Алфёрова Александра Александровна : другие произведения.

Рисование на холсте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало книги. Рабочее название " Рисование на холсте" Написаны первые несколько страниц. Стиль хардкор . Ужасы. Постапокалипсис . Девочка живет в старом доме среди наркоманов . Единственным адекватным существом является ее бабушка. После случайной смерти старушки она понимает , что жить в этом старом доме ей нельзя и уходит на поиски нового жилья. Не хэппи энд. Показана реальная жизнь наркоманов, и того что будет если наркотики станут доступны и легальны для всех. Параллельно ведется рассказ об эксперименте ее деда . Именно там показывается какая была жизнь у ее бабушки и дедушки до принятия закона об легализации наркотиков. И почему у старушки свой взгляд на жизнь .

   Рисование на холсте
  Первое впечатление о воде - она струится между пальцев, каплями стекает по ладони и прохладой окутывает всю руку . Потом уже понимаешь -она не такая как все вокруг, она настоящая , вечная. И хочется вновь и вновь опускать руки в тугие струи ручья . Хочется понять воду и ты смотришь как течет она и не можешь оторвать взгляд. Глаза скользят за этим бурлящим потоком и ты неосознанно несешься вдаль , твой взгляд перескакивает на новые струи и вновь перескакивает, и нет конца этим переходам .
  Маленькая девочка сидела у кромки воды и гладила воду ладошкой. Её ноги в высоких босоножках-сабо зарылись в песок , и песчинки ласково играя с кожей перескакивали между пальчиками малышки . Сосредоточенно вглядываясь в воду она высматривала там что -то . Забыв обо всем на свете девочка, казалось, раздвигает воду ручками ,но струи вновь и вновь схлопывались у нее под ладошками.
  Если мы посмотрели бы на все взрослым взглядом , то смогли увидеть спутанные волосы что локонами падали на загоревшие под солнцем плечи. Шоколадного цвета ,светящиеся под солнцем, они были безжалостно обрезаны по плечи , и рассыпались более не удерживаемые тоненькой синей бечевкой , которая свисала с одного-единственного локона на правой стороне . Смятая пижама ,надетая видимо со вчерашнего вечера и не переодетая с утра, была измазана песком и грязью , которой было много кругом из за заболотистой местности . На пижаме можно было заметить стертые от частой стирки синие рисунки каких-то животных и цветов. Шнурки от высоких сабо видимо обтягивали ее икры но сейчас они упали и перепутались на ее маленьких тоненьких ножках в районе выступающей косточки у голени.
  Вся местность была извилиной ручья, текучего и звонкого от весеннего разлива. И пусть первые воды таяния уже схлынули , он все так же был половодным . Болото опоясывало ручей , но тут и там виднелись уже сухие кочки с тоненькими стебельками травы. Зеленая молодь прорастала сквозь пожухлые туго скрученные стожки холмиков . За болотистая полянка , что была у ручья ,образовывала почти правильный овал , а вокруг и далее лежал лес. Старый и древний он нависал над островком раздолья воды. Казалось, что стволы вот-вот сдвинутся и закроют тот нежный голос ручейка, который было слышно издалёка.
  Все это было бы идиллией , но внимательный наблюдатель присмотрелся бы не только к ребенку , который играл с водой, но и задался вопросом , что эта девочка делает в столь ранний час тут, у воды одна? Он пригляделся бы к самому ручью, заглянул в бурлящую воду и ужаснулся . На самом дне была свалка из бутылок ,шприцев , использованных пакетов , старых и ржавых колес от детских велосипедов, старых шин от легковых авто, что виднелись тут и там между островками камней, а может шины уже и заменили эти камни? Но в основном своем ужаснулся бы тому количеству шприцев на дне. Тут и там острые иглы образовывали пучки за которые зацепившись росли водоросли . И между ними поблескивали серебристые спинки рыбок , молниями проносившиеся по этой свалке на дне.
