Ветер Александр : другие произведения.

Зоопарк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2017) Кто-то скачет по пальмам или с кастрюлями на башках, а кто-то с помощью Скачков перемещается в пространстве...

   Александр Ветер
  
   Зоопарк
  
  - Ну, давай, бамбина, шустрее передвигай своими передвигалками, а то всё шоу пропустим.
  - Да бегу, мамана, бегу.
  - Ускоряйся, бамбина-тормозина, а то не успеем.
  - Бегу, бегу.
  Две бабуины, одна крупная, другая мелкая, на ходу выскочили на большую поляну и заняли своё законное место. Уф-ф, ядерный медведь тебя забери, успели. Ещё пяток лет назад им бы пришлось проталкиваться сквозь плотную толпу зрителей, но сейчас их количество сильно поредело. Причины этого маману совершенно не интересовали, а вот то, что они успели в данном конкретном случае - радовало. Такие шоу только раз в три месяца бывают, пропустишь - без когтей останешься, которые из-за этого потом с расстройства сгрызёшь. Достали попкорножвачку. Начали грызожевать. И вот "Ржавое Бабах-Шоу" началось. На Территории Ржавых Бензоколонок загрохотало, полнеба осветилось вспышками, и нечто уродливо-ржавое с ужасным скрипом, скрежетом и воплями поползло в небеса.
  - Ну, давай, ржавое корыто, - забормотала бабуина-мамана, - хоть половину-то проползи, я на тебя связку бананов и два кокоса поставила.
  И корыто ползло. Натужно пыхтя и ревя своими дохлыми и ржавыми бочкообразными движками, оно забиралось всё выше и выше. Есть! Половина пройдена! Мамана довольно осклабилась, бананы и кокосы прибыльно защёлкали в её глазах. И в этот счастливый момент её совсем не волновали другие бабуины, которые следили за тем же самым и одновременно с этим напряжённо щёлкали зубами, плевались, селфились, спамились, тупились, и черти чем ещё занимались. Ну, всё как обычно. Ничего нового. А ржавый монстр всё полз и полз в небеса - новый рекорд по высоте захотел установить, что ли? Он всё полз и полз, скрежеща, натужно воя, пыхтя из всех сил, но полз. Обезьянозрители заволновались. Да как так-то, а? Да куда ж он ползёт-то, а? Хватит же уже! Такими темпами он выйдет в Наш Великий Недостижимый Никому Кроме Нас Космос! А это же невозможно! Только мы это можем, благодаря Великой Маске Хитэха, только мы! А ржавый драндулет всё полз и полз, ему было похрену на Великую Маску Хитэха, да и вообщем-то на всё было похрену, кроме собственных скрежета, воплей и визгов, от которых он просто балдел. Напряжение на поляне нарастало. Да сколько ж можно? Давай уже бабахай! Не может быть такого, чтоб какие-то примитивные Ржавые Бензоколонщики да замарали своею ржавою примитивною поделкой Наш Великий Чистый Незамутнённый Недостижимый Никому Кроме Нас Космос! Это же будет удар! Да прости меня Великая Маска Хитэха! Это же будет крах! Мамана даже забыла грызожевать, с ужасом глядя в небеса. Выигравшая ставка ей уже казалась Великим Святотатством, Великой Ошибкой в её идеальной, кристально правильной жизни. А ржавобензоколоночный монстрила всё полз и полз, всё полз и полз. Он видимо решил резко уменьшить количество обезьяньего народа, что уже и начало происходить - пара присутствующих на поляне повалились с ног, держась за сердце. Но никто не обратил на них внимания, остальным было не намного лучше. Но вдруг что-то изменилось. И наконец-то в лучшую сторону. Сквозь скрежет, вой и визг, донёсся весьма приятный обезьяньему уху звук взрыва. Волшебного, удивительного, чудесного, спасительного взрыва. Хотя нет, не взрыва, а - ВЗРЫВА! А после уха и глаз порадовался, наблюдая как один из ржавых бочкообразных двигателей оторвался от родительского корыта и начал свою самостоятельную жизнь. И, надо сказать, что довольно таки безпорядочную.
  - Есс! Сохранила нас всех и Наш Космос Святая Маска Хитэха! Есс! - на поляне дружно выдохнули с облегчением. Правда не все - с десяток тел валялось на земле и вообще уже не могли ни вдыхать, ни выдыхать никоим образом, но никого сей малопримечательный момент не волновал в этот знаменательный миг.
  После ухода в отрыв одного из движков, ржавый монстр уже не скрежетал, вопил и пыхтел, а занимался тем, что с помощью новых и новых взрывов, давал самостоятельность всё большему количеству кусков, бывших когда-то его составляющими. Да здравствует Свобода! Настоящая Свободная Свобода! Долой тоталитарную унылую ржавость! Да здравствует красивая, желанная, Свободная Свобода! И обезьянозрители полностью поддерживали его в этих устремлениях, торжествующе хлопая в ладоши и грызожуя при этом свои попкорножвачки. И вот последние свободно свободные обломки упали на землю - "Ржавое Бабах-Шоу" закончилось. Но никто на поляне не расходился, после такого стресса они и не могли просто так разойтись. Адреналин требовал выхода, и Великая Святая Маска Хитэха тоже требовала. Требовала веселья. Весёлого такого безудержного веселья. Насколько хватит креатива и адреналина. Никто и не был против. Разве ж пчёлы могут быть против мёда. Поэтому все были только за. И началась Великая Вакх Аналия - стандартный и регулярный особо весёлый праздник для особых существ - обезьяносуществ. Свободно Свободных Существ. А не каких-то там унылых Ржавых Бензоколонщиков.
  
