Пагали : другие произведения.

Планета Спящих Волшебников. Книга первая: "Посвящение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ПАГАЛИ

Планета спящих волшебников

Книга первая

(Посвящение)

И быль, и небыль, и истина и ложь в одном, о том, кто человек на самом деле.

  
   "Я не фантаст! Не утопист! Я точно также как и вы реалист! Просто то, что для вас кажется фантастикой, для меня есть реальность. Быть может, вам только так кажется?".
   (НИКТО).
   "Я говорю много, но не говорю ничего. Я знаю все, но не знаю ничего. Я первый среди последних и последний среди первых. Чтобы получить, я отпускаю; чтобы приобрести, я пренебрегаю; для того, чтобы достичь, я останавливаюсь. Мое имя Никто. Я есть, и меня нет! Я Все и я ничто!".

(НИКТО).

  
   Много тысяч лет назад до дней сегодняшних. Где-то в районе сегодняшней Арктики...
  
   - Тот, Тот быстрее мы можем не успеть, - доносился голос человекоподобного существа, стоящего в проеме двери невысоко левитирующего над землей космического корабля, в любую секунду готового устремиться ввысь, бегущему в сторону этого корабля от настигающей волны воды такому же человекоподобному существу. - Давай, еще чуть-чуть, - продолжал он.
  
   Подбегающий к кораблю человек (ибо на самом деле это были такие же люди, как и мы: с двумя ногами, двумя руками, двумя глазами. В общем все как у нас, только цвет кожи их был немного голубоватым, глаза их были большие и они все были высокого роста от двух метров и выше. Стоит ли упоминать об их высоком уровне развития, которым они злоупотребили и тем самым навлекли на себя беду в виде глобальной катастрофы, от разрушительных последствий которой, они спасались на большом космическом корабле), зацепился за закрывающуюся дверь-трап уже поднимавшегося в воздух корабля. Этот бегущий человек, по видимому его звали Тот, зацепившись своими сильными руками за поднимающийся трап корабля быстро перекинулся на него внутрь воздушного судна и в этот же миг дверь-трап из особого доселе невиданного сплава металла толщиной в десять сантиметров закрылась, опрокинув этого человека внутрь корабля. Космический корабль резко взмыл в небо.
  
   - Славу Богу, что ты успел Тот, - сказал в последний момент вбегшему на корабль человеку ему же подобный человек, что подгонял словами.
  
   Из иллюминатора корабля было видно, что от земли, по которой совсем недавно ступала их нога, не осталось ничего. Была одна вода, и она все пребывала и пребывала под сверкание множества молний и оглушительный грохот грома. Земля в ужасе содрогалась. До наводнения земля в районе сегодняшней Арктики была доброжелательна к тем, кто ее населял. Климат в то время царил не капризный и радовал хорошей погодой, по крайней мере, жителей упомянутой части земного шара.
   - Что мы натворили?! - вглядываясь в иллюминатор космического судна, чуть про себя с глубочайшим сожалением произнес Тот.
   - Чего быть, того уже не миновать, - сказал Урун Тоту. Урун - это как раз тот парень, что подгонял Тота, когда последний бежал от надвигавшейся на него волны. Урун был лучшим другом и соратником Тота.
   В космическом корабле они были не одни. В нем также находились подобные им люди, включая экипаж корабля, и некоторое количество видов животных и различных растений. Видимо они в отличие от остальных каким-то образом заранее прознали о настигшей их землю катастрофе или может просто, предполагали и решили на всякий случай предостеречся. Все остальные погибли под внезапно нахлынувшим натиском воды, которая так быстро заполнила собой землю, совсем недавно населявшую необычными для нас людьми с построенными ими домами и иными архитектурными строениями, что они даже не успели с их, то высоким развитием предугадать кару небесную. Ну или может они просто не послушали о надвигавшейся катастрофе тех, кто спасся?
   Небесный корабль держал направление вникуда. Никто не знал куда лететь. Везде была одна вода. Только вода! О суши не было и намека.
   Тот с печальным видом на своем лице безмятежно вглядывался в бушующие воды, поглотившие собой все вокруг, и серое полотно неба лишь раздираемое сверканием молний. Перед его глазами прошло все его детство, когда его отец Тотмес, который был хранителем таинств, обучал его мудрости, в храме. В том храме, который он больше никогда не увидит. Казалось, что по его щекам вот-вот пробегут слезы, но Тот держался и не давал эмоциям овладеть собой. Ведь он был главным у них, поскольку был умудрен более всех остальных, и он понимал, что на его плечах лежит будущее спасенных людей, средь печальное молчание которых, раздавались голоса спасенных зверей. Никто не знал, что будет с ними дальше, поскольку запаса энергии на корабле было не достаточно, для того чтобы вылететь за пределы Земли, не говоря уже о том, чтобы отправиться на другую планету.
   Через некоторое время полета, пасмурное небо рассеялось и, наконец, показалось солнце.
  
   - Вижу землю, - сказал капитан космического судна, вглядываясь в царящий за бортом корабля пейзаж. - Доложите командующему, - приказал он своему помощнику.
  
   Командующим как, наверное, уже понял Дорогой читатель был то самый Тот и в тоже время он был хранителем Знаний, как и его погибший отец, которого он не успел спасти. Ибо Тотмес упорствовал и пожелал быть погребенным со своим народом под пучиной зловещих вод, но завещал Тоту оберегать Знания и передать их тем, кто останется в живых. Нет...! Он был хранителем не тех фрагментарных, якобы, знаний вроде дважды два равно четыре, кои больше похожи на навыки, как лучше забить гвоздь или же заполнить грамотно официальную бумажку, а Знаний истинных... Знаний Мироздания, кои неизменчивы и бессмертны в веках бесконечной Жизни.
  
   - Владыка! - обратился к Тоту помощник капитана корабля. - Проявилась земля и ...
   - Я вижу Зохр, - не дав договорить помощнику капитана, сказал Тот.- Передай командиру корабля, чтобы готовился к приземлению.
   - Хорошо Владыка!
   Помощник капитана пошел доложить приказание Тота капитану корабля. Необходимо отметить, что язык, на котором разговаривали эти люди, назывался "Ватан". Это был первоначальный язык Атлантов, который представляет собой основной корень языков Санскритского, Еврейского и Китайского, а также иероглифических письмен.
   - Тот, Тот, наконец, земля! - с радостными возгласами, подбежал к Тоту Урун. - Это наш шанс! Творец проявил свою милость к нам, и вода не поглотила всю Землю полностью.
   - Да, но что нас ждет на этой скудной земле...? - задумчиво произнес Тот.
   Из иллюминатора корабля земля казалась пустынной и лишь изредка на ней мелькала хоть какая-то зелень.
   - Приземляемся! - выкрикнул Тот, увидев подходящее место с достаточным количеством зелени, по сравнению с тем, что они встречали до этого момента, пролетая над этой бедной землей.
   Командир корабля услышал приказание Тота и начал снижение. Космический крейсер, спасаясь от негодований Природы, успешно совершил приземление на пустынной местности, вздыбив под собой песок, которого здесь было предостаточно. Пассажиры корабля собрались на выход, однако не успел трап опуститься, как корабль окружило множество аборигенов, неистовствуя махая в своих руках дубинами и копьями.
   Земля, на которой совершил приземление спасавшийся от негодования сил Природы космический корабль, была территория сегодняшнего Египта. Аборигены, которые так недружественно встретили людей с другого континента, называли свою землю Кхем.
   - Похоже нам здесь не рады, - сказал Урун Тоту, разглядывая местность через иллюминатор корабля.
   - Опустить трап! Приготовиться к высадке! - приказал Тот экипажу корабля.
   - Опустить трап! - продублировал команду капитан корабля.
   - Сначала выходят мужчины. Женщины и дети остаются на своих местах и ждут моих указаний! - просматривая сложившуюся ситуацию через иллюминатор корабля, сказал Тот.
   Трап опустился. Мужчины, бывшие на корабле, перед тем как выйти, взяли с собой специальные жезлы, которыми они излучали различного рода поражающие и созидающие лучи. Первым из корабля показался Тот и его лучший друг Урун. Вокруг космического судна стоял неутихаемый гул варваров. Представители высокоразвитой цивилизации отлично знали, с кем они имеют дело. Неожиданно для Тота и бывших с ним людей эти дикари накинулись на них, но Тот, устремив свой жезл в сторону разъяренных варваров, направил луч вибрации, и поразил многих из них, так, что стали они неподвижны, как обломки камней горы. Остальные дикари обомлели в оцепенении от страха и удивления. "Это Боги!", - кто-то прокричал в толпе на дикарском языке, который в силу своего высокого развития отлично понимали представители прибывшей в эти края высокоразвитой цивилизации. Толпа дикарей в панике замешкалась и пала ниц, перед доселе невиданными гостями.
   После тех событий поселились представители иной цивилизации людей в земле, именуемой Кхем, и долгое время пребывали там...
  
   Через много лет спустя после того как космический корабль приземлился в дикой пустыне в стране темнокожих варваров многое изменилось. Появились огромные пирамиды, Сфинкс, под которым Тот приказал зарыть космический корабль, что принес их на эту дикую землю. Сами варвары стали более могущественны и захватили много чужеродных земель благодаря знаниям, силе и мудрости, которыми поделился с избранными из них Тот.
  
   - Слушай меня внимательно! - обратился Тот к одному избранному из когда-то варварского племени, теперь уже народа. - Я разослал своих соотечественников по всей Земле, дабы они передали свет мудрости, населяющим ее. Мое время пришло и мне нужно уходить. Но не навсегда. Я обязательно вернусь. Дабы не сгинули народы Земли в невежестве и дабы искупить вину сынов Атлантиды перед Творцом Всего, я поведаю вам об Истине, чтобы вы со временем просветили этот мир от царящего в нем невежества. Так внемли моим устам жрец и передай, излитое из них золото Истины тем, кого я избрал, так же как и тебя, ибо не все еще способны вместить в себя Знания. Но помни жрец, тому, во что посвящу я вас и чему научу, должно быть передано вами всем жителям Планеты Земля, в том виде как я поручу вам сделать это. Но остерегайтесь же тогда, мужи Кхем, если неправедно передадите вы моё учение, ибо ввергну я вас с ваших высот во тьму пещер, из коих вы вышли.
  
   Жрец стоял, приклоняясь в ниц перед сидящем на большом троне Тотом, который был расположен в огромном темном помещении со множеством высоких колонн. Лишь огонь от факелов, расположенных вдоль стен помещения освещал темный зал.
  
   - Человек в будущем отвергнет тайны, но ищущий всегда найдёт путь, - продолжал Тот. - Завещаю тебе хранить мои тайны, открывая их лишь тем, кого ты испытанью подверг, чтобы чистых не запятнали, чтоб сила Истины восторжествовала. Внимай же раскрытию Таинства жрец! Внимай символам Таинства, что я передам тебе! И сделай из неё религию, ибо только так сохранится её суть. Я объявлю тайну посвященным, но да будет закрыта наглухо дверь для непосвященных, до той поры пока каждый не сможет вместить в себя...
  
  
   Наше время... Москва... Златые купола... Звонарь звенит в колокола, средь суеты машин и куда-то все время спешащих людей, постоянно обгоняющих лишь изредка ленно идущих обитателей мегаполиса...
  
   Привет всем гражданам планеты Земля и нет. В общем, всем тем, кто меня сейчас слушает. Была ли история, о которой я вам хочу рассказать далее, в реальности или в моем сне либо же это просто напросто мой вымысел на самом деле не имеет никакого значения. Одно могу сказать с очевидной точностью, что то, что со мной так или иначе произошло, в тоже время есть вымысел и реальность. Точно также как ученые из разных интеллектуальных кругов спорят о существовании Иисуса. Одни говорят, что он жил и проповедовал, другие говорят, что это всего лишь вымысел. В общем, на самом-то деле это не имеет огромного значения. Мы все равно об этом не узнаем, если будем придерживаться той или другой точки зрения, высказанной тем или иным ученым до тех пор, пока не научимся искать правду в себе. Так уж у нас неразумных людей принято. И если вдруг раскроется, что Иисус допустим, был не Иисус, а какой-нибудь Матфей, проживающий с какой-нибудь Марфушей и имеющий детей то, что вы - это сенсация. И этой сенсацией мы будем забивать себе мозги еще несколько тысячелетий, упуская суть в уповании на частности. Главное не то, что было или не было, а то, что есть сейчас, сама истинная суть из того, что было или не было. Было или не было Иисуса - не важно! Важно, что было и есть учение, истинное понимание которого, зависит только от нас самих. Были ли или не были те события, о которых я вам поведаю далее, это не важно! Но важно то, о чем пытаются они собой донести. Как говорится: "В сказке ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!". Или же нет: "Кто имеет уши слышать, да слышит!". Ну, а так вообще я из тех людей, кто искренне и глубоко верит в бытие Христа пусть, даже если его символичный образ был списан с какого-нибудь Мойши.
   Если немного о себе, чтобы ввести вас в курс дела о том, кто я, что я и как я вообще, то зовут меня Виктор... И мне приятно с вами познакомиться. Еще раз всем пламенный привет! Друзья, знакомые и т.д. и т.п. зовут меня просто Витек. Ну как еще можно называть человека по имени Виктор. Если только не дать какую-нибудь кликуху, отталкиваясь от индивидуальных качеств человека. Но к счастью, а может и нет, я точно не могу ответить на этот вопрос, Бог в этом плане обошел меня стороной и наградил меня приятной незаурядной внешностью. Правда до слащавого мачо мне не хватает всего лишь голубых глаз. Но в наше время все это исправимо и на каждом углу можно приобрести линзы соответствующего цвета. Слава Богу, что до этого дело не дошло, и благодаря случившемуся со мной, я не дошел до того, чтобы повестись на всякие "гламуряшки" и полностью быть в тренде, а более того я научился быть самим собой, что намного приятнее, чем стараться походить на кого-либо и жить, придуманной кем-то жизнью, если такое вообще можно назвать жизнью. А так я брюнет, стройного, подкаченного телосложения, мне тридцать лет и я не женат. Так, что девченкиии... Не упускайте свой шанс. Ну да ладно... Это я так... Самоуверенно прикрываю свою когда-то бывшую неуверенность, которая исчезла после того как... Мдааа... Когда я вспоминаю эту историю мое сердце обливается кровью и я ощущаю необыкновенное тепло, пережитых мной чувств и событий. В общем все началось с того момента, как я познакомился с одной очаровательной мадемуазель. Дело было в спортивном клубе, но я немного позволю себе гламурнуться и скажу, что я повстречал ту, ради которой готов был на все, в фитнес клубе. Типа фитнес это круто, а просто спортзал как-то не звучит, точно также как "йога", часто преподаваемая в таких фитнес заведениях и известная большинству в их представлении в виде различных поз, в которых как бы глаза оказываются на ягодицах, а сами ягодицы парят где-то над полом. Такое ограниченное и предрассудительное понимание этого великого учения своим названием привлекает множество гламурят. Я думаю, вряд ли бы эта важнейшая составляющая часть йоги, состоящая из определенных оздоровительных физических упражнений, поз и простейших медитативных практик привлекала бы столько посетителей, а в частности гламгерлов, если бы на вывеске было написано: "Оздоровительно-гимнастический кружок". При таком наименовании на так называемую "йогу" штабелями бы записывались только дедульки и бабульки... Ой, что-то я отвлекся... Куда-то меня понесло не в ту сторону. А чем я...? Ах да... В общем я познакомился в спортивном клубе с одной привлекательной девушкой, в которую в последствии влюбился и которая... Которая... Рассказать или нет? Все равно не поверите. Ладно, расскажу! В общем она... Она... Она в последствии оказалась... Нет, не трансвеститом и ни кем, таким как вы, могли бы подумать... В общем все смотрели сказку про царевну-лягушку? Я надеюсь, что многие. Я не буду пересказывать всю сказку, просто замечу, что там лягушка оказалась вовсе не лягушкой, а прекрасной царевной. Так и в моем случае та, на которую однажды в бешеном темпе задребезжало мое сердце, оказалась...
  
  
   Где-то с утра на московской кольцевой автодороге...
   Блин, это пипец... Опять опаздываю... Палыч меня закалебет. Ну опоздаю я на каких-то пятнадцать-двадцать минут... Что с того то? Работу же я свою выполняю качественно и в срок, - думал про себя я, пока простаивал в пробке на своем автомобиле, приобретенном в кредит. - Ведь же снова оштрафует за опоздание, и не объяснишь ничего. Как попугай заталдычит: "Ты должен.... Это дисциплина!". Какая нахрен дисциплина? Я что в армии, где реально в определенных случаях от минуты потерянного времени зависит чуть ли не жизнь?! - продолжал серчать про себя я. В общем, я как обычно опаздывал на работу. Если бы это было ни как обычно, то я бы так ни серчал.
  
   - Блин опять опоздал! Точно Палыч оштрафует, - продолжал думать я, наконец-то добравшись до "любимой" работки.
  
   - Привет работни-чи-иик! - с ухмылкой поздоровалась Света, без стука зайдя ко мне в кабинет. Света - это секретарша моего начальника Петра Павловича.
  
   - Привет! - ответил я. - Палыч уже здесь?
  
   - Ага, тебя к себе вызывает.
  
   - Блиииин... И снова Палыч... Ах! - тяжело вздохнул я. - Палыч, Палыч...
  
   - Ну, ты же знаешь, как он цепляется за эту дисциплину Вить! Что опаздываешь?
  
   - Я опоздал всего на 10 минут. Что в этом такого? Я же свою работу выполняю, - сказал я, поправляя поводок демократии у себя на шее, то бишь галстук, к предстоящей беседе с начальством.
  
   - Да я не против, но Палычу кажется, это не нравиться.
  
   - Кажется, у него моча во всю голову бьет. Ладно, сейчас зайду.
  
   - Окей, работни-чииик, - сказала Света и с ухмылкой вышла из моего кабинета.
  
   Кому-то смешно, а кому-то еще кредит за "самоходную колесницу" оплачивать. И нахрена я ее купил, чтобы в пробках стоять и пельмени есть?
   Хотя нужная вещь машина... Только когда используешь ее по назначению, - думал я про себя, пока шел к своему начальнику.
  
   Тук, тук, тук.
  
   - Да, да! Входите! - послышалось из кабинета Петра Павловича.
  
   - Здравствуйте Петр Павлович! Вызывали?
  
   - Ооо, явился работничек! Доброго утра тебе! Хотя нет... Может обеда?
  
   - Да я опоздал то всего на десять минут.... Между прочим, по правилам этикета допускается опаздывать на 15 минут.
  
   - А там в этих правилах сказано, что можно опаздывать каждый день на пятнадцать-двадцать минут?
  
   - Да ладно Вам Петр Павлович... Мы же не в армии, где дисциплина оправдана.
  
   - Мы не в армии... Да! Но мы на работе Вить! Понимаешь... На ра-бо-те!
  
   - Как не понять...
  
   - Ты когда устраивался сюда, ты знал, что на работу приходят и уходят в определенное время?
  
   - Само собой.
  
   - Ну вооот! Значит, ты был согласен с установленным режимом, когда подписывал трудовой договор! Ты же юрист Вить... Да и притом, ты чего не знаком с Трудовым кодексом, а?
  
   - Конечно, знаком...! Просто все должно быть оправданно... Все должно иметь свой смысл.
  
   - Смысл? Да в советское время в тридцатые годы, когда все работали от звонка до звонка, никто про смысл и не мыслил. И ничего...! Нормально!
  
   - Но в то время, быть может, это было оправдано... Меня тогда не было...
  
   - Хочешь, открою для тебя маленький секрет?
  
   - Давайте.
  
   - Хммм, - ухмыльнулся Палыч.- Ты знаешь такое понятие, как режим рабочего времени?
  
   - Ну конечно!
  
   - Так вот! Этот режим был всегда! Как в то время, когда тебя еще в проекте не было, так и сегодня. А что такое режим Вить?
  
   - Режим - это...
  
   - Режим есть режим Вить. Короче это дисциплина и ее надо соблюдать!
  
   - Петр Павлович я все, конечно, понимаю, но бывают же у людей различные обстоятельства... Тем более по утрам... Сами знаете.
  
   - Я же вовремя прихожу на работу, несмотря на то, что я начальник. Мне ничего не мешает это делать.
  
   - Ну, мы же все разные люди... Мало ли у кого, что...
  
   - Если мы все разные люди, так и работу тогда надо искать под себя.
  
   - Да если бы ее так легко было найти... С моей-то специальностью.
  
   - В общем так Вить...! Я тебя уважаю...! Ты хороший сотрудник...! Но дисциплина есть дисциплина и...
  
   - Но Петр Павлович, все должно иметь свой смысл, также и дисциплина должна себя оправдывать. Ну, зачем ее так строго соблюдать, если я в срок и качественно выполняю свою работу??? Я не вижу в этом смысла! Есть же много коммерческих организаций, которые разрешают своим работникам приходить чуть ли не в обед... Самое главное, чтобы работник выполнял свою работу. И они такой тактикой улучшили производительность и качество своих работ и услуг, а в конечном итоге увеличили прибыль.
  
   - Но ты же там не работаешь?! Ведь так? Да и при том, не слышал ли ты о таких работах, где вообще за опоздание в одну минуту уже штрафуют?
  
   -Дааа... Ты, наверное, хочешь казаться ангелочком на их фоне, - подумал я про себя. - Слышал, конечно! Но мы должны равняться на лучшее, а не яростно придерживаться чего-то устарелого. И в данном случае, по-моему, было бы лучше равняться на тех работодателей, что делают ставку на ответственных работников, а не на безответственных, приучая их, таким образом, к жесткой и часто неоправданной дисциплине в надежде на то, что человек станет ответственным. Но если человек хочет работать и он дорожит своей работой, то он будет выполнять свою работу, как подобает и какие-то там десять минут опоздания, которые в наше суетливое время часто оправданны, никак не повлияют на его работу... Когда же жить, если мы все время думаем, как бы не опоздать на работу???
  
   - Ладно...! Все...! Кончай с этой демагогией. Ты будешь оштрафован... Вить ничего общего... Поверь! Но дисциплина есть дисциплина!
  
   - Блин Петр Павлович, я кредит оплачиваю!
  
   - Ничего не могу поделать... Дисциплина Вить... Дис-ци-пли-на!
  
   Вот идиот усатый, - пробурчал я себе под нос, выходя из кабинета Палыча. Просто у него были усы, и он с ними так был похож на слесаря, а не на начальника... Мы даже прозвали его СПП - слесарь Петр Палыч. И это еще притом, что фамилия у него была Сучков. Что ему дают эти пятнадцать минут? Ну что? - сетовал я про себя. - Ладно бы если они влияли на мою работу... Понятно, конечно, что повод с экономить есть на опоздавшем работничке... Но, а как же человечность?
  
   - Ну че оштрафовал да? - спросила Марина.
  
   Марина - это моя приятельница, моя подруга, с которой я здесь познакомился.
  
   - Ага?
  
   - И насколько?
  
   - Пока не знаю. Ты же знаешь, что он любит устраивать сюрпризы.
  
   - Вот усач. Ну ладно, будем надеется, что не намного.
  
   - Хей, здорово Витек! Че случилось? СПП опять докопался? - подошел Женек. Женек - это мой приятель с работы. Короче мы вместе тусим: я, Женек, Леха, Димон, Марина и Наташа. Все мы работаем в одной фирме, только я "юрой", а они менеджерами разного звена. Не подумайте ничего плохого вроде бы я Виктор, а работаю каким-то не понятным "юрой" на какой-то непонятной фирме. Нет! Нет! Не пускайте свое воображение впереди событий. На самом деле фирма, в которой я работаю вполне нормальная... Да и я хоть парень и разгульный, держусь подальше от всякого разврата. "Юра" - это сокращенно юрист. Да и само слово юрист, является английского происхождения, а "юра" это как-то по-русски, по-нашему что ли, породному. А то у нас все так любят кидаться иноземными словечками, часто перемешивая их с богатым и могучим языком, подобно тому, как для удешевления табачной продукции хороший табак перемешивают с сурагатом. Я не хочу показаться расистом, шовинистом или там националистом... В общем, у кого как хватит фантазии меня обозначить, но по аналогии с глубочайшей мыслью о том, что, на каком языке ты разговариваешь, на таком ты и мыслишь, то в итоге как ты мыслишь, то ты и есть. На деле же получается, что всех нас приучают мыслить не на богатом и могучем, а на ограниченном техническом. Ведь не даром английский язык выбрали для международного общения между жителями Планеты. Ведь он прост в изучении, в общении и т.д. и т.п. Зазубрил пару фраз и пресмыкайся, как у нас принято, перед западным иноземцем. Заискивай перед ним, улыбайся, подлизывай лишь бы иноземец принял бы тебя за своего. Иное дело наш богатый и могучий... Верти им как хочешь... Придумывай на нем что хочешь... Говори, насколько хватит фантазии... Мысли без границ... В общем мне кажется, что в таком случае это иноземцы должны "пресмыкаться" перед носителями богатого и могучего, дабы расширить свое идеально отшлифованное демократическое мышление с какими-то непонятными либеральными свободами лишь на бумаге, а пока мы как обезьяны в первую очередь стремимся андестендить на языке ином, забывая при этом свой, не понимая его ценность и могущество. Именно благодаря могучему и богатому нашу душу трудно понять и также невозможно покорить, ибо какова душа таков и язык, а каков язык такова и душа. Как часто этот язык приходит на помощь в работе "юрца", поскольку для пустого словоблудия полезно красочно и богато говорить. Вы, наверное, думаете, что вот, я работаю юристом на фирме, грибу деньги экскаваторным ковшом и типа крутой мэн... Жизнь типа удалась... И все такое... Спешу вас разочаровать... Раскрою вам небольшой секрет, кто такой юрист на самом деле... Вы думаете, что работая юристом на фирме, я сижу с деловым видом и ворочаюсь с серьезными бумажками? В принципе так, но вся эта бумажная волокита заключается в просто техническом и безынициативном исполнении. Сиди себе, как обезьяна составляй договора по шаблону и как курьер разъезжай по всей Москве по всевозможным инстанциям и различным конторам. В общем работа юристом на фирме это та же самая работа курьером, но так ты вроде бы не просто курьер, а Бог... Хотя ладно, ладно ни Бог, а божок... Хотя нет... Так... Что-то вроде между менеджерем и курьером... Короче юрист на фирме по факту это... Это... Хрен занимающийся херней. Другое дело работа по юридической специальности в гос. органах или адвокатом. Они как бы тоже занимаются херней, но с одной только разницей, что они тупо, как бы с неким призванием занимаются херней... Хотя в адвокатуре немного повеселей, все время бегаешь, как белка в колесе... Сдирая огромные бабки с клиентов составляешь по шаблону с грамматическими ошибками и описками, там разные заявления в суд, пустословишь в судах, пытаясь навешать лапшу себе подобному только в мантии, создавая для своего клиента видимость: "Все заябись, мы натянем этого судью по самые гланды". А когда в большинстве своем случайность посылает этаких ораторов с законоведческим дипломом в зад, они испаряются как пар после дождя, напоследок подкинув последнюю надежду своему клиенту, которая со временем развеется по воздуху подобно ее сеятелю. Несмотря на это, такая работа, действительно, напряженная по большей части в психологическом плане... Сами представьте этому "подлижи", тому "отсоси", тому дай, этому поддай, ну, конечно же, в образном смысле. По наличию такой профессии можно судить об уровне демократии и капитализма в отдельной стране, да и во всем мире. Мне же в один прекрасный момент такой признак стал говорить о деградации общества, ибо все это лишь лживые идеалы которыми прикрывается добровольное рабство, когда, якобы, у тебя есть выбор и ты делаешь его сам, в то время, как за тебя уже давно все решили...
  
   - Да блин, его шевелящиеся с помощью губ усы приговорили меня к частичному лишению средств для существования, - в растерянности от предстоящего пересмотра бюджета сказал я.
  
   - Строгие у него усы, - с ухмылкой подчеркнула Марина.
  
   - Какие усы такой и хозяин, - проворчал я, обдумывая свой паек на ближайший месяц.
  
   - Че хоть тебе втирал? Опят про законодательство вспомнил? - спросил Женек.
  
   - Ага! Какие-то там тридцатые годы и тому подобное дерьмо...
  
   - Хахаха, он бы еще вспомнил те времена, когда наши волосатые предки с камнями на охоту ходили, хахаха. Я вообще не могу понять, мы развиваемся или нет? Так сказать эволюционируем? Судя по Палычу, мы топчемся на месте... Только за место камня у нас компьютер... Ведь по идее, вроде как, с развитием все должно как-то устраиваться в лучшую сторону... Недаром же это называется развитием... А происходит все наоборот, чем дальше в будущее, тем больше работаем... Тем больше человек человеку волк, - пофилософствовал немного Женек.
  
   - Я ему говорю, что это бессмысленно наказывать людей за незначительные опоздания... Ведь они и так круглыми сутками пашут... Жизни толком не видят... Зачем злить людей? Говорю, что есть организации, в которых не наказывают за опоздания, и они преуспевают. А он мне в ответ говорит, что еще есть организации, в которых за одну минуту опоздания штрафуют... Что в этот момент происходит у него в голове?
  
   - Да уж, да уж, - задумчиво пробормотал Женек.
  
   - Такова жизнь! Ладно, пойду работать, - подытожил я.
  
   - Ага, давай, - сказал Женек.
  
   - Куда обедать сегодня пойдем? - спросила Марина.
  
   - Ближе к обеду разберемся, - сказал я.
  
   - Ну ладно.
  
   Сегодня пятница, рабочий день прошел как обычно - в серости бумаг и рутине забот. И для того, чтобы хоть как-то развеется по выходным мы с друзьями с работы, постоянно зависаем либо в ночных клубах, либо у Маринке на хате. Это наша традиция. Вообще мы любим погулять. А для чего еще жить? Жизнь одна и надо жить пока молодой. Сколько выпивки за последнее пять лет прополоскало наши желудки! Сколько сигарет было выкурено за это время...! Ооо...! Можно рекорды ставить.
   Короче говоря, мы собрались сегодня оторваться в одном ночном клубешнике. Но прежде, чем туда отправиться мы с Женьком и Маринкой после рабочего дня поехали ко мне домой, чтобы поставить мою машину, да и переодеться по клубному. Они решили составить мне компанию. А с Лехой и Димином мы договорились встретиться в самом клубе.
   В тот день был осенний вечер, и на улице после шести было уже темновато. Пока я рулил, Женек, который сидел на переднем сиденье, прикалывался, с сидящей на заднем сиденье позади меня Маринкой. В один момент Женек повернулся к Марине и потянулся к ней рукой меж передних сидений автомобиля, чтобы ущипнуть ее... Просто они дурачились. В это самое мгновенье я отвлекся на них и обернулся на непродолжительное время в сторону Женька. Когда я вернул свою бестолковку в обратное положение по направлению движения автомобиля, у меня на пути оказался какой-то мужчина, который в свете фар моего автомобиля неизбежно, по законам физики стремительно приближался ко мне. Точнее я к нему. На мгновение мы встретились с ним глазами. И в это же мгновенье создалось такое впечатление, что время стало протекать очень медленно, как в замедленном кадре. Я не успел затормозить, как сбил его, поскольку он уже был в метре от моего автомобиля, который двигался в районе 60 км в час. Я полностью выжал педаль тормоза, и по инерции машине пришлось проделать еще какое-то движение вперед. Я всячески постарался вырулить, чтобы не проехать по сбитому мной мужчине. Надо заметить, что его лицо за эти считанные секунды четко врезалось мне в память.
   Когда автомобиль остановился, уставившись в одну точку, я крепко держался за руль, не отпуская его. Женек, который ударился головой о торпеду машины, недоумевал, над тем, что произошло. Марине тоже досталось. Она ударилась головой о подголовник водительского сиденья автомобиля. Между тем они не заметили того, что послужило поводом к такому экстренному торможению, поскольку были отвлечены дурачеством.
  
   - Ты чего Витек? - спросил Женек, обхватывая руками свою голову.
  
   - Походу я человека сбил, - толком не осознав, что к чему сказал я.
  
   - Да ты чего, гонишь что ли? Какой человек? Ведь не было никого?
  
   - Вы чего не почувствовали удара? - перепуганным голосом сказал я.
  
   - Я подумала, что ты просто на большой скорости проехал по "лежачему полицейскому", - сказала Марина.
  
   - Я тоже так подумал, - поддержал Женек.
  
