Жуть Александр : другие произведения.

Просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опять это пробка - думал человек по имени Краут
  Его амбиции и дорогая машина, не забывая выбрасывать ЦО в атмосферу, перемещала его к пункту А. Данная, конечная точка являлась местным аэропортом.
  За окном в других машинах были лица людей, сморщенных в душе, которые так и не могут осознать пробки, как ежедневную привычку жизни, подобную чистке зубов, только занимающей чуть больше времени. Эти личности окружающие его в соседних автомобилях были очень близки по расстоянию, но безумно далеки по уровню жизни. Краут даже не знал, что больше его убивало в этом автостояние, толи потеря его времени, толи это компания людей вызывающие у него скуку и презрение. Он был не большой любитель человеческого рода. Их жалобы, их генетическая тупость, их трусость - вызвали у него негативные эмоции, исчезающие при условии отсутствия физиономий этих неудачников. Жадность, которая является постоянным спутником людей, не была в его перечни презрения, так как он сам владел этим качеством с самого детства. Фразами "сэкономил, значит заработал" или " а где ты был, когда я работал" предал белый цвет этому качеству и устранил внутренние противоречия между российско- историческим, отдаванием последней рубашки и природно-капиталистическим естественным отбором.
  
   Конец пробки ознаменовался прогрессированием положения стрелки на спидометре. Набирая скорость, с улицы воздух, с шумом через приоткрытый люк, прорывался во внутрь автомобиля, уничтожая духоту. Свежесть и конец пробки вызвали приятное ощущение у Краута и его длинный, черный немец продолжил путь в пункт А, в место, коллективно отправляющих людей в небо.
  
  Для человека чье имя содержит 4 буквы В А С Я, пробка только начиналась и этот факт был встречен недовольством.
  Какого хрена - злился Василий, я же так на самолет опоздаю.
  Конечно люди такого уровня "около ватер линии жизни" находят внешние факторы мешающие им жить счастливо и в данный момент это стала пробка. Мысль выехать раньше присутствовала какое- то время в голове, но из-за предвыездного семейного скандала, быстренько покинула это ограниченное место.
  Василий был человек около седых лет, и яркий сторонник теории "Его величество случай и связи" раздающей людям материальные и карьерные блага. Отнес себя он к большой армии людей, у кого удача не знала адреса, и её посланники не звонили в их двери. Не разглядев в себе способности завязываться с нужными людьми и отстутсвие благородной фамилии, естественно для него, оправдывало положение дел и удобная философия, легко позволяла в жизни довольствоваться малым.
  Заводские будни Василия прервались подарком начальства, ему вручили за 25 летнию работу путевку на солнечное побережье. И теперь он ехал, в данный момент, почти стоял, в аэропорт.
  Спокойствия внутри Краута, испарялось с каждым километром. Летать он не любил, каждый раз его память начинала выдавать слайды авиакатастроф, смерть, почти всегда отвоевывала всех пассажиров. Только цифры, друзья разума, действовали успокоительно, говоря ему, что шансы разбиться один к миллиону, надо быть счастливчиком, чтобы сорвать джек-пот и прекратить все свои мучения на этой земле. На горизонте он увидел
  красивое, стеклянное здание, на котором проживали 8 больших букв А.Э,Р,О,П,О,Р,Т,. Это было место самых сильных чувств. Здесь люди встречались и расставались. Это были те острые мгновения, когда люди осознавали всю ценность близких домочадцев. В повседеневой жизни близкий человек переходит в сегмент обыденности, привычки. Мы не говорим каждый день своей ноге или руке, спасибо, что ты со мной, так как ценность эту знают только, потерявшие их калеки, поэтому они с удивлением смотрят в наши грустные лица, когда мы имеем такое богатство. Аэропорт хирургия отношений, людям ампутируют семейные, родные конечности и опять пришивают, вот тут и есть вся сила ощущений.
   Подъехав к входу в Аэропорт, Краут сказал водителю - Послезавтра на этом рейсе я буду.
  Дверь, выпустившая его наружу, обратно всем периметром, издав приятный, глухой звук, слилась с машиной, и надежный, истинный ариец уехал в обратном направление.