  Так же он заметил бы невдалеке от ручейка одиноко стоявшую башню. Полу- развалившуюся от времени и залатанную местами ,как видимо неумелыми руками новых хозяев . С огромной надстройкой голубятни сверху, она была похожа на модника армянина надевшего кепку . Воды ручья омывали с одной стороны вал земли , что закрывал подход воды к башне , с другой же стороны раскинулся заросший бурьяном сад . Ни одной из тропинок не было видно. И все это замыкал старый полуразвалившийся каменный забор . Еще было видно величие построек , кое где даже виднелась красивая отделка на стенах башни и забора, но время и дожди уже сделали свое черное дело развалив все великолепие сотворенного строителями. Основным орнаментом были ромбы и змейки, стремящиеся к центру этих же ромбов. Закругленные хвосты пресмыкающихся создавали оригинальный ансамбль на стенах башни, понизу и около окон . Отпавшие части рисунка валялись тут же под стенами не убранные , являя вид крайней запущенности дома. И только окна , как новые, блестели на солнце своими пластиковыми израсцами , а помытые стекла давали нам возможность судить - у дома была женская рука ,пусть не всегда, но была. Огромные ступени вели наверх, как видимо сразу на второй этаж, полу закругляясь , они приводили нас к широкой деревянной двери с круглой ручкой справа в виде спирали закрученной налево. Некоторые ступени были отколоты видимо со временем , и на стыке виднелся мраморный узор серого и белого перелива.
  На каждой ступени стоял высокий , почти с рост человека глиняный горшок. При чем выше вы поднимались , тем ниже становились они. На самой высокой лестнице стояли несколько кубов, как видимо заменявших эти гончарные изделия. На некоторых до сих пор виднелись красивые изображения людей нарисованные черной краской с тем же символом ,что культивировался кругом - ромб и тянущиеся к центру змеи. Сама лестницы находилась слева и по часовой стрелке полу-опоясывала башню. К ступеням вела дорожка выложенная теми же мраморными плитами что и ступени , удивительно чистая для всего остального бардака .
  Но вернемся к девочке. Она устала сидеть у воды на корточках и уже вовсю быстро шла домой ,аккуратно ступая по только ей известной тропинке . Поправила на ходу волосы и завязала их крученой бечевкой. На взгляд ей можно было дать лет шесть или семь. Малышка легко взбежала по ступеням и открыла дверь башни .
  Из видеоматериала воспоминания младшего сержанта Степнина.
  " Мы заходили в бокс эЛ все вместе. Я шел вторым , следом за лейтенантом Буровым . На двери бокса мы увидели вмятины , они были сделаны руками изнутри. Сколько их было я не могу точно вспомнить. А мне точно надо все подробно описывать? Хорошо. Буров открыл дверь и оттуда полилась какая-то жижа , она была бурого цвета . Запах я не почувствовал , ведь на лице были маски спец.средств. Лейтенант шагнул и пошел вглубь бокса , я шел за ним след в след. Первое ,что я понял комната была залита чем то жидким красно-бурого цвета , глубина была не большая , где то сантиметр , а может и меньше. Освещение было хорошим , поэтому все было видно хорошо. Прямо перед нами лежал эЛ-3, он был весь измазан бурым веществом , я понял что это кровь в смеси с чем то непонятным. Он лежал на боку , на левом боку...(Пауза) И поэтому его правая сторона была хорошо мне видна. Буров пошел к кучам тряпья у левой стены , знаком показав мне проверить жив ли эЛ-3, потому что у него был снят скальп с видимой половины черепа . Я склонился над эЛ-3 и увидел, что пальцы его правой руки слабо двигаются в области живота , после этого разглядел, что кишки его были аккуратно вытащены и разложены перед ним. Вначале это было не заметно , потому что эЛ-3 лежал на боку в позе эмбриона слегка прижав ноги , при чем он лежал в жиже . Левая рука его была не видна , она полностью утопала в жидкости и была измазана ею же. Кишки были разложены в форме цветка похожего на розу. Я протянул руку и дотронулся до шеи эЛ-3 , казалось, она была единственным не тронутым местом на его теле. Все остальное тело было буквально разрезано на полоски, при этом я видел что кожа аккуратно отделена полосками от плоти , но ниже плоть тоже была разрезана полосками и все это было вывернуто в форме цветка. Правое видимое бедро было разрезано буквально до кости , кость бедра была оголена , таким же способом была разрезана и нижняя часть ноги. Да , я забыл упомянуть, что эЛ-3 был живой и голый. Со спины в теле была вырезана дыра в месте почки , все это я рассказываю про правую сторону. Из дыры свисали какие то ниточки , я пригляделся.