Шторм Александр : другие произведения.

Акт I - Космический Скиталец. Глава 5 - Метод Рогорта. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " Имея множество показателей по оценке состояния человека, в тот момент СБО могла и срабатывать ежесекундно. Повышенное давление, сердцебиение, минутное возбуждение. Все виднелось алгоритму признаками опасности жизнедеятельности." Продолжала Паркер.
  
  " Как ситуация из той притчи, как там было, про мальчика который кричал волки? "
  
  " Да именно, как ни странно это осознавать, но любой новый социальный проект, даже проведенный через годы анализа и подготовок, на деле выходит пшиком. "
  
  " Что вы имеете ввиду? Каким еще пшиком?" Поинтересовался Вик.
  
  " Пшиком, называют обобщенно, результат имеющий отрицательное влияние или вовсе отсутствие оного. А провальным СБО на старте и делает то что поистине опасных ситуаций он фиксировал одну десятую процента от общего количества, а оставшиеся девяносто девять и девять были просто реакциями организмов на мелкие раздражители. "
  
  " И в далее по опыту вызовов, добавляли все новые и новые переменные, делая систему всё более совершенной, в наших ограниченных кораблём реалиях. "
  
  " А неизвестная аномалия, выявила новую переменную, которую будут вводить после двухсот лет консервации." Перебила дознаватель Вика и закончила его вывод." Так же не нужно упускать из ввиду и, скорость с которой двигалась аномалия, а мы имеем ввиду расчет скорости нашего корабля против времени прохождения через все три точки соприкосновения, или же только выявленные случаи. "
  
  " Вы имеете ввиду что не корабль прошел, место нахождения неизвестной аномалии, но, а сама аномалия, прошила так скажем наше судно? "
  
  " Да все именно так если, упрощать. Скорость прохождения же всех трех точек тоже оставалась неизменной. "
  
  " Может это кто-то из верхних или нижнеразрядных измерений пытался провести свой эксперимент?" Попытался пошутить Вик, не замечая, что акцентировал внимание на слове "свой".
  
  " Свой эксперимент? О каком эксперименте вы имеете ввиду, вы же говорили ранее о неучастии в экспериментах." Зацепилась Паркер за неосознанный акцент.
  
  " А, это, вчера после инцидента . . ." Стал пересказывать вчерашний инцидент Вик " И вот антробота зажевало, а эксперимент завершился. "
  
  " Участие в программе СИЗНОВА, это хорошо. А то в последние сто лет количество даже просто заявок количественно сократилось. "
  
  " Может все думают, что приняли к примеру проект монорельса, так и все ресурсы корабля уходят на него, а новые в свою очередь будут отсеиваться, даже если в другое время эти заявки были бы приняты? "
  СИЗНОВА на судне, называли конкурс проектов, предназначенных на увеличения шансов окончить экспедицию успехом и помочь колонистам обустроиться и адаптироваться на месте прилета.
  СБО, система монорельса, и многие другие проекты ранее проходили через эту систему. Где идею или зачаток идеи, реализовывался и подгонялся коллективом, для дальнейшего его использования.
  
  К примеру проект Фила Вандера, по производству костюмов "Точка", в свою очередь мог в теории помочь людям как в дальнейшем полете, так и в преодолении проблемных ситуаций в новом доме для человечества. Будучи многофункциональным и простым в эксплуатации прибором.
  
  " Может и так." Продолжила Виктория." Но все же в процессе поиска проблем, часто сейчас встречаются устройства неизвестного функционала с чего можно заключить . . ." Она остановилась заканчивать мысль давая Вику завершить её.
  
  Через секунд пять после остановки высказывания сотрудником мысли, Вик не осознанно, и не используя терпение продолжил.
  
  " Что вероятность отсутствия новых заявок коррелируется, с количеством найденных новых изобретений. Что может вести к тому моменту, когда есть статистическая видимость регресса по заявкам, хотя количество новых изобретений не убавилось?" Выдавая свое предположение за истину заявил Вик.
  
  " А так оно и есть." Подтвердила догадку Вика, сотрудница правопорядка." Только вот количество новых изобретений не равна статистическим данным предыдущего периода, а наоборот превосходит его раза эдак в полтора."
  
  " Значит идет некое событие при котором мы можем наблюдать странное явление, рост идей, их прототипизаций и полное отсутствие уведомление совета о новом изобретении?" Решил подвести черту Вик.
  
  " Да возможно, настроения не у кого нет подавать свои идеи, а может и кто-то не попадая на радары снижает чувство ответственности в удачном завершении экспедиции . . ."
  
  " Может и потеря запала, горящего после "Красного заката"." Перебил своим мнением он.
  Виктория чуть по притихла. На лицевом интерфейсе можно было различить мелкие толики довольства и хитрости.
  
  Для более комфортного общения между персоналом и их коллегами используемых антроботов, у машин были предусмотрены лицевые интерфейсы. Они же изображали разного рода эмоции, испытывающие человеком. Можно было подумать, что человек используемый машину сразу выдаст все свои эмоции собеседнику по средством данной функции.
  
  Из простого примера можно представить двух роботов, не поделивших напиток из машинного масла, и тот что потерял свой желанный напиток, на лицевом интерфейсе сразу изобразит, всю печаль этого мира. И при этом не будет ограничивать себя нормами социального взаимодействия.
  
  Только вот умельцы что наблюдая со стороны эту идею, преподносящуюся на суд коллегии СИЗНОВА, заметили этот момент и помогли создателям проработать этот алгоритм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"