Сидоренко Александра Ивановна : другие произведения.

Сестра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  сестра моя, боль моя...я люблю тебя, прощаю, но понять, понять не смогу никогда. даже сейчас в темноте, в одиночестве, сестра, я чувствую, что оторвали половину сердца, ты чувствуешь то же самое? или Он заменил тебе всё? ох, сестра, сестра, младшая...
  мы называли родителями разных людей, но Ночь изменения соединила нас, связала крепче, чем общие корни, крепче, чем связывает любовь и ненависть. крепче ли? чувствуешь ли ты, как рвётся душа моя к тебе, как рвётся твоя ко мне?
  сестра... я старшая, я несу ответственность за тебя, за всё, что произошло, даже за само Изменение. давно, ещё когда мы были людьми, так сложилось. первой всегда шла я.
  и в ту чудовищную бесконечную ночь бегства я первой пролила кровь. помнишь ли ты это? мы бежали. я не знаю, как нас нашли, кто выдал, не хочу об этом думать. Изменению подверглась часть людей, нам повезло, внешне мы остались прежними, если не сердить, не пугать, не нападать. я не хотела его убивать, сестра, не хотела, он сам загнал нас на тот чердак. помнишь ли? узкая деревянная лестница, пыль, ночь, хлипкая дверь трясётся под его ударами, он напал первым, а я...что ещё оставалось? я перегрызла ему горло. человеческая кровь, красная, удивительно сладкая, тогда она мне показалась сладкой, и твои глаза... мы бежали. опять бежали, прыжок из окна, крики дружков того неудачника, но мы сбежали. мы ушли из осенней ночи в лето, мы крались по незнакомому городу, пока не напоролись на засаду. те самые, пришли мстить за своего. как они нас нашли? ты прыгнула первой. вы упали оба. твои сумасшедшие глаза, кровь на губах. теперь я поняла, что было в твоём взгляде там, на чердаке. зависть. запах человеческой крови, тебе тоже хотелось попробовать. и ты насладилась этим сполна. мы ушли, оставив за собой четыре трупа. у трёх было разорвано горло. последнему я свернула шею, есть мы больше не хотели. мы шли, пролистывая миры, как пролистываешь страницы скучной книги: зима, весна, осень, город, поле, корамбли, автомобили, лошади... да. это была ошибка. мы вернулись домой. в мой дом. ненадолго. нужно было забрать вещи. как глупо. нас там ждали, конечно же ждали. я потеряла тебя, а когда нашла, вы уже были вместе. ты присоединилась к загонщикам. к Нему. ты сказала, что тебе надоело. что ты устала, что ты любишь его и отрекаешься от меня. я ушла одна. странно, меня не преследовали. больно?нет, больно не было. скорее, безмерное удивление, как будто моя рука или нога внезапно перешли к кому-то ещё. я нашла этот мир. мир вечной ночи, мир одиночества. и я жду тебя, сестра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"