Сущий Александр : другие произведения.

Смысл жизни человека в новом тысячелетии.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.43*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее – миг Настоящего и если Вы ничего не измените в своём Настоящем, то Вас ждёт Будущее схожее с Вашим Настоящим.

  Смысл жизни человека в новом тысячелетии или
  Будущее - миг Настоящего
  
  Введение.
  
  Здравствуйте Уважаемые читатели благодарен Вам за то, что Вы посвятили своё время на чтение нижеизложенного материала и думаю, что Вы не будете жалеть об этом.
  Вас, наверное, заинтересует кто этот человек, что решил ответить на извечный вопрос и к тому же ещё дерзнул учить нас как нам жить.
  Такой же смертный и грешный человек, как и все люди, живущие на нашей прекрасной планете Земля. От роду мне 54 года, родился и вырос в семье военного, на данный момент живу и работаю на Украине. Зовут меня Александр, мой псевдоним - Сущий (Живущий, Настоящий). Мы все находимся под Единым Сущим под Нашим Создателем. И себя ни в коей мере не приравниваю к нему, нахожусь, как и все под Сущим и считаю себя сущим от души.
  Почему решил затронуть столь масштабный вопрос - думаю Вы поймёте прочитав написанное. Не первый и не последний обсуждающий эту проблему. Но хочу поговорить с Вами без заумных научных терминов, на том простом языке на котором каждый из Вас общается. И пусть меня простят умы науки, философии и церкви за мой стиль общения с читателями.
  В ходе нашего с Вами разговора уважаемые читатели буду напоминать Вам - мудрость, накопленную человеком за тысячелетия, буду цитировать Священные писания мировых религий и высказывания мудрых людей. В моих мыслях Вы найдёте много того, что уже читали и слышали. Да и по-другому быть не может, ничего нового не скажу и не могу сказать, так как уже давно всё сказано. Но человек не слышит мудрых слов и по-прежнему шагает по дороге потерь и ошибок. Поэтому буду приводить примеры и доказательства из нашей жизни, что подтверждают губительность телесной жизни для человека и необходимость Духовного образа жизни для всего человечества. Буду повторяться и повторяться неоднократно, так как всё в нашей жизни взаимосвязано и всё подвластно только Законам Жизни.
  Буду объяснять Вам как научиться жить по этим Законам Жизни - как научиться жить от себя, а не для себя. Почему нужно жить Разумом в Боге, а не разумом без Бога. Для того чтобы научиться жить счастливо, в любви и взаимопонимании между собой и окружающим нас миром.
  'Ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня'.
  Ветхий Завет, Иов 32:18.
  
  Эра Водолея.
  
  Каждый из Вас хоть один раз в своей жизни задавал себе вопрос о смысле жизни и о своём предназначении на нашей грешной Земле. И каждый по-своему на него отвечал и следовал по жизни по своим убеждениям. Но убеждения и цели у каждого были разные. Находились лидеры убеждений, которые объединяли вокруг себя единомышленников и сообща они быстрее достигали своей цели. Это мы наблюдали на протяжении всей истории человечества.
  Прошу извинить меня за приведённые ниже данные из астрологии и научные данные. Они необходимы нам чтобы лучше понять изложенное.
  Мы часто слышим в последнее время: 'Заканчивается эра Рыб, начинается эра Водолея'.
  Но что такое эра?
  С древних времён астрологи называют 'космическим годом' период примерно в 25920 лет - это среднее время периода, когда земная ось совершает полный круг вокруг некой средней точки. Считается, что за это время человек и человечество проходят полный цикл всестороннего развития и выходят на новый качественный уровень возвращаясь одновременно к истокам - к легендарному 'Золотому веку'.
  Одну двенадцатую часть от 'космического года' составляет 'космический месяц', и длится каждый такой месяц примерно 2160 лет - это и есть 'Эра человечества'. Астрологи связывают каждую эру с определённым знаком Зодиака.
  Эра Рыб началась примерно 2000 лет назад, плюс или минус 200 лет - об этом астрологи спорят и сейчас. Но все они согласны с тем, что эра Рыб теснейшим образом связана с Иисусом Христом и Христианством. Недаром Иисус Христос называл своих Апостолов 'ловцами человеков' и Апостолы почти все были Галилейскими рыбаками.
  'Проходя же близ моря Галилейского увидел Симона и Андрея, брата его закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, И Я сделаю, что вы будете ловцами человеков'.
  Новый Завет, Марка 1:16-17.
  Тайный знак первых веков христианства (когда оно преследовалось Римом) - рыба, её изображение часто находят в катакомбах древних христиан. Написанное по-гречески слово 'Рыба IHEOYE (ICHTI) - является сокращением от слов Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель. Он и дал человечеству Новый Завет, а своей Смертью на кресте и Воскресением из мёртвых - Он показал нам путь к Жизни Вечной. Дал нам непреложное свидетельство Истины и Света, вывел нас из тьмы заблуждений. Указав нам на источник греха исходящий из пагубных желаний человека, а их порождает сам человек из окружающего его мира.
  Двенадцать Галилейских рыбаков, Его апостолы понесли Благую Весть (по-гречески Евангелие) Нового Завета по всем дорогам древнего мира. Конечно это высшая Любовь и всепрощение, сострадание, взаимопомощь, глубина чувств и мыслей, мудрость и главное Вера.
  К сожалению, с самого начала эры Рыб проявились во всём и другие тёмные или низкие вибрации этого самого таинственного знака: иллюзии, обман, интриги, хаос, пьянство и алкоголизм, а в 20 веке и наркотики, а также широкий размах получили и ложные учения о которых предупреждал ещё сам Христос и Его Апостолы.
  Конечно год, месяц, день раздела - между эрой Рыб и эрой Водолея можно определить только условно, а сам процесс перехода от Эры Рыб к эре Водолея занимает даже не десятки, а более полутора сотен лет. Скорее всего, переходный процесс связан с планетой Нептун, который является управителем Рыб и наилучшим образом проявляется в Водолее. Очень многие факторы указывают на то, что условную точку раздела между Эрой Рыб и Эрой Водолея можно отнести к 31 декабря 2003 года.
  Если это так, то Эра Рыб, начавшаяся примерно за 2160 лет до этого - ведёт отчёт с рубежа 155 -156 г. до н.э. Как раз в этом нет ничего удивительного так как события, которые происходили тогда в Палестине где зародилось христианство - очень подходят по своему смыслу к рубежу Эры Овна и Эры Рыб.
  Ещё раз прошу извинить меня за небольшое посвящение в историю развития человечества мне хотелось, чтобы Вы поняли: что сознание людей, их знания, их интеллект существенно изменился за 2000 лет. Так как человек за это время: развивался духовно и физически, получал новые знания, извлёк уроки из своих ошибок, достиг определённых высот в науке и культуре, покорил атом и многие болезни, вышел в космос - можно долго перечислять чего достигло человечество за свою историю. И сейчас мы подошли к новому этапу в истории человечества.
  
  'Звезда от звезды разнится в славе'.
  
  Древние мудрецы говорили: 'Что вверху, то и внизу, что вокруг, то и внутри'. Этот афоризм имеет сложное и объёмное толкование. Ограничусь краткостью - Законы Небес повторяются на земле, жизни обеспечивающие процессы внутри и вокруг нас отражают закономерность изменений окружающей среды. То есть мы едины с нашим окружающим Миром.
  Издавна люди обращали свой взор на звёзды, их магический свет и бесконечность пространства завораживали людей. По звёздам определяли свой маршрут странники и путешественники. По звёздам, солнцу и луне исчисляли времена года, древнейшие астрологи предсказывали основные направления судьбы человека.
  'Он выводит утреннюю зарю и ночь делает покоем, а солнце и луну - расчислением.
  Это - установление великого, мудрого!
  Он - тот, который устроил для вас звезды, чтобы вы находили по ним путь во мраке суши и моря. Мы распределили знамения для людей, которые знают!'
  Коран, Сура 6 аяты 96-97.
  Сейчас, когда мы вышли в космическое пространство появились новые науки: энергетическая астрология, биоэнергетика, генетика, новый толчок получила астрономия, астрология и т.д.
  Церковь всегда противилась таким наукам как астрология и астрономия. История знает немало примеров, когда великие умы науки и философии подвергались гонению и нападкам со стороны церкви. В современное время многие представители церкви и теперь отрицают значение звёзд и планет на жизнь человека и всей нашей жизни. Но как можно отрицать то, что создано нашим Создателем:
  'И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
  И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо'.
  Ветхий Завет, Бытие 1:14-18.
  Ведь и сама Библия даёт нам начальные знания в области астрологии и астрономии, анатомии и зоологии.
  'Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава (значение) небесных, иная земных.
  Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 15:39-41.
  'И луна всем в своё время служит указанием времён и знамением века: от луны - указание праздника; свет её умаляется по достижению ею полноты; месяц называется по имени её; она дивно возрастает в своём изменении; это - глава вышних строёв; она сияет на тверди небесной; красота неба, слава звёзд, блестящее украшение, владыка на высотах.
  По слову Святого звёзды стоят по чину и не устают на страже своей'.
  Неканонические книги, Сирах 43:6-11.
  Но познать в полной мере эти знания человеку пока не дано. Так как мы знаем немало примеров в истории человечества, когда полученные знания мы направляли против себя же против природы и матушки Земли. Приобретение знаний человеком должно происходить одновременно с его Духовным развитием. И наше познание не должно опережать нашу Духовность. Иначе приобретённые нами знания обернутся против нас самих. И нельзя идеализировать ту или иную науку до восприятия её как Бога. Ведь всё имеет начало в Нашем Создателе и Он - Полнота Знаний и Премудрости. Мир создан был нашим Создателем, и полнота знаний присуща лишь ему Нашему Создателю. Поэтому мы должны постигать прежде всего своё Начало, чтобы понять часть своего Конца.
  'Первый человек не достиг полного познания её; не исследует её также и последний; ибо мысли её полнее моря, и намерения её глубже великой бездны'.
  Неканонические книги, Сирах 24:30-31.
  Есть мудрость человеческая, а есть Мудрость Святая и нашему Создателю дано право решать, когда и кому раскрывать полноту знаний.
  'Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо. Но вспоминают только обладатели разума!'
  Коран, Сура 2 аяты 272.
  'Ибо в руке Его и мы и слова наши, и всякое разумение и искусство делания.
  Сам Он даровал мне неложное познание существующего, начало, конец и середину времён, смены поворотов и перемены времён, круги годов и положение звёзд, природу животных и свойства зверей, стремления ветров и мысли людей, различие растений и силы корней.
  Познал я всё, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего'.
  Неканонические книги, Премудрости Соломона 7:16-21.
  'Господь знает все дела людей и начинания их, и помышления их и сердца их. Он сказал: да будет земля и земля явилась; да будет небо',- было. Словом Его сотворены звёзды, и Он знает число звёзд.
  Неканонические книги, 3-я Ездры 16:55-57.
  
  У Жизни - нет начала и нет Ей конца.
  
  Всех всегда интересовало кто мы и откуда?
  Чтобы понять кто мы и откуда мы, давайте порассуждаем с Вами о возникновение жизни и по-человечески и по Христу:
  'В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
  Оно было в начале у Бога.
  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть'.
  Новый Завет, от Иоанна 1:1-3.
  Что такое слово? Слово всегда содержит какую-то информацию. А Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Значит, информация находилась у Бога, и информация находилась в начале. И через информацию всё начало быть и без информации ничего не было того что, стало быть.
  Да немного мудрёно, но запомните отсюда одно - информация была в начале у Бога. Теперь далее: Бог Вечен, а информация была в начале у Бога.
  Значит информация находилась в начале Вечности. А в начале и в самой Вечности лежит время. Значит информация находилась во времени и у Бога.
  А Бог Вечен, значит Он вне времени и во времени. И по времени, и во времени, и вне времени сотворил Бог небо и землю. Сотворил Небо вне времени, так как Он там живёт. Сотворил землю во времени и по времени, так как земля не вечна и пока: 'Лишь Дух Божий носился над водою'.
  Ветхий Завет, Бытие 1-2.
  Но просто так Дух Божий или созидательное стремление к Жизни и Любви не носится над водою. Дух Божий нёс в себе информацию от Бога соответственно вода посредством Духа Божиего стала Жизнью и получила от Духа Божиего - созидательное устремление к жизни и любви или душу. Точно так же и Матушка Богородица от Духа Божьего дала нашей жизни Иисуса Христа.
  Информация всегда находится в чём-то, (пусть это будет информационный центр). То есть Вода посредством информации от Духа дала первоначальной жизни подобие разума. И увидел Бог, что разум хорош и отделил разумное от неразумного.
  'И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
  И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы'.
  Дальше идёт начало влияния дня и ночи и звёзд - на развитие Информации от Бога.
  'И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
  И был вечер, и было утро: день четвёртый'.
  Ветхий Завет, Бытие 1:16-19.
  Думаю, Вам станет понятно и всё остальное если вспомните то, что изучали в школе. То есть проанализируете развитие изначальной Информации или эволюцию жизни на земле. То есть: - 'Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть'.
  'И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
  И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
  И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
  И был вечер, и было утро: день пятый.
  И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
  И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо'.
  Ветхий Завет, Бытие 1:20-25.
  Теперь поговорим о создании человека:
  'И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
  И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
  И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой'.
  Ветхий Завет, Бытие 1:27-31.
  Стремление жить лучше у животных, как и у наших грудных детей основывается и направляется их природными инстинктами. Поэтому благодаря Законам Жизни, благодаря душе или созидательному стремлению жить и любить, благодаря отсутствию должного мышления - животный и растительный мир лишь дополняют друг друга. Созидая и создавая в процессе эволюции новые виды и формы жизни. Благодаря Законам Жизни и созидательному движению Духа Божиего - в своё время и получился человек из наследия или праха земного. И по этим Законам Жизни - 'Совершены небо и земля и все воинство их'.
  Ветхий Завет, Бытие 2:1.
  Пока человек по Закону Развития или по Дарвину был обезьяной, он жил по Законам Жизни. По Законам где его развитие происходит и направляется только душою или созидательным стремлением жить и любить. Но по Закону Движения, по Закону Развития происходило развитие изначальной Информации, заложенной уже в обезьяну и появился человек мыслящий из наследия (праха земного). Вместе с Информацией от Бога передавалась и в каждом наследии (прахе земном) и частица 'Духа Божиего, что носился над водою'. Это частица Духа Божиего и есть наша душа, что живёт везде в каждом живом организме.
  'И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою!'
  
  Ветхий Завет: Быт: 2:7
  'Он - тот, который вырастил вас из одной души, а затем - место пребывания и место хранения. Мы распределяем знамения для людей, которые понимают!'
  Коран, Сура 6 аяты 98.
  Но так как мышление человека ещё не было развито хорошо, чтобы он мог познать добро и зло - познать, что такое для него хорошо и что для него плохо. Поэтому его стремление жить лучше исходящее от его души или от Духа жизни - основывалось на его природных инстинктах или на основе Закона Жизни.
  'И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь'.
  Новый Завет, Бытие 2:16-17.
  Деревья в Райском саду это Духовная жизнь человека, жизнь с Богом или жизнь по Законам Жизни. А дерево познания добра и зла - это мышление человека. Человек начал мыслить, то есть осознавать происходящее с ним. И так как человек уже начал мыслить, то ему нужен был помощник в этой жизни. И помощник был нужен ему с подобным мышлением и уровнем развития. Поэтому человек осознал, что лучшим помощником для него будет особь противоположного пола или женщина. То есть с этого момента люди начали жить парами - мужчина и женщина или муж и жена. И будут они одна плоть или будут жить они одной жизнью и прилепятся друг к другу.
  'И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
  Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
  И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
  И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
  И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
  И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
  Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
  И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились'.
  Ветхий Завет, Бытие 2:18-25.
  Но развитие изначальной Информации происходило и дальше, то есть человек развивал своё мышление. Прошло много времени пока человек благодаря естественному желанию жить лучше и благодаря своему мышлению стал осознавать - что для него хорошо, а что плохо. Но это быстрее стала осознавать женщина, так как она мать. И когда Адам вкусил от дерева познания добра и зла (благодаря мышлению своей жены и её врождённому стремлению ко всему хорошему для неё в этой жизни) - то через своё познание понял, что для его телесной сущности в окружающем мире хорошо, а что плохо. С этого момента человек стал жить лишь для себя и понял, что он смертен - с этого момента разум человека стал жить без Бога.
  'Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
  И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
  И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
  И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел'.
  Ветхий Завет, Бытие 3:1-6.
  Человек познал и те удовольствия, что может давать его тело и тело его жены. То есть он познал свою жену как женщину, и жена познала мужа как мужчину.
  'И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания'.
  Ветхий Завет, Бытие 3:7.
  Но человек забыл о Духовной жизни или о Деревьях в Райском Саду - забыл о своей Настоящей Жизни о нашей душе, забыл о той Жизни что Бессмертна, забыл о Любви.
  Нашей же жизнью управляет Господь и придаёт всему движение Любовь.
  Хотя Господь сотворил человека, чтобы он заботился об Эдемском Саде. Заботился и хранил Его или улучшал и хранил свою душу или жил Духовной Жизнью. Ведь человек благодаря своему мышлению может только улучшать свою Духовность, а Духовность в свою очередь будет только улучшать его мышление.
  'И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его'.
  Ветхий Завет, Бытие 2:15.
  Человек нарушил указания Создателя, тем самым он нарушил Закон Любви или Закон Жизни. Тем самым человек сам стал жить разумом без Бога или телесной жизнью - стал жить только для себя или одел на себя 'кожаные одежды'. И сам создал себе проблемы и беды, что приходят к нему в результате нарушения Законов Жизни, Законов Любви.
  То есть сама Жизнь, или наша с Вами Любовь выгнала Адама с Евой из райского сада или наступило отсутствие взаимосвязи и гармонии с нашей с Вами Любовью, или выгнал его разум без Бога и началась жизнь с разумом без Бога. В результате человек лишился Духовной жизни - жизни Разума в Боге, Разума в единении с Любовью.
  'И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
  И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
  И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни'.
  Ветхий Завет, Бытие 3:22-24.
  Выслал Господь нас из Райского Сада для того чтобы через свою телесную жизнь - человек познал необходимость возвращения к Духовной Жизни, познал необходимость соединения с Богом.
  Человек может развивать заложенную в него информацию или наш разум и свою Духовность, только лишь при наличии своего тела или материи. Поэтому человеческой душе и уготован путь развития, и совершенствования в нашем с Вами теле. Для того чтобы Создателю выявить и собрать Своё или Избранных.
  'И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем'.
  Новый Завет, Откровение 11:1.
  И не нам судить об Программе Господней так как мы - только лишь дети на этой прекрасной планете.
  
  Ведь мы с Вами всего лишь Разума Дети,
  На этой прекрасной планете.
  Что на сегодняшний день пока,
  Только научились ходить.
  Но мысля свысока,
  Уже каждый лезет друг друга учить.
  
  'Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
  А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
  Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
  Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе'.
  Новый Завет, к Римлянам 9:19-23.
  Всё вышесказанное неоднократно подтверждалось всей историей человечества, но мы жили и живём до сих пор только для себя или телесной жизнью. А тех, кто напоминал нам об обязательной необходимости Духовной жизни - мы распинали и распинаем их до сих пор.
  'Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
  Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали'.
  Новый Завет, от Луки 11:49-52.
  Человек нарушил Божий Закон или Закон Жизни - не нарушать своим мышлением, своё Духовное развитие. И не мешать своей жизнью окружающему Миру или Закону Жизни, или Закону Любви. И за это нарушение и отступление от Законов Жизни, отступление от Законов Создателя - Жизнь наказывала, наказывает и будет наказывать человека. Пока человек не заживёт по Законам Жизни руководствуясь Разумом в Боге.
  'Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 6:12.
  'Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
  Никто не ищи своего, но каждый пользы другого'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 10:23-24.
  Но нарушение Закона Жизни, Закона Любви происходит и до сих пор. Каждый из нас живя лишь для себя, живя с разумом без Бога - тем самым каждый день срывает запретный плод познания и нарушает Единый Закон Жизни и Любви. И только когда наша Духовность будет преобладать над нашим мышлением. А наше мышление будет проверять нашу духовность. Когда мысля смиренно мы будем нести свой крест телесной жизни. Только тогда для нас и у нашей Жизни не будет конца.
  Эта Истина для человечества не новая. Ещё Даниил Андреев в известной всем книге 'Роза Мира' - показал исключительную необходимость Духовной жизни человека и Её преобладание над нашим сознанием. Только мы опять не осознали и не оценили написанное им для всего человечества. Но 'Роза Мира' рано или поздно расцветет - Она уже набухла и скоро раскроется.
  Да и все основные восточные религии говорят о том же самом - об необходимом преобладании Духовности в повседневной жизни человека, о чистоте его мышления. Об освобождении нашего мышления от мира материального, от его образов и желаний, об соединении мысли с Духом Жизни или Души.
  Недаром нам неизвестна жизнь Иисуса Христа до тридцати трёх лет. Но многие современные поиски и исследования говорят, что скорее всего молодость Иисуса Христа прошла на Востоке - в очищении своего мышления, в раскрытие и познании Законов Жизни. Для возможности утверждения Царства Божиего в нашей душе.
  Поэтому нам Христианам 'нужно не нос свой задирать', а стоит поучиться у Востока его мудрости и смирению мышления.
  Об этом же самом говорят труды Е.П. Блаватской и труды Рерихов. Говорят, о том же, о чём мы с Вами только что говорили. О чём сказано в Библии и во всех остальных религиях мира о происхождении нашего мира и всей Вселенной от одного Нерушимого и Единого Начала.
  'Выдыхание 'Непознаваемой Сущности' рождает мир, а вдыхание заставляет его исчезать. Этот процесс продолжается извечно, и наша Вселенная есть лишь одна из бесконечных серий, неимеющих ни начала, ни конца'.
  Е.П. Блаватская - 'Тайная Доктрина'.
  Конечно соединение нашей мысли и в последующем нашего мышления с нашей душою - возможно не каждому и не сразу. А только при усердной работе над собою при полной Духовной жизни и чистоте своего мышления. Это уже отдельные знания и доступны они лишь тем, кто живёт Духовной жизнью и имеет Благие намерения.
  Но жить по Законам Жизни, по Законам Любви может и должен каждый из нас. И тот, кто хочет познать себя - тот непременно познает. Результатом его упорного труда будет воссоединение его души со своим Началом.
  'Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят'.
  Новый Завет, от Матфея 7:7-8.
  
  'Земля же была безвидна и пуста'.
  Но Слово Божие,
  Покинув Господа Уста -
  Соприкоснулось с водою.
  Так была Жизнь передана -
  Всему и вся, а по времени
  И нам с тобою.
  
  Создал Господь Бог,
  Нас из земного праха.
  Дыхание Жизни в нас вдохнуть Он смог,
  Чтобы смерть убить и чувство страха.
  
  Нам Жизнь дарована с небес,
  Как право на бессмертье.
  И Жизнь это величайшее из чудес,
  Продолжается и после нашей смерти.
  
  Право на Вечность,
  Есть у каждого.
  Но не каждый вправе,
  Воспользоваться им однажды.
  
  Вечна Жизнь,
  Вечна и Любовь -
  Рождаемая Жизнью.
  И душа наша вновь,
  С надеждой ищет Любовь -
  В окружающей нас жизни.
  
  Чтобы в Любви подарить,
  Своё тепло душе другой.
  И к жизни её вдохновить,
  В нашей жизни земной.
  
  Чтобы любить, творить и жить -
  Жизнь после себя оставляя.
  Чтобы все могли жить и любить,
  Своей жизнью других к жизни вдохновляя.
  
  Осень становится весною
  И поднимаешься ты до небес.
  Когда овладевает Любовь тобою
  И ты осознаёшь Её силу и вес.
  
  Тогда находишь и ты себя,
  И понимаешь тайны бытия.
  Что Жизнь это Любви Творение,
  Где всё и вся - частицы Её Вдохновения.
  
  Человек как - 'Подобие Божие'.
  
  Человек и Человечество вышли на новый рубеж в своём развитии - это мы с Вами уяснили. Но что же влияет на жизнедеятельность человека?
  Многие факторы и прежде всего сам человек его мышление и последующие за ним действия или реализация его желаний.
  Давайте немного порассуждаем если в нашей черепной коробке поместилась информация (которая до конца ещё нами не изучена) то есть мы имеем разум - обладающий громадными возможностями. То в окружающем нас бесконечном пространстве разве не может найтись место той информации, что содержит в себе наш разум и который стоит выше нас по развитию - как и мы стоим выше по интеллекту над животными.
  Если рассмотреть, как работает наш мозг глазами учёных и медиков, то мы увидим следующее. Для чего нужно человеку 1/3 умственного аппарата Вам объяснят, а вот про 2/3 ничего существенного не скажут. Но наш Создатель создал нас так, что ничего лишнего нет и остальные 2/3 мозгового аппарата заработают тогда, когда мы достигнем совершенства в своём развитии - как в Духовном развитии, так и в развитии интеллекта.
  Это произойдёт не за десятки и не за сотни лет, а через тысячи лет, но каждый человек должен стремиться к этому. А раз человек сотворён 'по Образу и Подобию Божиему', то должен оправдать это Подобие своей жизнедеятельностью и своим Духовным развитием.
  Как Вы поняли из предыдущей главы человек - это совершенное творение Духа Жизни или всей окружающей Жизни, которая была создана благодаря взаимодействию Святого Духа с водою. И как Слово Божие содержало и содержит в себе Информацию (мы об этом уже говорили), так и наш мозг содержит в себе неисчерпаемую информацию и скрытые возможности.
  Человек создан по Образу Божиему (сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему) и подобно тому, как Бог триедин - человек также обладает тремя силами и возможностями.
  Бог Отец - это информация от Бога, что заложена в нас, а именно наш мозг - в котором и заключена эта информация. Вначале был Бог Отец и Дух Божий или Дух Святой, что носился над водою. Дух Святой это созидательное устремление к Жизни и Любви или стремление жить и любить, ничего не требуя взамен.
  Дух Святой посредством взаимодействия с водою создал жизнь и передал ей информацию от Бога, передал ей и своё созидательное устремление к жизни и любви. Это созидательное устремление и есть наша душа, что обитает в каждом живом организме.
  Точно так же и Матушка Богородица от Духа Божьего через это созидательное устремление, дала нашей жизни Иисуса Христа. Благодаря этому созидательному устремлению через долгий процесс эволюции, со временем получился человек - который в отличие от других обитателей земли, мог уже мыслить и творить.
  'Изойдя, этот Дух не сделался душою, но сотворил душу; не сам преложился в душу, но создал ее. Ибо Дух Святой созидателен, и он принимает участие и в создании тела, и в создании души. Ведь Отец, Сын и Дух Святой божественной силою творят создание'.
  Иоанн Златоуст.
  Прошло ещё немало времени пока человек сумел соединить воедино - информацию, заложенную в нас от Бога или наш разум, или своё умение мыслить и творить с созидательным устремлением нашей души и Духа Святого и в результате появился Сын Божий или наш Бог Иисус Христос. Поэтому Бог Сын - это наше умение Любить, Мыслить и Творить основываясь на Разум в Боге и руководствуясь созидательным устремлением Духа Святого.
  Кто-то сразу скажет: Вы утверждаете, что Бог сама Жизнь и как же Жизнь может обладать информацией, умением мыслить и творить и ещё стремлением дарить свою любовь ничего не требуя взамен?
  А разве весь сотворённый окружающий нас Мир и Вселенная во всей своей красоте, простоте и сложности не живут по Законам Жизни.
  Разве Они не обладают созидательными процессами - что говорит о непременном наличии заложенной в этот Мир разумной информации и умения мыслить и творить. А когда приходит к нам солнечный свет, то он дарит всем свою любовь и тепло - при этом ничего не требуя взамен.
  Так и человек как образ и подобие Божие обладает тремя силами и возможностями: информацией от Бога, умением мыслить и творить и возможностью любить и дарить свою любовь - ничего не требуя взамен. И так как информация заложенная и накопленная в человеке и его мышление стоит выше по интеллекту над информацией и мышлением других живых организмов на земле. То сама Жизнь и поставила человека как совершенное творение всей жизни на земле - поставила хозяином над всем и всеми (мы ещё возвратимся к хозяйствованию человека на Земле).
  Накопление и развитие первоначальной информации происходило миллионы лет, пока не появился человек разумный из праха земного. С его появлением процесс развития нашего мышления, а с ним познание информации в окружающем мире заложенной от Бога - стал происходить намного быстрее. Этот закономерный процесс развития нашего интеллекта мы можем наблюдать и в Библейских писаниях.
  Время Моисея и действие законов Ветхого Завета отнесём до Эры Рыб, в период Эры Овна и немного ранее. В то время человечество было в общей своей численности безграмотно. И потому не владело необходимыми знаниями, чтобы защитить себя и своих близких от природных явлений и болезней (не беру отдельные случаи и личности, а рассматриваю и рассуждаю здесь и дальше только обобщённо). Поэтому мы и наблюдаем в Ветхом Завете не только закон взаимоотношений друг с другом. Но и наставления о том:
  1. Как, когда и какую пищу есть - Ветхий Завет, Левит - 11. Чтобы человек мог защитить себя простейшими действиями и средствами от многих болезней.
  2. Наставления о том, как распознать и как избавиться от болезней - Ветхий Завет,
  Левит - 13,14,15. Так как человечество в общей своей численности было безграмотно, врачевателей были единицы. Поэтому наш Создатель в то время и преподнёс нам необходимые начальные знания, для предотвращения большой гибели населения.
  3. Общение и поведение с окружающими, наказание за повинность - Ветхий Завет,
  Левит - 19,24. В то время сознание большинства людей было невысоко и их пугало чувство страха перед физическими мучениями и смертью. Поэтому в пример другим, наказывали виновных с применением силы.
  И это только малая часть подобных напутствий, что изложены в Ветхом Завете. Подобные наставления Вам не сложно будет найти в Коране и в других Священных Писаниях.
  В нынешнее время о них знает каждый человек из повседневной жизни. Но время непреклонно шло вперёд и человечество преодолевало трудности извлекая уроки из своих ошибок - накапливало жизненный опыт, т. е. становилось мудрее. Одновременно происходил Духовный рост человека - его сознание подготавливалось для осознания Вечной жизни после смерти человека.
  Так от поклонения идолам и камням мы постепенно пришли к полному осознанию добра и зла, к познанию Истины и к осознанию Веры в Единого Бога. Поэтому в период перехода от Эры Овна до Эры Рыб и произошло появление Иисуса Христа и Нового учения - для нового этапа жизнедеятельности человека.
  'Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности'.
  Новый Завет, к Евреям 7-18.
  Иисус Христос своей смертью, дал нам свидетельство о Вечной Жизни и принёс с собой новое учение Новый Завет. Потому что разум человека вырос на интеллектуальном уровне, соответственно изменилось мировоззрение и отношение к жизни. Изменился и Духовный уровень человека - он стал выше. То есть человек стал ещё лучше понимать, что такое добро и что такое зло. Поэтому и появились - новый закон против хаоса, новые цели и задачи для развития человечества.
  'Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому'.
  Новый Завет, к Евреям 8-7.
  'Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению'.
  Новый Завет, к Евреям 8-13.
  
  Душа и карма человека.
  
  Стремится к Жизни человек,
  Как и всё живое на нашей планете.
  Так есть и было из века в век -
  Стремится всё живое к теплу и свету.
  
  Дух Жизни нельзя отнять,
  Лишь заглушить его суетою на время можно.
  Можно жизнь живую забрать,
  Но Дух Жизни убить невозможно.
  
  Его оживляет беда,
  Любовь же его вдохновляет.
  Так и в старой сказке -
  Мёртвая и живая вода,
  Человека к жизни возвращает.
  
  Дух Жизни и наша душа,
  Это одно и тоже.
  Только мы по жизни спеша -
  Забываем о том, что даровал нам Боже.
  
  Нам с Вами подарили -
  Возможность Жить и Любить.
  Чтобы и мы другим дарили -
  Любовь и стремление Жить.
  
  А мы стремимся не затем чем надо,
  В себе и в других Дух Жизни усыпляя.
  После получаем лишь беды в награду
  И живём на земле без Любви страдая.
  
  Ведь, когда стремишься лишь к земному ты -
  То лишь телесный дух в тебе живёт.
  И живёшь ты от беды до беды -
  Где суета твоих глаз приют себе найдёт.
  
  Но Дух Жизни стремится к добру и теплу
  И душа пройдя сквозь печаль и беду.
  В один из дней вынет из сердца очередную иглу.
  И покажет тебе, что стало вокруг-
  Чуть светлей и теплей.
  
  И ты вновь устремишься вперёд -
  Своих ошибок, запоминая урок.
  Так через цепь бед и невзгод,
  Каждой душе отмерен в теле свой срок.
  
  Понять это должен каждый,
  Хотим мы того или не хотим.
  Но душа взяв меру свою однажды -
  Пойдёт дальше путём своим.
  Сгорать без Любви от жажды
  Или Вечно Жить - Жизнь давая другим.
  
  Человек от природы имеет тело и разум, но есть ещё и душа человека. Душа живёт в каждом человеке, только не каждый находит её в себе. Ведь как нет свечи без огня, так и человек не может жить без Духовной силы - эта сила и есть наша душа или Дух Жизни, Дух Любви.
  Душа или Дух Жизни располагается и находится по всему телу, а не в каком-то одном месте - она не содержится в нашем теле, а сама владеет им. И как Бог управляет всем вокруг, точно так же и наша душа, созданная Духом Божиим или Святым Духом и получившая от Него созидательное устремление - движет нашим телом и направляет каждую часть тела к определённому ему жизненному действию. Это очень хорошо видно на примере того, как каждая клетка нашего тела, каждый орган нашего организма - борется с болезнями и полученными травмами. Ведь наша душа содержит в себе созидательное стремление к жизни и любви и поэтому своей созидательной силой заставляет наш организм оживлять и заживлять наше тело.
  Точно также Дух Жизни, Дух Любви оберегает и оживляет весь окружающий мир, любую живую материю, любой живой организм. Срубите дерево, но оставьте ему корни, и оно весною пустит побеги.
  'Живешь не ты: то, что ты называешь собою, то мертво. То, что живит тебя, - это Бог'.
  Ангелус Силезиус.
  Когда человек рождается, то в ребёнке Дух Любви или наша душа общается напрямую с окружающим его миром и дарит свою любовь окружающим. Недаром говорят: 'что устами младенца глаголет истина'. Поэтому мы так и любим своих детей - любим за их умение дарить Любовь и радоваться жизни.
  Но постепенно по мере того как в ребёнке оживает его разум, он начинает мыслить и своим мышлением начинает надевать на душу пленительно-телесные одежды от окружающего мира - эти одежды заставляет одеть разум без Бога. Душа человека начинает засыпать под той телесной одеждой, что он надел на неё. И человеком начинает управлять исходящие от его разума, начавшего жить без Бога - страхи, тревоги и переживания, телесный дух или стремление к материальному, стремление к соблазнам окружающего мира.
  Чтобы понятней Вам было можно назвать эти одежды личностью человека или его умением мыслить и творить. И чем больше личность человека: сформированная окружающим миром, его психикой, характером и мыслями - отличается от души. Тем больше душа человека как бы засыпает и тем меньше душа человека через данную личность, может общаться с внешним миром и дарить свою любовь окружающим.
  И тем больше находится человек в собственном плену или в плену своих желаний и управляет данным человеком уже не душа, а его личность - сформированная его же мышлением или мышлением окружающих.
  И тем больше человек совершает по жизни ошибок и тем чаще он встречается с проблемами и бедами, семена которых сеет сам же в своём жизненном пути.
  И тем больше человек не находит среди окружающих его людей взаимопонимания, и тем меньше данный человек умеет любить и дарить свою любовь, и тем меньше он может понять себя и своих детей.
  И тем больше человек будет создавать законов, различных учений и всего остального. Что будет оправдывать и защищать образ жизни его телесной личности и саму эту личность, и власть что он создал для защиты своих законов и учений.
  Но чем больше человек отрекается от своей телесной личности.
  Тем больше он начинает жить душою и любить окружающих.
  Тем больше он понимает самого себя, тем больше в нём формируется Духовная личность.
  'Жалок и смешон человек, когда он ищет то, что у него висит за спиной. Так же жалок и смешон человек, если он ищет добра и не знает того, что оно в той любви, которая вложена ему в сердце.
  Не смотрите на мир и на дела людей, а взгляните в свою душу, и вы найдете в ней то благо, которого ищете там, где его нет, - найдете любовь, а найдя любовь, узнаете, что благо это так велико, что тот, кто имеет его, не будет желать уже ничего другого'.
  Кришна.
  Человек создан по Образу и Подобию Божиему - этот образ и подобие относится не к нашему телу, а в первую очередь к нашей душе или к нашему созидательному устремлению жить, любить и дарить свою любовь.
  Относится Образ Божий также и к нашему уму или к информации, что заложена в нас от Бога. Наше мышление или умение мыслить и творить - также относится к Образу Божиему.
  Почему главным образом Образ Божий относится к нашей душе, да потому что она в итоге руководит и движет всем нашим организмом и телом. Она оберегает, оживляет и вдохновляет нас к жизни. Это хорошо можно наблюдать и в нашей повседневной жизни. Каждый человек всегда стремится к лучшему или сам того не подозревая стремится к Любви и Добру. Даже угрюмый и злой человек не сможет постоянно находиться там, где всегда происходят ссоры и разногласия - рано или поздно он покинет это место.
  Это созидательное устремление к хорошему, заложено в человеке от рождения и заложено это в нашей с Вами душе. А наша душа уже заставляет информацию, заложенную в человеке и его мышление - искать себе тепло общения, искать себе Любовь.
  В каждом человеке, как и в каждом живом существе живёт душа или Дух Жизни, Дух Любви - ведь душа пришла к нам с Небес от нашего Единого Бога Отца. Это созидательное устремление к Жизни и Любви или Дух Жизни, Дух Любви движет нами и всем сущим в этом мире - заставляя всё сущее стремиться жить, а нас вдобавок ещё стремиться любить и дарить свою Любовь окружающим. Только животные в отличие от человека, не в состоянии понять этого из-за отсутствия должного мышления. В человеке же образ Божий намного сильнее, ведь человеческая душа оживотворяет соединенное с нею тело и посредством разума вдохновляет нас к жизни и Любви.
  'Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 8:6.
  'Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине'.
  Новый Завет, от Иоанна 4:24.
  'Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе'.
  Новый Завет, от Иоанна 5:26.
  На жизнедеятельность человека огромную роль играют взаимоотношения между людьми, их эмоциональный настрой и цели которые они преследуют.
  И так же на человека влияет с огромной силой окружающий нас Мир. И то, что человек создал своей деятельностью или своими действиями и желаниями, несомненно отражается на разуме человека - живёт разум в Боге или без Него.
  Главная задача человека сохранить свою душу в первоначальном Естестве или не усыпить её пагубными желаниями своей телесной личности - которую создаёт разум без Бога. Чтобы обогатить первоначальное Естество или созидательное устремление души Любовью и унаследовать Жизнь Вечную.
  'Итак отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие. Как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение'.
  Новый Завет, 1-е Петра 2:1-2.
  Слово душа принадлежит к числу наиболее сложных - как в Библии и в христианской литературе, так и в других Священных Писаниях.
  '...ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее'.
  Новый Завет, от Матфея 16:25.
  В первом случае говорится просто о жизни человека как таковой и о желании сберечь эту жизнь - значит говорится и о страхе перед смертью, значит и о неверие существования Жизни после смерти и значит о потере душою Вечной Жизни.
  Во втором случае разговор идёт также о жизни человека. Но если человек проживёт и положит свою жизнь на Земле ради Господа Нашего Христа - тот обретёт Жизнь Вечную для души.
  Поэтому под значением слова душа в христианской литературе и в философии может подразумеваться весь человек и его жизнь, и духовная составляющая его личности. И жизнь: пребывающая в человеке; в растениях и животных; во всём, что принадлежит Духу Жизни.
  Чтобы было доступно и понятно в своём разговоре с Вами Уважаемые читатели - буду называть всё своими именами. Душа это частица Нашего Создателя, это созидательный Дух Любви или Дух Жизни. Но никак не сам человек, не его жизнь и не его духовный облик. А частице Бога, частице Любви никак не может принадлежать грех или греховное желание.
  Поэтому нет грешной души, нет души нечестивца - все наши души одинаковы. Все они представляют собой частицу Бога и все они хотят только одного - любить и дарить свою любовь, ничего не требуя себе взамен.
  Только одни души не находясь под пленом телесной личности - могут это сделать и тем самым обогащают свой созидательный Дух Любовью, чтобы возрасти во спасение.
  А души грешных людей спят находясь под телесным гипнозом своей личности сформированной разумом без Бога. Поэтому не имеют возможности любить и дарить свою Любовь. Тем самым лишают себя возможности - последующего после телесной смерти своего рождения и жизни в Вечности.
  Присутствие Божественной силы в каждой душе хорошо видно на приведённом выше примере: когда душа грешного и злого человека заставляет его мышление искать тепло общения заставляет искать любовь. А поиск любви и тепла общения или стремление любить - никак не может принадлежать злу или греху, поэтому и не может быть грешной души.
  Это хорошо видно и в Евангелии, когда один из двух разбойников своим раскаянием и покаянием очистил своё мышление или уничтожил свою телесно-грешную личность. Тем самым он освободил душу из-под телесного плена и открыл для себя её первоначальное Естество, её созидательное устремление к Любви и Жизни.
  'Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
  Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
  И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
  И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю'.
  Новый завет: от Луки 23:39-43
  Разбойник, который осадил другого разбойника и встал на защиту Господа Нашего, также показывает нам пример того, когда в человеке объединяется разум с нашей душою. Показывает и то, почему данный разбойник оказался в раю. Ведь мы с Вами зная о том, что он сделал - с доброй памятью и с любовью вспоминаем о нём, значит его душа подпитывается нашей с Вами любовью, поэтому и находится в раю (более подробнее дальше в этой книге).
  Показывает и то, что каждый человек и тот, кто грешил и нарушил закон, может избежать 'тьмы внешней' и оказаться в раю. Для этого нам с Вами и дана возможность исповедоваться перед Богом - чтобы начать свою жизнь заново, как бы с чистого листа. Ведь исповедь - основа покаяния, чтобы покаявшись зная и помня о своей греховной сущности в дальнейшем жить без греха.
  Но сегодня большинство людей понимает исповедь по-своему - мол исповедовался перед батюшкой, батюшка отпустил грехи и значит можно заново грешить, до следующей исповеди. Пока человек не заживёт нормальной жизнью, жизнью в которой он будет жить не для себя, а от себя. Пока человек не начнёт дарить любовь и тепло нашей души всем остальным, то грош цена такой исповеди. Да и кто вспомнит о нём с любовью, если он не изменился и живёт прежней греховной жизнью.
  
  Мы с Вами должны также понять, что душа и сердце это не одно и тоже. И если в Вашем сердце появилось пагубное желание, это не значит, что Ваша душа требует того же.
  Это греховное желание принадлежит только Вашей телесной личности или Вашему телесному умению мыслить и творить.
  Это желание появляется только благодаря Вашей телесной жизни, исходящей от разума без Бога. Через Ваше сердце душа или обогащается Святой Любовью или усыпляется желаниями телесной жизни.
  Прошу извинить меня за то, что неоднократно повторяю: что Ваша душа и моя душа, как и душа каждого человека - имеет лишь одно желание освободиться от желаний нашего с Вами тела или желаний нашей с Вами телесной жизни. Освободиться для того, чтобы любить и дарить свою любовь всему окружающему миру, чтобы возрасти во спасение.
  '...не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне'.
  Новый Завет, от Матфея 10:28.
  Люди могут убить человека, но не могут убить душу - а Диавол (разговор идёт о нём) в состоянии сделать это. Диавол - это телесный дух, что формирует телесную личность - он передает по итогу омертвение всему, кто следует за ним.
  И мёртвой оказывается та душа, разум которой - разум без Бога не способен противостоять телесному духу.
  Не способен разбудить свою душу от телесного гипноза.
  Не способен любить и дарить любовь души окружающим его людям, всему окружающему миру - чтобы душе от своей любви возрасти во спасение.
  
  Сердце - сила души,
  А разум - её зрение.
  И если любишь от души,
  То тогда наступит твоё прозрение -
  Что душа в плену наших желаний
  
  И земных соблазнов притяжение -
  Не дают душе нашей взлететь.
  Чтобы испытать то наслаждение,
  Что позволит назад к Свету полететь.
  
  Нам всего в этой жизни не успеть.
  Не успеть прочитать все книги.
  Не успеть изучить все науки.
  Не успеть объехать все страны.
  А потому не лучше ли сосредоточиться на самом главном - на спасении души.
  'Спаси себя и вокруг тебя спасутся остальные'.
  Серафим Саровский.
  Теперь Вы поймёте почему, когда Вы освободите свою душу от телесного плена.
  И её умением любить и дарить свою Любовь нуждающимся в ней - Вы подарите свою любовь им. Тем самым Вы спасёте себя и по Закону Любви - вокруг Вас спасутся остальные.
  Снова приведу для примера цитату из Библии в ней заключён глубочайший смысл:
  'И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки'.
  Новый Завет, от Матфея 7:12.
  Этот закон взаимоотношений человека с человеком - весьма прост, доступен и понятен каждому. Его сила и действие распространяется на каждого из нас независимо от национальности и вероисповедания. Ведь то же самое говорится и во всех мировых религиях:
  'Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет'.
  Новый Завет, к Галатам 6:7.
  'Не говорите, что если люди благотворят вам, то и вы будете благотворить им, а если люди угнетают вас, то и вы будете угнетать их; но поступайте так, что если люди благотворят вам, то и вы благотворите им, а если они угнетают вас, то вы не угнетайте их'.
  Магомет.
  'Чего бы то ни было, приятного или неприятного, незаслуженно никто не получает.
  Лежащего, сидящего, ходящего, занятого предметами человека, его хорошие и нехорошие дела всегда встречают'.
  Мокшадхарма.
  'Ни на небе, ни среди океана, ни в горной расселине, если в неё проникнуть, не найдётся такого места на земле, где живущий бы избавился от последствий злых дел'.
  Дхаммапада.
  Что бы лучше понять силу и действие этого закона. Давайте для примера, рассмотрим двух людей. Один из них человек с добрыми помыслами, его сердце и разум противится злу. Другой, со злыми желаниями - ему добрые дела и поступки в тягость. Человек с добрыми помыслами общается с разными людьми в окружающем его мире. И его доброе сердце относится с хорошими намерениями к каждому. Но на его жизненном пути ему встречаются разные люди и подобные ему, и наоборот, люди со злыми желаниями и поступками.
  Возможно, он и пострадает, при встрече с человеком преследующим злые намерения. Но так как зло ему противно, и он прекрасно понимает и осознаёт силу и действие данного закона взаимоотношений. То, осознав через трудности (что принесло это общение) свои ошибки - то есть, получив мудрость и накопив свой жизненный опыт. При следующей встрече, он уже постарается не входить в общение с данным человеком. А, отпустив его с миром, он пожелает обидчику:
  
  Лишь трудностей для его вразумления,
  Что придут к нему от его же окружения.
  
  И постепенно, в окружении доброго человека останутся люди подобные ему. А от общения с ними он получит то, что и давал им в процессе общения - т.е. благие дела и поступки.
  Человек со злыми желаниями аналогично общается с разными людьми. Но в процессе этого общения, люди с добрыми помыслами рано или поздно покинут круг его общения, и он останется с подобными себе. Но что можно ожидать от подобного себе лишь то, что и сам из себя представляешь.
  "Над всякой десницей есть десница Всевышнего
  И всякий злодей всегда злодеем испытан был'.
  Сказки 1001 ночи.
  
  Ближний мой.
  Как ты хочешь, чтоб поступали с тобой -
  Поступай также и со мной.
  
  Жизни нашей это закон,
  Суете не подвластен он.
  Суета подвластна ему
  И по данному закону,
  Пойдёт ко дну.
  
  Требование этого Праведного Закона очень просты: не делай другому того, чего не хочешь, чтобы тебе делали.
  Не хочешь, чтобы тебя обманывали, обкрадывали, насиловали и убивали - не делай того же и не участвуй в таких же делах.
  Хочешь, чтобы тебя любили - люби остальных как самого себя.
  Ведь человеку Господь дал всё для счастья - не дал он только того, что мешает счастью. Создатель дал человеку всё для счастья - а именно душу, разум и руки.
  Не дал лишь то, что создано нами в процессе телесной жизни - что разрушает счастье, а не созидает его. Правда конечно, что каждый понимает под счастьем. Но счастье будет только тогда, когда будет взаимопонимание. Без взаимопонимания нет ни истинной Любви, ни счастья.
  При телесной же жизни - не может быть ни взаимопонимания, ни любви, ни счастья. Так как у того, кто живёт только телесной жизнью или для себя глаза ненасытные, а рядом с жадностью всегда ходит обман.
  И только у того, кто живёт Духовной жизнью или от себя - он лишь с подобным себе найдёт и Любовь, и счастье.
  Мы ещё вернёмся к главному Закону Жизни - Закону Любви. К его силе и значимости для человека.
  'Доброта побеждает всё, а сама непобедима. Против всего можно устоять, но не против доброты'.
  Жан Жак Руссо.
  'И что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах'.
  Новый Завет, от Матфея 16:19.
  В последней цитате заключён тоже глубочайший смысл, многие современные умы - называют его кармой. Разговор о карме человека очень объёмен и до конца человеком ещё не изучен. Человечество сделало только шаг к разгадке кармического закона.
  'Кармой именуется причина возникновения и исчезновения существ'.
  Бхагавадгита.
  Поэтому остановлюсь на главном. Карма или долги человека, никак не оправдывают его жизнь и не ухудшают её, и нельзя говорить: - Мол, это предыдущие жизни мои карму плохую мне оставили, поэтому у меня такая плохая жизнь сейчас.
  Это всё сплошная чушь. Только Вы и никто другой виновны в том, как Вы живёте. И за свою жизнь, за свои грехи - только Вы будете отвечать, и только Вы в состоянии их исправить. Недаром в единственной молитве, которую Иисус Христос, сказал использовать при общении с Ним - 'Отче Наш'. Сказано: 'И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим'.
  Новый Завет, от Матфея 6:12.
  И если Вы своими делами и своей жизнью не для себя, а от себя - освободите свою душу и обогатите её умением любить и дарить Любовь, тем самым заслужите прощение у Господа.
  Если Вы сами прощаете ближним их ошибки и грехи то, несомненно и Господь простит Вас. И только в Ваших силах изменить свою жизнь к лучшему - смотря конечно, что Вы считаете лучшим.
  В Библии отсутствует понятие карма, но смысл один и тот же - всегда всё возвращается на круги своя. Поэтому ещё задолго до Христа нас неоднократно предупреждали:
  'Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю'.
  Ветхий Завет, Псалтирь 36:8-9.
  Мы с Вами уяснили, что человеческое тело - это материальная оболочка для души, части бессмертной Духовной Сущности.
  Все души пребывая в своей временной материальной оболочке должны выполнить одну общую задачу - направленную на развитие своей созидательной духовной силы и на гармонизацию существования человеческого общества.
  Направленную на развитие в человеке его способностей, его умения мыслить и творить.
  Направленную для освобождения души от телесного плена.
  Направленную для объединения души, информации заложенной от Бога и умения мыслить и творить в Единое Целое. Чтобы объединившись при взаимодействии с созидательной силой от Святого Духа - произошло рождение Духовного Тела (нашей души) в Новом Облике.
  'Не погибает только то, что живет не для себя. Но для чего жить тому, кто живет не для себя?
  Не для себя можно жить только тогда, когда живешь для всего. Только живя для всего, человек может быть и бывает спокоен'.
  Лао Цзы, Дао дэ Цзин.
  Карма - это долги или грехи.
  Душа частица Нашего Создателя значит, душа несёт в себе только добро и Любовь - поэтому никакую карму в себе душа нести не может.
  Поэтому не могут кармические долги относится к душе человека, потому что законы кармы могут проявляться только во времени. А значит могут быть только для человека живущего телесной жизнью.
  Человек живущий Духовной жизнью, человек живущий душою и руководимый её созидательным Духом исходящего от Разума в Боге - после своей жизни вне времени, а значит и вне кармических законов.
  'Если ты можешь вознестись духом выше пространства и времени, то ты в каждое мгновение находишься в вечности'.
  Ангелус Силезиус.
  Наши души все одинаковы и в каждом человеческом теле для души есть свои трудности и плюсы - для возможности развития и совершенствования способностей человека, для возможности человеку жить душою, для возможности выполнения душою общей задачи.
  Вот и выходит, что условия для жизни души в теле и для себя самого, и для своих детей, внуков, правнуков и про правнуков - создаёт себе сам человек создавая свой генофонд и передавая его своему потомству.
  И уже от самого человека зависит сможет ли его душа - помочь ему жить душою.
  И только от жизни человека зависит, сможет ли его будущее потомство найти в себе и вокруг себя Любовь.
  Значит носителем кармы или долгов человека, будет только сам человек - а именно семя человека или его гены.
  'Сохраняющий (правду и являющий) милость в тысячи родов, прощающий вину и преступления и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода'.
  Ветхий Завет, Исход 34-7.
  'Всякая душа вкушает смерть; Мы испытываем вас злом и добром для искушения, и к Нам вы будете возвращены', но 'Горе всякому лжецу, грешнику!'.
  Коран: Сура 21 аяты 35-36; Сура 45 аяты 6-7.
  Если деятельность человека за время его жизни на земле была усыпана преступлениями, злом, обманом и другими тяжкими грехами. То его душа так и не смогла проснуться и возвратить разум человека к своему Естеству, к своей созидательной силе и при отсутствии в себе необходимого уровня Любви как необходимого билета в Вечность - она, так и не сможет покинуть мгновение смерти и останется в нём навечно.
  Если же человеческая душа не справилась в полной мере с поставленной перед ней задачей. То в следующем воплощении, ей придётся снова помогать человеку - находить Любовь и реализовывать созидательное устремление. Это будет происходить с душою до тех пор, пока в душе находится то необходимое количество Любви способное возвратить душу в Вечность. Это будет происходить до тех пор - пока душа своей Любовью не объединит себя информацию, заложенную в человеке и Духовную личность человека в Единое Целое.
  А та душа, которая пребывая в материальном теле - своей созидательной силой сумела объединить информацию, заложенную в человеке или наш разум и его умение мыслить и творить в Единое Целое.
  Та душа, которая помогла человеку научиться жить и любить, помогла развить и совершенствовать в человеке те или иные способности и задатки. Рождается через время в новом теле (в новом воплощении).
  Рождается для выполнения этой же общей задачи, но с более масштабными возможностями любить, мыслить и творить - пример жизни Христа, Будды, Магомета, Лао-Цзы и многих других почитаемых нами Святых.
  Ведь душа может развивать и совершенствовать свою созидательную силу, только лишь находясь в материальной оболочке или в теле.
  'Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
  А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил'.
  Новый Завет, к Римлянам 8:29-30.
  И конца этим перерождениям и перевоплощениям нет, и не будет, потому что Бог неисчерпаем. Потому что главная задача для души приблизиться как можно ближе к Подобию Божиему. И даже в раю душа постоянно и бесконечно приближается к Богу и никогда не достигнет конца. Ведь человеческая душа бессмертна по благодати, а не по природе. Душа бессмертна благодаря Любви, а Любви никогда не будет конца.
  'Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
  А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебренные, но и деревянные и глиняные; и одни в почётном, а другие в низком употреблении.
  Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благо потребным Владыке, годным на всякое доброе дело'.
  Новый Завет, 2-е Тимофею 2:19-21.
  Давайте с Вами представим, что 'сосуды, находящиеся в почётном употреблении' это человеческие души, что сумели возрасти во спасение. И данные души после смерти человека обитают на верхних уровнях поближе к Богу. А души, что не сумели должным образом возрасти во спасение или 'сосуды для низкого употребления' сосредотачиваются на нижних уровнях подальше от Бога. Вот и выходит, что после смерти человек встречает самого себя и наказывает сам нашу душу.
  'Если вы творите добро, то творите для самих себя, а если творите зло, то для себя же... довольно для тебя в самом себе счетчика'.
  'И кто сделал на вес пылинки добра, увидит его и кто сделал на вес пылинки зла, увидит его'.
  Коран: Сура 17 аяты 7, 14-15; Сура 99 аяты 7-8.
  Мы в своей жизни получаем громадное удовлетворение, от того что - смогли добиться и реализовать себя в жизни быть полезным обществу, быть полезным другим в их Духовном развитии.
  То же самое происходит и с человеческой душою, когда она помогла человеку реализовать свои возможности и научила его жить и Любить.
  Когда она смогла одолеть тот телесный дух, что окружал её - те соблазны, грехи, суеверия и лжеучения. Борьба с ними, победа над ними и реализация своей созидательной силы или реализация своей Любви - есть смысл, и радость жизни души в нашем с Вами теле.
  'А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней'.
  Ветхий Завет, Даниил 12:13.
  Эти слова были сказаны пророку Даниилу в откровении, данном ему от нашего Создателя. По-моему, смысл этих слов, подтверждает написанное выше. Эти слова подтверждают и то, что доказано нам и Воскресением Христовым - Вечность нашей Души.
  Пророк Даниил вернётся к нам опять, может он уже среди нас - для выполнения новой миссии Господа. А нам нужно не ждать его, а исправлять себя и своё мышление. Любить ближнего своего как самого себя и помогать, своему окружению делать то же самое.
  Но закон кармы будет действовать для Земли, пока есть на ней жизнь во плоти - с потерей плоти исчезнет и закон кармы.
  
