Мальчик Александра : другие произведения.

Пришлый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таки миниатюрка, попахивающая легким садизмом. Тема вечная - что есть смерть?


   Я бесшумно открыл дверь и зашел внутрь, очутившись в большой и светлой аудитории, предназначенной для тренинговых занятий сотрудников международной торговой компании Глоуб. В это время здесь занимались сотрудники российского отделения. В ожидании своего тренера Лили, в помещении сгрудилось человек десять. Она специализировалась на ставшей популярной в последнее время теме "антикризисных мероприятий".
   Я засунул руки в карманы брюк и вальяжно прошелся по аудитории. Меня, как всегда, никто и не заметил. Дверь громко хлопнула, и в комнату вихрем влетела девушка, на ходу раздававшая ценные указания. Лиля. Та, кто мне нужна...
   В уголке рта уже отплясывала нервный танец зубочистка - у каждого есть свои слабости и привычки.
   Я взял стул и уселся у самого окна, собираясь понаблюдать за работой девушки: тренинги - это что-то новое в моей скучной и однообразной работе. Да и особа эта - весьма любопытный образец человеческой породы. Мой взгляд прошелся вскользь по красивым ножкам, по изящному девичьему стану, по миловидному лицу в обрамлении каштаново-рыжих волос. В голове пронеслись совсем не интеллигентные мысли. Фи, какой я плохой. Аж стыдно... Немного... За честь профессии, но ни в коем разе не за себя. В очередной раз я понял, что моя работа наводит на меня уныние: хотелось бы разнообразить перечень разрешенных действий. Да кто ж позволит, мне, убогому, это сделать? Я вернулся в тесные стенки сознания, когда тренинг подходил уже к концу.
  -- И, напоследок, давайте поаплодируем друг другу. - Лиля радужно улыбнулась.
   Все вразнобой захлопали в ладоши, все, кроме меня. Да и зачем? Я, как бы, в этом сумасшествии участия не принимал.
   Офисные работники живо рассосались кто куда, оставив своего тренера с грудой заполненных бланков и исчирканной грифельной доской. Девушка тяжко вздохнула и устало опустилась на стул - все занятие она простояла на своих прелестных ножках. Она не замечала, что в аудитории кто-то есть, но, при всем ее желании, она бы не смогла бы меня увидеть. Я стал внимательно разглядывать ее лицо, каждую его черточку. Не знаю, почему я это делаю каждый раз? Может... Не важно... Это всего лишь моя прихоть и не более...
   От размышлений меня отвлек звук шагов, я повернулся лицом к двери: начиналось самое интересное, ждать осталось совсем недолго. Лиля оторвалась от бумаг лишь, когда раздался настойчивый стук в дверь.
  -- Войдите!
   Ох! Ее голос... Так... Это заходит слишком далеко... Она - всего лишь моя работа. Работа...
   Дверь немного приоткрылась, в проеме показалось лицо молодого человека.
  -- Лиля, ты свободна?
  -- Ммм? Егор? Что ты тут делаешь? Наша встреча запланирована на завтра: сейчас у меня нет времени на занятия с тобой. Не обижайся, но сверхурочно я работать не собираюсь...
  -- Я... просто хотел с тобой увидеться... - в голосе прозвучала легкая обида.
   Прямо шекспировская трагедия, блин... Розовых нюней только не хватало! Ну, вот как можно не видеть, что человек по тебе с ума сходит? По-моему, люди за последние надцать лет оглохли и ослепли основательно. Духовно, конечно...
  -- Ааа.. Извини, Егор, я очень занята.
   Дверь громко хлопнула, а молодой человек уже стоял напротив стола Лили.
  -- Ну давай я тебе чем-нибудь помогу? С документами? Порядок в аудитории наведу?
  -- Ага... да-да... не сейчас... - Лиля увлеченно что-то печатала на своем ноутбуке, просто не замечая юношу, словно он был пустым местом.
   Так...Все интереснее и интереснее! Ей Богу! Я вытянул измочаленную зубочистку изо рта и достал из нагрудного кармана другую. Взгляд мельком на часы - почти восемь вечера. Осталось немного. Страсти в аудитории явно накалялись...
  -- Лиля! - громкий рявк.
  -- Что? - девушка буквально подпрыгнула на месте.
  -- Да посмотри же ты на меня!
  -- Егор, оставь меня в покое. Это уже заходит слишком далеко... - Лиля привстала и оперлась обеими руками о стол.
  -- Ты... знаешь... как я к тебе отношусь?
  -- Егор, прости меня, я не хотела делать тебе больно! Но любое мое внимание истолковывается тобой неправильно...
  -- У тебя кто-то есть? - юноша гневно зашипел.
  -- Я не обязана тебе об этом говорить...
