Шутка Александр : другие произведения.

Детские забавы с недетскими последствиями или Основной инстинкт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привезти поход молодого человека на детский кулинарный мультфильм.

  "Детские забавы с недетскими последствиями ил Основ ной инстинкт".
  Бывает так, что на случайно обронённой фразе строится сюжет.
  
  ДЕТСКИЕ ЗАБАВЫ С НЕДЕТСКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ или ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ.
  
  Многие люди мечтают так или иначе попасть в историю. Будь то величайший полководец, выигравший не одну войну, либо жестокий маньяк, держащий долгое время в страхе какой либо населённый пункт. Царь-реформатор, поднявший страну с колен или правитель-параноик, сгубивший миллионы жителей своей страны.
  
  Но...вот влипнуть в историю...тут как раз наоборот...тут никто не хочет. Хотя, порой, даже это может дать положительный результат. Мало того - влипнув даже можно найти свою судьбу.
  
  Вот подумайте только - что мог получить один мой знакомый, сходив в кинотеатр...на дневной сеанс?
  
  Только обжоры могут подумать о бесплатной пачке попкорна. Эта американская антикультура по поеданию кукурузного пенопласта именно в кинотеатрах, к счастью, не всем близка. Опять же - и не эстетическое удовольствие...то был фильм ни Феллини, ни Антониони... Порцию адреналина?...тоже не получил - Люком Бессоном и Стивеном Спилбергом там и не пахло. Мурашки по коже?...тоже не шли - и Хичкоковскими триллерами это не было
  .
  Не буду вас больше томить. Одному моему знакомому, мягко говоря, наваляли тумаков...когда он смотрел...кулинарный...детский...мультфильм. Может кто его видел - "Рататуй" называется? Там крыса одна захотела, а потом и стала классным поваром.
  
  Сейчас в школе есть предмет - ОБЖ. Сокращённо называется основы безопасности жизни. Но ни один, мягко говоря, сказочник-литератор вряд ли сможет из пальца высосать подобную историю...и предупредить потенциального пострадавшего строго-настрого ничего подобного не совершать.
  
  Хотите верьте, а хотите и нет, но история эта почти не выдумана. Я лишь только её слегка подкорректировал...так сказать - подкрасил. И, если есть такое слово, олитературил. Если нет - значит-таки будет.
  
  И случилась она с братом одного моего очень хорошего знакомого. Про себя,, конечно, они пока об этом не знают, про себя я их называю в шутку "Песочными друзьями". Песочными - не потому, что дружба такая непрочная и зыбкая... скорее всего наоборот. Просто наши жёны в буквальном смысле познакомились в песочнице...когда там наши дети, опять же, вместе тортики и куличики лепили.
  
  Как в таких случаях пишут - фамилии и имена героев изменены. Назовём, к примеру, главного - Толиком Клюквиным.
  
  Ох и наклюкался же герой моего рассказа в тот день! Встречал он итальянца по одному очень важно-производственному делу. А вернее - хотел вечером встретить. А днём слегка, вероятно для храбрости, с дружком приняли...так - по чуть-чуть...грамм по пятьсот, должно быть...не меньше, а быть может и поболе. Как никак - такое знаменательное событие. Не каждый день к тебе гость из Сицилии приезжает.
  
  В общем - не помнит даже сам герой...почему вдруг его потянуло в кинотеатр да ещё и на детский мультик. Это пьяного-то взрослого парня, а вернее двух. Перед этим Клюквин с ним и кирял в кафешке. А быть может парням поспать захотелось после употребления...а скорее всего - злоупотребления? И темно, и в кресле можно развалиться...опять же - пенопластом, тобишь, попкорном похрустеть.
  
  Вот сидят друзья, тщательно пережевывая пенопласт...смотрят. Чего смотрят - сами не понимают. И вдруг Толик, подзаряженный спиртным и очередным Голливудским супермультблокбастером...практически инстинктивно...сам того не понимая и не осознавая знаковости происходящего момента, попытался воспроизвести самый известный секс-кульбит Шерон Стоун, в своём лично-мужском исполнении.
  
  И, если в "Основном инстинкте" его оценили по достоинству, а актриса получила миллионные гонорары да и фильм посмотрели, возможно, не один миллиард человек... То разворот ног Толика на сто восемьдесят градусов непосредственно тут же оценила всего одна впереди сидящая девушка. Она как-то несильно ойкнула, попкорн, она кстати тоже его жевала, попкорн разлетелся и её голова стукнулась о сидение, находящегося уже перед её креслом.
  
