Та Александр : другие произведения.

Первый кусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый пробный кусок.Название пока не придумал

  - Вы думаете это правильное решение?
  - А у нас есть выбор?
  - Выбор есть всегда
  - Тогда это самый оптимальный вариант из всех, если мы хотим добиться нужного нам результата.
  Со стороны разговор этих трех существ выглядел как собрание глав тайного общества, целью которого - захват власти в стране..... А почему собственно как? Так и было. Разве, что их планы не ограничивались, какой-то одной страной. Их планы были куда более амбициозные. Им нужен был мир. Нет-нет. Не та жалкая планета по имени Земля. А весь мир. С другими планетами, галактиками и расами. И они отнюдь не строили "наполеоновские" планы. Им просто стало скучно, и они решили пополнить свою коллекцию еще одним измерением, со всеми его обитателями.
  Москва. Наши дни.
  
  Я как всегда проснулся резко. Как достали все эти сны. Вы бы сказали мистика, прикольно, интересно, загадочно. В жопу загадочность, если в последний раз спал больше 6 часов лет в 12. Даже снотворное не помогает. Все равно сны будят.
  Я посмотрел на часы. Пять утра, а лег я в час. Просто прекрасно. А сегодня важная встреча у шефа с бывшими бандитами. Бывшие-бывшие, а повадки так и остались упырскими. Надо вставать, все равно больше не усну. Хоть какой-то плюс, доеду до шефа без пробок.
  Встал, почистил зубы, сделал зарядку и приготовил себе.......в общем, что-то приготовил. Нет, вы не подумайте, получаю я вполне прилично, телохранители в Москве сейчас востребованная профессия, но вот времени частенько нет даже для того, чтобы зайти в магазин. Да и не вспоминаешь ты про него, когда после 12-14 часов ходьбы за клиентом, ты едешь домой.
  Сделав все свои дела, я вышел из дома. И доехал до дома шефа за.......20 минут. Все таки Москва маленький город, когда нет пробок. Шесть часов, а заехать надо было в восемь.
  - Ааааааааааааааааааааааа.........
  Я не успел побиться головой об руль, помешал звонок. Кто там такой добрый, так рано звонит.....Шеф. Кхм.
  - Да, Владимир Эдуардович? - сказал я голосом круглого отличника, который всегда рад вниманию со стороны учителя.
  - Не спиться?
  - Так точно.
  - И мне. Поднимайся, чаю попьем.
  Хотел пошутить и сказать, что мужчины меня на палку чаю еще не приглашали, но сдержался и сказал только:
  - Хорошо, Владимир Эдуардович. Сейчас поднимусь.
  2
  Я сидел в кресле и, попивая чай, следил за шефом, который явно нервничал. Он стоял у окна и допивал уже 5 кружку только при мне. Сколько он выпил до этого одному богу известно.
  - Что-то случилось, Владимир Эдуардович?
  - А? похоже, он не сразу понял, что обращаются к нему.
  - Нет, все хорошо. Просто думаю о предстоящей встрече.
  - Может, стоит её отменить, если Вы не готовы к ней?
  - Если б я мог. Сказал он так тихо, что я едва услышал.
  Больше я вопросов не задавал, а мирно ждал, в кресле, время, когда нужно будет идти на встречу.
  Время шло очень медленно и так как делать особо было нечего, то я делал единственно, что сейчас было актуально.....зевал. У меня так это хорошо получалось, что пару раз чуть не сломал челюсть. В конце концов, ко мне присоединился даже шеф и зевал вместе со мной. Флэш-моб, мля. Когда настало время, шеф неохотно собрался и вышел за мной из квартиры. До места встречи мы тоже доехали без особых проблем. В Москве нет пробок!!! Если так и дальше пойдет, то я начну молиться на нового мэра.
  Встреча была назначена в ресторане с названием "СССР". И оформление было соответствующее. Все в красных тонах: скатерти, рубашки официантов и даже их носки. Да-да, я глазастый, профессия требует. Интересно, а трусиля у них тоже красные?
