Эндин Александра : другие произведения.

Дневник мечт. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
                      Глава 4
  
  
  Следующий день прошел удачно-я собрала все, что мне нужно для путешествия и подружилась со всем замком. Началось мое знакомство с обитателями замка вполне обычно-за завтраком мне очень понравился десерт. Как вы поняли, я немедленно сообщила об этом Лори и потребовала познакомить меня с кухаркой, что немедленно было приведено в исполнение.
  
  - О, здравствуйте, так это вы здесь готовите? Мне очень понравился десерт, и я решила познакомиться с вами и лично поблагодарить. Я Эндин.
  - Привет деточка, я Марта. Очень приятно. Я как раз собиралась пойти к тебе познакомиться. Вот, даже пирог приготовила, хотела отнести, ты ведь теперь дракон, а значит у тебя должен быть драконий аппетит. Съешь кусочек? Он вкусный, с мясом
  - Ээ.. Нет, ну , я худею, а вобще давайте. Надо же налаживать связи, а то вдруг она обидится.
   
  Пока я ела, я успела отлично рассмотреть кухню, и наметить как и где надо будет вечером брать еду, когда буду собираться. Только вот одна проблема- на ночь кухню закрывают от мышей и любителей поесть после одиннадцати. Но вопрос внезапно решился сам- Марта, решив что сосредоточенный вид с которым я поедала пирог означает что раньше меня голодом морили , решила восстановить справедливость и откормить "бедную деточку" дав мне запасной ключ от кухни и склада что бы я в любой момент могла прийти и поесть. 
  - Ой, ну чего же ты такая неаккуратная! Закапала морсом рубашку! Пойди быстренько переоденься в чистую.
  - У меня есть только платье-скромно потупила глазки я.
  - Ну так что же ты сразу не сказала-заохала Марта. - Пойдем быстрее к Мире, это наша швея. Она будет рада девушке, а то здесь их и нет, а мужчины все время в строгой одежде, ей даже негде развернуться, а она-то любит красивые, сложные вещи шить. Вот радость ей будет!
  Мира оказалась  полу-эльфийкой, как и Марта, но похожи они были только этим. Мира была высокой подтянутой блондинкой с темно-карими глазами, а Марта-невысокой и пухленькой брюнеткой с теплыми зелеными глазами. 
  - Вот Мира, привела тебе клиентку. Ей бы побольше одежды разной, а то у нее нет ничего.
  - Как ты говоришь тебя зовут? Энди? Отлично! Надеюсь, ты любишь наряжаться? Просто великолепно! Вот, посмотри, как тебе эта ткань? Какой хочешь фасон? Да ты разбираешься в швейном мастерстве, я смотрю.  Так и прошло три часа. В итоге, от Миры я вышла с кучей коробок, пакетов и свертков. Еще хорошо бы оружия раздобыть. Интересно, здесь есть оружейник? Я, как истинный любитель холодного оружия найду с ним множество общих тем.  Оружейник был (надеюсь, он и сейчас есть) эльфом преклонных лет, отлично знающим свое дело. Мы болтали об оружии часа два, и я смогла выпросить парные кинжалы и нереально красивый и при этом очень функциональный и легкий меч. Идеально наточенное лезвие никогда не затуплялось, потому что волшебные свойства эльфийской стали не позволяли, а рукоятка была выполнена из серебра, покрытого узорами. Такой красоты я еще не видела. Под конец дня я была так вымотана, что сил у меня хватило только на то, что бы назначить время и место завтрашней встречи с Алишей ( она просила называть ее именно так, Айрин это слишком официально) и завалиться спать. Завтра будет трудный день, это точно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"