Теньков Александр : другие произведения.

Агрессивные информационные пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцип агрессивных информационных пространств.

  Агрессивные информационные пространства.
  
  Встретились как-то бес рогатый и чёрт хвостатый.
  Обрадовались друг дружке. Подобие к подобию.
  И ну чесать языками, новостями и проблемами делиться.
  - А ты знаешь, что эти мерзкие бестии придумали, те, что с крыльями?
  - Опять какую-нибудь супротив нас бедных?
  - Ага, садистами совсем стали, пытать нас решили!
  - Как?
  - Правдой!
  - ...?
  - Так, как же, Правда - она же глаза колит и уши режет!
  - Ничего человеческого в этих Тварях не осталось, ох, ах...
  Заохали, запричитали нечистые, да и задумались...
  
  Аксиома.
  Невозможно построить нечто Большое, Чистое, Доброе, используя нечистоплотные методы, инструменты; используя негодный грязный материал.
  
  Информационные пространства* (ИП) , деятельность которых регулируется не общечеловеческими морально-нравственными ценностями (правилами, законами), а какими-то иными законами; законами сформулированными узкой группой людей (элитой) из этих ИП, которые отстаивают интересы этой группы; такие ИП являются канализированными и, чаще всего, агрессивными для обычного среднего человека.
  Если правила таких ИП открыто и исчерпывающе декларируются, то у людей, стремящихся попасть в подобное ИП и уже пребывающих там, есть свободный и осознанный выбор - оставаться там или покинуть это пространство. Т.е. человек сознательно принимает правила такого ИП и впоследствии становится "гражданином" такого ИП. И у него не возникают конфликты с такой средой. Он - органичная часть этой среды. И для него такое ИП сложно обозначить, как агрессивное.
  Но, если ИП открыто, публично декларирует приверженность к одним правилам; заявляет о следовании одним морально-нравственным ценностям (например: привлекательных для большинства вменяемых людей), а по сути своей, по своим внутренним негласным скрытым правилам действует, функционирует совсем перпендикулярно или противоположно декларируемым правилам, такое сообщество, такое ИП - агрессивная среда, кислотная, разъедающая психику тех, кто туда попал случайно, по ошибке; попал, завлечённый привлекательными правилами, заманенный "красочной упаковкой".
  Такое ИП - есть лукавое ИП, основа его сущности ложь, всегда будет иерархично с "небожителями" и "плебсом", всегда будет агрессивно для пассивного неведающего большинства, каким бы добрым, умных не был руководитель этого сообщества. Всегда будут возникать в разных подпространствах этого ИП точки напряжения, столкновения интересов, всегда будут конфликты, насилие, террор, репрессии. В результате такой атмосферы ИП, у пользователей этого пространства будет фактор, часто невидимый и неосознаваемый для формирования нарушений здоровья и в области психики, и в области соматики, и в области поведения. Расщеплённое сознание, двоемыслие, тревожные расстройства, невротические расстройства личности, девиации в поведении (хамство, грубость, алкоголизация, наркомания, склонность к хулиганству, к правонарушениям и т.д.) - вот неполный перечень возможных нарушений.
  "Бытиё определяет сознание" - и для пассивного неосознающего большинства это закон формирования их личностей.
  "Благими намерениями дорога выстилается в ад".
  
  ИП - информационное пространство, облако значимых информационных блоков, объединённых вокруг одного связующего "центра", будь то идея, объект, действие, свойство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"