  Нас тут явно ждали. Официант проводил нас в вип зал, где меня и моего шефа обыскали. У меня попытались отобрать мой пистолет, на мою фразу "Только через мой труп" охранник подленько скривился в улыбке. Падлюка. Так как меня не собирались подпускать к своему начальству с пистолетом мне было сказано ждать здесь. Ну, хотя бы я мог видеть наших "бизнесменов", но лучше было бы их еще и слышать. Шеф подошел к двум мужчинам сидящих за столиком, одного из них я сразу назвал бандитом. Коротко стриженный, с большим круглым лицом и татуировками на пальцах. Второй выглядел менее внушительно. Аккуратная стрижка, очки, умное и улыбчивое лицо. Интеллектуал, одним словом. Хотя по поведению было видно, что круглолицый считает себя здесь главным, мне сразу стало понятно, кто здесь правит балом.
  Разговор длился достаточно долго и чем дольше я смотрел на шефа, тем лучше понимал, что у него дела идут не очень. Когда он вышел из вип зала, он был явно подавлен и очень бледен. Я тихо проследовал за ним, посадил его в машину и мы поехали к нему домой. В этот раз нам не очень повезло с дорогой, и мы все таки попали в пробку.
  - Владимир Эдуардович, у Вас все хорошо? Осмелился я задать глупый вопрос, хотя и так все было понятно.
  - Скажи, Саш, если бы тебя приперли к стенке, чтобы ты делал?
  - Дрался.
  - Даже если очевидно, что твой враг сильнее?
  - Да.
  - Почему?
  - Отсутствие выбора, сильно упрощает выбор. После этих слов шеф даже улыбнулся и впервые за время нашей поездки домой поднял глаза.
  - Хорошо, Саш, очень хорошо.
  Было видно, что шеф, что-то решил для себя и ему стало легче на душе. Оставшуюся дорогу мы проделали в молчании. Когда мы подъехали к дому шефа, он вышел из вышел из машины. Недолго постояв у машины, наклонился к окну и сказал:
  - На сегодня все, завтра к 8. Провожать до двери не надо.
  Я хотел настоять на том, что я должен все проверить, но в ответ слушал, что-то типа "Лишу премии" и вся моя инициатива тут же исчезла. Я все таки проследил взглядом как шеф вошел в подъезд и начал думать, чем заняться. Столько свободного времени у меня бывает не часто и как его сейчас провести оказалось реальной проблемой. Я подумал, что оптимальным решением будет сходить в тренажерный зал, а потом в любимую кафешку. Давно не общался с людьми, надо это исправить. Да, так и сделаю.
  Позанимавшись 2 час в спортзале, я решил, что физ. упражнений с меня хватит и поехал в кафе. Хотя я настроился на общение с людьми, я рад, что здесь было не многолюдно в этот час. По этому я просто сидел и наслаждался соком.
  - Жить, как говориться хорошо
  - А хорошо жить, еще лучше. Привет, Саш.
  Я открыл глаза и увидел свою давнюю знакомую, с которой я начал общаться сидя на всякий магических форумах, пытаясь избавиться от своих навязчивых снов. Сны не прошли, а вот геморрой ввиде таких вот ведьма-магических-знакомых остались. Почему-то любители всякой магической хрени очень любили это кафе. Я понял, что моим тихим посиделкам пришел конец и нас ждет "прекрасный и долгий" разговор о судьбе. Едва я об этом подумал, как она уже сидела за моим столиком и мне ничего не оставалось, как сказать ей:
  - Привет, Лия.
  - У тебя усталый вид.
  - Я все ждут, когда помятое лицо и мешки под глазами будут в тренде.
  - Ясно. Хочешь, погадаю?
  И не дожидаясь ответа, достала колоду карт таро. Бля, начинается.
  - Зачем спрашивала?
  - Просто.
  Гениальный ответ. Но ничего не оставалось, как сидеть и смотреть на, то, как она мне гадает. Не смотря на то, что общение с ней удовольствием ниже среднего, она была хорошим человеком. Добрым и отзывчивым. И сказать ей, что мне это не интересно и я в это не верю у меня язык не поворачивается.
  По мере того, как карт становилось все больше на столе, её вид становился все задумчивей. Ну, сейчас начнётся вселенское нагнетание страха. И что у них за привычка. Нет, чтоб сказать "завтра ты станешь миллиардером". Фигушки, пока гадостей не наговорят, не успокоятся.
  
