Шторм Александр : другие произведения.

Акт I - Космический скиталец. Глава 1 - Первая запись. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дароу. - Поприветствовала она, хлестко прикладывая два пальца к виску.
  Между ними были близкие от того и панибратские отношения, в связи с тем что они были коллегами. Вик был несказанно рад, в свой пятнадцатый день рождения, не только тому, что его определили на деятельность что его интересовала. А и то, что он познакомился с ней в тот день. Их знакомство побудило в нем новые чувства, о которых он и не подозревал.
  А так же было совпадением то как они родились. Хоть и в данном обществе не было зазорным рождение при помощи генной инженерии, но отсутствие родителей, и наблюдением за отношением у тех немногих одногодок, все равно действовало на воспитанников удручающе. Даже наличие опекуна выбранного системой, хоть и создавали крепкие, за счет хорошей статистики, отношение взрослого и ребенка, но все равно оставляло свой отпечаток.
  - Привет, что идешь на тренировку? - Поинтересовался Вик.
  - Так точно! - Весело отчеканила Кира, при это вставай по стойке смирно. - Позвольте пригласить вас последовать со мной! - Оттараторила она. - У нас последний недельный цикл перед предстоящей игрой!
  - Я только что от мозгоправа. - Сообщил он. - Так что вымотанный, пойду домой отдыхать.
  - Эх а я то на тебя надеялась! - Расслабившись, и наигранно возмутившись, ответила Кира.
  - Ладно, завтра свидимся.
  - Я за тобой заскочу, не уходи раньше без меня.
  Они попрощались, и каждый направился по своим делам. Подойдя к своей квартире Вик используя биометрические данные, попал внутрь.
  При назначении, кому либо, жилого помещения у жильца стоял выбор, каким образом ему попадать к себе домой. Ранее когда он жил у своего опекуна Аой Накамуры, которая уже как три года находится в анабиозе, он пользовался физическим пропуском, который иногда терялся. Хоть Аой и не ругала Вика за подобные оплошности, он все равно нервничал, предвкушая их. Это и стало определяющим для него в выборе биометрического замка, голову он же нигде не потеряет, правда ведь?
  Зайдя в квартиру, и довольствуясь тем, что дверные створки открылись автоматически почти без его участия, Вик приступил к, приятной для него, привычной рутине: переодеться, завести стирку, включить фоновую музыку, и приготовить ужин.
  Ужин он любил делать сам, хоть и были возможности перекусить в столовой, или питаться сухими пайками которые на корабле были, как и с любым вкусом, так и любой консистенции. Да и сама готовка была для него сродни медитации и некоему волшебству смеси вкусов в создании очередного блюда. Приготовив ужин, а так же завтрак и обед на завтрашний цикл, Вик приступил к трапезе.
  Убрав вымытую посуду на свое место, он решил, начать свой дневник:
  - Так ну что ж, начнемс...
  "Запись дневника путника 00001.
  Меня зовут Вик. Я являюсь обитателем космического корабля "Шамбала".
  Нечто волшебное присутствует в этом названии. Ранее наши предки считали, что на нашей родной планете есть загадочная неизведанная территория наполненная чудесами. И при её нахождении можно достигнуть всего, чего не пожелаешь. Так и наш космический корабль, где я сейчас и делаю эту запись, отправился колонизировать иную от родного дома планету.
  Иронично, учитывая тот факт, что спустя лишь через тринадцать циклов после вылета "Шамбалы", в свой единственный поход, нашу планету настиг "Красный Закат". И мы навсегда потеряли свой родительский дом.
  На данный момент корабль в пути уже триста шестьдесят три цикла.
  "Шамбала" является самоподдерживающимся кораблем класса "Планетарной Иммиграции", предназначенный для полета в один конец, с последующей колонизацией планеты. Также в процессе полета предусмотрены три программы адаптации индивидов, сокращенно АИ.
  АИ 1 - предусматривает перевозку субъектов, организмы которых находятся в состоянии анабиоза. Для сохранения ясности сознания и информационной осведомленности о состоянии экспедиции, разумы субъектов связаны с КИ (компьютерная реальность). Также субъект, используя КИ, может брать под свой контроль автономные объекты, используя их для: инженерных целей, при спасательных и медицинских операциях и подержании порядка на судне.
  Основными индивидами участвующих в этой программе являются члены экспедиции, начавшие путь с нашей планеты и желающие добраться до точки назначения, начиная виток новой истории нашей расы. Так же в программу могут войти индивиды из программ АИ 2 и АИ 3.
  АИ 2 - программа, рассчитанная на поддержку и развития социума находящегося на протяжении долгого времени в замкнутом пространстве. А именно: рождение новых индивидов по средствам генной инженерии на протяжении всей экспедиции, помощь в развитии личности и прививание норм данного общества, помощь в адаптации при переходе к программам АИ 1 и АИ 3.
  Основными участниками этой версии являются люди, рожденные на корабле из заранее замороженных эмбрионов.
  АИ 3 - рассчитана на так называемые "ячейки общества", семьи образованные на Земле или в ходе полета между индивидами из программы АИ 2 и АИ 3, которые в последствии могут привести к естественному деторождению. К АИ 3 также относятся индивиды эксплуатирующие корабль с начала полета и периодически использующие анабиоз, как средство отдыха и сохранения на "дистанции". А так же персоны из программы АИ 1 решившие выйти из анабиоза.
  Основные цели наблюдения в рамках данной программы являются: естественное деторождение в процессе межзвездного перелета и оценка психического состояния субъектов оторванных от их субъективной реальности основанной на планете Земля.
  Так же есть программа АИ 4, которая рассчитана она на нарушителей порядка, но в связи с установленными системами безопасности корабля, экипаж, коими являются каждый живой субъект на судне, за исключением звериной фауны, физически не может причинить материального ущерба. А все намеки на совершение преступления, заканчиваются анабиозом без подключения к КИ. Для индивида от момента засыпания до момента пробуждения в данной ситуации не пройдет и десяти секунд ...
  К чему вся эта информация о программах? А к тому, что я являюсь человеком, рожденным по программе АИ 2. И выращен из генов, взятых у большего числа населения планеты земля.
  Даже не перечитывая, уже вижу, как ухожу в объяснения, ну думаю на первый раз достаточно. Хоть сдерживаюсь объяснить при чем тут "объяснения". Ладно.
  Конец связи"
  Закончив запись Вик перечитал её, не без стеснения, и похвалив себя не объяснением "объяснения". После приняв контрастный душ, он сладко и глубоко уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"