   - Нет, это был человек!
  
   Я резко выскочил из машины и направился к месту предполагаемого ДТП. Просто после того как я сбил человека и выжал педаль тормоза машина по инерции проехала еще некоторое расстояние, но на дороге никого того, кого можно было назвать жертвой встречи с "бегущим" автомобилем не оказалось.
  
   - А где он? - в недоумении спросил я вслух сам себя. - Где мужик то? - оглядываясь по сторонам и разводя руками, продолжал недоумевать я. - Хммм, быть может, с ним все в порядке и он просто ушел? - подумал я про себя. - Да нееет! Как такое может быть? Ведь скорость была достаточно высокая, да и удар не слабый! Нет! Он не мог так быстро оправиться. Точно не мог... Что за черт! Мать его!
  
   В это время ко мне подошли Женек с Маринкой.
  
   - Ну и где твой сбитый товарищ? - спросил Женек.
  
   Участок дороги, на котором все произошло, был безлюден и лишь изредка по нему проезжали машины. Но те, кто проезжал в недоумении смотрели на то, как мы стояли посередине дороги и рассматривали асфальт.
  
   - Не знаю! - недоуменно ответил я.
  
   - Тебе, наверное, показалось, - сказал Женек.
  
   - Да, такое бывает, - поддержала Марина. - Ты, наверное, просто перетрудился.
  
   - Хммм, ну я точно видел, что это был человек и даже запомнил его лицо. Чертовщина какая-то!
  
   - Да нет, тебе точно показалось. Ты просто забыл притормозить перед этим "лежачим полицейским" вот и все, - сказал Женек, кивая головой на "лежачий".
  
   - Хммм, странно, быть может я и вправду не заметил "лежачий"? - подумал я.
  
   Перед тем, как сесть обратно в автомобиль я осмотрел его на предмет повреждений. Ну к моему большему удивлению не нашел на нем даже и царапинки. Хммм, быть может и вправду меня проглючило?.
   Всю дорогу пока мы ехали ко мне домой, а потом в сам клуб моя голова была забита тем событием. Я никак не мог уложить в своей голове произошедший факт. Ему в ней совсем не было места... Ведь я четко запомнил лицо этого мужчины... Странно...! Полтергейст какой-то..., - думал я всю дорогу. - Может, это было приведенье?
  
   По прибытии в царство отджига, розжига и отвисалова в общем в ночной клубешник, мои мысли о случившемся развеялись и были заняты уже другим. Девочки, музыка, танцы-пляски, расколбаски ууууеееее! Мы расположились на уютном диванчике, нахапали различного пойла: виски для мужчин, мартини для женщин, пиво под закуску. В общем, все как всегда... Жизнь хорошааа!
  
   "...Туц-туц-тынц-тынц-бум-бум-нан-на-на-на, тунц-тунц отдыхаем, в пьяном танце отжигаем УУУУУ. Пятница-развратница, отдыхай столица, Россия веселится ЕЕЕЕ давай, давай нан-на-на-на, отжигай, зажигай, жизнь свою проматываааай давай-даваааай... Тусуй столица, Москва разгульная девица...".
  
   Короче мы как обычно нахерачились...
   После очередной расколбаски я решил присесть на диванчик, на котором мы расположились всей нашей гульбой, чтобы очередной раз подзарядиться пойлом. В пьяном веселящемся угаре Женек решил поступить также.
  
   - Ну че, как тебе? - сквозь долбежную музыку в мое пьяное ухо просочился голос Женька.
  
   - Нор-маль-нооооо, ууууу...
  
   - Видишь ту герлу? - сказал Женек, указывая пальцем правой руки на симпатичную девушку, отплясывающую в современном танце, задирая к верху руки и демонстрируя свои подмышки (она была в топике), а в левой руке он держал бокал с виски, разбавленным колой.
  
   - Да ниче так герла. Самое главное подмышки побрила.
  
   - Да ладно тебе, - воодушевленно, навеселе произнес Женек, поставив свой бокал на стол и приятельски хлопнув меня рукой по плечу. - Смотри и учись, сейчас я заворожу своими чарами эту чикогерл. Уеее крошка я иду к тебе.
  
   - Давай дерзай.
  
   Женек пошел арканить намеченную им жертву. А в это время ко мне подошла Марина.
  
   - Хорошо отвисаем! - довольным голосом сказала она, сквозь шум призывающей к танцу музыки: "Товарищи танцуем, танцуем, долбимся, трясемся, руки выше ноги шире, а ну давай о грусти позабыли, в движении поплыли, стряхнули груз забот и обо всем забыли. Давай, давай, танцуем, отжигай... Ведь мир наш чудо... Жизнь проматывай, да-ваааайй..., да-ваааайй".
  
   - Да, нормально так отвисаем.
  
   Пока Женек наплясывал навеселе с девушкой, которую он приметил своим пьяным глазом в толпе танцующих людей, точнее оттанцовывал, подобно какому-нибудь пернатому созданию, расправивший свои крылья и, пытавшейся своим оперением и техникой птичьего танца "захомутать" прелестную пернатую самку, к ним подошел коренастый паренек и своей правой рукой похлопал по плечу, отплясывающего в танце Женька.
  
   "...ЕЕЕЕЕХХХУУУУУ шмыг-шмыг, танцы всюду, а мы тут, отплясывай столица, пятница блудницаааа, Россия веселится...Движем попой, сиськами тресем, в экстазе яйцами болтаем про все на свете забываем... Dj RasKolbaskin отжигает с вами в пляске... ".
  
   Походу этот коренастый парень был самцом этой прекрасной пташки, на которую позарился Женек. Натанцевавшись, к нашему столику подошли Димон с Лехой и сразу потянулись своими ручонками к выпивке. В это время Марина сидела и смотрела на танцующих людей, держа в своей правой руке бокал с мартини и изредка, маленькими глотками, уменьшая его объем, покачивала головой под ритм долбежной музыки. А в это время тот коренастый "птен" пытался что-то объяснить пьяному Женьку. На фоне этого накаченного кренделя Женек казался лишь воробушком и видимо по пути птичьей эволюции перепутал особь, которая походу относилась к иному виду пернатых. Но надо отдать должное Женьку, что когда он пьяный ему по барабану, кто ты там - "орел" или "скворец"... В общем, пьяный "воробей" всем храбрец и Женек, походу так просто не отступит, даже если он будет не прав. Такая у него есть плохая черта - никогда не признавать свою вину. В принципе у него, как и у всех имеется свой чемоданчик с накопленным дерьмом, а его объемы и исходящее от него амбре, полностью и всецело зависят только от его хозяина.
  
   - А где Женек? - спросила Марина. Видимо, вглядываясь в толпу отвисающей под музыку по большей части молодежи от 18 до 35 лет, она не заметила как два "пернатых самца", что-то друг другу пытались донести, в то время как виновница нам неизвестного, но предсказуемого диалога блистала своим "оперением", - бритыми подмышками и трясущейся под музыку грудью неподалеку от места дискуссии "пернатых".
  
   - Вон, - кивком головы я показал Марине в сторону Женька.
  
   - Ааа, вижу... А что это за парень с ним разговаривает?
  
   - Не знаю. Женек решил познакомиться вон с той девушкой, ну а потом пришел этот здоровяк, - сказал я, указывая на причину "будущего птичьего раздора".
  
   - Походу это ее парень, - произнес Леха, расплоставшийсь пьяным на диване.
  
   - Ага, походу сейчас начнется заварушка, - сказал Димон.
  
   Все к тому и шло... Не успел Димон сказать это, как "большая птица" оттолкнула "маленького воробушка" и выпучила свои глаза подобно человеку, который на протяжении месяца в туалет не ходил.
   Через некоторое время "пернатые" двинулись к выходу из клуба. Походу сейчас начнется разборка. А та "пташка", как отплясывала, так и продолжала сверкать бритыми подмышками, частенько задирая руками свои длинные волосы к верху. Наверное, она пыталась заставить стоять свои волосы, но они не как ей не поддавались. Видимо настолько набухались, что не в силах были выполнить ее пожелание.
  
   - Куда они пошли? - запереживала Марина.
  
   - Сейчас разберемся! Ты сиди здесь, - сказал я Марине. - А мы пойдем, посмотрим, что к чему...
  
   "...Отжигай, зажигай, ганджубась и втыкай, блядство-братсво танцы шманцы мы тресемся в пьяном танце... Ууууууу, сиськами триси, яйцами болтай, отрывайся, зажигай, тынц-тынц, пунц-пунц...".
  
   Я, Леха и Димон приподняли свои пьяные задницы, и неохотно двинулись к месту предположительной разборки. Выйдя на улицу, мы направились на грозное "щебетание" "пернатых", доносящееся вдали от света фонарей. Только когда мы обнаружили место "чириканья" на месте оказалось не двое, как мы предполагали, а пятеро: один "воробей" - Женек, и четыре "орла"... Хотя один из них больше смахивал на "пройдоху-голубя". Короче говоря, не вдаваясь в подробности, мы отхватили по полной. А потом, расплоставшийсь ближе к утру на диване в клубе, к нам подошел охранник этого отвязного заведения, разбудил нас и пригрозил выгнать из клуба, если мы будем спать. Но я с Лехой и Маринкой не спали. Спал Женек, которому досталось меньше всего и Димон, который смачно отхватил от "пройдохи-голубя", который вовсе таковым не оказался, а проявил себя, как настоящий "пернатый падальщик". В то время, как "орлы" кидали "добычу" навзничь, "грифообразный голубь" добивал ее ногами. Мне же тоже досталось не сладко. Пару смачных синяков на лице я героически заслужил. Но в отличие от ребят меня утешала Марина, которая за меня походу сильно переживает. Просто я ей нравлюсь.
   Ближе к закрытию клуба мы все начали засыпать и охранник, не давая нам шанс на исправление, растрясывая поочередно наши туши на пару со своим дружком, можно сказать "вежливо" попросили нас покинуть царство отжига.
   В понедельник мы пришли на работу разукрашенные. Палыч весь день над нами стебался, и все грозился оштрафовать за непристойный вид. Типа мы не проходим дресс-фейс.
  
   - Да, отожгли мы конечно в пятницу...! - героически сказал Леха, сидя у меня в кабинете с Женьком.
  
   Мы распивали кофе и обсуждали пятничный загул.
  
   - Все бухаем и бухаем... Это не дело... Надо на фитнес записаться. Так сказать поправить здоровье, - сказал я.
  
   - Ага, давай, давай! - поддержал Леха. - А что? Фитнес тоже хорошо...
  
   Впоследствии я так и сделал. Нашел фитнес рядом с домом и стал похаживать туда сначала несколько раз в неделю, а через некоторое время как получиться. Однако в один прекрасный день все изменилось и мои оздоровительно-развивающие рейды даже участились после того, как я повстречал одну замечательную девушку...
  
   Был обычный день. И я по принципу "как получиться" удосужился посетить спортзал. Как обычно переоделся и приступил к занятиям, по программе, которую составил мне мой тренер. Тренироваться я начинал с беговой дорожки и в принципе тренировку я заканчивал также. Каждый раз в конце тренировки тренер пытался меня заставить заниматься растяжкой, но что-то меня она не привлекала и я от нее отрекся...
   В этот день, я как обычно в конце тренировки успешно осуществлял пробежку на беговой дорожке. Как вдруг...
  
   - Ого! Нифига себе! - подумал я, глядя на пробирающуюся между тренажерами девушку. Она была настолько красива, что я тут же незаметно для себя остолбенел от ее изумительного облика, который я доселе никогда не встречал. Это была девушка лет тридцати, ростом метр семьдесят шесть, у нее были черные распущенные и прямые волосы, сверкающие подобно шелку, необыкновенно выразительный овал лица, а глаза... Эти голубые глаза... Я отдал бы все за то, чтобы окунуться в их пучину...
  
   - Здравствуйте! - поздоровалась она со мной, при этом, не забывая по-детски наивно улыбаться.
  
   - А-а-а, здравствуйте! - немного неуверенно ответил я.
  
   Она прошла мимо меня и расположилась на свободном от тренажеров месте и стала разминать свое прелестное тельце. Ооо, какой у нее стан! Походу ни я один так думаю, - подумал я. Глядя на остальных самцов, не у одного меня началось интенсивное слюновыделение.
   Я, наконец, окончил пробежку на беговой дорожке и пошел переодеваться. Весь оставшийся вечер моя голова была забита от видения чудесного создания, которое я сегодня повстречал.
  
   Ну че Витек, как дела? - спросил Леха, заходя ко мне в кабинет, если его так можно назвать. Ведь это было обычное помещение, огороженное от остального планктонного помещения (в котором сидели другие сотрудники фирмы) прозрачными стенами и дверью из оргстекла. Поэтому ребята называют мой кабинет аквариумом. В ответ на это я называю их рабочие места курятником, а столы, за которым они сидят нашестами. Радует, что в моем кабинете есть хоть окно, чтобы подышать свежим воздухом и хоть какая-никакая, но площадь, на которой достаточно кислорода, чтобы можно было нормально функционировать моему мозгу.
  
   - Да так, потихонечку. А ты как?
  
   - Тоже нормально.
  
   - Я вчера в тренажерке такую обалденную чику видел, - восторженно сказал я. - походу она там занимается. Я тебе слово даю, ты таких, как она никогда не встречал, - задрав руки за голову и облокотившись на спинку офисного кресла мечтательно похвастался я.
  
   - Ну че хоть познакомился? Накинул на нее свои сети? - с ухмылкой спросил Леха.
  
   - Да нееет! Пока еще не успел, но подумываю, - самоуверенно ответил я. - Ты даже не представляешь себе, что это за герловидное прекрасное существо... Ууу, что ты...! Божественное создание, посланное Богом свыше, чтобы скрасить серость этого бренного мира.
  
   - Хахаха, поэт блин... Философ... Смотри не влюбись... Хахаха.
  
   - Да нет, ты че. Просто переспим с ней пару раз да и все... Хотяяя, - задумчиво произнес я, - с такой можно хоть всю жизнь с задором сексом заниматься.
  
   - Хахаха, давай мачо блин... Задействуй всю свою магию, - с сарказмом сказал Леха.
  
   Конечно же, я был полностью готов исполнить его совет. Но только одно не радужное для меня обстоятельство не позволяло мне этого сделать. В общем, участив свои рейды в фитнес ради того, чтобы созерцать прекрасное создание, что я недавно повстречал, я походу начал влюбляться в эту девушку. А это очаровательное творение в свою очередь незамедлительно стала королевой нашего фитнес центра. Да, сюда похаживали различные девушки, женщины разной категории лет. И из них много было симпатичных и достаточно красивых экземпляров, но они даже всем своим женским племенем не смогли пробудить во множестве потеющих самцов такое чувство притяжения, как это сделала Даша. Именно так ее звали. Ее имя я узнал чисто случайно, внимательно прислушиваясь к разговорам между самой Дашей и настырно стремящимся познакомиться с ней потных самцов.
   Похоже, только один я не мог с ней заговорить. При появлении ее в тренажерном зале в поле моей видимости, я терял язык и млел как наивное дитя при виде волшебства. В общем, я втюрился в нее по уши! "Шпионскими" методами я выяснил, по каким точно дням она ходит тренироваться. Сам спросить у нее я не мог, поскольку, видимо, находясь под ее чарами, я млел от страха перед ее красотой и словно змея под звуки дудки факира завораживался ее голосом. Выяснилось, что она ходила по одним и тем же дням три раза в неделю. А наблюдая за ней, я вычислил, в какое примерное время она приходит. Таким образом, я тоже стал ходить заниматься именно по этим дням и стремился попасть на тренировку именно в тоже время, в какое приходила она.
   Тренируясь, я любил наблюдать, как в конце тренировки она занималась растяжкой. Гибкости у нее не занимать! Похоже, "самцы", посещающие зал, больше уже не приходили сюда для того, чтобы позаниматься и накачать тело, а приходили для того, чтобы полюбоваться, так сказать прокачать глазную мышцу.
   Внутри меня возгоралось чувство ревности в тот момент, когда очередной самец пытался сделать подход к этому очаровательному, божественному "снаряду". Чем больше я посещал зал, тем больше я млел перед этим чудесным созданием. Да, иногда она обращалась ко мне за помощью, что-то поднять, где-то помочь, где-то подстраховать и в это время я был без ума от счастья. А вечерами, у себя дома я по несколько десятков раз с перемотками просматривал в своем сердце то, как она просила меня помочь ей, а я трясущимися руками, дрожа в поджилках, безропотно помогал ей. Каждый день я ждал встречи с ней в тренажерном зале. Каждый день я ждал момента, чтобы еще раз увидеть ее, и каждый раз на протяжении уже нескольких месяцев я все набирался смелости подойти к ней и заговорить. И однажды, в конце концов, у меня это получилось...
  
   - Простите! - осмелился обратиться я к сие величеству, очаровавшему мое сердце, которое в этот момент билось, чуть ли не в сто крат сильнее обычного, пытаясь выбить собой мою грудную клетку и выкатиться к ее прелестным ногам.
  
   - Что, простите? - в это время она что-то искала... По видимому гантели. - Это Вы мне? - посмотрев на меня ласковым голосом, через гипнотизирующую улыбку спросила она.
  
   Всееее...! Я поплыл...
  
   - А, а, мндаааааааа..., я просто давно за вами наблюдаю... Блин, что я несу, - думал я про себя. И не жалко Вам... Такой очаровательной леди своих прекрасных ручек...? Блин вот меня понесло от адреналина... Все пипец я попал...
  
   - В смысле? - с недоуменной улыбкой произнесла она.
  
   - В том смысле, что Вы же занимаетесь... Вот я дебил, - подумал я про себя.
  
   - Ну да! Конечно же! А что мне еще здесь делать?
  
   - Да нет, я просто..., - походу я покраснел..., - просто Ваши нежные руки прикасаются к тяжестям, которые могут причинить вред их нежности и красоте...Не жалко ли вам своих ноготочков? Да и еще на ваших нежных ладошках может поселиться какая-нибудь мозолька.
  
   - Хихихи, спасибо конечно за комплемент хихихи, ну с чего Вы вязли, что мои ладошки нежные? Быть может они грубые, Вы же их никогда не касались?
  
   Я немного раскрепостился: "Ооо для меня была бы честь прикоснуться к ним, хотя бы одним касанием".
  
   - Хихихи, Вы меня заставляете краснеть.
  
   - Что Вы, что Вы румянец Вам право к лицу. Простите...!
  
   - Хихихи, прощаю, - перебила она.
  
   - Хахаха, - походу меня отпустило, и сжатая от страха перед небывалой неземной красотой грудная клетка ослабела, а сердце стало биться ровнее. - Я просто несколько месяцев лицезрею Ваше изумительное существо..., - блин и откуда я понабрался таких слов..., - и даже не знаю Вашего имени. Даю палец на отсечение, что оно прекрасно.
  
   - Хихихи, придется Вам его лишиться. Хихихи, в моем имени Вы не услышите ничего необычного.
  
   - Ну что Вы, я Вам право не верю. Назовите же, наконец, свое имя. Пусть воздух задребезжит от его звучания, в то время, как оно покинет Ваши прекрасные уста.
  
   - А Вы я смотрю романтик...
  
   Хммм, романтик... Сам не знаю, откуда у меня все это берется, "прекрасные уста", "задребезжит от его звучания", наверное, где-то в подсознании, что-то завалялось, а с перепугу в экстренной ситуации, ведь для меня это по-настоящему был экстренный случай, вырвалось наружу, во спасение положения. На самом деле, мне показалось, что она подумала, что я придурок... "Да нет, что Вы... Я просто...", - пробормотал я.
  
   - Вы просто так да? Хихихи.
  
   - Ну да, что-то вроде того.
  
   В воздухе повисла минутная пауза.
  
   - Ну ладно мне нужна пятикилограммовая гантеля... Я никак не могу ее найти. Вы случайно не видели?
  
   - Нет, но я с удовольствием помогу вам ее найти. Но прежде назовите Ваше имя.
  
   - Хихихи, меня Дашей зовут, а Вас как?
  
   - Даша...! Я же говорил, что звучание Вашего имени, как мед на язык.
  
   - Хихихи, ну хватит Вам меня в краску вводить, ну а Вас как зовут?
  
   - А меня Виктор.
  
   - Очень приятно Виктор, - сквозь милую улыбку произнесла она.
  
   - Вы даже себе не представляете, а как мне приятно.
  
   - Хихихи, да ладно Вам, мне нужно найти гантелю, а то уже поздно и хотелось бы пораньше прийти домой.
  
   - Давайте поищем! - предложил я, и мы начали искать гантелю.
  
   Через некоторое время я ее нашел возле снаряда для работы с ногами.
  
   - Нашел! - обратился я к Даше.
  
   - О, спасибо! И где она была?
  
   - А вон там, - ответил я, указывая кивком головы на место находки.
  
   - Спасибо! - сказала она еще раз, протягивая свои руки к гантеле, которую я держал в своих руках.
  
   - И что Вы собираетесь с ней делать?
  
   - Давайте на ты, - предложила Даша.
  
   - С удовольствием! Я сам хотел тебе это предложить. И что ты собираешься делать со столь тяжелой гантелей?
  
   - Я не помню, как называется это упражнение, но как-то на букву п...
  
   - На букву п? Это интересно.
  
   - Ну да, у меня еще это слово ассоциируется с мужским свитером.
  
   - Ааа понял, наверное, пуловер?
  
   - Да точно, что-то вроде этого.
  
   - Ну ладно, а я пойду кросс сдавать.
  
   - Сдавать кросс?
  
   - Это я так, называю бег на беговой дорожке.
  
   - Ааа, - прозвучало с ее стороны, в то время как она ложилась спиной на тренажерную лавочку, удерживая в своих руках гантелю. Но, а я ленно пошел переставлять свои ноги на беговую дорожку. Она кстати находилась рядом с тренировочной лавочкой, на которой расположилась Дарья. В общем как вы поняли, мне не пришлось далеко отходить от объекта моего обожания.
   Мои ноги передвигались по бегущей ленте с необыкновенной воодушевленной легкостью.
   Дарья закончила упражнение и присела на край лавочки.
  
   - Так все же тебе не жалко своих нежных рук? - спросил я, передвигая ноги по циркулирующей ленте тренажера.
  
   Дарья сделала глаток воды из своей бутылочки, которая стояла на соседнем тренажере: "Да нет! Знаешь...! Люди так часто себя жалеют и постоянно отовсюду ждут, чтобы их пожалели, что даже гневаются на Бога, а ведь Он на самом деле нас всегда жалеет, просто мы этого не понимаем".
  
   - Ооо, ты веришь в Бога?
  
   - Хихихи, да нет... Это я просто к слову сказала мысль одного человека.
  
   - Что за человек? Какой-нибудь известный мудрец?
  
   - Честно говоря, неважно, кто это сказал и совсем неважно известен он или нет, мудрец он или глупец, и даже не важно, что он сказал, а важно то, что он имел в виду, когда это говорил!
  
   - Тоже верно. Тогда что, он имел в виду, говоря такое?
  
   - Что на самом деле, та жалость, которую мы ждем от Бога, в том виде как мы это себе часто привыкли представлять, способна лишь сделать человека слабым и в конечном итоге раздавить его как букашку.
  
   - Хммм, это интересно! А как же он тогда жалеет нас?
  
   - Через различные обстоятельства окунает лицом в грязь, тем самым дает шанс изменить себя и стать сильней.
  
   - Это интересно! А может ты философ? Нет философка?
  
   - Хихихи. Может. Я закончила филологический.
  
   - Красивая, да еще и умная. Это редкость. Нужно быстрей брать, хахаха.
  
   - Хихихи.
  
   Даша сделала еще парочку подходов и стала собираться домой.
  
   - Пока, пока! - помахав ручкой и мило улыбаясь, попрощалась она со мной.
  
   А я, выполнив норматив, тоже стал собираться. Вот так мы с ней и познакомились. Дааа, этот день для меня был волшебным. Весь вечер этого дня я пребывал в эйфории, что впоследствии образовало во мне сильное намерение начать с ней по-настоящему встречаться. Но тут не так-то было! К сожалению, наше знакомство остановилось лишь на самом знакомстве и банальном общении. Она всем своим видом показывала, что ей не нужен парень, походу она просто не хотела со мной встречаться, а общение со мной ее вполне устраивало. Но это не устраивало меня!!! Я всячески старался перевести ее на более тесное общение, даже стал вместе с ней заниматься растяжкой, но она все отчетливей демонстрировала, что не хочет со мной встречаться. Это задевало меня и еще больше воспламеняло во мне желание завоевать ее.
   Ну как я не пытался, все мои попытки были тщетны! Да, я приглашал ее в кино, в кафе, и иногда она соглашалась, но кроме приятного времяпрепровождения с ней мне ничего от неё не светило. Она даже разрешала мне иногда провожать ее до дома, но никогда не приглашала в квартиру. Все это длилось уже на протяжении более полугода. В общем, я очень, очень сильно и серьезно в нее влюбился. У меня появилось желание стать лучше, чтобы она заценила, что я достоин ее. Я даже бросил курить, в то время, как я несколько раз до этого пытался, но у меня ничего не получалось. Конечно, хотелось бы сказать, что она достойна меня, но, к сожалению, все карты были на ее стороне и вопрос ставился по другому: "Достоин ли я ее?".
   Как-то раз я решил с ней серьезно поговорить. Хотя я уже на это решался, но в этот раз разговор я намерен был завести еще серьезней. В тот день я купил красивый букет цветов и подъехал на своей машине к ее дому, подошел к ее подъезду, позвонил по домофону в ее квартиру, но к нему, ни кто не подходил. Я позвонил на мобильный... Она так же не брала трубку. Быть может, она пошла за продуктами? - подумал я. - Или она задержалась на работе? Кстати я до сих пор не знаю, где она работает! Я почему-то этим не интересовался. Почему??? Даже для меня это показалось странным. Тогда я решил подождать ее в своей машине. Через некоторое время Даша появилась у своего подъезда. Я поспешил выйти из машины и, не успев прокричать: "Дарья, подожди", как она уже просочилась в подъезд. Я подбежал к подъезду с букетом цветов и в этот момент по счастливой случайности из подъезда выходил мужчина. Такое стечение обстоятельств позволило мне беспрепятственно войти в подъезд. Я не стал дожидаться лифта, а резво бросился вверх по лестнице. Я влетел с лестничной клетки на межквартирный пролет, на котором располагалась квартира Дарьи и заметил как ее очертание заныривает в квартиру, дверь захлопывается, и я слышу двойной щелчок, подобный тому, что издается от движения ключа в замочной скважине. Я стоял у двери квартиры, в которой по моим убеждениям должна была жить Даша, и в которую она только что вошла. Я позвонил в звонок, но никто не открывал. Я позвонил еще несколько раз. Опять все безрезультатно.
  
   - Как же так? Ведь я сам своими глазами видел, как она зашла в эту дверь, - недоумевал я. - Почему она не открывает дверь?
   Я приклонился правым ухом к двери квартиры, в которую зашла Даша, и попытался расслышать хоть какое-нибудь движение по ту сторону двери. Но безрезультатно. В квартире, как будто бы никого не было.
   - Даша, открой, это я Виктор, - произнес я и снова прижался ухом к двери, чтобы услышать ее шаги.
   Но в ответ мне отвечала лишь одна тишина. Я еще несколько раз попробовал позвонить в звонок и, не дождавшись ответа, чуть было начал уходить, как дверь приоткрылась сама собой.
   - Не понял! - с осторожностью и недоумением подумал я. - Я же слышал, что она закрывала дверь на ключ. Наверное, мне показалось, и она забыла закрыть дверь? Да нееет же... Я точно помню скрежет ключей изнутри квартиры! Немного потупив, я все же приоткрыл дверь и нерешительно вошел в прихожую квартиры.
   - Даша, аууу, это я Виктор! Хватит прятаться, я видел, что ты вошла. Аууу! Ты забыла закрыть дверь!
   Неожиданно для меня послышался звук спускающейся воды в туалете, который находился с право от меня. На вид квартира была небольшая и состояла всего из двух комнат небольшой площади, но с достаточно просторной кухней. Я смог оглядеть ее так быстро из коридора, потому что квартира была спроектирована таким образом, что все выходы из комнат смотрели в общий коридор. Вдруг из туалета вышел мужчина лет пятидесяти пяти.
  
   - Вот че ты орешь? Че ты вообще приперся? Ты кто вообще такой? Я тебя не приглашал! В интернете полазать спокойно не дадут, - возмущенно сказал какой-то мужчина. В своей правой руке он держал ноутбук.
  
   Я не сразу сумел, что-либо ответить, поскольку не ожидал увидеть в квартире мужчину, чем-то мне знакомого. Почему мне показалось, что я где-то его видел? Да и вообще я не ожидал здесь увидеть, кого-либо кроме самой Даши. Может это ее Отец? - подумал я. Блин! Я вспомнил! Я видел этого мужчину! Да, точно! Это как раз тот тип, который попал под колеса моей машины год назад, но куда-то исчез... Значит, все-таки я реально сбил тогда человека! - пребывая в некотором оцепенении, подумал я.
   Этот мужчина был приятной наружности, седовласый, но знаете, он был не совсем седой, не так, чтобы волосы были белые, а немного с пепельным оттенком. Ему очень было к лицу его седина. Да и притом у меня почему-то возникло такое ощущение, которому я правда не уделил особого внимания, он, казалось, был седой не из-за потрепанных нервов от стрессов и переживаний от тяжелой жизни... Его седина брала свои корни из какой-то мудрости что-ли... Особого жизненного опыта... И здесь не нужно быть экстрасенсом, что бы понять это. Почему-то я чувствовал что-то такое...
  
   - Это Вы??? - удивленно произнес я. - Да, точно, это Вы!!!
  
   - Кто Вы? - сказал мужчина, повертев головой по сторонам. - Ты чему так удивлен? Конечно же, это я! А кто ж еще? - с ухмылкой сказал мужчина, с удивлением осматривая себя.
  
   - Нет, нет! Это же Вас я тогда сбил на машине! Куда вы тогда делись...? Удар был такой силы... Нет, я точно помню, что это были Вы...! Почему-то Ваше лицо мне сильно запомнилось! - в волнении своего сердца говорил я.
  
   - Ты, наверное, ошибся! Я всегда соблюдаю правила дорожного движения, и прежде, чем переходить дорогу я внимательно оглядываюсь по сторонам. Ты меня точно с кем-то спутал...
  
   - Нооо...
  
   - Давай без но. Че хотел?
  
   Немного помолчав, пребывая в заторможенном состоянии от удивления, я все же ответил вопросом на вопрос: "А где Даша"?
  
   - Какая Даша?
  
   - Здесь должна быть Даша!
  
   Судя по обстановке в квартире, которую я бегло оглядел из прихожей, о том, что здесь может проживать какая-либо женщина не могло идти и речи. Нет! Особого беспорядка в квартире не было, как это присуще холостякам, но просто нигде не было, ни одной женской вещи, ни одной женской побрякушки. Да и притом в квартире не пахло женщиной. Ну а то, что кроме этого мужчины здесь больше никого нет, я уже не сомневался. Все говорило об этом. Даже воздух, который не был пропитан женщиной, совсем недавно вошедшей в эту квартиру.
  
   - Парень ты явно не в себе. Может ты перепутал квартиру. Ну, знаешь, сейчас такая молодежь рассеянная... Ааа, ты видимо под каким-то дурманом? Я прав? Вот и перепутал! Ты случаем травку не куришь? Вон какие глаза выпучил, хахаха. А рожа, какая бледная, хахаха.
  
   Да уж, я явно тупил от удивления.
  
   - Да не под каким я не дурманом! - возмутился я. - Я точно видел, как сюда заходила Даша, - настойчиво сказал я.
  
   -Точно?
  
   - Да, точно! И еще я точно уверен, что Вас я уже видел.
  
   - Дааа, ты точно под чем-то или может тебе все-таки плохо? Ты болен?
  
   - Да нет, мне хорошо, просто...
  
   - Аааа значит под чем-то. Ну ладно я же не могу оставить человека на произвол судьбы. Слишком я милосердный. Понимаешь! Ладно, проходи на кухню, раз пришел. Когда отпустит, тогда домой пойдешь. А то не дай Бог в таком состоянии свой дом с чужим перепутаешь, хахаха, и будешь ломиться туда, где тебе накостыляют, хахаха... Даша блин... Это ж надо, молодежь какая пошла...
  
