Теньков Александр : другие произведения.

Прелесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРЕЛЕСТЬ.
  
  (Техническое, рабочая гипотеза, ментальная модель...)
  
  Сознание человека формируется в процессе взаимодействия внешних факторов среды с факторами внутренними человека. Интегральные промежуточные следы, полученные в результате анализа входящих, по принципам пользы/вреда; принятия/отвержения и прочим, цепочкой прописываются в человеке. Они составляют опыт человека, его наученность, его знания. На них и опирается человек в последующих взаимодействиях с окружающим миром.
  Бесы - древнее название определённых интро психических программ, которые прописаны в человеке, образуются точно таким же способом, в процессе взаимодействия со средой.
  Бесы - это программы, которые подталкивают, направляют человека к ошибкам в восприятии, анализе, в поведении. Эти ошибки выстраивают вред для человека. Вред в виде страдания, в виде боли, в виде болезней. В виде преждевременного разрушения и уничтожения и тела человека, и его психики.
  Эти программы входят в единый мировой процесс взаимодействия двух энергий, двух сил: созидания и разрушения. Одна сила не существует без другой. Сочетания, пропорции этих сил в одной системе определяют длительность существования этой системы. Резкая диспропорция приводит к быстрому уничтожению системы.
  Каждая система выстраивается вокруг системно образующей идеи, центральной идеи системы, в которой прописываются цели, задачи, инструменты, способы, методы.
  Каждый объект, как система, имеет троичную природу своих проявлений, троичную природу своего бытия. Три взаимосвязанных сферы: План (информация в виде символов, в виде самых разнообразных форм записей); способ формирования и бытия, свойства, качества, функции; и непосредственно морфология (строение) физического объекта.
  Элементы из одной сферы, их качества влияют на остальные элементы из всех сфер, влияют на всю систему в целом. Элементы должны отвечать, следовать требованиям центральной идеи по своим качествам, по своему строению, по своему назначению. Поломка одного элемента из любой сферы ухудшает функциональность всей системы.
  
  Итак, есть две силы, взаимно противоположные, взаимодополняющие. Две силы, которые выстраивают всё Творение.
  Есть ли у бесов сознание? Есть, ибо носителем этих бесов является живой человек, с живыми системами, центральным свойством которым является неукротимое "желание" жить. Т.е. нейрону всё равно какую информацию на себе носить, он питается любой информацией. Нейрон хочет жить. А вот сочетание разных записей на разных нейронах, объединённые в сложные ансамбли, которые в совокупности дают ту или иную мысль, эмоцию, действие - могут быть конструктивны к человеку как к большей системе, в которой они прибывают. А могут быть неконструктивны, враждебны, опасны...
  