  Что наша жизнь - дорога.
  Дорога, что дана нам от Бога.
  И мчимся мы по ней,
  От станции до станции.
  Выбирая где потеплей
  И не соблюдая дистанции.
  
  Что же будет потом,
  Когда устанут наши кони?
  Может, найдём тот дом -
  Где нет суеты и её погони.
  
  Где не рыщут шакалы и волки
  И не стреляют белых лебедей.
  Где не разбивают сердца на осколки
  И не превращают людей в зверей.
  
  И под музыку небесной тиши,
  Мы отдохнём немного.
  Ведь нет предела для души,
  Как нет конца её дороге.
  
  Пролетят не года, а века -
  Перед тем как уйти в новый путь.
  И новой жизни река,
  Нас опять заставит с печалью на небеса взглянуть.
  
  Где живёт Любовь
  И растут деревья Жизни.
  Где как прежде, так и вновь -
  Дают нам силы и для нашей жизни.
  
  Ближний мой, кто же он такой?
  
  Но живя на земле среди себе подобных развиваясь и совершенствуясь - человек не должен забывать о ближнем. Но кто есть ближний?
  Ответ нам даётся в Библии.
  'Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
  Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
  Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
  На это сказал Иисус: некоторый человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
  По случаю один священник шёл тою дорогою и, увидев его, прошёл мимо. Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашёл на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нём; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
  Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
  Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же'.
  Новый Завет, от Луки 10:27-37.
  Чтобы нам понять, кто же наш Ближний?
  Надо понять, что же объединяет нас всех?
  Что объединяет не в телесной жизни? В телесной жизни каждый человек отличен от другого: внешними данными или своим телом, талантами и способностями, богатством или бедностью, хорошим здоровьем или болезнью и т.д.
  Так что же нас всех объединяет?
  Как Вы поняли уже объединяет нас с Вами и весь окружающий нас Мир - Единое Целое. А именно сама Жизнь или стремление к Жизни, или Дух Жизни, Дух Любви или то созидательное устремление от частицы Духа Божьего, что носился над водою - которое живёт и стремится к Жизни в каждом живом организме и которое находится везде вокруг нас и в самой Жизни. Это стремление к Жизни, Дух Жизни, Дух Любви - наша с Вами душа.
  
  'Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем...'
  Новый Завет, Деяния 17:27-28.
  'В тебе, во мне, во всяком другом пребывает Бог жизни. Напрасно ты сердишься на меня, не переносишь моего приближения: знай, что мы все равны'.
  Индийская Махмуд-Гаша.
  Как Вы уже уяснили созидательная сила нашей души захвачена в тело или в плен телесных желаний нашей телесной личности. Каждый из нас имеет тело и каждый носит в нём такую же, как и у всех душу. Но почти в каждом из нас душа или Дух Жизни спит - под воздействием телесного гипноза. И в этот момент человеком управляет в жизни телесный дух или стремление к материальным благам и к удовольствиям, что исходят от них.
  Телесный дух включает в себя животные желания и их нынешние преобразования. Телесный дух так же основывается на стремлении жить лучше, но это стремление идёт не от себя - а для себя.
  И телесный дух на какое-то время даже становится движущей силой человека.
  Но телесный дух не вечен так как-то чего он добивается рано или поздно исчезает, или надоедает или разрушается. Поэтому его конечные устремления безрезультатны, так как в итоге - они ведут только к разрушению (немного позже мы поговорим об этом).
  Но с бедою в человеке телесный дух исчезает и с души спадают полностью или частично, те пленительные одежды - что человек надел на неё с помощью разума без Бога. И тогда через страдания просыпается отчасти или полностью наша душа или Дух Жизни, или оживает созидательная сила души.
  Это пробуждение пробуждает в нас уже стремление к Теплу, Добру и Любви.
  И опираясь на поддержку и Любовь близких нам людей.
  Опираясь на окружающий мир, что был создан Богом в Любви.
  Человек вновь устремляется вперёд к новым свершениям, к новым преобразованиям в своей жизни. Поэтому только благодаря нашей душе, её созидательной силе через цепь бед и невзгод происходит полное и целенаправленное развитие человека.
  Недаром Иисус Христос рассказывая о ближнем привёл для примера человека, которого ограбили и избили разбойники - человека который попал в беду. Уважаемый читатель спросит зачем помогать к примеру убийце, насильнику, вору. Ответ даёт нам сам Господь в притче о самарянине (еврейский народ и самаритяне враждовали между собой, в то время на них смотрели как на полу язычников с окраины Израиля) Новый Завет, от Луки 10:27-37.
  Поэтому человек который ранее жил с телесным духом в голове - жил причиняя проблемы окружающим. После того, как попал в беду и ему помогли допустим те, которым он раньше приносил данные проблемы. Он задумается над своей жизнью, задумается о том, от кого получил проблемы, и кто ему помог - задумается о том, как ему стоит жить далее.
  Ведь даже Иисус Христос, который жил и следовал Голосу Духа Святого и зная о том, что ему надлежит подвергнутся мучениям и быть преданным смерти - молился Господу Отцу Своему. Молился трижды о том, чтобы миновала его чаша сия и час сей.
  Новый Завет - от Матфея 26:39,42,44. от Марка 14:35,39.
  Но стремление жить не для себя, а стремление жить во имя и для блага людей взяло вверх. И Христос зная о своей смерти осознанно пошёл на неё. Чтобы Своим Воскресением, Своей Жизнью, Своим стремлением жить во имя и для блага
  других - показать людям Путь к Вечной Жизни.
  Поэтому богатый и нищий, праведник и убийца, любой человек и любое живое существо - перед смертью все захотят жить. Поэтому наша душа или стремление Жить и Любить это единственное что объединяет всех нас в нашей с Вами жизни. Поэтому все люди как носители души на земле - друг другу сёстры и братья.
  'Все живое боится мучений, все живое боится смерти; познай самого себя не только в человеке, но во всяком живом существе, не убивай и не причиняй страдания и смерти.
  Все живое хочет того же, чего и ты; пойми же самого себя во всяком живом существе'.
  Буддийская мудрость.
  Поэтому человек идя по своему жизненному пути и встречая на нём удачу или неудачу, успех или падение, радость или горе - может изменить свой характер, переменить мировоззрение и условия своей жизни.
  Соответственно человек в состоянии сам изменить своё мышление, изменить свою личность - т.е. человек может сам сбросить с души те пленительные одежды, которые он на неё и надел.
  Чтобы объединить информацию, полученную от Бога, душу и своё Я или умение мыслить и творить в единое целое.
  И тогда перед человеком раскроется его душа, как частица Нашего Создателя. И он поймёт, что Бог живёт в каждом человеке.
  И перед ним тогда откроется информация, заложенная в нас от Бога. Появятся и раскроются способности, возможности и перспективы - о которых он даже и не ведал. И лишь тогда человек научиться жить и любить окружающий мир и себе подобных.
  Каждый человек живёт своим телом или телесной жизнью, но телесная жизнь для человека - это его не вся жизнь, а только необходимое условие для истинной Жизни. Наша же истинная Жизнь состоит во все большем и большем объединение разума с нашей душою - в перенесение своего Я из животной личности в духовную.
  'Чем больше отрекается человек от своего телесного я, тем больше раскрывается в нем Бог. Тело скрывает Бога в человеке. Если ты хочешь достигнуть познания всеобъемлющего я, то ты должен прежде всего узнать самого себя. Для того, чтобы познать самого себя, ты должен пожертвовать своим я всемирному я'.
  Е.П. Блаватская - 'Голос Безмолвия'.
  Возлюбить 'ближнего твоего, как самого себя', это возлюбить душу каждого человека как свою - ведь душа у всех одна и та же. Возлюбить Жизнь, что живёт в нас с Вами.
  'Отчего человеку хочется быть богатым? Отчего ему нужны дорогие лошади, хорошие одежды, прекрасные комнаты, право на вход в публичные места, увеселения? Только от недостатка духовной жизни. Дайте этому человеку внутреннюю, духовную жизнь, и ему ничего этого не будет нужно'.
  Ралф Эмерсон.
  Возлюбить ближнего своего это не значит полюбить то, что принадлежит нашему телу.
  Это не значит, что надо любить характер, мысли человека, его внешний облик или его способности. Ведь это всё принадлежит не душе, а телесной жизни человека.
  А наша телесная жизнь во всём мешает нашей душе соединиться в Любви, с её сёстрами и братьями. Или проще мешает нам жить в Любви и Согласии.
  Мы же, делим себя в телесной жизни на богатых и бедных, на талантливых и бездарных, на начальников и подчиненных, на президентов и простых людей. Хотя даже и для телесной жизни мы все - просто смертные.
  Лишь для Бога мы разделены на души - бодрствующие благодаря созидательной силе которой человек умеет мыслить, творить, любить и дарить свою Любовь ничего не требуя взамен. И на души что заснули и люди не имеют такой возможности мыслить, творить, любить и дарить свою Любовь.
  Разделены на живых среди мёртвых и на мёртвых среди живых.
  Возлюбить ближнего своего, это не значит возлюбить человека - которым управляет телесный дух, или стремление к материальному.
  Возлюбить ближнего своего это значит, не оставить человека в беде.
  
  Ведь лишь с бедою,
  Человек объединяется с нашей душою.
  И, как и прежде
  Так и вновь.
  С бедою оживает в нас Надежда,
  На Добро и Любовь.
  
  Поэтому Воля Бога - в том, чтобы мы любили души других людей как свою собственную. И все вместе двигались к оживлению и спасению души по дороге указанной Нашим Отцом.
  И тогда живя Духовной жизнью мы будем общаться с ближними своими через желания Небесные, а не земные. А земные желания, будем использовать лишь необходимые - для того чтобы реализовывались Небесные.
  И только тогда мы научимся жить на нашей прекрасной Земле, и она одарит тогда нас той Любовью - которую заложил в неё Наш Создатель.
  Любить надо и грешника, и злого человека, но любить не его земные дела и не его характер и мысли, а любить его душу как свою. И помогать его разуму найти дорогу ко спасению души от телесного плена или дорогу к Богу.
  Но пока грешный человек живя телесной жизнью не попал в беду, он наврятли будет прислушиваться к Вашим словам и советам. Но как только ему стало плохо вот тут, самое время помочь ему. Ведь, когда человеку плохо, то тогда рассеивается телесный гипноз полностью или частично и душа человека начинает искать, надеяться на доброту и взаимопомощь - то есть его душа просыпается и оживает.
  Вот тогда можно и нужно ему помочь. Вот тогда будет больше шансов на то, что он Вас услышит и поймёт.
  И пусть не сразу, но со временем после очередного своего падения и после очередной поддержки в трудную для него минуту - он поймёт то, что понимаете, и Вы и изменит себя и свою жизнь к лучшему. Вот почему Иисус Христос сказал нам прощать ближнего своего - до 'седмижды семидесяти раз'.
  'Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
  Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз'.
  Новый Завет, от Матфея 18:21-22.
  Помочь нужно мудрым советом, помочь необходимым для сохранения и спасения жизни человека.
  Помочь нужно не его земным желаниям исходящих от телесного духа, а помочь его или нашей с Вами душе своей Любовью.
  Помочь найти ему силы и вдохновить его для результативного движения вперёд. Помочь человеку разобраться в себе и в жизни, помочь ему найти дорогу к нашей душе как к Единой частице от Нашего Создателя.
  'Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас'.
  Новый Завет, к Ефесянам 4:6.
  Но в повседневной жизни, когда у человека идут дела хорошо, когда у него нет проблем со здоровьем. Человек тогда забывает о нашей душе и о её сестрах, и братьях - тогда он живёт только для себя, лишь себя при этом и любя.
  Сколько сегодня мы видим в человеке гордости и тщеславия.
  Сколько высокомерия мы держим в себе при общении с окружающими.
  Откуда это в нас?
  В природе человека живут животные инстинкты - один из них стремление к лидерству, к первенству. Стремление как ни будь выделиться среди окружающих - чтобы на него обратили внимание. Спрашивается для чего это человеку и зачем? ...
  'Для того, чтобы люди могли хорошо жить, надо, чтобы был мир между ними.
  А там, где каждый хочет быть выше других, не может быть мира. Чем смиреннее люди, тем легче им жить мирной жизнью'.
  Л.Н. Толстой.
  
  От первенства лучше ты не станешь,
  Лишь взоры подобных себе -
  Как магнитом притянешь.
  В них зависть и злоба, что присуща и тебе -
  Поэтому жди лишь проблемы себе.
  
  Ведь от самолюбия до властолюбия,
  Лишь шаг один.
  И нет вокруг тебя ни Любви, ни дружелюбия -
  Когда над собой ты не господин.
  
  Поэтому нам и сказано со смирением общаться друг с другом и почитать каждого ближнего выше себя.
  'Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
  Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других'.
  Новый Завет, к Филиппийцам 2:3-4.
  Если ты хочешь быть первым и сумел стать им. То будь первым как последний - чтобы не стремиться снова стать первым.
  Недаром сказано: 'Бог гордым противится, а смиренным дает благодать'.
  Лишь имея в своём разуме и сердце покаяние и смирение. Можно пропустить через него в своё мышление созидательную силу Любви или Дух Святой и тем самым найти в себе Царство Божие.
  'Каждый человек может быть для нас зеркалом, в котором нам видны наши пороки, недостатки и всё то дурное, что есть в нас; но мы большей частью поступаем при этом как собака, которая лает на зеркало, думая, что она видит там не себя, а другую собаку'.
  Артур Шопенгауэр.
  'Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь'.
  Новый Завет, от Матфея 18:15-17.
  На востоке говорят: 'Только чужими глазами, можно увидеть свои недостатки'. Можно добавить к этому - если у самого глаза чисты.
  'Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы;
  и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
  И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
  Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
  Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего'.
  Новый Завет, от Матфея 7:1-5.
  На земле нет безгрешных! Выходит, у каждого в глазу есть если не бревно, то уж песка хватает.
  Так что же делать молчать и не обличать?
  Ждать, когда его жизнь сама научит?
  Можно конечно и так, а можно и ускорить процесс исправления - если конечно к тому готов исправляемый.
  Надо делать так как учил Христос - любить ближнего как самого себя. То есть помогать своему ближнему избавляться от тех недостатков - от которых ты уже смог избавиться. А твой ближний поможет тебе избавиться от твоих недостатков - от которых он уже избавился.
  Ведь тому, кто уже преодолел препятствие - гораздо легче помочь остальным сделать то же самое. Но всё это должно происходить только при смирении и взаимной любви друг к другу.
  А иначе, мы будем ещё долго как те собаки, только лаять друг на друга.
  'Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр'.
  Антуан де Сент-Экзюпери - 'Маленький принц'.
  Какое испытываешь удовольствие, когда ты кому-то доставил удовольствие. Попробуйте, только от чистого сердца и без корыстных побуждений - сделайте приятную непредсказуемость своим Ближним, и Вы испытаете это чувство. И скоро Вы получите то же самое от своего окружения - если конечно Ваше окружение думает так же.
  Есть у меня одна мечта найти бы пространство, из которого Господь даёт людям Любовь и Свободу, да заполнить его доверху. Искомое пространство нашёл это окружающий нас с Вами Мир и мы живущие в нём. А заполнять его нужно каждому из нас в полную силу нашей души.
  
  От Любви до Веры,
  Совсем немного.
  И только маловеры,
  Не найдут к Любви дорогу.
  
  Чтобы наша душа радостью обладала
  И через сердце от боли не страдала.
  Не запирайте от Любви в сердце двери
  И пусть в жизни у Вас одни потери.
  
  А Вы других любите,
  Как самих себя.
  Если конечно Вы хотите,
  Чтобы и Вас полюбили не ради себя.
  
  Поставляйте ближним благость.
  Ведь какая это сладость,
  Подарить неожиданную радость.
  И пусть превратится эта малость,
  В Вашу жизненную слабость.
  
  Главное помочь людям не материально, а мудрым советом и добрым словом. Ведь если человек не осознал, что стремление к земным желаниям вредно нашей с Вами душе. То Ваша материальная помощь не поможет человеку и его душе, а лишь даст возможность ещё дальше закрыть дорогу ко спасению его души - даст возможность оживить его телесный дух.
  Нет я не говорю об оказании необходимой помощи - помощи тем, кто умирает от голода или холода. Помощи тем, кто нуждается в медицинском лечении.
  Не говорю я об той необходимой помощи которая даёт Необходимое. Каждый человек должен поддержать другого в трудную минуту в меру своих возможностей. Но эта помощь должна исходить не из корыстных побуждений, а от чистого сердца. Ведь помогая окружающим прежде всего, ты помогаешь себе.
  'Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
  У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно'.
  Новый Завет, от Матфея 6:2-4.
  Нужно вспомнить о ближнем и помочь ему по-настоящему - принять его в себя изнутри, пережить в своём сердце его горечь, его тревогу, его боль. Чтобы помочь человеку оживить его упавший Дух жизни и устремить ближнего к жизни.
  После такой помощи и поддержки, самый отъявленный грешник скажет Вам спасибо и оценит Вашу помощь - запомнив происшедшее с собою надолго. И пусть не сразу, но со временем душа и разум этого человека заставят его понять и осознать - как нужно жить и любить.
  Оживляя, таким образом, ближнего своего - Вы оживляете и вдохновляете и себя. А нужно всего ничего, нужно помочь Любовью нашей души - душе другого человека.
  
  'Одна из горьких истин, что в плену обманчивости дней.
  Мы всегда теряем самых близких, от извечной скупости своей.
  Мы жалеем слонов с далёкой Суматры, а ближних пинаем ногой.
  Мы ценим других, читая некролог у серой могильной плиты.
  И топчем живых, мол век наш недолог на всех не найдёшь доброты.
  Мы наших врагов венчаем на царство и ждём благодати с небес'.
  Сергей Трофимов.
  
  Но ничего не изменится в Вашем окружении, пока каждый из нас не начнёт от всей своей или нашей души помогать своему ближнему окружению. Среди нас есть и те, которые, видя хорошее отношение к себе - 'садятся потом к нам на шею'. Здесь уже выбор за Вами кому помочь и что делать в этой ситуации.
  
  Мы две тысячи лет всем подряд помогали -
  Тем самым, гораздо больше проходимцев воспитали.
  И этим Веру в добро в себе убивали,
  А ложь и хитрость на этом восторжествовали.
  
  Просто добрый помогает всем подряд -
  А разумно добрый тем, кто в помощи нуждается.
  И лишь тому помощь даст оптимизма добрый заряд,
  Кто в поиски добра пускается.
  
  'Добрый человек - это тот, кто помнит свои грехи и забывает своё добро.
  А злой наоборот, это тот, кто помнит своё добро и забывает свои грехи'.
  Блез Паскаль.
  В современном мире люди со злыми помыслами и достигшие материального благополучия, занимаются благотворительностью - 'спасибо им за это, за помощь нуждающимся'.
  Но благотворительность чаще всего используется ими для 'ширмы или отвода глаз' - за которой они продолжают творить свои злые дела, а не для раскаяния и для благих дел. Ведь сердечные пожелания человека остались прежними, значит и дела его тоже прежние.
  Сегодня почти повсеместно благотворительность и милосердие выходят на первый план тогда, когда нужно так называемым 'благотворителям' что-то продать или прикрыть свой нечестный бизнес.
  Поэтому добрым делом не является всякое доброе дело. А лишь то доброе дело будет добрым делом - которое будет делаться не ради себя, а только ради Бога.
  Самое быстрое и верное средство прослыть добродетельным человеком не в том, чтобы казаться таким перед людьми, а только в том, чтобы работать над собой, с тем чтобы быть добродетельным.
  Сократ.
  Есть и такие 'добродетели' которые знают о том, что у каждой современной фирмы или предприятия, выделяется определённая финансовая сумма для благотворительности. Используя этот фактор, они под разнообразными предлогами просят материальные средства у различных предприятий якобы для благих дел. Получив эту помощь они на благотворительность пускают малую часть полученных средств, а на остальные финансы 'живут припеваючи'.
  Но тайное рано или поздно становится явным и истинная сущность этих 'добродетелей', проявится в их делах и поступках и по цепочке падения они получат своё наказание. Думаю, что предприятиям, желающим оказать финансовую поддержку благим намерениям. Нужно более серьёзно подходить к данному вопросу, а налоговым структурам тщательнее проверять деятельность указанных 'добродетелей'.
  'Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево принесёт и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. И так по плодам их узнаете их'.
  Новый Завет, от Матфея 7:17-20.
  Человеку с добрым сердцем зло противно всегда и даже если он на каком-то отрезке своей жизни и творил зло, то всё равно он встанет на правильный путь.
  Что же происходит с человеком, у которого злое сердце?
  Его телесная жизнь всегда противится добру, но душа его всё равно стремится к теплу и взаимопониманию. Но среди подобных себе он никогда не найдёт того, что ищет его душа. Не найдёт потому что он и подобные ему своим умением мыслить и творить или своей телесной личностью разделены друг от друга и поэтому они не могут постоянно понимать друг друга. И лишь беда разбудит в нём частицу добра и даст ему возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону. Поэтому только жизнь учит любого человека и делает его лучше, и в итоге приводит его к осознанию величия и значимости Любви и Добра.
  И если Вам удаётся помочь таким людям и направить их на путь истинный - на путь Духовной жизни, взамен телесной. Считайте, что Вы уже не зря прожили свою жизнь.
  'Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
  Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые'.
  Новый Завет, Римлянам 6:17-19.
  
  Мы, как и прежде ждём чуда от небес,
  Но не бывает в нашей жизни чудес.
  За что же Господь пошлёт нам Благодать -
  Коль мы не смогли с собою совладать.
  
  И ходим мы по замкнутому кругу -
  Сторонясь и боясь друг друга.
  И ищем в пути потерянный след -
  В страну в которой не бывает бед.
  Потому что живём только для себя,
  Только себя при этом и любя.
  
  Но как полюбить мы кого-то сможем,
  Коль найти Любовь в себе не можем.
  Ведь доброту то мы в себе убили -
  Желаниями что от ненасытных глаз исходили.
  
  А так легко и как непросто,
  Сделать нам Любви глоток.
  И как сложно и так просто,
  Найти в себе живительный сок.
  
  Чтобы им через сердце,
  Душу свою напоить.
  А Ваша душа от всего сердца,
  Смогла бы это волшебство -
  Другой душе подарить.
  
  Разве жить в Любви это так сложно?
  Ведь Любовь не имеет границ.
  И с нею, конечно станет возможным -
  Жить в гармонии между собой
  И меж деревьев и птиц.
  
  Тело человека - начало греха.
  
  Но человек кроме разума или информации данной от Бога, души и умения мыслить и творить - имеет ещё и тело или так называемую плоть. Организм человека требует к себе внимание и заботу о нём, взывает его разум к удовольствиям, отдыху и втягивает человека в многочисленные соблазны - присутствующие в окружающем мире.
  Задумайтесь почему на только родившегося человека при крещении надевают крестик - на оборотной стороне которого написано 'Спаси и Сохрани'. Да на нашей грешной земле - человек уже рождён с желанием греха и нет поэтому на земле безгрешных.
  'Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас'.
  Новый Завет, 1-е Иоанна 1:8 .
  Но почему младенец который только родился - обречён на грех? Да потому что его тело - потребует к себе заботы и внимания. Взрослея тело младенца захочет удовольствий - потребует от человека материальных благ и поэтому рано или поздно, человек совершит грех.
  'Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих'.
  Новый завет, Римлянам 7:23.
  И Им поэтому, и было сказано ещё, и следующее:
  'Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше'.
  Новый Завет, от Матфея 6:19-21.
  А где сердце, там будут и желания человека. А мы все о Духовном, совершенно забыли и получили сегодня по данному нам закону то, что и должны были получить.
  
  Как огонь и вода не совместимы,
  Так душа и земные желания не едины.
  А мы стремлением к земной свободе -
  Мир для своих желаний переделали.
  И забыв о небосводе -
  Свои сердца соблазнами отделали.
  
  И расползлась по земле как отрава,
  Наших желаний свободная приправа.
  Ведь для души свободных желаний слава,
  Это петля и удава.
  
  Что же такое грех? Наш Создатель создал мир который позволяет реализовать любые желания и потребности. Но Адам и Ева нарушили заповедь Творца, вкусив запретный плод - тем самым познали и сотворили грех. И получили в 'награду' за это от Господа кожаные одежды или наше с Вами тело.
  'И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их'.
  Ветхий Завет, Бытие 3:20.
  Грех исходит от наших с Вами желаний или желаний нашего тела. Ведь всё, что создано в нашем Мире кроме того, что было создано Нашим Создателем - создано руками человека или реализацией желаний его телесной жизни. И эти уже воплотившиеся желания - порождают в нас очередные желания, для реализации которых мы и идём на совершение греха.
  'Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
  Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
  Я жил некогда без закона: но когда пришла заповедь, то грех ожил'.
  Новый Завет, Римлянам 7:7-9.
  Теперь возвратимся к нашему новорождённому младенцу, его душа по-прежнему напрямую общается с окружающим миром. Потому что его разум ещё не проснулся и поэтому он практически не имеет желаний которые со временем, толкнут его на путь совершения греха. И недаром было сказано Иисусом Христом, что Царство Божие наследуют те, кто как младенцы сумеют любить и жить душою и останутся - чисты в своём мышлении от гибельных желаний нашей с Вами жизни.
  'В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам.
  Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение'.
  Новый Завет, от Луки 10:21.
  Поэтому не принимать созданный нашим Создателем Мир и его указания - является грехом. Потому что человек не создавал этот Мир и не ему судить о том, что в нём правильно, а что нет.
  'А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал'?'.
  Новый Завет, к Римлянам 9:20.
  Но к нашему сожалению мы с Вами считаем себя и этот мир единственными. И забываем о заповедях и напутствиях данными нам нашим Создателем. Потому что начинаем жить руководствуясь разумом без Бога, а не разумом в Боге.
  Теперь нам ясно от чего нужно спастись человеку в этом мире - от греха.
  Но что нужно сохранить на протяжении своей жизни?
  Нужно сохранить Веру в Добро, в Благие поступки и помыслы. Сохранить веру в Светлый Разум, сохранить свою душу от телесного гипноза - от пагубных желаний, которые человек сам создаёт и которые не дают его душе проснуться. И очень тяжело нам именно сегодня сохранить Веру в завтрашний день, Веру в добро и в нашего Создателя. Сохранить и уберечь свою душу от усыпления нашими с Вами пагубными желаниями, от невозможности оживления её созидательной силы.
  'Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом'.
  Новый Завет, к Евреям 11:1.
  Но нужно не просто слепо верить, а подтверждать свою Веру делами, показывающими истинность Вашей Веры.
  'Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?'
  Новый Завет, Иаков 2:14.
  'Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих'.
  Новый Завет, Иаков 2:17-18.
  Как Вы поняли тело человека или телесная жизнь ведёт нас только к греху, но раз Наш Создатель наделил нас телом - то мы обязаны поддерживать наш организм в идеальном состоянии. Иначе мы начнём болеть, что может привести к преждевременному уходу из жизни человека. В результате человек не сможет выполнить в полной мере поставленную перед ним индивидуальную задачу. Но когда забота о теле человека становится главной целью его жизни, то открывается прямая дорога для соблазнов и греха.
  'Лучше бедняк здоровый и крепкий силами, нежели богач с измождённым телом; здоровье и благосостояние тела дороже всякого золота, и крепкое тело лучше несметного богатства; нет богатства лучше телесного здоровья, и нет радости выше радости сердечной'.
  Неканонические книги, Сирах 30:14-16.
  '... и попечения о плоти не превращайте в похоти'
  Новый Завет, к Римлянам 13:14.
  
  Кто плоть всем сердцем захотел -
  Тому она на шею села
  И с ним расцвела и заблестела.
  Разум же забыл, что она просто тело,
  А сердце денег и власти захотело -
  Чтобы плоть всё, что нужно имело.
  И вместе они начали делать гнусное дело,
  Приведшее к сегодняшнему беспределу.
  
  Если человек живёт только одними плотскими наслаждениями: ест, спит, развлекается - то, как он будет развивать полученные таланты и совершенствовать их. Постепенно и те способности которые он получил при рождении - потеряет в процессе своей жизни. Человек, который живёт только плотским, то и думает только о плотском и Мудрость ему недоступна. Потому что движение его мысли сконцентрируется на реализации своих плотских желаний. И развитие его интеллекта рано или поздно затормозится и ему доступна только мудрость человеческая.
  'В лукавую душу не войдёт премудрость и не будет обитать в теле, порабощённом греху, ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды'.
  Неканонические книги, Премудрости Соломона 1:4-5.
  Человек должен получать от жизни удовольствия и уметь их получать - глупо и нелепо только работать, и не давать своему организму отдыха. Но во всём нужно чувство меры и разум человека его сила воли - должны контролировать любой процесс и вовремя остановиться. И человек прежде всего должен оставаться Человеком и не опускаться в своих желаниях и похотях до 'уровня животного'.
  '...Когда в душе нет ничего здорового, она, хотя и кажется живою, мертва... И если она не заботится о добродетели, но грабит и творит беззакония, то как я могу сказать, что у тебя живая душа? Потому что ты ходишь? Ходят и бессловесные твари. Потому что ешь и пьешь? Это делают и звери. Может быть, потому, что ты прямо стоишь на двух ногах? Отсюда всего яснее, что ты - человекообразный зверь'.
  Иоанн Златоуст.
  Мы говорим, что мы разумны - а нам надо поучиться у животных как обходиться со своим телом. Ведь, как только у животного всё есть оно успокаивается.
  Человеку же мало того, что он сыт, одет, обут, имеет жильё и тепло. Он хочет дальше всё это умножить и увеличить, но от этого он живёт не лучше, а только хуже. Многим людям конечно это не понравится, и они будут продолжать жить, как и жили - но они сами роют себе яму в которую упадут ещё при своей жизни.
  'Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает'.
  Блез Паскаль.
  Когда человек без должного Духовного развития - сыт, полон сил и энергии. Когда он не находит для себя занятия, то его сила и энергия ищет возможности само реализоваться.
  Когда разум человека не находит должного применения своей силе и энергии, он начинает искать себе новую возможность реализовать их и в основном реализует через свои животные инстинкты - через удовольствия и соблазны.
  'Жизнь людей богатых, свободных от необходимого для жизни труда, не может не быть безумна. Люди, не работая, то есть не исполняя один из законов жизни всех людей, не могут не жалеть.
  С ними делается то же, что с перекормленными домашними животными: лошадьми, собаками, свиньями. Они прыгают, дерутся, носятся с места на место, сами не зная зачем'.
  Л.Н. Толстой.
  
  Так от безделья дармоедов,
  Мы породили миру макоедов.
  А идя, на поводу желаний своих -
  Подарили обществу голубых.
  
  Вот для того чтобы мы страдая от безделья не находили на 'свою задницу' приключений и не погрязли в грехах.
  Для того чтобы мы могли очередной раз задуматься о своей жизни и о тех, кто рядом с нами - могли задуматься о нашей душе.
  Для того чтобы могли осознать свою греховность, могли изменить жизнь свою к лучшему и освободить душу из-под телесного плена.
  Для того чтобы наш организм получал необходимое и мы благодаря этому необходимому - нашли Необходимое для нашего счастья.
  Вот для этого и было предложено человеку соблюдать пост для осознания своего греха и последующего освобождения от греховного плена - для улучшения жизнедеятельности нашего организма.
  'Не умерщвляйте своих сердец излишней пищей и питьем'.
  Магомет
  Ведь от избытка тепла и воды даже растение погибает. А от избытка животной пищи или 'жировых кислот' и белка - человек подвержен ожирению и многочисленным болезням.
  Но самое главное, что увлечение пищей, увлечение самыми искусными
  кушаньями - открывает дорогу к страстям и соблазнам. Мало того, что большинство появляющихся новинок в нашей пище, как оказывается после - вредны для нашего здоровья. Но кроме этого в погоне за разнообразием питья и яств - нам приходится всё больше и больше зарабатывать денег, чтобы удовлетворить эту телесную прихоть своего разума, но не желудка.
  Ведь человек принимая пищу благодаря вкусовым ощущениям - получает от еды удовольствие. И это нормально, ведь еда должна быть приятной на вкус, никто ведь не захочет - есть то что невкусно. Но человек садится к примеру, перед тазиком с пельменями и давай наворачивать - пока дно тазика не увидит. Или давай уплетать любимые булочки и пирожные... Потом проблемы со здоровьем и походы к врачам или спортзал для того чтобы похудеть.
  Ведь если бы мы ели только тогда, когда мы были бы голодны и питались простой, чистой и здоровой пищей - которую так много даёт нам Матушка Земля. То мы бы гораздо меньше знали болезней и нам легче было бы бороться с приходящими страстями.
  'Редко умирают от голода. Гораздо чаще болеют и умирают оттого, что слишком сладко едят и не работают. Надо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть'.
  Л.Н. Толстой.
  'Если бы не жадность, ни одна птица не попала бы в сети, и птицелов не поймал бы ни одной птицы. На ту же приманку ловят и людей. Брюхо - это цепь на руки и кандалы на ноги.
  Раб брюха всегда раб. Хочешь быть свободен, прежде всего освобождай себя от брюха.
  Борись с ним. Ешь для того, чтобы утолить голод, а не для того, чтобы получить удовольствие'.
  Саади.
  Почему нам было предложено, но нас не обязали поститься в пище?
  Да потому что, человека нельзя отнести ни к травоядным, ни к хищникам. Мы, как и наш биологический предок обезьяна всеядны - таким наш организм задумала природа. Наш организм устроен так, что одинаково хорошо справляется с пищей растительного и животного происхождения. Ведь человек с самого рождения получает животный белок с молоком матери. Поэтому человеку необходимо получать полноценное белковое питание для поддержания своего здоровья. Особенно необходима пища животного происхождения молодому организму - для его развития и формирования.
  Но избыток животного белка приводит к ухудшению нашего здоровья. Вот и получается, что пост для нашего желудка или вегетарианство - это оздоровительная диета. Ведь нашему организму не хватает жизненно необходимых витаминов (В2, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка) - которые отсутствуют в пище животного происхождения и которые мы с избытком находим в растительной пище.
  У растительной и у животной пищи есть свои плюсы и минусы.
  Поэтому поститься человеку для своего желудка или нет, каждый человек должен решить сам. Всё зависит от индивидуальных особенностей того или иного человеческого организма. Но поститься разумом и сердцем обязан каждый из нас - поститься для того, чтобы помочь нашей душе освободиться из-под телесного плена. Чтобы помочь разуму начать жить в Боге, а не без Него.
  'Пост есть насилие естества, отвержение всего, что услаждает вкус, погашение телесного разжжения, истребление лукавых помышлений, освобождение от скверных сновидений, чистота молитвы, светило души, хранение ума, истребление сердечной бесчувственности, дверь умиления, воздыхание смиренное, радостное сокрушение, удержание многословия, причина безмолвия, страж послушания, облегчение сна, здравие тела, виновник бесстрастия, разрешения грехов, врата рая и небесное наслаждение'.
  Иоанн Синайский.
  Жизнь человека в теле сулит нам одни мучения и испытания. Недаром Господь в наказание (которое пришло нашей душе от нашего разума) - дал Адаму и Еве 'кожаные одежды'. Поэтому жизнь души в нашем с Вами теле это наказание нам и испытание для души. Но это и возможность для нашего развития и для развития души - в обогащении и улучшении нашей душевной структуры.
  Хочу привести Вам слова философов и мудрецов, которые говорили тоже самое в различные времена.
  'Жизнь тела есть зло и ложь. И потому уничтожение этой жизни тела есть благо, и мы должны желать его', - говорил об этом, Сократ.
  'Жизнь есть то, чего не должно бы быть - зло. Переход в ничто - есть единственное благо жизни', - сказал в своё время, Артур Шопенгауэр.
  'Все в мире - и глупость и мудрость, и богатство и нищета, и веселье и горе - все суета и пустяки. Человек умрет, и ничего не останется. И это глупо', - говорил Соломон, у которого было всё, в этой жизни.
  'Жить с сознанием неизбежности страданий, ослабления, старости и смерти
  нельзя - надо освободить себя от жизни, от всякой возможности жизни', - сказал об этом же, Будда.
  Даже Александр Сергеевич Пушкин в своей 'Сказке о золотой рыбке' разве не говорит о том же самом - о ненасытности земных желаний и о последствиях этой ненасытности.
  Как Вы видите это не только моё умозаключение - это реальность нашей с Вами жизни. Человек в нашем грешном мире с изначалья не свободен - он в плену своих собственных желаний. Со свободой делай что хочешь, но при отсутствии Духовности - данная нам свобода только усугубляет положение человека в нашем мире, со всеми вытекающими отсюда губительными последствиями.
  'Чем больше ты приучаешь себя к роскоши, тем больше подвергаешься рабству: потому что чем в большем ты будешь нуждаться, тем больше сократишь свою свободу. Совершенная свобода в том, чтобы вовсе ни в чем не нуждаться, а следующая за нею - нуждаться в немногом'.
  Иоанн Златоуст.
  И задача человека на протяжении всей своей жизни, освободиться от пагубных желаний нашей жизни. Освободится от жизни руководимой разумом без Бога и начать жить по пути указанному разумом в Боге. Чтобы в конце или в середине своего жизненного пути, остаться как новорождённый младенец непорочным от земных желаний. И только тогда человек сможет найти дорогу к нашей душе, как к частице от Нашего Создателя.
  В следующих главах мы неоднократно будем возвращаться к телесной жизни человека и к её пагубным последствиям.
  
  Мы становимся хуже на Земле,
  Когда наши дела пошли лучше.
  Ведь тогда думаем лишь только о себе
  И о своих желаниях получше.
  
  'Пять талантов'.
  
  Давайте опять немного порассуждаем с Вами и зададим себе вопрос, для чего человеку нужна пища?
  Ответ вытекает сам по себе, чтобы получать энергию необходимую для жизнедеятельности нашего организма. Энергия всегда создаёт движение, а движение всегда даёт какой-то результат. А мы знаем, что жизнь - это движение. Отсюда получается, что смысл жизни человека в самой его жизни - для обретения ключей от двери к Вечной Жизни.
  Возвратимся теперь снова к Библии и снова к 'Новому завету'. В нём несколько раз приводится притча (пять талантов, десять мин), смысл которой один - в развитии и совершенстве человека.
  Остановлюсь на притче о пяти талантах:
  'Ибо Сын Человеческий поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов (вес серебра), другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
  Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов; точно также и получивший два таланта приобрёл другие два; получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По-долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчёта.
  И подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: Господин! Пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
  Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многими тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошёл так же и получивший два таланта и сказал: Господин!
  Два таланта ты дал мне; вот другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошёл и получивший один талант и сказал: Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и убоявшись, пошёл и скрыл твой талант в земле; вот тебе твоё.
  Господин же его сказал ему в ответ: лукавый и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал. Посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью. И так, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов. Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у немеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму внешнею: там будет плач и скрежет зубов'.
  Новый Завет, от Матфея 25:14-30.
  Каждый человек при рождении получает от нашего Создателя определённые таланты: один богат умом, другой неплохими физическими данными, третий золотыми руками, четвёртый умением растить и воспитывать детей и так далее, а пятый собрал в себе сразу несколько талантов. И Наш Создатель поставил перед каждым человеком индивидуальную задачу и человек обязан развиваться как личность развивая и преумножая в себе те качества, которые он получил от рождения.
  'И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры.
  Имеешь ли служения, пребывай в служении; учитель ли,- в учении; Увещеватель ли,- увещевай; раздователь ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием'.
  Новый Завет, к Римлянам 12:6-8.
  'Мудрость же книжная приобретается в благоприятное время досуга, и кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость.
  Как может сделаться мудрым тот, кто правит плугом и хвалится бичом, гоняет волов и занят работами их и которого разговор только о молодых волах'.
  Неканонические книги, Сирах 38:24-25.
  Но есть люди, которые не знают, как и где использовать свои способности. В притче о талантах говорится: 'Посему надлежало тебе отдать талант мой торгующим, и я пришел получил бы моё с прибылью'. Кто они эти 'торгующие'?
  Те, кто богат от рождения сразу несколькими талантами. Обратитесь к ним за советом, устройтесь к ним на работу и в процессе своей деятельности Вы преумножите в себе полученные дарования.
  Развивать свои способности можно как по пути добра, так отчасти и по пути зла. Здесь выбор уже за человеком и этот выбор человек делает на протяжении всей своей жизни. Давайте рассмотрим такой пример: Допустим где-то в 1960 году в семье первого секретаря обкома коммунистической партии одного из городов бывшего СССР родился сын.
  В десятилетнем возрасте у ребёнка проявился интерес - что ни будь разбирать, собирать, мастерить. Его родители восприняли это как детское увлечение и не придали должного значения. Взрослея, в ребёнке всё больше проявлялся талант мастера. В школе учился неважно, но закончил успешно в этом ему помогло положение отца. После окончания школы родители насильно запихнули его в юридический университет. В результате данный человек встал не на свой путь развития, который был ему уготован и жизнь начала сталкивать его с цепью неудач, болезней и потерь - заставляя его заняться любимым делом.
  'Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет'.
  Новый Завет, 2-е Коринфянам 8:12.
  Конечно во времена Советского Союза человек не мог из-за существующих законов и тоталитарного режима правления КПСС в полной мере реализовать свои таланты и развиваться Духовно. Но в нынешнее время нам открыты любые дороги для реализации своих способностей.
  И если Ваша работа не совпадает с Вашим любимым делом, то конечно бросать прежнюю работу и сразу полностью погрузиться в любимое занятие будет просто глупо. Ведь сразу Вы не получите того необходимого материального вознаграждения, которое давала Вам прежняя профессия. Соответственно у Вас возникнут проблемы, касающиеся Вашего быта, и они помешают дальнейшему Вашему развитию. Поэтому занимайтесь прежним ремеслом, а Ваше любимое занятие пусть пока станет Вашим хобби. И постепенно оно займёт лидирующее место в Вашей деятельности.
  А сколько каждый из Вас встречал аналогичных ситуаций на своём жизненном пути. Когда образование человека не говорило о том, что он достоин этого образования. Или, когда Духовное развитие человека - было ниже звания Человека.
  'От чего отступивши, некоторые уклонились в пустословие.
  Желая быть законоучителями, но не разумея ни того о чём говорят, ни того что утверждают'.
  Новый Завет, 1-е к Тимофею 1:6-7.
  'Никто не ищи своего, но каждый пользы другого'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 10:24
  Ведь сказано нам: 'НИКТО НЕ ИЩИ СВОЕГО' - но разум без Бога решил найти себе возможность заработать на нашем с Вами обучении. И как при платном образовании можно за деньги искать пользы другого? ...
  Но у разума без Бога сегодня при получении высшего образования - полезен будет тот, кто сможет оплатить обучение. Может молодой человек имея богатых родителей неплохо учился и получил заслуженное высшее образование. Но нельзя исключать и тот вариант, когда 'дитя толстосумов' или так называемая 'золотая молодёжь' получает высшее образование благодаря деньгам и покровительству своих родителей и закончив высшее учебное заведение - данное дитя не имеет того уровня знаний, которое должно иметь. В результате мы сегодня (прошу меня извинить людей данных профессий это относится только к 'индивидуумам' которые работают в данной сфере, их немного, но они есть в нашей жизни) - имеем врачей убийц, инженеров террористов и разного рода психологов от разума без Бога. Ведь от любого человека особенно от тех, кто занимает руководящие должности от их деятельности зависит жизнь и здоровье людей.
  Конечно при бесплатном образовании остаётся также возможность получения липового образования у тех, кто имеет богатых покровителей. Поэтому прежде всего сами преподаватели должны ПОНЯТЬ и ОСОЗНАТЬ, что от них зависит как будет работать их подопечный и что принесёт его будущая трудовая деятельность.
  Должны понять и осознать, что если они корыстно 'помогли' своему подопечному - получить диплом об высшем образовании, то по Праведному Закону рано или поздно они получат то, что заслужили.
  Как видите каждая заповедь Божья, любое наставление Господа Нашего - несёт в себе сохранение жизни и здоровья человека. Конечно каждый человек может ошибиться и сделать ошибку во время своей трудовой деятельности. Но у кого больше шансов совершить эту ошибку у того, кто поступил и учился со рвением и с должным вниманием или у того, кто учился для создания видимости обучения и в результате имеет липовый диплом и такое же высшее образование.
  Как молодой человек имея в себе неплохие дарования из малообеспеченной семьи сможет поступить в высшее учебное заведение на ту специальность, где найдёт применение своим дарованиям и преумножит полученные при рождении таланты. Если обучение по интересующей его специальности доступна не каждому, а только тем, кто в состоянии платить за учёбу.
  Ведь на сегодняшний день разум без Бога сделал так, что высшие учебные заведения предлагают платное обучение на специальностях пользующимся спросом и оставляют на бесплатное обучение за счёт бюджета те профессии которые практически являются невостребованными и при этом ограничил количество бюджетных мест. Вот мы и имеем на сегодня, то что сами не хотели получить - но получили и в жизнь сами же обратно запустили.
  Очень много зависит от преподавательского состава в учебных заведениях начиная от детского сада и заканчивая высшим учебным заведением. Они должны понять и осознать, что от них зависит кого они воспитают и как его обучат. Должны помнить и знать, что по итогу и на них ложится часть вины в случае ошибки их подопечного повлекшей за собой гибель людей или причинение вреда здоровью человека.
  Всем нам было бы намного легче жить и трудиться, если бы принимая на работу человека - проверяли его достоин ли он своего образования, и наши правители создавали законы не для себя, а для своего народа. На основе уже предложенного нам закона Нашим Создателем и написанного в Библейских писаниях.
  'Итак, властители народов, если вы услаждаетесь престолами и скипетрами, то почтите премудрость, чтобы вам царствовать вовеки'.
  Неканонические книги, Премудрости Соломона 6:2.
  'Мудрый правитель научит народ свой, и правление разумного будет благоустроено.
  Каков правитель народа, таковы и служащие при нём; и каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нём.
  Царь не наученный погубит народ свой, а при благоразумии сильных устроится город'.
  Неканонические книги, Сирах 10:1-3.
  А у нас до сих пор в почёте должности, а не таланты. И бездарность продолжает руководить и принимать решения и утверждать законы, от которых страдаем мы с Вами.
  Сегодня много открыто дорог человеку, для того чтобы реализовать свои возможности. Но не все дороги хороши, хороши лишь те - которые помогают окружающим, а главное помогают Духовному росту человека.
  'Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 10:23-24.
  Нам большее внимание следует уделять поиску новых талантов. Конечно нельзя полностью забывать и о тех, кто уже реализовал себя. Но заботиться нужно о каждом с одинаковым попечительством, и Апостол Павел говорил тоже самое:
  'Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 12:24-25.
  Как Вы поняли уже каждый человек имеет свой индивидуум или личность и чем больше личность человека будет схожа с нашей душою. Тем человек будет благороднее и добрее и тем быстрее он преумножит в себе полученные таланты.
  'Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
  Но кто любит Бога, тому дано знание от Него'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 8:2-3.
  Но почему человек сможет более полно развить в себе таланты - только опираясь на Духовность или повинуясь Духу Любви, или нашей душе, или живя с разумом в Боге?
  Наша с Вами природа во многом схожа с природой животных. И любой человек, как и животное имеют собственную индивидуальность. Только у животного она основывается на природных инстинктах и служит для самосохранения.
  По мере развития нашего сознания, но при отсутствии должного Духовного развития - индивидуум человека стал опираться лишь на жадность и себялюбие.
  Поэтому природное стремление к лидерству, переросло в стремление к власти и от стремления к лидерству и власти появились гордость, тщеславие и высокомерие. От высокомерия, себялюбия и тщеславия при отсутствии Духовности появился на свет национализм. То есть люди стали рабами своей индивидуальности. Можно сказать, проще - человек просто слишком задрал свой нос.
  От своей индивидуальности человеку никуда не деться, это заложено в человеке от рождения - это дано человеку Господом Нашим. Но можно стать свободным от своего индивидуума только укротив и раскрыв его - опираясь на Добро и Духовность.
  Ведь если нет гармонии в труде и покоя в голове человека - человек не захочет и не сможет реализовать свои лучшие качества. А если человек не сумел реализовать себя в жизни, то он и не видит никакой перспективы в своей жизни. Часто это заканчивается - пьянством, разгулом, наркотиками или того хуже самоубийством.
  Человек сможет почувствовать полное удовлетворение от своей работы и гармонию в труде только тогда - когда результат его работы будет полезен людям и будет способствовать их Духовному росту. Ведь тогда в человеке его Я или его личность, или наше умение мыслить и творить - видит и осознаёт признание своего успеха уже от разума который живёт в Любви или от разума в Боге.
  Поэтому в первую очередь человек обязан постигать Законы Духовного Мира, через познание своего внутреннего мира или нашей души. Только основываясь на Законы Духовного Мира и развивая в себе полученные таланты - мы сможем приблизиться
  к Подобию Божиему.
  'Сын мой! от юности твоей предайся учению, и до седин твоих найдешь мудрость.
  Приступай к ней как пашущий и сеющий и ожидай добрых плодов ее: ибо малое время потрудишься в возделывании ее, и скоро будешь есть плоды ее.
  Для невежд она очень сурова, и неразумный не останется с нею: она будет на нем как тяжелый камень испытания, и он не замедлит сбросить ее'.
  Неканонические книги, Сирах 6:18-22.
  Вот почему Иисус Христос в притче о талантах преследует главную мысль - развитие и совершенствование полученных способностей опираясь только на Духовность.
  Сколько нераскрытых талантов ходит по нашей земле и главная задача каждого человека, поддерживать не уже нашедшие себя таланты, а 'искать пользы другого'. Искать в человеке то, что будет полезно каждому человеку и в первую очередь развитию Духовности.
  Искать в человеке то что будет делать жизнь других людей лучше, а не хуже. А лучше человека и нашу жизнь делает только Любовь.
  Мы же обычно воздаём почести, осыпаем лаврами и славой уже реализовавшиеся таланты. Но талант порождает славу, а слава ускоряет его исчезновение.
  
  Вдохновение порождает славу
  И слава ускоряет приход вдохновения.
  Но если жить лишь себе во славу,
  То слава отнимет у тебя его мгновения.
  
  Нам мало того, что мы уже сами живём жизнью телесной личности. Но мы ещё хотим, чтобы образ жизни этой личности воплотился и жил такой же жизнью в мыслях других людей и ради этого мы идём на всё, что угодно.
  'Интересуйся не количеством, а качеством твоих почитателей: бывает неприятно не нравиться добрым людям, но не нравиться дурным - всегда хорошо'.
  Луций Анней Сенека.
  Сегодня часто можно услышать: 'Для уверенности в себе нужно, прежде всего, любить себя'. Всё правильно, но дело только в том - что любить в себе нужно нашу душу как частицу Бога, а не телесную личность, не своё эгоистическое Я.
  Любовь к себе только тогда хороша, когда человек любит в себе свою душу, а душа одна и та же во всех людях. И потому если человек любит свою душу, он будет любить и души других людей.
  Замечательно, когда люди ищут возможности, чтобы раскрыть свои таланты и реализовать свои способности в первую очередь для своего Духовного роста и для улучшения Духовного мира окружающих.
  Когда же люди учатся и ищут возможности для того чтобы завоевать славу или получить известность или для материальной выгоды. То такие поиски пусты и вредны для их Духовности и для Духовного мира окружающих. Эти поиски делают таких людей и их окружение в последствии менее добрыми и умными - менее способными, чем они были до начала поиска.
  Нам надо не стыдится своей работы пусть она будет связана с трудностями и лишениями - нам надо стыдится праздного образа жизни.
  
  Жил, был художник один -
  Сердцем он жил в мире добрых картин.
  Был он беден и не женат,
  И рисовал не 'чёрный квадрат'.
  
  Когда музыка души к холсту вела -
  Не интересовали его другие дела.
  Он забывал о сне и еде
  И жил в сказочно-волшебной среде.
  
  Но вот закончились кисти и краски,
  И последовав дружеской подсказке.
  Взял пару добрых картин
  И для продажи их снёс в магазин.
  
  Не прошло и недели,
  Как-то утром ещё в постели.
  Разбудил дверной звонок,
  Его посетил искусства знаток.
  
  Много лестных слов звучало,
  Много денег он дал и сказал:
  - Это только начало...
  Ушёл знаток, а с ним - Мир добрых картин
  И остался художник один.
  
  Только кисти и краски на столе,
  Да денежные знаки в его руке.
  Со временем слава и деньги овладели им
  И сделали сердце его пустым.
  
  Теперь писал он по заказу -
  Рисовал тем, кто платит сразу.
  Рисовал то, о чём не думал раньше -
  Рисовал мир суеты и фальши.
  
  Но душа ему не давала покоя
  И ушёл он в разгул и запои.
  И лишь во сне,
  Он возвращался к любви и весне.
  
  Он бродил в мире добрых картин -
  Но проснувшись был по-прежнему один.
  Он не мог найти в суете -
  То, что видел в своей волшебной среде.
  
  И как-то по утру вспоминая тот звонок -
  Лёг виском на металл и нажал курок.
  Он ушёл от нас навсегда,
  Но люди вспоминают о нём иногда.
  Когда зачарованно смотрят на мир его добрых картин
  И говорят меж собой: - А ведь он был такой не один...
  
  На протяжении всей своей жизни человек каждый день - получает новую информацию, знания, приобретает жизненный опыт, делает шаги к познанию Премудрости. Но мудрость приходит и открывается не каждому, и не сразу. А только тем, кто живёт по законам Духовного Мира.
  'Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих её: любящий её возлюбит жизнь, и ищущие её с раннего утра исполнятся радости: обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошёл, Господь благословит его; служащие ей служат Святому, и любящих её любит Господь; послушный ей будет судить народы, и внимающий ей будет жить надёжно; кто вверится ей, тот наследует её, и потомки его будут обладать ею: ибо сначала она пойдёт с ним путями извилистыми, наведёт на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои.
  Если он совратится с пути, она оставляет его и отдаёт его в руки падения его. Наблюдай время и храни себя от зла - и не постыдишься за душу твою'.
  Неканонические книги, Сирах 4:12-24.
  Может быть и такая ситуация умный, грамотный, с золотыми руками человек. Сидит дома ничего не делая и 'ждёт золотую рыбку', но что ему сказать - пусть сам себя и винит, 'ведь под лежачий камень вода не течёт'.
  'Грязному камню подобен ленивый: всякий освищет бесславие его.
  Воловьему помёту подобен ленивый: всякий, поднявший его, отряхнет руку'.
  Неканонические книги, Сирах 22:1-2.
  'Достоинство человека, его священный долг и обязанность - употреблять данные ему руки и ноги на то, для чего они даны, и поглощаемую пищу употреблять на труд, производящий эту пищу, а не на то, чтобы они атрофировались, не на то, чтобы их мыть и чистить и употреблять только на то, чтобы посредством их совать в себе рот пищу, питьё и папиросы'
  Л.Н. Толстой.
  'Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил!'
  Новый Завет, к Римлянам 12:3.
  Если есть желание и сила воли, то можно горы свернуть на своём пути.
  'Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте, стучите и отворят вам;
  Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит и стучащему отворят'.
  Новый Завет, от Матфея 7:8.
  Но если человек обладая от рождения выдающимися способностями или приобретая их в процессе своего развития, начинает идеализировать свой талант и не замечает окружающих его людей. То он начинает своё Духовное падение и за своё возвеличивание обязательно получит заслуженное наказание - которое он в своей жизни сам и соберёт со своего поля гордости и тщеславия.
  Ведь человеку который задирает свой нос рано или поздно - подобные ему устраивают ему падение. Они тоже, как и он имеют цель быть первыми - поэтому тех, кто впереди себя они стараются убрать со своего пути.
  'Нет ни превосходного, ни ничтожного, не понимает швыряемый завистью, гордостью, жадностью, вожделением, гневом'.
  Мокшадхарма
  'Если бы только гордые люди могли знать то, что о них думают те люди, которые пользуются их гордостью для своих выгод, то они перестали бы гордиться'.
  Л.Н. Толстой.
  Для души же слава телесной жизни, как и людская слава совершенно не нужна. Людская слава для души человека не то что не нужна - она вредна ей в любом виде. Для души есть одна Слава - одобрение Божие.
  Так же и одно осуждение - кара Божия.
  Если бы люди думали о нашей душе, думали о стремлении дарить свою любовь тем, кто в ней нуждается - то на земле давно бы было уже Царство Любви, взаимопонимания и согласия.
  Поэтому Вы должны поступать так как думает разум в Боге, а не так как думают люди. А мы с Вами живём так как живут все остальные и делаем то, что делает большинство или живём руководствуясь разумом без Бога.
  Зачем нам стоит стремиться искать себе оценки от людей, когда она всегда будет разная и поэтому никогда не даст нам полной уверенности в себе.
  Зачем нам искать оценку у людей, которые сами себе по жизни создают проблемы, которые лишь с желанием брать и не отдавать - ищут для себя любви, а находят в итоге лишь одиночество.
  Ведь их интересы находят себе схожие интересы, а значит находят себе людей - которые также с желанием брать ищут себе любви. А там, где только берут друг от друга и от окружающего мира - там всегда ненасытность и обман. Значит там никогда не будет согласия и взаимопонимания - там никогда не будет Любви.
  'Почтительность это признак отсутствия доверия и преданности. Она начало смуты'.
  Лао Цзы, Дао дэ Цзин
  Нам нужно стремиться искать оценки от души нашей, как от частицы Бога - оценки от Разума в Боге. А наша душа стремится лишь дарить свою любовь тем, кто в ней нуждается и ищет для себя лишь прощение и одобрение Божие.
  Но как жить или выполнять ту или иную работу, чтобы её оценила наша душа или Любовь?
  Нужно совершая те или иные действия, или работая - думать не о том, как получится и, что об этом скажут люди. А нужно делать дело и жить не для себя, а для людей с любовью - то есть жить и работать так, чтобы это доставляло людям только радость, гармонию и спокойствие. Нужно делать дело так, как будто Вы хотите подарить людям подарок - ничего не прося себе взамен. И тогда в любом деле будет самый высокий результат.
  Ведь тогда оценку от Ваших действий или трудов, дадут не только люди, но и Любовь как частица Бога или наша душа.
  Тогда Ваш труд оценит Разум в Боге.
  И если Вы будете подходить к жизни и Вашим действиям только с поиском оценки от души. То постепенно Вы научитесь любить людей и люди полюбят Вас за Ваше умение любить.
  Ведь нам разум дан не на то, чтобы научить нас любить всю окружающую Жизнь и людей и верить в Любовь - это вложено помимо разума в душе каждого человека.
  Разум дан человеку на то, чтобы указать ему - что ложь, а что правда. И стоит человеку откинуть только ложь, и он научится всему тому что ему нужно - чтобы научиться правильно и счастливо жить.
  'Слезы - вот драгоценнейшая награда для сердца певца'.
  Ганс Христиан Андерсон.
  А кто нуждается в любви, да каждый живущий на нашей грешной земле - ведь в каждом из нас живёт душа или стремление дарить свою любовь окружающим. Но когда у человека дела идут хорошо, его или наша душа засыпает под телесным гипнозом или под стремлением брать от окружающих и от окружающего нас мира.
  И в это время бесполезно дарить любовь его душе или нашей душе, она просто не услышит голос Вашей любви. А когда беда по времени, ударяет человека по темени - то разгоняется телесный гипноз и в нём просыпается надежда на помощь и поддержку, надежда на любовь. Вот тогда самое время подарить свою любовь и внимание этому человеку, подарить свою любовь его или нашей душе. И пусть не сразу, но со временем, его или наша душа и разум заставят его понять и осознать - как нужно жить и любить.
  'Я сознаю свою обязанность жить для своей души. И заботиться хочу и буду не о мнении обо мне людей, а о своей жизни, о том, исполняю я или не исполняю я своё назначение перед Тем, Кто послал меня в жизнь'.
  Ралф Эмерсон.
  В старых сказках добру молодцу предстояло пройти огонь, воду и медные трубы. Но самым трудным испытанием, для человека всегда были и остаются 'медные трубы'. И мало кому удавалось, неся венец успеха и славы не заразиться 'звёздной болезнью' и не заразить ею других...
  К чему приводит эгоцентризм, высокомерие и гордыня - каждый из Вас видит из сегодняшней жизни. Поэтому если индивидуум человека не может устоять пред похвалой и славой, и он конечно хочет остаться Человеком. То добрый совет ему, избегать славы и почестей.
  'Главное дело жизни, всякого человека - это то, чтобы становиться добрее и лучше.
  А как же можно становиться лучше, когда считаешь себя уже хорошим?'.
  Л.Н. Толстой.
  
