Соболев Александр : другие произведения.

Вспоминая настоящее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Времена не меняются и в 2050-ом году. Одинокий пенсионер скромно доживает свой век на краю океана под названием жизнь. Пока однажды не оказывается в теле маленькой девочки, которая чудом выжила после крушения самолета. Кто скрывается за невидимыми кулисами и дергает за ниточки? И так ли прост на самом деле обычный пенсионер?

Перезапись

 []

Annotation

     Времена не меняются и в 2050-ом году. Одинокий пенсионер скромно доживает свой век на краю океана под названием жизнь. Пока однажды не оказывается в теле маленькой девочки, которая чудом выжила после крушения самолета. Кто скрывается за невидимыми кулисами и дергает за ниточки? И так ли прост на самом деле обычный пенсионер?


Перезапись

Глава 1

     
      Пролог
     
     
     Палец с неровно обгрызенным ногтем вдавливает пыльную клавишу на панели приборов. Стрелочные индикаторы на мгновение переваливают за пределы шкалы, но стабилизирующие автоматы возвращают показатели в норму. С хрустом проворачиваются на своих осях вентиляторы охлаждения, неспешно начиная свой разгон. Гул наполняет внутренности огромного механизма. Сила замедленного атомного взрыва недовольным зверем ринулась в прореху защиты магнитного поля. Гигантские шины с лязгом сцепляются и начинают пропускать через себя невообразимые токи. Воздух ионизируется от чудовищного магнитного поля, однако заземление не дает зажечься огням Святого Эльма на металлических деталях механизма.
     Новое нажатие очередной клавиши и поток энергии сдерживаемая плотиной электромагнитных индукторов прорывается в строго определенном месте. Искрящийся поток с треском заполняет контуры, заставляя их надсадно гудеть. Сервисные механизмы стонут от нагрузки и раскаляются докрасна. Однако она подобны Титанам,что выполняют возложенную человеком задачу. Охлаждение вышло за критичный режим и из решеток валит раскаленное марево дрожащего воздуха. Взвыли насосы накачки, и волна хладагента хлынула по медным трубкам, словно кровь по капиллярам. Старый механизм проснулся и вышел на заданный режим работы.
     Пальцы уже неуловимо порхают над всем пультом, давая команду сервоприводам, которые басовито жужжа переключают токопроводящие шины в нужную конфигурацию. Вибрация поглотила все вокруг и наконец, в приемной части воздух сгустился и стал подобен мутному стеклу. Человек в белом лабораторном халате отошел из-за пульта и в нерешительности остановился, прижав к груди небольшой кейс. Долго стоять ему не дали звуки выламываемой двери, которая из последних сил сдерживала жаждущих остановить человека. Шумно выдохнув, он сделал шаг в серебристое нечто…
     
      *****
     
     -Без каких-нибудь особенных затрат
     Создан этот самогонный аппарат,
     А приносит он, друзья, доход,
     Между прочим, круглый год! - мурлыкал я себе под нос песенку и блаженно щурился, глядя как задорно капает чистейшая слеза из змеевика. Это тонкое амбре растекается вокруг и неуловимо касается рецепторов. заставляя трепетать от ожидания...
     Что нужно еще для счастья старого одинокого пенсионера? Борьба с Зеленым Змием очень увлекательное занятие. Ты уходишь в волшебный мир, где встречаешься с ним лицом к лицу. Что значит «что за мир»? Запой конечно же! Жалко, что время там по-другому идет. Вот вроде только начал, а уже неделя прошла!
      Ах да! Ушел я от темы. Вначале же надо представиться вроде бы?
     Виктор Петрович Золотов. Но все меня в деревне зовут просто- деда Витя.
      Мне 64 года, молодой холостяк как есть. Много чем занимался, женился, развелся, ушел на пенсию и прижился в глухой деревеньке. Десять лет уже как прижился. Подрабатываю сторожем в детском саду. А что? Мне много не надо, да и мужики за продуктом часто приходят, достаток приносят. Да и чаво тута рассказывать? Кажется, у меня снова приступ шизофрении, когда кажется, что я какой-то персонаж и меня самым наглым образом читают!
      Но как говориться- стакан сам себя не нальет. Беру трехлитровую банку, в которую уже накапало прилично, наливаю в стакан и поджигаю. Синее пламя затрепетало и начало задорно подмигивать, шепча употребить.
      - Ну печень! За тебя родная!
     Глубокий выдох и организм принимает жидкое пламя. Огонь растекается по гортани, обжигает и идет дальше. Мир наливается красками и жить становиться не так уж и плохо!
      Вот только ожог от гортани почему-то никуда не ушел, а переместился в грудную клетку, где стремительно нарастал. Воздуха вдруг стало катастрофически не хватать. Мир стремительно терял краски становясь черно-белым. Мало того, что он выцвел, так еще и продолжил глумиться над бедным пенсионером- закружился в диком хороводе с песнями и плясками.
      "Сердечко? Неужели ты родное? Все таки, пришла костлявая!"
      Додумать эту мысль я не успел, ибо мир окончательно пропал перед моими глазами.
      Тем-но-та.
      *****
     Палец вдавливает кнопку сопровождения цели. Капсула с хладагентом прокалывается и содержимое выливается на матрицу.
     Блок наведения готов к работе. Тепловой след реактивных двигателей заходящего на посадку самолета вливается в кремниевые процессоры. Цель захвачена и загорается маленький огонек индикации на корпусе ПЗРК. Уверенное нажатие на "Пуск" и электрическая искра проскакивает между палладиевых пластинок инициируя вышибной заряд. С недовольным хлопком, ракета покидает свое лежбище. Мгновение и запускается собственный двигатель и, немного порыскав по курсу, железная смерть летит к своей цели.
     Активный радар военного борта ловит отраженный сигнал от стального корпуса ракеты и равнодушно высвечивает данные на пульте управления.
     Автоматически срабатывает сброс, и тепловые ловушки, словно из простреленной бочки, сыпятся в разные стороны, в жалкой попытке сбить прицел ракете множественными тепловыми целями. Двигаются заслонки газотурбинных двигателей ограничивая приток воздуха, заставляя их захлебываться. Закрылки и воздушные тормоза выворачивает от набегающего потока воздуха. Самолет сбрасывает высоту, однако слишком поздно. Ракета догоняет цель, и тандемная боевая часть выполняет свое предназначение, расцветая смертельным бутоном прямо возле кабины пилотов.
      *****
      В сознание я приходил с трудом. Говорят, мол "кошки нагадили". Но нееет! у меня такое чувство, как будто все коты в округе устроили глобальный туалет напополам со скотомогильником. Еще вдобавок банда злобных дятлов с перфораторами решила снабдить меня сквозным туннелем прямо через голову. Лучше бы я сдох маленьким...
     Попытка пошевелиться принесла фееричный взрыв в голове и незабываемые впечатления от ощущения порванных мышц. Я конечно понимаю старость не радость- маразм не оргазм, но не до такой же степени! Вечером мне не было так хорошо, чтобы утром было так плохо!
     Казалось прямо в череп светит мощь тысячи солнц- попытка поднять веки принесла только больше боли. Хотелось чувственно ругаться матом, но сил не было даже застонать. Я затаился, переживая наплывы тошноты, не шевелясь и даже не думая.
      Постепенно свет сквозь веки перестал напоминать взрыв светошумовой гранаты и я понемногу смог приоткрыть глаза. Чтобы их тут же испуганно закрыть. Я не дома. И даже не в больнице и не в вытрезвителе.
      Дремучий лес, а в нем здоровенная просека, в конце которой лежала туша самолета.
     -Пляяяя! Так вот ты какая белочка - выдохнул я
      Мыслей в голове не было от слова совсем. Ну кроме «Какого хрена?», связующих междометий и матов в разных вариациях. Как я попал в столь дикие ебеня - идей тоже не было. Оставалось надеяться, что в пьяном угаре, не творил всякую бесанину вроде пробежки голышом, вводя в шок всех обитателей деревни. И что не сбил этот чертов самолет из самодельной рогатки.
     Спустя бесконечное время я смог собраться с силами и перевернулся на живот. Внутри что- то подозрительно и печально хрустнуло. Надеюсь это был не мой позвоночник. Титаническим усилием смог приподняться на руках и вновь открыть глаза. Для того, чтобы в растерянности уставиться на свои руки. Мозг отказался принимать увиденную картину и отключился.
     Вновь в себя меня привело ощущение холода. Лежание на голой земле не способствует крепкому и здоровому сну. Но это меня волновало крайне слабо, поскольку были проблемы куда серьезнее.
      Повторно осмотрев свои руки и оценив картину целиком, я пришел к неутешительному выводу- это точно не белка, а я реально маленькая девочка лет двенадцати. Ощупал лицо, волосы, растер руки. Зачем-то потрогал нос и потеребил длинные золотистые волосы. Ничего не поменялось. Мозг в прямом смысле завис, переваривая невозможное. Наверное, в тот момент сработал защитный механизм, спасающий человека от перегрузок, поскольку все происходящее я начал воспринимать отстраненно, словно это происходит не со мной.
      Кряхтя, встал на ноги и побрел к остаткам самолета. Надо же с чего-то начинать? Важно поставить для охреневшего мозга задачу, а о превратностях судьбы думать после. Осмотр лишь принес кучу новых вопросов. Первое- я очнулся снаружи фюзеляжа, хотя корпус относительно целый и падал он видимо с небольшой высоты.
     Второе- я не нашел кабины. Совсем. Как-будто что-то откусило целую треть корпуса. Навевает на очень нехорошие мысли. Мысль о гигантской летающей акуле, что охотится на самолеты- мелькнула и пропала.
     Третье- Корпус выгорел, а это значит, что лежал я долго. Вопрос. Где спасатели и прочие? И какого черта я здесь делаю и почему я маленькая девочка?
      Внезапно мне в голову прилетела мысль, и я принялся ее усиленно думать. В паре километров от моей деревни есть резервная взлетно-посадочная полоса. Их по всей стране куча понатыкано как грибов после дождя. И если предположить, что самолет снижался именно туда, а лес тот самый, где я грибы собираю…. Тооо- мой дом не так уж и далеко! Очень много допущений, но мне идти можно вообще без разницы куда.
      Сориентировавшись по направлению лежащего корпуса, я начал продираться сквозь бурелом, ужом ввинчиваясь в кустарник.
     Пару раз едва не оставил глаз на торчащей ветке и один раз все таки оставил клочок волос злоебучему кустарнику. На память. Было сцать как больно! Даже слезы выступили. Чтоб его вегетарианцы на корм пустили!
      Спустя метров триста на меня накатило. Легкое платьице белого цвета и сандалии совершенно не приспособлены чтобы шляться по лесам. Ветки реально больно хлестали по нежной коже рук и ног. Все норовило зацепиться за подол и длинные волосы.
      Я без сил привалился к стволу дерева, от души выматерился и саданул кулаком по земле. Тонкий детский голос еще сильнее ввел в депрессию. Как так-то, а?
      Первое время меня в тонусе держала напрягающая ситуация и я держался довольно бодро. Однако теперь маленький полярный лис догнал меня и навалился на кипящие мозги. Никому не советую пережить такое. Вместо того, чтобы уверенно спиться, оказаться в детском теле. Постоянно чувствуется нечто неуловимое, неудобное, словно одел одежду на пару размеров меньше. Только сейчас само тело меньше мне привычного. Одни междометия на языке! И что теперь делать? Идти сдаваться? Найдут семью девочки, отдадут родителям. Они же сразу поймут, что я не их ребенок! Или в детдом определят, если родители были в самолете, что тоже весьма кисло. Голова разрывалась от вопросов. Эмоции перехлестывали через край и хотелось плакать. Видимо тело влияло на взрослый разум и определяло типичные реакции для этого возраста.
     Собрав сопли в кулак, я смог кое-как придти в себя и продолжить путь. Через некоторое время я уже сам удивлялся своей реакции. Чего ныл то спрашивается? Колокольчики жалко конечно, но остальное не так уж и плохо. Все решается для взрослого человека. Ааа! Да кого я обманываю? Для мужика жесть как жутко оказаться в теле маленькой девочки. Хотя уже давно отгулял свое, но все равно! Зато печень новая- шептал мне на ухо внутренний голос, и я не мог с ним не согласиться. Еще поживем.
      Смеркалось. Солнце почти скрылось за горизонтом и длинные тени накрыли землю... На лирику потянуло. Смеркалось блин. Это я пытался хоть немного отстраниться от одной проблемы. Комары. Эти сволочи совсем берега попутали и дырявили детскую кожу совсем уж злостно и немилосердно. Здоровая куча этих кровососущих ублюдков клубилась в шаге от меня. Казалось, что им реально выпить меня досуха и я ускорил шаги не смотря на невеликие силы. Голод и жажда настигли неожиданно. Детское тело совершенно не приспособлено для длительных маршей. Однако вскоре, скорости придало узнавание местности. Старое сухое русло ручья мне было прекрасно знакомо и это просто окрыляло. Я не ошибся.
      Я вышел на крайние огороды местных жителей и прямо по грядкам выбрался на грунтовку. Время было уже позднее и никого не было видно. Пройдя еще пару улиц, я добрался до своего дома. Не успел обрадоваться, как замер. Мощные следы протекторов пролегали по моему участку. Прямо по пионам! Я аж захлебнулся от возмущения. Десять лет культивировал как тот жук навозник! Брюшко белое, спинка черная, лапки в грязи. Но это была меньшая из проблем. Дверь открыта, однако в округе никого. Дело весьма нехорошо пахнет. Я б даже сказал смердело неприятностями.
      Зайдя внутрь, я прошел на кухню, где последний раз находился в своем теле. Все было на своих местах. Кроме моего тела. Даже упавший стакан сиротливо лежал на полу. Думаю, что это даже к лучшему. Лицезрение собственного синего тело- реально может привести к нервному срыву. На глаза попался кусок оберточной пленки. Ну такая- с пупырышками. Бездумно подняв ее, я стал лопать пузырьки. А реально успокаивает. Чпокнув ее полностью, я задумался, ведь этой пленки у меня не было. Тогда какого черта она здесь? В нее заворачивали мой хладный труп? Бред какой-то. Так и не придя ни к каким выводам, я решил себя привести в порядок, да и пожрать не мешало. Хотя я же девочка, так что не пожрать, а покушать! Снял платье и закинул его в стирку. Еще раз впал в депрессию от своего тела. Пошарил в шкафу и нашел свою футболку. Теперь для меня она была ниже колен, сойдет за платье. Чувствую себя знатным педобиром просто касаясь себя. Стойкие моральные ограничители просто отказывались делать такое, но я справился. Умылся и привел себя более-менее в порядок. Изрядных проблем доставили волосы. Как женский пол ухаживает за ними? Это же ползучий хаос! Перематерившись, я кое как смог их даже расчесать. Ощущая жуткую усталость, я смог добраться до зала и упасть на диван. Мозгам требовалась разрядка и рука нашарив пульт телевизора, клацнула кнопкой включения.
     Я почти задремал под монотонный бубнеж, однако сквозь сон до меня донеслось:
     -Как нам стало известно сегодня от пресс секретаря Центральной Палаты из активных кланов был исключен род Завьяловых, в связи пропажей без вести единственной живой наследницы Елизаветы Завьяловой. Напоминаем, что месяц назад в связи с терактом в деловом центре, была уничтожена вся правящая верхушка. Единственная выжившая впала в кому, и врачи не прогнозировали шансов на выздоровление. Наши репортеры держат руку на пульсе и ожидают дальнейших действий от остальных родов. Кому теперь будут принадлежать активы крупнейших горнорудных перерабатывающих комплексов? Какие перемены за собой это ведет? Ведь это первый подобный прецедент за всю историю существования Российской Империи...
      Я замер, выпучив глаза. Слова не сразу доходили до моего шокированного мозга, ведь с телевизора на меня смотрела мое новое лицо.
      Я подорвался с дивана и пролетел в ванную. Подставил табуретку и вскарабкавшись уставился в зеркало. Сомнений нет Лиза Завьялова. Те же золотистые волосы, голубые глаза, вздернутый нос. Разве что на фотографии выражение лица не дибильно- шокированное, но это сейчас мне простительно.
      Сполз с табуретки и сел прямо на кафель. Тело сработало само и потянуло коленки к подбородку. Приплыли. Этот гребаный самолет сбили к чертям собачьим из-за меня. Тушите свет, сушите весла.
     Все это очень дурно пахнет. Вот же привалило на старость лет! Стоит только нападавшим узнать, что Елизавета жива, как сразу на меня начнется охота. Тот, кто смог выпилить целый род. Точно не успокоиться, пока моя мертвая тушка не будет лежать на двух стульчиках. А может даже без гроба обойдутся. Закопают и все. Может даже убивать не станут, живым зароют. И всем плевать будет, что я клал с пробором на все наследство Завьяловых. Впрочем, хватит рефлексий. Я встал и вытащил платье из стиральной машины. Опять вопросы – почему Лиза была одета в платье, если лежала в коме? Или же это информация для прессы? Не известно, однако мне же лучше, ибо рассекать в больничной пижаме чрезвычайно хреновая затея. Кстати говоря, ткань, несмотря на все пережитые невзгоды очень даже в приличном состоянии. Наследниц рода одевают, наверное, очень даже не плохо.
      Кинул одежду сушиться, а сам завалился спать. Как говориться пока спишь- враг не дремлет. Вот и измотаем вражину бессонницей.
     

Глава 2

     
     Проснулся я в прекрасном настроении. Но ровно до того момента, когда по привычке сунул руку почесать свои помидорки. Чудесное настроение мгновенно испарилось и в ванную уже шла злая на весь свет маленькая лохматая девочка. Умылся, выпил кружку чая и сел думать думы тяжелые и зело значимые.
     Теперь я бомж без малейших документов, ведь я умер и согласно завещанию, дом продадут и деньги уйдут в благотворительный фонд. Вопрос только в том, провернулось ли колесо бюрократии и не наложил ли банк лапу на мои счета? Ибо это единственное, что я могу еще выцарапать. Достаю с антресолей ноутбук, сдуваю пыль и запускаю. Чего такое? Пожилые люди тоже любят лазить в социальных сетях! Нет, не кадрить молоденьких девчонок, а исключительно рецепты настоек и средств от ревматизма. Вытяжки жабы, крылья мотыльков и стружка с рога единорога. Захожу в личный кабинет и облегченно выдыхаю- все активно! Перевожу все средства на обезличенный счет и довольный закрываю компьютер. Иду к буфету и достаю банку с гречкой. Банки банками, а заначку иметь необходимо! Дальше иду на улицу. На веранде в прыжке достал висящую на гвозде соломенную шляпу и торжественно водрузил на макушку. Шляпа пахла рыбой. Сколько с ней самогона выпито было…точнее сколько рыбы переловлено! Рыбалка дело не хитрое- наливай да пей.
      Вышел на улицу, солнце прицельно ударило в глаз, и я натянул шляпу пониже. Огородами дошел до соседки и громко постучался в окно. Спустя минуту, распахнулась дверь и передо мной во всей своей монументальности предстала Любовь Петровна- моя соседка.
     - Здрасти! Я тут к деду приехал-а, а его нету! Не знаете, где деда Витя? - защебетал я едва не спалившись на том, что я говорю о себе в мужском роде
     -Ох! – всплеснула руками Любовь Петровна – бедная девочка! Преставился он прости господи еще позавчера! Родня на серьезных машинах приехала и забрала его сразу! Не плач не плач! - соседка мгновенно отреагировала на мою попытку изобразить слезы и всхлипывания – все мы там будем, пойдем лучше я тебя чаем напою.
      Я откровенно говоря не знал, как себя в таких ситуациях ведут маленькие девочки, поэтому просто молчал и тихо шмыгал носом. Мало ли? Может я тормознутая девочка и поэтому не реву в голос?
     Соседка, причитая и всячески успокаивая меня, напоила чаем. За мои героические попытки выдавить слезы- полагался Оскар, не меньше. Понял, как ощущают себя дети,что выдавливают рев из последних сил чисто из вредности. С трудом, но через полтора часа я смог вырваться и сбежать. Выпитый чай болтался и булькал в животе. Информации мне она подкинула достаточно. Тело забрали некто, представившиеся родственниками, хотя никаких родных у меня давно уже нету. Позавчера. Преставился я в полдень, а уже через несколько часов приехали «родственники». Интерееесно.
      Валить надо отсюда. И поскорее. Ввалился домой, закинул ноутбук в сумку-переноску, туда же заначку и банковскую карту. Где лучше всего заныкаться? Прячьте лист в лесу. Поэтому наш путь лежит в столицу. Там реально есть все шансы лечь на дно и приобрести себе новую личность.
      Пляха-муха! Как девушки только носят платья? Иду по улице, а снизу прям чувствую, как поддувает! Иду красный весь. Такое чувство, что все оглядываются на меня и пристально смотрят, хотя более чем уверен, что всем прохожим абсолютно параллельно мое существование.
     Протопав пару километров, я добрался до автостанции. Вот вроде бы смена государственного строя, аристократия появилась, наука вперед шагнула...А в селе вот вообще ничего не поменялось! Те же обшарпанные здания и коровьи лепешки от прогона стада коров. Ну может я конечно немного предвзят, ибо забрался в я в реальную глушь. Впрочем, продвижения прогресса меня волновали крайне мало. Мне нужно с деревни уехать в областной центр на автобусе, а уже там пересесть на поезд. Беда в том, что никто мне не продаст билет. Пораскинув мозгами, я решил пользоваться детской непосредственностью, милой мордашкой и сердобольностью деревенских жителей. Нахожу жертву в виде добродушного вида тетки, что стояла возле кассы и скармливаю ей ту же душещипательную историю, что и соседке. Мол родители отправили к дедушке, а сами уехали за границу. Даже слезу пустил. Тетка проникнувшись, покупает на свой паспорт билет, и я счастливый, через пол часа сажусь в автобус. Как два пальца! Та скорость, с которой я начинаю вживаться в роль- откровенно пугает.
     Низким людям не понять всю прелесть вытянутых ног в транспорте! Два дня назад я был еще приличного роста и ненавидел общественный транспорт всеми фибрами души. Ноги категорически не хотели влезать в стандартный проем между сидениями. Боль и страдания! Сейчас же я с превеликим счастьем развалился в кресле, болтал ногами и блаженно щурился, глядя в окно. Я даже умудрился поспать чуть-чуть. Что может быть безобиднее, чем спокойно спящий ребенок? Вот и я пользовался положением, чтобы никто с расспросами не приставал.
     Приехал в город я уже далеко за полдень. Пялился в окно и вовсю смотрел на улицы. Вылез на вокзале я сразу за тучным мужиком и пошел рядом с ним. Ему похрен- мало ли куда мне по пути? А для посторонних я со взрослым иду- все чудно и прекрасно. Выбрав момент, ныряю в само помещение вокзала. Прохожу в главный зал и на меня налетает подросток лет семнадцати. От удара - отлетаю и охрененно больно ударяюсь головой о стену. Издав приглушенный мявк, сползаю по стене.
      Этот пришибленный, не нашел ничего лучше, как схватить меня за платье и потянуть вверх. Кусок ткани начал задорно задираться, грозя оставить меня без своей защиты. Осознав ситуацию, я резко дергаю платье вниз и слышится однозначный треск. Чудесно, просто блин чудесно. Ткань разошлась по швам в районе подмышек. Кое-как встал и злобно смотрю на это недоразумение
     -Взялся за грудь- говори, что нибудь! – тру голову, сцать как больно!
     -А! Прости пожалуйста! Я честно не хотел! - парня прорывает, и он наконец-то отпускает меня
     Да нее! Так не бывает! Я не я буду, если не размотаю этого паренька мне помощь. Ты же ведь мой самый настоящий рояль!
     -Охрану видишь? - киваю я на пост неподалеку- сейчас закричу, что пристаешь ко мне, ударил по голове, порвал платье
     -Но я же извинился! Я же не специально на тебя налетел! Хочешь мороженое тебе куплю? - парень откровенно не понимает моей реакции и теряется
     Хватаю его за ладонь и увожу в сторону от прохода
     - Купи мне билет до дома! - со всем детским напором ошарашиваю его- я свой потеряла, а родители страшно ругаться будут как узнают! А денежку я дам, я в покер у местных банк сорвала!
     Паренек завис, не зная, что можно ответить, а я вцепился в его куртку и стал заглядывать снизу-вверх ему в глаза. Каким же подонком я себя ощущаю!
     Никому не устоять под таким мощнейшим напором милоты и кавая. Поэтому спустя пятнадцать минут я стал счастливым обладателем вожделенного билета. Что интересно, парень денег с меня не взял, хотя сумма приличная должна быть для подростка. Он даже не задался вопросом, что я буду делать с билетом оформленным на чужое имя. Поезд через четыре часа только, поэтому можно смело пошляться по привокзальным магазинам. Здесь я столкнулся с трудностями. Меня весьма грубо посылали за родителями. Я чертыхался про себя, однако внешне делал смущенную морду и уходил в сторону. Однако спустя некоторое время, мне повезло натолкнуться на не большой рынок и там мне никто тупых вопросов не задавал. Подобрал себе джинсы по размеру, рубашку, ботинки и нижнее белье. Нашел прилавок, где торговали всякой канцелярской хренью и купил ножницы. Уселся на лавочке, достал ноутбук, подключился к местной сети и принялся делать себе свидетельство о рождении. Имя взял то, что было написано на билете- Федор Алексеевич Соколов. Скачал с интернета образец и переделал на нужные мне данные. Нашел скан печати нотариуса и добавил туда же. Теперь у меня есть нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении. Нашел почту и распечатал. Далее снова вернулся на вокзал и ушел в уборную. Сердце кольнула грусть глядя на писающего мальчика на двери, но я, склонив голову прошел в женский. Там я лишил себя роскошной гривы волос, варварски обрезав их ножницами и придал пацанскую растрепанность. Там же переоделся в новые вещи. Вот и все! Зашла девочка, вышел мальчик
     -Ах ты паскудник! - дверь кабинки открылась и на меня налетела фурия слегка за пятьдесят- а ну пошел вон окаянный! И кто только учил подсматривать!
      Замешкавшегося меня огрели сумкой по загривку, и я с ошалелыми глазами вылетел наружу. Что сказать? Маскировка оправдала себя на все сто. Размял хрустнувшую шею и поплелся к перрону. Остался последний рубеж обороны- проводник. Посадка уже была объявлена и люди спешили занять свои места. Я пристроился рядом с невнятного вида мужичком, сопровождая его. Синька- чмо понял я по его испитому лицу. Ему было абсолютно плевать на весь мир и окружающую вселенную. Даже не покосился на меня, хотя шел я прямо возле левой ноги. За пять шагов до проводника сделал вид, что усиленно копаюсь сумке для ноутбука. Не глядя подал проводнику ксерокопию и билет. Внутри все напряглось, пролететь то ведь довольно легко, весь расчет только на людскую психологию.
     -Первый вагон, семнадцатое место- услышал я ответ и юркнул внутрь. Чуть сердце в пятки не ушло от ожидания!
     Я быстро нашел свое место и залетел на верхнюю полку. Будут соседи доставать вопросами в стиле «а где твои родители?» буду отвечать, что батя синебот нашел где сообразить на троих. Нервное напряжение наконец-то отпустило меня, и я смог задуматься о ситуации в целом.
      Итак, девочка Елизавета наследница мощного рода. Одного из двенадцати в стране. Не могу не отметить, что каждый род занимает свою отрасль производства в Империи. Это означает, что конкурентов у них просто нет. Вся горнорудная промышленность принадлежит Завьяловым. Только они имею право владения за шестьдесят процентов от доходов. Не от прибыли! Это существенная разница. Государство получает чистый продукт, с которым может делать что хочет. Сам род строит заводы, платит зарплаты и делает прочие вещи из оставшихся сорока процентов. Насколько я помню клану Завьяловых принадлежит не только право добычи, но и грузоперевозки, и еще по мелочам. Это колоссальные деньги и возможности. Но и ответственность немалая. Куча народа работает на них и род выступает гарантом их нормальной жизни. При этом государством выстроена чуткая система связей и противовесов, не позволяющая родам набирать чрезмерно влияния и совершить государственный переворот. Со смертью одного представителя из двенадцати, вся эта система пойдет к чертовой матери под откос и остальные одиннадцать не преминут воспользоваться этой возможностью. Единственное, что возможно предпринять в этом случае- это объявить Елизавету пропавшей без вести и начать поиски. Император при этом может посадить временно исполняющего обязанности, но у него не будет обязательств и связей перед остальными. Год- два и это закончится очень плохо. Аристократия сделает правильные выводы о том, что целый сектор потерял суверенитет. И логично считать, что Император сделал это специально и теперь они следующие на очереди. Грядет бунт. Бессмысленный и беспощадный.
      И тут появляюсь я весь в белом! Принц на белом коне. Блин. Скорее принцесса на белых туфельках. Которую можно будет выдать замуж, и она нарожает кучу маленьких спиногрызов-наследников. Перспектива мягко говоря не очень. Хочу обратно свои колокольчики! Вздохнул и перевернулся на другой бок.
      Я все-таки не вытерпел и спустился вниз. Там сидел колоритный мужичок и уговаривал всех сыграть в шахматы. Никто почему-то не велся и предпочитал утыкаться носом в телефон или книгу. Телефона у меня не было, поэтому я решился и легко спрыгнул вниз
     -Играем! - Еще в полете заявил я
     -Какой пыл! – усмехнулся мужчина и разложил доску
     -Федор- я протянул руку
     -Сергей- мне пожали руку- играть то хоть умеешь?
     -Посмотрим еще кто сегодня проиграет! - самоуверенно заявил я
     Мы сели за столик и начали партию. Сразу пресек попытку детского мата и заставил своего противника играть всерьез. Моя самоуверенность категорично заявляла, что я разделаю его под орех. Как же я ошибался! Эта гребаная партия затянулась на шесть часов! Под конец я пребывал просто в бешенстве, гормоны детского тела ударили в голову, и я сделал непродуманный ход, за что немедленно поплатился проигрышем. Но я был даже рад этому, ибо закипел я знатно
     -Вы просто юный гений! - не скупился на похвалу дядя Сережа как я его называл – не думали идти в шахматный спорт?
     - Но я же все-таки проиграл- делать мне нечего в такие игры играть, точно седалище загорится.
     -А вы меня не узнали? Позволь представиться- Сергей Захарович Мещеряков! Чемпион Империи по шахматному спорту – и улыбается во все тридцать два, пристрелил бы сволочь!
      Я скомкано восхитился присутствием знаменитости, попрощался и злой залез снова на полку. Понятно теперь, почему с ним никто играть не стал. Раздражение перло из всех щелей и не давало уснуть, все-таки я очень не люблю проигрывать. Аж курить захотелось. В таком ключе я провел всю ночь и только рано утром шагнул на перрон своего места назначения. Злая, не выспавшаяся девочка ступила на землю столицы самой большой страны в мире.
     

Глава 3

     
      POV
     
     -Мы потеряли его. Смогли зафиксировать только перевод средств с его счета и посадку на автобус.
     -Ты понимаешь, чем это грозит? Кто возьмет ответственность?
     -Найдем! Обязательно найдем. Но пока даже расспросы свидетелей ничего не дают. Водитель помнит девчонку в белом платье и соломенной шляпе. И то как она выходила на вокзале. Однако ни одна камера не смогла увидеть объект.
     - Как так произошло, что вертолет МЧС прилетел на три часа позже? Женя такой план придумал! В лучших традициях его…- человек запнулся.
     - Там случай получился, непредвиденный. На базе МЧС был только один вертолет, и он как раз проходил плановую замену воздушных фильтров. Ну знаете, такие круглые, под лопастями стоят.
     -Конкретнее! Не растекайся.
     - Старый бортинженер на пенсию ушел и взяли молодого, только с учебки. Атынбаев его фамилия. Как он умудрился сотворить такое, вся часть гадала. Но он умудрился произвести замену фильтров, не снимая упаковочного материала. Кувалдой забивал или еще чем- черт его знает. Но вынимали их всем личным составом.
     - Дураки и дороги, дураки и дороги- со стоном схватился за голову собеседник -Видео с камер у тебя? - дождавшись утвердительного кивка, говоривший машет рукой в сторону компьютера - включай. Вместе посмотрим.
     Две пары глаз внимательно уставились в монитор, мирно показывающий областной вокзал, которых в Империи изрядное количество. Фонтан в центре, лавочки, куча таксистов и толпы народа. Вот подъезжает очередной автобус и из него не спеша начинают выходить пассажиры. Прокрутив запись несколько раз, следует команда "стоп" и палец требовательно уперся в тучного мужчину
     -Что видишь?
     -Мужика обычного. Ни разу не спортивного. Не думаю, что маленькая девочка смогла бы изобразить такого
     Усталый вздох и взгляд полный печали на говорившего
     -На тень его посмотри. Видишь? Она не соответствует контуру. Что-то плоское на уровне ста сорока сантиметров отбрасывает дополнительную тень. Это шляпа. Он спрятался за ним и далее ушел по мертвым зонам камер. Даже на входе, его не было видно. Пользовался маленьким ростом
     -Охренееть- выдохнул второй присутствующий- все плохо, да?
     -Да я бы не сказал. Он как пить дать решил залечь на дно. Но точно проявит себя. Не в его это стиле- хотя последние десять лет искренне пытался это сделать…
      ****
     Честно говоря, выбора у меня особого и не было. Я категорически не хочу быть живой наследницей. Не будь мой дом по завещанию продан, я бы просто представился родственницей и жил бы спокойно дальше. Деньги? Это наживное. Соседи? Так я их за время своего проживания в деревне видел всего пару раз. Но этот путь был закрыт с обнаружением моего тела.Представилось, как маленькая девочка сосредоточенно пыхтя, закапывает труп старика в огороде и спокойно живет в его доме. Ошалело помотал головой от такого сюрреализма. А это значит, что? Правильно! Ложимся на дно.
      Закинул сумку в камеру хранения и пошел шляться по городу. Выходя с вокзала обратил внимание на бегающих парней не сильно большого возраста. Беспризорники. Таскают багажи за мелкую монетку, выступают проводниками для приезжих. Власть смотрит на таких сквозь пальцы. Поймать и отправить в детдом? Так сбегут и вновь начнут заниматься этим. Для них лучше жить на улице, чем ходить строем по режиму.
      Не могу не отметить такой факт, что города Империи условно делятся на две части. «Чистые», где живет аристократия и обеспеченные жители, и «Грязные», где проживают простые работяги и прочий мало обеспеченный люд. Основные предприятия, также располагаются там. Не знающий ситуации приезжий, даже не заметит разницы. Это, не какая-то черта или зловещие разбитые окна и моргающие фонари. Это продуманная система, позволяющая наиболее удобно использовать человеческие ресурсы. Если в «Чистой» части порядок поддерживают служители закона, то в «Грязной» части эта доля ложится на полулегальные структуры криминалитета. Ни одна страна в мире не смогла избавиться от организованной преступности, и кто скажет обратное- я смело плюну тому в морду. Однако здесь все существует в своеобразном симбиозе. Залетных и беспредельщиков тут не любят и давят жестоко. Народ знает об этом, и поэтому мелкие предприниматели принимают необходимость «крыши». На словах конечно все прекрасно, однако между самими бандами идет постоянная жестокая грызня за лучшие кусочки окраины. Полная противоположность клановой системы. Иначе есть риск получить главаря, который по возможностям может сравниться с высшей аристократией.
     Мозг подкинул вид со стороны, как маленькая девочка, переодетая мальчиком, идет по улице и серьезно размышляет о резне между бандами и как государство относится к этому. Мде… Главное молчать побольше. Иначе есть реальный риск разорвать мозги посторонним своим нетипичным поведением. Прыснул в кулак и сам от себя охренел. Получилось на удивлении по девчоночьи. С этим телом точно что-то не так. Оглянулся по сторонам. Я проехал пол города и оказался в спальных районах. Ножки устали и сильно гудели от перенапряжения. На глаза попалась детская площадка и сварные качели. Мне можно, я маленькая девочка. Примостился на теплом пластике и отдался веселью. До жути медитативное занятие скажу я вам! И чего взрослые стесняются? Сами себе злобные буратины- уговаривать не буду!
      Я уехал довольно далеко от центра города и вдоволь нагулялся. От души натрескался пирожков из ларька на остановке. Сразу анекдот вспомнился:
     -Здравствуйте! А у вас в шаурме мясо гавкало или мяукало?
     -Тупые вопросы задавало!
     Вот удивительно, я помню то, что было сорок лет назад в две тысячи десятом. Мне было двадцать пять лет. Однако в стране не поменялось практически ничего. Да, стала Империей. Да, производства отошли родам и появилась аристократия. Пошло уже второе поколение, так сказать наследование власти. А для простого народа абсолютно ничего не поменялось. Если не знать какой год, то можно свободно запутаться в десятилетиях. Хотя не, вру. Дороги получше стали. И чище немного на улицах. Но вот пирожки все те же! С каплей мясного фарша и жутко сухие.
     Так под бурчание своего внутреннего голоса я добрался до городской окраины. Булки сжались от гнетущей атмосферы и, как мне кажется могут свободно перекусить стальной лом. Ну а что поделать? В остальных местах мне будут не рады.
     Солнце медленно клонилось к закату, а воздух казалось можно резать ножом- настолько он был спертым и горячим. В своей прогулке по городу я искал нечто, что поможет мне комфортно побомжевать. А что? Сам ведь решился спрятаться. Как говориться: Взялся за гуж… не забудь сходить в душ, ага. Тоненько захихикал от собственных бредовых мыслишек и осекся. Нашел. Многоэтажка. Судя по граффити на стенах- знатный долгострой!
     Сетка- рабица забора давно порезана на более полезные нужды и ничего не мешало моему проникновению. Пока перелазил через остатки сетки- услышал треск в далеке. Без понятия, что там твориться. Далеко ведь, да и мне не сильно интересно. Бутылки, бутылки, бычки. Пачки от сигарет, плюшевый мишка… Помотал головой и глюк превратился в обычный скомканный пакет. Вот черт! Это было страшнее орды гопников. Поднимаюсь выше по этажам и вокруг на глазах становиться чище. Еще бы! Так можно и спортсменом стать, пока по лестнице наскачешься, чтобы помусорить. Но долой лирику. Я уже хочу найти место почище и хоть какую-нибудь хрень, чтобы спать помягче было. Заглянул в квартиры и к моему глубочайшему удивлению нашел. Труп. Не знаю, считается ли он в категории «что помягче», но спать на нем я точно не собираюсь. Уж больно крови много.
     Свежая, только что вытекшая кровь.Меня озарило, и я склонился над телом щупая пульс.
     -Какой же ты везучий! Госпожа Фортуна повернулась задницей, но для тебя видимо и это не самая плохая поза- бормотал я и в темпе полосовал его же футболку на бинты. Узнать попадание крупнокалиберной пули не составило труда. Пуля попала в левое плечо и раздробив кость- вышла с другой стороны. Почему сам не перевязал? Видимо потерял сознание от болевого шока. Туго перебинтовал плечо и зафиксировал руку, привязав к телу. Разогнувшись, окинул взглядом комнату и охренел еще раз. Здоровая винтовка длиннее меня лежала на полу возле окна. Это просто монстр среди снайперских винтовок! Хтоническая монстрятина! Почти два метра безобразия и в дуло спокойно пролазит мой большой палец. Видимо этот затейник не слабо пошерудил своей кочергой по тылам противника. Мне даже страшно представить дистанции стрельбы и контр снайпера, который смог уделать моего пациента.
     А еще рядом оказался приличных размеров рюкзак литров так на восемьдесят. Внутри обнаружился коврик, термос(пустой)и контейнер с остатками чего-то съедобного. Мужик точно кого-то долго ждал. С трудом отстегнул магазин винтовки- пять патронов, не стрелял ни разу, гильз тоже нет. Размотал коврик и с трудом перевернул тело на него. Когда переворачивал, услышал сдавленный стон. Живой значит.
     - Ты это! Терпи давай! Тяжело в лечении- легко в гробу! - бормотал я сдавленно от натуги.
      Накрыл курткой- иначе точно откинется от холода и малокровия, а сам свернулся калачиком на рюкзаке и постарался уснуть. Так я и провел свою вторую ночь в новом теле- заброшенная многоэтажка, бетонный пол и непонятный мужик рядом.
     

Глава 4

     
     
     Сознание с трудом возвращалось. Наплывы слабости казалось через каждую секунду отправляли в небытие. Майор попытался пошевелиться, но смог лишь издать стон и захрипеть сухим горлом
     - Доктор! Мы его теряем! Вторая клизма была лишней! - детский голос донесся до его ушей, однако горлышко бутылки ткнулось ему в губы и он предпочел сначала напиться, а лишь потом разбираться в этой бредовой ситуации.
      Разлепив глаза, неудачливый снайпер обнаружил все ту же комнату в многоэтажке, где он и занимал позицию. А напротив окна сидела девчонка… а нет, все-таки мальчик, хоть и такие огромные глазищи, смотрящие на него с любопытством, подошли бы девушке.
     -Дяденька! Вы не волнуйтесь слишком уж. Просто вы теперь немножко дырявый и шевелиться лучше не надо- с очень серьезным выражением лица произнес мальчик.
     -Ты… спас меня? - майор понимал, что после того, как потерял сознание от попадания пули- точно должен был умереть от потери крови. Она пробила нерв и мозг отключился от боли. Однако вот он, живой и умирать не собирается.
     - Не совсем. Я просто перевязал вас, но у вас здоровая дырка вместо плеча. Тут грязно, ну и сами понимаете. Мне мама всегда говорила следить, чтоб в ранку грязь не попала. Она у меня ветеринар! Много раз видел, как котикам бубенчики чикает, вот и вас смог починить. – закончил мальчишка и встряхнул бутылку с водой- Еще будете?
     
