Соколов Александр : другие произведения.

Ложь в лунном свете.Bleach

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.10*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    150 лет до канона. Как появился и откуда пришел капитан пятого отряда Айзен Соуске. Почему он таким стал и что он скрывает. Проба пера. Попаданец не из нашего мира но очень похожего.Нвсчет расхождения с каноном будут небольшими до сражения над Каракурой и мотивы Айзена будут другими.Просьба сообщать о несовпадении характеров. немного проды 09/05/2013

  Сознание внезапно вернулось в тело.
  
  Нет, все было немного не так. Ведь когда ты просыпаешься, не резко вскакивая с постели, не от раздражающего до самых потаённых глубин души изобретения Сатаны - будильника. Представь себе, что ты проснулся не то чего-то, а просто проснулся и некоторое время лежишь, не успев осознать свое пробуждение. Грань сна постепенно истончается, пока ты медленно не окажешься в состоянии бодрствования. Таким образом, просыпаются постепенно.
  
  Здесь же сознание включилось внезапно. Вот только мыслей в теле еще не появилось. Все великие мысли приходили, от какого-либо толчка. Например, Исааку Ньютону на голову приземлилось яблоко, что без сомнения породило великую мысль. На голову тела же приземлилась обыкновенная навозная муха. Поэтому и мысль оказалась соответствующей.
  
  - Черт! - прозвучало в раннее пустой голове.
  
  Следующая мысль тела... впрочем, тело уже не совсем верное слово, ведь в нем появилась хоть какая-то мозговая деятельность. Так что это уже можно было уже называть гордым словом человек пусть и условно. Итак, следующая мысль человека также оригинальностью не отличалась.
  
  - Муха! - пронеслось в голове.
  
  Щека дернулась, сгоняя надоедливое насекомое. И с этого момента события понеслись вскачь. Ну, по сравнению с тем что было ранее, конечно же.
  
  Не решаясь открыть глаза человек начал вспоминать:
  
  'Интересно где это я? Это однозначно то, на чем я лежу не может быть кроватью, как и не может быть стулом, на котором я уже привык спать.'
  
  Человек прислушался. Человек принюхался. Человек слегка дернулся. Но глаза не открыл ибо страшновато было.
  
  'Подведем итог разведки. Ничего не слышно. Слегка попахивает навозом. Лежу, похоже, на земле, на открытом пространстве, судя потому, как меня обдувает ветер. Как я здесь оказался то? Хммм. Надо напрячь память.' Человек напряг память. Расслабился. Снова напряг память.
  В следующую секунду его прошиб страх. Он резко сел, открыв глаза, и начал сосредоточенно размышлять:
  
  'Как я здесь оказался... НЕТ, ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ ЖИВ???? После того взрыва от меня не должно было остаться и пепла. Где я вообще??'
  
   Картина, открывшаяся глазам картина, была весьма красивой. Великолепные высокие зеленые холмы, по которым гулял слабый ветерок, редкие белые облака, неспешно плывущие по небу. Одним словом воплощенная безмятежность. Единственное что портило картину, была коровья лепешка, лежащая неподалеку, а также стая мух, которые вились над нею.
  
  Человек оглядел себя чистое тело и привычная одежда. Широкая и длинная белая футболка синие джинсы черные кроссовки. Всё как обычно.
  
  'Что-то не то. Перед тем как произошел взрыв моя одежда была уже повреждена, не говоря уже о том, что я был, в общем-то ранен.
  
  Интересненько получается.
  
  'Так, похоже, что непосредственной опасности нет. Необходимо найти какое-то присутствие цивилизации, а потом уже думать о причине моей, так сказать целостности.'
  
  Сидящий человек неспешно принял стоящее положение, а за тем покачнувшись пошел в направлении ближайшего холма. Шагая, он старался не думать... Вообще не думать.
  
  Взойдя на холм человек, увидел невдалеке город. Нет. Не город, а просто огромная деревня. Довольно оживленная кстати. Человек поднес открытую ладонь ко лбу.
  
  'Похоже на японские домики. Становится все интересней и интересней.'
  
  Человек направился к ближайшему дом который был окружен огромным огородом . Возле дома виднелись две фигурки. Людских, разумеется, из не людских была лишь одинокая корова. Или бык с такого расстояния не рассмотришь.
  
  Подойдя ближе он увидел, как женщина с ярко выраженной азиатской внешностью отчитывает мальчишку лет семи. Одеты они были... Ну точно не по европейским стандартам. Лишь дойдя женщины, которая настороженно посмотрела на него, он понял, что по японски он знает буквально три слова. 'Оригато, урусай и ксо' довольно сложно построить разговор на этих словах. Впрочем женщина заговорила с ним первой и самое удивительное тот, с кем заговорила эта женщина понял, что она сказала несмотря на незнакомый язык.
  
  - Кто ты такой?
  
  - Ээээ.... нуууу.... это я... нууу... - говорить свое имя отчаянно не хотелось.
  
  Услышав это невнятное блеяние, женщина неожиданно успокоилась.
  
  - Ты не помнишь, как тебя зовут да?!
  
  - Э... да, точно! - проще уж скосить на потерю памяти.
  
  - Ты не помнишь ничего после своей смерти да?!
  
  - ??????????
  
  - Ну да, ты мертв, место, где ты находишься называется Общество душ.
  
  - Что ж на одну загадку меньше, я все-таки сдох.
  
  - Тебе надо дать новое имя. Ты не против если это сделаю я?
  
  - Ага, - отсутствующе согласился парень.
  
  - Меня зовут Айзен Миякава, моего сына, Айзен Юко. Тебя я назову именем своего погибшего мужа.
  
  Женщина торжественно замолчала.
  
  - Ты будешь Айзеном Соуске!!!!
  
  Парень все так же отсутствующе кивнул. В конце концов, это имя ничуть не хуже любого другого.
  
  Женщина критично осмотрела новоявленного Соуске. И чему-то довольно улыбнулась.
  
  - Поживешь пока у меня. Надо переодеть тебя. Такой одежды я никогда раньше не видела.
  
  - Угум, - такой же ответ Соуске сейчас дал бы на любой вопрос.
  
  Миякава, схватив его за руку, потащила в сторону дома попутно осыпая кучей вопросов, на которые ответа похоже не требовалась.
  
  - А как давно ты оказался здесь? Каков твой возраст? У тебя уже была женщина? Интересно а как ты умер? Как твое здоровье? Что ты умеешь?
  
  - Хумм, - промычал Соуске, не слыша вопроса.
  
  - Ах да, я и забыла, что ты все забыл.
  
  А Соуске напряженно думал:
  
  'Так, а чего я вообще ей поверил... Но опять же это единственное, что объясняет все происходящее. Все же поверить, что я умер и оказался в этом Обществе душ среди японцев мне как-то проще, чем поверить в то, что я уцелел после взрыва, который сам и устроил. Ладно, позже разберемся, сейчас нужно решить насущные проблемы..'
  
  Протащив безвольное тело в дом, Миякава оставила руку Соуске. И уходя в глубже в дом, она бросила за плечо:
  
  -Подожди пока здесь. Сейчас я принесу одежду моего мужа.
  
  Только что пришедший в себя парень лишь кивнул в спину Миякавы. Едва та скрылась за поворотом раздался звуковой сигнал говорящий о том, что желудок соскучился без работы. Соуске поднес руку к животу, словно успокаивая того, подумал:
  
  'Хоть я и считаю что умер, есть мне по прежнему хочется. Любопытно это от того, что я привык есть при жизни или по другой причине. Ну да ладно, сейчас придет эта милая женщина и...'
  
  То, что случилось с его последней мыслью в реальности можно сравнить с комаром, врезавшимся во встречный автомобиль. А заметил он то, что нужно было заметить еще при пробуждении.
  
  'Неужели.... Это случилось. Пелена безумия, давящая на разум все эти годы, исчезла. Я считал, что скоро растворюсь в этом сумасшествии. Идиот. Впрочем о каком интеллекте можно говорить в 15 лет. Ставил на себе эксперименты, думал, что ничего страшного не случится. А что в результате. Скольких людей я уничтожил из-за этой ошибки. Жаль, что я не потерял свою память или не умер.'
  
  Додумав последнее слово, он негромко рассмеялся.
  
  'Хотя кого я обманываю. Это стадо. Мне ничуть не жаль его уничтожения. Я жалею лишь о тех немногих, кто убивал ради меня. Моя семья. Не те кто меня воспитал, те в кого я вложил всего себя. Впрочем, думаю они достаточно сильны чтобы позаботиться о себе. Пора начинать новую жизнь. Жизнь после смерти.'
  
  И тут ему в глаза уже попался позабытый мальчонка, сидящий возле открытой наружной двери, смотря куда-то вдаль. Не размышляя, он подошел к нему с целью заговорить, но прежде чем Соуске произнес хоть слово, в глаза ему бросился солнечный зайчик. Забыв о том, что он хотел, подошел к деревянной ёмкости с не очень чистой водой. Слегка наклонившись над водой, он вновь испытал удивление, правда, уже порядком ослабевшее. На него смотрел юноша лет 19. Каштановые, почти черные волосы, карие глаза, слегка отдающие востоком черты лица.
  
  'Однако. Смерть интереснейшее явление. Безумие, тяжелые ранения, а теперь еще и, оказывается, что я скинул с десяток лет. Теперь можно сказать, что смерть является универсальным лекарством. Вот только немного найдется желающих им воспользоваться.'
  
  Он вновь развернулся к мальчишке. Но прежде чем он успел начать разговор, из глубин дома появилась Миякава, неся в руках сложенную одежду. Соуске отправился к ней на встречу.
  
  - Вот, одень эту одежду, - сказала Миякава подавая сверток.
  
  - Благодарю вас, - он припомнил японские традиционные обращения, - Миякава-сан. Где я мог бы переодеться? - вежливо улыбнулся Соуске не разжимая губ, слегка склонившись в поклоне.
  
  -Хи, пойдем, я тебе покажу.
  
  Она провела его в дом. Отодвинув стенку, она показала почти пустую комнату, в дальнем углу был сверток похожий на тонкий матрас, посередине комнаты стоял низкий столик, в стене слева также были раздвижные двери.
  
  'Неплохо. Все чисто и аккуратно. Интересно, дом то не маленький, а она одна с мальчишкой. Но она явно не может здесь справляться одна. Очевидно её муж погиб совсем недавно. Поэтому она меня так привечает. Впрочем это лишь ненужное доказательство того что я ей нужен для каких то целей. Стоп. Как это погиб если это и так мир мертвых. Спрошу у этой женщины, что она имела ввиду. Нужно более подробно выяснить, что случилось и заодно больше узнать об этом Обществе душ, о его жителях и то, чем они занимаются. Не хотелось бы остаток ммм... существования пасти коров и собирать рис'.
  
  - Переоденься здесь, - Миякава взглянула на парня, не двигаясь с места.
  
  - А вы не могли бы оставить меня, Миякава-сан, - не хватало еще устраивать любительский стриптиз.
  