  Стремимся первыми мы стать,
  Нам быть звездой охота.
  Нам не даёт спокойно спать,
  О славе собственной забота.
  
  И лезут к славе все наверх,
  С талантом или без него.
  Являя своё исподнее нам на смех,
  Раз больше не могут ничего.
  
  Но зачем печалиться о том,
  Что тебя никто не знает.
  Твоя Слава будет в том,
  Когда разум твой душа познает.
  
  Талантам и знаниям нужен успех,
  Чтобы их основе ускорить движение.
  Но если жить при успехе для своих утех -
  Наступит для движения уже торможение.
  
  Как не звучно,
  Эхо славы и громких дел.
  Всему конечно,
  Всегда есть свой предел.
  
  И тот, кто жил во славу -
  Себя для славы не жалея.
  Он с уходом славы -
  Потеряет и то, что имеет.
  
  Где слава есть -
  То там же рядом,
  Есть и лесть.
  Напоит слава тебя лишь ядом,
  Коль потерял ты честь.
  
  Что без добродетели слава,
  Она как дым.
  Пройдёт сквозь лёгкие как отрава
  И оставит тебя лишь с осадком своим.
  
  Если первым сумел ты стать,
  То будь первым как последним.
  Чтобы снова не начать,
  Своё стремление к передним.
  
  Свой талант и славу используй,
  Чтобы раскрыть талант другого.
  И тогда твой талант пойдёт на пользу
  И не нужно успеха иного.
  
  Давно уже ясно
  И для раба, и для царя.
  Что одна лишь Слава - Вечна и прекрасна.
  Та, что приходит Народной Славе благодаря.
  
  Пирамида человеческой судьбы.
  
  Один из известных французских философов М. Монтень в своё время сказал:
  'Судьба поставляет нам только сырой материал, и нам самим предоставляется придать ему форму'.
  'Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя'.
  Пирамида человеческой судьбы строится самим человеком (от заложенного им раньше основания, до самой вершины) из бесчисленных камней - создающих конструкцию неуловимой для нас с Вами сложности. Наше с Вами сознание на данный момент ещё не в состоянии понять той сложности, величия и предназначения всей этой пирамиды в целом. Причина тому наше с Вами незнание законов Духовного мира и нежелание большинства людей понять эти законы. Но начинает строиться пирамида каждой судьбы - с мысли. Мысль рождает в сердце желание, желание воплощается через действие в реальность, а реальность по времени или сразу приносит результат. И этот результат каждый из нас уже ощущает на себе.
  'Человек отличается от животных только тем, что у него есть способность мысли. Одни люди увеличивают в себе эту способность, другие не заботятся об этом. Такие люди точно как будто хотят отказаться оттого, что отличает их от скота'.
  Восточная мудрость.
  
  Мысль не имеет границ,
  Её полёт подобен полёту птиц.
  У её скорости нет предела
  И она куда захотела -
  Туда и полетела.
  
  Но разум направляет её маршрут
  И контролирует её путь.
  Но если слабости человека,
  Взяли власть над ним по движению его века.
  
  То узким станет у мысли поиска круг
  И будет она летать лишь у слабостей вокруг.
  Ведь разум - интересам человека подвластен,
  А мысли к разуму причастны.
  И раз рождения новых мыслей не будет -
  То и к Вашему интеллекту, лишь отупение прибудет.
  
  Но, если разум Ваш будет от прихотей чист.
  И Вы по жизни не пессимист.
  То у мысли для полёта будет вдоволь простора
  И больше возможностей для расширения Вашего кругозора.
  
  Лишь руководствуясь при построении своей пирамиды данными нам от Господа наставлениями. Только в этом случае каждый из нас быстрее взойдёт на вершину своей пирамиды.
  'Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах: он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей; будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
  Неканонические книги, Сирах 39:1-3.
  'Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе'.
  Новый Завет, к Филиппийцам 4:13.
  Любые действия человека начинаются с мысли, которая появилась в его сознании, и эта мысль вызывает в человеке желания - которые реализуются в будущем через его действия.
  Поэтому свою судьбу человек строит из мыслей своих, желаний, дел и поступков. Если поступки человека стали причиной страдания для других, он в такой же мере будет страдать и сам. То же касается добрых дел и поступков - радость, которую Вы принесли другому, отзовётся и Вам радостью (это мы с Вами уже уяснили).
  'Судьба человека такая или другая бывает только оттого, как он в мыслях своих понимает свою жизнь.
  Все великие перемены в жизни одного человека, а так же и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего, перемена мысли'.
  Л.Н. Толстой.
  'Мы не можем помешать птицам, пролетать над нашей головой, но мы властны - не давать им на ней гнездиться.
  Точно так же, нельзя нам возбранить дурным мыслям, промелькать в голове нашей, но в нашей власти - не давать им свить там себе гнездо, чтобы высиживать и выводить злые поступки'.
  Мартин Лютер.
  Мы должны быть разборчивы в своих мыслях и в рождающихся из них желаниях - не сдерживать ими своё развитие и не мешать ими окружающим. Наши с Вами желания воздействуют на окружающих нас людей, они передаются нашим ближним. Соединяя нас с Вами нитями любви или ненависти - желания создают нам будущих друзей или врагов.
  'Борись с нечистыми своими мыслями ранее, чем они одолеют тебя. Не щади их, как они не щадят тебя, ибо если уступишь ты им и они укрепятся и начнут расти, знай воистину: мысли твои одолеют и убьют тебя. Берегись, ученик, не допускай даже тени от них приближаться к тебе. Ибо тень эта начнёт расти, увеличиваться в объёме и силе, и порождение мрака поглотит твоё существо прежде, чем ты успеешь заметить присутствие тёмного чудовища'.
  Е.П. Блаватская - 'Голос Безмолвия'.
  'Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных дел'.
  Конфуций.
  
  Наши желания и свободы переплетены
  И друг на друга влияют.
  И раз мы, в эту жизнь вместе с ними вплетены.
  То надо душою и разумом смотреть,
  Что мы в жизни выбираем.
  
  'Не ходи вслед похотей твоих и воздерживайся от пожеланий твоих.
  Если будешь доставлять душе твоей приятное для вожделений, то она сделает тебя потехою для врагов твоих'.
  Неканонические книги, Сирах 18:30-31.
  'Не лишай себя доброго дня, и часть доброго желания да не пройдёт мимо тебя'.
  Неканонические книги, Сирах 14:14.
  Поэтому давайте, думать и мыслить о хорошем и стараться не думать о плохом. Чтобы не порождать в себе пагубные для себя и окружающих желания. Ведь если человек будет постоянно думать о хорошем, то он способен заменить в своём характере - плохое на хорошее.
  Человек должен быть честным и благородным в своих мыслях и убеждениях. Только отзывчивый, благородный и сильный характер есть залог успеха в будущем, для его обладателя.
  'Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих'.
  Новый Завет, Иакова 1:8.
  'Колесо в колеснице - сердце глупого, и как вертящаяся ось - мысль его'.
  Неканонические книги, Сирах 33:5.
  'При трясении решета остаётся сор: так нечистота человека - при рассуждении его.
  Глиняные сосуды испытываются в печи, а испытание человека - в разговоре его.
  Уход за деревом открывается в плоде его: так в слове - помышления сердца человеческого.
  Прежде беседы не хвали человека, ибо она есть испытание людей'.
  Неканонические книги, Сирах 27:4-7.
  
  В театре нашей жизни,
  У каждого есть билет.
  Но мы сами режиссеры своей жизни,
  В ней каждый играет свой сюжет.
  
  Сценарий всей пьесы Един,
  А сюжетов много.
  Где ты один на один,
  Перед судьбой в своей дороге.
  
  Одного судьба ласкает,
  А другого - бьёт по темени.
  Так каждого Бог проверяет,
  Готов ли он к будущему времени.
  
  Но нет лёгкой роли,
  В театре жизни нашей.
  Для радости и для боли,
  Всегда есть место в суетной чаше.
  
  Всё мчим мы своих коней,
  Суетою ускоряя время.
  А останется в один из дней,
  Лишь для глины семя.
  
  Но часть Вечного процесса,
  Уже близится к развязке.
  Где финал драматической пьесы -
  Переходит в счастливую сказку.
  
  Её герои будут те -
  Кто свет искал, а в мире было тесно.
  Кто не мог в суете,
  Найти себе места.
  
  Кто верил с надеждой и любил -
  Своей жизнью других к Жизни вдохновляя.
  Кто не жалея себя любовь дарил -
  Тепло любви в сердцах людских оставляя.
  
  А пока в театре нашей жизни -
  У каждого свой сюжет.
  Где каждый идя по жизни -
  Для будущего своего выбирает сам себе билет...
  
  'Белая и тёмная полоса в Вашей жизни'.
  
  Вы замечали, что на Вашем жизненном пути были моменты, когда Вам сопутствовал успех во многих делах и были периоды Вашей жизни - когда Вас преследовала полоса неудач и потерь. Для чего же трудности уготованы человеку?
  Прежде всего человек пожинает плоды своих ошибок. В результате этих ошибок он становится умнее, ведь редко кто захочет упасть второй раз в одну и туже яму. Но почти никто не учится на чужих ошибках, а учится на своих. Поэтому на нашей грешной земле, человек становится лучше тогда - когда дела у него идут хуже.
  'И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем'.
  Ветхий Завет, Екклесиаст 1:13.
  'Мы испытываем вас кое-чем из страха, голода, недостатке имущества...'
  Коран: Сура 2 аяты 150.
  
  Человек лучше станет,
  Когда времена трудные настанут.
  К нему чрез трудности,
  Со временем знания и опыт пристанут.
  
  'Все существа укрепляются после ослабления и ослабляются после укрепления'.
  Лао Цзы, Дао дэ Цзин
  Поэтому трудности и лишения, это благость и милосердие Божие. А Царство Божие уготовано тем, кто осознал - что скорбь есть Благость, что это лекарство для оздоровления нашего разума.
  'Утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие'.
  Новый Завет, Деяния 14-22.
  Но Вы конечно спросите: Почему же скорбь есть Благость?
  Да потому что человек, когда у него дела идут хорошо и у него всё есть в жизни - подвержен слабостям, которые порождают в нём пагубные желания.
  Эти желания усыпляют душу человека, они естественно портят самого человека и жизнь окружающих его людей. Они закрывают всем людям дорогу к спасению души.
  Беды же и несчастья заставляют человека задуматься о своей жизни. С бедою в человеке исчезает полностью или частично телесный дух, что руководил им. И с его души также спадают полностью или частично, те пленительные одежды, что разум человека надел на неё. Вот тогда через страдания просыпается отчасти или полностью - наша душа, или Дух Любви.
  'Мы говорим, что страдания - зло, а если бы не было страданий, человек не знал бы, где кончается он и где начинается то, что не он. Когда мы чувствуем себя всего слабее телом, мы можем быть всего сильнее духом'.
  Люси Малори.
  
  Я в вино истопчу,
  Боль что в сердце моём.
  Допьяна им напиться хочу
  И опохмелиться печалью потом.
  
  Сам с собой уйду в запой -
  Уйду, чтобы другим вернуться.
  Чтобы напившись с лихвой,
  Дать нашей душе проснуться.
  
  Я умоюсь слезами умиления
  И глотну надежды глоток.
  Чтобы разогнать печальное похмелье,
  Да полить в себе Любви росток.
  
  Чтобы взлететь свободной птицей,
  Туда где начинается новой жизни заря.
  Чтобы стать искоркой в этой зарнице -
  Значит, будет и жизнь прожита не зря.
  
  Это пробуждение пробуждает в нас уже стремление к Теплу, Добру и Любви и опираясь на поддержку и Любовь близких нам людей, опираясь на окружающий мир, что был создан Богом в Любви. Человек вновь устремляется вперёд, стараясь уже не повторять предыдущие ошибки. Поэтому через трудности, через свои ошибки - человек получает новые знания, познаёт мудрость жизни. То есть, человек благодаря трудностям - становится лучше духовно и мудрее.
  'Ад скрыт за наслаждениями, а рай за трудами и бедствиями'.
  Магомет.
  'Велик Бог, нас умудряющий. И чем умудряющий? Тем самым горем, от которого мы бежим и хотим скрыться. Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах'.
  Н.В. Гоголь.
  
  Поэтому трудности - это радость
  И данная нам от Бога Благость.
  Ведь они мешают исполнению наших желаний
  И увеличивают число твоих страданий.
  Они предохраняют тебя от Духовного падения
  И морального разложения.
  
  Не познаешь в жизни сладость,
  Пока не вкусишь горечь бед.
  И тогда оценишь радость,
  От поражений и побед.
  
  'О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений'.
  Новый Завет, 1-е Петра 1:6.
  'Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава'.
  Новый Завет, к Ефесянам 3:13.
  А теперь подумайте, почему Господь избрал Русский народ избранным народом (подразумевая Русский народ, обобщённо говорю о всех славянских народах).
  Да потому что на протяжении всей нашей истории, нас сопровождали трудности и лишения. Которые и не позволили нам разложиться так духовно по сравнению с Западом.
  И мы Православные не должны гордиться этим. А оставаться верными учению Иисуса Христа до конца. Так как всем Православным - предстоят ещё более сильные, гонения и лишения. Мы все должны любить ближнего своего как самого себя.
  'Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
  Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю'.
  Ветхий Завет, Исаия 46-10.
  'Не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную-возлюбленною'.
  Новый Завет, к Римлянам 9:25.
  'Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
  А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
  Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения'.
  Новый Завет, к Римлянам 9:30-32.
  
  Душевные страдания,
  Ведут к Духовному созиданию.
  И здесь всё зависит от Вашего самообладания,
  Но если есть в Вере колебания.
  То не ищите себе оправдания
  И на судьбу свою не наводите нарекания.
  
  Душевным переживаниям подвергнитесь до тех пор -
  Пока Господь в Вас не найдёт надёжный упор.
  И тогда Создатель рядом пойдёт
  И маршрут Ваш даром не пропадёт.
  
  'И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда...'
  Новый Завет, к Римлянам 5:3-4.
  'Зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка'.
  Новый Завет, Иакова 1:3-4.
  За 'белой полосой' в жизни, почти всегда следует 'тёмная полоса'. Которая проверяет человека: стойкость его убеждений, взглядов на жизнь, силу воли.
  Но даёт Вам и возможность решить те проблемы, которые не успели закончить во время прохождения по Вашей жизни 'белой полосы', переосмыслить свой жизненный путь. Для того чтобы при наступлении 'белой полосы' - человек вкладывал все свои силы, энергию, знания и добивался заслуженных результатов. Чтобы человек осознал бессмысленность телесной жизни - как для человека, так и для жизни своей или нашей души.
  Чтобы человек выбрал наконец-то правильный путь - для своего спасения, для спасения нашей или своей души и души ближних своих. Выбрал путь жизни Духовной с Разумом в Боге, а не телесной с разумом без Бога.
  'Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него'.
  Ветхий Завет, Екклесиаст 7:14.
  'Во время сытости вспоминай о времени голода и во дни богатства - о бедности и нужде'.
  Неканонические книги, Сирах 18:25.
  'В огне брода нет' - всем известна эта народная мудрость. В неудачах не нужно унывать, а сохранить уверенность в себе и заставить неудачи работать на Вас.
  Кто насилует обстоятельства (которые идут против Вас), того обстоятельства насилуют в первую очередь - а кто им уступает, тому и они делают уступку. Когда Вы видите, что обстоятельства идут против Вас, то Вы им не сопротивляйтесь, а предоставьте им естественный ход контролируя их движение.
  
  Кто насилует обстоятельства,
  Что идут против него.
  Тот подвергает себя их вмешательству
  И становится рабом сего.
  
  А кто предоставляет,
  Им естественный ход.
  А в то время сам идёт в обход
  И движение их контролирует.
  
  Для того будет из полосы неудач -
  Положительный исход.
  А для полосы удач,
  Завтра будет восход -
  Значит, смело пора в поход.
  
  Поэтому, кто идёт против обстоятельств - тот делается их рабом. А кто покоряется им делается их господином. 'Бережённого Бог бережёт' - всем известна и эта народная мудрость, подтверждающая вышесказанное.
  
  От Любви до Любви
  И от беды до беды,
  Мы идём в пути своём.
  Где оставляя в суете следы -
  Ищем Любовь свою днём с огнём.
  
  Если находим, то тут же теряем.
  Так из века в век -
  Свои ошибки повторяет,
  Мыслящий человек.
  
  Ведь человек так устроен,
  Что не слышит мудрого слова.
  И с гонором жизнь свою строит -
  Через ошибки, получая у знаний основу.
  
  С Законами Жизни,
  Нам спорить не по силам.
  Не проще ли идя по жизни -
  Смиренно принимать то,
  Что Жизнь ссудила нам.
  
  Наш Мир был создан без суеты,
  По Законам Жизни и Любви.
  А мы живём от беды до беды,
  Так как сами суету создать смогли.
  
  Любовь и беда где Ваше начало?
  Любовь делами живёт от тебя,
  Мне Жизнь отвечала.
  А когда живёшь ты лишь для себя,
  Тогда и беда в твоё окошко постучала.
  
  От беды до беды,
  Идя по суетной дороге.
  Мы потеряли Любовь
  И в кровь разбили свои ноги.
  
  Но, как и прежде, так и вновь -
  С бедою оживает в нас,
  Душа и Любовь.
  Чтобы в свой час,
  На всей территории Земли -
  Пошли мы только по дороге,
  От Любви до Любви.
  
  'Сердце человека изменяет лицо его или на хорошее, или на худое'.
  
  За время развития человечества: развивался интеллект человека, накапливался его жизненный опыт (это мы с Вами уяснили). Но развивался и человек со злыми помыслами и делами - он стал хитрее и коварнее. Он стал использовать различные способы для достижения своих целей, для удовлетворения своих желаний.
  'Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы'.
  Новый Завет: к Ефесянам 5:15-16.
  'Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь'.
  Новый Завет, 2-е Тимофею 3:13.
  'Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непремерительны, клеветники невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, - наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся.
  К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины'.
  Новый Завет, 2-е Тимофею 3:2-7.
  
  Закон Движения,
  Приносит миру изменения.
  И в нашем мире теперь соблазнов много
  И люди, поэтому не верят в Бога.
  Мы верим лишь в звёзды и чёрта,
  А грань между ними нами же и стёрта.
  
  И раз люди со злыми помыслами стали хитрее и коварнее. Мы должны научиться различать их среди окружающих. Чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть при общении с ними. В большинстве случаев прошлая и настоящая жизнь человека, отразилась на его лице.
  'Сердце человека изменяет лицо его или на хорошее, или на худое'.
  Неканонические книги, Сирах 13:31.
  'Выражения сердечного изменения - лице. Четыре состояния выражаются на нём:
  добро и зло; жизнь и смерть; а господствует всегда язык'.
  Неканонические книги, Сирах 37:21.
  
  Сердце как губка -
  В себя желания добра или зла впитывает
  И нас на них воспитывает.
  Поэтому, сердце в жизни человека -
  Изменяет его лицо.
  И видно сразу душевного калеку
  И хорошего человека,
  И все их желания налицо.
  
  Говорят, что глаза - зеркало души или окна души и это правильно или глаза как отражение того, с кем живёт наш разум с Богом или без Него.
  Глаза нам рассказывают о способности души человека общаться с внешним миром и дарить свою любовь окружающим. Поэтому детские глаза или их зрачки (как заметили учёные), увеличены по сравнению с их общими пропорциями.
  Ведь на душе ребёнка пока ещё не появились ставни его личности - сформировавшиеся его мышлением, характером и окружающей действительностью. Вот почему мы так расположены к призывам больших и широко распахнутых глаз. Глаза любого человека несут Вам информацию и если даже не видеть лица, а только глаза - то Вы всё равно подсознательно поймёте приходящую к Вам информацию от данных глаз.
  'Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца'.
  Ветхий Завет, Притчи 21:2.
  Поэтому такие известные нам науки как психология и физиогномика, астрология и язык жестов - дадут нам необходимое начальное представление о человеке.
  Упоминая о психологии здесь и дальше, буду вести разговор о психологии - в основе которой лежат Законы Жизни, Законы Любви. А не о психологии служащей для сохранения и оправдания телесного образа жизни. Психологию телесной жизни, как и всё остальное рождённое телесным образом жизни - человек выдумал только для себя, пытаясь как-то оправдать и сохранить свою телесную личность.
  Поэтому и психологи делятся на психологов лечащих духовно-нравственный облик человека - значит и на людей, что помогают человеку избавиться от проблем.
  И на психологов, что задурманивают мышление человека и тем самым надевают на душу новые пленительные одежды: своими книгами, советами и так называемой помощью - 'лицемерная улыбка Карнеги', работа над своим имиджем, всевозможные практические пособия для достижения и реализации телесных желаний и т. д. и т. п.
  Физиогномика до сих пор так и не считается наукой, а ведь ещё Чарльз Дарвин сказал в своё время:
  'Каждый индивидуум сокращает преимущественно только определённые мускулы лица, следуя своим личным склонностям. Эти мускулы могут быть сильнее развиты, и поэтому линии и морщины лица, образуемые их обычным сокращением, могут сделаться более глубокими и видными'.
  И это правильно ведь четыре из пяти органов восприятия расположены в области лица. С их помощью мы получаем информацию об окружающем нас мире. Глаза, нос, уши, рот - двадцать четыре часа в сутки сообщают нам, что делается вокруг.
  А раз они совершают свою работу, то результат выполненной ими работы - непременно рано или поздно оставит след на нашем с Вами лице.
  Когда рождается человек, то лица новорожденных младенцев практически не отличаются друг от друга. Но опираясь в основном на наследственность, начинают формироваться индивидуальные черты лица каждого человека. И в зависимости от его наследственности, от его природных дарований, от его формирующейся личности или тех или иных физических недостатков. Определённые мышцы лица и органы чувств человека работают в спокойном режиме, а у других их движения и острота восприятия происходит более активно - в результате оставляя след на нашем лице. Так изменяются в дальнейшем уже индивидуальные черты лица каждого человека.
  Огромную роль на формирование нашего лица играет индивидуум человека или его личность. Умение мыслить или наше собственное Я, наш самолюбивый характер заставляет нас следовать по своим взглядам и целям, вынуждает нас совершать те или иные действия - то есть формируется свой образ жизни.
  От нашего образа жизни, от окружающих нас людей и внешних условий той среды, где мы находились или находимся. К нам приходят успех и неудачи, радость и счастье, болезни и несчастья. А наши движения и действия, переживания, радости и страдания задействуют определённые органы чувств и определённые мышцы нашего организма и таким образом постепенно изменяется наш облик, походка, телодвижения и поведение.
  Вот почему по физиогномике человека, по его походке и телодвижениям можно узнать характер человека - его намерения и взгляды, а также его прошлое, будущее и настоящее.
  Иногда нам встречаются люди уже в довольно солидном возрасте, и они несмотря на морщины и седину выглядят очень молодо - их энергии и оптимизму завидуют даже молодые. У таких людей их индивидуальные черты лица, сформировавшиеся при рождении, за их жизнь практически не подвергались изменениям.
  Почему так происходит?
  Да потому что в основном острота восприятия их органов чувств, и их мышечная система всё время работала спокойно в одинаковом режиме. В основном это оптимисты и жизнерадостные люди, они всё также замечают и радуются всему тому чему радовались в детстве. Как в детстве жизнь доставляет им практически столько же удивления и радости. Это значит, что стремление к познанию и ко всему новому у них остаётся надолго.
  Такие люди с легкостью заводят знакомства, но их довольно просто втянуть в какую-либо авантюру. Они так же легко бросают начатое, как и увлекаются чем-то более новым и интересным. Их блестящие глаза и открытые лица, делают таких людей очень популярными в обществе.
  Но не всегда благовидный облик человека может нам сказать добрые или злые намерения он преследует. Поэтому стоит смотреть не на его облик и не на его слова, а на последующие за этими словами дела и поступки - которые расскажут о нём гораздо больше, чем его замаскированный имидж. Ведь есть такие индивидуумы, которые используя свой благовидный облик, знания психологии - сумеют войти в доверие к человеку и совершить свои коварные замыслы. В этом случае будьте внимательны и осторожны, чтобы не стать жертвой обмана.
  'Не советуйся с глупым, ибо он не может умолчать о деле. При чужом не делай тайного, ибо не знаешь, что он сделает. Не открывай всякому человеку твоего сердца, чтобы он дурно не отблагодарил тебя'.
  Неканонические книги, Сирах 8:20-22.
  
  Не советуйся с глупым,
  Ибо он не умолчит о деле.
  И при чужом не говори о своём уделе -
  Чтобы не остаться слепым,
  При его разделе.
  
  Имидж свой можно замаскировать как угодно, а пожелания разума человека не скрыть. Обращайте внимание в первую очередь на дела и поступки, они расскажут о человеке гораздо больше, чем он сам.
  'Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом и во многом неверен'.
  Новый Завет, от Луки 16:10.
  Эта Библейская мудрость говорит нам об очень многом. В ней говорится отчасти о физиогномике человека, о его походке и языке телодвижений, а главное о наших с Вами делах или о нашем образе жизни. Ведь человек познаётся не по словам, а по его делам и рано или поздно истина восторжествует.
  'Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы'.
  Новый Завет, от Луки 8:17.
  Нам с Вами присуща удивительная способность, предчувствовать происходящее вокруг нас - мы называем её интуицией. Она у каждого человека развита по-разному, мы только сделали первые шаги к познанию этого дара от нашего Создателя.
  При принятии решения того или иного вопроса, полагайтесь на то, что подсказывает Вам наша душа - она никогда не обманет Вас.
  'Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его; душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте наблюдения.
  Но при всем этом молись Всевышнему, чтобы Он управил путь твой в истине'.
  Неканонические книги, Сирах 37:17-19.
  
  Держись совета сердца своего,
  Ибо нет никого вернее его.
  Душа человека через сердце более скажет,
  Нежели лукавый советник подскажет.
  
  Деньги, для чего они нужны?
  
  'А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие пагубу.
  Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям'.
  Новый Завет, 1-е Тимофею 6:9-10.
  Во взаимоотношениях с людьми всегда огромную роль играло такое изобретение человека как деньги - символ благополучия и власти. Но они будут в обиходе человека до тех пор, пока человечество будет жить телесной жизнью. С построением и приходом Духовного образа жизни для всего человечества, исчезнут и деньги как символ и эталон телесной жизни.
  Пока же деньги нужны человеку для того, чтобы он решал проблемы, возникающие перед ним в процессе его жизни - которые мешают его развитию и совершенствованию, мешают его Духовному росту. Но нужно делать так, чтобы не человек зависел от денег, а деньги зависели от человека от его трудовой деятельности. И если человек будет планомерно и целеустремлённо трудиться, то рано или поздно его труд будет оплачен должным образом.
  'Какой воин служит когда-либо на своём содержании? Кто, посадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
  По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего.
  О волах ли печётся Бог? Или, конечно, для нас говорится?
  Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит должен молотить с надеждою получить ожидаемое'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 9:7-10.
  Но если человек будет гнаться за деньгами, то он станет зависим от них и вознаграждение за его труд будет гораздо ниже.
  'Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его'.
  Ветхий Завет, Притчи 13:11.
  Большинство людей хотят получить от жизни 'всё и сразу', но 'Москва не сразу строилась'. Только планомерный и стабильный труд приносит результаты.
  Жизнь делит людей на счастливчиков и неудачников, дураков и умных. На тех, кто плывёт в лодке по течению - не задумываясь, куда она его принесёт. И на тех, кто ставит перед собой цель и достигает её. Но это не значит, что достигнув поставленной цели человек должен остановиться на достигнутом. Надо развиваться и совершенствоваться на протяжении всей своей жизни. И только тогда Ваш труд получит должное вознаграждение.
  Деньги не принесут счастья человеку, если они им не заработаны. Своё счастье нужно зарабатывать самому, а 'свалившееся на голову счастье' - обычно бывает недолгим и не является счастьем, а только его имитацией.
  Деньги портят человека - дают ему возможность получать власть над людьми, брать от материального мира удовольствия. Велики соблазны которые открывают деньги человеку.
  Деньги и 'сытая жизнь' - делают человека лишь злее, тупее и неспособным любить и сострадать.
  'Нечувствителен и равнодушен к чужому горю бывает человек богатый'.
  Талмуд.
  'Богатство приучает людей к гордости, к жестокости, к самодовольному невежеству и разврату'.
  Мадлен д'Арсан Пюисье.
  Недаром столько анекдотов, про 'новых русских'. Недаром творчество юмориста-сатирика Михаила Задорнова - до сих пор показывает нам то же самое. Поэтому верны следующие народные пословицы: 'С нужды умнеют, а от богатства дуреют'.
  'С жиру, и собака бесится'.
  
  Мы уже свободу своих желаний -
  Называем счастьем.
  А ведь наши телесные желания,
  Для нас несчастье.
  
  Так от безделья дармоедов,
  Мы породили миру макоедов.
  А идя, на поводу желаний своих -
  Подарили обществу голубых.
  
  И уже разврат,
  Называем свободой.
  И получаем назад -
  Насилие над собственной свободой.
  
  Ведь свобода наших желаний,
  Породила нам свободу силы и воли.
  И уже давно, чьи то пожелания -
  Заставляют нас жить в неволе.
  
  Деньги делают из нас с Вами: взяточников и лицемеров, льстецов и предателей. Крайне редко находится человек способный устоять перед соблазнами, которые открывают деньги.
  'Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых'.
  Ветхий Завет, Второзаконие 16:19.
  'Угощения и подарки ослепляют глаза мудрых и, как бы узда в устах, отвращают обличения'.
  Неканонические книги, Сирах 20:29.
  Деньги делят людей на богатых и бедных, порождают в нас зависть, корысть и толкают нас на преступления. Но счастлив не тот, у кого много денег - а тот, кому их хватает. А мы забыли об этом и мчимся уже в 21 веке 'с рваным долларом на древке, за место знамени'. Мы забыли про гордость и честь, мы глумимся над павшими за нас с Вами, мы усыпляем в себе прекрасное и неповторимое чувство Любовь, мы готовы растоптать окружающих и окружающую нас с Вами природу - в погоне 'за рванным долларом'. Неужели не осталось в нас чувства собственного достоинства, человечности и доброты.
  
  Мы дети Любви, увязшие в топях соблазна -
  Суетных земных дорог.
  Где живём только для себя приятно разнообразно.
  Каждодневно переступая через греховный порог.
  
  Мы дети Любви, а Любовь в себе усыпили -
  Желаниями, что от ненасытных глаз исходили.
  А обвиняя в слабости друг друга -
  Мы и не пытались друг другу чем ни будь помочь.
  Как и прежде ходим мы по замкнутому кругу
  И гоним от себя всех прочь.
  
  Богатому живется плохо всегда - живётся плохо оттого, что он не может быть спокоен, он всегда боится за свое богатство. И чем больше денег у человека, тем больше у него проблем и рано или поздно его проблемы отнимут у него его богатство.
  А главное богатому живётся плохо оттого, что ему можно общаться только с немногими людьми - а именно с такими же как он богатыми. И если у богатого человека имеется хоть крупинка разума, то она со временем пропадает от общения с теми - у кого она уже давно пропала. Поэтому лишь одну радость со временем приносит богатство - осознание того зла, что оно приносит.
  'Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своём'.
  Ветхий Завет, Иеремия 17:11.
  'Бдительность над богатством изнуряет тело, и забота о нём отгоняет сон'.
  Неканонические книги, Сирах 31:1.
  'Не добро богатство человеку скупому. И на что имение человеку недоброжелательному?
  Кто собирает, отнимая у души своей, тот собирает для других, и благами его будут пресыщаться другие.
  Кто зол для себя, для кого будет добр? И не будет он иметь радости от имения своего'.
  Неканонические книги, Сирах 14:3-5.
  'Хорошо богатство, в котором нет греха, и зла бедность в устах нечестивого'.
  Неканонические книги, Сирах 13:30.
  В человеке после того как Адам с Евой согрешили - разум стал жить без Бога и потерял связь со своею душою. После этого в нас ожил и расцвел эгоизм и поэтому нам всегда всего мало. Поэтому человек стремится получить как можно больше от жизни: денег, удовольствий, власти. Но большие потребности - порождают большие проблемы. И всё равно это не останавливает алчных людей, они стремятся к господству и власти возвышают и возвеличивают себя - делают из себя 'Пупа Земли'. История жизненного опыта человечества знает немало примеров, когда такие личности заканчивали свою жизнь плачевно: вспомним участь Чингисхана, Наполеона, Гитлера и других, им подобных которых много среди нас.
  'Человек считает себя лучше других людей только тогда, когда он живёт телесной жизнью. Тело одно может быть сильнее, больше, лучше другого, но если человек живёт духовной жизнью, то ему нельзя считать себя лучше других, потому что душа одна и та же у всех'.
  Л.Н. Толстой.
  И в повседневной жизни мы часто встречаем на своём жизненном пути людей, которые пытаются возвыситься и утвердиться над окружающими при помощи: физической силы, богатства, власти, мудрости человеческой и т. д. Но со смертью человека всё это исчезает, потому что всё это земное и тленное. А Вечность присуща нашему Создателю и той Душе, что сохранила созидательную силу Любви и смогла ею же познать разум человека - то есть возвратилась к Первоначальному Естеству.
  
  Мы столько стен на свете,
  Построили меж собой.
  Что не блеснёт уже и проблеск света,
  Между мною и тобой.
  
  Лишь себе возводя по жизни пьедестал -
  Мы возводили вокруг высокомерные стены.
  От которых, и ты устал, и я устал.
  А у тебя и у меня по-прежнему проблемы.
  
  Может нам с тобой поменяться местами
  И на мир взглянуть да каждый своими глазами.
  Но своя рубашка ближе к телу
  И стене поэтому нет конца и предела.
  
  Ведь рубашка коль на тебе она одета -
  Наврятли кого-то согреет и обогреет.
  Ведь с души твоей она не сдета -
  А душа под нею только тускнеет и холодеет.
  
  В нашей с Вами жизни каждый человек индивидуален и богаче другого в чём-то своём, и никто не вправе возвышать себя над окружающими. Так давайте постигать не свою телесную личность, а нашу душу живя не телесной, а Духовной жизнью - жизнью Разума в Боге. Чтобы после жизни человеческой, как можно ближе приблизиться к Подобию Божиему.
  'Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится'.
  Новый Завет, от Матфея 23:12.
  'По одёжке встречают, по уму провожают' - каждый из Вас знает эту народную пословицу, как она близка по своему смыслу следующей Библейской мудрости.
  'Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека'.
  Новый Завет, от Матфея 15:11.
  Поэтому не одежда красит человека, а его дела и поступки. А мы с Вами в нынешнее время продолжаем оценивать окружающих - по наличию золотых цепей вокруг шеи, по толщине кошелька и по наличию 'унитазов с дистанционным управлением в упакованной квартире'.
  Богатые люди и люди что подражают им, заботятся только об одном, чтобы своей роскошью пускать пыль в глаза. Они словно предчувствуют, что без этой роскоши все бы презирали их - так как они того заслуживают.
  Предложите богатому отказаться от его богатства, вряд ли кто согласится - отказаться от возможности воплощения в жизнь, земных желаний и удовольствий. Поэтому верна ещё одна библейская мудрость:
  'Иисус же сказал ученикам своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство небесное и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие'.
  Новый Завет, от Матфея 19:23-24.
  Ещё Лев Николаевич Толстой, в своей книге - 'Путь жизни', писал:
  'Послушаешь или почитаешь речи живущих в достатке и роскоши людей образованных: все они признают равенство всех людей и возмущаются против всякого принуждения, угнетения, нарушения свободы рабочих сословий. Но никто из них никогда не станет, рабочим или крестьянином'.
  Редко кто из богатых людей, задумывается о своём предназначении и вести с ним разговор о Духовном - бессмысленно. Ведь его мысли заняты воплощением в жизнь своих желаний и добычей материальных средств, для реализации этих желаний. Переубедить его в обратном - сможет, только сама жизнь. А именно - губительный круговорот его желаний.
  Ведь он общается с себе подобными, а у него и его окружения - глаза ненасытные. А от ненасытности - всегда только проблемы.
  Поэтому Наш Господь Иисус Христос и общался в основном с людьми бедными, с мытарями. Так как они были ограниченны в реализации своих желаний и соответственно быстрее могли понять объясняемое им. И для осознавших из них Мудрость Божию и сумевших познать душою свой разум - уготовано Царство Божие.
  'Человеку для своего блага, нужно заботиться - не об увеличении своего имущества, а об увеличении в себе любви.
  Напрасно хотят бедные люди, переменить полезную для тела и души бедность, на вредное для тела и души богатство'.
  Л.Н. Толстой.
  
  'Против вина не показывай себя храбрым'.
  
  Минувшее столетие сильно изменило жизнь человека и его быт в положительную сторону. Но породило и усугубило такие проблемы как пьянство и наркоманию. Эти два порока существенно влияют на жизнь не только наркомана и алкоголика, но и на жизнь окружающих его людей.
  Проблема наркомании и алкоголизма, это проблема не одной узко взятой семьи или одного человека - это проблема всего нашего общества. Поэтому начать исправление этой проблемы, нужно каждому человеку - живущему в этом обществе. Так же, как и помочь наркоману или алкоголику может только он сам и окружающие его люди.
  Решение этих проблем не происходит быстро, хотя на сегодняшний день есть масса так называемых кодировок и различных препаратов - снимающих алкогольную и наркотическую зависимость. Но все они снимают её только на какой-то промежуток времени, но не убирают полностью. Эти препараты и кодировки не убирают первопричину. Они не очищают сознание человека, а это может сделать только он сам. Поэтому те пациенты, что ещё не созрели в своём сознании для лечения - рано или поздно начинают пить или колоться снова.
  Но почему человек начинает увлекаться алкоголем или наркотиками. У каждого человека причины ведущие к этому разные, но можно все причины объединить в две причины.
  Первая встреча с наркотиками и алкоголем происходит от безделья для своего веселья или для того чтобы выделиться перед окружающими. Обычно это происходит потому что, в силу своего характера в нормальном состоянии человек не в силах получить того, что ему удаётся в пьяном виде или наркотическом состоянии.
  Также находят взаимопонимание со шприцом и бутылкой, при отсутствии такового среди окружающих. Начинают колоться и пить и при невозможности раскрыть свои способности или реализовать свою индивидуальность.
  У каждого человека бывают в жизни моменты, когда трудно становится идти по жизненному пути и тогда люди находят минутное забвение в вине или наркотиках и остаются в нём навсегда. Но где же их сила воли, уверенность в себе?
  Вот это и есть вторая причина по которой начинают своё увлечение наркотиками или алкоголем, от безысходности своего положения или после пережитых проблем и горя.
  Как же избавиться от этих пороков, не могу утверждать категорично в эффективности предложенного метода. Но, опираясь на Библию и на жизненный опыт многих людей, в общих чертах покажу процесс избавления от алкоголизма. Аналогично происходит освобождение и от наркотической зависимости, только есть разница и на этом следует заострить своё внимание.
  Наркотическая зависимость нашего организма, но не нашего сознания - гораздо сильнее алкогольной.
  Не один алкоголик, не назовёт себя алкоголиком. Поэтому первым этапом при снятии алкогольной зависимости - необходимо выработать в сознании человека пренебрежение и презрение к алкоголю. Нужно чтобы он сам осознал всю губительность алкоголя для себя и для окружающих.
  Делать это нельзя быстро, то есть нельзя напрямую заставить человека сказать - что он алкоголик и что его ожидает в будущем. Нужно в его трезвые часы показать ненавязчиво к чему приводит алкоголизм, показать самые худшие его стороны - на примерах из нашей сегодняшней жизни. Можно конечно и подождать, когда жизнь сама его этому научит, т.е. когда беда ударит его по темени. Но целесообразнее и разумнее, чтобы ему самому без проблем понять и осознать сказанное.
  Когда этот этап пройден, начинается главный момент или второй этап. Где происходит поиск в больном человеке того, что будет полезно окружающим.
  'Никто не ищи своего, но каждый пользы другого'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 10:24.
  Окружающие его люди должны теперь показать ему самому его значимость, то есть дать возможность почувствовать ему, что он нужен людям. Не просто так, а в действительности он должен осознать себя ответственным за свой труд. Это может произойти только тогда, когда он займётся своим любимым делом или интересным для него делом. Только занимаясь тем, что он лучше умеет делать, только при реальной значимости своего труда - он забудет, что такое алкоголь.
  Если Вы уже прошли эти два этапа, то сразу одновременно с первыми двумя начинается третий этап. Добровольное прекращение дружбы и каких-либо связей с бывшими собутыльниками. Его отношения с ними должны основываться только - на здравствуй и до свидания (когда человек полностью освободится от алкогольной зависимости, тогда он сможет помочь и своим бывшим собутыльникам сделать тоже самое).
  Одновременно происходит знакомство и налаживание отношений с благопристойными людьми и семьями - лучше с теми, которые алкоголь не употребляют совсем. Происходит организация и проведение досуга и отдыха, рыбалки, поход за грибами и т.п. Конечно желательно на начальном этапе, чтобы это происходило при участии близких ему людей, людей которым можно было бы доверять. Но нужно не контролировать его, а необходимо полное доверие к нему.
  Можно конечно обойтись без первого этапа и сразу перейти ко второму (здесь всё зависит от тяжести зависимости). Но первый этап или его аналог необходим для появления пренебрежения и презрения к алкоголю. Необходимо при первом этапе расшевелить и добрые качества больного, а именно сострадание и милосердие.
  Можно конечно после первого этапа пойти и на лечение, (что убирает желание алкоголя) но только при собственном желании больного (здесь много обмана, но есть и проверенные методы). Но по любому главным и эффективным средством является второй этап - где он должен увидеть, что он нужен людям.
  Вот несколько советов, которые даёт нам Библия по поводу алкоголя.
  'Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино.
  Печь испытывает сердца гордых - пьянством.
  Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
  Что за жизнь без вина? Оно сотворено на веселье людям. Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя; горесть для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре.
  Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны.
  На пиру за вином не упрекай ближнего и не унижай его во время его веселья; не говори ему оскорбительных слов и не обременяй его требованиями'.
  Неканонические книги, Сирах 31:29-37.
  'О мужи! Как сильно вино! Оно приводит в омрачение ум всех людей пьющих его; оно делает ум царя и сироты, раба и свободного, бедного и богатого, одним умом; и всякий ум превращает в веселие и радость, так что человек не помнит никакой печали и никакого долга, и все сердца делает оно богатыми, так что никто не думает ни о царе, ни о сатрапе, и всякого заставляет оно говорить о своих талантах.
  И когда опьянеют, не помнят о приязни к друзьям и братьям и скоро обнажают мечи, а когда истрезвяться от вина, не помнят, что делали'.
  Неканонические книги, 2-я Ездры 3: 18-23.
  'Что ненавистно тебе самому, того не делай никому. Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоём'.
  Неканонические книги, Товит 4:15.
  Большинство злых дел начинается в пьяном виде или под действием наркотиков. Сознательное одурманивание себя, не является ещё преступлением и не является оправданием к преступлению - но является приготовлением себя ко всякого рода преступлениям. Поэтому наркотики, табак и алкоголь, тоже зло - как и всё остальное развращающее человека, что рождено телесной жизнью.
  Наркомания - чума 20-го века, её глобально породило человечество в прошлом столетии, а сейчас человечество пожинает свои 'посевы' и не может от них избавиться. Борьба с этим злом - должна исходить от каждого из нас. Каждый из нас должен научиться думать не о своём, а 'искать пользы другого' - искать в человеке то, что будет полезно окружающим. Когда каждый из нас будет жить не для себя, а от себя. Только тогда мы сможем вырвать посаженное нами же зло, и дать возможность спокойной жизни всему обществу.
  
  Ещё не поздно,
  Всё начать сначала.
  И пусть к тебе грозно,
  Беда в окошко постучала.
  
  Со смирением открой ей двери,
  А для уныния закрой.
  Стоит лишь в себя поверить -
  Как всё пройдёт, само собой.
  
  Прими беды любой итог
  И будь спокоен.
  Лишь усвоив её урок,
  Найдёшь дорогу счастья и покоя.
  
  Легко сдаться и опустить руки,
  Сложнее дальше продолжить путь.
  Чтобы не смотря на боль и муки,
  Не дать себя в пути согнуть.
  
  Пока не меркнет свет,
  Пока горит твоя свеча.
  Оставь свой в жизни след -
  В сердца людские добром стуча.
  
  Ещё не поздно всё начать сначала,
  Как никогда не поздно себя изменить.
  И в конце пути придёшь к своему Началу,
  Если будешь других как себя любить.
  
  'Почитай отца твоего и мать свою'; Друг и приятель, кто есть кто?
  
  Не найти мне слов таких,
  Не хватит и стихов моих.
  Чтобы выразить сполна,
  Что значит Мама
  И что у каждого она одна.
  
  Её Любовью вскормлен весь Мир
  И нет другого Божества на свете.
  Пусть кто угодно будет тебе кумир,
  Но пред Матерью все равны и Боги, и дети.
  
  Стать матерью легко,
  Быть Матерью куда труднее.
  Ведь если Вам на сердце нелегко,
  То сердцу Матери гораздо больнее.
  
  Не имеет границ её доброта
  И забота её не знает усталости.
  Материнской Любви красота,
  Неподвластна бедам и старости.
  
  Любовь Матери не знает преград
  И мало кому в нашем мире дано.
  Ничего не требуя назад -
  Любить так, как это Матери суждено.
  
  Эх, если бы мы все могли других любить -
  Так, как Мать нас любит.
  Тогда спокойно мы смогли бы жить -
  Не задумываясь о том, что завтра будет.
  
  Не хватит в мире всех слов и стихов,
  Да и словами нельзя отразить.
  Ведь Любовь Матери - это Основа всех Основ.
  Любить так, чтобы и другие могли жить и любить.
  
  Мать и отец испокон веков оберегали и растили своих детей - в этом закон природы, а значит и закон данный нам нашим Создателем. Господь создал этот Мир так, что взаимоотношения родителей и детей происходит по кругу, и что мы сеем в своих детях - то мы и собираем в своём будущем. И Господь не только наказывает злых детей в отношении родителей, но и к доброму воспитанию благоволит. И точно также поступает и с родителями - тяжко наказывая нерадивых о детях, а попечительных удостаивает почестей и похвал.
  По этому закону и по закону совести, дети так же обязаны заботиться о своих родителях - какими бы они не были для своих детей, хорошими или плохими.
  'Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрёт'.
  Новый Завет, от Матфея 15:4.
  'Делом и словом почитай отца твоего и мать, чтобы пришло на тебя благословение от них, ибо благословение отца утверждает домы детей, а клятва матери разрушает до основания.
  Не ищи славы в бесчестии отца своего, ибо не слава тебе бесчестие отца.
  Слава человека - от чести отца его, и позор детям - мать в бесславии.
  Сын! прими отца твоего в старости его и не огорчай его в жизни его. Хотя бы он и оскудел разумом, имей снисхождение и не пренебрегай им при полноте силы твоей, ибо милосердие к отцу не будет забыто; несмотря на грехи твои, благосостояние твоё умножится.
  В день скорби твоей воспомянется о тебе; как лёд от теплоты, разрешатся грехи твои.
  Оставляющий отца - то же, что богохульник, и проклят от Господа раздражающий мать свою'.
  Неканонические книги, Сирах 3:8-16.
  Но в нынешнее время люди забыли о данной нам заповеди нашим Создателем. И в погоне за удовольствиями и материальными благами, мы с Вами забыли, о самых близких нам людях - о наших родителях. Поэтому сбылось ещё одно Библейское пророчество.
  'Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх.
  Отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей'.
  Новый Завет, от Луки 12:52-53.
  Мы с Вами редко обращаемся за советом к молодым людям, а идём за помощью к старшему поколению. Потому что у них больше жизненного опыта и соответственно мудрости (беру в пример обобщённо, большую часть старшего поколения). Так давайте научимся уважать 'седину и помогать её хозяевам', в своё время они много сделали для того, чтобы нам спокойно и лучше жилось сейчас.
  'Не удаляйся от повести старцев, ибо и они научились от отцов своих, и ты научишься от них рассудительности и - какой в случае надобности дать ответ'.
  Неканонические книги, Сирах 8:11-12.
  'Ибо не в долговечности честная старость и не числом лет измеряется: мудрость есть седина для людей, и беспорочная жизнь - возраст старости'.
  Неканонические книги, Премудрости Соломона 4:8-9.
  У каждого человека свой круг интересов и взглядов. И мы основываясь на своё мировоззрение и на свои интересы выбираем для общения людей - которые нам приятны и интересны. Когда же во взаимоотношениях между людьми наступает взаимопонимание, то окружающие становятся нам приятелями или друзьями. Но приятель - это ещё не друг, а друг проверяется долгим временем и тогда, когда Вам бывает трудно. Когда же у Вас дела идут хорошо, то и друзей у Вас много. Но Ваши трудности отсеивают лживых друзей и оставляют преданных. Недаром сказано: 'Не имей сто рублей, а имей сто друзей'. Дорожите истинной дружбой и берегите своих друзей.
  'Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих'.
  Новый Завет, от Иоанна 15:13.
  'Если хочешь приобрести друга, приобретай его по испытании и не скоро вверяйся ему. Бывает друг в нужное для него время, и не останется с тобой в день скорби твоей; и бывает друг, который превращается во врага и откроет ссору к поношению твоему.
  Бывает другом участник в трапезе, и не останется с тобой в день скорби твоей.
  В имении твоём он будет как ты, и дерзко будет обращаться с домочадцами твоими; но если ты будешь унижен, он будет против тебя и скроется от лица твоего. Отдаляйся от врагов твоих и будь осмотрителен с друзьями твоими.
  Верный друг - крепкая защита: кто нашёл его, нашёл сокровище. Верному другу нет цены, и нет меры доброте его. Верный друг - врачевство для жизни, и боящиеся Господа найдут его'.
  Неканонические книги, Сирах 6:7-16.
  
  Дом мой полон вновь гостей,
  Звон бокалов и голоса друзей.
  Разговоры по существу и не о чём,
  Наполняют согласием мой дом.
  
  Благодарен я Вам друзья -
  За то, что не стремились Вы в князья.
  За то, что были искренни и просты
  И в своих помыслах чисты.
  За то, что льстиво мне не потыкали
  И в пути моём сопровождали.
  
  Ведь в трудную минуту,
  Мы шли по одному маршруту.
  Поэтому суета не сбила нас с пути -
  Вместе заставили её из жизни нашей уйти.
  
  Спасибо за то, что Вы радовались возможному,
  Не требуя взамен от дружбы должного.
  Спасибо за критику наедине -
  Увидеть смог свои ошибки во всей величине.
  
  Благодарю, что Вы дружбой дорожили
  И её не предавая дальше дружили.
  Ведь наша дружба пронеслась сквозь года,
  Укрепляясь верностью и согласием в холода.
  
  Поклон Вам до земли
  За то, что Вы есть Друзья -
  За то, что Вы сделали для меня.
  Спасибо Господу, что судьбы стезя -
  Вывела меня на Вас или Вас на меня.
  
  За душою у меня как всегда ни гроша,
  Но Вы моё Богатство.
  И спокойна моя душа,
  Имея нашу Дружбу и Братство.
  
  Дети - наше Будущее.
  