      *****
     
     Мужик не приходил в себя больше суток. Выглядел он- краше в гроб кладут. Удивился седине на висках, хотя он не слишком уж стар. От потери крови, его лицо заострилось, но все еще оставалось приятным взгляду. Эдакий одинокий и суровый гринго. Впрочем, чего мне мужиков то описывать? Обычный и обычный. Таких сто пучков на грядку. Я бы мог бросить его, но какие-то остатки совести не позволяли просто так уйти. У меня здорово менялся эмоциональный фон и иногда я просто физически не мог сдерживать себя. Вот теперь понимаю гиперактивных детей. Именно это, как я считаю и заставило меня издеваться над раненым. Бедный мужик явно ушел в себя, когда я начал рассказывать ему про кастрацию в ветеринарной клинике. Пора заканчивать с этим цирком
     - У вас друзья есть, которые помочь могут?
     - Есть. Но я не хочу тебя ввязывать во все это. И так слишком много увидел
     -А вы бандит? Много людей пристрелили? - мужик от моего вопроса поперхнулся и нахмурив брови внимательно посмотрел на меня
     - Такие вопросы нельзя задавать прямо в лоб. И давай ты забудешь все то, что увидел в этой комнате. У тебя могут быть большие неприятности, если начнешь болтать об этом- мне показалось, или в его голосе послышалась совесть?
     -Некуда хуже. И рассказывать больше некому- я всхлипнул- маму с папой террористы взорвали. А я сбежал, чтобы потом в детский дом не попасть. Лучше уж так…
     - Прости. Я не знал- на мужчину было жутко смотреть
      Я злился на самого себя. Какого черта я устроил? Эмоции захлестывают меня и заставляют совершать глупые поступки. Нет, я конечно люблю пошутить, но издеваться над раненым? Такого я себе раньше не позволял. Веду себя как дите малое и, что самое страшное, я не могу провести границу между стариком и эмоциями ребенка. Зачем сунулся к этому полутрупу? Не могу рационально объяснить. Истории жалостливые на ходу выдумываю.
      Я уже привычно сел и подтянул коленки к груди. Охватил голову рукам и постарался успокоиться. Однако спасенный, который сейчас смотрел на меня непередаваемым взглядом, принял этот жест по-своему:
     -Я… могу тебя взять к себе - он перевел дух и продолжил- условия конечно не лучшие, ведь ты уже давно понял кто я.
     Я красноречиво посмотрел на лежащий слонобой и кивнул.
     - Если только пострелять дашь!
     - С такой- точно нет. Потом посмотрим.
     За следующие сутки я смог его немного расспросить. Конечно он отвечал со скидкой на мой возраст, однако я смог многое понять.
      После того, как Российская Федерация объявила себя Империей, вспыхнуло много горячих точек. Новоявленный Император безжалостно показывал силу и бескомпромиссно направлял туда войска. В числе воевавших и оказался, тогда еще капитан разведроты Коршунов. Лично ходил в рейды и перебил неплохую такую кучу народа. Были ли эти люди реальной угрозой или нет уже никогда не понять. Позже получил звание майора. И служил бы дальше, если бы не вышел на цепочку людей, торгующих живым товаром. Детьми. На органы и игрушки для высокопоставленных лиц. Надо ли говорить, что его грамотно подставили и объявили вне закона? Прямолинейному вояке не тягаться с системой. Но он сбежал прямо из здания трибунала и прибился к одной из столичных банд. Вот и сейчас выполнял прикрытие одного из темных дел. Однако сейчас по нему сработали с опережением. Могу только предполагать, однако. скорее всего рядовые исполнители тоже мертвы. Тот хлопок, словно удар хлыстом, что я слышал, подходя к зданию, видимо и был выстрелом из крупнокалиберной винтовки.
      Я опасался заражения раны и поэтому вытряс из майора местоположение банды, чтобы позвать на помощь. Про позвонить даже не заикался, прекрасно ведь понимал, что такое снайпер на лежке.
     Слив приличное количество времени, я с матами на детских невинных устах, добрался до пункта назначения. Почему-то мой разум представлял себе такой типичный лагерь разбойников в лесу. Ну те, что пилят деревья и делают ловушки для караванов.
      Однако я стоял перед вполне привычным видом воротами в гараж и переминался с ноги на ногу- собираюсь с духом. В гаражном кооперативе живут в основном те, кто имеет проблемы с законом и выступают в роли силовой группы. Так же, есть много тех, которые ведут двойную жизнь и являются вполне себе законопослушными гражданами. И сейчас мне предстоит разговор с теми, у кого кость заменяет собой головной мозг.
      Из задумчивости меня вывела ударившая в лоб дверь. Издав совершенно невозможный писк, я отлетел и задницей приземлился на асфальт.
     - Малой! Ты че здесь забыл? - два метра безобразия смотрели на меня с искренним удивлением.
     - Дашь червонец, скажу! – совершенно неожиданно для себя ляпнул я.
     - Да ты совсем берега попутал! Пошел отсюда, пока ремнем жопу не намял!
     - Коршун живой- назвал я позывной майора.
     Верзила переменился в лице и покопавшись в кармане протянул мне купюру в десять рублей.
     - Говори!
     - Я его раненым нашел, перевязал как смог. Он как очнулся, отправил к вам за помощью.
     -Нашелся! - в искренней улыбке расплылся мужик - а то есть у него привычка затихариться и на связь не выходить, пока дело не сделает.
     Мой собеседник скрылся за дверью, но буквально через две минуты появился вновь с еще двумя здоровыми мужиками.
     - А где дядька Черномор? - брякнул я, разглядывая этих богатырей. Реально здоровые!
     - Куда едем? – мой вопрос был проигнорирован
     Я пол дня добирался до этого кооператива и повторять снова весь путь мне очень не хотелось. Кто сказал слово “метро”? У меня феерическая ненависть к метрополитену с давних времен. Видите-ли мой змеевик похож на деталь самодельного взрывного устройства! Как самогонный аппарат может быть деталями СВУ? Так что я с тех пор в метро и не ногой. Аж волосы на спине дыбом встают, как вспомню…
     -А можно не надо? Я тут пока посижу, покурю...
     - Давай хвостом не виляй! Может ты подстава от Корня или Ворона?
     - Какие пафосные имена- тихо бурчал я, идя вместе с ними
      Опущу подробности того, как мы добирались через пробки, забирали майора с девятого этажа и везли того на какую-то непонятную квартиру. Там нас встретил молодой паренек, лет двадцати трех и довольно сноровисто обработал рану Коршуна. Поймал себя на мысли, что из моих уст слова «молодой паренек лет двадцати трех» звучат просто феерически! Как я понял позже, это был студент медик на четвертом курсе института. Неплохо устроился- и богатая практика, и неплохие деньги. Замазан конечно по самые брови, но его видимо все устраивало.
      *****
     Я сидел на диване из машины и слушал треп мужиков. В этих гаражах разбирали угнанные тачки и продавали детали дальше. Маленький бизнес одной из групп банды. Часть занималась крышеванием, часть держала клубы с не совсем законными увлечениями, казино и тому подобные вещи. Были банды и намного более отмороженные - наркотики, проституция, грабежи. И вот как раз для них и держали ребят вроде Коршуна или Гоблина- осаживать и забивать стрелы за беспредел. Гоблин, это тот здоровый детина, что огрел меня дверью по лбу. Он сидел на каких-то совсем жестких стероидах и поэтому имел слегка зеленоватый цвет кожи. Хотя, как по мне- Орк было бы более подходяще.
     «Курить хочу, аж уши в трубочку сворачиваются». Наверно, это влияние разума и картина перед глазами в виде безбожно дымящих механиков. «Ты маленькая девочка и может когда-нибудь хозяйка вернется»- шептал мой голос разума, но курить от этого меньше не хотелось.
     - Да не! Ну бред же! Я тебе сто пудов говорю- нет никакого серого кардинала за троном! - механик и его помощник раскидывали двигатель и до моего уха донесся их разговор
     - Да сам посуди! Ну невозможно за три года после покушения на президента разгрести весь появившийся бардак! За этим точно стоит гений! Император? Не смешите меня! Он хороший управленец, но не более. А структура правления? В истории никогда не было ничего подобного!
     -А че он тогда сам на трон не присел? Хрень ты полную говоришь. Лучше дай мне съемник для подшипника, куда кинул?
      Времена не меняются, думал я. Нет картины обычнее, чем простые работяги, рассуждающие о политике. Я умилялся, глядя на них. Ситуация все- таки не совсем обычная, как никак машина ворованная и работяги не такие и простые…
     - Держи свой съемник-недовольное бурчание и грохот железа по бетону
     - В бошку его себе кинь идиот! Понарожают!
     -А все-таки ты не прав- с обидой в голосе сказал помощник- его засекретили и только слухи остались от знающих людей
     - А взрыв в небоскребе? Какого хрена по телеку говорят только одну воду и никакой конкретики? Это же здоровая яма для целой страны! Всю верхушку одним махом. Цены подскочили в космос! Производства встали, народ бежит оттуда, зарплату не платят. Где твой кардинал? Никто ничего сделать не могут, Гвардию подняли, чтобы бунты задавить
     «Оу! Такого по новостям не услышишь! Я и не в курсе был, что все так не сладко». Я потянулся с протяжным стоном и зевнул. «А курить хочется!»
     Жил я здесь уже вторую неделю и знал всех присутствующих в лицо. Коршун когда очнулся- замолвил за меня слово и меня без каких бы то ни было вопросов пустили пожить в кооператив. Механика звали Санычем, а более молодого- Павлом. Мастер уже очень давно был в этих кругах и имел определенный авторитет. Найти работу для бывшего заключенного было довольно проблематично, и он делал, что умел. Почему к банде прибился Павел- я был не в курсе, да и спрашивать такое не очень вежливо. Еще трое сейчас отсутствовали. Появлялись редко и кроме прозвищ я о них ничего больше не знал. Сиплый и Клюв. Думаю, очевидно будет понять за что они получили такие погоняла. За голос и нос соответственно.
      Сам гараж был довольно здоровым, имел два этажа, яму и кран на рельсах. Куча инструмента и опыт механиков позволяли раскидать угнанную машину за сутки. На втором же этаже была комната, где механики отдыхали и обедали. Кто был в гаражах, тот прекрасно знает о чем я- продавленные диваны, старая микроволновка, чайник и обязательная вонючка в виде елочки...
      Время уже было ближе к вечеру, и я выскользнул на улицу- подальше от дыма. Сел на лавочку возле ворот и поднял взгляд вверх. Ночное небо умиротворяло и настраивало на добрый лад. Хорошие посиделки- неотъемлемая часть духа пенсионера. Не хватает только хорошего собеседника и рюмочки чая. Нужно ли мне идти куда-то дальше? Я никогда не смогу принять себя таким, каким стал. Всю жизнь притворяться и играть. Ладно сейчас я похож на парня- порой кажется, что просто вновь окунулся в детство и я вновь стану собой. Но ведь потом начнет меняться тело и как его прятать? Уже сейчас говорят, что я очень похож на девчонку. Саныч сочувственно клал руку мне на плечо и проникновенно говорил: - Ни чо! Мясо нарастет и голос сломается! Не будь смурным таким!
     «Встречу любимого, детишек нарожаю»- ерничал мой внутренний голос. Впрочем, ладно! Сначала добуду документы, а потом будем думать. Я встал и отряхнул бежевые шорты, в которых рассекал по гаражу. Середина лета и даже не смотря на вечернее время было довольно тепло. Я зашел обратно, прошел мимо все также спорящих автослесарей и по железной лестнице поднялся наверх. Завалился на свое место и закрыл глаза- спать! Утро вечера мудренее!
     

Глава 5

     Проснулся я с таким ощущением, словно меня сбил грузовик. В животе поселилась тугая пружина, которая сворачивала мои потроха в один чудовищный узел. Тянущая боль внизу живота пульсировала и липкими щупальцами ползала по всему телу. Я застонал и перевернулся на другой бок. Безрезультатно. На спине оказалось чуть- чуть удобнее, но пружина никуда не делась. Я-чем- то траванулся? Лихорадочно вспоминаю, что вчера ел. Вроде ничего просроченного и отвратительного на вкус. Ну ногти немного погрыз в раздумьях. Может у тела девочки аллергия на что-либо? Но почему симптомы такие странные и появились только спустя ночь? Я сел на диване и аккуратно- словно держа на голове драгоценную вазу- встал. Обхватил руками живот и медленно побрел вниз. Лестница стала серьезным таким препятствием- полоса препятствий для спецназа детский лепет по сравнению с этим железным издевательством. Волны тошноты подкатывали к горлу, но я мужественно держал все в себе.
     Внизу все были в полном составе. Даже три богатыря сидели здесь и громко ржали над чем-то. Я почувствовал, как взгляды всех присутствующих скрестились на мне. Павел быстро подскочил ко мне и схватил за плечи
     - Федор! Ты как так поранился? Давай скорее перебинтуем, пока зараза не попала! - не успел мой шокированный мозг осознать происходящее, как с меня сдернули шорты.
     Тишина была настолько звенящей, что было слышно, как лают собаки на соседней улице. Присутствующие были похожи на лемуров- настолько у всех были выпученные глаза.
     - Да такое не перебинтуешь- протянул Сиплый- месяки таким не напугаешь
     -А я-то думал! Уж больно мордашка смазливая для парня! Как зовут то на самом деле?
     - Виктор Петрович- автоматом вырвалось у меня прежде, чем мозг смог выйти из зависания и ответить толково.
     - Какое красивое женское имя! - с ехидством в голосе сказал механик
     Наконец то я отмер и смог взять себя в руки и принялся выправлять ситуацию. Месячные стали для меня ударом пыльным мешком из-за угла
     - Простите пожалуйста! Я не хотела врать, но очень страшно было! Меня Лизой зовут, я из дома сбежала…
     Следующие пятнадцать минут я самозабвенно рассказывал, как отчим оказался педофилом и приставал к юному телу. Как мать алкоголичка лишь отмахивалась от жалоб и отправляла в магазин за водкой. Как сбежала из дома и боясь, что изнасилуют бомжи переоделась в парня. Как встретила Коршуна и увидела в этом шанс. Под конец, собрав все свое актерское мастерство, смог даже выдавить пару слезинок.
     - Надо будет боссу все рассказать. Он уже имеет на тебя планы куда пристроить и это будет не лишним- после долгого молчания произнес Гоблин
     Этот тон пробрал меня до мурашек. А как бы вы себя чувствовали, оказавшись в теле маленькой девочки среди кучи лиц бандитской наружности? Хорошо хоть шорты натянул, а то труселя точно бы стали сигналом к действию.
     Вроде поверили и приняли все нормально. Я расслабился и не заметил направленной на меня камеры телефона…
     
      *****
     
     Как и грозился Гоблин- обязанности мне все-таки нашли. Даже сказали не прятаться, а быть девчонкой, мол так не вызывает подозрений. Радости конечно от этого полные штаны. Дали мне задачу наблюдателя. А именно следить за хозяевами интересующих машин. Режим работы, когда уезжает, когда приезжает, с кем и так далее. Не доверяя моим юным годам- вручили блокнот и часы, чтобы вести график. С моими взрослыми мозгами и детской незаметностью- это была идеальная работа для меня. Гоблин давал мне адрес и марку машину и дальше я уже действовал самостоятельно. Вывести график приехал-уехал, время когда машина стоит. Потом попинать колеса и выяснить как резко хозяин примчиться. Рутина. Я без малейших проблем осуществил наводку на две машины и сейчас обрабатывал третью. Приходил Коршун и спрашивал, как живется. Покачал головой, узнав про то, чем я занимаюсь и сказал звонить ему, если возникнут какие- либо проблемы. Я покивал головой, но номер телефона на всякий случай запомнил. Телефончик киллера всегда полезно иметь! Осталось найти телефон адвоката, врача и директора детских игрушек. Ребенок я или погулять вышел?
     Возвращаясь к своим обязанностям. Их я выполнял качественно и со всем усердием. Предыдущие машины угнали спустя трое суток наблюдения и все прошло крайне гладко. Поэтому теперь я сижу в парке на лавочке и ем мороженое. Слежка занятие скучное, вот и развлекаю себя как могу. Смотрю на молодых красоток, что проходят мимо и просто наслаждаюсь жизнью. Даже прикупил себе соломенную шляпу взамен выброшенной. Да и вообще обновил гардероб. И не надо никаких мыслей о труселях с медведями! Только с сердечками, ага. Как низко я пал! Позор на мою седую голову. Впрочем, у меня ведь вполне себе могла быть внучка или внук. И покупать для них вещи- это нормально. Иногда я горестно думал о своей гендерной принадлежности. Что будет если я смирюсь и буду даже в мыслях считать себя девочкой? Куда денется старый пенсионер? И нужно ли это? В конце концов я все таки решил, что я- это я. Виктор Петрович Золотов. И никак иначе! Придя к таким выводам, я вновь уставился на свою цель. Я конечно совсем не разбираюсь в марках- но даже на мой наивный взгляд ясно, что машина стоит баснословных денег. Во времена моей молодости, такое называли представительским классом. «Как такую интересно угоняют?» подумалось мне. Там же и сигналка навороченная и маяки, и взвод спецназа в багажнике. Подойдешь к запретной границе поста, а тебе- Стой! Обойди вправо, влево! Нет- телепортируешься мордой в асфальт.
      Обычно машина стоит на подземной парковке, но у хозяина были весьма интересные дела в этом доме. Если быть точнее, то у владельца здесь жила любовница. Я видел этого ловеласа- подтянутый мужчина лет тридцати, одетый весьма нескромно. Как мне сказали- владелец довольно популярного издательства имел жену и маленького сына. На любовницу я вышел сам, заметив, что владелец примерно в одно и тоже время уезжает по выходным. Попросил человека с машиной и вскоре узнал адрес. Видел, как несколько раз хозяин сажал в машину весьма юную особу и позже возвращались с полными фирменными пакетами дорогих бутиков. И глубокие засосы не оставляли сомнений в их отношениях. Вот и сейчас сижу, засекаю время, так сказать. Чем он занимается - маленькой девочке знать не обязательно. Я скинул сообщение нужному контакту и уже собрался вставать, как удар по голове погрузил меня в темноту…
      *****
     - Товар интересный и сажать на наркоту не стоит – сквозь муть в голове, я узнал голос Гоблина- у кореша босса днюха, и он хочет сделать ему подарок. Ну ты поняла задачу. Научить по высшему разряду, чтоб как собачка слушалась и все такое. Смотри внимательно- она довольно умная. Босс бы себе оставил, но там терки у них какие-то, задобрить хочет. Сама разберешься короче!
     - Я позвоню, когда забрать можно будет. Будут какие-то предпочтения?
     - Да не, босс знает только, что корефан его любитель помоложе и все. Да думаю проблем не будет. Оставляю все на твой вкус! - послышались удаляющиеся шаги и скрип двери
     - Давно очнулась? Переставай комедию ломать- обращались явно мне, и я не видел причины отмалчиваться. Переборов тошноту, я открыл глаза. В них тут же ударил яркий солнечный свет, и я непроизвольно отвернулся. Стандартное помещение зала и дама бальзаковского возраста посередине. Не знаю сколько это значит лет, но на язык просилось именно это слово. Я же лежал на голых досках и тело мое изрядно онемело. Эта зеленая ушастая сволочь херакнула меня по голове и закинула в какой-то гадюшник.
     - Думаю объяснять в какую ситуацию попала не надо? Твоя задача слушаться и быть максимально покладистой. Иначе превратишься в визжащий от боли кусок мяса- произнесла мадам скучающим тоном. Вот честное слово! Лучше бы она орала и брызгала слюной. Сбежать даже не пытайся, не ты первая- не ты последняя. Сейчас приходи в себя и будем тебя учить- женщина даже как-то по-доброму улыбнулась, но вот от этой улыбки у меня все сжалось внутри.
     Следующий месяц я вполне могу назвать своим персональным адом. Даже имея сознание старого деда я постараюсь вычеркнуть его из памяти. А осознание того, что кто- то еще из детей прошел через подобное, заставляло мои зубы крошиться от ненависти к этой мрази. Как нужно повернуть сознание, чтобы искренне считать такое работой? Мой палач не была садистом или психопатом. Нет. Это была ее скучная работа. Делать из детей и подростков секс-рабынь и рабов.
      Чтобы сделать мое сознание податливым, мне не давали спать по несколько дней. Все это время периодически били, но синяков не оставляли. Еще меня плотненько так подсадили на транквилизаторы. Жесткая химия просто подавляла любое сопротивление. В голове была постоянная вата и каша из неопределенных силуэтов. Как же я благодарил себя за то, что в молодости немного занимался медитациями. Это здорово помогало в моей нелегкой работе, а сейчас помогло не сойти с ума. Первые дни не делали ничего больше. Затем, мой личный мучитель начала вести уроки со мной. Как понравиться хозяину, как правильно вести себя, чтобы ему было удобнее и комфортнее. За малейшую провинность или непослушание закрывали в карцер. Маленький пенал, сложенный из кирпичей. В нем очень холодно и узко. Даже сесть в нем было невозможно. А пол представлял собой довольно острое каменное крошево, причиняя ступням нешуточную боль. Надо ли говорить, что я был постоянным посетителем? Не просто так конечно. Это было единственное место где была кладка кирпичей. И скрывая звуки под плачем - я точил ложку. Не спрашивайте меня как я ее прятал, лучше не спрашивайте. Это было моей реальной соломинкой и не позволяло мне смотреть на мир стеклянным взглядом. Мысли о мести и кровавой жатве согревали меня. «Удар в печень- никто не вечен», шептал я себе под нос с безумной улыбкой. Наверное, именно тогда моя крыша помахала черепицей и улетела в теплые края. Никогда не был готов убить человека, но сейчас сделаю это с широкой улыбкой на лице.
     Мои волосы отросли до прежней длины и на свет вновь появилась Елизавета Завьялова. Я очень опасался, что во мне могут опознать наследницу рода, но видимо никто не предполагал, что такой ребенок может прибиться к банде конченных уродов (иначе я их теперь не называю). Так или иначе, мне приходилось изображать полную прострацию и покорность. Да и не сказать, чтобы это было тяжело- разум был настолько погружен в отчаяние, что хотелось просто бездумно сидеть и делать все то, что говорят. Мне не было страшно за себя, это ушло. Мне было страшно за тех детей, которые пережили подобное. Ведь эта методика, которую применяли ко мне- точно была хорошо отработана и отлажена. Я переполнялся ярости и ненависти к миру, представив, что еще кого-то замучают подобным образом. Ничего! Деда Витя покажет вам ярость пенсионера! Никого не забудет…
     Я плохо ориентировался во времени и поэтому не знаю сколько времени провел в этом аду. Однако в один прекрасный день, мне дали передышку. Как я понял, для того, чтобы тело пришло в норму. Потом конкретно так привели внешность в порядок и нарядили в непонятное белое нечто. Какая-то тюль, оставляющая плечи открытыми и сшитое совершенно невероятным образом. Фетиши людей не перестают меня поражать. Позже за мной приехал сам главарь банды. Серый костюм, простое лицо. Ничуть не напоминал своих быков в банде. Я бы даже смог назвать его интеллигентным… Черт, на Стокгольмский синдром смахивает. Симпатизирую своим мучителям. Докатился. Босс осмотрел меня, поцокал языком и вывалил перед моей мучительницей солидный кейс с деньгами. «Цена человеческой жизни»- горько усмехнулся про себя. Я абсолютно не строил иллюзий на счет того, что меня ждет. Вопрос лишь будет в том насколько долго мной собираются «играть». Может надоест довольно быстро, а может и года не хватит.
     Я искал любую возможность сбежать, но ее реально не было. Ни единой! На окнах решетки, а у входа всегда терся какой-то неразговорчивый азиат. Я даже имени не смог узнать его. Не отрицаю такой возможности, но он мог быть глухонемым. Ни сбежать, ни завалить тетку не получилось бы. Я бы начал верить в бога, молиться и просить помочь, но… Если уж смотреть с такой стороны, как бог может допустить такое? Если он и был, то теперь уже давно мертв.
     Меня взяли за руку и вывели наружу. Утренние лучи ласковой ладошкой прошлись по лицу. Порыв ветра всколыхнул мои волосы и закружил пылевой смерчик на парковке. Кучу времени мечтал выбраться на улицу. Я оглянулся назад- обычная ничем не примечательная пятиэтажка. Зато рядом притулился магазинчик “Злато”. Черт его знает где это, но найду. Клянусь. Скулы свело от злости, но я не сбился с шага и прошел к машине этого ублюдка. Меня аккуратно усадили на заднее сиденье и пристегнули. Сейчас был бы неплохой шанс сбежать, но все было предусмотрено. Видимо раньше случались попытки побега, когда жертва не становилась полностью безвольной. Поэтому сейчас в моей крови текла смесь из транквилизаторов. Мысли были тяжелыми, а руки стали полностью ватными. Убежать невозможно- поймают. Я пропустил момент, когда меня ими напичкали. Возможно вместе с едой. Поэтому мне ничего не оставалось, как плыть по течению. Звенящая и гулкая пустота в голове не дала мне даже понять, когда мы приехали.
      Моему взору открылся небольшой загородный дом. Его даже почти не было видно из-за высокого забора. Меня высадили и снова взяв за руку, повели внутрь. Мой текущий владелец открыл тяжелую дверь, и мы зашли внутрь.
     - Сядь на колени и жди хозяина здесь- обратились ко мне с безучастным видом.
     Я, с пустыми глазами выполнил требования и уставился в пол. В следующий момент я не поверил своим ушам- дверь, тихо щелкнув замком, закрылась, оставив меня в одиночестве. Надежда лесным пожаром всколыхнулась во мне с новой силой и преодолев слабость, я направился на осмотр. Спустя десять минут во мне фонтанировало разочарование- сбежать невозможно. Дом видимо сдавался и кроме немногочисленной мебели в нем не было ничего. Только пакетик соли нашелся на кухне. Мысль засыпать в глаза вражине, как лесная фея пускает пыльцу- появилась и пропала. Зато в ванной смог напугать унитаз, ну в плане очистить желудок и немного прийти в себя. Мне хватило времени осмотреться и вскоре я услышал звуки поворачиваемого ключа в замке…
     
     POV
     
     -Ну и на кой хер ты выдернул меня? - в машине сидело двое и один, обнимая кейс, открыто выражал недовольство
     -Да ты че Мамонт! Это тебе реальный сюрприз будет! Не пожалеешь! Ради такого можно и дела отложить- фонтанировал позитивом второй, сидящий за рулем
     -Да я уже забыл, когда последний раз отмечал свой день рождения
     - Я тебе зуб даю – этот точно не забудешь.
     Машина остановилась, и главари двух союзных банд выбрались наружу.
      - Ты что, хату снял? Надеюсь там не будет толпы идиотов в колпаках и с дудками?
     - Обижаешь! Держи ключи. Не буду мешать наслаждаться- второй сально улыбнулся и сел обратно в машину. Раздался резкий визг покрышек, словно водитель боялся, что пассажир передумает и сядет обратно.
     Названный Мамонтом мужчина выдохнул и посмотрев вслед пылевому облаку направился ко входной двери. С одной стороны, ему хотелось все бросить и вернуться к прерванным делам, а с другой крайне интересно было узнать, что- же за подарок его ждет. Со смешанными чувствами провернул ключ в замке и вошел внутрь
     - Добро пожаловать, хозяин! - нежный голос влился в уши и заставил губы растянуться в довольной улыбке. Такой юной и невинной красоты он не ожидал. Удружил, ох удружил! Все как ему нравилось- маленькая, миниатюрная, с голубыми глазами и золотистыми волосами. Внутри пробежала волна дрожи, когда он представил, как от этой красоты не останется и следа, а сама будет лежать замученная и рыдающая. Мамонт никогда не прятал свои садистские наклонности. Наоборот, он их лелеял и взращивал с особой любовью. Бывало, он подбирал бродяжек, отмывал, откармливал и сажал на цепь в своем особняке. И долгими месяцами радовали своими надсадными криками. Только это могло доставить ему истинное наслаждение и удовольствие. От соблазнительных картин его отвлек все тот-же завораживающий голос
     - Позвольте мне обслужить вас! Я обучена создать вам максимальное удовольствие! Я посмела взять все на себя и предложить вам принять ванну с дороги. Вы наверняка устали и массаж вам не повредит
     - Хм… Там я еще никогда не пробовал- задумчиво пожевал губами мужчина, а затем кивнул и решительно направился в указанном направлении.
      *****
     
     «Епаньки!» - только и промелькнула мысль в голове, когда я увидел этого педобира. Здоровый сволочь! Как… Как мамонт! Такого всем племенем валить надо! Вариант «заточку- в почку» печально махнул крыльями и улетел вдаль. Был конечно план посложнее и я, скрестив пальцы, предложил массаж. Ооо! Как меня колотило от нужды играть мечту педофила! Я не поднимал взгляда, иначе бы просто набросился на него и вгрызся в шею. Заметил, как пальцы судорожно сжимаются и как будто хватают воздух. Хотел бы я, чтобы в них оказалась его шея!
     Ублюдок не смог отказаться от моего заманчивого предложения и довольный как слон, потопал в ванную. Я отстал на шаг и шел за ним. Когда тот уже зашел внутрь, я пискнул:
     - Мне нужно подготовится! - и закрыл дверь. Теперь или будут нанизывать на корягу или победа!
      Через минуту я услышал плеск воды и громкий хрип. Все, хана котенку. Смело вхожу и окидываю взглядом помещение. Даже не смог удержаться от облегченного выдоха. В воде плавал свежепропеченный труп. Почему так просто и быстро? Пресвятой Архимед и Великий Закон Ома! А нечего было оставлять ребенка без присмотра на целых полчаса! Наткнувшись на уборную, я не мог не заметить огромную чугунную ванну, больше похожую на джакузи и стиральную машину, что стояла совсем рядом. Дальше дело техники. Достать заточку и ударом кулака отколоть эмаль. Занимаясь этим, я не мог не отметить, что сила в руках увеличилась и приблизилась к параметрам взрослого человека. Однако этот факт я принял несколько отстраненно. Получилось с первого раза- и ладно! И как-то этот факт в спешке забылся. Затем отсоединил трубу верхнего слива и немного поколдовал со стиральной машиной. А именно- зачистить провод питания и прикрутить один конец к ножке ванны, а второй незаметно бросить под нее. Набрать ванну почти до краев и вуаля! Электрический стул готов! Жертва залезла в ванну и лишний объем вытеснился через открученный слив. Вода плохой проводник и поэтому я высыпал туда найденный пакет с солью. Жидкость замкнула цепь и все напряжение через скол на эмали передалось телу. Ток на полностью мокрое тело действует очень жестоко. Парализует мышцы, не позволяя выбраться. Итог- смерть.
      Мои нервы были натянуты словно стальные канаты и сейчас, когда, меня отпустило- ноги подогнулись и я шлепнулся прямо у порога
     - Пля… Чуть ведь не продырявили- прошептал я
     Я привалился к стене и не замечал, как из моих глаз текут слезы. Нет, нервы были не причем. Плакала не испуганная маленькая девочка, что пережила персональный ад. Плакал старый дед, который посвятил всю свою жизнь тому, чтобы люди смогли жить хорошо. «Ради чего?»- гремела в моей голове набатом одинокая мысль. Ради чего я потратил всю свою жизнь? Чтобы такие ублюдки жили свободно и никого не боялись? Какой толк был в существовании Виктора Петровича Золотова? В кармане пиджака своей жертвы я углядел уголок сигаретной пачки. Дрожащими руками вытащил сигарету и прикурил зажигалкой, которая лежала внутри.
      Юная девочка сидела на полу ванной и курила, постоянно кашляя от непривычки. Её взгляд был направлен на обнаженный труп, которого она только что убила. Спустя некоторое время она поднялась и довольно сноровисто сняла заднюю крышку стиральной машины, после чего прикрутила отрезанный шнур питания в клеммы. Получился самый банальный несчастный случай с незаземленной бытовой техникой и плохой сантехникой. В жизни всякое бывает.
      В себя я пришел только спустя третью сигарету. Во рту было крайне противно и горло саднило от кашля. Но сигареты помогли отстраниться и прийти в себя. С трудом поднял свое затекшее тело и принялся обыскивать карманы своей жертвы.
     Закончив с лутанием добычи, я уже собрался покинуть сие крайне негостеприимное место, как мой взгляд натолкнулся на лежащий в прихожей кейс. Клацнул замками и открыл его. Ноутбук. Довольно массивный. ЧТо может быть в нем? Да все что угодно. Начиная от игрушек и взрослого видео, заканчивая документацией. Хотя на счет игрушек я загнул наверное. В стальных кейсах такое не хранят. И очень мне не понравился наплыв на его корпусе сзади. Не серийная работа. Подхватив его подмышку я поспешил покинуть это негостеприимное место.

Глава 6

     Я шел по улицам и просто не знал куда себя деть со стыда. Я сейчас в этом непонятном нечто напоминал волшебный сон педобира. Мои бедные ножки стоптались почти до ушей, ибо шел я далеко с черты города. То ли коттеджный поселок, то ли хрен пойми что. В вещах моей жертвы, кроме сигарет обнаружилась кредитка, телефон и небольшая пачка наличности. Зачем она ему была нужна в наш век цифровых технологий- я не спрашивал, но был очень рад данному факту. Телефон и карту я трогать не стал, ибо да ну его нафиг.
     Я шел, шел и шел. Тупо и однообразно. Мне не продадут ничего в магазинах и я не сниму квартиру, ничего. Нет, на счет магазинов я загнул конечно. Продадут. Продукты или еще чего такого по мелочи. Первый же служитель правопорядка станет для меня последним, ибо ни документов, ни вдумчивой легенды у меня нет. По приезду в город я хотел влиться в теневую сторону, чтобы сделать себе документы и парочкой знакомых взрослых, которые если чего могут помочь. Что за наивные и идиотские мысли у меня были? Впрочем, не проколись я тогда с приходом красных дней, все было бы нормально. Это был реально форс мажор, который я никак не мог учесть в своем плане. Буду мстить, жестоко и изощренно. Нет, я вовсе не злопамятный. Отомщу и забуду! Потом еще раз отомщу. Склероз ведь.
      В конце концов мне удалось выйти на автобусную остановку. Я уже говорил, что со времен становления Империи ничего не поменялось? Некоторые вещи все-таки теперь кардинально отличаются. Из- за запрета на ввоз некоторых товаров из-за границы, довольно весомое тогда количество личного транспорта, довольно быстро снизилось. И общественный транспорт стал очень распространенным. Дороги столицы конечно разгрузились, но пробки остались как всегда огромными. Теперь там стоят в основном машины отечественного производства. И не надо так морщить носы! Эта отрасль находится на попечении Рода Остарховых и превратилась в довольно серьезную марку. Если честно, то я с трудом вспомнил этот Род. Как никак я десять лет был оторван от цивилизации. Мммм… Как там?
     Завьяловы- занимаются добычей полезных ископаемых, строят буровые в Ледовитом океане, гигантские карьеры и прочее прочее. Заводы по переработке и обогащению тоже на них.
     Остарховы- весь автомобильный транспорт принадлежит им, в том числе и дороги общего пользования. Заводы, заправки, ректификационные колонны, тут все понятно. Долю которую они получают я сейчас не знаю, да и меняется она постоянно. Прибыль каждого Рода регулируется Императором и примерно равна у каждого.
     Костомины- весь ЖД, тут даже комментировать не надо, насколько огромна их инфраструктура.
     Зимины- я их всегда про себя называл “моряками”. Гражданский флот, начиная от речного трамвайчика, заканчивая гигантскими контейнеровозами. При этом порты не совсем их- они делят их с Костомиными и Остарховыми. Как я понял это для того, чтобы слишком носы не задирали.
     Новины- всегда самый интересный для меня род был. IT-шники если по простому. Все сети общего пользования, вышки связи, сервера, онлайн площадки...да какой только хрени у них нет. Они монополисты, но и дерут их не слабо, если через сеть случиться какое либо киберпреступление. ПОэтому и весь интернет стал реально безопасен и напоминает бастионы. Шучу конечно. Просто если ты залезешь туда куда не следует- тебя найдут именно они. Сейчас этот род наиболее опасен для личности Елизаветы.
     Зальцманы- надо ли говорить чем занимается род с такой говорящей фамилией? Торговля, магазины, биржи, но на самом деле мало таких вещей которыми они не занимаются доставая деньги ниоткуда. Реальные фокусники.
     Александровы- жители неба. Ну так они себя называют. Строительство и эксплуатация авиа средств. Аэропорты, заводы это все их вотчина. Самый стильный и прогрессивный в техническом плане род. Со времен переворота их самолеты реально стали напоминать космические корабли из фантастических фильмов. Наверное именно их отрасль наиболее сильно изменилась. Немного от них отстают Остарховы с их автопилотами и полным фаршем в салонах автомобилей.
     Прохоровы- наверное проще назвать их строителями. Жилой фонд, общественные здания, заводы различного назначения. Остальные рода обращаются к ним для качественного проекта и великолепного результата. Самые настоящие зодчие, что творят вечное и небывалое на этом свете. За тридцать лет они отреставрировали все памятники архитектуры, снесли и построили кучу жилых зданий и сейчас понемногу подбираются к селам.
     Свиридовы- энергетика. АЭС, гидроэлектростанции, ТЭЦ и миллионы километров электропередач. Сейчас они усиленно занимаются демонтажом старых электростанций и постройкой более прогрессивных. Чего стоят только приливные станции в прибрежной зоне и огромные поля солнечных панелей в местах не очень пригодных для другого использования.
     Щербинины- сельское хозяйство. Кто назовет их колхозниками, тот получит от меня в морду. Ибо это просто настоящие волшебники. Они превратили отстающую отрасль в такого монстра, который обеспечивает продовольствием всю страну и еще на экспорт остается. Благодаря им цены на продукты снизились весьма и весьма значительно. К примеру те десять рублей, что я стряс у Гоблина( Не забуду, обязательно до гроба доведу)были эквивалентны тысяче до государственного переворота. В десять раз, ага.
     Осиповы- я бы их назвал самым культурным Родом. Нет не в том плане, что они не матюгаются и не сморкаются в зановески. Нет. На их попечении находится само понятие “культура”. Музеи, кинотеатры,кино, да перечислять можно до посинения. Кто- то скажет мол, самый слабый род, но средства которые крутятся в индустрии совсем уж неприличные. С их помощью Император влияет на настрой человеческого общества. Уникальный рычаг управления страной.
     Ну и последний по списку, но не по значимости- Императорский Род. Первый Император отказался от фамилии и имени символизируя собой страну. Он Гарант с большой буквы. Его род является ключевым и управляет остальными Родами повсеместно. Но его плечах находится все остальные отрасли экономики страны. Здравоохранение, армия, флот, управленческий аппарат, коммунальные службы и многое многое другое. Ни добавить ни убавить.
     