  ***
  - Ну, давайте парни, с богом! Лёха, Андрюха, будьте осторожны! Можете даже сильно не напрягаться, это всё-таки ваша крайняя смена перед отпуском. Отдохнёте потом хорошенько три месяца - а сейчас давайте уж там осторожнее! Без лишнего мне геройства, а то уши надеру, в трубочку сверну и наизнанку выверну.
  - Да ладно тебе, Михалыч, не зелёнки-пацаны мы какие-нибудь, сами знаем. Да и уши жалко. Нас же потом жёны домой не пустят, с надранными трубочками наизнанку вместо них. - Парни улыбнулись Старшому. - Ладно, мы пошли.
  И они пошли. Две фигуры в космокостюме класса А3. Две мощных, здоровых, совсем не похожих в этих костюмах на человеческие, фигуры. Они пошли к бронированной заслонке, врезанной в стену одного из многочисленных отсеко-уровней орбитальной боевой станции Титания, несущей свою боевую вахту вокруг планеты Уран. Хотя, по правде сказать, боевой эта вахта уже давно не была. А когда была? Да кто ж его знает. Может тысячу, может сотни тысяч, а может и миллионы лет назад. Нынешнее человечество этого пока не знало. Может ещё и узнает, а может - и нет. В данный момент эта информация не являлась настолько важной, дабы бросить на её раскрытие значительные ресурсы. Да и не было у нынешнего человечества этих свободных значительных ресурсов, слишком много важных, нужных и первоочередных дел и забот ожидали своей очереди. Так вроде так всегда и было, за всю предыдущую историю человечества - постоянное наличие гигантского количества важных, нужных и первоочередных дел и забот. Однако, за последние пятьдесят с небольшим лет их количество превысило все разумные пределы. Началось всё это как раз пятьдесят с небольшим лет назад, когда произошла Звёздная Встреча - официальный контакт с человечеством разумных цивилизаций космоса. Да, да, не цивилизации, а цивилизаций. Это был Галактический Союз, включающий в себя около двадцати цивилизаций. Небольшое, скромное образование разумных миров по вселенским меркам. Но это по вселенским меркам. По земным же это было о-го-го! Хотя не, не так, а так - О-ГО-ГО! Для землян, большинство из которых до этой Звёздной Встречи думали, что являются единственной разумной жизнью во вселенной, сей факт явился весьма и весьма шокирующим. Но ненадолго. Земляне, вообщем-то, обладали, в силу своего гигантского жизненного опыта по преодолению различных передряг, немалой стрессоустойчивостью. Возможно, именно поэтому на них, в определённый момент, и вышел Галактический Союз - соседи по пространству, с предложением войти в него в качестве равноправного партнёра. Как оказалось, о чём вообщем-то земные учёные давно предполагали, и Солнечная Система и системы миров Галактического Союза находятся на окраине обжитого пространства вселенной, а проще говоря - на Пограничье. А жизнь на Пограничье, как известно, не позволяет шибко уж расслабляться, а если точнее, то заставляет быть всё время в тонусе. В собранном, энергичном, боевом тонусе, дабы в любой момент быть готовым к любым неожиданностям. По этому параметру земляне даже Галактическому Союзу могли дать сто очков форы. Поэтому разумные существа (не все человеческого типа) из Галактического Союза, дождавшись определённой стабилизации ситуации на Земле, и явились к ним. Крепкий, надежный, уверенный партнёр-сосед ещё никому не мешал, а земляне как раз стали к этому моменту таким крепким, надёжным, уверенным в себе соседом, разрешившим большинство своих внутренних проблем, и решившим наконец-то заняться окружающим его миром. Так вот. После этой встречи, поток информации обрушился на землян просто оглушающий. Многое чего всплыло на поверхность, как и то, что история землян, была ой какая бурная, даже чересчур. Выяснилось, например, что когда-то в Солнечной Системе было два солнца, и поэтому жизнь имелась почти на всех планетах. Нормальная жизнь. В атмосфере, пригодной для дыхания, и так далее и то прочее. Вообщем, как на Земле. А ещё выяснилось, что и тогда уже Пограничье накладывало свой отпечаток на жизнь в Солнечной Системе. И есть подозрение, что не только Пограничье, но и схождение интересов множества сильных мира сего, то бишь вселенной. С чем это было связано, понять пока было очень сложно - слишком уж большой ворох информации просыпался на землян. Но они в ней постепенно разбирались, структурировали, так что, со временем, разберутся. К тому же, техническое развитие, технические возможности, сильно скакнули вперёд - Галактический Союз любезно поделился технологиями, позволяющими подтянуть землянам свой уровень, хотя бы не на средний по Союзу, но близко к среднему. Однако, главное - было начать, а потом землян уже и не остановишь, понесутся вскачь - талантов на Земле хватало испокон веков. Так вот. Жизнь древних обитателей Земли и Солнечной Системы (уже появились не только подозрения, но и прямые доказательства, что это было не только человечество, но и другие формы жизни, разумной жизни) была совсем не сахар. И даже не мёд. И не халва. Не зря ведь у каждой обитаемой тогда планеты понатыкали по куче боевых станций, которые земляне до Звёздной Встречи представляли их естественными спутниками. Как бы не так. Большинство из них были искусственными объектами, причём, опять же большинство уже из этих объектов, с явно боевым предназначением. Строили их, видать, в совершенно разное время и совершенно разные формы жизни. А затем - затем были войны! Много войн! И многие станции, да что там станции, и планеты, и вся Солнечная Система, включая саму Землю, и погаснувшее второе солнце, несли следы этих войн. Ужасные следы. Ну, да ладно, что было, то было, а сейчас жить нужно. Чем земляне и занимались. Одной из первоочередных задач было выстраивание новой обороны Солнечной Системы. До Звёздной Встречи этим понемногу и потихоньку занимался сам Галактический Союз, приглядывая, чтоб здесь уж совсем пираты да всяческие отщепенцы вселенские не понатворили нехороших дел. Однако возможностей для этого у Союза было не так уж и много, своих забот хватало. Зато теперь, с чистой совестью и, не скрывая своего присутствия, эту законную обязанность можно было спокойно возложить на тех, кому это действительно жизненно необходимо - на самих жителей Солнечной Системы. Ну, и, конечно, помочь им различной информацией, специалистами, необходимым на первое время, пока не начнут своё производить, оборудованием, ограниченным военным присутствием. И вот пятьдесят с небольшим лет уже прошло. Много работы сделано, но меньше её не стало. Ну, и ладно. И пусть говорят, что от работы кони дохнут, так это ж дохлые кони. Или пони. Если их заставить поле пахать. А земляне вам не они, а здоровые, сильные, уверенные, но не самоуверенные, человеки. Вот так вот!
  Бронированная заслонка отошла вбок. Темнота и мрак ждали впереди. Алексей вошёл первым в очередной из множества отсеко-уровней орбитальной боевой станции Титания. Андрей вошёл за ним. Заслонка за ними закрылась. В очередной раз они остались один на один с этими остатками былой роскоши. Боевой роскоши. Сейчас, конечно, Титания не была боевой станцией, в реальном смысле этого слова, но ей предстояло таковой стать. Для этого они и были здесь - Боевые Картографы. Они первыми исследовали такие объекты и создавали карты, карты их внутренних пространств. Это было очень непростое и очень опасное дело. Эти исполинские сооружения, построенные хрен знает кем и хрен знает когда, перенёсшие длительное воздействие временем, а самое главное поучаствовавшие в интенсивных боевых действиях, были той ещё смертельно опасной загадкой, которую следовало разгадать. Чем Боевые Картографы и занимались. После них, конечно, придут другие специалисты, но чтобы знать какие здесь нужны специалисты и чем им тут заниматься, Картографам приходилось весьма попотеть. Медленно, спокойно, настороженно, они последовательно исследовали пространство отсеко-уровня, с помощью встроенного в космокостюм сканера, создавая реальную карту. У них, конечно, была виртуальная копия карты местности, полученная от Главного Управляющего Мозга Титании, но она была актуальна много-много лет назад. Дело здесь, на Титании, осложнялось ещё и тем, что время, последствия интенсивных боестолкновений, или что-то ещё, а, скорее всего всё в комплексе, исковеркали управляющие мозги станции. И если Главный Мозг был уже отключен от возможности чем-то управлять, то вот от локальных мозгов этого ожидать было нельзя. Конечно, большая часть их уже давно скопытилась, часть вместе с Главным Мозгом отключились, но! Бережёного - Бог бережёт! Это исковерканье проявилось в том, что в отсеко-уровни нельзя было попасть через предусмотренные для этого ворота-двери. И самое главное - внутри них могли находиться только живые существа. И только в количестве двух экземпляров. Не более. Любые механические устройства без живой, причём с разумными проявлениями составляющей, а также живые организмы в количестве более двух, уничтожались всеми возможными способами. Всё это выяснилось в результате многочисленных экспериментальных попыток. Эх, как же хорошо было на Обероне. Там таких заморочек не было, хотя разрушения на нём имелись намного существеннее. Запустили внутрь кучу всяческих дроидов, и готово! Сейчас уже обживаем станцию, разбираемся с её артефактами, да понемногу подстраиваем под себя. А здесь? Блин, чего тут такого произошло, что так мозги сковырнуло? Нападение роботов, что ли, с помощью предателей из живого персонала? Пусть в этом специалисты разбираются. А наше дело: всё тут просканировать, ну, то, что сможем за смену обойти. Весь отсеко-уровень и за неделю не обползать, но этим уже другие ребята займутся, не мы. А у нас - отпуск. Долгожданный трехмесячный отпуск. Но это потом. А сейчас - острожное, вдумчивое, неспешное картографирование. Так всё и прошло. Осторожно, вдумчиво, неспешно. С семи потами, сошедшими с них. И вот броневая заслонка откатывается и они входят в обжитое пространство. Ура! Отпуск!
  
