Шутка Александр : другие произведения.

Одноклеточный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написана тогда по горячим следам по поводу клонирования овечки Долли. Решил посмеяться.


"Одноклеточный".

  
   В последнее время началась какая-то очень нехорошая шумиха вокруг клонирования. Ну, нужно это дело нам или нет. Якобы люди из пробирок будут идеальными - без вредных привычек, не болеть, жить соответственно долго, счастливо и так далее, и тому подобное. Ну скажите - разве можно человека отучить от чего-то такого, что ему в процессе эволюции безумно стало нравится? Разве ж можно против природы пойти и её к тому же и обмануть? Разве ж можно сделать мужика-клона, чтоб не пил, не курил, матом не ругался, жене во всём и всегда помогал... сомневаюсь.
   Значит так...
   Прихожу я как-то с работы... под утро. У нас у одного сотрудника... или сотрудницы... впрочем, для вас это не важно - День рождения было. Ну, и засиделись мы с ней как всегда допоздна... то есть до утра. Добрался я до двери не помню как... а позвонить... увы. Кнопка слишком высоко прибита. Поскрёбся я тихонечко так, да помычал что-то такое нечленораздельное... видно жена не слышит - результата ноль. Хорошо - сосед с верхнего этажа как раз с утра на работу уходил, он и позвонил в квартиру.
   Как ни странно - жена дверь открыла, втащила меня в квартиру, раздела... и всё это без ругани, без скандала типа: "Почему от тебя духами французскими пахнет" или "Почему у тебя вся майка в помаде и трусы наизнанку"? Я всегда теряюсь, когда она такие каверзные вопросы задаёт. Нет бы спросить - сколько будет дважды два? Я б, если б слегка поднапрячься мозгами... может быть и ответил. Разве может нормальная женщина пьяному мужу такие ребусы и головоломки под утро загадывать?
   А тут в первый раз не спросила. Я поначалу было, хотел удивиться, но не успел. Слишком быстро заснул прямо там - в комнате на паласе.... Просыпаюсь - скорее всего днём.
   Завтрак... или обед чтоли, жена на кухне готовит. Запах - изумительный... никогда такого запаха у нас на кухне раньше не было. Захожу туда.... Ё-моё...шок у меня... так и сел тут же на пол задом.
   Я обед готовлю - стою у плиты и что-то там мурлычу такое себе под нос. У меня и слуха-то раньше никогда не было, да и готовка не мой конёк. Стою - бритый, аккуратно стриженый, улыбаюсь,, рожа не опухшая, под глазами... нет мешков под глазами!
   -Ну, говорю, - будем знакомиться... я твой клон. Я последняя разработка НИИ Генетики и Клонирования.
   Вот тут-то я и прозрел - мой двойник! Как потом оказалось - не пьёт, не курит, матом не ругается. Короче - полное отсутствие пагубных и отрицательных привычек. Бегло на трёх языках разговаривает, ещё на четырёх общаться с иностранцами может. Тут возможности безграничные - послать может кого угодно и куда угодно... все поймут! Знает секреты французской кухни, китайской и итальянской. В общем - эрудированный... даже и не знаю, как назвать его... "Одноклеточный". Одноклеточный-то одноклеточный, но мне конкурент. Я ж по сравнению с ним... даже и сравнивать тут нас, пожалуй, не стоит!
   Меня сразу думка одна нехорошая начала посещать: "А я теперь куда? Выкинут нафиг на улицу! Кто мне тогда готовить будет, обстирывать? Я ж без жены пропаду, я ж почти и делать-то ничего не умею - только на работу ходить, да так... по-мелочи кое-чего". Собрался было... думал верёвку приготовить покрепче... мыло турецкое... крючок в большой комнате должен выдержать.
   Хорошо - жена домой вернулась с продуктами - видно по магазинам шастала... и обрадовала меня. Оказывается - она клона заказывала многофункционального, вот только, чтобы супружеские обязанности не мог выполнять. А это как раз то немногое, что я кроме, как ходить на работу, умею! Короче - обрадовался я несказанно! У меня гора сплечь. Хоть в этом, думаю, пригожусь и на улицу меня не выкинут.
   И всё у меня пошло очень даже прекрасно. Я работаю, если надо расслабиться - расслабляюсь. Раньше детям со школой нужно было помогать - теперь у нас клон учёный... с тремя диссертациями в голове. Жена не ругает... так только... поворчит иногда на меня и всё...
