Ветер Александр : другие произведения.

Звёздный кладовщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2016) К ничего не подозревающей планете приближается с агрессивными намерениями эскадра кораблей. И тут...

  Александр Ветер
  
  Звёздный кладовщик
  
  Вселенная велика. В ней присутствует всё, в том числе и жизнь в различных её формах и проявлениях. Вот и в одной из звёздных систем, болтающейся на задворках вселенной, на одной из планет, наяривающей круги вокруг звезды-светила, имела место быть разумная жизнь. Это была жизнь, как жизнь, вполне развитая по собственным меркам. На данный момент она уже начинала перерастать размеры собственной планеты, и поэтому предпринимала первые, пока ещё робкие, попытки покорения космического пространства. Различные спутники, ракеты, всяческие другие аппараты, бороздили околопланетное пространство, наполняя аборигенную жизнь гордостью и надеждой на великое будущее. Их космодрандулеты (по меркам развитых цивилизаций вселенной) умудрялись долетать до других планет этой системы, и даже достигать её окраин. Вот один из таких "улетевших" тарантасов и стал свидетелем появления из подпространства гигантской эскадры кораблей угрожающего вида. Правда ничего понять и передать этот "свидетель" не смог. Его отщёлкнули, как сонную муху на стекле. Ещё бы! Это ведь были опытные ребята (ну, как "ребята", скорее "зверята", а более точно "зверюги") - педрогасты. Они бродили по задворкам вселенной и просто бандитствовали. Кровожадными были эти ребята-зверята-зверюги, и... пожалуй, лучше будем без подробностей. Так вот, педрогастили они обычно по полной, и если после них жизнь на планете-жертве и сохранялась, то очень долго не могла прийти в себя, и ещё дольше вздрагивала по ночам.
  - Это будет лёгкой прогулкой, - зловеще ухмыляясь, сказал главный-преглавный педрогаст, рассматривая на большом экране очередную планету-жертву с её примитивной жизнью, - И очень-очень приятной, - причмокнул он в конце.
  Окружающие его менее главные педрогасты соглашающе закивали. Их злобные рожи перекосились, и они также предвкушающе-зловеще причмокнули.
  - Полный ход, - рыкнул главный-преглавный педрогаст, и эскадра резко рванула вперёд...
  
  ... - Рановато, пожалуй, - в тишине абсолюта раздался голос.
  - Да, пожалуй, рано. Я бы сказал даже очень-очень рано, - согласился с ним Звёздный Кладовщик. - Уберу-ка я их пока на дальнюю полку.
  И убрал...
  
  ...Вот и цель близка. Ещё чуть-чуть и... и тут яркая вспышка проглотила флот вторжения. Время и пространство в этом месте свернулись, и эскадра кораблей угрожающего вида исчезла. И всё пошло своим чередом. Неспешно, задумчиво, спокойно. И только на планете, чудом избежавшей большой беды, несколько молекул жизни в недоумении чесали репу, пытаясь разгадать тайну космической вспышки.
  Прошло немало времени. Жизнь на этой планете уже давно переросла её пределы. Теперь она охватывала много, очень много звёздных систем вокруг. И эта жизнь, к сожалению, также давно переросла саму себя, разум исчез из её определения, холодный ум заменил его. Теперишная жизнь стала надменной и гордой, агрессивной и безжалостной. Она стала нетерпимой к другой жизни. А ведь так было не всегда. Когда-то, будучи юной и светлой, она хотела дружить с другими жизнями, хотела радоваться и познавать, любить и создавать. Но, став более взрослой и окрепнув, она почему-то решила, что всё это недостойно её, что всё это слишком мелко и просто, примитивно и как-то по-детски. "Теперь я большая и сильная - провозглашала она, - и кто с этим не согласен, это всего лишь его проблема. Чего хочу, то ворочу, куда хочу - туда и расширяюсь, и никто мне не указ". С такими установками у этой жизни ожидаемо возникли большие проблемы, но она их мужественно решала, и при этом очень гордилась этим своим умением решать различные проблемы. Не важно, что она их сама себе и создавала, зачастую на пустом месте, главное в этом было самолюбование - эгоизм в высшей степени. Теперь эту жизнь боялись, ненавидели, проклинали, и это, как не странно, придавало ей сил. А всё потому, что понемногу, со временем, эта жизнь превратилась в хаос, она стала паразитом, и она могла только брать, брать и брать, ничего не давая взамен. Она стала негативом, и она питалась негативом. Это был тупик, но она уже была не в состоянии этого понять и что-либо изменить...
  
  ...- А вот теперь пора, - в тишине абсолюта снова раздался голос.
  - Согласен. Вот теперь она это заслужила. Вот теперь это будет по справедливости, - ответил голосу Звёздный Кладовщик, и достал с дальней полки очень большую, сильно запылившуюся проблему...
  
  ...Пауки бывают разными, в том числе и опасными - большими, мощными и даже ядовитыми. Их паутина может быть обширна, и в неё могут попадать как глупые мотыльки, так и кровососущие комары да жирные мухи. В этом суть пауков, они в каком-то роде санитары, чистильщики, и в этом их предназначение. Такими они рождены и такими умрут. Вот только не стоит человеку становиться пауком. Вселенная не терпит человеков-пауков. В природе должно быть равновесие, человеку - человечье, пауку - паучье. И если в чьей-то голове это не укладывается, то обычно он эту голову теряет. Зачем ему голова, если он не понимает простых истин...
  
  ... Сверкнула вспышка и рядом с планетой, столицей жизни-хаоса, из развернувшегося пространства и времени вывалилась гигантская эскадра кораблей угрожающего вида. Педрогасты были очень злы. Очень-очень злы. И вскоре жизнь-хаос перестала существовать. Паук-санитар лишил её головы, а без головы, как известно, ручки и ножки дёргаются недолго. Паук насытился и ушёл. Вселенная была велика, и работы хватало всем!!!
  
  июль 2016 года
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"