  - Ну и что там, ужасные испытания меня ждут?
  - Ты научился гадать на таро?
  Похоже, моей подколки она не заметила.
  - Нет, мне хватило твоего лица, чтобы понять, что ничего хорошего ты мне сегодня не скажешь.
  - У тебя действительна скоро настанут тяжелые времена, которые принесут тебе страдания и нелегкий выбор......
  Я закатил глаза. Ага, еще скажи, что смерть чью-то видишь.
  - А еще я вижу смерть, только не знаю, твоя ли.
  Я аж подавился.
  Она еще раз посмотрела на меня, а потом быстро собрала карты со стола и ушла даже не попрощавшись...
  Вот я и пообщался с людьми. Все таки у меня есть дар, дар находить вот таких вот непонятных людей. Такого общения мне хватит на месяц. Все, домой.
  
  3
  
  
  В этот раз мне снилась моя бывшая, с ее ребенком. Ребенок обнимал меня, но вот у нее, что-то было не так с правой рукой. Но понять, что я не успел, проснулся.
  
  Полежав еще пару минут и попытавшись переварить информацию, я все таки встал. Проделав свой утренний ритуал в виде зарядки и попытки найти в холодильнике, что-то съестное, я собрался и поехал за шефом. Приехал к дому я практически в притык, по этому я не стал выжидать время внизу, а сразу поднялся в квартиру. Поднимаясь, я почувствовал легкое волнение, так было всегда, когда меня поджидала, какая-нибудь "жопа". И в этот раз моя жопа меня не обманула. Только поднявшись на нужный этаж, я увидел, что дверь в квартиру шефа открыта. Не долго думая достал пистолет и вошел в квартиру. Уже с коридора я увидел ноги своего шефа, лежащие на кухне. Подойдя поближе, я понял, что в скором времени мне нужно будет искать новую работу.
  Тело шефа лежало лицом вниз, судя по следам ему выстрелили в голову в упор. И, по-видимому, шеф знал этого человека. Так как никогда бы не повернулся бы к незнакомцу спиной. Я на всякий случай проверил остальные комнаты в квартире. Никого. После этого я вышел на лестничную площадку и позвонил в полицию. Встречу Лию, сожгу ее карты.
  
