Шутка Александр : другие произведения.

Эксперименты Егэ. Шахматыю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По воле судьбы типичной блондинке выпал шанс написать сочинение о шахматах...она их видела и дома у них есть такие фигурки...на этом её знания об этой игре заканчиваются...ну и что же из этого получилось?...

  "Эксперименты с ЕГЭ. Шахматы."
  Уже достаточно давно ругают наше образование. Столько учебников и их авторов развелось, столько школьных программ. Мне кажется - просто определённая группу лиц банально зарабатывает бабло, что отрицательно сказывается на качестве обучения.
  Представьте, что в школе провели эксперимент. Ученики вытянули билеты - кому и о чём писать сочинение...и некоторым достались такие темы, в чём они совершенно не разбираются. И так - тема спортивная.
  Автор - типичная блондинка, а пишет она сочинение на тему...
  Шахматы.
  Шахматы - это очень древняя и очень интересная игра...в основном для умных. Развивает этот...как его...очень похоже на эммунитет...а - вспомнила...интернет...нет...но тогда как же?..а-а-а - ну я и тупая...развивает аппетит...ну, в общем, не важно - забыли и проехали. Нам, блондинкам, нравятся интеллигентные мужчины...которые стрижены наголо и на джипах гоняющие.
  Шахматы, как и трубку и табак придумали индейцы...родственники Чинганчгука - Большого Змея.
  Шахматы - это такая деревянная доска из чёрных и белых квадратиков. У меня ещё такая мини-юбка в клеточку есть. Я как её одеваю - прям нутром чую - все сопляки от четырнадцати и вплоть до шестидесятилетних дедков слюни пускают и готовы со мной в шахматы поиграть. Знаю - классная у меня фигурка в этой мини-юбке смотрится!
  И в шахматах, кстати, фигурки есть - тоже белые и чёрные, котрые друг друга должны победить...бывает, что и ничья...я это точно по телевизору слышала. Ну, это типа, когда у девушки сразу два парня и она им обоим мозги пудрит. Она вроде как и их девушка...и ничья...у меня такое не раз бывало.
  Я очень люблю играть в шахматы...с Графом. Граф - это моя овчарка. Берёшь, к примеру, коняшку - прикольненькая такая горбатенькая фигурка типа Квазимодо с лицом лошади...и кидаешь её в соседнюю комнату. Говоришь собаке "апорт"...и она приносит фигурку. Весело и очень прикольно получается.
  Мне очень завидует моя подруга - Светка Столярова. Её питбуль Тайсон в шахматы играть не умеет - он их просто разгрызает...правда, деревянные. Однажды провели эксперимент - кинули ему пластикового короля...так он сломал два зуба, проткнул насквозь язык и ветеринар ему его зашивал.
  Ещё в шахматы любит играть наш кот Барсик. Я потом вечно по углам веником выметаю фигурки. Он, между прочим, сам научился открывать доску и гоняет пешки по квартире. Получается - даже у котов от шахмат развивается интеллект. Ура-а-а - вспомнила наконец, как это называется! Иногда это зашвыривание фигурок так достаёт. Я б, конечно, их припрятала, чтоб Барсик не достал, но это не понравится бабушке. Она ж потом задолбит своим ворчанием, если лишить её последней радости в жизни.
  Правда, когда бабушка сильно распалится, у неё вместе с матом так прикольно зубы вставные вылетают. Один раз даже выпали в миску Графа, когда он ел...собака от страха забилась под стол и начала жалобно скулить. Должно быть, подумала, что это её челюсть в тарелку выпала.
  Мой папа - вундеркинд...играет с друзьями сразу на четырёх шахматных досках...летом...на траве...под деревцами. Берут пива, селёдки...раскладывают вдоль доски...и начинается сеанс одновременной игры - по резанью в домино на этих досках. Костяшки так сильно громыхают по дереву...громче, чем бокалы звенят - на весь двор слышно.
  Моя мама, когда папа перепьёт...или придёт домой под утро - частенько поколачивает его шахматной доской...когда скалка не под рукой оказывается. Папа, правда пытается прикрыть голову руками. Но и по рукам у мамы чувствительно получается. Таким образом - шахматами можно наступать и от шахмат можно обороняться.
  Вывод - наша семья без шахмат жила бы намного скучнее и хуже. Шахматы и наша семья понятие неотделимое. С ними и веселее и время, порой, летит незаметно. Спасибо индейцам за то, что они изобрели табак. Ой, извиняюсь...описалась - скро перемена и уж больно курить хочется...прям невмоготу...так хочется в туалет с подружками потрепаться...пускай завидуют...я ж вчера в этой клетчатой мини-юбке гулять ходила - столько мужиков шеи сворачивали!
  Май 2004 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"