  - Ну, вдруг тебе понадобится моя помощь.
  
  - Не смею вас напрягать, Миякава-сан. Да и вряд ли мне может понадобится ваша помощь в одевании одежды, - однако, увидев, что на эту женщину не действует подобные аргументы, он продолжил с виноватой улыбкой, - Но я хотел бы вас попросить у вас еды. Я просто умираю с голоду. Могу рассчитывать лишь на вашу доброту.
  
  - Ты так сильно хочешь есть???
  
  - Что поделать, Миякава-сан.
  
  - Ладно, сейчас что-нибудь приготовлю.
  
  'Ну и отлично, а то лезет куда не просят. Нужно составить план на ближайшее время. Прежде всего необходимо узнать о центральной власти и поговорить с местными. Также необходимо о возможных опасностях.'
  
  Раздевшись он внимательно осмотрел себя.
  
  'Кхм, даже все шрамы исчезли. Это радует'.
  
  С выданной одеждой он разобрался быстро, пусть и непривычно, но все вполне понятно. Внезапно дверь открылась на пороге с подносом в руках.
  
  - Вот твоя еда, - женщина ловко расставила посуду на столе.
  
  - Благодарю вас, Миякава-сан, - он улыбнулся так тепло, насколько мог. - Не составите ли мне компанию?
  
  
  - Ну конечно же, Соуске-кун, и называй меня просто Миякава.
  
  - Боюсь, я не смогу столь неуважительно обратится к вам. Дайте мне время привыкнуть к вашему обществу, Миякава-сан, - он скопировал позу женщины уже сидящей за столом. - Не ответите на кое-какие вопросы?
  
  - Ну конечно, Соуске-кун, задавай свои вопросы.
  
  'Ну что ж начнем'.
  
  - Знаете, Миякава-сан, когда я подошел к вам вы, как умная женщина, сразу поняли, что со мной случилось. Скажите, а тут часто попадаются такие как я?
  
  - Ну не сказать, что такое бывает каждый день, но подобное случается нередко. Правда, почти все прибывшие из мира живых теряют память.
  
  - Скажите мне, пожалуйста, Миякава-сан, вы говорили, что ваш муж погиб, но мне непонятно, как такое может быть, если мы уже мертвы.
  
  - Что же тут может быть непонятного? Конечно, ты сюда попал сюда мертвым, но это не значит, что люди здесь мертвые. Здесь находятся не тела, здесь находятся души. И они могут погибнуть также, как и в обычном мире. Но точно также, как и в Гэнсэе* здесь рождаются новые души. Например, мой сын он, как и я, родился здесь. И вообще думай об этом, как о второй жизни.
  
  *мир живых (яп.)
  
  -Кхм, а куда попадают души погибшие здесь, Миякава-сан?
  
  - А я откуда знаю?!
  
  'Ну, не очень-то я и надеялся узнать об этом от тебя, женщина'.
  
  - Миякава-сан, прошу прощенья за свою бестактность, но вы не могли бы рассказать о том, как погиб ваш муж. Разумеется вы не обязаны отвечать на мой вопрос, но все же....
  
  - Извини меня, но я не хочу об этом говорить. Я так сильно переживаю за своего погибшего мужа, это заставляет меня грустить.
  
  'Ага, а лицо у тебя такое, как будто у тебя подох любимый тягловой конь. А то, что она не хочет об этом говорить, в сумме тем что я ей зачем-то нужен... Скорее всего умер он в результате решения каких-то опасных проблем. А решение этой проблемы она хочет свесить на меня. Причем хочет этого настолько сильно, что дала мне имя своего мужа по доброте душевной. Да еще и наверняка себя вдобавок хочет предложить'.
  
  Он посмотрел на нее. По виду приближается к тридцати, длинные черные волосы убранные в прическу, почти нулевой размер груди, крепкие желтоватые зубы, неплохая фигура на удивление приятное лицо и заключил.
  
  'Что бы это не было, оно того не стоит'.
  
  - Что же ты не ешь, Соуске-кун? Ешь давай.
  
  - Да конечно, - неуверенно, взяв в руку палочки, он принялся за еду.
  
  Конечно, раньше он пару раз ел при помощи палочек, но это не значило, что он хорошо с ними управлялся. Женщина скептично посмотрела на его неуверенные движения, но ничего не сказала. Кстати несмотря на то, что поедаемое блюдо можно было назвать как 'рис с неизвестно с чем без соли' оно было весьма неплохо на вкус. Впрочем, при желании он бы смог сожрать и совсем уж гадость. Когда он был занят своими мыслями, он почти ничего не замечал. Внешние атрибуты не важны, как он считал. Хотя те, кто его знал, неоднократно говорили, что он слишком любит театральность и обладает лёгкой манией величия.
  
  - А где мы сейчас находимся и кто управляет этим городом, Миякава-сан?
  
  - Мой дом находится на землях южного Руконгая* 78 района Инузури**, под управлением великого клана Касуми-Одзи***.
  
  *Двор Скитающихся душ(яп.)
  **Воющая собака(яп.)
  ***Лёгкий туман (яп.)
  
  'Стало не намного понятней. Эта женщина вообще может сразу ответить развернуто?'.
  
  - А насколько велик Руконгай? Сколько в нем районов, Миякава-сан, и какие города еще есть поблизости от нас?
  
  - Никто тебе не скажет насколько велик Руконгай, даже не смотря на то, что мой дом находится в 17 днях пути от Сейретея*, ты будешь добираться до Северной окраины несколько недель. В Руконгае 320 районов, счет идет от середины до края, по восемьдесят на каждую часть. Про другие города я ничего не слышала.
  
  *Двор чистых душ(яп.)
  
  - Как же так? Не может быть такого, чтобы существовал только один город. Неужели никто не проверял? Не уходил в дальние путешествия?
  
  - Идиотов мало. Чем ближе к 80 району, тем больше вероятность встретить Пустых.
  
  - Что за...?
  
  - Чудовища, демоны называй как хочешь, - раздраженно перебила женщина, тема ей явно не нравилась.
  
  Парень сменил тему.
  
  - А что на счет Верховного правителя. Кто управляет всем Руконгаем?
  
  И дальше из женщины полился поток восхвалений. Где-то на четверти рассказа он доел свою порцию и налил чаю из небольшого глиняного чайника в такой же небольшой глиняный стакан. Чай был и будет его самым излюбленным питьем. Его он мог поглощать в любых количествах. Слушая ее рассказ о Короле душ, он думал:
  
  'Эта глупая женщина одновременно рассказывает и молится что ли?'
  
  Суть же рассказа оказалась такова. Правитель, Король душ, которого никто никогда не видел исполнял функцию верховной власти. Административную власть исполнял Совет Сорока Шести. В этом Совете были все главы 'великих и благородных дома'. На посту Председателя Совета сейчас находился некий Казуо Шихоуин. Готей 13 представлял собой власть военную. В опасное время, ему представлялось полная власть. Бессменным Главнокомандующим Готей 13 является Ямамото Генрюсай Шигекуни. Но в мирное время Совет мог потребовать отчет о любых действиях Главнокомандующего. Также, Совет судил не только представителей Благородных домов, но и военных преступников.
  
  'Похоже что там идет не хилая такая борьба за власть. И то, в каком тоне эта глупая женщина рассказывает о Совете и о Готей-13 говорит о том, что Готей явно ведет по очкам. Но Совет обладает большей властью в мирное время, так что соблюдается некий паритет'.
  Тем временем женщина подняла чайник и начала наливать чай себе. Ну, точнее, сделала такую попытку. Со вздохом поставив чайник на место, она с немым укором взглянула на парня. Тот же, лишь ответил чуть виноватой улыбкой, допивая оставшийся чай одним глотком.
  
  - Ох, извините меня, Миякава-сан, утомил я вас.
  
  - Да ничего страшного. Тебе интересно я понимаю. Да и, кстати, не хочешь кое-чем помочь слабой женщине?
  
  Внутренне поморщившись, но тем не менее с доброй улыбкой он ответил:
  
  - Ну разумеется, Миякава-сан.
  
  Так незаметно подступил вечер. Спать его положили в той же комнате, где он и переодевался. Женщина с ребенком легла в другой. Гоняясь за спятившей коровой, он точно решил, что фермерство однозначно не для него. Перед тем, как лечь спать, он снова попросил еды. И снова натолкнулся на удивление женщины. Оказалось, что большинство душ не испытывают голода и для этого большинства еда являлась всего лишь способом заплатить налоги, да получить удовольствие от поедания пищи. Спросив, почему так, он в первый раз получил развернутый и понятный ответ.
  
  Те души, что испытывают голод имеют изначально более высокое количество духовной силы. Обладающие ей могут стать шинигами - воинами Готей 13. Они борются с пустыми и охраняют Сейретей. Для руконгайца стать шинигами - единственный способ попасть в Сейретей, центр цивилизации. Для этого надо было поступить в Академию шинигами. Обучение длилось 6 лет, а потом по результатам обучения выпускников приглашали в различные отряды.
  
  'Вот сейчас нужно решить, как действовать. С одной стороны во время обучение за все платит Академия и мне нужно только учиться, а потом можно попасть в центр, где уровень жизни точно выше, чем здесь. К тому же работа шинигами, судя по всему, является завидной. Но меня коробят две вещи, первая это сражения. Шинигами сражаются с пустыми. Я конечно не боюсь сражаться, но гонятся за ними невелико удовольствие. Но это ладно, всегда можно попасть на какую-нибудь бумажную работу. То что вызывает настоящее раздражение это то, что находясь в любом из отрядов мне продеться кому-то подчинятся'.
  
  Эта мысль вызывала бурю неприятных эмоций.
  
  'Ладно решу завтра. В любом случае, до этой Академии добираться не один день. Нужны деньги на дорогу. Нужна нормальная обувь, а не эти гэта. Нужно узнать дорогу в конце концов'.
  
  С последней мыслью он уснул.
  
  С утра его разбудила женщина.
  
  - Ну и долго же ты спишь, Соуске-кун.
  
  - Доброе утро, Миякава-сан.
  
  - Одевайся, сейчас я приготовлю тебе завтрак, и мы кое о чем поговорим.
  
  Одеваясь он думал:
  
  'Кажется сейчас начнется разговор о пресловутых проблемах. Будет заламывание рук и реки слез. Крики о том, как тяжело бедной женщине. И что я как настоящий мужчина обязан ей помочь'.
  
  Но вопреки ожиданиям первый вопрос женщины был совсем иной, чем он рассчитывал.
  
  - Скажи, а ты ведь собираешься идти поступать в Академию шинигами, да?
  
  - Кхм. Ну, путь воина мне кажется более привычным, - поколебавшись соврал он.
  
  - Тогда, тебя понадобятся деньги на дорогу. Я дам их тебе.
  
  'Что? Неужели, просто за красивые глаза?'.
  
  - Миякава-сан, неужели вы дадите неизвестно кому свои деньги?
  