  Краут смотрел своей машине вслед. Его взгляду нравилось задерживаться на очертаниях автомобиля. Он сам любил по-управлять, это действие вызывало в нем единение, как одно стальное тело несется по дороге, мотор приятным, спортивным ревом одобрял добавку бензина. Послушный руль, комфорт, отделка, это все тебя не отпускает.
  Поток шума и источник его, люди, сдвинули Краута с места. Он двинулся к регистрационному окну.
  Добрый день - сказал он.
  Здравствуйте - не замечая его, сказала женщина в регистрационном окне.
  Продолжающийся диалог имел форму, не выходившего за рамки обычного.
  А где - то в облаке выхлопных газов, вез на себе, весь комфорт отечественного автопрома Вася. Для него ситауция становилась критическая, так как машины уже не двигались последние минут 20. Термометр его состояния уверенно переместился в красный сектор. Сигареты, выполняющие функцию психического вентилятора, охлаждающие человека, тоже издавали дым, как закипающие автомобили. Никотин просто уже жил, последние пол часа в его рту.
  Рано или поздно все кончается, и автомобильный затор не был исключением из этого правила. Общий поток начал набирать скорость. Педаль газа почувствовала не привычное для неё сильное усилие от ноги водителя. Скоростной потолок данного автомобиля приближался. Прямая графика "скорость адреналин" росла.
  Взгляд Василия ходил одним и тем же путем, на дорогу, на часы, на дорогу, на часы.
  Обгон, еще обгон - сейчас это был постоянным водительским элементом его действий.
  Краут находился в наполнителе. Он относился к меньшей аудитории, причиной полета, которых являлась работа. Большая часть летела получить по-темневший цвет кожи, искупаться в большой, соленой ванне и пополнить баланс своего здоровья. Семейные ячейки имели широкий возрастной диапазон. Детишки излучали чистоту своим присутствием, они беспокойно крутились в радиусе действия своих генеалогических веток. Наполнитель наполнялся положительными эмоциями.
  Краута - .это картина действий не слишком задевала, все эти радости проходили мимо него. Он был сух на эмоции, его головной мозг принимал только язык цифр, остальное для него не имело значения. Подчинить свою жизнь работе и целям - вот его предназначение и не одного шага в сторону. Эмоции подобны инстинктам, все это он относил к неосмысленному, животному, а значит не нужному.
  Его детство, когда плод начинает изучение мира с дальнейшим процессом формирования раздражителей и реакций, имел исключительно блеклый цвет. Алкоголь был постоянным другом его родителей, весь местный сброд гостевал по вечерам. Звуки драк, крики выносились из окон его квартиры, сотрясая спокойствие и обыденное равновесие соседских, среднестатистических семей. В этом настоящем его родителей, не трудно было угадать будущие их детей. Яблоко от яблони и в наши дни не должно далеко падать. На зло всем генетическим предрасположенностям, собственными руками Краут начал переписывать свое будущее. С раннего возраста он заботился о себе. Его приемными родителями стали холодная улица и ежедневный труд. Голод был его частым гостем. В этих спартанских условиях и зародился Краут.
  Регистрация уже закончилась, как влетает в аэропорт не самолет, а человек быстро уничтожающий расстояние до регистрационного окна. После некоторого сумбура, его пропускают на рейс.
  Успел - выдыхая сказал успевший на самолет.
  Его звали не Василий, а Ганс просто Ганс.
  В это время на трассе "город Н аэропорт" ехала машина, потерявшая скорость и надежду. Равномерно, приняв вид уже часто обгоняемого, двигался Василий. Оставшиеся инерция, от стремительных действий и мыслей довела его до аэропорта. Он даже мог посмотреть на свой самолет, шасси которого уже успешно отрывалось от земли и уносило 120 человек в далекое солнечное место, а 121 пассажир, не набиравший потенциальной энергии, смотрел им вслед, проклиная все на свете.