  Человечество изобрело радио, телевидение, связь, интернет, развило и усовершенствовало печатное дело. Но в погоне за материальными благами человек начал использовать свои изобретения - для своего обогащения. Запретный плод сладок, это доказали нам 'Адам и Ева' и человечество познав вкус греха, вкус телесной жизни - покатилось по наклонной в пропасть. Забыв о том, что Будущее - миг Настоящего.
  'О, что сделал ты, Адам? Когда ты согрешил, то совершилось падение не тебя только одного, но и нас, которые от тебя происходим'.
  Неканонические книги, 3-я Ездры 7:48.
  Используя телевидение, кинематограф, радио и прессу нам каждый день и в день по несколько раз - преподносят пропаганду жизни разума без Бога или запретного греха. Который сейчас в цене - насилие, разврат, культ денег и удовольствий. Посеяв эти семена техническими средствами полвека назад - мы ежедневно поливая посеянное раствором из посаженных семян. За столь короткий срок вырастили и умножили число убийц и проституток, террористов и экстремистов, мошенников и взяточников, льстецов и предателей.
  Мы убили в человеке веру в добро, мы сотворили себе своего 'земного бога' - рваный доллар. Мы поклоняемся ему и молимся на него.
  Кем могут воспитать ребёнка его родители, когда сами воспитывались на культе материальных благ и теперь уже их дитя пожинает плоды посеянных семян?
  Ведь дети всё, что видят вокруг - как губка впитывают в себя.
  Когда ребёнок встречает другого ребёнка, независимо из какой семьи и какой национальности данный ребёнок. Они улыбаясь, друг другу - сразу находят общий язык. Дети не разбирают национальностей и звания людей, дети не понимают, но всей душой чувствуют: что в каждом человеке, в каждом живом существе живет то, что живёт в нем и во всех людях - такая же как у него душа, которая также стремиться к Любви.
  Почему же дети, не отягощённые телесной жизнью - умеют найти взаимопонимание, а взрослые нет? Да всё из-за того, что у взрослых телесная жизнь преобладает над Духовной. Недаром Иисус Христос говорил: - Будьте как Дети. 'истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное'. Новый Завет: от Матфея 18:3.
  'Несчастны вы, мирские люди! Горести и тревоги у вас над головой и под ногами, и направо и налево, и сами вы для самих себя загадки. И такими загадками останетесь вы навсегда, если не сделаетесь радостными и любовными, как дети. Только тогда вы познаете Меня, - и, познав Меня, познаете себя, и тогда только будете управлять собою. И только тогда, глядя из своей души на мир, все вам будет благо, и в мире, и в вас самих'.
  Буддийские сутты.
  Мне как-то довелось наблюдать одну ситуацию:
  Возле одного из магазинов играли двое детей лет трёх, четырёх. Судя по их одежде они были не из обеспеченной семьи. Их родители, наверное, зашли в этот магазин за покупками. И тут из магазина выходит девочка того же возраста и присоединяется к игре детей. Судя по одежде девочки родители были её весьма обеспеченные люди. Дети смеясь и веселясь продолжают играть вместе - пока не вышла супермама присоединившейся к детям девочки.
  Что только бедный ребёнок не выслушал от своей мамы в адрес этих невинных детей. И на вопрос: - Почему нельзя играть с ними, ведь нам так весело и интересно?
  Её мама ответила: - Будешь в своём садике играть, с себе подобными...
  На мой же вопрос: - Что же Вы делаете? Куда Вы толкаете своего ребёнка.
  Она ответила мне: - Это мой ребёнок и как я хочу, так он и будет жить.
  А мы с Вами думаем и гадаем откуда рождается среди нас зависть, корыстолюбие, лицемерие и злость.
  Мы думаем и гадаем почему девочки, и мальчики уже в 13-14 лет - познают секс, наркотики и спиртное.
  Мы думаем и гадаем почему подростки могут поджечь дворнягу или котёнка и смеяться над бедным животным.
  Почему они могут на уроке взорвать пидатру или пакет со слезоточивым газом и это будет в порядке вещей.
  Почему ребёнок, когда не прав может сказать учительнице - 'Мне папа купит другого преподавателя, который мне не скажет, что я не прав'.
  Мы требуем от наших правителей нормальной и спокойной жизни, но всё будет оставаться, как и есть. Ведь мы имеем то, чего мы сами стоим.
  Поэтому, 'какой народ такие и бояре, так чего же теперь на зеркало пенять'
  Сергей Трофимов.
  Пока мы сами не начнём сеять семена добра и милосердия, мира и разума и поливать посеянное каждый день, раствором из посеянных семян. Чтобы в будущем мы начали собирать урожай спокойной и разумной жизни - основанной на принципах добра и взаимопомощи, мира и согласия.
  'Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества'.
  В.А. Сухомлинский.
  Что же происходит с нашими детьми, почему они стали такими?
  Почему они не слышат мудрых советов, а упрямо делают то, что решили сами?
  Вся проблема лежит в собственном Я или умении мыслить наших детей, лежит в индивидууме каждого ребёнка. И это Я уже проснулось от детства у наших детей, проснулось и ищет возможности само реализоваться - то есть, наши дети начали взрослеть.
  А когда индивидуум человека не находит возможности реализовать себя, основываясь на врождённые способности - то, он следует тому, что навязывает ему общество в котором он живёт. А раз на сегодняшний день в нашем обществе процветает насилие, реклама удовольствий, секса и так называемого 'свободного образа жизни' - жизни разума без Бога. При котором здравствует лозунг - 'Бери как можно больше, от жизни всё сейчас'. То при отсутствии должного понимания - Что такое хорошо и что такое плохо. Наше подрастающее поколение и стремится в полную силу ко всему, что предлагает сегодня - пропаганда телесного образа жизни.
  'Казалось бы, учёным, богатым людям, тем, кто называет себя просвещёнными, надо понимать, что в обжорстве, в пьянстве, в нарядах нет ничего хорошего; а именно эти то люди и придумывают сладкие кушанья, пьяные напитки и всякие наряды и, кроме того, что этим сами себя портят, развращают своим примером и простых людей.
  - Если учёные люди, так находят радость в роскошной жизни, то значит, что так и надо, - говорят простые люди, и портят свою жизнь подражая богатым'.
  Л.Н. Толстой.
  При пропаганде жизни разума без Бога, стремится молодёжь и к так называемому свободному самовыражению - пытаясь всевозможными способами выделить свой индивидуум. Одежда, причёска, ношение всевозможных предметов, татуировки, пирсинг и т.п. - наша молодёжь таким образом, поднимает собственное 'Я' перед окружающими, что мы наблюдаем сегодня повсеместно. Но при такой форме самовыражения, индивидуум человека никогда не найдёт для себя удовлетворения от жизни. А получит в пути своего свободного самовыражения одни лишь проблемы, а в конце этого пути его ждёт одиночество и разочарование в жизни.
  Следуя по жизни данный молодой человек общается в основном с себе подобными которые, как и он тоже хотят выглядеть покруче чем он. Соответственно рано или поздно у него возникнут с ними проблемы, в результате которых и данный индивидуум останется в одиночестве.
  В отсутствии взаимопонимания между родителями и детьми виноваты двое - родители и образ жизни современного общества. Только вина родителей намного больше, чем вина нашего общества.
  Ведь если бы ещё с пелёнок родители смогли бы увидеть врождённые способности у своего ребёнка и смогли бы помочь его индивидууму начать процесс самореализации на основе его дарований.
  Если бы ещё с пелёнок родители не шли бы на поводу у своего ребёнка, потакая его капризам. А должным образом объясняли ему - что такое хорошо и что такое плохо и через труд, давали возможность само реализовываться. То и не искало бы для себя, его умение мыслить и творить или собственное Я - новые способы самоутверждения. А продолжало бы развивать и совершенствовать, то к чему получила свой интерес в детстве.
  'Характер ребенка - это слепок с характера родителей, он развивается в ответ на их характер'.
  Эрих Фромм.
  Конечно, нельзя отрицать и вину нашего общества, которое своей пропагандой праздного образа жизни разума без Бога - бросило родителей в погоню за 'рваным долларом' и таким образом оставило детей без должного воспитания. В результате большинство детей были предоставлены сами себе.
  Если сегодня ребёнок с более-менее должным воспитанием попадает в круг своих сверстников - то они при отсутствии этого воспитания оказывают на него сильное воздействие. И ребёнок впитывая в себя окружающую действительность и мировоззрение своих сверстников, сформировавшееся через эту действительность - частенько идёт вразрез с тем, что внушали ему его родители. Вот и получается на первый взгляд, как бы замкнутый круг. Воспитывай, воспитывай своё дитя, а ребёнок общаясь со своими сверстниками - забывает об этом воспитании и делает всё наоборот.
  'Если не знаешь, каковы твои дети, посмотри на их друзей'.
  Сюнь-Цзы.
  В этом случае, необходимо объяснить ребёнку и показать на соответствующих примерах из жизни - к чему может привести его упрямство. Возможно, что он и не услышит Вас, ну что же - пусть тогда сама жизнь учит его, а именно те будущие проблемы которые он сам сеет в своём пути.
  Ведь если продолжать вести разговор с ребёнком, на языке запрета и наказания, то это только ещё больше отдалит ребёнка и родителей друг от друга и никак не переменит его мировоззрение.
  Нет не говорю о полном игнорировании этого процесса, он должен проходить под неусыпным контролем родителей и вмешательство необходимо в крайних мерах. Ребёнок или подросток через свои ошибки - должен сам понять и осознать, что он был неправ.
  Человек и человечество училось на своих ошибках и становилось мудрее. Но в истории развития человека есть и много хорошего. Так почему бы нам, не оглянуться назад и вспомнить то прекрасное, доброе и разумное, что есть в нашей с Вами истории - для воспитания и развития лучших качеств человека, с самого его рождения. Ведь дети наше будущее, а мы с Вами забыли об этом и уже сейчас боимся по вечерам выйти из дома (чтобы не стать жертвой кучки одурманенных подростков).
  'Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье'.
  Людвиг Ванг Бетховен.
  У молодого человека всегда был избыток энергии и эту энергию нужно направлять, в нужное русло. А когда молодое поколение предоставляется само себе, то и попадает - под негативное влияние, под влияние преступных элементов. Испокон веков пока в молодом человеке не 'переиграют гормоны', он был всегда под неусыпным взглядом своего наставника. И мы с Вами должны всегда помнить, что Дети наше Будущее и что бы в Будущем не жалеть о своём прошлом - воспитывайте ребёнка в настоящем.
  Мы с Вами уже говорили о том, что когда ребёнок рождается - то душа его свободна от пленительных одежд телесной личности, так как разум ребёнка ещё не познал прелести телесной жизни. Но по мере взросления и осознания происходящего с ним, дети начинают замечать, что когда они кричат и плачут - то тогда им больше чем обычно, дарят свою Любовь окружающие их люди. И малыши начинают использовать эту приятную возможность Любви. И тогда, когда они хотят получить желаемое, то начинают чаще обычного прибегать к этой возможности.
  'Пусть дитя шалит и проказит, лишь бы его шалости и проказы не были вредны и не носили бы на себе отпечатка физического и нравственного цинизма'.
  В.Г. Белинский.
  А окружающие их люди, соревнуясь между собой и не желая понимать, или не понимая происходящего - всё дарят и дарят детям наперебой свою Любовь. Даже и не подозревая, что в ребёнке засыпает его душа и всё больше. И всё больше просыпается, и укрепляется его эгоистическая индивидуальность, его любовь к возможностям телесной жизни.
  'Только ребенок, который умеет беречь свои желания, способен в полной мере переживать радость общения с товарищами, способен открывать в людях - у своих учителей, товарищей - новые и новые богатства и ценности'.
  В.А. Сухомлинский.
  А малыш вырастает и многому учится, а главное, что он усваивает лучше всего остального - возможность брать, что он захочет от жизни и от окружающих его людей. Нет, он уже не топает ногами как в детстве и не кричит истерическим криком - что хочет себе очередную игрушку. Нет он уже не использует Любовь матери и отца - для достижения, желаемого.
  А его родители просто уже не могут осуществить все потребности молодого индивидуума, и они просто не понимают почему он стал таким грубым и жестоким. Ведь они дарили ему только Любовь ничего не требуя взамен. Они хотели дать ему того, чего не было у них в своём детстве. А он, просто продолжал брать - брать то, что ему понравится. Брал хитростью и силой, он использовал различные способы - не останавливаясь ни перед чем, чтобы получить желаемое.
  'Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет - потребует много жертв'.
  Пьер Буаст.
  Вот так или немного иначе вырастают из вполне хороших семей - при чрезмерной заботе и уделяемом внимании, но при отсутствии должного Духовного воспитания. Вырастают эгоисты, думающие только о себе и не останавливающиеся ни пред чем, для реализации желаемого. А окружающая нас действительность, только ускоряет этот процесс формирования нового самовлюблённого эгоиста. Что очередной раз подтверждает человек при хорошей жизни и при отсутствии должного Духовного развития - становится только хуже.
  'Дети часто начинают воровать, когда чувствуют себя лишенными чего-то очень важного для их жизни'.
  Альфред Адлер.
  На формирование и развитие человека огромную роль оказывает то окружение и то общество в котором растет маленький человек. Знания, культура и правила поведения, то воспитание которое получил ребёнок в детстве и в юности - закладывают фундамент того здания, которое он построит в процессе своей жизни.
  В первую очередь ответственность за воспитание и обучение дитя, несут его родители. На них ложится основная задача по формированию и развитию лучших качеств, своего ребёнка.
  'Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает и мать свою'.
  Ветхий Завет, Притчи 15:20.
  Но не всегда воспитание, которое дают родители своему чаду благотворно влияет на него. И здесь немаловажную роль в воспитании подрастающего поколения обязано взять на себя общество, в котором растёт это поколение. И если общество будет преследовать принципы добра, милосердия и взаимопомощи, то нам не будет стыдно за тех, кого мы оставим после себя и за будущее этого общества.
  Давайте рассмотрим, следующий пример из нашей с Вами жизни.
  Предположим, что в одной из современных многоэтажек, на одной лестничной площадке находятся четыре квартиры. В одной из квартир, живёт благополучная во всех отношениях семья и родители, конечно, стараются воспитать здравомыслящего ребёнка.
  В другой квартире живёт наркоман, в третьей алкоголик, а в четвёртой женщина лёгкого поведения. То где гарантия того, что этот ребёнок не войдёт в общение с перечисленными соседями и это общение не отразится на воспитании ребёнка.
  Можно конечно огородить себя и своего ребёнка от общения с подобными соседями - высоким забором, крепкими дверями и толстыми стенами.
  Можно воздействовать на таких соседей через органы правосудия.
  Можно контролировать каждый шаг своего ребёнка. Но все эти меры не смогут дать Вам сто процентной гарантии и уверенности в том, что Ваш ребёнок будет ограждён от общения с неблагополучным окружением. Эти меры наоборот создадут только одни проблемы и ещё более обострят обстановку в Вашем окружении и с Вашим ребёнком.
  Что же делать нам с Вами в подобной ситуации?
  Конечно прежде всего надо объяснить ребёнку - Что такое хорошо и что такое плохо и что следует ожидать от хорошего, и что последует за плохим. И может, стоит, попробовать понять Ваших соседей и разобраться почему они стали такими, и постараться помочь им. А вдруг Вы измените их жизнь в лучшую сторону. И тем самым Вы помогая окружающим - поможете себе и своему окружению. Конечно одному человеку сложно будет помочь им, нужна помощь каждого и в том числе помощь государства.
  'Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу свою от смерти и покроет множество грехов'.
  Новый Завет, Иакова 5:20.
  И если каждый из нас таким образом 'обезопасит' себя и своего ребёнка, то даже представить себе не могу, какое прекрасное и счастливое общество мы с Вами построим.
  
  Когда мы хотели быть взрослей,
  Тогда мы были намного добрей.
  И пуская в плавание бумажные корабли,
  В своих мечтах их капитанами быть могли.
  
  Мы строили замки из песка
  И не было печали, и улетала прочь тоска.
  Тогда мы были намного веселей,
  Но почему-то хотели быть взрослей.
  
  И взрослым во многом подражая -
  Мы рисунки рисовали при этом мечтая.
  В выдумках своих были мы беспечно добры,
  Хоть порой для взрослых они были смешны.
  
  Мы хотели быть взрослей,
  А взрослея делали жизнь свою всё сложней.
  И вот уже взрослыми стали,
  Но от своего возраста мы уже устали.
  
  Сегодня мечтая - возвращаемся в детство,
  А между собою ищем спасительное средство.
  От бед и потерь,
  И ту потерянную дверь.
  За которой мы хотели быть взрослей,
  Чтобы сделать жизнь как у детей.
  
  Будущее - миг настоящего.
  
  Каждый человек индивидуален и только каждый из нас сам, в состоянии познать свои слабости и свои желания. Поэтому если Вы хотите изменить себя то, прежде всего Вы должны осознать то, что было сказано выше. Вы должны осознать, что каждый из нас в плену своих телесных желаний и слабостей. Как же выбраться из этого пагубного плена?
  Когда дела у человека идут хорошо, когда человек свободен от физического или умственного труда. В это время мы более всего подвержены своим слабостям и воздействию рождённых от слабости человека - его телесным желаниям. Нужно не поддаваясь их воздействию, прежде всего здраво поразмыслить над последующим исходом. Нужно суметь увидеть, то хорошее и то плохое, что Вам дадут эти желания.
  Давайте представим с Вами, что у Вас появилось желание купить дорогую и очень красивую одежду или дорогие украшения. Получить желаемое можно честным путём, можно путём обмана. И Вы приложив максимум усилий или безо всяких усилий - всё же получили желаемое. Но Вы не стали от этого лучше, Вы стали выглядеть только получше. Но сами того не подозревая Вы мгновенно как магнитом притянули к себе ненасытные взгляды, взгляды зависти и обмана (так как человек живущий Духовной жизнью - смотрит не на внешний облик, а на внутренний мир человека).
  Где-то Вы заметили обман и сумели избежать его, а где-то Вы ошиблись и пропустили эти ненасытные взгляды. И сами того не подозревая - Вы вошли с ними в общение. А в результате этого общения, рано или поздно получили для себя проблемы и обман. Не рассматриваю уже какими усилиями Вы получили желаемое. Но выходит по любому Ваше желание, исходящее от телесного духа присущего разуму без Бога - принесло Вам только проблемы.
  Для того чтобы освободить себя и свою душу от пагубного воздействия телесных желаний - прежде всего Вам необходимо осознание и ощущение собственной болезни. Болезни не телесной, а болезни духовной - от которой и приходят к Вам все проблемы и несчастья. Поэтому смирение ума, покаяние и очищение Вашего разума от телесных желаний - необходимо как неотъемлемое лекарство для лечения этой болезни. Невозможно человеку прожить без греха, так же невозможно спасти себя и свою душу - без осознания греха, без постоянного покаяния.
  По началу лечения, по началу своего освобождения Вам придётся частенько анализировать голос своих желаний. Но постепенно Вы уже автоматически будете избегать желания телесного духа, а значит и последующие от него проблемы.
  Но осознание своей болезни, как и начало её лечения должно произойти сегодня, а не завтра - ведь завтра возможно будет принадлежать уже не Вам.
  Поэтому настоящая жизнь человека только в настоящем. Ведь только в настоящем мы можем бороться с грехом, только в настоящем мы можем любить и дарить свою любовь - ничего не требуя взамен. Только в настоящем мы готовим себя к Вечной Жизни или закрываем себе дорогу в Вечность.
  Невозможно познать свои слабости и рождённые от них желания, когда дела у человека идут хорошо. Но как только Вы вошли в полосу беды и проблем, Вы начинаете переоценивать свои действия и пусть не вслух, но про себя - Вы уже осознаёте свои ошибки. Вот тут вот самое время познать слабость своей слабости - познать то, что заставляет Вас идти на поводу телесного духа.
  Нужно усилием своей воли заглушить в себе пагубные желания своих слабостей. Нужно занять себя тем делом, которое Вам интересно (конечно если Ваши интересы - это не голос телесного духа).
  Москва не сразу строилась и Ваше лечение, и освобождение из неволи собственных желаний не наступит без настойчивых усилий. Лишь стремления и усилия Вашей воли, только занимаясь интересным делом и принимая в смирении и покаянии от мира сего - лишь необходимое для достижения Необходимого. Только так и не иначе Вы сможете выбраться из телесного плена, тем самым спасти себя и свой разум от губительного воздействия духовной болезни.
  'Говорю это не потому, что нуждаюсь; ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить в изобилии; научился всему и во всём, насыщаться и терпеть голод, быть в обилии и в недостатке'.
  Новый Завет, к Филиппийцам 4:11-12.
  Если Вы решили изменить свою жизнь - то не бойтесь своего прошлого. Своё прошлое надо отпустить от себя - оно было необходимо Вам чтобы Вы стали именно таким, а не другим.
  Не исправляйте ничего в своём прошлом, лучше наведите порядок в настоящем. Благословите и отпустите своё прошлое от себя - как последний вагон в Вашем поезде, что тормозит и мешает движению вперёд. Отцепите его, и он постепенно отстанет от Вас. А Вы в качестве машиниста - мчитесь вперёд и не бойтесь трудностей. Освобождаясь от своего негативного прошлого - Вы восстанавливаете себя в настоящем для Вашего Будущего.
  
  Прошлое от Вас уплыло,
  Пусть оно под сердцем ныло.
  Но оно Вам было,
  Для того необходимо.
  Чтобы Вы стали именно таким,
  А не другим.
  
  Ничего в нём не исправляйте,
  А мудрость из него собирайте.
  Ни о чём Вы не жалейте,
  А с Любовью от себя отпускайте.
  Смело с прошлым расставайтесь
  И в будущее мудро устремляйтесь.
  
  Но не забывайте,
  Жить для своего тела очень легко.
  А жить для продолжения жизни души - куда сложнее.
  И раз на Вашем сердце нелегко,
  Значит душе нашей - гораздо труднее.
  
  'Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд. Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе'.
  Новый Завет, Филлипийцам 3:13.
  Если Вы не можете делать хорошего - это полбеды. Беда в том, что Вы можете не делать дурного, но продолжаете его делать. Поэтому начните изменять свою жизнь с простого, не делайте ничего дурного. Тем самым Вы уже не делая ничего дурного - делаете хорошо для себя и для окружающих. Устремите свой взгляд в будущее, не забывая о настоящем. Ведь что такое Будущее это миг Настоящего и что Вы заложите в настоящем, то соберёте в будущем.
  'Какова нива, таковы и семена; каковы цветы, таковы и краски; каков делатель, таково и дело; каков земледелец, таково и возделывание'.
  Неканонические книги, 3-я Ездры 9-17.
  Многие люди считают, что грешить можно до определённого времени, а потом пойти и покаяться. Мол Господь простит всё или подать милостыню и тем самым избавиться от грехов. Они глубоко заблуждаются - ведь помыслы их остались прежние и по закономерности падения они рано или поздно пожнут своё собственное наказание.
  'Не прилагай греха ко греху, ибо и за один не останешься ненаказанным.
  Не говори: он призрит на множество даров моих, и, когда я принесу их Богу вышнему, Он примет'.
  Неканонические книги, Сирах 7:8-9.
  'Не говори: "я грешил, и что мне было?", ибо Господь долготерпив. При мысли об умилостивлении не будь бесстрашен, чтобы прилагать грех ко грехам и не говори: "Милосердие Его велико, он простит множество грехов моих"; ибо милосердие и гнев у него, и на грешниках пребывает ярость Его'.
  Неканонические книги, Сирах 5:4-7.
  Человечество достигло многого за прошедшее столетие, перечислять заслуги не буду их довольно много. Изобретя двигатель внутреннего сгорания и электричество, мы с каждым изобретением облегчали свой быт - улучшали условия трудовой деятельности. Но с этого момента человечество погналось за материальными ценностями и удовольствиями которые давали изобретения. И в погоне за материальными благами, за воплощением в жизнь своих желаний - мы забыли о нашей прекрасной планете Земля и о её природе.
  Мы истребили уникальных животных, птиц и рыб; уничтожили громадное количество растительности; нарушили экологию Земли; осушили реки и озёра; превратили природные водоёмы в свалку, уничтожив тем самым её обитателей. Можно ещё долго перечислять 'так называемые подвиги' человечества.
  Матушка Земля и её природа терпеливы, но в один из дней природа накажет человека. Предпосылки этого мы стали всё чаще наблюдать сейчас - наводнения, ураганы, смерчи, землетрясения и т. д. Природа воздаст человеку по его заслугам и по его отношению к ней - 'Что посеешь, то и пожнешь' и наказание её будет очень сурово. Может после этого вразумления человечество станет мудрее и заботливее, по отношению к своей родной Земле и её природе.
  
  Смотрю под ноги и назад,
  Чтобы посмотреть вперёд.
  Но время нельзя повернуть взад,
  Чтобы сделать всё наоборот.
  
  Мы думаем лишь о завтра
  И не думаем, что делаем сегодня.
  Поэтому и получаем в послезавтра -
  То, что сеем сегодня.
  
  Мы любим животных и природу,
  И требуем для них полной свободы.
  Но как остались с ней наедине -
  Отдыхая на весёлом пикнике.
  Подобно мусорной корзине,
  Оставляем после себя -
  Для неё своё коммюнике.
  
  Мы за столетие многого достигли,
  А Землю Матушку зло постигло.
  Множество зверей и птиц полегло.
  И то, что Природа веками берегло -
  Человечество за столетие сожгло.
  
  Но у Земли есть от Господа способность,
  Возвращать на ней посеянное по временам.
  И когда придёт на то потребность,
  Возвратит она всё сполна нам.
  
  Все люди друг другу сёстры и братья, все мы живём на земле, и земля поэтому - всем нам общая Мать. Она кормит нас, дает нам приют, радует и любовно обогревает нас, она заботится о нас - ведь мы её дети. И все дети Земли, как и всё поколение людей, живших до нас с Вами и поколения, что будут жить после нас - имели, имеют и будут иметь полное право трудиться на земле и пользоваться её дарами.
  'Земля может принадлежать только всемогущему Богу и всем сынам человеческим, работающим на ней, или тем, кто будет на ней работать. Она представляет собственность не одного какого-либо поколения, но всех прошлых, настоящих и будущих поколений, работающих на ней'.
  Томас Карлейль.
  Но в наше продажное время земля представляется на рынок для оценки и для продажи. Но продажа земли, созданной Нашим Создателем, но не человеком - является ужасно дурной ошибкой и роковым заблуждением.
  'Разве Бог дал что-нибудь одному, не дав того же другому? Разве всеобщий Отец
  исключил кого-нибудь из Своих детей?
  Вы, требующие исключительного права пользоваться Его дарами, покажите то завещание, по которому Он лишил Своего наследства других братьев?'
  Фелисите Робер Ламенэ.
  
  Снова задаю себе вопрос и ищу ответ,
  Разумны люди или нет?
  Наверное, да коль по небу летят самолёты
  И в космос отправляются пилоты.
  
  А может быть нет?
  Коль гибнет одна из прекрасных планет.
  На ней животными страстями,
  Уже затмили Любви и разума Свет.
  
  Ведь мы с Вами всего лишь Разума Дети,
  На этой прекрасной планете.
  Что на сегодняшний день пока,
  Только научились ходить.
  Но мысля свысока,
  Каждый лезет друг друга учить.
  
  И вся разумная детвора,
  Роет себе яму посреди своего двора.
  Кто-то дав своей жадности свободу -
  Уничтожает изо дня в день Матушку Природу.
  
  Кто-то возомнил, что он пуп земли
  И убирает всех на своём пути.
  Кто-то называет любовью разврат -
  Умножая его с каждым днём во сто крат.
  
  Разумны мы или нет?
  Коль создали сами суету сует.
  Ведь животные и то живут без суеты,
  Оставляя в природе разумные следы.
  
  А умеющие понять и творить Прекрасное,
  Сделали свою жизнь невыносимо ужасной.
  И гурьбой шагает детский сад,
  По дороге телесных желаний прямо в ад.
  Но разум подарит нам свою улыбку,
  Лишь после прохождения собственной ошибки.
  
  Так разумны мы или нет,
  Кто сможет дать на это ответ?
  Наверное, только Время по времени -
  Стукнув нас по темени.
  Ответит так на этот вопрос -
  'Не стоит детям задирать свой нос...'
  
  Многозначность термина 'душа' приводит к неясности во многих вопросах и благодаря закономерному созданию и развитию соблазнов, благодаря себялюбию и высокомерию, благодаря нашей духовной безграмотности и нежеланию повышать свой Духовный уровень. Наше общество пало уже так низко, что уже дальше мне кажется падать некуда. Уровень нашего падения и невежества мы каждый день видим из повседневной жизни. Реклама наших с Вами телесных желаний уже звучит как реклама желаний нашей с Вами души.
  - Душа бажае водки!
  - Душа желает пива!
  - Настала осень, душа куртку просит!
  - Вот Уткины, от зависти крякнут...
  - И соседки умрут от зависти...
  Тем самым люди и не понимают, что они богохульствуют на Бога и сами строят для себя будущие проблемы. Ведь душа - частица Нашего Создателя.
  'По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь'.
  Новый Завет, от Матфея 24:12.
  А последствия от этого богохульствия отражаются на каждом человеке. И подобное звучит везде: и в песнях, и в книгах, и в разговорах между людьми. Уже и не говорю о том, как опустился наш кинематограф и телевидение - как отражение нашей с Вами жизни.
  Мы уже называем зло добром, надевая на зло красивые слова. Но дерьмо и в Африке дерьмо и как бы его не называли - оно всегда останется дерьмом и свойства свои не потеряет. Что только вчера считалось развратом и пороками, то уже сегодня стало нормой нашей жизни и нравами. Поэтому и не живет Любовь среди сытости и разврата, среди скотского самодовольства.
  Почему же так развращено наше общество?
  Почему так пала нравственность?
  Почему загублена природа?
  Почему человеческая жизнь уже ничего не стоит?
  И там, и тут, везде только одна причина. Вера в то, что телесная жизнь, жизнь разума без Бога - может принести добро. И люди поэтому стремясь к естественному желанию от природы жить лучше. Стремятся воплотить в жизнь - лишь желания телесной жизни и забывают о своей Духовности. Ведь телесная жизнь как наркотик, поглощает человека, заставляя его работать и жить только для себя.
  Почему за распространение наркотиков наказывают человека, а за пропаганду телесной жизни нет? ... Ведь телесная жизнь также, как и наркотики забирает волю и разум человека - толкает его на преступления и насилие, и самое главное не даёт человеку любить. Да все наши грехи исходят только от телесной жизни, от жизни разума без Бога.
  И те, кто живут телесной жизнью, пытаются любыми способами и средствами приспособиться к окружающей действительности и не меняя свой образ жизни - хотят жить также дальше. Жить - нарушая Законы Жизни. Но саму то Жизнь нельзя обмануть, как и нельзя уйти от силы Законов Жизни.
  'И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов'.
  Коран: Сура 3 аяты 47.
  Конечно часть телесной жизни необходима человеку, но лишь для жизнедеятельности нашего организма. Чтобы человек получал от неё лишь необходимое, для его развития и совершенствования. И в первую очередь для нашего Духовного развития.
  Можно жить по Христу или по-Человечески.
  Можно жить по Сатане или по-звериному телесной жизнью.
  Можно жить по закону насилия.
  Можно жить по Закону Добра и Любви.
  Других путей человеку не дано. Но история человеческих бед и ошибок отчётливо показала и доказала нам результат телесной жизни и насилия. Так не ужели мы всё ещё звери, а не Человеки?
  Основная Христианская молитва Отче Наш, начинается словами:
  'Отче наш да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе'.
  Но Царствие Его приходит, не по дуновению волшебной палочки. Если мы с Вами не начнём приносить плоды Его Воли, то Царствия Божия нам на земле и не видать. А Воля Его - жить не телесной жизнью, а Духовной. Жить для спасения нашей души, жить любя ближнего своего как самого себя - жить Разумом в Боге.
  Пойти на поводу своих телесных желаний и совершить грех, также легко как выпить стакан воды. Труднее особенно сейчас, сдерживать себя от греха и не совершать его.
  Не можете трудиться - не трудитесь.
  Не можете и не хотите любить - не любите.
  Не можете поститься - не поститесь.
  Не можете молиться - не молитесь.
  Не можете верить в Бога - не верьте.
  Вас никто ни к чему не принуждает, но Вы должны знать, что придет время - когда станет очень плохо и тяжело всем не принимающих Бога своим разумом и сердцем. И тогда они вспомнят о Боге, и поверят в Него. Но смотрите, чтобы не было уже поздно - когда Вы погрязните в своих грехах, и Господь не примет Ваше лукавое раскаяние.
  'И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалось как кровь; И звёзды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои; и небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих'.
  Новый Завет, Откровение 6:12-14.
  И это только начало тех бед и лишений, которые суждены человечеству в наказание за его предыдущие грехи.
  
  До чего же суетность мира смешна!
  Эх, выдержала бы этот юмор душа.
  Каждый день, каждый час хулим Бога.
  Хоть кто ни будь, подумай об этом хоть немного!
  
  Вы Боги, сказал нам Бог -
  Только Бога в себе, человек найти не смог.
  А душа и есть частица Бога
  И была указана Богом к ней дорога.
  
  А в жизни всё перевернулось кверху дном,
  Мы уже зло называем добром.
  Но дерьмо и в Африке дерьмо,
  И свойства свои покажет само.
  
  Реклама давя всем на уши -
  Вспоминает всё и вся, в том числе и наши души.
  'Пришла осень душа куртку просит'.
  А кто ни будь себя спросит -
  Что душа, а не тело просит?
  
  Опять же не вспоминая о душе,
  Нас учат зависти уже.
  'Вот Уткины от зависти крякнут'.
  И кругом под рекламой зла,
  Наши души страдают и чахнут.
  
  Животная страсть Любовь уже заменила
  И за сукой бегут кобели, что их собою поманила.
  Сучку ту священник стыдил,
  Слова в нарекание ей находил.
  
  - Ты распутница себя продаёшь!
  - А ты то себя, за себя выдаёшь?
  Ему молвила она в ответ.
  Но ничего не услышала себе в ответ.
  
  И таких примеров много,
  И ими устелена наша дорога.
  Это грустно и смешно,
  Хоть смеяться над горечью грешно.
  
  Нет без греха на земле человека
  И почти каждый в нашем веке,
  Без раскаяния живет.
  И что же мы в конце пути найдём?
  Когда свою жизнь грехами губя,
  Не примет нас даже земля.
  
  
  Что же будет завтра?
  
  Каждый из Вас хоть раз задумывался о том, что же будет со мной завтра?
  И каждый второй из Вас хоть один раз в своей жизни обращался за этим вопросом ко всякого рода гадалкам, к так называемым целителям и ясновидящим которых развелось в последнее время огромное количество.
  В основном это хорошие мошенники, прекрасно разбирающиеся в людях; с дипломом и без него психологи телесной жизни; всякой масти так называемые лекари и им подобные.
  Если из десяти посетивших их - одному человеку они помогут, то этот их успех разносится вокруг нас с Вами 'со скоростью звука'. И мы с Вами видим огромные очереди к таковым целителям. Которые зная о том, что наш народ одновременно верит в Христа, в счастливое завтра и 'в лешего с бабой-ягой' - наживаются 'помогая Вам'.
  Они усыпляют в людях Дух Жизни или нашу душу, одевая на человеческое сознание - неспособность противостоять сглазам и порчи. Человек веря в эти страшные сказки, сам того не подозревая - толкает себя в пропасть.
  Только стремление к жизни, стремление жить и любить, не смотря на трудности - уберут и уничтожат все препятствия на пути человека, если конечно человек сам этого захочет. Кто во что верит - тот, то и получает. Если человек разумом в Боге - верит в Любовь и в Жизнь, то к нему никакая зараза не пристанет.
  Не могу утверждать категорично о том, что все из целителей шарлатаны. Среди них есть действительно люди с Божьим даром, но этот человек получил свой дар от нашего Создателя бесплатно и соответственно он никогда не будет использовать этот дар - для своего обогащения. И если к человеку с Божьим даром придут за помощью десять нуждающихся в ней, то он поможет каждому из них в меру своих возможностей.
  И вознаграждение за свой труд, он может получать только в качестве дара. Да ещё посмотрит от кого принять, а кого отпустить с добрым словом. Ведь и Христос за свои исцеления и благие дела, брал от людей только их доброе слово.
  Но в последнее время мошенники маскируются под истинных целителей, используя для этого следующий фактор. Они не назначают сами плату за свой труд, а пускают слух через своих знакомых об определённой минимальной таксе (обычно эта плата доступна каждому). И тем самым создают о себе положительную репутацию. Но они сами готовят себе наказание, ведь тайное рано или поздно становится явным.
  'Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая'.
  Новый Завет, Откровение 21:8.
  'Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш'.
  Ветхий Завет, Левит 19:31.
  Почему же Господь Бог запрещает нам обращаться к магии и мистике и заниматься ими? Вспомните, как искушал дьявол Иисуса Христа в пустыне.
  'Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею'.
  Новый Завет, от Матфея 4:5-6.
  И вот по этому пути 'публичного чуда', что был предложен дьяволом Христу - для своего утверждения в мире и идут те, кто увлекается магией и мистикой.
  Магия и мистика, увлекая человека на путь незаконного проникновения в мир Духовный - утверждает фактический беспредел в Духовной жизни и тем самым, разрушает саму основу человеческой жизни. Человек при помощи магии начинает своё возвеличивание над остальными - начинает своё безбожное стремление стать богом.
  
  Безбожно кто-то хочет богом стать,
  Находясь в объятьях колдовства и магии.
  И охотно принимают то, что им подстать -
  Те, кто становится под 'чудотворные' флаги.
  
  Оккультные познания не делают человека свободным, а наоборот они уже владеют им. Магия и мистика никогда не выведет человеческий разум к новым вершинам. И тем более, никогда не даст нам новых научных открытий - понимания смысла человеческого предназначения, понимания истины. Напротив, лишь глубоко унизит и то здравое понимание жизни, которое пока ещё присутствует в нашем с Вами сознании.
  'Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
  Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?'
  Новый Завет, 2-е Коринфянам 6:14-15.
  Почему люди верят различным новостям о 'чудесах' магии, мистики и т. п. и скептически относятся к чудесам, рассказанных в Евангелии. Ответ лежит только в их духовности. Ведь чтобы поверить Библейским чудесам, нужно принять своим разумом и сердцем всё Евангелие и жить по нему.
  Когда же человек живёт разумом без Бога по законам и учениям, созданным этим разумом - которые оправдывают его телесный образ жизни, то и верит различным 'чудесам' исходящих от магии, мистики и т.п.
  Почему же люди обращаются за помощью ко всякого рода 'целителям и ясновидящим'? Прежде всего от духовной безграмотности и от неуверенности в завтрашнем дне, от желания получить всё как в сказке 'по дуновению волшебной палочки'. Желание ничего не делать и при этом добиваться своего, чувство страха перед своим будущим, неуверенность в себе и в завтрашнем дне и заставляет людей идти за помощью ко всякого рода 'спасителям'.
  'Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка. Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение'.
  Неканонические книги, Премудрости Соломона 17:11-12.
  Надежда умирает последней и действительно в каждом человеке - живёт надежда на лучшее, надежда на чудо и эти 'спасители' дают человеку, мнимую надежду на чудо.
  Пока человек не поверит в себя в свои возможности. Пока в человеке не будет веры в завтрашний день, веры в нашего Создателя. То всё это время лжецелители и лжепророки, будут процветать и наживаться 'помогая' Вам. Ведь кто желает быть обманутым, тот и будет обманут.
  А ведь каждый человек может сам, не пользуясь магическими средствами и не обращаясь ко всякого рода гадалкам, предсказать основные моменты своего будущего.
  Давайте рассмотрим с Вами пару жизненных примеров. Представим себе парня в возрасте двадцати лет - по своему характеру он вспыльчив, дерзок и упрям.
  Природа наделила его неплохими физическими данными, но не высоким складом ума. На своём жизненном пути он привык решать всё методом физического воздействия.
  И если он не изменит своё мировоззрение, то вероятность встречи с органами правосудия за свои действия - у него намного высока по сравнению с остальными. Так же шансы быть убитым или покалеченным, у него то же большие.
  Теперь представим с Вами девушку того же возраста. По своему характеру она кокетлива, инициативна и не серьёзна. У ней неплохие внешние данные, но флиртуя с представителями противоположного пола - она в последний момент 'любит убегать в кусты'. Что же может ожидать эту девушку в ближайшем будущем?
  Во-первых, вероятность встречи на своём жизненном пути с парнем из первого примера - у ней намного выше, чем у других девушек, т. к. она кокетничает и заигрывает со всеми мужчинами. В результате подобной встречи (если она не изменит своё отношение к мужчинам) скорее всего эта девушка будет изнасилована.
  Во-вторых, пока она не изменится вероятность выйти замуж у ней очень мала и в итоге её ждёт лишь одиночество.
  
  Много ли человеку в жизни для счастья надо:
  Крыши над головой, работы, еды
  И конечно ЛЮБВИ.
  А главное, чтобы в общении не было яда.
  Но мы живём от беды до беды,
  Так как нам всегда ещё чего-то надо.
  
  А как бы хотелось вырваться из суеты,
  Да собрать в свой дом друзей и подруг.
  Да замести за собой своих ошибок следы
  И расширить взаимопонимания круг.
  
  Ведь каждому из нас -
  Надоели уже разногласия и споры,
  А за ними разлука и потери.
  Но мы живём уже как воры,
  Запирая за собой бронированные двери.
  
  И годами накопляя за дверями суету,
  Мы не добились в жизни счастья.
  Лишь передаём друг другу очередную беду,
  Когда в суете принимаем участие.
  
  Тепло общения -
  То находим, то теряем.
  А других виним в его хищении,
  Раз лишь суетное для себя желаем.
  Вот пришло любви исчезновение
  И снова в суете, мы лишь о ней мечтаем.
  
  Но в конце или в середине своего пути,
  Устав от богатства и его суеты.
  Мы спешим успеть найти,
  Когда распускаются в общении цветы.
  
  А вокруг лишь те,
  Что ещё не осознали.
  Что, живя в суете -
  Они главное в жизни потеряли.
  
  И снова замкнутый круг,
  Где нет доброты и понимания.
  А нам хочется иметь друзей и подруг,
  Для обретения взаимопонимания.
  
  Суета сует своими соблазнами нас манит.
  И мы стремимся к ней,
  Не подозревая, что она нас обманет.
  Ведь коль суета Вам интересна,
  То интересы зла найдут в Вашей жизни место.
  А с ними прибудут проблемы и беды,
  Но мудрость ошибок приведёт к победе.
  
  Так зачем же жизнь свою суетой усложнять,
  Чтобы через время возвратиться назад.
  Не проще ли без ошибок понять,
  Что лишь без суеты сует расцветёт в общении сад.
  
  Прошлого нет, будущее ещё не наступило - есть только настоящее. Настоящее мы видим сквозь текущее время, но времени нет - есть Вечность.
  Благодаря времени мы только можем увидеть и осознать окружающий мир и происходящее с нами.
  Только благодаря времени и находящемуся во времени движению, рано или поздно появляется Жизнь или стремление к расширению, просветлению, к совершенству. Благодаря времени мы можем понять и осознать, что истинная Жизнь только сейчас в настоящем и это Жизнь с Богом, это жизнь души. Поэтому найдите и сохраните Миг Настоящего, и Вы окажетесь в Вечном Будущем.
  'Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы'.
  Новый Завет, от Матфея 6:34.
  Если Вы хотите знать основные моменты своего будущего, то не забывайте о том, что Будущее - миг Настоящего. Посмотрите на себя и на своё окружение со стороны, проанализируйте своё настоящее и Вы увидите своё Будущее. И если Вы не измените ничего в настоящем, то Вас ждёт Будущее схожее с Вашим Настоящим.
  И если Вы день сегодняшний проживёте без ошибок, праведно и благопристойно.
  Исправите свои ошибки, то есть, помиритесь с ближними своими. Простите тех, кто Вам причинил обиды - даже если и трудно их простить. Если Вы начнёте общаться с людьми благопристойными, и будете стараться не входить в общение с грешниками - с теми, кто живёт одной телесной жизнью (грешнику можно и нужно помочь, но лишь тогда, когда дела у него пойдут плохо - только тогда он сможет послушать Вас и вникнуть Вашим словам).
  Если Вы в своём пути, внимательно будете смотреть себе под ноги и не бросать взгляд вперёд. Ведь если смотреть только вперёд, то есть жить завтрашним днём - то можно в своём пути споткнуться или того хуже провалиться в яму.
  То естественно завтрашний день преподнесёт Вам, то же самое - то есть спокойную и счастливую жизнь. Конечно, есть и непредвиденные моменты: несчастные случаи, катастрофы и т. п. Но они случаются гораздо реже, чем совершаем ошибки мы сами.
  Могу сказать одно с полной уверенностью для тех, кто живёт и мыслит лишь телесной жизнью. В Вашем жизненном пути беды и тревоги не исчезнут, до тех пор, пока Вы не заживёте Духовной Жизнью или с разумом в Боге. А иначе беды и несчастья - будут то догонять Вас, то идти с Вами в ногу или забегая вперёд подождут Вас в недалёком будущем. Но они не отстанут от Вас, ведь они живут и питаются только от Вас и Вашего окружения.
  Потому что человек который живёт во грехе, думает только о желаниях своего тела и отсюда по цепочке, по ходу реализации этих желаний - у него рано или поздно возникают проблемы.
  'Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном'.
  Новый Завет, Римлянам 8-5.
  
  О завтра, не думай сегодня
  И это мудрость Господня.
  Завтра само вспомнит о тебе.
  Коль ты сегодня,
  Не предоставил само себе.
  'Для каждого дня хватает своей заботы'.
  Так что займи себя дня сегодняшнего работой.
  
  И если ты день прожил,
  Без ошибок и потерь.
  И врагов себе не нажил, а с друзьями дружил -
  То завтра само раскроет перед тобою дверь.
  За которой поверь,
  Не найдёшь ты потерь.
  
  Ведь в жизни гораздо меньше,
  Несчастных случаев и природных катаклизмов.
  Но гораздо больше,
  Наших ошибок и последующего пессимизма.
  
  И пока ты свои ошибки не исправишь -
  То ты их в завтра сам и отправишь.
  И какую ты будешь делать сегодня погоду -
  Такое будущее дашь и себе, и своему роду.
  
  И не беги впереди паровоза,
  Хоть ты и угадал движение прогноза.
  Жизнь действовать тогда возможность предоставит,
  Когда всю цепочку нужную составит.
  
  Мы думаем лишь о завтра
  И не замечаем, что делаем сегодня.
  Поэтому и получаем в послезавтра -
  То, что сеем сегодня.
  
  'Гневаясь, не согрешайте'.
  
  'Гневаясь, не согрешайте'.
  С милостью Божьей,
  Врагов своих прощайте.
  Как правда не дружит с ложью,
  Так прощение без смирения невозможно.
  
  Смири свою гордость и пыл,
  Смиренно подумай
  И ты ведь грешил.
  Нет права судить -
  Ни у него, ни у тебя.
  
  Ведь Господь и то, сумел простить -
  Сказав: 'и Я не осуждаю тебя;
  Иди и впредь не греши'
  И живи для спасения души.
  
  'Утро - вечера мудренее', 'Семь раз отмерь, один отрежь', 'Птице крылья - Человеку разум'. Вам конечно хорошо знакомы эти народные пословицы. Смысл их один прежде чем что-то сделать надо хорошенько подумать о том, а что же будет потом.
  И действительно Вы сами не раз убеждались на своём жизненном опыте и на ошибках Ваших ближних, что человек в эмоциональном порыве не оценив ситуацию должным образом - почти всегда совершает ошибки о которых потом приходиться вспоминать с сожалением.
  'Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение'.
  Ветхий Завет, Притчи 21:5.
  'Начало всякого дела размышления, а прежде всякого действия - совет'.
  Неканонические книги, Сирах 37:20.
  'Если немного рассердился, то прежде, чем что-нибудь сделать или сказать, сочти десять. Если очень рассердился, сочти сто. Если вспомнишь об этом, когда рассердился, то и не придется считать.
  Самое лучшее на свете питье это то, когда у человека злое слово уже во рту, а он не выпустил, а проглотил его'.
  Магомет.
  Человеку, как и другим живым организмам на земле присущи эмоции как часть телесной природы. Мы были рождены с эмоциями и у них есть своё предназначение. Остановлюсь на главном: все эмоции положительные и отрицательные - необходимы человеку.
  Они помогают нам познать этот мир, познать себя и окружающих. Дают возможность нам любить и наслаждаться жизнью, они являются двигателем в развитии человека. Однако мы с Вами плохо смотрим на проявление таких чувств как ненависть и злость. Но и эти эмоции важны для выживания и роста человека.
  Злость - 'индикатор' того, что Ваши дела идут не так как бы Вы хотели и требуют к себе Вашего внимания. Ненависть даёт силы, чтобы пережить болезненные события. Гнев - показатель уровня накопления у Вас злости, на те или иные жизненные ситуации. И когда этот уровень высок мы выплёскиваем поток отрицательных эмоций на окружающих нас с Вами. Что нередко в корне меняет Вашу жизнь или жизнь окружающих Вас людей.
  'Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем; и не давайте места диаволу'.
  Новый Завет, к Ефесянам 4:26-27.
  'Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь'.
  Ветхий Завет, Псалтирь 4:5.
  Высвобождая гнев подавленный в прошлом - мы реагируем с меньшей злостью в настоящем. Поэтому накапливать отрицательные эмоции в себе опасно как для Вас, так и для окружающих. Они могут в непредсказуемый для Вас момент вырваться наружу и выйти из-под Вашего контроля, что влечёт за собой негативные последствия.
  'Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам'.
  Ветхий Завет, Притчи 19:11.
  'У глупого тотчас выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление'.
  Ветхий Завет, Притчи 12:16.
  'Лучше блюдо зелени, и при нём любовь, нежели откормленный бык, и при нём ненависть.
  Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю'.
  Ветхий Завет, Притчи 12:16.
  Но накапливая в себе злость и не давая ей выхода, Вы делаете себя раздражительным по отношению к окружающему Вас миру, что непременно отразиться и на Вашем здоровье.
  Так как же быть? Накапливать гнев в себе нельзя и дать ему 'свободу выхода', то же опасно. Где же выход?
  Поэтому одно из главных напутствий нашего Создателя - научиться человеку прощать. Прощать окружающим то зло которое они Вам причинили.
  'Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас'.
  Новый Завет, от Матфея 5:44.
  'Наиболее почитаем у Бога тот, кто прощает обиду обидчику, особенно когда обидчик в его власти'.
  Магомет
  Каждый из Вас в недоумении скажет, как можно любить вора, насильника или убийцу? А кто есть такой вор, насильник и убийца?
  Это просто слепой человек на жизненной дороге. И такого человека жалеть надо, а не сердиться на него. Если Вы сможете, то убедите его в том. Расскажите ему, что для него самого нехорошо так жить, как он живет. И надо постараться найти то разумное, что ещё осталось в этом человеке. Надо постараться найти те ложные представления, которые обманули человека и показать их ему так - чтобы он сам своим разумом решил, что он ошибался.
  Ведь убедить человека можно только его же разумом. Точно так же и убедить человека в безнравственности его поступка, можно только его же нравственным чувством. Не надо думать так, что самый злой человек не может сделаться добрым. Расскажите это ему тогда, когда у него дела пойдут плохо. Ведь тогда в нём проснётся душа или единый для всех Дух Жизни. Все люди отделены друг от друга своею телесной жизнью, но все соединены одним Духовным началом, которое дает жизнь всему (мы уже вели разговор об этом). А если он этого не поймёт, то неудивительно, что он так живёт.
  Но Вы скажете, что таких людей надо наказывать. Но наказание - присуще только телесной жизни человека. И пока человеческое общество живёт телесной жизнью, то и будет действовать в нём закон насилия. В основе которого лежит желание наказания или животное желание мести. А Разумному Человеку (если мы себя называем таковыми) желание мести и насилия - уже несвойственно, и оно не подлежит никакому оправданию.
  Да и за что же наказывать больного - ведь если у человека заболели глаза, и он ослеп. Вы ведь не скажете, что его надо за это наказывать. Так почему же Вы хотите наказать человека который лишен того, что дороже глаз. Он лишен самого большого блага - умения жить разумно. Не обижаться нужно на таких людей, а только жалеть их. А наказание к ним придёт от их же дурной жизни.
  'Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом'.
  Новый Завет, к Галатам 5:15.
  Мы с Вами уже разобрались, что трудности и скорбь это данная нам от Бога Благость. Которая делает человека лучше и если Вы осознали это, то и своему врагу Вы пожелаете лишь вразумление. А вразумление к нему придёт, только через его падение - которое даст ему его же окружение. Поэтому Вам нужно научиться лишь прощать зная о том, что:
  
  По закону движения,
  Рано или поздно придёт -
  Обидчика падение,
  Для его вразумления и поучения.
  
  'Будь осторожен, когда хочешь в человеке бить по дьяволу, как бы не задеть в нём Бога. Это значит то, что, осуждая человека, не забывай того - что в нем дух Божий.
  Для того, чтобы хорошо жить с людьми, надо, когда сходишься с ними, помнить, что важно не то, что мне нужно, и не то, что нужно тому, с кем я сошелся, а то, что от нас обоих нужно тому Богу, который живет в нас обоих. Только вспомни про это, когда поднимется недоброе чувство к человеку, и тотчас освободишься от него.
  Не надо ни особенно презирать, ни особенно почитать никакого человека. Будешь презирать человека - не оценишь того добра, которое есть в нем. Будешь слишком почитать человека, будешь слишком много требовать от него. Для того, чтобы не ошибиться, надо презирать, так же как и в себе, телесное человека и уважать его как духовное существо, в котором живет дух Божий'.
  Л.Н. Толстой.
  Нам нужно продолжать любить своих ближних, как самих себя. И научиться прощать, научиться сдерживать свои негативные эмоции, чтобы не усложнять жизнь себе и окружающим. Ведь как ни вреден гнев для других людей - он более всего вреден тому, кто гневается. Это полбеды, когда гнев рано или поздно возвратится назад. Главная беда в том, что своим гневом мы закрываем путь нашей душе назад - назад домой к Жизни Вечной.
  'Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших'.
  Новый Завет, от Матфея 6:14-15.
  Прощение не означает оправдание того, что было сделано против Вас. Оно означает просто расставание со своей злостью. Чтобы люди, причинившие Вам зло больше не имели власти над Вами. Но в жизни часто совершается зло - прощение которому дать очень трудно (умышленное убийство и насилие, разбой и грабёж и т. п.).
  Человек, против которого совершенно это зло - прежде всего должен всегда оставаться Человеком. Как бы не было велико то горе человека, которое причинило ему зло. Как бы не было ему трудно, как бы не велика была его обида и злость - он не в праве отвечать своим обидчикам тем же. Его обидчиков рано или поздно настигнет заслуженное наказание. А мы с Вами должны научиться прощать и прежде всего тем, кто раскаялся в содеянном. И постепенно чувство ненависти и злобы покинет нас с Вами.
  'Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся'.
  Новый Завет, от Иоанна 20:23.
  'Мстительный получит отмщение от Господа, который не забудет грехов его.
  Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустится грехи твои.
  Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения; к подобному себе человеку не имеет милосердия, и молится о грехах своих; сам будучи плотию, питает злобу: кто очистит грехи его?
  Помни последнее и перестань враждовать; помни истление и смерть и соблюдай заповеди; помни заповеди и не злобствуй на ближнего; помни завет Всевышнего и презирай невежество.
  Удерживайся от ссоры - и ты уменьшишь грехи; ибо раздражительный человек возжжёт ссору; человек - грешник смутит друзей и поселит раздор между живущими в мире.
  Каково вещество огня, так он и возгорится; и какова сила человека, таков будет и гнев его, и по мере богатства усиливается ярость его. Жаркий спор возжигает огонь, а жаркая ссора проливает кровь.
  Если подуешь на искру, она возгорится, а если плюнешь на неё, угаснет: то и другое выходит из уст твоих'.
  Неканонические книги, Сирах 28:1-14.
  Одному человеку от рождения присуща повышенная эмоциональность, а другого жизнь научила проявлять хладнокровность в экстремальных ситуациях. Но человек всегда должен стараться контролировать свои действия, что бы потом не жалеть о содеянном в эмоциональном порыве. И мы должны научиться прощать своим ближним даже и не большие их оплошности - не вспоминать и не напоминать им в будущем об их ошибках.
  Если же Вы своими делами и своей жизнью не для себя, а от себя - заслужите прощение перед теми перед кем виновны, а люди не хотят или не могут Вас простить. То это уже останется на их совести и Законы Жизни расставят всё на свои места. Ведь человек который не может прощать, не может и любить - а значит в итоге, он останется лишь в одиночестве.
  
  Не хмурь бровей,
  Если обидел кто-то.
  И не злись на людей,
  Не получается если что-то.
  
  Лучше подумай ты,
  Принимать решение не спеши.
  Ведь гнев с бедою приходит от суеты,
  А прощение от души.
  
  Гнев - мгновение безумия
  И ты побагровев, лишаешься благоразумия.
  Размышлением свою злость потуши и прощением
  И заберёт обиду твою - твоей злости смирение.
  
  Обидчику же через время,
  Возвратится всё назад.
  Ведь его жизненное семя -
  Злоба, злость и разлад.
  
  Лишь зверям присуще мстить,
  Но мы же не звери.
  Великодушно нужно лишь простить -
  Того, кто закрыл к разуму двери.
  
  Умение прощать,
  Нам дано свыше.
  Так давайте же умение это,
  В жизнь воплощать.
  Чтобы стать Разумнее
  И Духовно выше.
  
  Страх Смерти.
  
  Смерть страшное и пугающее нас состояние, когда наступает прекращение жизнедеятельности нашего организма. И человек видя вокруг себя смерть - понимает, что и он смертен.
  С того самого момента, когда Адам попробовал от дерева познания добра и зла, через своё познание - что для него хорошо, а что плохо.
  С этого момента человек стал жить лишь для себя и понял, что он смертен. То есть, мы стали бояться смерти, с того самого момента - как стали осознавать, что мы смертны. И зная о том, что мы смертны и считая этот мир единственным - мы стали торопиться жить. И в этой спешке, в естественном желании жить лучше - человек создал себе суету сует.
  
  Но суета сует,
  Не избавила нас от бед.
  Лишь ещё больше усилила страх -
  Что после смерти, и ты превратишься в прах.
  
  Боясь смерти и не осознавая, что будет после смерти - человек придумывал себе богов или дал начало возникновению первых религий. И каждый народ поклоняясь Богу или богам - создавал их образ в соответствии с уровнем своего духовного, нравственного и интеллектуального развития.
  Одновременно в жизни человека, всё больше укреплялся паразитирующий образ жизни или жизни для себя. То есть менялось мировоззрение человека - появлялись учения и законы, оправдывающие этот паразитирующий образ жизни.
  'Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
  Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
  Новый Завет, к Римлянам 1:21-25.
  Но по мере развития нашего интеллекта, по мере накопления жизненного опыта происходил и Духовный рост человека. С нашим Духовным ростом менялись наши боги и наше к ним отношение. Сначала это были каменные идолы, потом в честь богов возводились храмы и приносились жертвы. Пока Иисус Христос, не отодвинул завесу смерти и не показал людям Жизнь после смерти.
  Иисус Христос показал и доказал нам, что Бог Один и Един и находится Он в нас с Вами.
  Иисус Христос своим Воскресением из мёртвых, уничтожил для нашего сознания бессмертие смерти и открыл нам Путь к Вечной жизни.
  'Кто учит людей умирать, тот учит их жить'
  М. Монтень.
  Но мы не осознали этого и по-прежнему живя суетою, а не Разумом в Боге - мы боимся смерти. Ведь мы говорим всем вокруг о бессмертии своей или нашей души и не заводим разговор о смерти, считая разговор о смерти непристойным.
  Мы молимся о бессмертии нашей или своей души и закрываем глаза - когда мы видим смерть вокруг себя.
  Мы строим церкви и храмы и выносим свои кладбища за город.
  'Размышлять о смерти - значит размышлять о свободе. Кто научился умирать, тот разучился быть рабом. Готовность умереть избавляет нас от всякого подчинения и принуждения. И нет в жизни зла для того, кто постиг, что потерять жизнь - не зло'.
  М. Монтень.
  Пока мы с Вами боимся смерти пока в человеке живёт страх смерти, поэтому нас никогда не покинет суета и её беды. Мы никогда не заживём нормальной и спокойной жизнью, пока мы будем бояться смерти.
  Ведь вся наша сегодняшняя жизнь построена на страхе смерти. Под лозунгом: 'Пока ты живёшь, бери от жизни как можно больше'. Но, живя только для себя, мы никогда не сможем познать Счастье и Радость в своей жизни.
  Мы никогда не сможем остановить движение и процветание терроризма и лжеучений, падение нравственности и торжество насилия. Ведь они продолжают закономерность бед и несчастий, исходящих от животно-телесной жизни человека или жизни для себя (об этом мы уже с Вами говорили).
  