     Ну вот я и вспомнил все двенадцать Родов, пока торчу на остановке. Как раз вовремя, ибо появился автобус.
     Куда я собрался? На рынок конечно. Ибо если продолжить ходить в наряде мечты педобира, то меня точно утащат в кусты и я так подозреваю, что не няшиться и не сказки читать.
     - А куда такая красивая девочка собралась? - один из пассажиров решил оказать мне свое величайшее внимание
     -В зоомагазин. Хочу посмотреть, как самка богомола отрывает голову самцу- резко ответил я. Терпеть не могу лезущих не в свое дело
     -Милота какая! - от такой реакции я даже присел от шока. А молодой парень лет двадцати продолжал на меня наседать- А как зовут такую кровожадную девочку?
     - 131 Статья меня зовут. Привлекут тебя, дядя! - мой настырный собеседник резко притих и отстранился. Дальнейший путь прошел спокойно, и я с огромным облегчением направил свои стопы на поиск новой одежды.
     Рынок встретил меня шумом и гамом приличной такой толпы. Шустро лавируя сквозь многочисленных прохожих я соколиным взором искал нужные прилавки.
     -Купи виноград!
     -Вах сматры! Какие дыни!
     -Баклажаааныы! – ввинтился в мои уши особо визгливый голос. Захотелось задержаться и заткнуть голос этим самым баклажаном. С двух сторон.
     В конце концов людской поток вынес меня к нужным прилавкам торгующих детской одеждой. Куча взрослых со своими чадами толпились в проходах. Выбрав на глаз более-менее приличного продавца, я смог все-таки купить себе приличные вещи- джинсы и футболку с кепкой. Волосы у меня отросли прилично- девушки называют такую прическу «каре», но я довольно удобно запрятал их под головной убор. Бросил бы эту идею с переодеванием, но в наше время практически все места общего пользования оснащены камерами. А за ними сидит подобие искусственного интеллекта, который обрабатывает массив данных и с первого кадра способен распознать любого человека. На окраинах их нет, но в центре… Там то меня и поймают Новины. К тому же любая сволочь может узнать меня, хотя я надеялся на то, что для взрослых все дети на одно лицо. Задумался. Так завуалированно я себя китайцем назвал! Зевнул и глупые мысли ушли в сторону. Глаза слипались. После пережитого стресса очень хотелось есть. Я всегда нервы заедаю какой-нибудь пакостью. Внезапно мой сон как рукой смахнуло! Молодая девчонка в броской одежде раздавала сим карты! Да я лет тридцать подобного не видел! Внутри аж затрясло от возбуждения, и я ринулся на встречу своему счастью
     - Попробуйте наш новый тариф! Первый месяц совершенно бесплатно! - звонкий голос лился над рынком и заставлял оборачиваться. А тут было на что посмотреть! Молодая фигуристая девушка с милой улыбкой вручала заинтересовавшимся конверты. Я протянул руку и в мою ладошку ткнулась желанная радость.
      Я уходил с рынка, едва не рыдая от счастья. Незарегистрированный номер! Без паспорта и прочей ерунды! Прижимал конверт к груди как самое великое сокровище и улыбался во все двадцать восемь.
      На выходе из рынка- купил у барахольщика телефон за сущие копейки. Честно признаться в моей головы теперь не было никаких планов. Ну разве что, схватить за жабры ублюдков, что торгуют детьми и ломают их души. А еще же ведь надо учитывать тех ублюдков, которые жахнули самолет со мной. Я не знаю их возможностей и сил. Нужно найти тихое место, а ребенку это сделать очень проблематично. Поэтому я достал свой новый телефон и по памяти набираю номер:
     - Кто это? - после долгих гудков слышу я голос из динамика.
     -Здорово Коршун! Это Федор! Как сам? Живой еще? – чрезмерно жизнерадостным голосом поприветствовал я майора
     -Федор? Ты куда пропал вообще? Кого не спрошу, все говорят, что ты ушел куда-то и не вернулся.
     Ушел, как-же. Унесли, даже вякнуть не успел. Хороший ты человек Коршун, вот и не знаешь весь расклад, подумал про себя я.
     -Как на счет встретиться? Сможешь приехать в парк? Я расскажу где ждать буду.
     - Надеюсь дело не срочное?
     - Да с какой стороны посмотреть. Мне жутко неудобно просить тебя, но больше я никого не знаю- печально вздыхаю.
     - Бросай говорить такое! Ты мне жизнь спас. Жди! – я объяснил ему где буду находиться, и Коршун положил трубку.
     Довольный собой убрал телефон и поудобнее устроился на лавочке. Чтобы скоротать время, разложил ноутбук, который все время держал подмышкой. На рынке с ним было дико неудобно. Открыл и нажал на кнопку пуска. Шайтан машина загрузилась секунд за пять и нагло затребовала у меня пароль. Перепробовав несколько вариантов типа "admin", "пароль" и "12345" я пригорюнился.
     От уныния меня отвлекло противное пиликанье. Оно было настолько мерзким. Что хотелось разбежаться и убиться головой об стену, лишь бы не слышать эту пытку. «Телефон» сообразил я и принял вызов.
     -Федор? – раздался голос Коршуна- я на месте. Ты где?
     - А я тебя вижу! - махаю рукой человеку с телефоном у уха. Майор немного замешкался, но все же подошел и сел рядом со мной. Я окинул его внимательным взглядом. Сейчас он реально походил на какого-то аристократа. Брюки, об стрелки которых порезаться можно. Отполированные ботинки, по-моему, даже шнурки отглажены. Рубашка с воротником стоечкой. Даже пиджак надет несмотря на теплую погоду. Хрен заподозришь в таком беглого преступника и снайпера со здоровым ковыряльником.
     -Здорово мелкий! - сейчас Коршун очень сильно отличался от того полумертвого снайпера, которым я его запомнил.
     -Здравствуй- тихо говорю ему. Мне сейчас не просто, но как кажется, этому человеку можно доверять. Собираюсь с духом, сдергиваю кепку и золотистые волосы превращают меня в симпатичную девчонку.
     - Елизавета Завьялова предлагает вам вступить на службу к моему роду…
     Суд по охреневшей роже Коршуна- растерялся он знатно. Я прям вижу, как он прокачивает ситуацию- «действительно ли она?», «чем мне это грозит и выгодно ли это?».
     - Погоди, дай с мыслями собраться. Пропавшая наследница рода, шарится по заброшкам, спасает бандита и вступает в банду. Все нормально? Ничего не перепутал?
     - Все верно. Правда потом, эта банда отдает меня в сексуальное рабство как подарок.
     - Тебя… изнасиловали? - с трудом выдавливая слова проговорил майор.
     - Да нет. Я убила того, кто пытался подкатить свои яйца ко мне- лучезарно улыбаюсь, словно говорю о погоде. А собеседника моего аж откинуло от меня. Он смотрел на меня с непередаваемым выражением лица и не мог вымолвить ни слова.
     - Надеюсь, ты шутишь? - видимо он принял эти слова за мой обычный юмор.
     - Мамонта по любому скоро найдут. Умер, от «несчастного случая»- пальцами рисуя в воздухе кавычки со скучным лицом.
     - Ты умудрилась завалить главаря преступной группировки? Погоди… ты «записанная»? - я резко напрягся и было от чего.
      Технологией перезаписи владел только Император и двенадцать Глав Родов. Больше об этом знать не мог никто. Откуда мне это известно? Пожалуй, можно рассказать немного о своем прошлом. ГРУ ГШ- была такая аббревиатура. Мною планировались особо важные операции и я контролировал огромные потоки информации. Так что, я был одним из тех, кто знал о технологии перезаписи. В чем она состоит? Да все просто. Она способна записывать знания и опыт одного человека и передавать их другому… Холод разлился внизу живота и поднялся выше, коснувшись ледяными руками висков. Ибо я сложил картину целиком.
     - Прости что? - я прикинулся дурачком, чтобы не выдать переполняющие меня эмоции. Не сейчас. Аналитический разум с неслышным щелчком сложил пазлы, но я подумаю об этом позже...
     - Да ходят слухи, что важным шишкам могут заливать кучу информации прямо в мозг. Я конечно в такое не верил, но поневоле задумаешься, когда девчонка по пояс ростом скрывается от государства и походя валит главарей банд.
     Я бы нашел, что ответить, но замер на полуслове, поняв, что являюсь полным идиотом. Едкий запах сгоревшей пластмассы коснулся моего носа и заставил сморщиться от вони. Ноутбук дал дуба. Вонючего такого. И что-то я подозреваю, что не просто так. Возможно, его хозяина обнаружили медитирующим в ванной. Скорее всего тот наплыв на корпусе, что смущал меня и отвечал за удаленный доступ. А если машина имела связь с кем-то, то возможно к нам уже идут. Почему-то уверен, что нас не пряниками кормить будут. А вешать нескромных таких люлей.
     - Бежим! - хватаю Коршуна за руку и тяну в сторону ворот. Вот что что, а соображает он быстро- схватил меня поперек тела, сунул подмышку и рысью помчался к выходу. Парк являлся огороженной зоной и имел всего двое ворот.
     Расстояние было приличным, и майор изрядно сбил дыхание с таким своеобразным грузом.
     -Бросай, а то попалимся! - выворачиваюсь из рук и ловко приземляюсь на ноги. Да будет благословенно молодое тело!
     Мы выбежали за ворота и синхронно замерли- в нашу сторону смотрели черными зрачками дульные срезы пистолетов. Два штуки. «Значит и камера ноутбука меня записала» отстраненно подумал я
     - Замерли на! Лапы на затылок, мордами к стене- обладатели пистолетов были типичными представителями «бандитус обыкновенный». Наглые ряхи, спортивная одежда и лица, не отягощенные интеллектом.
     Мне в голову прилетела совершенно идиотская идея. Будь я уверенным, что эти бравые ребята прошли подготовку не хуже, чем Коршун- мысль бы умерла не родившись. Такие как он стреляют даже не на движение, а на мысль о нем. Эти же- привыкли просто оружием запугивать. Весь анализ не занял и секунды, а мой рот уже кривился в издевательской усмешке:
     - Дебил! С предохранителя сними! - а сам внимательно наблюдаю за реакцией. Есть! Один скосил глаза на ствольную коробку, и я не замедлил воспользоваться ошибкой. Нападавшие оба держали под прицелом Коршуна как наибольшую опасность. Я же кинулся под ноги тому, который не повелся на мою провокацию, давая майору шанс. Уже катясь кубарем, успел увидеть, что мой напарник отреагировал мгновенно и правильно- стремительным ударом ноги выбил пистолет из руки. А вот мне не очень повезло. Перед тем, как я врезался под ноги- ублюдок успел выстрелить. Спину словно хлыстом обожгло. В глазах вспыхнули искры и мир потемнел. Лишь благодаря бурлящему в крови адреналину, я не сомлел словно кисейная барышня. Было бы терпимо, если бы бандит не упал на мою спину, и я не распластался словно жук под кирпичом.
     Я даже не заметил, как Коршун вырубил обоих и за подмышки поднял меня на ноги. Впрочем, тот, заметив кровь уложил снова на землю и быстро осмотрел рану. Итогом стал вердикт «жить буду». Пуля вспахала кожу на лопатке и благополучно ушла в неведомые дали
     -Даже спрашивать не буду от кого убегаем. И так понятно, что за Мамонта- тихо произнес Коршун, бинтуя меня оторванным подкладом своего пиджака
     - Сейчас еще прибегут. Эти наверно просто рядом были.

Глава 7

     Майор смог увести меня по дворам, не попадая в поле зрения камер. Вопросов не задавал, понимая мою ситуацию. Лишь крепко схватил за руку изображая родственника. Он довольно аккуратно меня обнял, закрывая тампон из подклада пиджака. Так я меньше всего привлекал внимания. Меня откровенно щекотала мысль, что два человека шляются по городу, но вариантов то особо и не было.
     В конце концов он завел меня в свою съемную квартиру. Она находилась в панельной пятиэтажке довольно симпатичного вида. Как я понял ее снимал совсем другой человек- чистый, однако жил там Коршун. После нашей с ним встречи в гаражном кооперативе он хотел принять меня к себе, но я прижился там и особого недовольства не высказывал. Сейчас же ситуация кардинально изменилась, так я и оказался у него дома. Что я могу сказать? Идеальный порядок блин! Такое чувство словно даже зубочистки в пачке стоят по шеренгам. Мне даже неловко стало вваливаться к нему в окровавленной одежде, но он без лишних слов уложил меня на диван, снял верхнюю одежду и загремел в шкафчике отыскивая аптечку.
     Кривая игла, кенгут и спирт в качестве обеззараживающего. Попросил внутрь для дезинфекции, но был огорчен узнав, что спирт муравьиный. З-засада! Но обезболивающее все таки вколол прямо под лопатку. И надо признать, что шил он довольно аккуратно и быстро. Мерзкое ощущение, когда через кожу протягивают нить- доводило до мурашек. Размером со слона. Я терпел и лишь эмаль трескалась на крепко сжатых зубах.
      Наконец экзекуция закончилась и майор наложил плотную повязку. Мысленно я дал ему медаль “инквизитор года”. Ну очень уж низкий болевой порог у этого тела! Мысленно я извинился перед хозяйкой этого тела за будущий шрам. И за немного прокуренные легкие. Взамен простреленной одежды он дал мне свою Футболку. Сейчас точно не время, чтобы шастать по магазинам.
     -Слушай Коршун. А как тебя зовут? Неудобно все таки по кличке обращаться- пиетета перед возрастом я не испытывал и обращался к нему на ты. В сыны все таки годиться как никак.
     - Алексей. И это не кличка, а мой позывной, можешь обращаться по нему, так даже удобней- сказал майор доставая посуду на кухне- ты кушать будешь?
     Я прислушался к себе. Однозначно да! Ибо ел я еще утром кашу с транквилизаторами, а сейчас на улице уже сгущались сумерки. Да и стресс заесть стоит.
     -Добро, тогда сейчас займусь.
     Я с дивана наблюдал за процессом. И надо отметить было за чем наблюдать! Картошка оказалась отмыта и нарезана в мгновение ока, а вслед за ней в сковороду отправились и грибы. Ножом он владел на высшем уровне. Мужик умеющий готовить и содержать дом в абсолютной чистоте. Не был бы он в розыске- точно бы охомутали. Так, это не мои мысли, успел поймать я себя. Верно. Это фантом от бывшей хозяйки тела. Сделал отметочку, что с этим стоит быть осторожнее и постоянно следить. Ибо ошибок я наделал изрядно. Для бывшего аналитика из Генштаба это непозволительная роскошь.
     В конце концов запахи с кухни стали совсем уж соблазнительными и я перебрался за стол. Коршун стал было накладывать в тарелку, но я отказался, сказав, что со сковороды вкуснее, на что он хмыкнул и поставил передо мной здоровую посуду с едой богов.
     Кушал я медленно, понимая, что как только я закончу, меня засыплют вопросами и отвечать мне придется. Поэтому я дал себе немного времени на обдумывание. Врать вообще не стоит, а вот недоговаривать очень даже! Рекомендую. Отвалился от стола с животом натянутым словно барабан ибо в меня влезла вся немаленькая сковорода, даже удивился. Стадия роста наверное.
     -Спрашивай- поднял я взгляд на благодетеля.
     - Даже не знаю с чего начать- задумчиво протянул мой собеседник- давай наверно с истории твоей пропажи, что крутят по телевизору круглыми днями.
     - Ну летела на самолете, его сбили. Добралась до столицы, там тебя встретила- как же тяжело говорить о себе в женском роде. Из-за этого моя речь была постоянно с маленькими паузами.
     -А поподробнее? Как выжила? Как добралась, почему скрываешься?
     Я посмотрел на него с недоуменным взглядом
     -Сбили самолет, потому, что кто-то хочет прибрать к себе имущество целого рода. Естественно, что я буду ныкаться по всем углам, чтобы не закопали. А выжила… Да черт его знает. Я вообще со взрыва ничего не помню. Очнулась уже возле самолета. С трудом конечно, но вышла к людям, а затем толика актерского мастерства и сердобольные жители помогли мне выбраться сюда.
     -Врешь как дышишь ведь- заметил майор- а дышишь часто. Вас детей Рода всех так учат действовать в нестандартных ситуациях?
     -Я одна такая!- гордо вскидываю голову отыгрывая уязвленного ребенка.
     -Ты же ведь понимаешь ведь, что тебе придется дать знать Императору, то ты живая? Он сейчас наверное в очень непростой ситуации.
     -Это позже, время терпит. Сейчас у меня в планах месть, что должна подаваться холодной.
     -Гоблину?- понятливо кивнул головой Коршун
     -Он не на первом месте. Есть одна тварь, что не должна существовать на свете. Ты говорил, что тебя подставили некто торгующие детьми? - Коршун тут же потемнел лицом- Вот к одному из звеньев цепочки я и испытываю неудержимую ненависть.
     -Там...где тебя держали- майор замялся подбирая слова- что они с тобой делали?
     - Держали на седативах, били и учили как правильно вести элитной шлюхой- не моргнув глазом ответил я.
     Рука майора до этого момента державшая кружку чая резко сжалась, ломая посуду и окатывая его колени горячим чаем.
     -Я...полностью поддержу тебя на этом пути- казалось он совсем не обратил внимания на кипяток вылившийся на брюки
     -Слушай Коршун, мы не в приключенческом романе, можно было сказать не так пафосно- сломал я сложившуюся ситуацию.
     В ответ я услышал смех и заверения о том, что я самая необычная девочка на свете. Тут даже комментировать не надо, настолько он прав.
     После ужина у меня резко стали смыкаться глаза. Как я подозреваю живот натянул кожу, а она в свою очередь смыкает глаза. Как все четко ведь в организме! Коршун заметил мои зевки украдкой и указал рукой на диван.
     Уже засыпая, я хотел уточнить у Коршуна, каково ему знать, что он привел к себе домой маленькую девочку, нарядил в свою футболку и уложил спать? Но вовремя себя остановил, успев понять, что это снова не мои мысли. Я подумаю об этом за-автра.
      *****
     Проснулся я в прекрасном настроении. Зевнул во всю ширь рта, потянулся и перекосился от боли. Хреновы урки, засунуть их пукалки в задницу и нажать на спуск. Знал бы, что будет настолько больно- так легко бы не отделались. После встал и принял душ, стараясь не задеть бинты. После месяца моральных пыток, я привык к своему новому телу и не впадал в ступор каждый раз. Сейчас же старался видеть лишь плюсы в молодом организме, гибкости и пластичности. Так-же я пообещал беречь его, поклявшись себе, что шрам на лопатке будет единственным. У меня появились некоторые догадки по поводу перезаписи и я не терял надежды, что настоящая хозяйка еще вернется. То есть сама она не вернется, но существует подозрение, что технологию усовершенствовали. Изначально она могла лишь добавить опыт из знания одного человека другому. Сейчас же мою личность записали полностью. Это мог сделать только Жуковский Самуил Яковлевич - носитель технологии и мой неплохой знакомый. Довольно странный на самом деле ученый- никто не знал откуда он появился и имел довольно малые знания о мире. В управлении часто шутили, что он вообще пришелец, но старая Советская закалка не могла появиться у жителя другой планеты. Хотя и был он слишком молод, чтобы родиться в СОветском Союзе. В общем- человек загадка. Я бросил гадать- слишком мало данных и потопал на кухню. Коршун свалил куда-то и я оказался предоставлен самому себе. Думаю догадаться, чем я занялся было просто- найти в сети все магазинчики с названием “Злато”. Возле одного из них и находилось логово, которому я хотел устроить экстерминатус. Нет, даже не так. Не хотел, а устрою. Сто процентов устрою.
     Ну что я могу сказать? Это целая сеть из двенадцати магазинов по столице. Но мне и не надо смотреть их все. Все намного проще. С нашей глобальной виртуализацией- все онлайн карты спокойно отображают прилегающую местность. В цветах да красках. Так что я спокойно нашел нужный мне магазин и многоэтажку с кублом внутри. Для воплощения моего плана в жизнь- мне не нужно было даже выходить на улицу. Полиция? Она как мне кажется не поможет. Если уж майора смогли замазать и подвести под трибунал, то это значит, что слишком уж у них хорошая крыша. Есть прекрасные агентства на онлайн площадках. От них мне требовалось лишь проследить за моим личным палачом и выяснить где она живет. В глубинах интернета полно подобных услуг и я мог разместить заказ анонимно. Дорого не спорю. Но это лучше, чем заниматься этим самому или Коршуну. Да и нет ни у кого из нас подобных навыков.
     Майор пришел ближе к полудню, наверное вспомнив, что у него дите не кормлено. Напрасно переживал кстати- я уже вовсю хозяйничал на кухне и резал овощи. Мне захотелось борща и детская импульсивность требовала действий мгновенно. По каким делам ходил Коршун я не спрашивал, а лишь вскинул нож в приветственном жесте.
     -О! Так ты еще и готовить умеешь?
     -Я тебе такой же вопрос хотела задать вчера, да постеснялась.
     -Намек понял, не буду мешать греметь кастрюлями.
     Спустя некоторое время я вместе с майором уже вовсю рубал борщ, да так, что за ушами трещало.
     -Слушай КОршун- обронил я, убирая со стола- почему ты не ответил на мое предложение службы роду?
     Майор замер. а затем медленно ответил.
     -Понимаешь, я сначала вообще не понял ничего. Представь себя на моем месте. Звонит тебе ребенок, который спас тебе жизнь ненароком, просит приехать, оказывается не мальчиком вовсе, а девочкой. еще и с претензией на наследницу рода. Тут же перестрелка. Похоже на сценарий боевика какого-то.
     -Ты до сих пор не ответил, только юлишь- начал злиться не на шутку.
     -Да кому я нужен? - наконец взорвался мужчина- у меня руки по локоть в крови, в розыске по всей Империи. Я свою жизнь просрал, а ты предлагаешь следить за твоей!
     -Я думала, ты уже понял, что от возраста во мне только внешность и цифры в документах и словами я не бросаюсь. Поверь, когда я разберусь с этой ситуацией- Диман замолвит за тебя слово.
     -Кто?- ошарашенно спросил Коршун.
     Пля… Забыл, спалился. Ну не говорить же мне, что так я звал нынешнего Императора давным давно? Че-ерт.
     Да-да. В бурной молодости я отлично знал человека, сейчас сидящего на троне. Дмитрий Молотов, так его звали, пока он не отказался от имени, беря ответственность перед всей страной. Конечно позже придется раскрыть свою личность, но точно не сейчас.
     -Да у папы был хороший знакомый в верхах. Думаю он сможет помочь тебе. Так что? Ты согласен быть принятым в будущем под крыло Завьяловых?
     Коршун закрыл глаза, посидел с минуту и словно бросился в омут с головой-
     -Согласен!

Глава 8

     У меня поменялся вкус. Как-то резко и неожиданно. Понял я это, когда решил хлебануть кофейку, просматривая новостную ленту. Мало того, что он стал горьким, так еще и не сладким, хотя еще вчера пил с удовольствием. Два месяца прошло с тех пор как я вселился в новое тело. Нет, звучит крайне фантастично- мою личность записали на новый носитель… Один хрен фантастично. В общем какие-то процессы внутри организма продолжаются до сих пор. Это мне категорически не нравиться. Вот прям совсем. Перепугавшись, залез в интернет и вбил фото “красивые парни”. Да вроде все нормально- стандартное “фу” и ничего более. Решил забить в склерозник то, что стоит периодически смотреть на такие фото для проверки. И вот тут то меня в холодный пот и бросило! Подсознательная мысль о том, что стоит посмотреть такое иногда, да еще и периодически- ввергла меня в ужас. Подсознание было весьма не против разглядывания такого контента.
     Коршун нашел меня мерно раскачивающимся на диване, поджав колени к подбородку и стеклянным взглядом. Я настолько ушел в себя, что даже не заметил его прихода.
     -Привет! Ты чего зависла?- недоуменно произнес майор пощелкав перед моим носом пальцами.
     -Задумалась о нелегкой женской доле. Это же ужасно в живого человека другим человеком тыкать!
     -Реклама порносайтов что-ли высветилась?- пробормотал Коршун- не мне конечно говорить о сексуальном воспитании детям, но многим это нравиться.
     Представив разные картины со своим участием, я реально почувствовал тошнотворный комок в горле. Дожил под старость лет. Дед- извращенец в женской ипостаси...Помотал головой и смог наконец избавиться от таких сюрреалистических мыслей. К черту. Найду Жуковского, с говном съем, но заставлю все исправить.
     Грозиться, то я грозился, но где найти секретоносителя государственного уровня, да еще и не попадаясь на глаза спецслужбам? Чтобы понять куда мне двигаться, нужно определиться, зачем носителям технологии перезаписи вселять меня в наследницу рода? Ключевой момент был когда я умер. Как меня нашли? Время реагирования было почти моментальным. Пока этот момент я отложу, поскольку мне в голову взбрести не может ответа. Дальше- имеется паника в обществе и единственная наследница в коме. Логично было предложить выдать кого-то за нее и вывести ситуацию из кризиса. Но почему именно я? Возможно у технологии перезаписи есть какие-то эффекты, типа смерти донора памяти или чего-то еще. Всей ситуации я до сих пор понять не могу, хотя и самым разным образом складывал пазлы. Идем дальше. Лиза находилась снаружи упавшего самолёта в летнем платье, что однозначно показывает на то, что ее привезли отдельно. Этот спектакль был нужен для кого-то еще. Думай Витя, думай. Что должно было следовать после крушения? Показ в новостях? Как бравые спасатели вытаскивают тела погибших. нет! Сами спасатели! Меня должны были найти спасатели! А дальше? Дальше если честно я в тупике. Скорее всего я должен был встретиться с кем-то. Кто-то, кто хорошо знает меня. Тот, кто и затеял этот гениальный план… Такой ли гениальный? Ни черта, слишком много тонких мест. Лишь произнеся про себя эти слова, я вспомнил кому говорил эти слова целых одиннадцать лет назад. Женя, мой ученик. Ну как ученик? Меня попросили поднатаскать в аналитике и я с легкой руки согласился. Его операции поражали размахом и количеством тонких, не дублирующихся мест. Нашел засранца! Найду, заставлю сменить пол и отправлю в Рио-Де-Жанейро. Там обряжу в костюм с перьями и будет у меня стриптиз танцевать.
     У меня аж на душе посветлело от того, что я нашел виновника всех бед. А тут еще и сообщение прислали, что слежка за Таисией Константиновной Приходько завершена. Та мразь,, что повязана с торговцами детьми. Живет она в частном доме, добираясь туда из столицы примерно за час-полтора. Квартира с похищенными детьми находиться недалеко от окраины и поэтому ей не мешают городские пробки. Есть сын пятнадцати лет. Души не чает, образцовая мать, видимо поздний ребенок, все дела. Мужа вычислить не смогли, в базах данных его нет, вероятно живут только вдвоем. Мне еще прислали некоторые файлы по ее сыну, но я отложил их на потом не в силах сдержать радости. Я совершенно по детски прыгал от счастья, махал руками и улыбался. Моя личная вендетта будет совершена!
     Для совершения плана, важна материнская любовь. Топтун скидывал фото, где моя жертва целует в лобик свое чадо, с умилением смотрит, как он кушает и так далее. Первым делом я нашел в глубинах интернета неплохого хакера. Заказал у него с десяток прокси-серверов, идущий один через другого. По такому пути отследить мой настоящий адрес будет проблематично. Но даже так я не собирался рисковать убежищем Коршуна. Я выбирался в скверик и осуществлял свои операции через ту самую незарегистрированную сим-карту.
     Первым делом, я нашел человека занимающегося квестами. Популярное молодежное движение, где подростки носятся по городу в поисках записок и захоронок. Письма я распечатал сам, положил в конверты, где заложил по тысяче рублей. А организатор раскидал их в указанные на конвертах места. При этом сам организатор получил конверты найдя их в указанном месте. Туда их положил Коршун, ибо он неплохо умеет избегать лишнего внимания. Далее стоял на очереди заказ фуры рефрижератора. На сайтах их было огромное количество, но мне нужна была редкая модель с камерой внутри холодильника и автономным генератором для постоянной работы. Это сожрало почти все мои деньги, но я не жалел. Еще и регистрация фирмы однодневки, через которую размещался заказ. Фуру я установил в месте соответствующему квесту. Сцена готова, актеры на местах…
     POV
     -Смотри Лохматый, че мне на почту пришло! - парень лет пятнадцати перегнулся через школьную парту и сунул телефон под нос своему товарищу.
     -Городской квест с призами? Че за дичь?- скептически поднял бровь парень.
     -Да тут все нормально! Гарантируют незабываемые впечатления и интересные задания.
     -Ну, если приз говорят, денежный, то давай попробуем, один черт делать нечего. Когда начало?
     -В шесть вечера. Я весь горю от предвкушения!
      В назначенное время, двое парней отыскали указанное место и под лавочкой троллейбусной остановки нашли первый конверт. У каждого был свой с указанием новых мест и деньги. Подростки ощутили азарт и предвкушение от интересного вечера.
     -Панельная девятиэтажка, конверт на козырьке подъезда. Комар, чет места становятся все интереснее- там ведь два с половиной метра!- задумчиво произнес первый парень.
     -Да ты не сцы! Я тебя подсажу- хлестал энтузиазмом второй- да и время позднее, никто шататься не будет, не увидят.
      Постепенно парочка, кружа по городу все глубже и глубже забиралась на окраины к месту где находилась фура-рефрижератор.
     -О! А у меня другое место написано! Труба для водослива на углу здания.
     -А у меня фура какая-то- ответил парень.
     Комар вприпрыжку подскочил к трубе и с нетерпением разорвал найденный конверт. “Победитель будет один, но вы можете задержать своего товарища, закрыв его на полчаса в фуре. Он тоже получит инструкции, как победить вас, будьте первым!. Следующее место...” Парень даже не дочитав содержимое конверта, вихрем пронесся за угол здания, увидел фуру и не раздумывая ни секунды захлопнул дверь. Изоляция контейнера была прекрасной и парень не услышал, как узник испуганно закричал, осознав, что его заперли в холодильнике.
      *****
     Первая часть плана прошла просто превосходно. Я учел юношеский максимализм и дух соперничества. А деньги не дали двум подросткам бросить квест, когда они увидели, что уже стемнело. Суммы, что они получили были реально огромными для подростков.
      Я довольно смотрел по камере на сына этой сволочи, что сейчас изо всех сил стучал по стенам. Телефон он уже проверил- изоляция корпуса не пропускала радиоволн и все попытки его были тщетны.
     Я скинул сообщение водителю, написав, что заказ отменен из-за непредвиденных форс-мажоров, Деньги за заказ остаются у него, а сам может уехать на базу. Сигнал с камеры мне перехватили, а на экран водителя транслировалась картинка пустого кузова. Мне сделали это заранее, чтобы хакер не увидел, что происходит на камере. Во избежание так сказать.
     Теперь я приступил ко второй части плана- набрал по видеозвонку свою жертву.
     -Алло- увидел я в экране ноутбука ненавистное лицо- тыы?
     -Да я- спокойно ответил я, хотя и стоило мне это нечеловеческих усилий- меня зовут Елизавета Завьялова и у меня в заложниках находится твой сын.
     -Где ты блядская сука? Что за хуйню ты несешь!- я не стал слушать весь этот бред, а просто включил ей трансляцию с камеры рефрижератора. Она сразу замолчала, уставившись на то, как ее сын из последних сил колотит по стене и плачет. Лицо его было уже снежно белым, а на ресницах образовался иней.
     -Через два часа у него наступит гипотермия и твой сын умрет. Найдут его лишь через шесть. Ты понимаешь меня?
     -Да- в ужасе прошептала женщина. Ее лицо перекосилось от испытываемых эмоций. Но моя совесть молчала.
     -Сейчас, ты, не прерывая звонка едешь два километра в Садовый район. Там находиться шестнадцатиэтажное здание- жди меня на крыше.
     Место я выбрал не случайно. Во первых там высоко, а во вторых там отсутствует замок на двери ведущей на крышу. Это я узнал у Коршуна, который знает кучу удобных снайперские мест нашего города. Она что-то кричала в трубку, спрашивала, плакала, но не прерывала звонок и послушно вела машину.
     Через сорок минут я убедился, что она прибыла на место и спрашивает меня, где я нахожусь.
     -Внизу- мрачно ответил я и она все поняла. Мгновенно.
     -Где гарантии того, что ты отпустишь моего сына? - собрано ответила она, перестав кричать и грозиться немыслимыми карами.
     -Слово наследницы рода, на которую ты посмела поднять руку. Приняв заказ на меня, ты сама выбрала свой путь.
     Моя жертва, ненавидящим взглядом глядя мне в глаза, подошла к краю крыши и шагнула вниз. Через несколько секунд видео звонок завершился, как и моя месть ей.
     Я завершил звонок и мой взгляд наткнулся на папку, которую скинули мне во время слежки за ее сыном. Шестое чувство подсказало мне открыть ее. Несколько видео, как я понял из личного архива паренька. Кликнув по нескольким, меня едва не стошнило. То, как он и еще несколько парней разделали несчастного бездомного, вызывало ужас. Я поспешил закрыть, чтобы не слышать этих животных воплей. Как? Зачем? Ему ведь всего пятнадцать гребаных лет! Откуда такое берется? Меня терзала душевная боль и обида. Ведь так много сделали для народа! А ведь один черт рождаются и вырастают такие!
     Палец замерший на телефоне отодвинулся в сторону. Я собирался анонимно позвонить спасателям, чтобы те вытащили ребенка. Но рука убрала телефон в карман джинсов. Пусть это будет только на моей совести.
     
     

Глава 9

     Мне было плохо. Очень плохо. Не от осознания того, что убил двух человек. Нет, это конечно тоже влияло, но не так сильно, как осознания того, что куча гребаных лет, прорва труда и все в пустую. Зачем я жил? Чего я добился? Почему такие мрази существуют? Я все силы приложил на благо родины, а в итоге? Тогда меня предали. Использовали как ресурс, клеймили как свинью. Я скрылся на долгих десять лет, но даже умереть спокойно не дали! На душе было горько. Я зарылся в подушку и из моих глаз лились слезы. Кто говорил, что мужчины не плачут? Пусть утопятся в деревенском нужнике! Сил не было совсем, однако у меня еще оставались дела. Тот азиат, что охранял меня тогда. Он не простой охранник как я думал поначалу. Таисия Константиновна всегда говорила с ним уважительно и тихо. Так говорят с работодателем, а не с рабочим. Еще в свой первый день там, я успел заметить, что деньги унес именно он. Это как бы намекало на его статус. Жил он в соседней квартире и приходил всегда тогда, когда женщина уходила- ночь следил за мной и на утро исчезал. У меня не было ресурсов и денег, чтобы совершить новый план по убийству. Да и нужен он мне живым, чтобы выйти на остальную цепочку. Поэтому я просто сдал адрес Коршуну с просьбой работать одному и аккуратно. Он начал действовать одновременно со мной и поэтому смерть подельницы не должна была успеть дойти до него.
     Время подкрадывалось к утру, я ждал новостей успев намотать сопли на кулак и успокоиться. Телефон я выкинул и теперь только оставалось ждать, когда повернется ключ в замке. Мои уши ждали этого благословенного металлического звука с таким нетерпением, что мозг сам воспроизводил его у меня в голове. И да, я его прослушал. Слишком извел себя ожиданием и отключится.
     -Лиза!- меня трясли за плечо- Лизонька! Ли-иза!
     -Не надо никого лизать- сонно пробормотал я и тут же подскочил как ужаленный- Коршун? Жив? Цел?
     -Да все хорошо- улыбнулся майор- там все просто было. В дверь позвонил, цель открыла, да я прямым в челюсть и вырубил. Внутри никого не было. Тело связал, снабдил кляпом и спрятал в подвале этого же дома.
     -Ну ты и хардхорщик!- удивился я - бесстрашен как стадо медоедов!
     -А чего делать то было? - стушевался майор- ты же попросила действовать одному, а далеко я бы его не уволок. Машину тоже заказать не мог.
     Кстати сейчас майор блистал приклеенной бородкой клинышком и большими роговыми очками.
     -Ты на Троцкого похож сейчас, бойся ледорубов- сонно зевнул я.
     -Я поражаюсь твоему хладнокровию. Мы тут похищение организовали, а ты спокойна как удав- “он еще не знает, что пару часов на моих руках образовалась пара трупов”, вздохнул я про себя.
     -Давай уже выбьем из него все дерьмо, да поспим спокойно- отмахнулся я от подозрений Коршуна.
     -Не стоит девушке такими словами говорить!- решился взяться за мое воспитание.
     -Ага ага. Не матерись- боженька язык отхерачит и все подобное, поехали уже- пробурчал я прыгая на одной ноге и одевая джинсы.
     В четыре утра я сонный и вымотанный морально, поехал на такси к следующей жертве. Мои зевания были настолько заразные, что даже майор начал украдкой позевывать в ладонь. К пяти мы уже приехали и расплатились с таксистом. Вышли в квартале от нужного дома- все помним “конспига-ация”! Дошли быстро и Коршун снял навесной замок с незаметной двери ведущей в подвал.
     Род Прохоровых Снес старое здание и построил новое, в том числе и подвал. Ровные ряды проводов в серебристой оплетке, пластиковые трубы, шеренгой солдат идущие в потолок и множество автоматов в распределительных щитах. Везде порядок и аккуратность. Как взломали замок в это великолепие я опять же не спрашивал. Лампы ровно освещали наш путь и было довольно приятно идти.
     А вот встретили нас довольно мрачно-
     - 你们都会死!- (вы все умрете!)- азиат перегрыз кляп и видимо собрался закричать, как подоспели мы- 你会像狗一样死去 (умрете как собаки!)
     - 我们都会在那里 - (все там будем)- меланхолично заметил я.
     -Ты, етить меня за ногу еще и китайский знаешь!- прошептал мой спутник в полном охренении.
     -Ерунда, я пять языков знаю, в туалете про освежителю выучила- рассеянно ответил я, раздосадованный от того, что так бездарно спалился и добавил в копилочку моих странностей еще немного.
     -Пусть та-ак- недоверчиво протянул Коршун- но зачем ты просила меня, чтобы я привез тебя?
     -Чтоб допросить конечно!- недоуменно сказал я.
     -Он тебе точно ничего не скажет. Тут надо полевой допрос устраивать, а при нем маленьким девочкам не место.
     -В сюзерене не сомневаются, в него верят- произнес я, быстрым шагом подошел к пленнику и не мешкая ни секунды, вогнал палец в его глаз.
     Ответом мне был волчий вой, но я с совсем не детской силой заткнул рот ладошкой. Мой палец при этом шевелился и причинял ему еще больше страданий.
     -Я вижу по твоему испуганному глазу, что ты вспомнил меня- прошептал я над ухом азиата- если ты сейчас же не скажешь, кому служишь, то я вырву твой второй глаз, отрежу конечности и вырву язык. И жить ты будешь до-олго. Скажешь- убью быстро. Как наследница рода слово даю.
     Мужчина на минуту замолчал. Капелька пота стекала по его виску. Я уже собрался пошевелить палец у него в глазнице, как он выдавил из себя-
     -承诺?- (обещание?)-хриплый, усталый голос влился мне в уши.
     Я согласно кивнул, вынимая палец из глазницы и вытирая его об одежду пленника.
     Мужчина потянулся к моему уху и прошептал имя. Коршун же стоял в прострации и не понимал о чем я веду разговор. Он стоял позади и видел лишь, что я воткнул палец и мы шепчемся друг с другом.
     -Майор, ты можешь прикончить его? - спросил я обернувшись- он все сказал.
     Коршун не говоря ни слова шагнул вперед и коротким движением кисти свернул пленнику голову. На нем просто не было лица.
     -Пошли- я потянул его за руку, однако он не двинулся с места.
     -Мы никуда не уйдем, пока не скажешь. Кто. Ты. Такая. - мрачно припечатал тот.
     - Вот как? - я печально вздохнул, хотя и давно готовился к этому- хорошо. Я скажу. Технология перезаписи не фантастика и не слухи, как думал ты. Это правда. Я умею и знаю намного больше любого взрослого человека. Меня принесли в жертву неведомым планам. Я стараюсь просто выжить и не сдохнуть в канаве. Этой истины тебе будет достаточно?
     -Так это правда- смотря в никуда произнес майор- прости, что не доверял тебе. Мне искренне жаль.
     -Да подбери ты сопли! На них подскользнуться можно! Пошли скорее из этого бомжатника, я хочу есть и спать.
     -Подожди! А с этим что делать?
     -Да ничего. Его хозяин думаю уже сегодня узнает о произошедшем. Нет смысла скрываться.
     -А он сказал тебе имя? Кто он?
     -Да какая разница? Зачем знать имя мертвеца?
      *****
     Я еще немного приблизился к исполнению своей цели. Нет, не надрать всем задницы- силенок не хватит. А вот напинать под хвост организатору всей этой грязи- очень даже. С наслаждением представляю, как мои тоненькие ручки смыкаются на горле этого кукловода! Чего то я агрессивный стал слишком. Да и в подвале я сам потом от себя охреневал. Откуда этот пафос? Не мое это. Я люблю сидеть в креслице и попивать кофеек, пока остальные работают. Мог же спокойно доверить все Коршуну, китайский этот еще. Выпендрился. Точно! Это абсолютно детское желание показать себя! “Поздравляю Лиза- ты показала себя с самой херовой стороны”- усмехнулся я про себя. Даже сейчас, выйдя в такси и идя домой, майор молчаливо и с опаской поглядывал на меня. “Не знает, чего от меня ожидать”.
     -Да не кусаюсь я! - не выдержал я- даже не понадкусываю! Говори уже.
     -Вот знаешь, мне уже почти сорок лет, но я чувствую в тебе нечто, что не поддается здравому смыслу. Знать, что под личиной маленькой девочки прячется взрослый разум… это напрягает.
     -Ты меня за какого-то пришельца считаешь, что надел кожу ребенка или чего? Я самая обычная, самая прекрасная и самая умная, вот! Еще скромная- добавил уже совсем тихо.
     -Ахаха! От скромности ты точно не умрешь- утирая слезы от смеха, Коршун открыл входную дверь.
     Через десять минут я ударился об угол подушки и потерял сознание на целые сутки.
     
     
      POV
     -Это он да? - сидевший в кабинете напряженно вчитывался в доклад своего подчиненного.
     -Женя клянется и божится, что почерк его. Труп подростка в рефрижераторе. Его друг лепечет какую-то чушь на счет квеста, что пришел ему по почте- следов отправителя найти не удалось. Водитель в шоке, говорит, что был отмененный заказ и все. Заказчик- фирма зарегистрированная в тот же день. Следов тоже найти не удалось. Это спланированная акция, но зачем кому-то убивать подростка? Зачем это нужно? Его матрица начала сходить с ума и город ожидает появления злого гения?
     -Не неси чушь. Что родители жертвы?- хмуро произнес начальник.
     -Нашли сбросившейся с крыши. Следов никаких- коротко отрапортовал подчиненный.
     -Если бы мы не искали специально всего необычного, то просто посчитали, что дети заигрались в сталкеров и произошел несчастный случай. Отошлите все данные Новиным, пусть перероют все, но найдут следы.
     -Игорь Константинович, можно вопрос?- спросил мужчина.
     -Валяй.
     -ПОчему за ним так носятся? Ищут его так. Неужели нельзя по телевизору обращение какое-то сделать, только ему понятное? Зачем такие сложности?
     -Да было бы совсем замечательно. Только эта пенсия совсем телевизор не смотрит. Плюется ядом и кривиться брезгливо. А зачем он нужен… У нас завелось нечто, что усиленно наращивает силу и старается подмять под себя активы Родов. Завьяловы уже устранены, еще шесть безуспешных попыток на остальных глав. Это чертов государственный переворот! Елизавета Завьялова для этого нечто- сладкий кусок, предоставив ее смерть он внесет хаос в сами принципы правления Родов. А вот Виктор Петрович, находясь в теле цели может прекрасно противостоять врагу. Его должны были найти эти долбанные спасатели и отправить к нам! Новостные каналы бы дали всем понять, что наследница жива, а мы ввели бы его в курс дела!
     -Вот оно как- протянул задумчиво мужчина.
     -Если честно, меня уже колотит от всего этого хаоса и нахождения в подвешенном состоянии.
     -Понял, Игорь Константинович, будем работать дальше.