  Прелесть - лесть, ложь, обман, введение в заблуждение.
  Прелесть: - червячок на крючке рыболова - прелесть для рыбы.
  - Яркая красочная привлекательная обёртка на малосъедобном "шоколадном" батончике - прелесть для ребёнка.
  - Обещание "вкусного" пробуждения и просветления - прелесть для тоскующего страдающего обеспеченного бездельника.
  Прелесть индивидуальна и неповторима. Каждый человек имеет свой уникальный "набор" стимулов (внешних и внутренних), которые запускают механизм самообмана, само соблазнения.
  Прелесть, как цельная система, завязана на центральной идее удовольствия, и в большей степени, именно, физического, телесного удовольствия. В ГМ связана в Центром удовольствия. В теле - с первой чаркой, самым мощным источником стимуляции выработки эндорфинов, на который завязан репродуктивная система человека.
  - Почему у вас так много детей, вы детей любите?
  - Не то чтобы детей, сам процесс очень нравится!
  Человечество, столкнувшись с проблемой обеспечения потомства необходимым (всё же человек социальное существо и даже самым дремучим из них, способность некоторого сочувствия не чужда). Ибо, во всё живое, и чем выше и сложней уровень организации этого организма, заложен важнейший механизм имитации поведения самых разных значимых для выживания паттернов поведения окружающих... Центральная для всех живых систем идея - жизни, выживания, сорганизует все процессы.
  Так это же человечество, пойманное эндорфинным кайфом от репродуктивного действия, стремиться создать такие условия, при котором действие и кайф сохраняются, а последствий в виде ненужного потомства - нет.
  Кстати, чем выше уровень жизни, чем выше комфорт, чем больше эта ценность значима в сообществе, тем меньше уровень рождаемости в этом сообществе.
  Последние десятилетия, человеческий гений изобрёл столько способов безответственного получения кайфа... используя всё новые и новые технологии, всё новые и новые аспекты старых парадигм, идеологий, религий...
  Прелесть была всегда, и со становлением религий, прелестью стали обозначать процесс получения плотского удовлетворения при помощи высоко духовных неуловимых материй.
  Экстатические состояния при молитве, при медитации... прикрываясь высоким, человек научился кормить и растить свои страсти. И если не распознали, что он делает, то и спроса никакого. Казалось бы. Но. Сколько ниточке не виться....
  Итак. Те объекты (внешнего и внутреннего полей), которые для одного являются стимулами для прелестного состояния, не обязательно входят в прелестный комплекс соседа за стенкой. У него может быть схожий набор, но не идентичный.
  И когда наблюдатель регистрирует у другого симптоматику, которая является для него лично стимулирующий состояние прелести, и пытается, на основе этого сделать вывод о "инфицировании" другого этим состоянием - это не всегда соответствует действительности. Т.е. в процессах диагностики чужих состояний, привязанностей и т.д. необходимо соблюдать крайнюю аккуратность, деликатность, тщательность. Не рубить с плеча.
  Для формирования в человеке беса, прелести, в человеке должна быть "пятая колонна", "благодатная почва" - предрасположенность. И все разновидности бесов и прелести имеют своих "агентов" влияния в человеке, которых человек получает по факту своей конфигурации - то, что называется "первородным и родовым грехом".
  
  
  Прэлэсть. (вторая серия).
  "Мракобесие", рабочая гипотеза 2.
  
  Любое живое существо имеет естественные потребности. И чем сложнее существо, тем потребности разнообразней и пульсация их интенсивней.
  Потворствуя этим силам, давая им неконтролируемый "коридор", канал, человек впускает вместе с этими силами Бесов (паразитарные энергоинформационные сущности тонких миров), которые замещая эти силы, встраиваются в человека. Часть функций Бесов, достаточно точно копирует (имитирует) "поведение" сил, выстраивающих естественные потребности.
  И дух (качества) Бесов, используя элементы физической реальности, выстраивают себя, прорастая в человека, в его тело, в его психику, в его деяния, в его социальные окружения, в его Бытиё. Происходит захват "территорий" реализации...
  
  И только человек, обладая бесценным даром само осознания, даром ума, может позволить себе создать благоприятные условия для максимально возможной реализации этих сущностей в материальном мире.
  Физический мир находится в "перекресте" разных сфер тонкого мира. Физический мир - лаборатория, где утверждается "сила" той или иной сферы.
  Задача этих выходцев (Бесов) из тонких миров, паразитируя на человеке, собрать энергию для себя (частично) и для своего Шефа. (Известного в разных традициях под разными именами. Одно из имён: Люцифер - светоносный ангел, который обладает бесконечным потенциалом, самосознанием, свободной волей. Тот, кто отказался служить человеку. Тот, кто восстал на Творение. Тот, который был заточён в "Бездне" - во Тьме внешней).
  
  Таким образом происходит отбор энергии Творения в пользу оппонента и конкурента Бога.
  
  Человек, медитируя способен войти в ИСС и совершать любые "путешествия по тонким мирам.
  С углублением транса, сознание человека, его активное внимание, его само осознающее внимание, может приблизиться к "точке перехода" в тонкий мир. Ощущение блаженства, ощущение единства сущего, ощущение слияния со всем мирозданием задерживает внимание на этой "точке". Большинство, дошедших до этого "места", считают, что они достигли Изначального, что они добрались до Бога, что они исчерпали свой "Путь". И как только это с ними случается, из тонких миров к ним устремляются мириады сущностей. И к чему предрасположена душа человека, то она и впускает в себя, этим она и начинает Жить. И уже невозможно убежать от этих сущностей, уже человек бросил вызов тонкому миру, уже "засветился" в этих пространствах. Безоружный, голый он вышел на рать с тем, чего он не знает, не понимает, не отслеживает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"