  Как нам хочется пожить подольше
  И страх смерти по жизни гонит нас.
  Под лозунгом: 'Бери как можно больше,
  От жизни всё сейчас'.
  
  Мы кричим о Бессмертии души
  И боимся даже думать о смерти.
  Но так нам никогда не обрести,
  Покоя для души -
  Если бояться будем смертной круговерти.
  
  Страх смерти нас заставляет -
  Жить не душою, а суетою.
  И нами по-прежнему управляет -
  Земная суета, что награждает лишь бедою.
  
  Ведь суета сует не избавила нас от бед,
  Лишь ещё больше усилила страх -
  Что приносит не пользу, а вред.
  А мы собирая будущий прах -
  Так и не принимаем мудрый совет.
  
  Тому, кто живёт лишь себя любя -
  Тому и смерть страшна для себя.
  А тот, кто живёт ради Жизни в веках -
  Того и смерть понесёт в Жизнь на руках.
  
  Умри для жизни,
  Если тебя обнимает жизнь.
  Чтоб после жизни,
  Смерть стала днём рождения.
  Если конечно при жизни,
  Произошло твоё к Жизни перерождение.
  
  Мы над смертью возвысимся,
  Если найдём в себе частицу Бога.
  А к Жизни приблизимся,
  Коль выберем от Бога дорогу.
  
  Ведь жить для своего тела очень легко,
  А жить для продолжения жизни души - куда сложнее.
  И как бы не было нам в жизни нелегко,
  А жизнь души в нашем теле - гораздо труднее.
  
  Но почему до сих пор мы боимся смерти?
  Да потому что одними разговорами о бессмертии души нельзя прийти к бессмертию и избавиться от страха смерти. Потому что нельзя понять предназначение смерти - живя телесной жизнью, а не Духовной.
  Мы противопоставляем друг другу жизнь и смерть, но смерть и жизнь никак не противоположны друг другу.
  Противоположность жизни есть отсутствие жизни или безжизненность, противоположность же смерти есть рождение.
  'Жизнь как сон. Смерть как пробуждение. Если живого называть странствующим,
  то мертвого - вернувшимся'.
  Чжуан-цзы.
  Ведь как происходит переход души из Небытия в бытие при рождении человека, так же и происходит после смерти возвращение души из бытия в Небытие.
  Рождение и смерть - это просто как станции, благодаря которым наши души отдыхают и меняют своих лошадей. Для нового старта, для движения в материальной оболочке по дороге увеличения и совершенствования нашей душевной структуры и её силы.
  В древности люди возводили храмы богам и изображали на стенах, сцены из смертной жизни человека - сцены насилия и секса.
  Они изобразили глубокую Мудрость, нельзя прийти к Вечности - не пройдя и не осознав то, что приносит смерть.
  Они уделяли теме смерти максимум своего внимания для того - чтобы жить Духовной жизнью, жить счастливо, спокойно и дружелюбно. Поэтому чтобы победить страх смерти нам нужно жить не для себя или телесной жизнью, а от себя или Духовной жизнью - жизнью Разума в Боге. Только так и не по-другому:
  
  Смерть станет для тебя днём рождения,
  Если конечно при жизни -
  Произошло твоё к Жизни перерождение.
  
  Известная историческая личность египетский царь Соломон, у которого были огромные богатства, власть, 1000 наложниц - в своё время сказал: 'Мёртвые счастливее живых, а счастлив тот, кто не родился'. Да действительно мёртвые счастливее живых. Ведь они не имеют тела или телесной оболочки, которая вызывает плотские желания и порождает проблемы. Поэтому жизнь без тела, жизнь души без телесной оболочки и есть рай.
  Но не каждой человеческой душе уготован рай после смерти человека. А только той душе, которая за жизнь человека осталась в своём первоначальном Естестве и смогла объединится с разумом человека в одно целое.
  Той душе которая обогатила себя теплотой и Любовью которой согревала и вдохновляла другие души к Жизни.
  Той душе человека, который полностью осознал свои грехи и сумел очистить своё мышление от них глубоким раскаянием и покаянием - тем самым объединил свой разум с душою. Вспомните разбойника, распятого на кресте вместе с Иисусом Христом:
  'Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
  Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
  И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
  И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
  И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю'.
  Новый Завет, от Луки 23:39-43.
  В Индии говорят: 'Когда ты явился на свет, ты плакал, а кругом все радовались; сделай же так, чтобы, когда ты будешь покидать свет, все плакали, а ты один улыбался'.
  В этих словах заложена глубочайшая мудрость. Прожить жизнь так, чтобы в конце или в середине своего пути - встретить свою смерть радостно улыбаясь ей в ответ.
  'Следует оплакивать людей, когда они родятся, а не тогда, когда они умирают'.
  Щарль Луи Монтескьё.
  Человек ушёл из жизни, но те, ради кого он жил те - кто его любит и помнит остаются жить. А значит вместе с оставшимися людьми живёт, и он сам и чем больше тех, кто вспоминает о нём с любовью - тем больше остаётся его общей с ними жизни, остается и после его смерти. Ведь Любовь и Душа - неразделимы. А так как Любовь Вечна, поэтому и Жизнь в Бессмертии - невозможна без Любви.
  'Ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость'.
  Неканонические книги, 3-я Ездры 8:52.
  У грешного человека душа спит под телесным гипнозом и лишена возможности, общаться с окружающим миром. Она лишена возможности любить и дарить свою Любовь и получать обратно от тех, кого она любила и заботилась о них - такую-же волшебную Любовь, поэтому и не попадает в Вечность. При отсутствии в себе возможности получать Любовь от живущих на Земле, данная душа лишается возможности рождения к Жизни Вечной и оставаясь 'во тьме внешней' или в бесконечном мгновении смерти - данная душа постепенно сгорает, страдая от жажды или от отсутствия Любви. Давайте вспомним притчу о Лазаре, в ней как раз хорошо рассказано об этом:
  'Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
  Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
  Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
  И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
  Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей,
  а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
  Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
  Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
  Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
  Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят'.
  Новый Завет, от Луки 16:19-31.
  Вода - это Жизнь. А Жизнью управляет - Любовь. Поэтому в притче о Лазаре богач просит Авраама - пусть Лазарь хотя бы охладит язык его водою, чтобы не сгорала душа его от жажды или без Любви.
  Но никто из живущих телесной жизнью не слышит и не хочет слышать об этом. Ведь деньги, богатство, слава и власть заставляют человека жить только для себя, себя только при этом и любя, жить под страхом смерти.
  'Они те, которые купили ближайшую жизнь за будущую, и не будет облегчено им наказание и не будет им оказана помощь'.
  Коран: Сура 2 аяты 80.
  Когда тяжесть страданий, отсутствие взаимопонимания и Любви или постоянное недовольство своей жизнью, или неизбежность приближающегося несчастья - пересиливает страх смерти, то человек решается на самоубийство.
  Но жизнь дана человеку Нашим Создателем и только он вправе распоряжаться ей.
  А если человек прерывает свою жизнь сам, то он показывает не свою силу против смерти. Он показывает своё бессилие перед возможностями, что даны ему Жизнью - перед возможностями, что даны нам душою, перед возможностями Любви.
  Ведь Любовь направила человека в жизнь и наделила его всесильными возможностями. Вот почему самоубийство является таким же тяжким грехом, как и убийство и не останется без наказания. Без наказания которое готовит сам человек, лишая самоубийством возможности душу возрасти во спасение.
  
  Свой уход в мир иной,
  Нельзя ускорять.
  Чтоб между небом и землёй,
  На тысячелетия не застрять.
  
  Но страх смерти заразил нас ещё и смертельной для всего человечества болезнью - равнодушием. Как Вы уже уяснили жизнь на земле течёт по Законам Жизни и Любви.
  И эти законы не изменить никому - как и нельзя нам жить вне этих Законов.
  Но когда человек живёт лишь для себя - он живёт нарушая Законы Жизни и Любви. При такой жизни человек постепенно начинает с каждым разом преследуя только свои интересы - начинает всё меньше и меньше обращать внимания на окружающих и на окружающий мир. И такой образ жизни, порождает чудовищное злодейство - которое распространяется с необычайной быстротой.
  Не буду Вам снова приводить примеры и доказательства: тех многочисленных фактов жестокости и кровопролития, прихода в нашу жизнь терроризма и лжеучений, падение нравственности и торжество насилия, отсутствие в наших сердцах Любви и Добра - как последствия, вытекающие из телесно-животной жизни или жизни для себя, или жизни разума без Бога.
  Равнодушие - это заразная болезнь опирающееся на страх смерти и на стремление жить для себя. В основе этой болезни лежат лишь желания телесно-животной жизни человека и забота только о собственном благополучии. И вылечить человека, заражённого этой болезнью - гораздо труднее, чем заразить его равнодушием.
  'Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
  Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство'.
  Эберхард.
  Когда человек совершает любой поступок, хочет он этого или нет - он от окружающих подсознательно ожидает ответной реакции на свой поступок.
  И если намерения и дела человека добрые, то при длительном воздействии равнодушия на поступки и дела этого человека. И при отсутствии Веры в свои дела - он постепенно сам начнет испытывать равнодушие к окружающим, к их поступкам и делам.
  Что мы и видим сегодня из повседневной жизни: человека, творящего добро и живущего не для себя, а от себя - считают белой вороной и того хуже, начинают мешать ему жить. Конечно при таком отношении окружающих и их внимании лишь к себе - болезнь равнодушия распространяется с невероятной быстротой, сажая и оставляя после себя ростки жестокости, гордости, тщеславия, самовлюблённости и т.д.
  Равнодушие как отражение жизни для себя - усыпляет в человеке Любовь к прекрасному. Равнодушие постепенно превращает человека, лишь в разумного животного - с отсутствием способности любить и здраво мыслить.
  'Если ты равнодушен к страданиям других, ты не заслуживаешь названия человека...'
  М. Саади.
  Но равнодушные люди и не понимают того, что быть равнодушным - прежде всего это быть равнодушным для самого себя, быть равнодушным к своим бедам и проблемам.
  По мере нашего разговора мы с Вами уяснили, что все беды человека исходят от телесно-животной жизни или от жизни для себя, или жизни разума без Бога и от стремления к этой жизни. Равнодушие и есть жизнь для себя, поэтому быть равнодушным сегодня это быть равнодушным к самому себе - быть равнодушным к своему будущему и к будущему своих детей и близких.
  Чтобы человеку нормально жить, ему нужно быть равнодушным только в одном - в стремлении жить для себя и остаться неравнодушным к жизни от себя. А самое главное остаться неравнодушным к чужой беде. Чтобы помочь каждому человеку - когда ему плохо, когда к нему в дом пришла беда. Помочь грешнику и праведнику - помочь своей поддержкой, помочь добрым словом, помочь необходимым для достижения Необходимого.
  Лекарством же от болезни равнодушия будет только лечебная сила и действие Праведного Закона - Закона Любви. И только когда человечество заживёт Духовной жизнью, а не телесно-животной. Только тогда человечество сможет благодаря лечебной силе Закона Любви - вылечить смертельную для всего общества болезнь равнодушие.
  
  'Моя хата с краю
  И я ничего не знаю'.
  Мне всё равно, что за стеной -
  Лишь бы беда не шла ко мне домой.
  
  Нас не касается никакое дело -
  Пока с соседом стена не горит.
  Ведь 'своя рубашка ближе к телу'
  И царство беспредела вокруг уже царит.
  
  Человек человеку брат,
  Но люди стали как звери.
  Гуляет вокруг равнодушия взгляд
  И друг другу мы уже не верим.
  
  Между мной и тобою немые глаза
  И нет в них тепла и улыбки.
  А по душе прокатилась слеза,
  За нашу жизнь и за её ошибки.
  
  Смиренно Жить - Смиренно Мыслить.
  
  Надеюсь Вы уяснили теперь, что в результате Адамова греха все мы наказаны и наказаны нашим же мышлением. В наказание мы получили благодаря разуму без Бога - кожаные одежды или наше с Вами тело или телесную жизнь. Которое и является бичом наказания - это думаю Вы поняли прочитав предыдущие главы.
  А что же должен делать провинившийся?
  Да безропотно нести своё наказание, нести свой крест телесной жизни и у каждого он свой.
  Ведь никто из живущих на земле, не в силах изменить окружающий нас с Вами мир. Мир, который манит и заставляет нас брать от него, что понравилось Вашему глазу и получать через это удовольствия.
  Никто не в силах отказаться и жить без своего тела. Но в наших силах контролировать желания своего организма. В наших с Вами силах освободиться от животных желаний, что ещё пока присущи нам с Вами.
  Ведь природу человека, как и природу животных объединяют одни и те же желания и поступки. А именно: чувство голода, продолжение рода, лидерство, сексуальное влечение, месть и т.д. Только человека отличает от животных - умение мыслить и осознавать происходящее с ним, умение преобразовывать свою жизнь, руководить своей волей, умение понимать и творить прекрасное.
  Но благодаря своему же мышлению и естественному стремлению жить лучше, благодаря отсутствию чувства меры и Духовности - мы попали в зависимость своих же телесных желаний. Благодаря своему мышлению и стремлению жить лучше, но при отсутствии жизни Разума в Боге - мы только усугубили в себе эти природные желания и выдали миру их преобразования. Эти преобразования сегодня знакомы и известны каждому из нас: ложь и зависть, себялюбие, жадность и ненависть, распутство и разврат и т.п.
  От эгоизма, основанного на природных инстинктах и служившего для самосохранения. Появился уже эгоизм, руководимый себялюбием и жадностью для собственного самоутверждения - отсюда появился разумный эгоизм и эгоцентризм. Поэтому стремление к лидерству, переросло в стремление к власти и от стремления к лидерству и власти появились гордость, тщеславие и высокомерие. От высокомерия, себялюбия и тщеславия, при отсутствии Духовности появился на свет национализм. То есть люди стали рабами своих же животных желаний или нашей с Вами природы и превратили их в Сусанина своей жизни.
  
  С Законами Жизни,
  Нам спорить не по силам.
  Не проще ли идя по жизни -
  Смиренно принимать то,
  Что Жизнь ссудила нам.
  
  Когда к Серафиму Саровскому приходили верующие для беседы и в конце задавали ему вопрос. Как спастись душе, как обрести для неё Свободу и Царство Божие. То Старец советовал всегда иметь память о Боге и для сего непрестанно призывать в сердце имя Божие, повторяя молитву Иисусову:
  'Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.
  В этом да будет,- говорил он,- всё твоё внимание и обучение!'
  Вникните до всей глубины в слова этой молитвы разве она не говорит о покаянии и смирении в нашей с Вами жизни. Только так и не иначе можно спасти свою душу и обрести для неё Свадебный Венец.
  'Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные'.
  Новый Завет, от Матфея 9:12.
  Поэтому истинно верующим человеком станет лишь тот - кто видит свои грехи, кто видит свою духовную и нравственную болезнь, кто страдает от этой болезни и ищет пути к своему исцелению, к своему спасению. Только такой человек способен к истинной вере во Иисуса Христа.
  'Путь покаяния и сознание своей греховности - безопасен от бесовской прелести. Увидеть себя святым - есть признак прелести и самообольщения. Успех и радость инока в сознании своей греховности, в видении грехов своих. Нужно не только видеть свою греховность, нужно и все поступки свои, всю жизнь и деятельность построить в полном согласии с сознанием и видением своей греховности'.
  Иеромонах Никон - 'Завещание Духовным детям'.
  Ведь Христос пришёл спасти нас, а кого спасают?
  Да того, кто погибает. А тот, кто погибает всегда с надеждой, со смирением и с осознанным покаянием ждёт своего спасителя.
  А человечество погибает от своей духовно-нравственной болезни. И болезнь эта родилась и появилась на свет только благодаря жизни разума без Бога и присущей этой жизни - голосу телесного духа, со всеми последующими за ним животными желаниями и их преобразованиями.
  Эта болезнь разлагает духовный мир человека и определяет его мысли и действия, что ведут к паразитирующему образу жизни.
  Это болезнь уже всего общества и наносит она смертельный удар всему человечеству и окружающей его природе.
  А что происходит в действительности? Мы в нашей жизни вместо покаяния и смирения - устроили для себя праздник и развлечения.
  Если 'в местах, не столь отдалённых' заключённым дать свободу - то там наступит беспредел. Так и в нашей с Вами жизни - свобода изъявления телесных желаний привела к беспределу. Который уже в полной мере проявляется во всём мире: терроризм и наркотики, торговля людьми и детьми, торговля человеческими органами. Создание и использование биологического и психологического воздействия на человека, возрождение и возникновение старых и новых болезней, гомосексуализм и лесбиянство, богохульство и сектантство, убийство и воровство - это всё стало нормой нашей жизни.
  Если Вы проанализируйте причину всех войн и вооружённых конфликтов, то придёте к выводу, что в первопричиной в основе всех этих конфликтов - лежат желания телесного духа которые лежат в основе жизни разума без Бога.
  Даже религиозные войны начинались благодаря только стремлению телесного духа, реализовать свои конечные устремления.
  Можно долго ещё перечислять наши грехи и пороки, которые мешают спокойно жить на нашей грешной земле всем отбывающим на ней наказание.
  Ведь по Законам Жизни, по Законам Развития мы с Вами ещё пока живём в переходном периоде от животного к Человеку. Мы находимся в неволе собственных животных желаний своего организма и их преобразований. А благодаря своему мышлению мы только усугубили в себе животные желания своего организма. Разумными же Человеками мы станем тогда - когда сможем жить на Земле освободившись из неволи собственных желаний, когда заживём жизнью с Разумом в Боге.
  
  Ведь Господь не отменил,
  Свои Слова и Наказание.
  Он лишь сжалился над нами,
  За то, что мы уничтожаем друг друга сами -
  Земными желаниями, что рождаем под Небесами.
  И Сына Своего к нам посылал -
  И Он это нам объяснял.
  
  Чтобы смягчить Отцово наказание
  И пойти по пути Любви к Духовному созиданию.
  А мы ненавистью и страхом телесных желаний -
  Его на кресте распяли,
  Да и после Его заповеди не соблюдали.
  
  И лишь кричим о Его Любви,
  На всех уголках Земли.
  Но мы сами враги Христовы,
  Коль из тела бога сотворить готовы.
  
  Иисус Христос нам прежние грехи,
  По нашему незнанию простил.
  Но Он Отцово наказание не отменил -
  Оно осталось в силе.
  Ведь мы своё тело как носили,
  Так и носим.
  И уже за новые грехи у Него прощения просим.
  
  Но за что нам будет прощение
  И для наших мучений снисхождение.
  Если в нашей с Вами зоне лишения Свободы,
  Установили статую свободы.
  И поклоняясь новому богу -
  Скрыли от души Дорогу,
  Что ведёт к Спасению и Богу.
  
  Уже писал, что никто и не хочет слышать об этом. Ведь мало кто откажется от своих телесных желаний. Поэтому человек до сих пор винит в своих бедах кого угодно, но только не себя.
  После того как Адам и Ева вкусили от плода познания путём познания - что такое хорошо и что такое плохо. Человек начал вмешиваться в эволюцию природы, но до 20 века это вмешательство было малозаметно и практически не оставляло своих следов. Но с приходом в нашу жизнь научных открытий и изобретений, с развитием технического прогресса человек ещё с большей жадностью начал жить для себя уничтожая всё вокруг.
  А своим вмешательством в Законы Жизни нарушил гармонию этих законов. Уже в животном и растительном мире эволюция не может продолжаться по той причине, что вмешательство человека в природу упразднило естественный отбор заменив его селекцией. Теперь уже 'царь природы' самолично решает вольно или невольно, какие виды достойны доминировать над остальными.
  На наших с Вами глазах появляется целая цепь новых болезней. Некоторые из них развиваются из старых, а в появлении других виноват сам человек. Из-за грубого вмешательства людей в законы эволюции у нас стали развиваться заболевания, которыми раньше болели только животные (коровье бешенство, атипичная пневмония и другие).
  Кто-то сразу скажет, что человек не виноват в появлении новых болезней. И это ошибочное мнение глубоко осело в нашем сознании, как и то - что человек 'царь природы'.
  Да царь, но справиться со своим царством не смог - человек изменил экосистему, вмешался в царивший в природе порядок и нарушил его. Именно это и явилось причиной возникновения и распространения новых болезней.
  Вмешательство человека в природу запустило и необратимые глобальные процессы.
  В погоне за наживой - вырубались и вырубаются до сих пор леса и лесные насаждения. Бездумная хозяйственная деятельность человека, широкое использование ископаемого топлива (угля, газа и нефти) приводят к выбросу в атмосферу значительных объемов метана и других тепличных газов. В том числе углекислого газа - концентрация которого за последнее столетие возросла в полтора раза.
  В итоге за последние сто лет температура на планете повысилась минимум на один градус. Этого одного градуса было достаточно, чтобы природа взбунтовалась - зимы потеплели, началось интенсивное таяние льдов в горах и даже в Арктике и Антарктике. Поэтому мы всё чаще видим ураганы и наводнения, землетрясения и цунами.
  Человек на планете земля живёт как паразит на коже - с каждым днём все больше и больше изъедая её и оставляя на ней глубокие язвы. Для планеты это губительно, и она будет бороться за свое выживание теми средствами которыми она обладает.
  От таких паразитов в природе существует своя защита - природные катаклизмы.
  И эта защита будет бороться с паразитами до тех пор, пока не уничтожит их или пока сам паразит не прекратит свой паразитизм и не станет жить в гармонии с природой.
  Можно ещё долго перечислять 'так называемые подвиги' человечества. Можно долго ещё перечислять те последствия, что приносит бесконтрольное стремление жить лучше - следуя только желаниям телесного духа. И эти последствия в итоге приносят лишь разрушения и уничтожение (очередное доказательство губительной жизни разума без Бога).
  Но человек никогда не признавал себя виновным в собственных бедах и проблемах. Ведь если обвинить человека во всех прегрешениях - то значит надо отказаться от соблазнов телесных желаний и от материальных благ которые дают возможность реализовать эти желания. Поэтому мы и придумываем для себя в своё оправдание сюжеты Апокалипсиса. Где нашу планету постигает катастрофа благодаря метеориту или пришествию инопланетян.
  Могу заявить с уверенностью, что катастрофа на планете Земля будет - как наказание за предыдущею деятельность человека. Которая была направлена на реализацию своих телесных желаний.
  Ведь и Господь не зря через Библейские Писания обвиняет человека во всех прегрешениях. Поэтому Наш Создатель приложит все усилия, чтобы защитить нашу планету извне. Чтобы человек после бед и несчастий, которые уготованы ему в ближайшее время - не сказал, что это не он виноват в катастрофе на Земле. А осознал, что это он сам виновен в своих бедах и несчастиях.
  Пишу это Вам не для того, чтобы пугать Вас - Закон Движения не остановить и не изменить. А то, что мы посеяли в прошлом веке - соберём уже в этом. И последние, стихийные бедствия - это только первые листочки, ещё не было цветочков, да и ягодки будут впереди.
  Как человек становится лучше, когда у него дела пошли хуже (мы с Вами об этом уже говорили). Так и человечество станет лучше - когда соберёт всё, что прежде само и посеяло. Вот тогда и появится снова перед нами Господь и с Избранными Он поставит на земле Царство Божие.
  Когда Адам и Ева через своё мышление путём осознания от дерева познания согрешили - тем самым они узнали, что есть добро и зло.
  Ведь если бы мы не имели в нашем теле души, то мы бы и не знали о существование зла. И если бы мы не знали своего тела, то мы бы и оставались лишь с познанием Добра. Но Адам и Ева согрешили или стали жить для себя - разумом без Бога. Таким образом познали вкус телесных желаний, соответственно познали источник зла. Тем самым по наказанию получили препятствие для Любви и Добра. Поэтому мы с Вами несём своё же ещё более мучительное для нас наказание - отсутствие Вечной Неразделённой Любви.
  До совершения греха Адамом и Евой, между ними и была эта Вечная Неразделённая Любовь. Когда их душам ничего и ничто не мешало объединиться в полёте Любви. Но через собственное мышление, с познанием Добра и Зла эта Любовь пропала. Лишь остались Её мгновения, которые многие из Вас ощущали на себе. А для их продолжения появились препятствия из себялюбия, из телесных желаний и соблазнов. И эти препятствия создаём мы сами - своим же мышлением. От которого и рождаются препятствия для Неразделённой Любви.
  Представьте сколько надо приложить усилий, чтобы преодолеть этот пагубный занавес и не только желания двух влюблённых, но и желания окружающих их людей. Чтобы через наши сердца - души, влюблённых смогли объединиться в Любви. И мало кому сегодня удаётся вкусить целебный напиток истинной Любви.
  Но полную силу истинной Любви испытывают на себе в отличие от мужчин - большинство женщин. Ведь мать любит своё дитя как раз истинной Любовью - ничего не требуя себе взамен.
  
  Поэтому пока витает Любовь в мире из наших грёз -
  Омывая страдающие души дождём из наших слёз.
  И дарит нам Любовь лишь свои мгновения,
  А в наше наказание приходит их исчезновение.
  
  Теперь Вам станет понятно почему знаменитая пьеса В. Шекспира 'Ромео и Джульетта' закончилась трагически. Ведь В. Шекспир ещё в то время понял и осознал всю трагичность земной любви. Поэтому для объединения и продолжения Любви своих героев, он и дал возможность насладиться их душам в Любви - отправив их в Вечность. А мы с Вами думаем и гадаем почему Любовь недолговечна. Лишь единицы в истории человечества смогли сохранить и пронести по Земле Настоящую Любовь.
  Неразумное животное в отличие от человека успокаивается, когда ему всего
  хватает - ведь оно живёт по Законам Жизни. А от избытка воды и тепла даже растение погибает.
  Ведь в животном и в растительном мире, как и в человеке - живёт Дух жизни или стремление жить. Но стремление жить лучше исходящее от Духа жизни, благодаря Законам Жизни - у животного основывается на природных инстинктах. И благодаря Законам Жизни и отсутствию должного мышления - животный и растительный мир лишь дополняют друг друга. Созидая и создавая в процессе эволюции новые виды и формы жизни.
  Благодаря Законам Жизни и созидательному движению Духа Жизни - в своё время и получился человек из наследия или праха земного.
  А что же человек? Живя разумом без Бога мы сегодня пришли (сами того не понимая и не осознавая) к собственному самоубийству. Человеческий род погряз в болезнях и деградирует. И 'мыслящий, разумный' человек как эталон совершенства - сегодня своей жизнью доказывает своё несовершенство.
  Так кто же более разумен?
  Человек, который убивает все и вся, не задумываясь о последствиях. Или самый грозный хищник, который поймает лишь столько жертвы сколько ему нужно для пропитания? Почему хищнику и в голову не придет сломать ветку молодого растущего деревца, а человеку придет?
  Почему муравьи в собственном построенном муравейнике - живут не запутываясь в многочисленных лабиринтах. А разумно-мыслящий человек не хочет или не может найти выход из собственно-построенной жизни.
  Почему кошка сходив по нужде в любом месте обязательно закопает следы своих действий - человек же загадил природу, а убирать за собой не хочет.
  Мы себя называем разумными, но мы не готовы сегодня быть ими, мы ещё не готовы пользоваться дарами разума - разум без Бога стал для нас проклятием.
  Ведь, когда имеешь разум и выбор, но не хочешь иметь знания, что с ними делать - тогда разум несёт его хозяину, лишь только одни беды и проблемы.
  Выходит, чтобы человеку достигнуть совершенства нужно жить не по своим законам, что были созданы следуя голосу телесного духа и последующих за ним животных желаний и их преобразований или жизнью Разума без Бога.
  Чтобы достигнуть совершенства, человеку нужно жить по Законам Жизни руководствуясь только Разумом в Боге. Жить не по тем законам где выживает сильнейший. А жить по тем Законам где живет и даёт жить другим Духовно Мудрейший. Жить так, чтобы стремлением жить лучше руководило не стремление к земному, а стремление к Духовному.
  Почему Серафим Саровский советовал иметь непрестанное памятование о Боге? Ответ на это лежит в Евангельской притче о виноградарях (Новый Завет, от Матфея 21: 33-42).
  Мы как обитатели сада вообразили себе, что жизнь каждого из нас есть наша личная собственность, что мы имеем право на нее и можем пользоваться ею как хотим, ни перед кем не имея никаких обязательств и не отвечая за последствия.
  Мы забыли или не хотим знать того, что сад нам передан ухоженным, огороженным, с вырытым колодцем.
  Мы не хотим знать или забыли, что уже кто-то поработал на облагораживание сада - поработал для того, чтобы и мы могли жить и любить. Поэтому ждет и от нас такой же работы - поэтому мы все как те виноградари должны понимать и чувствовать, что мы в неоплатном долгу перед хозяином сада.
  Мы все должны понимать и осознавать, что со дня рождения и до смерти - мы всегда в неоплатном долгу перед жившими до нас и теперь живущими, и перед теми, кто будет жить после нас.
  Мы ответственны перед тем, что было есть и будет - мы ответственны перед началом всего. Поэтому Иисусом Христом и было сказано нам: 'Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше'.
  Новый Завет, от Матфея 6:19-21.
  'Наживи себе такое богатство, чтобы никто не мог отнять его от тебя, чтобы оно и по смерти осталось за тобою и никогда бы не убавлялось и не тлело. Богатство это - твоя душа'.
  Индийская поговорка.
  А где сердце там и желания человека. Любое же желание начинается с мысли. Выходит, чтобы научиться жить по Законам Жизни, нужно прежде научиться мыслить. Всё великое и плохое начинается с мысли, так давайте мыслить смиренно. Ведь мы не в силах изменить природу своего организма и окружающий нас мир. Но мы в силах сказать себе нет, когда хочется сказать в слабости да. Мы в силах принимать лишь необходимое, для достижения Необходимого.
  И лишь обратив свой взор на Небеса и закрыв свои глаза на животную жизнь, да возлюбив ближнего своего как самого себя - мы сможем найти дорогу к нашей душе. Чтобы подготовить место для появления Духа Святого и открытия в себе Царства Божьего. Чтобы перейти от человека к Богочеловеку.
  И живя не для себя, а от себя мы сможем тогда превратить те мгновения Любви, что посещают нас - мы сможем превратить эти Мгновения в Вечность. Соединив наши души в Любви, через свободные для Любви наши сердца.
  'Нельзя спасти душу свою злом, нельзя прийти к добру дорогою зла, как нельзя прийти домой, идя прочь от дома.
  Сатана сатану не изгоняет, зло не побеждается злом, а только накладывается зло на зло и укрепляется.
  Зло побеждается только праведностью и добром. Добром, только добром и терпением и страданием можно погасить зло'.
  А.И. Архангельский.
  
  'Господи Иисусе Христе,
  Сыне Божий помилуй мя грешнаго'.
  Чтобы смиренно жить во Христе,
  Ожидая Царства Вечнаго.
  
  Пошли мне Господи,
  Для разума моего укрепленье.
  Чтобы в жизни моей Господи,
  Произошло от суеты освобожденье.
  
  Господи Иисусе Христе,
  Дай мне силы.
  Чтоб любить всех во Христе -
  Как Ты любил, а не вполсилы.
  
  Пошли мне Боже во имя Твоё,
  Способности говорить.
  Чтобы Слово Твоё,
  В людских умах и сердцах утвердить.
  
  Прости меня, грешника о Господи
  И через трудности пошли мне вразумления.
  Моё сердце от земного освободи,
  Чтоб произошло души нашей освобождение.
  
  'Господи Иисусе Христе,
  Сыне Божий помилуй мя грешнаго'.
  Чтобы помня Твои муки на кресте,
  Найти в жизни Вечнаго.
  
  Чтобы в сознании и в сердце моём,
  Слова эти намертво встали.
  Чтобы для каждого из нас,
  Они нормой жизни стали.
  
  Молитва - ключ к самопознанию.
  
  Перед старинною иконой в Божьем храме,
  Свечу от лампадки зажгу.
  И молясь перед Святыми образами,
  Свои грешные мысли в пламени свечи сожгу.
  
  Перед иконой дорог мне,
  Лик Святого на древнем полотне.
  Что наполняет душу тишиною,
  Да Любовью что дана нам с тобою.
  
  И зачаруюсь я
  Музыкой таинства молчания.
  Где отдохнёт душа моя,
  В свете невидимого сияния.
  
  Предвечное Слово молча глаголя,
  Им утешаю страдающую душу мою.
  Что пройдёт её заточение и неволя,
  Если найду в себе Любовь свою.
  
  Прошу у Господа в молитве своей -
  'Научи меня Боже, Тебя любить.
  Чтобы мог вместе с душою моей,
  Всем умом и сердцем Тебя полюбить'.
  
  Взгляд с иконы и ласков, и суров -
  И из неоткуда в сознании слышен зов.
  'Найди в себе Святую Любовь
  И ты увидишь тогда Меня вновь'.
  
  Сегодня большинство людей уже понимают и осознают, что в человеке скрыты неограниченные возможности и способности, нужно только в себе их найти и раскрыть.
  Как же это сделать?
  Все современные изыскания человека в этой области, как и различные учения древности - сводятся к одному: к гармонии тела и души, к раскрытию своего внутреннего мира. Прийти к этому можно различными способами: молитва, занятия йогой, медитация и т.п. Но все они сводятся к одному о невозможности познать себя находясь во власти телесных желаний и страстей.
  Кто-то сразу скажет молитва - это не медитация. И он прав, молитва гораздо больше чем медитация. Хотя в основе и молитва, и медитация имеют общие чисто технические черты.
  Не специалист по изучению деятельности нашего мозга. Поэтому остановлюсь на общих чертах этого процесса - процесса собственного познания. Полную технику этого процесса, человек сможет осознать и познать - лишь живя Духовной жизнью, а не телесной.
  Первый этап на пути своего познания, это успокоение ума.
  Наша с Вами жизнь, а именно образ жизни каждого человека - прочно завладевает его сознанием и подсознанием. И нам с Вами приходится постоянно перерабатывать большой поток получаемой нами информации. Информация рождает нам новые мысли и образы, часто исходящие от нашего подсознания: переживания, волнения, мечты, чувства, боль и пр. Работа же нашего разума требует постоянно новой пищи для своей деятельности - при этом забирая почти всю нашу энергию. Мешая тем самым обратиться к себе и познать себя. Поэтому наше мышление, нужно успокоить волевым усилием и ограничить себя от внешних и внутренних раздражителей. Которые дают обильную пищу нашему беспокойному уму.
  Второй этап на пути своего познания, максимальная концентрация нашего сознания на объекте познания. Под сознанием здесь имеется ввиду - мышление каждого человека и его волевое усилие, то что составляет его собственное Я.
  Это Я, не может быть взаимосвязано с какой-то частью нашего тела или частью земного мира. Лишь при длительной и успешной концентрации Вашего сознания начинает проявляться - как бы эффект обратной связи с объектом познания.
  И вот как об этом же, говорит Серафим Саровский в своих духовных наставлениях.
  'Дабы приять и узреть (увидеть) в сердце свет Христов надобно, сколько можно, отвлечь себя от видимых предметов. Предочистив душу покаянием и добрыми делами, при искренней вере в Распятого, закрыв телесные очи, погрузить ум внутрь сердца и вопиять, непрестанно призывая имя Господа нашего Иисуса Христа.
  Тогда, по мере усердия и горячести духа к Возлюбленному, человек в призываемом имени находит услаждение, которое возбуждает желание искать высшего просвещения.
  Когда через такое упражнение укоснит (замедлит) ум в сердце, тогда воссияет свет Христов, освещая храмину души своим Божественным осиянием'.
  Серафим Саровский: 'Духовные наставления преподобного Серафима мирянам и инокам'.
  Но почему Христос в своём Учении и его Последователи обращали особое внимание на необходимость праведной и благочестивой жизни человека - перед тем как приступить к познанию Себя, к стяжению Духа Святого.
  'Истинная же цель жизни нашей христианской, состоит в стяжении Духа Святого Божьего'.
  Серафим Саровский.
  Когда человек живёт во власти своих желаний и страстей, то образ его жизни прочно овладел его сознанием и подсознанием. И если этот человек захочет познать себя, то ему конечно нетрудно будет пройти первый этап на пути к познанию. Но на втором этапе даже если объектом познания является Образ Иисуса Христа - он получает лишь то, что заложено в его подсознании, а именно образ своих желаний и страстей.
  
  Взлететь в своё безмолвие не мудрено,
  Найти себя там просто.
  Но лишь в падении остаться суждено,
  Коль для Любви твоей нет роста.
  
  Поэтому мы и видим сегодня результат таких познаний, что выплёскиваются из человека 'на курсах молодого духовного бойца'. В виде слёз, смеха, потока слов и эмоций и т.п. На этих курсах, что придумал разум без Бога - преподносится очередная отсебятина теперь уже с духовной подоплёкой.
  Это говорит о том, что сознание и подсознание, мышление и воля этого человека уже занято. Занято его телесной жизнью и осознать в себе Царство Божие, как и увидеть Свет Христов он не сможет. И такие эксперименты в своём познании, в большинстве случаев отрицательно влияют на здоровье человека, на жизнедеятельность его организма. Духовный же результат таких экспериментов, лишь получение духа соблазна и заблуждения.
  Кто приступает к молитве должен забыть всё - кроме смысла её слов. Для полной же чистоты молитвы необходимо сойти смыслу этих слов, от ума через сознание в покаянное и смиренное сердце - чтобы смирением и покаянием наполнить своё сознание и только тогда устремить мысль свою к ожиданию Света Христова. Но нужно стремиться не познавать Его, а исполняя Его волю - всё яснее и яснее чувствовать Его в самом себе.
  Поэтому при правильной молитве смиренно вспоминают и думают в первую очередь о покаянии и милостивом прощении своих грехов, о Любви и о сострадании к ближнему своему, о жизни Господа, Богородицы и т. п.
  Но не представляют это всё и не смотрят образно в своем уме как в кино, как это бывает на молитвенной медитации от разума без Бога. Такая фантазия особенно на молитве запрещена, потому что это будет самообманом, а всякий самообман есть прелесть и обольщение.
  'Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским'.
  Новый Завет, 1-е Тимофею 4:1.
  Ведь человеку гораздо легче всей душой, всем устремлением своей воли, всем разумом - обратиться к Образу к которому он привык. К, Образу который он хорошо знает - который стал образом его жизни. Чем к тому образу, с которым он знаком поверхностно и желание познать которого имеет неблаговидные цели. Одним словом, кто чем живёт и дышит - тот то в своём познании видит и слышит.
  'Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом'.
  Новый Завет, от Луки 17:20.
  Иисус Христос правильно подметил: 'не придет Царствие Божие приметным образом'. Тому, кто ждёт от самопознания - видений, новых знаний, открытия в себе новых возможностей. Тому, не видать Царства Божьего и Откровений от Духа Святого. Лишь тому, кто ждёт от Духа Святого прощения и спасения. Лишь для того воссияет свет Христов и озарит его новыми знаниями в его познании.
  'Не всякий может часто становиться на молитву в течение дня. Но понуждать себя на молитву, хотя мысленную, если при людях, всякому возможно. Возможно начинать и оканчивать всякое дело и занятие возношением ума к Богу. Не полезно холодное отношение к делу молитвы. "Отмолился, вычитал, что положено, и свободен. Отбыл повинность свою". Такая молитва не дает благих плодов. А такая молитва и бывает у тех, кто ограничивает свое обращение к Богу только совершением правила или хождением в церковь, не стремясь к тому, чтобы молитва наполнила и осветила всю их жизнь, все их дела.
  Желаемое настроение молитвенное не сразу достигается, требуются целые годы на приобретение сего, но понуждать себя необходимо, необходимо считать себя постоянно должником пред Богом, как во всех добродетелях, так и в молитве. Надо стяжать сердечное сознание необходимости молитвы, и чтобы не отгонять от себя молитвенного настроения, надо охранять себя от всякого неблагоговейного слова и поступка, от всего, что нарушает мир душевный, что не по совести, не по закону Божию'.
  Иеромонах Никон - 'Завещание Духовным детям'.
  
  Как прекрасен в тишине полёт,
  Что вызван был душою.
  Когда любовь как преданный пилот,
  Направляет мысли ход своей рукою.
  
  Не постичь всей шири её и глубины,
  Как и покорить её вершину невозможно.
  Но приблизится к началу любви и тишины,
  Нам для жизни необходимо и вполне возможно.
  
  Сегодня многие увлекаются эзотерической литературой, трудами по теософии - что же это замечательно. Но как вначале месят тесто, а потом выпекают хлеб. Так и нам прежде нужно, научиться жить среди себе подобных - а уж потом искать пути к Мировой Душе и Единому Я. Вот почему и необходима Духовная жизнь человеку, как первая и неотъемлемая ступень на пути к познанию своего начала, через стяжение Духа Святого.
  'Когда же ум и сердце будут соединены в молитве и помыслы души не рассеяны, тогда сердце согревается теплотою духовною, в которой воссиявает свет Христов, исполняя мира и радости всего внутреннего человека.
  Когда человек созерцает внутренне свет вечный, тогда ум его бывает чист и не имеет в себе никаких чувственных представлений, но, весь будучи углублен в созерцание несозданной доброты, забывает все чувственное, не хочет зреть и себя; но желает скрыться в сердце земли, только бы не лишиться сего истинного блага - Бога'.
  Серафим Саровский: 'Духовные наставления преподобного Серафима мирянам и инокам'.
  О том, что даёт Дух Святой человеку о том какие дары получает человек и что испытывает при этом - хорошо видно из беседы Серафима Саровского с Н. А. Мотовиловым. Во время этой беседы по молитве преподобного старца - его собеседник смог ощутить и пережить чудодейственную силу Духа Святого.
  'Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобой... Что же не смотрите на меня?"
  Я отвечал: "Не могу смотреть, потому что из глас Ваших молнии сыплются. Лицо Ваше светлее солнца сделалось, и у меня глаза ломит от боли". Он отвечал: "... и Вы теперь так же светлы стали. Что же чувствуете Вы теперь?" - спросил меня отец Серафим.
  Я отвечал: "Необыкновенно хорошо!" "Да как же хорошо-то?" Я отвечал: "Такую тишину и мир в душе моей, что никаким словом то выразить Вам не могу". - "Это, Ваше Боголюбие, тот мир, - сказал отец Серафим, - про который Господь сказал ученикам: "Мир Мой даю вам..." - Что же Вы еще чувствуете?" опять спросил меня батюшка. Я отвечал: "Необыкновенную сладость". - "Это та сладость, преподобного которую говорится в Священном Писании: "От тука дому Твоего упиются и потоком сладости Твоея напоиши я..." (Пс. 35, 9). От этой сладости как будто тает наше сердце, и мы оба исполнены такого блаженства, которое никаким языком выражено быть не может... Что же Вы еще чувствуете?" - спросил он меня. Я сказал: "Необыкновенную радость в сердце моем".
  И он продолжал: "Когда Дух Божий приходит к человеку и осеняет его полнотою Своего наития, тогда душа человеческая преисполняется неизреченною радостию, ибо Дух Божий радостотворит все, к чему бы ни прикоснулся Он... Что же еще чувствуете Вы?"
  - Я отвечал: "Теплоту необыкновенную..." - "Как теплоту? Да ведь мы в лесу сидим. Теперь зима на дворе, и под ногами снег, - какая же может тут быть теплота?" - "А такая, - отвечал я, - какая бывает в бане". - "А запах, - спросил он меня, - такой ли, как из бани?" - "Нет, отвечал я, - на земле нет ничего подобного этому благоуханию..." - И батюшка отец Серафим, приятно улыбнувшись, сказал: "Господь сказал: Царство Божие внутрь вас есть", - а под Царствием Божиим разумел Он благодать Духа Святого. Вот оно-то теперь внутрь нас и находится, а благодать Духа Святого отвне осиявает и согревает нас, благоуханием многоразличным преисполняя воздух... услаждает чувства наши пренебесным наслаждением и сердца наши напояет радостью неизглаголанною...'
  Ведь молитва сильна своею направленною силою это неоднократно подтверждалось и подтверждается в нашей с Вами жизни.
  Одним из главных условий выздоровления была Вера больного, она должна была активно содействовать процессу исцеления - маловерие препятствует победе над болезнью.
  'Вера твоя спасла тебя', 'Не бойся, только веруй'.
  Новый Завет - от Матфея 9:22, от Луки 8:50.
  Можно привести много чудес и исцелений из нашей с Вами жизни, которые исходили от самого же человека от созидательной силы нашей души, при правильном использовании молитвы. Но думаю достаточно будет и одного Сошествие Благодатного Огня на Пасху. Тысячи людей молясь перед Сошествием Огня, соединили свои мысли и желания на одном - на Явлении Благодатного Огня как символа Единства Любви и Веры.
  И Благодатный Огонь пока ещё ежегодно сходит на Гроб Господень. Но по церковному преданию в один из годов Благодатный Огонь не явится людям - значит дни мира сего сочтены.
  И это правильно - если во время молитвы и в своих мыслях люди перестанут думать о Любви и Мире, о Смирении и Покаянии. Если мысли людей в большинстве своём, будут сосредоточены на желаниях зла, на гордости и тщеславии и т.п. То, что можно ждать, от нашей с Вами жизни - если в ней не останется Добра и Любви...
  Что такое молитва?
  При молитве - молятся, значит 'молить' это 'просить'. Просить со смирением и покаянием только одного помилования и прощения своих грехов. Мы должны понять самое главное, обращаясь в своей молитве к Господу Нашему, к Апостолам, или к Святым должны понять, что - Они нам ничего не должны и не обязаны сделать то, о чём Вы просите в Вашей молитве.
  Господь и Святые всё видят и знают, что кому и когда нужно: где, как и чем помочь. Мы живя на земле должны сделать всё для того, чтобы - снизошла на нас Благодать Божья.
  А что сегодня происходит в церкви: один молится о денежном достатке, другой о близости с возлюбленной, третий о славе и известности и т.п. Лишь малая часть молящихся, просят Господа о Мире и Любви, о Покаянии и Смирении. То есть толпа народа, остаётся лишь толпою. Не используя при этом чудотворную силу, сконцентрированной энергии единой молитвы о Любви, Спасении и Добре.
  Но нужно не только просить - но и жить по заповедям Божиим, жить по Закону Любви возлюби ближнего своего как самого себя.
  'Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?'
  Новый Завет, от Луки 6:46.
  
  Чудодейственная молитва была нам Господом дана,
  Не для плотских прошений она нам придана.
  А для нашего с Ним общения,
  Через которое лежит путь ко спасению.
  Ведь Иисусом Христом сказано нам -
  'Если чего попросите во имя Мое, Я то воздам'.
  
  Но мы забыли эти слова
  И в молитве ныне во имя своё -
  Забита мыслями наша голова.
  Но Христос для себя ничего не просил,
  А на твоё и моё -
  Лишь делил,
  Дела наши и поступки.
  
  А мы всё ждём от Него уступки
  И ждём, как и прежде чуда от небес,
  Но не будет в нашей жизни чудес.
  За что же Господь пошлёт нам Благодать,
  Коль мы не смогли с собою совладать.
  
  Истинная цель молитвы в единении ума, души и своего мышления; в познании и спасении души через взаимодействие со Святым Духом - а не в желании общения с 'потусторонними существами'. Утешитель Сам откроет лишь только при Духовной жизни человека - откроет при необходимости тайны бытия и познание Законов Жизни. Раскроет в человеке и умножит те скрытые способности, что заложены в нём. Даст возможность целительствовать или пророчествовать.
  'Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
  Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
  Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 12:4-11.
  Но, прежде всего человеку нужно изменить свой образ жизни - сменить телесную жизнь на Духовную. Усмирить свою гордыню, очистить себя и свою жизнь покаянием и смирением, научиться любить как самого себя ближнего своего, научиться мыслить смиренно и праведно - чтобы познать силу и таинство молитвы.
  Поэтому главное для христианина это его молитвенно-покаянная жизнь. Только она приносит плоды, которые перейдут в жизнь вечную. Вся остальная деятельность человека - полезна ему постольку, поскольку она способствует его духовному росту.
  'Ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам'.
  Новый Завет, от Луки 12:31.
  'Закон говорит: Да не ореши юнцем и ослятем вкyne, (с помыслом чистым и нечистым не приноси молитвы) Втор. 22, 10.
  Будем подражать Давиду, который говорит: Воутрия избивах вся грешныя земли, еже потребити от града Господня вся делающыя беззаконие. Пс. 100, 8.
  Законом запрещено было нечистому входить в дом Господа. Дом сей - мы, и Иерусалим - внутри нас. Грешные земли суть кроющиеся в сердце нашем змиевидные помыслы'.
  Серафим Саровский: 'Духовные наставления преподобного Серафима мирянам и инокам'.
  Вот почему молитва больше чем медитация. Больше и лучше множества различных упражнений и наставлений по самораскрытию и самопознанию - всего того, что на придумывал разум без Бога. Ведь результат молитвы Духовная жизнь с последующим самопознанием. Результат молитвы - Спасение своей или нашей души и обретение жизни Вечной.
  'Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
  Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
  А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
  Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром'.
  Новый Завет, Откровение 22:13-17.
  
  Лишь в смирении сердца и мысли,
  Уничтожая хаос земных истин.
  Сбросишь оковы телесных мыслей,
  Что над душой твоей зависли.
  
  И в безмолвии мыслей своих,
  В глубине чистоты покаяния.
  Читая молитву как любимый стих,
  Сила воли превратится в желание.
  
  Где время, сжавшись до полсекунды -
  На острие твоей воли, в бесконечность взлетит.
  И выпрямляясь в пути за секунды,
  Вместе с мыслью в беспредельность улетит.
  
  Лучом Любви и Надежды у невидимой силы,
  Пробив тьмы покров.
  Сердце и мысль смогут осилить,
  Лишь первую ступень у подножия миров.
  
  Смотри вперёд всё только Там,
  Кроме Любви здесь нет никакой опоры.
  И твоим невидимым глазам,
  Откроются всесильные просторы.
  
  Как широко и высоко,
  Подняться сможешь в Вечность.
  Как сам поймёшь глубоко,
  Ответ на вопрос извечный...
  
  В конце или в середине пути,
  Достигнув вершины у жизни земной.
  Ты вновь, уже у основания Вечного пути -
  К недосягаемой вершине Жизни Неземной.
  
  Ведь право на Вечность,
  Есть у каждого.
  Но не каждый вправе,
  Воспользоваться им однажды.
  
  Закон Любви и закон насилия.
  
  В предыдущих главах мы с Вами уяснили, что развитие человека формирование его интеллекта происходило не сразу, а постепенно. И как наш интеллект становился выше, то одновременно происходило и наше Духовное развитие. До Прихода Иисуса Христа, среди людей действовал закон:
  'Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать'.
  Ветхий Завет, Левит 24:19-20.
  Мышление человека развивалось одновременно происходил и Духовный рост человека. Поэтому на смену животного закона самосохранения или закона насилия, с Появлением Иисуса Христа на землю пришёл - Человеческий Закон Добра, Любви и Взаимопомощи.
  'Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую'.
  Новый Завет, от Матфея 5:38-39.
  Христос отвергая прежний закон насилия, тем самым отвергает всё устройство нашего мира основанного на этом законе насилия. Основанного на телесной жизни и теперь человеку нужно жить не телесной жизнью, со всеми вытекающими из неё губительными последствиями. А полностью изменив уклад жизни - жить Духовной жизнью, жизнью Любви и Добра, жизнью своей или нашей Души как частицы Нашего Создателя или жизнью нашего разума в Боге.
  'Никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерёт, и к старой не подойдёт заплата от новой.
  И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвёт мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережётся и то и другое'.
  Новый Завет, от Луки 5:36-38.
  Но те, кто жили во времена Христа в полноту своей телесной жизни или для себя - поняли губительное действие этого Закона для их жизни. И распяли Христа доказав тем самым правоту Его Учения. И после Христа и теперь те, кто живёт только для себя или телесной жизнью - распинали и до сих пор распинают Его Учеников. Им Закон Любви или Духовная Жизнь как кость в горле. Они не могут ни выплюнуть её, ни проглотить. Поэтому нам и преподносили всё время переделанное для телесной жизни Учение Иисуса Христа.
  Закон Любви, который пришёл на смену закона насилия полностью исключает насилие в любом виде. Главный принцип Закона Любви - Добро побеждает зло, только Добром.
  'Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха'.
  Новый Завет, Римлянам 6:6-7.
  Но человек и здесь отошёл от главной заповеди Учения Христа: 'Возлюби ближнего, как самого себя'. Мы до сих пор применяем везде насилие. На насилие построено наше общество, каждое государство и его законы - применяет насилие в качестве наказания и устрашения. Но тогда получается, что мы, любя Христа - противимся его основной заповеди без которой Закон Любви и всё учение Иисуса Христа просто пустота.
  Ведь насилие всегда порождало только насилие. Об этом было сказано уже самим человеком не раз и не мало раз. Это подтверждала и подтверждает вся история жизни человека или история накопления любви и мудрости. Это подтверждает, и наша сегодняшняя жизнь посмотрите вокруг разве не царствует уже везде закон насилия?
  Ведь и собака станет кусачей, но только лишь от жизни собачей.
  Не буду подробно останавливаться на том, к чему приводит насилие. Не буду обличать власть и церковь, за одобрения насилия полностью или частично.
  Государство, власть, деньги и законы насилия - присущи только телесной жизни человека. И пока человеческое общество живёт телесной жизнью - будет государство и его законы насилия. В основе которых лежит желание наказания или животное желание мести. Но Разумному Человеку (если мы себя ещё называем таковыми) желание мести и насилия уже несвойственно, и оно не подлежит никакому оправданию.
  'Наказание вредно не только потому, что оно озлобляет того, кого наказывают, но ещё потому, что развращает того, кто наказывает'.
  Л.Н. Толстой.
  Человек же придумал оправдание наказанию уверяя других, что таким образом -
  Бог наказывает их за дурные дела. Но то что сделал в своё время Господь Наш, говорит совершенно обратное:
  'Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! Эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
  Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
  Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
  И опять, наклонившись низко, писал на земле.
  Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
  Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
  Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши'.
  Новый Завет, от Иоанна 8:3-11.
  И раз сам Господь простил грешника и отпустил его с миром, дав указание не грешить более. То неужели мы не можем делать то же самое.
  Закон Любви, Закон Разумного Человека вступит в свою полную силу, только при полной Духовной жизни человека. При которой не будет государств, власти и их закона насилия.
  Жизнь от Разума в Боге может быть налажена только тогда - когда будет все больше и больше людей живущих Духовной жизнью, а не телесной. Ведь все люди одинаково разумные существа и управлять ими может только то, что выше их. Выше же нас только одно: тот Дух Любви, что живет во всех нас - то, что мы называем душою.
  Вот когда наш Разум начнёт жить с Богом, а не без Него - вот тогда мы сможем построить нормальное Человеческое Общество.
  'Я думаю, что верно можно сказать, что там, где слишком много законов. Овцы наверное будут счастливее, если они сами будут заботиться о себе, а не будут отданы на попечение о них волкам'.
  Томас Джеферсон.
  Получается тогда так, что мы с Вами живём в том переходном периоде, когда люди зная Закон Любви его силу и значение для человека. Своей жизнью подтверждают, что без этого Закона на земле нормальной и спокойной жизни не будет. То есть, человек подходит сам к осознанию Учения Иисуса Христа. Подходит к осознанию необходимого отказа от телесной жизни и начала Духовной жизни.
  Ведь если бы люди осознали Закон Любви, когда он был объявлен. То и не распяли бы Того, кто принёс его на землю и потом бы не распинали бы Тех, кто осознал Закон Любви.
  Полностью Закон Любви вступит в свою силу на земле тогда, когда будет поставлено Царство Божие. Вот тогда человек и завершит полный переход от человека к Человеку Разумному. Это произойдёт тогда, когда человек подчинит своей воле и разуму - свои животные желания и инстинкты, желания злобы и насилия, что свойственны природе человека.
  Тем самым, избавившись от желаний зла, мы остаёмся лишь с желаниями добра. То есть возвращаемся к первоначальному, свободному состоянию Души. Возвращаемся как бы снова к Адаме и Еве, во время до совершения ими греха. Но мы становимся выше их, так как мы возвратились к Жизни Вечной через познание добра и зла. То есть мы приблизились к Подобию Божиему.
  Но мы с Вами уже сегодня осознавая то что без отказа от телесной жизни человека мы не избавимся от бед и несчастий. Мы можем с Вами начать строить от фундамента Любви - Новое Здание, Здание Духовной жизни. И какой народ на земле начнёт строить Здание Духовной Жизни - тот народ и войдёт в Царство Божие уже в недалёком будущем. Ведь только Духовная жизнь сможет принести плоды Царства Божиего.
  'Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его'.
  Новый Завет, от Матфея 21:43.
  Нет, никто не говорит о том, что сегодня, когда царствует беспредел и насилие, когда большая часть людей живёт телесной жизнью - нужно полностью отменить наказание за совершённые преступления. Нужно изменить сам процесс наказания, нужно объяснять и давать возможность человеку самому осознать губительность своей жизни. Нужно чтобы наказание по времени - переходило в прощение.
  Только полная Духовная жизнь нашего общества сможет дать человеку нормальную и спокойную жизнь. Поэтому наша Духовная жизнь должна начинаться в первую очередь - через общение между людьми по закону Любви. Закон Любви должен начинаться в сознании каждого человека о губительности телесного образа жизни для человека.
  А действие Закона Любви просто и необычайно сильно.
  'И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки'.
  Новый Завет, от Матфея 7:12.
  В предыдущих главах я объяснял Вам действие этого закона для одного человека. Теперь попробую объяснить Вам его в масштабном варианте: Давайте представим с Вами, что после объяснения людям всей губительности сегодняшнего образа телесной жизни и о необходимости Духовной жизни. Будем исходить из самого худшего - семьдесят процентов населения отказались жить по-новому, а тридцать процентов населения согласились изменить свой образ жизни. 70 % живя телесной жизнью получают от жизни одни беды и проблемы (мы с Вами, уже об источнике зла говорили). Беды и проблемы приходят к ним от их же окружения и их же желаний. Так как у владельца телесных желаний глаза ненасытные.
  'Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие'.
  Новый Завет, от Иоанна 3-4.
  Люди, которые живут Духовной жизнью им конечно не интересны. Ведь у 70% глаза ненасытные и мало кого из них заинтересует жизнь человека, который отказывается от того к чему стремится человек телесной жизни. А так как причина всех ссор и разногласий исходит только от телесных желаний, а 70% живут только этими желаниями.
  То рано или поздно наступят для каждого из 70% трудные времена. Вот тут и начнёт действовать и для них Сила Любви. А именно пробуждение их души и последующее за этим пробуждением - устремление человека к Добру, Любви и взаимопониманию (мы об этом уже говорили в предыдущих главах).
  Ведь люди, которые живут только телесной жизнью, как и все, хотят стать лучше - это требует от них их наша душа. Но они хотят жить лучше ничего не меняя в своей жизни и хотят, чтобы их жизнь становилась лучше. Но она будет только по Закону Движения становиться хуже и хуже. И переубедить их в их неправильном образе жизни сможет только сама жизнь, а именно приход беды и трудностей. А вот тут вот как раз и необходимо участие людей живущих Духовной жизнью или жизнью от себя. Необходимо объяснить и показать человеку причину его бед и несчастий. Необходимо помочь необходимым, для достижения Необходимого.
  'Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов'.
  Новый Завет, к Галатам 6:2.
  Может с первого раза человек и не поймёт необходимость перемены своего образа жизни. Но с приходом очередной беды (а она рано или поздно придёт непременно), Вы ему напомните предыдущий с ним разговор или он сам вспомнит о нём. И в конце концов, человек сам поймёт необходимость перемены своего образа жизни. Пусть не сразу, но со временем по Закону Любви только через осознание необходимости смирения и покаяния и в нём появится искра, и зажжётся драгоценный огонь Любви.
  И другие 30% населения, живущие Духовной жизнью начнут пополняться за счёт тех, которые осознают и поймут источник всех бед и несчастий человека. 30% населения или уже большее количество продолжают жить нормальной Человеческой жизнью. С каждым днём улучшая свою Духовную жизнь и заботясь в первую очередь о душе, а не о теле.
  В том же Духе Праведности они воспитывают своих детей. Между ними не существуют разногласий, ведь каждый из них любит душу другого человека как свою собственную. Любит душу, а не внешний облик человека - тем самым любит частицу Бога в другом человеке, а не его характер и не его заслуги и таланты.
  Конечно живя Духовной жизнью данный человек может встретиться со злым человеком - человеком который живёт только телесной жизнью. Может случиться так, что при данной встрече он пострадает от него. Но лишь простя его с любовью и пожелав ему трудностей для скорейшего вразумления. Уже при следующей встрече после бед и несчастий (что снова постигли живущего телесной жизнью), он объяснит ему всю силу Закона Любви и покажет Его результаты.
  