Глава 10

     
     Сказанное имя от китайца я нашел очень легко. Сначала я собирался дать задание по сети знающим людям, но что-то меня дернуло просто вбить в поисковик. Легкость с которой я нашел человека была подозрительная. У меня даже закралось мысль, что китаец мог мне соврать и выгородить своего босса. Даже приступ паники напал немного. Но потом прошло и я стал вчитываться в полученные данные более подробно. Генрих Рудольфович Штейн- приличный и любящий семьянин( это его аккаунт в соцсетях). Директор жилищно-коммунальной компании, на сайте куча отзывов от благодарных жителей, за своевременную и быструю работу. Это то меня и натолкнуло на подозрения. Слишком идеально. Я нашел все дома, что обслуживает его компания, нашел тарифы ЖКХ на официальной странице и вывел общую сумму, что получает его компания с жителей. А затем нашел еще несколько подобных компаний и вычислил их суммы получаемые с жителей. И если их цифры более менее сходились, то компания Штейна получала в два раза меньше, а вот уровень оснащенности района и благоустроенности выше. То есть деньги брались со стороны и вкладывались в район. Ну не бред же? Обычно ЖКХ наоборот кровь сосут, а тут просто ангел во плоти. Для чего нужен такой финт и на какие деньги обеспечивается? Дальше-больше. Любящий семьянин, однако его жена всегда пропадает на заграничных курортах и времени в Империи проводит очень мало. Словно он отсылает ее подальше от себя, но прикрывается маской любящего мужа. Детей опять же нет. Окончательно я уверился в том, что китаец дал мне правильное имя стало то, что он спонсировал несколько детских домов.Если учитывать, что он торговец детьми, то все сходится. Отличная работа компании, жена и благотворительность великолепно отводит любые подозрения, но при этом живет один да еще и имеет богатый выбор детей.
     -Хитрый говнюк- прошептал я усиленно терзая колесико мыши.
     -Ты смотришь информацию на организатора?- спросил меня Коршун подойдя сзади- Пойдешь одна? Ты не просишь помощи, не боишься?
     - Чего? Смерти? Я редко задумываюсь о таких вещах. Бессмысленно трястись перед тем, на что мы не имеем возможности влиять. Я не знаю, что случится со мной в будущем. Но я придумываю такие планы, что позволяют получить мне нужный результат и целая шкурка, это самый важный компонент. Поэтому я и не лезу куда-то очертя голову. И че это сразу помощи не прошу? Мне нужно платье, мелки и мячик- немного подумал и добавил- платье розовое. И сандалики!
     -Ты из мела состряпаешь взрывчатку, начинишь мячик и невинной девочкой подкинешь шайтан машину кому-то?- подозрительно спросил тот.
     -Коршун! Ну ты и кровожадный! мячиками играют, мелками чертят классики, а платья носят самые обычные двенадцатилетние девочки. Хотя твоя идея со взрывчаткой понравилась. Запомню.
      Позже я запросил еще цветные линзы, автозагар и краску для волос. Все вместе позволит свободно находиться на улице. Лишь только от сканирующих камер по прежнему нужно прятаться. Они видят кости черепа и маскировкой их не обдурить. Но они крайне мало распространены и видно их хорошо.
     Здание жилищно-коммунальной конторы располагалось совсем рядом с жилым кварталом. Это было длинное трехэтажное здание с флагами и золотистыми вывесками. Но на фасад мне было откровенно плевать, важно было лишь то, что въезд на служебную парковку располагался с торца, а через дорогу начинался жилой сектор с детской площадкой во дворе. Именно эта диспозиция позволяла мне максимально просто вести наблюдение за Штейном.
     Мне пришлось приложить титанические усилия и все актерское мастерство для того, чтобы вжиться в роль девчонки на каникулах, что приехала к дедушке. И площадка была моим любимым местом. На двенадцать лет я не выглядел- слишком уж субтильный и тусовался с десятилетками. Эти разбойники держали в страхе всю округу, включая деревья и местную живность. И если родители пятилетних детей еще кое-как пытались присмотреть за своими чадами, то за этими исчадиями ада- контроля уже не было никакого. Уследить за вихрем чистой энергии физически невозможно. Их было трое. Как и Всадников Апокалипсиса, ага. Два мальчика и одна девочка. Влился я в их коллектив легко! Просто показал, как за гаражами можно разжечь костер и бахать там баллончики из под лака. Научив делать арбалеты для охоты на помойных крыс, я стал для них гуру и сенсеем.Кто-то скажет, что это все слишком травмоопасно, но я скажу так: Понять технику безопасности можно лишь на собственном опыте и знаниях. Я учил их этому. Одно слово “так нельзя”, а совсем другое “можно, но осторожно”. И пример убедительный- как острый обломок шифера втыкается в стену гаража.
     Набрав достаточно авторитета, я подбил их на игру в футбол возле шлагбаума парковки. Там была будка с охраной и поначалу они нас пытались гонять. Всадники Апокалипсиса принимали это за веселую игру, что еще более подогревает интерес.
     Вообще, у меня даже как-то душу отпустило. Мои коленки были в зеленке, а на душе было довольно радостно от общения с детьми. Омрачало это лишь причина моего нахождения здесь. Генрих приезжал в девять утра и уезжал в пять вечера на черной тонированной машине. 452 модель вроде. У Остарховых есть целая линейка серий и каждая цифра что-то да обозначает. Точно не помню, но вроде как “4” обозначает представительский класс, “5” класс защиты, а двойка… двойка… да черт ее знает, да и не важно.
     Охранники на парковке смирились с нашим существованием и мы даже здоровались с ними. С Генрихом Рудольфовичем мы тоже здоровались и он нам с улыбкой отвечал. Если бы я не знал, кто он такой, то точно бы повелся бы на его харизму. Он же и сказал охранникам, чтобы не гоняли нас- машинам мы не мешали, ибо играли в своеобразном “кармане”.
     Прошла долгая неделя моего наблюдения под внедрением. Каждый вечер я ехал через половину города в Квартиру к Коршуну и падал замертво, вымотанный до крайней степени. Наконец однажды утром я озадачил майора просьбой найти пропанидид, либо альтезин- это транквилизаторы для внутримышечных инъекций. Очень быстро действуют. Еще попросил добыть имитационную шашку, в которой находится тротил. Она применяется для имитационных зарядов в военных учениях и прочей пиротехнике.
     Транквилизаторы добыли только спустя три дня, а шашку Коршун принес уже через день. Как я понял- у него был схрон с разной всячиной, смертельной и не очень. Свое контр снайперское орудие, он хранил там-же. Так же, поняв мою задумку принес радиодетонатор с пультом. Я забыл попросить об этом, но он справился сам.
     Наконец час хэ настал. Я вновь подбил Всадников Апокалипсиса играть в футбол возле шлагбаума. Дождавшись момента, когда Штейн закончит работу и покинет здание, я неаккуратным пасом направил мяч прямо за его машину. При этом я выбирал такие ракурсы, чтобы Генрих не видел меня, а вот охранники прекрасно видели и мяч, и рванувшего меня за ним. Сигналка пикнула, я вовремя подгадал время оказавшись рядом с пассажирской дверью. Штейн садиться, пристегивается, следом назад залетаю я, уже со шприцем наготове. Жертва даже не успевает повернуть голову, как ему в яремную артерию вонзается и опорожняется все содержимое.
     Я не просто ждал, когда он пристегнулся. Транквилизатор действует не мгновенно и целых три секунды он потратил, чтобы просто схватиться за шею, еще две, чтобы обернуться и оставшееся время он дергал ремень уже не слушающимися пальцами. Наконец он потерял сознание и я достал из-под платья пристегнутый к ноге заминированный ошейник. Споро нацепил на Штейна. Транквилизатор очень быстро заставляет потерять сознание, но не менее быстро выводится из организма. Меня травили совсем другими- они вводились с пищей и были “долгоиграющими”. Уже буквально через пять минут Генрих начал приходить в себя. Я выдернул ключи и заблокировал двери.
     -Кристина, что произошло?- вяло спросил Штейн, недоуменно поворачиваясь ко мне.Я назвал себя именно таким именем при знакомстве.
     -Транквилизатор и девяносто грамм тротила в твоем ошейнике. Пульт у меня.
     Генрих судорожно схватился за ошейник, а я указал на пульт, показав, что дергаться не стоит.
     -Кто ты такая? Чего хочешь?
     -Домой хочу к тебе. Заводи машину, и так уже долго стоим. Я нервничаю, а от этого рука на кнопке трясется и кушать хочется.
     Пленник взял у меня ключи и направил автомобиль в сторону шлагбаума.Охранники мгновенно подняли его, а я, сравнявшись со своей компанией открыл окно и помахал рукой ребятам.
      Всю дорогу Штейн пытался вызнать у меня информацию. Кто я, зачем он нужен мне, кто подослал и прочее прочее. Не выдержав- нажал на кнопку подачи питания на пульт, отчего он пискнул и Генрих испуганно замер, едва не врезавшись в другую машину.
     -Держи руль ровно, все скажу как приедем- буркнул я.
     Через полчаса мы уже поднимались в квартиру Штейна. Он загремел ключами, открыл дверь, вошел, а я же воткнул все туда же еще один шприц с транквилизатором. Испуганным зайцем метнулся их квартиры, поскольку тот был готов к нечто подобному и кинулся на меня с намерением отобрать пульт. Но я был шустрее и трюк снова прошел на ура. Затащив в глубь квартиры пленника (это удалось на удивление не тяжело), я стянул ему руки сзади ремнем и осмотрелся. Квартира как квартира. Богатая, да. Но как и положено директору конторы. Удивился бы если обстановка была бедная. Осмотрел кабинет и стол- все обычно кроме рабочего ноутбука. Его задняя крышка была такой-же, как и у ноутбука покойного Мамонта. Догадка осенившая меня казалась невозможной. Быстро хватаю новый телефон и набираю майора.
     -Ты был у босса своего?- едва услышав голос, тараторю я.
     -Ну был конечно, а что?
     -Ноутбук видел такой, стального цвета? Как у меня в парке помнишь?
     -Да вроде был, ага- я даже представил, как майор наморщил лоб в попытке вспомнить- да, точно был.
     -Спасибо, я перезвоню!- кидаю трубку и иду к Штейну.
     Он уже пришел в себя и пробовал на прочность свой собственный брючный ремень.
     -Да кто ты мать твою такая?- уже истерично взвизгнул пленник.
     Я присел на корточки( при этом подвернув платье, чтоб труселя не светить,ученый уже) и заглянув тому в глаза ответил-
     -Ну здравствуй… Серый Кардинал.
     Тишина была просто гробовой. Я молчал и Штейн молчал, просто разглядывая меня даже не шевелясь. Наконец от закрыл глаза и громко рассмеялся-
     -Сама догадалась или подсказал кто? Хотя о чем это я? Ты же записанная, а значит можешь быть кем угодно.
     -Откуда ты знаешь про перезапись?- шокировано замер уже я.
     - Хотел выпытать у ученого одного технологию, да открыть всему миру. Упертый ублюдок. сам чуть не сдох, а молчит. Чуть пульс повысится- сразу сознание теряет- Штейн зло сплюнул- лучше скажи, как я прокололся?
     -Да никак. Вот вообще никак. Просто обычному человеку никак не связать ноутбуки преступных банд с твоим, обычного директора компании ЖКХ. Ну еще китаец тебя сдал. Но он считал тебя организатором рабского рынка, но никак не теневого босса всей столицы.
     -Вот как. Столько лет схемы выстраивал, а нашел всего один человек. Ведь только недавно все банды под контроль взял! - Штейн заелозил и потер связанные руки друг о друга. И что дальше?
     - Я если честно поражена твоим умом и способностями. Создать такой инструмент, который по силе влияния почти равен Родам. С нуля. Одному. Достойно восхищения. Даже сейчас ты не истеришь, не кричишь, не бьешься в истерике. Не свяжись ты с продажей детей, я бы предложила сотрудничать и работать на меня. Но ты задел охрененно тонкие струнки в моей душе и поэтому живым тебе уже не уйти.
     -Восхищение? Ничего себе! Но буду честным с тобой- я очень хочу жить! И у меня есть предложение к тебе лично.
     -Не думаю, что оно будет интересно- скучающе подпираю голову кулаком.
     -Поверь,я не садист и не маньяк-извращенец. Этот бизнес вести тоже было приятного мало. Но иначе меня просто бы сожрали там. На верху, основное было для них, думаю понимаешь о чем я.
     -Ты хочешь сказать, что вхожие в Имперский род высшие чины покупали у тебя детей? Да ни за что не поверю!
     -Ахаха! Не веди себя как ребенок!- мужчина весело засмеялся- я передам тебе все цепочки управления бандами. Все базы и прочее. Так сказать пульт от теневой стороны Столицы и не только от нее. Там же и увидишь, кто пользовался моими услугами. А ты отпустишь меня и я исчезну за пределами Империи. Даже того ученого отдам, что еще сидит в плену.
     Я резко встал, намереваясь ногой заехать ему в подбородок, но лишь резко выдохнул воздух. Нервно зашагал по комнате. “Черт! Убив его, я просто получу еще кучу неизвестных поставщиков. Это ничего не решит. Даже если пытать Штейна, он точно скажет не все, а то еще и дезинформирует. Хитрый ублюдок!”
     Я с силой ударил рукой по платяному шкафу. Зеркало на нем разлетелось на куски, а в дверце образовалась внушительная дыра. Потрясенно смотря на нее- я наконец осознал, насколько сильнее стал. И тогда, когда убивал Мамонта и сейчас, когда не напрягаясь затащил взрослого человека. Но хрен с ней с силой! Что мне делать с этим говнюком? Раздражение так и перло из меня, что я разбил еще пару ваз и зеркало в коридоре.
     -Ну как ты там? Успокоилась?- веселый голос раздался с кухни.
     Меня подкинуло от ярости и багровая пелена упала на глаза. Я диким зверем метнулся к нему и футбольным ударом пнул в грудную клетку. Штейн как кошка изогнулся, избегая удара, но все равно прилетело ему не слабо. Он согнулся, не в силах вдохнуть.
     -Заткнись. Пока язык. Не вырвала- с паузами произнес я и лбом прислонился к холодильнику. Это была моя ненависть и я не грешил ни на какие гормональные выбросы. Я осознавал почему злюсь и на кого. И сейчас мне предстояло наступить на горло собственной ненависти и согласиться со своим врагом.
     -У тебя двадцать четыре часа, десять тысяч рублей и мое знание о том, где ты будешь находиться. С тебя заявление на увольнение, дарственная на все имущество и все связи преступного мира. И ученый.
     -Оставь хоть сотню! Что я буду делать в неизвестной стране с пустыми карманами?
     -Дуру из меня не делай. Сколько у тебя средств на подставных счетах никто не может проверить.
     -А ты не такая уж и дура- уважительно произнес Генрих протягивая руки мне.
     -Появишься на моей половине земного шара- кастрирую без наркоза и заставлю сожрать их. Это не шутка- зло проговорил я, развязывая руки- базы данных передаешь сейчас. Весь компромат и прочее. Затем я ухожу, ты снимаешь ошейник и выполняешь остальное. Все документы положишь в ячейку хранения на вокзале. Больше я тебя не вижу.
     -Договорились- Скалился Штейн во все тридцать два- Все будет по честному.
     
     
     
     

Глава 11

     
     
     Я спрашивал некоторые моменты у Штейна, а он охотно отвечал. Как-то задал вопрос- для чего он все это делал? И услышал неожиданный ответ. Он хотел власти, распоряжаться чужими судьбами и повелевать, но система Родов не позволяла войти в когорту избранных. Власть по наследству не оставляла для него шансов. Поэтому он создал инструмент, способный на равных тягаться с аристократией. Это ощущение опьяняло его. Власть ради власти. Ничего более, но и не менее. Так же он признался в уничтожении Рода Завьяловых и других покушениях на глав Родов. Видимо он не смог понять кто перед ним сидит, иначе бы не был настолько откровенным. Подумать только! Я поймал самую злостную занозу в заднице Императора за последние десять лет! Не какой-то там серийный маньяк, а просто хороший управленец с низкими моральными планками.
     Он дал мне доступы ко всем теневым счетам, подставным личностям и прочему прочему. На них же он и сделал дарственные на свое имущество. Последним, сдал место, где находится ученый, но уже находясь в зоне посадки рейса на Аргентину. Я признал его возможность перестраховаться и получив адрес тут же дал указания своим новым подчиненным. Ну как подчиненным? Простые урки, которые получили указ своего босса перевезти какого-то хрена из одного места в другое. А чего думали, что я сам за ним поеду? У меня ножки маленькие!
     С преступной сетью вообще интересно было. Всего в столице было двадцать две банды, какая-то крупнее, какая-то меньше, но каждый босс был верен Кардиналу и считал, что избранный только он. Смешная картина- все лидеры не знали, что подчиняются одному человеку. Плюсов в такой системе не перечесть.
      Как оказалось- зря я расслабил булки, усыпленный покладистостью Генриха и начал играть в солдатиков. Буквально через час компьютер, за которым я сидел- моргнул синим окном, в котором была надпись, уведомляющая о чистке реестра и облачных дампов памяти.
     -...- неслышно выдохнули мои губы все, что я думаю о его, Генриха, однополых отношениях с крупно-рогатым скотом.
     Этот обмудок умудрился запустить таймер на половине облачных хранилищ и стереть информацию. В моих руках остался только руль управления бандами и счетами, а вот самое вкусное- имена тех, кто прикрывал его бизнес в верхушках власти- испарились.
     Итогом стала надкусанная клавиатура с вырванными клавишами и разбитый монитор- каюсь, не сдержался. Но у меня прям зла не хватало! Слов нет, одни слюни, да и те пересохли. Как девчонку! Хотя я и есть...Гррхххррр…
     В общем он неплохо усыпил мою бдительность и смог увести из под удара тех, кто прикрывал его бизнес от ока Императора. Я задался вопросом, почему он оставил ниточки к главарям? И тут же сам дал себе на него ответ- без внешних команд, теневая сторона превратиться в хаос и я буду иметь достаточно мотивации, чтобы найти его в любой жопе мира. Я и сейчас зол конечно, но не могу отдать должное ублюдку, что так ловко меня обставил. Поэтому я сглотнул горечь унижения и отправился на адрес, куда привезли ученого. Везли его почти день из глухой деревеньки, где и находилась своеобразная тюрьма. Вспомнились старые добрые деньки, когда я был аналитиком и мои слова выполнялись людьми структуры. Аж взгрустнулось.
     На адрес я приехал вместе с Коршуном. Он долго вызнавал, где я потерялся на целые сутки, но я отшучивался, настроения после того, как меня макнули головой в дерьмо, совершенно не было.
     Очередная девятиэтажка реставрированная Родом Прохоровых. Ключ под половичком мягко открыл дверь в квартиру и до моих ушей тут же донеслось сдавленное мычание. Мы переглянулись и крадучись прошли внутрь по абсолютно пустой квартире. Есть что-то мистическое в необжитых помещениях. Веет холодом даже в жаркий день. На философию потянуло чет. Наверное от нервов, аж жрать захотелось. Живот грустно квакнул и я силой воли переключился на то, зачем мы сюда пришли. Я заглянул в зал. Ага! Как и ожидалось! Крепко избитый, связанный скотчем и с кляпом во рту окровавленный мужчина. На взгляд- не дашь и тридцати, Серые глаза, тотальная небритость лица, всклокоченые волосы и треники с майкой.Как говориться- благодарим за доставку. За помятость- ответственности почта не несет.
      Я подошел и вытащил кляп. Глаза пленника поднялись на меня и округлились от удивления.
     -Виктор?...-рука резко вставила кляп обратно, чтобы не попалиться перед майором, который осматривал комнаты. Я то знал, что там никого нет, но сейчас это сыграло мне на руку. Как он узнал Елизавету с крашеными волосами, оставалось загадкой, но тем не менее передо мной находился один из тех, кто сотворил со мной сие непотребство в виде перезаписи воспоминаний. Я внимательней вгляделся в пленника. Все верно- Самуил Яковлевич Жуковский, тот кого я помнил двадцать лет назад, отец технологии перезаписи. На секунду я завис, ибо на меня смотрел именно тот человек, которого я помнил. Что тут странного? А то, что этот хрен не постарел! Вот вообще!
     -Ты кто мать твою такой- протянул тихонько я у себя под носом.
     -Лиза, так ты скажешь наконец, откуда ты узнала о пленнике и этой квартире?- майор подошел и снова начал бомбардировать меня вопросами. За это я его и уважаю если честно, тупой солдат мне сроду не сдался.
     -Прошла по цепочке от исполнителя до заказчика, длинная история- ответил я, при этом яростно семафоря Самуилу Яковлевичу, чтобы тот держал язык за зубами. Тот понятливо закивал и протянул связанные руки.
     Я отодрал скотч и помог подняться бывшему пленнику.
     -Андрей, позволь представить гениального ученого на службе Императора, Самуила Яковлевича Жуковского. Был похищен преступным синдикатом, дабы узнать технологию перезаписи.
     -Такое не рассказывают всем подряд Елизавета- тихо произнес Жуковский- но тем не менее чрезвычайно рад, что вы спасли меня.
     -Коршун, не оставишь нас на минутку? За некоторую информацию, в прямом смысле могут вывернуть наизнанку- я извиняюще развел руками и грустно взглянул на моего спутника. Тот замешкался на секунду, но тем не менее вышел из квартиры, плотно закрыв за собой дверь.
     Дождавшись, когда останусь наедине, я резко повернул голову к ученому.
     -Кто ты мать твою такой?- я яростно ткнул пальцем в грудь мужчине, заставляя его пошатнуться. Холоду моего голоса позавидовала бы и Антарктида.
     -Я все объясню!- поспешно вскинул руки мой визави- Виктор Петрович не горячитесь! Я действительно тот, кого вы знаете и помните! Я расскажу все что знаю!
     -Ну так чего медлишь? - сталь из моего голоса никуда не делась.
     -Дело в том, гкхм...Мной была усовершенствована технология до полной записи дампа памяти по заказу Тайного Отдела Императорской Канцелярии. Они собирались использовать ее несколько иначе, чем получилось с вами, но что имеем, то имеем. Когда мы получили ваш сигнал посмертного маяка, был придуман…
     -Какого еще маяка, пожарный гидрант тебе промеж булок!- шок мой был настолько глубок, что у меня голова закружилась- я же заблокировал спутник…
     -Вот над этим все голову ломали, как вам удалось скрыться!- с жаром продолжил ученый.
     Я вспомнил момент самого жестокого предательства в своей жизни. Я был молод и опьянен успехами. Я творил! Пусть и было тяжело, пропадал сутками на работе, но дома меня всегда ждала любовь всей моей жизни- Катя, Катенька. Мы были словно половинки одного целого и мне не было о чем мечтать больше. Это были мои лучшие годы, пока я не принял стакан со снотворным из рук моей любви. Позже она со слезами на глазах уверяла меня, что сделала это из лучших побуждений, что за меня беспокоятся, лучшего ума Империи… Но мне было плевать. Когда я потерял сознание, мне вживили в сердце имплант, который позволял отслеживать меня в любой точке земного шара. На запрос со спутника, мое клеймо давало знать где я нахожусь. Раньше меня всячески уговаривали пойти на этот шаг, но я отказывался. Мне казалось, что это лишит меня воли и жажды жизни. Пока тот единственный человек, которому я верил как себе, не предал меня. Разумом я понимал все, но вот душой. Мне было больно. Спустя два года, я смог обмануть имплант и навсегда ушел, скрывшись в глухой деревне, заливать душевные раны, что терзали меня…
     -Ваш имплант мог не только принимать сигнал спутника, но и подавать его в случае, если ваше сердце остановиться, что и произошло в тот день- вывел меня из пучин воспоминаний голос ученого- Мы не могли потерять вас, после того, как много вы сделали. Вашим учеником, буквально за десять минут был придуман план, и на место вашей смерти выехала группа с устройством. Последняя Завьялова была в коме и это идеально подошло для записи вашей матрицы. Пустой самолет был сбит нашим человеком и на место крушения доставили вас. Это бы объяснило изменение поведения Елизаветы и дало бы понять всем, что она еще жива. Остальное, я думаю и сами догадались. Кто-то затеял переворот и нам требовалась ваша помощь в этом деле.
     - Он уже улетел…- прошептал себе под нос я- Ты можешь вернуть все обратно? Вернуть девочку?
     - Она никуда и не делась… Да, думаю это возможно, но технологии которые здесь есть…- пробормотал Самуил Яковлевич
     -Здесь?- я ухватился за оговорку.
     -Не могу рассказать, поверьте Виктор Петрович! И то, что я не старею как все. Я даже под пытками слова вымолвить не мог, хотя очень хотелось- ученый грустно склонил голову- мне нужен примерно год, чтобы воссоздать базу.
     У меня подкосились ноги. Отчего то я верил каждому слову этого человека. Да и человека ли? Какие тайны он скрывает?
     -Хрен с ним, с планом этим. Лучше поведайте, как вас поймали? Охрана жопу чесала что-ли, когда вас сперли?
     -Я если честно не знаю. Просто лег спать в своей квартире, а проснулся уже связанный и непонятно где. Совали иголки под ногти и постоянно спрашивали про перезапись. Впрочем это сейчас не важно! Вы должны явиться к Императору! Вся Канцелярия ужом вертится в попытках удержать Рода от паники.Такого никогда не было!
     -Я услышал вас Самуил Яковлевич. Я сыграю роль наследницы, но ровно до тех пор, пока вы не вытащите настоящую хозяйку тела наружу. У вас год. И лучше вам не знать, что я буду делать после- не терпящим возражений тоном, произнес я.
     -Вы такая милая, когда хмуритесь, Елизавета- краешком губ улыбнулся ученый.
     -К черту няш мяш! Идем!

Глава 12

     
     -Да ну едрить мои сандалики! Коршун! Никто тебя на кичу не посадит! Ты будешь под моей ответственностью и словом! Завалимся на часок в резиденцию к Императору выпишем тебе индульгенцию и готово- я уже устал спорить с моим помощником и глотнул водички из под крана.
     -Да я сбежал из под Трибунала! Как ты не понимаешь! Я согласился работать на твой Род, но думал, что ты новую личность создашь или что-то подобное. Это же пятно на репутацию!
     -Пятно будет, если я скрою беглого преступника, а вот принять на службу героя невинно угнетенного, это слава и почет мне. Пряничком угостят. Ратую за простой народ и все такое- я неопределенно покрутил рукой в воздухе.
     Этот спор продолжался уже полтора часа. Начиная с того момента, когда мы освободили ученого. Я собрался прямо с ним ехать во дворец, но Коршун неожиданно уперся. Я так понимаю, что ему просто было сцыкотно, вот и спорил. Поэтому я вызвал наряд полиции на квартиру, чтобы бывшего пленника доставили куда он хочет, а сами уехали домой к майору, где я и принялся его окучивать с новой силой.
     -Но ведь Трибунал…- уже тише произнес майор.
     -Ну и хрен с тобой золотая рыбка! Сама справлюсь- я выпрыгнул из кресла и направился в прихожую- сиди и бойся дальше злых дядек с палками-аналками.
     Я выбрался из берлоги Коршуна на улицу и глубоко вздохнул свежий воздух. Да-а! Так пахнет свобода. В деревне пахло по другому. Я не был обязан никому и ничему. А сейчас собираюсь добровольно надеть на себя ярмо долга. А ведь не занимал! Я не просил, чтобы меня записывали в невинную девчонку. Она ведь тоже никому не должна… но, так сложились обстоятельства.
     Стоял конец августа, но было еще по довольно тепло и я был в легком белом платье. Привык к нему уже. Глубоко вздохнув, я нагнулся и потуже затянул ремешок на сандалике. Осознал, что подсознательно задерживаю себя от пути вперед. Помедлив секунду, все же сделал шаг. А потом еще один и еще. Маленькие ножки несли меня легко и быстро, так что уже очень скоро я был на остановке. Троллейбус мягко распахнул свои стальные объятия, предлагая войти. Обычные действия миллионов человек, но как много они сейчас для меня значат!
     Я совершил кучу пересадок, потратил уйму времени на ожидания и поэтому только спустя четыре часа добрался до дворцового комплекса. В метро как я уже говорил- ни ногой. Впрочем это мои тараканы и я их ласково лелею и взращиваю.
     Комплекс резиденции Императора начинался незаметно. Просто в один момент из под ног исчез асфальт и появилась плитка. Я хз из чего она, но приятного серого цвета с белыми прожилками. Никаких стен и пяти рядов охраны в пиджаках и гарнитурами. Каждый гражданин Империи может прийти и погулять в саду, который разбит вокруг. Я ни разу не дендролог и поэтому описать не смогу, но одно могу сказать точно- фэнтезийный лес эльфов нервно курит в сторонке косяк из своих же листьев, чтоб лучше торкнуло. Впрочем я не долго любовался красотами- охрана хоть и не стоит, но камер в дуплах понатыкано- что у ежа иголок. И нихрена не простые- просвечивают кости черепа и находят в базе. Поэтому несколько молодцев словно телепортировались, взяли меня в колечко и вежливо сопроводили к самой резиденции.
     -Император уделит вам свое время- пять слов на которые расщедрился один из них.
     Я молча кивнул. Если Жуковский появился, то понятно, то обо мне уже все знают. Так за все время не произнеся ни слова, прошел внутрь. Надо ли говорить , что в резиденции явно работали ребята со вкусом? Не было кричащей роскоши и миллионных лепнин на потолке. На полу холла лежали мраморные плиты, которые весомо озвучивали каждый шаг. Стены затянуты зеленой тканью в рамках а потолка я просто не увидел. Свет был направлен таким образом, что казалось словно над тобой ночное небо. Впрочем я то знал, что он выкрашен специальной краской, которая полностью поглощает свет и стоит она побольше тех чертовых лепнин, которые я упоминал. Александровы в космостроении применяют.
     Сандалики простучали по лестнице ведущей на второй этаж, немного поплутал по коридорам и без стука вошел в простую дверь. Мне открылся взор на просторный кабинет с огромным столом заставленный мониторами. Сбоку стояла литровая кружка с потеками от кофе. Хозяин этой кружки сидел за столом и что-то смотрел на экране. Волосы тронутые сединой, морщинки вокруг голубых глаз. Когда то они были глубокого насыщенного цвета, однако сейчас несколько поблекли. Одет Император был в белую полу расстегнутую рубашку с накинутым на плечи мундиром серого цвета. Он отвлекся и взглянул на меня-
     -Здравствуй Виктор- услышал я властный голос с порога.
     -Рада приветствовать вас, Ваше Императорское Величество- я сделал книксен и прислонился к стене- Едрить ты постарел Диман.
     -Ну я хоть не спился в отличии от некоторых. Че стоишь? Садись- Император махнул рукой на кресло стоящее возле стола.
     Я не стал морозиться и с удовольствием плюхнулся в кресло.
     -Зато я не предавал своих соратников- твердо взглянул в глаза своего бывшего лучшего друга, практически брата.
     -НЕ ПРЕДАВАЛ?- сходу завелся и взревел Император- а кто обиделся на весь свет, бросил все дела и забился в такую щель, что найти не могли и сдох там? Твоя жена до сих пор бледной тенью ходит! Простить себя не может, старый ты ублюдок! Петр до сих пор с делами разгребается!
     -Её вот приплетать совсем не не нужно было- я не удержался и тоже закричал- я верил ей! Скажи, почему ты так поступил со мной?- уже тише добавил я.
     -Ты прекрасно знаешь, что приказ отдал бывший начальник охраны. Он был слишком фанатичный- тоже перешел на спокойный тон Император.
     -Был?
     -Ясный черт был! Захреначить имплант человеку, о котором до сих пор легенды ходят про Серого Кардинала?
     -Вот как. Тогда я пожалуй перестану проклинать себя за то, что посадил тебя на эту табуретку…
     История Империи началась вовсе не с появления Императора, как пишут в учебниках сейчас. Как я уже говорил, я был аналитиком в Генеральном штабе ГРУ ГШ. После начала хаоса с покушением на президента, я вместе со своими соратниками образовал аппарат для стабилизации ситуации. Как можно было догадаться их было двенадцать. В то же время к нам присоединился Жуковский. Его технология позволила моим соратникам записать себе мою память и навыки. Именно я стал первым и это позволило остальным эффективно управлять страной и государственным аппаратом. Сейчас Главы Родов по прежнему используют мой дамп памяти, чтобы записать его своим детям дабы передать власть в будущем. Такова история государства от которого я скрылся на долгие года.
     -Как ты умудрился исчезнуть?- спокойный тон Дмитрия вытащил меня из омута памяти- ведь спутники накрывают всю территорию.
     -Шерстяной пиджак и знание людской психологии- нехотя ответил я.
     -Не понял. А поподробнее?
     -Перед запуском последнего спутника я изучил всю его техническую документацию и затянул сроки старта. Начальник проекта ужом вертелся в попытках ускориться, но я находил все новые и новые недочеты. В конце концов я приехал в НИИ и хорошенько натер пиджак так, что чуть искры не летели. Когда никто не смотрел, просто прикоснулся к нужному узлу спутника и статическим электричеством вывел из строя. Тогда же дал добро на запуск. Окрыленный директор пренебрег последней проверкой, чтобы ускорить старт. Уже в космосе спутник развернулся, но нужного радиуса охвата достичь не смог. Со всех сторон его перекрывали другие спутники и лишь моя деревня выпадала из охвата приема сигнала. Директор скрыл неисправность считая себя виноватым. Вот и вся любовь.
     -Вот теперь узнаю тебя старый лис- Император почесал бровь и откинулся в кресле- а то орать на мелкую девчонку было весьма неоднозначно.
     -Кстати о Елизавете. Я отыграю ее роль ровно год. Жуковский обещал, что сможет стереть меня и вернуть ее.
     -Ты уверен?
     -Прошу не перебивай. Согласен я с одним условием. Отдай мне этого хитрожопого- смотря на удивленного Дмитрия я уточнил- Петра. моего ученичка бывшего. На годик.
     -Зачем он тебе? Он же кучу проектов курирует.
     -Ну как зачем? Я злой на него. Очень. Настолько, что нашел классного пластического хирурга и уже оплатил операцию.
     -Не делай из меня вопросительный знак. Что за операция?
     -По смене пола конечно! Уедет в Рио-Де-Жанейро танцевать стриптиз. Я просто обязан это сделать!- патетично воскликнул я.
     -Ты конченный псих- Император устало прикрыл глаза ладонью- ему конечно нужна встряска, но не настолько радикальная.
     -А мне думаешь нужна была такая встряска?- почти зашипел я и оттянул ворот платья- у меня сиськи растут! И каждый месяц льется как из ведра пробитого! Я ж-жажду его кр-рови!
     -Да, прости- сокрушенно качнул головой Дмитрий- ты в своем праве. Только сделай так, чтобы он считал это заданием там каким-нибудь, с внедрением. Иначе потеряем же мужика.
     -А в конце медаль вручишь, “Трансгендер века”. Впрочем ладно, давай о серьезном- Император при моих словах подобрался- террориста, что уничтожил Завьяловых я нашел. Имя не сдам, как не отдам его сеть, пригодится еще. Может позже. У тебя в департаменте сидит здоровая такая жабища и крышует торговлю детьми. Ублюдка я найду, пока не знаю как. У меня есть человек, который рыл под эту сволочь. Его почти казнили, умудрился сбежать. Нужно реабилитировать и объявить героем- короткими фразами я выдавал информацию словно на докладе в штабе. Я покопался в кармашке платья и достал флешку- там вся инфа нужная, папку “Горячие мальчишки-шалунишки” не открывать! Шутка- добавил я глядя на опешившего Императора.
     
     Мы проговорили еще около полутора часов. В один момент Дмитрий вытащил чайник и заварил себе кофе в своей монструозной кружке. Я пошутил про несформировавшиеся барские замашки, на что тот меня успокоил, мол у сына уже все есть- и самомнение и секретарша.
     Покинул Резиденцию уже в сумерках. Охрана предложила мне машину, но я отказался. К черту их. Поэтому добирался я до дома Коршуна те же четыре часа, что и днем. Пришел, успокоил майора, сказав, что все в ажуре и отключился. День был слишком насыщенным и потребовал от меня много сил.

Глава 13

     -Лиза, встава-ай!- меня потрясли за плечо, на что я лишь поглубже укутался в одеяло- Пора в школу!
     Я разлепил один глаз, вытянул руку, пальцем разблокировал телефон и взглянул на экран.
     -Пол-шестого Коршун! Че так рано?-мой охрипший ото сна голос выражал боль и отчаяние каждого ребенка первого сентября-еще часок.
     - Вот как?- тихо прошептал майор и глубоко вздохнул- Р-рота подъем! Постр-роение через пять минут, фор-рма одежды номер три!- гаркнул мне в ухо этот солдафон. От неожиданности я подскочил и ударился лбом о подбородок Коршуна. Совсем ошалев от такой побудки я завалился вбок и упал с кровати. Сон сдуло в такие далекие дали, что волки там срать боятся.
     Коршун ржал, а я недовольно пыхтел, пытался выбраться из запутавшегося одеяла и строил планы мести. Какая школа для бывшего аналитика Генштаба спросите вы? Самая обычная. Все таки я играю роль двенадцатилетней девочки. Скоро тринадцать кстати будет. Кстати кто это “Вы”? Опять шиза прогрессирует и кажется, что меня читают. Так вот. Сегодня я иду сначала на линейку, затем с журналистами снимаем ролик про бравого воина, что пошел против системы, а затем еду в клановый квартал принимать дела и должность почивших родителей. Это днем. Вечером и ночью мне предстоит разобрать все проблемы моих банд и дать ценные указания. Спать- вообще некогда! А сейчас еще и разбудили ни свет ни заря.
     Так бухтя про себя и строя коварные планы по захвату мира, я ввалился в душ, умылся и сноровисто причесался ( прокачал все таки нужные перки). Всплакнул над потерянной возможностью писать стоя и пошел завтракать. Сегодня будет трудный и день и черт знает когда получиться покушать в следующий раз…
     POV
     Наследник рода Свиридовых стоял возле входа в помещение школы. Уже собралось немало народа- дети и их родители, учителя. Константин окинул взглядом толпу и презрительно скривил губу- он искренне считал бредом учиться вместе с обычными детьми. Отец запретил пользоваться своим высоким положением, что не мешало собирать ему детей, что заглядывали в рот и слушались каждого слова.
     Наследников в этой школе должно было учиться лишь двое. Он- Константин Свиридов и сильно нашумевшая в последнее время Завьялова. Парень еще раз окинул взглядом территорию и невольно зацепился взглядом за золотистое пятно. Ввинчиваясь в толпу, ко входу продвигалась упомянутая особа. Надменно задрав голову, она медленно шла в сторону Константина. “Решила сразу расставить все точки над “i”?” подумал парень. “Смелая”. В прошлом году она боялась даже посмотреть в его сторону. Что-то в ней изменилось, но что, парень разобрать не успел.
     -Здарова бродяга!- девочка с размаха хлопнула парня по плечу. да так, что он покачнулся- Как сам, как батя?
     -Да все нормально вроде- Константин был ошарашен поведением Лизы. Он считал, что она должна быть подавленной после смерти родителей. Недавно вышла из комы, самолет с ней разбился. Он должен был успокоить ее, дать поплакаться в его мужественную грудь, стать опорой и завалить в койку. А как иначе? Ведь она самая популярная девчонка школы. У нее даже собственный фан клуб есть! Так что парень был изрядно сметен казалось бы простыми словами.
     -Ты чего морозишься?- Лиза склонила голову набок и насмешливо взглянула на него- пошли к нашим! Скоро начнется ведь!
     *****
     Народищу тьма! У меня даже немного агорофобия спрогрессировала. Боязнь толпы если по нашему. Но стиснув воображаемые яйца все таки вошел в толпу и двинулся куда-то. “Куда-то” потому что я нихрена не видел и пришлось довольно сильно задрать голову, чтобы хоть что-то разглядеть. На мою удачу на крыльце стояло знакомое лицо- наследник Рода Свиридовых. Я всех потомков заучил по фото и знал по именам. Счастливый, я потопал в его сторону. Честно говоря не знаю- общалась ли настоящая Лиза с эти парнем или нет. Поэтому играем контуженную. Характер у меня поменялся после комы, да!
     -Здарова бродяга!- слегка хлопаю по плечу, от чего он сильно пошатнулся. Хлипкий совсем. Потом вспомнил расхрендяканную дверцу шкафа у Генриха в квартире и внутренне ойкнул. Сейчас этого паренька наверное словно лошадь копытом лягнула- как сам, как батя?- попытался отвлечь его и вывести на диалог. Ответ я прослушал- от него мне нужно было одно, чтобы он отвел меня к классу. Мы одногодки и должны учиться вместе. Ну или параллельно, что не суть. Важно то, что я потерялся и тупо не знал куда идти. А отыгрывать потерю памяти мне совсем не хотелось.
     В общем благодаря Костику я попал в шеренгу своих одноклассников. меня тут же обступили непонятные девчонки, заобнимали, защебетали сочувственно. Как плюшевую игрушку чес слово! Прекратил этот филиал ада школьный звонок- линейка началась.
     Пафосная уберкрутая речь директора была полна гордости и вдохновения… Хотя чего это я ? Муть полнейшая. Уши сами отсекли его слова как белый шум и больше прислушивались к шепоткам вокруг.
     -Ску-учно…
     -Отодвинься от меня, ща врежу…
     -В туалет хочу- донеслось совсем рядом. Довольно симпатичная девчонка стояла рядом и пунцовея шепталась с подругой. Я был бы не я если бы не вспомнил старый прикол своей молодости.
     -А ты делай как я- склонился над ушком девушки.
     -Как?- она заинтересованно повернулась ко мне.
     -Зажми хрен в кулак и терпи!- низким голосом произнес я и засмеялся.
     От меня раздосадованно отвернулись, а рядом несколько одноклассниц слышавшие наши перешептывания, тихонько прыснули в кулачки. В общем время я провел не зря. Сделал гадость- сердцу радость! Я сделаю так, что от меня будет щемится вся школа вместе с преподавателями и я смогу спокойно провести это год. Так жестоко я давно не ошибался…
     Началась все с того, что после окончания линейки меня отловила завуч и попросила остаться на беседу. Там меня проникновенно предупредили быть осторожной и аккуратной в общении, ведь это престиж школы, что принимает у себя целых двух наследников и прочее прочее. Я украдкой зевнул в ладошку. Завуч подавилась воздухом и сурово свела брови. Я лучезарно улыбнулся- Коршун сволочь, не дал мне все таки уснуть повторно. Вроде мелочь, но я понял, что только что заимел недоброжелателя в виде второго лица школы. Еще через пол часа нудной лекции, меня наконец-то отпустили. Я не слушал вот от слова совсем. Какие-то кружки, фанклубы с которыми стоит быть аккуратнее. Мне было фиолетово-я хотел спать.
     Вышел я из школы изрядно на взводе. Настроение омрачало еще то, что скоро предстоит общение с искренне ненавидимой братией журналистов.
     Мой верный адъютант уже ждал меня возле машины. С утра я связался со слугами Рода и возле подъезда оказался этот автомобиль премиум класса. Большой, черный и жутко бронированный- это единственное, что я знал об этой машине. И сейчас за рулем этого гроба на колесах сидел Коршун.
     -Как прошло? -спросил майор протягивая руку, чтобы открыть дверь, но я опередил его и сам нырнул в салон.
     - Шумно, скучно, депрессивно, суетно. Устала, словно в мясорубке побывала.
     -Ну так не накручивай себя- улыбнулся краешком губ майор- В телецентр?
     -Ага, в него самый. Только будь осторожнее. Они за счастье примут любую твою оговорку. И фразы строй так, чтобы вырванные из контекста не звучали противоположно.
     -Я уже начинаю переживать.
     -Не накручивай себя- вернул я подколку с мясорубкой- дашь интервью, от девчонок отбоя не будет! Популярным станешь. Ва-ажным- я рассмеялся и дальнейший путь мы проделали уже в приподнятом настроении.
     *****
     -Добрый день Елизавета Александровна! - прямо с порога телецентра поприветствовал нас сотрудник- мы ждем вас. С Канцелярией уже все согласовано, сценарий готов, отснимем материал и уже завтра все будет показано в новостях. Андрей Олегович, вы готовы?- я кстати только сейчас узнал отчество Коршуна, отчего стало немного стыдно.
     -Готов- кивнул майор и мы прошли внутрь.
     Внутри моего спутника быстро загримировали. Коршун сначала отбрыкивался, но ему пояснили, что без грима на видео лицо будет в красных пятнах и бликах света, что не есть хорошо. Я же в это время читал сценарий. Как никак, но мой спутник скоро войдет в Род и неудобные вопросы мне не нужны. Вычеркнул парочку типа "Как вы решили вступить на службу к Завьяловым" и " что вы думаете о будущей главе Рода". Уверен эти вопросы написали уже сами- Канцелярия Императора такое бы ни за что не отправила. Отдал обратно и злорадно наблюдал, как скривилось лицо сотрудника. Меня на мякине не проведешь! При кажущейся простоте и наивности эти вопросы могут мне очень сильно аукнуться.
     В отместку я решил сыграть аристократку и сквозь губу процедил- У вас час. Нам некогда тратить времени больше.
     -Мы постараемся- почти прошипели мне в ответ.
     Дальше нас увели в студию, где уже ждал ведущий. Еще в те времена создания Империи я всячески сторонился внимания. Для общества меня не существовало и всю славу брали главы Родов и Император. Я не был против и доже был рад. Это сейчас все тихо мирно и согласованно. А бывает совсем иначе, когда в лицо на улице тычут микрофоном и задают такие вопросы, что можно облысеть придумывая нормальный цензурный ответ. Закончив предаваться воспоминаниям я обратил внимание на запись- там Коршун уже рассказывал как сбежал из здания Трибунала. Настоящий боевик, где фигурировали перестрелки, погони и прочий мордобой. Его выручили бывшие сослуживцы- ветераны боевых действий. Майор конечно так не говорил на камеру, но рассказывал мне лично, что там творилось.
     Вся неуверенность сопровождающая его все эти два дня бесследно испарилась. Сейчас перед ведущим сидел харизматичный и уверенный в себе воин. Впрочем я думаю он таким и являлся и лишь мне показывал свою другую сторону спокойного и мягкого человека.
     Интервью закончилось мирно и прекрасно. Немалая заслуга была в моем присутствии. Уверен без меня, они бы здорово поглумились над моим адъютантом и наставили палок в колес. Но я был рад окончанию и бурчать совсем не стоило. Выслушав благодарственные речи от команды за предоставленное время мы покинули студию.
     -Ты грим потом смой- сказал я Коршуну, уже садясь в машину- с непривычки раздражение подхватишь, не обрадуешься. Я знал о чем говорил! Кожа Лизы была настолько требовательной, что краснела от любой химии. Таисия Константиновна выяснила это, когда готовила меня в качестве подарка Мамонту.
     -Учту- кивнул головой майор- как я выглядел?
     -Шикарно! Готовь свое холостяцкое гнездышко, скоро отбоя не будет- засмеялся я.
     