   Ну, вы ж этих баб знаете - все ненормальные. Ещё Александр Сергеевич Пушкин написал "Сказку о рыбаке и рыбке". Они ж никогда довольными не бывают. И, если нужно, до идеального мужика докопаться - докопаются. До меня-то, дело ясное, жена поняла, бесполезно - в одно ухо влетает, а в другое вылетает и как с гуся вода. А вот до него... то из ведра вовремя не выбросил, то молоко не той фирмы и не в таком пакете купил. То творог слишком жирный на базаре взял, а то старый и обезжиренный. То соус к рыбе не такой подал. Она ж, видите-ли, не француженка... чтоб такой кислый соус с рыбой есть!
   В общем - через две недели пропал наш клон. Куда делся? Жена, не долго думая - на фирму жаловаться. Там её послали... послали его искать. Если б, говорят, заболел или умер от болезни какой... тогда б гарантия на него распространялась. А, если сам ушел - надо было эксплуатировать его правильно... с душой. Сами, говорят, в этом случае виноваты. Это ж хоть и клонированный, а человек. Тут вам не с роботом общаться - когда надо включил кнопку, а когда надо выключил.
   Да ладно бы только это. Одежда у меня почти вся пропала, обувь. Насилу отыскал какие-то штаны старые, рубашку, кеды. Галстуков - вообще ниодного. Кое-как с женой потом наскребли мне на костюм недорогой и ботинки....
   Идём из универмага с покупками... этот - "Одноклеточный" катит. Лохматый, небритый, пьяный - мешки под глазами и с сигаретой в зубах. Идёт и хриплым голосом частушки матерные орёт - "мимо тещиного дома я без шуток не хожу"... Меньше трёх недель как из яйца вылупился, а уже тёщей обзавёлся. А с ним в обнимочку Машка из соседнего подъезда. Довольная до безумия - тащит в левой руке авоську килограммов на десять, а правой "Одноклеточного" поддерживает, чтоб не упал.
   Мы с женой прям остолбенели! И где он этому научился!? Такие манеры ему в лаборатории не прививали. Они ж гарантию давали на то, чтоб не курил, не пил... и всё такое прочее! Да и когда он всему этому научился? Я ж к такому образу жизни постепенно привыкал... шел медленно... коротенькими шажками. А он всё это за три дня освоил - талантлив во всём, хоть и "Одноклеточный"!
   Я ему морду как следует начистил. Нет - не за то, что ушел, а за то, что чужие вещи брать нельзя. "Одноклеточный" побожился, что всё сегодня же обязательно принесёт.
   А домой пришли - я ещё и жене финик под левым глазом поставил. Пускай не врёт родному мужу! Если б на самом деле он по мужской части слаб был... да разве б Машка его тогда к себе приютила? Вон какая довольная рожа у неё была, когда она десятикилограммовую авоську и эту пьяную скотину тащила! Зачем мужик бабе нужен - чтоб умел подливку французскую к рыбе готовить? Нет! Жена, конечно, как всегда в крик...
   И тут я проснулся... в комнате... полураздетый... майка в помаде... трусы наизнанку. И жена мне по лицу мокрой тряпкой лупит, и что-то истошно вопит.... Всё нормально, думаю, всё как всегда... значит - это был всего лишь сон!
   Я тут что подумал - сон этот был вещим. Не надо нам никаких клонов. Если мы сейчас этих "Одноклеточных" разводить станем как аквариумных рыбок... ужас чего на Земле твориться будет... по-миру пойдём и без штанов останемся!
   А они, клоны эти, всё равно идеальными никогда не будут - инстинкт жизненный научит их всему. И как рак лёгких заработать, и цирроз печени, и почки посадить. От СПИДа в наше нелёгкое время наверняка тоже не каждый сможет уберечься....
   Конечно, я не знаю - как там на счёт женщин-клонов дела будут обстоять. Но, лично мне, кажется, что и с ними тоже самое случится. Это, чей, поначалу эти "Инфузории-туфельки" будут идеальными жёнами. А потом... то им стиральная машина старая... то квартира маленькая... то фирму им подавай во владение, да покрупней... а там и на президентское кресло страны готовы баллотироваться!
   Вот надо бы узнать - может кому из женщин вещий сон приснился? Тогда мы уж точно скажем - нужны нам эти "Одноклеточные" и "Инфузории-туфельки" или нет.
   Так что и вы, женщины, тоже как следует подумайте. Хотите ли вы, в прямом и переносном смысле, без штанов ходить или нет!?
   12 февраля 2003 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"