   Он явно надо мной стебался! Только вот мне что-то было не смешно. Мой мозг никак не мог справиться с тем, что именно это лицо отложилось у меня в мозгу, тогда, когда вроде бы я сбил человека. И именно в эту квартиру, в прихожей которой я стоял, и в которой я еще раз столкнулся с этим настолько запомнившимся мне при странных обстоятельствах лицом, только что, как мне показалось, входила Даша. Я находился в большом удивлении и толком ничего не мог сказать.
  
   - А букет? Наверное..., для Даши да?
  
   - Да, а где она?
  
   - Даша, кваша. Че заталдычил. Даша, Даша! Дааааша... Дааааша... Аууу, ты здесь? Видишь, не отвечает. Короче, ладно, проходи давай, раз пришел, а то вляпаешься в какое дерьмо... Мало ли под чем ты... А меня совесть потом мучить будет... Отойдешь от того под чем ты и потом домой пойдешь... Давай проходи... Не стесняйся...
  
   Мужчина двинулся на кухню. Я с недоуменным видом на лице чуть было пошел за ним, как мужчина сказал: "Обувь сначала сними, не у себя дома"!
   Я разулся, разделся и прошел на кухню. Если быть честным, то я действовал на автомате и сам не знаю, какой черт меня попутал пройти на кухню, в незнакомой мне квартире, с незнакомым человеком. Быть может, обычное любопытство, которое я не сразу успел заметить через удивление? Я сел за кухонный столик, который стоял посередине кухни. Слева от него стоял диван, на который я положил букет цветов. Справа находилась кухонная гарнитура.
  
   - Чай, кофе? - предложил мужчина.
   - Да, нет спасибо! Хотяяя, кофейку можно немного.
   - Вон шкаф, там кофе, а там турка... И вперед, - кивая головой в сторону кухонной гарнитуры, сказал мужчина.
   - Дааа, Вы явно гостеприимный тип! - с удивлением произнес я.
   - Ладно, ладно. Вижу, что у тебя руки не из того места корни пустили... Сейчас сделаю сам.
   Мужчина достал из верхнего шкафчика кухни турку, из другого шкафчика достал цельный кофе и мельницу, засыпал в нее определенное количество зерен кофе, перемолол, далее засыпал перемолотый кофе в турку, залил его водой и поставил греть на плиту.
   - Я Вас даже не знаю, а Вы уже мне хамите.
   - Вы??? Кто-й то Вы? - удивленно произнес мужчина. - Ты здесь кроме меня видишь еще кого-нибудь?
   - Нет, просто...
   - Просто оставь это "интеллигентам" в кавычках с их жеманством, которые по правде кроме, как не пердеть в общественных местах и не рыгать за столом более ничего не знают и не умеют! И самой главной целью в жизни которых, является по интеллигентному неинтеллигентно набить себе брюхо и с величаво поднятой головой пригреть свою пятую точку.
   - Ты явно их не любишь? - с ухмылкой спросил я.
   - Как я могу кого-то не любить. Я просто констатирую факт. Вы же так любите различные факты и доказательства.
   - Кто вы? - ехидно спросил я.
   - Хахаха, решил сумничать... Я говорю про тебя и кучу таких как ты.
   - А что тогда куча таких, как ты?
   - А кучка таких как я, просто живет и ей не нужно для этого никаких доказательств. Кучка таких как я, видит смысл в Жизни в отличии от кучи таких как ты, - с ухмылкой произнес мужчина.
   По разговору и его поведению этот мужчина мне представлялся вредным чудаком.
   - И каков же этот смысл? - спросил я его.
   - Он настолько банален и у всех на слуху, что лишь единицы осмеливаются считаться с ним.
   - Банален? Ну и в чем же проявляется эта банальность?
   - Это прозвучит банально, но просто Жить!
   - Просто жить? - удивленно с ухмылкой вскликнул я. - Все люди и так это делают, значит, они все-таки живут со смыслом?
   - Хахаха... Живут, Хахаха.
   По-видимому, кофе уже вскипал и мужчина, смеясь, и все время, проговаривая про себя слово "живут", при том, что чем больше он его проговаривал, тем громче он раздавался смехом, подошел к плите, снял с нее турку с кофе и налил его в чашку.
   - Сахар? - спросил он меня.
   - Ага.
   - Сколько?
   - Три ложки если можно.
   - Можно, - сказал он и потянулся за сахарницей. - На держи, свой кофе, - сказал он, ставя передо мной на стол чашку с кофе. После этого он сел за стол напротив меня и опять начал уссываться. Эх, ну ты и насмешил.
   - Ты о чем? - спросил я его.
   - Это же надо, живут, хахаха. Посмотри на мои ноги. Хахаха.
   Я опустил глаза на ноги этого мужчины, на которых были только носки, и сразу же резко вскочил от страха со стула, опрокинув его: "Что это? Как"?
   Я чуть было уже отошел от шока и стал приходить в себя от огромного удивления, вызванного упомянутыми уже событиями, как сразу же впал еще в большее оцепенение от того, что я увидел...
   - Хахаха, - засмеялся мужчина.
   - Слушай! Я не знаю, как ты это делаешь, но мне не смешно, - пребывая в шоке, дрожащим и испуганным голосом произнес я.
   - А что я такого делаю?
   - А ты как будто не знаешь. Твои носки смеются, глядя мне в лицо, - сказал я сквозь перебитое дыхание. От неожиданного испуга мое сердце не находило себе места в теле.
   - Хахаха, а еще меня люди называют сумасшедшим. Хахаха... Смеются носки... Мы живем... Да они не просто смеются они уссываются... Ржут над той чепухой, которую ты молишь... Живут... Выгляни в окно и покажи мне хоть одного человека, который живет, - смех Никто сменило серьезное выражение лица. - С героическим видом каждый день пахать по двенадцать часов за копейки на ненавистной работе, жрать, что попало, убивать друг друга, допускать, как различные лентяи вперемешку с нищими стоят на паперти! Подражать друг другу! И все это делать, постоянно повторяя мантру: "Я должен! Так надо", и тому подобное. Да каждый их шаг, вся жизнь уже с самого рождения списаны друг у друга под копирку: "Во столько-то лет мне нужно пойти в школу. Во столько-то необходимо поступить в институт, чтобы окончательно промыть себе мозги. Потом мне нужно жениться или выйти замуж, родить детей, найти более или менее подходящее жилье, ну и, конечно, работу и желательно, ту, где моя попа будет себя комфортно ощущать в тепле... Тааак! Школу я закончил... Ставлю галочку... Поступил в институт... Ставлю галочку. Закончил институт, - галочка! Теперь надо жениться! Женился - галочка и т.д.". Только после выполнения этих пунктов вы говорите, что жизнь удалась и теперь со спокойной душой можно умереть. Хахаха, хорошо, что вы еще не загадываете, во сколько лет вам нужно умереть. Хотяяя, вы уже заранее устанавливаете себе предел жизни максимальным сроком в 70-80 лет и то для особо выдающихся. Вы рожаете детей и с самого их рождения уже обрекаете на бессмысленное шаблонное существование, вбивая им в голову свой списанный с других образ жизни и мышления. Так, они не рождаются для жизни, так они рождаются для работы! Для работы на обогащение идиотов не по правде заведующих производствами, которые когда-то принадлежали всем людям и были их достоянием, служащим для реализации их мечт. А когда эти идиоты спорят между собой за роскошную жизнь, за их априори несуществующее право обладать достоянием всего человечества, гибнут миллионы обычных людей, состоящих из ваших же детей, погибая в так называемых войнах не за что! Разве это жизнь...? Ты перепутал ее с выживанием! Ты перепутал ее с рабством...! Говорят, что они счастливы, а у самих в это время на душе кошки скребут. Все время на что-то жалуются и обвиняют в этом других. Хха, живут! Скажешь тоже... Ну что стоишь? Садись давай.
   Я приподнял опрокинутый стул и снова сел за стол.
   - Может это их видение жизни? Разве они в этом виноваты? - немного отойдя от шока, сказал я.
   - Они виноваты в этом ровно настолько, насколько мышь виновата в том, что попала в капкан, покусившись на заманушный сыр. Но мышь это мышь и ее подводят инстинкты, но, несмотря на это она бывает умна, и часто аккуратно достает вожделенную приманку, не задев ловушки, в отличие от людей, наделенных, заметь, в отличии от мыши разумом, которым они, не желая учиться пользоваться, постоянно попадают подобно мышам в один и тот же капкан, инстинктивно предаваясь иллюзиям и своим страстям. А может они, вообще никогда не видели жизнь? Ааа? Как думаешь? Может, поэтому все их видение это видение чужой жизни? Как ты думаешь, одомашненные животные... Те..., которых вы называете скотиной на убой... Живут?
   - Не понимаю в чем вопрос? Конечно, живут! - сказал я, немного отхлебнув из чашки. Странный кофе, - подумал я. - Но вкусный. Необычный вкус.
   - С чего ты взял, что живут?
   - Глупый вопрос с чего я взял. Они дышат, едят, в общем, делают практически все то же самое, что делаем и мы, только на уровне инстинктов.... Бездумно.
   - Хахаха, нашелся умник, хахаха. Тогда и вы в таком случае живете. Хахаха.
   - В смысле?
   - Ты что думаешь, что ты тоже все делаешь осознанно и разумно?
   - Ну да. А как еще?
   - Хахаха, ты себе льстишь. Люди живут точно также как и эти животные, рожденные чтобы просуществовать в муках в рамках реальности, которую вы для них создали, держа их в загонах на цепи до их бессмысленного конца под лезвием ножа. Те же загоны, в рамках ограниченной действительности, тоже сено, тот же комбикорм в виде различных полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. Все то же самое. Вас также режут в войнах, а вы, глядя на резню, продолжаете насыщаться этим сеном, подобно баранам, смотрящим из загона на то, как с их собрата, подвешенного за задние ноги, спускают кровь. Люди..., глядя на это..., даже не отдают себе отчет в том, что следующей овцой на убой могут оказаться они сами. Вы точно также с детства приручены жить в неволе, на цепях предрассудков и невежества, в рамках чужой действительности, бездумно жуя все подряд и инстинктивно следуя зову своей животной силе.
   - А что, по-твоему, тогда есть жизнь?
   - Ооо! Настоящая Жизнь - это великое творчество... Интересная игра... Вечный спектакль, в котором нет второстепенных ролей - все люди в нем главные герои и сценаристы... Сами себе режиссеры!
   - Да уж интересно... Спектакль, в котором все главные герои, разве такое бывает?
   - Еще как бывает! Просто люди не хотят в это поверить.
   - Почему ты так думаешь? Посмотри на людей... Я уверен, что почти каждый из них хочет играть главную роль, но не у всех получается, - с сарказмом заметил я.
   - Может они просто ничего для этого не делают? Или может просто не готовы ее сыграть? Быть может лучше с интересом играть свою роль и чувствовать себя главным героем, чем безынициативно ее эмитировать и все время хотеть сыграть роль чужую?
   - Слушай, а ты вообще кто? И где Даша? Я видел, как она сюда вошла. Ты, наверное, ее отец?
   - Здесь нет никаких Даш! Тебе показалось.
   - Нет, но я точно видел, что сюда входила женщина и это была Даша. Я познакомился с ней в спортзале. Да еще ты здесь... Эти носки... Каким-то образом... Блин, да что тут вообще происходит??? Ты что фокусник? Да, кто ты вообще такой? И почему я здесь слушаю твои бредни?
   Я на некоторое мгновение опустил свой взгляд на чашку с кофе и когда я вернул его обратно, я обомлел от еще одного неожиданного для меня удивления... Мужчины, с которым я только что разговаривал, уже не было, и на его месте сидела Даша... Мое состояние - полный шок и недоумение... Мозг чист... Ни одной мысли. Некоторое время я в оцепенении смотрел на ее образ, как баран на новые ворота. А она смотрела на меня и улыбалась. По понятным причинам я не смог пошевелить языком. Через некоторое время я попытался что-то сказать, но все что я говорил, было похоже на мычание: "А-а-а, а гдеее...?".
   - Что где? - произнесла Даша или же лучше сказать образ Даши и в то же самое мгновение ее лицо и все ее очертания, включая одежду, неожиданно плавно перетекли в лицо, одежду и очертание этого чудоковатого мужчины.
   В общем все... Мне пора в дурку!!! Где мой белый билет товарищи...?
   - Кааааааааааак? Да что вообще здесь происходит? Даша...? Веселые носки...? Что это все значит? - я чуть было не запаниковал, мое сердце просто выскакивало наружу от страха и удивления. Ты кто? - прокричал я, снова вскочив со стула, и уставив свой взор на улыбающегося мужчину.
   - Я? Я Никто! Присаживайся. Что вскочил как ошпаренный?
   Я, постояв немного, отозвался на его предложение и присел. Мне надо успокоится, меня глючит, - повторял я про себя, то опуская свой взгляд на чашку с кофе, то поднимая его на этого мужчину.
   - Нет, правда, ты кто? - переспросил его я.
   - Никто!
   - Нет, как Никто, я имею ввиду кто ты?
   - Хахаха, ну ты тугой... Я же говорю тебе, что я Никто!
   - Да нет же... Как тебя зовут?
   - Смотри внимательно на меня туземец, - сказал мне мужчина. - Я, - тыкая себя пальцем в грудь, - я есть Никто... Меня зовут Никто! Понимаешь бледнолицый? Хахаха. Ты явно еще не пришел в себя от веселых носков. Хахаха, бледный как труп, хахаха.
   Он, несомненно, надо мной издевался!
   - Тебя, что, правда, так зовут?
   - Как так?
   - Ну, типа Никто?
   - Меня, правда, зовут Никто.
   - Да не может такого быть. У тебя в паспорте сто пудово нормальное имя.
   - Такое может быть ровно настолько насколько ты идиот. Еще бы найти бы этот паспорт, - сказал мужчина, задрав руки за голову.
   - Значит, тебя зовут не Никто?
   - Значит ты идиот.
   - Что?
   - Я говорю, что меня зовут Никто. Хотя ладно не парься - это не важно, как кого зовут, главное, кто ты есть.
   - Обзывается еще тут.
   - Ни в коей мере, я просто констатирую факт.
   - Ладно, допустим, ты и вправду Никто! Тогда мне показалось или нет, что ты каким-то образом превращался в Дашу?
   - Даже не знаю, как ответить на твой вопрос. Ну, если считаешь себя умником, значит, тебе показалось! Если же ты считаешь себя нормальным человеком, тогда ты, вправду, видел то, что ты видел.
   - Значит, меня не проглючило?
   - Значит, тебя не проглючило, если, конечно, ты веришь своим глазам.
   - Значит, Даша это ты и ты это Даша в одном лице?
   - Что-то вроде того.
   - Ну как такое может быть? - с недоумением произнес я.
   - Может! Может быть все! Все только зависит от тебя.
   - Значит... Я не знаю, как ты это делаешь, но зачем тебе нужно было устраивать весь этот спектакль с Дашей?
   - Для того, чтобы ты по уши влюбился.
   - Поздравляю, ты этого добился! Но входило ли в твои планы мое разочарование, после того как я неожиданно для себя узнал и до сих пор даже не могу поверить в то что я видел, просто это немыслимо, что та в которую я влюбился, оказалась мужиком в прямом смысле? - обрывисто и невнятно спросил я.
   - А как ты хотел? За достигнутой целью всегда следует разочарование, потому что, то за чем гонятся люди, есть всего лишь иллюзия, которую они навоображали в своей голове и наделили ее рядом несуществующих качеств. Ну да ладно! Просто нужно было подготовить тебя к тому, чего давно желает существо, обитающее в этом неразумном теле.
   - Спасибо тебе...! Умник нашелся!
   - За правду не говорят спасибо, к ней прислушиваются, а разжигая в тебе любовную страсть, ибо это была страсть, с настоящей любовью ты познакомишься позже, я хотел, чтобы бы ты вспомнил, что у тебя есть сердце.
   - Вот че ты несешь? Это и так ясно, что у человека, да что там человека, даже у животного есть сердце. Представляешь!
   - Да ты что! Правда...?
   - Ага, прикинь!
   - Только вот животное почему-то знает о его существовании и часто прислушивается к нему, а вот большинство людей знает, только о том, что где-то у них в груди бьется какая-то субстанция из мяса, для того, чтобы гонять кровь по телу, а о том, что оно все время пытается достучаться до разума человека на божественном языке они не знают.
   - Говорящее сердце? Это интересно! - с издевкой произнес я.
   - Очень! Твоя проблема в том, что ты понимаешь все буквально. Ты не пытаешься уловить суть.
   - Аааа, я понял, ты сто пудово, какой-нибудь философ-фокусник?
   - Нет! К счастью я не философ. Я просто стремлюсь быть Человеком.
   - А ты кто, не человек что ли? И почему к счастью не философ?
   - Я Никто.
   - Ах, да! Ты просто Никто Никтонович Никтов. Прости! Я совсем забыл! Но чем тебе не угодили философы? Ведь философ всегда считался умным человеком.
   - А почему я не могу просто быть! Точно также как береза просто есть и ей до фени, что она береза. Она просто есть! Почему я должен быть философом? Вот еще одна проблема людей. Им обязательно нужно кем-то быть и чему-то принадлежать.
   - Что в этом плохого?
   - Хммм, что плохого...? Так вы себя ограничиваете и воспринимаете мир только в тех рамках, в которых позволяет вам это желание отождествлять себя с кем-то или чем-то.
   - И что ты предлагаешь?
   - Ничего... Просто быть...
   - Просто быть...? Я и так просто есть...! Че за философская хрень? Тут попахивает каким-то буддизмом или даосизмом. Может ты сектант?
   - Хахаха, сектант, хахаха... Буддизмом или даосизмом, хахаха.
   - Что ты смеешься? Что, не так что ли?
   - Мне просто смешно. Ты никак не можешь понять, о чем я говорю, потому что все время пытаешься отнести то, с чем встречаешься, к чему-то тому, чего сам толком не понимаешь. Так, краем уха где-то что-то слышал, и если то, с чем ты имеешь дело, не подпадает, ни под один знакомый тебе шаблон, ты это отвергаешь и недооцениваешь. Старайся размышлять над всем, с чем имеешь дело, прежде чем что-либо отвергать или к чему-то что-то относить. К сожалению, люди недооценивают размышление, а ведь в них рождается истина, запечатленная людьми ее познавшую, в писаниях, притчах и аллегориях.
   - Ты о Библии?
   - Есть много интересных завещаний наших предков, дабы мы постигали, кто мы есть и откуда. Древние предания не есть только история прошлого, но это в тоже время история и настоящего, история сегодняшнего дня.
   - Сегодняшнего дня? - задумчиво спросил я.
   - Да! Взгляни на современную науку и ее последователей, что ты видишь?
   - Что я вижу? - задумался я.
   - Да! Что ты видишь?
   - В данный момент я вижу только тебя, несущего какой-то бред, отдающий сектантскими настроениями.
   - Да это и так ясно, что дальше своего носа ты пока не способен видеть. Взгляни на науку и ученых абстрактно... Что видишь?
   - Хммм, вижу науку и ученых, - с недоумением сказал я.
   - Не проглядывается ли в них лик книжников?
   - Кого? В ком? - спросил я.
   - В ученых!
   - В смысле?
   - А в том смысле, что современный ученый - это тот же самый книжник, который все время пытается уловить во лжи и разоблачить. А фарисей...? Не видишь ли ты в его лице образ современной религии, которая готова распять каждого, кто в силах поставить на ноги человека неведомым ей способом? Она сразу же найдет в таком человеке беса, которого никогда не видела, но который все время скребет когтями в ее предрассудительной голове.
   - Ну ладно! Про фарисеев и религию с тобой все ясно. У тебя своя секта. А про ученых ты зря. Если бы не они...
   - Если бы не они, ты бы давно уже путешествовал на Марс и Луну, - перебил меня Никто.
   - В смысле? Наука развивается и только сейчас она своим ходом развития подошла к такой возможности.
   - Вот именно, что своим ходом развития, который мог сложиться иначе. И если бы эта самая наука не отрицала явного и не упорствовала в своих убеждениях, к этому моменту человечество смогло бы прийти лет сто тому назад, а так она как черепаха тащится по пути эволюционного развития.
   - Я тебя не понимаю, что ты хочешь этим сказать?
   - А это и не мудрено...
   - Что не мудрено? Ты засераешь ученых, а сам пользуешься их благами. Да тот же самый пылесос, который стоит у тебя в комнате или твой старый компьютер, на котором, наверное, нехрена, ничего нет, кроме картинки на рабочем столе, изобрели ученые.
   - Да ладно! Что правда? А ты сам откуда знаешь, что то, что ты назвал изобрели ученые, а не талантливые изобретатели, которые посмели взглянуть дальше обычных ученых и применить на деле, выявленные ими сложную совокупность простейших законов Вселенной под девизом: "Возможно!"?
   - Ладно, а изобретали... Они, что не ученые, что ли?
   - Они таланты!
   - А ученые, что не талантливые?
   - Они бездарные. Их способности заканчиваются там, где заканчивается книга, такого же, как они ученого, но более авторитетного. Уйти далее того идиотизма, который изложен в книге их предшественника они просто не в состоянии. Ведь, по их мнению, точнее, по мнению с копированного с другого мнения, это не возможно. Все их достижения, это бумажная грамота и какая-то степень. Все! Вся ученость таких умников заканчивается границами их дипломов и восторженным рукоплесканием таких идиотов, как ты, говорящих, что пылесос изобрел ученый, хахаха. А что самое интересное, чем багровее диплом такого деятеля, тем он, якобы, умнее, тем больше ему нужно поклоняться, хахаха. Вот идиотизм.
   - Нет... Что ты хочешь этим сказать? Что та же химия, физика, математика это все хрень?
   - Я такого не говорил! Я хочу сказать, что то, что ты назвал, работало бы более эффективно, если бы люди меньше умничали и ничего не отрицали.
   - Ты витиевато как-то говоришь, я тебя не понимаю.
   - А тебе как не говори, ты все равно не поймешь. Все ваши физики, химии, алгебры и геометрии бесспорно важны, но они преподносятся людям в ограниченном количестве и в большинстве своем такими же ограниченными людьми, которых люди называют учеными и мнению которых они покланяются, все время на них ссылаясь. Благодаря таким деятелям, наука истинная утеряла важнейшую метафизическую составляющую, которая должна изучать невидимую составляющую видимых явлений. Именно благодаря этой-то составляющей те таланты, которых ты смеешь обозвать учеными, и смогли, что-то создать либо выявить, на фоне усмешек со стороны бумажных деятелей официальной науки, что только изучают видимое и не могут в нем ничего разглядеть.
   - Это твое субъективное мнение!
   - Это мое субъективное знание!
   - Знание? Какое знание? Это просто твое убеждение вот и все! В этом мире все относительно!
   - Вся твоя относительность есть ничто иное, как банальное незнание! Чем больше ты не знаешь, не понимаешь, тем больше Истина кажется тебе относительной, в то время, как она от рождения веков всегда была, есть и будет Абсолютна и Одна. Нет более истин кроме как сама Истина!
   - А ты как будто бы все знаешь?
   - Ты настолько слеп, что для тебя ничего не говорит тот факт, что некоторое время назад я вполне реально представлялся тебе прекрасной девушкой, в которою ты, в общем-то, влюбился.
   - Это всего лишь гипноз.
   - Хммм, всего лишь гипноз, - с задумчивой ухмылкой произнес Никто. - Этот, как ты назвал гипноз проявление человеческой воли и высоких знаний, которые в тебе дремлют вместе с тобой. Человечество спит с открытыми глазами! Люди, как лунатики ходят, ничего не замечая вокруг. Как предмет в нашей материальной реальности неизбежно падает вниз, точно также все во Вселенной устроено по определенным законам, большую часть которых не хотят признавать ваши божки - сегодняшние книжники и фарисеи, мнению которых люди поклоняются, оправдывая свое невежество, свой ленивый дневной сон. Выявление этих Законов их последующее понимание и созидание в их рамках и есть абсолютный лик Истины. А выявляющий, понимающий и стремящейся жить и развиваться в гармонии с ними назевается Человеком.
   - Ты хочешь сказать, что мы, не люди что ли?
   - Я хочу сказать, что люди на самом деле есть те, кто в них больше преобладает на данном этапе их жизни?
   - В смысле?
   - А в том смысле, что люди, будучи подобны растениям и животным являются людьми лишь на словах.
   - А если более понятно?
   - А если более понятно, то если человек в жизни ни к чему не стремиться и тупо без разбора справляет свои надобности, то он существует на уровне растения. Высшим проявлением такого человека будет лишь желание иметь много материального богатства и при этом он не осмелиться ничего сделать для этого.
   - А кто тогда человек-животное?
   - А человек животное - это такое существо, которое в отличии от человека, уподобившегося растению, желает уже славы и власти, и в отличии от растительного существа предпринимает все меры для обладания этими сомнительными "благами".
   - Ага, понятно! А по-настоящему Человек как ты говоришь - это тот, кто презирает все материальное и витает в облаках в поисках Бога? - с сарказмом подметил я.
   - Хахаха, я же уже сказал кто такой Человек. А то, что ты имеешь в виду, есть всего лишь невежественное заблуждение. Люди по своему неведению отделяют духовное - невидимое, от материального - видимого, поэтому то вы и заблуждаетесь, считая, что для того, чтобы попасть в какой-то придуманный вами рай, нужно уходить в лес и голодать там всю жизнь. Понимаешь! Если ты чего-то не видишь или не чувствуешь, это не означает, что это не видят и не чувствуют другие. Рассуждая так, как ты, люди не видят Бога в науке, все время, доверяясь глазам ученых, с помощью которых людей можно держать в заблуждении и не давать им проснуться. Посмотри! У меня компьютер, чайник, и все удобства аналогичные твоим и при этом всем я могу более, чем на данный момент можешь ты. И при этом всем у меня нет желания ехать там в какие-то Гималаи. Ради чего? Ради стереотипа?
   - Может просто у тебя какой-то дар?
   - Он точно такой же, как и у тебя, и всего человечества. Только я им пользуюсь, а ты им пренебрегаешь, а большинство даже его презирают. Ты только вдумайся в это... Презирают дар! Презирать то, что было даровано самим Богом. Поступая так, люди все время ссылаются на какие-то доказательства, которых нет на самом деле, точно также, как нет всего того, чего вы видите. Это все есть в головах людей.
   - А как можно без доказательств. Ты мне все что-то пытаешься донести, но это всего лишь твои надумки. Где то, о чем ты говоришь? Где доказательства?
   - Все доказательства всю жизнь и каждую минуту всегда были и есть прямо перед твоими глазами. Но вот где доказательства, которыми вы хвастайтесь, когда говорите, что ученые доказали? Слово "доказали" - это не доказательство или я чего-то не понимаю в вашем сонном мышлении. Люди всегда говорили "ученые доказали", а что и где они доказали ты сам в глаза видел? Для вас, считающих себя детьми рационализма, логично без проверки услышать фразу "ученые доказали" и поверить в это. Это абсурдно! Из-за такого абсурдного мышления в древности людей, ставшими поистине Человеками называли магами или волшебниками, поскольку остальные люди, забыв свое предназначение, свою божественную природу и возможности, не понимали, что они есть те же самые волшебники, все чудеса и волшебство которых, состоит в истинном понимании науки, где метафизическая составляющая является связующим элементом остальных ее частей. Не понимая этого, и не желая познавать, люди, как всегда в объеме своего невежества предали этим словам свое значение и как всегда в рамках все той же ограниченности стали понимать магию и волшебство, как нечто для них непонятное, зловещее и дарованное лишь избранным или детям Сатаны.
   - А с чего ты решил, что то, о чем ты мне говоришь это так и есть? Что то, о чем ты говоришь Истина?
   - Как может быть не прав, побывавший на Луне человек, в описаниях ее людям, видавшим Луну только на ночном небе?
   - Ага! Понял! Тогда откуда этим людям быть уверенным в том, что тот побывал на Луне?
   - Для этого им стоит обратиться к гласу своего сердца. Поверь, оно знает все. Оно подскажет, им кто лжет, а кто говорит правду. И вообще я разве говорил, что я прав? Разве я утверждаю это?
   - Просто ты так убежденно навязываешь мне свои идеи.
   - Я никому ничего не навязываю. Если кто-то что-то и навязывает, так это делают, такие как ты, со своей идиотской реальностью. И начинаете вы это делать с самого рождения человека. Потом продолжаете навязывать ему всякую чепуху в школах и институтах... Вы даже придумали для этого целую систему, которую называете образованием. А про прав и не прав, то все есть как есть и правых, и не правых не бывает. По неведению людям всегда необходимо чего-то придерживаться. Вам обязательно нужно быть правым или не правым, христианином или мусульманином, ученым или невеждой, богатым или бедным, злым или добрым, справедливым или нет, верующим либо неверующим. Вы просто не понимаете, как можно одновременно не быть не тем, не тем. Вашей логике, которая на самом деле таковой не является почему-то обязательно нужно быть тем-то или тем-то, иначе, в соответствии с вашей логикой никак. У людей, к сожалению, так во всем. Вы постоянно только разделяете. А попробуй соединить в своем уме то, что с твоей логикой кажется абсурдным соединить воедино и тогда для тебя все станет понятным.
   - Нашелся, блин, мудрец, - с ухмылкой произнес я.
   - Если бы я действительно был по-настоящему мудрым, ты бы от меня и слова не услышал бы про все, о чем мы с тобой разговариваем.
   - Почему?
   - Потому что говорить об этом с обычным человеком, усыпленным той реальностью, в которой он существует то же самое, что говорить со стеной. Он все равно ничего не поймет, пока не переживет это на своем опыте.
   - Так для того, чтобы что-то пережить на своем опыте для начала нужно об этом узнать. Ведь так?
   - Ну, допустим.
   - В таком случае этакие мудрецы должны понимать, что прежде нужно рассказать человеку о чем-то, чтобы он смог это испытать на себе. Почему они тогда молчат?
   - Хахаха, потому что они знают, что есть такие идиоты как я, которые говорят. Понимаешь? Они когда-то тоже говорили и на своем опыте поняли, что это бесполезно и даже небезопасно.
   - Тогда, почему если ты понимаешь, что я ничего не пойму из того, что ты говоришь, рассказываешь мне про все это?
   - "Прежде нужно рассказать человеку о чем-то, чтобы он смог это испытать на себе". Твои Слова?
   - Ну да.
   - Вот. Именно по слову твоему поступаю я, хахаха. Я понимаю, что ты не понимаешь, о чем я тебе говорю, но я знаю, что в скором времени ты все это поймешь. Ты поймешь как тонка грань заблуждения и как тяжело отходить после долгого сна. Ах! - тяжело вздохнул Никто. - Сколько же нужно воли, чтобы проснуться, - задумчиво произнес он, сложив руки крест на крест у себя на груди.
   - Да все я понимаю.
   - Тебе только так кажется, что ты все понимаешь. На самом деле ты только об этом узнал. Точнее ты глубоко в душе об этом уже знал, как и все человечество. Просто я помогаю тебе вспомнить то, что ты когда-то забыл.
   - Тогда почему ты рассказываешь мне все это, если я ничего не понимаю? Я что твой эксперимент?
   - Потому что ты дурак и сердце у тебя доброе, которое тщетно пытается достучаться до твоих мозгов, чтобы ты к нему прислушался. И походу процесс уже начался.
   - Спасибо на добром слове. Сначала я был идиомом, теперь дурак. Я даже не знаю, что лучше.
   - Считай, что я сделал тебе комплемент. Хотя ты и сейчас идиот. С умниками такой эксперимент, как ты говоришь проводить трудно и затратно в плане времени. Это же настоящие сектанты, у которых бог - чье-то авторитетное мнение... Их гуру - это ограниченно смотрящий на мир, глупый ученый с обезображенным от ума выражением лица, а их храмы возведены там, где воздают много почестей и устраивают светские рауты. Их одеяние интеллигентный вид и жеманство, натянутые на лицемерное нутро. Они настолько убеждены в своей правоте, что легче отправиться на Марс, причем пешком, чем, что-то попытаться им поведать. Ты еще не совсем успел попасть в эту секту. Ты только немного занюхнул ее. Да и не слышал ли ты, что дуракам всегда везет? - с ухмылкой сказал Никто.
   - И мне, конечно, повезло, что судьба свела меня с таким умником как ты, - как бы с упреком заметил я.
   - Устами младенца глаголет истина... Хахаха, ты радоваться должен, что ты дурак. Ведь тебе более ничего не нужно, как только верить, любить и надеется, проще говоря, мечтать. А мечты в свою очередь сделают за тебя все остальное, если ты им позволишь, конечно. А поскольку ты дурак, то я не сомневаюсь, что ты позволишь им осуществить задуманное в твоем сердце, в отличие от умников, которые считая себя мудрецами, якобы, разбирающимися в жизни, на деле всего лишь хитрецы, ничего в ней не смыслящие. Они всю жизнь что-то хитрят и в конечном итоге обманывают только себя. Я, конечно, понимаю, что то, что я тебе сейчас говорю для тебя как до Луны, но я знаю, что в скором времени ты это поймешь. Ведь ты дурак и сердце у тебя доброе, ибо только доброе сердце способно по-настоящему мыслить и созидать. Хитрое же способно только приспосабливаться, ибо хитрость от отсутствия разума. А мудрость хитрости не подруга. Надо же как-то выживать подобно животному, когда страшно и немыслимо жить по-человечески. Вот многие и стараются прикрыть хитростью уста мудрости.
   - Спасибо тебе старче за лестные речи в мой адрес,- с сарказмом сказал я.
   - Хахаха, ты только не зазнавайся... Дуракам это свойственно, хахаха.
   - Хммм, - ухмыльнулся я, поглядывая на чашку с кофе. - А что ты там говорил, что все знания итак заложены в людях и что ты помогаешь мне их вспомнить...? Что я должен вспомнить?
   - Ты должен вспомнить, кто ты есть на самом деле. Свою божественную природу. Ты должен понять, что ты есть маг и волшебник.
   - Маг и волшебник. Хммм. Прям, как в сказках.
   - Ага, в них самых. Точнее в ней!
   - Что в ней?
   - В сказке!
   - В какой сказке?
   - Ну ты говоришь в сказках, а я тебе тоже говорю, что в сказке.
   - А я тебя спрашиваю, в какой сказке?
   - Хахаха, в сказке под названием Жизнь. В той сказке-были, которую люди превратили в небылицу, исказив ее сценарий своей сонливостью.
   - И мы все волшебники в этой сказке, да?
   - Точно! Волшебники, которые позабыли настающую божественную магию.
   - Ага, волшебники значит! Это интересно. Где же я палочку свою волшебную потерял. Может в задний карман положил. А-а-а н-нет... Там нет! Может в передний? Тоже нет! Слушай! Ты мою палочку волшебную не видел?
   - Хахаха, ты ее не там ищешь. Хахаха, - заметил Никто, обозвав меня "Экспериментом Дарвина".
   - А где надо искать?
   - Внутри себя.
   - Внутри себя...? Что же это за волшебная палочка внутри меня?
   - Твоя воля с волшебным трезубцем веры, надежды и любви, выплавленным из искренности. Вот твоя волшебная палочка.
   - А если этот трезубец выплавлен не из искренности?
   - Тогда он выплавлен из лицемерия. Тогда это не волшебная палочка, а трезубец дьявола, которым ее обладатель, подобно спагетти накручиваемого на вилку, собирает в себя все дерьмо этого мира.
   - Нет! Я, конечно, слышал, что в нас там, что-то заложено от природы и т.д. и т.п., и для того, чтобы все это выявить нужно ехать в Тибет и медитировать там годами, но...
   - Зачем куда-то ехать, если все есть в тебе?
   - В смысле?
   - В прямом смысле. Ты даже не осознаешь, о чем говоришь. За то время пока мы с тобой общаемся уже столько раз прозвучало, что все внутри тебя, и ты даже сам это говоришь и при всем этом, ты так и не осознаешь этого.
   - Ну, зачем-то ведь туда едут?
   - Конечно! По большей части на экскурсию и за стереотипами. Но для того, чтобы проснуться и начать осознавать, это делать необязательно.
   - Осознавать, что?
   - Ну ты тугой. Что ты маг и волшебник. Осознавать свои действия, обстоятельства и принимать в соответствии с ними осознанные решения.
   - Маг, волшебник, осознанные действия... Это попахивает, какой-то сектой, всякими порчами и всем таким.
   - Хахаха, этим попахивает только потому, что у тебя неразвито "обоняние". Ты просто не понимаешь изначального значения этих слов.
   - Ну как не понимаю, волшебники в сказках всегда, что-либо в кого-то или кого-то, во что-либо превращают ну и т.д. и т.п.
   - Хахаха, а то, что эти превращения начинаются с себя, ты об этом знаешь?
   - Ну, если они могут превратить кого-нибудь человека в лягушку, значит, они могут превратить и себя в кого-нибудь.
   - Хахаха, я не про это. Я говорю про то, чтобы изменить свои внутренние качества. Про то, чтобы управлять своими эмоциями и настроениями, своим телом, в конце концов, которое должно служить тебе, а не ты ему.
   - И для этого я обязательно должен быть волшебником?
   - Для этого ты просто напросто должен осознавать. А для того, чтобы осознавать, нужна воля, с помощью которой ты как вожжами сможешь управлять своим телом.
   - Но причем здесь воля и магия с волшебниками? У меня есть воля!
   - Того количества воли, которая есть у тебя хватает лишь для того, чтобы по нужде твоего бренного тела подносить ложку ко рту и справлять свои надобности и мирские утехи. Воля - главенствующий инструмент на пути к волшебству. Именно благодаря воле волшебник может видеть то, чего не видит обычный человек, и слышать то, чего обычный человек не может слышать. И самый лучший способ ее накопления и генерации делать то, что не хочется, но надо.
   - Хммм, подожди! А как же жить в соответствии со своими желаниями... Делать, так как велит тебе этого сердце, о котором ты говоришь? Короче ты, что-то сам себе противоречишь. Ты сам недавно просил меня выглянуть в окно, чтобы я посмотрел на то, как мучаются люди от того, что делают то, что им не нравится.
   - Так сердце и велит делать то, что не хочется, но надо для того, чтобы потом можно было делать то, что ему угодно. Понимаешь, тот идиотизм, в котором существует человечество, препятствует человеку реализовать себя как индивида, способного созидать. И, к сожалению, при сложившемся общем мировоззрении не каждый способен и наделен такой силой воли, чтобы сразу же исполнялись его желания. Успех зависит от степени засратости ума человека различными шаблонами, стереотипами и предрассудками, коими нас пичкают с самого нашего рождения, а также наличия желания очиститься от них, ну и, конечно же, материя во многом дает о себе знать. Законы материального мира еще никто не отменял. А воля, подкрепленная разумом и советами сердца есть, прежде всего, иммунитет от всего этого дерьма, захламляющего наши головы. Большая часть людей изо дня в день делает то, что им не нравиться, неосмысленно и бездумно... Просто так надо, как считают они: "А как еще, если не так! Мы должны чтобы выжить". Они это делают для своего выживания и все! А не для того, чтобы реализовать свои мечты, в которые как раз это большинство не верит. Поэтому они живут в страхах, руководствуясь по жизни мнением себе подобных, стремясь воплотить в своей жизненке, кем-то придуманный стереотип, даже рискуя своим существованием, не понимая для чего вообще все это нужно. Каждый элемент этого большинства, так или иначе, считает себя индивидуумом. Но вся эта индивидуальность всего лишь плод их больного воображения. Большинство всегда считало себя паладином истины, в то время как на самом деле, являлось олицетворением невежества и дикой слепоты. Постоянное стремление некоторого большинства из большинства как-то выделиться от других вбивая себе гвозди в голову, намеренно эксцентрично ведя себя и т.д. и т.п. не есть проявление индивидуальности. Это самое настоящее проявление комплексов. Это все равно, что обмазаться грязью и сказать я негр. Если ты понаблюдаешь за таким "индивидуумом" в кавычках, то ты неизбежно увидишь, как неиндивидуально он мыслит и поступает в своей обыденной жизни, руководствуясь подобно большинству, чьим-то авторитетным мнением себе подобного, но ни в коем случае не своим. Ты увидишь, как такой якобы, индивид, боится поступить или сказать иначе чем, того требует предрассудительное мнение большинства или идиот- начальник, который считает, что если он занимает где-то какую-то высокую должность то он умен непогодам и нет его правее и мудрее. Ты увидишь, как такой индивид, считает такого начальника умным, только потому, что он занимает какую-то высокую должность, забывая о том, что высокие должности в больном обществе занимают не по призванию и способностям, а по знакомству и материальному благополучию. Я же, когда говорю про то что, для взращивания воли необходимо делать то, что не хочется, но надо, имею ввиду то, когда человек твердо веря в свою мечту, неукоснительно идет к ней, не боясь различных препятствий на пути к своей мечте, и непринужденно с верой, любовью и надеждой делает то, что ему не хочется, но на определенном этапе необходимо, поскольку это может каким-то образом в зависимости от обстоятельств, повлиять на становление такого мечтателя как истинного индивидуума, поскольку только индивид способен полноценно мечтать и творить, и воплотить свою мечту в реальность, а воплотив ее в жизнь быть тем, кто он есть на самом деле и делать все по душе и непринужденно. Только твердо веря в свою мечту в надежде и любви, не отступая не перед чем, даже если кажется, что весь мир повернулся к тебе задницей, человек, делая вначале то, что ему не нравиться, способен прийти к чему-то светлому и интересному...
   - Прости! Перебью! Всю жизнь хотел узнать, зачем мир частенько поворачивается к нам задницей...? Чтобы жизнь медом не казалась да?
  
