Ветер Александр : другие произведения.

Тяжёлая работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2017) Настоящим поисковикам посвящается...

  Александр Ветер
  
  Тяжёлая работа
  
  Настоящим поисковикам посвящается...
  
  Была война. Великая Отечественная Война. Война тяжёлая. Война страшная. Враг пришёл на родную землю, чёрным крестом перечеркнув мирную жизнь. Враг сильный, коварный, опытный. Его армия была многочисленна и хорошо подготовлена. И было тяжело. Очень тяжело. Но мы не сдались и не вскинули руки кверху, как его предыдущие противники, а бились с ним. Несмотря ни на что. Бились, бились и бились. Армия, народ, страна - все бились. Почти четыре полных года шла эта война, и мы разгромили этого врага. Но победа далась нам немалой ценой. Многие воины не вернулись из боя и немало бойцов из этих многих до сих пор ведут свой, ставший вечным, бой...
  
  ...Держаться, держаться, держаться. Идёт наступление, части рвутся вперёд. А мы на фланге, нам сейчас... держаться, держаться, держаться. Немец бьёт во фланг наступлению, хочет если не срезать, то хотя бы сбить, остановить наше наступление. А мы ему не даём. Пуля за пулей, снаряд за снарядом, смерть за смертью во врага. Ярость клокочет в душе. Мы тебя, тварь, сюда не звали, так что сдохни! И мы будем стоять здесь, несмотря ни на что. Стиснув зубы, обливаясь кровью, но посылая во врага пулю за пулей, снаряд за снарядом, смерть за смертью. И мы устояли, и враг дрогнул, а затем и вовсе бежал. И война продолжилась, это не был ещё её конец. И много славных воинов не вышло из этого конкретного боя, а двадцать человек из них остались в нём навсегда. Двадцать скупых писем, двадцать горьких посланий полетели по адресам - "Ваш ... пропал без вести тогда-то... и там-то...". Их не смогли найти в той мешанине земли, металла, смерти. И не смогли захоронить по-человечески, вывести из этого боя. Не смогли успокоить их яростные души. А сами они не смогли этого понять, они до сих пор в этом бою, посылая во врага пулю за пулей, снаряд за снарядом, смерть за смертью. И они всё также стоят там, несмотря ни на что. Стиснув зубы, обливаясь кровью. И где же санитары, которые выведут, вынесут их из этого безконечного боя, дав их яростным душам долгожданный покой? И возможность начать новую жизнь!..
  
  Прошло много десятков лет после той войны. Великой Отечественной Войны. И вот поисковый отряд на месте своей очередной работы. Тяжёлой работы. Здесь когда-то шёл жестокий бой, и двадцать человек, двадцать душ, из него до сих пор не вернулись. И вот шаг за шагом, сантиметр за сантиметром, земля-пространство кропотливо перелопачивается. Настоящие поисковики уже чувствуют зов этих израненных, уставших душ, ведущих свой безконечный бой. И они ищут, ищут, ищут. В этом поиске - их смысл жизни, в этом спасении душ - их миссия жизни, их миссия этого воплощения. Ведь душа безсмертна и на своём пути развития проходит множество воплощений. И в каждом воплощении - свои задачи. И спасение других душ может быть одной из них. Быть настоящим поисковиком непросто. И многие люди не понимают этого. Зачем тревожить старые кости? Зачем рыться в этом прахе? А они, настоящие поисковики, не тревожат и не роются - ОНИ СПАСАЮТ ДУШИ! Они дают им возможность вновь пойти по безконечному пути развития, и это безценно. Глубокое уважение и почёт этим ребятам и девчатам - НАСТОЯЩИМ ПОИСКОВИКАМ!!! Вот и в этот раз тяжёлая работа дала свой результат - двадцать душ были вытащены из безконечного боя...
  
  ... Пуля за пулей, снаряд за снарядом, смерть за смертью во врага. И патронов давно нет, и винтовка давно разбита, и тело давно истлело, а душа всё бьётся и бьётся с врагом. Яростная пелена, кровавая тьма заполонила всё. И вдруг голос. Человеческий голос:
  - Всё, родной! Всё, хороший! Бой закончился! - и тёплые руки, тёплые души, куда-то его несут. И яростная пелена спадает. И вздрагивающая душа успокаивается. И сквозь кровавую тьму пробивается свет. Яркий, тёплый, ласковый свет...
  
  P.S. А "чёрных копателей" души воинов воспринимают как врагов, и незавидна их участь!
  
  12.06.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"