Шутка Александр : другие произведения.

Красные в чёрном. Первоапрельские были о экс вожде а ныне мумии мирового пролетариата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему бы и не посмеяться нам сейчас над Лениным...ведь он когда-то над всей страной посмеялся...тем более когда-то его слишком идиализировали...

  
  Красные в чёрном.
  
   1917 год - революция, анархия, война, разруха, голод.... По приказу "Ильича" организовывались продотряды, которые подчистую выгребали крестьянские запасы, выращенные нелёгким крестьянским трудом. Таким образом - Россию отбросило к временам татаро-монгольского нашествия. Спустя несколько лет всех крестьян согнали в колхозы и заставили работать за трудодни, а точнее даром. Так Россия оказалась в рабском обществе, лозунг которого звучал так: "Мы не рабы - рабы не мы"! Гипнотизёру "Владимиру Вольфовичу Кашпировскому" столь массовый гипноз не приснится даже в самом счастливом сне. Помимо всего этого ввели продовольственный налог с личного хозяйства крестьян, а им самим перестали разрешать самовольно покидать колхозы и уезжать в город. Так наша страна вступила в феодально-крепостное общество. Помимо всего этого людей инакомыслящих беспощадно расстреливали и ссылали в Сибирь и на Колыму. Таким образом - церковные традиции казни еретиков, то есть лучших людей страны, сохранились. Только этот груз правительство коммунистов взвалило на себя. Падали от пуль и сгнивали в лагерях современные "Коперники" и "Жанны-Д-Арк".
   Наши времена.... Почти всё тоже самое, но только в меньших масштабах - революция, анархия, война, разруха, голод.... Что будет дальше?
   Единственное за что сейчас не преследуют - это свобода слова и печати. К счастью, мы учимся на ошибках прошлого. Оптимисты и неунывающие люди могут найти в столь трагических ошибках юмор, порой даже и через чур чёрный. И, если раньше стояли сверху и смеялись над нами, то сейчас нам слегка отпустили поводки и мы сразу, глядя порой наверх, можем посмеяться от души.
   Апрель месяц - День рождения "Ильича". Почему-то вспоминаются Ленинские субботники. Очень хочется пошутить над человеком, который "пошутил" над всей страной, так лихо начавший этот небывалый эксперимент. Так же хочется отомстить за бесплатно отработанные дни на Субботниках и пройденные километры "по своей воле" пройденные на демонстрациях. Хочется пошутить над человеком, над которым шутить раньше было невозможно по понятным всем причинам. И так - Ленинские темы и реальные события под призмой юмора.
  
  Первоапрельские были о эксвожде, а ныне мумии мирового пролетариата.
  
   Когда-то, очень давно, маленький Володя Ульянов очень хотел сделать маме подарок в День её рождения и зашёл в библиотеку, чтобы узнать рецепт приготовления яблочного пирога. Там он попросил книгу с кулинарными рецептами тогда очень популярных, а впрочем и сейчас, кондитеров. На наше горе библиотека оказалась глуховата и принесла Володе "Капитал" Маркса и Энгельса. Так, вместо яблочного пирога будущий Ильич решил состряпать свой капитал и в последствии стал лидером революционного движения.
   Из предисловия к поваренной книге знаменитых кондитеров - Карла Марса и Фридриха Сникерса.
  
   Толпа народа, рабочие ждут выступления Ильича. Подъезжает броневик и на него взбирается маленький, пухленький, лысенький человечек и картавым голосом орёт: "Товарищи - революцию, которую мы все так долго ждали, свершилась. Теперь мы вот по сюда в дерьме! Ха-ха-ха"!При этом рука вождя мирового пролетариата поднялась выше головы. Я не выдержала такого издевательства над народом и выстрелила в Ленина.
   Из архивов НКВД, из дела эссерки Каплан.
   С тех пор этот маленький, пухленький и лысенький человечек смотрит на нас с картин и постаментов в каждом городе и посёлке и постоянно напоминает, в каком дерьме и покуда мы находимся. А перед праздниками рабочие это дерьмо аккуратно отскребывают с головы Ленина. Но проходит немного времени и воробьи-озорники снова откладывают маленькие кучки на лысину вождя мирового пролетариата.
  