      *****
     
     -Самуил Яковлевич, кто вы все таки такой?- любопытство терзало меня со страшной силой.
     Ученый улыбнулся и поднял взгляд к небу.
     -Неужели пришелец?- скептицизму моему не было предела.
     -Ну-у не совсем. Скорее из параллельной вселенной. Представь книгу и каждый лист в ней это трехмерная вселенная. Эти листки вроде рядом и даже похожи, но перебраться очень сложно.
     -Вот сейчас вообще не убедили! Я ярый материалист. Гоните пруфы!
     -Ээ, пруфы это вроде как доказательства?- замешкался мой визави.
     -Именно!
     -Извольте- Самуил Яковлевич протянул руку ко лбу и легко отклеил родовой рог служивший доказательством разумности.
     -Как?- воскликнул я- это же у всех мыслящих так растет череп!
      - Ну я же сказал, что из другого мира, а там лбы гладкие- я не слушал ученого и в замешательстве трогал свои рога перепонками между пальцев.
     -А перепонки?- закричал я.
     -Лиз, какие перепонки? Проснись! - Коршун отвлекся от руля и помахал рукой у меня перед носом.
     Я протер кулаками глаза и зевнул во всю ширь. “Присниться же такое!” с усмешкой подумал я. Но сон точно был не простым. Учитывая сколько необычного было за ученым, то с легкостью можно предложить кучу вариантов. И сила эта, что появилась у меня, тоже он виноват, инфа сотка! Я постоянно кручусь как хомяк в стиральной машине и постоянно забываю обо всех странностях. А сейчас вот появилось немного времени пока стоим в пробке. Самуил Яковлевич сказал, что не может рассказать некоторую информацию даже под пытками. Генрих оговорился, что от повышения давления он терял сознание. Может быть у него стоит имплант в сердце как у меня? Типа регулирует приток крови к мозгу и глушит словно табуреткой. Но от тогда и по лестнице даже взобраться не сможет. Гипноз? Слишком мало данных, лучше пока повременю, а завтра выберусь потренироваться и узнать пределы своего тела. Окончательно утвердив план действий я приподнялся и взглянул в окно автомобиля. Мы уже подъехали и сейчас автоматические ворота медленно опускались в карман под землей.
     Как только я взглянул на ворота у меня появилось странное ощущение где-то… внутри. Не могу передать словами, но словно ребенок просыпается, трет глазки кулачками и сонно оглядывается. Ее растрепанные волосы выглядят донельзя мило и вызывают желание защитить от всего на свете. Это нельзя объяснить, но кто испытывал это, тот поймет меня. Настоящая хозяйка тела узнала родной дом и начала просыпаться. “Не сейчас милая, не сейчас моя сладкая, подожди чуть-чуть. Отдохни еще немножко” шептал я про себя не обращая внимания на реальность. Где-то внутри я осознавал, что если Лиза проснется, то мы сольемся в одного человека и невинный ребенок исчезнет. И я уже не смогу уйти. Никак.
     -Лиз, ты как? Все нормально?- голос Коршуна заставил меня очнуться но перед этим я ощутил словно она кивнула мне и снова уснула.
     -Давно здесь не была. Соскучилась- медленно произнес я и выскользнул из остановившейся машины.
     Макса Завьялова я знал также хорошо, как и остальных. Ему было больше всего лет из нас и он передал дела своему сыну. Сейчас кстати у всех уже есть внуки, но молодой глава был только у них. Был к сожалению. Сейчас мне стало особенно тошно от того, что отпустил Генриха. До сих пор виню себя, но и сейчас бы поступил также. Это только мой груз на душе и я буду жить с ним.
     Что представляет из себя родовой квартал? Ну у всех по разному- у Прохоровых это вообще огромный замок, у Александровых самая большая высотка в Империи. У всех по разному в общем. У Завьяловых же это просто участок возле центра столицы, огороженный кованым забором и комплекс двухэтажных домов. Ухоженный лес вокруг отделял квартал от любопытствующих глаз. И по нему в отличии от Дворца Императора бродить запрещалось.
     Встретили нас немногочисленные работники квартала, всего семь человек- все основные люди работали по всей стране и поэтому здесь было очень мало народа. От присутствия Лизы мне перепала некоторая ее память- вот стоит охранник Сильвестр Вольдемарович, а вот домоправительница- Маргарита Петровна. Еще пятерых людей Лиза не знала. Не представляю даже почему.
      Меня обняли, обплакали, обсмотрели со всех сторон и вообще почти раздавили. По лицу Маргариты Петровны лились слезы радости. Кое-как я успокоила ее и всех остальных. Все были рады моему появлению, хоть в их глазах и читалась печаль от смерти родителей. Меня проводили в дом, накормили разными вкусняхами и напоили чаем. Завалили кучей вопросов, мол где пропала, да как выбралась. В меру сил старалась отвечать и представила Коршуна всем как своего адьютанта. Утомленная вниманием я практически уснула за столом. Клюнула носом в скатерть и резко сел словно кол проглотил. Убаюкало меня знатно и незаметно- я не Лиза! Я Виктор Петрович Золотов шестидесяти пяти лет отроду и вообще мужчина, нельзя мне считать себя Елизаветой, как бы не привык. Иначе быть беде.
     Остальное время я провел максимально собранным и внимательным. Дождавшись, когда Маргарита Петровна напичкает свою жертву словно фаршированного гуся, меня выцепил главный бухгалтер Натан Авакумович. Благообразного вида пожилой мужчина в костюме тройке и полностью седыми волосами. Он за сутки смог долететь с буровой вышки на Северном-Ледовитом океане до Столицы. Сначала на вертолете, потом на стратосфернике, потом снова на вертолете. И все это ради меня. Он должен ввести меня в курс дела всех активов и обязательств Рода, а также передать мне журнал. В него Главы записывали все самое важное, что происходило с Родом.
     Натан Авакумович был в сильном недоумении, когда ему приказал прибыть сам Император и помочь мне. Поскольку принять дела и должность в двенадцать лет это беспрецедентно. Но приказы не обсуждаются, а выполняются и поэтому главный бухгалтер начал пытаться донести важную информацию для ребенка. Он то не знал, что я записанный и его попытки выглядели донельзя смешными.
     -Лизавета! Сальдо на начало периода плюс дебетовый оборот минус кредитовый оборот получится сальдо на конец периода. Это как бы позволит свести тебе финансы поступающие от предприятий- проникновенно вещал распалившийся Натан Авакумович, тыкая в таблицу планшета, затем запнулся, посмотрел на меня и вздохнул- я пока возьму себе на баланс все активы, но вам придется утверждать множество проектов своей подписью. В меру сил я постараюсь помогать, но все же старайтесь вникать, хорошо?
     -Да, конечно!- почти пропел я, а сам терзал планшет оказавшийся в моих руках. Сводки показывали, что дела у Рода вот прям совсем не ах. Отток людей с предприятий обвалил добычу, вслед за этим потянулся обвал предприятий обеспечения. Из-за смерти Главы имидж предприятий очень сильно упал и с этим приходилось мириться.
     Еще бухгалтер сокрушался, что ключ-код заменяющий цифровую подпись был утерян со смертью отца и теперь мне придется обращаться лично к Императору, чтобы вновь получить его. Я успокоил его, сказав, что он передал уже его при нашей встрече. На самом деле ничего он не передавал- и он и я прошляпили этот момент, но я однако был человеком, который их и создал и с тех пор они не изменились. Я даже помнил код своей подписи- по статусу она была равна Димкиной, но не могла оспаривать его решения.
     Пресыщенный кучей информации я оторвался от сводок, когда меня позвали в баню. Сильвестр Вольдемарович специально натопил к моему приезду. Маргарита Петровна порывалась идти со мной, но я настоял на одиночном походе. ПОлучить психологическую травму от лицезрения “Необмятного” я не хотел. Телеса нашей домоправительницы были весьма обширны. Хорошего человека как говориться должно быть много и это точно про нее.
     Я разделся,помянул недобрым словом растущую грудь, ловко обмотался полотенцем и пошагал купаться.
     Четыре часа! Я парился гребаных четыре часа! Хотя даже в своем теле мне хватало полчаса за глаза и уши. Пять раз подкидывали дров в печь прежде чем меня проняло и я смог расслабиться. Мое тело стало ненормально сильным и стойким. Я даже смог осмелиться и окунуть палец в бурлящую воду. Терпимо. Секунд через пять все таки припекло, но результат просто охренительный! Теперь я нагибатор и все печеньки мира будут моими! Муав-Ха-Ха!
     Вывалился я уже под звездное небо и распаренный уселся на лавочке. Вечерняя прохлада ласкала разгоряченное тело и мне было легко и хорошо на душе. Сегодня я почувствовал себя не пешкой на шахматной доске, а просто человеком, которого ждут. Мне этого очень сильно не хватало.
     

Глава 14

     
     Вообще я был рад, что вся новая аристократия не успела придумать кучу ритуалов с песнями и плясками. Просто из Имперской Канцелярии пришла бумажка и все- я Глава. Там конечно все сложнее, но у меня особый случай как говориться. Инфа сразу прошла по всем новостным агентствам и интернет блогам. Моя мордашка стала самой узнаваемой в стране. Это меня вообще не обрадовало, но так тут заведено. Надо ли говорить, что в школу я шел как на убой? Причем на убой в практически прямом смысле, ибо меня просто расстреляли тупыми вопросами.
     Едва я появился в воротах школы, то все взгляды скрестились на мне, вплоть до учителей. Когда же еще удастся посмотреть на свеженькую Главу Рода? Чувствовал себя как на витрине. Меня все разглядывали- девчонки завистливо, парни плотоядно. Моя школьная форма- пиджак, рубашка и юбка до колена почти в прямом смысле дымились от похотливых взглядов! Мне мать его всего двенадцать лет! Цыц! Сзади не подходить педобиры проклятущие!
     Каждый считал, что если сможет подкатить свои яйца ко мне, то в будущем станет Главой Рода и войдет в высший свет. Сейчас еще не было такой очевидной черты между аристократией и простым народом, но вот в будущем весьма и весьма будет сильна.
     Первым уроком у нас была математика. За гранью добра и зла ставить такой предмет первым! Для меня это конечно не проблема, но остальным приходилось не сладко. Некоторые еще вообще не проснулись и клевали носами прямо в парты. Учитель в таких случаях брал линейку, незаметно подходил сзади и резко щелкал о парту. Дети подлетали едва ли не до потолка! От чужих страданий я был в весьма хорошем расположении духа но ровно до начала перемены. Следующим у нас была история и мы перешли в другой кабинет. Я сидел один за партой и укладывал учебник, как ко мне подсел какой-то тип. Смазливое лицо, уложенные волосы, подведенные ресницы...Стоп что? Сказать что я охренел это ничего не сказать. А чудо продолжило меня удивлять.
     -Привет! Я Стас! Давай встречаться! Расскажешь, что ты любишь?- и элегантно подпер рукой подбородок. Все девчонки в нашем классе навострили ушки и завистливо вздохнули. Наверное это был местный дон Жуан и поедатель сердец.
     -Ой! Приве-ет Стасик!- я постарался сделать невинное лицо, прижал ладошки к щекам и быстро захлопал ресницами- я обожаю немецкие фильмы! Там такие брутальные мужчины работают трубочистами!- звонким голосом на весь класс самозабвенно рассказывал я- они так классно шерудят своими кочергами друг у друга в дымоходах! А хочешь я позвоню и ты тоже сможешь сняться в таком фильме? У тебя и имя созвучное! Ста-асик.
     Названный Стасиком, увидев в моих руках телефон - отшатнулся словно от прокаженной.
     -Идиотка! Я просто дружить хотел!- он встал в героическую позу и сделал обиженное лицо.
     Я же сделал хищные глаза и холодно произнес
     -Ты же сейчас понимаешь, КОГО ты оскорбил и к КОМУ ты подкатывал свои колотушки? - все в классе притихли и ждали развязки.
     Внезапно мою бренную тушку за подмышки выдернули из-за парты и почти понесли в коридор. Со своей силой я мог заставить наглеца хлебнуть своей крови, но я просто опешил и мои ноги бессильно шкребли по полу.
     Меня отпустили в коридоре, я обернулся и увидел наследника Свиридовых.
     -Костище? Какого хрена ты творишь? Я почти размазала этого ублюдка, а ты все испортил!
     -Лиз, нам запрещено пользоваться своим положением среди учеников- Константин смотрел твердо мне в глаза и ясно считал правильным так поступить со мной.
     -А вытащить за подмышки на виду у всего класса это было нормально?- я взбеленился не на шутку- мог же просто сказать!
     -А ты бы послушала? - спокойно возразили мне.
     Я скис. Хрен бы я его послушал конечно. Крыть было нечем. Получается, что он всерьез спас мою жопку от анальной кары со стороны завуча. Она ведь точно меня не взлюбила. Занесло меня, согласен.
     -Ты прав. Благодарю за объяснения.
     -Будешь должна- шутливо поклонился парень и пошел в свой класс. Как он оказался в моем классе, я как то затупил спросить.
     -В пределах разумного- уже в спину крикнул я. Кивок головы был мне ответом.
      Снова уроки. Мне было скучно. О-очень скучно. Я прекрасно знал о чем рассказывают учителя, а от детей на переменах я держался подальше. Оживление у меня вызвала большая перемена и школьная столовая. Я нахреначил полный поднос мяса, картошки, салатов, сока и прочего. Девушки берущие одни салатики презрительно кривились в мою сторону, хотя я то знал, что они дико завидовали мне- молодой красотке не сидящей ни на каких диетах. Сел за пустой стол и принялся трапезничать. однако как не дистанцировался, постоянно был в фокусе внимания. Разговор со Стасиком разошелся по всей школе и заговорить со мной никто не решался. Вроде бы чего такого? Обычный юмор, однако уверен, что сплетнях фигурировало куча фантазий и домыслов. Мне же лучше…
     Не успел я додумать мысль, как напротив, за мой стол плюхнулся Свиридов.
     -Приятного аппетита!- грохнул парень поднос о стол.
     -Да, приятного мне аппетита- индифферентно произнес я, разглядывая кусочек мяса у себя на вилке- Че пришел? Преследуешь что-ли?
     -Ну ты же сказала, что с тебя желание! Вот! Теперь я буду кушать рядом с тобой- пафосу Костику было не занимать.
     -Вот как? Тогда поправочка. Когда я буду есть в школе, то ты тоже будешь это делать рядом со мной. Верно?- с демоническим прищуром переспросил я.
     -Верно!- согласился наивный чукотский парень.
     -Ну тогда договорились- я отпил сок из стакана и продолжил самозабвенно вкушать прекрасные дары школьной столовой. Обалденно готовят кстати!
     -Сложно Родом управлять?- поймал меня вопросом в тот момент, когда я менял тарелки и не мог сделать вид, что занят.
     -Ну я два дня у руля всего как-бы- задумчиво почесал кончиком вилки нос- пока что помогают, но вникать приходится. Голова кипит. Посоветовали отвлечься, но я черт знает, чем можно заняться.
     -Может в клуб какой запишешься?
     -Мы же не в низкосортном сериале про школьников- пробормотал я себе под нос- хотя наверное, это неплохая идея…
      *****
     Невысокая девочка двенадцати лет была распята на стене.Она была одета в окровавленные тряпки когда-то бывшие платьем. Ее руки были крепко связаны веревками и из-под них стекала кровь. Сил не было даже поднять голову, а кровавые слезы из глаз медленно текли на шею. Золотистые волосы слиплись и были словно измазаны в грязи.
     Скрипнул пол и девочка с трудом повернула голову к своему мучителю.
     -Ты… снова… пришел- прошелестел тонким сквозняком усталый голос полный боли и отчаяния.
     -Рано или поздно, ты согласишься быть со мной!- прокричал богато одетый парень, сжимающий ржавые клещи- я буду добиваться тебя столько сколько нужно и даже без ногтей и со шрамами на теле я буду любить тебя!- уже визгливо закричал мучитель.
     - Это точно нормальная сцена для школы?- Лиза запустила “привязанную” руку в волосы и с наслаждением поскребла ногтями- грим чешется.
     -Потерпи немного! Еще пару прогонов и можно отснять на камеру- парень лет шестнадцати стоял за сценой вместе с кучей народа и внимательно наблюдал за игрой актеров театрального клуба- мы зальем эту историю на портал, который содержит Род Осиповых.
     -Моего лица на камере точно не видно будет? Я согласная только на вторые роли.
     -Абсолютно! - уверил Елизавету парень и уже гораздо тише добавил- с такой красотой и на вторые роли… такая скромность. Не даром фан-клуб боготворит ее…
     
     Елизавета Завьялова неожиданно появилась на пороге театрального клуба и изъявила желание участвовать в где-нибудь интересном. Глава клуба- племянник жены Главы Рода Василий Терентьев ни секунды не думая, согласился. На протяжении шести лет эту девочку не мог заполучить себе ни один клуб. Смущала лишь просьба участвовать на вторых ролях и не сильно светиться на камерах. Василий объяснил это переменой характера после смерти родителей, поскольку раньше наследница рода была весьма заносчива. Сейчас же ее словно подменили- с бывшими подружками не общается, почти не разговаривает с одноклассниками. Нет, за два дня конечно понять можно весьма мало, но она изменилась и изменилась в лучшую сторону.
     Глава клуба был скептично настроен на счет ее актерских навыков и просто спросил мол, может ли она что нибудь изобразить? Даже не ставил задачу, а просто поинтересовался. Лиза же мгновенно приняла вопрос за экспресс тест, потерла кончик носа, кивнула, привалилась к входной двери и…
     -Аа! ААа! ААА!- от ее весьма нескромных и эротичных стонов покраснела до пят вся мужская часть клуба. А Лиза прикрыла лицо руками и выгнулась всем телом. Воздух в аудитории наэлектризовался и казалось готов был разразиться молниями. И этот момент наконец настал- АААПЧХИ-И!!!- от громового чиха подпрыгнули абсолютно все.
     -Ну нельзя же так обламывать!- послышалось среди публики.
     
     Василий не был дураком и предложил эпизодическую роль жертвы влюбленного психа. Они снимали короткометражку всем составом и новое лицо отлично вписалось в сценарий. Клуб приобрел популярную личность, а Лиза место, куда можно смыться на переменах, поскольку избегать внимания от одноклассников становилось все сложнее. Она еще не всех их по именам знает и проколоться на такой ерунде... Обидненько.
      *****
     "Мнда, как не прискорбно признавать, но Костяра шарит толк в школьной жизни. Совет найти клуб был просто в яблочко. А влиться в него используя старый бородатый анекдот про продюсера и актрису- ну очень просто!"
     Народу в клубе было прилично, но мне если честно даже имена их не хотелось запоминать. Но все суетились, было много движения, я втянулся и легко влился в коллектив. На меня прямо поверх школьной формы накинули лохмотья, на моих глазах сделанные из отреза ткани. Милая рыжеволосая девчонка с веснушками ловко нанесла грим и я сам не заметил, как оказался распят на стене. Веселые ребята. И конкурсы интересные, да.
     Снял меня Коршун... Тпру, не снял конечно, я не такая! Приехал и забрал из клуба. Я тайком набрал ему, ибо висеть достало и ноги затекли. А он явился словно ангел в луче света и строгим голосом заявил, что Елизавету ждут срочные дела и он очень опечален, что должен забрать свою подопечную.
     Благодаря майору я уже через десять минут ехал в машине и пялился в окно. Мимо пролетал поток встречных машин, по обочинам шли люди и мелькали здания. Красиво черт возьми. Солнце уже склонилось к закату и окрасило мир в золотистые тона. Почему то появилось такое тянущее ощущение в груди- мне было грустно и радостно одновременно. Как описать свои чувства, когда просто залипаешь на нечто красивое? Мысли под влиянием такой красоты становились все медле-енней... неповоротливе-ей...И отрубился, уткнувшись носом в стекло.
     Проснулся я от лязга ворот уходивших в землю. От них уходила дорога ведущая вглубь участка прямо к дому. Вокруг же рос лес и именно в нем я попросил Коршуна остановиться. В мою сонну голову пришла идея и хотелось осуществить задуманное. Тот пожал плечами и припарковался на обочине. Мы вышли и я подошел к своему верному помощнику и товарищу.
     -Андрей. У меня к тебе серьезная просьба- я даже встал на носочки, чтобы казаться серьезнее.
     -Все что в моих силах- легко согласился майор- ты же меня в жизнь вытащила с самого дна- убить кого-то? Сжечь? Ограбить?
     -Стоп стоп! Коршун! Я просто хотела попросить тебя, чтобы ты избил меня. Очень нада. Ну пж- добавил я глядя на вытягивающееся лицо своего визави.
     -Прости что?
     -Ну втащил, ударил, ухайдакал, какие там еще синонимы?- я от нетерпения даже начал притопывать ногой- Обещал же не сомневаться! И чтоб не сдерживался!
     Я говорил веселым и задорным тоном, распаляя себя и отгоняя прочь сомнения. У самого поджилки тряслись, но мне надо было выяснить предел новоприобретенных способностей. Пробовал отжиматься- так я просто задолбался на второй сотне, однако тело само не устало. С разбега удариться о стену? Ну такое себе. Вот и оставался Коршун и его пом... Додумать мысль я не успел- что-то темное мелькнуло передо мной и сразу в поле зрения появилось небо и мои задранные ноги. От удара я сделал заднее сальто и упал на живот. Через секунду увидел озабоченное лицо майора, который склонился над своей жертвой. Его озабоченность сменилась крайней степенью удивления- я не только не потерял сознания, но на скуле, куда пришел удар, даже красного пятна не появилось. Боли я не почувствовал. Легкое онемение- не более. Выявленный результат давал мне желание схватить за жопу Самуила Яковлевича и допросить с пристрастием.
     -Лиз, а зачем? - вывел меня из глубин космоса, такой простой вопрос.
     -Занадом!- я встал и отряхнул юбку- со мной какую то хрень сотворили при перезаписи. Я вообще теперь вся та максималках, даже боли не чувствую.
     Мало кто может понять, каково это просто выговориться человеку, которому доверяешь. Этот простой человек, прошедший войну и самое дно общества, стал мне очень дорог. Он молча выслушал меня, почесал затылок и глубокомысленно изрек, что мол такой подарок грех не использовать и он будет лично меня тренировать. Делать шатальную машину так сказать. Еще он почему то огорчился, что я боли не чувствую. Про этот момент я не понял, но то, как он садистки улыбался при этом, меня не прельщало. Полужопицы чуя неладное, крепко сжались.

Глава 15

     
     -Алло, Канцелярия? Код 992 831 зима, соедините меня с Жуковским Самуилом Яковлевичем - я только пришел со школы и собирался потратить свои несколько минут свободы с пользой.
     - Ожидайте- услышал короткий ответ.
     … Длинные гудки казалось, проникали в голову и резонировали уже там. Если не возьмет трубку, придется ехать во Дворец и копать уже там…
     -Да? Я слушаю!
     - Это Лиза…
     - Ой! Здравствуйте Елизавета! Рад, что вы мне позвонили! Очень рад! Как там у вас? Все хорошо? Простите, что сам не смог заехать и проведать, круглые сутки занят по вашему вопросу…
     - Может я могу узнать как-то, что вы сотворили с моим телом? Тут трындец…
     -Простите, но нет. Хочу, но не могу, поймите меня правильно! На самом деле все сложнее чем кажется. Простите!
     -Куда блин сложнее то? - почти взвыл я- скажите хоть, чего употреблять надо, чтоб кости лучше срастались! Меня тут пожевало немного, два ребра в минус…
     - Какой кошмар! Сильно болит? - голос у ученого стал взволнованным
     - Да не-е! Щекотно только немного, когда смеюсь, а так нормально!
     - Все шуточки ваши! Кости еще наберут прочность, все таки вы только несколько месяцев такая. Еще через некоторое время кванты в ваших глюонных цепях сублимируют межатомные связи и… Гкхх… Аарр Ххх- я услышал грохот трубки о пол и звуки ударов чем-то тяжелым. Словно человек бьется в эпилептическом припадке
     - Яковлич! Яковлич хер ты старый!- закричал я
     - П-прости, со мной бывает- спустя секунд двадцать услышал тихий голос ученого- прошу забудь. Хорошо?
     - Забудешь тут, один черт ничего не запомнил. С вами точно все нормально?
     - Более чем. В плену у меня с десяток раз такое было, прежде чем освободился.
     - Вы там себя не ушатайте случайно!
     - Да все в порядке! Пейте больше молока и продуктов содержащий кальций. Организм сам разберется.
     - Буду иметь ввиду. До встречи.
     - Всего доброго! - ученый отключился.
     С-странный человек, вот чес слово! Но переживать не стоит, он во Дворце обретается, а там с того света вытянуть могут и заодно втащить чертям, что вцепятся в его душу.
      Я хотел еще немного поваляться, чтобы получить медаль "Труженик диванных войск" но на пороге гостиной, где я возлежал, заявился мой персональный мучитель:
     -Елизавета! Пора на тренировку!
     - А можно не нада? - просипел я- лучше добей! У меня после вчерашнего в двух ребрах трещины!
     -Тяжело в учении, легко в гробу! Сама же говорила!
     - Я много чего говорила! А сейчас говорю, что не пойду! Оставь меня, я в печа…
     Договорить я не успел, поскольку майор высыпал пакетик с чем то прямо на меня.
     Где он нашел муравейник с красными муравьями осенью я не знаю, но эти сволочи легко обошли мою нечувствительность к боли, заменив его на жуткий зуд.
     -Какого! - взвизгнул я, взвился с лежбища и принялся отплясывать зажигательный танец индейцев Маракуйя с похлопываниями по всем частям тела, включая сломанные ребра. Больно не было, а вот обидно очень даже!
     Как же так получилось? Просто когда одним вечером я пришел со школы, то Коршун кинул в меня маскхалат и сказал переодеться. Я еще засмеялся. представив, как майор, ночью на швейной машинке перешивает одежду под мой размер. Но шутки закончились, когда он на мои руки и ноги навесил свинцовые слитки. Мысль, что он разбирал аккумуляторы и плавил в песок, умерла не родившись. Поскольку дальше он выстрелил в меня шариком с “Черемухой”. Газ такой, от которого начинает слезиться все что может слезиться и выворачивает легкие наизнанку. В его пейнтбольной винтовке таких шариков было под сотню. А еще он предупредил меня, что как только я попаду в его поле зрения, то снова попаду под обстрел. Так вот. Эта сволочь очень быстро бегает! Быстрее меня, что очень печально и заставляло мои глаза слезиться только от его появления на горизонте. Вся территория усадьбы превратилась в мой пыточный полигон. Был там и лес и речка, и крутые овраги. Он находил меня везде!
     Я путал следы, переходил речку несколько раз, петлял, да даже распотрошил сигареты и засыпал следы табаком, подозревая, что Коршун еще и по запаху ориентируется! Ничего не помогало. Через неделю издевательств, у меня появились глаза на затылке, способность мимикрировать под кусты и нервный тик от слова “тренировка”.
     Я даже пытался допоздна задерживаться в театральном клубе, но когда Коршун выстрелил шариком с газом прямо там, то глава клуба очень настойчиво попросил не опаздывать домой. Предатели! Школа была моим островком спокойствия и удовольствия. Я даже заобщался со всеми девчонками в классе и запомнил их имена. Украдкой вытирал слезу, когда они говорили, как классно провели вечер или были на свидании с парнями. Тоже хочу! Нет, не свидания с парнями, а спокойный вечер на диване. Хотя кому я говорю? СОгласная я на свидание, лишь бы не попадать в лапы к этому вивисектору!
     Коршун прекращал преследования в десять вечера и я заползал домой.Там меня ждала тетя Марго. Она отмывала меня от сантиметрового слоя грязи и откармливала вкусняхами. Мой Ангел милосердия и спаситель! Дальше меня ловил Натан Авакумович и совал кипу бумаг на подпись. Какого черта, он не пользовался электронным документооборотом, я так понять и не смог. Но он понемногу рассказывал внутреннюю кухню Рода и мелкие подробности, которые не пишут на бумагах в силу своей незначительности. Но это позволяло мне узнать свое хозяйство получше и понять, что не все так радужно, как расписывал главный бухгалтер. Сейчас росло недовольство, от того, что я собственно и являюсь главой. Появились слухи, что я крайне слаба и мной манипулируют со стороны. Пока что это простой ропот рабочих, но кто знает, что будет дальше?
     Тем не менее я продолжал учиться в школе, отдыхать в клубе и шхериться от Коршуна дома. Вот и сегодня я со вздохом отлип от дивана, где пять минут отдыхал после школы и надел маскхалат прямо поверх домашней майки и шорт. С низкого старта решил прорываться к выходу, но был схвачен майором за шкирку
     -Сегодня мы займемся другим- сказал мой мучитель и продемонстрировал метательный нож
     -Резьба по моей нежной девичьей коже?- ужаснулся я и затрепыхался с удвоенной силой
     -Черт- Коршун спрятал нож и помассировал одной рукой висок- мы просто будем учиться метать ножи. Оставь свою извращенную фантазию в стороне
     -Тыкать ножами в сторону девушек верх бескультурья! Но я согласная!
     Честно, я не ожидал, что после пары уроков с метанием ножей в дерево, мишенью стану я… Сначала было весело и напоминало пикничок на природе. Я загрезил о шашлычке под пивко и прочих приятностях. Но когда мои броски стали позволять ножам просто втыкаться, то Коршун отобрал их у меня и заявил, что начинается игра под названием "Вышибалы на выживание".
     Дальше я походил на перепуганого зайца, петлял в разные стороны, падал, поднимался и снова петлял. Даже с умопомрачительной скоростью вскарабкивался на деревья, но майор сгонял меня оттуда бросками ножей. На адреналине я не сообразил, что ножи втыкаются всегда рядом, не портя мою шкурку, списывая это на совершенные акробатические навыки.
     Сообразив, что это может продолжаться долго, а ножей у Коршуна не бесконечные карманы, я начал петлять по оврагам и бегать в разные стороны, вынуждая своего мучителя потерять все метательные снаряды в кустах. В некоторые моменты, даже умудрялся их подбирать и прятать в рукава маскхалата. Заметив, что обстрел прекратился, а майор кинулся в кусты, на моем лице появилась кровожадная сумасшедшая улыбка и в этот момент дичь стала охотником!
     Ох как он убегал от меня! Горные лани позавидовали бы прыжкам Коршуна и его элегантным уворотам.
     -Лиза! С-стой! - голос майора звучал загнанно- все! Тренировка о-окончена!
     - Нихрена-а! У меня еще три штуки осталось!
     В общем мстя моя совершилась, я шел с тренировки на своих двоих и крайне довольный собой. Меня отмыли, накормили и спать уложили. Определенно день сегодня задался!
     Когда я уже лежал в кровати, мне пришло сообщение на телефон с прикрепленным графическим файлом. Номер был Дмитрия...ну он теперь Императором зовется. На фото был какой-то фестиваль. Я даже не сообразил сразу- куча народу, девчонки в откровенных костюмах из перьев…. А затем мои глаза расширились от удивления и я гаденько захихикал- в сексапильной и горячей танцовщице я узнал Петра! Он...Она улыбалась и вполне себя неплохо чувствовал...чувствовала...Обалдеть! Это мой лучший день на свете! И Коршуну за ранние побудки отомстил и ученичку бывшему за попадание в детское тело.
     Еще раз внимательно посмотрел на фото. Черт! Имперские хирурги реально постарались! Был бы в старом теле, да лет на тридцать помоложе, точно бы попался! И фигура и стати...внушительные стати, ага. Гладишь и не захочет обратно,хех!
     
     А хочу ли обратно я? Вот если предположить, что настоящей Лизы внутри меня нет и не нужно никому оставлять место? Я крепко задумался. Человек скотина такая, что ко всему привыкает, вот и я привык писать сидя. От таких выводов я даже как-то растерялся. Ведь в некоторые моменты я забываю кто есть на самом деле и лишь моральные установки не позволяют говорить о себе в женском роде. Это...это страшно. Страшно потерять себя и стать кем-то другим.
     Мозг взбудораженный еще долго не мог уснуть и я долго ворочался с боку на бок. Успел еще подумать, что мне нужно больше активности. чтобы больше отвлекаться от невеселых дум и сам не заметил как уснул.
     А вот проснулся я с трудом. Точнее не проснулся, а меня растолкала тетя Марго. Настроение не было радужным, поскольку мою грудную клетку ощутимо тянуло и было несколько некомфортно. Забив на эти ощущения большой и толстый болт, я с наслаждением зевнул и изо всех сил потянулся- аж позвоночник захрустел! Наверняка на миллиметр другой подрос! Заколебало на всех снизу вверх смотреть.
     А в следующую секунду дверь в мою комнату едва не слетела с петель и ввалился Коршун
     -У нас бунт! Ночью случился! На буровой в Северном Ледовитом! Только узнал!
     -Не было печали- сел обратно на кровать и набрал номер
     -Что делать то ?- растерянно глядел майор
     -Ща! Пару сек- я слушал длинные гудки- даров Дим!...Ну и что что шесть утра? ...А я так каждый день в школу хожу!...Да, за Петра прям большущее пасиб, с меня пивас, хах! Шутка...Чего надо?...Дим, одолжи стратосферник, а? По братски, очень надо....

Глава 16

     По пути на военный аэродром я узнал подробности. Перед обрывом связи с буровой, на большую землю поступило видеосообщение, где главный инженер заявлял, что не намерен подчиняться ребенку и требует назначения регента, поскольку Елизавета Завьялова не заслужила называться главой рода. Требования откровенно бредовые, если честно. Я связался с моим филиалом, куда поступило видео и потребовал отправить его мне на телефон. Люди там были шокированы сложившейся обстановкой, но видео отправили незамедлительно.
     Что я там увидел? Оо! Мне хватило того, что главный инженер выдвинувший требования носил очки. Вроде бы чего такого? Голос спокойный, движения не дерганые, тон уверенный. Все портило отражение в очках. Я раз пять прокрутил момент, где инженер слегка поворачивал голову и его очки бликовали в свете ламп. Кусочек черной формы с разгрузочным жилетом. Много это или мало для подозрений? Черт его знает, но точно затевается какая-то игра.
     Полный сомнений я вылез из машины, под легким ветерочком прошагал по асфальту аэродрома и подошел к трапу имперского самолета. Металлические ступени гулко гремели под моими ногами, что не мешало мне любоваться этим совершенством конструкторской мысли.
     Первый в мире гиперзвуковой самолет широкого профиля. То есть он может не только перевозить боеголовки но и пассажиров. Наработки по таким проектам были еще в прошлом веке, но реализовать смогли только сейчас. Летает он настолько быстро, что вокруг корпуса образовывается плазменный кокон и чтобы обшивка не расплавилась, под ней протекает топливо- охлаждая его. Энергетический потенциал плазменного кокона используется бортовой сетью, чтобы питать магнито-гидродинамический генератор. Он ускоряет поток плазмы вырывающийся из реактивного двигателя придавая просто невероятную скорость. Мы долетим до нужного места за сорок минут, с учетом взлета и посадки, хотя обычному самолету требуется не менее двух с половиной часов. Далее мы должны сесть на вертолет филиала, что обычно транспортирует служащих на вышку. Таким образом с момента получения информации о бунте, я буду на месте через четыре часа. Практически телепортируюсь. Печеньку такому хорошему и умному мне!
     Сам перелет мне практически не запомнился- я трясся в страхе от того, что в полуметре от меня за обшивкой беснуется температура жерла вулкана. А вдруг что-нибудь откажет? В долю секунды стану курицей гриль. Даже кукарекнуть не успею. Коршун не зная всех технических подробностей умудрился закемарить. завидую! Надо тоже поведать, а то че я один трясусь?
     Слава всем богам воздушникам и погоды- сели мы благополучно. Почти не почувствовал даже. Отстегнулись, поднялись с кресел и открылся входной люк. Я тут же забрал мысленную печеньку у себя. На улице не май месяц, а одет я совсем легко - серые брюки и легкая куртка. Тетя Марго настаивала на юбке, но эту атаку моя крепость выдержала. Школьной формы мне за глаза.
     Управляющий лично приехал на своей машине за нами прямо к трапу. Представился он Анатолием Ивановичем, такой седоусый, крепко сбитый сибиряк. Смотришь и понимаешь, что такую гору только динамитом брать надо. Наверное такие раньше богатыри были на Руси- подковы гнули двумя пальцами.
     До города, где находилась компания и порт с танкерами мы ехали минут тридцать. Он принадлежал полностью Завьяловым и обеспечивал работу всех служащих на буровой. Был построен полностью с нуля Родом Прохоровых и представлял собой длинные ряды однотипных пятиэтажек. Простой рабочий город, ни кричащих вывесок, ни парков с памятниками. Голая функциональность.
     По пути Анатолий Иванович дал указания людям, чтобы подобрали нам одежду по погоде.
     Нас везли напрямую к вертолетной площадке, но я попросил остановиться
     -Анатолий Иванович, боюсь мы не долетим на вертолете до вышки- задумчиво закрутил локон на голове
     -Почему? - усы у управляющего недоуменно встопорщились- на море штиль, что случиться-то?
     -Ну ракета в бок или там, крупнокалиберным чем нибудь приласкают. Перестраховаться надо.
     -Там же простые работники! Откуда у них пулеметы?
     Коршун зная, что я редко ошибаюсь лишь посмотрел в мою сторону и промолчал.
     -Мы можем дойти на катере до места?- не заметил заданного вопроса я.
     -Дойти до дойдете, но там высота до платформы четыре метра, трапа нет.
     "Вот за прыжки переживать не стоит. Я на ходу на деревья и повыше запрыгивал, когда Коршун гонял" подумалось мне, однако сказал я совсем другое
     -За это не переживайте, а лучше найдите катер.
     -Как пожелаете- пожал усами управляющий. Именно усами, ибо они были настолько шикарны, что отображали всю мимику и эмоциональный окрас, но что-то я отвлекся…
     -Думаю судно готовить будет слишком долго. Давайте в порт, надеюсь найдем местного, что владеет катером.
     
     Местные были. И довольно много. Но только никто не соглашался мотнуться за сотню километров в открытое море, пусть и не за бесплатно. Однако совершенно неожиданно Коршуну улыбнулась удача- нашелся капитан неплохого такого катера, который согласился нам помочь. Естественно он не сказал, кто будет пассажиром.
     Вот ничего не могу поведать про капитана. Мужик и мужик. Простой работяга. На такого посмотришь и взгляд соскользнет, ибо видишь таких сотнями.В отличии от его помощника, паренька лет шестнадцати.
     Когда я запрыгивал на катер, то меня охватило смутное беспокойство при взгляде на парня. Внутри что-то дрожало и навевало странные ощущения. Я подумал, что парень вполне во вкусе Елизаветы и ее эмоции пробивают до моего сознания. Черт ведь его знает, что девушки в таких моментах ощущают. Терра инкогнита и все дела.
     Я легко забрался на борт катера и прыгнул в каюту. Полностью закрытая, с удобными креслами. На глаза попался шильдик "Yamaha". Крутые вещи делали кстати. Почему-то у меня не появилось мыслей на счет, что такой катер делает в таком месте. Ни одной! Ну это я уже себя потом корил, а в тот момент меня охватил просто детский восторг от предстоящей поездки.
     Упоение и восторг охватили меня- мерный рокот дизеля, волны, брызги воды и лютая скорость в тридцать пять миль в час! Капитан лихо вел судно, а помощник сидел тихо и не отсвечивал. Даже забыл про его существование во все глаза наблюдая за приближающейся точкой буровой платформы. Я почему-то прошляпил тот момент, а что собственно добывае…
     Додумать мысль не успел- глухой стук, Коршун мешком оседает на пол каюты, а парень с легкостью заламывает меня и как морковку с грядки выдергивает из каюты! Меня блин! С нифига не девичьими силами!
     Непринуждённо держа меня одной рукой и даже не обращая внимания на мои брыкания,( между прочим погнул ногой поручень) кладет какой-то пакет мне в карман брюк и швыряет в море!
     -ГРЕБИ ДО ВЫШКИ! ИНАЧЕ СОЛЬЕШЬСЯ! - кричит этот ублюдок мне вслед, ныряет в рубку и на всей скорости уматывает прочь.
     