  4
  
  Уже четвертый час сижу в отделении полиции. Просто сижу. Никто не допрашивает, не берет показаний. Одно радует, приехали по вызову быстро. Зашли в квартиру, вызвали кого-то еще, а меня отвезли в отделение. Теперь просто сижу в комнате допроса. Гипнотизирую стенку. Хоть какая-нибудь падла зашла для разнообразия.....
  Дверь скрипнула и действительно зашла какая-то падла в прокурорской форме. Подполковник, судя по погонам. Он сел на стул рядом со мной. Поправил очки и мило улыбнулся. Мать моя облигация, так это тот самый интеллектуал из кафе. По-видимому, у меня все отобразилось на лице, так как он в слух констатировал этот факт:
  - Узнал.
  - Когда меня отпустят?
  Спросил я, хотя я уже понял, что с меня просто так уже не слезут.
  - Не скоро. Если вообще отпустят.
  - В смысле?
  - Вас подозревают в убийстве Бабина Владимира Эдуардовича.
  - Что за бред. Я его телохранитель. Моя работа защищать его.
  - Была, была ваша работа. И потом, не так уж редки случаи, когда телохранители убивают своих клиентов.
  - Бред, бред какой-то. И потом, у вас должны быть веские основания, в виде, доказательств, чтобы задерживать меня больше чем на двое суток.
  - Не волнуйтесь. С этим проблем не будет
  Он так же мило улыбнулся и позвал конвой. Вот сука.
  В помещение зашли двое и, не смотря на плохое настроение, я заржал, взглянув на зашедших сотрудников полиции. На немой вопрос "интеллектуала", я пояснил:
  - Винни-Пух и Пяточек.
  Эти двое были реально похожи на них. Один невысокого роста, лопоухий, нос картошка. Другой повыше с животом "9 месяц" и короткими ручонками. "Интеллектуал" посмотрев на них, тоже начал хихикать, а я не удержался и ляпнул:
  - Кажется, Винни-Пух сейчас думает, что мы какие-то не правильные пчелы и даем не правильный мед.
  После этой фразы "интеллектуал" начал откровенно ржать, а Винни-Пух и Пяточек застыли в нерешительности. Все веселье продлилось минут пять и только после повторного приказа "увести" эти двое начали шевелиться. Явно мстя, они защелкнули наручники потуже. Садисты. На улице меня ждала обыкновенная "пятерка", меня посадили на заднее сидение. И мы поехали, по-видимому, в СИЗО.
  После 20 минут молчания, толстый, точнее Винни-Пух, начал бурчать, что хочет есть.
  - Отвезем его и поедим.
  - Да нам его еще целый час везти. Никуда он в наручниках не денется.
  - С ума сошел. Если узнают, нам такой выговор влепят, вазелина не напасёмся.
  - Да никто не узнает. Тормози давай, это приказ.
  Пяточек еще побухтел, что-то для порядка, но все же остановился.
  - Тебе, что-нибудь взять?
  - Нет.
  Обиженным тоном ответил пяточек. Мля, я себя в сказке ощущаю. Только в злой сказке, с плохим концом. И тут до меня начало постепенно доходит, на сколько плохой конец для меня может быть в этой сказке. Мне светит десять лет как минимум, а я уверен, что тот "интеллектуал" расстараться, и добьётся мне максимального срока. А я в тюрьму не хочу. Ни на 10 лет, ни на год и даже на месяц. Надо, что-то делать. Но что?
  Из потока мыслей меня вырвал сдавленный хрип. Я сфокусировал взгляд и увидел, что Пяточек задыхается. А точнее я его душу наручниками. И когда я успел? Еще пару всхлипов и он обмяк. Интересно, я его убил или он просто вырубился? Все, назад дороги больше нет, Я только, что сжег все мосты. Мосты к жизни, которую я пытался вести правильно, но, по-видимому, не судьба. Я вне закона. Я......я.....я....мне пипец за убийство полицейского, это точно. Блииииинннннн. Развести сопли мне не дал второй полицейский. Он вернулся с покупками. Да как вернулся. Это стоит отдельного описания.
  Открылась дверь и первой в салоне показалась его филейная, то бишь жопа. Он просунул в воздухе ее до середины кресла и резко упал в кресло. Мать моя, землетрясение. А нет, показалось. Потом он затащил в салон ноги, туловище и руки, в которых держал, какой-то беляш и баночку пепси.
  - Ну, вот. А ты волновался. Трогай.
  - Ща я тебя трону.
  Злобно сказал я и принялся душить его, так же как и Пяточка, наручниками. На этот раз времени это заняло чуть больше. Я думаю Винни мог бы и вырваться из захвата. Если бы выкинул беляш и пепси. Но нет. Он решил, что последние минуты своей жизни он хочет провести с ними. Так и остался сидеть его трупик с беляшом и пепси в руках.
  - Жрать много - вредно для здоровья.
  Резюмировал я. И выглянул в окно, чтоб посмотреть, не привлекли ли мои действия ненужных глаз.......Не привлекли. Люблю Москву, тут можно устраивать массовые акты сожжения, никто не обратит внимание. Всем пофиг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"