  - Мой муж тоже бредил Академией. Когда он отправился туда, по дороге его сожрали пустые. Я хочу чтоб ты исполнил его мечту, - перебила женщина.
  
  'Что-то не верится в такое бескорыстие. Но я пожалуй рискну залезть в мышеловку'.
  
  - Я смиренно приму вашу помощь Миякава-сан.
  
  - Сейчас я принесу деньги.
  
  Женщина встала и ушла. А Соуске, тем временем, сосредоточился на чае. Через некоторое время вернулась женщина.
  
  - Вот. Здесь 20 кан. Через четыре часа неподалеку отсюда отправится торговый обоз в первый район. Отдашь деньги за место в обозе. Кормить тебя будут тоже за эти деньги.
  
  - Моя благодарность не имеет границ, Миякава-сан. Могу я чем то вам отплатить чем-то?
  
  -Ну что ты, Соуске-кун, не стоит. А теперь иди обоз отправляется через четыре часа.
  
  
  
  ****
  
  Через две недели они вошли в первый район. Путешествие произошло без происшествий. На протяжении всего пути с ним почти не разговаривали. Незадолго до остановки, он, никому не говоря, отправился в сторону Сейретея. Входя на территорию 1-ого района, он узнал, что зачисление на первый курс состоится только через месяц. Работу на это время он нашел просто прогуливаясь по улицам. Которые кстати отличались от 78 района. Различие было весьма велико. Грязные пыльные улицы, развалившиеся дома 78 района и мощеные улицы красивые ухоженные дома 1-ого района было не сравнить. В одном из садов, он и натолкнулся на работодателя. Вежливый и начитанный молодой человек произвел впечатление на пожилого владельца книжной лавки. Легко договорившись о ночевке и прямо в магазине, он стал книжным торговцем. Основным товаром являлись сборники хокку, философские трактаты, да порнографические романы. В тот же день он увидел, как хозяин лавки пытается прочесть книгу. Он держал в руках очки и то снимал, то одевал их.
  
  - Что вы делаете, Сайто-сан?
  
  - Да вот мой приятель притащил из мира живых. Говорит, что я в них видеть лучше буду, но я их носить не могу. Неудобно мне в них.
  
  Услышав об этом с Айзена слетела вежливая улыбка, взгляд стал ледяным, а в тихом голосе появились вкрадчивые нотки.
  
  - Из мира живых?
  
  - Эээ, ну да, он старший офицер третьего отряда. Их иногда отправляют на патрулирование в мир живых. А что не так Айзен-сан?
  
  Вопрос был задан с явной опаской.
  
  - Вы не знаете как они попадают в мир живых?
  
  - Нет я не знаю, Айзен-сан, - занервничал торговец
  
  Молодой человек успокоился, на лицо вернулась улыбка, голос вновь стал бархатным. Вот только лед из глаз никуда не исчез.
  
  - Сайто-сан, вы не могли бы продать эти очки мне, я отработаю.
  
  - Да забирай так. Все равно я не могу ими пользоваться.
  
  И поспешно выйдя из лавки Айзен, смотрел на очки с прямоугольными стеклами и думал:
  
  'Чтобы достаточно быстро дойти до уровня старшего офицера мне придется учится лучше всех в Академии. Иметь хорошую репутацию, а также убирать с пути всех, кто будет мне мешать. Мну нужна маска доброго сильного и хорошо управляемого человека'.
  
  Он одел очки. Изображение слегка расплывалось, но видимость была вполне хорошей. Айзен подошел к маленькому зеркалу в подсобке и заключил:
  
  'Мне подходит. Но все равно выпуклые стекла нужно будет заменить на обычные'.
  
  А ночью, лежа на втором этаже магазина, он смотрел на полную луну и перед тем как уснуть, у него мелькнула мысль.
  
  'Неужели та женщина действительно помогла мне просто так'.
  
  Второй Айзен Соуске лишь через много лет узнал, что его продали в обоз как и первого в качестве отвлечение внимания от возможных пустых. Первого просто скормили пустым напавшим на обоз. За то время пока его поедали, люди успели разбежаться, а позже вернуться за обозом. Ему повезло больше.
  
  ****
  
  И вот настал день принятия в Академию. Возле Южных ворот столпилось куча людей, здесь было около сотни молодых людей. Были там и девушки и даже дети. Для Академии неважно кто ты, нищий пожилой руконгаец или ребенок из семейства уважаемых торговцев. Над всей этой толпой возвышался, метров на пять, рыжеволосый великан. И вот время наступило. Великан хлопнул в ладони и дождавшись когда все повернутся к нему, провозгласил:
  
  - Все кто здесь собрался. Мое имя Тадзюрю Хотукан, я - Страж Северных врат. Вы должны пройти на полигоны Академии духовных искусств для проведения экзамена. Удачи вам.
  
  С этими словами он поднял ворота, удерживая их на плечах. За ними стоял невысокий крепкий мужчина. Он пригласил всех проследовать за собой. Ворота с грохотом опустились за вошедшими.
  
  'Ну все 'оставь надежду всяк сюда входящий'. Нужно спросить, как проходят испытания.
  
  - Сэнсэй, вы не можете сказать, как проходят экзамен?
  - ВЫ все узнаете на месте, - не оборачиваясь ответил тот.
  
  Где-то через 40 минут они дошли до полигона. Там уже их, ожидал молодой мужчина в черном кимоно. Рукава были оторваны, обнажая мускулистые руки, на одной из них был прикреплен шеврон с стилизованным изображением цветка и цифры 9 . За пояс был прикреплен короткий меч с фиолетовой рукоятью. Пепельные, коротко постриженные волосы. И пренебрежительный взгляд.
  
  - Перед вами лейтенант 9 отряда - Кэнсэй Мугурума. Он проведет ваш экзамен.
  
  Из толпы раздался громкий вопрос:
  
  - А что надо для сдачи экзамена.
  
  - Не перебивайте меня. Вам нужно.....
  
  - Онобара-сенсей, дайте я все скажу.
  
  - Ну ладно, Кэнсэй-кун, начинай. Я неподалеку на тот случай если кому понадобиться медицинская помощь.
  
  - Итак, для того чтобы поступить в Академию, вам необходимо показать помимо высокой духовной силы важные качества. Желание сражаться и решимость умереть, неважно из-за чего. Для службы в Готей 13 необходимо сила и желание иметь её. И вы покажете мне её в бою. В бою со мной. В этом бою есть вероятность того, что вы умрете. Тот, кто сумеет мне хоть что-то показать будут обучаться в Академии, а остальные... Остальные могут прийти на следующий год.
  
  - То есть, чтобы пройти мне нужно начистить тебе харю, Кенсэй?
  
  Все повернулись к кричащему, пораженные его наглостью. Им оказался высокий черноволосый парень лет 17. А Кенсэй, посмотрев на парня, ответил:
  
  - Если такой храбрый, можешь попытаться первым, Кайен.
  
  - Да легко.
  
  С этими словами он пошел прямо на лейтенанта.
  
  Все повернулись к кричащему, пораженные его наглостью. Им оказался высокий черноволосый парень, лет 17. А Кенсэй посмотрев на парня ответил:
  
  - Если такой храбрый можешь попытаться первым Кайен.
  
  - Да легко.
  
  С этими словами он пошел прямо на лейтенанта.
  
  - Не думай, что это будет так легко, тупоголовый.
  
  В следующую секунду на каждого из стоящего здесь словно рухнул разом весь потяжелевший воздух. Но давил он на каждого по-разному. Кто просто упал, кто сел, встал на четвереньки и т.д. Стоящими остались лишь трое.
  
  - Итак, для тех кто не знает. То что вы сейчас ощущаете, называется духовным давлением. Чем сильнее шинигами, тем сильнее духовное давление. Со временем к давлению можно привыкнуть, поэтому драться со мной будут только те, кто сумеет встать на ноги. Тупоголовый, возьми меч у Сэнсэя будешь драться им. После тупоголового будет очкарик, после очкарика будет слепой. Блин, ну и компания тупоголовый, очкарик и слепой.
  
  -Хватит. Давай уже, начинай, Башка Для Ударов, - тяжело выдохнул парень.
  
  - Сэнсэй, давайте.
  
  Кайен тяжело подошел к учителю и взял протянутую катану. После чего подошел к своему противнику. Сэнсэй вздел руки над головой и начал что-то говорить заунывным голосом. Айзен же просто кипел от холодной ярости, его возмутили не столько слова сколько тон. В ярости он почти не замечал указанного давления.
  
  'Значит очкарик, да? Ну что ж, ты еще ответишь за свои слова, тупой качок.'.
  
  На периферии зрения что-то мелькнуло. Слепой негр с дрожащими коленями помогал встать великану с замотанным лицом. Но в следующий момент его отвлек беловатый шестигранный купол появившийся над лейтенантом и Кайеном. И там началась дра... Хотя нет, какая драка, избиение. Лейтенант просто издевался над черноволосым парнем. Удары просто бросали парня на землю. Качок наносил своим мечом неглубокие раны хотя мог уложить своего противника одним ударом.
  
  'И это испытание? Мне кажется, что ему просто нравится издеваться над теми, кто его слабее его. Мне хочется убить его все больше и больше. Только сейчас это вряд ли получится. Его скорость так высока, что я не различаю ударов и не могу оценить мастерство. Но видно, что он опытный боец. Но откуда взялся этот купол? Что там сенсей натворил? Не знал что шинигами такое могут. Интересно этому будут учить?'.
  
  Айзен и сам умел драться, меч тоже был не в новинку. Его учитель говорил, что у него отличное чутье, а разум помогает просчитывать ситуацию. Но он никогда не учился драться всерьез. Он предпочитал работать головой. Да хотя и черноволосый парень тоже умел держать меч в руках, ему это не сильно помогало. И тут лейтенант резко ударил парня в челюсть рукоятью меча. Тот упал и больше не пытался встать. Но вопреки ожиданиям никто не объявил окончание боя. Качок лишь с интересом смотрел на парня. И тут купол начал потихоньку вспыхивать. Лежащий парень начал неуверенно вставать.
  
  'И что сейчас будет раунд второй? По мне этот Кайен уже и так показал свое упорство, просто встав после такого удара'.
  
  Но тут случилось то, что удивило его. Вокруг парня начала разливаться глубокое синее сияние. Он издал рык полный ярости и, перехватив удобнее катану, ринулся вперед. На сей раз его скорость не сильно уступала скорости врага. После некоторого времени схватки сэнсэй снял барьер. И парень просто упал, не завершив очередной удар.
  
  - Ты прошел, Тупоголовый. Иди посиди отдохни, принцеска.
  
  Парень ничего не ответил. Лишь с трудом дойдя до стены огораживающий полигон, он просто рухнул у стены. К нему подошел сэнсэй и что-то спросил.
  
  'Однако интересно. Похоже, этот барьер следит за состоянием сражающихся и стоит одному из них дойти до своего предела он помогает силе испытуемого прорваться и...'.
  
