Ветер Александр : другие произведения.

Любовь и гоблины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2017) Любовь, как говорится, страшная штука, особенно для гоблинов)))...

   Александр Ветер
  
   Любовь и гоблины
  
  Жила-была земля. И жили-были на этой земле люди. По-разному жили, но жили, и продолжалось это долго, пока вдруг не появились на их земле гоблины. Откуда они взялись, никто не знал, да и, вообщем, это было уже без разницы, так как началась война. Гоблины людей за людей не признавали, а только за вкусный обед. Гоблинов было много, очень много, поэтому люди стали быстро терять свои территории. Так земля разделилась на землю людей и землю гоблинов. И земля гоблинов всё время расширялась, а людей, соответственно, уменьшалась. Так было до тех пор, пока полчища гоблинов не достигли естественных преград, разделяющих землю людей и землю гоблинов. Это были ледяные безкрайние пустыни, бушующие бездонные океаны, опасные небоподпирающие горы. Для их преодоления требовался героизм. Умелый, отважный, самоотверженный, безграничный. А откуда ж ему взяться у ленивых, тупых, трусоватых гоблинов? Исходя из этого, их единственной надеждой являлся удобный, не очень широкий, но ровный и вполне безопасный проход в горах. Правда, существовала в нём одна маленькая проблемка - крепостица людская, с неприступными монументальными стенами, да умелым гарнизоном. Бились, бились об неё орды гоблинские, да ничего хорошего для себя не добились. Лишь тучу тучную бошек своих пустозвонных поразбивали вдребезги. Когда поняли, что силою крепость не взять, то попытались хитростями да подлостями разнообразными устранить препятствие. Но ничего не вышло у них, устояла крепость, и люди в ней, соответственно. Вот ведь незадача какая, понимаешь! Что же делать? Соображали, соображали. Соображали, соображали. И насоображали собрать всех шаманов гоблинских, дабы провели те какой-нибудь обряд страшный для решения сей насущной проблемы. Решено - сделано. Шаманы собрались и долго бубнили-бубнили, в бубны шаманили-шаманили, кучу самых безполезных гоблинов в жертву принесли, и оно свершилось - к ним явилась сама Богиня Смерти. Хотя гоблины об этом не знали, думали так, демоницу какую-то вызвали.
  - Чего надобно? - пророкотала она гневно, нагоняя жуть своими чёрными бездонными очами.
  - Мы приказываем тебе, - скомандовали три самых главных шамана, - уничтожить эту крепость. Да поживее! И будет тогда тебе жратва неисчислимая.
  - Дожила, блин, - прибалдела Богиня Смерти, - какие-то шлепки мне, Богине Смерти, приказывать начали. Может просто не так что-то услышала, а? Может со слухом у меня чего-то не то? Давайте-ка командиры мне всё это в ушко повторите скорее. - И вдруг главные шаманы очутились у неё на ладони. Она сжала руку в кулак, поднесла к уху. Послушала. Недоумённо пожала плечами. Видимо не расслышала. Потрясла кулаком. Послушала снова. Опять ничего не услышала. Разжала кулак, а там была лишь горстка чёрной пыли. Дунула. Чёрная пыль полетела на гоблинское войско. А богиня исчезла.
  Все гоблины, вдохнувшие этой чёрной пыли, вдруг резко погрустнели, расстроились, огорчились, и осыпались пылью же на землю. Вот тебе и решили проблемку. Пришлось снова штурмовать крепость своими силами. Нельзя не штурмовать, кушать-то хочется. Ведь на земле гоблинской с нею напряг, да и сама земля уже порядком поизгажена. Неуютно в ней, некрасиво, неприятно. Хочется лучшего. Вообщем штурмовали крепость, штурмовали, да не выштурмовали. Что-то опять надо соображать. Соображали, соображали и насоображали. Вновь шаманы долго бубнили-бубнили, в бубны шаманили-шаманили, кучу самых безполезных гоблинов в жертву принесли, и вот оно свершилось - к ним опять явилась Богиня Смерти.
  - Мы любим тебя, о Богиня Смерти! - сиюсикундно-мгновенно-раболепно упали ниц гоблины. - Прости, о Карающая! Прости, о Смертоносная! Прости, прости, прости! О-о-о-о! - И исступлённо начали долбаться башкой о землю.
