Код Александра Александровна : другие произведения.

Сказка о принцессе Астрид

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была на свете маленькая принцесса Астрид.Ну как маленькая?Юная девушка, обещающая в будущем превратиться в красивую женщину.
  Она была необычной принцессой.Она никогда не мечтала о прекрасном принце, необъятном замке или несметных сокровищах. Нет. Астрид мечтала стать охотницей или странствующем бардом или вообще пиратом.Кем угодно,лишь бы не быть запертой в клетке.
  В своих мечтах она видела не раскошные приёмы,пышные юбки придворных дам, запахи парфюмов и напудренных париков. Нет.Она чувствовала на губах вкус соли морского бриза, солнце далеких стран горячил её кожу , слышалось пение невиданных ранее птиц.
  Ну вот однажды Астрид повстречала прекрасного Рыцаря.Он показался юной принцессе необычно интересным.Рыцарь казался большим и сильным, словно великан. Он уже бывал там ,за пределами маленького королевства, и Астрид с упоением слушала его рассказы о странствиях и подвигах.
  И незаметно для себя влюбилась.
  В скором времени рыцарь увёз Астрид в свою крепость.
  "Как здорово",-подумала Астрид."Теперь с Рыцарем будет намного интересней и безопасней повидать все те далекие страны о которых я так мечтала!" .
  И юная принцесса начала собирать вещи в Далекое путешествие. Но Рыцать просил немного подождать.И ещё подождать.Месяц, два,три,год.
  Не выдержав,Астрид начала собирать вещи и снаряжать коня в путь.
  "И куда ты собралась,глупышка?",-спросил рыцарь, снимая поводья и пряча их под замок.Астрид не стала перечить.В глубине души она надеялась,что Рыцарь отдохнув от ставших обыденностью подвигов, всё-таки передумает.
  И так незаметно пролетело несколько лет. Астрид перестала видеть цветные сны. Стерлись с памяти названия далеких стран.
  И вот однажды, бесцельно прогуляться по саду, Астрид услышала незнакомое мужское пение.Подойдя поближе, она увидела красивого незнокомого юношу.
  -Ты бард?-спросила она.
  - Нет-ответил смеясь юноша- я странствующий рыцарь Вильям.
  -Не может этого быть!-поражённо ответила принцесса-Ты же не можешь быть одновременно воином и певцом?
  -Почему же?
  Астрид стало очень любопытно узнать больше о необычном странствующем рыцаре.
  И он по просьбе принцессы начал свой рассказ. О мечте однажды вызволить прекрасную Даму из лап дракона. Но не прям сейчас.Ему еще нужно многое успеть! Отточить своё мастерство владением оружия, повидать Великого заморского колдуна, собственными глазами увидеть имперскую флотилию и ,если повезёт, пересечь на ней Бездонный океан. И ещё много чего удивительно и ранее неизвестного принцессе.
  Астрид слушала иногда даже забывая дышать.
  Той же ночью принцесса увидела удивительный сон-экзотические птицы, люди в пестрых нарядах, гвалт шумной толпы.А проснувшись она почувствовала на губах соленый вкус.Нет,не слёз-это был вкус далекого морского бриза.
  Астрид соскочила с постели и впервые за долгое время с нетерпением ждала начинающийся день!
  Дорожная котомка была изьята из дальнего угла.Нет, ещё не в путь.Но первые вещи уже находили свое место на дне.
  Щурясь на восходящее солнце,Астрид ещё не знала когда именно и с кем она отправится в путь. Пересечется ли её дорога с прекрасным Вильямом?Но одно она знала точно- однажды она на яву услышит крик чаек и тёплые брызги волн коснуться её кожи. 31.01.2020.A*** K**
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"