Эндин Александра : другие произведения.

Дневник мечт. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все как-то скомканно, ничего не понятно, но как есть;)

  Глава 5
  
  - Ты готова?
  - Конечно, я всегда готова 
  - Это опасно.
  - В моей жизни слишком мало интересного, что бы отказываться от приключений. 
  - Тогда идем.
  И мы выдвинулись. Одновременно вскочив в седла лошадей  раздобытых Алишей мы поскакали по дороге и, обернувшись, можно было увидеть три тени, несущиеся за нами. Как это три? Нас же двое. Было. 
  - Колин? Что ты здесь делаешь?
  - Слежу за одной мелкой и одной не очень мелкой авантюристками. К вам тот же вопрос, между прочим. И может быть все-таки познакомишь меня со своей новой знакомой?
  - Колин, это Алиша, Алиша, это Колин. Доволен? Как ты нас нашел?
   - Очень просто. Я к тебе привязан, идиотка! Я всегда смогу тебя найти,  а ты меня можешь вызвать, просто мысленно позвав. Куда вы едете и чем вы думали, когда сбегали из замка правителя эльфов по направлению к Темному лесу?
  - Алиша знает  где найти того, кто поможет мне научиться контролировать мою драконистую сущность. Мы идем к нему. А ты должен уйти, ты привлекаешь слишком много внимания. 
  - я так не думаю-усмехнулся Колин и через пару секунд перед нами стоял самый обычный парень с заостренными ушками и улыбкой, выражающей крайнюю степень довольства собой. В любом случае, я иду с вами, и отвертеться не получится- заявил этот гад.
  - Ну ладно, пошли. Залезай ко мне на лошадь сзади, нам нужно торопиться. 
  Часа через четыре мы стояли перед входом в человеческий город, находящийся на нейтральной территории между темными и светлыми эльфами, что, надо признать, было достойно уважения потому как отношения у них и вправду были напряженные, а Тирон( как выяснилось пятью минутами позже, именно так назывался город) не только находился между враждующими государствами, но и был центром торговли на километры вокруг. Город не отличался выдающимися размерами, но по сравнению с резиденцией эльфийского правителя из которой мы только что сбежали был достаточно большим и ярким, хотя судя по иллюзиям которые показали мне Алиша с Лори со светлоэльфийской столицей он ни в какое сравнение не идет. Первым что мы услышали был отборный мат- наши Московские гопники обзавидовались бы такому богатому словарному запасу. Войдя в ворота мы первым делом отправились в таверну- нужно же где-то перекусить и оставить вещи на время, пока мы пойдем по магазинам, а это надолго потому как выяснилось, что мы взяли недостаточно оружия, а Колин ничего не взял из одежды, а ведь еще нужно купить камни для призыва- один вставляется в рукоятку меча а второй- в браслет, и можно призвать меч прямо в руку, где бы он ни был лишь надавив на камень. Оставив вещи в комнате , которую мы сняли, мы уже собрались выходить , но Колин остановил нас. 
  - Подождите, я поставлю на вас защиту и ментальные щиты, вы абсолютно не защищены от внешнего воздействия. 
  Через пять минут мы наконец-то покинули таверну, убедив Колина что щита из трех видов магии (эльфийской, наколдованной Алишей, драконьей- с ней мучились минуты четыре, потому что я была единственной, кого нужно было учить магичить и человеческой-Колин сжалился и поставил этот слой самостоятельно) вполне достаточно. Первым делом мы направились в оружейные ряды, где купили мне ремень на котором были крепежи для семи метательных кинжалов и ,собственно, сами кинжалы, рубиновые камни для вызова, которые немедленно заговорил Колин и вставил в мои меч и браслет,  потом купили одежды Колину, и уже подходили к таверне, в которой расположились , как я почувствовала, что кто-то умудрился снять у меня с руки мой любимый кастет в виде орла с распростертыми крыльями- в моем мире он стоил всего ничего, но был мне дорог как память-с ним было связаны веселые воспоминания, поэтому я не думая рванула за удирающим куда-то воришкой, не слыша за спиной возмущенных криков Колина и Алиши, и мчалась так какое-то время, стараясь не упустить из вида вора, но в какой-то момент внезапно поняла, что щупленький парнишка, за которым я гналась исчез- просто испарился! Оглядевшись вокруг, я поняла только одно-  я в незнакомом городе одна, в темноте, и это мне очень не нравится. Вдруг из темноты выступила фигура-лица я не видела, но радовало, что хоть какое-то живое существо 
  - Здравствуйте, вы не подскажете, как выйти к центральной площади? Я немного заблудилась.
  - А чем юной леди не нравится наш район? -глумливо поинтересовался незнакомец- он недостаточно хорош для такой прекрасной дамы? Я уверен, вы перемените свое мнение, если познакомитесь с нами поближе.
  - А почему вы говорите "Мы"? -вы ведь один
  - О, я не один- указал мужчина на выступившие из тени фигуры, хотя возможно, для Вас было бы лучше, если бы я был один. Отдавай все, что у тебя есть, и умрешь легко. И да, не пытайся сбежать-все пути перекрыты моими ребятами. В этот момент я осознала , как все плохо и незаметно положила руки на рукояти кинжалов- вроде не заметили -и потихоньку начала примериваться, куда их метнуть для максимального эффекта - я не хотела никого убивать, только обездвижить, и одновременно с тем, что я метнула кинжалы в плечи стоявшего передо мной главаря, на меня набросились пять наемников( как я поняла, это были именно они). Призвав меч в правую руку, я начала вспоминать то, чему научилась, дерясь с братом на деревяшках - перенести вес, поворот, отбить летящий в меня нож, отскочить в сторону и.. напороться на стену- именно этого они и добивались- сейчас я окружена плотным кольцом бандитов, чьи клинки маячат всего в метре от меня , но вдруг произошло чудо-откуда-то с неба спрыгнула фигура в плаще и начала кромсать наемников одного за другим , и через минуту я стояла, глядя на фигуру в плаще и удирающих уцелевших бандитов, наконец вспомнив, что я могу мысленно вызвать Колина, что бы он пришел на помощь. Закончив с этим и получив ответ " скоро буду" я повернулась к незнакомцу в плаще.
  - Спасибо, что спасли меня. Я очень боялась, что не выживу. Можно узнать Ваше имя?
  - Не стоит благодарности. Меня зовут Шэнтарр'рей'Тэндао. И да, кстати, это ведь твой-сказал он, потягивая мне кастет.
  - Можно я буду звать тебя Шэн? И еще, я бы не отказалась увидеть лицо моего спасителя - улыбнулась отошедшая от шока я.
  - Ну хорошо, раз не откажешься- ухмыльнулся Шэн, снимая капюшон. Он оказался симпатичным парнем лет двадцати на вид с копной взлохмаченных  огненно-рыжих волос, светлыми серо-голубыми глазами, в которых жили бесенята и загорелой кожей.
  - Почему ты спас меня? 
  - По нескольким причинам- обернулся ко мне Шэн- ты ..
  Но договорить он не смог, потому что в этот момент из портала вывалились растрепанные Колин и Айрин 
  - Он пытался причинить тебе вред? -Злобно посмотрел Колин на Шэна
  - Нет конечно- рассмеялась я- наоборот, он меня отбил от тех, кто пытался, это Шэн. Знакомьтесь- это Колин и Алиша.
  - Очень приятно- улыбнулся Шэн, снова скидывая капюшон. - Шэнтарр,  маг и дракон клана Тэндао. И, леди, я бы хотел узнать Ваше имя- улыбнулся мой новый знакомый, поворачиваясь ко мне
  - Эндин-улыбнулась я в ответ. И через полчаса мы уже входили всей компанией в уже ставший знакомым трактир, смеясь  над смешными историями, которые рассказывали Шэн с Колином и попутно заказывали себе еды в номер,  и когда мы наконец расселись на широкой кровати с полным подносом в обнимку я поняла, как много у меня накопилось вопросов.
  - Кто были эти люди и что им от меня было нужно? Мне показалось, что это не простые воры, они скорее похожи на наемников. 
  - Это они и были. Я не знаю, что им нужно было изначально, но теперь у них с тобой личные счеты- ты покусилась на жизнь их командира, и теперь ты- их кровный враг. 
  - Мило. С каждым днем все интереснее. А как насчет человека, ставшего драконом? Ты про него что-нибудь знаешь?
  - Я слышал о нем, но не знаком лично. Хотя знаю того, кто знаком. 
  - Ты отведешь меня к нему? Алиша знает только, как добраться до драконьей империи, а дальше мы не знаем, куда идти. Я готова сделать то, что ты попросишь , хотя действительно хорошо я умею не так много. Ну, что скажешь?
  - Я отведу вас, но за это ты разрешишь мне тебя изучать- я же маг, а мне интересно все новое- широко улыбнулся Шэнэ.
  
