Бородина Александра : другие произведения.

На приеме у психолога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Чем могу быть полезен, Анастасия Юрьевна?- обратился к девушке высокий, импозантный мужчина, лет 45, одетый в серый костюм и белоснежную рубашку.
  
  - Можно просто, Настя!- улыбнулась в ответ посетительница.
  
  Мужчина посмотрел на девушку сквозь очки, своими выцвевшими когда-то зелеными глазами. Он был слегка седоват, отчего его волосы сливались с цветом костюма. Виталий Борисович был психолог. Со стажем больше 20 лет, однако, сейчас принимал очень редко, по знакомству. Просто потому что устал. Когда ему прошлым вечером позвонила девушка и попросила ее принять, он почему-то, вдруг не смог отказать. Ему очень понравился веселый молодой голос, позвонившей особы, и как специалисту, стало очень интересно какие проблемы могут быть у обладательницы столь приятного голоса.
  
  - Так что вас привело ко мне, Настя?!- еще раз спросил Виталий Борисович.
  
  - У меня беда... вылечите мне душу..- грустно промолвила, только что улыбающаяся девушка.
  
  Мужчина смотрел вопросительно и девушка продолжила.
  
  - Любовь во всем виновата... у меня она безответная...
  
  Мужчина чуть не выронил ручку из рук. Перед ним стояла красавица. Она была одета в белоснежную майку и длинную, струящуюся бежевую юбку с коралловыми вставками в виде пояса и канта понизу. Множество бестящих ярких браслетом на руках и маленький кулончик на шее в виде крупной жемчужины на тоненькой цепочке подчеркивали ее красивую молодую загорелую кожу, которую так и хотелось потрогать. Изысканные миниатюрные бежевые босоножки на высокой тоненькой шпильке, приподнимали и вытягивали силуэт девушки так, что казалось, идеальней фигуры нет в мире. "Словно точеная"-вдруг подумал психолог. Он даже не сомневался, что под этой юбкой скрываются красивые ровные ножки.
  
  - Да, что ж Вы стоите, присаживайтесь!!!- попытался оторвать взгляд от девушки мужчина.
  
  Настя быстро села в белоснежное кресло, устроилась в нем поудобнее и снова уставилась на мужчину, чуть сдерживая улыбку, и как бы, демонстрируя при этом себя.
  
  Длинные, Блестящие, непослушные волосы, темно-русого цвета, все время спадали на огромные широко-открытые карие глаза, обрамленные длиннющими черными ресницами. Девушка ловко убрала волосы наверх и зацепила их на голове солнечными очками. В ее движениях читалась даже небрежность, как будто она и сама знала насколько красива, но относилась к этому так обыденно, что складывалось впечатление будто ей надоела ее эта красота. Аккуратный маленький носик, небольшие губки, щечки с едва заметным румянцем, чистая, ровная, сияющая кожа... все это хотелось потрогать, провести ладонью и почувствовать бархатистость и нежность, которая так манила.
  
  " Даже не красива... нет, вовсе нет, мила... очень... и притягательна... как кукла! " вдруг пришел к выводу Виталий Борисович: "Интересно! Очень интересно, что может случиться у столь необычной яркой девушки?! Какая такая безответная любовь?!"
  Мужчина явно понимал, что ухажеров у нее должно быть очень много, да что там, он бы и сам не прочь... если бы был помоложе.
  
  - Любовь, которая вот тут- девушка приложила руку к левой груди, потом указала на голову, - и тут тоже!!! Невозможно избавиться! Выкинуть!!!
  
  - Почему же безответная?!- спросил мужчина.
  
  - Потому что он весы, а я рыба!!!
  
  - Это не страшно, вполне нормальная совместимость!!!
  
  - Я знаю!!! Он ищет то, что я могу ему дать!!! Потому что я эмоциональна как рыба, а вообще неправильная рыба!!! Во мне очень много других знаков... но я именно то, что ему нужно.
  
  - Так в чем же причина?!
  
  - Не знаю... я толстая...
  
  Мужчина округлил глаза... девушка была настолько миниатюрной, что о лишнем весе тут вообще не должно быть речи...
  
  - Или худая...- не обращая никакого внимания на психолога, продолжила девушка.
  
  - Так или или?! Думаю ни то, ни другое! В чем же причина?!
  
  - Да откуда я знаю?! Хотя нет, знаю!!! Я страшная!!!
  
  Мужчина заулыбался и откинулся на спинку кресла, чтобы удобней было слушать эту красавицу. "Пусть говорит! Вопросы потом!" подумал он.
  
  - Да! Страшная!!! Понимаете?!- слезы ручьем покатились из ее глаз.- он так сказал!!!
  
  - Прям так?!
  
  - Нет, не так. Сказал не те глаза, не такая улыбка!!!- опять слезы.
  
  -Что же не так?!
  
  - Все не так!!! Потому что он злодей!!!! Не те фотографии!!!- еще пуще расплакалась девушка.
  
  - Фотографии?! Причина лишь в этом?!
  
  - Что может быть хуже?! Он меня знал, а я ему не те фотографии!!! Дура!!! мне просто нельзя было по другому!!! но я не хотела обидеть!!!ведь главно душа!!!а он Гад!!! А потом не те глаза, не та улыбка!!!но ведь я лучше чем та!!! Намного!!! Я в сто раз красивее!!! Правда, фотографии никогда не могут передать мою красоту!!!
  
  - Потому что Вы, притягательны! Снимки не могут передать притягательность!!!и если Вам будет лучше, то я скажу Вам как мужчина: Вы очень красивы!!! Милы, понимаете???!!!
  
  Девушка тут же нахмурилась, слез как и не бывало.
  