  ***
  - Хана однообразному креативу, слава тебе, Великая Маска Хитэха, - облегчённо пробормотала бабуина-мамана, срезая большущую связку бананов, и тут же рявкнула на отпрыска, помогавшего ей, - Держи крепче, болван, да попробуй мне, балбесина, хоть один повреди, ядерный медведь тебя задери!
  Они осторожно положили связку в автоконтейнер, который оказался теперь полностью заполненным. Тот довольно хрюкнул и красная штучка (огонёк датчика веса) сменилась на зелёненькую. С боку выскочила какая-та хреновина (сканер качества), полетала над загруженными бананами, пощёлкала и ещё одна красная штучка сменилась на зелёненькую. Контейнер зажужжал, приподнялся над землёй и куда-то полетел (на станцию сортировки). Тут же браслеты на конечностях бабуин запиликали, оповещая о конце однообразной креативности (рабочей смены). Наконец-то. Мамана глянула на браслет. Теперь он был бледно-зеленоватого цвета. Ещё немного однообразно покреативить и он станет ярко-зелёным. И тогда она сможет себе позволить сменить свой ифон. Нынешний её был 23-ей модели. Модный и Продвинутый. Но таким он был. А сейчас он Стрёмный и Устаревший. Так как уже 24-е появились, но ничего, скоро и она вновь будет модной и продвинутой. А не стрёмной и устаревшей. Ядерный медведь тебя побери, быстрее бы уже, а то, как в глаза-то встречным смотреть, идущим с 24-м ифоном, оплюют же, скотины. А вот скоро она уже поплёвывать будет на лошар безпонтовых, идущих без 24-го. Харе мечтать, пора переться до дому. Они доплелись к выходу из однообразно креативной зоны, получили там свои ифоны, обязательно сдаваемые перед однообразной креативностью (ничего не должно мешать зарабатыванию нового ифона), и вышли вон. На внешней стене проходной висели две больших стекляшки (телевизор и зеркало). В одной показывали повтор прошлонедельного суперадреналинового "Ржавого Бабаха", а в другой - их рожи, со всем остальным прилагающимся к ним. Рожа маманы скривилась, показала язык, волосатая конечность пригладила растительность на башке, и она занялась тем, что прикрепляла цепочку с большой пирамидкой-стекляшкой (тот самый ифон 23-й модели) на ручной браслет. Можно, конечно, и на ножной, но ходить не очень удобно, да и когда на он руке прикреплен очень удобно в рожу кому-нибудь встречному запулить. Или залупить. Вот кадры-то отличные будут! Хотя и встречный тоже может запулить, особенно эти, которые уже на 24-й поменяли. У тех и цепочка подлиннее (и покрасивее), и сами ифоны помассивнее (и уголки у них более закруглённые), да и камеры в них получше - любой кариес на брызнувших в разные стороны зубах углядят. Если попадёшь, конечно, в эти зубы. Вторая рожа в зеркале (бамбинина-бабуинина), просто маячила и изредка корчила страшные сами себя. Ифон ему прицеплять не требовалось, так как цепочки у того не имелось по причине полной устарелости искомого, 15-й модели ещё. Зато не жалко если потеряет. Зато зарядки на неделю хватает. И кокосы им можно, только в путь, колоть. И вдруг, от нечего делать, у бамбины состроилось умное выражение рожи. Это его так поразило, что он застыл как истукан. И так бы он и стоял с умным выражением рожи и неизвестно к чему бы нехорошему это привело (рожа могла и в лицо превратиться), если бы мамана не обратила на него внимания. И не спасла его от неприятностей.
  - Будь проще! - заорала она и хлобысь ифоном ему по кумполу.
  Вовремя. Только с помощью сиятельного ифона и спасла отпрыска от смертельной опасности. Нельзя умные рожи строить - это отрицательно влияет на организм. Вон папаша его строил умные рожи, отделялся от стаи и это отрицательно повлияло на его заумный организм - на шоу "Заумник против тупого пулемёта" попал. И результат понятен - тупые всегда круче умников (а также моднее и продвинутее!). Поэтому, давай, бамбина, больше не умничай, а трещина на кумполе зарастёт, чай не мягкий мозг там какой-то, а крепкий мощный кумпол. А ифону вообще хрен чё сделалось, чай не мягкая фигня там какая-нибудь, а крепкая, мощная, замечательная штуковина.
  Бабуины тащились в сторону дома. Так сказать, из однообразного креатива тащились в сторону разнообразного. Настроение всё улучшалось с каждым пройденным шагом. Заглянули в "Биг-Жряк-Хряк" и пригубили по паре бокалов элитного бананового коньячелла "Вкус Свободы". Углядели там же новое шоу "Кастрюлеголовые". Улётное весёлое шоу во славу Великой Маски Хитэха. Понравилось. Там, короче, типа креативных баталий. Куча участников с кастрюлями на башках с весёлыми устрашающими криками "Перемозжимо мозжечок" колотят по этим самым кастрюлям друг друга, ну, кроме самих себя, конечно. Этот момент особо объясняют в начале шоу, так как победителем будет тот, кто единственным останется на ногах. А какой там громадный выбор разнообразных креативных колотушек! Загляденье! Вообщем, шоу классное - угарный прикол! Приз - ифон последней модели. Круто, блин! Заявиться что-ли? Такая мысль у маманы промелькнула вначале, но также быстро и умелькнула, так как она вовремя вспомнила, что ифон последней модели и так у неё скоро появится. Так что не фиг уподобляться этим нищебродам и скакать с кастрюлей на башке. Да ещё и стучать по ней. Хотя сама идея, нужно признать, весьма креативна.
  У старой сломанной пальмы (на неё когда-то контейнер с розовыми гироскутерами выпал из транспортника) им преградили путь. Трое. Реальное быдло, с браслетами красного цвета. Обдолбыши. Видимо из тех, кто просроченным земляничным смузи балуется. Не жильцы. Но в данный момент проблемы доставить могут. Один с дубинкой, второй с 17-ым ифоном (опасная штука в ближнем бою!), а третий... с седьмым ифоном в руках?!!! Они что, древнее захоронение раскопали?! Или музей ифонов бомбанули?! Это просто удача какая-то сегодня ей подвалила! Да за этих типчиков ей неплохой гонорар нащёлкают. Она же уже сегодня новый ифон сможет взять. Мамана довольно осклабилась, нажала красно-синюю кнопочку с молнией на ручном браслете (вызов полиции), раскрутила свой ифон на цепочке, как пращу, и бросилась в атаку. Вместе с отпрыском, который, получив от неё животворящего подзатыльника, энергично, с а-а-аглушительными воплями, бежал рядом. Всё получилось легко. Её 23-й играючи нейтрализовал самого опасного, с 17-м в руках, а уж с остальными справиться была не проблема. Они ж быдло. Земляничные обдолбыши. Бамбина долбанул своим треснутым кумполом второго в живот, и тот сломался. Всё ж кумпол, хоть и треснувший, покрепче будет, чем даже самый накачанный живот. А откуда у земляничного обдолбыша накачанный живот? А третьего они сообща скрутили, хоть и получили от него несколько ударов дубинкой по башкам. Но ничего, новых трещин на кумполе не появилось, значит всё нормально. Тут и полихари (полицейские хари) появились. Быдло забрали (наверняка героями очередного весёлого креативного шоу станут), а у маманы браслеты стали ярко-зелёными. Есс! Её мечта сбылась!
  