   - Хахаха, вроде того! Чтобы люди не зазнавались и знали свое место в жизни. Когда ты начинаешь осознавать, что ты не венец всего творенья, а всего лишь какая-то херня, тогда ты начинаешь понимать, что ты есть великая часть Всего. А понимание этого в свою очередь делает тебя могущественным подобно Богу. И на самом деле это не мир поворачивается к людям задницей, а они к ней своим лицом. Понимаешь, люди настолько безвольны и неспособны контролировать свои чувства, что когда у них что-то получается, они на радостях забывают обо всем и часто зазнаются, теряя голову от успеха, и считают, что они стали выше и умнее, счастливее, когда на самом деле внутри, они как были прежними, так и остались таковыми. И как раз какое-либо неприятное жизненное происшествие опускает человека с небес, чтобы тот смог посмотреть в лицо действительности отрезвленными от неприятностей глазами. Хотя это помогает не всем. Большинство, не поразмыслив, почему так случилось, начинает обвинять в этом других, но не себя. Как же... Ведь они такие умные. Хммм, - задумался Никто. - Величайшая мудрость, прежде всего, заключается в том, чтобы признать свою тупость.
  
   - В чем прикол быть тупым? Многие люди себя таковыми не считают, а, наоборот, как ты сказал, они считают себя умными. Я, например, в их числе. Почему я должен считать себя тупым?
   - Я в этом нисколько не сомневался, что ты тоже из числа умников, но к твоему большому удивлению люди все немного идиоты... Все без исключения невежды в той или иной степени.
   - И ты тоже?
   - И я, так или иначе, тоже.
   - Ну слава Богу! Значит, у меня есть шансы, - с сарказмом произнес я.
   - Есть, есть! Но для того, чтобы умудриться одного признания факта своего идиотизма недостаточно.
   - Да и что же еще необходимо признать?
   - Тогда, когда ты осознаешь уровень своего идиотизма у тебя неизбежно появиться возможность исправить его или хотя бы понизить его до максимально возможного. Надо воспользоваться такой возможностью.
   - А если не появится?
   - Что не появится?
   - Возможность, что тогда?
   - Осознание наличия тупости в той или иной степени эта и есть та самая возможность. Не воспользоваться ей есть величайшая глупость. Это все равно, что тонуть и просить о помощи, но в тоже время всячески от нее отмахиваться.
   - В общем понятно! Нужно мечтать, верить, любить, надеется, делать то, что не нравится с надеждой на что-то интересное и т.д. и т.п.
   - Хахаха, да именно так. Понимаешь, не веря в свои мечты, но лишь в убеждения, наслаиваемые в нас с наружи, человек, делая то, что ему не нравиться, не приходит ни к чему, но лишь к высоким должностям, которые есть только на бумаге и безграничному тщеславию, заглушающему глас его сердца. Его воли, выражающейся в усидчивости, хватает лишь на то, чтобы сделать карьеру, занять какое-либо типа высокое положение в обществе, получить высокую должность и не более того. Чувствуешь... Положение... Должность... Такой человек всю свою жизнь полагает на то, что бы занять какое-то положение в обществе и держаться за него всеми возможными силами, в то время как Жизнь заключается в движении.
  
   - А что плохого в том, что человек стремиться сделать карьеру?
   - В этом нет ничего плохого, только тогда, когда человек осознает для чего он это делает... Для чего ему нужна эта карьера? А так ну сделаешь ты карьеру ну, а дальше что?
   - Что дальше? - не поняв сути вопроса, задумался я.
   - Ты знаешь, что на самом деле дальше есть дальше в противовес ложному мнению материалистов. Там дальше твоя карьера никому не будет нужна и в первую очередь тебе самому. Прежде чем делать карьеру научись сначала видеть небо над головой и пойми, что кроме земли под твоими ногами, в которую ты уперся своим носом, над твоей бестолковкой еще что-то есть, менее твердое, но не менее увлекательное. А так ты еще только больше зароешься носом в землю. И зачем нужна такая карьера? Жить подобно кроту в городской норе и демократично грызть землю капитализма, не ведая красоты неба, особенно в ночное время суток?
   - А что ты предлагаешь делать? Как ты плыть по течению? Под лежачий камень вода не течет. Ведь ты сто пудово из тех, кто только языком чешет, а сам ничего не делает!
   - Хахаха, языком чешу, хахаха. По течению плывут такие карьеристы как ты и просто обычные люди, которым все до фени. А отличие карьеристов от обычных людей состоит в том, что обычные люди хаотично плывут по сильному течению существующей реальности, не прилагая усилий к сопротивлению, разбиваясь по пути о камни, а карьеристы пытаются плыть, отдаваясь течению вдоль берега, цепляясь за обвисшие с берега ветки деревьев. В конечном итоге и те и другие сваливаются в пучину бурлящей воды у подножья высокого водопада. Таким образом, практически все погибают.
   - А ты, наверное, плывешь против течения?
   - Я иду по сухому берегу своих мечтаний туда, куда хочу. При этом всем, на самом деле проще всего стать хорошим исполнителем и, не задумываясь выполнять то, что тебе поручают, не останавливаясь даже перед громадными объемами поставленных перед тобой идиотских задач, за слово молодец, выпавшее из уст идиота, под которого ты должен постоянно подстраиваться, чтобы у тебя была возможность зацепиться еще за одну ветку на пути к водопаду, чем осмелиться делать то, что тебе хочется, а не то, что от тебя требуют. Но трудно делать то, что тебе хочется только потому, что люди, так привыкли делать то, что от тебя требуют родители, больное общество, какой-нибудь начальник под мантру "должен".
   - Ты такой один, никому ничего не должен? - сязвил я.
   - Представляешь должен.
   - Да, ты что! И кому же?
   - Я должен только Богу и то лишь для того, чтобы понять, что я никому не должен. Люди стремятся к высокой должности, чтобы все время быть что-то кому-то должными. Они, обличаясь в должность все время должны заискивать пред "должником" повыше и не выходить за рамки существующей действительности. Будучи в должности они так боятся не быть должными и не заискивать все время перед должниками повыше, чтобы те не лишили их должности быть должными своей должности, что готовы пойти на все ради своей должности. Те должности, за которые бездумно, так борются люди, расположены по шкале должностей таким образом, что чем выше ты в должности, тем ниже ты в Жизни, ибо стремясь к должности, часто попираешь правду ногами, а ложь восхваляешь пред должностным лицом, чтобы тот сделал тебя таким же, как он сам - должным случайностям и идиотам, пред которыми ему всю свою жизнь приходится заискивать, подобно собаке, смотрящей на своего хозяина, скуля от голода. Человечество спит! Подобно лунатикам, страдающим сомнамбулизмом, оно расхаживает по Планете. Вы спите! Люди загипнотизированы иллюзорностью иллюзий. Как безвольные мотыльки они бьются об их обманчивый свет и разбивают себе шеи. Все время, пребывая во сне, люди забыли, кто они есть на самом деле и полностью, безвольно отдались нереальной реальности сна.
   - Как спим?
   - На ходу! Как лунатики! Подобно этому..., - не успев договорить, Никто, который сидел за столом напротив меня, немного прогнулся в мою сторону и, протянув ко мне свою правую руку, слегка дотронулся пальцами до моего кадыка и резко отдернул руку назад, зажав пальцы в кулак так, как будто бы поймал назойливого насекомого и не хотел его выпускать из рук. Все происходило так быстро и неожиданно, что я не успел даже откинуться назад и хоть как-то отреагировать. - Вот твой голос! Он у меня в руке. Смотри! - сказал Никто, крутя перед моей физиономией свою руку, сжатую в кулак.
   Я ухмыльнулся и только хотел что-то сказать, как понял, что, то, что я пытался сказать не мог расслышать. Неужели я оглох? - подумал я про себя. - Нет, я точно не оглох! Если бы я оглох, то я бы не слышал посторонние звуки! Неужели этот крендель и вправду украл у меня голос? Ну как? Это какой-то бред...! На меня снова напал дикий испуг.
   - Как? - спросил меня Никто, видимо, зная, о чем в тот момент думал я. - Я просто взял и отобрал у тебя на время голос. На! Возьми его обратно и больше никому не отдавай, - сказал он, протянув к моей шее свою руку, сжатую в кулак, при этом распустив пальцы.
   - Очередной твой фокус? - пребывая в недоумении спросил я, испугано поглаживая себя рукой по шее.
   - Хахаха, если тебе хочется, чтобы это был фокус, пускай будет так. Люди спят наяву подобным способом, видя не видя, слыша не слыша. Подобным образом вы забыли, кто вы есть.
   - Да и кто же мы есть? Ах да! Маги и волшебники... Забыл... Прости!
  
   - Тебе простительно. Грех обижаться на калеку, хихихи. Да, мы все маги и волшебники. Но для того, чтобы творить волшебство в первую очередь необходимо проснуться. Волшебство возможно только в бодрствующем состоянии. Ничто не измениться в твоей жизни, если ты пролежишь ее на диване пузом к верху, но только атрофируются и деградируют внутренние органы. Точно также не возможно волшебство, если не мечтать и в надежде, с любовью не прилагать усилий к реализации своей мечты. Без этого у человека в первую очередь атрофируется его мозг, с ним разум, благодаря которому он может слышать божественный глас своего сердца, и остается только один ум, который есть всего лишь начало разума. Так человек становиться калекой без разума, но с одним умом. Так человек не способен более мудрствовать, но лишь хитрить. Так человек становится идиотом, и все его окружающее превращает в сплошной идиотизм, ведь все, что мы творим, есть результат наших мыслей.
  
   - Эх, маги, волшебники... Воля... Воля..., - задумчиво пробормотал я себе под нос, немного отойдя от шока от с исчезновением голоса. - Но курить... Я раньше курил и бросил...! Для этого нужно много силы воли.
  
   - Хахаха, что теперь? Тебя наградить, что ли за это надо? Что ты перестал делать некоторые вещи противные человеческому существу. Ты подумай, насколько ты был безволен, чтобы заниматься этой херней.
   - Вроде мудрствуешь, а сам говоришь плохие слова.
   - Когда я так выражаюсь, я отдаю себе отчет в том, что я делаю, и какие последствия от их произношения в том или ином случае это может принести. Люди, когда говорят, что материться нельзя, лицемерят, ибо даже не знают, как звук оказывает свое влияние. Люди живут в рамках кем-то установленных "нельзя" и "можно". А почему кто-то сказал "нельзя" и "можно" они даже не пробовали поинтересоваться. Просто так устроен мир говорите вы себе. А я тебе говорю, что не так устроен мир, а так из-за своего бездумья люди организовали свое идиотическое существование, когда вы идиотизм ставите в почет, а мудрость принижаете. Люди живут по идиотическому принципу, кто сильней тот и царь или же, чем больше ты идиот, тем больше ты авторитет.
   - Но так, действительно, устроен мир. Так его сотворил Бог.
   - Если бы ты знал, кто такой Бог ты бы со мной не спорил.
   - Да с тобой вообще трудно поспорить, как я понял.
   - А это вообще нужно?
   - Ну как, в споре рождается истина.
   - Спор мать идиотов и кроме еще больших разногласий в нем более ничего не рождается. Слышал что-либо о символе Инь-ян? - с минутной паузой продолжил Никто.
   - Что-то вроде мужского и женского начала.
   - Они самые, которые ты толком не понимаешь. Однако любой символ практически всегда имеет несколько значений и наряду с дуалистическим принципом мироздания, представляющим собой противоположные элементы единой действительности, понимающие люди, глядя на все происходящее в мире, утверждают им принцип: "Что истинно для вас, ложно для нас; что ложно для вас, истинно для нас". Скоро ты это поймешь.
   - Фууу! Спасибо, что даешь мне шанс, - с сарказмом сказал я.
   - Не за что. Сейчас ты думаешь, что это просто метафизическая интоксикация, но это не так.
   - А магия здесь причем? Воля и магия...? Как они связаны между собой? Что поэтому поводу считает твоя метафизическая интоксикация?
   - Считает банкир в банке, подсчитывая доходы с облапошенных людей. Магия, как раз и есть наука о взращивании воли, с помощью которой ты подчиняешь себе самый главный инструмент - тело, который был дан людям для самореализации самим Творцом, чтобы творить подобно Ему, но в мире материальном.
   - А как же превращения... Там... Ну не знаю... Волшебство и т.д.?
   - Все волшебство, о котором ты все время упоминаешь, есть ничто иное как управление своей волей и ее воздействие на различные явления и предметы, а самое главное ее воздействие на самого себя.
   - Я тебя немного не понимаю.
   - Я не удивлен, если учесть тот факт, что ты не понимаешь меня вообще. Если элементарно, то самое банальное проявление магии, как раз было у тебя в то время, когда ты бросал курить. В твоем случае это была простейшая магия хоть тобой и неосознанная.
   - Как неосознанная? Я бросил курить, потому что я понял, что это вредно.
   - А до этого ты не понимал?
   - Понимал, конечно?
   - Ничего ты не понимал. Ты только знал о таком вреде. Если бы ты понимал, ты бы не курил. Магия и есть наука осознанности. И когда ты бросал курить, ты только наполовину осознавал то, почему тебе не нужно курить. Ты и сейчас этого не совсем понимаешь. Ты бросил курить на эмоциях, потому что интуитивно до твоего мозга, загруженного всякой херней, стало частично доходить, что для того, чтобы заполучить Дашу тебе нужно в себе что-то поменять.
   - И что это плохо, что ли?
   - Конечно, нет. Это твои первые шаги по пути к волшебству, которое подобно Богу может творить только Человек.
   - Ладно, допустим человек - это волшебник... Тогда почему он разучился творить волшебство и как ты говоришь, спит наяву и для того, чтобы ему вспомнить чудесную магию ему нужно проснуться? А?
   - Это исторический вопрос. Кстати грамотно ты назвал: чудесная магия... В общем, когда-то на нашей Планете жила очень развитая цивилизация, знания которых, во многом были приобретены от гостей из космоса... От людей с других планет...
   - Людей? - перебил я Никто.
   - Да! Инопланетяне! Так вы их называете? Это те же самые люди, но просто с другой планеты. Не зря же вы их прозвали инопланетянами - люди с иной планеты.
   - Ну ладно и что дальше?
   - А дальше они жили, жили и, не тужили...
   - Ну...!
   - Короче говоря, в конце концов, они злоупотребили своими могущественными знаниями и тем самым вызвали дисбаланс на Планете, который в свою очередь привел к глобальной катастрофе. Лишь немногие остались в живых. Спасаясь, этим счастливчикам в поисках жизни и нового пристанища на Земле пришлось отправиться на другой континент Планеты.
   - А что было то? Что за катастрофа? Потоп что ли?
   - Вроде того.
   - Это они смастерили ковчег?
   - Хахаха, нет! У них были космические корабли.
   - Космические корабли?
   - Они самые! И на одном таком, выжившие представители высокоразвитой цивилизации, спасаясь от негодования Природы, очутились на другом континенте Планеты, где проживала менее развитая цивилизация людей. В итоге это было похоже на то, как если бы ты отправился в глубокие джунгли Африки и обнаружил там племя негостеприимных аборигенов.
   - И что дальше, они взяли их себе в рабство?
   - Кто?
   - Ну, представители высокоразвитой цивилизации. Кстати они тоже были волшебниками?
   - Конечно же, они были волшебниками! Это мы, во многом благодаря им, стали тоже волшебниками. В конце концов, эти волшебники, как ты говоришь, подчинили себе своей волей и знаниями представителей менее развитой цивилизации и многому их научили. Отдельных же людей, более склонных к разумению они научили волшебству и поведали им тайны мироздания. В конце концов, они заповедали этим людям скрыть эти тайны таким образом, чтобы они были доступны каждому, но понять их мог только тот, кто восхотел это сделать несмотря ни на что. Они распространили знания по всему миру, по всем континентам...
   - А почему они поведали эти знания только определенному числу лиц, а не всем остальным?
   - Просто не все готовы были их воспринять. Малый сосуд не может вместить в себя более жидкости, чем столько насколько он рассчитан. Сложный механизм в неумелых руках способен причинить вред не только их обладателю, но и всему тому, что его окружает.
   - И что, эти посвященные сделали? Так как завещали им представители высокоразвитой цивилизации?
   - Да, они поступили, так как это было им велено и разъяснено. Однако со временем после ухода представителей высокоразвитой цивилизации вглубь морей и океанов и на другие планеты, нашу Планету посетили враждебно настроенные существа из иного измерения. Это были "Серые"! Их так прозвали из-за оттенка их кожи. В конечном итоге они стали развращать людей и склонять их к низменному. А те избранные, что были наделены высоким знанием стали тщеславными и не смогли совладать с собой перед тем могуществом и властью, которыми наделили их представители высокоразвитой цивилизации. Они вступили в сговор с Серыми и всячески стремились полностью скрыть знания от людей. Но люди, будучи уже волшебниками, т.е. обладая истинными знаниями, всячески оказывали сопротивление. Была страшная битва между, как написали бы в сказках, добром и злом, где зло, как ты понимаешь, пока торжествует. И битва эта еще не закончилась! Она продолжается! В скором времени должен прийти ее исход. И кто победит в этой вечной войне зависит только от нас... Людей.
   - И что от нас требуется, чтобы, как ты говоришь, победить зло?
   - Проснуться и вспомнить, что мы есть маги и волшебники, которые своей магической волей подобно Богу способны сдвинуть горы с места.
   - Горы с места? Это интересно! А почему те избранные вступили в сговор с Серыми? Зачем им это нужно было? Им, как я понял, и так неплохо жилось.
   - А ты как думаешь, если бы у тебя было много денег... Власть... В общем было все... Ты бы смог отказаться от всего этого ради того о чем ты себе даже смутно представить не можешь, ради того, что для массы звучит как утопия?
   - Я никогда об это не задумывался.
   - Люди вообще мало о чем задумываются. Серые поставили их перед фактом. Либо они правят человечеством вместе с ними, под ними либо же истребят их и найдут невежд, которые их заменят.
   - А почему бы этим Серым самим бы не управлять человечеством и эксплуатировать его без помощи людей, наделенными высокими знаниями и стоящими у руля управления?
   - Да потому, что на то время люди уже были достаточно развиты и могли оказать существенный отпор Серым, поскольку человек Планеты Земля - это удивительное и могущественное создание, которому Серые уступают по силе духовной, но преобладают в знаниях. Поэтому они решили делать это через людей, стоящих у рычага управления, чтобы массы ничего не заподозрили. Ведь если бы люди выдели истинное лицо врага, то они, без сомнения бы всеми силами бились с ними и, конечно же, одолели бы их. А так люди толком не знали, с кем имели дело. Все было подстроено так, что брат шел на брата, а не человек на нечисть. Понимаешь о чем я? Люди даже не видели истинную личину Серых. Они очень хорошо маскировались под людей. Серые показывали свое истинное обличие лишь приближенным к ним из людей.
   - И что? Они правят нами до сих пор?
   - Ага.
   - Кто же они? Как их отличить от людей?
   - Ты их обязательно увидишь, но не сейчас. Пока ты еще не готов к встречи с ними. Но ты изо дня в день видишь тех, кто им служит. Но даже они мелкие сошки и часто многие из них сами не понимают, что служат Серым.
   - Но зачем?
   - А ты попробуй поставить себя на место такого человека...
   В это время мои глаза на несколько секунд встретились с глазами Никто. На мгновение я ощутил на себе всю их силу и власть надо всем моим существом. Никто сказал, точнее, я бы сказал, приказал мне закрыть глаза. Я сделал так как он просил. Вернее, подчинился его указанию. Я почему-то не мог сопротивляться, и в миг под моими закрытыми глазами развернулся совсем иной мир. Хотя нет! Не иной. Он ничем не был отличным от того, в котором мы живем. Все абсолютно также. Просто я играл немного другую роль в этом мире. Я уже не был каким-то юристом, работающим на фирме... Я был главой огромной корпорации с мировым именем и, соответственно, с не меньшим влиянием... Я был миллиардером, причем долларовым, евровым... Я был хозяином не только своей жизни, но и по факту миллионов людей. В моей голове зарождались странные и интересные идеи, часто даже страшные и циничные, которые отражали собой мою суть. Все мое циничное мышление было нацелено на приобретение все больших материальных благ и власти, с большей выгодой и с меньшими потерями для себя. На всех остальных людей, кроме десятка избранных, бывших для меня, союзниками и конкурентами, я смотрел, как на бездумную массу со своей иерархической организацией. Проще говоря, я смотрел на них, как на гавно... На ни что, которое реализует своими руками и жизнями, рождающиеся в моей амбициозной голове идеи и желания... Люди для меня лишь материал... Казалось, я жил так, этим человеком всю жизнь, несмотря на то, что этакий сеанс на самом деле не занял и более двух минут. Я видел как он, точнее я, или нет же он, или я, ну, в общем, вы поняли, всю свою или его жизнь от своего рождения до становления главой огромной корпорации. Вдруг я почувствовал, что куда-то улетаю, меня как будто бы стало закручивать в воронку с водой... В миг все что я видел и чувствовал, закрутилось перед моими глазами подобно воде, стремящейся в слив в ванной с нарастающей скоростью. Мои глаза открылись и в тот же миг я снова увидел перед собой улыбающегося Никто.
  
   - Что это было? - удивленно и немного с испугом произнес я.- Я как будто прожил целую жизнь другим человеком, а на самом деле...
  
   - А на самом деле твои глаза были закрыты всего лишь несколько минут.
  
   - Зачем ты это сделал?
  
   - Чтобы ты понял! Ибо что-либо понять, возможно, лишь тогда, когда ты сливаешься с объектом познания, становишься ему подобным. Ну что? Как тебе быть безмерно богатым и влиятельным? - улыбаясь, спросил меня Никто.
  
   - Мне кажется, что тот, кем я был - больной человек. Он помешан на власти и деньгах, и более для него ничего не важно. У него хитрый и аналитический ум, он кроток и расчетлив. Думаю, ты прав! Такой человек вряд ли променяет свое положение на утопичную реальность. Ведь для него, в принципе, его положение как утопия.
  
   - Заметь, только для него одного. И выстроена она чужими руками. И это не есть утопия, а самый настоящий паразитизм, при котором материальные блага, принадлежащие всему человечеству, для того, чтобы жить утопично всем, консолидируются в руках небольшой кучки.
  