  Проще говоря - Клюквин звезданул девушке носком, а быть может и пяткой своего сапога. А Толик, я бы сказал, любитель всякого-такого ковбойского. У него на ногах "казаки" были...кованые. Представляете - как ей, этой девушке, досталось?...
  
  А пришла та девушка в кинотеатр с друзьями и подругами, как оказалось потом, после тренировки толи по У-Шу, толи по кикбоксингу... И тут такой "рататуй", в смысле, тарарам начался. На экране крыса готовит обед, а в зале такая каша заварилась.
  
  Толику наваляли мешок тумаков, а его друг зацепил мешок люлей. Так им нашуячили, так их надзюадзировали...представить сложно, но можно. Особо долго разбираться не стали...кто зачем? А вернее - вообще вопросов не стали задавать...сразу за дело принялись, которое они, судя по всему, знали не плохо...
  
  А Толику с другом всё-таки хоть и немного, но повезло хоть в чём-то, ну - самую малость. Могло бы и больше достаться, но наряд милиции быстро подскочил. Забрали обоих, конечно, в обезьянник. Девушку ту в больницу увезли на скорой. Как потом оказалось - сотрясение мозга.
  
  А итальянца встречал уже брат Толяна. И когда рассказал ему - почему не пришел его встречать мистер Клюквин, упуская, конечно и выпивку, и удар ногой в голову. Итальянца из Сицилии история просто сильно рассмешила. И он не поверил, что днём...поход в кинотеатр...на детский мультфильм может иметь такие трагически-жёсткие последствия...
  
  Зато потом он был в шоке, когда на следующий день увидел лицо мистера клюквина, можно сказать не лицо, а сплошной опухший синяк с моргающими поросячьими глазками и левую руку, беспомощно висящую у живота за счёт бинта, привязанного за шею.
  
  Тогда итальянец воскликнул примерно следующее: "Не представляю, что у вас творится вечером, когда показывают боевики уж лучше, должно быть, попасть в Италии в лапы к главарю Коза-Ностры, чем у вас в России сходить в кинотеатр на ночной сеанс на просмотр фильма ужасов или, не дай бог, триллера! На мелкие кусочки ведь без заморозки порежут и отправят полуфабрикатом в Италию по почте"!
  
  Итальянец сделал на фирме свои дела - помог установить и подключить нашим один станок по распиливанию камня отделочного. И в течении всей работы - две недели, я повторяю, две недели на улицу носа не показывал. На работу и с работы исключительно только на такси добирался, а вечера коротал с пузырём водки, которые ему давали, но не больше, чем по одной, чтоб только забыться, но на утро быть в норме.
  
  Хотите знать - сколько в милиции Толику присудили? Тут смешнее, чем в анекдоте вышло - вы не поверите. Девушка, конечно, заявление написала. А кому сидеть-то хочется? Вот друзья Толику и присоветовали, мол, деньги сразу не предлагай. Девушка молодая - может сразу обидеться или не так понять...ещё пару рёбер и вторую руку покалечит... Ты её в ресторан пригласи...цветы там...мороженое...море извинений. Мол - прощупай обстановку - что девушке нужно?
  
  Ну, парень так и сделал, конечно, после того, как Наташу из больницы выписали. И знаете - понравились они друг-другу. Толик вообще-то и парень-то неплохой...не пьяница...просто так в тот день всё вышло...наверняка звёзды виноваты.
  
  А у нас милиция, как работает? То они тут как тут...а то их не докличешься и не дождёшься.
  
  И вызывают моих героев в суд, а уж времени с тех пор немало прошло... Молодожёны-то думали, что про это дело в милиции забыли, а документы, как всегда потеряли.
  
  Судья, милая такая женщина, спрашивает: "Потерпевшая, гражданка Иванова, какие у вас претензии к обвиняемому - гражданину Клюквину"?
  
  Потерпевшая... с животиком...на седьмом месяце беременности встаёт и говорит: "Во-первых - я уже не гражданка Иванова, а гражданка Клюквина. А претензии есть...одна и небольшая - почему муж вчера утром, уходя на работу, забыл меня поцеловать"?
  
  Конечно же - какой тут суд...не суд а комедия. Толика оправдали с формулировкой "За отсутствие состава преступления".
  
  Вот такая вот сырно-попкорно-кулинарная история приключилась. Сходил, значит, паренёк в кинотеатр, а попал, как говорится в мышеловку - в ЗАГС тоесть.
  
  Недаром ведь говорят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А детские забавы, в данном случае мультфильм, приводят к недетским последствиям, женитьбе тоесть...и детям. Таким образом - круг замкнулся и, соответственно, рассказ мой тут и закончился.
  
  1 августа 2007 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"