Воронин Александр : другие произведения.

Песнь Теней. 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая глава. В процессе.

  Глава 4. Не очень честный предприниматель.
  Ясное утреннее солнце вставало над восточными горами, свободными от мрака.Джон лежал на травянистой равнине, смотря на томные облака в синем небе. Всё тело скулело от боли, он не мог пошевелится, не потому, что был связан, а потому что его конечности были отбиты сильными ударами бандитов пустыни. Властный голос вдалике сказал : "Очнулся? Ну наконец-то, если бы умер, головы бы вам поотрывал! Ты знаешь кто ты, акадианец? Знаешь где ты? Знаешь, и всё равно пришел сюда. Сердце Огненной долины есть воины Аккра.
  - Развяжите ноги, - проскулил Джон.
  - Я не договорил, - продолжал человек с властным голосом, - Они могут убить двоих сразу, одним ударом! Они зовут себя Акрра, знаешь таких? Вчера ты убил восьмерых солдат этой пустыни. Меня зовут Виглаф, я хозяин Огненной Долины, от Питуанских болот до Пустошей.
  Джонатан попытался встать, Шандрис рядом не было. "Это хорошо", подумал Джон, хорошо что Шандрис далеко, наверняка гуляет по Кривому лесу, ищет местечко для нового дома. Он собрал все силы, рывком поднялся на ноги, и его сейчас же перекосило от страшной боли в боку.
  - Послушай меня, акадианец, ты удивительно похож на опального принца который прошел через Ати"иларский горный хребет. Ты знаешь, какая награда назначена за его голову? Да я бы мать продал за столько золота. Один из бандитов Акрра уставился на своего господина, смотря на него удивленно и в то же время презренно. - Что? А то ты не знал какой она была сукой.
  На Джона бандиты смотрели с интересом, один из них вынимая острый наконечник из кровоточущего бедра, сказал :
  - Странник... Очень сильный странник. Интересный странник, сильный странник. - Продолжал один из бандитов на ломаном акадианском языке. Разбойник был одет в лохмотья, на лоскутном поясе свисали короткие ножи, и сам он был увешен металлическими украшениями. Солнце уже скрылось за скалами, главарь обсуждал сложности пути со своим господином. Остальные отдыхали, смотрели на Джона и думали где его спутница, не следит ли она за ними, ночь в этих широтах наступает очень быстро, отряду бандитов следует поторопиться.
  - Акадианец, ты мне нравишься , - начал человек в длинном плаще, - Нравишься по своей натуре, внешне, и черт его возьми, ты великолепный воин! Клянусь могилой святой Агрелы... - Хозяин не успел договорить, земля сотрясалась от тяжести конских копыт, три всадника скакали прямо к ним на встречу. "Разведчики" , подумал Джонатан.
  - Ах, эти акадианцы со своими крепостями, армиями, дорогами. От этого всего старадает что? Правильно, малый бизнес. Это коварное зло, которое одолевает нашу страну уже многие века - налоги. - Виглаф посмотрел на всех и плюнул. Бандиты загоготали.
  - Может за тебя больше заплатит тюрьма "Приют Мясников"? Куда бы тебя сдать, истребитель наёмников... - Подумал Виглаф. - Может, Лунная Медведица? Славный домик.
  - Собаки, там собаки... - Ответил Джон. - Гоняют заключенных по полосе препятствий. Да и кормёжка хороша.
  - С этими тюрьмами вечная проблема. - Виглаф потрогал рукоятку меча, и стал чесать бороду. - Я знаю еще одно местечко, по истине дьявольское. Владем бы я этим местом и адом, я бы сдавал его в наем, а сам жил бы в аду. Говорят о призраках, грозных армиях, и еще о Нём.
  - О Нём. Что за местечко? - Осведомился один из бандитов.
  - Старая орочья крепость Уркенбург, таких всего две в этих краях, до одной из них Вашей поганой шайке никогда не добраться. Выходит, остаеться только одна. - Влился в разговор странник.
  - Откуда он знает куда мы едем? - С изумлением смотрел разбойник на Джона.
  - Не нравится мне твоя новая команда, Виглаф. Думаю не стоит рассказывать что случилось с предыдущей. - Джон стал тверже, мог стоять на ногах.
  - Джонатан, сын Эктеола, умный и неуловимый. А что оказалось, пойман и на цепи.
   Разведчики спешились, один из разведчиков, с заплывшим глазом поплевал на ладони, перебрасывая копье из руки в руку, двинулся к Джону. "Сейчас ты у меня получишь", подумал Джон. Другой подошел к Виглафу, и сказал :
  - Три дня и три ночи до Порто-Акрум. - Заявил один из разведчиков. - Нужно обойти заставу, и двинуться на север, на четвертый день мы будем там.
  Дорога Виглафа легла через реку Эти-Мор, причудливый ручеек загадок. Возле него распологалась маленькая деревушка на холмах, близ Северных гор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"