Шторм Александр : другие произведения.

Акт I - Космический Скиталец. Глава 5 - Метод Рогорта. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поэтому вы не будете испытывать конфуз в общении с пользователями антроботов, только вот и отличаться от разговора с обычным мясным мешком данный диалог тоже не будет. Вы можете быть обмануты или обмануть сами наблюдая за реакциями собеседника, не только в контексте предложений и слов их формирующих, но и используя наблюдения за мимикой лица. Кою в своем очередь Вик и пренебрегает в данный момент.
  
  " И какой в итоге ответ на данную головоломку?" Спросил он, устраиваясь на месте поудобнее и ожидая продолжения истории, как заправский слушатель.
  
  " Ответа пока никакого нет. Все изобретатели чьи работы удалось идентифицировать, говорят все одно, мол это просто хобби, и никакой серьезной подоплеки в их деяниях нет." Виктория остановилась и выдержав небольшую паузу, на пол тона пониже продолжила." Хотя сравнивая прототипы что были представлены ранее на СИЗНОВА, то эти разбросанные работы могут войти в ранг идеальных произведений."
  
  " Изобретения практически сто процентного качества, почему-то бросаемые их создателями? Есть ли какая закономерность в самих изобретениях имеется?"
  
  " Связи к сожалению, между изобретениями нет, но иногда встречаются целые группы изобретений, направленные на выполнение одной задачи, как представленные за вами." Указал антробот на залежи приборов, через которые ранее, им приходилось пройти.
  
  " Зацепка есть, если определенное количество приборов, назначены выполнять одну задачу. "
  
  " Вы немного не так поняли, ряд приборов выполняют одну задачу, но делают это только в комплексе друг с другом. Как вариант можем рассмотреть одну из групп, присутствующих здесь. Нам по ходу пути приходится ловить разного плана астероиды, далее которые разрабатывают многочисленные рабочие группы. Непосредственно находящаяся здесь группа приборов, ласково названная своим создателем как "Коллектив Добытчиков", в комплексе за чуть более продолжительное время может самостоятельно разработать полезный объект."
  
  " Говоря, что они работу выполняют чуть дольше, вы уже практику их работы озвучиваете, я правильно понимаю?"
  
  " Да нами уже производились испытания, и каждый из приборов показывает себя вполне стабильно, и выполняет свою работу на ура."
  
  " Так. Стоп!" Неожиданно для себя Вик заметил одну веешь. "А почему, мы с вами так мило беседуем по этой теме? Я разве не на дознание по вопросу инцидента, который мы уже обсудили, пришел." Он стал перебирать детали диалога и вдруг понял." Вы использовали только что метод Фауста Рогорта."
  
  На лицевом дисплее Вик заметил улыбку сотрудницы.
  
  " Суть этого метода, в заведения собеседника, в продолжительный диалог похожий на поток мыслей. Выстраиваемая по ходу диалога конструкция, позволяет контролирующей стороной вытянуть необходимую ей информацию у неподозревающей жертвы."
  
  " Ну жертвы это громко сказано. " С улыбкой возразила Виктория.
  
  " Ладно у собеседника. Но все это как водить кого-нибудь за нос. И в случае раскрытия собеседником ваших планов ему будет неприятно. "
  
  " А вам было неприятно? " Все так же забавляясь продолжила дознаватель.
  
  " Нет, вполне интересная, для меня беседа получилась. И задачка с изобретениями довольно таки интригующая, заставляют разные её аспекты о многом задуматься. Будем как говориться посмотреть. "
  
  "Ну посмотрите, посмотрите, я вас в принципе уже не держу, можете быть свободны. А и по изобретению вашего руководителя, я буду следить за заявками, если что интересное заметите сообщайте. "
  
  " Отлично, я тогда пойду. Связаться с вами я смогу, поданным с сообщения? "
  
  " Совершенно верно, удачной смены." Пожелала Виктория в след уходящего Вика.
  
  " До свидания. " Попрощался он, идя по ранее пройденному он пути, не забывая о торчащей засаде.
  
  Выйдя из кабинета Вик направился на выход. У распечена ему по правилам посещения потребовалось отметится еще раз.
   Дойдя до станции монорельса он заметил, что на сей раз он пересекся с транспортом, и незамедлительно зашел в вагон. Поездка протекала, как и предыдущая, изнутри можно было заметить, как строящиеся полотно дороги, так и пейзажи внешней обшивки корабля. Исходя из того, что конструкционно вагон представлял собой что-то на подобии бутерброда, начинкой которого выступал прозрачный материал, который и давал насладиться пассажирам обширными видами, поездка никогда не была скучной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"