   Владимир Ильич Ленин купил путёвку в Финляндию и собрался ехать вечерним поездом в вагоне первого класса. Перед поездкой он зашёл в магазин для того, чтобы купить заграничного мыла и не ударить в грязь лицом перед тамошними барышнями. На его горе, продавец оказалась неграмотной и продала вместо мыла чёрную краску для волос. После мытья "заморским мылом" Владимир Ильич понял, что на некоторое время превратился в негра.... Так вместо вагона первого класса Ульянову пришлось ехать на финский курорт коченаром поезда. Именно после этого случая, поговаривают, появилось его легендарное изречение: "Ученье - свет, а не ученье - тьма".
   Из воспоминаний Лёни и Клары - основателей фирмы Лондоколор.
  
   Как-то Владимир Ильич решил посетить выставку современных революционных художников-передвижников. По мере просмотра картин Ульянов всё больше и больше убеждался, что не понимает, что там изображено. Ильич, конечно знал, что рисовать эти художники не умеют.... Просто им не хотелось работать на комсомольских ударных стройкках и поднимать колхозы. Поэтому они назвались художниками какого-то непонятного на русском языке направления и пустили слух: "Кто их не понимает - тот неграмотный и тупой человек". Слух этот Ильич знал, поэтому,когда на последок ему представили лучшую картину, названную "Чёрный квадрат", понял - хана искусству. После просмотра выставки у Ленина спросили: "Владимир Ильич, что вы думаете о современном искусстве"? Ленину не хотелось прослыть неграмотным и тупым человеком, поэтому он и сказал тогда непонятную, а сейчас историческую фразу: "Искусство принадлежит народу".
   Из воспоминаний плотника, ставшего в последствии скульптором, Топорова и маляра,ставшего в последствии художником, Малевича.
   С тех пор народ плохую скульптуру стал называть - топорной, а плохую картину - малярной работами.
  
   Володе Ульянову в детстве мама прочитала одну очень интересную сказку.... В ней рассказывалось, как два жулика и проходимца с длинными языками представились одному глупому королю хорошими портными. В результате чего этот глупый монарх прошёл перед народом голый. В последствии - эту королевскую ошибку Володя учёл, и после 1917 года на праздники голый народ стал ходить мимо жуликов и болтливых "королей".
   Из воспоминаний великого русского сказочника Гены Хрестьянинова - Андрюхиного сына.
  
   Владимир Ильич никогда не бил женщин. Но однажды... Надежда Константиновна Крупская вечером мыла пол в Кремле и случайно в темноте подскользнулась на куске мыла и стукнклась левой бровью о трибуну, в результате чего и заработала фингал.... Ну, ей, конечно, "верили" но многозначительно ухмылялись. Поэтому Ленину пришлось в срочном порядке той же ночью писать декрет "О электрификации всей страны". С тех пор день 22го декабря отмечают, как День энергетиков, а фингал у Надежды Константиновны Крупской называют "первой лампочкой Ильича".
   Из воспоминаний Вити Вольтова.
  
   За свою революционную деятельность царская охранка преследовала Владимира Ильича, в результате чего ему приходилось постоянно где-то скрываться от неё, а заодно и от жены. Один раз Ульянову сильно повезло, и он отдыхал в шалаше на берегу залива с кареглазой, черноволосой красавицей Леной. На прощание Влюблённые поклялись вечно любить друг друга. Так у Владимира Ульянова появилась кличка "Ленин", а у его подруги "Ульяна". После этого, поговаривают, и появилось знаменитое выражение Ильича: "С милым рай и в шалаше". С тех пор влечение нашего народа к воде и шалашам неизменно крепнет и растёт. Отсюда и происходит движение шалашовок и бомжей в прессе называемых проститутками и беженцами. А символ нашего государства с Красной площади постепенно перемещается в сторону одного стадиона, в простонародье называемым "Лужей".
   Из материалов жёлтой прессы.
   Газета: "Секс символ - красный серп".
  