   - Просто так устроен мир!
   - Опять про устройство мира! Как часто я слышу от людей эту фразу.
   - Опять же сказываются экономические процессы...
   - Сказывается нежелание большинства видеть очевидных вещей. Экономика здесь не причем.
   - Что ты вообще знаешь про экономику? Это сложная наука!
   - Она сложная для таких как ты, в то время, как она есть банальный регулятор обмена материальными благами между людьми - на тебе это в обмен на это. Я вполне понимаю, что такое экономика, просто я не понимаю, что такое политэкономика.
   - Что еще за политэкономика?
   - То что подменяет истинную экономику. Политика, демократия, коммунизм, социализм, в общем, вся та хрень, за которую люди, так рьяно борются, что с легкостью расстаются даже со своими жизнями и все ради каких-то слов, не понятых ими ложных идеалов, которых нет. Людям так трудно расстаться с этими ложными идеалами ради той жизни, к которой призывал их Иисус. Помнишь, как написано в Библии, когда к Иисусу обратился богатый юноша и спросил его: "Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?". Тогда Иисус сказал ему соблюдать заповеди Божьи, ну то есть Законы Творца, а юноша в ответ ему сказал: "Все это я сохранил от юности моей". Тогда Иисус сказал ему: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах". Когда юноша услышал это, он опечалился и не смог расстаться с нажитым... Ты, вообще читал Библию?
   - Я не читал Библию.
   - Как не читал? Ты же в церковь ходишь.
   - Откуда ты знаешь? Хожу ну и что?
   - А зачем ты туда ходишь, если ты не читал писание?
   На моем лице образовалась гримаса задумчивости.
   - Наверное, ты туда ходишь к Богу? - перебил мою задумчивость Никто.
   - Да я хожу туда к Богу, - резко подхватил я.
   - Это я сказал, а не ты! Видишь, ты даже сам не знаешь, почему и зачем ты туда ходишь.
   - Так принято! Тем более я крещеный.
   - Вот именно, что ты туда ходишь не по разуму, а потому, что так надо.
   - Что ты вообще ко мне пристал с этой Церковью. Нравится мне туда ходить. Тебе то, какое дело?
   - Ты злишься, потому что я прав. Ты сейчас, таким образом оправдываешься.
   - Один ты такой умный! Все типа знаешь, и хочешь сделать так, чтобы все мыслили как ты.
   - Вместо того чтобы призадуматься, ты опять оправдываешься.
   - Я не оправдываюсь, и я знаю для чего я хожу в Церковь.
   - Ладно, ладно не оправдываешься. Ну, тогда что, по-твоему, есть религия?
   - Хммм, - я немного задумался. - Религия - это основа государственного строя страны и никто не вправе на нее посягать. Это основа нравственности.
   - Ах, вот оно, что! Тогда где же вера в Бога?
   - Она, прежде всего в душе, - без замешательства ответил я.
   - Тогда причем же здесь религия, если вера в душе, как ты говоришь?
   - Не так все просто. Ведь нужно же чтобы люди, во что-то верили. Без веры... Хотя, что я тебе говорю... Да и вообще, что ты меня спрашиваешь о всякой ерунде. У тебя все равно по этому вопросу сто пудово свое типа мудрое мнение.
   - На самом деле все намного проще, как ты думаешь. А на счет ответа ты прав... Просто мне хочется услышать, что ты сам думаешь по этому поводу. Быть может, ты призадумаешься и в своих же ответах на мои вопросы найдешь бессмысленность каких-то вещей, из-за которых люди враждуют друг с другом.
   На некоторое время между нами повисло молчание.
   - Так значит, ты говоришь, люди должны во что-то верить? - перебил повисшее в воздухе молчание Никто. - И как я понял, они верят... Верят в религию... Так сказать в государственный строй... Ведь религия - это основа государственного строя, как ты сказал... Верно?
   - Они верят в Бога! - немного рассержено ответил я.
   - Ну ладно, ладно. Если верят, пускай верят.
   - Ты, как я понимаю, отрицательно относишься к религии. Ведь так?
   - Если бы ты что-то вообще понимал, так как надо, ты бы не задавался такими вопросами. Я еще раз говорю! Как я могу к чему-то отрицательно или положительно относиться? Настоящая жизнь не возможна в то время, когда ты делишь, что-то на "хорошо" или "плохо". Как говорит Евангелие: "Все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной". Вот из чего нужно исходить, прежде чем клеймовать, что-то на "хорошо" или "плохо". Но для этого нужно понимать Законы Творца, по которым он смастерил мир. А для этого их нужно познать, т.е. вспомнить, потому, что они высечены у тебя на сердце, подобно начерченным Моисеем заповедям на скрижалях.
   - Так ты и не ответил про религию. Может ты просто буддист? Просто весь бред, который ты несешь, напоминает мне буддистские сказки.
   - Я же говорю, что я Никто. Почему людям так хочется кем-то быть? Для чего вам это нужно? Почему бы просто не быть самим собой? Любое деление порождает альтернативное деление. Это Закон! А такое деление в конце концов порождает борьбу за право быть лучшим. Борьба порождает сопротивление, гнев, ярость, зависть, хитрость, лицемерие, которые подобно крематорию, заживо сжигают человека изнутри. Я ничего не имею против религий, но я в тоже время не за них. Видимо, на данном этапе развития человечества они необходимы. Просто нужно воспринимать все, так как оно есть.
   - Все равно я тебя не могу понять! Говоришь про Товрца, Бога и в тоже время не имеешь к религиям никакого отношения...
   - Я уже говорил тебе про то, что ты не сможешь ничего понять до тех пор, пока бездумно будешь прикладывать ко всему, кем-то сложенные шаблоны. Отпусти все представления обо всем. Просто живи! Дай быть всему, как оно есть. Только тогда ты сможешь что-то понять.
   - Но религия - это же...
   - Что это?
   - Это...
   - Ну же, что это...?
   - Быть может, некоторые служители религии ездят на дорогих и роскошных машинах и носят дорогие часы... Поэтому ты, как я понял...?
   - Ты ничего не понял, - сразу перебил меня Никто.- Я же тебе только что все сказал, а ты опять за свое. Ты как запрограммированный робот устаревшей модели, не можешь в себя вместить более, чем позволяет тебе это сделать твоя устаревшая операционная система. Ну, если уж ты затронул этот вопрос, то в данном случае в дорогих роскошных автомобилях, в часах и т.д. я не вижу ничего плохого. Ведь те же самые автомобили и часы это достижения всего человечества, которыми вправе пользоваться все. Но из-за убогого мировоззрения людей, нежелающих размышлять, но только ублажать свое тело, эти достояния человечества превратились в имущество отдельных лиц. А клеймо - "роскошь" и "дорого" пришли на службу обогащения одних за счет обделения других, а также порабощения через идолопоклонение и заискивание перед достоянием всего человечества, замаскированного под роскошь, доступную, якобы, избранным и типа сильным мира сего.
   - Ну, ты замутил... Ты явно какой-то коммуняка, - с насмешкой произнес я. - Достояние всего человечества... Хха
   - Хммм, коммунмяка! Все эти слова, коммунизм, демократия, социализм и т.д. ничего не значат... Это пустышки... Кляп, созданный для того, чтобы люди молчали и придерживались определенной действительности. Эти названия приходят на смену друг другу, в то время, когда людям подобно неугомонным детям наскучивает старое, и они желают нового. Вот вам и подсовывают старое под новым названием, а вы, будучи несмышлеными, как дети, которые всегда выбирают по упаковке нежели, по сути, рады стараться новой жизни по-старому. Нет! Человечество - это единый организм, состоящий из множества волшебников, которые подобно Богу должны творить в рамках предоставленного им Богом поля деятельности - нашего Мира, ту реальность, за которую нам не должно быть стыдно перед Творцом. И подобно Богу люди по Его законам, в соответствии с принципами, по которым Им создан этот Мир частично реализуют это, осуществляя в реальности отдельные потенциально заложенные во Вселенной, но не выявленные идеи и возможности. А поскольку мы единый организм, то в таком организме каждый должен знать свое место и в целях поддержания единства, то бишь жизни всего организма, каждый его элемент должен дополнять друг друга и помогать. Только при взаимосвязи элементов друг с другом такой организм может полноценно существовать.
   - Причем здесь организм, когда речь зашла о роскошных автомобилях?
   - Притом, что завод или более того, страна, которая производит такой автомобиль, является той единицей единого организма, которая выявила одну из множеств потенциально скрытых во Вселенной идей в виде технологий, должных служить на благо всему человечеству. Точно также если брать на уровне государств, другие страны в зависимости от их менталитета и местоположения также выявляют соответствующие идеи, которые также должны служить человечеству. И все эти идеи должным образом должны взаимодополнять друг друга.
   - А на деле получается, что они служат только для обогащения одних за счет других? Ты это хочешь сказать?
   - Примерно да. Каждый играет в свои ворота.
   - Но, причем здесь, предположим, поп на роскошном Мерседесе?
   - Да притом, что как ты сказал, поп на роскошном Мерседесе этого вовсе не понимает. Он, как и обычный человек, ряженый в рясу служителя религии видит в этом Мерседесе не достижение человечества, а просто роскошный автомобиль. Отсюда и его желание обладать им ни как средством передвижения, а как роскошным автомобилем, иначе бы он на деньги прихожан купил бы себе автомобиль подешевле.
   - Может ему нравиться Мерседес?
   - Я не исключаю этого. Мне, например, тоже нравиться немецкий автопаром. Но дело в том, что исходя из твоего первоначального вопроса, в рамках толкования и распространения религии такими ее служителями, ездить на подобных автомобилях служителю религии непристойно, поскольку обычный человек не видит в них высокие технологии, созданные в помощь человеку, а видит лишь спекулятивную роскошь. И получается, что в глазах верующего человека такой служитель не заслуживает доверия и очерняет собой религию, которой он придерживается. Понимаешь, мудрый человек, всецело придающейся своему делу и, будучи твердо уверенным в том, что он делает, пусть хоть это дело не совсем полезно, не поступал бы так и не скомпрометировал бы свое дело. А поступая так, они сами доказывают, что они такие же обычные и грешные люди, как все остальные. И что им свойственно все то, что свойственно обычному человеку. В общем, их философия зачастую недалека от философии обычного школьника. Это подобно тому, как если бы от рождения слепой пришел к такому же от рождения слепому, но возомнившему, что он видел небо, и спросил его: "А какого цвета небо"? То тот, как можно правдоподобнее, скривив мудрость на своем глупом лице, с честолюбием ответил, что оно зеленое. Это подобно тому, когда слепой поводырь переводит слепого через дорогу, кишащую автомобилями. Зачем тогда все это? Я не вижу в этом смысла! Зачем мне, будучи слепым, нанимать себе в помощники подобного себе слепого?
   - Ну, там не все же такие.
   - Конечно не все. Там тоже есть люди, которые отдают себе отчет в том, что они делают. Им просто приходится мириться с существующим недомыслием. А то, что выходит из под руки и мысли отдельного человека есть достояние всего человечества, а не отдельной личности и народа. Есть дар Божий для всего человечества, проявившиеся через отдельного человека. И в то же время, если бы ты понимал то иерархическое Единство, на котором строится жизнь, ты бы заметил, как в том, что гениальным образом выковалось рукой отдельного человека принимало участие множество людей, как кажется, не принимающих в этом никакого участия и даже не осведомленных в этом, но в то же время, не прилагая для создания, чего-либо никаких усилий, внесли большой вклад в создание кем-то определенного творения, чем сам непосредственный его исполнитель, приложивший те или иные усилия к его созданию.
   - В смысле? Что-то я не очень понимаю, о чем ты говоришь!
   - Я говорю о людях подавших творцу чего-либо идею творенья. О людях, которые, не отдавая себе отчет в этом, своим поведением, мыслями, голосом, в общем различными действиями и непосредственно своим бытием часто наталкивают искателя идей на их обнаружение и дальнейшее воплощение. Например, знаешь, как появилась на свет идея создания известной на весь мир книги рекордов "Гиннеса"?
   - Нет.
   - В 1951 году на одном ужине, устроенном для охотников, директор-распорядитель пивоваренной компании "Гиннеса" кажется, его звали Хью Бивер, поспорил с кем-то из охотников, что золотая ржанка - это самая быстрая птица в Европе и в нее просто невозможно попасть из охотничьего ружья. Несколько лет спустя, опять же в одном из пабов, у Бивера снова возник похожий спор, предметом которого, как ни странно, опять оказалась птица - золотая ржанка. На этот раз спор шел о том, кто летает быстрее, золотая ржанка или шотландская куропатка. Именно тогда Биверу пришла в голову мысль о создании источника, в котором бы запечатлевались засвидетельствованные очевидцами, кажущиеся до селе невозможными, проявления человеческой воли и мастерства. Понимаешь?
   - В принципе да. Что-то вроде музы у писателей.
   - Что-то вроде того.
   После этого между нами повисло минутное молчание, которое я первым посмел нарушить: Ладно... Я, пожалуй, пойду! Как то мне надоело слушать всю это дребедень. Спасибо за кофе, конечно! Кстати... У него, какой-то необычный вкус, я такого кофе никогда еще не пробовал! Ты сто пудово, что-то туда подмешал, что меня так глючило... Носки... Даша... Голос... В общем ладно...
   - Кроме кардамона, сахара, молока и самого кофе в твоей чашке более ничего не было.
   - Чего? Кардамона?
   - Не бери в голову. Решил идти иди. Спасибо, что выслушал. Только не забудь, когда подойдет время, поставить галочку напротив графы "умер тогда то, поставленную перед идиотом задачу выполнил" в твоем расписании существования на жизнь. Если сможешь, конечно, хахаха. Ну да ладно, хахаха.
   - А ты весельчак, - немного подустав от необычного знакомства с чудаковатым седовласым мужчиной, называющим себя Никто, заметил я, обувая ботинки. - В общем, приятно было познакомиться! Ари-ви-дерчи, - сказал я, накинув на себя пальто.
   - Давай уже иди, надоел ты мне.
   - Гостеприимный типчик, - произнес я под звук захлопывающейся за мной двери. - Мудрец блин... Философ-фокусник... Тфу... Мдааа, а фокусы то у него и вправду были ничего... Профессионально сделано!
   Только придя к себе домой, я немного пришел в себя от контрастного душа из шокирующих меня видений и отходника от них и смог, наконец, с трезвой головой хорошо обдумать все происходящее в квартире этого чудаковатого мужика называющего себя Никто. Надо признаться, что после смеющихся носков этого чудака, а тем более после того, как он неожиданно для меня превратился в ту, что покорила мое сердце, а потом опять в самого себя, я все время пребывал в шоковом состоянии. Как будто бы все происходило в фантастическом фильме. Что все это было? Фокусы? А голос...? Мой голос...? Когда Никто, якобы, отобрал его у меня, я же и вправду не мог говорить! Чтой-то? Магия? Волшебство? Может и вправду он волшебник? Да нет!!! Этого не может быть! Это все сказки! Видимо он подсунул мне что-то в кофе и поэтому меня глючило... Наверное, это его кардамон, который он подсунул мне в кофе. Хотя нет! Носки... Даша... Я не сделал и глотка кофе, прежде чем лицезреть все эти фокусы. Быть может - это гипноз? Да! Точно! Скорее всего, он и есть. Ладно, нужно ложиться спать. Завтра рано вставать на работу. Утро вечера мудренее. Перед тем, как заснуть я твердо решил не рассказывать своим друзьям о том, что я видел. Все равно не поверят. Примут еще за сумасшедшего. Быть может с утра я пойму, что все это было галлюцинациями, а я просто был пьян...
   Опять это гребаное утро! Если кто еще не знает, то это мои первые слова, под первый звонок будильника в начале дня, точнее утра, подобно крику новорожденного, который, бедолага, еще не в курсе, где он очутился. Я, наверное, как и многие работнички, специально ставят будильник на полчаса пораньше до подъема, чтобы растянуть их в дреме по десять минут. К сожалению, по закону подлости с утра это время, как-то быстро протекает. А когда наоборот нужно, чтобы время быстрей проскочило, оно ползет, как черепаха. Вот бы с утра так. Даммм, видимо Эйнштейн был прав со своей теорией относительности.
   После тяжкого подъема, как всегда иду на кухню, врубаю чайник, а пока он закипает, иду в туалет сбросить нажитое непосильным трудом, ну а потом в ванную. Я думаю, у большинства точно также банально начинается рабочий день.
   Сегодня я решил отправиться на свою "любимую" работу на метро. Просто сегодня мне нельзя опаздывать. Нужно срочно подготовить документы к сделке. Да и погода стоит хорошая. Зато прогуляюсь от метро. А то так со стула, до сиденья самодвижущейся колесницы, а потом на диван можно и геморрой заработать.
   "...Эти унылые рожи! Хоть кто-нибудь улыбнулся бы"! - думал я, спускаясь по эскалатору в подземелье метрополитена, где люди бродят подобно зомби, средь которых, как будто играя в шашки и подобно спортсменам по спортивной ходьбе проносятся, спешащие на работу другие люди. Наверное, все эти люди думают про меня точно также. Сто пудово каждый друг на друга, что-то думает вроде того: "Вот урод! Че толкаешься?! Поосторожней можно!". Или же: "Тормоза, тащатся как гавно - медленно и угрюмо!". Последнее в особенности актуально, когда идешь по длинному и широкому переходу от станции к станции и все это медлительное братство, как будто бы специально выстраивается строем в одну шеренгу по всей ширине пешеходного движения, чтобы не дать скороходам, опаздывающим на работу, побить вчерашний рекорд. Ну, если идешь со скоростью бабулькевича, тащись тогда по стенке. В общем, каждый, как всегда думает только о себе!
   Я вообще считаю, что в метро, как и на автомобильных дорогах, нужно навести порядок и придумать какие-нибудь правила пешеходного движения по метрополитену. Ну, например, в переходах метрополитена установить правила движения людей аналогичные правилам движения на автострадах - на каждой полосе движения своя скорость. Да, и запретить людям читать и лупать своими залипающими земками в новомодных телефонах на ходу. А то они создают собой препятствие, замучаешься их обходить.
   Вот и поезд. Нужно успеть встать у дверей с противоположной стороны. Двери с противоположной стороны вагона поезда метро, это так сказать VIP места... После, конечно, сидячих мест, которые с утра являются местами в основном для наглых сего мира метрополитян. Да! Кстати... Хотите прикол? Сам я живу на конечной станции метро, ну не прям на ней, как многие могли себе вообразить... Те, кто как и я, проживает рядом с конечными станциями метро, хорошо знают, как по утрам люди пытаются забронировать места в вагоне. Все начинается еще задолго до прибытия состава. Все метрополетяне знают, что поезд по отточенному мастерству машиниста всегда останавливается одинаково, и если встать напротив дверей вагона поезда и продолжать стоять так дальше пропуская друг за другом поезда, то двери каждого такого состава всегда будут открываться перед вами. Конечно же, метрополитяне, выявив такую тенденцию, стали заранее ждать прибытия поезда на местах, где точно откроются двери вагона. Если с утра будничного дня зайти на какую-нибудь конечную станцую, то можно наблюдать картину, как люди избирательно толпятся кучками в ожидании поезда. Все настолько четко отработано, что если посмотреть на пирон в то время, когда по нему будет ходить небольшое скопление метрополитян, то можно заметить глубоко "вписанные" в рисунок плитки пола следы от кучек пассажиров, дожидающихся поезда. Знайте, что если вы увидели на полу пятна находящиеся на расстоянии дверей вагона поезда, то двери пребывающего состава закономерно откроются напротив этих протертых от обуви метрополитян мест.
   Сегодня мне повезло и меня внесли в вагон можно сказать нежно и тактично, что я даже смог занять VIP место и облокотиться спиной о противоположные двери, на которых написана, как я понимаю просьба: "Не прислоняться!". Вообще в метро работники метрополитена много чего просят соблюдать и все ради удобства и безопасности метрополитян. Так, машинист электропоезда часто по утрам обращается через громкую связь к пассажирам, чтобы те побыстрее освобождали и входили в вагоны. Но, кажется, всем по барабану на его просьбу и все выходят и заходят, так как считают нужным в большинстве своем как гавно - меланхолично тякуче, не думая о том, что кроме них есть еще люди, которые хотят попасть в этот же вагон, чтобы успеть на работу, дабы их начальники, очередной раз не ругали их за опоздание.
   Я уже приехал. Не совсем конечно. Я проделал всего лишь пол пути. Просто мне нужно пересесть на другую ветку. Всю дорогу моя голова была занята вчерашним разговором с этим странным чудаковатым мужчиной, называющим себя Никто. Преодолев переход между станциями, не успел я войти в вагон как...
  
   - Тыыыы...? Здееесь...?
   - А ты, якобы, не здесь? Дааа! Вся твоя жизнь - это одно сплошное удивление, к сожалению, только случайностям, которых на самом деле не бывает. Ну да ладно, - со стебом произнес Никто.
   - Что ты здесь делаешь? - удивленно спросил я его.
   - Так же как и ты трясусь в вагоне метро.
   - Да нет, я просто...
   - И я просто, хахаха, еду в вагоне метро, поскольку ты сам хотел встречи со мной, хахаха.
   - Опять несешь, какую-то чушь. Вот ты мне уж точно не сдался, чтобы я каким-то образом захотел встречи с тобой. Да и как я мог этого хотеть, если я этого не хотел?
   - В твоем случае случайно... Случайно. Несмотря на то, что как я уже сказал, случайностей не бывает.
   - И куда ты едешь?
   - Туда же куда и ты. Только я в отличие от тебя еду заниматься любимым делом.
   - Ну да, ну да. И на какой станции метро это любимое дело тебя дожидается?
   - На той же, на которой тебя дожидается неинтересная тебе работа, хахаха.
   - Что? Ты тоже выходишь на Библиотеке?
   - А я тебе про что.
   - Но я тебе никогда не говорил где... Ах, да...! Даша...
   - Даша здесь не причем. У тебя на роже написано, что ты занимаешься херней не далеко от Арбата, хахаха.
   - Я же совсем забыл, что ты маг и все предвидишь, - с сарказмом ответил я ему.
   - Я точно такой же маг, как и ты, и все здесь присутствующие.
   - Опять вы все маги... Просто вы спите... Проснитесь уже, наконец... Все это такая херня, про которую каждый сто раз наслышан... Че за попса вообще...? Маги блин...!
   - Именно этой известностью и банальностью, как ты сказал - попсой... Истина себя бережет от неуклюжих рук различных слепцов, у которых глаза для красоты, а уши для ветра и язык которых подобен простыне, развивающейся под постоянные порывы ветра, что продувает насквозь их мозг через их уши.
   Когда мы вышли из поезда на "Библиотеке им. Ленина" с Никто, что-то произошло. Его довольное и спокойное лицо неожиданно переменилось на гримасу полного сосредоточения, и быть может какого-то волнения, хотя походу дела для него это не свойственно - париться о чем-то. Пока мы пробирались сквозь дебри изредка бегущей, но в основном ползущей толпы метрополитян, Никто медленно и спокойно оглядывался по сторонам, как будто бы сканировал глазами толпу... Что-то искал, подобно ищейке. Вдруг на мгновенье он остановился и замер как вкопанный на одном месте. На автомате я тоже остановился рядом с ним.
   - Ты чего? Тебе плохо? - спросил я его. Но он стоял как вкопанный, и пристально уткнувшись своим взглядом в одну точку, ничего не ответил. Я повернул свою голову в ту сторону, куда он так пристально смотрел и попытался отыскать глазами то, что его так заворожило. Походу дела мне это удалось. Мой ищущий взгляд натолкнулся на одного человека, который стоял посередине ведущей к выходу лестницы, обтекаемой спускающимися и поднимающимися по ней людьми и также пристально смотрел в сторону Никто.
   Я повернул свою голову в сторону Никто: Кто это? Твой приятель? - спросил я его. Но он невозмутимо промолчал. Вдруг тот мужчина на лестнице начал по ней спускаться и неожиданно растворился в снующей туда- сюда толпе людей, спешащих на работу. Видимо он сел на прибывший поезд. Никто сдвинулся с места и направился в сторону того самого выхода, на лестнице к которому, стоял странный мужчина, который своим присутствием так увлек Никто. Я последовал за ним, ведь мне тоже нужен был именно этот выход.
   Эта ситуация напомнила мне фильм про ковбоев, когда два мужика в ковбойских шляпах стоят друг напротив друга и смотрят друг на друга таким взглядом, как будто бы у них у обоих месячный запор. Ну, знаете этакая ковбойская дуэль, кто выстрелит первым тот, конечно же, останется в живых. Но в этой дуэли чудака, все время жужжащего мне на ухо про каких-то там волшебников и магов, и подобного рода чепухи, между непонятным типом, по виду, напоминающего гота, ведь он был во всем черном, или же агента матрицы из всем известного одноименного фильма, вообще между каким-то странным мужиком напоминающим что-то среднее между тем и тем, я еще толком не знал кто победил. Лишь со временем, что-то внутри отчетливо дало мне понять, кто проиграл именно в этой дуэли...
  
   - Меня засекли! - сказал Никто уже со спокойным ему выражением лица, но чувствовалось, что в нем все-таки затаилось, какое-то чувство переживания, расставания с чем-то привычным, но точно это был не страх.
  
   - Кто засек? Зачем? Почему ты так пристально смотрел на этого мужика? Это твой знакомый? - переспросил я Никто.
  
   - Что-то вроде того... Но это не важно, - ответил он.
  
   Все время, пока мы шли к выходу из метро, Никто не проронил больше ни слова, а на выходе он пожелал мне удачного дня. Мы разошлись. Он пошел в свою сторону, а я к себе на работу...
  
   Привет Витек! - поздоровалась Марина, когда я пришел на работу и как всегда опоздал. - Ты почти во время, - с сарказмом добавила она, левой рукой, как бы обнимая себя, а правой держа кружку с суррогатным кофе, облокотившись ей на левую руку.
  
   - Привет ребят! - Марина в этот момент была не одна. С ней рядом стояли Женек и Леха.
  
   Вдруг мимо нас быстрым шагом с усмешливо испуганным выражением лица проходит Димон: "Шухееер... Палыыыч...". Не успел он это сказать, как на офисном горизонте трудового поля по впариванию компьютерного оборудования нагрянул он... Властный и "справедливый"... Да... Чуть не забыл сказать... Фирма, в которой проходила моя рабочая деятельность, занималась продажей компьютерного оборудования...
  
   - Ну что балбесы! - с сарказмом сказал Палыч. - Простолюбов (это была фамилия Женька) ты сделал то, что я тебя просил к сегодняшнему утру?
  
   - Аааа, даааммм Петр Павлович... Я почти уже...
  
   - Почти уже допустимо было вчера, а сегодня уже сегодня. Мне к десяти утра нужен отчет...
  
   - Будет, Петр Павлович! Все будет, как доктор прописал! - сказал Женек и незамедлительно поспешил нас покинуть.
  
   - Ладно. Я, пожалуй, тоже пойду, - чуть ли не про себя произнесла Марина и тоже ушла покорять вершины капитализма.
  
   Перед хищными глазами Палыча остался Леха, Я и Димон.
  
   - Что за консилиум? - ехидно спросил Палыч. - Наверное, вчерашнюю попойку обсуждаете как всегда? Как ее последствия повлияют на продажи, а продажи на вашу зарплату? Хахаха.
  
   - Смешно Петр Павлович, - заметил Леха.
  
   - Да мы ж не пьем Петр Павлович, - сказал Димон.
  
   - Да знаю я вас молодежь... Вон даже Вите походу тяжело было с утра вставать, что он опоздал на работу.
  
   - Всего на пять... Ну если быть точным, то на семь минут, - заметил я.
  
   Палыч ехидно улыбнулся: Ты же знаешь Вить... Ничего общего... Да?
  
   - Ну, Петр Павлович, но это же всего семь минут!
  
   - Дисциплина Вить есть дисциплина! Это святое! Ну да ладно, желаю вам удачного рабочего дня, - сказал Палыч, собираясь уходить, но перед своим уходом в мою сторону он все же бросил волнующий его рабочий вопрос: Да Вить! Что у нас по "Альбатросу"?
  
   "Альбатрос" - эта компания, наш клиент.
  
   - Все будет готово ровно тогда, как Вы сказали Петр Павлович.
  
   - Это хорошо.... Ладно, зайдешь ко мне потом, - сказал Палыч и куда-то ушел.
  
   - Че Витек... Опять на макаронах сидеть придется? - подкольнул Димон.
  
   Леха с Димоном засмеялись.
  
   - Да ну вас, - сказал я и, махнув рукой, удалился в свой "аквариум".
  