  ***
  Лёха ("Лёгкий") и Андрюха ("Андрон") зашли в кафешку. Их перелёт на Уран, там находился локальный (внутрисистемный) портал, с помощью которого они мгновенно переместятся на Землю, ожидался через двадцать минут. Пора идти к зоне вылета, но они зашли в кафешку. Не могли не зайти. Традиция Памяти.
  - Три по сто водки! - сказал Лёгкий бармену.
  Тот удивлённо вскинулся на них глазами, но после следующей фразы Лёгкого: "Традиция Памяти", - кивнул и выполнил заказ.
  Пить алкоголь уже давно было не принято. Это не запрещалось и не ограничивалось, просто людям это было не нужно. Многое в мире изменилось, изменились и люди. Они теперь умели разбираться со своими эмоциями, приводить в порядок организм, отдыхать, различными способами. Многочисленными способами. И алкоголь практически не входил в их число. Но была одна, очень древняя традиция - Традиция Памяти, которая без крепкого алкоголя не обходилась. Бармен поставил перед ними три стакана с водкой, на одном из них сверху лежал кусок чёрного хлеба, и молча ушёл.
  - За Ушедших! - поднял стакан Андрон.
  - За Ушедших! - поднял стакан Лёгкий.
  Они, не чокаясь, выпили всё и, с грустной задумчивостью, поставили стеклянные ёмкости на стол. В голове помутнело и зашумело. Также мутит и шумит в голове, когда теряешь близких тебе людей. В их команде, в их подразделении, за всё время его существования они потеряли только двоих. Можно сказать, ещё "повезло", потому что в некоторых других потеряли намного больше. Они Ушли (люди уже знают, что после смерти физического тела их души уходят в другие измерения) тогда, в месиловке на Ганимеде - очередной древней боевой станции у Юпитера, где дроиды сначала ничего опасного не обнаружили. Но вот потом! Там оказалась хорошо замаскированная от технических устройств секретная база каких-то тварей. Реальных тварей. Жутких насекомообразных существ. Немало славных парней сложили там свои головы. Тварные твари! Сволочи! Чтобы хрен адский побрал этих тварюг! Вечная Память Ушедшим! Вот и Серый ("Молвич") да Сана Рыжий из их команды - рано Ушли от них. Из их физического мира. Воплощайтесь, парни! Вы нужны нам здесь. Надеемся, что и вам это нужно. Воплощайтесь!
  С рюкзаками за плечами, Лёха с Андрюхой последними зашли на борт "маршрутки", небольшого пассажирского катера. В голове уже не осталось и следа от шума и мути. Процесс нейтрализации опасных для организма веществ работал без сбоя! Водитель-пилот на "маршрутке" попался нормальный, поэтому они шустро дошуршали до Урана. Там, после непродолжительных процедур, шагнули в локальный портал и вот... они уже на Земле! Как же здесь хорошо! Родные пространства! И чистый земной воздух, наполненный столь приятными естественными ароматами. Уже давно большинство промышленных предприятий перенесли за пределы Земли, а оставшиеся - гармонично вписывались в природную среду, не вредя ей. Как же хотелось тебя вдохнуть, благословенный воздух Земли, и вот - они вдохнули! Красота! Да уж, с ним не сравнится тот искусственный, которым они дышали целый месяц. Но это не беда - всего лишь месяц. Зато сейчас целых три месяца отдыха! Класс! Чего хочешь, то и делай. Куда хочешь, туда и подайся. Хоть в миры Союза сгонять можно в турпоездку - не проблема. Возможности позволяют. И финансовые, и технические. Работа оплачивается хорошо и глобальный (межсистемный) портал на Венере работает безпрерывно. Ладно, посмотрим. Может, и сгоняем куда. Давно хочется на Родину Белого Орла сгонять. На суровый мир крылатых людей глянуть. Ладно, посмотрим, три месяца впереди. А затем снова работа - месяц, оптимальный срок с точки зрения психологов и учёных, для безвылазной вахты на Титании или чём-то подобном. Затем, после месяца "далёкой" вахты, три месяца работы на Земле или Луне по обычному рабочему восьмичасовому графику с возможностью остальное время находиться дома. А потом опять безвылазная месячная вахта, затем три месяца "домашней" работы, ну и раз в году обязательный трёхмесячный отпуск. Нормальный такой рабочий график.
  
