Шторм Александр : другие произведения.

Акт I - Космический Скиталец. Глава 4 - Дознание. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И исходя из услышанного звука подключения, и отличающегося от человеческой походки шага, Вик заключил о том что к нему приближается Антробот.
  
  "Доброе утро Вик" произнесла девушка, подключенная к роботу, выходящему из за набольшего завала. "Виктория Паркер" протянула она руку.
  
  "Доброе, Вик по поводу вашего запроса, на дознание, подошел" протянул руку он в ответ.
  
  "Идите за мной" сообщила Виктория отправилась вглубь захламленного кабинета.
  
   Проходя мимо небольших холмов из приборов, Вик не заметил выставленный механический стержень и краем зацепил его, оставив на коже руки небольшую царапину.
  
  "И удобно вам складировать все вот так, найти же что-то бесполезно здесь будет, нет? " с небольшим раздражением от столкновения спросил он.
  
  "Во первых, каждый находящийся в комнате инструмент отмечен в техно-сканере, так что используя КИ, от моего взора тут ничего не ускользнет" стала давать ответ Виктория, провожая Вика к рабочему месту. "Во вторых по программе проверки исследований, которые мне поручены, проверки приборов осложнены комплексностью групп приборов действующих в одной связке. То есть, к примеру, пол кабинета приборов тут представляют только одно задание по проверке. А в третьих нам не хотят выдавать места на крылатых отсеках, для этих нужд, "Дабы не было соблазна у недобросовестных работников как либо обойти, либо саботировать проверку." " заканчивала объяснение Паркер подходя к рабочему столу. "Садитесь" попросила она, указав на место явно не привыкшее принимать у себя посетителя.
  
  Сев за стол, Виктория предоставила рабочий планшет, и попросила записать все происходящие с момента начала до окончания инцидента. После заведения данных, она попросила Вика ознакомиться с отчетом предоставленным службами быстрого реагирования, и подтвердить подлинность описываемых событий.
  
  "Я ознакомилась с показаниями тех специалиста, что вчера проверял состояние вашего комлинка, и там говориться что каким-то образом, энергия из экранированного контейнера . . . ну то есть батарейки, выплескивалась во вне, без повреждения самого контейнера. Буд то . . . " Паркер немного запнулась подбирая слова. "Технология из фантастических рассказов, по типу черной дыры создало пространственный тоннель, из контейнера в пространство сантиметров десять повыше. Да и взяв вашу руку как экземпляр стабильной "реальности". Ну вы же, на сколько мы можем судить, двигали рукой хоть и не произвольно, то есть точка выброса энергии и сосуда с ней перемещались в пространстве, что могло нашинковать (прим. автора: Как же хотелось написать слово "распидарасить"XD.) вашу руку, исходя из известных нам законов физики.
  
  "Вот и мне хотелось бы знать. "
  
  "Вы знаете о проекте Спица? "
  
  "Да наслышан."
  
  "И систему работы данного проекта тоже знаете?"
  
  "Да в курсе, бросается якорь, и с помощью него переносятся объекты в зоне двигателя, что производит эту операцию."
  
  "Вы принимали участие в разработке проекта, или присутствовали при испытании? А так же участвовали вы ранее с какими либо экспериментами завязанных на пространстве?"
  
  "Нет, да и данный отсек я впервые посетил сегодня, насколько я помню. Знаю, что проект Спица и сам двигатель находятся здесь, но еще ни разу не видел, ни испытаний и даже в прикладном плане я не знаю, как этот двигатель работает, только образно. Да в экспериментах с пространством не участвовал. "
  
  "Касаемо сознательного. . . " Виктория акцентировала внимание на данном слове " то вы действительно не прибывали в отсеке. На самом же деле ваш опекун Аой Накамура, имеет доступ в данный отдел по долгу службы , и когда вам было два года, она взяла вас с собой в отдел. По данным бортового журнала на тот момент имелись неполадки в вашем жилом отсеке, в районе, предназначенном под учебные учреждения, вследствие чего вы посетили этот отдел."
  
  "Значит присутствовал, а вы думаете что данное происшествие как либо связано со Спицей? "
  "Исходя из повреждений, то может быть, причем это подобное явление как вы понимаете, было в миниатюре это раз, могло иметь подвижность это два, и находилось в определенный промежуток времени, а не одномоментно в биосреде, передавая энергетический патанцевал, это три. " Резюмировала следователь и, помолчав минуту, продолжила. "Вы в курсе о событии, что произошло вчера в тот же период что и ваше происшествие? "
  
  "Нет, отсутствовало желание смотреть новости. "
  
  "Ох эту ситуацию ещё не освещали. Вы знаете что-нибудь о таком материале как геотопливо? "
  
  "Да слышал, это насколько помню топливо которое может сохранять энергетический материал, вроде. "
  
  "Совершенно верно. И оно у нас граниться в нескольких танкерах на складах. Так вот вчера содержимое одного из танкеров резко потеряло потенциал. "
  
  "Интересно а как это со мной то связано? "
  
  Виктория провела по столу, в следствии над ним появилась, голубоватая схематичная, голограмма. На которой была изображена Шамбала в объеме, с пересекающей ее в некоторых местах, а именно на восьмом и первом крылатом отсеке.
  
  "А вот как. " начала объяснять Паркер указывая на пересечение возле восьмого крылатого отсека. "Потеря потенциала произошла в тот же период времени, что и происшествие с вашим комлинком. С одной стороны никакой связи нет, только на поле захвата астероидов, находящиеся между четвертым и пятыми крыльями, в это же время произошло колебание энергетического поля. И если мы соединим все три точки, появится перпендикулярная прямая. По траектории, которой и произошли эти происшествия, а при анализе времени возникновений ситуации идет четкая корреляция последовательности происшествий, а именно в тринадцать десятитысячных миллисекунд."
  
  "И что это значит? "
  
  "Выясним, в архивах подобных случаев нет, может неизученное астрономическое явление, по типу миниатюрной черной дыры, в состоянии суперпозиции. " Пояснила Виктория, в голосе которой слышались веселые игривые нотки.
  
  "Произошедшее со мной имеет странную закономерность, а что говорит ИИ и почему СБО не сработало? " обеспокоенно спросил Вик.
  
  "ИИ пока ведет расчет, а СБО рало до сего момента по методике: причина - опасность - угроза жизни. А у нас тут была только "угроза жизни", так что не прошло алгоритм, как следствие сейчас идет сильный акцент на расширенный мониторинг, который не будет загнан в рамки."
  
  "А если сердечный приступ, там же только по-вашему "угроза жизни"? "
  
  "Сердечный приступ квалифицируется как: Сканер Жизнеобеспечения отображает повреждение в организме - бьет тревогу - ставится уровень угрозы. В твоем же случае не предусмотрено излияние электричества в организм без источника этой энергии, вот система и фиксировала опасность, а причину выявить не могла." Объяснила Виктория
  
  " Получается алгоритм не обнаружил недостающую деталь пазла?"
  
  " По поводу не срабатывания, так и выходит, да и вы наверно слышали о большей чувствительности первых версий СБО?"
  
  " Да, на уроках экспериментального анализа, нам в пример указывали как раз пример введения СБО в эксплуатацию. "
   " Так вот, как и любое начинание, первый алгоритм имел довольно расплывчатые границы, что в свою очередь и приводило к каверзным происшествиям, по типу поимку людей при их уединении." В голосе Виктории чувствовалась небольшая игривость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"