Шторм Александр : другие произведения.

Акт I - Космический скиталец. Глава 2 - Несчастный случай. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фил Виндер был для них как учителем, так и начальником, в отделе механики и электромонтажа. Он только три года назад как вышел из анабиоза, а до этого наставничество так же производилось только через роботов.
  
  Мужчиной он являлся крупным, при росте под два метра весил он сотню кило. Наличие крупных ладоней и пальцев, на первый взгляд мешавших вроде бы его деятельность, ничуть ему не мешали. А качество исполняемой им даже хирургической точности работы, поражало воображение.
  
  От знакомых Вик и Кира не раз слышали, что помимо не дюжего профессионализма, в его то годы, на момент отправки экспедиции ему было только двадцать лет. У него был очень влиятельный сводный старший брат, пилотирующий единственный на тот момент боевой мех, а главное имевший должность в организации СОЮЗ.
  
   Данная организация была оплотом науки безопасности и единения всего человечества. Но брат Фила пропал без вести в битве незадолго до "Красного Заката". С того момента по данным корабельного журнала Фил был вне себя от горя, и приходил в себя на протяжении практически трехсот с лишним лет.
  
  Только за последние два десятка лет он стал приходить в себя, а семь лет назад, Вик попал к нему по распределению, как и Кира, годом до него. А уже три года назад, обуславливая свое решение тем что "Вы же ж без человеческого давления то и схему не спаяете", Фил решил выйти из анабиоза.
  
  - Он вроде два месячных цикла назад схему, некоего экзо у себя рассматривал. - Вспоминая сей факт Кира присаживалась на стул.
  
  - А может и прибор, какой-то древний решил собрать. Чтоб пример вживую продемонстрировать. - Контр вероятностью ответил Вик. - Кто знает, посмотрим.
  
  Вытерев полотенцем последнюю вымытую тарелку, Вик отправился переодеваться.
  
  - Ой а я с тобой! - Заявила Кира и вприпрыжку, соскочив со стула, последовала за ним.
  
  Только вот переборка закрылась у неё перед носом.
  
  - Хаха, ну что ты? - с нескрываемым разочарованием вопрошала она перед дверью. - Ладно, жду снаружи.
  
  Через некоторое время, двое коллег, уже следовали в стороны тренировочных площадок. Их сооружали в жилых зонах, так что выход в пространство не планировался. В связи с, более ранним выходом на тренировку область была почти пуста.
  
  В это время суточного цикла только с парой человек можно было пересечься, основной поток занимающихся, нахлынет лишь через пару часов.
  
  После зарядки, коллеги, решили сыграть в баскетбол. После нескольких неудачных раундов, Вик решил сдаться, и закончить игру. Все же если бы он, так же как и Кира уделял больше внимания баскетболу, а не выбранной и приятной ему душой игру в теннис. То, так же как и она, смог бы продержаться и подольше, супротив одного из лауреатов позапрошлого чемпионата.
  
  - Эх, а я только начала разогреваться.
  
  - Ну а я уже перегрелся, можно было, и податься, для сохранения интереса.
  
  - Ты же не сахарный не растаешь. - Подбодрила Кира. - Погнали в душ да на работу.
  
  Вик не стал задумываться над сахарными сравнениями, да и время уже близилось к условленному сроку.
  
  В душе произошла непредвиденная неприятная ситуация. Система коммуникатор, чьи конструктивные особенности были реализованы, в виде имплантации разделенных его частей в запястья пользователя, в процессе эксплуатации произвела сбой. Сбой был в частности реализован, в виде бесконтрольного, выброса электроэнергии по левой руке Вика.
  
  Он слышал о сбоях коммуникаторов, в первый столетний цикл полета, когда разрабатывались и вводились поголовно, физиологические импланты. Только вот сбоя устройства, на данный момент, не встретишь, а тут такое.
  
  В момент сбоя, руку свело судорогой, а нервные окончания, получив больший заряд, чем от нейронного импульса, после оцепенения пустились в пляс. Рука решила пожить своей жизнью. В это время Вик пытался отдавать команды руке, только вот ощущал он только тупую ноющую боль.
  
  Проблема решилась, как и началась, неожиданно. Сбой просто прекратился. Вик размял запястье, и не обнаружил отклонений. Все было хорошо, как и минуту назад.
  
  Потирая ушибленный своей рукою лоб, Вик выходил из раздевалки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"