  И по данному Господом Любви Закону,
  По доброму разгону -
  Зло останется со злом.
  И зло, познав от зла разгона -
  Поддастся в себе самой разлому
  И само пойдёт к доброму перрону.
  
  Ведь человек не сможет улучшить жизнь других людей если они этого не хотят - переубедить их сможет только сама жизнь. Поэтому каждый человек может только сам улучшить свою жизнь. Человек лишь своей жизнью может показать другим пример нормальной жизни. И что самое интересное Закон Любви не требует ни каких капиталовложений, а требует лишь осознания своей силы и результативности. Закон Любви, это Закон Жизни и его осуществление будет происходить благодаря Законам Жизни. Материальные средства понадобятся только для ускорения Закона Любви.
  Сегодня для осуществления Закона Любви открыты громадные возможности. Конечно не руководитель и не политик, но попробую предложить те общие рычаги, благодаря которым можно ускорить действие Закона Любви для оздоровления и спасения нашего общества.
  Первый и главный рычаг ускорения Закона Любви:
  Создание бескорыстно-анонимных психологических центров реабилитации, где психологом должен быть только человек живущий Духовной жизнью.
  Создание для алкоголиков и наркоманов реабилитационных центров - их возврат к жизни должен происходить на основе раскрытия индивидуальности этого человека. Нужно нам с Вами дать возможность этому человеку, почувствовать себя ответственным за дело которое ему интересно и которое будет полезно обществу.
  Аналогичная работа должна проводиться и в местах лишения свободы. Чтобы тюрьмы были не местом заключения, откуда выходит ещё более озлобленный на жизнь человек.
  Нужно чтобы они стали местом исправления - где виновный поймёт и осознает, что он виновен и увидит, что он нужен людям.
  Второй главный рычаг - Работа с подрастающим поколением:
  В первую очередь, необходимо объяснить молодому человеку - что такое хорошо и что такое плохо и что последует за хорошим, и к чему приводит плохое (исторический опыт, опыт старшего поколения, реальные события сегодняшней жизни).
  Нужно не на словах, а на деле решить вопрос с беспризорностью и уделять большее внимание детям из неблагополучных семей. Должна проводиться не на словах, а на деле работа по загрузке свободного времени у подрастающего поколения:
  1. Раскрытие и поиск его способностей, труд и отдых с пользой для молодого человека.
  2. Создание художественных фильмов и мультфильмов, создание хорошей современной музыки и книг - где в основе лежат Любовь, Добро, Мудрость, Милосердие и Взаимопомощь.
  3. Преподавание в школе основ психологии на основе Законов Жизни и Закона Любви одновременно возвращаясь к Слову Божиему.
  4. Создание детской и молодёжной организации - примером может послужить опыт пионеров и тимуровцев, молодёжных команд поиска (только без коммунистической пропаганды). Вспомните, сколько было при Советском Союзе бесплатных: спортивных секций, кружков различной тематики и т.п. Так что мы имеем хороший опыт.
  5. Нужно ввести обязательное условие всем строительным фирмам и организациям или их заказчикам. При застройке жилого дома или других строительных конструкций - обязательное строительство возле дома или в этом районе, детских игровых площадок и спортплощадок. И контролировать выполнение этих условий.
  6. Более эффективней строить новые спортивные и культурные сооружения и использовать старые для привлечения взрослых, детей и молодёжи.
  7. Организация и проведения мероприятий для привлечения детей и их родителей, для их культурного и духовного развития.
  Самое дорогое у человека это его жизнь. Поэтому единственное, что потребует больших затрат - это только бесплатное медицинское обслуживание населения. Ведь сама клятва Гиппократа, говорит об обязательной помощи и содействию, заболевшему человеку. А какая же это будет помощь за деньги? Это уже не помощь, а обогащение.
  Нужны и категоричные меры:
  1. Полный запрет рекламы, телепрограмм и радиопередач, художественных фильмов - толкающих человека к разврату, насилию и ведущие к духовному разложению. Снятие их с основных телеканалов и запрет на кабельном телевидении.
  2. Нужно навести аналогичный порядок и в местах массового отдыха населения, особенно в местах отдыха молодёжи. Нужно запретить игры на деньги, стриптиз клубы и т.п. Нужно ввести запрет на продажу алкоголя подрастающему поколению и контролировать выполнение этих всех ограничений.
  Необходимо сразу ввести полный запрет на пропаганду и рекламу пагубных желаний телесно-животной жизни. Но мы ведь мы с Вами живём в демократическом обществе. Но что такое демократия?
  Как Вы поняли уважаемый читатель, что демократия или свобода разума от Бога - удавка для Любви и инкубатор для смерти. При отсутствии Духовности, демократия только способствует дальнейшему разложению нашего общества.
  Поэтому для осуществления, всего перечисленного - требуется в первую очередь осознание необходимости этих мероприятий. Средства же для этих мероприятий можно изыскать следующим образом.
  Так как причина всех бед идёт от духовно-нравственной болезни нашего общества. Поэтому думаю стоит обязать в первую очередь те организации и фирмы, что своей продукцией или услугами развращают людей и дают почву для развития пагубной болезни, со всеми вытекающими от неё последствиями. Обязать их, перечислять определённую сумму для воплощения в жизнь перечисленных выше мероприятий по оздоровлению нашего общества.
  И здесь не может быть никакого оправдания, ведь нельзя отрицать того, что внешние условия жизни являются одним из основных факторов - изменяющих выбор человека и его последующую жизнь. Доказательством этому может послужить всем известная история Киплинга о Маугли, рассказ о Тарзане и т.п.
  Где дитя человека попав в силу сложившихся обстоятельств в мир свободный от человека. Развивался и жил в нём, только благодаря Законам Жизни - то есть развитием его мышления, руководила его Духовность или его душа.
  Поэтому раз та или иная фирма, продукция или услуги которой развращают человека со всеми вытекающими отсюда последствиями. Раз она и дальше хочет продолжить свои услуги или выпуск продукции, то виновный пусть и платит, к примеру - половину или 75% своего дохода. Если же он не хочет или не может платить, то пусть тогда прекращает свою пагубную деятельность.
  По-моему, это разумно для переходного периода и на языке разума без Бога демократично. И пусть не совсем по-христиански, но в переходный период от телесной жизни разума без Бога до гармонично-духовной жизни Разума в Боге - пока это единственный выход.
  Вот это и есть, те необходимые рычаги и категоричные меры - которые ускорят действие Закона Любви и помогут начать оздоровление нашего общества. И это оздоровление нужно начинать немедленно, а иначе будет поздно.
  Сложнее конечно с Интернетом, он влетел в нашу жизнь в период расцвета телесной жизни. Поэтому и захватил с собою все животные желания и их преобразования.
  Сегодня здесь вовсю уже царствует беспредел телесного духа, высокомерие и самовлюблённость, навязывание собственной информации и телесной рекламы через спам; наличие вирусов, заставляющих автоматически следовать на порно сайты и т.п. Но думаю и надеюсь, что программисты, живущие Духовной жизнью - рано или поздно помогут человеку решить и эти проблемы.
  Категоричные меры нужно срочно применять по спасению и восстановлению нашей природы. А иначе наша природа своим иммунитетом сама избавится от паразита-человека. Что нужно для этого сделать, думаю лучше спросить у экологов.
  Результат действия Закона Любви, будет заметен уже через несколько десятилетий. И если бы мы следовали этому Закону - эти 2000 лет после Его оглашения. То представьте себе какая была бы жизнь на всей Земле.
  Действие этого Закона помешает только тем, кто осознав его Силу и Значение. Поймут, что рано или поздно и им придётся отказаться полностью или частично от телесной жизни.
  Они понимают, что люди, которые начнут жить Духовной жизнью откажутся от многих своих желаний. Соответственно Закон Любви лишит их прибыли и денег.
  Они понимают, что Закон Любви отнимет у них власть, власть человека над человеком.
  Они понимают, что Закон Любви рассеет туман, что они напустили на Учение Иисуса Христа. И не даст им больше возможности жить 'как у Христа за пазухой'.
  'И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше'.
  Новый Завет, от Луки 5:39.
  Поэтому Учение Иисуса Христа и есть именно то Учение, которое должно разрушить дурное устройство нашей жизни и тем самым полностью завершить переход от животного образа жизни к Человеческому.
  Учение Христа и законы, которые человек придумал для телесной жизни. Всегда будут стоять друг против друга и всегда будут противны друг другу. Поэтому Христос и предупреждал своих Учеников:
  'Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое'.
  Новый Завет, от Матфея 24:9.
  После прихода на землю Учения Христа или объявления Закона Любви, прошло уже 2000 лет. Срок малый и большой за этот период времени находились люди которые осознавая всю Силу Учения Христа - пытались донести Закон Любви до нас с Вами. Но они были как декабристы, были рождены не в своё время. Так как человеческое общество ещё полностью не познало и не осознало причину всех своих бед и несчастий.
  Примеров таких было много, яркий пример этому жизнь и творчество Льва Николаевича Толстого, его 'Исповедь' и книга 'Путь жизни'. Где он показывал о необходимости отказа от телесной жизни и преимущества начала Духовной жизни для человека. И как общество и церковь восприняли написанное им...
  А самым ярким примером Духовной Жизни была сама жизнь и подвиг Серафима Саровского.
  Поэтому мало кто на Земле соглашается отказаться полностью от телесной жизни и перейти к Духовной. Но каждый из нас может начать стремиться к этому, и постепенно Духовная Жизнь займёт в его жизни лидирующее место.
  'Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их'.
  Новый Завет, от Матфея 7:13-14.
  
  Стынет кофе на столе,
  Струйкой дым уходит вверх.
  Сигарета пеплом склонилась в руке
  И мысль летит за мыслью наверх.
  
  Пока не находит ответа вопрос,
  Кому нужна Благая весть?
  Если в жизни на другое спрос
  И утеряна нами честь.
  
  Если жизнь человека,
  Уже ничего не стоит.
  Если по движению нашего века,
  Только своя беда тебя беспокоит.
  
  Кому нужна Благая весть,
  Если двери к душам закрыты.
  Если нашему уху приятна только лесть -
  Ведь себялюбием двери покрыты.
  
  Вокруг лишь эхо красивых слов,
  Да в Вере одна бутафория.
  А какой мы поймали улов,
  Показала наша жизнь и её история.
  
  Кому нужна Благая весть?
  Да тому, кого посетила беда.
  Она тогда в сознании сможет осесть,
  Так есть и было всегда.
  
  Ведь лишь бедою,
  Разгоняется телесный гипноз.
  И человек объединяется со своею душою,
  Не задирая больше нос.
  
  И, как и прежде -
  Так и вновь.
  Лишь с бедою оживает в нас Надежда -
  На Добро и Любовь.
  
  Тогда вовремя и к месту,
  Весть Благая.
  Тогда твою душу-невесту -
  К Жизни вдохновит, Жениха Любовь Святая.
  
  Давайте жить дружно.
  
  Думаю, что написанное мною наврятли понравится и нашим правителям, они никогда не любили истину и критику в свой адрес. Им не нужны грамотные и образованные люди среди простого населения, ведь тогда народом легче руководить. Себе в окружение они всегда выбирали умных и грамотных людей, что 'играли и плясали бы под их дудку, и этой музыкой удерживали бы всё стадо'. Остальных образованных и грамотных людей, которые не входили в 'стадо' и мешали их коварным замыслам и планам - они просто убирали со своего пути.
  
  Горсточка невежд,
  Что миром нашим правит.
  Убивает последнюю из надежд,
  Когда себялюбие и славу в идеалы ставят.
  
  Нам преподносят то, что нам не нужно -
  Превращая нас просто в послушных ослов.
  Что повозку с соблазнами тянут дружно,
  И уничтожают друг друга на каждом из кругов.
  
  Кто не осёл не нужен им -
  Титул еретика, крамольника ему дадут.
  За то, что шёл путём иным
  И как своевольника по-новому распнут.
  
  Всегда те, кто находились у власти - имели больше возможностей для реализации своих земных желаний. Или имели больше возможностей жить телесной жизнью в полную силу. Тогда они привыкшие жить телесной жизнью, чтобы не отречься от этой жизни и не потерять её. Придумывали для всех остальных законы, соблазны, различные учения - которые дают им возможность жить прежней жизнью. И по-прежнему власть оправдывает себя придуманной ересью перед всеми остальными.
  'Если ты послушаешь большинства тех, кто на земле, они сведут тебя с пути Аллаха.
  Они следуют только за предположением, и они только ложно измышляют!'
  Коран: Сура 6 аяты 116.
  Почему же это происходит, почему законы, что создаёт человек - никак не улучшают его жизнь, а лишь только её ухудшают?
  Праведник и убийца, нищий и богатый человек, каждый из нас ищет в жизни лучшего - только понятие лучшее у каждого разное.
  И в природе также происходил и происходит отбор лучшего, только человек в последнее время преследуя корыстные цели, стал вмешиваться в этот отбор, не задумываясь о последствиях.
  В результате этого отбора в течении многих миллионов лет, появился человек как эталон совершенства. Значит человек и природа живут по одним и тем же Законам, по Законам Жизни или Любви. Но если в природе отбор лучшего происходил за счёт победы более сильного и приспособленного, то человек как разумное существо уже не может опираться на данные методы выживания и сосуществования.
  История жизненного опыта человечества показала и доказала нам, что только Любовь делает человека лучше. Так почему же это стремление к лучшему, почему понятие и определение что для человека лучше, а что хуже - до сих пор так и не отражено и не закреплено в законах, которые создал человек? ...
  Да потому что они направлены для защиты и оправдания телесного образа жизни. Но эти законы и различные учения никак не укрепляют и не защищают Любовь, что живёт в душе человека, а только лишь ещё больше усыпляют её. А без Любви мы лучше жить не станем. Вот и выходит, что законы и различные учения, созданные человеком - направлены не на улучшение нашей жизни, а на её ухудшение.
  'Государство создает преступников быстрее, чем их наказывает. Наши тюрьмы набиты преступниками, которых развратило государство своими несправедливыми законами, монополиями и всеми своими учреждениями. Мы сначала издаем множество законов, порождающих преступления, а потом издаем еще больше законов для того, чтобы наказать за эти преступления'.
  Бенджамин Такер.
  'Когда растут законы и приказы, увеличивается число воров и разбойников'.
  Лао Цзы, Дао дэ Цзин
  Когда древнегреческого мудреца и философа Сократа спрашивали, где он родился, он говорил: на земле. Когда его спрашивали из какого он государства - он говорил: из всемирного. Ещё за полвека до Христа, Сократ прекрасно понимал и осознавал:
  Что считать себя самого лучше всех дурно и глупо. Считать свою семью лучше всех других, это еще хуже и глупее. Считать свой народ лучше всех других - ещё более глупее всего, что только может быть. Но этого мы не только не считаем дурным, но благодаря государственно-патриотическому настрою каждой страны - мы считаем сегодня это добродетелью.
  Нет истории отдельного государства, есть история человечества, а именно - история познания Законов Жизни и накопление человеком Мудрости Жизни.
  Нет и не может быть патриотизма отдельного народа, как первого шага к идеям национализма - есть Духовного наследие каждого народа и есть любовь ко всему окружающему нас миру.
  Нет ни китайца, ни американца, нет ни русского, ни араба - есть только брат и сестра, потому что есть живущая в каждом человеке душа.
  Есть планета Земля и её жители - Земляне.
  Патриотизм преследующий помощь и защиту своих ближних на нашей всей планете - идёт только во благо человеку. А патриотизм использующийся для восхваления побед и достижений своего народа перед другим народом - служит первым шагом к национализму.
  'Глупо, когда люди гордятся своим лицом, своим телом, еще глупее то, когда люди гордятся своими родителями, предками, своими приятелями, своим сословием, своим народом. Большая часть зла на свете от этой глупой гордости. От нее и ссоры людей с людьми и семей с семьями и войны народов с народами. Ничто так не разъединяет людей, как гордость, и личная, и семейная, и сословная, и народная.
  Гордым людям мало считать каждому самого себя лучше всех людей, они даже и свой народ: немец немца, русский русского, поляк поляка, еврей еврея, считают лучше всех народов. И как ни вредна гордость отдельных людей, эта гордость народная еще во много раз вреднее. От нее гибли и гибнут миллионы и миллионы людей'.
  Л.Н. Толстой.
  Кругом все повторяют что нет ничего более важного чем сохранение мира. Но никто и не прилагает никаких усилий, чтобы этот мир сохранить. Сегодня представитель любой власти аналогично будет говорить - что он желает только блага народу и что будет создавать законы, ведущие к этому благу. Но для этого ему совершенно не обязательно иметь: несколько служебных машин, дачу, квартиру, обставленную по последнему слову; проведение банкетов и презентаций своей власти; привилегированное медицинское обслуживание; зарплату, превышающую в несколько раз зарплату рядового труженика и т.п. И от этого всего перечисленного он никогда не откажется и будет любой ценою держаться за своё место. Но при этом своей телесной жизнью, будет оживлять у людей стремление к материальному минуя Духовное. Оживлять и вдохновлять у остальных стремление к власти - стремление к такой же жизни. Чтобы реализовать желания своей телесной жизни, со всеми вытекающими отсюда губительными последствиями.
  'Когда люди, имеющие все возможности, для телесной жизни - говорят об общественном благе. Они только, ищут свою выгоду - под предлогом общего блага'.
  Л.Н. Толстой.
  
  Что такое сегодня земная власть?
  Это возможность напиться,
  Телесными желаниями всласть.
  Поэтому лезут к славе и власти все наверх,
  Являя своё исподнее нам на смех.
  
  И идёт за власть борьба -
  Между теми, кто уже у власти.
  И между теми, чья ходьба -
  Приближается к порогу власти.
  
  Но борьба за власть,
  Уже подвластна той же власти.
  И разрывают друг друга на части,
  Под воздействием стремления к власти -
  Те, кто находится под её властью.
  
  'Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху. И от истинны отвратят слух и обратятся к басням'.
  Новый Завет , 2-е Тимофею 4:3-4.
  'Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
  Сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними; ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
  Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят'.
  Новый Завет, от Луки 11:47.
  'И не приходил к ним никакой посланник, чтобы они над ним не смеялись'.
  Коран: Сура 15 аяты 11.
  Конец второго тысячелетия принёс большие изменения в нашу с Вами жизнь. Эти изменения коснулись всех сторон жизнедеятельности человека на земле. Много в этих новшествах было положительного, но ещё больше отрицательного.
  Мне очень не хотелось в своей книге обсуждать решения и действия наших правителей. Не по причине страха быть гонимым за своё творчество.
  Потому что политика не мои интересы, но независимо от меня они переплетаются с политикой. Но хочу, чтобы каждый из Вас понял - человек вправе сам формировать свои взгляды и убеждения.
  Когда же его сознание подвергается насилию со стороны общества, в котором он живёт. В этом случае пусть он обратится за советом к книге Жизни - написанной для каждого из нас Нашим Создателем. И в ней он сможет найти ответ на любой интересующий его вопрос.
  Как мы с Вами уже говорили: человек в нашем грешном мире находится в плену своих телесных желаний - только один более пленён собою, а другой менее. А стремление к свободе при отсутствии должного Духовного воспитания, только ещё больше усугубляет этот плен человека. И власть собственных желаний, рождаемая стремлением человека к соблазнам и удовольствиям окружающего мира - заставляет человека совершать грех и толкает его на преступления.
  Одно из грандиозных событий конца прошлого века, это развал тоталитарного правления КПСС и торжество демократии. Это закономерный процесс жизни с разумом без Бога.
  А так как всем людям, живущим на 1/6 части суши - семьдесят лет рассказывали сказку 'О светлом будущем, чудесной страны'. И не допускали в наше с Вами сознание информацию, которая могла бы омрачить эту сказку. И при отсутствии должного Духовного воспитания большинство населения и тем более руководители бывшего СССР не были готовы к приходу демократии, к тем свободам которые она даёт. Не были готовы к той 'разношёрстной' информации, которая хлынула на нас как из ведра. К тем переменам, которые произошли вслед за всем этим.
  Секрет же 'долголетия' СССР в том, что руководители КПСС с изначалья, знали одну Библейскую мудрость и пророчество Иисуса Христа - сила и мощь общества в единомыслии.
  'Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит'.
  Новый Завет, от Матфея 12:25.
  Но с победой демократии, наши управители и мы с Вами забыли об этом пророчестве и об напутствии нашего Создателя.
  'Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры'.
  Новый Завет, 1-е Петра 3:8.
  В результате всех перечисленных предпосылок и по Библейскому пророчеству в конце прошлого тысячелетия произошёл распад и развал самого крупного государства прошлого столетия. В результате этого распада появились новые государства из бывших республик СССР. Одним из главных аргументов, который фигурировал при распаде СССР - был национальный вопрос. Его ловко использовали и используют те, кто хотел добиться или хочет добиться власти.
  На смену коммунистической лжи - пришла ложь демократическая и многопартийная.
  Играя на развивающемся и усугубляющимся с каждым днём самолюбии, гордыне и грехе или плене собственных желаний человека. Людям забивали и забивают голову небылицами и сказками о возможности жить без ошибок и бед - лишь только решив свой национальный вопрос.
  И лидеры этих республик забыв о напутствии нашего Создателя - 'Возлюбить ближнего, как самого себя'. Забыв об тех многочисленных связях, которыми переплелись республики СССР за семьдесят с лишним лет. В один голос дружно закричали - 'Мы сами с усами и с бородой'. И с закрученными вверх пышными усами, с красивыми чубами, но с редкой бородой - как маленькие дети продолжали 'играть в государства'. Экспериментируя на своём населении создаваемыми законами для себя, а не для своего народа.
  'Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол'.
  Ветхий Завет, Притчи 16:12.
  То чего достигли республики бывшего СССР сейчас, каждый из нас с Вами видит и знает. Да на ошибках учатся и у многих уже 'усы обвисли, чубы упали, а борода стала выщипанной'.
  Не хочу, чтобы написанное мною выглядело, как призыв к объединению бывших республик СССР - в равноправное, дружелюбное, братолюбивое и единомышленное государство. Но хочу напомнить Вам, одну старую народную сказку.
  'Призвал царь к себе своих сынов и дал им веник, и попросил сломить его. Первый сын попробовал поломать его, ничего у него не вышло. Второй взял веник и ломал его, но не сломил. И у третьего не получилось поломать веник.
  Взял царь веник и развязал его, дал сынам прутья от веника и попросил снова сломить его. Сыновья быстро поломали прутья.
  Тогда царь сказал своим сыновьям: - Будете вместе связаны дружбой и любовью, как эти прутья, то никто и ни когда, вас не одолеет. А будете врозь, сам по себе - то каждый вас сломает и одолеет'.
  Как близка эта сказка по своему смыслу к наставлениям нашего Создателя. И история человечества знает немало подобных примеров, когда разрозненные государства были сломлены по отдельности завоевателем.
  Сегодня многие из правителей бывших республик и часть населения этих новых
  государств уже осознали ошибку распада СССР. Но долговые обязательства перед западными странами (которые нахватали новоизбранные правители в период становления своего государства) и коррумпированная система этих государств. Также моральное разложение нашего общества, в пользу западного образа жизни или жизни для себя - лишь себя при этом и любя. И не позволяют бывшим республикам возвратиться, к единому во всех отношениях сообществу государств.
  'Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
  Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело'.
  Ветхий Завет, Михей 7:2-3.
  'Царь правосудием утверждает землю, а любящий подарки разоряет её'.
  Ветхий Завет, Притчи 29:4.
  За время существования СССР между жителями бывших республик образовались не только дружественные, но и родственные связи. Так если и обращаться за помощью и советом, то не к 'чужой тёте за тридевять земель, которая помогая, преследует свои цели и перед которой придётся отплясывать долг под её музыку'. Но она получит своё заслуженное наказание, за все свои прегрешения.
  'И не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют'.
  Новый Завет: Дан.12-10.
  А обратиться за помощью и советом к родственному брату (который в двух шагах),
  с которым вместе рос и воспитывался, мужал и закалялся. Поэтому с ним быстрее решишь свои назревшие проблемы на взаимовыгодных условиях.
  Сегодня, вся наша жизнь и всё вокруг очень политизировано, все оценивается через призму политико-идеологических установок, через линзы земных интересов. Поэтому многие церковные руководители впали в полную зависимость от власти и не противятся окружающей действительности. Власть использует уже оплаченное признание церкви для оправдания своих губительных лозунгов и дел, что особенно хорошо заметно и видно в любой предвыборной компании той или иной власти. Власть под маской лояльности и поддержки Церкви, рекламирует и утверждает на трон людские пороки и соблазны телесной жизни - тем самым устраивает очередное уже скрытое гонение на ту же Церковь. И мало поэтому кто идёт и живёт по Христу.
  'Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, морали и патриотизма'.
  Генрих Гейне.
  Мы привыкли в последнее время поливать грязью образ жизни бывшего СССР.
  Не приветствую коммунистическую пропаганду, но сколько хорошего жизненного опыта - оставил нам советский образ жизни. Когда нам в день по сотне раз говорили не о деньгах, сексе и насилии. А столько же раз говорили о доброте, взаимовыручке и любви.
  
  Было Время.
  Мы зачитывались стихами поэтов
  И в жизнь несли добро ими воспетое.
  Было Время.
  Когда на всей планете,
  Мы старались любить -
  Как любили Ромео и Джульетта.
  
  Было Время.
  Когда мы читали своим крохам -
  Что такое хорошо и что такое плохо.
  А во дворе стояли большие детские качели -
  Они почему-то никогда не ржавели.
  
  Но бросали в то время дети -
  Все игры и забывали про всё на свете.
  И счастливым огнём горели детские глазки -
  Когда они садились смотреть 'В Гостях у Сказки'.
  
  Но с приходом в нашу жизнь разгула суеты -
  Исчезло то время и её добрые следы.
  И теперь другим огнём горят детские глазки,
  Когда видят у разврата и насилия - сюжет и развязку.
  
  В нашу жизнь пришло иное время,
  А вместе с ним в суете посаженное семя.
  Уже не читают стихов великих поэтов,
  Уже забыли о любви Ромео и Джульетты.
  
  Сегодня восторгаются песнями Тату -
  Толкая себя ими в духовную нищету.
  Где своими 'простыми движениями' -
  Вносят в наш разум духовное опустошение.
  
  Теперь печатают книги,
  Об искусстве выдуманной любви -
  На всех перекрёстках Земли.
  Где к выдуманной любви не шагая -
  Нужно лежать лишь ноги раздвигая.
  
  Когда родители не искали в своём кармане средства на развитие способностей своего ребёнка и не задумывались, где проведёт лето их ребёнок или, когда они заняты на работе - этим всем занимались соответствующие организации и общества.
  Но как человек учится на своих ошибках, так и наше общество со временем поймёт свои ошибки и возьмёт то хорошее, что оставил нам Советский Союз.
  Без коммунистических идеалов следуя принципам любви, добра и взаимовыручки и не отходя от Законов Жизни построит общество руководствуясь Разумом в Боге.
  В этом обществе не будет первых и последних, а каждый будет искать пользы другого. Искать в человеке то, что делает лучше его и окружающих. А лучше человека делает только Любовь. Значит нужно отбросить то, что мешает поиску Любви и оставить для себя лишь то, что этому поиску помогает.
  
  'Никто не ищи своего,
  Но каждый пользы другого'.
  Ведь для счастья твоего и моего,
  Нет пути иного.
  
  БЛУДНИЦА.
  
  Что такое Блуд? Ещё в древности, люди называли блудом потерю дороги. Давайте теперь, основываясь на это немного порассуждаем с Вами.
  Господь создал наш с Вами Мир и в этом Мире есть всё, что нужно для нашей с Вами жизни. А именно вода, суша, растительность, воздух, тепло, животные, рыбы и т.д. Думаю, что спорить об этом, Вы со мной не будете. В дальнейшем, человек на протяжении всей своей истории создавал из своих телесных желаний в нашем Мире то, что порождало в нас новые пагубные желания. И эти желания рано или поздно, толкнут человека на совершение греха - поэтому Христос и сказал:
  'Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас'.
  Новый Завет, 1-е Иоанна 1:8 .
  И Им поэтому, и было сказано ещё, и следующее:
  'Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше'.
  Новый Завет, от Матфея 6:19-21.
  Где разум и сердце, там и желания человека. А мы все, о Духовном совершенно забыли и получили сегодня по данному нам закону то, что и должны были получить.
  Где же находится источник всех бед человека?
  Да в наших с Вами телесных желаниях - в жизни разума без Бога.
  Ведь из воплотившихся в реальность наших с Вами телесных желаний - мы в себе порождаем новые желания, которые и усыпляют душу человека. Если посмотреть вокруг на пропаганду этих пагубных желаний и как подрастающее поколение - как губка впитывает в себя эти желания и стремится любой ценой к ним. То невольно за голову хватаешься, когда представляешь себе, что же будет с человечеством уже через несколько десятков лет.
  Почему, даже лет тридцать назад (не говорю уже о далёком прошлом), люди были намного добрее чем сейчас. Да потому что соблазнов и манящих нас желаний было создано человеком вокруг гораздо меньше. Теперь с развитием человеческого интеллекта и с каждым изобретением, мы создали себе вокруг гораздо больше соблазнов, которые и толкают нас на совершение греха.
  
  Что казалось бы проще,
  Вот дорога - что указал нам Бог,
  А вот земных дорог итог.
  Но мы сами выбрали, что для греха попроще
  И оказались среди соблазнов в роще.
  
  И не можем назад перешагнуть,
  Через желанный греховный порог.
  И ходим мы по замкнутому кругу -
  При этом, не понимая друг друга.
  И ищем в пути потерянный след -
  В страну, где не бывает бед.
  
  А может посмотреть под ноги и назад,
  Да возвратиться к истокам своих пороков.
  Чтобы понять, что смерть и ад -
  Исходят от желанного потока.
  
  Ведь сказано Господом -
  'Не собирайте на земле сокровищ,
  Где моль и ржа истребляют.
  А собирайте на небе сокровища,
  Где ничего не исчезает.
  И где сокровище Ваше,
  Там и желания сердца Вашего'.
  
  А пока устелены земные дороги,
  Нашими слабостями и желаниями.
  Поэтому сопровождают нас беды и тревоги,
  В наших безуспешных скитаниях -
  По дорогам, где мы в кровь разбили свои ноги.
  
  Человек в земных желаниях невиновен,
  Природа человека в них виновна.
  Поэтому и был нам указан единственный путь,
  Чтоб мимо пропасти шагнуть.
  
  Но мы виновны в том -
  Что, зная дорогу Любви и Благости.
  Мы со временем потом,
  Полюбили земных соблазнов сладости.
  
  Сердцем и разумом они уже овладели,
  А мы на их языке с удовольствием запели.
  И слышно лишь теперь вокруг - восторженное Вай,
  Переходящее через круг - в требовательное Давай.
  
  Так давайте свою ошибку исправим
  И свой взор на небеса направим.
  А сердце для Добра и Любви Святой откроем
  И в Мире мир мы тогда построим.
  
  Ведь каждая дорога имеет своё начало и конец
  И какие желания исходят из наших сердец.
  Такой будет и для нас итог
  И для каждой из выбранных нами дорог.
  
  Нашему разуму и душе была дана и указана единственная дорога для возвращения назад на небеса. Собирать сокровища-желания Небесные, а не телесно-земные -
  т.е. жить Духовной жизнью, а не телесной. Кто-то сразу скажет - как же жить без земных желаний, ведь они необходимы нам для нашей жизни. Спорить не буду, действительно, без определённых земных желаний жить нельзя. Поэтому принимайте от нашего мира в смирении и покаянии желания лишь служебные, как для Вашего организма и деятельности потребные.
  Но это не значит, что все желания, которые нужны для телесной жизни - становятся для Вас служебными. Нужно стараться с каждым разом ограничивать себя в том, что может толкнуть Вас на совершение греха. И Апостол Павел в своём послании к Филипийцам - говорит, тоже самое.
  'Говорю это не потому, что нуждаюсь; ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить в изобилии; научился всему и во всём, насыщаться и терпеть голод, быть в обилии и в недостатке'.
  Новый Завет, к Филипийцам 4:11-12.
  Но у человека глаза ненасытные и в этом человек невиновен - человеческая природа виновна в этом. Вот поэтому Господь нас всех простил и указал нам единственный путь, чтобы мимо пропасти шагнуть. Ведь Господь печётся о Своём, о нашей с Вами душе.
  Но мы виновны в том, что зная источник своих бед и несчастий - мы не уменьшали его течение. А наоборот, превратили его в полноводную реку, что смоет всё на своём пути.
  Теперь давайте разберёмся кто такая Блудница и почему она Блудница.
  Америка на протяжении всей своей истории, пропагандой своего образа жизни - сбивала людей с пути Господнего. Считаю и это не только моё мнение, что пропаганда Западного образа жизни, а именно Американского образа жизни - то есть пропаганда телесной жизни и есть 'сокровища земные'. О которых говорил нам Господь и предупреждал не собирать эти желанные сокровища.
  И здесь не может быть никакого оправдания, ведь нельзя отрицать того, что внешние условия жизни являются одним из основных факторов, изменяющих выбор человека и его последующую жизнь. Ещё раз приведу для доказательства этому - историю Киплинга о Маугли, рассказ о Тарзане и т.п.
  Где дитя человека попав в силу сложившихся обстоятельств в мир свободный от человека. Развивался и жил в нём только благодаря Законам Жизни, то есть развитием его мышления руководила его Духовность или его душа.
  'Какие они невежи, эти люди! - сказал про себя Маугли. - Только серые обезьяны так себя ведут'.
  Редьярд Киплинг - Маугли.
  А американский образ жизни стал идеалом для многих людей и этот образ жизни прочно засел в сознании человека. Этот образ свободной телесной жизни после обретения независимости США, стал Америкой пропагандироваться по всему миру. Особенно это было хорошо заметно в 20-ом веке, а сегодня он уже внедрился и прижился в каждой европейской стране и во многих странах мира. В результате, люди потеряли свою Духовность или связь с Богом, дорогу Домой.
  Высокомерная политика для Америки, всегда была первостепенной задачей её правителей.
  Ни одно существенное событие или научное открытие на земле, ни одно то или иное изменение в политической или культурной жизни той или иной страны. Не ускользает от корыстного внимания США или не проходит без косвенного или прямого вмешательства Америки. Конечные цели планов Америки ведут лишь к постепенному установлению - пусть не прямого, но косвенного Американского Мирового правления.
  И сегодня результаты этого высокомерия мы видим везде: в кинофильмах что выпущены в США и в спортивном судействе на мировых и олимпийских состязаниях, да и в поведении простых американцев. Но никто этого не хочет слышать, т. к. большинство уже напоено и развращено вином Американского образа жизни. И это большинство стремится, поклоняется и в ноги ложится перед 'рваным долларом' и перед пропагандируемой Американской свободой.
  Да человеку свобода нужна, чтобы жить спокойно. Свобода нужна для сохранения и улучшения своего внутреннего мира. Ведь человек в нашем грешном мире с изначалья не свободен - он в плену своих собственных желаний. И задача человека на протяжении всей своей жизни, освободиться от пагубных желаний нашего Мира. Только тогда человек сможет найти дорогу к нашей душе и вместе с ней, назад дорогу к Отцу на небеса.
  
  От нашего рождения и до смерти -
  Душа беззвучно слёзы льёт.
  За людские грехи в жизненной круговерти,
  За наши сердца, превратившиеся в лёд.
  
  Душа смогла бы уберечь нас от потерь,
  Если бы мы сами -
  Не закрыли к ней через сердце и разум дверь.
  Над землёй и под небесами,
  Слышно лишь теперь -
  Стоны души человеческими голосами.
  
  Душа тоскливо о Доме и Отце вспомнит -
  О Женихе который любит её и помнит.
  Она с нетерпением своего освобождения ждёт,
  Когда с Любимым соединившись -
  Домой в Вечность уйдёт.
  
  Сердце - сила души,
  А разум - её зрение.
  И если любишь от души,
  То тогда наступит твоё прозрение.
  
  Что душа в плену наших желаний
  И земных соблазнов притяжение,
  Не дают душе нашей взлететь.
  Чтобы испытать то наслаждение,
  Что позволит назад к Свету полететь.
  
  От печального вздоха в твой день рождения,
  Душа лишь ждёт дня своего освобождения.
  И когда настанет свой срок,
  Хотим мы того или не хотим.
  
  Заберёт Бог душу однажды
  И пойдёт она дальше путём своим...
  Сгорать без Любви от жажды,
  Или Вечно Жить - Жизнь давая другим.
  
  Но пропагандируемая Американская свобода и её высокомерная политика, а также западный образ жизни - только больше втягивает человека в омут падения и развращения и не даёт душе возможности пробуждения и последующего после жизни человека возвращения назад на небеса. Это основное доказательство того, почему Америка и западный образ жизни, телесная жизнь и в первую очередь Духовные наставники и руководители этой жизни - являются Блудниками и Блудницами.
  'Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу'.
  Новый Завет, Иакова 4:4.
  Виновен в этом не простой народ, а именно те, которые - преследуя цель телесной жизни забыли о Духовной жизни. И сделали всё возможное для того, чтобы о ней забыли и все остальные. А вспоминали лишь то, что они переделали из Учения Иисуса Христа для себя - для воплощения в жизнь своих утех и желаний. А какое наказание ожидает Блудницу - Вы узнаете прочитав 'Откровения Иоанна Богослова'.
  
  Да свобода человеку в этом Мире нужна.
  Она душе необходима,
  Для нахождения своего Естества.
  Но для души другая Свобода важна.
  Свобода от желаний плоти ей как воздух нужна -
  Для пробуждения своего Естества.
  
  А вином свободы опьянённые,
  Разум и сердца людей блудить стали.
  И ты дочь Блудницы,
  Что провозгласила себя земной Царицей.
  И твои подданные,
  Вино в чашу свою добавлять до сих пор не устали.
  
  И расползлась по земле как отрава,
  Твоя свободная приправа.
  Ведь для души свободных желаний слава,
  Это петля и удава.
  
  Сегодня о небесном уже и не вспоминают,
  А лишь земную свободу признают.
  Поэтому и друг друга уничтожают,
  Когда через соблазны жадность познают.
  
  Ты дочь Блудницы,
  В этом усердие больше всех проявляла.
  И что бы стать мировой Царицей -
  Своим свободным вином всех к себе соблазняла
  И тем самым с пути Господнего людей сбивала.
  
  Но ты в своих действиях,
  Не думаешь о последствиях.
  Ведь ты сама своими делами доказала -
  То, что Господь пророку Даниилу сказал.
  Что у тебя - 'глаза, как глаза человеческие,
  И уста, говорящие высокомерно',
  Что не дают людям жить по-человечески.
  
  И гребёшь ты всё под себя и для себя,
  Лишь себя при этом любя.
  Не уставая хвалить только себя,
  Что Духовно уничтожает всех вокруг
  И тех, кто внутри тебя.
  
  А устами, что говорят высокомерно -
  Не даёшь людям жить равномерно и примерно.
  И это так же достоверно,
  Как и наказание твоё придёт непременно.
  
  Теперь скажи, что ты не Блудница
  И что не ведешь себя как Царица.
  Не даром сказано: Какова мать, такова и дочь.
  Придёт для Вас обоих расплаты ночь.
  
  И попробуй понять,
  Кто в Откровении - мать или дочь.
  И не сможете Вы ничего предпринять -
  Так как всё написанное сбудется точь-в-точь.
  
  Но пишу не для того чтобы Вас пугать -
  А для того, чтобы люди смогли осознать.
  Что надо к душе нашей обратиться
  И к Естеству своему возвратиться.
  А свои желания от Небес надо брать,
  Чтобы в Мире мир создавать.
  Тем самым себе и Ближнему помогать.
  
  Ой, горе тебе Царица Блудница:
  'Опустошитель, что не был опустошаем.
  Грабитель, которого не грабили.
  Когда закончишь опустошение
  И ты будешь опустошён.
  А как прекратишь разграбление
  И ты будешь разграблён'.
  
  Америка - Блудница!
  Страна зла и высокомерия!
  Самопровозглашённая Царица!
  Золотого тельца - Империя!
  
  Ты стала Служительницей ада!
  Твои дела на твою голову!
  И ждёт тебя лишь одна награда,
  Увидеть пламень ада наяву!
  
  Путь Человечества - Путь к Жизни.
  
  С самого начала этой книги если Вы заметили - неоднократно подчёркивал мысль о том, что человек на протяжении всей своей истории развивался духовно и интеллектуально. И сегодня тоже происходит наше развитие - только сегодня наш прогресс и наше мышление опережает нашу Духовность.
  Чтобы понять Вам дальнейший ход моей мысли, давайте опять немного порассуждаем мысля обобщённо. Тому, что Вы сейчас читаете мудрые мысли из какой ни будь книги или находите их в Интернете - обязано очень многое. А именно: развитие печатного дела, изобретение электричества, радио, компьютера и интернета, свобода слова, отмена цензуры и т.д. А самое главное человеческая мудрость - накопленная человеком за тысячелетия.
  В накоплении этой мудрости принимал участие каждый живший на нашей планете земля человек. Каждый человек в своей цепочке своими действиями, трудом или насилием - создавал те большие события и перемены которые потрясали человечество. После этих событий и перемен, после взлётов и падений - человек, а вместе с ним и всё человечество постепенно становилось умнее.
  Вместе с развитием наших знаний, так как в человеке имеется духовное начало или наша душа. Происходило и Духовное развитие человека и постепенно всего человечества. Так люди от поклонения идолам и камням подошли к моменту осознания Вечной Жизни и Единого Бога. То есть к осознанию Учения Иисуса Христа. Ведь Апостолы не зря написали его сложным на первый взгляд языком - чтобы мы своей жизнью, через свои ошибки и беды сами подошли к его осознанию.
  Но это не значит, что с Воскресением Христа мы стали лучше духовно. Ведь и после Христа - людей сжигали на кострах, обезглавливали, пытали и т.п. Сегодня мы смотрим на это с ужасом и непониманием. Разве такое могло быть? - задаём мы себе вопрос. Значит мы стали лучше на Духовном уровне.
  'Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет'.
  Новый Завет, от Иоанна 16:20.
  Точно также после нас с Вами пройдут десятки, может быть и сотни лет, но непременно придет время - когда наши внуки и правнуки будут удивляться, что когда-то были суды, тюрьмы, казни. Наверное, и наши потомки зададут себе такой же вопрос: Разве такое могло быть?
  Как это происходит и что нас делает лучше? Ответив на этот вопрос, мы сможем изменить тогда свою жизнь к лучшему.
  'Тремя путями можем мы прийти к мудрости: во-первых, путём опыта,- это путь самый тяжёлый; во-вторых, путём подражания,- это путь самый лёгкий; и в-третьих путём размышления, - это путь самый благородный'.
  Конфуций.
  Вот этот самый благородный путь к Мудрости и Счастью через Духовное развитие - нам от Моисея до Христа и преподносили умы человечества. Но как раньше, так и теперь никто не прислушивается ни к чьим советам. И лишь познав беды и лишения, человек становится лучше - как и в Духовном плане, так и в интеллектуальном.
  Тоже самое заметил на себе, когда писал эту книгу - она не раз дополнялась какие-то мысли заменялись, т.е. шёл процесс поиска. И каждый раз останавливал себя на том, что чего-то не хватает...
  А не хватало следующего: как-то раз мне по электронной почте пришло от друга письмо - в нём была 'Исповедь' Л.Н. Толстого. Прочитав её тут же кинулся за остальными его трудами. И был поражён тому как наши мысли одинаковы. И нашёл, то недостающее, что не мог найти сам - нашёл в книге Льва Николаевича Толстого 'Путь Жизни'.
  Был потрясён: глубине его поиска, масштабам его работы, а главное - тому бескорыстному труду на благо всего человечества. Ведь он отказался от своих литературных прав, чтобы показать искренность своей работы. Но он, как и декабристы родился раньше времени и общество не поняло его (ведь общество ещё не познало всех бед своей телесной жизни).
  Могу понять его душевное состояние, когда его труды общество прировняло к 'Запискам сумасшедшего'. И тогда он сделал последний шаг отказавшись от Православной Веры. Он отказался не от Веры в Бога, не от Истины Учения Христа. Он отказался от самой структуры внешней церкви - но не от той внутренней церкви о которой говорил Иисус Христос и его Апостолы. За это церковь отлучила его от церкви. Ведь лучшая защита - нападение. А за что спрашивается его отлучили?
  За то, что он обличил церковь не уходя от учения Христа.
  За то, что он собрал тысячелетнюю мудрость человечества и объединив её с Учением Иисуса Христа. Показал нам ход Духовного развития человека и путь к этому развитию. Ведь разумная мысль одного человека не говорит, о разумности его мышления. А, объединив разумные мысли можно добиться разумного мышления.
  За то, что он раскрыл смысл жизни человека, который находится в самой жизни человека. А именно в совершенствование себя опираясь на Духовность и итогом этого совершенствования является объединения души с Богом.
  Лев Николаевич Толстой показал необходимость Духовной жизни и отмены телесной жизни для человека. Что является коренным изменением нашего общества.
  То же самое лежит в основе Учения Христа. За это Иисуса Христа и распяли, но виновники распятия Иисуса Христа осознав неизбежность возникновения в будущем другого подобного учения. Решили не запрещать Веру в Иисуса Христа, а стали использовать Новое Учение в своих целях и преподнесли его нам в тумане. Что мы до сих пор ощущаем на себе, в неспособности осознать написанное для нас с Вами. Но Учение Христа сильно Верой, Верой в Добро и Любовь. И эта Вера исходит от нашей с Вами души: что рассказывал Христос и Его Апостолы, что написал Л.Н. Толстой в своей книге.
  Он показал опираясь на Учение Христа и на Учения других религий, опираясь на мудрость тысячелетий - что каждый человек уже имеет в себе Царство Божие. И для этого человеку не нужна внешняя сторона Церкви Божией, а нужна Её внутренняя сторона. А именно учение Христа должно связывать души людей между собою в общении по Закону Любви и Истине - 'Возлюби ближнего твоего, как самого себя'.
  'Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти'.
  Новый Завет, к Колоссянам 2:8-10.
  Лев Николаевич Толстой в своей книге 'Путь Жизни' - увлёк людей не новым учением, не своей философией и не по стихиям мира, а именно по Учению Христа.
  А, опираясь на мудрость всего человечества, опираясь на мудрость других религий и вероисповеданий и конечно опираясь на Учение Иисуса Христа. Он показал причину и необходимость Единой Веры, в Единого Бога. Он раскрыл силу и значение души человека, для человека и всего человечества.
  Апостол Павел писал:
  'Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе'.
  Новый Завет, к Колоссянам 2:16-17.
  И это правильно на то время лишь один Иоанн Златоуст избежал участи костра и обезглавливания. Он, как и другие смог заметить недостатки и отклонения духовенства от учения Иисуса Христа. Он, обличая церковь и духовенство говорил:
  'Нет никого совершенно здороваго в вере, но все больны, - одни более, другие менее, - никто не в состоянии пособить лежащим. Так, если бы кто со стороны пришёл к нам и хорошо узнал и заповеди Христовы и разстройство нашей жизни, то не знаю, каких бы ещё мог он представить себе других врагов Христа хуже нас; потому что идём такою дорогою, как будто решились идти против заповедей Его'.
  И болезнь эта была не только всего общества, но и церкви Христовой. Именно к духовным наставникам относились его обличения и советы. Но человеческое общество было не готово ещё к лечению этой болезни и принятию лекарства, которое могло бы дать начало выздоровления.
  Поэтому Апостол Павел знал и сказал: 'обличения есть тень будущего, а тело - во Христе' и это, несомненно, должно было бы произойти. Потому что мы развиваясь духовно и интеллектуально рано или поздно не могли не заметить - Силу Учения Иисуса Христа и то, что нам сейчас от Его Учения преподносят.
  Мы все верующие - Тело Господнее. Значит у нас один для всех Наставник и Учитель Иисус Христос. И учение его едино для всех и примером в жизни для каждого принадлежащего к телу Господнему - может быть только Иисус Христос.
  По человеческому ли рассуждению веду свой разговор с читателем?
  По человеческому ли рассуждению вёл свой разговор с читателем Лев Николаевич Толстой? Или всё же, по Христу?
  Почему Преподобный Серафим Саровский ушёл в затворничество? Почему он не остался служить людям при самой церкви?
  Да потому что он видел те упущения и отклонения, которые развивались и умножались всё сильнее и сильнее. И понимая, что ещё не время для обличения и исправления он и ушёл в затворничество, тем самым показал для служителей церкви каким должен быть истинный служитель Бога.
  'Не наше дело судить других, и удаляемся мы из числа братства не из ненависти к ним, а для того более, что мы приняли и носим на себе чин ангельский, которому не вместительно быть там, где словом и делом прогневляется Господь Бог. И потому мы, отлучаяся от братства, удаляемся только от слышания и видения того, что противно заповедям Божиим, что во множестве братии случается. Мы бегаем не от людей, которые с нами одного естества и носят одно и то же имя Христово, но от пороков, ими творимых, как и Арсению Великому сказано было: 'Бегай людей, и спасешься'.
  Серафим Саровский: Духовные наставления преподобного Серафима мирянам и инокам.
  А, люди тянулись и шли к Серафиму Саровскому - шли не только за исцелениями, шли к нему и на беседу, шли за советом и за мудрым словом. Ведь кто Бога нашёл, сподвижников себе не ищет - они ищут его.
  'Пока человек поет, кричит, при всех говорит: "О, Господи, Господи!", знай, что он не нашел Господа. Тот, кто нашел Его, молчит'.
  Рамакришна.
  Что же связывало Серафима Саровского с многочисленными людьми? Связывала Внутренняя Церковь - связывала именно та Церковь о которой говорил Иисус Христос. Церковь в основе, которой лежит Закон Любви основанный на заповеди - 'Возлюби ближнего твоего, как самого себя'.
  Можно привести ещё много примеров из жизни Святых. Можно привести слова Святых сказанные в различные времена. Но суть этих слов одна к Царству Божиему можно прийти живя в этом мире, но при этом умерев для него. Живя при теле - умереть для телесной жизни и ожить в Духовной. Как сделал это Иисус Христос зная о своём распятии. Его Смерть - это необходимость преобладания Духовной жизни человека при его телесной жизни.
  Но тогда бы это была бы другая книга - книга обличения, а не книга осознания.
  Ведь если бы и сегодня всё было в порядке в церкви Божией, то и не сыпались бы в адрес церкви обличения и обвинения. Ведь перед народом нельзя скрыть - Ваше корыстолюбие, Ваше увлечение земным, Ваше отклонение от заповедей Господних. И то, что видно невооруженным взглядом пугает и возмущает верующего. А если вооружить своё зрение, то, наверное, и сам повторишь действия Льва Николаевича Толстого.
  Например, книга Николая Митрохина 'Русская Православная Церковь'.
  Есть старое сказание о двух иноках, нашедших золото в пустыне:
  'Один из них, увидев золото - прыгнул через него и побежал, как от ядовитого змея. Другой взял его и оставил своё пустынное безмолвное житие, и начал строить церкви, богадельни и тому подобное. Он растерял в новых заботах, свою иноческую душевную тишину и собранность. Потому что, дело это - дело мирское, а не иноческое. Хотя по сути, он доброе дело сделал. И было сказано в предании, что все эти дела и постройки - не стоили одного того прыжка. Который сделал первый инок, убегая от увиденного на песке золота'.
  Ведь Царство Божие и спасение души человеческой - не достигается путем исполнения церковных обрядов, правил, богослужебного Устава, занятиями различной церковной деятельностью, внешней благотворительностью и т.п.
  'Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению'.
  Новый Завет, к Евреям 8:13.
  Как происходило постепенное Духовное и интеллектуальное развитие человека, так постепенно Ветхий Завет заменялся и заменяется Новым Заветом. И если бы сегодня Новый Завет данный нам Иисусом Христом - полностью овладел умами и сердцами людей и стал бы нормой и основой нашей жизни. То сбылись бы следующие слова:
  'Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
  И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня.
  Новый Завет, к Евреям 8:10-11.
  Недаром Христос предупреждал нас 'берегитесь закваски фарисейской'. Но извращение веры, гордыня, дух бутафории, лицемерие, расчеты 'задобрить' Бога исполнением внешних уставов, то есть - то, что приходит от ветхости Ветхого Завета сегодня ещё живёт, как и все человеческие грехи. Древних фарисеев больше нет - но это не значит, что не умерло само 'фарисейство'.
  Дух сегодняшней церковной бутафории и фарисейской закваски - перешёл уже в сердца и мысли людей. Сегодня людей лишь интересует (только когда это им надо), не вникая в суть происходящего - церковные обряды и их атрибутика. Происходит посещение церкви лишь по праздникам и одновременно подача символической милостыни. Люди соблюдают пост для желудка, но не для сердца - результат же такого поста: лицемерие, равнодушие и злоба перед ближним своим. Поэтому здесь к месту будет сказано - что нынешние церкви стремятся лишь за количеством, а Бога интересует только качество.
  'И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их учением...'.
  Коран: Сура 2 аяты 114.
  Занимаясь своей внешней стороной, церковь забыла основной уклад жизни христианской, забыла о своей внутренней стороне - 'Сие надлежало делать и того не оставлять'. (Мф.23:23). Не оставлять заповедей Христовых и в больших и в малых делах. Надо не только знать Святое Евангелие, но и жить по нему - а иначе, нельзя даже и называть себя христианином.
  'Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
  Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония'. Новый Завет, от Матфея 23:25-28.
  Эти обличения и обвинения в адрес всех христианских церквей: 'все больны, - одни более, другие менее'.
  'Религия и законодательство обыкновенно думают ускользнуть от критики.
  Первая - с помощью своей святости, второе - с помощью своего величия.
  Но в таком случае они возбуждают против себя справедливое подозрение и не могут рассчитывать на непритворное уважение, потому что разум относится с уважением только к тому, что в состоянии выдержать его свободное и всенародное испытание'.
  Иммануил Кант.
  Давайте представим с Вами, что церковь прислушалась бы к словам Л.Н. Толстого и навела бы порядок в Духовном Здание.
  Думаю, что Советского государства и идей В.И Ленина не было бы и в помине. Ведь в то время телесной жизнью была развращена лишь та часть населения, что имела деньги и власть. Основная же масса населения была большей частью чиста духовно и обладала громадной Верой в приход Добра.
  Этим и воспользовался неплохой мыслитель В. И. Ленин посмотрев на церковь и народ - он и придумал свои идеи и 'увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу'. А, видя в церкви явного конкурента - он и отделил её от государства. Ведь Ленин хотел построить в стране своё 'царство божие' через насилие над сознанием человека и утверждением методом силы - идей добра, любви и братства.
  Если бы мы изменили свой образ жизни в начале прошлого века и жили бы по Христу то, неужели бы мы допустили бы приход Гитлера к власти и его животного учения. Но мы не слушали никого и лишь себя любя размышляли об устройстве мира. Поэтому приход фашизма в нашем мире так же закономерен, как и приход нынешнего терроризма.
  Но победа над фашизмом - это победа стремления к жизни всего человечества. Это ещё одно доказательство того, что человечество пусть медленно, но уверенно приближается к осознанию Духовной жизни и значимости её для человека.
  Ведь испытав на себе 'животную власть', мы уже с большим негодованием относимся к подобным проявлением. Значит и здесь мы стали умнее и лучше в Духовном плане.
  Жизнь после второй мировой войны нормализовалась. Люди зажили спокойно, вступил в свою силу прогресс, и мы вновь забыв о Духовном полностью погрузились в телесную жизнь.
  Поэтому приход терроризма и лжеучений, падение нравственности и торжество насилия, так же закономерны - как и все беды, приходящие от телесной жизни человека. Которые в результате делают его только лучше для осознания и достижения им Царства Божьего.
  Для осознания, что необходимо преобладание Духовной жизни над телесной.
  Для осознания того, что в нашей жизни всё равно, побеждает Добро нашей с Вами души или Любовь. Ведь движет нашей жизнью - Жизнь души или Духовная жизнь человека, или наша с Вами Любовь.
  'Если жизнь не согласна с правдой, то всё таки лучше признать правду, чем скрывать её: жизнь свою мы можем изменить по правде; правду же мы ничем изменить не можем, она остаётся, какой была, и не перестаёт обличать нас.
  Мы все любим истину больше, чем ложь, но когда дело касается нашей жизни, то мы часто предпочитаем ложь истине, потому что ложь оправдывает нашу дурную жизнь, а истина обличает её'.
  Л.Н. Толстой.
  
