Фролова Александра : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3.
   Просто комната. Просто люди... Такие разные... Но вместе.
   Их много, десять или пятнадцать... и они обсуждают, спорят, совещаются...
   -Если не рассказать все девочке, если она не пройдет Обряд, то финал может иметь летальный исход!!! - воскликнула женщина в красивом, бирюзовом платье, с длинной косой.
   -Чаровница, прошу, вас, тихо! - сурово сдвинул брови маленький старичок.
   -Но Библиотекарь... - вмешался мужчина в строгом деловом костюме.
   -Оракул! - строго одернула его невысокая девочка с серьезными глазами. - Не перечь дедушке. Он же главный Хранитель.
   -А я здесь Оракул!! Я и постоянно вижу, как изменяется их будущее! Такого ни у кого из нас не было!! То они погибают, то не все, но многие... То Сила разрывает все, и наступает столь желанный для Эдена конец света!!! И еще этот их Учитель... - тот, кого называли Оракулом, вскочил со своего места, явно собирающийся что-то еще сказать, но неожиданно дернулся, замер. Его глаза заволокло молочно-белым туманом.
   -Ну, вот опять у него видения... - пробурчал хрупкий мальчик в белом плаще. - Дедушка, что нам делать?
   -Анэ, не все сразу, - одернула его девочка.
   -Что, Цветочница? - устало спросил мальчик.
   Они не ладили. С тех пор как встретились в этой комнате... никогда. С другими ладили, друг с другом - нет. Слишком разные... нет, скорее, слишком похожие.
   -Аналитик... Анэ... интересно, - хмыкнул высокий молодой человек. У него были серебристые волосы, неровными прядями спадающие на плечи, ярко-зеленые глаза и абсолютно наглая ухмылка.
   -Кукловод! - тихо произнес Библиотекарь. Это было предупреждение, чтобы беловолосый не слишком сильно нарывался.
   -Конечно, дедушка.
   Библиотекаря все звали дедушкой... почти все. Он был самым старым. Именно он когда-то начал писать "Трактат Радуги". Тогда он не знал, что создает, сколько ужаса принесет эта книга в мир... Она дала ему власть.
   Неограниченной власти не бывает. Власть Библиотекаря ограничила его собственная книга.
   Уже после, много после, был создан этот Совет, который помогает Библиотекарю... Они все принадлежали к разным эпохам, к разным временам... Но Библиотекарь собрал их вместе. И теперь они - нет, они не бессмертны... Бессмертие - это мечта, прекрасная и недостижимая. Их можно убить. Просто это очень сложно...
   А еще есть Эден. Некогда Эден тоже был в Совете. А потом он ушел. И создал свой собственный совет... и вот Эден погиб, и теперь этот Совет носит его имя.
   Эден - полная противоположность Совету Библиотекаря. Если Библиотекарь стремится защитить мир от влияния Трактата Радуги, то Эден мечтают обратить мечты Библиотекаря в прах. Они хотят отомстить за Великого... так они зовут того, первого Эдена. А еще - пытаются зайти за грани доступного им... Глупцы? Нет, просто верят...
   -Можно, я пойду? - предложил Оракул.
   -Ты... - задумчиво пробормотал старичок. - А ты кем тогда получаешься?
   -Дядей, - широко улыбнулся тот.
  
