Эндин Александра : другие произведения.

Дневник мечт. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
                 Глава 2
  
  -Не буду я это одевать! Да я скорее одену костюм кролика, чем это уродство розового цвета!!- моему возмущению не было предела. Ушастые безуспешно пытались убедить меня надеть парадное пышное платье в пол, и все бы ничего, но оно было противного ярко-розового цвета и было расшито золотом в непомерных количествах, а если учесть что я терпеть не могла розовый практически во всех его проявлениях ,а про золотые рюши я вобще молчу, то отбивалась я очень активно. 
  
  -Ну пожалуйста, ну это же прием у Его Величества! Туда нельзя являться в таком виде!
  
  -А чем, спрашивается, вам не нравится мой вид?-критически осмотрела я себя. Ничего особенного, хотя в этом пейзаже странно смотрится, но это уже не моя проблема- свободная длинная майка с огромным черепом "в звездочку", джинсовые шорты зелено-желтого цвета , классические черные мартинсы, браслет с заклепками. Брутальненько так. Да, на прием конечно в таком заявиться странно ну да ладно, это лучше чем одевать розово-золотое нечто. Хотяя.. 
  -Надеюсь, вам не жалко его-киваю на платье
  -Да нет, не особо. Остроухие явно успокоились, что я все-таки заинтересовалась платьем. 
  -Тогда прошу выйти. Эльфы удалились, после чего произошло следующее: я, вооружившись найденными ножницами для начала отпорола от платья верхний слой, состоящий из золотых оборок, потом, удовлетворенно осмотрев платье, решила что оно как-то длинновато. В итоге, через пять минут я была готова и горда прошествовала из комнаты. Выглядела я ... оригинально. Частично бирюзовые волосы были собраны в высокий хвост,ну оочень пышное платье флюорисцентного розового цвета обрезано выше колен, а рукава с многочисленными оборочками вобще отпороты , на ногах мартинсы, а на руке клепаный браслет. Вобщем,видок тот еще.. панковский. Ну, с богом или кто тут главный. Итак,явление меня любимой народу прошло на "ура"- челюсти подбирали на полу все без исключения. Будем надеяться, что от моей неземной красоты. Оторвавшись от шикарного зрелища под названием " куча эльфов в ауте" я прошествовала к трону и поклонилась молодому человеку в короне, который, судя по всему, и есть принц, которого я должна во что-то там посвящать.
  -Приветствую, ваше величество. Я польщена, что честь помаялась вас в ээм.. Воины Ветра, но для начала прошу объяснить мне, почему для этой роли выбрали иномирянку, которая впервые слышит про этот ритуал.
  -О, прошу простить, но думаю, что мой сын, которого вы и будете посвящать, если будете так любезны , лучше вам расскажет об этом. Я не представился. Я Эл'Триаран, правитель Светлого Леса-королевства эльфов. А вот и мой сын- указал он на только что вошедшего в зал парня лет 22х на вид. Нет, ну они что, издеваются? судя по хитрым ухмылочкам эльфов-да.Мне многовато потрясений на сегодня. Ну почемуу они все такие красивыее. Ныть хотелось очень. Ну что ж, это конечно не тактично, но все же.
  -А сколько вам лет вобще-то?
  -Мне 416, а моему сыну 89. Кстати, я вас не представил. Знакомьтесь, это принц Эл'Лориан. Эл'Лориан, это Эндин. Она и есть девушка из пророчества.
  -Рад приветствовать вас, миледи. Какой же он все-таки красивый. Правда внешность не типичная "принцская"- темные взлохмаченные волосы , серые глаза,немного  смуглая кожа. Мне определенно нравится.только есть одно "но"- на вид ему не больше двадцати. Ну, не знаю как остальных, но меня это несколько.. Смущает. Да и вобще, не смотря на то, что эльфик несомненный красавец, все-таки 89 и 16- соотношение так себе, согласитесь.хотя, чего я тут размышляю-все равно шансов у меня нет-о нем мечтают тысячи,(и думаю, не только девушек)так с чего бы ему выбрать меня? Я уверена, что среди его поклонниц найдутся те, кто в десятки раз красивее меня. Итак, на чем мы  там остановились? 
  
  - Взаимно. Я прошу рассказать мне о пророчестве, которое, по словам Арина я должна исполнить.
  -КАК ты его назвала?
  -Ээ.. Арин, а что?
  Вдруг Трир, а для себя я окрестила царя именно так, звонко расхохотался. Либо я сказала что-то не то, либо я чего-то не понимаю, хотя первое вероятней. Ответ последовал, как только эльф более-менее успокоился.
  -Вобще-то у нас называть укороченным именем могут только родители и братья с сестрами
  -Ну а что в этом такого смешного ?-перебила я 
  -Кроме них, называть укороченным именем мужчину может только ..кхмммм...любовница.Ну, или жена.
  -ЧТОО?? ТОЕСТЬ ВСЕ СЕЙЧАС ПОДУМАЛИ ЧТО Я-С АРИНОМ?? Вот уж попала, так попала. Что-то слишком много неприятностей для одного дня. Надо бы расспросить наконец-то Лори про церемонию, а потом спать. Долго и крепко.
  
  - Эндин, вставай ! Эл'Триаран хочет тебя видеть!
  -Ну Арии, ну уйди пожалуйста, я спать хочу! Сейчас сколько времени?
  -12 часов дня! Давай вставай быстрее!
  Последнюю фразу можно было и не говорить, потому что я вскочила как ужаленная и , собравшись за минуту, вихрем пронеслась мимо стоящего под моей дверью Ари. Вобщем, к правителю я ввалилась этаким живописным вихрем рокерской наружности-в этот раз я все-таки одела выстиранную заботливыми служанками свою одежду.
  -Доброе утро, Ваше Величество. Простите за опоздание. -Да уж, ощущение, как будто я на экзамен в школе опоздала - вроде бы и по делу пришла, но таак лень! -Не извиняйся, сам знаю что такое вставать после долгого сна. Сам только что примчался.  Ладно, давай расскажу как и зачем проводят церемонию посвещения в Воины Ветра. Для начала, расскажу кто они такие. Итак. Воины Ветра- особая категория воинов. Все они отличные маги, а так же изучают множество наук, соответственно они очень хорошо образованы, они лучшие воины, потому что стихии помогают им и что бы иметь честь вступить в их ряды нужно показать себя хорошим воином и магом на состязании, которое мой сын успешно выиграл. А теперь главное-для чего нам нужна ты. В обряде есть один пункт, привожу дословную цитату "да будет венец возложен на голову в Воины Ветра провозглашаемому девой, в мире ином рожденной". Но это еще не все. Существует предсказание, в котором говорится, что в час, когда наследный принц эльфов победит в схватке за право быть Воином, в нашем мире появится человек, который станет драконом клана Коэн. И это-ты. Ты- Дракон
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"