  Мужики отошли от точки портала, и Андрон сказал:
  - Ну что, Лёгкий, по домам?
  - По каким домам, Андрониус, ты что забыл?
  - О чём забыл? - недоуменно уставился тот на друга.
  - Ну, ты даёшь, Андронат! Ты же Димке своему дракошку хотел подарить.
  - Ёлки-палки, деда Мороза догонялки, совсем забыл, - хлопнул себя по лбу Андрюха, - видимо, наш чистый воздух мне все мозги вычистил. Молодец ты, Лёха, напомнил мне, - и пожал тому руку.
  - Куда рванём? На Московскую Выставку или на Омскую?
  - Конечно, на Омскую. Она поболее будет. Так, по микро (микро - микропортал - работает в пределах Земли) рванём или лучше Скакнём? Вспомним, как это делается. А то вдруг забыли. - И он улыбнулся. Забыть это было невозможно, так как Скачкам учили всех с детства.
  - А сейчас глянем, что там и как, - ответил Леха.
  Он нажал на маленький безцветный кристалл на кольце на указательном пальце (может быть на любом) левой руки и сказал:
  - Омская Выставка Необычных Животных. Полная карта.
  И у них пред глазами развернулась виртуальная интерактивная полная карта окрестностей Омской Выставки со всеми точками сети порталов и так далее, и то прочее. Рядом с ней оказалась дюжина выходов микропорталов и два выхода локальных. Само здание Выставки окружал громадный парк и на самом- самом правом крае карты виднелся Иртыш.
  - Ха! - воскликнул Андрюха. - А река-то далеко! Давай Скакнём, а то я соскучился уже по ним.
  - Я тоже, - согласился друг.
  Для Скачков было очень важно, чтоб место выхода не находилось рядом с большой водной поверхностью, иначе она притягивала Скакуна к себе. В их семьях часто вспоминали весёлый случай, когда Андрей и Алексей, ещё будучи курсантами, очень поспешили на свидание к своим девушкам - будущим супругам. Нарядные такие, с букетами. Так поспешили, что забыли про это правило. И вот стоят их девчёнки на набережной Камы, любуются прекрасным летним закатом, ждут, понимаешь, своих ухажёров, и... ухажёры появляются! Но не в микропортале, расположенном в каких-то там паре десятков метров от них, а в паре десятков метрах от берега в воде. Было мокро и смешно, вся набережная ржала, как тыгыдымские кони. На девушек они произвели неизгладимое впечатление - свидание удалось. Ну а сейчас, большая вода находилась далеко, так что можно спокойно Скакнуть. Они приблизили карту и внимательно её рассмотрели.
  - Я шагну к тому клёну, а ты можешь к дубу большому невдалеке. Рядом с ними как раз никого нет. В дуб не шагни, а то станешь дубовым, - пошутил Лёха.
  - Не шагну, я за дуб безпокоюсь, как бы не сломать его своим непрошибаемым лбом, - улыбнулся в ответ Андрюха.
  Лёха отключил карту. Они закрыли глаза, настраиваясь на Скачок и... исчезли.
  Животных на выставке было полно. Как и посетителей. Море разливанное. Здесь было много обычных земных животных. Обычных для землян, но необычных для представителей других миров. И так же наоборот. Было много обычных для Других, но необычных для землян. Андрюха искал дракошку - животинку похожую на нашу кошку, примерно такого же размера, с головой, схожей с драконьей. Из-за драконьей головы их то и прозвали дракошками. Милая такая животинка, ласковая. Мышей с кротами ловит, только шуба заворачивается, хвостом виляет и даже что-то типа мурлыканья издаёт. Вообщем, как наша земная кошка, только с драконьей головой. Обещал сынишке - надо слово держать. Хорошо хоть Лёха напомнил, от позора уберёг. Они шли по выставке, ища искомое. Андрей вертел головой во все стороны, высматривая свой интерес. А Алексей развлекался:
  - А давай тебе центаврийского брокожота возьмём, смотри какой ручной. Уся-пуся.
  - Ага, этот уся-пуся в наших земных условиях через полгода бегемотом станет, его на ручках только динозавр какой-нибудь утащить сможет.
  - А давай вон это чудо с глазками возьмём.
  - Ага, это чудо обычно по ночам бродит и светит разноцветно всеми своими девятью глазками. Вот притащится к тебе в комнату, залезет на кровать, и будешь вместо снов всю ночь на чудо-дискотеку таращиться. Можешь даже потанцевать.
  - А давай вот этого матайского хвосторыла прикупим. Смотри, какой прикольный.
  - Щаз. Этого прикольного каждый день на речку водить надо, да ещё и говорят, что они с щуками друг друга органически не переваривают. А вдруг, он их всех победит, лещи ведь совсем обленятся, толстые станут, как поросята. А ты видел когда-нибудь лещей-поросят? Чтоб пришёл на речку, а там хрю-хрю-хрю сплошное? Вот и я не хочу увидеть.
  Вообщем, так весело друзья ходили долго, пока не нашли искомое. И вот они уже на улице, договорились созвониться, попрощались, и каждый отбыл до дому. Андрюха жил на Урале, в небольшом селении Ясенево на Каме, а Алексей - в северной Сибири, в городке под названием Лесное Чудо.
  Домой Андрюха Скакнул. В их небольшом, на две с небольшим тысячи народа, селении, конечно, был выход микропортала, но ему больше нравилось Скакать. Да и кому не нравилось? Всем нравилось. Здоровские ощущения. Кстати, учёные уже прорабатывают возможность Скачков за пределы Земли, много экспериментируют, пробуют, учатся, так что, глядишь, скоро и по системе Скакать будем, порталы не понадобятся. Хотя, по сути, Скачок - это тот же самый портал, только не техническое устройство, а самолично созданный путь в пространстве. Порталы, конечно же, тоже не исчезнут, ведь в Скачок ты можешь взять только то, что есть на тебе и в руках, а, скажем, бульдозер или контейнер с грузом за собой не утащишь. Хотя, кто знает, может и это будет возможно, ведь в интересное время живём, и страшно подумать, что ещё каких-нибудь лет сто назад об этом даже и не мечтали. По крайней мере, большинство.
  У дома его встречали. Жена Маринка и двое детей. Так-то детей у них было трое, но старшая дочь Ирина, в свои 19 лет уже поступила в гвардию, как и все, и поэтому не присутствовала. Средний сынишка - одиннадцатилетний Димка подпрыгивал рядом с мамкой от нетерпения. Младшая дочка, которую они решили назвать Ариной, ещё была в животике у мамы. Уже 8 месяц как была - совсем взрослая! И Андрей надеялся, что она там, в животике у мамы, не подпрыгивала тоже от нетерпения, как Димка.
  - Папка, стой на месте! - закричал Димка, когда Андрею осталось до родных шагов сто, - Давай я к тебе Скакну.
  - Давай, только не на одной ножке, - улыбнулся отец. Они жили на окраине села, до реки было не близко, поэтому можно и поСкакать.
  От избытка чувств сын перестарался и бухнулся головой ему в живот. Но ничего, бывает. Отец схватил сына на руки, поцеловал, и давай подкидывать вверх. Ну, как Димке нравилось всегда. И вдруг один раз его не поймал - Димка ненадолго завис в воздухе.
  - Ух-ты, ничего себе, это кто ж тебя научил? У вас же каникулы? Да ты и только в пятый класс пойдёшь, а, на сколько я помню, нас только в седьмом зависанию начинали учить, - удивился отец, ловя сына.
  - Да школа тут не причём, - сказала, подошедшая к ним Марина, - это просто оболтусы в подворотне научили. Хуляганы местные, - и улыбнулась. - Привет, любимый!
  - Ух уж я этим хуляганам уши-то надеру, в трубочку заверну и наизнанку выверну, как говорит наш Старшой! - Он тоже улыбнулся. - Привет, любимая!
  Одной рукой (во второй был сын) он осторожно обнял жену и они от души поцеловались. Сын тоже поддержал их начинание, дочь, наверняка, тоже, и это было здорово! Хотя не, не так, а так - ЗДОРОВО!!! Так они стояли минуты две и стояли бы больше, но сыну надоело. Он заёрзался, пришлось разорвать сладкие объятия-поцелуи и спустить его на землю. И пришла пора подарить подарок.
  - Димка, а я тебе обещанный подарок привёз.
  - Ур-ра! Дракошка! А где он?
  - А ты найди!
  Димка обошёл вокруг отца с подозрительным взглядом и не нашёл с первого раза. Задумался. Сменил подозрительный взгляд на внимательный и снова обошёл вокруг. Теперь его старания увенчались успехом.
  - Вот он, вот он! - радостно закричал он и дёрнул за неприметную ниточку, свисающую с рюкзака. И этим смахнул покрывало невидимости - в полупрозрачном контейнере, зацепленном за кольцо рюкзака, сидело и глядело на него своими немигающими заинтересованными глазами удивительное дымчато-с рыжими прогалинами существо.
  - Пап, а это он или она? - спросил Димка, освобождая существо из контейнера.
  - Это он - дракот.
  - А как мы его назовём?
  - Ну, это уж ты сам думай, твой же подарок.
  - Я пока подумаю, не буду торопиться, - сказал сын и взял дракота на руки.
  - Правильно, не торопись, имя - это серьёзно.
  Мальчишка гладил дракота и глядел своими счастливыми глазами куда-то вдаль. Родители глядели на них и на друг друга тоже не менее счастливыми глазами. Дракот балдел и от этого мягкий гребень, идущий по спине, по позвоночнику и частично на голове, время от времени поднимался и смешно топорщился. Дракоту явно понравились эти люди. Про место он такого сказать пока не мог, но, наверняка, и оно ему понравится. Не могли же такие приятные люди жить в неприятном месте!
  