   Утро было радостное и солнечное. Лужи блестели под ярким солнцем, люди их старательно обходили.
   Алекс, полностью одетая, пыталась разбудить Хелену. Девушка ворчала, отмахивалась и зарывалась носом в подушку, обнимая ее руками, тем самым не давая Александре эту самую подушку отобрать. Алекс зло сопела и дергала за край, пока не поняла, что все бесполезно. Тогда она со всей силы рванула на себя одеяло.
   Хелена завизжала, подскочила на кровати - да так, что подушка отлетела в сторону, - и принялась заползать под простыню.
   Простыня была отобрана, залезать под матрас - неудобно, поэтому Хел пришлось вставать, и с видом великомученицы девушка скрылась в ванной, прихватив одежду.
   В дверь постучали. Алекс пошла открывать, в ванной шумела вода.
   За дверью оказался Тони. Вид у него был встревоженный. И ухоженный.
   -Шу так и не пришел.
   -Что??? - искренне удивилась Алекс. Шу был любителем уюта и тепла. Чтобы он ходил под дождем... без зонта... без теплой одежды... да скорее мир перевернется.
   -У Джея я еще не был, но у меня ощущение, что его тоже в номере нет... - поделился Тони
   -Ладно, разберемся, - кивнула Алекс, морща лоб. У нее была эта привычка с детства. Поэтому его и пересекала глубокая морщина... поселение лет десять.
   -А еще мне дядя звонил, - продолжил мужчина. - Он сегодня прилетает сюда.
   -Час от часу не легче! - возмутилась Алекс, одергивая платье.
   Красивое, кстати. Белое, кружевное. Эти кружева достались Александре от прабабушки, а потом девушка собственноручно скроила и сшила из них платье. Результат впечатлял... все ее однокурсницы спрашивали, в каком бутике продают такие вещи. Алекс старательно пыталась не смеяться и отвечала, что не знает.
   -Доброе утро, - из ванной высунулась Хелена. Она была вроде уже одетая, но волосы влажно блестели, а в руке был зажат фен. - Тони, а...?
   -Неа, - улыбнулся в ответ Тони, хотя улыбка была натянутой...
   -Дядя Ричард прилетает, - поделилась новостями Алекс.
   Ричардом звали дядю Тони. Ричард Дженаэль. Чем конкретно он занимался, ребята плохо понимали, но циферка, которая была на его основном счете, имела несколько ноликов (порядка четырех) и еще четыре циферки... типа просто циферки... там, два, три, четыре, пять...
   -Зачем? - ощетинилась мгновенно Хелена. Дядю Ричарда она недолюбливала. Может, какое-то десятое чувство, может просто банальная неприязнь... просто это было, и с этим все мирились. И дядя Ричард тоже.
   Может, для всех остальных он и был мистером Дженаэлем, но для друзей он стойко ассоциировался только с дядей Ричардом. Никаких мистеров Дженаэлев они знать не желали. Собственно, они и не знали... Дядя Ричард и мистер Дженаэль был совершенно разными людьми. Не в то смысле, что это было два разных человека, нет... просто его поведение здесь - в семейном кругу и там - в весьма суровом мире непонятного бизнеса настолько отличалось друг от друга, что невозможно было представить, что это один и тот же человек.
   -А Шу и мой брат...?!
   -Нету их.
   Хелена коротко, но емко высказала все, что она думает про этих двух.
   Уши Алекс чуть покраснели, Тони укоризненно покачал головой.
   -Хелли, кто-то отрицал между прочим всякие такие выражения!..
   -Бывают случаи, когда по-другому не скажешь, - гордо задрала носик Хелена.
   Ростом девушка была ниже всех. Даже на каблуках она была ниже Александры... в которой было примерно сто семьдесят шесть сантиметров. Брата она была ниже чуть ли не на две головы, Тони - на полторы, Шу - на голову.
   Но это не мешало девушке быть всеобщей любимицей. Хелена была жизнерадостным, веселым и беззаботным существом, девизом которого являлось: "Улыбнись - и мир станет лучше!".
  
   Ему было тепло и хорошо. И так спокойно... уютно.
   Открывать глаза не хотелось страшно. Потому что боялся, что если откроет - волшебство уйдет. И не решался...
   -Эй, - не сон? Реальность? - Проснись уже.
   Он радостно распахнул глаза. И утонул в бездонных синих озерах... в ЕГО глазах.
   -Ты мне не снишься? - все еще не веря.
   -Нет. Ты тяжелый, - буркнул он. - Слазь с меня!
   -Ну, можно я еще чуть-чуть полежу... - заканючил он. А потом...
   -С тобой хорошо...
   -Правда? - он радостно улыбнулся и мурлыкнул как котенок, прижимаясь к нему сильнее.
   -Оставайся уж...
   -Да? - он мурлычет.
   -...только что я получу взамен? - он усмехается.
   Он чуть хмурится, а потом тянется и страстно целует, зарываясь руками в светлые волосы и притягивая к себе ближе.
   -И это все? - насмешливо спрашивает он, когда поцелуй прекращается. Лишь потому, что воздуха стало не хватать...
   -Нет... - озорно улыбнулся он и скользнул вниз, покрывая поцелуями его грудь.
   -Что же ты делаешь... - простонал он.
   -Ничего... - игриво улыбнулся он, подтянулся выше и вновь поцеловал...
  
   ...Да, вот так... тебя столько не было рядом со мной, что то, что происходит сейчас - просто рай... Я так скучал... так страдал... я даже смирился с тем, что больше не нужен тебе... нет, точнее, мое тело...
   ...Но сейчас...
   ...Это так хорошо...
   ...Это уже было...
   ...Но не так... не так хорошо... не так...
   ...Нежность... ты раньше очень редко - почти никогда - не бывал нежным...
   ...Что же ты со мной делаешь?..
   ...А потом нежность уходит... приходит страсть...
   ...Да, да...
   ...Знаешь, я люблю тебя. Я всегда тебя любил. Просто тебя не было рядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"