  Мысль была прервана нетерпеливым криком:
  
  - Очкарик, долго еще мечтать будешь? Хватай меч и иди ко мне. Хотя, если боишься, можешь так там и оставаться.
  
  Айзен глубоко вздохнул и отправился за мечом. Взяв протянутый меч, он вытащил его из ножен и осмотрел. Безликий. Так, одним словом можно было охарактеризовать то что он увидел и почувствовал. Черная рукоятка, простая круглая цуба, серая невыразительная сталь. Ощущение пустоты исходящее от меча. Он не знал, так ли ощущаются новые мечи. Не держал таких в руках, ни разу.
  
  - Ну и долго ты будешь там копаться? Давай быстрее. Мне еще других нужно избить.
  
  'Ну все теперь точно убью'.
  
  Айзен подошел к своему врагу и встал в стойку. Лейтенант лишь презрительно хмыкнул. И дождавшись появления барьера атаковал. Первую атаку почти удалось отразить. С трудом отклонив удар направленный снизу вверх в печень. Он попытался нанести режущий удар в подмышку, но лишь обзавелся приличным порезом на правой руке. Удар. Блок. Кровь, текущая из раны на лбу. Удар. Уклонение. Проткнута икра. Айзен чувствовал лишь холодную ярость, все остальное стерлось, остался только противник. Вдруг лейтенант резко исчез и появился, сбоку нанеся удар коленом по ребрам. И Айзен полетел, слыша хруст ребер. Пролетев около полутора метров, он упал. И почувствовал как его захлестывает злоба на противника. Вот только злоба была не его. Его учили, что злость на противника - это слабость.
  
  'Кажется, включились механизмы барьера. Надеюсь, я смогу контролировать состояние, в котором освободиться моя сила'.
  
  И поддавшись злости он почувствовал, как сознание отходит на второй план.
  
  POV Кэнсэй Мугурума
  
  'Этот очкарик удивляет. Мало того, что игнорирует мое духовное давление, так еще и почти сумел достать меня. Где он учился фехтовать? Ладно Кайен, его с детства обучала сестра. Но Руконгай! Конечно ему не порезать меня асаучи да еще и не используя реяцу. Весьма стойкий противник сколько раз я уже ткнул в него Тачикадзе. Хватит пора заканчивать'.
  
  Переместившись с помощью сюмпо к боку очкарика, он пнул противника по ребрам. Ну как пнул, скорее сильно толкнул коленом. Как и Кайен он упал и тогда заработал барьер стимулируя его реяцу. Одновременно с последним всполохом поднялся очкарик. Только если Кайен поднялся неуверенно, чувствуя свои раны. Этот же просто взлетел. Но не ринулся сломя голову. Очень быстро злость в глазах заменила жажда убийства. Не та, которая заставляет любой ценой достать противника, а та, которая заставляет ждать подходящего случая годы и при возможности ударить в спину. Вокруг него закрутилось зеленоватый вихрь, поднимая мелкие камешки в воздух. Он посмотрел на меч и тот тоже загорелся зеленым огнем. И в следующую секунду побежал на него.
  
  'Быстро. Чертовски быстро. И опасно. Теперь, когда он направил в меч реяцу, он может порезать меня. И ведь теперь когда он выпустил реяцу его нельзя ранить. Иначе его тело может не выдержать такого. А при его мастерстве и этой жажде убийства он будет весьма опасен. Как он вообще додумался направить в меч реяцу? Нужно измотать его как можно быстрее тогда сэнэсэй сможет убрать барьер'.
  
  Очкарик бежал, правой рукой нанося от левого бедра удар. Весьма быстрый удар. Подняв Тачикадзе на уровень груди, куда должен был прийтись удар, он был готов сбросить клинок в сторону и пнуть противника по ноге. Вот только очкарик не стал бить во вражеский меч. За доли секунды до столкновения он просто отпустил рукоять и правой рукой отводя Тачикадзе, поймав рукоять левой рукой, резанул по животу своего врага. Едва меч начал погружаться в плоть, Кэнсэй воспользовался сюмпо для разрыва дистанции. И швырнул в своего противника щьё отталкивая того. Еще. И еще. Третий щьё очкарик принял на меч.
  
  'Черт. Да что за монстр такой? Когда он истратит реяцу???'.
  
  Небеса услышали его. И пройдя несколько шагов в направлении врага зеленый вихрь начал затухать. Сэнсэй снял барьер.
  
  Поймав падающего очкарика за шкирку, он грозно сказал:
  
  - Прошел. Иди отдыхай.
  
  - Боюсь вам, придется нести меня самому, Кэнсэй-сан.
  
  С этими словами очкарик отрубился. Кэнсэй вздохнул и потащил его.
  
  Победителей не судят.
  
  ****
  
  Айзен сидел, привалившись к стене. По бокам от него расположились Кайен и слепой негр. Двигаться не было сил, говорить тоже. Экзамен негра он пропустил валяясь в отключке. Да и не только его, неподалеку от него сидело уже около двадцати человек. Очнувшись он первым делом увидел склонившегося над ним сэнсэя.
  
  - Нормально себя чувствуешь?
  
  Дождавшись утвердительного кивка, он продолжил:
  
  - Как твое имя?
  
  - Айзен Соуске.
  
  Тот что-то записал в появившемся непонятно откуда свитке. Затем же, этот свиток также непонятно исчез.
  
  - Итак, теперь ты ученик Академии духовных искусств первой группы ускоренной подготовки. В нем один год идет за два. Я - Онобаро Генгоро, ведущий групп ускоренной подготовки. Меч, что ты получил теперь твой, не оставляй его нигде.
  
  Айзен взглянул на меч. У того слегка позеленела рукоять. И таким пустым он больше не ощущался. В нем еще чего то не хватало, но чужеродным он больше не был. Почувствовав, что немного отдохнул, он обратился к черноволосому парню.
  
  - Мое имя - Айзен Соуске. А как зовут тебя? Ведь ты же знаешь этого... мм...
  
  - Да, знаю я Кэнсэя, он часто заходит к нам. Меня зовут Кайен Шиба. Приятно познакомиться.
  
  Они, с трудом дотянувшись друг до друга, пожали руки.
  
  - А где ты так научился махать мечом? В Руконгае так не обучат.
  
  - Да так, то здесь, то там, Шиба-сан.
  
  - То здесь, то там? Да ты хоть понимаешь что сделал. Не обученный студент ранил лейтенанта Готей 13.
  
  - Ну, я не хотел. Это получилось случайно. А что насчет тебя Шиба-сан? Ты ведь тоже меч держишь не в первый раз.
  
  - Думаешь я совсем слепой? Случайно у него получилось!!! Ну да, ладно, не мое это дело. Ну а насчет меня. Меня обучала старшая сестра. Там основам кидо и фехтования. Еще чего по мелочи.
  
  - Прошу прощения Шиба-сан, кидо?
  
  - Ну. Ну вот этот барьер это и есть кидо. Мы тоже будем его изучать.
  
  - А откуда это знает ваша сестра, Шиба-сан? Она состоит в Готей 13?
  
  - Нет. Она не состоит в Готей 13. Просто мы выходцы из опального Дома Шиба.
  
  - И много здесь аристократов, Шиба-сан?
  
  - Ты что? Кто из благородных домов отправит своего представителя в Академию?
  
  Выходило примерно следующее. Представители Дома ни за что не отпустят своих отпрысков в Академию шинигами, так как ота находится исключительно в юрисдикции Готей 13. Лишь те, кто не может обучаться в родном клане идут в Академию. Конечно Кайен Шиба мог бы обучиться у сестры. Но тут возникала другая проблема. Никто не поручиться за выходца из опального Дома. А для них, если Кайен займет высокий офицерский пост, это шанс вернуться в Сейретей. Из-за чего их изгнали, Айзен спрашивать не стал.
  
  Экзамен закончился. Прошло около тридцати человек. Остальные либо отказались от испытания, либо просто не смогли встать, и лишь небольшая часть тех кто сражался, были забракованы. Сэнсэй обратился к лейтенанту:
  
  - Кэнсэй-кун, пожалуйста уведите провалившихся обратно к южным воротам.
  
  Уставший лейтенант лишь устало кивнул и потопал в сторону южных ворот. Сэнсэй прокашлялся, достал свиток и начал:
  
  - Итак, как вы уже знаете меня зовут Онобаро Генгоро-сэнсэй. Сейчас я зачитаю имена тех, с кем и в каких группах вы будете учится. Первая группа: Шиба Кайен, Айзен Соуске, Тоусен Канаме. Вторая группа: Комамура Сайджин.....
  
  - Ну что будем знакомится? Я Шиба Кайен.
  
  - Тоусен Канаме, приятно познакомится с вами.
  
  - Айзен Соуске, приятно познакомится, Тоусен-сан.
  
  Кайен встал посередине, положил руки на плечи обоим и воскликнул:
  
  - Будем держаться вместе парни. И, Соуске, хватит быть таким официальным. Вон Канаме-кун тоже не против, верно?
  
  -Да, я не против, - сдержанно сказал слепец.
  
  - Я против, Шиба-сан.
  
  - Ой, да ладно, говорю, обращайся ко мне по имени.
  
  - Как прикажете, Кайен-доно, - раздался саркастичный ответ.
  
  Кайен театрально схватился за голову. Айзен благожелательно улыбнулся. Пора набирать собственную команду.
  
  - Итак, все прослушали имена своих товарищей и группы, в которых вы будете учиться. Сейчас за вами придут ведущие ваших групп. Первая группа за мной.
  
  И сэнсэй бодро пошел через полигон. Троица переглянулась и, кряхтя, поковыляла за своим учителем. С трудом догнав его, они услышали:
  
  - Первый курс первой группы живет в пятом секторе, жилой дом там один, так что не заблудитесь. Завтра начнутся занятия, утром за вами придут. Завтрак обед и ужин проходят в Академии. Но сперва мы сходим и получим одежду, вы выберите три комплекта.
  
  
  Айзен одевал сине белую форму Академии.
  
  "Странно, уже где-то около восьми часов утра, а никто не приходит. Может забыли. Пойду, разбужу Кайена и слепого. Как же есть хочется".
  
  Он отправился в комнату Шибы.
  
  Вчера, когда они приползли в пятый сектор, они поняли, почему сэнсэй сказал, что здесь один жилой дом. Это значило что более менее целых зданий просто нет. Но даже, когда пришли, они были удивлены. Точнее удивлены были Шиба и Айзен. Хоть Тоусен и ориентировался в пространстве непонятно как, но все же цельной картины он ощутить не мог. А она была великолепной. Старое крепкое здание, но ужасно грязное. Лишь парень стоящий на крыльце, подтвердил, что этот корпус принадлежащий первому курсу. В здании оказалось пятнадцать довольно просторных комнат со всеми необходимыми предметами. Но как же они были захламлены. Тоусен был слеп, но постоянно морщился, Айзену это сильно не нравилось но в путешествии до Сейретея он видел и не такое. Лишь опальный аристократ тихо возмущался. Тихо потому что сил просто больше не было. Посмотрев на солнце, находившийся в зените, троица пожелала друг другу спокойной ночи.
  
