Шторм Александр : другие произведения.

Акт I - Космический Скиталец. Глава 3 - Любимое дело. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вик усмехнулся вспомнив этот момент, во время активации бота. Фил сидя на кресле расслабился, и стал подключаться к КИ, в момент подключения его тело обмякло, а тело механизм бота на оборот подал признаки жизни.
  
  - Ну что ж настало время э-э-экспериментов. - Зазвучал голос Фила из антробота.
  
  Робот был похож на человека, и размеры были подогнаны под габариты пользователя. В большинстве примеров пользователи ботов использовали похожие на них модели, лишь малая часть экипажа не придерживалась данной парадигмы, да и в специфичных ситуациях использовались специфичные модели.
  
  Он поднялся из капсулы зарядки, в которую и помещались, большинство моделей роботов, и пошел в строну экзо. Вик и Кира встали немного в стороне.
  
  - Как я помещусь на форму, активируйте экзо. - Фил взял с рабочей площадки пульт управления. - Пока все функции выведены на внешнее управление, так что для сборки экзо нажмите на эту кнопку. - Он указал на первую кнопку. - Далее для раскрытия её же и нажмешь. - Сказал он передавая пульт Вику.
  
  - А сенсоры проверять будем? - Спросила Кира.
  
  Фил, идя к постаменту ответил:
  
  - Сенсоры сразу через КИ передадут мне информацию.
  
  Антробот стал укладываться в ложе Точки 1. А габариты были и впрямь подогнаны под робота ибо ложился в паз он как влитой.
  
  - Все поместился, начинаем окукливание. - Шутя, отдал команду Фил.
  
  Вик нажал на кнопку. Сервоприводы прикрепленные к движущимся пластинам экзо еле слышно заработали, и броня начала смыкаться. Все шло хорошо и как планировалось, механизм вел свою роботу плавно и исправно. Не прошло и трех секунд, от начала операции как пластины сомкнулись.
  
  Уже десять секунд прошло с начала операции, и сервоприводы уже должы были остановить свою работу уже как восемь секунд назад, да даже пять секунд тоже бы подошли. Но бравые работники не останавливали свою работу.
  
  - Что-то идет не так вроде. - Проговорил робот, укутанный в доспех. - Сервоприводы должны были уже отключиться. - Взволнованный голос донесся из нутрии экзо.
  
  Вик же в это время вновь нажал кнопку, и на дисплее пульта появилось сообщение на красном фоне в котором говорилось: "Ошибка. Связь с Точкой 1 не установлена."
  
  А время уже подходило к отметке в двадцать секунд с начала этого э-э-эксперимента. И уже к этому времени стало заметно что соединение пластин начало изгибаться во внутрь. Стоит отметить что у этой версии, пластины небыли направлены на защиту, а пока что только предназначены для тестов.
  Однако от напряжения это не спасало.
  
  - Фил они сплющиваются во внутрь. - Сообщила информацию девушка.
  
  Пластины начали вгрызаться в друг друга и продавливаться от центра во внутрь. Уже отчетливо слышался звук деформации робота. А некоторые сервоприводы под давлением начали выламывать метал из конструкции.
  
  - Вот так тески, зажевало не на шутку! - Послышался голос Фила, подходящего к ним из за спины. - Эх, над этим еще работать и работать.
  
  С его слов можно было подумать, что он был расстроен. Только это было не так, наоборот Фил был расслаблен и спокоен. Он посмотрел на комлинк и объявил:
  
  - Ну что подходит время работы, разделяемся и робим. - Дал задачу Фил, закрывая данную область подсобки.
  
  Коллеги вышли в рабочую зону, и отправились включать станки.
  
  На корабле рабочий процесс был устроен следующим образом. В связи с тем, что в данный момент технологии позволяли создавать что угодно, просто добавь схему, в необходимый станок. И тебе сформируется либо деталь, либо весь объект целиком. А в этом процессе не будет использовано ни джоуля человеческой энергии. Учитывая, что основной целью корабля является колониальная экспедиция. При еще строительстве оного, были создано большинство протоколов и правил жизни будущей экосистемы общества на время перелета.
  
  Так была создана концепция жилых и рабочих областей.
  
   Рабочая же область делилась на разнонаправленные рабочие пространства. Занимающихся производством продуктов от биологического до высокотехнологического свойства. Например, область производства сельскохозяйственных продуктов представляло собой помещение заполненной устройствами гидропоники. Так же такие специализированные области подразделяются на индексы, нумерация которой и определяет цель производства данного конкретного отдела. Отдел где работает Вик ещё с его момента направления, ответственен за производство разного рода модулей к проекту монорельса. На сколько видел он в годовом отчете, такое направление имеют еще двадцать две рабочие отделы, по мимо них.
  
  В самом же отделе работа была распределена на автоматическую и ручную. Автоматическую выполняли станки, а рабочую выполнял персонал, основной целью же работы персонала являлось накопления квалификации и опыта производства. Во избежание аварий вследствие человеческого фактора, рабочие зоны были оснащены грузовыми воротами, которые помимо исполнения функций выгрузки продуктов из помещения, ещё имели сканер, анализирующий состояние предметов. К примеру, имея собранный при помощи ручной сборки грузовой транспорт, не выйдет из области если даже небыли прикручены болты, незамеченные каким-то из сотрудников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"