Швайнер Александр : другие произведения.

Сотворение Мира глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей Секретарев, он же"Секретарь", катил по Минке в сторону Одинцово на своём "Гелентвагене". Местные пацаны (ну и что, если кому-то из них уже под" полтинник"?) пригласили на"не телефонный разговор". Его партнёры с"лихих 90-х"не стали бы дёргать понапрасну. Значит, что-то серьёзное... Крепкое юридическое образование и изворотливый ум неоднократно позволяли ему "разруливать" непростые ситуации, в которые попадали "простые парни" с их незамысловатым подходом к способам"срубить бабла".
  Бывало всякое. И разборки "стенка на стенку", и " заказухи", и просто - пьяный дебош. Нет, Лёха в этом не участвовал, уровень интеллекта не тот. Но он подключался, если надо было кого-то "отмазать",или" вытащить с кичи"."Пацаны "ему за это были"реально благодарны". Итог этого совместного"труда"- не бедная жизнь, своя адвокатская контора...Налаженный легальный бизнес. Штат зубастых/головастых адвокатов, способных любого чёрта отмыть и представить обществу индивида "святее Папы Римского".
  Оделся на встречу по-простому - штаны британского парашютиста на Вторуху, американская футболка-"олива"на Вьетнам и - любимые"боты".Американские же десантные ботинки "Коркораны". И, как символ"принадлежности к Братству,- золотая цепь в мизинец толщиной. А мизинцы у Лехи...не Страдивари. Даже не рядом. Да и сам, что называется -"Мужчина видный, средних лет. ВЕСЬМА СОЛИДНЫЙ."
  Цепь была его первым серьёзным приобретением. Хотя, нет...Он решил не повторять ошибки героев из фильма"Однажды в Америке". Шмотки, цацки...Всё потом. А то, прямо такого модного да в цацках в гроб и положат...Сколько таких было...
  Когда позволили деньги и "связи", он взял себе пару"зачетных" стволов -ТТ, да "наган". Почему их? И почему - два? Как голову ни ломал, не мог для себя решить - что лучше. Недостатки одного нивелировались преимуществами другого. И наоборот.
  
  
  
  
  
  
  
  Юрий Мадсен
  Одинцовский район п.Старый городок........
  Слава и не знаю какому уже богу все домашние в порядке, все собрались у моей мамы. Домашним хватило ума передислоцироваться так сказать в одно место, и фактически занять глубокую оборону в квартире. К моему явлению 'Христа народу' оконные проемы были затянуты толстой шитой пленкой, в квартиру с гаража доставлен шестикиловатный генератор, и в прихожей стоял запас воды. Домашние даже успели натащить с гаражей запасов еды.
  Я, честно говоря, и не ожидал такой прыти, как прям по сценарию о зомбиапокалипсису, бронеставни поставить и обложить подъезд мешками с песком походу дела не успели, эти глядя на то, что понатащили домой, МОГЛИ!
  Встретили меня расспросами, вопросами, требованиями, что случилось, а как, а где?
  Да что я отвечу, если сам вообще не вкурсе!
  Радио не работает, телевизор не работает, никакая аппаратура не работает вообще, и тут дернул меня черт попробывать запустить древний приемник- ламповый, купленный мной по случаю для интерьера.
  
  По радио звучал текст........
  Граждане и гражданки России!
  
  Временное правительство и его глава генерал-полковник Николай Анатольевич Пиминов сделали следующее заявление:
  
  Сегодня, в 19 часов 00 минут 2017, без предъявления каких-либо претензий к Российской Федерации, без объявления войны, противник напал на нашу страну, атаковали наши города и районные центры применив неизвестное нам оружие огромной мощности.
  
  Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено, несмотря на то, что Российская Федерация соблюдала все обязательства перед мировым сообществом, правительство со всей добросовестностью выполняло все условия международных договоров. Вся ответственность за это варварское нападение на Российскую Федерацию полностью падает на врага.
  
  В ответ на это мною был отдан и приведен в исполнение приказ о применении ядерного оружия!
  
  Теперь, когда нападение на Российскую Федерацию уже свершилось, временным правительством дан нашим войскам приказ - отбить нападение, и нанести ответный удар.
  
  Эта война навязана нам!
  По нам нанесен подлый удар!
  
  Временное правительство выражает непоколебимую уверенность в том, что наши доблестные армия и флот с честью выполнят долг перед родиной, перед народом, и нанесут сокрушительный удар агрессору.
  
  Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В своё время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной и Наполеон потерпел поражение, пришел к своему краху. Так же было и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ победили в Великой Отечественной войне за Родину, за честь, за свободу.
  
  Временное Правительство выражает твердую уверенность в том, что все население нашей страны, все мужчины и женщины отнесутся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду. Весь наш народ теперь должен быть сплочен и един, как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего патриота, чтобы обеспечить победу над врагом.
  
  Да хранит нас всех бог!
  
  Тишина, ступор, воображение рисует страшную картину пост ядерной войны, черный радиоактивный снег, обожженные трупы, мертвые пустые развалины городов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"