  Айзен подошел к комнате Кайена и постучался. Когда на третий раз никто не отозвался он просто зашел внутрь комнаты. Храпящее тело не реагировало. Айзен решительно схватил его за плечо и сильно потряс.
  
  - Шиба-сан, просыпайся, утро наступило. Скоро начнется наш первый учебный день.
  
  Тело приоткрыло один глаз.
  
  - Соуске, чего ты творишь в такую рань?
  
  - Кайен-доно, по-моему, я говорил, что я против такого обращения.
  
  - Черт с тобой Айзен. Но все равно, зачем ты будишь меня в такую рань? Посыльный из Академии придет только к десяти.
  
  - Так даже лучше Кайен. Нужно убраться в этом доме. А вы, Кайен-доно, как истинный аристократ должны мобилизовать простой люд на выполнении задачи.
  
  - Черт с тобою Айзен. Уже встаю. Хех, ты обратился ко мне по имени!
  
  - Ты выполнил мои условия, я - выполнил твои, Кайен-кун. Пойду к Канаме, поговорю с ним.
  
  Но оказалось, что слепой проснулся и уже приступил к уборке в своей комнате. Вчера у Айзена не было сил и желаний запоминать, как выглядит слепой. Чернокожий парнишка лет 15 с серьезным лицом и закрытыми глазами. Сейчас он занимался тем, что неуверенно сортировал различный хлам.
  
  - Канаме-кун, доброе утро. Ты не мог бы прерваться. Нам с Кайеном нужна твоя помощь.
  
  - Что вам нужно, Айзен-сан?
  
  - Ну, Канаме-кун, хорошо, что ты начал уже убираться в своей комнате. Но ведь нужно навести порядок во всем здании. Оставь пока свою комнату, поговорим со всей группой. Будет справедливо, если не только мы будем убираться, но и остальные.
  
  - Да, Айзен-сан, вы правы. Это будет справедливо.
  
  Голос слепца на последней фразе как-то странно зазвучал. Айзен мысленно это отметил. И они пошли к Кайену. Он уже разбудил почти всех и пытался убедить в необходимости уборки. Не против наведения порядка были лишь двое кроме их самих. Кайен же из последних сил пытался остаться спокойным. Он орал на верзилу выражавшего мнение остального стада. Айзен подошел к нему и успокаивающе положил руку на плечо.
  
  - В чем дело, уважаемые?
  
  - Ты с этим да? Какого хрена мы должны убираться в этом доме? Чтобы аристократская жопа находилась в довольстве? Нам и так хорошо.
  
  В разговор вступил один из парней стоящих рядом с Кайеном.
  
  - Ты не прав. Кайен предлагает уборку во всем доме. Каждому придется убираться, но и каждый будет в чистоте.
  
  В разговор вступил второй парень. По виду крайне немногословный.
  
  - Именно.
  
  - Да делать нехер тут с вами спорить. Сейчас начищу рыло аристократишке и пойду спать дальше.
  
  Толпа позади верзилы одобрительно загудела. Кайен взбесился от того, чтобы бросится на верзилу его удерживала лишь рука Айзена.
  
  - Айзен, пусти меня сейчас я покажу этому уроду.
  
  - Не злись, Кайен-кун. Твои усилия того не стоят, - он обратился к верзиле. - Прошу прощения, а можно узнать ваше имя.
  
  - Правильно просишь прощенья, очкарик. Когда я начну вас бить, тебе это очень пригодиться. Меня зовут Кобаяши Акихико.
  
  - Кобаяши-сан, ну что вы говорите, в чистом доме жить куда уютнее. Неужели час общего времени этого так много чтобы сделать это место уютным?
  
  - Вот вы и сделаете придурки. Верно я говорю, ребята?
  
  Толпа за его спиной одобрительно засмеялась. Кайен стал вырываться активней.
  
  - Да вы, уроды, здесь сами все здесь вылижете, а я буду смотреть и пинать вас. И если...
  
  Пока Кайен вел оскорбительный спич, Айзен вспомнил кое-что, что могло помочь им в убеждении сопротивляющихся. И тихо попросил слепого сбегать к нему в комнату, сказав, что нужно принести. Все уже находились на пределе. Голос Айзена перекрыл гам.
  
  - Позвольте, Кобаяши-сан. Вы хотите нас избить, а потом заставить нас наводить чистоту, я правильно понял?
  
  - Ты понял правильно, четырехглазый.
  
  - Но мы против этого. Так что будет справедливо, если получиться, так что мы побьем вас и вы будете убираться.
  
  Толпа во главе с верзилой просто упала со смеху.
  
  - Вас здесь четыре изнеженных мальчишки. Что вы можете сделать?
  
  - Вообще-то пятеро. Пятый сейчас вернётся. И все же, Кобаяши-сан.
  
  - Пятеро? А тот слепой мальчик. Ну что ж, если вы сможете нас победить, то мы весь дом очистим. Только можете готовиться к тому, чтобы вылизывать дом под нашим руководством.
  
  Толпа засмеялась. Там было человек десять. Кайен тихо осведомился.
  
  - Ты совсем двинулся. Их тут дохренища. Что мы сможем сделать против всех?
  
  - Не переживай, Кайен-кун. Все будет в порядке.
  
  Он услышал шаги идущие из его комнаты. И дружелюбно спросил у верзилы.
  
  - Ну что, начнем Кобаяши-сан?
  
  Едва дождавшись возбужденного кивка, Айзен с максимальной скоростью ударил верзилу ребром ладони по горлу. И тут же отскочил назад. Пока тот согнувшись кашлял из-за угла показался слепой торопливо несущий три боккэна. Схватив двое из них, Айзен передал по одному Кайену и парню стоящему рядом с ним.
  
  - Мочи свиней, - азартно закричал Кайен и ринулся вперед.
  
  За ним побежали остальные. Последним неторопливо шел Айзен. Завязалась драка. Отразив несколько ударов первого напавшего, Айзен свалил его ударом в пах, огляделся. Ситуация складывалась не в их пользу. Едва от первого же удара упал слепой, он понял насколько было легкомысленно думать, что они смогут победить с одним лишь Кайеном. Просто кроме них драться никто больше не умел. Только уличный стиль. Эффективно конечно, но против превосходящего противника не подходит.
  
  Айзен подскочил к падающему слепцу, одновременно ударяя стоящего рядом с ним в лицо ногой. И выхватил у парнишки боккэн.
  
  Через полторы минуты стоящими были лишь Айзен да Кайен.
  
  - Вы проиграли, Кобаяши-сан, время выполнять уговор.
  
  - Руконгайские свиньи. Вперед на вылизывание жилплощади.
  
  Но уборку начать не успели. Пришел посыльный из Академии.
  
  ****
  
  Началась первая лекция. Плотный завтрак перед первым занятием сильно расслабил народ и теперь вся группа спала с открытыми глазами, за исключением Айзена и слепца.
  
  
  - Вы находитесь на этих занятиях для того, чтобы изучать хакудо, искусство рукопашного боя. Помимо этого на моих занятиях вы обучитесь чувствовать и управлять своей духовной силой. Называйте меня Кабуто-сэнсэй или просто сэнсэй. Половину занятий я буду осматривать ваши навыки рукопашного боя, вторую медитировать. Собственно смотрю что некоторые с утра решили проверить свои навыки. Все будут драться по одному со мной.
  
  Все расселись по углам огромного зала. Стали вызывать по одному. Как и ожидалось, никто не хватал звезд с неба, большинство вообще входило в центр арены, скрючившись. После пятого неудачника отправился Айзен, решив пораньше покончить с этим. После первых ударов успешно отраженных Кабуто поинтересовался.
  
  - Что один из победивших в утреннем соревновании?
  
  - Кхм.. Ну не победивших, а добившихся правды, сэнсэй.
  
  - Еще есть те, кто боролся за эту его правду? - громко спросил сэнсэй.
  
  Руки подняли все пять человек.
  
  - Да уж. На лицах написано кто хоть что-то умеет. Вы двое будете драться со мной.
  
  Кайен с Айзеном переглянулись. Затем синхронно пожали плечами. К концу занятия они получили таких же люлей, как и остальные до этого получили от них.
  
  
  - Не хрена вы не умеете. Ну в принципе как обычно. А сейчас совершим небольшую пробежку. Тех кто будет бежать слишком медленно я буду бить по яйцам боккэном.
  
  
  После такой мотивации не у кого не хватило духу бежать медленно. К концу бега основной состав группы был недееспособен. Абсолютно каждый расстался с завтраком. Больше половины валялась на земле, предпочтя сильные удары тренировочным инвентарем, изматывающему бегу. Смотря на их состояние, Сэнсэй довольно скалился. Потом, налюбовавшись их мучениями, что-то коротко зачитал, одновременно соединив руки в странном жесте. Всех присутствующих будто током ударило. От такого воздействия походным дефибриллятором оказалось что силы-то еще остались. Учитель-садист приказал занять свои места в зале для второй части занятия.
  
  
  - Вы должны почувствовать, как духовная сила струиться по вашим телам. Вы должны научиться управлять ее течением. Иначе вы не сможете стать нормальными шинигами. Не сможете направлять ее в занпакто и в кидо. Это основа основ. К концу занятия каждый должен почувствовать свою духовную силу. Те, кто этого не сделают каждое занятие будут бегать таким образом.
  
  'Опять какая-то ерунда без конкретики. Это что здесь стиль преподавания такой? И как я должен почувствовать эту самую духовную силу. Хотя...."
  
  
  - Кайен, Кайен!
  
  
  - Чего тебе?
  
  
  - Что я сделать, чтобы почувствовать что-то?
  
  
  - Да ничего. Сиди и наслаждайся ощущениями в своем теле.
  
  
  - Кайен-кун, я серьезно спрашиваю!
  
  
  - Я серьезно отвечаю. И вообще называй меня теперь семпаем.
  
  
  После такого ответа Айзен погрузился в размышления.
  
  
  "Если подумать я мертв. Я - душа, а она не материальна. Но я чувствую усталость, ощущаю боль от ударов. Я видел кровь, а это значит, что есть и внутренние органы. Но как же так? В мире живых все состоит из молекул и атомов тогда здесь... Точно здесь все состоит из духовной силы. Поэтому внешние различия между мирами невелики, но.. Вряд ли там я увижу пятиметрового человека. Или как человек всего лишь несколькими словами создает энергетический барьер. Ха. Так и появился здесь я в привычной одежде. Это значит, что сознанием можно контролировать течение духовной силы. Но это же огромное могущество... И этому обучают? Как интересно."
  