  Обратная дорога Василия была пройдена под знаменем, почему так не везет, почему другие, а не я, досталась путевка и просрал. Хотя конечно были варианты, улететь через день, только уже за свой счет или поездом трястись несколько суток, но сам факт сегодняшнего опоздания, был для него диагнозом всей жизни. Болезнь это у него называлась - не везет, и он её наверно перенял по наследству от родителей. Даже иногда в мыслях он их проклинал, за решения не учиться, а идти сразу работать, они ему нарисовали свою судьбу, рабочую, монотонную, и повели его по ней, даже не спросив его. Мечты, как верный спутник молодости, иногда бунтовали в нем, но их жестко подавлял отец. И мучения его в один день кончились, когда со всеми вещами собрались и съехали от него надежда, стремления и вера в другую роль в жизни. Трения закончились, температура спала, сон улучшился, жизнь несла по руслу его уже не брыкавшегося.
  Василий приехал домой, выпил стакан воды, и лег спать.
  Краут сидел внимательно ощущая все происходящие. В нем поселилась тревога, впрочем она ему уже знакома по редким перелетам. Каждую турбулентность, каждую воздушную яму, его взгляд сразу приковывался к поведению стюардессы. В них он диагностировал оценку происходящего. Если что было не так, то первые это чувствуют "леди облаков". Это их место работы, они знают, какое поведение самолета считается нормальным. Все было в рамках стандартного полета. Время постепенно убаюкивала внимание Краута. Рядом спокойно сидела женщина, читавшая Александра Жуть, её ребенок полностью был поглощен изображением в иллюминаторе. Белый ковер из облаков лежал под самолетом, притягивая внимание. С земли мы редко на них любуемся, так как наши головы смотрят под ноги, чтоб поднять голову вверх, нам надо остановиться, выйти из процесса борьбы со временем, и смотреть, наслаждаться, но внутренний голос тебе скажет - а как же дела, некогда останавливаться и ты снова бежишь, спешишь. Из самолета мы их видим, так как наши головы стандартно опущены вниз, поэтому только на верху мы осознаем всё завораживающие великолепие облаков.
  Пошло легкое дрожание по всему самолету. Нос воздушного судна начал опускаться, Краут сразу посмотрел за борт. Угол к белым облакам изменился, пару мгновений и они пролетят снежную полосу.
  Что за чертовщина - начал взрываться эмоциями Краут
  Его голова вертелась, в поисках стюардессы. Люди многие схватились за головы, видно было, что они кричат, но он этого не слышал. Он не чувствовал приступы невесомости, которая от такого крена должна появиться. Все тряслось, все шевелились, но звуков так и не было. Сердце его ускорялось, страх во всей своей животной красе завоевывал организм и разум Краута. Он не думал ни о чем, он хотел увидеть стюардессу, хотя было понятно, что это выходит за рамки нормальной воздушной ямы. Самолет начал заваливаться, стаканчики, бытовые мелочи повыскакивали из карманов.
  Все, нет не может быть, только не со мной - еще удерживая звук мыслей в себе.
  Страх уже сжимал все, каждый сантиметр тела был в его власти. Сгусток эмоции становился все больше и большее, еще мгновения и он начинает стонать.
  Время замедлило свой ход, он все в тончайших подробностях мог рассматривать. Как люди плакали, молились, кто-то просто обнялся, закрыв глаза, как животная паника проникла на борт, как люди, с ускорением 9,8 мс2 падали на землю и встреча с ней сулила им конец. У страха смерти нет масок. Человек принимает естественную форму. Но была подозрительная тишина. И тут Краут понял, что тут его конец, все и на миг пробежало спокойствие, на доли секунды тело похолодело. Безвыходность ситуации, чувство, которое было для него не привычным. Он всегда знал, что есть выход, из любой ситуации. Своими поступками он всегда доказывал теорему "Выход есть". Но здесь был тупик. Все. Все. Все.
  И тут выходит стюардесса. Он шла по своей рабочей дорожке, спокойно, перпендикулярно поверхности. На неё не действовали законы физики. Остановилась напротив него и с легкой, воздушной улыбкой произнесла
  - Спасибо, что для смерти вы выбрали наши Авиалинии
  После фразы все начало мутнеть, сливаться в один цвет, и начало проявляться подобно фокусировке бинокля. Появилось четкость и первое, что он увидел лицо стюардессы, она смотрело ему в лицо и губы в улыбки приоткрыли белизну зубов, естественно цвета облака. Это ж "леди облаков".