(Пауза) Почка висела на тоненьком канатике и была погружена наполовину в жижу на полу. Я не сразу понял что это, но потом все больше ,приглядываясь ,осознал - эЛ-3 был жив. Все это время он правой рукой слабо копошился у себя в животе, видимо вытаскивая кишки . Он дышал очень часто , вот когда бежишь такое же дыхание. Хорошо я не буду . (Пауза) Его череп был вскрыт неровно , края были ребристыми . Скальп спереди отсутствовал , а сзади волосы висели культями все измазанные в буром веществе покрывающем пол. Через отверстие виднелся мозг, при этом я видел ,что серое вещество мозга каплями покрывало спереди края дыры. Мозг был поврежден ,куски его были вытащены и размазаны по всему телу ,вперемешку с кровью и бурой массой . Я пригляделся к лицу эЛ-3 и увидел рот у него порван до самых последних зубов при этом он что -то жует. Потом увидел полоску торчащую у него изо рта и понял , он ел свою ногу. Ту часть плоти что порезана на полоски . Мне стало плохо . В глазах помутнилось . Я закашлял -меня затошнило. Тогда я окликнул Бурова . Поднял на него взгляд и понял что Бурову не легче. За то время что я описываю эЛ-3 прошло не больше минуты , ну может две. Буров подошел к тем двум кучам у стены слева , и видимо увидел что -то подобное увиденное мною . Он стоял держась за стену и пытался сохранить равновесие. Его сильно шатало в разные стороны. В это время я окинул комнату взглядом . Комната четыре на четыре метра. Слева у стены был писсуар вделанный в пол. Около него было две кучи - скорее всего это были эЛ-1 и эЛ-2. На стенах были кровью приклеены бумажки от газет . Клочки усеивали все стены в каком порядке я не понял. (Пауза)Возможно там не было порядка. Та бурая масса что ровно покрывала пол - это были экскременты ровно перемешанные с кровью эЛ . Все трое испытуемых лежали в позе эмбрионов . ЭЛ-3 , тот которого осматривал я, был на тот момент точно жив , остальных я не успел осмотреть . Потому что понял - если я не выйду оттуда срочно , то просто сойду с ума. Я выбежал из бокса эЛ. Мои ноги пнули нечаянно третьего эЛ , когда я бежал ... Да . Хорошо . >>
   Главная по-ботиночкам...
  Миледи Кикэ точно знала какой сегодня день . Только в этот весенний солнечный денек она могла выйти спокойно прогуляться по своему имению . И даже глупая молодежь не сможет помешать ей совершить каждонедельный моцион . Миледи одела свою любимую синюю шляпку поверх заботливо уложенных волос, поправила атласное застиранное платье неопределенного голубого цвета и взяв в руки старый выцветший зонтик ,любовно поправила полу оторванные розовые рюшечки на краях зонта. Эм Кикэ , так звала ее вся эта зазнайка молодежь , любила гулять только в солнечные дни . И желательно в пятницу. Но если не получалось ,то тогда в четверг.
  День ,что начинался ,был одним из тех милых деньков , когда все проблемы уходят куда то в тень и трясутся там , от осознания своей слабости. Миледи прошлась по коридору от своей комнаты к винтажной лестницы, заглянула в пустую еще кухню , и направилась к ступенькам выхода из башни. В эту минуту дверь открылась , и на пороге появилась девчушка лет шести . В лучах солнечного света ее волосы светились необыкновенным золотистым цветом, что переплетался с ярким шоколадным теплым оттенком. Лицо девочки было испачкано грязью , как и руки , да впрочем и вся ее одежда. Тут и там на пижаме виднелись пятна коричневого цвета , переплетаясь с застиранным рисунком непонятных животных и следами зелени , как видимо от травы, а на солнце это выглядело еще ярче .