  
  Очнувшись от размышлений, он почувствовал. Казалось, что это биение по всему телу было всегда, но замечено было лишь сейчас. Казалось, что каждый ручеек по телу жил собственной жизнью. Все ручейки текли от Центра и были словно мышцами, которые подергивались от какого-либо воздействия. Но также, как и мышцами ими можно было управлять. Ради интереса, он направил в кисть руки от Центра немного энергии. Внешне не изменилось ничего. Да и по ощущениям тоже. Айзен согнул пальцу на кисти по вращал ею. Никаких изменений. И тут его взгляд упал на медитирующего Кобаяши. Сиречь спящего. И с силой хлопнул его по плечу. Бедняга аж сбил собой впереди сидящих людей.
  
  
  - Ты что ж делаешь ско...
  
  
  И натолкнулся на теплую улыбку и извиняющийся тон, что прозвучало неким штормовым предупреждением.
  
  
  - Прошу прощенья, Кобаяши-сан, за мои необдуманные действия... И да вы прошу прощенья зато, что перебил вас. Вы ведь что-то сказать хотели?
  
  
  - Нет, ничего.
  
  
  - Вот и прекрасно. Мы чудно ладим, Кобаяши-сан.
  
  
  И натолкнулся на удивленный взгляд сэнсэя. Тот держал в руках переливающийся слабым зеленоватым и синеватым светом. Сэнсэй спросил лишь одно:
  
  
  - Кто?
  
  Айзен и Кайен синхронно подняли руки. Сэнсэй подозвал их поближе. И начал спрашивать у Кайена, кто он такой, да у кого обучался до Академии. Услышав только одну фамилию, он потерял к нему всякий интерес. И обратился к Айзену.
  
  
  - Ну а ты кто такой?
  
  
  - Сэнсэй, мое имя Айзен Соуске и я...
  
  
  - Без словоблудия. Где обучался.
  
  
  - Нигде.
  
  
  - Не ври. За один день научится управлять духовной силой. Думаешь я поверю?
  
  - А почему бы и нет? Ведь вы помогаете ученикам какими-то энергетическими импульсами погрузиться в это состояние.
  
  
  - Это специальное кидо. Ладно, будем считать, что ты сам всему обучился. Гений хренов.
  
  На такой ноте и закончилось первое занятие. После чего пришел ведущий их группы и повел их на следующее занятие. Перед началом лекции он сказал следующее:
  
  
  - Мое имя, как вы помните, Онобаро Генгоро. А теперь запомните следующее. То, что вы в группе ускоренного обучения еще не значит, что вы особенные. Это значит лишь то, что у вас самый высокий шанс получить свой занпакто. Но в конце каждого учебного года будет проверятся ваша успеваемость по основным дисциплинам. И если она меня не устроит, то вы будете переведены в другую группу. А из других могут перевести туда. Так что не расслабляйтесь. А теперь начнем лекцию.
  
  
  
  - Еще раз напомню, что меня зовут Онобаро Генгоро. Ведущий групп ускоренной подготовки. А также я буду преподавать вам кидо. Сейчас я более подробно расскажу о том, что вы будете изучать на моих уроках. Кидо - одна из четырех боевых техник шиинигами, представляющая собой заклинания, создаваемые при помощи духовной силы. Они разделяются на пять видов кидо: хадо, бакудо, барьеры, печати, лечебное кидо. Оно является одной из основных боевых техник шинигами. Чтобы исполнить заклятье, нужно прочитать его текст. Опытные бойцы могут опустить текст, произнеся лишь название кидо, но сила заклятья при этом падает. Каждое заклятье имеет уровень от 1 до 99, от простых и слабых к сложным в исполнении, но гораздо более сильным.
  
  Сэнсэй прервался и отошел к стене. Приказав ближайшему ученику взять с полки и раздать письменные принадлежности, он продолжил.
  
  - Сейчас вы запишете тексты первых хадо и бакудо. Поскольку вам хватит на данный момент силы только на них. Чтобы использовать барьеры, печати, вам нужно большее количество духовной силы, а для лечебного кидо еще и хороший контроль. Поэтому Лечебное кидо будет изучаться в следующем году. Барьеры и печати будут изучаться лишь теми, кто станут офицерами. Все получили письменные принадлежности?
  
  Получив утвердительный ответ, он прочел тексты заклинаний первых хадо и бакудо. Сай и Щьё. Пока они разучивали текст, а затем тренировали друг на друге бакудо и хадо. Ни у кого кроме Кайена не получалось ровным счетом ничего. Когда учитель сказал что норма, изучить первые кидо за месяц Айзен неприятно удивился.
  
  "Не хотелось на протяжении всего месяца заниматься одним и тем же. Хотя с другой стороны если ты мертв, какая разница сколько времени прошло? Да еще Кайен, что за черт меня дернул встать в пару с ним. Хотя..."
  
  - Кайен, как ты это делаешь? - тихо спросил Айзен.
  
  - Даже не знаю как тебе объяснить... Знаешь, на экзамене ты направил в меч свою духовную силу. Попробую так же направить эту силу в слова.
  
  "Легко сказать. Так нужно вспомнить то, что я тогда делал".
  
  Ничего не вспоминалось. Все что он помнил это то, что он просто дал мечу того, в чем он нуждался. А вот, как он это сделал.... Он напрягся, разлаживая все, что помнил, по полочкам. И взглянул на остальных. Большинство были напряжены, что вместе с зачитываемым нелогичным текстом, выглядело очень забавно. Глядя, на красные от напряжения лица, он осознал. Не нужно так напрягаться. Этот текст вроде самогипноза.. Надо просто позволить себе войти в транс. И начал зачитывать текст Сай постаравшись ни о чем не думать.
  
  Кайен явно не ожидал, что его свалят. Потому что лицо, лежащее на полу, с упертыми в пол коленями и вздернутыми за спиной руками, выглядела ужасно глупо. Сэнсэй лишь заинтересованно смотрел, как на полу дрыгается опальный аристократ. Затем, сказал, снять бакудо. Айзен посмотрел на ругающегося Кайена и понял, что совсем не хочет его освобождать. Когда кидо накладывал его оппонент, у него лишь руки дергались, да отталкивало на шаг. А теперь, когда это получилось у него... Тоже самое, что уничтожить свою картину или музыкальный инструмент. Рука не поднималась.
  
  - Как это сделать, сэнсэй?
  
  - Просто позволь своей силе вернуться.
  
  "Они могут вообще понятно объяснять? Или всегда все придется додумывать самому?"
  
  Но получилось неожиданно легко. Кайен встал и что-то сказал. Крайне нелестное. Айзен мило ответил с детской улыбкой.
  
  - Ну что, Кайен-доно? Попробуем Щьё?
  
  
  
  ****
  
  После обеда их отправили на третье занятие. Вела их немолодая женщина с добрым лицом.
  
  
  - Добрый день, новые ученики Академии. Мое имя Даичи Кита. Я буду помогать вам создать свой занпакто, а также на моих занятиях вы будете обучаться владению мечом. Однако, вам будут даны лишь начальные навыки владения мечом. Все остальное вы должны получить сами. От ведущего вашей группы я слышала, что среди вас уже есть двое с навыками фехтования. Подойдите ко мне, пожалуйста.
  
  Айзен с Кайеном подошли к сэнсэю.
  
  - Молодые люди, продемонстрируйте свое искусство, пожалуйста.
  
  
  Оба ученика подошли к стойке с деревянными мечами и взяли себе по боккэну. Они встали напротив друг друга. После недолгого ожидания Кайен напал. По сути, их тренировочный бой напоминал игру. Сперва бил Кайен а Айзен защищался и наоборот. На исходе второй минуты Даичи-сэнсэй остановила их.
  
  
  - Мне все ясно. Основы у вас есть, а большего вам пока не требуется. Сейчас все будут отрабатывать довольно простое упражнение вместе с выданным вам на экзамене мечом. А пока я расскажу вам о занпакто.
  
  
  Продемонстрировав упражнение и расставив людей по залу, сэнсэй начала расхаживать по залу, одновременно рассказывая.
  
  
  - Занпакто - самое главное оружие шинигами. Сейчас у вас есть лишь асаучи - безымянные мечи, выданные Академией. Постепенно вливая свою силу в мечи, вы создадите свое собственное духовное оружие. Но занпакто это не просто кусок, сформировавшийся духовной энергии. Это самостоятельная личность. И чтобы получить доступ к силе своего занпакто, вам нужно будет установить с ним контакт. Первым доказательством того что вы сумели достичь некой гармонии со своим клинком это знание имени клинка. Узнав имя своего клинка, вы сможете, воспользоваться его настоящей силой это называется, шикаем. Именно поэтому сейчас вам нужны лишь основы владения мечом. Ведь ваши мечи могут измениться настолько, что не будут напоминать привычное оружие. Но конечно я не жду, что каждый из вас сможет достичь такого. Способности занпакто подразделяются на два вида: силовой и кидо тип. Хоть и грань между ними довольно тонка, она имеет право на существование. Силовой - это значит, что с занпакто произойдут в основном внешние изменения. Например, он станет молотом с какой-нибудь функций, скажем усиления удара или увеличения. То есть это непосредственно физическая атака занпакто. И кидо тип. Здесь куда богаче арсенал. Огненные, ледяные, отравляющие , лечащие. Всего и не перечислишь. Впрочем, это не значит что один тип сильнее, чем другой. Будет ли у вас кидо тип или силовой, какие способности у него будут зависит лишь от вас. Но, как правило у большинства женщин в основном кидо тип, в то время как мужчин преобладает силовой тип. Но мы уши от темы. Сейчас ваша задача получить в тренировках свой духовный меч и изучить основные приемы владения мечом. Как скоро у вас появиться духовный меч также зависит лишь от вас.
  
  К неудовольствию Айзена, Даичи-сэнсэй никак не реагировала на сачкующих учеников.
  
  "Что-то меня не прельщает каждый день стоять и махать мечом. Конечно, если нет другого способа, я буду так делать. Впрочем, если был бы способ ускорить получение духовного меча, то его наверняка бы назвали. Хотя..."
  
  - Кайен...
  
  Он не успел закончить свою фразу, как Шиба его с тоскливым вздохом перебил.
  
  - Чтобы ускорить появление духовного меча, просто накачивай его каждый день своей силой. Ну как ты на экзамене сделал.
  
  Этот совет никаких сложностей не вызвал. Разве что, оказалось довольно затруднительным гнать энергию в меч, одновременно размахивая им. Сложность была в рассинхронизации действий. Ведь сложно же писать одной рукой и рисовать другой. Айзен так был занят контролем, что не сразу заметил, как на него смотрели Кайен с преподавателем.
  
  - Ну что такое, Каейн-доно?
  
  Тот что то буркнул и продолжил размахивать мечом. И тут он увидел интереснейшую вещь. Когда размахивал мечом Кайен, синеватое сияние на мече появлялось неравномерно и иногда исчезало. Айзен взглянул на свое оружие. Бледно зеленое сияние распространилось по всему мечу и никуда не исчезало. Для пробы он прервал подачу энергии. Сияние тут же погасло. Сэнсэй, глядящая на его эксперименты, ничего не сказала. Соуске пожал плечами и продолжил выполнять упражнение. К концу занятия он чувствовал себя выжатым. Кайен выглядел не лучше в отличие от всех остальных. Остальная группа выглядела вполне нормально. После занятия они поужинали и отправились в свое жилище.
  