  Все хорошо? - спросила его
  Краут повернулся по сторонам, некоторые пассажиры еще посматривали на него.
  Аааа.... - вопросительно выдавил из себя
  Все хорошо, Вам просто приснился неприятный сон, водички принести? - спросила она
  Нет, нет все нормально - ответил Краут.
  Приятного полета - сказала стюардесса и развернувшись, через мгновение скрылась за шторками.
  Медленно головой описал фигуру площадью ПR2, его обостренные чувства приходили в норму. Пульс уменьшался, буря эмоций меняла свой знак на положительный. Теперь в его кровь поступал большими порциями эндорфин. Счастья поселилось в нем. Он почувствовал такую бесконечную радость. Жив. Дурацкий сон. Рядом пассажиры для него стали самыми близкими людьми. Как предчувствие смерти пробуждает у людей желание жизни. Мгновения, когда человек думает о настоящем, нет масок, нет мусора в голове, все прочищается, все становится незначительным.
   Здорово, что это лишь сон - думал Краут
  Смерть прожорлива. Она должна походить не на стройную фигуру в черном с косой, а на толстое, ленивое существо, питающиеся, когда попала и чем попала. Съедает она много разного бЛЮДА, но больше отдает предпочтение алкоголикам, курильщикам и сердечникам. В меню её был этот борт самолета. Все 120 человек будут в её тарелке, плюс экипаж. Через два часа после сна Краута, они упадут, с очень большой высоты. Ошибка пилотов даст хороший объем ритуальным услугам и человеческому горю.
  Василия с утра разбудил звонок приятеля по работе. Приятель знал про его уезд и решил узнать о здоровье, задав вопрос "Не по-плохело ли ему после полета?"
  Алле - отевтил Василий
  Ты живой? - спросили на другом конце
  Как слышишь, а почему я должен быть мертв - поинтересовался Вася
  Ты должен был вчера вечером улететь на самолете? - спросил коллега
  Да, но я, а что он разбился? - резко спросил Вася
  Включи Интернет, счастливчик - трубку повесили
  Быстро покинув кровать, он прошел в зал и включил компьютер
  Янедкс выкинул самые значимые новости. Возглавлял это список, его самолет, точнее новость о нем, как летающие судно превратилось во множество независимых предметов.
  Он залпом прочитал краткую информацию, заканчивающиеся на поиске черного ящика.
  Новости своей ежедневной темной массой наваливаются на умы людей каждый день. Там авария, тут самолет, там дом сгорел, вызрыв и т.д. Чужая трагедия уже стала обыденной информационной новостью, которая уже не вызывает чувство жалости. Но тот, кого они связывали, имело большое значение. Василий застыл, он не знал, как реагировать. У него встал эмоциональный вопрос. Не радости, не горечи. Мыслительная пауза. Заработала его память и благодарность, за пробку, за скандал, за свою вчерашнюю не удачу, которая подарила ему самую большую удачу - жизнь. Его жизненная философия рушилась. Каждая новая мысль добивала её остатки. Как удобно было себя отнести к категории не везет, так легче заглушать амбиции, желания и каждый день с 8 до17-00 делать одно и то же, подобно роботу. Да, да я стал роботом, зомби. Мысли на него наваливались подобно быстрой игре в тетрис, скорость была бешенной и получился бардак. Его старый ум, встретил проблески, сдавшиеся позиции снова начали просыпаться. Тот другой Василий с мечтами, амбициями не умер, он жил в маленькой клетке. Туда его загнали родители, общество, но замок повесил на эту темницу - я сам. И когда он стал обладателем лучшего приза в жизни, который не всем выпадает второй раз после рождения. Темница приоткрылась.
  Мобильный звонок прозвучал
  Да - ответил Василий
  Здраствуйте, меня зовут Малахов, вы 121 пассажир разбившегося борта - спросил Малахов
  Да- ответил Вася
  Поздравляю Вас, вы счастливый человек, я хочу Вас пригласить на мою передачу, под названием "Я счастливчик", Вы приедете - спросил Малахов
  Молчание в трубке.
  Алло, Алло вы меня слышите? - Малахов, поднимая свои децибелы, спрашивал.
  Да, конечно приеду, я же СЧАСТЛИВЧИК - ответил Василий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"