  У дверей повисло молчание . Миледи не могла промолвить от увиденного и слова , а девочка ,как видимо, просто не могла найти оправдания себе ,поэтому она молча поклонилась и прошмыгнула мимо Миледи в сторону кухни. Дверь хлопнула, и этим привела в чувство Кикэ . Она гордо подняла свой старчески сморщенный носик и поднялась на четыре ступени к выходу . Затем протянув сморщенную руку открыла тяжелую дверь и уже на пороге обернувшись , вся в лучах солнечного света видимо что - то хотела прокричать вслед девчушке, но, закашлявшись, просто вышла из башни. Дверь, захлопнувшись ,отрезала яркую полоску света , будто отрубила нечто между этими двумя созданиями.
  Стоя на пороге своего убежища , Миледи окинула свод леса вокруг , прекрасную зелень травы и улыбаясь своим мечтам опустила взгляд на землю под ногами . Ступеньки еще были чистыми , видимо их подметали , пусть не каждый день , но поддерживали в чистоте . То что было ниже ступенек вызывало бы брезгливость да почти у всякого нормального человека . Тут и там кучками валялись шприцы, пакеты. Прошлогодние листья все это собирали в кучи странной смеси . Тропинка, что вела в сад ,была не почищена . Да и сад при пристальном взгляде нуждался в чистке от мусора. Но только когда присмотришься к этому мусору , то понимаешь- тут ни кто не будет чистить , не станет убираться. То обилие шприцов просто поражало воображение. И тогда-то начинаешь понимать - куда ты попал.
  Неубранный сад являл самое жалкое зрелище . Несколько рядов фруктовых деревьев были старыми и неухоженными. Как видимо давно рука садовника не отпиливала им сухие ветви , не приводила в порядок заросшую крону , да и просто не убирала пожухлые листья. Миледи Кикэ шла придерживаясь только уложенной мраморными камнями тропинки. Неоткрытый зонтик она по-прежнему держала в левой руке . Правой же она теребила свое платье , постоянно поправляя нервно запутавшийся в валяющихся листьях и небольших ветках подол. Было видно, что она нервничает и переживает. Но ее шаг был все таким же легким и быстрым , даже с учетом ее возраста она как будто летела на крыльях любви на свидание . Вдоль тропинки были небольшие кусты увядшей травы. Видимо некоторые обитатели сада не смогли перенести зиму и вымерзли .
  Миледи подошла к одному из самых больших деревьев . Стоявший в самом конце тропинки он являл редкий образчик немолодого , уже дряхлеющего дуба. Примерно ,на высоте человеческого роста , было небольшое дупло. Оно было расположено так. что его заметно сразу не было. Оглядевшись вокруг Миледи Кикэ подняла палку что валялась у дуба, и ткнув несколько раз в дупло откинула ее в сторону и засунув внутрь правую руку достала оттуда небольшой пузырек. Оглядевшись вокруг еще раз, она сунула его в складки платья, где видимо был потайной карман. Затем развернулась и пошла по пожухлой траве к темнеющему лесу , все так же не убыстряя шага.
   Из предсмертного письма лейтенанта Бурова.