  Богиня Смерти молча смотрела на всё это шоу-зрелище.
  А шоу продолжалось. Ведь шоу должно продолжаться.
  - Прости нас, о Танец, перечёркивающий безсмертие! Не гневайся, о Чёрное Безмолвие, карающее страхом! Прости нас, о Кровожадная Мысль Бога! Не гневайся, о Милосердная Жижа Тьмы! Прости нас, о Чарующий Аромат Зла!...
  Так они выли довольно долго, нудно и самозабвенно, не давая Богине Смерти вставить ни слова, пока она не рявкнула:
  - Ладно, ладно. Всё! Прощаю! Заткнитесь только.
  - Мы л-л-л-ю-ю-ю-б-б-б-и-и-и-м тебя-я-я-я, о Великая Смерть! - гоблины изошли благодарственной слюной, не забывая при этом ползать на карачках и биться башкой о землю.
  - Так что вам надо, болезные? - спросила она у гоблинов.
  - Спой для этой вот крепости свою смертельную песню любви, зацелуй до смерти её защитников, и мы, задохнувшись от любви к тебе, тысячу следующих лет, каждый день, будем с любовью приносить тебе жертвы-дары.
  - Я так растолстею, пожалуй, да к тому же ваши дары и так обильны, можете просто продолжать свои попытки штурма этой крепости, и мне этого будет вполне достаточно.
  - Мы любим, прелюбим, переперелюбим тебя, о Богиня Смерти! - вновь заверещали гоблины, ползая на карачках. - Помоги, о Поражающая Взглядом, о Смертоносная Мыслью, о Сметающая Дланью! Не о себе печёмся мы, а о людишках обездоленных, без любви нашей страдающих в невежестве своём тёмном! Мы хотим любить их со всей широтой нашей гоблинской души, а они этого не понимают, примитивные. Ради этого мы готовы сами себя приносить тебе в жертву! - И подкинули в жертвенную топку немалое количество особо желающих принестись в жертву (то бишь самых безполезных для гоблинского общества) гоблиносуществ.
  - Гляди-ка, щедрые какие! Ладно уж, уговорили, чем смогу - помогу. - Она взмахнула своим жезлом и резко тряхнула им в сторону крепости. Из него вырвалась чёрная змейка-молния и полетела к крепости.
  Гоблины замерли в предвкушении. Но ничего не произошло. Достигнув крепости, змейка-молния зашипела, как от боли, и повернула назад. Слизнула на своём пути пару тысяч тупоголовых и исчезла.
  - Упс! Неудачка вышла! - пожала плечами Богиня Смерти.
  - Это кто это здесь балует? - громогласно раздалось в наступившей оглушительной тишине. - О! Привет, сестра! - И перед крепостью материализовалась, судя по всему, ещё одна богиня.
  - Привет, привет, Богиня Жизни, сестра моя любимая! - поприветствовала её Богиня Смерти.
  - Мы любим тебя, Богиня Жизни, о Удивительное Чудо, о Чудное Диво, о Дивная Чудо-Дива! - не растерявшись, энергично заёрзали на коленях гоблины.
  - Это что за придурки? Чего им надо? - обратилась Богиня Жизни к сестре.
  - Да сама у них спроси.
  - Ну! И чего вы хотите? - грозно обратилась Богиня Жизни к гоблинам.
  - Мы любим тебя, о Лучезарная! Мы любим весь мир! И мы всем несём свою любовь! - и бах, бах, бах, башками о землю.
  - Ну и?...
  - Мы любим тебя, о Справедливая из Справедливейших, о Наполняющая Жизнью, о Жизнь Прекрасную Дающая! Позволь нам пройти сквозь эту крепость, чарами твоими закрытую, дабы любовь, переполняющая нас, переполнила и людей, живущих на землях за этой крепостью!
  - Они это серьёзно? - с недоумением спросила Богиня Жизни у сестры.
  - Совершенно серьёзно, - ответила Богиня Смерти и слегка подмигнула сестре.
  - Мы любим тебя, Богиня Жизни, - бубнили гоблины, своими стоеросовыми кумполами углубляя ямки в земле, - мы говорим правду, мы серьёзно, мы честно.
  - Значит любовь любите?
  - Любим, любим!
