мясную тушку, до имитации повседневных одежд, и их отдельных элементов по типу подошвы из термопластичной резины. Давая возможность тому же боту использующему подошву, по звуку обманывать ожидания слышащего звук индивида. Ибо идя к примеру по коридору ты слышишь за углом звук шагов, не звучащих как звук соприкосновения метал о метал, а тут бац и сюрприз.
  
  Со временем покуда некоторые умельцы в целях осюрпризить кого-нибудь, производили подобного рода модификации, вызывающие неподдельное изумление в похожести восприятия. На развлекательных мероприятиях стали появляться шуточные номера, по задумке которых участник номера, без зрения должен был определить живой ли перед ним человек или же бот.
  
  Столетия же спустя, весь экипаж мог определить, даже по звуку, робота ли он слышит или человек. К примеру, походка человека была более импровизационная по звуку, чем у робота, ибо, даже используя КИ для отдачи приказа, и точечном контроле бота, машин все равно запрограммирована и сконструирована использовать определенный центр тяжести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"