   Маленький Володя Ульянов всего один раз в жизни обманул своих родителей. В пятилетнем возрасте он разбил голубую чашку, но так и не признался маме. К его несчастью в столь многочисленной семье нашелся-таки один честный стукач, который и до наших времён пожелал остаться неизвестным. Благодаря ему мы и узнали о единственном неблагородном поступке будущего вождя мирового пролетариата. Быть может, именно поэтому Владимир Ульянов так невзлюбил голубой цвет? Потому-то и были постоянные гонения на голубых. А прекратились они только после того, как наше правительство обнаружило, что Мавзолей и Кремлёвскую стену со всех сторон обложили голубые ёлки.
  
   Самый чёрный юмор без элементов фантазии.
   Старший брат Владимира Ульянова - Александр, тоже был революционером. Он со своими друзьями покушался на царя. Но неудачно, за что и был приговорён к смертной казни. Затем приговор был приведён в исполнение. После этого и была произнесена легендарная фраза Ильича: "Мы пойдём другим путём". В 1918 году, под Екатеринбургом царь - Николай второй, его жена, сын, четверо дочерей, а заодно и повар с камердинером по приказу Владимира Ульянова-Ленина были расстреляны и тайно закопаны, сваленными в общую кучу, яме.
   Всемирная истроия - банк "Империал".
  
   Владимир Ильич Ленин после свадьбы с Надеждой Константиновной Крупской часто скрывался от неё то в Финляндии, то в Германии, то в Сибири, то ещё где-нибудь. И всё под разными предлогами. Поэтому Надежда Константиновна, по возможности, мстила, как могла. В 1924 году, когда Ленину исполнилось 54 года, и он уже не мог, супруги сидели вечером у камина, пили горячий чай и Ульянов задал для этого возраста риторический вопрос жене: "Наденька, изменяла ли ты мне хоть раз в жизни"?... Через 30 минут Ленина хватил инфаркт и его отвезли в санаторий Горки, где он в последствии и скончался.
  
   Так сказать, бонус трек, на ленинскую тему - шуточная антиреклама в виде клипа ужасов.
   Вышел Ленин из Мавзолея. Идёт и думает: "Столько лет неподвижно лежал - аж весь высох, так пить хочется. Пойду зайду куда ни будь и что-нибудь выпью". Зашел в ГУМ в кафетерий и спрашивает: "Дайте мне, товарищ, бутылочку воды".
   У продавца язык окаменел. Но она пока думает, что Ленин не настоящий - двойник и протягивает Владимиру Ильичу бутылочку Спрайта. Ленин выпивает до дна и у него тут же отсыхает рука, падает на пол и рассыпается. Продавец вслед за языком окаменевает весь, волосы встают по стойке "смирно" - в общем натуральный фильм ужасов она в живую видит.
   Ленин думает про себя: "Мозги у меня хоть и вынули из головы и кроме сквозняка там ничего не гуляет, но всё-таки - семьдесят с лишним лет лежал и ничего, а бутылочку Спрайта выпил и рука тут же отвалилась. Что-то тут не то. Надо ещё одну выпить в качестве эксперимента".
   А продавец-то мало того, что полностью окаменела, да ещё и сама в ужас превратилась. Ленин берёт вторую бутылочку спрайта и выпивает её, после чего рассыпается весь. Глядя на продавца, нам уже кажется, что Фредди Крюгер по сравнению с ней, ну просто ангелочек.
   Слышен голос за кадром: "Не верь жажде своей. Мозгами нужно соображать, а не пустой головой"!
  
   1997 год.
  {----------------------------------------------------------------------------------------------------------------}
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"