  - И жить без неё не можете, и сотканы из любви и для любви?
  - Да, да, истинно так, о Всепремногомогущественная!
  - Верю, верю, ведь богов обманывать нельзя. Да к тому же не могу не верить таким правдивым, честным, упоротым, ой... нет, уверенным, в своей любви ко всем, ребятам. Ну, хорошо. Раз уж вы такие любвеобильные, то сие дело по продвижению вашей любви в человеческие массы я доверяю той, в чей юрисдикции любовь и находится. Доченька моя, Богиня Любви, выйди к нам. - И она улыбнулась. Но гоблины, исступлённо долбившие землю своими черепушками, этой улыбки не видели.
  Богиня Любви проявилась на месте событий, выслушала суть дела и махнула рукой. Метрах в пятидесяти от крепости появился мерцающий вход в мерцающий тоннель. Тоннель этот шёл сквозь крепость и выходил сзади за её пределы. По размерам тоннель был небольшой, в пару гоблинов рядом идущих. Сделав это, она сказала:
  - По тоннелю до конца смогут пройти лишь те, в ком живёт НАСТОЯЩАЯ, ИСКРЕННЯЯ, ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ!!! - и исчезла.
  За ней исчезли и две других богини.
  Гоблины радостно взвыли и бросились к тоннелю. Первый в тоннель вбежал большой и жирный, и видимо очень голодный, гоблинище. Настоящий жердяй. Он бежал и орал во всю свою гоблинскую глотку:
  - Я очень люблю кушать! Я очень, очень сильно люблю кушать! Обожаю это дело, искренне и по-настоящему.
  С каждым шагом он сильно уменьшался в размерах, и если вначале он полностью занимал всю ширину и высоту тоннеля, то до крепостной стены добежала лишь жужжащая козявка. Чпок - и козявка лопнула. Видать его любовь не имела ничего общего с НАСТОЯЩЕЙ, ИСКРЕННЕЙ, ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ. Поток гоблинов с подобными утверждениями не иссякал пару дней, видать каждый из них думал, что уж его-то любовь к еде всяко поискренней и пожизнеутверждающее, чем у впереди чпокнувшего. Затем в их тупые бошки дошло, что с этой любовью что-то не так, и поэтому появились варианты.
  - Я очень люблю настоящую, естественную красоту, - орал альфа-гоблиносамец, пряча за спиной надувную человеческую бабу, с надутыми губами, мозгами и всем остальным, - чпок.
  - Я очень-очень люблю людей, прям сплю и вижу, как их люблю, - чпок.
  - Я люблю мир, я искренне желаю всем счастья и добра, - чпок.
  - Я люблю свободу и равенство, и я искренне и честно несу всем свободу и равенство, - чпок.
  - Я по-настоящему люблю природу, бабочек там, зайчиков и дельфинчиков всяких, - чпок.
  - Я очень люблю смерть, - чпок. (Уговорил уговорчивый!).
  - Я люблю любить любовь, - чпок.
  И так далее, и то прочее. Через пару часов фантазия исчерпалась. Или желающие чпокнуть. Хотя нет. К тоннелю подпорхнули два голубых гоблина. Они держались за ухоженные лапки и умиляюще позыркивали друг на друга. Тьфу, нафиг блин. Нормальные зелёные гоблины перекрестились нижними лапами, и отошли подальше. Чтоб не заразиться.
  - Только у нас настоящая искренняя жизнеутверждающая любовь, ля-ля-ля, бе-бе-бе, - хрипло ворковали нестандартные гоблины, - только в нас, любящих свободу от ограничений и от предубеждений, будущее любви! - Чпок, чпок. Мерцающий тоннель с ними был не согласен.
  Вот это отворот. От голубых нестандартных ворот. Вообщем пришлось шаманам вновь проводить обряд и вызывать Богиню Смерти. Она пришла не сразу. Жертвенных баранов-неособонужноважных гоблинов немало сожрала жертвенная топка, прежде чем гоблины услыхали уже слегка раздражённый голос:
  - Ну, и какого хрена вам ещё надо? Проход есть куда вам хочется? Есть! Вот и пиз... топайте по нему стройными рядами!