  ***
  После получения 24-го ифона браслеты маманы приобрели бледный-пребледный жёлтый цвет. Но не красный же! Поэтому она могла позволить себе немного отдохнуть от однообразного креатива, ну, дня три - четыре. Чем и занималась со всей широтой своей обезьяньей натуры. Бамбина таскался везде за ней, да и куда он мог податься со своими чёрными браслетами, означающими абсолютную недееспособность и безправность. Вот вырастет сильнее её, что докажет на контрольном испытании, тогда и станет независимым, а пока его независимость распространялась на десять метров в диаметре от маманы.
  - На вот, хлебни, - протянула бабуина своему отпрыску бокал колы с кокой. - Это тебе не просроченным земляничным смузи баловаться, это намного полезнее и безопаснее для твоего молодого организма. Посмотри стекляшку, а я скоро вернусь, - пристегнула его к барной стойке цепочкой и вышла из "Биг-Жряк-Хряка" с одним из своих дружков - бабубыном.
  По стекляшке показывали "Пальма-2. Отжучь свою любовь". Бамбина, потягивая колу с кокой, с удовольствием и с восхищением глядел это сверхкреативное шоу. На поверхности стекляшки (экране телевизора) разворачивались интереснейшие события - шимпанзоида-шизоида и гориллоид-дебилоид пытались с пылом и страстью отжучить друг друга, а прочие макаки-дураки активно встревали в это действо со всей своей креативностью. "Вот это жизнь!" - мечтательно думал бамбина. - "Мне бы туда попасть, уж я бы показал этим примитивным приматам как надо отжучивать свою любовь. Уж моя-то отжучилка всем ихним отжучилкам отжучелка. Эх, блин, быстрее бы мамане по шее надавать, да свободно свободным стать. А то, пока мои браслеты к её привязаны, я просто свободный. А вот надаю ей по шее...", - и глаза его мечтательно закатились.
  - Хватит мечтать, великий отжучельник, - маманын подзатыльник привёл бамбину в чувство. - Пошли давай, покемоно-демонов половим во славу Великой Святой Маски Хитэха, а то, говорят, развелось их дофига, да сходим поглядим на старт нашей очередной ракеты в Наш Великий Чистый Незамутнённый Недостижимый Никому Кроме Нас Космос.
  Они залпом выпили по три бокалища колы с кокой, только после такой дозы можно было узреть покемоно-демонов, и пошли освобождать свою землю от этого страшного врага. Как какие-нибудь герои древности - Человек-Петушара, Суперпупербупермачо, Женщина Задранная Кошка, Железный Кумпол и хренова туча подобных кого-то. Битва была страшная и, наверняка бы, они всех покемоно-демонов победили, если бы их не завалило трупами поверженных врагов. Под такой грудой даже шевелиться было невозможно, поэтому пришлось просто отрубиться. Когда очнулись, трупов демонов уже не было, наверное, свои же сожрали. Нас-то героев, боятся тронуть. То-то же, приучили мы их своей храбростью к почитанию. Но надо вставать. Героизм - героизмом, а обычные дела тоже ждут. Встали. Нещадно покачивало. Отходняк после героических дел. Обычное дело. Надо идти смотреть на нашу ракету - к самой Альфе Центавре полетит, не как попало у всяких там Ржавых Бензоколонщиков. Нам в Солнечной Системе уже и делать нефиг, пора, как говорит Святая Маска, покорять далёкие глубины космоса и нести туда нашу свободную свободу. Вот они рады-то будут!
  Допёрлись до своей обычной поляны и заняли свои законные места. Смотреть сегодня надо было в сторону противоположную Территории Ржавых Бензоколонок. И вот, с божественного благословения Великой Святой Маски Хитэха, началось. Под приятные уху звуки классических произведений Лядины Гагы, с радужными переливами, в небо красиво и умиротворённо взмывала красивая и умиротворённая, божественно чистая, с множеством закруглённых уголков, Ракета. Вершина нашей свободной свободы! Торжество её! Величайший Успех! Держитесь там Альфа Центаврийцы - мы идём! А точнее летим - легко, свободно и непринужденно.
  После такого триумфа и замироточивших от этого пальм, умиротворение требовало выхода.
  - А пойдём-ка к Ржавым Неудачникам, поржём над ними, - сказал кто-то на поляне.
  - Есс! - ответили все и пошли. Они ж все свободно свободные существа, куда хотят, туда и ходят. Вот куда один захотел, туда все и пошли. Свобода!
  