  - Понимаю!!! Достали!!! Все достали!!! Красива! Мила! Сто раз за день!!! зачем это нужно!!! Хочу быть страшной как ведьма, потому что ему не нужна!!!
  
  - Но кто он?!
  
  - Злодей!!!! Мучитель!!!! Ремня бы!!!
  
  - Быть может другого?!
  
  - Но что Вы!!! Он .... Он самый лучший мужчина на свете!!!! Он Счастье!!!
  Опять слезы...
  
  - Давайте начнем по порядку?! Скажите сначала причину.... Все расскажите...
  
  - не буду!!! С чего это вдруг?! Ведь я пришла не за этим!!!
  
  - Зачем же?!
  
  - Избавиться от души!!!
  
  - Я их лечу, а не избавляю...
  
  - Тогда вылечите так, чтоб заледенела...
  
  - Тогда расскажите!!!
  
  - не буду
  
  - ???? ладно, зайдем по-другому, что Вы хотите?!
  
  - Хочу, чтоб приехал...
  
  - Кто?!
  
  - Мой Дюша!!!
  
  - Но он ведь не любит...
  
  -Любит!!! Я знаю!!! Просто боиться!!!
  
  -????
  
  - боиться поверить... о Боже, как сложно!!! Заберите мое сердце!!! Не хочу без Дюши ничего!!! И души мне не надо!!!
  
  - Если не верит, значит надо отпустить...
  
  - Отпустить?! Но как?! Это хуже всего!!! Ведь я верю и чувствую!!! Чувствую, что мое...
  
  - Это мнение только Ваше! Если он не верит, значит, Вы, не его!!
  
  - не правда!!! Его!!!
  
  - Но судите сами!!!
  
  -Но как?! Он молчит!!! Уже второй месяц!!! И не отпускает....молю его!!! прошу, чтобы хоть выгнал тогда...так нет ведь...молчит...ненавижу!!! смотрите!!!
  
  Девушка быстро достала фотографию, с которой смотрел, чуть улыбаясь, светлоглазый, светловолосый мужчина, среднего роста, слегка полноват. Виталию Борисовичу даже немного стало обидно и завидно, что эта обаятельная девушка плачет именно из-за этого мужчины, в котором нет ничего особенного.
  
  - Красивый?! Ведь правда?! Мой Дюша!!! Сокровище мое!!!- улыбаясь, говорила девушка, разглядывая фотографию с такой любовью, что психологу вдруг показалось, что если сказать что-то против, девушка убьет на месте! Поэтому психолог ответил:
  
  - красивый!!! Вы с ним похожи...
  
  Девушка вдруг оторвала взгляд от фотографии и сказала ледяным голосом:
  
  - Не врите!!! Он белый, я черная!!! У него вон щеки какие, а у меня где??? хотите сказать я толстая????
  
  Мужчина ожидал чего угодно, но только не этого!
  
  - Ну что вы!!! Что Вы!!! Я не об этом!!
  
  - О чем же?!
  
  - О том что...- психолог запнулся, не знал что сказать, но девушке это было уже и не нужно. Она снова видела перед собой лишь фотографию и разговаривала с ней.
  
  - Мой милый!!! Любимый!!! Какие у тебя щечки!!!люблю твои щечки!!! Говорят, мы похожи!!!! О Боже!!! Ведь мы похожи!!!
  
  Виталий Борисович выдохнул с облегчением, гроза миновала....
  
  - Послушайте, Настя, быть может ему нужно время?!
  
  - Время??? Да сколько можно?! Он что паралитик?! Или дебил?!!! Уже прошло столько...
  
  - Сколько?!
  
  - Полтора месяца...
  
  - Это не сроки..
  
  - Еще какие!!! Пока он там думает, я тут сгораю.... Терпеть не могу ждать!!! Пусть лучше скажет, что нет!!! Только не ждать!!! Ненавижу!!!
  
  - Многим людям нужны сроки..
  
  - так я подожду!!! Готова ждать сколько угодно!!!
  
  - Так ждать или нет?!
  
  - Не знаю!!! Не знаю!!! Сгораю!!! Все бесполезно!!! Как жить?! Помогите?!
  
  - Успокойтесь и ждите!!! Пусть время расставит...
  
  - Успокойтесь?! Но как?! Невозможно жить с сердцем с любовью внутри, которую нельзя подарить, понимаете?! Ничто не спасает!!! Хочу умереть...
  
  - Это не выход!!!
  
  - я ненормальная?!
  
  - Почему же, это вполне нормально, жить с любовью к человеку... ненормально начать ненавидеть...
  
  -Ненавидеть?! Это точно невозможно!!! Как можно?! Ведь я так люблю!!!- девушка опять обратилась к фоторгафии- Люблю, слышишь??? Ну сколько можно?! Почему ты такой бестолковый?!мучитель!!! эх, вот бы ударить!!! За все!!! За слезы, за боль!!!
  
  Затем долго смотрела молча и вдруг, поцеловав, прижала к груди фотографию и сказала:
  
  - Занежу!!! И зацелую!!!! Сокровище, солнышко, счастье!!! Как можно?!!!! Приду домой выкину все твои фотографии... ведь так невозможно!!!
  
  Затем сорвалась с кресла и побежала из кабинета. Все это время, наблюдавший за девушкой Виталий, прокричал:
  - Настя, куда вы?!
  
  -Нет времени, вчера видела серебряную цепочку, она очень подойдет к его браслету, надо успеть купить!!!
  
  Девушка убежала. Виталий Борисович, набрал секретаршу:
  
  - Ангелина, принеси валерианочки что ли!!
  
  - У нас нет!- отозвалась секретарша.
  
  - Так купи!!!
  
  С этого момента, доктор решил больше никогда не принимать, звонящих по телефону...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"