     Холодная вода заставила мои легкие сжаться в спазме и громко взвизгнуть, но уже через несколько секунд, прокачанный неизвестно чем организм пришел в себя и перестал истерично сообщать в мозг как ему холодно. Впрочем сознанию было не до того. Оно охреневало от произошедшего и находилось в ступоре. Как? Зачем? Какого? Насущные вопросы на которые не было ответов.
     Одежда мгновенно намокла и потяжелела, намекая о том, что все таки следует бороться за свою жизнь иначе придется участвовать на мальчишниках Нептуна в роли утопленницы. Ну, все же симпатичные утопленницы идут в гарем? Нет? Че за хрень лезет в голову! Тем не менее руки сами, без участия головы уже вовсю гребли в сторону вышки.
     "Не мог ближе хотя бы выкинуть?" думалось мне, "или вообще не выкидывать? Нахрена? И че с Коршуном? Че он мне сунул?" Пакет кстати здорово мешал, но на ощупь понять было сложно. Надеюсь это не взрыв пакет и тот урод не держит с маньячной улыбкой палец на кнопке, чтобы понаблюдать за фейерверком из моего внутреннего мира? Черт... Это нервное.
     Куда-то грести в открытом море, да еще и в одежде нихрена не просто. Даже простое волнение моря закрывает обзор и заставляет теряться. На краткие моменты, когда оказывался на своеобразной "горке" корректировал направление и целеустремленно греб в сторону вышки. Ну не складывать же ручки? Чтоб какой-то смазливый засранец вшатал великого и могучего меня? Сроду такого не случиться! Найду и покараю!
     Мысленно подбадривая себя и ставля галочку в склерознике, чтобы не забыть, я с приличной скоростью шел к своей цели. Стальная громада вышки уже нависала надо мной. Гигантские колонны- атлантами держали на своих плечах металлический хаос. Как по ним взбираться я не представлял. Задом к ним что-ли присасываться? Зависнув от представившейся картины, мозг автоматом рассчитал степень вакуума, которую должен создать мой организм, чтобы прилипнуть. Не потяну. Точно.
     На мое счастье из воды, рядом с колонной выходил кабель. Наверняка идет к датчикам на дне и должен быть довольно прочным. Шторма ведь и все такое.
     Не став плевать на ладошки, посчитав их достаточно мокрыми, я ухватился за кабель и медленно и печально пополз вверх. Однако рано я обрадовался- моя нить Ариадны уходила в глухой потолок, а близлежащая балка, за которую можно было ухватиться находилась аж в двух метрах. Прищурив глаз- прикинул траекторию полета моей несчастной маленькой тушки. Прогиб ногами назад, рывок руками, случайное обратное сальто от слишком большого усилия и я благополучно ныряю с четырех метров в воду. Плашмя. Аж сознание на секунду померкло от удара. Забил руками по воде и смог придти в себя. Глазомер хреновый. Не быть мне снайпером. Эх ладно! За попытку- морду не бьют!
     Следующая попытка оказалась удачнее- нырнул я уже солдатиком! Третья попытка была самой шикарной- двойное сальто, как на чемпионате по прыжкам в воду! Даже понравилось и забыл зачем приплыл. Наконец собравшись и учтя весь предыдущий неудачный опыт- смог достать до балки и зацепиться....Пля-я! Ноготь слома-ала!
     Сев на балке сверху и упокоив истерику внутренней Лизы я по переплетениям балок и труб смог забраться на обитаемый объем вышки. Обнял решетчатый пол и позволил себе передохнуть немного. Столько приключений слишком много для человека, любящего управлять всем из мягкого кресла.
     Собрав волю в кулак, все таки сел и прислонился к стене. В бедро уперся пакет того засранца. Вытащив и порвав зубами герметичную упаковку, вытащил на свет пистолет и запасную обойму к нему. Глок-17М. Единственное оружие с которого я стрелял в молодости. Волна мурашек продрала от головы до пяток. Кусок черной разгрузки в отражении очков и крик "Греби до вышки! Иначе сольешься!" заставляла нервно оглядываться . Что тут мать его происходит?

Глава 17

     -There's a runaway here! Fire! (Здесь беглец! Огонь!)- такие первые слова я услышал от мирных и ласковых мирных жителей. Ну как добрых? Так сразу и не скажешь, но за черными масками наверняка скрываются радушные лица! А автоматы в их руках ласково пощекочут каждый уголок твоего тела! Навылет.
     
     Встретил я людей совершенно случайно, когда шарохался по безлюдной вышке. В помещения я сначала не стал заглядывать, решив пройтись снаружи. Трубы и огромное количество оборудования образовывали запутанные коридоры. Пистолет я проверил и положил в карман куртки- при такой чертовщине лишним не будет, но и местных работников пугать не охота. Однако напугали наоборот меня- два тела в черной униформе вывернули из-за поворота и без лишних вопросов начали стрелять. Я перепуганым зайцем скакнул вверх и в сторону, запрыгивая на переплетение труб. Это было плохой идеей. Одна из труб была высокого давления и пуля попала в нее. Счастье что она была просто пневматической! Но поток воздуха шваркнул меня в лицо. Потерянный и дезориентированный я свалился с труб прямо под ноги нападавшим. Рука в тактической перчатке схватила меня за воротник куртки и встряхнула, разглядывая:
     -Look! Let's have fun with her! Then a bullet in the head and that's it (Смотри! Давай повеселимся с ней! Потом пулю в голову и все)- обратился на английском один тип к другому.
     -Good! No one will know!(Хорошо! Никто не узнает) - вторая рука лапнула меня за грудь.
     -Вы че бесы, попутали?- с этими словами дико злой я, словно степной мустанг, лягаюсь ногой. Услышал хруст скорлупы. Точно в яблочко! Ну или в помидорку, кому как удобнее. Мужика скрючило, а второй резко отпрянул и очень быстро начал наводить автомат в мою сторону. Меня резкое расставание с несостоявшимся любовником огорчило и я кинулся в его сторону. Если убегать от него- умру уставшим, а так может хоть с ног собью. Однако этот нехороший тип не менее быстро подался в сторону, пропуская меня. Быть бы мне дырявым, но на мое счастье он запнулся о какой-то кронштейн и ствол автомата увело в небо. Понимая, что через секунду ствол автомата снова будет направлен на меня- я хватаю пистолет из кармана и стреляю в нападавшего. Стрелок из меня аховый, но с пяти метров промахнуться сложно. Целил в тело, попал в ногу. Я супер снайпер! Успех окрылил меня и на этих же крыльях рыбкой нырнул вбок, пропуская над собой автоматную очередь. Наверное я его обидел чем-то? Пуля в ногу это конечно нифига не щекотно, но на обиженных воду возят! Вот взял бы да перевязался, там бы я его спокойно и пристрелил. Но нет же! Идет-ковыляет за мной и материться смешно. Американцы в этом плане жутко скучные.
     -The girl with the gun. Square -Е5 (Девушка с пистолетом. Квадрат Е-5)- Эта сволочь спалила меня по радиостанции остальным. Видимо их здесь целая стая.
     Вижу дверь впереди, добегаю и дергаю на себя. Чтобы через мгновение закрыть. Это как провалиться в берлогу к медведю - вроде и был там секунду всего, а бежать поздно. Так и тут- через мгновение дверь снова открылась, чтобы выпустить еще пятеро боевиков. Все с автоматами и жутко злые. Обычно мужчины рады девушке в коллективе, а тут! Может тут стихийно образовался гей кружок “Голубой дружок”? От таких личностей можно всего ожидать и я быстро дал по газам оттуда.
     Я скакал во всех трех плоскостях словно паркурист со стажем. Оттолкнуться от балки, перепрыгнуть на трубу, присесть от автоматной очереди, кубарем скатиться на уровень ниже и по новой! Выживу- поставлю цистерну пива Самуилу Яковлевичу за отличную прокачку моего организма. Если бы не он, то я бы окочурился еще когда меня с катера выкинули.
     В общем зря мне дали шанс прийти в себя и вспомнить про пистолет. Я довольно ловко уходил от них, но первые же попытки отстреливаться дали печальный результат- я немного косоват. Ну не дала природа таланта! Чтобы прицелиться нужно пару секунд, а их мне никто давать не собирался. И не уйти никак! Прыгну я в море, а толку? Я просто не знаю в какой стороне земля!
     Как бы быстро я не убегал- меня легко находили по мокрым следам, ведь я был насквозь мокрый. Снять ли мне верхнюю одежду? Хм.. Семеро боевиков гоняющиеся за девчонкой в одном нижнем белье.. Смахивает на приквел к очень взрослым фильмам.
     
     Меня зажали. Я бежал по узкому мостку от четверых, еще двое хрен знает где, а седьмой выскочил из-за угла впереди- уверен,он радостно щерится под маской и наводит на меня автомат. Не снижая скорости падаю на бедро и бешеной кошкой кидаюсь в ноги. Повезло! Автоматчик теряет равновесие и пули уходят в сторону от моей бесценной шкурки. Закрепляя успех- хватаю за штанины и дергаю вниз. Слышу треск. Я молодчина! Вот что значит дезорганизовать противника! Как воевать со спущенными штанами? Противник наклоняется- или меня поймать или за штанами. Тут его и встречает мой футбольный удар с ноги в голову. Тело красиво кувыркнулось, перевалилось через перила ограждения и упало в воду. Счет 1:0!
     Порадоваться мне не дали преследовали- пришлось очень быстро смазывать пятки прочь. Вот что-что а это я делать умею очень хорошо- Коршун научил. Его бы сейчас сюда, он бы их носками придушил не попортя костюмчика. Не хватает его, ну прям очень.
     На открытых площадках больше не уйти- обложили грамотно. Хорошо, что на глаза попалась дверь ведущая во внутренние помещения вышки. Дергаю на себя - открыто. Глаза быстро адаптируются к сумраку и замечают нелицеприятную картину. Весь персонал станции находился здесь. Совсем немножко мертвый. Пулевые ранения не способствуют веселью и не увеличивают трудоспособность. Увидел даже главного инженера, который был на видео. Спасибо мужик! Если бы не твои очки, нас бы расстреляли прямо в вертолете. Ну или же попали в шаловливые ручки неизвестно кого. Я предполагал это, но оставался открытый вопрос с катером и тем ублюдочным пацаном- он то с какого боку здесь? И почему его лицо мне кажется знакомым? Какие его мотивы? Можно ли было подобраться на катере вплотную к вышке? Если нет, то он получается спас меня. Тогда откуда знал? Ум за разум заходит. За дверью послышались шаги и я отринув брезгливости и почтение к умершим закопался в кучу тел.
     Звук открываемой двери и дробный стук, словно что-то катится…
     Вы бывали в одном помещении с гранатой? Вот и я до этого момента нет. Ощущения? Бодрит! Да так, что почки в пятки упрыгивают! Взрыв ударил по ушам, оглушая. Звон в ушах не позволил понять, что твориться в помещении, но раз никто не стал копаться в телах, значит я ушел.
     Выждав пару минут, осторожно откапываюсь. Кровь на телах свернулась и вылез я достаточно чистым. В стороне услышал еще один взрыв- видимо проверяют остальные помещения. Откуда столько злости к детям? Хотя да, я же устряпал одного, естественно, что они будут осторожны.
     Осмотрелся вокруг. Попал я в какой-то склад- стеллажи, упакованое оборудование, бухты проводов… Провода? Почему бы и нет? Куртку придется снять, шуршит сильно и сковывает движения. Будем косплеить "Хищника"....
     
     POV
     Альфред проклял командира, что решился на это задание. Чертовы русские! Заказ пришел на захват буровой вышки, ее удержание и задержание людей, что прибудут. То ли наследница должна появиться, то ли глава, черт их разберет. Начало операции прошло как по нотам- дошли на катере, потом под водой с аквалангами попали на вышку. Сопротивления не оказали- простые работники хмурились, но пощады не просили. Лишь главный инженер согласился выполнить требования, чтобы сохранить персонал в живых. Откуда столько доверия? Наивный. Согнали в кучу и одной очередью положили всех. Зачем нам живые? С пленными только геморрой и ничего больше.
     А вот дальше начались странности. Вертолет не прилетел, зато нашлась выжившая- девчонка лет двенадцати. Почему-то мокрая с ног до головы, а ведь до воды четыре метра! Сходу лишила Джонатана наследства, а с Гаррисона спустила штаны и выкинула в море! Вся команда поднялась и принялась прочесывать вышку. Но чертова девка как провалилась! Чертовы русские! Дальше начался ужас. Мы разбились по двойкам и начали просматривать каждое помещение. Я буквально на секунду отвлекся, а мой напарник тут же пропал! На открытом месте и испарился! Впрочем я его быстро нашел. Он болтался на высоте трех метров со шнуром на шее и уже затихал. А вокруг тишина! Меня охватил ужас и я расстрелял весь магазин по верхнему ярусу и крышам зданий. На стрельбу быстро прибежала остальная команда и тоже уставилась на вздернутое тело. С превеликим трудом его удалось оттуда снять, как противник умудрился забраться наверх и утащить взрослого человека осталось для нас загадкой.
     Пока мы снимали тело- перестал выходить на связь часовой, наблюдающий за небом. Просто пропал- тела не нашли. Зато вся площадка была залита красным, словно свинью зарезали.
     Чарли выдвинул идею, что это была не беглянка, а утопленница желающая мести. Мол работа буровой разбудила ее и она убивает все вокруг. Командир ударил прикладом его за бредовые идеи и напомнил про пистолет в ее руках, но эта мысль крепко укоренилась в наших головах. Теперь наружу мы не выходим. Мы заперлись в агрегатной и взяли на контроль все выходы. Снаружи раздаются странные звуки, словно кого-то тащат. Может она жрет мертвых?
     Нас четверо здоровых мужиков и мы замерли без движения, в ожидании неизвестно чего. Напряжение было разлито вокруг и казалось, если дать искру, то взорвется все. И внезапно выключился свет. Четыре автомата с перепугу разорвали ватную тишину и вспышки осветили наши бледные лица… Ничего.
     -Надо выйти и показать этой дряни, что такое настоящие наемники! - капитан сплюнул, открыл дверь, встал в проходе осторожно осматриваясь и водя стволом автомата из стороны в сторону. Через долю секунды его буквально вбило в помещение куском агрегата, подвешенного на тросе. Хруст костей еще стоял у меня в ушах, а мы втроем уже вовсю палили в открытую дверь. Звонкий звук бойка сработавшего в холостую раздался у всех троих. Рука метнулась к подсумку, ища запасной магазин, а в проеме появилась хрупкая фигурка невысокой девочки
     - Ya priishla s priwetom...toporom i pistoletom! - сказало это нечто, а затем подняло руку на уровень лица. Две вспышки и затем темнота….
     
     *****
     -Топор правда дома забыла- рассеянно пробормотал я после массового убийства. Заманался по чердакам скакать!
     
     Когда на глаза попалась бухта кабеля, мне в голову пришел план психологической атаки, а банка кетчупа найденная на камбузе добавила ярких красок.
     Обычному человеку на верхний уровень не попасть- коммуникации идут по среднему уровню, а вот дальше голые стены. Для меня же с моими силами это не составило слишком больших проблем- хорошо разбежаться по трубе, прыгнуть и подтянуться. Именно с верхнего уровня я и поймал в петлю свою первую жертву. Долго ждал, когда второй отвернется- пулю вель ловить не охота. Секунда и крепко напрягшись, вздергиваю жертву на высоту. Почти поскользнулся, но удержался и вовремя спрятался.
     Второго идиота я вообще почти не трогал. Этот придурок стоял на площадке и опершись грудью о перила курил. Дернуть за ноги и выкинуть за борт сам бог велел. В полете он задел головой трубу. Наверное с летальным исходом. Забраться обратно ему в любом случае не светит- сам проверял. Для шок-контента разлил там банку кетчупа. Сомневаюсь, что будут пробовать на язык. Вроде похоже.
     Ну а дальше совсем просто! Дождаться, пока они в одном месте окажутся, сделать ловушку и выключить свет….Ну не совсем просто конечно. Ту здоровую хреновину я нашел на складе и переть её было реально тяжело. Станина с чего то-то там. Не силен в таких вещах. Мерзкий скрежет железа по полу заставлял мои зубы ныть и ругаться матом. Но ничего! Справился!
     Сейчас ситуация напоминала мне летучий голландец- вокруг море и одни мертвецы. Кроме меня конечно. Я еще немного небо покопчу. Выудил сигарету из пачки, найденную на столе в одном из помещений. Прости Лиза, но мне надо. Очень надо. Оперся на стену и сполз по ней на пол. Устал.

Глава 18

     
     Через пол часа появился вертолет. Словно гигантское насекомое он стрекотал над буровой, не рискуя снижаться. По видимому пилоты высматривали опасность для своей винтокрылой машины. Наконец убедившись в отсутствии какого-то ни было движения внизу, аппарат приземлился на вертолетную площадку, пропадая из моего поля зрения.
     Первым нашел меня Коршун. Хотя наверное правильно назвать его сейчас Филином, поскольку он светил обалденными фингалами на оба глаза. Он бросился в мою сторону, схватил за плечи и принялся оглядывать с разных сторон
     -Лиза! Ты как?
     -Да не очень- я болтался у него в руках словно сарделька- накупалась и в ухо вода попала, а так норм вроде.
     Коршун аккуратно поставил меня обратно и набросил на мои плечи свою куртку. Знает же, что меня ветер это не проймет, а заботится. Приятно.
     -Это тебе тот засранец глаза накрасил?- кивнул я на синяки майора
     -Он самый! Прямо в переносицу! Как выключил! Очнулся на берегу один, сразу побежал в сторону управы, собирать команду. Даже Анатолий Иванович здесь и несколько работников, что служили раньше.
     -Спасибо за заботу Андрей. А за того ублюдка не кори себя, он и меня скрутил, что сам знаешь как не просто
     -Нет!- упрямо качнул головой майор- я должен был быть на чеку! Только моя вина в произошедшем!
     -Ой. да забудь! Мне здесь почти понравилось! И люди интересные!....Были- я скромно потупил глазки в сторону
     -Были?
     -Угу. И наемники и работники. Все.
     -Вот как. Что за наемники?- заинтересовался Коршун
     -А вон- я махнул рукой в сторону двери, где держали последний рубеж обороны- там.
     Майор развернулся и заглянул внутрь.
     -Ох срань! Это чем его так? У него...ребра видно?- раздался удивленный голос
     -А! Это суслик. Знаешь стоят такие в поле. Очень внимательные. Смотрят в разные стороны, опасность ищут. И самому внимательному в затылок неожиданно бампер машины въезжает. Так и тут. Только не бампер, а вьетнамская ловушка в грудь прилетела. Вот и расплескало его немного.
     - Ты не можешь без своих шуточек?- голос майора был серьезен.
     -Прости, это нервное. Все таки я не каждый день оказываюсь в подобных ситуациях. Очень хочется заверещать и забиться в угол- признался я.
     -И ты меня прости. Понимаю, что нелегко пришлось, но соберись. Я так понимаю был захват? Как боевики вели себя? Может есть что-то?
     -Ну точно не военные. Говорили на английском, дисциплины мало, выучка....под конец заперлись от меня в агрегатной. Обычные наемники. Недорогие даже наверное.
     -Я вычислил примерно тоже самое- кивнул Коршун- Оружие новое, разнотипное. Форма не зашарканная. Возможно раньше участвовали только в охране и сопровождении. Вопрос только кто заказчик.
     Я задумчиво приставил палец к подбородку и смотрел на распростертые тела, убитые мной
     -Не знаю, но думаю это только начало….
     Когда я летел обратно, то обдумывал сложившуюся ситуацию. Кто-то увидел слабость Рода Завьяловых и решил расшатать еще сильнее. И прикрылся удачно- недовольством народа не согласным с правлением такого хорошего меня. Более чем уверен, что скоро последуют нападения и на другие мои предприятия. Я сначала даже подумал на Генриха, которого так легко отпустил, но после снял подозрения, ибо его цели были диаметрально противоположны- стать Властью, а не разрушить ее.
     Мне необходимо обезопасить свои активы от нападений, но как? У родов нет армии, а Император не отправит армию страны на защиту моих предприятий. Другие не поймут-с! Нет, я могу конечно воспользоваться личным кодом и согнать хоть дивизию, но решение это опять же спорное и не ведет ни к чему хорошему. Если я не найду личную армию, то меня утопят. Просто по кусочкам растащат, как с вышкой. Она вот ещё долго будет стоять в простое, а это убытки. Пара диверсий и народ побежит из под моего крыла, насильно то никого не держим. А там убытки станут все больше и печальнее.
     Но выход я нашел, да! Ведь в этой золотистой макушке содержатся мозги такой акулы, что весь мир боялся. И это кстати не шутки. Слухи про Серого Кардинала были даже на противоположной части планеты и во многих отсталых странах. Но только слухи! Не любил фотоаппараты…
     Также я обдумал силу своих способностей. Лететь было скучно и долго. Итак. Перезапись произошла в начале лета- чисел не помню, запой жуткий был. Я стал обычной девочкой с обычными силами. Гоблин вырубил меня и отдал в рабство спустя пару недель после вселения, легко оглушив ударом по голове. Полтора месяца я провел в персональном аду и заметил увеличение силы только когда мочил Мамонта...Прям как первобытный человек, хотя сказал ведь буквально! Далее меня ранили и боль я очень хорошо прочувствовал на своей тушке. А вот дальше я начал хорошо питаться в доме Коршуна и уже спустя короткое время не напрягаясь проломил дверцу шкафа на хате Генриха. Тетя Марго вообще взялась за процесс кормежки очень серьезно, я перестал чувствовать боль и моя выносливость скакнула на следующую ступень. Ну просто прямая зависимость от приема пищи к росту сил. Яковлевич сказал, что “Глюонные цепи сублимируют межатомные связи”. Что такое глюоны? Если это те самые безмассовые цветные частицы, что в квантовой физике, то я нихрена не разберусь. Там такое понакручено! Частицы обладают вкусом, ароматом, античастицы обладают антицветом...Без бутылки не разобраться...А с бутылкой не собраться, ага. В общем дело ясно, что дело темное, но эти глюонные цепи по видимому могут жестоко надругаться над законами физики и усилить ядерные связи, тем самым уменьшив расстояние между атомами в моем теле. Откуда такие технологии? Да и перезапись не то, что могли бы придумать наши ученые. Давным давно мы с Диманом пытались разобраться откуда появился Самуил Яковлевич. Смогли проследить лишь путь до Ангарска, что находится в Иркутской Области. А рыли мы будь здоров! Сошлись на тему того, что он пришелец из будущего. Впрочем эту теорию напрочь разбивало его Советское воспитание, мировоззрение и закалка. Все в этом человеке кричало, что он вырос в этом времени...но выглядел на тридцать лет. Возможно он тоже обладает этими цепями? Но опять же кровоподтеки, после освобождения- у меня уже такие не появятся. Эта загадка не подвластна мне пока.
     Летели мы уже обычным бортом (гиперзвуковой не стал нас ждать, сразу после посадки уйдя обратным путем), поэтому у меня было время обдумать множество вещей. А то прилетим, и сразу дым коромыслом- и школа и тренировки и куча бумаг на подписать. Пару минут спокойствия можно только в туалете получить. Прорвемся! Всего то год потерпеть . Ну и конечно за этот год надо сделать так, чтобы настоящая хозяйка не впала в панику от нагрузок по управлению Рода. То есть все отладить, назначить грамотных управляющих и прочее прочее. Опыт есть. Только намного более масштабный и ситуация похлеще была.
     День выдался очень уж насыщенным. Подумать только! Мне казалось я уехал их поместья вечность назад, а в столице лишь наступил вечер! Это я, выйдя из самолета, удивлялся закатному небу, что раскрасилось в нежные оранжевые и розовые цвета. Где то, за тысячи километров разразилась трагедия, а никто и не в курсе, не беспокоится и не волнуется. Наверное это логично. Ибо кому есть дело до проблем одной маленькой девочки? Верно, никому. И пусть я Глава Рода, но по прежнему сидят на кухнях алкаши и возвышенно рассуждают о политике, утверждая, что вот уж они то точно навели бы порядок в стране! И бабки на лавочках сто процентов сейчас где нибудь сидят и хаят на меня, жалуясь, что раньше было лучше, а сейчас вот вообще страну развалили… Эк меня развезло в раздумья! Соберись! Хлестнул себя ладошками по щекам и наконец-то шагнул с трапа, отведя глаза с такого прекрасного вечернего неба.
     Поздний вечер, а я с удовольствием уплетаю стряпню тети Марго- блинчики со сметаной улетают словно в топку тепловоза. Громко сербаю горячим чаем и болтаю ногами на высоком стуле. Хорошо! Было бы вообще все отлично, если бы не тянуло ребра. Неприятно так, на грани чувствительности. Подозреваю, что Лиза растет в этих самых местах. Очередной удар по уже и так расшатанной психике. А тетя Марго, подбавила газу моей паники. Она села рядом, подперла рукой подбородок и с любовью глядя на то как исчезает еда проникновенно начала вещать:
     -Ох и растешь ты Лизонька! Завтра попрошу девчонок съездить с тобой по магазинам! Белье новое, одежду! Чтоб от мальчиков отбоя не было!
     Я поперхнулся и закашлялся. Я лучше еще раз поиграю в салочки со смертью, чем такое! К такому я морально не готов! Хотелось зарыдать. Внутри же царило воодушевление- Лиза то наоборот была крайне довольна и рада. От этого становилось еще хуже. Целый год еще! Бедная моя психика…
     Наутро я снова пошел в школу. И что, что до этого мир спасал? Мухи отдельно, котлеты отдельно! И экстерном сдать не могу все. Не поймут-с. Наследники Родов должны учиться вместе с простыми детьми и точка! Это кстати моя идея была. Еще в те времена, когда только начиналось все. Идея то здравая, но не в моем теперешнем случае. Так или иначе, но Коршун отвез меня в этот местечковый филиал ада
     Разглядывая расписание- я приободрился. В параллельном классе, где учился Костище, тот который Свиридов, была география. А на этот урок учитель задала сделать доклад каждому ученику. Ну или презентация, как это модно говорить сейчас. Суть в том, что он точно будет отвечать у доски, а это повод!
     В школьном буфете купил два леденца на палочке и пошел здоровкаться со всеми в паралельном классе. Там мне были очень рады и все приветливо улыбались, когда я зашел в класс.
     -Здорова Костяндр! - я развел руки в сторону и полез обниматься к Свиридову- как житуха? Не болеешь?
     Тот, шокированный, не сопротивлялся и дал мне себя обнять.
     -Привет… Ты чего такая жизнерадостная? Чего пришла?
     -Да вот спросить хотела тебя. Ты же на большой перемене пообедаешь со мной?
     -Конечно! Уговор же был- ты и я всегда теперь едим рядом! - и хитро мне подмигнул. Наверное считает себя самым хитрым, и девчонка красотка пообнимала, да еще и сидеть с ним рядом будет! Наивный чукотский мальчик.
     Когда начались уроки я отпросился с истории, сославшись на плохое самочувствие, а сам направился напрямую в кабинет географии и принялся наблюдать. Дети выходили к огромному экрану на стене, включали свои презентации и рассказывали о жизни в разных странах. Аж заслушался и почти пропустил фамилию Свиридова, но вовремя собрался и подошел к открытой двери.
     Там стоял Костик и начинал рассказывать о национальных устоях Индии. Я же стоял так, чтобы он своим телом закрыл меня от учительского взора и засунул в рот конфету. В какой-то момент, он увидел меня. С дьявольской улыбкой я указал пальцем на свой леденец, а затем на карман его пиджака. Его я подложил, когда обнимался с ним. Не переставая рассказывать о жизни в Индии, он сунул руку в карман.
     Я прям с удовольствием наблюдал, как его глаза расширяются от ужаса, когда он нашарил в своем кармане леденец. Барски махаю ему рукой, мол начинай- я же кушаю!
     Либо он сейчас отпросится в туалет, либо не станет выполнять уговор. В первом случае пострадает его гордость, ведь он проиграет мне. Во втором все еще хуже, он станет пустозвоном. Я улыбался словно чеширский кот и смотрел на своего противника. Однако он смог меня удивить! Учитель сидела с прикрытыми глазами, явно с удовольствием слушая доклад. А он отвернулся к экрану и незаметно от всего класса сунул леденец в рот. А дальше ему можно было давать приз за лучшую мужскую роль. Взмах руками и неосторожно задевает стопку журналов, что лежали на учительском столе. Журналы с грохотом упали на пол и даже я не услышал надсадного хруста конфеты, что вовсю уничтожалась во рту Костика. Хитрый засранец! Ведь специально побольше выбирал! Проглот блин. Расстроенно цыкнув, я развернулся и ушел обратно на свой урок. Не все мои планы удачны и совершенны.
     Надо ли говорить, что на большой перемене. он сидел рядом за столом и светился словно начищенный пятак?
     -А ты уже выбрала спутника на бал в Императорском Дворце? Можно я буду тебя сопровождать?- словно ничего и не произошло на географии, спросил этот бесячий тип.
     Мои зубы лязгнули на вилке, бывшей в моем рту. Она печально скрипнула и выгнулась в обратную сторону. С невозмутимостью, достойной королей, я повернул ее и подцепил кусочек помидорки.
     -Конечно выбрала! Мог бы и не спрашивать- лучезарно улыбаюсь, пряча панику и ужас. Мне трындец...
     
      *****
     
     -Вить, ты чего здесь делаешь? И как сюда попал?- Император с удивлением смотрел на меня, с обоими ногами забравшегося в кресло и уставившегося пустыми глазами в стену.
     -А? Здаров Дим. Зови уже Лизой. Привык. Сорян за вторжение, воспользовался своими кодами, охрана вся воинское приветствие отдала и сопроводила.
     -Тоже привет- Император сел в свое кресло и щелкнул чайником- так чего пришел? Или пришла? Или как?
     -Я это я. Пока что. Дим, че за нах?
     -В смысле? - удивился мой собеседник
     -Че за бал такой в твоем дворце? Все Главы будут. И наследники.
     -Ну? И чего не так? Придешь, развеешься, поболтаешь со стариками- на этих словах он грустно усмехнулся
     -Ты забыл наверное, почему я особо не показывался на публике и не спускался в метро?
     -Ну. потому что ты мерзкая сволочь и плевался ядом на всех?
     -Это конечно тоже, но сейчас же еще хуже будет. Че пришел то. Можно не идти? Меня в дрожь кидает от похода по бутикам. А как представлю, как эти малолетние спиногрызы смотреть на меня будет, так вообще жить не хочется.
     -Вить, ну никак, прости- он специально назвал меня настоящим именем. давя на мое прошлое- это репутация. Что потом с девочкой будет, ты подумал? КЛейсо затворницы и нелюдимого человека?
     -Все понимаю. Просто устал. Хотелось выговориться со старым другом. Прости- грустно улыбаюсь и поднимаюсь с кресла- пойду я.
     -Да сиди ты уже!- Император снял чайник с подставки и достал вторую кружку- давай кофейку бахнем. Я тоже редко с кем так душевно разговариваю. Все по старому? Без сахара?
     -Лиза пьет с четырьмя. Сладкоежка. Все пьешь эту растворимую гадость?
     -Не бухти!- пододвинул мне кружку с кофе- поблагодарить тебя хотел кстати.
     -За че? -искренне удивился я.
     -За Бразилию. Она же нашим вассалом стать хочет.
     -Ааа! Понял! Ну так ты же сам попросил подобрать для Петра подходящее задание, чтобы он в женском теле стриптизерши с нарезки не слетел.
     -Но как черт тебя подери? Как такое возможно?
     -Да успокойся! Это старые наработки. Почти в каждой стране у меня полезные закладочки были и агенты нужные. - на эти словах Дмитрий сделал стойку
     -И Ты Молчал?
     -А че мне говорить было? Я обиженный был вообще то! Я и сейчас, не шибко то радостный- прихлебываю кофе. На удивление вкусный.
     -Ну не начинай! Отдашь?
     -Отда-ам. Мне то в могиле не пригодятся, а вам глядишь и послужат добрую службу.
     -Что правда то правда.
      *****
     Разговор со старым другом позволил мне немного собраться и придти в себя. ну а что поделать? Не к психологу же идти? ОН быстро меня отдаст добрым санитарам, и те быстро мне в полужопицу вколят пару кубов галоперидола. Пенсионер в детском теле. Явное раздвоение личности с осложнениями. А с Диманом вон кофе надулся и выговорился. Вроде полегчало. Но только до того момента, как начинаю задумываться о предстоящем шопинге и бале. Хочется забиться в такую щель, чтобы никогда не нашли...

Глава 19

     
     Коршун предатель! Вот прям откровенный и бессовестный! На следующий день после посиделок у Императора, я пришел после школы и не теряя ни секунды принялся переодеваться. Армейские нормативы? Пока спичка горит? Ерунда! Я оделся в маскхалат пока эту спичку из коробка вытаскивали! И все зря! Не успел застегнуть молнию, как появилась тетя Марго и заявила, что "с Андрюшей договорилась и твоих изуверских тренировок не будет! Пойдем по магазинам!". Хотел же незаметно прошмыгнуть мимо нее. Самое что обидное, так это то, что Коршун уже ждал меня в машине, чтобы отвезти в город! С ним же сидели и две девушки лет двадцати, присматривающие за домом- Света и Лена. Их наняли не так давно и их видеть мне еще не приходилось.. Одна в сером брючном костюме, вторая в черном с бежевыми вставками. Шатенка и жгучая брюнетка. И обе горят азартом и предвкушением от того, что скоро меня будут наряжать как плюшевую игрушку!
     Словно висельник идущий на плаху я сел в машину и привалился лбом к стеклу. “Смирение- лучшая добродетель” уговаривал я себя, представив в голове монаха в черной рясе. “Пусть лицом ты и девушка, но внутри мужик! Так прими же достойно все тяготы и лишения!”. Вроде отпустило и буря бушевавшая в моей душе улеглась.
     -Сначала по бутикам- задумчиво произнесла Лена- а затем…
     -К Эдуарду Потаповичу!- хором закончили обе и хлопнули ладошками
     -Кто такой?- равнодушно поинтересовался я, лишь бы скрасить ожидание
     -Ой! Это самый самый известный кутюрье Столицы! Он самый настоящий волшебник!
     -Он сделает тебе великолепное платье!- девушки как то умудрялись начинать и заканчивать фразы друг за другом, не теряя смысла. Может сестры? Или подруги?
     -Ну к Потапычу так к Потапычу- пожал плечами я и притих. Девушки что-то щебетали про оборки, лифы и защипы. Нить разговора потерял довольно быстро и больше с расспросами не лез.
     Остановились мы в примечательном месте- целая улица состояла из магазинов, бутиков и центров посвященных женской одежде. Девушки словно морковку с грядки вытащили меня из машины и повели внутрь этого рассадника шелка, хлопка и атласа.Завели меня в сверкающий витринами настоящий дворец. Стройные ряды одежды казались бесконечными, а персонал улыбчив и приветлив. Еще бы не приветлив! Тут некоторые такие суммы оставляют, что пол Африки прокормить можно! А взглянув на лица моих спутниц, я понял, что они спустят столько средств, что на них можно будет прокормить вторую половину.
     Света и Лена взяли быка за рога и решили провести показ мод с моим участием. Но там, где модели шастают по подиуму в одних труселях, ага. Не на того напали! К подобной ситуации я готовился всю поездку и ультимативно заявил, что никто не должен видеть Главу Рода Завьяловых в неглиже! Еще и нос задрал так аристократично. Света погладила меня по голове и сказала, что им можно, и тетя Марго сказала сделать все в лучшем виде! С этим авторитетом я спорить не мог и пришлось мерить все, что натаскали эти две модницы. Как бы объяснить всю глубину моего отчаяния? Ммм...Ну каково мужику надеть женское платье и пройтись под двумя внимательными парами глаз? Ну терпимо, жить еще можно. А вот предстать без платья, перед этими двумя парами глаз уже намного сложнее! Истерика подкатывала волнами и хотелось сбежать. Вон и девчонки идут с новым ворохом вещей…
     Перемеряв и этот набор, мы оставили сей скромный магазин и отправились в крестовый поход по следующим. На улице, свежий ветер остудил мое разгоряченное лицо и помог немного прийти в себя. Однако прохладного ветерка было маловато, чтобы успокоить мои расшатанные нервы.
     Идя по улице и разглядывая вывески, я услышал сзади тихий и полный смирения голос
     -Верите ли вы в бога?- задала мне такой вопрос женщина лет тридцати. Сзади нее стоял представительный мужчина в костюме. Стандартная тактика. Если жертва девушка, то и говорит женщина, если мужчина, то наоборот. Вопрос доверия.
     Мои девчонки хотели что-то ответить и послать на далекий адрес таких интересных собеседников, но успел первый
     -ДА! Знаете я уверена, что Иегова это один из представителей ИХ!- начал вдохновенно вещать я и придерживая Свету от резких действий
     -ИХ?- мой ответ явно не вписывался в стандартные ответы и женщина переспросила
     -Да, ИХ! Вы же видите сны? Конечно видите- утвердительно кивнул головой я- но не каждую ночь! А все потому, что сны съедают ОНИ! Словно утонченные гурманы они выращивают нас и со смаком отбирают самые удивительные и питательные сны!
     -Но погодите..- решила перебить меня женщина- Иегова истинный сын божий..
     -Не перебивайте! Я открою вам истину! Мы словно муравьи на асфальте не в силах осознать, что находимся на дороге и не можем понять куда она ведет и кем положена!- я скопировал позу женщины и говорил особым образом, вгоняя женщину в транс. НЛП я научился давно и это не раз помогало мне в жизни. А сейчас я просто развлекался со скуки.
     -Они выращивают нас?- мужчина подошел рядом к женщине, видя нестандартную реакцию своей спутницы. Двоих человек обработать намного сложней, но свидетели легко внушаемы и поддаются уговорам. И этот тоже попался. Раньше были целые секты, где людей обрабатывали и они переписывали квартиры на своих гуру. Настоящие свидетели мирные ребята и живут спокойно, не приставая к людям. Эти же видимо представители новой секты, где шалит новоявленный гуру.
     -Мы словно поле пшеницы. Нас удобряют поливают, уничтожают вредителей и собирают!- почти шептал я, а эти двое обратились в слух, внимая моим словам- ОНИ смотрят на нас! Идите и поведайте истину своим братьям и сестрам!
     Просветленные свидетели ушли в даль, а я немного сбросил стресс.
     -А как ОНИ выглядят? - спросила Лена и я резко оглянулся. Обе девчонки стояли словно пыльным мешком стукнутые.
     -Тпру! Не берите в голову! Я просто с головы придумала!- пощелкал пальцами перед их лицами и взяв под руки повел по магазинам. Любимое дело точно приведет их в порядок.
     Чувствуя вину перед засратыми мозгами девушек я молча и спокойно перемерял всю одежду и нижнее белье. Видя мое смирение, девчонки с новыми силами пошли на третий круг. Остановила их лишь гора сумок и пакетов, но я помня предательство Коршуна, вызвонил его по телефону и обрадованные девчонки взяли того в оборот. Словно фараона погребли под пирамидой! И пусть пирамида состояла из тряпок, а не камней, но легче для него это не стало. Фараон то лежал и был немножко мертвый, а майор был живой и ходить надо! Мстя моя свершилась и мужская солидарность молчала.
     Далее по списку стоял поход к таинственному Потапычу. Который Эдуард. Света и Лена говорили про него исключительно шепотом и крайне уважительно. Его берлога. то есть место дислокации представляло собой огромное пятиэтажное здание целиком из стекла. “Утешение Леди” гласила огромная вывеска. Чем же этот Потапыч утешает скорбящих леди? С таким вопросом мы и зашли в это царство лоска и дороговизны.
     -Приветствую вас юные леди! - из-за спин девушек я сперва не увидел обладателя голоса, а как увидел…
     “Пресвятые рейтузы! Вот это веником убиться, шваброй застрелиться!!” шокировано подумал я. Первым в глаза бросилась розовая борода. Розовая борода, длинной с ладонь, с завитыми гусарскими усами. Уже на этом элементе мой мозг начал буксовать и тормозить. Круглое лицо мужика лет сорока-сорока пяти, украшали огромные очки в черной оправе. Двубортный пиджак “под старину” с золотыми пуговицами и зауженные брюки, крепко облегающие массивные окорока.
     -Как давно ваша раса воюет с рептилоидами?- мои губы сработали без участия мозга.
     Лена одернула меня, но “Нечто” услышало и громко засмеялось
     -Охохох! За словом в карман не лезет! Молодец! Вы, прекрасная леди, и есть знаменитая молодая Глава Рода Завьяловых? Наслышан, наслышан! Мои соболезнования вашим родителям. Ваша мать, часто делала заказ моему агентству!
     -Благодарю- стушевался я от доброй реакции- мне бы платье. Бальное…
     -Ни слова больше! Нужные слова сказаны, остальное предоставьте лучшему кутюрье Столицы! - мужчина подскочил, повернул меня вокруг своей оси и испарился.
     -Аээээооо…- только и смог вымолвить я- а мерки?
     -Он работает на глаз-с благоговейным трепетом, шепотом произнесла Света
     -И очень быстро- добавила Лена
     -И что? Все? Идем домой?- увидев положительный кивок, расслабился. Больше боялся….
     -Заскочим только ненадолго в одно место...
     -И сразу домой!- эта слитная фраза девушек мне очень не понравилась. Ибо если женщина говорит "ненадолго", то это будет точно да наоборот.
     Мы сели в машину, Коршуну сказали адрес и мы поехали дальше…
     Я блин так и знал! Вывеска “La Vita СПА-САЛОН” не оставляла мне шансов выбраться живым из этих кругов ада! Словно мать его вишенка скорби на торте отчаяния. Овальная вывеска салона представлялась мне сковородой самого Сатаны.
     “Мужики не умирают на коленях, моля о пощаде” подумалось мне, и я твердо зашагал навстречу своей участи.
     Работницы встретили нас в холле, сняли верхнюю одежду и сопроводили внутрь. Весь этаж немаленького здания был занят всяческими отделами для услады женской души. Отдел “Эпиляция” заставил меня покрыться мурашками. Как страшно то а! Впрочем перестал бухтеть я довольно быстро. Девчонки отдали меня в массажный салон и умотали по своим делам. А я познал дзен. Приглушенный свет, ароматические свечи и умелые руки девушки, что мяли мое тело словно горячий воск. Меня растележило на кушетке словно тесто. И я представлял как из меня-теста лепят пельмешек. Большой и белый пельмешек. Я простил девчонкам все прегрешения! И за то, что заставили меня потратить кучу времени на шмотки, стыд и неловкость. Они привели меня сюда и я их теперь практически люблю. Мне показалось смешным своя прежняя обреченность, когда шел сюда и я поневоле улыбнулся. Хорошо-о!
     Сотрудницы вымыли мне волосы каким-то совершенно фантастическим средством, ибо пахло оно настолько вкусно, что хотелось выпить. Высушили, пропуская каждую прядь между пальцев, заметив, что волосы обрезаны крайне неаккуратно. Со стыдом вспомнил, что обрезал их в привокзальном туалете вечность назад. Оказывается я совсем не заботился о своем временном пристанище. Хорошо хоть хрень всякая на лице не повскакивала!
     Ласковые руки парикмахера сделали укладку и профессионально обрезали кончики.
     Теперь я понимаю девушек, что тратят кучу средств на подобные мероприятия. Уход за собой воспринимается...как бы объяснить мужчине? Ну вот когда купил новую машину и ласково-нежно натираешь ее полиролем. Вроде и знаешь, что с мотором все в порядке и подвеска с шаровыми совсем новая- ездить будет идеально! Но ты заботливо натираешь капот полировочной пастой, чтобы она сверкала в лучах солнца и все вокруг посворачивали головы, глядя на нее. Так же и девушки. Им нравятся восхищенные взгляды окружающих и слова любимого человека “Ты так прекрасна!”
     Ну что сказать? Просто я любитель пофилософствовать и наверное единственный человек в мире, что будучи мужчиной смог понять женщин. Амбициозное заявление конечно, ибо они порой сами себя не понимают, но считаю себя наиболее близким к истине!
     Парикмахер передала меня в руки косметологам. Я рыпнулся, что мол у меня кожа слишком уж реагирует, но меня успокоили, что тут везде профессионалы и сделают все в лучшем виде! И сделали. Чуть тронули веки, подвели стрелочки, немного туши на реснички и глаза стали смотреться совершенно по другому! Немного тональной основы на лицо, игры с тенями и вот в зеркало уже смотрит не пацанка-хулиганка, а симпатичная девушка. Я даже себя не узнал сначала, настолько работа мастеров была совершенна. При этом мне дали список рекомендованной косметики чисто под мой тип кожи и я зарекся, что обязательно куплю его и научусь пользоваться, поскольку мое вместилище арендовано временно и о нем следует заботиться крайне тщательно.
     Потом меня нашли девушки, обе крайне довольные жизнью и мы направились на выход. Коршун увидя нас одобрительно хмыкнул и завел мотор. Света предупредила меня, что на ночь вся красота смывается. Майор услышав ее слова, тут же радостно заявил, что мы можем провести усиленную ночную тренировку. Но меня постигшего дзен было крайне трудно вывести из душевного равновесия. После буровой я понял, что тренировок мало не будет никогда! Ведь теперь я выносливей майора и смогу его самого загонять! Расслабленный я развалился на диване и предался беззаботности. Напрасно я забыл, что мой тренер был целым майором разведывательного батальона. А они крайне изобретательны! ….
     Приехав домой, я распихал все вещи по шкафам и переоделся в домашнее. Нашел в библиотеке дома книгу Ницше “Странник и его тень”, сварил себе кофе и улегся на диван в гостинной. Релакс продолжился. Читая и попивая кофеек я чувствовал себя на удивление замечательно. А мягкий диван под задницей только прибавлял удобств. Втянувшись в книгу я не заметил, как за окном сначала смеркалось, а затем и вовсе покрылось тьмой. Взглянув на настенные часы, отметил, что время пол одиннадцатого. Ну и что, что завтра в школу? Время детское и я могу расслабляться еще часика два.
     Внезапно входная дверь без скрипа приоткрылась. Скосив взгляд я подумал, что наверное не защелкнулся язычок, когда заходил и сейчас от ветра она приоткрылась. По полу протянуло холодком и я раздосадованный, встал, чтобы закрыть эту чертову дверь. Однако не дало мне это сделать странное жужжание за дверью. Выглянув наружу- я ничего не увидел, ибо все наружное освещение было кем-то отключено. А дальше я сделал роковой шаг вперед. Входная дверь захлопнулась и в меня тут же полетел шарик с черемухой!
     “Ебушки воробушки, че творит то а!” думалось мне, когда я раненым лосем мчался неизвестно куда, поскольку входная дверь совершенно логично захлопнулась на замок.
     Набрав приличную скорость я решил оторваться. Но не тут-то было! Сволочное жужжание не отдалялось! “Коршун приделал ружье к квадрокоптеру!” понял я. Вечер переставал быть томным. Теперь он может не вставая с кресла загонять меня до смерти. Оставалось лишь бежать и развивать чуйку в тщетных попытках понять где находится квадрокоптер. Ему удалось отключить вообще все освещение и я не смог сориентироваться и убежать к запасному выходу дома.
     Теперь я бежал по оврагам в совершенно неизвестном направлении, пугаясь каждого звука и шороха ибо догадывался, что квадрокоптер может быть не единственным сюрпризом.
     Но мой мучитель поступил намного коварнее. Он просто увел квадрокоптер. Наверное батареи сели. И я остался один, непонятно где в полной темноте. Я присел на травку и подтянул колени к груди. Обыграл меня. Тучки закрыли луну со звездами и я реально не видел вытянутой руки. Всю ночь я не оставлял надежды наткнуться на нечто рукотворное, но напрасно, лишь уронился в лужу, что оставил дождик прошедший накануне. Зато макияж смыл. Так я и прошатался до пяти утра, пока не стало хоть немного светло и смог добраться до дома. Адовая тренировочка- глаза саднило, хотелось спать, а в животе поселился медведь и громко рычал от голода.
     Придя домой я ввалился в душ, смывая грязь, пот и боль унижения.
     С трудом смог сесть и позавтракать. Через пару минут за стол сел довольный Коршун
     -Доброе утро Лиза! Как спалось?
     -Да никак, мы и не ложились- обняв двумя руками кружку с чаем я сверлил злым взглядом майора
     -А чего так? Бессонница- удивился тот. Точно издевается, сволочь.
     -А кто меня в срань неизвестную загнал?- не сдержался я
     -Ты про вечернюю тренировку? Чего не так? Ты хорошо действовала! Почти на инстинктах уклонялась. А потом у квадра батареи стали садиться и я тебя к самой двери особняка подвел. Ты села потом у самого крыльца, я думал подышать захотела и не стал дальше наблюдать….
     Я стал хватать воздух ртом, а рука непроизвольно сжиматься
     -Погоди- почуял неладное майор- ты не поняла, что возле двери была? Прости...уже в полете договаривал Коршун выпрыгивая из-за стола и уворачиваясь от кружки с горячим чаем.
     Еще и в школу сейчас идти….Прикопайте пока теплый...
     