  " Прошу в моей смерти ни кого не винить . Я вызвался сам добровольцем для работы в ...ской лаборатории. (Изъято цензурой) Перед каждой операцией нам подробно объясняли ,что и как мы должны делать. Иногда это были точные указания , вплоть до "встань туда и держи вот так" . Последнее задание меня просто подкосило. Я слушался всегда точно (Изъято цензурой) . Все приказы ни когда не обсуждал. Когда нам дали по веревке и сказали: " Вы зайдете и свяжете тех кто там находится если они живые , связываете за руки и за ноги ." Я не обсуждал приказ, просто открыл дверь и зашел. Самое страшное это то, что сразу полилась Она. Я много раз бывал в "горячих точках" и знаю на вид кровь. Умею различать артериальную, капиллярную ,артериальную, да любые виды крови, но подобную этой видел в первый раз. Поток бурой жижи вылился из бокса эЛ через край и потек по полу коридора. Ни когда не забуду тот мерзкий запах, который заструился через неплотно одетую маску на лице. Кровь, пот и все экскременты , перемешанные и плотно связанные между собой. Запах бойни. Я поправил маску . Потому что эта вонь ложилась на лицо и просто сковывала понимание увиденного мною. За мной шел Степнин . За ним (Изъято цензурой) . В руках Степнина и меня были веревки , на поясе висели....(описание изъято) . Первое что я увидел это эЛ-3 . Я сразу его опознал. Его хоть и изувеченное лицо было узнаваемое. Рукой я дал знак Степнину идти к эЛ-3 , а сам пошел к двум кучам , что виднелись слева у стены. Ноги вязли в этой страшной смеси . Окинув взглядом дальнюю кучу я узнал эЛ-1 , пусть у него не было пол-лица, и были выковыренен глаз , но даже с отсутствием полскальпа я узнал его рыжие патлатые волосы , пусть и были они наполовину клочками выдернуты. Нос на его лице был оторван и висел на тонком клочке переносице, болтаясь из стороны в сторону при каждом его движении челюстями. Его руки были с внешней стороны разрезаны на полоски , как будто у него у локтей вырос цветок из плоти. Я ясно видел его полу сидящего у скрученного матраца в жиже, и жующего свою плоть - длинный кусок его кожи , срезанного полоской от колена правой ноги через пах до живота , и не отделенного от его тела. Его левая рука была поднята к черепу , и пальцы наполовину были погружены в мозг . Он периодически шевелил ими . При этом он был в сознании и видел, что происходило вокруг . Его ноги были полусогнуты в коленях и раздвинуты . У колен и голени были "цветы" из полу оборванных полосок и клочков плоти и кожи. Несколько костей на ногах были абсолютно белоснежно чисты и поблескивали в ярком свете освещения. Также несколько пальцев на руках были отрезаны и воткнуты в уши . Только по ногтям я понял что это они , когда нагнулся и осмотрел его голову. Лицо было полностью изувечено. Полу оторванный нос, разорванный рот , дыра на месте левого глаза , и снятая кожа с почти всего тела , но это было не самым страшным. Его органы лежали вокруг него , погруженные в небольшой слой бурой массы . При этом я видел .что органы работают, сокращаются . Я видел как пульсируют артерии ,что были аккуратно выделены из его тела . На месте нескольких ребер зияла дыра и там я увидел бьющееся сердце. Потом Мой взгляд скользнул вниз и там ,среди обрывок волос с головы и кишок я увидел отрезанные половые органы. Они лежали разложенные на горке одежды, которая была, как видимо, порвана и сложена специально для них. ЭЛ-1 был ярким представителем того, с чем нам пришлось столкнуться в этот день. У меня потемнело в глазах, я ухватился за стену и попытался удержать равновесие. После этого услышал крик Степнина , и подняв голову увидел как он ,споткнувшись , буквально убежал из бокса. ...(Изъято цензурой ) приказал мне по внутренней связи обследовать следующего испытуемого . ЭЛ-2 был не намного лучше эЛ-1 . Так же разворочена грудная клетка, разрезан живот и вытянуты кишки , такое же изувеченное лицо , и выбитые зубы. Когда я наклонился к нему он сильно дышал и громко прошептал : " Ты долго шел . А я уже тут." Он потянулся ртом к моей руке, которой я держался за стену . И я понял , что он сейчас начнет есть меня.
  "...Вы должны проверить все. Припасы, состояние канализации... " Слова ...(Изъято цензурой) выпадали из моего сознания. Но я на автомате окинул взглядом бокс. Продукты так же лежали , как я и складывал их 17 дней назад. Ни один блок не был тронут. Все трое испытуемых были на тот момент живы.
  Потом мы открыли и обследовали блоки Цэ и Вэ. За ними шли Ка и эН . Везде картина повторялась . К концу дня я был весь вымазан в кроваво - бурой жиже. Так как помогал вытаскивать оттуда испытуемых , связывать их и укладывать на носилки. Когда меня отпустили ,я пришел к себе в комнату , принял душ несколько раз. Сел, написал это письмо . Я вижу до сих пор глаза эЛ-1. Я знаю как выглядит смерть . Но это было нечто выше ее. Теперь я знаю, как выглядит настоящая человеческая сущность. Прощайте."
   Когда захочет почесаться левая пятка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"