  Каждый человек любит слышать о себе обман
  И не любит слышать правду.
  И вдыхая обольстительный дурман,
  Говорит поэтому всем неправду.
  
  'Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои'.
  Ветхий Завет, Псалтирь 84:11-14.
  Так оно и произошло Истина или необходимость Духовной жизни пришла от дел наших или от губительного движения телесной жизни, а правда пришла от Учения Иисуса Христа. Истина сама Жизнь и только она делает человека лучше и мудрее. Правда же находится в Духовной жизни человека, в нашей душе и она всегда обличает ложь или телесную жизнь человека.
  
  Истина - это Жизнь, что дана нам от Бога
  И указанная к Жизни дорога.
  А жизнь - это борьба,
  Борьба с самим собою.
  
  И каждому дана своя судьба,
  От подъёма до отбоя.
  Борьба разума и воли,
  С желаниями в своей доле -
  За возможность окропления души живою водою.
  
  И после Воскресения Христа правда или наша душа поставила стопы свои и подвела нас к осознанию необходимости Духовной жизни человека - к осознанию Единой Веры в Нашего Создателя. Правда путь этот был весьма тяжёлый, но без трудностей мы бы и не узнали Истины.
  Исправление существующего зла нашей жизни, должно по любому начаться с исправления нашей Духовной жизни. А именно с наведения порядка во внешней церкви, для улучшения и обогащения внутренней церкви или нашей души.
  Ничего создавать нового не надо - за нас уже всё создал Христос и Его Апостолы. И ломать нужно только то, что не нужно. Ведь глупо разрушать то, что создавалось веками и создавалось миллионами людей. Плевать на труд всех верующих значит плевать на то, что сегодня пришёл момент осознания необходимости Духовной Жизни человека. Значит перечеркнуть весь жизненный опыт человека - перечеркнуть его движение, его стремление к Царству Божиему.
  Нужно коренным образом пересмотреть отношение каждого человека к жизни и каждому сделать выбор - выбор Духовной Жизни или выбор телесной жизни. А иначе мы ещё долго будем топтаться на месте, без результативного движения вперёд.
  Человеческая мысль безгранична так же, как и безгранична Духовная Жизнь человека или Бессмертие Души. Но Духовность всегда должна преобладать над нашим мышлением, а мышление должно проверять нашу духовность. Одним словом - жить нужно Разумом в Боге, а не разумом без Бога.
  Иначе человеку не избежать приход третьего антихриста. А его приход так же закономерен и поэтому описан в Библейских Писаниях. И приход его весьма в недалёком будущем. Ведь мало кто из человечества захочет осознать или осознает написанное. И те, кто не осознают захотят оправдать свою телесную жизнь новым лжеучением которое и увлечёт желающих жить телесно - 'философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу'.
  Так что же делать?
  Смиренно жить во Христе (или в Духовной жизни), любить ближних своих как самих себя, исполнять заповеди Христовы и проверять своим мышлением то что, подлежит сомнению. А дела любого человека покажут истинность его мышления или оно анти христово или оно Христово.
  Прошу извинить меня уважаемые читатели, прошу простить меня всех Верующих если Вы считаете, что чем-то оскорбил Вас в данной книге.
  В последнее время церковь против обличений, отвечает так: 'Сегодня стало модно, зарабатывать деньги на обвинениях в адрес церкви'.
  Что же, последую примеру Льва Николаевича Толстого - откажусь от своего авторского гонорара за данную книгу, за свои статьи и за мои стихи в пользу Церкви Православной. Отказываться же от Православной Веры - не буду и не хочу, так как зачем нагнетать и так уже нагнетённую атмосферу. Да глупо и бездумно отказываться от Веры, которую утвердил Наш Создатель как Веру от которой и придёт осознание необходимости жизни Разума в Боге. Это одна из причин отказа от авторского гонорара, вторая причина - нельзя зарабатывать на том, что помогаешь людям, а всё моё творчество направленно на то, чтобы помочь человеку разобраться в себе и в окружающем его мире.
  Осуждать и дальше ошибки духовенства нам не стоит - ведь все мы Божьи Дети, а детям свойственно ошибаться. Но пора уже взрослеть нам, а взрослея вспоминать о своём детстве только с Благодарностью. Ведь без детства не было бы и юности, и зрелости ...
  'Так же и нам для установления Царства Божия не надо думать о том, первая ли я или тысячная ласточка, а сейчас же, хотя бы одному, чувствуя приближение Царства Божия, делать то, что нужно для его осуществления'.
  Л.Н. Толстой.
  
  В нашем море суетном,
  Лодки разные у всех.
  Но к своей мечте заветной,
  Каждый хочет доплыть без помех.
  
  Каждый хочет, чтобы ветром любви -
  Были наполнены паруса.
  Ведь в каждом из нас и во всех уголках земли -
  Живёт Дух Любви, им наделили нас небеса.
  
  Но суетою,
  Пойман был небесный ветер.
  И никто не живёт уже душою,
  На этом белом свете.
  
  Перед штормом и бурей,
  Обычно штиль на море.
  А суета посмотрела хмуро
  И вот уже зыбь на воде,
  Как буревестник горя.
  
  Ломают лодки волны суеты
  И ветер рвёт их паруса.
  Кто-то исчезнет под покровом воды,
  А кто-то наденет спасательные пояса.
  
  Каждого буря затронет
  И оставит на лодках след.
  Только Любовь она не тронет
  И не причинит ей вред.
  
  После бури и шторма,
  Опять на море штиль.
  И мир приходит в норму,
  Через гладь спокойных миль.
  
  Но снова ловим суетный ветер,
  При этом хмуря бровь.
  И под телесным гипнозом при солнечном свете -
  Мы забываем, что есть Любовь.
  
  Ведь невозможно суетою,
  Суету осилить.
  Суетной рукою,
  Лишь её движение можно усилить.
  
  Суета тогда себя погубит.
  Когда покинут её те -
  Кто ловить её ветер не будет,
  Кто устал уже жить в суете.
  
  Ведь можно плыть без него,
  Без ветра суеты.
  Плыть спокойно и легко,
  Без бури и волны.
  
  А пока, всё так же далеки небеса
  И можно долго начинать всё с нуля.
  Лишь покаянием и смирением наполнив паруса,
  Да Любовь поставив у руля.
  
  Освободим мы однажды,
  Небесный Ветер Перемен.
  Тогда душа оживёт в каждом,
  Любовь свою даря взамен.
  
  Как стать Богом?
  
  Вопрос кто родился от Духа Святого человек Христос или Бог до сих пор волнует умы многих. Но, по-моему, не столь актуально кто родился человек или Бог - как актуальна Жизнь Христа, Его Смерть, Воскресение и Его Учение.
  Каждое крупное событие на Земле, как и последующие за ним события определены уже давно и заранее Нашим Создателем. Это неоднократно подтверждалось и подтверждается всей нашей историей.
  Поэтому Марии было сказано: 'И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца'.
  От Луки 1:30-33.
  'ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь'
  От Луки 2:11,
  В своих мыслях и утверждениях, неоднократно подходил к тому, что родился Христос человеком - Отцом был Бог или вся Жизнь и Любовь в бесконечном её развитии и посланный Жизнью Дух Святой или созидательное устремление к Жизни и Любви.
  Данное созидательное устремление запустило в организме Марии пока неизвестные нам процессы - в результате которых во чреве Марии появился плод Христа. И в том, что Христос был человеком при рождении - косвенно подтверждает данное нам подробное Родословие Иисуса Христа.
  Подтверждает это и то как искуситель или дьявол соблазнял Иисуса в пустыне или соблазнял его телесный дух - соблазнял Разум Христа через природу нашего тела. Но разум Иисуса Христа жил и руководствовался Духом Святым, поэтому дьявол или телесные мысли - так и не смогли соблазнить Христа и сбить с предначертанного Пути.
  Подтверждает это и то, как данная природа нашего тела перед страхом своей смерти, вынуждала разум Иисуса Христа, который жил и руководствовался Духом Святым. Вынуждала молиться Господу Отцу Своему, чтобы заглушить голос своей телесной природы или заглушить телесные мысли страха перед смертью телесной природы.
  И Христос молился трижды о том, чтобы миновала его 'чаша сия и час сей'.
  Новый Завет - от Матфея 26:39,42,44. от Марка 14:35,39.
  То есть в разуме Иисуса Христа происходила борьба между телесным духом и Духом Святым. Ведь Бог или только Божественная природа - никогда не подастся искушениям и не будет бояться смерти. А раз это происходило то это подтверждает, что во Христе жила и здравствовала природа нашего тела. И жила данная природа отдельно от Божественной Природы и время от времени - она искушала и испытывала Его.
  Но стремление жить не для себя, а стремление жить во имя и для блага людей взяло вверх. И Христос не поддался искушениям телесного духа и зная о своей смерти осознанно пошёл на неё. Чтобы Своим Воскресением, Своей Жизнью, Своим стремлением Жить во имя и для блага других - показать людям Путь к Вечной Жизни.
  'Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?'.
  Новый Завет, от Иоанна 10:34-36.
  'Я то же, что и Бог, но только Он - Он, а я-я'.
  Магомет.
  Так оказывается и мы с Вами Боги, и каждый из живущих на земле простых смертных может приблизиться к Богу. И эта новость для человечества не новая. Ещё задолго до Христа, людям было сказано то же самое:
  'Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
  Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы'.
  Ветхий Завет, Псалтирь 81:6-8.
  "Видеть в каждом человеке (существе) Будду..."
  Чаньские изречения "
  На востоке говорят: 'Каждый человек Будда, но не каждый знает об этом'.
  И Наш Создатель хочет - чтобы каждый человек был Христом, а не христианином.
  Чтобы каждый человек был Буддой, а не буддистом
  Так как же приблизиться к Богу?
  И можно ли стать Богом?
  Чтобы ответить на этот вопрос давайте основываясь на предыдущие размышления порассуждаем с Вами дальше.
  Из предыдущих глав мы с Вами уяснили, что каждый человек всегда стремился к Добру и Теплу или стремился к Жизни. Только это стремление делало человека испокон веков лучше и лучше. После бед и падений человек осознавая ошибки своего прошлого. Переживая потерю близкого и дорогого для своей или нашей души, человек становился постепенно лучше и лучше.
  
  Мы хотим любить и быть любимы,
  Нам Любовь от нашего рождения необходима.
  Ведь человек к добру и теплу расположен,
  Это по Закону Движения -
  От Начала в нас заложено.
  
  Что же конкретно делало человека лучше и добрее?
  Наверное, Вы уже сами догадались, что улучшала нашу жизнь только сама Жизнь или наша душа, или наша Духовная жизнь.
  А из чего состоит наша душа?
  А душа наша состоит созидательного стремления Жить и Любить. А так как человек от рождения стремится к Добру, Теплу и Любви. То и наша душа состоит из Любви.
  И только Истинная Любовь движет нашим миром, а значит и нас с Вами. Эта новость опять не новая для Вас, мы все о ней прекрасно знаем. Только мы называем сегодня Любовью то, что Ей и в подмётки не годится.
  На протяжении всей человеческой истории только благодаря Любви мы жили и живём, мы создавали и создаём прекрасное, мы защищались и побеждали своих врагов. Одним словом - только Любовь делает жизнь нашу лучше.
  Значит Любовь - Всесильна. Значит Любовь - Мудра. Значит Любовь - берёт своё начало в Жизни. Значит Любовь - Жизнь и Душа. А так как Душа Вечна, то Жизнь и Любовь тоже Вечны. Попробуйте теперь внимательно проанализировать нижесказанное.
  В предыдущей главе мы с Вами говорили, что путь человечества - это путь к Жизни. Это путь нашей Духовной жизни, то есть путь души к Богу или путь души к Жизни. А так как Душа и Любовь это одно целое. То выходит, что наша жизнь - это путь от любви к Любви.
  И путь этот проходит через нашу с Вами жизнь, а в нашей с Вами жизни как мы уяснили - всем движет и правит Любовь. Любовь живёт в нас с Вами и вместе с каждым из нас, пробираясь сквозь зло телесной жизни только укрепляется и закаляется.
  То есть получается - что наша Жизнь, Душа, Любовь и Бог это одно и тоже. То есть Бог это есть Жизнь и Любовь. Ведь лишь к Жизни и Любви человек и всё живое всегда стремилось. И только Любовь и Добро на протяжении всей истории человечества, было и остаётся для большинства людей недосягаемыми. Поэтому себе в Боги человек всегда выбирал Любовь и Добро. Или поклонялся Богам, которые бы защищали человека и его жизнь или защищали бы его Любовь.
  Но Христос нам объяснил и доказал, что лишь сама Любовь, что живёт в человеке - защищает и оберегает человека. Он показал, как воплотить в жизнь то, к чему человек стремился тысячелетиями. И если мы сможем найти в себе созидательную силу Любви - сохранить и умножить её. То из недосягаемого Бога, Любовь воплотится в реальность.
  А почему Любовь для нас недосягаема и до сих пор лишь сказка, но не реальность.
  Да потому что, человек живёт лишь для себя. Но когда он научится жить для других и для окружающего его мира. То Любовь из сказки станет реальностью.
  Что и сделал 'сын Человеческий, Иисус Христос', Он показал нам, как приблизиться к Богу.
  И Его Учение - это пособие для тех, кто хочет найти потерянную Любовь.
  Это пособие дано нам, чтобы нам научиться жить на земле - среди себе подобных.
  Иисус Христос никогда не называл себя Богом. Христос лишь знал, что стремление людей к Любви и Добру сделает его Богом. И мы назвали его Богом, но мы сами же и распяли Его.
  'И сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня; отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
  И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
  Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его'.
  Новый Завет, от Луки 22:67-71.
  Любовь была всегда, Любовь есть и будет, для Любви нет преград - как нет для неё и времени. Поэтому Любовь Вечна.
  'Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
  И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное'.
  Новый Завет, к Коллосянам 1:15-20.
  Истинная Любовь никогда не была для человека в тягость. Где легче живётся каждому из нас среди взаимопонимания и Любви с ближними или среди ссор и разногласий?
  'Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
  Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко'.
  Новый Завет, от Матфея 11:27-30.
  Думаю, теперь Вам станет всё понятно - понятно то, что было так просто и непонятно. Понятно то, что мы на кресте распяли Свою Любовь. Но Любовь убить невозможно об этом говорят и последние слова Иисуса Христа:
  'Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают'.
  Новый Завет, от Луки 23:34.
  Понятно то, что мы своей телесной жизнью - до сих пор распинаем свою Любовь. Понятно то, почему от нас спрятали нашу Любовь те - кто лишь себя любя распинали и распинают Посланцев Любви. И наконец, самое главное понятно то, что ждёт нас в нашем Будущем. А ждёт нас лишь то, что мы имеем в настоящем. Поэтому найдите и сохраните Миг Настоящего, и Вы окажетесь в Вечном Будущем.
  Вам станет понятно кто выгнал Адама с Евой из райского сада, а выгнала их - Наша с Вами Любовь или отсутствие взаимосвязи и гармонии с Ней и с нашим разумом.
  Теперь давайте пойдём с Вами мысленно дальше. Что же заставляет нас найти Любовь и жить? А заставляет нас жить и найти Любовь - Стремление жить или стремление к Жизни, или Дух Жизни, или стремление души к Духовному.
  Или заставляет нас найти Любовь наша с Вами жизнь или окружающий нас Мир, что сотворён, по Слову Божиему и в Любви. Ведь жизнь - это тот Дух который живёт на данный миг в Вас и каждый человек имеет в себе Дух или саму жизнь.
  Но кто живёт лишь телесной жизнью или для себя у того и дух лишь телесный - т.к. наша с Вами душа или дух Любви спит под разумом без Бога...
  А, кто живёт Духовной Жизнью или жизнью для других - в том Дух Жизни, Дух Любви здравствует.
  И чем глубже Вы начинаете жить Духовной жизнью или жизнью Любви к ближнему своему - жизнью Любви ко всему сотворённому вокруг нас с Вами.
  Чем больше Вы понимаете и осознаёте нашу Жизнь и себя.
  Чем больше Вы раскрываете свои возможности для блага других или раскрываете и познаёте свою душу или свою Любовь для блага других.
  Чем больше Вы любите ближнего своего как самого себя.
  Чем больше Вы любите этот Мир как источник накопления сил для Любви, которую Вы дарите людям - тем больше Вы его и понимаете.
  Тем самым Вы больше и больше любите, и осознаёте Нашего Создателя или нашу Жизнь.
  И тем самым Вы накапливая в себе созидательные силы Любви или стремление к Жизни, увеличиваете в себе свой Дух Жизни или увеличиваете в себе свою Жизнь или свою душу и её Любовь.
  Тем самым Вы объединяете душою в Единое Целое - информацию от Бога и своё умение мыслить и творить.
  Тем самым Вы увеличиваете и подготавливаете в себе место для появления Духа Святого или Святой Любви, из созидательной силы Любви нашей души.
  Тем самым Вы открываете и находите в Себе Царство Божие. И когда это произойдёт, вот тогда человек и приближается к Богу. А произойти это может в любой момент и каждый из Вас может приблизиться к Нему. Поэтому Христос и говорил:
  'И скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой'.
  Новый Завет, от Луки 17:23-24.
  Как стать Богом и можно ли Им стать?
  Можно приблизиться к Богу, но стать Им нельзя!!!
  Бог Один и Един. Об этом нам говорит Святая Троица.
  Бог Отец.
  Бог Сын.
  И Дух Святой.
  Поэтому не может быть двух или трёх Богов, как не может быть другой Истины -
  кроме той, которая дана нам Христом.
  Наша земля на протяжении всей истории человечества, время от времени рождала людей, которые сумели ещё при своей жизни найти и открыть в себе Царство Божие. Они сумели своей жизнью и делами показать человечеству силу и мудрость Царства Божиего и необходимость Духовной жизни для человека. Это и Будда, и Магомет, и Лао-Цзы - это посланники Господа Нашего. Бог Один и Един - просто Имена у Него разные.
  Но никто никогда на земле не говорил, что Магомет, Будда или Лао-Цзы воскресли. А ведь этих людей тоже окружала любовь последователей, о чем свидетельствуют установленные саркофаги над их останками. Только о гробе Господнем было сказано:
  'Его нет здесь - Он воскрес, как сказал'.
  Новый Завет, от Матфея 28:6.
  Поэтому Иисус Христос - Первенец из всего человечества. Который доказал и показал людям путь к Вечной Жизни через Смерть и Воскресение. Который наиболее полно показал и доказал необходимость Духовной жизни для человека. Который доказал и показал необходимость смирения и покаяния, и сострадания для человека и всего человеческого общества.
  'Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями'.
  Новый Завет, к Римлянам 8:29.
  Иисус Христос создал Церковь Нового Человечества как основу для Новой Жизни. Иисус Христос и Его Апостолы дали нам Книгу Жизни Евангелие.
  'Есть книга, в коей, каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни...'
  А.С. Пушкин.
  И в любой момент каждый человек может приблизиться к Богу. Если сможет повторить Жизнь Иисуса Христа, Жизнь Будды или Магомета и Их дела. Но, Боже упаси - спаси наше стремление к Жизни, Любовь Святая. Чтобы мы только не обманулись в своих ожиданиях. Ведь сколько лукавства появится в мыслях у тех, кто живёт лишь духом своей плоти (телесной жизнью) - вот и появится на Свет Любви наперво антихрист. И пока не будет взят антихрист от среды земной, пока через трудности и лишения человек не осознает свои ошибки - то и не появится Иисус Христос, и мы не увидим до тех пор Царства Божиего.
  А антихриста мы узнаем, по делам его - дела каждого из нас видны будут. Или они в Любви Христовой или они в жизни телесной.
  'Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
  Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
  Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
  Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его'.
  Новый Завет, от Иоанна 5: 19:23.
  А сколько было в истории человечества случаев и моментов, когда только умершего или больного человека воскрешала и исцеляла, давала сил к жизни Всесильная Любовь.
  Приведу всего лишь один пример из нашей сегодняшней жизни.
  Многие из Вас, наверное, смотрели художественный фильм 'Забытая мелодия для флейты'. Где главный персонаж фильма артист Леонид Филатов умирает в фильме. Врачи фиксируют смерть и уходят беспомощно разводя руками. Но главного героя спасает и оживляет Всесильная и Бескорыстная Любовь. А сколько других подобных примеров: люди подходят к Святым иконам и молясь перед ними, отдают Господу часть своей Любви или стремления к Жизни. Тем самым укрепляют и на Святых полотнах силу Любви и Дух Жизни (ведь их писали тоже с Любовью). И Святые иконы отдают нам назад нашу же Любовь и Жизнь - исцеляя людей и изгоняя из нас зло.
  Поэтому спасали иконы Нашей Божьей Матери, других Святых и спасают до сих пор нас ото зла и бедствий. Но это спасаем себя мы сами своей же Любовью к Любви или Стремлением к Жизни.
  Процесс этого излечения нам пока не известен, как и не дано нам пока понять - как человек вылечивается сам без медицины.
  Человека спасает только Вера, спасает истинная Вера и если человек всем своим умом и сердцем верит в Жизнь, верит в Господа. То он сам того не подозревая, запускает в своём организме через созидательную силу души - оздоровительные процессы, которые и излечивают его.
  Мы все имеем жизнь, имеем право на жизнь - то есть, имеем Любовь и хотим жить в Любви. Так давайте как мы направляли свою Любовь к ликам Святых - давайте также направим свою Любовь и друг к другу.
  Давайте верить в Жизнь, верить в Любовь, верить в Бога, и тогда никакая болезнь нам не грозит. И представьте тогда, какие чудеса проявит наша Истинная Любовь. Теперь Вам станет ещё понятнее заповедь Христа: - 'Возлюби ближнего своего, как самого себя'.
  Теперь Вам станет понятно и то, почему Господь избрал для Рождения Своего Первого Сына - Мать Иисуса Христа. Ведь Матушка Богородица до рождения Христа жила при церкви Духовной жизнью и имела желание Любви, желание Жизни или желание родить ребёнка. И этим стремлением к Жизни или силой Любви и произошло зачатие от Духа Господнего.
  Потому что рождение ребёнка - это рождение новой жизни, рождение новой души, рождение новой любви. А драгоценнее жизни, дороже Любви нет ничего - поэтому Желание Жизни, Желание Любви взяло вверх над плотью.
  А сколько подобных примеров из жизни - когда долгое время женщина, которая не могла иметь детей, но искреннее желающая ребёнка в итоге получала его.
  Теперь мы с Вами, подходим и к таинству Крещения. Начнём с воды:
  Вода - это Жизнь и каждый об этом знает. Вода как Любовь обтекаема и везде проникает. Вода как Любовь всё оживляет. А что ей мешает, то она разрушает. Жизнь пришла от воды. А Жизнь - это стремление к Любви. Вода также, как и мы содержит в себе информацию от Бога. Поэтому, мы и омыты водой при Крещении. И недаром, наш с Вами организм на 80% состоит из воды.
  Теперь перейдём к Святой Троице:
  Бог Отец - Источник Информации или вся Жизнь и Любовь в бесконечном её Развитии, или Отец Жизни и Любви.
  Бог Сын - Умение Творить и Любить или Царство Жизни в Любви, или Царство Божие.
  'Я и Отец - одно' - от Иоанна 10:30.
  Святой Дух - это изначальное стремление духовного к Духовному или созидательная сила нашей Любви (души). Или наше стремление к Любви или стремление жизни к Жизни или к Царству Божиему. Поэтому и Святой Дух сошёл на Христа в виде голубя - как символ Жизни и Любви.
  
  Вновь весенним днём и зимнею порою,
  В осенний дождь и в летний зной.
  Мы крестим детей омыв их Святою водою -
  Свято веруя, что придёт и Любовь, и покой.
  
  Теперь давайте немного поговорим о нас с Вами. Если вспомните историю русского народа, то вспомните те трудности и лишения, которые сопровождали и до сих пор сопровождают нас. И Вы поймёте тогда, ту силу и загадочность 'Русской души' о которой, так было много сказано. А загадочность и сила 'Русской души', в нашей с Вами жизни - в жизни в которой несмотря на трудности и лишения по-прежнему живёт Любовь и Добро. Ведь от наших бед и несчастий, лишь укрепляется дух Жизни и Любви, и мы становимся лучше.
  Но давайте 'не задирать свой нос', а давайте дарить свою Любовь всем людям планеты. А своей жизнью показывать всем пример нормальной Духовной жизни. Чтобы каждый мог на себе ощутить и увидеть силу Любви и Её Закона. Чтобы каждый смог превратить Миг Настоящей Истинной Любви в Вечность. И тогда Миг настоящего станет Вашим Вечным Будущим.
  
  'Семь светильников - суть семи церквей'.
  
  1.
  
  За всю историю человечества люди поклонялись и верили разным богам, но суть всех учений и религий одна - Вера в добро, любовь, мир и милосердие.
  'Тайна семи звёзд, которые ты видел в деснице моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звёзд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семи церквей'.
  Новый Завет, Откровение 1:20.
  Христос предупреждал нас что появятся лжеучения и лжепророки, которые завладеют разумом многих людей.
  'Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет'.
  Новый Завет, 2-е Петра 2:1-3.
  Как же распознать эти лжеучения?
  Как узнать, кто говорит правду, а кто ложь?
  Если бы человеку Господь указал несколько дорог для его спасения. То тогда бы действительно было бы трудно отыскать правильный путь. Но для спасения души нам указана одна дорога и один закон Любви. Изменить свой образ жизни отказавшись от телесной жизни и начать жить Духовной жизнью, любя как самого себя - ближнего твоего.
  'Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня'.
  Новый Завет, от Иоанна 14:6.
  Этот путь к спасению нашей души и был нам дан через Жизнь, Смерть и Воскресение Иисуса Христа. Своей Смертью Христос поставил крест на телесной жизни человека - показав всю её гибельность для человека.
  'Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою'.
  Новый Завет, к Колоссянам 2:15.
  А Своим Воскресением указал нам Путь к нашему спасению, через Духовный образ жизни. Иисус Христос утвердил Духовную жизнь для человека, как Жизнь - дающую Бессмертие.
  'Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
  Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших'.
  Новый Завет, 1-е Петра 2:24.
  Иисус Христос вместе с Апостолами, создал и заложил основы Нового человечества, основы Нового общества. Общества, которое живёт на основе воплощения Сына Божия. Это новое Человечное Общество - Сам Христос наименовал Церковью.
  'И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,
  и врата ада не одолеют ее'.
  Новый Завет, от Матфея 16-18.
  'Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины'.
  Новый Завет, 1-е Тимофею 3:15.
  После распятия Христа, Апостолы неукоснительно исполняли и воплощали в жизнь - всё что слышали и узнали от своего Учителя и от Духа Святого, который руководил ими (об этом мы уже говорили). Который будет наставлять их, будет вести ко всякой истине и который пребудет с ними во век.
  'И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет'.
  Новый Завет, от Иоанна 14:16-17.
  'Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа'.
  Новый Завет, от Иоанна 3:8.
  Но почему мир телесный или люди, живущие телесной жизнью не могут видеть и знать Духа Божьего? Да потому что:
  'Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут'.
  Новый Завет, к Римлянам 8:4-8.
  Да и как Дух Божий будет жить в 'храме'? Что насквозь пропитан блудом, соблазнами, пьянством, гордостью, злобой и т.д.
  'Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
  Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 6:9-10.
  Апостолы создали основы Нового общества (называемого Церковью) - общества людей живущих Духовной жизнью. Общества живущего по Закону Любви - Возлюби ближнего своего как самого себя. Это Общество людей живущих Духовной жизнью или Церковь и есть тело Господнее.
  'Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
  Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
  И вы - тело Христово, а порознь - члены'.
  Новый Завет, 12:24-27.
  Дух Божий по началу находил приют в каждой клетке Тела Христова, в каждой ячейке Нового Общества или Церкви. Дух Божий был постоянно с ними и водил их, и помогал, и утешал их. (к Римлянам. 8:9. 8:14. 11. 23. 26. 2-е Тимофею 1:14. 1-е Петра 4:14).
  Дух Святой наделял их различными дарами, он раскрывал и умножал в человеке его способности и таланты. Он есть единый источник всех духовных даров, которыми были, наделены Церкви - живущие Духовной жизнью. (1-е Коринфянам 12:4-11).
  Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от Духовной жизни и нравственности. То и Дух Святой покинул их и явилась нужда в наставлении письменном. Так Апостолы передали нам повествование о Жизни Христовой и Свои наставления. Они понимали и знали, что немногие смогут продолжить путь Христа, что многие соблазнятся и снова начнут жить телесной жизнью. Поэтому Они и передали нам не словесное утверждение, а свои писания.
  'По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писаний, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уже хотя бы вторым путем'.
  Иоанн Златауст.
  То, что первый путь был лучше это Бог показал и словом, и делом. Ведь с Ноем и Авраамом, и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем - Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. А чистым разум их был - так как они жили Духовной жизнью, а не телесной. И они, и Апостолы имели Духовную жизнь не на словах, а на деле. Имели Её постоянно в своём разуме и сердце, значит и в своих делах.
  'Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
  Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа.
  Новый Завет, 2-е Коринфянам 3:1-4.
  Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия - тогда уже явились письмена, скрижали и наставления чрез них. И после распятия Христа многие уклонились от Духовной жизни и соблазнились телесной жизнью, в результате потеряли связь с Богом.
  Ведь если человек живёт телесной жизнью, то он живёт во грехе и соблазне. Менять свой образ жизни он не хочет и ему остаётся только, чтобы оправдать себя и свои дела. Придумать новое учение или переделать уже существующее для себя, для оправдания своих дел и поступков.
  'Христианское учение учит тому, что Бог - Отец всех людей и что все люди братья. И потому среди христиан не может быть рабов, не может быть той великой неправды, при которой одна кучка людей может роскошествовать на счет труда бедствующих рабочих.
  От этого-то богатые люди и преследовали первых христиан, и от этого-то и сделалось то, что, когда стало ясно, что истину нельзя уже скрывать, богатые извратили христианское учение так, что учение это перестало быть истинным христианским, а сделалось служителем богатых'.
  Джордж Генри.
  Истина, данная нам Богом всегда одна, и она неизменна, как и один путь лежащий к ней. Но за прошедшие 2000 лет те, кто уклонились от Духовной жизни и соблазнились телесной. Начали утверждать, что Дух Божий живёт в них, что открыл им истину и что истина теперь принадлежит им и только им. Так произошёл раскол Церкви Божией, так началось поношение и гонение истинных служителей Церкви (не буду приводить примеры, их легко вспомнить каждому).
  Первооснова благочестия и праведной жизни - десять заповедей, что даны нам Богом.
  Но они постепенно обрастали новыми и новыми рукописями, книгами писаний и преданий.
  Каждое новое поколение первосвященников, богословов и проповедников частенько добавляло к заповедям своё личное понимание древней мудрости и своё познание Бога. И в итоге на сегодняшний день истина, что была так доступна и проста - скрылась за нагромождениями 'человеческой мудрости'.
  Лишь для самоутверждения происходил и происходит поиск новизны в понимании Законов Жизни. И 'отсебяческое' интерпретирование древней мудрости привело к тому, что на пути к Богу - 'мы имеем столько дорог, что на них просто не хватит наших ног'.
  Здесь поневоле вспомнишь мрачные пророчества из Евангелия и Корана.
  'Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?'
  Новый Завет, от Луки 18:8.
  'И мы облегчили Коран для понимания, но найдётся хоть один припоминающий'.
  Сура 54, аяты 17, 22, 32, 40.
  
  Мы от своего ума для себя,
  На придумали столько дорог -
  Что для них не хватит наших ног.
  Поэтому люди любят Христа не любя
  И понимают Его не понимая,
  Как и не понимают себя.
  
  И чем дальше, тем меньше -
  Прежний Свет в нас сияет
  И теплом своим согревает.
  И чем дальше, тем больше -
  Мы себя сами уничтожаем
  И Любовь в себе усыпляем.
  
  'Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
  Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
  Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
  Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 9-13.
  Как уже говорил те, кто удалился от Духовной жизни начали переделывать Божий Закон - изменяя его по себе и по прихотям своего времени. И начали строить своё духовное здание не на камне, что заложили Апостолы. А от себя и своих умозаключений на песке построили свой дом...
  'Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
  А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое'.
  Новый Завет, от Матфея 7:24-27.
  А какие плоды за 2000 лет принесла духовная жизнь каждой христианской религии, мы видим сегодня уже из повседневной жизни...
  'Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево принесёт и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. И так по плодам их узнаете их'.
  Новый Завет, от Матфея 7:17-20.
  
  2.
  
  Почему же люди в наше время попадают в расставленные сети лжеучений?
  Пусть простит меня церковь за критику в её адрес. Но выскажу своё мнение: если бы раскрытие Духовных Законов не походило бы на сказку. А происходило бы основываясь на реальные события нашей с Вами жизни. То церковь смогла бы привлечь к учению Христа многих современных, молодых людей.
  Ведь сегодня всё меньше и меньше молодёжи приходит в церковь, а если и приходит, то только тогда, когда возникают трудности у молодого человека.
  Молодёжь уже не хочет слепо верить в Бога, ей уже нужно объяснение происходящего. Это ещё одно подтверждение развития человеческого интеллекта и от этого никуда нам не деться.
  Этот минус и увидели лидеры лжеучений и лжепророки и не упустили возможности поймать в свои сети заблудших. В современном стиле и поднявшись до уровня современного человека, используя массовый само психоз - они преподносят ему лжеистину. Втягивая в свой омут с каждым разом всё больше и больше людей. Чтобы лишить верующих единомыслия в Вере в Нашего Создателя. Ведь тогда легче реализовывать свои злые желания, которые тормозят развитие и совершенство человека - на пути к Подобию Божиему.
  Лжеучения и лжепророки используют и духовную безграмотность нашего общества. Они объясняют людям свои 'учения' таким мудреным языком - что сами не понимают того, что говорят. Этим они напускают на свои слова магичность и таинственность. Но истина проста и доступна каждому, кто хочет её понять. А для того чтобы её не поняли и придумывают замудренные и выдуманные слова. Они выражают догматы своих 'учений' всегда высокопарным языком, который непосвященным кажется чем-то таинственным и важным. Но люди, всё равно принимают обман этих 'мудрецов', так как они своим 'учением' - потакают их же дурной жизни.
  'Таинственность не есть признак мудрости. Чем истинно мудрее человек, тем проще тот язык, которым он выражает свои мысли'.
  Л.Н. Толстой.
  Лидеры этих 'учений' - называя себя учителями или наставниками Бога на земле, запрещают людям получать информацию извне. Утверждая, что только информация, исходящая из уст их 'священнослужителя' заслуживает внимания.
  'А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос'.
  Новый Завет, от Матфея 23:8-10.
  Но где гарантия, что этот служитель, не отказывающийся от телесной жизни - служит нашему Создателю, а не Сатане. Ведь он тоже, как и все люди имеет плоть - тело, а значит он такой же грешный человек, как и все на Земле, со своими желаниями и помыслами.
  'Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
  Не можете служить Богу и мамоне'.
  Новый Завет, от Матфея 6:25.
  'Церковь, истинная церковь, то есть соединение людей истиной и поэтому одинаково верующих, всегда внутренняя. 'Царство Божие внутри Вас есть'.
  Люди, не знающие друг друга, отдалённые друг от друга и пространством и временем, неразрывно соединены единой исповедуемой ими истиной.
  Церковь же внешняя, соединяя людей во времени и в пространстве, нарушает истинное внутреннее единение, подставляя на место его наружное'.
  Л.Н. Толстой.
  'Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть'.
  Новый Завет, от Луки 17:21.
  Внутренняя Церковь есть именно то Новое Общество, создаваемое в человечестве созидательной силой Любви нашей души или Духом Святым - основы которого заложили Христос и Апостолы.
  Общества, в основе которого лежит воплощение Сына Божия и открытия Царства Божьего в себе. И поэтому пусть не с дерзостью будет сказано, что не Библией как книгой и не молитвами, и обрядами спасается человек.
  Не внешней церковью, а благодатью Духа Божьего живущего в человеке, что живёт в полную силу Духовной жизни и по Закону Любви. 'Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 3:16-17.
  Храм Божий это наше с Вами тело. Так как в нашем с Вами теле находится душа, а душа частица Нашего Создателя, то наше тело поэтому является Храмом Божиим. А в Храме Божьем и находится Царство Божие. Но как Господь будет жить
  в 'храме' - который, насквозь пропитан блудом, соблазнами, пьянством, гордостью, злобой и т.д. Поэтому откиньте всё, что мешает Богу войти в свой Храм, и Вы найдёте в себе Царство Божие.
  'Капля, попадая в море, становится морем. Душа, соединяясь с Богом, становится Богом'.
  Ангелус Силезиус.
  'Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши
  они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения её. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего.
  Заметьте, что лишь ради Христа делаемая добродетель приносит плод Духа Святого...
  Так что все же не в добродетелях дело, а в плодах Духа Святого, даруемого нам через них'
  Серафим Саровский.
  Эти слова Преподобного Серафима Саровского говорят не о том же самом. Ведь как Дух Святой может войти в тело которое живёт телесной жизнью, да он только удалится его.
  Внутренняя Церковь как отражение Души Иисуса Христа - ведет людей к совершенству и для того, чтобы люди могли общаться между собою и жить по Закону Любви. Для этого конечно в первую очередь необходимо знание и исполнение заповедей Христовых, необходима полная Духовная жизнь человека по Закону Любви. Тогда между людьми и в них самих будет обитать Дух Божий и Он поведёт их по пути Господнему.
  'Во всяком деле верь душе твоей: и это есть соблюдение заповедей'.
  Неканонические книги, Сирах 32:24.
  Между Богом и человеком могут быть посредники, а между Богом и нашей душой - никаких посредников быть не должно и не может. Кроме нашей души как частицы Нашего Создателя - никого и нечего на земле для Вас нет ближе к Богу.
  'Многие племена варваров, верующих во Христа, имеют спасение свое, без хартии или чернил написанное в сердцах своих Духом, и тщательно сохраняют древнее предание.
  Принявшие эту веру без письмени суть варвары относительно нашего языка, но в отношении учения, нрава и образа жизни они по вере своей весьма мудры и угождают Богу, живя во всякой правде, чистоте и мудрости'.
  Св. Ириней Лионской.
  Человек творит добро даром и даже если он отрицает Бога, то он поступает по совести, а совесть - это голос нашей души. Именно об этом идёт речь в евангельской притче о двух сыновьях.
  'Остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах,- сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение'.
  Новый Завет, от Марка 12:38-40.
  Там, где есть лжеучение и ложная вера всегда там будут люди подобные этим книжникам и всегда они будут поступать так, как сказано Иисусом Христом.
  Да действительно преподносимая нам сегодняшняя информация - напичкана насилием и развратом. Но человеку дан Разум - чтобы и отличать где добро, а где зло и какую информацию он возьмёт во внимание решать только человеку.
  Ведь всё, что мы знаем - мы знаем только через свой разум. И потому нельзя верить тем, которые говорят, что нельзя доверять и следовать своему разуму. Только есть разум без Бога - который на сегодняшний день живёт и управляет человеком.
  И есть Разум в Боге - к жизни с Ним нам и нужно стремиться.
  'ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью'
  Неканонические книги, Премудрости Соломона 7:28.
  'И сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум'.
  Ветхий Завет, Иов 28:28.
  Вера в силу разума, лежит в основании всякой другой веры. Нам разум дан не на то, чтобы научить нас любить Бога и ближнего - это вложено помимо разума в душе человека. Разум дан человеку на то, чтобы указать ему - что ложь, а что, правда. Стоит человеку откинуть только ложь, и он научится всему тому, что ему нужно - чтобы научиться правильно и счастливо жить.
  'Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
  Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них'.
  Новый Завет, от Иоанна 12:36.
  Свет - это Разум в Боге. Поэтому те, кто живут телесно-животной жизнью и потакающие ей и не идут к Свету. Чтобы дела их не обличались и не открылись для народа. Они насилуют разум человека, который живёт без Бога - навязывая ему 'истину' прикрывающую их телесную жизнь. Но если происходит насилие над разумом человека, то можно с уверенностью утверждать, что это 'учение' несёт ложь в своей сути.
  
  Разношёрстной информации,
  Вокруг нас очень много.
  Подвергай её фильтрации -
  Чтобы оставить себе разумного,
  Совсем немного.
  
  Как люди на земле разные,
  Так и учения религиозные -
  Самые разнообразные.
  Есть среди них по сути трупообразные,
  Но есть полезные и важные.
  
  Если учение позволяет,
  Над разумом насилие.
  После чего человек проявляет,
  Жизненное бессилие.
  То ложь по сути оно прославляет
  И понимание истины отравляет.
  
  А Истина одна,
  Она Премудрости верна.
  Она каждому пригодна
  И по выбору свободна.
  
  После распятия Иисуса Христа, Его Сподвижники понесли Благую весть - весть Премудрости и Света в массы. И в то время люди тянулись к учению Христа, так как благодаря напутствиям Апостолов они не только различали где Свет, а где тьма - но и могли разобраться в себе и в окружающем их мире. Благодаря разъяснениям Апостолов люди чувствовали себя увереннее, были более милосерднее и добрее.
  Но время неумолимо шло вперёд, первые Апостолы покинули нас оставив нам в подробностях Истину, данную Создателем. По мере распространения Христианства образовывались Церкви которые несли людям учение Христа, но каждая на своём языке - забывая о сути языка Иисуса Христа и его сподвижников.
  
  Уже лодки объединились в корабли,
  Но каждый сам по себе плывут до цели.
  И проплыв середину реки,
  Оказались в тумане хоть и не того хотели.
  
  Ведь Лодочник показал,
  Что лишь умерев для лодки и реки -
  Можно в Любви найти и ветер, и переправу.
  Видно кораблям было не с руки,
  Сохранить Его принципы и нравы.
  
  Плывя по жизненной реке они только ветра -
  Для корабля искали.
  И наблюдая на сколько метров -
  Друг друга обогнали.
  Потеряли и то, что было
  И то, что искали.
  
  3.
  
  Христианские Церкви лишь искали возможности, что давала бы им возможность - оставаясь при своём сане пользоваться в полной мере земными благами и одновременно нести людям Слово Божие.
  'Духовенству необходимо удерживать народ в его невежестве; без этого Евангелие так просто, что всякий сказал бы духовным пастырям:
  - Мы всё это и без вас хорошо знаем'.
  Шарль Луи Монтескье.
  Ведь каждая из них исполняла свои обязанности так, как их видела со своей колокольни. И чем колокольня становилась выше и крепче, то менялись и их обязанности и напоминали их колокольню.
  Это не только моё мировоззрение. Ещё Лев Николаевич Толстой в своей Исповеди писал: 'Я ищу веры, силы жизни, а они ищут наилучшего средства исполнения перед людьми известных человеческих обязанностей. И, исполняя эти человеческие дела, они и исполняют их по-человечески'.
  По мере взросления и укрепления учения Иисуса Христа, взрослели и укреплялись и Христианские Церкви. Используя уже Христианство, для укрепления своего влияния на народ и для своего обогащения. И поэтому началась вражда между Христианскими Церквями и в этом соперничестве Церкви забыли о главном предназначении данного нам учения - Оно должно помогать людям, а не отталкивать людей от себя. И не покупать людей для Веры и не торговать Верой людей. Да и Апостол Павел в своих посланиях неоднократно говорил и предупреждал об этом же и о том, что не в богатстве сила пастыря - а в немощах его.
  'Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
  Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию'.
  Новый Завет, к Римлянам 15:1-2.
  'И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
  Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
  И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
  Новый Завет, 2-е Коринфянам 12:8-10.
  Католическая церковь придумала даже продавать индульгенцию или отпущение грехов. У меня это в голове не укладывается, как можно за деньги купить прощение у Господа. Его можно только заслужить покаянием и смирением - переменив себя и своё отношение к жизни, а доказательством будет праведная жизнь человека.
  А люди подумали если можно дать взятку Богу, то уж человеку тогда сам Бог велел... Не могу также понять, откуда католики выкопали 'сверхдолжные заслуги и святость' - когда Христос говорит нам:
  'Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный'.
  Новый Завет, от Матфея 5:48.
  Можно ли допустить, чтобы Дева Мария и Святые угодники достигли большей Святости, чем от них требовалось или они стали совершеннее Иисуса Христа. Как будто для благих дел существует определённая мера, которая ограничивает Благость. Но следующие слова Иисуса Христа, сказанные Апостолам это хорошо объясняют:
  'Так и вы, когда исполните все поведенное вам, говорите: мы рабы ничего нестоющие, потому что сделали, что должны были сделать'.
  Новый Завет, от Луки.17:10.
  'Воздаяние бывает не добродетели и не труду ради неё, а рождаемому от неё смирению. А если не будет такового, то напрасны все добродетели и труды'.
  Исаак Сирин.
  Как видите, лишь смирение и последующее за ним покаяние - спасает человека, а не его дела. Ведь если дела человека не приводят его к смирению и покаянию, то они для него - не спасение, а погибель.
  Ведь Христос пришёл спасти нас, а кого спасают?
  Да того, кто погибает. А тот, кто погибает всегда с надеждой и со смирением, и с осознанным покаянием ждёт своего спасителя. Если же человек за свою жизнь так и не пришёл к смирению и покаянию. Если он подсчитывает количество своих добрых дел - значит, он и не осознал необходимость своего спасения.
  Значит, и не нуждается в своём спасении. Ведь ведя учёт своим благим поступкам и делам, можно заработать только гордость и тщеславие, но никак не спасение.
  'Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные'.
  Новый Завет, от Матфея 9:12.
  Царство Божие не покупается ни подвигами, ни молитвами, ни деньгами. Путь Божьего спасения не уклонился в сторону и не изменился. Человек спасается Верою в Иисуса Христа и делами, доказывающими праведность этой Веры. А дела, доказывающие и определяющие Веру во Христа это смирение и покаяние, и Любовь к ближнему своему. Тогда Иисус Христос вселяется в Душу нашу, через Духа Святого и всякий уверовавший во Христа получает:
  'Оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде'.
  Новый Завет, к Римлянам 3:24-25.
  Вот видите, как мало и как МНОГО надо для спасения души человека. Видимо уже давно в католической церкви перестали отличать Духовное от телесного и Святость от мечтательности, а, следовательно, и Христианство от язычества.
  Начиная с эпохи Возрождения вся история христианства на Западе представляет собой поступательный и непрерывный распад церковности, продолжающийся уже нескольких веков. И утраченное единство не вернуть никакими формальными решениями, никакими богословскими конференциями.
  Учение Иисуса Христа постепенно заполняется пагубной смесью из мистики и христианства, играющей на тонких струнах человеческой гордыни и наиболее сильных и страстных влечениях.
  Истинно-христианское богословие всегда учит только покаянию. Если же современное богословие не учит покаянию, то это значит, что оно учит гордыне -
  то есть является, по сути, антихристианским богословием или по-простому пустословием.
  Сейчас в обществе стала весьма популярна идея экуменизма - 'всемирного христианского братства'. Она используется как красивая ширма затем, чтобы закрыть определенные корыстные замыслы неким положительным ореолом. Благодаря этой благородной идее сегодня стараются изменить Церковь так, чтобы любой мог свободно войти в нее - ничего в себе не изменяя. Ведь всегда было очень привлекательно оказаться в числе 'избранных Богом' и живущих 'духовной жизнью' - безо всякого внутреннего освобождения, без любви к ближнему, без покаяния и смирения.
  Ведь даже за последние десятилетия христиане и верующие разных конфессий не приблизились к друг другу, а наоборот стремительно разошлись к двум противоположным полюсам в понимании духовных вопросов.
  Так, а чего ещё можно было ожидать, когда стабильность и комфорт повседневной жизни настолько заполнили собой все, что не оставили и малейшего места для чего-то духовного или даже просто душевного. Каждый человек уже привык устраивать свои дела, самостоятельно и при положительном результате гордится и очень доволен собою. Опираясь на свой денежный капитал и власть, каждый человек чувствует себя защищенным и значительным.
  'Ничто так явно не показывает ложность той веры, которая исповедуется среди нас, как то, что люди, считающие себя христианами, могут среди нуждающихся не только владеть богатством, но и гордиться им'.
  Л.Н. Толстой.
  Так что же нам на сегодняшний день нужно объединять - общие грехи или свой опыт борьбы с ними?
  Что же нам объединять, пагубное влечение ко всему земному или покаяние и смирение?
  Что мы должны объединить - любовь к себе или любовь к ближнему?
  Сегодня во многих западных странах человека заставляют не обращать внимание, на вред той или иной идеи для нашей души. А вместо этого преподносится идея - чтобы сделать великого для всего мира. Человека убеждают: что осуждение ближнего, превозношение над ним; тщеславие своими добродетелями; зависть чужим успехам и прочие внутренние пороки - не являются чем-то существенным с чем нужно бороться.
  А, напротив, сегодня все силы должны быть отданы внешней социальной активности для большей убедительности прикрытой громкими словами: 'Да как ты смеешь думать о своей душе, о своем спасении - когда в мире столько вражды, зла и несправедливости!'.
  Никто и не говорит о том, что нужно быть равнодушным к царящему злу, к бедам и лишениям ближнего своего. Но общность во Христе, единство во Церкви Божией - дается не произвольно, но через 'стяжение духа святого' каждым человеком.
  И здесь не помогут ни Соборы, ни конференции и собеседования. Здесь помогут только усилия каждого человека через покаяние и смирение освободить разум и тем самым свою душу - от любви к возможностям телесной жизни. Чтобы через Любовь к ближнему своему не ради себя, а ради Иисуса Христа - познать 'благодать Духа Святого' и тем самым спасти себя и окружающих.
  'Когда бы люди захотели, вместо того чтобы спасать мир, спасать себя; вместо того чтобы освобождать человечество, себя освобождать, - как много бы они сделали для спасения мира и для освобождения человечества!'
  А.И. Герцен.
  По Закону Движения, по движению размножения греха - не только Католическая церковь, отступила от учения Христа. Но уже и в Православной церкви стало отражаться падение нашей жизни. Поэтому, современный священнослужитель не всегда соответствует и тем наставлениям, и напутствиям, которые изложены в Новом Завете, 1-е Тимофею 3.
  И мы часто видим таковых 'служителей', которые не смогли устоять перед соблазнами и удовольствиями исходящие от материального мира. Видим мы священника на последней модели иномарки, видим монашку с мобильным телефоном. Видим священника в церкви - что служит службу, а пальцы его украшены золотыми перстнями.
  Но человек который стремится к Богу, увидев подобное - решит раз всё это можно и нужно священнослужителю, то значит и мне оно будет полезно. И встав на путь стремления к земному, где гарантия того, что он не забудет о Небесном. Где гарантия того, что человек стремясь к земному - не совершит грех или преступление.
  Забыв о своём предназначении эти 'служители' погнались за наживой, используя для этого свой сан. Своим участием в заказных обрядах они тем самым прикрывают преступников и их дела, уклоняются от соблюдения основных церковных традиций и живя в своё удовольствие - развращают окружающих. Находятся и такие, которые умудряются исповедуя - взять деньги во время исповеди. А дома для своего увеселительного отдыха, хранят видеокассеты с порнофильмами.
  Конечно такие 'священники' своими делами и поступками, отталкивают от церкви и от учения Христа желающих понять Истину. Они забывают о наставлениях Апостола Павла, который ясно и понятно сказал об этом:
  'Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
  Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
  Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
  И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
  А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
  И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 8:8-13.
  И речь здесь идёт о Духовной пище и поэтому обязателен этот долг для каждого человека и особенно он обязателен для сильных Мира сего, то есть Духовных лидеров. А нежелающих исполнять его, ждут великие бедствия:
  'А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
  Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит'.
  Новый Завет, от Матфея 18:6-7.
  Сегодня происходит возрождение многих церковных традиций это замечательно и прекрасно. Но вместе с этим, в связи с нехваткой священнослужителей происходит их поиск и обучение. Много людей становятся на путь служения Богу, много среди них искренних и с чистым сердцем. Но мне иногда напоминает это - люди стремятся работать и в ГАИ, чтобы жить как у 'Христа за пазухой'.
  'Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
  Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать'.
  Новый Завет, 1-е Петра 5:1-5.
  И сегодня почти не встретишь священнослужителя, не найдёшь хорошего духовного воспитателя который поможет тебе разобраться в себе. Который объяснит заблудившемуся человеку смысл жизни и придаст ему силы для жизни. Который поможет излечиться от смертельной духовно-нравственной болезни. Который доступно и понятно ответит на твои вопросы, что помогут тебе найти Себя в себе. Который приведёт тебя к Учителю и Наставнику.
  'Ибо люди, хорошо знающие, как пасти и врачевать разумные души, поистине редки, тем более теперь'.
  Преподобный Симеон Новый Богослов.
  Думаю, что Церквям особенно сейчас, следует более внимательно подходить к выбору будущего священнослужителя.
  'Ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией'?
  'И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения'.
  Новый Завет, 1-е Тимофею 3:5,10.
  
  4.
  