  Солнце уже клонилось к закату. Устало бредущая группа по развалинам к своему жилищу? в лучах заходящего светила выглядела? как картина неизвестного художника. Уже возле дома Айзен обратился к идущему рядом человеку.
  
  - Чем думаешь сейчас заняться? Кайен?
  
  - Спать лечь.
  
  - Ты видимо уже забыл об утреннем происшествии, Кайен-кун?
  
  - Да ну. Сейчас их снова бить придется. Они ведь откажутся.
  
  - Не откажутся. Просто постой рядом со мной пока я веду переговоры, Кайен-кун.
  
  Разговор состоялся уже на входе в дом. Айзен опередил толпу и встал у входной двери, загораживая ее.
  
  - Итак, моя родная группа. Есть вопрос? который мне хотелось бы с вами обсудить. Вопрос об утреннем происшествии.
  
  Он обвел взглядом притихшую толпу.
  
  - Кобаяши-сан от лица большей части группы заключил со мной пари. Поэтому время исполнять договор. У кого есть возражения, говорите, не стесняйтесь.
  
  Из толпы вышел невысокий парень с наглым лицом.
  
  - Если неудачник с тобой пари заключал вот он пусть и исполняет.
  
  Толпа поддержала его негромким гулом. Кобаяши покраснел и заорал.
  
  - Ах ты....
  
  Айзен остановил крикуна одной улыбкой. И обратился к тому, кто выражал общую волю.
  
  - Уважаемый, а можно услышать ваше имя?
  
  - Кондоу Соджи.
  
  Соуске подошел ближе к пареньку и положил руку на плечо. Тот дрогнул, на секунду отвел взгляд, но потом снова посмотрел в глаза. По нему было заметно, как он занервничал.
  
  - Так вот? Кондоу-сан, вы согласились со словами многоуважаемого Кобаяши-сана и не только вы, но и практически все присутствующие здесь, не так ли?
  
  - Да, - процедил тот, - Так.
  
  - Таким образом, Кондоу-сан и все присутствующие потеряют честь, если откажутся от своих слов. Заключили пари. Проиграли. Будьте добры выполнять. Так будет справедливо.
  
  Раздался крик еще одного умника.
  
  - Ты то че знаешь о нашей чести? Всем уже плевать на то, что было утром, умник хренов.
  
  Айзен улыбнулся, смотря в глаза кричащего. И отправил в него Щье. Не успел крикун пролететь отмеренное расстояние, как в него попало Щье Кайена. Соуске обвел глазами растерявшийся от такого развития событий народ. Сделал шаг вперед, идя на толпу одновременно положив руку на рукоять катаны. Толпа попятилась. Те двое кто был на их стороне, радостно ухмылялись. На лице слепого отражалось восхищение.
  
  - Какие-то еще возражения есть, мои дорогие однокурсники?
  
  
  
  Уборка закончилась уже ночью. Кайен расхаживал с деревянным мечом, раздавая ценные указания изредка подгоняя сачкующих. Утром за ними также пришли из Академии. Разве только что пришли чуть раньше, чем вчера.
  
  
  ****
  Больше ничего интересного не случалось. Текли занятия, на которых ничего особенного не происходило. Кроме занятий кидо. Как оказалось, на принципе самогипноза строились и другие кидо. Вот только для других требовалось вести расчёты. Прямо на ходу. То есть ширина, глубина, количество реяцу, ее размещение по энергетическому каркасу кидо. С хадо было проще, так как оно формировалось у поверхности тела. Но если ты что-то сделал не так, то хадо могло взорваться прямо в руках. С бакудо дело обстояло куда сложней. Там если ты что-то сделал не так, то в лучшем случае оно бы не сработало. В худшем же могло убить объект связывания или обратиться против своего создателя. К середине года Айзен уже мог создать 31 хадо, используя лишь его название. Хоть и скрывал это, после того, как ведущий их группы поразился тому, что ему удалось выполнить Хайнава бессловесно. Очень сильно помогла библиотека при Академии. Он уже знал все формулы и мог выполнить все расчеты кидо по девяностый уровень включительно. На данный момент упиралось все в личную силу. С хакудо дело обстояло чуть бледнее. Контроль и усиление за счет увеличения концентрации реяцу в выбранной части тела. Нет, конечно, можно было усилить все тело, но чем большая площадь тела усилятся, тем выше будет расход энергии. Не говоря о том, что некий процент энергии всегда будет теряться. То, насколько велик этот самый процент зависит от того, насколько хорош контроль реяцу. Кабуто-сэнсэй говорил, что идеальный контроль у них наступит тогда, когда они смогут, находясь в шикае создать кидо девяностого уровня не проявляя духовной энергии. То есть по его словам никогда. Также на занятиях хакудо их обучили скрывать излучение собственной духовной энергии и чувствовать чужую. Единственное занятие, на которых у него не было ярко выраженного лидерства это занятия Даичи-сэнсэй. Все происходило, так же как и в первый день. Он приходил на занятие, два часа однообразно махал мечом и уходил. Разве что только считать за достижение то, что рукоять его катаны, стала полностью зеленой, лезвие когда-то серого цвета стало напоминать зеркало, да цуба стала шестиугольной. Ножны остались черными. Тогда, как у Кайена меч удлинился, а синие ножны покрылись сложным рисунком. Подошел конец учебного года. И вот в один прекрасный день вместо занятий их привели на теоретическую лекцию. Едва ли не в первый раз. Лекция была о пустых. Нет, конечно, учителя и до этого упоминали об этих монстрах. Но это были разрозненные факты никак несвязанные друг с другом.
  
  - Пустые, - это души умерших людей, которые потеряли свои сердца из-за отчаяния злости, какой-либо навязчивой идеи или от слишком долгого пребывания в мире живых. Большинство людских душ сразу после смерти переходят в Общество душ. Но некоторых останавливает какая-то цель, из-за которой они становятся одержимыми. Сам процесс превращения зависит от длинны Цепи Судьбы и может растянутся на годы, хотя его могут ускорить такие факторы как впадение в отчаяние, нападение пустого или повреждение цепи. Внешний вид пустых всегда уникален, как и их способности, но у всех них есть одно сходство.
  
  "Ох, не нравится мне эта лирика. Если скоро случиться, то о чем я думаю то сейчас важнее узнать, как проще убить их или убежать."
  
  - У них есть маска и дыры на месте сердца. Эти же места являются самыми уязвимыми точками на теле пустого. Хотя смертельные повреждения можно нанести и по другим точкам. Самое эффективное оружие против пустого - это занпакто. Нередко они имеют совершенно особые способности но, как правило, они направлены на ослабление врага или отвлечения его внимания. Пустые редко обладают разумом, но те у кого он есть являются самыми опасными.
  
  Соуске спросил, желая до конца прояснить ситуацию.
  
  - Онобаро-сэнсэй, скажите, эта лекция ведь не запланирована, она как-то связана с тем, что все остальные занятия отменены?
  
  Сэнсэй серьёзным взглядом обвел свою группу. Прокашлялся. Затем с неприятной интонацией сказал:
  
  - Завтра вы всей группой идете на практику в мир живых. А теперь продолжим лекцию.
  
  Айзен стоял в окружении своей группы. Эти идиоты, радостно галдели, ожидая выхода в мир живых. Но хоть на данный момент поход в Генсэй и был его жизненной целью, текущая ситуация ему сильно не нравилась. Он чувствовал, какой-то подвох. По сэнсэю было видно, что он крайне недоволен тем, что их отправили на практику. Да и отправлять в сопровождении одного единственного шинигами целую группу новичков, большинство которых еще даже нормально драться не могли, было весьма странно. Пустых привлекает повышенная духовная сила, поэтому, они будут лакомыми кусками для них. А этот сопровождающий их шинигами... С первого взгляда было заметно, что это еще тот придурок. Слабый глупый и неуклюжий. От всего этого картина вырисовывалась крайне невеселая. Нужно поговорить, хоть с одним адекватным человеком.
  
  - Кайен, что ты думаешь о нашей текущей практике?
  
  - Честно говоря, мне все больше и больше это кажется какой-то подставой.
  
  - Спрошу более прямо. У тебя или у твоего клана есть такие враги, из-за которых могут отправить на смерть целую группу?
  
  Кайен подавился воздухом и непонимающе посмотрел на него. Затем возмущённо выпалил:
  
  - Да откуда? Из всего нашего клана остались я, моя сестра, да младший братишка. Мы ничего не решаем и даже если мы все-таки сможем обратно попасть в Сейретей, нам все равно придется просить заступничества, какого-либо клана. А это для них, знаешь ли, очень выгодно.
  
  "Единственная версия, которая у меня была накрылась медным тазом. Впрочем, хватит думать о причине отправившей нас на практику. Сейчас надо как-то озаботится собственным выживанием. По правде говоря, велик соблазн сразу же по прибытию смотаться куда-нибудь подальше"
  
  - Всем кто направляется в мир живых на практику, приготовиться.
  
  Все присутствующая группа недовольно обернулась и уничтожающе посмотрела на жалко блеявшего шинигами. Тот тускло улыбнулся, затем развернулся и воткнул свой меч прямо в пространство. Занпакто стал ключом, открывающим врата в Генсэй. Сенкаймон.
  
  
  - Эй, безызвестный шинигами. В какой части Гэнсэя мы находимся.
  
  Безызвестный шинигами нервно оглянулся на молодого человека в очках за стеклами, за которыми находились ледяные карие глаза.
  
  - Это Киото. Столица Японии.
  
  Его глазам предстал тот еще вид. Больше всего это напоминало второй район Руконгая незадолго после заката. Невысокие деревянные дома. Бумажные фонари, в которых горел самый обычный огонек. Женщины и мужчины, которые ходили в сплошь традиционной одежде.
  
  'Какая к чертям Япония? Какой к чертям Киото? Сейчас год, какой вообще?'.
  
  - Какой сейчас год по самому местному летоисчислению?
  
  - 1852 год.
  
  От этого ответа Соуске выпал в осадок. Для него прошло незамеченным духовное погребение, исполненное на встретившейся душе, бестолковым шинигами. Объяснение того, что он сделал также не достигло ушей Айзена. Он бы, наверное, вообще отстал от группы, если бы не схвативший его за руку Кайен.
  
  - Соуске, с тобой все в порядке?
  
  - Это не то!
  
  - Что не то?
  
  - Все!
  
  Он широко раскинул руки, обводя окружающее пространство и не находя других слов.
  
  - Я все равно не понял.
  
  - Понимаешь, Кайен, это не тот мир, в котором я умер! Не тот.
  
  - То есть, ты помнишь свою жизнь в мире живых и говоришь, что на момент твоей смерти все было иначе чем здесь, я правильно понял?
  
  - Да.
  