Глава 20

     
     Наши губы слились в долгом поцелуе. Его руки ласково обняли меня, и мое тело приникло к нему. Его жар передался мне, заставляя весь мир перевернуться с ног на голову. Я прижалась еще сильнее, но он отстранил меня, снял свою рубашку, обнажая свои великолепные мышцы.
     Из моих губ раздался сладострастный стон, когда он принялся расстегивать мою блузку, внутри все пылало от ожидания. Длинные волосы золотистым водопадом упали на идеальные полушария, стыдливо прикрывая их. Я крепко сжала его талию, не в силах контролировать себя. Еще немного!
     Его нежные руки взялись за черную полосочку ткани, снимая с меня. Вот последняя преграда сорвана и она отлетает в сторону с резким щелчком, словно линейка о парту…
     -Завьялова! Я конечно понимаю, что ты сама можешь тут многих научить, но имей уважение! Не спи на уроках!
     Глаза резко открылись и ошарашенно уставились на учителя по алгебре
     -Простите- мой голос был хриплый спросонья- такого больше не повториться!
     -Будь собранней-учитель отстранилась от моей парты
     -Можно выйти умыться? - мне очень надо было остаться одному.
     -Иди- коротко разрешил учитель и сел за свой стол.
     Я пулей выскочил в коридор, оглянулся по сторонам и протянул руку вниз. "Пресвятые подгузники! Сухо! Гребаные эстрогены!" подумалось мне и я облокотился на подоконник. Почему-то у меня не возникало ни малейших сомнений, что сон как-бы так сказать, вещий. И этот чертов ублюдок, что скинул меня с катера! И взрослая Лиза с ним…
     Я схватился за голову, стараясь глубоко дышать. Вдо-ох! Вы-ыдох! Что за хрень творится? Подсознание кидало мне вещи о которых я знаю, но не могу воспринять. Это сволочное лицо мне определенно знакомо, но вот где я его видел? Словно на краю сознания, я никак не мог уцепить мысль и это еще сильнее бесило. И коленки дрожат. Хотелось громко выматериться и заорать. Невероятным усилием я сдержался и пошел в туалет умываться. Ледяная вода помогла прийти в себя и успокоиться. А послезавтра ведь еще бал.
     Одно я понял точно- времени у меня пока грудь не выросла, иначе случившееся станет явью.
     На большой перемене я ушел кушать и навалил огромную кучу еды себе на поднос. Ночная тренировка не далась даром и есть хотелось как из пушки не смотря на завтрак дома. Тут же ко мне за стол подсел Свиридов, пожелал приятного аппетита и принялся за свой поднос.
     Он о чем-то болтал, стараясь завести разговор. Обычно я даже отвечаю, но сегодня настроения не было. Фокус внимания был на методично уничтожаемой еде.
     Костик поел раньше меня и собрался вставать, как я удивленно посмотрел на него
     -Что такое? - спросила моя жертва плохого настроения
     - Уговор был, что мы едим вместе. Всегда?
     -Ну да. Вот и сегодня тоже
     - Но я еще не закончила!- капризным тоном провозгласил я- бери еще порцию! У меня пол подноса осталось!
     Костик глянул на мою гору еды, содрогнулся и пошел набирать еще.
     Пытался ли он жульничать? Конечно! Несчастную тарелку рассольника он тянул так долго, что суп успел остыть. Еще и постарался подгадать, чтобы я закончил первым. Как только я сложил приборы, он быстро метнул остатки из тарелки и встал из-за стола.
     -Не наелась! Еще хочу!
     В его взгляде отразилась целая гамма чувств. И ненависть и удивление и "сколько можно жрать" и тому подобное. Но слово было дано и мы зарядили еще по две булочки с повидлом и чаем.
     На эти несчастные хлебобулочные изделия он смотрел как на врага народа, но самоотверженно съел все.
     Я встал из-за стола и моя жертва пулей умчалась вдаль. Наверное в туалет, кормить рыбок, отрешенно подумал я. Сам виноват, женщины коварны. А я так вообще Сатанячий отпрыск, когда не в настроении…
     В театральный клуб я сегодня не пошел, были дела и по важнее. Вместе с Коршуном, мы отправились на бывшую хату Генриха. Он еще спросил мол, что за квартира такая, но я сказал, что объясню позже. Там оставался его компьютер со спутниковой связью. В квартире все оставалось по прежнему- никто здесь не побывал. Последний раз я появлялся здесь накануне случившегося на буровой и сейчас предстояло подразгрести накопившиеся дела.
     Нужно от всех двадцати двух преступных боссов стребовать досье на подчиненных банды. Для важного и ответственного дела. Дело настолько важное, что буду отбирать кандидатов лично. Ну как лично? С Коршуном. Он шарит в таком.
     -Андрей- обратился я к нему, раскачиваясь на стуле возле компа- у тебя же есть бывшие сослуживцы, что работу потеряли? Ветераны там, инвалиды?
     -Как не быть? Есть конечно. Куча парней, что здоровье подорвала в тех бойнях, что начались, когда Империя заявила о своем создании- он сидел на стуле рядом и осматривался в незнакомом для него месте.
     -Ммм, вот как? А есть те, что хотят вернуться на службу, а не сидеть на пособии?
     -Шутишь? Кто ж их возьмет- Коршун осекся- ты, да?
     -Я. Инструктора нужны. Грамотные.
     -А людей где возьмешь?
     -Тут такое дело- я замялся и опустил глаза в пол- это не простая квартира. Ну не то, что ремонт хороший и мебель крутая, тут в общем раньше управлял всеми бандами один нехороший человек. И все свое наследство оставил мне, вот.
     Такого удивления в глазах человека я не видел никогда. Майор сначала замолчал, переваривая мои слова, затем неверяще помотал головой и лишь тогда смысл слов начал доходить до него.
     -Ты- начал он- Глава всей преступной сети Столицы? Как?
     -Ну вот так. Случайно получилось- я застенчиво улыбнулся- жду пока из Имперской Канцелярии обратятся за живым товаром, чтоб прищемить покрепче. Натура я такая мстительная!
     -Охренеть! Ты меня каждый день удивляешь!
     -Ну на том и стоим.
     -Ты вот говорила, что записанная, верно? А чей опыт тебе… Записали?
     -Был такой человек. С его собственно подачи и появилась Империя.
     -Ого! А где он сейчас?
     -Мертв- сухо ответил я и горько усмехнулся.
     -Как все непросто- майор потер виски двумя пальцами-прости что лезу не в свое дело. Просто очень уж ты странная
     -Ты даже не представляешь насколько.
     -Ладно, замнем. Как я понимаю, ты хочешь отобрать людей среди банд, для защиты твоих предприятий?
     -Ага. Там много простых людей, кому некуда идти. Твои ребята создадут своеобразный штрафбат, который подарит им вторую жизнь у меня на службе.
     -Опасно это все- сомнение сочилось в голосе Коршуна
     -А выбора то и нет. Случай на буровой был пробным шаром. Это сто процентов другие страны подсуетились, чтобы прощупать почву. Империя многим не нравиться и они не упустят шанса укусить одного из двенадцати столпов. Я каждый день читаю отчеты от управляющих и там не все сладко. На балу меня оценят и прощупают почву, а с штрафбатом я дам своим людям ощущение безопасности. Как-то так. Хотя не- я задумчиво пожевал губы- штрафбат не звучит. Будет Легионом называться!
     Кропотливая работа по отбору персонала из состава откровенного криминала. Ничего бы не получилось, не имей я компромата на некоторых высокопоставленных личностей. Еще тогда, в мое время они сидели не слишком высоко, а вот сейчас выстрелили и забрались на гору. Тогда и пришло время моего ноутбука, что все это время лежал в камере хранения на вокзале. Я проплатил ее дважды- один раз когда положил и второй, когда перебрался на квартиру к Коршуну и она не была просрочена. На нем было много интересного, начиная от фотографий и заканчивая перепиской. Ну и не пройденные игры конечно!
     Почему такой человек, создавший весь аппарат управления, хранил компромат? Ну блин! Иначе никак! Каждого чина есть чем прижать. Как бы не был праведен человек- власть развращает. Иногда даже самим приходилось создавать нелицеприятные факты, чтобы держать за жабры.
     Так вот, о чем это я? А! Полицейские базы, где и хранятся данные на преступников. Удалить я их не мог, а вот получить сведения о рекрутах, вполне. Главари присылали мне списки своих подручных, а я пробивал их по базам в три стопочки- одну майору, вторые в сторону и третьи в мусорку. Сразу. Ибо там такая мерзость была, что просто жесть.
     Через некоторое время я уснул лицом в клавиатуру и Коршун продолжил без меня.
     
     Очнулся я лёжа на диване, укрытый одеялом, Андрей перенес меня, пока я спал. Взглянул на часы- три часа ночи. Пошел в ванную умыться. В зеркало на меня взглянула заспанная мордаха Лизы с напрочь спутанными волосами. Аж сам умилился, а потом ругнулся, ибо расчесывать их малоприятное действие.
     Приведя себя в порядок, зашел в кабинет. Майор продолжал начатое дело с красными от монитора глазами.
     -Пасиб за заботу- я присел рядом- иди отдохни, утром разбужу.
     - Добро, вот списки- мне показали отсортированные дела и те папки, где еще нужно смотреть дальше.
     Ну что сказать? К утру я не закончил, оставив это на Андрея. Просить его отвезти меня в школу я не стал- решив добраться на троллейбусах . Пусть работает.
     Солнце выглянуло после многочисленных дождливых дней и жаркими лучами испаряло лужи. И пусть на улице из-за этого парило, но блики на воде играли, создавая завораживающую картину. Позолоченные кроны деревьев проплывали мимо моего окна в троллейбусе, заставляя мысли течь вяло, не спеша. Такое время года всегда нагоняет на меня меланхолию.
     В школе тоже был ультра плавный и неторопливый. Я даже опоздал на уроки, настолько был неспешный. Лишь урок физкультуры заставил взбодриться. Не, не физическими нагрузками, а попытками не спалиться на стометровке и подобным упражнениям. Среди девушек я был лучшим, но уступал по результатам некоторым парням. А кинуть мяч, при игре в волейбол, чтобы никого не убило? Требует концентрации и собранности. Нет, убить конечно не убью, но сознание вышибу точно, а оно мне надо? Вот и приходилось быть на чеку.
     Посередине урока меня вызвали к директору. Быстренько переодевшись в форму, я направил свои стопы в ее кабинет. Еще когда шел к ней, то начал догадываться зачем. Будут драть за опоздание. Определенно завуч настучала! Помнит мою зевоту, когда мне нотации читала! Так и оказалось. Директор попеняла мне за опоздание и сняла несколько баллов успеваемости. “Крайне идиотская система. В мое время такого не было”, бухтел я, идя обратно на урок.
     Тут то меня и подкараулил сюрпризец, от которого я сел на задницу. Сунувшись в шкафчик со своей спортивной формой- я не обнаружил своих труселей. Подумал сначала, что вниз уронил, но нет! Перепроверил шкафчик- точно мой. Замок закрыт. Сперли мать его ети! Какого лешего? То есть некто, узнал, что я уйду с урока, пробрался в шкафчик, вскрыл его, слямзил на что глаз упал, и закрыл обратно! Что за ниндзя завелись в этом филиале ада? Представив неизвестного фетишиста, что будет нюхать и представлять Лизу, меня накрыла волна такого отвращения и брезгливости, что в душе поднялась буря. Они тут специально что-ли дракона в жопу пинают, я не пойму? Поймаю и вые...выброшу из окна!
     Данная хрень меня настолько выбесила, что я позвонил в СБ Рода и срочно созвал всех кто был рядом сюда в школу. Своим бывшим личным кодом(тот который почти равен Императорскому), я стянул все патрули в округе, заставив заблокировать эту гребаную школу, пока ниндзя не смазал тапки отсюда. Отряд кинологов с собаками, тоже прикатил по моему вызову. И все не выходя из раздевалки. Спустя пятнадцать минут школа познала всю мою ярость.
     Директор с шальными глазами выскочила в коридор, увидев патрульные машины. Сильвестр Вольдемарович с еще пятью охранниками подошел к ней, что-то сказал и охранники умчались по классам, предупреждать, чтобы никто не выходил. Панику и толпу нам не надо.
     -Что случилось?- глава охраны подошел мне и поинтересовался, зачем же я его вызвал
     -Исподнее пропало из шкафчика. Все убьемся но найдем ибо престиж Рода.
     Он негромко присвистнул, кивнул и умчался раздавать указания, в том числе и патрульным с кинологами, что прибыли в школу.
     В общем мы трясли эту пятиэтажную коробку полтора часа. Любопытные головы учеников то и дело выглядывали в коридор, но учителя затаскивали их обратно. Пустили слух, что ищут бомбу, правда иногда бывает очень нелицеприятна.
     Нашли пропажу в неиспользуемом классе, где были составлена лишняя мебель и тому подобный скарб. В каждой школе есть такой. При этом класс был закрыт на ключ. Один из патрульных, взглянув на личинку замка, авторитетно заявил, что замок взламывался.
     Всем патрульным и участникам я выписал немаленькую премию, дабы держали язык за зубами. Официально это провели как ложный вызов на звонок, сообщающий о самодельном взрывном устройстве. Все шито крыто и настоящей цели не узнает больше никто…
     Да, да я знаю, что вы скажете, мол обнаглел в корягу, из-за кусочка ткани сдергивать с маршрута патрулей постовые машины и парализовывать работу школы. Отрицать не буду- я делаю все это, потому что могу. Я вел себя тихо, но это просто переполнило мою чашу терпения. Я бы уважать себя перестал, спусти это неизвестному с рук. Патрули? Да наверняка чебуреки в машине разделывали- все движение в “грязной “ части города, так что от важных дел я их не отвлек. Порадовал Сильвестр Вольдемарович- он всегда находится неподалеку от меня. Как группа быстрого реагирования. И вопросов глупых задавать не стал, когда узнал, что именно искать надо. Глава сказал- ищем, значит будем искать. Хвалю!
     Понятное дело, что учебы на сегодня мне хватило за глаза. Я поехал домой вместе с начальником охраны. Коршун занят отбором рекрутов, а я просто хочу отдохнуть. А то что ни день, то новые приключения на мою худенькую задницу.
     В поместье меня ожидал сюрприз. Приятный. Эдуард Потапыч за два дня построил мне платье. Ну и что, что мастер выглядит странно? Зато человек хороший и к делу ответственно подходит. Внушительная коробка дожидалась меня в комнате. Словно вселенная решила отблагодарить меня за все неприятности, что вывалились на мою голову. Почему я говорю таким довольным тоном, а не бурчу по поводу тряпок? Потому что оно охренное! Невозможно остаться равнодушным глядя на этот шедевр.
     Когда я вытащил платье из коробки, Лена и Света издали странные писки и закрыли рты ладошками. А я просто кайфовал от ощущения очень дорогой и качественной ткани.
     Черное с золотыми кантами. Юбка до колен спереди, водопадом уходит до пола сзади. Ткань была сшита таким образом, что создавался эффект волн. Облегающая талия переходила в оборки на груди, прячущие отсутствие моих верхних девяносто и оставляющие плечи обнаженными. Справа по линии талии спускалась еще одна волна, делая платье ассиметричным. В некоторых местах я обнаружил несколько слоев ткани- хитрый глаз Потапыча учел угловатость подростковой фигуры и вшил маскировочные закладные. Я никогда не видел ничего подобного. Его действительно хотелось примерить, настолько оно было красивым. Сейчас расплачусь от двойственности чувств.
     Втроем мы справились с процессом одевания. Я словно оказался в нежных и теплых объятиях. Нигде ничего не жало, не терло и не давило. Обнаружил еще один привет от Потапыча- в юбку были встроены эластичные элементы, позволяющие ей растягиваться. Для чего? Для того, чтобы ноги не были в кандалах из ткани. Даже задрав ногу в колене,я не почувствовал неудобства, а юбка не сползла с ноги ни на сантиметр. Просто волшебно!
     Бал будет происходить завтра в пять вечера. Проводить его будет лично Императрица, прямо во дворце. Платье немного сгладило мое нежелание идти туда, ибо не похвастаться такой роскошью- грех. Сейчас мне даже не хотелось снимать его, но умом понимал, что либо порву, либо запачкаю. В шкаф от греха подальше.
     

Глава 21

     
     Глаза бессмысленно смотрели в темный потолок. Без мыслей, без размышлений, без идей. Ну моргали периодически и все. Рука изящным пальчиком разблокировала телефон и яркий свет ударил казалось, прямо в мозг.
     “Три часа ночи, мать твою!” подумалось мне. “Где тот молоток, что глушит меня резко и незаметно даже днем?”. Спать не хотелось. Абсолютно. Умом я понимал, что все это волнение от предстоящего мероприятия. Страшно мне. Скопления людей для меня это...Ну вот как отодвигаешь холодильник и видишь там скопище тараканов. Все суетятся и двигаются в неизвестных направлениях. Вроде и сделать тебе ничего не могут, а заставляют визжать и подпрыгивать от ужаса. Так и у меня. Я не могу ПРОСЧИТАТЬ такое количество народа. Кто куда пойдет, как будет действовать. Понаблюдав недолгое время за человеком, я в большей степени вероятности могу предсказать его следующий шаг. В толпе так не работает и для привыкшего к обратному мозгу, это словно потрясение и паника. Поэтому я и не спускаюсь в метро, ни при каких обстоятельствах. В автобусах всегда стараюсь сесть к окну и отвернуться от пассажиров, представляя, что еду один. Помогает. Я очень рад, что эта моя фобия не передалась остальным Главам Родов при перезаписи. Когда на меня водружали тот обруч, я предупредил об этом. Мне сказали, что технология позволяет выбирать, какую информацию скопировать, а какую оставить нетронутой. Не могу представить весь массив данных, что пришлось перелопатить группе ученых, но сейчас весь мой опыт и знания существует в виде длинного шестигранника, наподобие толстого карандаша.
      Куча мыслей появляются в голове, при бессоннице. Не выдержав, я откинул одеяло и встал с кровати. Чем бы заняться? Жаль, что мой родной ноутбук сейчас у Коршуна….Черт! Он же может найти мою коллекцию! Это не то, что может быть на харде у маленькой и приличной девочки! Надо быстро ехать к нему! Или не надо? Задумчиво почесал затылок. В конце концов коллекция игр, никого не должна сильно напрячь. А то, что некоторые были выпущены до его рождения, так всякое бывает.
     Успокоившись, я снова расслабился, но тут же снова подпрыгнул. “Там же еще и Димкина коллекция! Да с субтитрами! Под целый терабайт, однако. Хрен ли не удалил, придурок?” Такие мысли метались у меня в голове, однако я махнул рукой- Будь что будет. Коршун приличный человек и по чужим хардам лазить не будет!
     Успокоившись, спустился на кухню и заварил себе чаю. Как же обалденно сидеть и ничего не делать! Не понимаю я людей у которых что ни отдых- то активный, что ни праздник- то спортивный. В чем прикол то?
     Так перекатывая мысли с места на место и под заправляясь чайком, я просидел до самого утра. Ну а там уже началось все движение- душ, завтрак, одевание в школу. Все обычно и привычно. Вон, даже шестидесятипятилетний пенсионер привык! И юбку надевает правильно, чтоб не помялась!
     Стандартный поход в школу, обычные уроки, все как по накатанной. Хотя не, Свиридов отличился. Этот тип наверное просто одержим мной, ибо сегодня он выдержал обеденный марафон. Наверняка не ел целый день бедняга. Вот как мужик я его понимаю и соболезную, а вот как Лиза готов прибить за доставучесть. Когда -то сам так бегал за своей бывшей женой. От воспоминаний у меня резко испортилось настроение. Что весьма странно, я обычно этим не страдал….А, не ! Теперь то страдаю. Физиология, беспардонная ты сволочь!
     Бессонница, агорафобия и бурлящий коктейль гормонов. Надо ли говорить, что на прием мне идти не хотелось? Вчерашний подъем от вида платья,очень быстро прошел и сменился нервозностью.
     “Как девчонка волнуюсь!....Да пляяяяя! Так и есть ведь, придурок старый!” думалось мне, когда после школы я ехал домой с начальником охраны.
     Но делать то нечего- с планеты не сбежишь, а на ней меня под любым плинтусом достанут. Пришлось звать вечную парочку. Света и Лена были чрезвычайно рады совершить новый круг почета по всем салонам. Вот мужикам то просто! Палец послюнявил- волосы подравнял, яйца поправил и красавчик!
     И пусть я был в не самом лучшем настроении, но тем не менее, в назначенное время я была красива, неотразима, великолепна и подъезжала к воротам.
     Тут такой момент- во Дворец Императора можно попасть через парк, а можно и через помпезный парадный вход. Там встречают различные делегации и прочее прочее. Туда мы и подъехали. Народа не было. Тут два варианта, либо мы опоздали, либо все остальные опаздывают. А, не! Вон вместе с нами подъехала машина Щербининых. Старый уже совсем стал, бедолага. Я уже упоминал, что только у рода Завьяловых сменился Глава. Мой дед Максим Завьялов был первым Главой. Александр Завьялов- мой отец- вторым, и я третий. Так вот. То, что появилась машина это хороший знак! Мы не опоздали!
     Сильвестр Вольдемарович открыл мне дверь машины и я, подобрав шлейф платья направился в сторону врат.
     -Прекрасно выглядите Елизавета Александровна!- Щербинин появился сбоку и составил мне компанию
     -И вам здравствуйте Алексей Владимирович! Спасибо за комплимент- я сделал легкий книксен. Между прочим весь день тренировался!
     -Я соболезную вам. Мы все в ужасе были, когда узнали, что случилось с вашими родителями
     -Благодарю вас. Я пережила этот момент и оставила в прошлом.
     -Это очень сильные слова, Елизавета.
     “Леха Леха! Знал бы ты с кем разговариваешь! Так охота облапить тебя по братски, да схохмить тупую шутку” с грустью подумалось мне.
     -Как ваш сын? Уже готов взять все руки?- я знал о чем спрашиваю. Идущий рядом человек, мог часами трындеть о своем Валерике. И пусть ему уже тридцатка, но для него он по прежнему маленький карапуз.
     -Он такой вымахал!....
     Под умиления от его сына мы и дошли до входа. Камердинер открыл нам дверь, впуская внутрь.
     -Алексей Щербинин и Елизавета Завьялова!- громко объявили внутри и я почувствовал как на мне скрестились множество пар глаз. Внутри что-то сжалось и с визгом рухнуло вниз- подозреваю, что здравый смысл покинул меня. Я застыл соляным столбом, не в силах пошевелиться. Щербинин вовремя заметил это и взяв мою руку, повел вперед. Братан! Как я тебе благодарен!
     По плану, который мне объяснили, сначала нужно было представиться Императрице. План этот мне скинул секретарь Осиповых. Именно эти затейники и придумывают все конкурсы и традиции ,чтоб им икалось до самого желудка!
     Императрица находилась в противоположном конце зала и дойти до нее мне далось крайне не просто.
     - こんにちは陛下( Здравствуйте Ваше Величество)- мне почему-то очень захотелось поприветствовать эту великолепную женщину на ее родном языке. Языке Восходящего Солнца. Да, она чистокровная японка. Вторая дочь тогдашнего Императора. И если первая дочь, была представлена официально, то о второй дочери, общественность не знала. Связано это было с нереальной любовью Императора к своей дочери.
     Когда у нас образовался своеобразный ГКЧП, то Димка ездил с визитом в Японию, договариваться о новых дипломатических отношениях. ибо никто нас не признавал как новую власть. Там то наш будущий владыка и встретился с Нанами, так ее звали тогда. То, что он потерял голову, это мягко сказано! Он вообще весь потерялся! Она кстати тоже от него. Как -то это произошло взаимно и быстро. Естественно Император Японии отказал ему. Тот приехал домой, сгоряча напился и начал учить японский по аниме с субтитрами. Та коллекция до сих пор лежит у меня на ноуте. Ну случилось так. Мы часто работали за одной машиной. Так вот. По плану он собирался внедриться в окружение Императора и выкрасть принцессу. Увидев сие безобразие, я резонно заявил, что широкоглазому сроду не слиться с окружением. Еще и пучеглазым назвал. Совсем ему голову тогда снесло. На мои слова он крепко обиделся и сказал, чтобы я предложил свой вариант. Ну я и секунды не думая, предложил создать Империю, захватить несколько стран и на стонах наших врагов полететь свататься. С помпой, воздушными шариками и гармошками. Простите меня потомки! До сих пор стыдно. Ни великих помыслов, ни мыслей о великом будущем, а высказанная в шутку идея человеку, который МОГ это сделать. Гармошки сделали свое дело и варварский Император увез свою принцессу в свою холодную берлогу. Жертва была довольна и счастлива. Варвар тоже….
     -こんにちは. あなたの母国語を聞くのはうれしいことです(Здравствуй. Приятно слышать свой родной язык)- Императрица перешла на русский- Я рада, что Род в руках способного человека, выучить мой язык весьма не просто
     Алексей удивленно смотрел на нас. Этот язык я уже выучил после передачи навыков и он не знал его. Английский, немецкий, французский, китайский да, а этот нет. И самому видимо выучить времени не было. Коротко поприветствовав Императрицу, он отошел в сторону, а вот я так легко уже не смог отделаться.
     Мы снова перешли на ее язык и продолжили беседовать. Для ее статуса общаться с кем-то ниже Главы Рода было….недостойно? Нет, не то слово, Ей можно все что угодно, а вот собеседник будет чувствовать себя не в своей тарелке, так наверное правильней. А я как раз Глава Рода, да еще и девушка- самый желанный собеседник для нее. Для меня это тоже было счастьем- видя с кем я стою рядом, остальные не решались подойти. Мы с Лехой заявились последние и больше никто не подходил представляться Ее Величеству. А народа было много, ибо присутствовали не только главы, но и высшие чины, министры и советники. Все мои соратники тоже были здесь. Такие ва-ажные! Встретил я здесь и нынешнюю главу Тайной Канцелярии- Екатерину Золотову. Мою бывшую жену. Когда я увидел ее, мое сердце пропустило удар, а сам сбился с шага. Нет, ее я больше не любил, да и не мог, но грусть полностью завладела сердцем.
     Императрица обратила внимание на кого я смотрю и грустно покачала головой
     -Бедная Катенька, такая трагедия!- тихо произнесла она
     -Почему бедная?- не понял я
     -Она рыдала над гробом своего мужа целые сутки. Винила себя за случившееся. Она считала, что виновата в том, что он исчез. Нашли его только тогда он оказался мертв. Грустная и печальная история.
     "Значит мое тело привезли и с почестями похоронили. Ну хоть что-то". На душе кошки скребли. А когда они скребут- значит что-то там закапывают. Было мерзко, в первую очередь от себя самого. Бал катился к черту. Стало невыносимо смотреть на эти радостные лица и веселые улыбки. Ногти с силой вонзились в кожу, продавливая ее до крови. Но я ничего не чувствовал, ведь я перестал быть собой. Если мне грустно- я не напьюсь. Если бурлит кровь- не ввяжусь в драку. Если увижу симпатичную девчонку- не предложу ей погулять со мной. И я не смогу подойти к той, которую бросил, чтобы сказать искреннее “Прости, я такой дурак!”. В глазах стало влажно. Чтобы не растеклась тушь, я быстро-быстро заморгал, прогоняя слезы прочь.
     -Ну не плачь!- Нанами приняла мои слезы за грусть от поведанной истории- ты сильная девочка. Смотри, она улыбается. Она приняла своей душой все все! Пусть наши женские сердца весьма ранимы, но они и могут простить очень многое.
     -Золотые слова- полувсхлипнул я. Жаль, что сам я себя простить не смогу.
     Пусть все идет к черту! Я схватил со столика бокал с шампанским и залпом выпил. И что, что мне двенадцать! Кто мне посмеет возразить?
     Откуда мне было знать, что одного бокала Лизе будет за глаза и уши? Ничего больше из того вечера я не помнил....
     Проснулся я в своей кровати. Ничего не болело, чувствовал себя хорошо. В комнате порядок, бальное платье аккуратно висит на плечиках. Но из памяти словно кусок вырвали. Глянул на телефон- десять пропущенных от "Темного Властелина". Эт кого я так записал? Димона чтоль?
     По старой привычке открыл новостную ленту.
     " Глава Рода Завьяловых вместе с Министром Обороны создала новую концепцию вооруженных сил. Основы держатся в тайне, но министерство заявляет, то это произведет фурор"
     Опаньки! Опапулечки! Че было-то? Листаем дальше…
     "Елизавета Завьялова и Виктор Осипов-младший признаны лучшей танцевальной парой года. Молодая девушка собрала все восторженные взгляды присутствующих"
     Я и танцевать то не умею, откуда такие фокусы? Решил открыть комментарии -
     "-Я влюбился! Она просто великолепна!
     -Божечки! Она такая красивая! Завидую ее будущему мужу, такое сокровище достанется!
     - пользователь забанен за комментарии сексуального содержания" - закрыл комментарии, стало страшно.
     "Ее Императорское величество заявило, что пройдет полный курс омоложения. Напомним, что до этого времени, Императрица была крайне консервативно настроена в таких моментах. Неужели мы скоро увидем прежнюю красоту, воспеваемую в стихах? "
     Че было-то вчера? Расскажите кто-нибудь!
     Тут кстати вовремя завибрировал телефон-" Темный Властелин"
     -У аппарата- прислоняю трубку к уху
     -Сколько можно? Я до тебя дозвониться не могу! Собрался уже лично ехать.
     -И тебе привет. Че трезвонишь?
     -Что ты Нанами на балу сказал? Сколько не спрашиваю, говорит, что это "между нами девочками" и улыбается таинственно!
     -Аа эээ не помню!
     -В смысле "не помню"?
     -Да я сам в шоке. Ты не знаешь, чего я Министру наплел?
     -В курсе. СБ доложило. Ты вначале поцапался с ним, мол армия в дерьме и тому подобное. А потом начал свои идеи задвигать. У меня один вопрос. Откуда ты взял огромных человекоподобных роботов?
     -Евангелион. Из твоей подборки- не моргнул глазом ответил я- как ты такое смотришь?
     -И это мне говорит человек, что прется с советских мультиков? Кто мне спьяну плакался, что кота Леопольда мыши не уважают?
     -Бл.. Не напоминай! - это был удар для меня ниже пояса. Душевные ведь мультфильмы!
     -И чего делать то будем? - задал вопрос Император
     -Да ничего, рассосется. Наверное…
     -Рассосется? - взъяренный голос заставил отодвинуть трубку от уха- меня Министр Обороны преследует! Требует выделить бюджет на перспективные разработки! Откуда взять?
     -Нуу- я стал задумчивым- спусти госзаказ Александровым, у них планер очень тяжелый есть. Поднимите документы из архива, пусть сделают модуль, на подобии советского "Бурана" И пусть миллиардеров со всего мира в космос катают. Выхлоп приличный будет. Наверное. Не продумал полностью…
     -Я перезвоню- короткие гудки раздались в трубке
     Ууух! Вроде отстрелялся.
     Мучимый вопросами, я открыл браузер и нашел записи с бала. Там куча прессы присутствовала и видео было много. Включил. Перемотал, нашел себя. И вправду танцую! Аж сам залюбовался. На себя, а не на хлыща, что держал меня за талию. Впрочем он точно задавал тон и не дал мне опозориться, простим ему. Я завалился на кровать и поднял ноги кверху- в том платье они смотрелись просто шикарно! Лиза вытащила счастливый билет- генетика очень хорошо постаралась.
     Эк меня с бокала шампанского раскуролесило! Вспрыгнул на синего коня и умчался в долины беспамятства. Пометочку "не пить!" крупными буквами сделать надо. Определенно.
     Самое что удивительно, так это то, что на всех видео Лиза казалась абсолютно трезвой и собранной. Хотя от бокала шампанского, непривычный организм был практически без сознания. Ну это заслуга моего автопилота. В деревне он неделями брал на себя управление моим пропитым организмом. А тут всего несколько часов- плевая задача для него! Он меня довел до дома, раздел аккуратно и спать уложил. Снимаю шляпу и восторгаюсь!
     Как же все таки хорошо, что бал был в пятницу, а сегодня выходной и в школу идти не надо. Два дня без всего этого! Сколько у нас там времени? Достал телефон и гляделся в цифры. Девять утра- прекрасно...Стоп! Не понял. Какое к черту воскресенье??
     