  ***
  Прошло уже две недели отпуска. Дракота назвали Рыжиком. Он и действительно почти полностью стал рыжим. Лишь очень редкие дымчатые прогалины напоминали о том, что когда-то он был другим. А ещё его кликали Рыжей Неуёмностью, Рыжей Второй Космической Скоростью, Рыжим Скачком. Он полностью освоился и радостно носился по всему Ясеневу и его окрестностям. И даже не носился, а мелькал. И не один. Дракот стал первым таким существом в их селении, поэтому весёлая гурьба разновозрастных ребятишек с шумом и гамом всюду сопровождала его. Каникулы! Лето! Детство! Пусть носятся!
  Ещё пару недель и в их семье родится третий ребёнок. Поэтому Андрей почти всё время проводил с любимой. Они наслаждались друг другом, готовились к прибавлению семейства, строили новые планы, реализовывали старые. Беременность беременностью, но Марина, будучи биологом в школе, несмотря на каникулы, передавала свои дела другому учителю. Тому, кто заменит её на время декрета. Андрей с удовольствием помогал ей в этом. В этих приятных заботах он совсем забыл про то, что они собирались созвониться с Алексеем. А тот не забыл и напросился в гости с семьёй на несколько дней.
  - Здорово, ясные пни!
  - Привет, привет, лесные чудики!
  Они всегда так приветствовали друг друга в шутку при встрече семьями. По названиям селений, в которых жили. Ну и, вообще, встреча получилась радостная, весёлая и интересная. Трое детей Алексея и Ирины, двое мальчиков и девочка, пяти, восьми и двенадцати лет, соответственно, сразу же унеслись бегать с местными ребятишками и уже местным дракотом, поэтому далее их видели только "на поесть" и "на поспать". Взрослым было о чём пообщаться и чем позаниматься, поэтому вот уже и три дня пролетели. И тут Алексей предложил всё-таки куда-нибудь слетать. Понимая, что в дальнюю поездку друзья не поедут, сами-то они собирались сгонять в один из миров Союза, предложил путешествие в пределах Земли. Подумали- подумали, покумекали - покумекали, и решили посетить Зоопарк. Детей ещё туда не возили, хотя те про него всё прекрасно знали ("В мире животных" - довольно интересная и популярная передача на всей территории Галактического Союза), но вживую будет намного полезнее и нагляднее. Раз решено, значит поехали. Прямо со следующего утра. И дракота с собой прихватили. Пусть мир поглядит.
  
  - Посмотрите направо и узрейте прекрасные виды Луны. Посмотрите налево и восхититесь удивительными пейзажами Луны. Сзади и спереди вы увидите тоже самое. - Ничего другого они и не могли пока увидеть, так как их небольшой экскурсионный катер стоял внутри посадочного модуля на этой самой Луне, но экскурсовод им попался с юмором, так что поездка обещала стать незабываемой. Вот трое коррелянцев зашли на борт, последние из желающих посетить Зоопарк, и их экскурсия началась. Всего на борту было около двадцати человек, и плюс те самые трое коррелянцев. Не успели они далеко отлететь от Луны, как их внимание привлекла странная сверкающая блестящая палка, стремительно приближающаяся к ним.
  - Что это? - задал вопрос один из туристов.
  - Что? А, это! Это жители Зоопарка послали нам свой привет. Ну, как бы послали, - ответил Экскурсовод.
  - А что это? Что за привет такой?
  - Ну, это как бы их ракета: чудо, вершина их технического развития.
  - Это ракета? - удивились все пассажиры, кроме землян - семей Андрея и Алексея в полном составе, так как они владели большим объёмом информации о населяющих Зоопарк.
  - Ну, да, типа ракета.
  - И куда она как бы летит на этот раз? - спросил Алексей.
  - На этот раз она летит как бы на Альфу Центавру, - ответил гид-весельчак.
  - К нам? - Удивились альфа-центаврианцы, семейная пара. - А зачем?
  - Как зачем? Странный вопрос! Свободную свободу вам везёт. У них там, в Зоопарке, её столь много, что им просто не жалко кого-нибудь ещё ею осчастливить.
  - А нам это надо? - вновь поинтересовались альфа-центаврианцы.
  - А когда ж жителей Зоопарка волновали эти вопросы. Главное - им надо, а остальное - второстепенно. Иль, вообще, не важно.
  - А может, её как-то остановить? - заволновались жители далёкого мира. - Хотя, конечно, не очень-то похоже, чтоб это чудо вершины инженерной мысли могло до нас долететь.
  - Да не надо её останавливать, сама сейчас остановится, - улыбнулся экскурсовод. - Смотрите.
  И все смотрели. Длинная блестящая палка подлетела совсем близко к Луне и, вдруг, резко остановилась. По ней прошла рябь, и ракета исчезла. А точнее, исчезло изображение ракеты, а на её месте остались три шара разного размера, очень похожие своей компоновкой на снеговика. Снеговик тронулся с места и залетел в один из технических ангаров искусственного спутника Земли. То есть в Луну.
  - Гейм Овер. Это по - зоопарковски. Конец. Это уже по-нашему. Фака Мазер Фейс Палм. Это по ихнему. Обманули дурака на четыре тумака. Это по-нашему.
  - Да уж, мы и не знали, что наша родина теперь у вас на Луне находится, - улыбнулись альфа-центаврийцы.
  - Теперь знайте, - улыбнулся в ответ гид. - Кстати, в следующий раз это наша чудная демонстрационная модель будет изображать ржавую ракету Ржавых Бензоколонщиков, со всеми сопутствующими этому бабахами. Наши спецы по спецэффектам такие выдумщики и затейники - каждый раз такое шоу бабахают, загляденье просто. А вот, что за Ржавые Бензоколонщики и какое они отношение имеют к Зоопарку, я вам и расскажу далее. Полетели!
  Экскурсионный бот летел над Землей. Если бы на нём сейчас летел житель Земли из хотя бы столетнего прошлого, то он бы сильно удивился. Земля нынешняя была не очень-то похожа на себя саму столетней давности. Некоторые континенты исчезли, а остальные изменились в различной степени. Появились новые. Большая Передряга! Длилась долго, изменила всё сильно! Вот и Зоопарк появился в результате её. На бывшем африканском континенте. Земля менялась, пространство, природа, смысл жизни и люди. Но не все из людей захотели меняться, многим милее было жить по-старому. Вот для них, как-то само собой и образовалось место, где они могли бы существовать в рамках своего мировоззрения. Это место позже и назвали Зоопарком. Конечно, те назвали, кто в нём не находился. Те, кто в нём существовал, называли свою землю благословенным раем, оплотом настоящей свободы, красивым местом для красивых людей с красивыми лицами. Всех остальных за пределами своего благоуханного счастья, они называли Ржавыми Бензоколонщиками и, соответственно, их землю - Территорией Ржавых Бензоколонок. И чем дальше, тем большая пропасть пролегала между ними. Да уж, прославилась Земля своим Зоопарком на всю вселенную. Посмотреть на оскотинившихся людей, изучать деэволюционные процессы наглядно, показывать на живом примере результат комплексной деградации, прилетали со всех уголков вселенной. Ну что ж, лучше на грабли самому не наступать, а наблюдать этот процесс со стороны и делать определённые выводы.
  - А какой у них там сейчас технологический уклад? - спросил Алексей.
  - 24-й, - ответил экскурсовод, - через год-два 25-й будет.
  - Когда я в последний раз был, у них одиннадцатый присутствовал. Быстро развиваются чертяки, однако. А у нас интересно, какой сейчас? - задумался вслух Алексей.
  - Да нам их никогда по этим цифрам не догнать, умчались они вперёд на своём красивом банановом локомотиве технического прогресса. Куда уж нам на своей физитронной дрезине, да ещё и без колес, за ними гнаться. Эх, блин, отсталые мы, у нас ведь даже ифонов нет, - гид посмотрел на универсальный кристалл на кольце на указательном пальце правой руки и горестно так вздохнул.
  Экскурсионный катер летал над Зоопарком и гид всё рассказывал и рассказывал, показывал и показывал. И про их примитивную сырьевую бананово-кокосовую экономику, и про то, что все немногочисленные технические штучки для них производились на автоматических фабриках на территории же Зоопарка над месторождениями ресурсов, установленные и контролирующиеся незоопарковцами. Так как зоопарковцы были не в состоянии подобное не то, что сотворить, но даже и понять. Подвластен им был лишь дизайн нового ифона. И новые "креативные" шоу. Над чем неустанно и корпели немногочисленные "креативно-противные" элитарии. Те самые главы Великой Святой Маски Хитэха. Вообщем, хорошо им, да и пусть. Ведь, как говорится, - насильно разумен не будешь!
  - А теперь нам предстоит пешая прогулка на границе с Зоопарком. Как говорится, взглянуть на сие счастье своими глазами, чтоб не было желания таким же счастливым быть. - И бот скользнул вниз.
  