  - Ну и чего в этом страшного? Мне сестра говорила, что такое бывает. Этот мир ведь не единственный есть и другие миры живых. Просто шинигами могут попасть лишь в этот.
  
  - Значит не единственный.
  
  Айзен моргнул. Так резко и исчезнувшая цель выбила его из колеи. Но теперь другая цель вновь сформировалась перед ним. И разум тут же четко заработал, разбирая варианты и расставляя новые приоритеты. Наблюдающий за его состоянием Кайен, довольно улыбнулся. На заднем плане неизвестный шинигами распинался уже над второй душой, готовясь отправить ее на перерождение. Душа боялась и отчаянно сопротивлялась. Соуске взглянул на душу внимательнее. Когда им упоминали о Цепи Судьбы, которая соединяла душу и тело он думал, что это упоминается иносказательно. Но сейчас он увидел, как душа отчаянно хватается за цепь, выходящую из центра груди. Но прежде, чем он успел задать интересующий вопрос, его коснулась неизвестная реяцу. На занятиях хакудо их обучали сэнсорике-искусству чтения реяцу. Любой организм источал свою реяцу и привкус этой реяцу у всех был различен. Но хоть и привкусы были различны в них всегда было что-то общее. Реяцу, которая коснулась их была сильной, дикой и какой то голодной. Он оглянулся на Кайена.
  
  - Ты тоже чувствуешь?
  
  - Теперь, когда ты спросил, я ощутил... Это пустой.
  
  - Собери всех вместе Кайен-кун. Сейчас важно сделать отсюда ноги.
  
  - А ты что делать собираешься?
  
  Проигнорировав вопрос, Айзен направился к шинигами, который видимо тоже начал что-то чувствовать. Схватив его за грудки, Соуске потребовал.
  
  - Открывай Сенкаймон. Живее.
  
  - Нельзя. Если патрулирующий шинигами встречает пустого, то он обязан убить его.
  
  - Мы не шинигами. Мы - первокурсники, и мы не обязаны сражается с монстрами. Это не входит в наши обязанности. Ты, как отвечающий за нас, обязан обеспечить нам безопасность.
  
  Эти слова Соуске произнёс максимально устрашающим тоном. Судя по выражению шинигами, он проникся.
  
  - Я не могу...
  
  - Что ты не можешь?
  
  - Откр..открыть Сенкаймон. Это можно сделать лишь в определенное время.
  
  - И когда же наступит это время?
  
  - Я не знаю.
  
  - Тогда как же мы собирались вернуться в Сейретей?
  
  - За нами должны прийти.
  
  Айзен устало вздохнул, выпустив придурка шинигами из рук. Сейчас его разум прикидывал шансы на победу, но из за недостатка информации анализ не удавался. Сбежать уже не получалось пустой приближался слишком быстро. Оценивающе глянул на шинигами. Вот он то и сможет дать нужную информацию.
  
  - Как ваше имя уважаемый?
  
  - Меня зовут Кавасаки Ичиро - рядовой третьего отряда.
  
  - Кавасаки-сэмпай вы ведь можете показать первому курсу, как уничтожать пустых?
  
  - Ммм..ну я..
  
  - Кавасаки-сэмпай, давайте покажите героичность третьего отряда. Присущую ему бесстрашность и благородство. Ведь вы достойны славы своего отряда?
  
  И тут появился пустой. Гориллоподобный с толстыми руками и тонкими ножками, непропорционально огромной головой ростом в четыре метра. Айзен бодро пихнул шинигами в сторону пустого.
  
  - Покажите на что, вы способны, Кавасаки-сэмпай. Мы в вас верим.
  
  Тот, дрожа вытащил меч и мелкими шажками пошел на пустого. Айзен поправил очки и стал наблюдать. Пустой, почуяв лакомую цель, быстро помчался на Кавасаки. Шинигами же, заорав для поднятия духа, прыгнул на монстра. Пустой отбил летящего на него шинигами рукой. Не успел рядовой упасть, как уже был пойман и съеден.
  
  "Слабак. Как быстро сдох. Хоть бы трепыхнулся. А эти.. Интересные твари. Теперь понятно, почему в лекции о пустых так много внимания уделялось их внешнему виду. Быстро передвигается, но при этом обладает медленными, сильными и защищёнными внешними конечностями. И.. Черт, вот же промашка."
  
  Он упустил из виду, что пустые поедают, прежде всего, души с большим количеством духовной силы. И сейчас у него была самое большое количество реяцу. Он стал целью номер один. Айзен бросил взгляд на скучковавшуюся группу.
  
  "Жалко их скормить нельзя. Придется драться, так как убежать я от него, похоже, не смогу. На помощь рассчитывать не стоит. Они лишь будут мешать."
  
  Айзен вытащил занпакто и приготовился к схватке. Пустой зарычал и пошел на него. Разделяло их всего восемь метров. Соуске не двигался. И вот монстр, приблизившись, ударил по своей цели шипастым кулаком. Будущий шинигами поднял левую ладонь, встречая кулак.
  
  - Сёки.
  
  От воздействия восьмого бакудо рука пустого отдернулась, развернув его на девяносто градусов. В следующую секунду Айзен нанес удар мечом по правой руке. Отрубить ее не удалось, но рана была очень глубокой. Пустой гневно закричал. И снова ударил целой рукой. На сей раз шинигами отпрыгнул на несколько метров. И тут закричала позабытая в суматохе душа. От воздействия реяцой монстра ее начало корчить. Судя по всему началось превращение души в пустого. В этот момент решил проявить себя Кайен.
  
  - Беру его на себя.
  
  'И на том спасибо. Только не сдохни до того как я с этим закончу '.
  
  Айзен начал пятится от противника.
  
  -Уничтожь всё, чёрный пёс Ронданини! Смотри на себя с отвращением и вырви свою глотку. Бакудо номер девять Гёки.
  
  Пустой замер, окутанный красноватым сиянием. В этот раз Айзен не стал возлагать на свой занпакто надежд. Просто подошел к своему противнику ближе и направил на маску свою руку.
  
  -О, господин, маска из плоти и кости, всякая тварь, трепет крыльев, тот, кто носит имя человека, истинность и трезвость. Направь на эту стену снов безгрешных гнев своих костей. Хадо номер 33 Сокацуй.
  
  Даже не обратив внимания на развеявшегося по ветру противника, он развернулся. Для того чтобы увидеть как Кайен падает обливаясь кровью.
  
  'Черт. Сдох! Но хорошо хоть сдержал его, пока я с этим не закончил. Если бы творить кидо в мире живых не было так тяжело, то я бы один справился. Что за мусор меня окружает?'.
  
  Айзен оценил второго пустого. Небольшое тело метра два ростом передвигается на руках, из того места где растут ноги у него было целая куча тонких хвостов, на конце украшенных жалами. Неудобный противник. Соуске побежал прямо в столпившуюся в углу группу которая со страхом следила за схваткой. Пустой понятное дело рванул за ним.
  
  'Пока он жрет это мясо, надо зачитать что-нибудь поубойнее'.
  
  Айзен перепрыгнул первый ряд столпившихся, и промчался чуть дальше. Раздались первые крики раненых. Нельзя сказать, что они не сопротивлялись, но противник был явно не по ним. Вдруг воздух словно колыхнулся от выброса реяцу. Даже пустой оторвался от своей закуски. Это поднимался уже зачисленный в мертвецы Кайен. От него исходила синяя аура реяцу.
  
  -Шторми небесные воды Неджибана.
  
  'Шикай? Любопытно'.
  
  Кайен держал в руке трезубец, с которого капала вода. Он уверенно двинулся на пустого.
  
  'Похоже, он теперь и сам справиться. Но на всякий случай помогу'.
  
  -Бакудо номер 26, Кьякко.
  
  Пустого окутала светящаяся сеть. Через двадцать секунд и его развеяло по ветру. Шикай Кайена просто, перемолол противника. Айзен подошел к упавшему товарищу. Трезубец вновь превратился в катану.
  
  -Ты как Кайен-кун? Не помрешь?
  
  -Все в порядке Айзен-доно. Я еще вас переживу.
  
  
  
  Рассветало. Айзен попивал чай честно украденный из чайного домика, сидя на береге неизвестной речушки. Рядом лениво почесывал ранения кое-как замотанные обрывками формы Кайен. Остальная группа в количестве трех человек сидела в метрах двадцати от них.
  
  -Кайен-кун, не хотите этого великолепного чая? Вам необходимо восстанавливаться.
  
  -Блин, ну не твоим же чаем. Он у меня сейчас из ушей польется. Тебя самого уже давно должно было порвать от него.
  
  Ответить на это Соуске не успел. К нему подбежал слепой негр. Айзен припомнил его имя.
  
  -Что-то случилось Канаме-кун?
  
  -Я почувствовал приближение незнакомой реяцу.- эту новость парнишка выпалил, восхищенно пялясь на него.
  
  -Кому она принадлежит? Это пустой?
  
  -Нет, это похоже на реяцу шинигами, но она имеет весьма странные свойства.
  
  -Вот-как, хорошо подождем. Спасибо Канаме-кун.
  
  -Вам не за что благодарить меня Айзен-сан. Если бы я сразу сказал тогда о приближающихся пустых то не погибло бы столько людей. Из-за меня...
  
  Как позже выяснилось, Тоусен будучи лучшим сэнсором группы, раньше всех почуял приближение пустого, однако ничего не сказал, решив что сопровождающий знает лучше.
  
  -Канаме-кун. Послушай меня. Ты. Ни в чем. Не виноват. Понял меня?
  
  Дождавшись кивка от сдерживающего рыдания подростка, он поднял голову. Теперь ощущал и он. Действительно на реяцу пустого совершенно не походило. Скорее реяцу какого-то неправильного шинигами. Через пятнадцать минут на ожившей улице его внимание привлек светловолосый парень, который ходил вокруг бродячих торговцев, ведя с ними какой то разговор. Он то и дело бросал взгляды на расположившуюся на берегу реки группу. Через некоторое время он все же решился и подошел к Кайену.
  
  -Добрый день.
  
  -Здравствуйте. Кто вы? Неужели вы видите нас?
  
  -Ой, я же совсем забыл представиться. Третий офицер второго отряда Урахара Киске.
  
  -Ученик первого курса Академии Кайен Шиба. А что здесь делает офицер, да и еще второго отряда? Следите за кем-то?
  
  -Оу. Ну почти. Ах да, к вам встречный вопрос. Что здесь делает группа Академии, да еще и к тому же, не выпускной курс?
  
  -Ну, вроде как на практике.
  
  В общем Кайен рассказал, как было дело. Третий офицер то и дело сокрушенно покачивал головой, цокал языком и огорченно вздыхал.
  
  -Да, все ясно. Попали вы в переплет. Ну да ладно, я все равно собирался отправляться в Сейретей. Захвачу вас с собой, надеюсь, мне мой капитан не вставит пенделя. Подождите меня здесь минут десять, я скоро вернусь.
Оценка: 6.10*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"