Шторм Александр : другие произведения.

Акт I - Космический скиталец. Глава 2 - Несчастный случай. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кто это тебе саданул? - послышался озадаченный голос. - И как собственно это могло произойти?
  
  - И тебе доброе утро Рихтер. - Узнав знакомый голос, ответил Вик. - Вот рука со мной разойтись решилась.
  
  - Как это?
  
  - Сбой в комлинке, током по всей руке прошлось, хорошо хоть "резервные импланты" по этому поводу не сработали.
  
  - Эко невидаль, а СБО не сработал? - спросил Рихтер.
  
  - А ты прав странно это, сбой да и СБО не заорало на всю.
  Ребята вынуждены были связаться с системой безопасности, и сообщить как о сбое, так и о невыполненной процедуре "Система Безопасности Организма". Данная система следила за физиологическими данные пассажиров, и в случае замечания даже малейших отклонений, на место вызывалась служба безопасности и медицинский персонал.
  
  На первых порах её функционирования, система была через чур чувствительна. От того забавно было изучать критику данной программы, в бортовом журнале, от людей чью близость по информационным данным посчитали угрозой жизни данных индивидов.
  
  С той поры прошло более двухсот годовых циклов, и на данный период времени система была обкатана. Информация о данном происшествии очень заинтересовала сотрудников правопорядка. По их данным выходило, что с Виком все было в порядке, что и телеграфировалось в центр СБО, при анализе данных не было выявлено ни подлога не сбоя в самой системе. Хотя данные комлинка фиксировали изменения физических показателей потерпевшего.
  
  - Что за собрание? - Спросила Кира подходящая после раздевалки. - Кто-то умер?
  
  - Пока нет, но это дело времени и случая. - Протянул ей, для рукопожатия, руку Рихтер.
  
  - Вы являетесь свидетелем происшествия? - поинтересовался у Киры представитель правопорядка.
  
  - Какого ещё . . . - Взглянув в сторону Вика она запнулась. - На тебя что, напали?
  
  - Да нет. - Поспешил успокоить он её. - Комлинк в правой руке у меня коратнул, и рука меня по жизни наказала. - Переводя в шутку, сообщил он. - Да и СБО не сработало, при данной ситуации, вот и сообщили . . .
  
  Удивление на лице Киры так и затмило все эмоции. Новость о сбое еще, куда не шла, но не срабатывание СБО, пробудило в ней и страх.
  
  - Прошу попытаться не распространяться о данной ошибке СБО, командой будут приняты меры в поиске корня проблемы. И мы отдадим все усилия на искоренения данной ошибки. - Перебивая разговор коллег, сообщил им сотрудник службы безопасности.
  
  - Хорошо. - Хором отозвались все трое.
  
  После сбора данных сотрудники отправились восвояси. Рихтер, же с которым Вик был знаком лет с пяти, попрощался и отправился тренироваться. Информация об этом происшествии чуть ошеломило его, и на его бледном лице, не виделось и кровинки, а в контрасте с рыжими волосами это придавало ему немного сюрреалистический вид.
  
  Направляясь в рабочую студию. Вик и Кира решили заскочить в центр технического обслуживания. Где после проверки импланта заключили что устройство физически в норме, и никакие дефекты в аппаратной части небыли замечены.
  
  Техник допустил лишь одну вероятность. В связи с тем, что зарядка коммуникационных имплантов производится из вне, а именно по средством беспроводной передачи энергии, имело место быть попадание в область повышенного притяжения именно зарядного потенциала. И невзирая на конструкционную особенность элемента заряда произошла утечка во вне, только вот следов кои присутствовали при подобной ситуации не наблюдалось.
  
  - Хотя бы малейший вид короткого замыкания на устройстве видно было бы, а то какая то фантастика.
  
  - Но вы же видите, на данных медицинского сканирования, указаны небольшие разрывы мышц, по практике похожие только на последствие после воздействия тока. - Привел Вик один из фактов доказывающих произошедшее событие, и добавил. - А так же следы на плечевом элктробарьере.
  
  Электробарьерами называли имплпнты, находящихся на местах соединения конечностей. Они предназначены на блокировку электрического заряда в пораженной током области, для сохранения большей части организма в безопасности.
  Так как экспедиция путешествовала на космическом корабле, который в свою очередь использует большое количество электричества, то конечно необходимы меры безопасности при поражении организмов экипажа током.
  
  - То-то и оно. - Согласился техник. - Все указывает на факт происшествия, только на комлинке не следа.
  
  Не добившись внятного ответа коллеги, отправились на работу. Работали они в промышленном районе за номером четыре. Отворив дверь, они зашли внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"