   Рабочий день прошел как обычно - в рутине бумажной волокиты. Но вот после работы меня ждал "сюрприз" в виде Никто. В общем, после рабочего дня мне, почему то захотелось зайти в церковь и поставить свечку. Быть может, Бог задобрит Палыча и тот перестанет штрафовать меня за опоздания? Как раз так вышло, что в этот день в ней проходила вечерняя служба, которую я в принципе не собирался отстаивать, но... Всегда бывают какие-либо "но"...
   Не успел я зажечь свечку, как почувствовал на себе легкое прикосновение чьей-то руки. Я обернулся: Блин! Опять ты? Может, ты меня преследуешь?
   - Нужен ты мне более, преследовать тебя. Жизнь слишком интересна, чтобы тратить драгоценное время на таких, как ты. Ты сам сделал так, что я здесь лицезрею твою толи удивленную, толи недовольную физиономию.
   - Ты хочешь сказать, что ты здесь случайно? Типа так... Решил зайти от нечего делать?
   - Это ты здесь случайно, точно также как вся твоя жизнь, которая складывается сама по себе за пределами твоей воли. А я здесь по делу,- с улыбкой ответил Никто.
   - Ты еще и деловой! - с сарказмом сказал я.
   - Деловой ты, потому...
   - Подожди, не отвечай... Дай-ка я сам попробую..., - перебил я Никто. - Деловой это я, поскольку, я занимаюсь херней в отличие от тебя, а ты... Ты... Ты это мудрец, посланный самим Богом для спасения человечества. С такими амбициями тебе нужно в "Голливуде" сниматься. Мне кажется, там для тебя самое место. Мир спасать и херню пропагандировать.
   - Хахаха, а ты шутник я смотрю. С ос-триии-ллл, с ос-триии-ллл.
   - Просто я никак не планировал лицезреть твое насмешливое выражение лица после рабочего дня, да и в таком месте.
   - Все твои проблемы от того, что ты постоянно что-то планируешь, - поглядывая в сторону священника, поющего молитву и помахивающего кадилом, перекрещиваясь, шепотом произнес Никто. - А какие у тебя планы?
   - Ну...
   - Вот, вот, - преклоняясь под священным дымом кадила, которым размахивал на всех священник, тем самым, якобы, отпуская грехи верующих и благословляя их на дела праведные, - перебил меня Никто. - Посмотри на того юношу.
   - Что?
   - Посмотри на того юношу, - тихо сказал Никто, указывая кивком головы, куда нужно смотреть.
   - Зачем?
   - Не забегай вперед паровоза. Просто посмотри!
   - Ладно, ну чтоб только отстал со своей мудростью.
   Я понял на кого он показывал и устремил свой взгляд на юношу лет двадцати: "Ну и что, чуть шепотом спросил я"? Никто ничего не ответил. Через некоторое время у меня в голове послышался голос Никто, в то время, когда на самом деле он не произнес ни слова вслух, а только благоговейно слушал молитву и внимательно наблюдал за батюшкой, временами перекрещиваясь и делая поклоны в нужные моменты.
   - Посмотри на него внимательно, - отдавалось в моей голове голосом Никто. - Что ты видишь? - говорил в моей голове его голос.
   Я в недоумении повернул свою голову в сторону Никто и хотел обратиться к нему, как он не дал мне этого сделать. Опередив меня, он лишь подставил палец к своим губам и как бы дал понять, чтобы я ничего не говорил.
   - Что ты видишь? - вновь прозвучал в моей голове голос Никто.
   Находясь в недоумении, я интуитивно также внутренне заговорил с этим голосом: "Я вижу юношу лет двадцати... Молящегося...". После чего я снова повернул свою голову в сторону Никто. Он был непреклонен и даже не повернул свою голову в мою сторону, продолжая молиться.
   - Что ты чувствуешь? - вновь в моей голове прозвучал его голос. Я повернул голову в сторону юноши и, снова устремив свой взгляд на него, про себя спросил: "А что я должен почувствовать"?
   Через некоторое время внутри себя я начал, что-то ощущать. Мое сердце как-то странно и тепло сжималось и вновь разжималось, по нему струилась как бы теплая водичка немного щекотя его, как будто мое сердце кто-то нежно поглаживал. Все мое существо наполнилось теплых, непередаваемых на словах чувств. Юноша, на которого был устремлен мой взгляд, непроизвольно на несколько секунд обернулся в мою сторону и я на мгновение успел уловить в его глазах какой-то сияющий блеск с оттенком доброй печали и какого-то раскаяния. Но это была не просто печаль, а печаль в радости. Я интуитивно понял, что я ощущаю своим внутренним существом того самого юношу, который до дикой боли был настолько искренен в своих чувствах, что меня это очень сильно поразило...
   - Ну, что ты чувствуешь? - повторил голос Никто в моей голове.
   - Это не передать словами! - чуть встревожено от удивительных ощущений ответил я голосу. - Его сердце необыкновенно сжимается и разжимается, по нему проходит какая-то сладкая дрожь... Это... Это не передать словами...!!!
   - Теперь посмотри на того молодого человека лет тридцати. Что ты чувствуешь? - вновь прозвучал в моей голове голос Никто.
   Я понял про кого он говорит и, устремив свой взгляд на молодого человека, на которого указал Никто кивком своей головы, я тут же прочувствовал его всем своим существом.
   - Хммм. Здесь нет ничего необычного. Его сердце бьется как бы немного заносчиво и трусливо. Я не чувствую здесь какого-то раскаяния и теплоты, как я чувствовал от того юноши... Здесь я не ощущаю какой-то особой веры...
   - Послушай, что он думает, - предложил голос Никто.
   В миг в моей голове раздался мужской голос, не похожий на голос Никто: "Может все же там, на небе кто-то есть? У меня все равно не убудет от того, что я здесь стою... Сколько еще стоять...? Быть может после того как я отстою службу, Бог, которому здесь все молятся, поможет мне разгрести долги, а то мне хана...! Наверное, все-таки, Он есть... Не просто же они здесь все собрались? Хотяяя... Мне все равно некуда деваться"!
   - А теперь обрати внимание на ту женщину, - прозвучал в моей голове голос Никто.
   Я интуитивно повернул свою голову в нужном направлении и устремил свой взгляд точно на ту женщину, про которую сообщил голос Никто. Между тем, та женщина с постным и набожным видом без устали крестилась и в учащенном темпе отвешивала поклоны.
   - Я чувствую, какую-ту пустоту... Автоматизм... Какой-то свой мирок... Гордыню... Сильную зажатость... Спесь чего-то пресного, в любой момент, готового вырваться наружу... Какая-то фанатичная убежденность в своей правоте... Ууу, какая-то излишняя самонадеянность, лицемерие что ли... Ее сердце бьется обычно... Механически и даже с какой-то прохладой, - заметил я про себя.
   Вдруг я вновь перестал ощущать так тонко людей и слышать их голоса. В это время Никто, покрестившись и делая последний поклон, предложил мне удалиться из церкви, не достояв службу до конца. Я, не сказав ни слова, и окинув его своим взглядом, резко направился к выходу. Никто последовал за мной. Выйдя из церкви, мы устремились вдоль по улице в сторону метро.
   - Что это было? - удивленно спросил я Никто, пребывая в недоумении, от произошедшего со мной.
   - Что было? - переспросил он меня.
   - Твой голос в моей голове... Все эти ощущения. Это же ты... Как ты это сделал?
   - Хммм, ты про это, - с ухмылкой ответил Никто. - Ты уже столько видел и до сих пор не перестаешь задавать мне глупые вопросы вместо того, чтобы прислушаться ко мне. То, что с тобой произошло, можешь делать и ты, и все остальные люди. Вы просто позабыли, как это делается. Тот юноша, которого ты прочувствовал, вскоре вспомнит, как это делается быстрей, чем вы все взятые, я в этом нисколько не сомневаюсь.
   - Я тебя не понимаю! Зачем ты вообще устроил это все?
   - Я хотел показать тебе настоящую Религию.
   - Я ее вижу каждый день. Столько храмов повсюду и столько верующих. Да я и сам иногда хожу в церковь и ставлю свечку, как видишь.
   - Вот, вот! Столько храмов, столько религий, а настоящая Религия всего одна.
   - И где же она тогда, по-твоему, одна Религия? - с упреком спросил я у Никто.
   - Ты ее только, что видел.
   - Конечно, видел, ведь мы только из церкви.
   - В церкви ты видел просто религию, что дело рук человеческих, а вот в сердце того юноши, тепло которого ты ощутил на себе, ты видел настоящую Религию.
   Я на немного задумался...
   - А что я тогда видел, ощущая других людей, которых ты мне показывал? Того юношу лет тридцати и усердно, и быстро молящуюся женщину с набожным видом и постным лицом?
   - В их сердцах ты видел лишь религию. Не более того.
   - Видишь! Ты сам говоришь, что у них тоже в сердце религия. Ты сам себе противоречишь!
   - Хахаха, противоречишь, - задумчиво произнес Никто. - Вот именно, что у них в сердце только религия, но сам Бог у них где-то там, на небесах, а не здесь, как в сердце у того юноши. В их сердцах ты читал слепую веру и веру на шармачка... Вроде того: "Что у меня убудит, что ли от того, что я буду верить в Него. Если Он есть, то мне зачтется. Если нет, то и хрен с Ним".
   - А юноша...? Что...? Кроме него, как ты говоришь, больше не было ни у кого настоящей Религии в сердце?
   - В данном случае только у одного юноши. Да, там были люди, которые немного ощущают Религию, но на этом у них все заканчивается. Они не смогут увидеть и ощутить более того, чего они смогли восчувствовать и понять, поскольку так настойчивы в своей вере в рукотворную религию.
   - Хммм, настойчивы, в своей вере в рукотворную религию, - задумался я. - Хммм... Вера в религию..., - продолжал размышлять вслух я, еще не до конца осознав произошедший со мной телепатический сеанс с глубокими тактильными ощущениями, если так можно выразится. К сожалению, а может, и к счастью, не все можно выразить словами, как это думают провозглашающие себя "рационалистами" люди. Ведь, по их мнению, если что-то можно измерить формулой, значит, ей можно измерить все. Как же наивны их убеждения. Но понял я это только потом...
   - К сожалению, да! - ответил Никто на мои размышления вслух.- Ты, наверное, уже понял, что истинная Религия есть только в твоем храме сердца и разума... И для того, чтобы восчувствовать Творца у тебя нет необходимости в чем-то внешнем...
   - Но тот юноша, он же...
   - У него она только-только пустила свои корни. Он не препятствовал ей в этом, а наоборот сам посеял в своем сердце это благодатное семя, плоды которого он вскоре пожнет и возрадуется как малое дитя. Через какое-то время, вот увидишь, если он не струсит и не зарубит на корню проросшее в его сердце семя Религии, он перестанет сюда заглядывать... Он уже не будет видеть в этом необходимости. Просто он будет видеть немного больше, чем видит сейчас. Он станет понимать немного больше, чем понимает сейчас. У тебя же совсем недавно точно также в искренности дребезжало сердце?
   - Откуда ты знаешь?
   - Это не важно, - сказал Никто.
   - Ты хочешь сказать, что меня ждет тоже, что ждет этого юношу?
   - Я ничего не хочу сказать.
   - Слушай! Быть может в скором времени этот юноша встретит такого же безумца, как и ты, и он точно также будет пытаться типа просветить его, ведь ты именно это пытаешься сделать? - с сарказмом сказал я.
   - В его случае такого не будет.
   - А что будет?
   - Судя по всему, как я чувствую на данный момент, он окажется в таких обстоятельствах, которые подобно учителю просветят его. Все зависит только от него...
   - А почему тогда в моем случае не было или не будет таких обстоятельств?
   - В твоем случае я такие обстоятельства. Остальные знамения ты бы просто профукал со своим суетливым мозгом.
   - А ты откуда знаешь...? Подожди... Дай-ка сам отвечу... Ты видишь или тебе сказал об этом Бог?
   - Быть может то, быть может и другое. А может сразу и то, и то. Но ты не замарачивайся над этим, ибо твой мозг может не выдержать от таких дум, ответы на которые ты обязательно будешь искать логическим путем.
   - Ну, ты и зоркий тип.
   - Я твой поводырь, с которым ты, будучи слеп, пытаешься спорить, куда тебе идти.
   - Я удивляюсь твоей самоуверенности. Может ты обычный сумасшедший, который каким-то образом знает несколько фокусов.
   - Сумасшедший - это мир, в котором ты живешь, сынок! Мир, который люди сами себе создали! Точнее позволили сделать это другим. Просто Бог обычно разговаривает с людьми через людей и на языке обстоятельств, а вы его попросту нагло не замечаете.
   - Но...
   - А? - не дав договорить, перебил меня Никто.
   - Что а? Я говорю...
   - Что? Че за хрень звенит в моих ушах??? Наверное, это глюк ?! - с некоторой издевкой произнес Никто.
   - Я говорю...
   - Че? Че за чертовщина гудит в моей голове? - снова перебил меня Никто.
   - Ты что издеваешься? - спросил я его.
   - Это люди издеваются когда, точно также не замечают, как Творец пытается найти с ними общий язык. Вы как сони спите ленным сном, в то время, как вам пора вставать, а Творец подобно родителю пытается разбудить вас, но вы все время откладываете подъем на потом. Словно поставили будильник на пять часов утра, и каждые десять минут пока он звенит, вы его отрубаете до следующего звонка. И так продолжается до тех пор, пока окончательно не проспите.
   - Значит, по-твоему, Бог все-таки есть?
   - По-моему ты просто Его не хочешь видеть. Взгляни вокруг. Посмотри на небо. Вдохни немного уже не свежего городского воздуха, который люди сами же испортили... Посмотри на птиц, парящих в небесах... Взгляни на свои руки в конце концов, и поразмышляй, глядя на это все... Могло ли оно сложиться само собой без участия разума, точно, так как не мог автомобиль, выбрасывающий вредные выхлопные газы тебе в ноздри собраться сам по себе? Нужно быть полным идиотом, чтобы отрицать наличие разума во всем этом. Это тоже самое, если я буду говорить, что тебя сейчас нет рядом со мной.
   - Ну ладно пусть так, и ты веришь в Бога, но почему ты тогда как-то странно относишься к религии? Если ты веришь в Бога, почему ты не христианин или мусульманин либо не буддист? Я не могу понять...
   - Я же вроде бы дал тебе понять свою позицию по этому вопросу. И ты опять задаешь мне одни и те же вопросы. Причем здесь Бог и религия?
   - Как причем? Религия есть путь к Богу.
   - Мы только, что с тобой говорили про эти религии и юношу...
   - Но все же, - перебил я Никто.
   - Ты не хочешь мыслить. Вот поэтому ты и не понимаешь то, что сто раз прошло через твои уши. Видимо как прошло, так и вышло. Как говорил Махатма Ганди: "У Бога нет религии". Если бы Его можно было измерить как жидкость, то в той религии, которую ты имеешь в виду, Его было бы меньше всего, но, несмотря на это Он все же там есть. Его там попросту не может не быть. Ведь Он есть везде. Сказано, было - Сущий!
   - Значит, ты просто негативно относишься к религиям? - спросил я.
   - Как сказал Саади: "Люди рождаются только с чистой природой, и лишь потом отцы делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками". Ты говоришь это от своего непонимания. Как можно, что-то ненавидеть или не любить. Нельзя противиться чему-либо. Все есть, как оно есть! На сегодняшний день религия даже в том виде, в каком она есть безусловно важна и более того даже нужна. Ибо мир захлебывается в преступлениях, поскольку люди не хотят думать своей головой. Так пусть же за них думает, какая никакая, но рукотворная нравственность, чем какой-либо негодяй. Она единственная позволяет удерживать наплаву давно прохудившееся тонущее плавательное судно, в котором мы являемся пассажирами, тем самым дает нам время, чтобы мы в свою очередь воспользовались возможностью спастись.
   - Каким образом?
   - Примерно, так как я предлагаю тебе пересесть с тонущего судна в мою лодку, в то время пока религия, так или иначе не позволяет уйти ей на дно полной безнравственности и утонуть в холодных водах безграничного невежества.
   - Какую еще лодку? Опять тебя понесло!
   - Несет тебя от той хрени, которую ты ешь, а я говорю про лодку, способную доплыть до райских берегов.
   - Походу твоя лодка больно утопичная, получается, - заметил я.
   - Несмотря на всю ее утопичность, в глубине своей души люди ее желают, но у них не хватает смелости поверить в ее существование, поэтому они и предпочитают по привычке вычерпывать воду из тонущего корабля, вместо того, чтобы пересесть в уютный корабль и без забот плыть по пути к светлому будущему. Как говорил Леонид Сухоруков: "Чтобы держаться на плаву, нужно тщательно избегать утопий". Вот вы изо всех сил, поклоняясь мнению себе подобных, и пытаетесь держаться на плаву вместо того, чтобы уверенно плыть.
   - Сам говорил, что мы все время следуем чьему-то мнению, а сам цитируешь кого-то. А может это не он сказал?
   - Да какая разница кто, что сказал. Главное, что сказал! Важна сама суть! Просто, когда люди слышат авторитетные для них имена до них магическим образом быстрее доходит сказанное. Людям не важна суть. Вашей воли хватает лишь для того, что бы разглядеть оболочку и то поверхностно.
   Мы шли к метро вдоль дороги, по которой, как это бы показалось удивительным для такого мегаполиса, как Москва, в будничный день автомобили передвигались свободно, но это не избавляло пешеходные бордюры от нагромождения припаркованных "самоходных колесниц".
   - Подайте на хлеб мне не на что семью кормить. Годовалый ребенок есть просит. Дайте на еду, ну хоть немного, - докопался до нас какой-то мужчина с улицы.
   Я залез к себе в карман и наскреб немного мелочевки, которую опустил в руку попрошайки.
   - Спасибо! Спасибо! Люди добрые! Дай Бог вам здоровья... - кланяясь нам в ниц благодарил попрошайка. - Дай Бог вам здоровья и самое главное удачи, - продолжал он.
   - Он здесь чуть ли не каждый день стоит и денег просит. Лучше бы на работу устроился. Совести у людей нет. Вот в чем все дело... В отсутствие совести, а ты мне все про каких-то там магов и спящих волшебников и другой ерунде в таком духе.
   - Совести..., - с ухмылкой произнес Никто. - А она у тебя самого есть?
   - Какая никакая, но есть. У меня же не хватает наглости, чтобы, будучи умственно и физически здоровым попрошайничать.
   - Не знаю как насчет умственного здоровья, здесь у меня большие сомнения, но физическое состояние у тебя вполне удовлетворительное.
   - Все шутишь Никто. Ты вообще кто...? Никто...? Нашелся здесь умник, - немного рассерженно сказал я.
   -Хахаха, мое имя Никто, я говорю много, но не говорю ничего. Я знаю все, но не знаю ничего. Я первый среди последних и последний среди первых. Чтобы получить, я отпускаю; чтобы приобрести, я пренебрегаю; для того, чтобы достичь я останавливаюсь. Мое имя Никто! Я есть, и меня нет! Я Все и я ничто! Хахаха.
   - Вот че ты несешь? - с пренебрежением произнес я. - Что... Тыыы... Не-се-шь? Тебе вообще сколько лет, чтобы нести всякую хрень?
   - Несет бабулька в сумке картошку...
   - Что?
   - Я говорю, что у тебя самого Совести нет.
   - Ну как нет, как нет! Я конечно не ангел, но живу в соответствии с правилами и нормами, традициями, принятыми в обществе. Придерживаюсь, так сказать общественного этикета.
   - Этикет, правила и нормы, традиции, принятые в обществе... Да запихни ты их себе в жопу... Свои правила! Истинные традиции, люди давно уже променяли на "модно" и "стильно". Все эти правила были писаны рукой человека для сведения умного и слепого исполнения идиотом. Причем здесь твои писаные правила и Совесть? Все, что отражено рукой человека в виде огромного множества ваших прав и законов, есть некая подмена той самой Совести, которая заключает в себе гармоничные законы Творца, по которым вы и должны строить свою жизнь, а не кичиться своими бумажными правами. Вас поэтому и кормят этой макулатурой, поскольку вы позабыли глас Совести. Надо же хоть как то, удерживать людей от безумств. Где была твоя Совесть, когда ты давал этому попрошайке деньги? Ведь ты сам говоришь, что он здесь чуть ли не каждый день, таким образом, зарабатывает. Хотя по нему не скажешь, что он больной, а с его предприимчивой хитростью он мог бы делать большие деньги.
   - Да, чтоб отстал раз и навсегда.
   - Хммм, ты думаешь, он от тебя отстанет?
   - Нет, конечно, просто...
   - Просто ты без-Совестно поступил, когда дал ему денег, - перебил меня Никто. - Ты и другие, поступившие также, обрекли и продолжаете обрекать его на жалкое существование. Вы способствуйте его попрошайничеству. Если бы вы...
   - Да я понял тебя, что ты хочешь сказать. Кстати, а трудовой кодекс тоже для сведения или слепого исполнения идиотом, как ты сказал?
   - А ты к чему спрашиваешь? Палыч в начальника играет?
   - А ты откуда знаешь, что моего начальника Палычем зовут? Хотяяя, ты походу много чего знаешь. Да, говорит, что дисциплина это святое. Есть закон в нем все прописано, в общем, все в таком духе.
   - Правильно он говорит. Но дисциплина есть тогда дисциплина, когда ты полностью отдаешь себе отчет в своих действиях и готов нести за них ответственность, когда ты ответственен сам перед собой. А законы и правила, как я уже сказал, это протез взамен Совести, подобно искусственному сердцу взамен живого, данного от природы, но которое отказалось выполнять свои обязанности, не найдя общего языка со своим хозяином. Как и Совесть, бумажные законы призваны организовать, консолидировать человека в определенных рамках. По Совести организация происходит в рамках бытия и всего мироздания в целом, во всех его проявлениях, а по закону лишь в рамках определенного общества или обществ, кланов, и т.д. Теперь представь свои возможности, которые открыты перед тобой, когда у тебя работает свое от рождения, данное тебе Природой, сердце. Ты способен на многое! А если у тебя взамен него встроено искусственное сердце, от которого отходит провод к тяжелому аккумулятору, который ты должен постоянно с собой носить и каждый день заряжать его. Каковы у тебя возможности в таком случае, когда ты значительно ограничен в своих движениях и действиях из-за этого? Твой Палыч не от большого ума считает, что лучше тащить за собой аккумулятор, чем, когда у тебя в груди бьется живое сердце. Ведь он не знает его стука, поскольку строго живет по писаным законам и правилам и за спиной у него стоит аккумулятор. Он, как и слепое большинство живет писаными правилами, не ведая их истинного происхождения и не понимая их истинного предназначения.
   - Вот в этом я почему-то с тобой полностью согласен.
   - Хахаха, надо думать, ты же постоянно опаздываешь.
   - Ну, согласись, если я иногда опаздываю на работу на десять пятнадцать минут и в тоже время в срок и качественно выполняю свою работу, что это даст, если я не буду опаздывать? Да и притом я же это делаю не специально. Мы все разные люди у всех своя физиология, различный биологический ритм. Все по-разному воспринимают мир. Ведь должен быть смысл этого? Я понимаю, есть такие работы, где минута дорога, но в большинстве случаев такая строгая поминутная дисциплина не оправданна. Да и притом, эти пробки, транспорт, все загружено. Трудно точно предугадать время, если только не вставать чуть ли не в четыре утра и не выезжать на работу за пять часов. У всех разные обстоятельства. Надо же, как то друг с другом считаться. Мы же все-таки люди как-никак. Когда жить то???????????????????????????????????????????????????????????
   - О как заговорил! Хахаха. Как вы начинаете философствовать, когда вам, что-то не нравится. "Люди как-никак"! Хахаха, ой не могу! Да люди в большинстве своем такие только на словах, хахаха. Если бы вы были людьми, то вы бы считались друг с другом, а не пытались обмануть и сгрызть друг друга, как звери. Да, ты прав! Смысл должен быть во всем, что ты делаешь. Но виден он только тем, кто видит смысл в Жизни! А что ты хочешь от своего Палыча? Для него походу в жизни нет смысла, но есть бумажный закон, который нужно фанатично исполнять. Я же думаю, что в данном случае у тебя установлены определенные временные рамки, которых ты должен придерживаться, ведь ты изначально на них согласился, так?
   - Ну да, конечно!
   - Таким образом, ты должен стремиться их выполнять. И если у тебя рабочий день начинается с десяти утра, значит, ты должен стараться приезжать к этому времени. Но это время должно быть как ориентир, т.е. если у тебя не такая работа, где нельзя опаздывать в оправданных целях, то ты можешь на немного опоздать. Я не вижу в этом ничего плохого. Это нормально. Это и есть случай, когда правила написаны для сведения умного. А когда заигравшийся в начальника требует от тебя строго приходить в десять и уходить, допустим, строго в семь, ни минутой раньше, ни минутой позже, то это уже относится к случаям, когда законы и правила даны для слепого исполнения идиотом. А если быть честным, то мне кажется, что Палыч просто хочет сэкономить на тебе. Хахаха. Как у людей все странно делается. Сначала одни люди обещают другим подачку и в это же время про себя ищут способ, как бы ее не давать. В принципе люди сами во всем виноваты, своей безответственностью. Вот ты говоришь про опоздания, но ведь находится много людей, которые пренебрегают малейшей совестью и если их как-то не пасти, то они тебе будут приходить на работу чуть ли не к вечеру, несмотря на то, что когда первый раз на нее устраивались, были согласны с условиями работы. У вас так везде и во всем. Людям везде нужен пастух, который бы их пас, поскольку им так почему-то легче. Им легче не нести ответственность за себя, а переложить ее на другого, т.е. найти себе пастуха, который бы вами руководил. И такие пастухи находятся. И чаще это волки в человечьей шкуре. А как им еще не найтись, если стадо само просится под кнут пастуха, но, а пастух в тоже время понимает, что может делать с таким стадом все, что угодно.
   - Просто это наглые люди... Вот и все! Если они так сильно наглеют, то с ними надо расставаться. Нельзя же из-за одного, наказывать всех!
   - Хахаха, наверное, ты прав... Всегда должны быть определенные рамки и присутствовать справедливость. И только от самого человека зависит, в каких рамках он будет находиться: в рамках Совести, и воспринимать бумажные законы, как какую-то коляку-маляку, либо же в рамках закона писанного, и постоянно демонстрировать уровень своего идиотизма, фанатично следуя ветхой букве, а не бессмертному духу. Вот видишь, на примере твоих опозданий, как хорошо проглядывается идиотизм, который царит во всем, чего касается рука неразумного, но, что ты, "умного" человека. Ведь если ты в этой жизни где-то начальник, то ты обязательно умный. Или смысла нет, но есть закон, ведь это закон. В общем как говориться я начальник ты дурак. Ты начальник я дурак. Хахаха, вот идиотизм, который люди осмеливаются называть жизнью.
   - Хахаха.
   - Тебе даже самому смешно. Людям, почему-то легче отстаивать существующую реальность и с трясущимся от страха "очком" бежать по переулкам, опаздывая на работу, чем что-либо поменять. "Будь идиотом и все у тебя будет хорошо", - говорят родители, видя в своем чаде несбывшегося себя и общество, пляшущее под дудку каких-то авторитетов. - "Не иди наперекор идиоту! Что ты! Делай, так как он тебе говорит! Зачем поступать иначе? Ты все равно ничего не изменишь! Так ты только накликаешь на себя проблем и останешься ни с чем"! - говорит то, что люди называют действительностью и жизнью. Я каждый день, подобно богачу, лицезреющему бездомного, не могу понять, как вы существуете в этом идиотизме.
   Ненадолго призадумавшись, Никто продолжил ликбез: "Ты даже себе не представляешь, как легко и интересно жить в рамках Совести, и как тяжело в рамках закона. К сожалению, тебе не с чем сравнить, ведь тебя с детства учили жить по закону, а не по Совести. Поэтому тебе и кажется, существование в рамках многочисленных правил и бумажных законов нормой, что такова жизнь! Нет! Она не такова!!! Да, согласен, тяжело отказаться от старой привычки существовать по закону и начать жить по Совести. Но попробовав раз, потом два... Тебя затянет, поверь мне! Перед тобой откроются такие преимущества, о которых ты даже не мог помыслить и в первую очередь ты поймешь, что я имею в виду под идиотизмом.
   И тут вдруг Никто потянуло к лирике: "Нас с детства учат соблюдать написанный рукой закон, но Совести блюсти не учат. Нам только говорят о ней: "Там где-то в закромах души она явиться не спешит. Для этого и создан писаный закон. Но как нам соблюдать, написанный рукой закон, коль Совесть спит, а разум опьянен? А если Совесть наяву бодра и разум трезв, тогда зачем нам писаный закон, коль Совесть есть Творца Закон?", - не успев закончить свое поэтическое отступление, как он сразу же заметил: "О, вот еще один совестливый человек", - провожая взглядом автомобиль, несущейся на огромной, запрещенной для этого участка дороги, скорости движения.
   - В смысле? Кто совестливый? Ты о чем? - спросил я его, обратив внимание на большой скорости ускользающую иномарку.
   - А ты не видишь, что он подверг опасности не только себя, но и остальных людей, передвигаясь на автомобиле, на такой большой скорости. Ведь здесь установлено соответствующее скоростное ограничение. Он нагло пренебрег обязанностью соблюдать права, в первую очередь других, про которые ты говоришь. И знаешь, что сейчас будет?
   - А что будет?
   - Его остановит дорожная полиция и выпишет большой штраф за превышение скорости.
   - Да ты воистину пророк. Иначе только могло быть, что он бы мог в кого-нибудь влететь или все же доехать до места назначения без происшествий. В общем, угадай правильный ответ.
   - Хахаха, да нет! Просто он вылезет из своей машины и с невинным лицом будет доказывать свою правоту, все время, ссылаясь на какие-то права, про которые ты говоришь, а про обязанность соблюдать эти права, с целью защиты этих же прав, он как это обычно бывает и не вспомнит.
   - Что ты хочешь этим сказать Никто?
   - Я хочу сказать, что вместо того, чтобы поклоняться бумажному законодательству, людям лучше стояло бы поискать у себя Совесть в сердце и набраться разума и смелости, чтобы ответить на ее глас. А так вся ваша совесть заключается в том, чтобы выборочно, там, где вам надо соблюдать написанные кем-то права и законы.
   - Я думаю, что в его случае разберется наш независимый суд и беспристрастно вынесет справедливое решение.
   - Хахаха.
   - Ты чего смеешься?
   - Ты опять меня насмешил. Как может в зависимом обществе быть, что-то независимое?
   - В смысле? Если ты о судьях, то они наделены серьезными льготами, которые обеспечивают их независимость. Вряд ли кто-либо хотел бы из них лишиться этих льгот и своего особого статуса, вынося несправедливое решение.
   - Вот именно, что вряд ли, кто из них хотел бы этого лишиться. Ты сам только что указал на зависимость слуги Фемиды.
   - Как? Это же...
   - Это же подобно смерти Кощея. Читал в детстве сказки?
   - Что ты этим хочешь сказать?
   - Вся эта независимость лишь игла в яйце правосудия, о которой часто приходиться вспоминать судье при вынесении им решения. На протяжении всей истории человечества было и есть достаточно обстоятельств, при которых судью, за то, что он вынесет справедливое решение, могут в обход вашего бумажного закона и в тоже время при помощи его же попросить скинуть с себя мантию правосудия. Так сказать переломить иглу на две части и важный судья вмиг становиться обычным человеком с грузом обид, заработанных болячек, и честолюбия, не позволяющего ему снизойти до люда обыкновенного. Еще мудрые в далекие времена это хорошо знали: "Не домогайся сделаться судьею, чтобы не оказаться тебе бессильным сокрушить неправду, чтобы не убояться когда-либо лица сильного и не положить тени на правоту твою".
   - А как еще ты предлагаешь обеспечить их независимость? Ведь это такие же люди, как и все остальные.
   - Вот именно, что они те же самые люди, как и все, которые не лишены ничего того, что чуждо слабовольному человеку. Поэтому большинство, стремясь стать судьей, прежде всего, видят в этом какую-то сомнительную выгоду для себя, обменивая свое драгоценное здоровье на бумажные льготы, а лишь потом вспоминают про их важный долг, а чаще всего даже не удосуживаются вспомнить о нем, только лишь на словах кичась им, при этом, толком не отдавая себе отчет, в том что это такое - долг.
   - Может ты в чем-то и прав. Ну что с этим поделаешь...!
   - Если бы вы что-то еще и делали для того, чтобы исправить ситуацию. Ведь весь творимый людскими руками идиотизм упирается лишь в Совесть. Точнее в ее отсутствие. Если бы люди выстраивали свою жизнь в согласии с ней, то никто бы даже не посмел бы так или иначе лишать судью его статуса, за вынесенное им справедливое решение, но просто кому-то не выгодное, а тот в свою очередь сто раз бы подумал прежде чем выносить решение, и не задумываясь о своих льготах выносил решение по Совести, а не так как нужно в том или другом случае. Да и вообще бы, если бы люди жили по Совести, а не по бумажным правам и свободам ваши суды остались бы без работы.
   - Ваши? Ты все время говоришь ваши, а ты кто не наш, ты не гражданин этой страны что ли или не житель этой Планеты?
   - Я прежде гражданин Планеты Земля и для меня нет различий между людьми. Просто я вне той идиотской игры, в которой выигрывают самые наглые, хитрые и до безграничности идиоты! Игры, в которой правда попирается ногами, а лжи поклоняются. В той игре, где быть идиотом есть цель всей жизни. Вон смотри еще один совестливый человек. Да что там, не просто совестливый, а целый блюститель этой Совести.
   - Ты про кого?
   - А вон, - кивая головой на проезжающую мимо машину чиновника, с включенной мигалкой, сказал Никто. - Ну ладно с утра, когда пробки и нужно вершить "великие" дела так сказать, которые решат судьбы общества или более верно улучшат материальное и социальное положение подобного ему "совестливо" господина, так сказать слуги народа. А вечером то он, куда спешит??? На важное заседание в постель со своей женой или любовницей? Но это на их совести! Слуга народа-слуги, хахаха? Извечный вопрос, кто кому слуга, подобно тому, как недомыслящий философ пытается найти ответ на вопрос: Что было первое - курица или яйцо? Хахаха, - с сарказмом сказал Никто. Чем больше ты идиот, тем больше ты какой-нибудь чиновник или же депутат, так называемый избранник народа. Ну да ладно суета все это!
   - Быть может ты и прав, ну какие никакие они все же нужны.
   - Хахаха, ты опять шутишь. Кроме как нажирать пузо за счет своего народа и торговаться его интересами с предприимчивыми коммерсантами за кучу денежных бумажек, они не на что не способны. Зачем тогда они нужны? Это все равно, что специально завести мышей в ларце с зерном.
   - Не все же такие. Да и притом, куда от этого денешься. Коррупция была во все времена.
   - А кто говорит про всех. Исключения есть везде и всегда. Это закон. Я имею виду превалирующий фактор. А коррупция будет до тех пор, пока вы не поменяете свое сонное мышление. Чиновники не инопланетяне, а такие же люди, как и все остальные. Возьми любого с улицы, сетующего на власть и людей в той или иной степени ей наделенных и ее исполняющих, и сделай его одним из них, как через непродолжительное время он сам начнет торговаться интересами народа и будет объектом негодований других, таких же, как и он людей, но находящихся далеко от власти, как и он когда-то. Не власть портит людей, а люди власть. Не система виновата, а люди с пустыми головами и похотливыми сердцами.
   - Ты какой-то утопист. Как ты хочешь поменять образ мышления у всего общества, да что там, человечества в целом. Всегда найдется тот, кто захочет кого-то обмануть.
   - Я не утопист! я точно такой же, как и ты реалист! Просто то, что для тебя кажется фантастикой для меня реальность! Я один из множества процессов в этой жизни! Кто-то пишет, кто-то ворует, кто-то управляет, кто-то подчиняется. Я же стараюсь помочь тебе вспомнить, кто ты есть на самом деле и указать, в каком идиотизме ты существуешь. Но все бы было хорошо, если каждый знал бы свое место в этой жизни. Философ управлял, крестьянин взращивал, инженер изобретал. На деле же все наоборот: философ пресмыкается перед идиотом, крестьянин управляет, а инженер подметает улицы.
   - А ты? Ах, да! Ты вне игры.
   - Я просто пытаюсь помочь вспомнить людям, кто они есть на самом деле, для того, чтобы философ управлял, крестьянин взращивал, а инженер изобретал. Я не могу иначе. Пользуйся этим пока я еще идиот, ведь мудрый всегда молчит, и молчание его понятно только тем, кто ему подобен. Для остальных же он еще более идиот, чем они сами. Просто нужно начать с себя.
   - И что для этого нужно?
   - Измени в своей бестолковке представление о Жизни. А потом вообще отбрось его. Когда ты это сделаешь, поверь мне, ты внесешь огромный вклад в общество, традициям и обычаям которого ты следуешь. Тогда ты поймешь истинный смысл этих традиций и будешь руководствоваться лишь теми, что отражают собой духовный стержень этого общества. Как говорится, хочешь изменить мир - начни с себя, а мир подтянется!
   - Все! Я изменил. Жизнь прекрасна. Я внес вклад в общество.
   - Нет, ты не изменил!
   - Правда, правда! Яя только, что представил, что все не так, и окружающий нас мир есть лоно доброты и гармонии.
   - Теперь поверь в это.
   - Все! Поверил!
   - Кого ты хочешь обмануть? Ты же обманываешь только себя!
   - Нет... Слушай, а что ты предлагаешь...? Кажется, я тебя понял! Ты предлагаешь мне, да что там, всему человечеству уйти в лес и сутками там медитировать?
   - Зачем же? Там бывает сыро и холодно. Да и притом там множество "пернатых" кровососов в виде комаров. Что ты там забыл? Разве так желает твое сердце?
   - Нет, но...
   - Но это просто очередное заблуждение. Вот что тебе там делать, если ты забыл, как звучит голос твоего сердца? Что такое отшельничество сможет тебе дать, когда ты, потакая своему телу во всем, думаешь только о каком-то сомнительном комфорте, сытости, деньгах и положении в обществе? Так ты только еще больше убедишься в том, что твои ложные стремления истинны. Обычные люди, глядя на истинных аскетов и стремясь подражать им, не осознавая, что этим они хотят достичь, не понимают, что прежде, чем истинный умеренно аскетичный человек разделит свою жизнь с одиночеством, он для начала преодолевает себя и большинство своих страстей, которые когда-то приковывали его подобно цепям к иллюзорности этого мира. Они не понимают, что такой человек уже хоть, быть может, и немного, но научился слышать свое сердце, которое и посоветовало ему уединиться вдали от суеты, чтобы более, слышен был глас его сердца. А так, просиживая, как ты говоришь в медитации, где-нибудь в лесу и все время поминая о сникерсах, Макдональдсе и каком-то сомнительном комфорте, человек лишь лицемерит и прежде всего самому себе.
   - Хммм, - задумался я.
   - Человек это существо двойственное, как в принципе и все остальное. Два разных начала образуют одно, точно, так как дух в неразрывном союзе с материей образует все явное. Истина заключается в том, что для того, чтобы стать истинным Человеком, нет необходимости уходить в лес и голодать там месяцами, а даже, наоборот, нужно жить обычной материальной жизнью, но не забывать про жизнь духовною, на которой основывается материальная жизнь и из которой она стала видимой. Нужно использовать материю, как средство, а не как цель.
   - Ну да. Для этого есть религии, и многие люди именно для этого верят в Бога.
   - Опять ты за свое! Для этого более ничего не нужно, как только стремление постичь Его. А многие из тех, кто верят в Бога, на самом деле в Него не верят, а верят в религию, к которой они себя причисляют. Я же говорю про то, что всегда нужно жить, как бы одной ногой здесь, а другой там, т.е. осознавать тот факт, что человек существо прежде духовное, обитающее в теле материальном, с которым он неразрывно связан, и которое ему дано для того, чтобы творить в этом мире и создавать для себя такую материальную реальность, в которой его духовная часть развивалась бы, а не отвергалась и презиралась. Только так человек сможет прийти к гармонии. И только при понимании этого он может с пользой для себя подружиться с одиночеством. Смотри! - сказал Никто и неожиданно сел на корточки, прижавшись спиной к зданию, из-под которого расстилалась узкая пешеходная дорожка, переходящая через небольшой бордюр в автомобильную дорогу.
   Как обычно, в центре Москвы машины в будничные дни не едут, а "медленно стоят". Но несмотря на это, движение в тот день все-таки было нормальным, но возле бордюров, как я уже упоминал, все места все равно были забиты авто таким образом, как будто бы их выстроили с помощью крана в ряд вдоль тротуара, поскольку между ними было очень мало места.
  