  Сегодня люди впадают из одной крайности в другую - то 70 лет мы были рьяными атеистами, а теперь мы стали все верующие. И только на церковные праздники мы наблюдаем столпотворение возле церкви, это конечно замечательно.
  Но большинство этих людей посещают храм лишь для того, чтобы поставить свечку перед одной или двумя 'полезными' иконами в ознаменование какого-то события или испрашивая молитв у святого за какого-то человека. Таким образом, достигается заступничество святых перед Богом - за этого человека, его родственников, друзей или знакомых, как живущих ныне, так и уже умерших. Остальная же часть этого большинства лишь пассивно участвуют за всю свою жизнь только в крещении и отпевании.
  И это всё сегодня живёт в сознании людей, это стало символом православия как религии. Но если бы люди понимали суть посещения храма и обрядов, проходимых в нём - то и не попадались бы в сети лжеучений.
  'А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
  Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 14:13-14.
  'Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 14:19.
  'Никогда не узнаешь Бога, если будешь верить всему тому, что будут тебе говорить про Бога.
  Узнать Бога нельзя по рассказам о Нём, узнать Его можно только тем, чтобы исполнять закон Его, тот закон, который знает душа всякого человека'.
  Л.Н. Толстой.
  Как мы ошибаемся, когда верим только в чудеса - верим только в чудодейственную силу молитв и обрядов. Ведь ничто так не ослабляет силы человека, как надежда на что угодно кроме собственных сил и усилий - найти спасение и благо. Вера же в силу церковных обрядов и таинств - заставляет человека поверить в сверхъестественные силы, благодаря которым можно войти в Царствие Божие ничего не изменяя в себе. Вера в церковные обряды и таинства - заставила людей поверить в магию, мистику, в различные приметы и суеверия и сегодня на этом очень хорошо наживаются так называемые 'целители'.
  'И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 15:19.
  Вот так постепенно и незаметно - произошла подмена религиозного сознания православного христианина, на мистически-оккультную лжедуховносгь посетителя храма по воскресным дням и праздникам. И не только сознание верующих подверглось воздействию этого дурмана, но и вся повседневная жизнь сегодня - окутана туманом внешней напыщенности, бутафории, мистики и магии.
  Нет не отрицаю то, что силой молитвы исцелялись больные и исцеляются, изгонялись и изгоняются 'бесы'.
  Но как глупо верить в то, что если Вы молясь за грешника исправите его жизнь в лучшую сторону. Никакие чудеса, никакое исполнение церковных обрядов не исправят грешника и Вас самих. Пока он или Вы сами не осознаете необходимость своего исправления. Нужно не просто мимоходом свечку в церкви поставить, а всю жизнь свою как горящую свечу Богу покаянно преподнести. Покаяние же, это не только изменение собственной жизни в лучшую сторону, но и постоянное, горькое сожаление о своих грехах - для предотвращения появления новых.
  'И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
  Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога'.
  Новый Завет, к Евреям 10:11-12..
  'Сам грешишь, сам замышляешь зло, сам убегаешь от греха, сам очищаешь помыслы, сам собою ты зол или чист, - другому не спасти тебя'.
  Дхаммапада
  На земле есть только сам человек, а всё остальное и все остальные жившие до Вас и живущие ныне - это только мудрые подсказки для Вас, для нахождения единственно верной дороги.
  Вечная память и слава тем, кто собирал и накапливал в тысячелетиях для человечества Мудрость. Она поддерживает и вдохновляет нас, Она облегчает наш трудный поиск - но не устраняет и не заменяет его. Крест каждого человека никто не понесёт за него самого, как только каждый понесёт его сам.
  'Человек просит, чтобы ему помогли люди или Бог; а помочь ему никто не может, кроме его самого, потому что помочь ему может только его добрая жизнь. А это может сделать только он сам'.
  Саади.
  'Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
  Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
  Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано'.
  Новый Завет, от Марка 10:37-40.
  Говорят, что Религия или Духовность дана для слабых, но это 'слабое' требует такой выдержки и мужества - которое невозможно и непосильно для 'сильных'.
  'Легко делаются дурные дела - те дела, от которых наши несчастья; то же что благотворно и хорошо для нас, делается только усилием'.
  Буддийская мудрость.
  'Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его'.
  Новый Завет, от Матфея 11:12.
  Поэтому только от усилий человека зависит, сможет ли он войти в Царство Божие и сесть возле Христа по правую или по левую сторону.
  Мы же хотим, чтобы за наши жертвы и молитвы Господь угождал нам. А нам лишь надо научиться угождать Богу - живя не телесной жизнью, а Духовной. Тогда всё обещанное Богом и встретится в нашей с Вами дороге по пути к спасению и Богу.
  'Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой'.
  Новый Завет, от Матфея 5:23-24.
  Вот как нужно угождать Богу - угождать Ему нужно в Любви к людям и в единении с ними через Любовь. Человек может угодить Господу Нашему только хорошей праведной и доброй жизнью. Поэтому всем остальным, чем мы стараемся угодить Богу всё это - является обманом и нашим грубым заблуждением.
  'Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений'.
  Новый Завет, Иакова 4:3.
  Для того чтобы, человек мог пообщаться с Богом ему не обязательно идти в церковь - хотя в церкви есть и свои преимущества. Вспомните Евангелие, ведь Христос никогда не молился в церкви - в церкви он лишь учил людей тому чтобы они не слушали ересь священнослужителей. А молился Иисус для общения с Богом, только наедине с собою или со своими учениками в безлюдном и тихом месте.
  'А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился'.
  Новый Завет, от Марка 1:35.
  'Но Он уходил в пустынные места и молился'.
  Новый Завет, от Луки 5:16; 9:18.
  Были и молитвы, для исцеления и чудес - они происходили при народе, но не в церкви.
  Новый Завет, от Матфея 19:13-15.
  Поэтому человеку достаточно остаться наедине с собою и обратившись к нашей душе как к частице Нашего Создателя, обратившись к своей совести как к Голосу Бога. И покаявшись в своих грехах, сделав выводы из своих ошибок - взять на себя обязательства больше не повторять подобное. И если это происходит без лукавства, от чистого сердца и от разума в Боге - то Господь обязательно услышит Голос нашей души и не оставит её без внимания.
  'И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
  Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
  А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
  Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь'.
  Новый Завет, от Матфея 6:5-13.
  На почве всех перечисленных выше наших ошибок и упущений. Видя, что жизнь людей не улучшается, а ухудшается. Видя, что люди стремятся улучшить свою жизнь - но не знают, как.
  И возникли лжеучения и секты, которые завлекая к себе людей - используют их в своих целях. В целях захвата власти, для господства человека над человеком, для своего обогащения и для установления мирового господства.
  Секты и лжеучения по своим действиям и целям идентичны мошенникам. Ведь и мошенник для обмана, говорит нам какие-то слова или создаёт ситуацию - благодаря которой мы и отдаём ему свои деньги.
  Так же секты и лжеучения используя духовную безграмотность людей, используя разочарование и уныние человека от жизненной безысходности, используя стремление людей к Любви и Добру, трактуя Учение Христа со своей позиции - под различными предлогами выманивают у человека материальные средства, недвижимость и т.д.
  Они не познав начало греха, не познав своё начало - придумывают от себя собственное учение конца. Но если бы человек познал Истину своего Конца, то он бы находился возле своего Творца. А пока на Земле не было ещё человека, познавшего Истину нашего Конца, кроме Нашего с Вами Бога Иисуса Христа.
  
  Мы Учение Иисуса Христа,
  Переделали для земных желаний.
  И забывая суть Его пожеланий -
  Топчемся на одном месте,
  Не находя дороги к Его Невесте.
  
  Мы не раскололи начало греха
  И не поломав его скорлупы -
  Пытаемся грызть сердцевину мудрого ореха.
  Но неужели мы так наивны и глупы -
  Коль принимаем лжеистину, за торжество успеха.
  
  Ведь как сначала месят тесто,
  А потом уж выпекают хлеб.
  Так и нам надо прежде:
  Познать Себя в себе и найти своё в жизни место,
  А уж потом решать вопрос нахождения судеб.
  
  5.
  
  За своё развитие постепенно человечество накапливало мудрость Жизни и также постепенно познавало глубину Законов Жизни. Человек за всю свою историю познания Истины искал Её и в своих поисках многие дохристианские философы вполне возможно, что видели отблески Истины. Но до Иисуса Христа человек лишь интуитивно ощущал наличие в окружающем мире и в себе частицы Божественного, наличие того Пути по которому движется и развивается весь мир.
  Многие дохристианские философы пытались объяснить суть реального и происходящего - объяснить силу и действие Законов Жизни. Но дохристианские учения и откровения не имеют всей той полноты познания Истины, как имеет Её Учение Иисуса Христа.
  'Люди не в силах постичь мое учение о Логосе: независимо от того, знают они о нем или нет. Все случается по воле Логоса, но люди живут так, будто не слышали, о чем я им говорил, различая вещи соответственно их устроению и объясняя их.
  Люди не замечают, что они делают пробудившись от сна, как и то, что они видели во сне'.
  Гераклит
  Из всех древних философов только Лао-цзы приблизился к пониманию Законов Жизни и только Лао-цзы описал Дао или Логос. Его 'Книга Пути и благодати' является откровением того, что человек может познать при посредстве интуитивного прозрения.
  Лао-цзы показал, что человек неотъемлемая часть Вселенского Мироздания и принимает непосредственное участие в Законах Жизни, которые проявляются естественным путём во всём сущем.
  'Мое учение легко для понимания и делания; и все же в мире нет ни одного человека, который мог бы его понять и применить в жизни. Потому что в основу моих учений положен принцип естественности, который вытекает из понимания целостности мира. Такое учение трудно понять, поэтому я не известен'.
  Лао-цзы, Дао дэ Цзин.
  А Иисус Христос в своём учении говорит о Логосе уже не загадками, как о чем-то, что оставило лишь свои следы в сущем мире. В Учение Иисуса Христа - Логос уже Творец, Держатель, Модель и Управляющий Принцип сущего мира.
  Если 'Книга Пути и благодати' Лао-цзы является высочайшим интуитивным прозрением, то Евангелие апостола Иоанна - величайшее Божественное откровение человеку через воплощение Бога Слова.
  Роль каждого дохристианского откровения и учения для человечества очень и очень велика. Ведь они являются предвестниками становления Истины и еще одним доказательством того, что Христос - есть всеобщая Истина.
  В разные времена на разных языках, с разных сторон, на разных уровнях Священные писания всех мировых религий. Утверждали нам и утверждают одно и то же, что достичь блага или прочного счастья, достичь возможности познания Премудрости Божьей или познания высших миров - без покаяния и смирения, без самопознания и само обуздания, без самосовершенствования просто невозможно. Они объединяют мудрость всего человечества и доказывают её изначальное Единство.
  'Пришел к вам Наш посланник, разъясняя вам во время перерыва между посланниками',
  'Не говорится тебе ничего, кроме того, что говорилось посланникам до тебя...'.
  Коран: Сура 5 аяты 22; Сура 41 аяты 43.
  В Священных писаниях каждой религии есть цитаты или стихи, которые имеют главное значение - они то и выражают сущность каждой религии, как высшего знания. Но немало церквей или церковных обществ частенько предпочитают похожие маловажные стихи, 'льстящие слуху'. Добрый найдёт в писаниях доброе, злой увидит злое - каждый находит то, что он из себя представляет.
  'Кто имеет уши слышать, да слышит!'.
  Новый Завет, от Матфея 13:9.
  'Он - тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые - мать книги; и другие - сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение, - они следуют за тем, что в нем сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого.
  Не знает его толкования никто, кроме Аллаха'.
  'Или ты думаешь, что большинство слышит и разумеет? Они ведь только - как скоты и даже больше сбились с пути'.
  'Оставь тех, которые свою религию обращают в игру и забаву; их обольстила ближайшая жизнь!'
  Коран: Сура 3 аяты 5; Сура 46 аяты 25; Сура 6 аяты 69.
  'Люди, не разумеющие сути Писания, надеющиеся на силу своего слова, обуянные вожделением-ненавистью, под власть самости (аханкара) попадают;
  Не разумеющие сути Писания, рабы Писания, обкрадывающие Брахмо Неудержимо попадают под власть заблуждения, обмана.
  Только недоброкачественное они видят, с доброкачественным не согласны'.
  Мокшадхарма
  Слово Бог на разных языках может звучать совершенно по-разному. Имеется огромное количество имён, понятий, логических определений к этому единственному и Единому Хозяину всей Жизни. Создатель, Господь, Саваоф, Иегова, Аллах, Шива, Брахма, Яхве, Логос, Дао, Атман-Брахман, Мировая Душа, Дух, Творец, Владыка, Отец, Жизнь, Любовь, Истина, Единство, Абсолют, Космос, Вездесущий, Совершенный, Неизменный, Вечный и т.д. Но ни одно из имён данное Богу, не может быть единственно правильным и окончательным. Потому что Бог - это Всё, а Всё это Ты, потому что Бог Един.
  'Дао, которое может быть выражено словами, не есть истинное Дао'.
  Лао Цзы. Дао дэ Цзин
  'Призывайте Аллаха или призывайте Милосердного, как бы вы ни звали, у Него самые лучшие имена'.
  Коран: Сура 17 аяты 110.
  Для Единого Бога нет ни иудея, ни христианина, ни мусульманина, нет ни индуса, ни буддиста, ни конфуцианца, нет ни даосиста, ни атеиста и т.д. Для Бога есть только добрый человек и злой человек, праведный и грешный, живой и мёртвый.
  "Это сообщение для людей, и пусть увещевают им и пусть знают, что Он - Бог, единый, и пусть опомнятся обладающие разумом".
  Коран: Сура 14 аяты 52.
  Единого Бога нельзя заключить ни в какие теории, догмы, соборы, пещеры, храмы, иконы, статуи, мощи, камни, кресты, плащаницы, красочные обряды, магические таинства, древние фолианты и другие так называемые святыни. Бог или Вездесущее это Всё это вся живая жизнь, а не чьё-то 'конфессиональное' право на истину. Поэтому никогда не может быть чьей-то организованной монополии на истину. У людей есть только одно право призвать 'к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием'.
  Коран: сура 16 аяты 126.
  И разве Святые всех религий страдали ради того, чтобы те, кто жили после них - гордились их останками и их страданиями, и своей гордостью разъединяли ближних? Или ради того, чтобы все живущие на земле, могли, когда ни будь всё-таки спокойно и счастливо жить.
  'Так и вы, когда исполните все поведенное вам, говорите: мы рабы ничего нестоющие, потому что сделали, что должны были сделать'.
  Новый Завет, от Луки.17:10.
  Священные писания учат умению жить среди себе подобных, учат познанию Единой для всех Мудрости, учат возможности познания Законов Жизни.
  Каждая церковь же учит - своему богословию, традициям и ритуалам своей веры, своему сформировавшемуся от телесного образа жизни государственно-национальному патриотизму. Поэтому богословской литературы в мире насчитывается на сегодняшний день десятки тысяч тонн, а Священные писания можно унести и руками.
  Наша душа заставляла и заставляет множество людей заняться духовным поиском. И люди в поиске истины исследуют всё - христианство, суфизм, буддизм, даосизм, индуизм. Конечно, что-то они непременно находят, но в их разуме остается то, что снова заставляет продолжить поиск - ведь Истина так и не найдена ими.
  Очень часто это люди, воспитанные в христианских семьях и отошедшие от христианской веры потому что увидели лицемерие, мирской дух, вражду и пристрастие - что господствуют сегодня в церковной среде.
  Сегодня религиозные проповеди различных вероисповеданий звучат повсеместно по радио и телевидению, издаются огромными тиражами в виде доступных книжечек - но к сожалению, они не убеждает очень и очень многих. А не убеждают, потому что они церковны, а не истинны.
  Не было бы сегодня и в помине 'Белых братьев', 'Общества сознания Кришны',
  'Аум сенрикё', саентологов, свидетелей Иеговых и других им подобных. Не было бы если бы любая церковь не отграничивалась, не отделялась и не обособлялась, не враждовала с другими церквями и не претендовала на окончательную истину.
  Что же разъединяет религии, церкви и людей на земле?
  Прежде всего разъединяет всех нас сформировавшийся телесный образ жизни большинства людей того или иного государства и последующим за этим образом жизни гордое и самостное мировоззрение своего личностно-телесного я - разделяет нас всех жизнь разума без Бога.
  Разъединяет церковный патриотизм, вместе с государственным и национальным эгоизмом, самолюбие и тщеславие церковного начальства или религиозных лидеров вместе с невежеством их фанатичных сторонников.
  Разъединяют нас десятки тысяч тонн написанных богословских трудов, где многие богословы преподнесли нам от Священных писаний только своё самостное церковное умозаключение - которое выдал разум без Бога. И в этих трудах 'не замечают слона' но 'оцеживают комара'. В них Дух Учения или Божья Премудрость подменяется буквой писаний и преданий, а простая Вера в Бога и мудрость тысячелетий заменены бутафорией, театральным шоу-представлением и обрядностью.
  '"Да придет царствие Твое", - этого желают все люди. Христос приблизил к нам это царство, но люди на место Царства Божия устроили царство духовенства, и Царство Божие не приближается'.
  Иммануил Кант.
  Объединяет всех людей - Вера в Одного в Единого для всех Бога. Разъединяет всех нас: вера в исключительность своих церковных богов, приверженность своим религиозно-церковным или национальным героям - называемыми пророками, апостолами, святыми, мессиями, богочеловеками, буддами и т.д.
  Объединяет всех людей Вера в своё Высшее и Бессмертное Триединое Я. Разъединяет людей - вера в своё собственное земное, личностно-смертное и ничтожное, но самолюбивое, гордое, эгоистичное и жестокое я.
  'Чтобы не погибнуть и обрести утраченное, необходимо возвращение к общему корню, возвращение к единству'.
  Ян Чжу.
  Что нам нужно сегодня объединить телесный образ жизни каждого народа с последующими самыми разнообразными собственными мировоззрениями и учениями или объединиться в стремлении жить Духовной жизнью, в едином понимании тысячелетней мудрости человечества для того - чтобы увещевать хорошим увещеванием?
  Что нам нужно объединить общие грехи или свой опыт борьбы с ними?
  Что же нам объединить, пагубное влечение ко всему земному или покаяние и смирение?
  Что мы должны объединить, любовь к собственному я или любовь к ближнему?
  Нам просто нужно забыть о том, чтобы объединиться. Нам нужно каждому думать о том, чтобы соединить своё мышление и информацию, заложенную в себе со своею душою или жить разумом в Боге.
  И когда каждый из нас будет жить, руководствуясь созидательной силой своей Любви. Тогда и мы объединимся со всеми людьми, объединимся с тем единым духовным Началом, что живет во всех людях.
  Поэтому если жить телесной жизнью, то ты чужой среди чужих. Если же жить духовной жизнью, то ты свой среди своих и все тебе родня.
  'Живи только для себя, и будешь чувствовать себя среди врагов, будешь чувствовать, что благо каждого мешает твоему благу. Живи для других, и будешь чувствовать себя среди друзей, и благо каждого станет твоим собственным благом'.
  Артур Шопенгауэр.
  Когда каждый человек будет в смирении и покаянии принимать от мира сего лишь необходимое - для достижения Необходимого. Когда каждый человек будет любить ближнего своего, как самого себя. Когда каждый из нас заживёт Духовной жизнью, а не телесной. То тогда все люди на земле сами того не замечая поймут, что они уже давно сами объединились и представляют собою Одно Общество, Единое Целое, Единую Церковь Тела Христова.
  'Для того, чтобы людям сойтись, им не нужно идти навстречу друг другу, а нужно всем идти к Богу'.
  Л.Н. Толстой.
  
  Как грех одинаков во всём Мире,
  Будь он в Европе или в Алжире.
  Так и Вера в Господа Одна,
  К нам от Него Она пришла.
  И Нашим Творцом для всех нас создана.
  
  Так давайте не на секты в Вере делиться,
  А вокруг Учения Иисуса Христа сплотиться.
  Ведь нам нужно свою душу,
  От плена 'желанного' освободить.
  Чтобы душу Вашу,
  Смог Жених Святым Духом оплодотворить.
  
  Сегодняшняя действительность обязывает всё человечество объединиться в разумном восприятии Священных Писаний - объединиться в Праведности и в Благочестии. Не хочу, чтобы написанное мной выглядело, как призыв к созданию новой религии. Создавать ничего не нужно - за нас всё уже создали Единые Боги всего человечества. Есть и была одна и та же, у всех народов и во все времена - Единая религия Жизни. Прежде всего, нужно навести порядок в Доме Божием. Только с Церкви, нужно начинать обновление нашей жизни.
  'Ибо время начаться суду с дома Божия'.
  Новый Завет, 1-е Петра 4:17.
  Ведь пример к нормальной, благочестивой и счастливой жизни могут дать только люди - живущие ею, живущие Духовной жизнью.
  'Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям'.
  Новый Завет, от Матфея 5:13.
  И последовав примеру жизни людей живущих Духовной жизнью. По Закону Любви произойдёт постепенное обновление и всего мира.
  'Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих'.
  Новый Завет, к Римлянам 8:19-21.
  Нужно всем нам объединиться в едином стремлении через покаяние и смирение освободить себя и свою душу, от любви к возможностям телесной жизни. Чтобы через Любовь к ближнему своему не ради себя, а ради Единого Бога - познать 'благодать Духа Святого' и тем самым спасти себя и окружающих.
  Объединиться вокруг Православной Веры, которая, сохранила в себе и сберегла Закон Любви и Учение Иисуса Христа. Почему же необходимо всем объединиться вокруг Учения Иисуса Христа?
  Потому что Иисус Христос - Первенец из всего человечества. Который доказал и показал людям путь к Вечной Жизни через Смерть и Воскресение. Который наиболее полно показал и доказал необходимость Духовной жизни для человека. Иисус Христос доказал и показал нам необходимость смирения, покаяния и сострадания для человека и всего человеческого общества.
  И сегодня большинство людей уже понимают это или начинают понимать. Но они предпочитают думать, что лишь приняв Православную Веру уже спасаешься как бы автоматически - это конечно горькое и печальное заблуждение. Только когда каждый человек будет осмысленно подходить к написанному для нас с Вами. Когда каждый человек смиренно освободит своё сердце для покаяния и Любви. То тогда и не останется места в нашем с Вами сознании - для лжеучений и остальной подобной ереси.
  
  Среди безверья так много вер
  И одна на другую не похожа.
  Но каждая из них кричит: - В меня поверь!
  Лишь я на истину похожа.
  
  Кому же верить?
  С кем пойти в своём пути,
  Искать потерянные двери.
  И куда могут привести -
  Те, кто суетной жизни верит.
  
  'Вера - без дел мертва,
  Ты имеешь веру, а я имею дела'.
  Но поблекла Вера как осенью листва,
  Ведь споткнулись мы о свои же дела.
  
  Вокруг лишь эхо красивых слов,
  Да в Вере одна бутафория.
  А какой мы поймали улов,
  Показала наша жизнь и её история.
  
  Одни нам говорят: - Дел не нужно,
  Нужно только верить.
  Другие кричат радужно:
  - Делами благими надо жизнь отмерить.
  
  Мол, чем больше добрых дел -
  Тем ближе твой путь к спасению.
  Но разве добрым делам есть свой предел
  И разве только через них лежит путь к Воскресению.
  
  Дело доброе, что делается ради себя -
  Не будет добрым делом.
  Лишь то дело, что делают Бога любя -
  Можно делом добрым назвать смело.
  
  Иисус Христос - Наш Спаситель.
  А спаситель нужен тому, кто погибает -
  Во смирении и покаянии он Его ожидает.
  А если добрых дел любитель,
  Дела свои считает.
  То и не нужно ему спасение,
  Его он не ожидает.
  Лишь гордость, тщеславие и высокомерие -
  Своим подсчётом собирает.
  
  Ведь здоровым врач не нужен,
  Он нужен больным.
  А если больным ты себя не обнаружил,
  То врач пойдёт к другим.
  
  К тем пойдёт,
  Кто принял смирение и покаяние.
  К тем, кто своей жизни ход -
  Направлял через Любовь и сострадание.
  
  Выходит, и дел нужно мало
  И сделать МНОГО надо.
  Чтобы вынуть греховное жало
  И спасение получить в награду.
  
  Возвращение к 'Золотому Веку'.
  
  Многие из Вас слышали, а некоторые и читали легенду о 'Золотом Веке'. О веке, в котором не было ни насилия, ни лжи, ни незаконности - что человечество с лихвой успело получить за свою историю. И сейчас на слиянии тысячелетий, после всех страданий - люди жаждут перемен к лучшему.
  Они желают рассвета любви, гармонии, покоя и процветания.
  Они хотят времени, когда можно наслаждаться щедростью природы, при этом заботясь о ней.
  Они мечтают о времени, где с уважением относятся друг к другу.
  Люди истосковались по здоровью, достатку и счастью - по времени, когда будет взаимопонимание, когда все будут друг другу как родные.
  Но это всё было - было в том 'Золотом веке', о котором Вы читали и слышали.
  Мы не будем искать время и месторасположение этого 'Золотого века', а попробуем разобраться почему 'Золотой век' исчез. Вспомним с Вами начало мироздание и сотворение Создателем человека и Адамовый грех.
  'Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором
  Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься'.
  Ветхий Завет, Бытие 3:17-19.
  Давайте с Вами попробуем продолжить разговор Создателя с Адамом, после совершенного им греха. Может продолжение сказанного Создателем, Адаму выглядело так или приблизительно так:
  'Ты ослушался Меня, тем самым пошёл против Меня и решил, что можешь жить сам не следуя Моим указаниям и напутствиям. Что же изволь, Я покажу и докажу тебе к чему приведёт твоё решение жить по-своему и не следовать тому пути, что Я тебе указал.
  И ты, и все твои потомки со временем познают на себе - что значит идти против своего Творца, что значит жить не по законам и правилам по которым живёт и развивается вся вселенная. И за твое непослушание оставляю тебя наедине с твоим разумом, телом и душою.
  С ними ты будешь радоваться и страдать, стремиться к власти и падать достигнув её. Живя с разумом без Бога, ты будешь сам сеять себе проблемы и пожинать плоды собранного урожая. Телесная жизнь даст тебе наслаждения и болезни, а самое главное она не даст тебе вечности.
  Но она подарит тебе смерть, после которой ты сможешь попасть в Вечность - если будешь следовать тому пути, что Я тебе укажу.
  А когда человечество поймёт сказанное Мною, по прошествии семи времён и по снятию семи печатей. То Я приду и соберу осознавших это и с ними поставлю новое царство - Царство Праведности и Премудрости'.
  Чтобы понять причины по которым исчез 'Золотой Век', давайте опять немного порассуждаем.
  Как Вы уже осознали из прочитанных здесь мыслей и рассуждений: Всё в нашем мире и во Вселенной берёт своё начало - через Информацию, переданную с Божьим Вдохновением от Единого Начала. И посредством этой Информации, и под воздействием силы Вдохновения:
  'Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть'.
  Новый Завет, от Иоанна 1:3.
  То есть, любая Жизнь невозможна без Информации, имеющей в себе Духовность и переданной с Вдохновением Любви. Что прямиком толкает нас к познанию собственного начала. Но познание своего начала, как и познание Единого Я - невозможно без Духовной жизни человека. Ведь как вначале месят тесто, а потом выпекают хлеб. Так и нам прежде нужно научиться жить среди себе подобных, а уж потом искать пути к Душе Мира и Единому Я.
  Но люди увлекшись телесной жизнью отошли от Духовной жизни и начали придумывать учения и религии основываясь на материальный мир и на свою телесную жизнь.
  Но открытие в себе Царства Божиего невозможно без праведной жизни и Духовных знаний. Как и невозможна нормальная, спокойная и счастливая жизнь человека без Духовности и познания Духовности. Поэтому и было Господом преподнесено нам Учение Иисуса Христа - для возвращения к познанию законов Духовного Мира, для возвращения к Духовной жизни. Вот и получается, что мы через время возвращаемся снова назад. Чтобы оросить Живою водою засыхающий 'Райский Сад'.
  'В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься'.
  Ветхий Завет: Быт. 3-19.
  Или так: через ошибки и беды ты будешь познавать мудрость, пока не возвратишься к душе своей или нашей - ибо ты без души наследие и наследуешь наследие.
  Наша задача возвратиться вновь к душе своей или нашей - для того, чтобы начать жить Духовной жизнью и найти в себе Царство Божие. Но прежде каждый человек должен и может жить по закону Любви - жить не для себя, а от себя.
  Только тогда, когда человек своей праведной жизнью подготовит в себе место для сошествия Духа Святого.
  Только тогда ему откроются Законы Духовного Мира, а не заблуждения от духов обольщения. Ведь кто чем живёт и дышит, тот то в своём познании видит и слышит. Поэтому главная цель Библии - учить человека не о потустороннем, а о том - как нам должно жить сегодня. Чтобы мы научившись жить - смогли узнать и о потустороннем.
  
  Библия написана нам неспроста,
  И не только для соблюдения поста.
  А для Вашего Духовного роста
  И к разуму Мудрости прироста.
  
  И при наличие тела
  Нам дан единственный путь,
  Чтоб мимо пропасти шагнуть.
  И данную нам Жизнь,
  Полной грудью в себя вдохнуть.
  И Непознанное своим сознанием постигнуть,
  Чтобы совершенства в своём развитии достигнуть.
  
  Эпоха 'Водолея' в которую вступает Человечество - по мнению многих учёных и аналитиков, принесёт большое количество научных открытий. Будут побеждены многие болезни, человек благодаря науке генетике продлит свою жизнь, усовершенствуется связь и телевидение и много ещё изобретений, и открытий ждёт человека.
  Но сколько ненужного для своего развития сотворил человек в процессе своей жизни. Ведь главная задача человека становиться лучше и лучше. Становиться лучше это не значит, жить телесной жизнью лучше - в этом человек уже убедился.
  Жить лучше человек станет тогда, когда он научиться жить в этом мире. Поэтому пока мы не научились жить вместе с себе на нашей Земле - человеку полезны лишь те законы, науки и знания которые помогают ему в этом, а не мешают.
  Ведь 'свобода научного познания' извращает само назначение философии и науки - служить благу и только благу человека. Об этом гласит известная клятва Гиппократа: Не навреди!
  А пока наука сегодня стала богом, хотя наука со своими телесными целями и последующими результатами - все то же библейское дерево познания добра и зла с плодами, соответствующими. Но старая борьба между религией и атеизмом, между идеализмом и материализмом рано или поздно должна непременно закончиться примирением - во имя мира для общего мира, для блага человека. Потому что: 'Немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 1:25.
  'Мы заботимся о прогрессе. Мы увеличиваем поголовье машин и производим исписанную бумагу. А музыка внутри нас все глуше, а свет наш меркнет...
  Зачем мне знать всё на свете, если я не знаю главного - души своей - и не умею быть свободным? Если я забыл совесть, а совесть забыла меня? Одна должна быть наука - наука счастья. Других не нужно...'.
  А. Житинский.
  Есть Законы Жизни, которые никогда и никому не изменить. И есть психология человеческих взаимоотношений, что берёт своё начало в Законах Жизни - всё остальное это отсебятина или наше мудрствование для собственного самоутверждения и обогащения.
  'Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
  Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?'.
  Новый Завет, 1-е Коринфянам 1:19-20.
  Ведь, когда наука развивается сама по себе без параллельного Духовного роста человека. Тогда наука из послушного помощника человеку превращается в его хозяина. И это неминуемо приведет к катастрофическим последствиям. Современный экологический кризис нарастающий с каждым днем в результате неудержимого роста научно-технического прогресса - тому яркое подтверждение.
  Человек не вправе использовать приобретённые им в процессе своей жизни знания - для господства человека над человеком, для уничтожения самого человека, для уничтожения нашей природы и её обитателей и тем более ему не дано право создавать живые организмы путём клонирования.
  Ведь как мы с Вами уже выяснили весь наш Мир - это заложенная с Божьим Вдохновением Информация. И без Божьего Вдохновения никакая созданная нами жизнь, развиваться должным образом не будет. Поэтому мы наблюдали и наблюдаем неудачи при клонировании и при других попытках создания и продления жизни. Право давать и забирать жизнь принадлежит только Нашему Создателю, а если человек вмешивается в дела Всевышнего - то безусловно не останется без наказания.
  Время неумолимо идёт вперёд - изменяя жизнь человека и им придуманные законы, что оправдывают его паразитизм. Меняются времена, но не Законы Жизни они то и неизменны. Так зачем придумывать что-то новое и преподносить это по-новому, когда есть один Путь к нашему излечению и спасению.
  'Когда будут устранены мудрствование и ученость, тогда народ будет счастливее во сто крат'.
  Лао Цзы, Дао дэ Цзин
  Этот единственный Путь, чтобы мимо пропасти шагнуть и был нам указан Иисусом Христом. Человечество же пока, само так и не смогло прийти к спокойной жизни. Но жизнь отдельных людей, что пошли по Пути Иисуса Христа - доказывают правоту Его Учения.
  Вспомним с Вами притчу Иисуса Христа о пяти талантах, она отражает смысл жизни человека в его развитии и совершенствовании. Как в развитии своего интеллекта и способностей, что заложены при рождении. Но так же в своём Духовном развитии, в объединении души с информацией от Бога и умением мыслить и творить. И как Вы уяснили из написанного, что только следуя по пути указанном, нашим Создателем - можно достигнуть совершенства в своём развитии.
  'Ты говоришь: не стоит делать усилий, сколько не делай, никогда не достигнешь совершенства. Да, ведь дело твоё не в том, чтобы достигнуть совершенства, а только в том, чтобы всё больше и больше приближаться к нему'.
  Буддийская мудрость.
  Человек, который живёт только желаниями своего тела, не сможет развивать свой разум и получать новые знания. Ведь его мысли сосредоточены только на телесном и на воплощении в жизнь своих желаний. И если он и будет совершенствовать себя, то его развитие будет проходить в узком направлении, да и то в скором времени оно затормозится - если прежде его развитие не погубит его самого.
  За всю историю человечества основные научные и философские открытия были сделаны людьми благопристойными, живущими нормальной Человеческой жизнью. Перечислять этих выдающихся личностей нашей с Вами истории не буду. Вам не составит труда вспомнить жизнь некоторых из них, чтобы согласиться с написанным.
  Человек должен стремиться к приобретению новых знаний во всех сферах своей жизни - к приобретению тех знаний, что будут полезны для его развития.
  Мы же ищем следы Жизни, следы Разума во вселенной - в надежде войти с Ним в контакт. Что же, это нормальное естественное желание нашего мышления. Но кто ни будь из нас спросил себя: хочет ли, кто ни будь из инопланетного разума вступать с нами в контакт?
  Если даже тех же инопланетян в своих книгах и фильмах мы представляем себе кровожадными, злыми и ненасытными монстрами и лишь себя выставляем разумными, справедливыми и добрыми. Но раз инопланетяне допустим, сумели преодолеть расстояние в десятки тысяч или миллионы световых лет. То значит они намного опередили нас в своём развитии и в первую очередь в развитии Духовном - ведь как мы с Вами уяснили, без Духовности нет и интеллектуального развития. А если бы инопланетный разум был бы таким как мы его себе представляем, то он бы давно уже сам бы себя уничтожил. Точно так же, как и мы постепенно уничтожаем друг друга и свою планету.
  
  Во Вселенной следы жизни,
  Мы найти хотим.
  И вот в поисках жизни,
  Мы уже к Марсу летим.
  
  Что же, это естественное движение -
  Для нашего развития и мышления.
  Но кто ни будь из нас,
  Хоть раз спросил себя.
  Хочет ли Марс встретить нас -
  Коль живём мы лишь себя любя.
  
  И с высокомерием, и для фарса -
  Мы создаём программы по освоению Марса.
  Но нужны ли другой планете -
  Неразумные дети?
  Если они не научились жить,
  Даже на своей планете.
  
  Вмешиваться в нашу с Вами жизнь инопланетный разум не хочет. Да и просто по Законам Жизни, по Законам Развития не имеет на это право - ведь каждый должен сам постигать недосягаемую глубину Законов Жизни. Поэтому, за нами просто наблюдают и своё детство вспоминают. Ведь Жизнь развивается и во вселенной, по одним и тем же Законам. Вот когда мы научимся жить на своей планете тогда, скорее всего - мы и установим контакт с инопланетным разумом.
  'Так совершены небо и земля и все воинство их'.
  Ветхий Завет, Бытие 2:1.
  Но Развитие и Совершенство человеческого сознания, должно идти в ногу с его Духовным Ростом. А когда достижения человека опережают его Духовное развитие, происходит наказание человека его собственными достижениями. И только познавая законы Духовного Мира и соблюдая эти законы - мы сможем познать часть Премудрости Святой, которая намного объёмнее и выше человеческой мудрости, потому что ей в полной мере владеет только наш Создатель. И благодаря познанию Премудрости, мы сможем выйти на новый уровень в развитии человечества на пути к подобию Божиему.
  Человек должен в новом тысячелетии: переродится Духовно, стать разумнее и добрее, научиться любить и дарить свою любовь другому ничего не требуя взамен - чтобы создать Новое Единое Общество. Общество людей Духовных в основе которого лежат законы данные нам в Библейских писаниях.
  'Как движется жизнь отдельного человека от возраста к возрасту, так точно движется и жизнь всего человечества. И как в жизни отдельного человека бывают такие времена, когда ребенок становится юношей и не может уже жить по-прежнему, и юноша становится зрелым мужем, и зрелый муж стариком, так и все человечество переживает разные возрасты.
  Все показывает то, что в наше время мы переживаем переход из одного возраста человечества в другой. Ребяческий и юношеский возраст пережит. Надо жить так, как свойственно жить в зрелом возрасте. Та перемена, которая предстоит теперь человечеству, это переход от животного состояния к человеческому. Переход этот возможен только при исчезновении государства'.
  М.А. Бакунин.
  Это Общество конечно и есть то Царство Божие которое и утвердит Иисус Христос. Но человек может начать создавать предпосылки этого Царства уже сейчас. Сменив телесную жизнь на Духовную.
  
  Господь дал всему движение и начало,
  Чтобы Слово Божье везде прозвучало.
  И через Слово по Закону Движения,
  Начались везде преобразования и изменения.
  
  Очередь и до Земли подошла
  И на ней, по Божьему Благословлению.
  И всё по тому же Закону Движения,
  Жизнь произошла.
  
  Где Господь всё создал для человека -
  Чего бы тот не пожелал.
  Но дал запрет на течение его века -
  Чтобы без его ведома,
  Он плод познания не срывал.
  
  Ведь человеку в Законе Движения:
  Его процесс и изменения были неведомы -
  Как раньше, так и сейчас.
  Поэтому ему и было сказано заведомо,
  Придёт и до твоего познания свой час.
  
  Но благодаря зла коварству
  И от неразумства Евы.
  Наступило плоти нашей царство,
  Что провозгласила себя сегодня королевой.
  
  А мы лишь себя за идеал считая
  И сами того не зная.
  Земное небесному предпочитая -
  Попали по Закону Движения,
  В процесс собственного уничтожения.
  
  Но Господь сжалился над нами.
  Ведь Он предвидел:
  Что мы будем уничтожать друг друга сами -
  Земными желаниями, что исходят от нас с Вами.
  
  Ведь человек в земных желаниях невиновен,
  Природа человека в них виновна.
  Поэтому Господь Сына Своего к нам послал,
  Чтобы каждый из нас осознал.
  
  Что для всех земных дорог,
  Есть лишь плачевный итог.
  Но нам указал Сын Божий единственный путь,
  Чтобы мимо пропасти шагнуть.
  
  'Не собирайте на земле сокровищ,
  Где моль и ржа истребляют.
  А собирайте на небе сокровища,
  Где ничего не исчезает.
  И где сокровище Ваше -
  Там и желания сердца Вашего'.
  
  Но не только для нашего сохранения,
  Были Господом нам указания даны.
  Но и для нашего интеллектуального пополнения,
  Нам были они от Господа переданы.
  
  Коль мы так стремились к познанию,
  Что через непослушание -
  Человечество на беды и несчастья обречённо.
  То и для нашего развития и накопления знаний,
  Нам жить по Божьим Законам суждено.
  
  Наша с Вами жизнь протекает в общении с людьми и повседневно общаясь с окружающим нас миром. Мы методом проб и ошибок получаем новые знания необходимые для нашего развития. То же самое происходило с человеком на протяжении всей его истории.
  Истории как таковой нет - есть историки, отражающие так или иначе прошедшие перемены и события на земле. Деятельность таких историков особенно хорошо видна сегодня - когда происходит отражение событий прошедшей второй мировой войны, так как это надо той или иной власти.
  Есть лишь история накопления человеком мудрости и познания Законов Жизни. Поэтому прошлое нам необходимо, только для осмысления своего настоящего - для того чтобы превратить миг настоящего в будущее.
  История человечества - это путь развития нашего мышления и сознания, это путь развития нашего стремления жить лучше.
  От стремления жить лучше и мышления основанного на природных инстинктах присущих человекоподобной обезьяне.
  До осознанного восприятия окружающего мира и событий происходящих в нём.
  До умения творить и любить, до возможности стать Богочеловеком.
  Это путь потерь и ошибок до момента осознания человеком той истины, что оставил нам Господь для нашего познания. И момент этого осознания по тому же Закону Движения - неумолимо для телесной жизни приближается. Как и приближается конец телесной жизни и начало восстановления Духовной Жизни.
  Познание истины просто и ясно как белый день. Истина проявится сама, когда Вы проанализируете весь путь человека. И поймёте, что все беды и несчастья исходят
  от одного - от неумения жить человека на земле среди себе подобных, от жизни разума без Бога.
  Как Вы уже, наверное, уяснили всё человечество и окружающий нас мир живёт и развивается по программе, что была заложена с Вдохновением в информацию от Начала. Ведь и Законы Природы действуют по программе Божией - то есть функционируют не для себя, а от себя.
  Посмотрите на дерево оно получив через свои корни воду дало листья, что очищают воздух. Дало приют птицам, что вьют на дереве гнёзда. Дало плоды, что едим мы с Вами. И так устроен весь созданный Господом Мир и так устроена вся Вселенная и вся жизнь в ней. Главное в этой программе для нас с Вами - развитие нашего разума в единении с Богом и совершенствование человеческой души как частицы от Нашего Создателя. А это возможно лишь при Духовной жизни человека.
  'Деревья отдают свои плоды и даже свою кору и листья и сок всем, кому они нужны.
  Хорошо тому человеку, который делает то же. Но мало есть людей, которые понимают это и поступают так'.
  Кришна.
  А человек только берёт от жизни - ничего не отдавая взамен.
  Поэтому чтобы и нам жить в гармонии между собой, нужно научиться любить друг друга. Для этого нужно прежде всего, научиться думать не о том - что сделать, чтобы мне было хорошо. А научиться думать о том - что мне сделать, чтобы хорошо было окружающим меня людям. Тогда и люди рано или поздно по инстинктам Любви, начнут думать так же. Ведь счастье приходит лишь от счастья другого и для этого ему ничего не нужно, оно всё приносит с собою.
  И мы должны поэтому осознав свои ошибки и осознав написанное Господом для всего человечества. Изменить своё отношение к материальным благам, изменить своё сознание и мышление - найти дорогу к нашей Душе, найти свою потерянную Любовь. Сменить свою телесную жизнь на жизнь Духовную. Чтобы, развиваясь как Личность приблизиться в конце своей жизни, как можно ближе к 'Подобию Божиему'.
  'Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновится духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины'.
  Новый Завет, к Ефесянам 4:22-24.
  
  Однажды мыслящий человек,
  Решил Закон Любви нарушить.
  С тех пор горделиво из века в век,
  Насилует разум нашу душу.
  
  От разумного беспредела,
  Уже страдает всё вокруг.
  Но никому до этого нет дела,
  Ведь лесть разума нам лучший друг.
  
  Вот и запер разум нашу душу,
  В неразумную клетку.
  А пытаясь заставить любовь быть ему послушной,
  Накинул на неё высокомерную сетку.
  
  Но в себялюбие не завернуть любовь
  И для любви не найти душе замены.
  Вот и страдает она вновь и вновь,
  И терпеливо с надеждой ждёт перемены.
  
  А к нам приходит горе от ума,
  Коль не набираем мы ума от горя.
  И не поможет нам чума и сума,
  Пока разум и душа всё также спорят.
  
  Так какая же беда,
  Объединит разум наш с душою?
  Кто освободит Любовь навсегда,
  А вместе с ней и нас с тобою? ...
  
  Послесловие.
  
  Все люди на земле хотят быть счастливыми. Это разумное желание каждого человека, но каждый понимает счастье по-своему из-за этого - поэтому нет счастья долговременного и постоянного.
  Так что же такое счастье?
  В одном из кинофильмов режиссёра Станислава Растоцкого - 'Доживём до понедельника', ученик в своём сочинении на тему 'Что такое счастье' написал 'Счастье, когда тебя понимают' и он прав. И для семьи взаимопонимание между мужем, женой, детьми и близкими - главное условие её сохранения. Любовь делает человека чище и светлее потому что любя мы живём своей или нашей душою, а в нашей душе живёт часть нашего Создателя.
  Нам надо просто учиться любить, любить всех людей. А выучиться этому нетрудно, потому что любовь людей друг к другу - вложена нам в душу, в нашу Любовь. Надо только стараться избавиться оттого, что мешает любви выйти из нас наружу.
  'Счастие не зависит ни от неба, ни от земли - только от нас самих. Одно только есть в мире благо, одно только оно нужно нам. Какое же это благо? Жизнь в любви. И добыть это счастие легко'.
  Григорий Сковорода.
  
  Идя по жизненной дороге,
  Ищем счастья себе хоть немного.
  Ищем всюду и ночью, и днем,
  Во сне и наяву мы грезим о нём.
  
  Измучен каждый суетою сует,
  А её забот хватит всем - не на одну тысячу лет.
  Но всё равно по суете своих мы гоним коней,
  Не замечая счастья среди промелькнувших дней.
  
  Мы думаем, что счастье видим -
  Но среди видимости мы его не увидим.
  Мы считаем, что счастье там - где нас нет.
  И вот, мы уже там - а его, всё так же нет.
  
  Суета не может со счастьем дружить -
  Если сможет, то вместе недолго им быть.
  Счастью не нужно ни денег, ни власти -
  Только у Любви будет счастье во власти.
  
  Счастье не дано одному
  И одного желанья мало ему.
  Счастье приходит от счастья другого
  И не нужно счастья иного.
  Его не забирай себе -
  Подари целиком тому, кто близок тебе.
  
  Тот, кто духом силён в несчастье -
  Тот, кто свободен от суетной власти.
  Того посетит обязательно счастье
  И будет он над ним уже не властен.
  
  Покинь круг собственного я,
  Достань своё счастье из себя.
  И подари его другим с Любовью,
  Не жалея сил и здоровья.
  
  И к тебе придёт оно нежданно,
  После поисков и трудов долгожданных.
  В свои объятья возьмёт тебя счастье
  И ты не ведая о нём, примешь в нём участие.
  
  Разговор о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, мы продолжим с Вами в следующий раз. Это будет уже другая книга, а Вы прочитали рассуждения современного человека о смысле жизни человека в новом тысячелетии.
  Конечно обсуждение вышеизложенного вопроса - это объёмная тема. И ещё не нашлось человека, который смог бы всё объяснить. Но чем больше углубляешься в познание Законов Духовного Мира, тем больше тебе открывается - если конечно ты преследуешь Благие цели. Поэтому прошу простить меня если какая, то проблема не была затронута в написанном. И прошу читателей извинить меня, за большое количество цитат из Библии и Священных писаний. Мне хотелось, как можно кратко и доступно показать Вам - как все объёмна и до конца нами не познана Мудрейшая книга Библия.
  При любом удобном времени открывайте Её, читайте Её и Вы найдёте в Ней, ответ на любой интересующий Вас вопрос.
  И пусть Библия станет Вашей настольной книгой.
  Книгой - которая поможет Вам прожить на нашей прекрасной Земле достойно звания Человека.
  Пусть она станет Вашим домашним психологом, который сможет поддержать Вас в трудную минуту и дать мудрый совет. Предостеречь от опасности и внушить Вам заряд энергии и оптимизма, для новых результативных действий и движения вперёд к развитию и совершенствованию себя как личности.
  Что бы в конце своей жизни, как можно ближе приблизиться Богу.
  Но не забывайте о том, что мы все пока отбываем на Земле собственное наказание и каждый в нём несёт свой крест телесной жизни. А чтобы облегчить своё наказание и найти лекарство от него - живите Духовной Жизнью, а не телесной. Живите разумом в Боге, а не разумом без Него.
  'Чтение - одно из самых необходимых деланий. Без чтения или слушания чтения нельзя узнать истину. Говоря о чтении, разумею исключительно чтение Священного Писания и писаний отеческих и церковных. Но чтение только тогда будет приносить желаемую пользу, когда читаемое будет по мере сил и возможностей входить а жизнь, становиться правилом жизни, а не простым, голым, бездушным и холодным знанием.
  Какая может быть польза, что человек знает, что нужно молиться, и не молится; знает, что нужно прощать обиды, и не прощает; знает, что нужно поститься - и не соблюдает постов; нужно терпеть - и не терпит и т.д. Такое знание, по слову Евангелия, будет даже в осуждение человеку. Поэтому нужно читать со вниманием и стараться жить по духу того, что читаешь.
  Конечно, сразу стать исполнителем всего, что написано; мы не можем - нужна постепенность. Вначале понуждение себя и смиренное сознание своей немощи, тогда знание, получаемое от чтения, будет приносить желаемую пользу'.
  Иеромонах Никон - 'Завещание Духовным детям'.
  Закончить наш с Вами разговор, хочу краткой формулировкой вышеизложенного:
  Суть написанного мной в том, что человек этот мир не создавал, то есть, человек не создавал эту Жизнь. А создал Жизнь Господь или сама Жизнь. Наш Создатель создал не Мир для человека, а человека для Мира. Но человек живёт по жизни руководясь разумом без Бога нарушая Законы Жизни - считая лишь себя хозяином Жизни, а справиться с хозяйством не смог.
  Лишь информация, заложенная Господом в Жизнь - по Законам Жизни развивалась и получился человек мыслящий из наследия (праха) земного.
  Вместе с информацией от Бога передавалась и развивалась в каждом наследии (прахе земном) и частица 'Духа Божиего, что носился над водою'.
  'Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы'
  Новый Завет, к Римлянам 1:1-20.
  'Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое'.
  Новый Завет, к Евреям 11:3.
  Это частица Духа Божиего, частица Невидимого и есть наша душа, или наша с Вами Любовь что живёт везде - в каждом живом организме.
  
  Я, ты, он, она,
  Мать Природа
  И Жизнь что нам дана.
  Всё пришло от Бога,
  Как и к Вечности дорога.
  
  И звёзд холодных свет,
  Что к нам летит сквозь тернии.
  И утренний рассвет
  И закат вечерний.
  
  И щебетанье птиц
  И плеск морской волны.
  И Вечность без начала и границ
  И возможности что нам даны.
  
  Всё цело и едино
  И движется по кругу.
  Всё гениально и полностью непостижимо,
  Всё дополняет друг друга.
  
  Всё несёт в себе -
  Частицу 'Духа Божиего, что носился над водою'.
  Он живёт везде и в тебе, и во мне,
  И называется душою.
  
  Я, ты, он, она -
  Мы дыхание Святого Мироздания.
  Нам Жизнь дана,
  Для Вечного созидания.
  Для поиска гармонии души и тела
  И её создание.
  
  Человек стал осознавать, что для него хорошо - а что плохо. То есть понял, что такое смерть. Или понял, что его тело (кожаные одежды) не вечно. И избегая смерти стал нарушая Законы Жизни - жить разумом без Бога, жить лишь для себя или стал жить телесной жизнью.
  Но движет всем в этом Мире, только стремление жить или стремление к Любви.
  А Любовь и стремление к жизни, человек находит в самой жизни. Жизнь же, через трудности и испытания - только укрепляет стремление к жизни или Дух Жизни, или нашу душу.
  Только у одного человека стремление к жизни сосредотачивается на земном (так как душа засыпает под телесным гипнозом исходящего от разума без Бога) и в конечном итоге человек получает разочарование в жизни. Так как всё земное рано или поздно исчезает, или надоедает, или уничтожает самого человека.
  А движет Жизнью и увеличивает Жизнь только Любовь к самой Жизни, или стремление к Жизни, или стремление к Добру и Теплу, или Дух Жизни, или Духовная жизнь, или жизнь Души как частицы Бога.
  Поэтому если жить только для себя, жизнью разума без Бога - то ты нарушаешь Законы Жизни или Законы Господа. В тебе же живёт лишь дух телесный - который не созидает, а разрушает в итоге, что мы и наблюдаем в сегодняшней жизни.
  А если жить от себя или для Жизни, ты накапливаешь в себе и Любовь к Жизни и увеличиваешь своё стремление к Жизни. Или увеличиваешь в себе Дух Жизни и Любви, или объединяешь своей или нашей душою информацию от Бога и умение мыслить и творить, или обогащаешь в душе своей созидательную силу Любви до Духа Святого.
  Вот тогда из тела душевного, посредством взаимодействия со Святым Духом и получается Тело Духовное.
  Вне времени же - Душа прошедшая свое развитие на земле, обогатившаяся Жизнью и ставшая Телом Духовным. Способна дать Жизнь, своим стремлением к Жизни и Любви (Духом Святым) другому пространству. Поэтому и смысл жизни человека только лишь в Духовной жизни человека. Так, как только она приносит результат и смысл.
  'Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
  Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное'.
  Новый Завет, к Коринфянам 15:42-46.
  Вот коротко то, что написано в Библии. А опираясь на неё и подтверждая свои мысли мудростью и словами из Священных Писаний, и мудростью накопленную человеком за тысячелетия. Преподнёс Вам понимание Жизни в том понимании - в котором мы и должны её пока понимать. И эта заслуга всего Человечества - ведь мы шли сами по жизни, и сама Жизнь подвела нас к осознанию Истины, что заложена в каждом из нас. Просто мы редко прислушиваемся к мудрым словам и учимся лишь на своих ошибках. Так может уже хватит ошибок, пора делать выводы и реализовывать их в жизнь.
  Ведь ещё Платон (427-343г. до н.э.), утверждал - 'Материя сама по себе не существует, - она становится действительностью, побуждаемая присутствующей в ней идее, а высшая идея Бог'.
  И как Вы будете жить от того и зависит - что будет с нашей душой или с Вашей Настоящей жизнью. Вспомните притчу о 'Сеятеле' из Библии. Новый завет: от Матфея 13.
  Поле - это Жизнь; плевелы - мусор который никому не нужен; пшеница - Души, которые дадут Жизнь другим. Вот это и нужно осознать всем. А кто как осознает, тот так и будет жить...
  Жить и давать Жизнь другим или жить для себя и усыплять Дух Жизни и Любви -
  у себя и у других. И беру на себя смелость говорить о Жизни, основываясь лишь на Законы Жизни - которые никогда и никому не изменить.
  Наша же ошибка в том, что мы слишком 'задирали свой нос'. Забыв о том, что своим бесконтрольным стремлением к познанию, бесконтрольным стремлением жить лучше, эгоистическим стремлением жить для себя - мы нарушили Законы Жизни. А Законы Жизни, Законы Господа, Законы Вселенной нас наказывали, наказывают и накажут. Поэтому мысля смиренно стремитесь жить по Законам Жизни не для себя, а от себя - жить Разумом в Боге.
  Ведь так устроена вся наша Жизнь, а мы часть этой Жизни. Да ещё и сами можем давать и создавать Жизнь. А спорить с Законами Жизни бесполезно это всё равно, что спорить с Богом. Ведь по этим Законам -
  'Совершены небо и земля и все воинство их'.
  Ветхий Завет, Бытие 2:1.
  Живите и любите друг друга как самих себя. Трудитесь и совершенствуйтесь. Развивайтесь как личность Духовная, но не телесная - не мешая окружающим и окружающей нас с Вами среде. Находите вдохновение для устремления к Жизни в самой Жизни. Следуя по жизни по законам Жизни, вдохновляйте и оживляйте людей - вдохновляя себя же этим. Постигайте себя через самопознание и законы Духовного мира. Получайте от жизни удовольствия и отдыхайте, не мешая тем, кто рядом с Вами и нашей природе. Но сохраняйте во всём чувство меры.
  И помогайте Ближнему своему необходимым для достижения Необходимого, при этом не мешая остальным. Не забывайте о том, что все мы наказаны и мысля со смирением, несите свой крест телесной жизни. Одним словом, живя жизнью которой руководит Разум в Боге и не нарушая Законов Жизни - Вы обретёте себе Вечную Жизнь и создадите Её в Будущем в пространстве.
  
  Время движется только вперёд -
  В своё время заменяя,
  Старый год на Новый Год.
  
  С каждым годом суетою жизнь ускоряя
  И мы идем по жизни лишь вперёд -
  Не взирая на массу бед и невзгод.
  Правда - то топчемся на месте,
  А то назад пятимся все вместе.
  
  Заставляет нас набраться ума,
  Лишь чума и сума.
  Беда поставит любого на место
  И покажет из какого слеплен он теста.
  
  Ведь человек так устроен,
  Что не слышит мудрого слова.
  И с гонором жизнь свою строит,
  Через ошибки получая у знаний основу.
  
  Но душа стремится к добру и теплу
  И вынув из сердца очередную иглу.
  В один из дней,
  Станет вдруг вокруг -
  Чуть светлей и теплей.
  
  И Жизнь - улыбаясь в ответ,
  Даёт тебе силы и мудрый совет.
  И ты вновь устремишься вперёд,
  Уже не вспоминая прошедших невзгод.
  Что же движет тобою
  И нашей всею землёю?
  
  Да просто стремление жить.
  Жить - чтобы жить и любить.
  Жить - всем бедам назло,
  Жить - чтоб Любовь победила зло.
  Жить не думая о завтра -
  Жить в сегодня, а не в послезавтра.
  
  Жить для Жизни, а не для себя -
  Хоть полжизни, но от себя.
  Жить - другому давая жить,
  Жить - чтобы после тебя
  И другие могли жить и любить.
  
  С Наилучшими Пожеланиями Вам и Вашим Ближним
  Александр Сущий.
  
Оценка: 3.43*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"