  Утро застало врасплох, и судя по сонным физиономиям моих боевых товарищей,  постепенно выползающих из соседних комнат и больше всего напоминающих швабры, не только меня. 
   
  Утро прошло без происшествий, не считая того, что оба наших провожатых - Алиша и Шэн поругались , как им лучше замаскироваться. Наконец, когда оба стали выглядеть как настоящие темные эльфы, мы двинулись в путь. Я не знаю, сколько мы ехали , так как все это время я дремала, просыпаясь только для того, что бы сесть поудобнее в седле, но в какой-то момент меня разбудили самым садистским способом- крикнув прямо в ухо " ПОДЬЕМ! " и, надо сказать,этому доброжелателю, которым оказался вконец обнаглевший Шэн , крайне повезло, что я была слишком дезориентирована в пространстве что бы дать ему кулаком  поддых , хотя , как оказалось, разбудили не зря- мы стояли прямо перед темноэльфийской границой, охраняемой двумя воинами явно эльфийской национальности, отличавшимися от своих светлых собратьев смуглой кожей и темно-серыми глазами. 
  Сказать, что эльфийский лес красив-не сказать ничего. Он поражает игрой света в серебристых листьях, высокими кручеными стволами и побуждает немедленно взять в руки кисть и краски и запечатлеть такую красоту, что я и сделала, немало поразив своих спутников, не считая Колина, прекрасно знавшего о моей страсти, так как сей тип является моим музом. Впрочем, спустя сорок минут я закончила рисовать и мы двинулись дальше. 
  
  Отступление. 
  Колин Все- таки я рад, что именно она. Не так уж легко музам найти себе привязку. Привязка- человек, которого мы вдохновляем, которого всегда поддерживаем. С ними мы начинаем по-настоящему жить. А эта девочка, она очень необычная. Порывистая, поддающаяся мимолетным желаниям. Интересно, она знает, что сейчас происходит одно из самых знаменательных событий последних трех веков? Хотя, откуда ей знать. Темный лес очень редко дает себя запечатлеть, будь то картина, запись или блок воспоминаний. Его нельзя забыть, но он не дает поделиться этим с другими, только через таких людей. Он им доверяет, а это многого стоит. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"