   - На что? - спросил я.
  
   - Садись напротив меня и делай руками так, как будто бы я тяну веревку на себя, а ты тянешь ее от себя. Можно наоборот.
  
   - Зачем? Что я дурак что ли.
  
   - Ага, он самый!
  
   - Не буду я заниматься этой галиматьей. У тебя в жопе детство заиграло ты и делай, а я пойду. Тебя люди не поймут, засмеют. Встань! Они уже на тебя, как на сумасшедшего смотрят. И на меня за одно.
  
   - Хахаха, сумасшедшего, хахаха. Кто еще здесь сумасшедший? Хахаха. Они и ты вместе с ними, для которых общественное мнение - бог, готовый покарать, за то, что у кого-то в жопе детство играет или я, которому три кучи на вашего божка, лицо которого общественное мнение? Вы забыли, что вы дети! Только ребенок может быть волшебником. А ну-ка давай садись как я! Поверь... Будет интересно... Ты сам удивишься!
  
   - Ладно, хрен с тобой, что надо делать?
  
   Не знаю, почему я согласился, но я согласился! Я сел спиной к припаркованным у тротуара машинам напротив Никто, который сидел спиной к зданию. В общем, мы расположились так, что люди могли пройти только между нами, и не могли нас обойти со спины. Никто объяснил мне, что нужно делать, и мы стали имитировать перетягивание несуществующей веревки. Просидев так минут с десять, я уже догадывался, для чего Никто устроил это представление. На нашу уловку клюнуло достаточно много пешеходов, примерно девяносто процентов из ста проходящих людей.
  
   - Я не думал, что столько людей клюнет на это! - с восхищенным от удивления выражением лица сказал я. - Они что придурки, что перешагивают через несуществующую веревку? Они же видели, что ее нет?!
   - Хахаха, я же тебе говорил, что ты удивишься. - Они такие же придурки, как и мы с тобой. Просто они делали это не осознано, на автомате. Наше действие их ум, глядя на известное им действие, воспринял шаблонно и также шаблонно отреагировал на него. Не они отреагировали, а их ум, по знакомым ему параметрам. Сами же они в этот момент спали, как и продолжают это делать. Так же, как эти люди перешагивали через несуществующую веревку так они и поступают в жизни во всех делах - неосознанно и шаблонно, принимая иллюзию за действительность. Помнишь, о чем я тебе говорил? Люди спят наяву. В таком состоянии их глаза только для красоты. Они, видя, не видят и, слыша, не слышат. Это люди сомнамбулы - спящие волшебники, очарованные иллюзией.
   - А те, что не перешагивали... Они что...? Просветленные что ли, судя по твоему мышлению?
   - Не думаю. Ум многих из тех, кто не перешагнул, скорее всего, попав в замешательство, не успел откапать у себя стереотип нашего действия и так же шаблонно отреагировать. Вот и все.
   - Ум, не успел отреагировать? - задумчиво произнес я.
   - Хахаха, конечно ум, - сказал Никто.- Если бы реагировали они сами, то они бы не перешагивали через несуществующую веревку, а проходящие через нее не делали бы недоуменные лица. Максимум, что они бы сделали, это натянули на своем лице добрую улыбку и прошли мимо. А таких, как ты, наверное, заметил, было не много. В основном ты видел тех людей, у которых при виде несуществующей веревки, выражения их лиц были похожи на выражение лица человека, страдающего от запоров или же решающего глобальные проблемы человечества.
   - Да уж, это точно.
   - Ну что? Про тебя подумали, что ты придурок?
   - Не знаю! Ты вообще о чем?
   - Ну как же... Тебя так волновало общественное мнение.
   - Ааа, ты про это. Ну и хрен с ними! Я их вижу в первый и последний раз. Зато реально было интересно увидеть такую реакцию людей. Хммм, ну почему же ты все-таки уверенно рассказываешь о том, что мы якобы там волшебники, и мы спим и так далее? Откуда ты так уверен в том, что ты говоришь? Может все не так? Почему ты считаешь себя правым? Почему я должен тебе верить?
   - Слепец...! Хахаха...Ты столько видел. Столько почувствовал за несколько дней и не желаешь над этим призадуматься! Да и притом, кто тебе говорил, что я прав? Знаешь что...! Представь, что я от рождения слепой и никогда в своей жизни не видел неба...! Да, момент... И я, как бы не знаю, что я слепой. Мне об этом никто не говорил.
   - Разве такое бывает? Да и зачем мне представлять, что ты слепой?
   - Ну, представь! Что у тебя убудет что ли? И не задавайся лишними вопросами: "бывает, не бывает... Как? Такого же не может быть...", а то не уловишь суть, которую я хочу до тебя донести. Просто представь, так как я тебе говорю, и не забивай свою голову ерундой. Ты же, когда просматриваешь фильм не задаешься вопросами: а как герой, какого-нибудь фильма обходится без еды, ведь в фильме нет моментов, когда он ест пищу? На протяжении всего фильма он только все ходит и что-то делает. Или почему человек в фильме еще жив, после того, как ему хорошенько проехались кувалдой по голове?
   - Ладно! Так и быть... Представил...
   - Постарайся представить это более реальней. Я даже закрою глаза для правдоподобности.
   Никто закрыл глаза, но это не мешало ему уверенно передвигать ноги, шагая по направлению к метро.
   - А теперь спроси меня, какого цвета небо?
   - Зачем?
   - Просто спроси!
   - Ну ладно. Какого цвета небо?
   - Ты знаешь..., - задумчиво произнес Никто, устремив свои закрытые под веками глаза в небо. - Оно красновато черное. Я даже сказал бы, что оно багровое.
   В недоумении от того, что от меня хочет Никто, я инстинктивно, настороженным взглядом сначала посмотрел на небо, потом на Никто.
   - Ты чего? - спросил я его.
   - Это ты чего? Ты меня спросил, какого цвета небо, я тебе и ответил! Тебе что-то не нравится?
   - Но оно же голубое! - удивленно сказал я.- Ты же сам прекрасно об этом знаешь!
   - Хахаха, вот ты слепой, реально. Ты чего не видишь, что оно багровое?
   - Что он от меня хочет?! - подумал я про себя. - А ты открой глаза и сам увидишь, что оно голубое!!!
   - Хахаха, ты че дурак? Они у меня и так открыты и я вижу, что небо ба-гро-во-е, хахаха. Ну ты реально слепой, хахаха.
   - Ты что издеваешься? Как оно может быть багровым, если оно голубое...? Это абсурд...! Как оно может быть багровым, если я точно вижу, что оно голубое? И еще, что ты прикидываешься слепым?
   Никто резко открыл глаза: Вот именно! Абсурд! Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет. Точно также люди упорствуют... Нет... Лучше сказать упрямствуют... Как бараны на своем... Да что там на своем... На чужом... На том, что им с детства на продолжении всей их жизни вбивают в голову. Понимаешь? Только люди не прикидываются, как я слепым. Они и есть слепые!
   - Ты хочешь сказать, что ты видишь дальше остальных людей? Так что ли?
   - Ты вообще, чем слушаешь? У тебя уши, что для красоты что ли? Хотяяя, глупый вопрос. Извини, что я тебе задал его. Разве я тебе говорил, что я вижу дальше остальных людей?
   - Но...
   - Ты говоришь, что небо голубое, я говорю, что оно совсем другое. Кто из нас прав?
   - Конечно же...
   - Стоп! - резко перебил меня Никто. - Не стоит отвечать на этот вопрос.
   - Почему? Ты же сам спросил: "Кто из нас прав?".
   - Я спросил, чтобы ты поразмышлял, а не отвечал мне, что прав ты. На самом деле в данной ситуации это риторический вопрос, кто из нас прав.
   - Почему риторический?
   - Да потому, что для меня небо красное, а для тебя голубое. Я считаю, себя правым и ты себя считаешь правым. Кто прав?
   - Но оно же реально голубое! Ведь ясно, что небо голубое и для того, чтобы со мной не спорить тебе просто напросто следовало открыть свои глаза и все! Ты сам бы увидел, что небо голубое и не спорил бы со мной. Хотя, что я тебе доказываю, ты и так прекрасно это знаешь.
   - Вот видишь! Точно также если бы ты попытался открыть свои глаза и хотя бы немножко поразмышлял над тем, что я тебе говорю, то ты бы не стал мне задавать глупых вопросов и делать меня правым. В данном случае, прикидываясь слепым, мне стоило бы призадуматься над тем, что ты сказал и поразмышлять. Ведь ты с чего-то взял, что небо именно голубое, в то время как, я считаю, его именно красным. Поразмышляв, я бы обязательно к чему-то пришел. А так, упрямствуя на своем, я так и остался упрямствовать на своем, а, следовательно, остался дальше пребывать в неведении и считать себя правым. Точно также, если бы ты поразмышлял над тем, что я говорю то ты к чему-нибудь да пришел бы. Понимаешь, если о чем-то говорят, значит, что-то такое есть. Дыма без огня не бывает. И твоя задача выявлять из всего суть, отделяя истинное от ложного.
   Я призадумался.
   - Ну ладно допустим, ты не фокусник, а реально волшебник. Как я понимаю, все люди тоже волшебники. Что мне нужно делать, чтобы научится...
   - Просто Живи, - перебил меня Никто.
   - Это я уже от тебя слышал. Просто Живи. Но как? Если я и так считаю, что я просто Живу. И именно так, как ты говоришь - просто.
   - Ты просто выживаешь.
   - Что?
   - Я говорю, что ты слышал, что ты занимаешься выживанием, а не живешь. Жизнь - это другое. Жизнь - это Жизнь. И начинается она тогда, когда ты в своей голове на мелкие части разорвешь и сожжешь, составленное тобой по образу других репринтное расписание на свою жизнь. Таким образом, ты станешь жить, не по расписанию и чужой головой, а просто своей жизнью. Тогда в твоей жизни начнет происходить волшебство.
   - Хммм, я тебя не понимаю, какое расписание?
   - То, которым ты уже распланировал свою жизнь, точнее переписал ее у других людей, а они точно также у других, те в свою очередь у других и так далее.
   - Ааа, ты про планы на будущее?
   - Именно. Тебя здесь нет, умом ты где-то там, в будущем, которого нет. А если его нет и ты в нем, значит, и тебя тоже нет, ибо как можно быть в месте, которого нет? Таким образом, ты просто существуешь, а не живешь.
   - Вот блин... Опять игра слов. Ты нет, ты есть, ты там, я здесь... Понимай как хочешь...
   - Хахаха, это не игра слов, просто ты приучен мыслить по расписанию и как-то так - логично, что ли... Хахаха, вот и все! Поэтому ты меня и не понимаешь.
   - Ладно! Пусть так! Тогда, что ты предлагаешь? Жить одним днем? Так?
   - Нет! Я тебе не предлагаю жить одним днем. Я предлагаю тебе просто Жить.
   - Блин вот умник. Спасибо конечно за твое предложение, но просто жить - это... Это как? Я просто живу! Ну ладно... Выживаю, как ты говоришь... Но просто жить это кааак? Просто жить одним днем и не думать ни о чем... Это ты называешь жизнью?
   - Хахаха, это просто жить, хахаха. Что такое день? Что ночь? Их нет. День и ночь - это одно и тоже. Это Жизнь. Люди назвали разные проявления одного своими именами для того, чтобы проще организовать свою жизнь на бытовом уровне, т.е. в материальной части своей жизни. И чередование состояний одного, т.е. дня и ночи люди все в тех же целях обозначили сутками, месяцами, годами, веками и т.д. Но на самом деле всего этого нет. Нет суток, недель, выходных по субботам и воскресениям, они есть в вашем календаре, которого люди договорились придерживаться, чтобы проще было ориентироваться в жизни материальной. Их нет! Есть обычное течение Жизни. Все! Поэтому ты не должен заботиться о завтра, которого просто нет, но есть течение Жизни. Ты просто должен быть...! Быть здесь и сейчас, а не где-то там... В каком-то завтра.
   - Ну как если...
   - Вот, - перебил меня Никто. - Именно всевозможные "если" заставляют людей существовать, т.е. жить по расписанию. Люди, вместо того, чтобы просто Жить и создавать в настоящем свое будущее, которого нет, задумываясь о том, что ждет их в нем, неизбежно встречаются на своем пути с Цербером в виде всевозможных "если", "но", "а что будет" и т.д., напускающего на них страх. И человек, таким образом, как бы старается подстраховаться и цепляется за все подряд, чтобы какие-то там "но", "а вдруг" и "если" не смогли его разорвать на части. Так люди не живут в настоящем, они живут в будущем и поэтому делают не то, что хотят, а то, что, как кажется, нужно делать, чтобы их не укусил трехглавый злобный пес по кличке "Если". Так, люди, составляя расписание на свою жизнь, полагают, что у них есть, какое-то там завтра и все время, откладывают на завтра то, что можно и нужно сделать сегодня, чтобы завтра быть тем, кем ты хочешь, а не тем, кто ты есть сегодня, которым ты не хочешь быть завтра. "Тааак... Где мое расписание? Ах, вот оно!", - говорят люди про себя. - "Так, посмотрим, что у меня на завтра. Ага, жениться. А что у меня на сегодня? Ага, сделать карьеру. Блин сегодня лень, отложу на завтра, где-нибудь между свадьбой думаю, успею". Хахаха, даже как-то смешно. Ну как вы..., называющие себя обычными людьми, и считающие себя всего лишь рабами Бога или же просто, какой-то бездушной все время жрущей и срущей для своего бессмысленного существования материальной субстанцией, осмеливаетесь, что-то там расписывать на завтра??????? Ибо только один Бог знает, что будет в так называемом вашем завтра, которое есть только в календаре на бумаге и то в виде обычного числа. Пойми, что завтра нет! Оно на бумагеее! Есть только сейчас и кто ты сейчас, тот ты и завтра. А если есть только сейчас, и нет завтра, то нет и всяких "если", "а вдруг". Есть просто, так как есть! Есть просто Жизнь! Если ты расстанешься со своим расписанием, то ты поймешь, что тебя мучили галлюцинации, когда на своем пути при встрече с йоркширским терьером, который не то, что не укусит, но даже толком и не облает подобно мелкой шавке из подворотни, ты лицезрел в нем устрашающий лик Цербера в виде всевозможных "если".
   - Что ты хочешь сказать, говоря о злобной собаке по имени "Если"? Я не совсем тебя понимаю?
   - Я говорю, что из-за страха перед этой злобной собакой люди боятся заниматься волшебством. Люди боятся мечтать. И все из-за того, что вы через плотную паранджу будущего пытаетесь разглядеть свою жизнь, которой нет, и не может быть в будущем. Ведь его нет! Есть только настоящее. Но каждая такая попытка увенчивается неудачей и вы в страхах перед не знанием того, что или кто находиться под паранджой будущего, маленькую собачку, которую разные дамочки носят с собой в своих сумочках, в своем воображении возводите в Цербера, готового растерзать вас за то, что вы разорвете свое миллион раз скопированное друг у друга расписание на жизнь и станете просто жить здесь и сейчас. Пойми, что под паранджой предположительно будущего, будущего нет, но есть твои мечты, которые ты должен осуществлять именно сейчас, а не завтра, несмотря не на что. Иначе ты, пребывая в галлюцинациях будущего, всю свою жизнь просуществуешь, в каком-то непонятном завтра под бдительным присмотром Цербера, не пускающего тебя просто Жить в настоящем. Тем самым мешающего реализовать тебе свое будущее, которого нет завтра, но которое есть сегодня.
   - Хммм, ты говоришь будущего, которого нет, а как же тогда судьба?
   - А что в твоем понимании есть судьба?
   - Ну, судьба...
   - Дальше можешь не продолжать, хахаха. Ты сейчас обязательно скажешь, что судьба - это то, что людям отмерено и предначертано и от нее никуда не денешься. Ведь так?
   - Что-то вроде того.
   - И знаешь... Ты прав...! Но только отчасти. Судьба - это то, на что ты когда-то наработал. Обстоятельства твоего рождения... Тело в котором ты родился... Семья, у которой ты родился... Папа и мама, которые всю свою жизнь будут считать тебя своим сыном... Быть может, брат и сестра, для которых ты всю свою жизнь будешь братом... Дом, в котором ты родился, местность, твой характер с которым ты родился, время и многое другое. Вот, что есть твоя судьба! Наличие начального при рождении человека, которое априори своим наличием в том или ином виде по закону причинно-следственной связи обуславливает в будущем определенные действия и события, побуждающие человека к тому или иному. Вот, что есть судьба! И как ты распорядишься всеми этими обстоятельствами... Каким образом ты будешь от них исходить, выстраивая свою жизнь... И к каким целям стремиться, такой и будет твоя так называемая судьба. Такой будет твоя жизнь, которая всецело и полностью зависит только от тебя. И каким местом она к тебе повернется - лицом или задом зависит не от нее, и не от Бога, но только от тебя. Понимаешь? То, что ты, так или иначе, создаешь осознанно или же нет, это и есть твоя судьба. Это и есть твоя осознанная или же бессознательная жизнь. Выбор всегда остается только за тобой: жить в слепую, под властью независящих от тебя обстоятельств либо же подобно Богу осознанно вершить свою учесть, в рамках той юрисдикции Жизни, коей тебе было отмерено. Помни, что судьба... Все то, что я перечислил это мера человека, которую он заслужил в прошлой жизни...
   - Выходит, по-твоему, мы сами создаем свою судьбу?
   - Хахаха, это не по-моему. Это так устроен Мир, с законами которого ты должен считаться и выстраивать свою жизнь, ибо кто ты человек, чтобы спорить с Богом, в то время, как ты считаешь, себя только его рабом или же вовсе отрицаешь Его? Может ли раб перечить своему господину? А вот равные друг другу - сила!
   - Хммм, "просто быть в настоящем, это так устроен Мир, с законами которого ты должен считаться и выстраивать свою жизнь...", ты такой умный, что аж пипец...! Жить в настоящем...?! Просто жить здесь, и сейчас?! - недоумевал я, не понимая на тот момент, что до меня пытался донести Никто.
   - Хахаха, я понимаю тебе трудно это понять. Чтобы просто Жить, нужно верить, любить и надеется несмотря ни на что. В принципе именно для этого тебе нужна воля, о которой я тебе говорил. Именно эти ингредиенты - вера, надежда, любовь входят в состав медовой коврижки для Цербера, съедая которую, он превращается в маленького и безобидного песика, с которым возникает желание понянчиться, а не бояться его.
   - На каждом шагу все говорят про веру, надежду и какую-то там любовь, но...
   - Вот поэтому и но...! Поэтому это так банально звучит, потому что вы не придаете этому никакого значения. Поэтому не размышляете над этим и не руководствуетесь этим в своей жизни. Да, я понимаю, как это все банально звучит, но если ты начнешь размышлять, стремиться к познаниям и наращивать свою волю, то со временем ты поймешь, как эта троица работает. Таким образом, ты подружишься с ними и вместе вы будете способны на многое.
   - Только размышлять и стремиться познавать?
   - Хотя бы! Я тебе уже говорил, что люди недооценивают размышление, а поэтому им пренебрегают, а пренебрегая им, они не понимают его суть и, выдумывая какую-либо хитрость, гоняя в своей голове из угла в угол рой мыслей, думают, что размышляют. Но это не так. Размышления подобно умелым рукам способны вскрыть тщательно и хитроумно замотанную в упаковку тайн Истину. Помни одно, что все волшебство есть ничто иное, как сложная совокупность простейших Законов Мироздания. Всеее! И банальное стремление познать их и в дальнейшем... Жить в соответствии с ними и делает тебя магом и волшебником. Не забывай, что маг это не тот, кто засушивает лягушек и делает из них отвар. Маг - это как раз тот, кто понимает эти Законы Мироздания и живет с ними в гармонии, умело пользуясь благами от такого сожительства, посредством своей воли, используя их в благих намерениях. И чем больше в нем воли, тем более он способен. Он заключает в себе все знания и качества всех так называемых ученых. Маг есть воистину тот человек, который волен поступать по велению своего сердца, а не по прихотям бренного тела. И когда все люди станут магами, у них не будет необходимости так себя называть. Они просто будут людьми. Они будут Человеками! А так кто ты, если все время угождаешь своей плоти, подобно тому, как животное следует своей инстинктивной природе? Поэтому размышляй, познавай, наблюдай не в гордости, но в любви и ты со временем пожнешь венец волшебства. В стремлении стать по-настоящему человеком подружись с надеждой, верой и любовью. Не предавай их, ибо они помогут тебе прийти к намеченной цели. Так, люби в надежде и в вере мечтай. В надежде будь тверд подобно тверди земли; в мечтах будь легок, подобно воздуху; в любви будь стоек и терпелив, люби до конца, подобно огню, который горит до тех пор, пока не истлели дрова. Так пусть же любовь будет тебе топливом на твоем пути, и подобно огню, выделяющему тепло, взрастит в тебе волю. Обретя волю, будь волен ко всему и готов на все подобно воде, перед которой не устоит ни одна щель, и которая способна снести на своем пути и забрать под себя все, подобно тому, как она это сделала однажды давным-давно.
  
   Мы уже подходили к метро, когда Никто договорил это. Когда мы подошли к метро, Никто не стал в него заходить. Он лишь взглянул на меня необычайно пронзительным взглядом и, пожелав мне удачи, сказал, что ему нужно по каким-то делам и пошел дальше.
   Надо сказать, что этот его взгляд, похожий на прощальный, хотя это не совсем так, заставил что-то внутри у меня "пошевелиться". Я запомнил этот взгляд навсегда! Только потом я понял, что означал для меня этот его незнакомый до сего момента необычный взгляд. В тот день я последний раз видел Никто. Однако я еще этого не знал. Ну как в последний раз... Нет, конечно! Просто... Ну да ладно, я думаю, вы сами все поймете. И не сказать, что я был этому рад, ведь, чем-то я к нему прикипел. Что-то в нем было такое, что все мое внутреннее существо тянулось ему на встречу.
  
   Уже прошло несколько месяцев, как о Никто ни слуху и ни духу. Сегодня пятница и Марина, ну моя знакомая с работы, устраивает вечеринку у себя дома. Так-то я парень тусовый, но в последнее время меня почему-то уже не тянет на подобные мероприятия.
   Я стал больше задумываться. Не поверите, но я стал размышлять над всем тем, над чем, как я думал раньше, и не стояло бы заморачиваться. Все это стало происходить со мной спонтанно. Вы даже не представляете, какое удивление возникало у меня в то время, когда, по сути, в обыденных вещах благодаря размышлениям я усматривал более, чем обыденное. Видимо это проделки Никто. Он же говорил, что подготавливал, так сказать почву, влюбив меня в себя. Тфу ты, в Дашу...! Но, в общем, вы поняли.
   Дааа, я право даже уже соскучился по этому чудаку. Хммм, сто пудово он думает про меня также, что я чудак. Вот ведь как, действительно, в нем, что-то есть, ведь я видел его не так много и достаточно недолго общался, чтобы к нему так сильно прикипеть и желать вновь встречи с ним. Но все на лицо. Я чувствую, что со мной что-то происходит. Я стал меняться. То, что ранее мне казалось важным, сейчас для меня уже ничего не значит. Ну, почти ничего не значит. Размышлять, - думал про себя я. И вправду люди недооценивают это дело. Наверное, потому что они так же как думал я, считают, что и так размышляют, позволяя своим мыслям в своей голове в хаотичном порядке метаться из стороны в сторону. Нет, это не то. А может быть люди слишком заняты на своих работах, своими религиозными убеждениями, футбольным счетом, любимым однотипным сериалом или ценами на алкоголь, что им не остается времени на размышления? Они заняты! Именно! Заняты чепухой, про которую говорил Никто и им нет дела, до какого-то там волшебства, мирную и счастливую жизнь. Они заморочены "делами". Они спят, как говорил Никто: "Вы спите. Вы загипнотизированы иллюзорностью иллюзий. Как безвольные мотыльки вы бьетесь об их обманчивый свет и разбиваете себе шеи".
   Тот прием с голосом... Когда Никто, якобы, у меня его отобрал... Гипноз... Да в этом что-то есть. Неужели мы находимся под гипнозом? Как сказал бы Никто: под гипнозом не реальной реальности. Сомнамбулизм..., сомнамбулизм. Никто говорил, мне что-то про это. Надо посмотреть в интернете...
   Ага, "сомнамбулизм - лунатизм, болезненное состояние, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь в состоянии сна. Поведение человека при этом выглядит целенаправленным и адекватным. Но на самом деле он выполняет действия нецеленаправленно или в соответствии с тем, что ему снится в данный момент. Снохождение возникает обычно во время неполного пробуждения от глубокой фазы медленного сна, при этом мозг пребывает в состоянии полусна-полубодрствования. Глаза сомнамбулы обычно открыты. Он может производить различные движения, обходить препятствия, иногда выполнять сложные поступки, давать ответы на простые вопросы. Однако действия не являются сознательными и при пробуждении не вспоминаются". Вот оно что! В этом что-то есть. Как же все-таки это похоже на нашу жизнь, - сидя на работе за компьютером, размышлял я вместо того, чтобы подготавливать договор к очередной сделке.
  
   - Ну, что отдохнем сегодня? - радостно в предвкушении вечера произнесла Марина, зайдя ко мне в кабинет.
  
   - Да... Оторвемся, - сказал я без малейшего энтузиазма, закинув руки за голову, немного покачиваясь в офисном кресле. - Какие наши годы, - продолжил я.
  
   - Что-то не вижу в твоих глазах блеска от радости.
  
   - Если бы ты вообще что-либо видела, - подумал я про себя. - Да нет... Я просто задумался... Мне просто еще нужно договор успеть составить к трем часам.
  
   - Ну ладно не буду тебе мешать. В общем, едем сразу после работы. Ехууу, - сказала Марина и вышла из кабинета.
  
   Что-то как-то неохота, - подумал я про себя. - Ну да ладно... Раз обещал...
   Вдруг позвонил телефон. Я поднял трубку. В трубке послышался ехидный голос Палыча: "Что с договором работничек? Процесс идет"?
   - Да Петр Павлович все будет сделано в нужное время.
   - Надо не в нужное, а по возможности, как можно скорее Вить!
   - Хорошо! Я постараюсь.
   - Ладно, давай, - сказал Палыч и положил трубку.
   Рабочий день прошел. Мы стали собираться к Марине домой.
   - Ну что Юлий Павел, готов? Ты окончил дела будничные и суетливые, а? - войдя ко мне в кабинет, с ухмылкой спросил Димон.
   - Да, наконец-то. Ребята уже собираются?
   - Ага, тебя ждем.
   - Вы спускайтесь на улицу, а я вас догоню.
   - Давай только быстрей.
  
