Шутка Александр : другие произведения.

Ёлка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть общего между женщиной и ёлкой...оказывается может...и многое...

  
  Женщина и ёлка - что вроде может быть общего, либо похожего...а давайте пофантазируем...
  
   ЁЛКА.
  
  Посмотрите на меня внимательно. Правда, я красавица? Молода, зелена, стройна, посмотрите - какие у меня внизу пышные веточки. Каждый встречный норовит потрогать мои колючки, задрав к верху "юбку" и посмотреть - какой там подарочек для него приготовлен. Особенно это частенько случалось с середины лета и до середины осени. Все хотят видеть - не торчит ли там что-то внизу...какая-нибудь розовая шляпка...крепкого Боровичка или желтовато-серая...Белого грибочка. Как это когда-то в моей молодости любили делать мужички-грибнички, приподнимая ветки своими сучковатыми палками.
  
  Потому-то, наверное, мои веточки "лапником" и назвали...все норовят полапать. И это несмотря на то, что я сама по себе не промах. Если кто зазевается - всегда уколоть могла хоть в бровь, хоть в глаз...ох уж тогда и плакали эти мужички, падучие до халявы!
  
  А давайте я расскажу немного о себе. Родилась я из семени, которое выпустила одна шишка, коих у моей мамочки-Ёлки было превеликое множество. Бродяга-Ветер подхватил, закружил и увлёк его, а потом и бросил в канаву. Наверняка семя так бы в одиночестве и замёрзло, если б не счастливая случайность...упало оно на тёплое, лосиное удобрение.
  
  Так уж и вышло...мама - Ёлка; папа- вольный Ветер, вскруживший Семя из Шишки; Крёстный - Лось...хотя, может быть и Олень...достоверно неизвестно. Ну, а семьёй моей стал Лес.
  
   Сначала я была такой маленькой - не выше Одуванчика, а Ромашкам так вообще завидовала. Но за много лет выросла .Меня окружали большие Ели и ровеницы-Ёлочки. Сколько себя не помню - постоянно на старших ровнялась, а с остальными соперничала. Хотелось, как и любой другой маленькой Елочке, стать высокой, стройной, пушистой, красивой...и чтоб у меня всегда было много-много шишек!
  
  А чем больше шишек я, к примеру, имею. Тем больше от меня больше потомства, маленьких Ёлочек, рождается. И соответственно - тем привлекательней я становлюсь на фоне своих соперниц. Знаете, как приятно когда все восторгаются окружающему тебя потомству, восхищаются и завидуют твоей стати?!
  
  Быть может, кому-то и нравится быть низенькой и непривлекательной - с корявыми ветками, но не мне. Говорят, что в Японии выращивают деревца. Такие корявые гномо-карлики. Ставят их японцы перед собой на стол. И, когда на душе им плохо и тоскливо становится...смотрят они на этих уродцев и думают:
  
  "А ведь кому-то живётся ещё хуже. Вон как жизнь - ломает и скрючивает"!
  
  Странный они народ - эти японцы. Слишком у них кругозор и взгляд на жизнь какие-то узкие, как и глаза. В общем - убогость и некондиция - удел не мой.
  
  Не знаю кому как, а лично мне всегда хотелось стать королевой! И чтоб всё было по-настоящему! Всегда хотелось сказочной жизни, большого-пребольшого праздника! И чтоб я на этом сказочном празднике была ну...самой-самой! И буквально все взгляды были прикованы на мне! И чтоб вокруг всё было в огнях...и на мне огни, чтоб украшений бессчётное количество! И всё блестело, и всё сверкало, и музыка весёлая, и танцы, и всюду весёлая музыка и радостный смех!
  
  Да ради этого счастья я даже была готова пожертвовать собой. Ну, скажите - какая Ёлка об этом не мечтает? Разве только дурацкая уродина-кривостволка, родившаяся в поле среди сорняков. Либо застольная офисная коряга, почти каждый день видящая перед собой кисло-очкастую узкоглазую рожу япошки-клерка. Скажите - неужели лучше пойти на дрова либо превратиться в пару кубометров досок? Конечно же - обыденно, банально и горько...до смолы. Кстати - смола это наши ёлочные слёзы.
  
  А мне повезло...мечта сбылась на все сто - я выгляжу на миллион - от самой нижней и до самой верхней иголочки! Я королева праздника и на макушке моей корона. А сколько на мне всяких-разных украшений! И всё такое серебристое, и всё такое золотистое, и игрушки - самые настоящие бесценные украшения! Музыка и танцы, смех и безудержное веселье, яркие и разноцветные огни! А сколько радостных и счастливых лиц! Не, жизнь, а действительно сказочный праздник!
  
  Знаете - даже жаль, что всё это когда-то закончится. Но я не расстраиваюсь. Что поделать...хочешь не хочешь, а надо смириться. Ведь всё хорошее рано или поздно когда-то заканчивается. Главное ведь в жизни что? Главное к чему-то стремиться и оставить свой след для потомков. Чтоб идти к цели и добиваться желаемого результата. И чтоб окружающие радовались при виде тебя и, быть может, по-хорошему завидовали. И чтоб ты для них была праздником, а не двумя кубометрами досок...или поленницей дров. Хотя, быть может, и это для кого-то праздник...и это может принести в дом тепло и уют!
  
  А знаете - какая самая заветная мечта у Ёлки? Знаете?...хотите скажу? Чтоб тебя нашёл настоящий мужчина, уверенно стоящий на ногах...и восхищённый твоей красотой...и забрал с собой...и увёз далеко-далеко - за тридевять земель...на большой машине...и превратил твою жизнь в сказочный праздник!!!
  
  P.S.И чутьё автора подсказывает мне, что эта мечта не только Ёлки...эта мечта каждой, надеюсь вы догадались, каждой девушки и женщины!!!
  
  16 января 2006 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"