  - Мы любим тебя, о Всенощная Злость! Мы боготворим тебя, о Вселикая Злюка! Выслушай нас, о Терпеливая Злокозня! Помоги нам, о Щедрая Злобина! - Все свои льстивые речитативы гоблины сопровождали щедрыми вбросами очередных желающих познакомиться с жертвенной топкой изнутри.
  - Э-э-э, вас куда понесло-то вообще? Какая ещё щедрая злобина? Да и харе там уже своей жертвенной кочегаркой дымить, пыл-то поумерьте. Мне ещё прошлых переваривать и переваривать.
  - Помоги нам, Богиня Смерти! Не получается у нас по тоннелю любви пройти, какой-то он неправильный. Нашей любви так много, что он не вмещает её всю. Да и к тому же наша любовь к людям общая, а не индивидуальная, поэтому у нас и не получается. Помоги, о Мудрейшая Злища!
  - Ладно. Вот вам злая катапульта, - она взмахнула жезлом, и метрах в ста от крепости появилась чёрная-пречёрная катапультище, - в её здоровенный пулятельный ковш набивайтесь плотненько, держитесь за верхние лапки крепко, скачите на одной из нижних, и громко напевайте "кто не скачет - тот дурак, кто не скачет - тот не ням-ням". И всё у вас получится! - И исчезла в очередной раз. С ехидной улыбкой. Которую, опять же, гоблины не увидели.
  И развлечение началось. Гоблины с воодушевлением начали пулять друг дружкой. Пулятели из них были ещё те, поэтому в сторону крепости и с нужной высотой, дай бог, только один раз из пяти получалось. И ни какой практической пользы сия удача не приносила, вот только тупые, подслеповатые и очень увлечённые пулянием гоблины этого не видели. Они не видели, не понимали, не знали того, что чары богини Любви распространялись не только на мерцающий тоннель, но и намного больше - на всю землю людей. Поэтому даже при удачном запуливании на территории людей приземлялся лишь жалкий визжащий клубочек микрогоблинсов, нейтрализация которых не являлась вообще никакой проблемой. Там больше нужно было не дать им разбежаться и хоть как-то напакостить, прежде чем из-за воздействия чар они не чпокнут. Так продолжалось до тех пор, пока большая масса гоблинов, взволнованная низкой скоростью запуливания их на территорию еды, не начала возмущаться и не поломала в порыве страсти злую катапульту.
  - Долбоящеры, блин, - с грустью откомментировали произошедшее защитники крепости.
  В четвёртый раз Богиня Смерти появилась со словами:
  - Задолбалибля! - и дабы этого более не случалось, слепила из всех гоблинских шаманов чёрный вонючий шарик и запустила его в долгое путешествие по земле гоблинов, приговаривая, - гоблин тут, гоблин там - это не беда, гоблин в хлам, гоблин в прах - тара-тарарах.
   Долго упрашивали гоблины в этот раз Богиню Смерти, что даже жертвенная топка расплавилась от этого упрашивания. Но, в конце концов, она согласилась. В двухстах метрах от крепости появилась гигантская чёрная-пречёрная бочка с надписью на боку "Бездонная Невероятно Комфортная Бочка Любви".
  - Залазьте в неё абсолютно все, до единого, и она с комфортом доставит вас куда нужно. Там кнопочка одна, не перепутаете. - И исчезла.
  Вот радость-то привалила. Гоблины возбуждённо, а некоторые и перевозбужденно, гурьбой полезли в бочку. И никто из них, ослеплённых перспективой ближайшего шикарного пира, не заметил, что слово "Любовь" на боку бочки поменялось на "Забвение". Как только все с удобствами уместились в бочке, главный гоблин, попыхивая вейпом, нажал на чёрную-пречёрную кнопочку с непонятной надписью на непонятном для гоблинов языке (человеческом) "Х.Р.Е.Н.В.А.М". Бочка тут же загудела, затряслась и направилась туда, куда и указывало последнее слово на её боку. В ЗАБВЕНИЕ!
  Как только бочка исчезла, над землёй гоблинов проявилась Богиня Смерти. Она с отвращением сплюнула:
  - Тьфу, падаль проклятая. Загадили всё тут. - И позвала сестру.
  И вскоре по земле гоблинов покатилась очищающая дрожь. Это сёстры-богини мели по ней своими мётлами, наводя порядок.
  
   Июль 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"