  ... До ржавой стены они дошли быстро. Ржавой полупрозрачной стены. На той стороне, на Территории Ржавых Бензоколонок, никого не было. Не единой ржавой души. Зато другой ржавчины хватало. Конечно же, ржавые бензоколонки, полуистлевшие бочки, остовы механизмов, хлам, мусор и мрачные заросли чего-то. Где же эти Ржавые Бензоколонщики? Страдают что-ли всё ещё по своей ржавой бабахнувшей ракете? Скучно же, ядерный медведь вас задери, умиротворение клокочет, чё опять что-ли ифонами меряться? Стоило помянуть ядерного медведя, как он и появился. Да не один...
  
  ... До барьера они добрались в окружении плотных жизнеутверждающих зарослей, по ровной, широкой дорожке от уютной полянки, на которой и приземлился их бот.
  - Выбирайте, в каком образе хотите предстать перед обитателями Зоопарка, - сказал гид и показал место в менюшке, где этот выбор можно было сделать. Их реальный облик обитатели Зоопарка в любом случае не увидят, так как Силовой Барьер был настроен определённым образом - ранимую психику обезьяносуществ нужно было беречь. Их и так немного осталось. Миллионов пятьдесят всего. Из пары миллиардов, которые оказались здесь во времена Большой Передряги. Так вот. Их собственный облик для наблюдающих с другой стороны, если не выбрать самому, автоматически изменится на имеющийся в памяти Барьера на любой, предназначенный для взора обезьяносуществ. Все выбрали. Пошли к Барьеру. У него туристы разделились. Семьи Андрея и Алексея пошли в одну сторону, а остальные, включая гида, в другую. Земляне более не нуждались в сопровождении гида, тем более что взрослые из них уже тут бывали...
  
  ... Из ржавых зарослей вылез ядерный медведь. Большой, матёрый, с оскаленной мордой. За ним ещё один вылез. И ещё. Всего было четверо больших, четверо малых и какой-то мелкий красный монстр.
  - Банда, - кто-то прошептал рядом.
  Мамана ухмыльнулась. Эх, сейчас бы ифоном кому-нибудь засветить в наглую оскаленную морду, да нельзя. Сам в Ржавого превратишься. В подтверждение её слов, кто-то удачно метнул банан, хороший бросок, кстати, тот долетел до Ржавой Стены, стукнулся об неё и упал вниз. На землю он упал уже ржавым. Заразился. Так что будем смотреть и ржать издалека, а ближе - ни-ни.
  А банда-то была серьёзная. Помимо страшных оскаленных рож, увенчанных клочковатыми ушанками и буденовками с красными звёздами, банда была богата ещё и оружием. У всех ржавые Калаши на груди болтаются, плюсом на всех два ржавых гранатоплюва, ржавый пулемёт Балалайкина и связка ржавых зажигательных молотов, которую волочит по земле последний из них. К тому же банда-то вполне себе автономная, дальнего действия. Вон и ржавый реактор на ржавых саночках пылит тихонечко вместе с ними. А на других ржавых саночках десять ржавых ящиков с ржавой водкой побрянькивают. Да ещё с ними какой-то мелкий красный монстр рядышком бежит и плотоядно на них, свободных существ, облизывается. Что-то даже ржать расхотелось. Лишь бы не учуяли...
  
  ... - А где животные-то? - спросил Димка у отца.
  - Там не животные, а обезьяносущества. Не стоит животных обижать сравнением с ними. А вон, смотри, в листве прячутся. Видишь? - его папа остановился и показал рукой в определённом направлении.
  - Ага, вижу, - ответил Димка, разглядывая существ, бывших когда-то людьми. В школе им рассказывали про них и показывали, но вблизи он увидел их впервые. И ничего интересного в них не усмотрел. Чего интересного может быть в этих убогих, примитивных, деградировавших существах, которым никогда не узнать про Скачок, Зависание и про многие, многие другие замечательные штуки. Остальные ребята, дети Алексея и Ирины, были с ним совершенно согласны...
  
  ... Вдруг банда остановилась и один из ядерных медведей показал на них рукой и зверским ужасным голосом проскрежетал:
  - Вот этих мы сожрём на ужин. Тащите их сюда, - и зловеще захохотал.
  Одновременно с его словами ржавый пулемёт Балалайкина развернулся в их сторону и его дуло кровожадно улыбнулось. Красный монстр ощерился и ощетинился. Ржавый реактор пыхнул красным, из-под его крышки вырвалось ржавое радиоактивное облако и полетело к ним. Один из ядерных медведей откупорил бутыль ржавой водки и влил её в реактор, дабы тот посильнее раскочегарился. Ужин-то на чём готовить?
  Однако всего этого обезьяносущества уже не видели. Они в ужасе мчались прочь. Свобода в опасности! Где же все эти долбанные - Человек-Петушара, Суперпупербупермачо, Женщина Задранная Кошка, Железный Кумпол и хренова туча подобных кого-то, когда они так нужны?...
  
  ... Дракот всем своим нутром чувствовал агрессивность и злобу существ, находящихся напротив них. Его нынешние Большие Друзья кардинально отличались от них, даже по цвету ауры. На его родной планете не было тварей, подобных тем существам. На его родине были хищники. А сейчас он видел тварей: жестоких, стадных, убогих, безполезных, без малейшего признака Души и Разума. И он презирал их. Опасался, но не боялся. Ведь за ним, вместе с ним, стояли сильные, уверенные в себе, благородные, Умные и Душевные Друзья...
  
  ... - Где бы интересно ржавую бензоколонку посмотреть, хоть узнать, что это такое? - спросил у экскурсовода альфа-центаврианец.
  - В архиве фильм один древний есть, там можно посмотреть. Забыл только, как он точно называется. То ли "Принцесса бензоколонки", то ли "Королевство бензоколонок"?...
  
   февраль 2017 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"