Шторм Александр : другие произведения.

Акт I - Космический Скиталец. Глава 3 - Любимое дело. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Далее Фил продемонстрировал техническую документацию из которой следовало что данная модель имеет название "Точка 1" (Технический образец чтимый культуру академиков).
  
  -... Чтимый культуру академиков, что? - С неподдельным непониманием спросила Кира.
  
  - Ну кто на земле двигал науку вперед, ученые академики, не боялись же они механику придумать или еще чего. А это еще с дичайшим отпором их окружения, вот, хах, я их и чту.
  
  Это модель, по техническому описанию, являлась основой, от которой уже впоследствии могли происходить и другие вариации экзо. Данный образец был способен защитить человека от любого огнестрельного оружия, за исключением ракетного оружия. Для данной характеристики помимо материальноконструкционных особенностей имелась и система малого силового поля, которая дополнительно позволяло иметь защиту от малых лазерных и звуковых орудий.
  
  В районе головы, рабочий модуль имел возможности собирать, как визуальные, так и звуковые данные. Обработкой и анализом же занималась система, находящаяся в том же районе только в аппаратном модуле. Передача же информация после анализа пользователю, производилась по средством КИ, как и вывод информации, а именно голос синтезировался самим экзо. Так как при его использовании уши рот нос и глаза подвергались защите со стороны экзо.
  
  В случае повреждения системы, ввода вывода информации, в головном модуле имелись блокираторы, которые при использовании давали пользователю воспринимать мир самостоятельно. К примеру, попади пользователь под ЭМИ заряд, он может дернуть рычаг и в корпусе образуются отверстия, подобные отверстиям на не столь технологичных доспехах.
  
  Система жизнеобеспеченья находилась аккурат на основном модуле туловища. Расчетное время автономной работы, при основных модификациях, составляет восемьдесят два часа. На работу в космосе экзо не рассчитан, но при использовании имплантов типа СЖ (сохранения жизни) время их действия может продлиться, от трех до восьми часов.
  
  За счет свойств костюма, так же и повышалось значение силы в пределах от полутора до трех с половиной раз от силы пользователя. Такой разбег погрешности в основном зависел как от физических и физиологических возможностей пилота, так и от объекта на которое оказывается воздействие.
  
  К примеру, в одном случае подъема, вскладчину продольно сложенных объектов, испытуемый может с легкостью поднять вес равный в два с половиной раза больше от его изначальных возможностей. И этот эффект будет достигнут путем распределения нагрузки между пилотом и экзо. Во втором же случае возьми мы предмет равный по массе объектам из первого опыта, и расположив его в вертикальном положении мы упремся в предел увеличения силы пользователя в полтора раза.
  
  - Данная опция, увеличения силы, предназначена только для частных экстренных случаев - Прокомментировал этот момент Фил. - У нас же нет проблем с теми же средствами погрузки.
  
  Погрузчики, технические мехи, грузовые рельсы и роботы, это все инструменты перемещения объектов используемые на корабле. Транспортировка грузов производится не только внутри помещений, используя переборки, но и снаружи корабля. Конструкционно каждый отсек имеет прямой выход в космос. Что по ходу движения позволяет перемещать объекты снаружи корабля. Конструкторами были предусмотрены так же путевые вешки, используемые для направления грузов в космосе.
  
  Десять лет назад, на очередном собрании экипажа, был выдвинут проект космического монорельса. Его основой эффективности отмечалось, возможность не зависеть от силы инерции объектов в открытом пространстве, которую учитывают при использовании вешек. Монорельс будет проходить по всей конструкции корабля.
  
  - Ну что, готовы к первой активации Точки? - С воодушевлением спросил Фил.
  
  - А ты еще не испытывал? - Вопрос Киры так и сквозил изумлением.
  
  - Да... как то не приходилось - Немного замешкался он - Проверил системы, кодировку все вроде норме. Я конечно понимаю что первый раз комом выйдет, но...
  
  - А вот мне бы хотелось, познакомится с изобретателем, у которого хоть бы одно изобретение сразу работало стабильно. - Выразил свое желание Вик.
  
  - Никто, надеюсь, туда не полезет? - с озабоченностью поинтересовалась она.
  
  - Нет... Ишь чего. Вик иди капсулу с антроботом активируй, я к нему подсоединюсь. - Говорил Фил, подходя к креслу подключения, которое использовалось для фиксации тела пользователя при подключении к КИ.
  
  Вик подошел к капсуле и начал активировать бота.
  
  - Я к боту подключусь, и им залезу в экзо. Размеры я под бота сделал.
  
  ***
  
  Антроботом было первое что увидел Вик при знакомстве Филом. Он все еще помнил свой первый день на работе. Фил тогда демонстрировал разного рода станки, и описывал мощности данной рабочей студии. В процессе ознакомления один из станков неожиданно завыл, и Фил пошел выяснить в чем дело, а Вик увязался за ним.
  
  Из-за угла, не доходя до станка, выскочила Кира. Вид у нее был прямо сказать мертвенный, а от страха она забыла, как дышать.
  
  - Что произошло, ты в порядку? - поинтересовался тогда Фил.
  
  - Я... я там это... отвертку уронила... а он и зажевал - С заиканием попыталась объяснить она. Немного отдышавшись и успокоившись она сказала. - Я это, полотно до собирала, да и винт закручивала, да он на середине и закусывал. Я же не дура, взяла выкрутила проверила винт, проверила отверстие все в норме, измерила, все по чертежу. Раза три пыталась закрутить, а он все не шел, я решила упор использовать. Начала закручивать, подошла к закусу, и давай его проходить. И перестаралась, отвертка сорвалась и как от напряги полетела в станок. А там как раз деталь формировалась. Да и как закусило, ужас!!! Я думала там от этого звука помру на месте вот за вами и побежала.
  
  Все было, как и рассказывала Кира, подходя к станку нам все отчётливей слышался протяжный нарастающий стон. Шестерни и ремни, винты и гайки, все стонало от напряжения в этом звере, которого потревожили нерадивые обезьянки в момент его упорной работы. А гул все нарастал и нарастал, накапливаемая механическая энергия требовала выхода. А в пасти этого зверя зияло отчетливо виднеющаяся его недоделанное произведение.
  
  Антропоморфный робот, в обиходе прозванный просто антробот, которым управлял Фил, быстро подлетел к станку и схватив добычу зверя быстро рванул на себя. Но зверь то был не лыком шит, и не хотел отдавать свою добычу. Прокусив в нескольких местах руку незадачливого робота, своими ранее напряженными от давления клыками он решил отпустить свою добычу.
  
  - Простите меня простите - Верещала, увидев последствия своих действий Кира. - Я все отработаю! - Данное выражение по всей видимости к ней прицепилось от изучения художественных произведений подумалось Филу.
  
  - Ну что ты. - Успокаивающим тоном начал увещевать её он. - Все в полном порядке, с кем небывало случайных ошибок, да и отрабатывать нечего не нужно просто рабочий момент, входящий в погрешности.
  
  "Добрый день. " - Раздался голос из громкоговорителей студии. - "У нас сработала система СБО... "
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"