   Музыка, мартини, шампанское, ребята веселятся. Димон уже подпил, остальные держатся в норме. Мне почему-то не хочется выпивать и я весь вечер цедил только одну бутылку пива...
   - Витек, что с тобой? Ты какой-то не такой, - обратился ко мне Женек. - С тобой все в порядке? Может у тебя что-то случилось?
   - Да Вить, ты в последнее время груженый какой-то, - сказала Наташа.
   - Да нет ребят! Все нормально, правда!
   - Правда, правда? - присаживаясь ко мне на колени и обвив своими руками мою шею, сказала Марина.
   - Все нормально, правда! - ответил я, отпив из бутылки немного выдохнувшегося пива. Надо заметить, что его вкус уже не казался мне каким-то вызывающе интересным, но даже наоборот напоминал мне пойло, подобно размоченному водой после дождя зерна в кормушке для домашних кур. Хоть я и не пробовал возникшую в моей голове кулинарную фантазию, но ассоциация у меня сложилась именно с таким супом.
   - Да ладно. Ты, наверное, по поводу Даши паришься?
   - А что с Дашей, - встревожено, произнесла Марина. Просто я ей нравился.
   Конечно же, ребята знали о Даше, и я даже рассказывал им про Никто, но я не говорил им, что Даша была Никто. В конце концов, я наврал ребятам и сказал, что с Дашей у нас просто не получилось. Хотя разве это вранье? В общем, они думают, что я переживаю по поводу нее. Ведь они видели, как я сгорал от любви к ней.
   - Что было, то в прошлом. Важно, что сейчас!
   - Да, точно, ты прав Витек, - поддержал меня Леха.
   - Мартини закончилось, - подметила Наташа. - Говорила нужно больше брать...
   - Мальчики сходите в магазин, пожааа-луйста! - попросила Лена.
   - Я могу сходить, - сказал Женек. - Но только если Ленок составит мне компанию.
   - Ладно, я схожу с тобой, - сказала Лена.
   Лена - это приятельница Марины. Точнее ее соседка. Ну, в общем, она тоже частенько тусует с нами, а Женек к ней подкатывает.
   Ребята пошли одеваться.
   - Блин, блин Марин твой кошак мне в ботинки нассал. Фууу, блин, - возмущался Женек, когда обувался.- Че блин терь делать?
   - Хахаха, - из прихожей послышался пьяный смех Лены.
   - Иди в тапках, - предложил Леха.
   - Все равно на улице темно. Кто тебя там видит! Хахаха, - сказала Лена.
   - Ладно, хрен с ними, пошли!
   Ребята ушли за пойлом. В квартире остались я, Марина, Леха, Наташа и Димон. Марина весь вечер пыталась ко мне клеиться. Она явно испытывала ко мне чувства. Однако мне было "по барабану" на все это веселье. Через некоторое время меня все наскучило до невозможности, и я решил поехать домой.
   - Ребят, пожалуй, я поеду домой, - обратился я ребятам.
   - Да ладно тебе... Ты чего? Оставайся, - останавливала меня Марина.
   - Ты чего? - поинтересовался Леха.
   - Все нормально, просто я хочу домой, - сказал я и, встав со стула, проследовал в коридор.
   - Ну ладно раз так, то иди, - сказала Наташа.
   - Без обид ребят, я просто что-то сегодня плохо себя чувствую.
   - Может, все-таки останешься? Иди ляг полежи, - в надежде на то, что я откажусь от своей идеи предложила Марина.
   - Нет, я лучше поеду домой.
   Ребята еще несколько раз пробовали уговорить меня остаться, но я настойчиво решил поехать домой. Я оделся, со всеми попрощался и, покинув владения Марины, у дверей лифта, я встретил Женька с Ленкой, возвращающихся из магазина.
   - Опа, а ты куда собрался? За пивом? - сказал Женек, выходя из лифта вместе с Леной.
   - Домой! Я неважно себя чувствую, - ответил я.
   - Что с тобой? Ты отравился? - спросила Лена.
   - Да нет, все нормально. Просто неважно себя чувствую и хочу домой.
   - Ну ладно. Раз решил, не будем тебя уговаривать остаться. Тогда пока, - попрощалась Лена.
   - Давай, завтра созвонимся, - попрощался Женек.
   - Ага, пока, пока, - сказал я, заходя в лифт.
   Я поймал такси. По пути домой на меня нахлынуло какое-то странное чувство толи одиночества, толи еще чего-то. Мой мозг был пуст, как у младенца. Я ощущал, какую-то пустоту в душе. Я не мог понять, дружелюбна ли она была ко мне или нет. Быть может, мне было просто непривычно слышать ее безголосый голос?
   Завалившись к себе в "конуру", я быстро умылся и лег спать с намерением, как обычно проснуться рано утром под дотошный звонок будильника. Но мой план по независимым от меня причинам подлежал небольшой корректировке. Примерно часа в три ночи я как бы проснулся, но мои глаза в тоже время были закрыты. В это мгновение я неожиданно для себя почувствовал какие-то вибрации, проходящие по всему моему телу, которые я доселе никогда не испытывал. Что самое интересное, они все усиливались... Мгновение и какая-то легкость... Момент... И я в каком-то не понятном для меня лесу.... Сначала я толком даже и не задумывался, как я здесь очутился. Слишком я был очарован красотой этого сказочного леса. Как здесь необычно! Деревья здесь высотой с тридцати этажный дом и, похоже, это были громадные Ели, сквозь ветви которых просачивался необыкновенно завораживающий и ласкающий душу дневной свет, обволоченный лучами заходящего Солнца. Как здесь хорошо! - подумал я. - Необыкновенное место! Какое-то спокойствие и тишина перекликивающаяся с щебетанием птиц! Ягоды! Какие они наливные! Так и просятся, чтобы я их отпробовал, - заметив у себя под ногами кусты с ягодами, чем-то напоминающими ежевику, я не удержался и без опасения отравиться, я почему-то даже и не задумывался об этом, ведь я, правда не знал, что они из себя представляют, сорвал с куста одну ягоду и попробовал ее на вкус. Уууууух! - это изумительно, а как реалистично. Стоп!!! постойте...!!!Где я...?????? Я сплю...????? Нет...! Я не сплю! Это реальность!!!! Это явно не сон!!!! А может все-таки сон???? Да, скорее всего это сон.... Просто такой очень реалистичный, ну уж так он смахивает на реальность... Неееее, походу это точно не сон! Я умер.... Я...?Что...? Умеррр?!!!!!!! Да неееет! Этого не может быть, но здесь как в раю! Это рай????? Может я попал в рай? - запаниковал я про себя, бегло осматривая все по сторонам. Я обернулся назад, и оказалось, что с самого момента моего появления в этом чудном, но незнакомом мне месте, будучи отвлеченным его неописуемой словами красотой и какой-то непередаваемой ничем царящей здесь гармонией я смотрел вглубь этого леса. Обернувшись назад, через деревья я увидел небольшой домик на песочном берегу похоже омываемым морем или океаном - оно было безгранично. Находясь в некотором оцепенении от страха перед моими думами о том, что я умер, я решил проследовать в сторону этого домика. Через некоторое время я оказался на берегу моря, возле маленького и с виду уютного домика. Не передать словами, что я ощущал с того времени, как попал сюда. Это надо чувствовать всеми фибрами своей души. Необыкновенный закат! Такого я никогда не видел! А море...! Море...! Это было похоже на море, которое окуратно поглаживал ветерок, ласково обнимало песочный берег, нежно нашептывая что-то его песчинкам. Это было настолько душевно красиво и гармонично, что я уже не отзывался на голос страха: "А не умер ли я? И где я? Настолько я себя почувствовал здесь блаженно.... Через некоторое время я все же продолжил задаваться вопросами: "Где я? Что происходит?" Надо признаться, что я опять запаниковал, несмотря на царящую повсюду гармонию. Было такое ощущение, что я действительно умер. Но я не так представлял себе смерть! Да и притом я не собирался умирать! Вот блииин! Я еще не готов к смерти! А где же Бог? Где его ангелы? Они должны были прийти за мной, чтобы отвести к Нему и Тот отослал бы меня в рай или ад... Ничего не понимаю...! Я обернулся в сторону домика. С виду это был обычный деревянный домик летнего типа, выкрашенный полностью в белый цвет. Но от него исходил какой-то уют и, глядя на него, меня охватывало, какое-то чувство, чем-то напоминающее мне ностальгию.
  
   - О, ты уже здесь! Рад тебя видеть! - прозвучал со стороны моей спины до боли знакомый мне голос.
   Я обернулся: И ты здесь?! - удивленно воскликнул я. Это был Никто. Видимо он незаметно для меня подошел ко мне со спины, в то время как я был очарован, царящей в этом необычном месте идиллией.
   - А чему ты так удивлен? Конечно я здесь. А где мне еще быть? - с улыбкой произнес Никто.
   - Где я? - спросил я его, разводя по сторонам руками.
   - Ты у меня в гостях.
   - В гостях? Нет, что это за место? И как я сюда попал? Я же спал.
   - Я тебя позвал?
   - Не звал ты меня! Я спал.
   - Звал, звал. Иначе бы тебя здесь не было. Ладно, рад тебя видеть, присаживайся, - предложил Никто.
   Мы сели на удобные стулья, расположенные на берегу моря, лицом к морю, между нами стоял маленький столик.
   - Прикольно здесь! Как в раю мать его... Я понял! Ты попал в рай, и я тоже попал в рай? Да?
   - Хахаха, что-то вроде того. Но этот рай мы создаем сами себе еще при той жизни.
   - Значит, ты умер, и я тоже умер? Или это просто мой нереально реальный сон?
   - Хахаха, если бы ты только знал, что такое сон... Сон то, откуда ты сюда на время пришел. Вот это есть сон. Но он не был бы сном, если бы люди не занимались лунатизмом, и слепо не бродили по одной из множества подобных иллюзорных реальностей, которую вы принимаете за действительность. Хахаха.
   - Так ты умер или же это все-таки просто такой сон? Что вообще здесь происходит? Не понимаю...
   - А разве можно умереть? - с улыбкой спросил Никто.
   - Ну конечно! Все люди рождаются и умирают.
   В ответ Никто лишь ухмыльнулся, ну ничего не сказал.
   - Странно! Ты здесь один? Больше никого нет кроме тебя? - оглядываясь по сторонам, спросил я его.
   - Ну почему же, я здесь со своей любимой.
   Неожиданно к нам со спины подошла миловидная женщина.
   - Привет! Ты, наверное, Виктор? - ласково обратилась ко мне эта женщина.
   - Здравствуйте! Да! А Вы кто?
   - Я наслышана про тебя...
   - Познакомься, это Наташа! - сказал Никто. - Мы с ней еще при той жизни договорились встретиться и создать наш собственный рай.
   - Красивая! - восхищенно произнес я, глядя на нее.
   - А то, - с улыбкой ответил Никто.
   - Вам чего-нибудь принести? - улыбаясь, поинтересовалась она.
   - Спасибо милая! Если не трудно, то принеси нам мороженное... Да... Ты будешь мороженное? Или может, ты хочешь что-нибудь еще? - обратился ко мне Никто.
   - Да можно в принципе.
   - Какое ты будишь Виктор? - нежным голосом спросила меня Наташа.
   - А какое есть? - спросил я ее.
   Хахаха, Хихихи, - засмеялись Никто с его очаровательной спутницей.
   - Чувак не парься! Говори, какое хочешь, ведь ты в раю сынок. Хахаха. Здесь все к твоим услугам. Хахаха.
   - Тогда можно банановое?
   - Конечно можно, - сказала Наталья и пошла в сторону домика.
   - Значит, я все-таки в раю и я умер? - подумал я вслух.
   -Хахаха, да успокойся ты! Хахаха, ничего ты не умирал. Просто на время покинул свое тело и пришел погостить у меня. Вот и все!
   - Значит, я все-таки вне своего тела?
   - Да, ты сейчас находишься вне своего материального тела.
   - Нифига себе. А я и смотрю, что что-то здесь не так. На сон это явно не похоже.
   - Хахаха, вся Жизнь - это сон Творца и его реальность зависит от твоей осознанности.
   - И что? Кроме вас двоих здесь больше никого нет? Все, что в аду? Они не удостоились чести оказаться в раю?
   - Хахаха, ну ты чудак. Почему же мы одни... Ты нас навестил. Нас вообще часто кто-то навещает.
   - Также как и я из...
   - Оттуда тоже бывают. Но в основном нас навещают из таких же райских мест, подобно этому. Все зависит только от желания.
   - Вот ваше мороженное: тебе банановое, а тебе как обычно шоколадное, - милым голосом произнесла Наташа, протягивая нам мороженное.
   - Спасибо милая, - сказал Никто.
   - Спасибо Вам, - поблагодарил я прекрасную спутницу Никто.
   - Не за что. Ну ладно не буду вам мешать, вам еще о многом надо поговорить. Пойду, поплаваю с дельфинами, - сказала Наташа и пошла в сторону моря, у берега которого резвилось несколько дельфинов.
   - Ага, значит рай ни один, их много и вы так друг к другу ходите в гости из рая в рай? - предположил я.
   - Хахаха, примерно так, как вы ходите, друг к другу в гости из дома в дом, но только здесь нельзя попасть к кому-либо без приглашения, если ты не соответствуешь, конечно, тому месту, которое желаешь посетить. А так можешь отправляться, куда тебе угодно и посещать те места, которые тебе хочется.
   - Как это? Я немного тебя не понимаю.
   - Это когда твое развитие не способно позволить тебе вообразить более того, что ты так или иначе видишь и ощущаешь.
   - В смысле? Не понимаю. Причем здесь развитие и сходить к кому-либо в гости?
   - Ну, допустим, взять измерение, из которого ты на время пришел погостить ко мне по моему приглашению... Там нищий, никогда не поймет богатого, пока сам не станет таким, а богатый вполне сможет его понять, ибо большинство богатых из бедных. Прыщалыга и нищеброд, никогда не поймут интеллигента по духу, а не по манерам, ибо первый никогда не испытывал и не стремился даже испытать и пережить чувства более высокие, чем те, к которым он привык. Христианин не поймет мусульманина и наоборот, мужчина женщину, а женщина мужчину до тех пор, пока они не перестанут ограничивать себя этими понятиями и шаблонно придерживаться их. В общем ... Понимаешь... Низшее никогда не способно постичь высшее пока не станет подобным ему. Только подобное может понять подобное.
   - Хммм, низшее... Подобно высшему, - задумался я. - В этом что-то есть... А прикольно у вас здесь. Значит, все же ты умер...
   - Что-то вроде того. Но как видишь, смерти не бывает.
   - Ну как ты здесь очутился? Ты же выглядел таким здоровым и всегда был жизнерадостным.
   - Хоть, что-то ты заметил из нашего недолгого знакомства.
   - Я, признаться честно, даже скучал по тебе и по твоему бреду, который ты изливал мне на уши. Но со временем я понял, что над тем, что ты мне говорил нужно призадумываться. Ну ладно, как ты умер? Из-за какой-то болезни да? Или может тебя, сбила машина, когда ты переходил дорогу?
   - Нет! Ни то и ни другое. Меня устранили!
   - Устранили...? Зачем? Как?
   - Ты скоро все поймешь сам. Ну да ладно... Ешь мороженное, а то растает. Хотя мы ему в любое время можем вернуть первоначальный вид. Или сделать так, чтобы оно не таяло.
   - Да? Как?
   - Просто пожелав это.
   - Это как?
   - Хахаха, просто захотел, и появилось. А как еще? Это же не ваш материальный мир, где желания выполняются с приложением усилия из-за наличия материального тела. Здесь желаемое появляется сразу же, как ты этого пожелал. Смотри..., - сказал Никто. - Хоп, - и тут же в его руке появилось яблоко.
   - Я тоже так могу?
   - Да, попробуй! Просто представь то, что ты хочешь и поверь, что это появится.
   - Хорошо, сейчас!
   Я сделал, так как сказал Никто.
   - Не получается!
   - Ну да, потому что ты не веришь, что это возможно.
   - Попробуй еще!
   Я попробовал еще раз.
   - Нет, не получается!
   - Ты хочешь, чтобы у тебя в руке появилась груша? Так?
   - Да! Как ты узнал? Ах да...
   - Хахаха, не задавай глупых вопросов. Просто представь у себя в голове, что в своей руке ты держишь грушу. Поверь в это. Это возможно. Откинь все свои сомнения.
   - Ладно, сейчас...
   Я снова попытался, как можно реальнее вообразить, что в своей руке я держу грушу...
   - Поучилось...! Получилось...! Нифига себе! Круто...! Груша...! И она настоящая! Вот это да...! Незабываемое ощущение, - подобно ребенку удивился я.
   В это же мгновение в восторженном состоянии духа я не замедлил и надкусил ее. Это было божественно! Настоящая груша, вкус которой я ощущал необычайно тонко! Такие в нашем мире не растут!
   - Очень вкусно Никто!
   - Хахаха, вот видишь, как все просто. Точно также это действует и в том мире, откуда ты пришел. Просто там нужно немного подождать, из-за высокой плотности энергии, что и есть материя, из-за которой приходится считаться с законами материального мира. А люди не умеют ждать. Они хотят все быстро и сразу, не прилагая при этом никаких усилий. Ведь в вашем мире для того, чтобы что-то материализовалось, необходимо приложить усилие. Так, не дождавшись одного, люди хотят другого, потом третьего, и не дождавшись того и другого перестают во что бы то верить и просто работают, стремясь лишь выжить.
   - А ад...? Ад...? Он есть?
   - Я бы сказал так, как это сказали до меня еще задолго до моей жизни в том мире: "Ад на Земле". Рай и ад как таковой придумали для того, чтобы под неведомым страхом заставить людей соблюдать кем-то написанные правила жизни и жить в нечеловеческой реальности - в царящем идиотизме.
   - Хммм, - я задумался.- Ты хочешь сказать...
   - Я хочу сказать, что в том мире пряником, причем черствым, кормят тех, кто рабопленно исполняет, навязанную им с рождения роль в придуманном, кем-то бредовом спектакле и воздают почести кнутом тем, кто не соглашается играть чужую роль по этим идиотским правилам.
   - Я тебя немного не понимаю. Так, что получается, что ад есть наш мир? Наша планета?
   - Хммм, не совсем. Адом можно назвать все то, что угнетает человека, заставляет его безмерно страдать. В том мире ваш общий ад, это тот образ жизни, который вам навязали и которого вы так рьяно придерживаетесь, все время на кого-то или на что-то жалуясь, не понимая, что только вы в ответе за то, что с вами случается. Вы же сами своими руками куете себе ад. И то, куда вы попадете, после так называемой смерти, зависит только от вас.
   - Ты хочешь сказать, что рай и ад все-таки есть вне материального мира и все человечество за исключением немногих отправится в ад?
   - Тот мир, в котором вы живете когда-то был точно таким же раем, как и этот мир, в котором я сейчас живу. Просто вы настолько его изгадили, что он более стал похож на ад, чем на рай. Все зависит от вашего образа мышления. Ад и рай - это понятия относительные. Чем более человек осознает и познает в мире материальном, тем больше у него будет возможностей попасть в более высокие миры. Во всяком случае, тот мир, куда он попадет, обязательно будет соответствовать его духовным качествам и стремлениям. А тот образ жизни, который люди создали для себя в материальной жизни препятствует им реализоваться после смерти в более высших мирах. И большинству остается довольствоваться возвращением в этот же мир той жизнью, которой они стали достойны благодаря своим поступкам в прошлой. И это тоже можно считать адом.
   - Хммм, что-то вроде реинкарнации?
   - Ага, что-то вроде того.
   - Но я не верю в это...! Или не верил! Я уже не знаю чему верить...
   - Ты также не верил в жизнь после смерти. Или ты до сих пор не веришь?
   - Не знаю Никто. Я совсем запутался. Быть может это просто, какой-то нереально реальный сон?
   - Любите вы для своего оправдания под девизом: "Ведь этого не может быть", подделывать все под сон и галлюцинации.
   - Ну ладно, а убийцы и люди вроде них они куда попадают? Возвращаются обратно что ли в мир Земной?
   - Все зависит от обстоятельств, которые зависят опять же от образа мышления такого человека. Они могут возвратиться обратно и им в новой жизни будет воздано за их деяния, если ранее не осознают содеянное, а могут очутиться в более низших мирах, в которых проживают подобные типы. Во всяком случае, тот образ мышления, который царит в вашем материальном мире, делает людей рабами этого мира и людям ни раз вопреки их воли приходиться в него возвращаться.
   - Что нужно, чтобы очутиться в подобном мире, в котором ты живешь сейчас?
   - Ничего особенного. Просто, нужно набраться смелости, и преодолеть оковы условного и относительного мира. Нужно прожить жизнь земную как можно честнее и справедливее...
   - Да вот уж, ничего особенного!
   - Хахаха, помни, что мир, в котором ты живешь, есть только в твоей голове. И как ты будешь воображать его себе, тем он и будет тебе казаться. Чем более ты будешь счастлив, тем более будут ослабевать его оковы. А когда для тебя все станет единым бесконечным, тогда ты сможешь сказать: "Я победил мир"!
   - Но как этого добиться?
   - Стремись к знаниям. Воспламени в себе желание к познанию. Не останавливайся ни перед чем, что может сбить тебя с этого пути. Почаще размышляй, как я тебе советовал, ибо размышления поиск, а в поисках рождается истина. Миры скрепляются Истиной. Стремись быть подобным Богу, так как он завещал. Помнишь: "Я создал вас по Своему Образу и Подобию". Не забывай про это. Будь тем, кто ты есть! Будь Им. Будь частью Него. Как говорил Цой: "Мечтай, как будто будешь жить вечно и живи, так как будто бы умрешь завтра", только здесь и сейчас в настоящем моменте, немного заглядывая за горизонт несуществующего будущего. И не строй планов на завтра, которого нет, они все равно не сбудутся. Просто мечтай и ни на йоту не отступай от своей мечты. Верь в нее до конца, даже если весь мир будет настроен против тебя. Воспринимай данное как благо. А теперь тебе пора возвращаться в свой мир. Тебе нужно еще на работу с утра вставать, а то опоздаешь опять и раб мира того Палыч снова тебя оштрафует, хахаха.
   - Да уж, понаедут с периферии, станут начальниками и строят, как в армии.
   - Хахаха, да у вас вся жизнь как в армии. Изо дня в день ты должен, так надо. А на вопрос, почему так, вы все время слышите от действительности, которую воспринимаете за реальность, ответ, что приказы командира не обсуждаются. Просто, такие как Палыч из периферии думают, что вы зажрались в своем "центре" и строят вас зажравшихся, хахаха, вместо того, чтобы уповать на случайность, которая с ними так благодатно обошлась из-за их упорства служить этому миру, и постараться наоборот смягчить условия жизнедеятельности, хахаха.
   - Хахаха, ну надо же показать что ты крутой мен, хахаха. Чем дальше родился от столицы, тем больше ты в ней начальник, когда ее покорил...
   Договорив, я не заметно для себя в тот же миг очутился в своей кровати... В своем теле. Мои глаза были открыты... Дыхание сначала было неровное... Потом успокоилось, мной овладевали чувства. Я лежал неподвижно, уткнувшись глазами в потолок. Все не так как нам говорят, - думал про себя я. - Дааа... Что это было...? Где я был? И что со мной произошло? Где реальность, а где быль? То место где я был, пока я там был, казалось мне реальностью, а наш мир сном. Где он...? Сон? Перед тем, как попытаться заснуть, я еще некоторое время лежал, уткнувшись глазами в потолок, придаваясь размышлениям под натиском впечатлений и панического, неконтролируемого, полностью парализовавшего мое тело страха от пережитого. В общем, я так и не смог заснуть. Мой мозг просто захлебывался от различных мыслей, суетящихся в моей голове. Казалось я сходил с ума! Чего я очень сильно и боялся.
   О той встречи с Никто... В другой его жизни... Я никому не рассказывал. Понимал, что не поймут. Главное, что современен я сам, что-то уже начал понимать и видеть, что не видят обычные люди.
  
   Уже прошло много времени после того как Никто ушел из этой жизни в жизнь другую. За это время я сильно изменился. Точнее нет... Ни то, чтобы изменился... Я просто почти стал самим собой... Тем, кем был, когда впервые появился на свет. Почему почти? Да потому, что я еще не совсем освободился от загребущих щупалец этого мира, поскольку так долго пребывал во сне. Да, я много уже осознавал, и то что, я осознавал, помогло мне понять, что я ничего не понимаю по сравнению с тем, что предстоит еще понять.
   Воспользовавшись советом Никто, я стал все больше времени уделять размышлениям и, в конце концов, этот волшебный, но до боли обычный процесс находил меня сам собой. Я стал медитировать. Руководствуясь все теми же советами Никто, я, научившись быть одной ногой здесь - в этом материальном мире, а другой там - в духовном мире высоких идей, я понял, как замечательно просто быть, подобно березе или дубу, которые как их не назови, просто есть. Я, так же, как и они стал просто быть - Жить и не планировать свою жизнь точно так же, как это делают все та же береза с дубом. Благодаря этому моя жизнь стала насыщенной и перспективной. Сначала, делая то, что нужно, но неохота с надеждой на светлое будущее и мечты я пришел к тому, что делал все непринужденно и, в конце концов, будучи одной ногой здесь, а другой там, в неизведанном духовном, я стал трудиться, а не работать. Т.е. я начал вкладывать в свои действия свою душу, начал действовать осознанно. Впоследствии я открыл свою фирму, которая впоследствии стала успешной. Я понял, что самый лучший аскетизм, не уходить в лес, в то время, как голова набита ерундой этого мира, а просто все время трудиться в надежде, мечтая. Ведь труд облагораживает, но только тогда, когда любишь, веришь и надеешься. Без этого вся жизнь превращается в бессмысленное существование...
   Я наконец-то купил себе небольшой двухэтажный загородный домик с комнатой на втором этаже с проектированным потолком панорамного вида на небо. Я давно хотел это сделать.
   Все это время Никто часто приглашал меня к себе в гости, во время моего сна. Он мне рассказывал о всяких интересных вещах, которые не так давно показались бы мне чепухой, вышедшей изо рта сектанта, и я его внимательно слушал... Обязательно размышлял над тем, что он мне говорил и так же применял на практике из этого то, что на определенный период моей жизни было для меня истинно, и к чему я был уже внутренне готов. Я перестал, что-либо отрицать, чего-то придерживаться. Я стал со всем считаться даже с тем, что в определенный период мне казалось невозможным. Благодаря этому я каждый раз убеждался в обратном. Ведь я уже понимал, что все это из одного и все это одно. Не просто знал, но уже понимал. Религии, Бог, атеисты, верующие, плохой, хороший... Как же все-таки тонка грань заблуждений!!! Дай мне Творец мудрости и сил не сойти с Твоего пути Истины. Дай мне терпения... Каждый мнит внутри себя мудреца, когда на деле всего лишь хитер, в то время как мудрость хитрости не подруга. Хитрое сердце неспособно во всем разглядеть Архитектора всего, - думал я по пути в свой загородный домик. По прибытии в него я поднялся по лестнице в комнату с панорамным видом на небо. Было уже поздно, и на улице воцарилась великолепная ночь. Я разделся и прилег на кровать. Всматриваясь в чистый ночной небесный океан, усыпанный яркими звездами, я предался размышлениям, которые освещала Луна своим мистическим и притягательным видом. Я уже не видел в ней просто Луну. Вглядываясь в ее великолепный и манящий облик, я видел в ней нечто большее, светлое и в тоже время, что-то мистически необыкновенное и зловеще загадочное. "Вот засранец!", - с доброй улыбкой на лице подумал про себя я, представляя себе облик Никто. - Теперь я понимаю, что ты имел в виду, когда говорил про магов и всяких волшебников. Мы и есть те самые волшебники-маги, у которых тело и ум должны находиться у них в подчинении, а не наоборот. "Сомнамбулизм", - продолжал размышлять я .- "Спящие волшебники, обманутые историей и усыпленные падшими до греха такими же как и мы магами-волшебниками, знающими немного больше, чем мы... Даммм, сомнамбулизм, сомнамбулизм...! Как же его определение похоже на происходящее вокруг! Как же я раньше этого не замечал?! Хотя нет! Иногда подобные мысли посещали меня, и я уверен они посещают многих, просто никто не обращает на них должного внимания и не пытается поразмыслить над происходящим. Ведь мы так заняты и у нас столько, каких-то непонятных дел. Мы же и так все знаем! Правда ли это? Нет!!! На самом деле мы ничего не знаем, не говоря уже о том, понимаем ли мы, что-либо. Вот оно начало всех знаний - понимать, что ты ничего не знаешь. Мы сомнамбулы...! Этакие лунатики... "Спящие на ходу волшебники", - как говорил Никто. Мы есть волшебники и для того чтобы творить волшебство нам нужно проснуться. Ну как??? Как это объяснить другим людям? Как их разбудить ото сна, в то время как я сам совсем недавно упорствовал на своем и не желал просыпаться. Я могу лишь подобно Никто пошатать спящее тело другого человека, приговаривая: Пора просыпаться! Побрызгать холодной водой, содрать одеяло... Но я не могу проснуться за самого человека!!! Он должен сделать это сам! Никак иначе! Я лишь могу помочь людям вспомнить, кто они есть на самом деле и для чего они здесь, примерно так, как помог мне сделать это Никто. Дай мне терпения, знаний и мудрости Творец, ибо путь мой - Твой путь, чрез врата тесные...
   ...В тот последний день, когда мы случайно встретились с Никто в метро, хотя случайностей не бывает, в тот день, когда я видел его последний раз при этой его жизни я еще не понимал, как в принципе и все остальное, что это был за человек стоящий на лестнице в метро, из-за которого забеспокоился Никто. Хотя нет, он не мог себе этого позволить, я не так выразился. Просто его выражение лица было такое, как будто бы он принял за факт, какие-то обстоятельства, о которых он, несомненно, знал и его понимание не позволяло ему опуститься до беспокойства, как это часто делаем мы, бездумно предаваясь эмоциям. То выражение его лица было не долгим, лишь миг, очертания которого я запомнил навсегда. Миг для того, чтобы признать какой-то факт. Тот человек, который пристально смотрел на Никто, был наделен, как это принято говорить экстрасенсуальными способностями. Он был из тех, называемых себя экстрасенсами, колдунами и магами, у которых соответствующие способности пробудились, как бы случайно, внезапным ударом молнии или падением кирпича на голову. Он был из тех, кто после случившегося посчитал себя избранником Бога и всем своим видом давал окружающим понять это. Он был из тех, кто на этом остановился и не попытался понять для чего и откуда эти способности, что поспособствовало ему продаться и служить им... - "Серым", подчинившим себе в рабство все человечество. "Никто, Никто"!- продолжал размышлять я. - Я помню этот твой, как бы последний взгляд... Тот пронзительный взгляд, который выражал собой бесконечную жизнь и единство всего того, что нам кажется множеством, якобы, раздельным друг от друга.
   Будучи в гостях у Никто... Там... В другом мире... Пребывая в экзальтации от происходящего со мной, я забыл спросить его: "Кто все же такой Бог"? Все-таки Никто сейчас живет в очень похожем месте, о котором нам все время возвещают религии и святые писания. И правильно сделал, что забыл! Тогда бы я все равно этого не понял, упорствуя в своих заблуждениях. Он часто говорил про подобие. Что для того, чтобы, понять высшее нужно стать подобным ему. Только тогда возможно истинное его понимание. Со временем я понял, что он имел в виду. Ведь, чтобы понять замысел Творца нужно стать подобным Ему. И я подумал, а почему бы и нет...? "По Своему Образу и Подобию...", - крутилось у меня в голове. Более или менее, что-то осознавая, я понимал, что я ничего не теряю, кроме пожирающих мой мозг предрассудков. Оказалось все настолько гениально просто, что то, что нам кажется далеким на самом деле у нас перед носом, а то, что кажется трудным, есть легче простого. Да, Его суть не постижима, ибо если бы это было так, то не было бы ничего кроме Ничего. Не было бы смысла в спектакле под названием Жизнь Вечная в различных ее проявлениях. Но, несмотря на это, Его можно ощутить... С Ним можно говорить... Ведь Он постоянно ведет диалог с нами, просто мы не обращаем на Него внимание. Его можно видеть, ведь Его Творчество, через которое отчетливо прослеживается Его ослепительно божественный Лик, всегда у нас перед носом. Мы часть Его творчества... Мы Его сон! И не замечаем мы Его потому, что мы из века в век на протяжении многих тысячелетий привыкли к тому, и нас всячески продолжают в этом убеждать, что все трудно, что мы грешны и недостойны быть Его детьми, так похожими на своего Отца, но достойны быть Его рабами. На деле же все не так и все до гениальности просто. И при встрече с этой простотой мы..., будучи убеждены в том, что все трудно..., пугаемся ее и сами себе ищем трудности, все время повторяя: "Что? Так просто? Нет, этого не может быть! Слишком легко, чтобы в это можно было поверить".
   Однажды Никто заметил, что в его глазах наша жизнь... Жизнь большинства людей, живущих по принципам существующей действительности, подобна тому, как она кажется невозможной и не понятной богачу, лицезреющему бездомного в том виде, как последний ее осуществляет. Никто подобно этому богачу смотрел на нас, как на бездомных, отлученных от Отчего дома, выстроенного из духовности, надежды, веры и любви, что составляют крепкий фундамент единства и истинного человеческого счастья. Мы променяли свой дом, который сделан из камня, основание которого на твердой земле, на дом из песка давно уже развеянный ветром. Мы те же самые бездомные сироты по глупости своей сбежавшие из теплого дома от любящих рук Отца. Сбежали и заблудились. Но в отличие от богача, презренно лицезрея нищего, Никто смотрел на нас и продолжает делать это из другой жизни с сочувствием и любовью. Хммм... Теперь я понял, почему ты называл себя Никто. Ах, Никто, Никто... - просто есть. Я есть тот, кто я есть - Никто! Подобно Богу есть Все! Бедняк и в тоже время богач... Царь и слуга в одном лице! Везде, где бы ты не появлялся, тебя принимали за своего. И лишь мне одному ты оказал честь призадуматься над твоими словами. Спасибо тебе Никто! Я твердо знаю, что ты меня сейчас слышишь! Это говорит мое сердце! Теперь... Благодаря тебе и все же вопреки, как не парадоксально это прозвучит, я слышу его также отчетливо, как слышишь, его ты...
   На мои глаза, подобно занавесу в театре плавно опустились веки и я заснул. За кулисами театра Жизни началось иное представленье. И пусть все эти театральные действа отличны друг от друга и исполняются на множестве различных сцен, сценарист и режиссер у них всегда был, есть и будет из Одного во множестве Один, который есть Все.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

135

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"