Глава 22

     
     Пропавший день я так и не смог вспомнить. Словно не бокал шампанского выпил, а литровый бутыль самогона. Я знаю о чем говорю- имею подобный опыт. Но рефлексировать было некогда- Коршун разобрался с личными делами кандидатов и договорился со своими бывшими сослуживцами. Те в свою очередь написали своим знакомым. Так и образовалась приличная группа практически готовых инструкторов.
     Майор игрался в Темного героя города. Он скидывал главарям банд указания через ноут Генриха, о том, чтобы выбранные люди приходили на “дело” в определенное место. Затем весь такой героический, в черном плаще заявлялся перед ними и вещал о новом шансе. Отказавшихся было мало, люди желали видеть надежду. К тому же, вместе с людьми, на точке собирались мои ребята из охранки. Они первыми выходили на призыв к новой жизни. Стадный инстинкт срабатывал практически всегда. Я же считал, что главную удачу принес именно плащ! А Коршун еще ногами и руками от него открещивался! Когда я его все таки смог загнать в угол и нацепить эту тряпку- он стал выглядеть как настоящий таинственный незнакомец. Мне понравилось.
     Очень часто человек идет на дно не потому что такой плохой, а потому что иногда просто ломают свою судьбу. Набил морду на дискотеке, а чувак возьми да помри. Сел, вышел- все, выше грузчика не возьмут, да и то с оглядкой. Есть конечно люди, что нарушают закон я бы так сказал с наслаждением, но для этого надо знать их очень хорошо и уметь трактовать. Что автоматически выносит такого человека из категории простых “быков”. Можно говорить на эту тему долго, но людей пошедших за Коршуном была почти тысяча. Гребаный полк! Ну, половинка, ладно. Это я просто хвастаюсь. Кто может сказать, что у него полк личной армии? А? Вот то то и оно. Сам себя не похвалишь- никто не похвалит.
     А мне резко понадобились деньги. Очень много денег. На зарплаты инструкторам, на обеспечение будущих легионеров, на постройку полигонов и размещение личного состава. Я стал Наполеоном. В том плане, что спал по четыре часа в сутки. А занимался я обвалом фондовых рынков в разных частях света. Акции, инвестиции, покупка, продажа, скачки валюты- на всем этом я делал деньги. Даже в школе я сидел и просматривал новостные ленты, ища нужные моменты и предсказывая взлет и падения различных компаний. Для меня, как бывшего аналитика это было родной стихией. Вообще первые бабки я заработал именно так, поэтому в таких делах я не новичок. К началу зимы мой баланс из отрицательного, ушел в ноль и Легион перестал переваривать Род Завьяловых, ибо кушал он будь здоров. Впрочем практически сразу после создания я не пожалел о принятом решении. Было еще две инсценировки бунтов- один на карьере с никелевой рудой, а второй на рудно-обогатительном комбинате. В обоих случаях все происходило без меня, только под управлением Коршуна. Он стал духовным лидером, ибо в бандитской среде был довольно известен. И люди видели чего он достиг- правая рука Главы Рода что-то да значит.
     Спустя три месяца с начала образования Легиона, все мои объекты были под охраной. Прямо на местах инструктора проводили занятия и учения. Конечно не все было идеально. Находились и те, кто не собирался жить по новым законам, а просто собирался примазаться к Роду. В тесном коллективе, озабоченном выправлением своей репутации таких очень быстро находили. Что с ними делали дальше я не интересовался- просто минусовал человека из списков, вот и все. Система должна управлять собой сама. Саморегулироваться и быть стабильной- это мое кредо. И мой Легион начал это делать к концу года. Такое маленькое новогоднее чудо. Почему новогоднее? Потому что за работой я и не заметил, как подкрался конец года. Я даже первый снег пропустил!
     Когда я взглянул на календарь, то слегка охренел- через неделю Новый Год, а у меня снеговик во дворе не леплен, гирлянды не развешаны и Коршун Дедом Морозом не переодет! Не порядок!
      Спустившись в гостинную- обнаружил свою жертву новогоднего настроения сидящей на диване. Майор сосредоточенно изучал какие-то бумаги.
     -Андрей!- еще с лестницы закричал я- а у нас Дед Мороз будет?
     -Его еще в Холодную войну зенитками сбили- меланхолично отбрехался тот- летал понимаешь над запретной границей. Сбрасывал что-то.
     Хм. Коршун научился черному юмору. От кого бы это?
     -Ты давай тут не эта! Ребенок хочет Деда Мороза! Чтоб был схвачен и отху...И доставлен! Вот!
     -Он приходит только к хорошим детям, а таких я тут не наблюдаю!
     -Я хорошо себя вела! Честно честно!
     Коршун аж от удивления повернул голову и взглянул на меня
     -А кто Свиридова так накормил, что за ним скорая приехала?
     Тут я стушевался. Крыть было нечем. Что было то было. Ну не умеет человек отступить вовремя! Сам виноват! Зато теперь не достает. Красота!
     Проиграв сей словесный поединок, я пошел во двор усадьбы лепить снеговика.
     И пусть снег был совсем не липкий- но дурной силой можно исправить многое! Крепко спрессованный снег прекрасно держал форму! Лепить я стал Деда Мороза. Пусть хоть из снега будет. Хочется же! Трехметрового! И чтоб борода торчком!
     В порыве творческого запала я создал прекрасное творение! Я конечно не скульптор, но мне понравилось. Немного отойдя в сторону я принялся любоваться творением. Пусть не идеально, но весьма и весьма! Шапка слегка бугристая, мешок с подарками кривоват и борода чуть сильнее чем надо торчком...Ну и пусть!
     Аж приступ умиления напал. Я сел на корточки, склонил голову на бок и положил ладошки на щеки. Надо поучаствовать в конкурсе снежных фигур. Точно призовое место займу! Прервал мое созерцание полный ужаса крик Коршуна:
     -Ох ты ж срань! - он даже поскользнулся на крыльце и упал- Лиза! Это что за хрень?
     -Сам ты хрень! Это Дед Мороз!- возмущенно ответил я
     -Да это же гребаный Ктулху!
     Наклонив голову на другой бок я присмотрелся. Бугристая шапка- точно большая лысая голова с наростами. Мешок с подарками- точь в точь сложенные кожаные крылья. А борода торчком- идеально повторяет бросившиеся в атаку раскинутые щупальца. Реально Ктулху! И рост три метра!
     -Ну надо же!- удивленно воскликнул я- так он мне нравиться даже больше!
     Кокетливый бантик на щупальца довершил картину и я довольный, ушел в дом клеить гирлянду.
     Вспомнив детство я решил вешать не покупную гирлянду, а сделать самостоятельно. В моем детстве резали на полоски цветную бумагу и делали из нее колечки с помощью клея. Просто, красиво и поднимает новогоднее настроение.
     Гирлянда получилась на славу! Впав в медитативное состояние я наклеил с пару десятков метров. С сомнением оглядевшись я понял, что искусство это не мой конек. В клею было все- стол, пол, стены. Даже потолок и я. Весь. Полностью.
     “Хорошо хоть суперклеем не догадался” бухтел я, выковыривая капельки клея из длинных волос. Слава богу никто не видел! Вид Главы Рода полностью заляпанной белыми каплями не способствует репутации.
     “Осталось самое простое- поймать ёлку!”- разметил планы на сегодня я.
     Во дворе у нас ёлки не водились. И в округе тоже. Видимо кормовая база не благоприятная.
     Майор увидев мои метания, просто заказал ее по интернету. Видимо понимал, что иначе с топором придется идти ему. Скользкий тип!
     Кстати говоря, школа делала свое празднование Нового Года, но я отказался идти туда. Праздник костюмированный, а все мои идеи крутятся лишь на тему Снежной Королевы. Заявиться в таком- верх недальновидности. Детишки там очень предприимчивые, чтобы растопить мое ледяное сердечко - сожгут и глазом не моргнут!
     Поэтому я собирался сидеть дома у растопленного камина, смотреть на покрытый снегом двор и пить горячий глинтвейн. Впрочем глинтвейн придется вычеркнуть, ибо хочу запомнить происходящее.
     POV
     Полутемная комната, неизвестно где. Две личности сидят за столом напротив друг друга.
     -На Новый Год мы должны достигнуть цели! - голос говорившего был одухотворен и возвышен
     -Как ты это представляешь? Там теперь сейф стоит с тремя степенями защиты, включая распознавание сетчатки! - второй голос сочился отчаянием.
     -Но мы можем проникнуть в само поместье!
     -Ты идиот? Там крутая охранная система и куча народа! А теперь еще и патрули появились неизвестно откуда!
     -Все реально! Мне удалось добыть компьютер на нейроморфном процессоре. Такие применяются для эмуляции искусственных интеллектов. Он сможет взломать всю охранку за пол часа простым перебором!
     -Да он же стоит как космическая ракета! Как тебе...Впрочем не мое это дело. А охрана? А проникновение?
     -А это уже тебе решать. В прошлый раз ты справился просто великолепно! Если бы успели вовремя…- говоривший горестно покачал головой
     -Тот провал я никогда не забуду. И готов поквитаться! Я в деле!
     Глубокой ночью, двое неизвестных оказались перед оградой особняка Рода Завьяловых. Зимние маскхалаты, очки ночного видения на головах, крепкие рюкзаки с нужным для проникновения оборудованием. Вот один достал странного вида прибор и подключился к незаметному проводу, идущему от ворот. Томительное ожидание сменилось резкими движениями- вот один подскакивает к двухметровому забору, становиться спиной и второй оттолкнувшись от него в мгновение ока оказывается наверху. Поданая рука и уже двое нарушителей оказываются внутри территории поместья. Все проходило быстро, слаженно и четко. Маршрут патрулей был составлен заранее с точностью до минуты. Пришлось вызнавать его двое суток, поскольку он был весьма сложным, знающие люди называют такой график “плавающим”. По лесистой части не пробраться- снег ясно покажет следы проникновения и злоумышленникам пришлось идти по чищенной дороге, ведущей вглубь. Очень подыграло им то, что на воротах не было живого пропускного пункта. Его заменяла камера, которую они обошли с помощью технологий.
     Внезапно они услышали шум со стороны леса- он рос с обеих сторон дороги. Настроив резкость на ночниках они увидели следующую картину. По глубокому снегу бежала девушка в легкой одежде. Она ловко скакала из стороны в сторону, не показывая ни малейших признаков усталости. За ней с натужным гудением летел квадрокоптер, стреляя чем то. Неожиданно девушка задела ветку и на нее со свистом полетело бревно, подвешенное на веревках. Резкий взмах руки и бревно с жутким треском ломается посередине, а девушка невозмутимо бежит дальше. Квадрокоптер неосторожно решил приблизиться и хрупкая фигурка оттолкнувшись от дерева- взмывает в небеса. Участь машины была предрешена- очередной удар и бывший покоритель небес жалкими обломками сыпется вниз. Тут же через секунду появляется другая машина и они вместе исчезают во тьме леса.
     -Кошмар какой-то- изумленно шепчет один из нарушителей.
     -Я сам в ступоре был когда первый раз увидел. Это она так тренируется. Пойдем, пока занята.
     Две личности продолжили движение в сторону особняка. Идущий впереди завернул за угол и тут же буквально спиной прыгнул обратно, мыча от ужаса:
     -Т-там! М-монстр! С-с б-бантиком!
     -Ты рехнулся?- второй тоже заглянул за угол и едва не завизжал от ужаса. На него выпучив страшные буркала и протянув щупальца шел самый настоящий Ктулху! Впрочем они быстро разобрались, что это просто снежная фигура.
     Второй решив отомстить за пережитый ужас- резко ударил снеговика, и со стоном завалился на снег, баюкая отбитую ногу.
     -Он словно из камня сделан!- стонал нарушитель, медленно поднимаясь и прихрамывая.
     -Пошли давай! Она скоро вернется!
     Практически голые стены не стали им помехой- по малейшим неровностям кирпичей они словно мухи забрались на второй этаж к окну комнаты. Впрочем один из них был немного медленней из-за отбитой ноги.
      На свет появился лазер. Пару минут и в раме проделано маленькое отверстие, открывающее доступ к механизму запирания. Короткое нажатие спицы и вот двое уже внутри комнаты столь нашумевшей Главы Рода.
     -Где? - шепот раздается в темноте
     -Ищем. Шкаф, комод, откуда я знаю, где она хранит?
     Подсвечивая инфракрасными фонарями, злоумышленники принялись осматривать комнату. Крайне аккуратный обыск закончился радостным приглушенным вскриком
     -Нашел! Иди сюда! Я нашел!
      *****
     С тренировки я шел в благодушном настроении- я все таки смог сбить этот долбучий квадр! И пусть Коршун сразу пригнал второй, результатами я был доволен. Да и ловушки, которые он навострился ставить в начале зимы, перестали для меня быть проблемой. Поначалу я в обычной волчьей яме видел большую проблему. Раз! Провалился, а тебя сверху всякой дрянью закидывают! Глаза слезятся, дышать нечем, ни черта не видно!А сейчас, едва почувствовав, что почва проваливается- успеваю скакнуть в сторону. Красота!
     Довольный я топал в свою комнату. Сниму маскхалат, возьму полотенце и в ванну! По отмокаю с часок.
     Открываю дверь в свою комнату, для того чтобы обнаружить сюрреалистическую картину- двое боевиков в белых костюмах и огромных очках, стоят напротив моего комода и с идиотскими улыбками держат в руках мои труселя!
     Заметив меня, морды переменились в лицах и рыбками порхнули в открытое окно, не забыв рассовать по карманам мое добро.
     Словно заяц с реактивным ранцем за спиной, я кидаюсь к окну, в безумной попытке поймать наглецов. Есть контакт! Капюшоны от набегающего потока ветра приподнялись и за них я обоих и поймал. Они забарахтались, но я перехватился покрепче и, словно паук принялся подтягивать добычу. Ме-едленно и неотвратимо. Пусть хоть метеорит на Землю упадет, но я не выпущу свою законную добычу! Душа пела от картин, которые я с ними сотворю. Уверен, это те же самые засранцы, что были в школьной раздевалке!
     Вытащив их со свежего воздуха я заломал их на полу и сорвал маски приборов ночного видения. И охренел. Ибо это были мои одноклассники…
     Я сел на одного из них и держа за заломанную рука второго решил придти в себя. Обычные ребята, на меня даже не смотрели, с тупыми вопросами не подходили, вели себя вежливо. Я даже имена вспомнил- Игорек и Славик. Сидели они за одной партой, проблем учителям не доставляли, а тут! Гребаные ниндзя с навыками взлома и проникновения на охраняемую территорию. Откуда черти то такие, а? Мои размышления прервали не совсем обычные звуки- Игорек на котором я сидел, весь покраснел и тяжело дышал
     -Тебе плохо что-ли? Башкой ударился о стену?- я привстал с него
     -Нет! Мне очень хорошо! Продолжайте моя госпожа!
     С матюками я подскочил с него и прописал тому с ноги, однако он лишь застонал с наслаждением, а Славик тихо прошептал:
     -И меня, можно?
     И вот как таким люлей накидывать? Они это за награду примут и придут еще!
     Вытащив из карманов все награбленное я смог узнать, что эти фетишисты состоят в фан клубе имени меня. Я за голову хватался, когда слушал, как они меня фотографировали в разных позах и местах, а потом продавали эти фотки за бешенные деньги. Где моя доля сволочи! Главное, чтоб фоток не было, где я сморкался на асфальт, такой урон по престижу! И спросить не удобно… Да и вообще сами не удобные. Убить и прикопать? По весне оттают!
     -Не надо нас убива-ать!- заголосили оба. Видимо последнюю фразу я произнес вслух- мы служить вам будем!
     А это идея! Прикинув, я обратился к ним
     -Значит так. План капкан такой. Я вас отпускаю. Вы идете в свой припизднутый клуб и говорите, что проникновение не получилось. Взамен того, что вы сейчас не остываете в темном и страшном лесу- вы скупаете ВСЕ фотографии, что нащелкали или нащелкают остальные. Ну и естественно передаете их мне. И не нойте, что это дорого. Это цена ваших жизней. Я ясно выразилась?
     -Да госпожа! - я выпускаю их руки из захватов и они дельфинчиками ныряют в окно. Жесткий сюрреализм… Надо теперь весь дом просмотреть, вдруг камеры понатыкали? И охрану вздрючить- проникли же как-то.
     Оглянувшись, замечаю брошенные рюкзаки фетишистов. С интересом заглядываю внутрь- сканеры, отмычки, шлейфы проводов, моя фотка где я сплю за партой...О!Интересненькое- коробка с ЖК дисплеем и пучком проводов- нечто не серийное. Отдам потом спецам, пусть пошукают. А пока в ванную! Мне надо пережить этот стресс.
     

Глава 23

     -Нужен товар. Если будет завтра к полночи, добавлю двойную ставку- сообщение появилось на белом экране
     -Товар готов. Высшего сорта. Не просрочен. Отгрузка произойдет на новом месте- ответ пришел почти мгновенно
     -Что значит на новом месте?
     -Я опасаюсь за бизнес. Когда подготовите новую точку- скиньте маршрут.
     -За неудобства нужно платить
     -Как пожелаете. С учетом скорости, согласен на полторы. Жду.
     
     Съезд с шоссе в нескольких километров от столицы был пустынен. Это была редко используемая дорога, ведущая в объезд одного поселка. Поэтому она и использовалась в качестве места встречи. Незаконные сделки очень удобно проводить на дорогах общего пользования- можно быть уверенным, что никто не следит и не преследует по пятам. А остановились две машины- ну сломалась, домкрат передать, обычное дело.
     Ровно в назначенное время одинокий мужчина стоял на нужном месте. Небольшой седан тихо рычал заведенным двигателем и моргал поворотниками. Знак аварийной остановки стоял неподалеку. Через некоторое время, к месту подъехал другой автомобиль. Из него выбрался представительный мужчина в синем пальто и замотанным шарфом лицом. Нет, он не скрывался, просто так было теплее. Открыв дверь, он заглянул внутрь седана, удовлетворенно хмыкнул и передал конверт ожидающему мужчине.
     -Как договаривались
     -С вами приятно иметь дело- мужчина вытащил из салона маленькую девочку с пустыми глазами и толкнул её в сторону второго. Она была одета в легкое платье салатового цвета. Ножки в легких туфельках по щиколотку погрузились в белый снег. Больше не произнеся ни слова, он сел в свою машину и взвизгнув покрышками скрылся в вечерних сумерках.
     -Давай живо в машину!- прикрикнул покупатель на свой товар, заталкивая ту в машину. Ни капли не заботясь о здоровье девочки, он грубо закинул ее на заднее сиденье и хлопнул дверью, прищемив длиннющие каштановые волосы. Та, ни капли не обращая на неудобства, уставилась в подголовник сиденья.
     Машина резко дав по газам умчалась в неизвестность, где вновь сломают невинную жизнь.
     Место прибытия было роскошным особняком на пять этажей. Впрочем сейчас эти этажи не играли никакой роли, поскольку девочка послушно шла за своим хозяином в подвальные помещения. Их встретили охранники, предусмотрительно открыв дверь, ведущую внутрь.
     Помещение представляло собой большую комнату заставленную шкафами и с огромной кроватью, заправленную алым покрывалом. Девочка сомнамбулой встала посередине комнаты, вытянув руки по швам. Мужчина же подойдя к шкафу, открыл дверь и достав наручники мигом защелкнул их на хрупких запястьях.
     -Нет. Сегодня хочу с кляпом- поковырявшись внутри еще немного, достал шарик с ремнями- Да! И с плетью! Ты же будешь кричать, послушная девочка?
     Жертва коротко кивнула.
     Затянув на затылке кляп, мужчина резко размахнулся и взмахнул плетью. Конец сплетенной кожи хлестнул по обнаженному плечу. Однако девочка стояла не шелохнувшись.
     -Какого черта?- недоуменно произнес мучитель.
     Впрочем через секунду он получил ответ. Как будто хрустящее яблоко, маленькая девочка перекусила пластиковый шарик кляпа и элегантным движением пары пальчиков легко, словно поправляла манжеты, порвала стальные наручники. Еще одно движение и каштановый парик падает на пол, высвобождая родные золотистые волосы. И пусть лицо оставалось в гриме, она легко оказалась узнанной
     -Завьялова? Как ты здесь оказалась?- мужчина попятился
     -А я все искала тебя, с ног сбилась. А тут у нас целый замминистра по работе с общественностью!- Елизавета хищно обходила свою жертву по кругу.
     -Ну как? Нашла на свою голову? Думаешь забралась высоко, так я лапки сложу? Запорю!- чиновник сверкнул глазами, замахнулся и плеть рассекая воздух, полетела в сторону небесно голубых глаз
     -Ты не понял- Лиза перехватила плеть одной рукой и с силой дернула, заставляя отпустить рукоять- Ты был мертв с самого момента, когда отправил первое сообщение. А жил ты исключительно потому, что мне хотелось проверить, действительно ли ты тот ублюдок, что похищает детей?
     -Да!- закричал мужчина- и не капли не раскаиваюсь! Я заставлял их скулить от боли и ужаса! Мне нравиться это! И ты будешь умолять убить тебя!- с этими словами он выхватил пистолет и направил в сторону Елизаветы.
     Смазанное движение и тварь валится с воем, баюкая свою руку. Выбитый ногой пистолет отлетел и ударился в стену..
     А девушка словно потеряв интерес направилась к шкафам и открыла дверцы. Удивленно присвистнув, она повернулась к своей жертве.
     -Ты больной ублюдок! Иные огнетушители меньше в машину кладут. А у тебя тут всех размеров и форм. Свой что-ли не работает? Впрочем чего это я тебя спрашиваю то?- девушка задумчиво приложила палец к подбородку- че бы с тобой сделать?
     Не смотря на кажущуюся беззаботность, Елизавета следила за каждым движением уродца. И увидев его поползновения в сторону пистолета, резко ударила ногой по запястью. Волчий вой заметался эхом по стенам комнаты.
     -Какой-то ты не разговорчивый. О! Придумала! Кесарю кесарево! Я сделаю с тобой то, что ты делал со своими жертвами.- с этими словами девушка взяла самый большой “агрегат” с полки. Ее маленькая ладошка даже не могла обхватить его полностью.
     -Не смей!- замминистра попытался встать с пола, но новый удар под коленки заставил его вновь упасть на живот. А через секунду, нечеловечески сильная рука заломала ему локоть за спину. Взвыв, он уткнулся лбом в пол, не в силах пошевелиться, лишь продолжал сучить отбитыми ногами. Из глаз его начали литься слезы.
     -Плачешь? А думаешь, тем девочкам было не больно? Они молили о пощаде, но ты разве слушал их?- демонический шепот с бледных губ, казалось проникал в самый мозг.
     Не слушая всхлипы своей жертвы, Лиза стянула штаны и оголила белую задницу. Замахнувшись, она резко вонзила несчастный кусок резины промеж ягодиц. Дикий нечеловеческий вопль заметался вновь. Если бы его услышал кто-нибудь еще, у него бы точно кровь застыла в жилах. Но девушка лишь поморщилась от громкого звука и пнула ногой, причиняя новую боль. Пена на губах окрасилась в розовый цвет. Множественные разрывы внутренних органов заставили пойти кровь ртом. Жертва сорвала голос от дикого крика и теперь лишь сипела.
     -Ну вот. Быстро как-то- Лиза брезгливо окинула взглядом хватающее воздух тело и равнодушно отвернулась от уже практически мертвеца. После такого не выживают….
     *****
     На комп Генриха пришло долгожданное сообщение, отвлекая меня наблюдения за тетей Марго, которая уже собирала праздничный стол. Хорошее настроение уже витало в воздухе, отдавая мандаринами и хвоей. Но после получения сообщения, все закрутилось очень быстро- Коршун полетел арендовать машину, Света и Лена принялись гримировать меня, а я морально готовиться. Ну и конечно отговаривать Андрея, чтобы не преследовал покупателя.Не дай бог все сорвется! Почему я не завалил эту мразь прямо на встрече? Хотел убедиться, что это действительно мой “клиент”.А тут целый замминистра! Запомнил рожу эту, потому что видел на балу. Да и чего уж тут говорить, не хотел я для него легкой смерти.
     
     Разыграно было все как по нотам и я оказался у него внутри. Удар плети я просто пропустил, уйдя в себя. Лишь “осознание” того, что он это делает постоянно, подарило мне ледяное спокойствие и очистило голову от разных мыслей. Словно отстранился от собственных действий. Я смотрел на дрыгающее ногами тело в лужи крови с дерьмом и был рад. Рад тому, что избавил мир от “твари”.Такое не должно существовать на свете. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.
     Вздохнув я обратил внимание на барсетку брошенную на полу. Подолом своего платья открыл и достал ключи от машины. Отпечатки нам не нужны- делом будет заниматься Тайная Канцелярия и оставлять следы своей бывшей жене не хотелось. Как то подделать легенду я не собирался- Катя увидев картину, сама создаст ее, а по новостям скажут мол ушел из жизни, совсем молодой и тд и тп.
     Выпал телефон и я посмотрел на нем время- 22.05. Через два часа Новый Год. Оставалось лишь грустно вздохнуть. Понятно почему “это” давало двойную цену- хотело развлечься на праздник.
     Через охрану для меня теперь не представляло проблем пройти и я не беспокоился на этот счет. Уже готов был затапливать кровавую баню, однако никого близко не оказалось и я спокойно залез и завел машину. Из -за маленького роста я не доставал до педалей и приходилось стоять. Повезло хоть, что машина была на автомате. Настроив круиз контроль, я смог сесть и взглянуть на дорогу, убрав ноги с педалей.
     Выкатив на шоссе, направился в сторону столицы. Дорогу то я запомнил и прикинул, что путь займет час от силы. Ехал не быстро- во первых рост не располагает, а во вторых- ездил за рулем очень и очень давно. Спустя некоторое время натянутые до звона нервы принялись расслабляться и меня начало отпускать. От ледяного спокойствия не осталось и следа. Имел ли я право судить? В какую пучину из крови погружаюсь? Ведь это мой уже далеко не первый труп. Сколько мертвецов меня ждет впереди? И ладно меня, а если Лизу догонят скелеты которые я старательно взращивал? Сможет ли она оборвать жизнь?
     Так потихоньку накручивая себя я ехал сквозь тьму, разрезаемую пролетающими снежинками. Однако не что не может идти гладко- на приборной панели загорелся красный огонек и через десять минут свет фар принялся стремительно тускнеть. “Генератор накрылся. Просто блестяще”, подумалось мне. Вскоре машина заглохла и я остался один в стремительно остывающей машине на пустой трассе.
     -Новый Год удался- под нос бурчал я вылезая из машины и направляя свои стопы в сторону огней города- такого праздника у меня никогда не было.
     Я мог позволить себе легко и непринужденно бежать очень продолжительное время. Скорость правда высокую хрен разовьешь- под ногами каша из мягкого снега, а на ногах легкие туфли без каблуков. Был бы с ними, точно бы все ноги переломал.
     Спустя пол часа вдалеке загорелись фары. Я обрадовался и принялся голосовать. Это оказалась тяжело груженая фура. Сначала она приняла к обочине и начала притормаживать, увидев мой силуэт. А затем как-то резко вильнула и резко вдарила по газам.
     -Че это было?- недоуменно пробормотал я.
     Такая картина повторялась еще дважды и оба раза водители еда разглядев меня- вовсю давили педаль газа. Да че говорить то? Я бы тоже хрен остановился! Маленькая девочка в легком платье с голыми ногами, стоит посреди пустой трассы и голосует. Словно привидение. Да я бы бежал оттуда впереди собственного визга! Наш народ флегматично почешется увидев инопланетную тварь, зато суеверно перекреститься на черную кошку и обойдет стороной.
     Я бежал по зимней дороге в почти полной темноте. Был только я и недавно совершенная месть. Сделал бы я то же самое, если бы это не коснулось меня и моих близких? Наверное нет. Я даже бы не знал о такой стороне жизни. Но я узнал. И меня до сих пор мучают кошмары в то время когда я был живой игрушкой для сумасшедшего садиста. Его скрюченное тело в ванной до сих пор стоит перед глазами.
     Мы все в какой-то степени эгоисты и пройдем мимо проблем, которые нас не трогают. Я не верю в альтруизм. Если человек делает доброе дело просто так, значит он лелеет и растит свое эго, дабы потом гордиться, мол вот какое я доброе дело совершил! Нет, я не осуждаю, наоборот считаю это правильным, своя шкура ближе к телу. Но вот в данный момент я совершил то, что мог просто оставить в стороне. Это существо бы никак мне не навредило бы, но я убил его и бегу сейчас по пустой дороге. Значит ли что я создал добро просто так? Хм. Сделать добро жестоким убийством, какой сарказм…
     Вдалеке вновь появились фары проезжающей машины. Уже не надеясь, я остановился и вытянул руку, голосуя. Машина проехав чуть вперед остановилась, приветливо светя мне красными глазами габаритов. Шестерка. Самая настоящая шестерка начала двухтысячных. Даже не думал, что такие еще могут быть на ходу. Из памяти выплывает знакомое ощущение тугой дверной ручки, звук хлопающей двери. Они повторяются в реальности, когда я протянул руку к этой противоречивой легенде. Громкий “Хлоп!” и я оказываюсь в теплом салоне.
     -Ууу! Доча! Таж пади промерзла до костишек!- водителем оказался седой как лунь дедуля. Глубокие морщины, опавшие щеки и добрый взгляд из под густых кустистых бровей. Казалось, что ему не меньше девяносто
     -Спасибо дедушка, что остановились!- я с удовольствием протягиваю руки к решетке обдува стекла. Пусть я и не умру от холода, но тепло после такой пробежки почувствовать приятно
     -Ну дык дарога! Тадось всегды поможать нада. А ежели стороной пройдешь, какой ж ты добрый люд?- дед вопросительно посмотрел на меня.
     Его такие простые слова словно взорвали сверхновую у меня в голове. Мир закрутился перед глазами. Я не прошел мимо! Я еще человек! Я жив, а не простой кусок памяти в мозгу у другого человека! Это знание заставило мои глаза предательски защипать
     -А чегось это дите в потьмах шарохается? Да далече от хаты?
     -Мразь я убила дедушка. Страшную и гадкую мразь- почему то этому человеку не хотелось врать и придумывать что-то
     -Страшно то, кода дите руки кровой обагрят. Ой страшно- укоризненный кивок головой, но не в мою сторону, а в сторону сволочного мира, который создает все это.
     -Я не жалею
     -Ну тадысь и ладно. Вижу я сильна ты девка, молода, да душой стара. Ничаго вопрошать не буду. Правда она такая, не всего знавать надось- дед достал с торпеды пачку сигарет и прикурил. Потом взглянув на меня, он протянул и в мою сторону
     -По глазищам вижу. Бери! - щелкнув зажигалкой я выпустил терпкий дым. Ох и крепкие курит дед. Ох и крепкие...
     Старая магнитола исправно показывала время и красные цифры равнодушно обнулились. "Новый Год, поздравляю". Да и черт с ним, ни горячо ни холодно! Главное что мне хорошо, тепло и совесть совсем не мучает. Остальное приложится.
     
     
      От автора:
      Я все таки не удержался и написал эти строки. Мне в комментариях начинают идти вопросы, что же на самом деле твориться в романе? Поверьте! Мне очень хочется рассказать весь сюжет, но тогда читать станет просто не интересно.
      Я пишу нечто более менее серьезное в первый раз и поэтому прошу, мой драгоценный читатель- оставь комментарий. Про лайк даже не заикаюсь- сам крайне редко его ставлю)). В комментарии можно написать чего бы хотелось видеть- книга пишется с головы и сцены могут добавляться довольно свободно, пусть у автора и имеется блокнотик с корявой надписью "Сюжет".
      Каждый день я открываю сайт с замиранием сердца, ожидая увидеть красную циферку над значком сообщения. И страшно, что там нечто гневное и интересно- вдруг там такое, что заставит меня глупо и радостно улыбаться? Надеюсь на вас

Глава 24

     Дни новогодних каникул пролетели для меня как заяц на энергетиках. Я скучно и монотонно работал. Как никак я очень важная персона. Нет, не так. Люди сидящие в ресторанах с табличкой V.I.P. нервно курят в сторонке от ощущения собственной незначительности. Выше меня только два человека и десять равных. Поэтому и загружен я аки ломовая лошадь и думы думаю зело тяжкие и значимые. Кого назначить на то или иное направление? Сравнить присылаемые графики по годам и куда направить проверку, если показатели упали безосновательно? Решать вопросы, как глобальные, так и местные. Например из-за сильного снегопада сошла лавина с предгорий. Засыпало поселок с рабочими. Кому докладывают? Правильно- мне. Я уже договариваюсь с Прохоровыми и Свиридовыми, которые востановят мне все как было, и дороги и энергетику. А таких вопросов десятки и поэтому без школы я просто выпал из жизни. Часть своих полномочий я бессовестно скинул на управляющих. В деловом центре во взрыве погибли не только родители Лизы, но и несколько приближенных, ответственные за определенные районы. Вот сейчас их работу я и распределял по всей сети.
     
     
     Шло начало весны, как у меня появилась проблема. Полиметаллический обогатительный завод, что находился на Алтае, стал задерживать поставки и тратить больше времени на обработку данных. При этом темпы работ не опускались в пределах статистической погрешности. Если простым языком объяснять, то начала косячить администрация комбината. Надо было ехать на место и разбираться. Я отпросился из школы и сел на самолет. “Вот же картина- школьница отпрашивается из школы, чтобы проверить как там работает ее заводик? Совсем махонький! Всего на две тысячи персонала! Даже не стоит переживать- одним глазком глянет и вернется. Успеет до обеда!” Примерно с такими мыслями я прилетел в местный аэропорт и сел в арендованный Коршуном автомобиль. До места ехать нужно было около пяти часов. А до этого еще летели четыре с половиной! Нужно ли говорить, что я задолбался сидеть? Поэтому естественно мы остановились в придорожном кафе и соблазненные ароматными запахами тяпнули по шпажке шашлыка. Ну я про майора. Сам то я аннигилировал все пять и лишь тогда слюна перестала капать.
     Вытерев жирные пальцы салфетками, мы поехали дальше в небольшой городишко, стоящий недалеко от комбината. Чего его описывать? Город как город, даже названия не запомнил, что-то на “Р” вроде.
     Заехали в канцелярский магазин и купили реквизит. Немного поплутав (свернули не на ту дорогу), все таки добрались до нужного места. Коршун поставил машину на парковку возле ворот, а я взглянув в зеркало заднего вида- вышел наружу. Без грима я теперь вообще практически никуда не хожу. А что поделать? Я самая популярная девушка Империи и желанная невеста. Сам чуть не сел, когда услышал. Вот так-то! Поэтому давно научился у девчонок в театральном кружке мастерски перевоплощаться. Заранее подготовился и сейчас выглядел как ребенок одной из работниц в администрации. Как будто я без плана куда то пойду.
     Поправить ботиночки, брючки и закинуть купленный школьный ранец на плечо. Все- теперь я Леночка Григорьева, одиннадцатилетняя доча логиста Валерии Григорьевой.
     Охрана на проходной тормозит меня, но кто когда устоял перед детским радостным личиком? У мамочки день рождения и она хочет сделать сюрприз! И открытку показать, где округлым почерком написано “Паздравляю! Сднем Рождения Мамуля!! “. Охранники растаяли и даже смогли провести меня мимо камер на проходной, ибо ты смотри ж!- режимный объект! Мысленную отметочку- всыпать трындюлей начальнику охраны я сделал, ибо проник же на объект? Проник. Вот и спрошу. Без обид, но душевность в вашей работе не котируется.
     Оказавшись на территории я оглянулся и зарысил в сторону административного корпуса.
     Вообще я сейчас был на чистой части, где не было грохота тысячетонных машин и матов рабочих. Здесь были разбиты клумбы, газончики, асфальтовые дорожки. Пусть все еще было покрыто подтаявшим снегом, но выглядело довольно культурно.Зашитые в белый пластик корпуса зданий, синие крыши и белые бордюры- мне понравилось. Облизнул обветренные губы- надо будет потом нормальную помаду взять все таки…
     Зайдя внутрь администрации я немного удивился увиденному. На удивление много молодых девушек. Вот прям сразу бросалось в глаза! Я представлял себе все не так. Тучная главная бухгалтер пьет чай с зав. производством и вместе ссаными тряпками гоняют инженеров, которым вдруг что-то стало нужным. Секретарь разгадывает сканворды и красит ногти, а тут! Тут дым коромыслом и все то-то делают, переговариваются, в общем работа кипит. Нигде не кипит чайник, в курилках люди не сидят. Директора правда не видно, но его и не должно быть заметно. Как говориться “начальство стоящее за плечом работника- парализует его словно удав кролика и тот перестает хорошо работать”.
     На меня обращали внимание, а я сделав вид словно сто раз здесь бывал, здоровался со всеми и мило улыбался. Меня не прогоняли. Сел на стульчике в коридоре и принялся смотреть. Ждет девочка маму, чего такого? Я же не страшный злой проверяющий, в солидном пиджаке и сединой в волосах. А ведь когда-то был таким! Внешность обманчива хе-хе.
     -Евгения Владимировича еще нет?- доносилось до меня из кабинетов
     -Сама жду. Задерживается.
     Опа! Директора не на рабочем месте! Я значит пролетел пол страны, а он дома чай пьет? У меня аж волосы дыбом встали от негодования. Навострив уши торчком я слушал дальше:
     -Ты видала как Верка ему глазки строит? - вновь донеслось до меня
     -Завидуешь молодости что-ли?
     -Да чего мне? У меня муж есть. И дети скоро в школу пойдут. Все достатке.
     -Ага, куда нам против них со взором горящим
     -Да вот пусть всякие и на кости вещаются! А мы девочки по другому красивы!
     -Верно говоришь Валь- раздался третий голос- пусть их! Женя тоже не прост
     Дальше я прислушиваться не стал, ибо услышал странный шум из-за окна. Аккуратно выглянув я понял, что его издавало. “Вот и директор!” удовлетворенно подумал я, наблюдая за ползущим по водосточной трубе субъектом. Лет тридцати- тридцати пяти представительный мужчина в черном пальто, ловко, словно этим каждый день занимался, держа в зубах дипломат- целеустремленно лез на третий этаж. Именно там и находился кабинет директора.
     Картину я смог сложить целиком. “Мужик, как я тебя понимаю!” Работать с женским коллективом, особенно когда ты холостой мужчина охренеть как не просто! Оставалось непонятно одно- откуда в администрации столько много молоденьких девушек?
     Мне ничего не оставалось, кроме как спросить об этом самого директора. Сидя на стуле в коридоре многого не узнаешь. Теперь можно было действовать открыто. Звоню Коршуну, который ждал меня на проходной и отбиваю:”Пора”, а сам ныряю в туалет, где вновь перевоплощаюсь в такую знаменитую Елизавету.
     Мы шли по коридору и всяческое движение замирало. Дверь открылась, оттуда вышла молоденькая девушка. С писком :”-Ой!” Она порскнула обратно. И было от чего. Бывший майор выглядел настолько представительно в своем черном костюме, что хотелось упасть на колени и молить барина не пороть за немилость. Есть нечто такое в кадровых военных - благородное. Он выглядел благородно, но лишь сопровождал меня- Главу Рода. Главу Рода огромной Империи с которой считается весь мир! Вот люди и не выглядывали.
     Поднимаемся на третий этаж. Секретарь, не сильно старая девушка встала из-за стола
     -Простите пожалуйста! Но директора еще нет
     Я кивнул, дав понять, что принял к сведению и протянул руку к ручке двери. Заперто.
     Ничуть не беспокоясь, с силой выгибаю деревянную дверь, заставляя язычок замка выскочить из косяка и вхожу внутрь, даже не обращая внимания на замершую истуканом секретаря.
     -Здравствуйте Евгений Владимирович! - обращаюсь я к мужчине, совсем недавно занимавшимся акробатической гимнастикой. Высокий брюнет со слегка скуластым лицом и очками, прикрывающие стального цвета глаза.
     -И вам здравствуйте Елизавета Александровна!- вскочил из- за стола директор и не возмущаясь на счет грубого проникновения и сломанной двери- Чем обязан?
     -Секретарь не услышит?- беспокоюсь я
     -Людочка- наклоняется он к интеркому- у вас сегодня выходной
     -Отлично- слышу шум закрываемой входной двери и говорю сразу в лоб- откуда баб столько на производстве?
     -Практика началась. Из института- директор грустно вздыхает и залпом глотает стакан воды
     -Аа! А тут молодой да неженатый мужик? Еще и богатый?
     -Они настоящие хищницы!- почти взвыл бедолага- работать вообще невозможно! И ведь не выкинешь, ведут себя идеально! Тут улыбнется, там заденет, вздохнет и все! Работа к черту. Можно я заявление по собственному напишу?
     -Так, погоди! А че не женился то? Они ж сразу и отстанут.
     -Я развелся недавно. Куда опять то?
     Мнда, ситуация сложная. А мужик то реально грамотный. Показатели его производства были одними из самых лучших до момента начала практики, а собрался увольняться.
     -А может ты поработаешь напрямую на меня?- задаю вопрос. И инстинктивно вновь облизываю обветренные губы
     -И вы?- отчаяние слышится в голосе директора и он за долю секунды ныряет в открытое окно.
     “Третий этаж бл! Убьется же!” успеваю подумать я и метнувшись за ним, хватаю за ворот пиджака. Тот трещит, но позволяет мне втянуть несостоявшегося самоубийцу назад. “Это мейнстрим новый какой-то? Выпрыгивать при моем появлении? Неужели я такая страшная? Обидно”
     -Отпустите меня! Я не собираюсь вас ублажать! - Евгений Викторович растерял лоск и походил на разпушившего хвост кота во время стрижки когтей.
     -Да кому ты нужен, ловелас хренов!- я встряхнул директора, ставя его вертикально- помощник мне нужен!
     -А почему вы губы так эротично облизывали? Словно намекали.
     -Андрей- обратился я к своему помощнику- это реально выглядело эротично?
     -Очень- кивнул тот- даже я подумал именно про ту самую работу. Весна наверное.
     Я зашипел рассерженно и перевел взгляд на Евгения, который уже привел себя в порядок и смотрел на меня настороженно.
     “Не для тебя моя ягодка росла!” подумал я и собрался
     -Нового директора мы найдем. А ты уйдешь на повышение. Согласна, работы много, но и зарплата сколько, сколько сам себе выпишешь. Ну так как?
     -А можно подумать? Такие вопросы мгновенно не решаются
     -Уважаю такой выбор. Буду ждать ответа- нужные слова были сказаны и я крутнувшись через плечо вышел из кабинета.
     Обратно шел на крыльях счастья. Он не откажется, я более чем уверен. И будет кому спихнуть всю работу. Я просто чертов гений! На проходной охрана сжалась, стараясь сделаться незаметнее, но я был в слишком хорошем настроении, чтобы отвешивать всем горяченького за безалаберность. Все же они помогли мне, пусть и ненароком. Пусть живут!
     Мы снова проделали тот же путь и я вновь окунулся в обычную школьную жизнь. Впрочем, кого я обманываю? Как может быть обычная жизнь у девочки с записанной душой старика? Вот поэтому раньше мы решили, что потомки будут проходить процедуру только перед получением должности Главы. Пусть нагуляются и проведут обычную жизнь. Именно я и настоял, чтобы дети учились в обычных школах. Они должны увидеть все то, с чем им придется жить и работать, а из золотой башни слишком высоко смотреть. Так о чем это я? А! С того, что через два дня после прилета у меня случился день рождения. Лизе наконец то стукнуло тринадцать. Оо! Я прям чувствовал, как старость начала обхватывать своими костлявыми пальцами, а волосы стремительно седеть и выпадать. Шутка. Просто с момента записи я прибавил целых пять сантиметров! Только не в росте, как это не печально. Замнем эту больную для меня тему.
     Осиповы сказали, что по такому случаю надо организовать прием. Заявились за сутки до моего праздничка прямо в особняк. Ну как заявились? Секретарь скромно приехал и постучался в ворота. Понимая, что такие люди так просто не отстают- запустил и встретил. Сказал, что день рождения это личное. Мне возразили, что я девушка светская. Секретарь улетел от леща, поскольку я считал слово “Светская” очень неприличным. Словно проституткой обозвали. Секретарь пришел в себя и принес свои извинения, но от идеи приема не отступил. Бесстрашный малый! От легкого похлопывания тринадцатилетней! девочки в обморок падает, а все не отступает. Впечатленный мужеством трясущегося паренька я барски махнул рукой и согласился.
     От моего имени разослали пригласительные. И что, что они отправляются минимум неделю заранее? Мой день рождения- делаю, что хочу! Может хоть кто-то не приедет…
     Однако напрасно я лелеял надежду- ближе к вечеру к моему скромному дому принялись подъезжать различные машины.
     Конечно такого размаха как на Имперском балу не было. Пришли чисто Главы родов и их близкие. Димка с Нанами пришли инкогнито. Ну в том плане, что никому не объявляли куда пойдут. Смылись.
     Нанятая компания за день смогла сделать приемный зал у меня в особняке праздничным и нарядным. Нанятые повара наготовили целые столы всевозможных блюд.
     Я, как и положено стоял возле входа и встречал гостей. Улыбался, обнимался, принимал поздравления. Я даже перестал жалеть, что поддался на уговоры, все таки увидеть такие близкие и родные лица- дорогого стоит. Все постаревшие, изменившиеся, с женами. У каждого дети есть. И взрослые совсем уже. Но на них пригласительные я не послал- никого не знаю лично, нафиг надо? Пусть они считали меня девчушкой, но я был рад именно такой компании.
     Все собрались за столом и Император поднял бокал вина
     -В этот день мы собрались все вместе, чтобы поздравить одного прекрасного человека, что взял на свои хрупкие плечи, столь тяжелую ношу. Так поднимем же бокалы за нашу именинницу Лизу! - все чокнулись и выпили. Я хлестнул бокал с соком. Я слишком хорошо помнил свой провал в памяти. Невольно скаламбурил.
     Слева от меня сидел Йося Зальцман. Ну сейчас то конечно Иосиф. но для меня Йосик- вечно молодой еврей с хитрой мордой. Справа Диман со своей помолодевшей любимой. Оба переглядывались и улыбались. Мне вдруг показалось, словно я переместился в прошлое. Глаза невольно стали искать двух человек- Макса и Катю. Очнувшись от наваждения я натянул на лицо улыбку и принялся отвечать на вопросы Йосика, даже не понимая смысла.
     Вскоре все прилично насиделись и откуда то появилась гитара. И “Офицеры” и “Черный ворон” и “Только мы с конем” - все перебрали. Зная, что будет, я даже торта не заказывал. Зачем? Как закуска то он не котируется. Так что я работал челюстями за всех- много и методично. На глаза попались конфеты и я мигом забросил парочку в рот, заедая слишком острый соус. На глаза попалась этикетка- “С ликером” гласила она. “Пиздец” подумал я….
     Наверное доза была слишком маленькой, но все происходящее я запомнил. Мне внезапно пришла в голову "гениальная" мысль. В общем жертвой пьяненькой Лизы стал Самуил Яковлевич. Я дозвонился ему на телефон и убедительно затребовал бросать все к херам и браться за новый проект. -"Даешь кошкодевочек в каждую семью!" - с жаром доказывал я тому. Вокруг меня все даже петь песни перестали с интересом прислушивались и одобрительно гудели. Димон обещал выделить бюджет, а Нанами метала в него гром и молнии. Яковлевич быстро смекнул, что мы тут все синие, словно изолента и быстро сославшись на плохую связь- отключился.
     Все потребовали приключений и зрелищ. Мне в голову стрельнула идея запустить фейерверки. "День рождения как никак!" Все обрадовались и каждый заказал своему водителю по самому большому фейерверку. "И похрен, что два часа ночи!" Восклицал степенный Борислав Костомин.
     Спустя сорок минут все было доставлено и готово к шоу. Коробки поставлены и соединены в одну. Торжественно щелкнула зажигалка и огонек заплясал на шнуре. Вот он уходит внутрь....И тишина. Не выдержав, я подбегаю посмотреть, что случилось. Обычно я так никогда не делаю, но не в тот день. С диким ревом в сантиметре от моего носа пролетает первая ракета. От неожиданности я падаю на спину и раскинув руки восторженно наблюдаю за красивейшим фейерверком в своей жизни...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"