Буланова Александра : другие произведения.

Женская логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Война будущего?
  Она наклоняется, заглядывая ему через плечо, и рыжая прядка щекочет шею.
  - Глупенький, эти два слова несовместимы. Или война, или будущее. Иного не дано.
  Он раздраженно фыркает, продолжая барабанить по клавиатуре.
  - Много ты понимаешь. Женщина.
  Звонкий поцелуй в ухо напоминает контузию.
  - Ай! Что ты делаешь?!
  - Воюю.
  Она смеется, разворачивая его вместе с креслом от монитора.
  - Сдаешься?
  - Нет. Отстань. Я должен продумать стратегию.
  - И тактику. Выбрать оружие. - Ее пальцы разглаживают упрямую морщинку меж его бровей. - Тебе столько нужно сделать, чтобы провертеть дырочку в крышке.
  Он вырывается, растирая оглохшее ухо, и сердито ворчит.
  - Какую дырочку? В какой крышке? Вечно ты со своими шуточками.
  - Маленькую такую. Чтобы выпустить пар. - На ее лице невинное почти детское выражение. - Как в этом... как его... Персидском заливе. Выпустили пар и заработали денежку.
  - Жаль... - Она забирается к нему на колени, окончательно сбивая с мысли. - Жаль, что ты у меня не олигарх. Заработал бы кучу денег. Может, яхту купил бы...
  Воспользовавшись паузой, он быстро ставит ее на ноги и подталкивает к выходу из комнаты.
  - Будь человеком, не мешай. Лучше ужин приготовь, я есть хочу.
  - Вот, так всегда.
  Она обиженно вздыхает, но покорно идет на кухню.
  - Мужчины - воевать, женщины - готовить. Только воюете вы, когда припечет, а готовить приходится каждый день. Так нечестно.
  Развернувшись к монитору, он из последних сил пытается вернуть рабочее настроение, но доносящийся из кухни голос мешает сосредоточиться.
  - Да, и не война это вовсе. Ну, то, о чем ты пишешь. Не война, а так, локальный конфликт. А, война, это когда весь мир. Сверхдержавы. Что при нынешнем количестве ядерного оружия будет выглядеть примерно так: нажали кнопочку и все. Бум!
  Темнота падает ему на голову, вырвав сдавленный крик:
  - Что?! Свет! Черт!
  УПСник сдох еще на прошлой неделе и старенький комп вырубился мгновенно.
  - Ааааа! Что случилось? Почему?
  Из темноты ехидный голосок:
  - Ничего. Я кнопочку нажала.
  - Ты...!
  - Ага. Проиллюстрировала, так сказать. Ну, и как теперь воевать будешь? Ты же на пятый этаж с отдышкой доползаешь. Куряга. И доступа к информации никакого. Ни Интернета, ничего, пепелище. Ваши предложения генерал?
  - Включи свет, - шипит он, сжимая кулаки. - Сейчас же!
  - Слушаюсь, мой генерал.
   Щелчок тумблера и резкий слепящий удар по глазам.
  - Ты не сердишься? - Она заглядывает в комнату с таким забавно-виноватым выражением лица, что он сдается.
  - Нет. Только, не делай так больше.
  Тонкие руки обвивают его шею.
  - Не буду. Я ведь просто хотела объяснить, что не будет такой войны. Как эта...
  Она тычет пальчиком в восстановленный вордом текст.
  - Зачем им это? Тем, у кого кнопка. Королям нужны подданные. Живые. Чтобы править. Неважно где, на Земле или в космосе. А, война? Может, она уже идет. Просто мы не замечаем. Не положено нам замечать. Слишком маленькие. Мелкие сошки. Вон, на ужин сплошные ГМО, а новости похлеще любой промывки мозгов.
  Она разрывает объятья и уже с порога добавляет:
  - Так и воюем потихоньку. За будущее...
  Он закуривает, бесцельно елозя мышкой по столу. Перечитывает почти набранный рассказ. "Война будущего..." И задумывается, глядя в окно на мирно спящий город.
  - А, может, война и правда уже идет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"