Шторм Александр : другие произведения.

Акт I - Космический Скиталец. Глава 3 - Любимое дело. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рабочая студия прибывала во мраке уютном. Все рабочие аппараты ещё не проснулись. Буквально через час, станки зашумят, а принтера начнут выводить заказанные схемы. Два дневных цикла тишины не оставляют и виду на этих молчаливых работников. У Вика только возникал диссонанс с утра первого рабочего цикла каждой недели.
  
  Коллеги проходили вдоль спящих аппаратов, через время которые они начнут запускать. Путевое освящение, которое тянулось вдоль свободного пространства и освещало место для прохода, никогда не выключалось на корабле. Только индикаторы сети, горящие на устройствах, уже говорили Вику и Кире информацию о том, что Фил уже на месте.
  
  Они прошли в подсобное помещение, которое по эргономике не уступало основной рабочей зоны. Равный размер подсобного помещения и рабочей зоны подразумевал, и добровольную разработку разных проектов экипажа на благо экспедиции.
  
  - Привет. - Поздоровался с ними Фил. - Повздорили с кем? - Спросил он, акцентируя внимание собеседников на ушибе физиономии Вика.
  
  Коллеги поприветствовали начальника и рассказали ему о произошедшей ситуации. Удивлению Фила в момент выслушиванию истории не было предела, выраженный им и страх так же не укрылся от их внимания.
  
  Многие могли бы и подумать, что драка или небольшой конфликт в обществе может существовать, и он может определять что хорошо а что и плохо. Ведь в художественных произведениях написанные многие столетия назад и имевшимся сейчас корабле, можно найти практически девяносто процентов таких ситуаций.
  
  Только вот люди рожденные на Шамбале, да и люди потерявшие свою матерь планету Земля, на подкорке своего мозга осознают что даже малейший конфликт двух индивидов может в клочья разорвать их и без того малую коммуну. И уже некуда будет лететь осколкам когда-то бороздящего просторы космоса корабля, несущего на своем борту тлеющий уголёчек когда-то весело горящего костерка.
  
  Это то и напугало и Фила и всех причастных к ситуации людей. То ограничение, та безопасность на страже, которой стоял, как казалось безотказный механизм, не сработал. Были перегибы в системе, били недочеты, но за первые пятьдесят лет с момента работы данной программы, были уже решены и найдены все недочеты. А проблема заключалась не только в отсутствии реакции, но и в передаче ложных показаний в базу данных.
  
  - Надеюсь, они решат эту проблему, и найдут её источник. - Сказал Фил, смотря вдаль. Сфокусировав взгляд, и взглянув на подчиненных, он начал. - Я вам хочу продемонстрировать одну вещь . . .
  
  Он встал от своего стола, и направился к противоположной от входа стороне комнаты. Где за затонированым, искажением цветопередачи, стеклом, находился основной интерес сегодняшнего дневного цикла. Фил подойдя к цифровой панели, принялся вводить пароль. После правильного его ввода, тонировка исчезла и стекло, начиная из центра начало сдвигаться к противоположным сторонам проема.
  
  Включенное в пространстве освящение отобразило нечто лежавшее на постаменте. Сам постамент был похож на операционный стол. А это нечто походило на препарированную жабу, только если бы эта жаба была в форме человека, состояла из метала, да и кожа ее не на булавку прикреплена была, а аккуратно сложена в гармошку.
  
  - Походу я была права. - Толкая в бок, шепотом подтвердила Вику свои догадки Кира.
  
  - Это экзоскелеторный доспех, идею о производстве которого, я грезил лет с десяти наверное. - Сообщил о своем творении Фил. - Мой брат как раз работал в органах правопорядка, а я все думал "почему прекратили использовать доспехи?"
  
  - Производство доспехов на поля боев, меж феодалами и так-то затратны были, а для регулярных армий такие штучки еще дороже выходили бы. - Констатировала факт Кира. - Да и объединение произошло быстро, только местные разборки преступников, либо частные преступления оставались.
  - Даже местечковые преступления все равно уносили жизни, вот я и начал придумывать эту концепцию. А сейчас да и подавно, кто знает какие опасности нас ожидают при колонизации, какая фауна нас встретит.
  - И как же работает твой экзодоспех? - Поинтересовался Вик.
  
  - Ну, перво-наперво это основа, которая будет располагаться сзади. - Фил указал на форму в виде человеческого тела. - Она состоит на пяти частей, которые скреплены между собой и имеют рычаги расцепления.
  
  Фил приподнял то что можно было назвать рукавом, и указал на внешний рычаг находящийся на задней стороне плеча.
  
  - Потянешь за него и рукав разъединиться с основным костюмом.
  
  - А случайно этот механизм не сработает? - Спросила Кира.
  
  - Случайно не получится, только самостоятельно или с чужой помощью. Изначально рычаг находится в пазу за панелью. - На которую указал Фил. - А после того как ты ложишься в основу, пластины что расположены по краям смыкаются создавая переднюю часть. За счет не монолитной конструкции будет легкий демонтаж, да и замена поврежденных частей костюма. Повредил рукав, снял один, заменил на другой, и хай дальше дела в нем творить.
  
  Фил взял пульт со стола и нажал на кнопку. Сложенные части костюма подались вперед, и через две секунды, противоположные части сомкнулись, на молниевидный шов. Конструкцию его Фил объяснил большей цепкостью, а так же указал на рычаги демонтажа в местах сочленения единой и подвижных частей костюма.
  
  - Не только целиком подлежат замене дефективные части, но и отдельно переднюю рабочую и заднюю аппаратную часть тоже можно пустить на замену.
  
  - То есть экзо конструктор какой то получается, и состоящий из десяти . . . нет пятнадцати частей? Пять основных, и десять передних. - Уточнил Вик.
  
   - Совершенно верно, при этом модернизация и кастомизация отдельных частей производится легче, а подгонка размеров, да и конструкционных особенностей под отдельного пользователя происходит проще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"