  -- Нет, ты скажешь мне! - молодой человек схватил девушку за плечи и нервно тряхнул.
  -- Егор! Остановись! Что ты делаешь?
  -- Я тебя люблю! ЛЮБЛЮ! И ты будешь моей! Хочешь ты этого или нет...
   Я начал жалеть, что у меня сейчас нет попкорна... Стали раздаваться жуткие крики. Лиля и Егор начали.. гм... драться? Ну, в общем, как-то так... Юноша буквально сдирал одежду с девушки, а та пыталась оттолкнуть насильника. Они, вцепившись друг в друга, буквально тайфуном приближались к окну. Я залюбовался на накал человеческих страстей, меня даже охватила легкая зависть по поводу моей черствости... Увы и ах...
   Я встал, опершись об оконную раму: прелесть в том, что я не знал, чем все закончится... Знал только то, что мне нужна была только девушка, она одна. Я снова увлекся размышлизмами...
   Внезапно в меня что-то врезалось, следом послышался звон стекла и просто ужасный, душераздирающий крик. Раздирающий то, чего у меня в принципе нет...
   Секундочку! Я не понял юмора!! Возле меня стояла Лиля, а Егор уже лежал бесформенной кучей семью этажами ниже на асфальте. Просто невероятно! Нет, ну очаровательно! Прелестно! Какого ...? Что вообще произошло?
   Тут до меня стало доходить...
   Я помешал выпасть девушке из окна! Меня, конечно, никто не видит, но я вполне осязаемый. Всегда подозревал, что моя платоническая любовь к красоте доведет меня до неприятностей... Дождался...
   И как мне вернуться в мою тихую обитель, интересно мне знать?? Всего то и нужно было сделать, что проводить душу Лили в мир иной! Помахал бы всем ручкой. И все! А теперь?
   Я злобно выругался. Смерть раньше срока допустима, а вот недосмерть... выживание, ну вот никак не одобряется!
   Лиля уже вовсю голосила, оглушая меня. Вот крикливая! Я взглянул на девушку: и что мне с тобой делать, дорогая? А? Убить то я тебя не смогу! Не положено!! Смерть тебя подери! Ой, упомянул матушку всуе... А может попробовать?
   Я схватил стул и со всего размаху опустил его на голову девушки. БАМС! Стул погнулся, а девушке хоть бы хны... Даже не почесалась, зараза...
  -- Спас на свою голову!
   Девушка дернулась.
  -- Кто здесь?
   Я даже охрип... Вот, блин, бонус! Нет, матушка, молодец! А нельзя было мне сказать? Так, на всякий случай?
  -- Идиотка!!! - рявкнул я прямо девушке в ухо.
   Она дернулась и бросилась прочь из аудитории с воплями и брызжущими из глаз слезами.
  -- И куда ты?
   Я тряхнул головой и поплелся следом: другого выхода у меня не было.
   Шла уже вторая неделя моего непрерывного пребывания в человеческом мире. Я так и не понял, как же мне попасть обратно, забрав душу Лили...
   Изредка я развлекался... злобненько так... Раз торчу здесь, так хоть потешу себя.
   Возьму, например, помаду, и напишу что-нибудь на зеркале. А Лиля потом в припадке заходится. Или ночью, маршем несогласных пройдусь. Громко и с радостными завываниями. Она даже ментов вызывала. Раза три подряд или четыре... Я не помню точно. Только вот неувязочка вышла - слышала меня только она одна.
   С каждым днем я все сильнее хотел в свой дом, в теплую кроватку... И пирог, с инжиром и чесноком. Вместо этого я наблюдал за истериками Лили. Сначала меня это забавляло, а теперь - надоело...
   Вот и сейчас сижу на диване, читаю газету... А Лиля в ванной, долго уже. Может утопится наконец? Не зря же жду!!
   Прошел уже час, а она все еще моется. Я неторопливой походкой направился в ванну. За дверью слышался шум воды.
   По ходу жива... А жаль! Я бесшумно открыл дверь и также бесшумно закрыл ее за собой. Почти сразу же я оказался в облаке мокрого марева, пара. Девушка стояла в ванне под горячими струями воды. Невольно, но я залюбовался ее телом. Безумная мысль проскользнула ужом в моем извращенном мозгу. Я залез в ванну и обнял Лилю. Она замерла. Ее тело мелко задрожало от неимоверного страха. Хм, оказывается, она может меня чувствовать? Наверное, все дело в подоплеке моих действий... Ох как все интересно то!
  -- Лиля... Как ты могла? Я тебя любил!.. А ты? - мои руки настойчиво исследовали ее тело.
  -- Кто здесь?
  -- Это я... Егор... Неужели ты забыла меня? - я сильно прижал девушку к себе.
  -- Нееееет!
   Девушка истошно закричала и начала вырываться. Я не стал ее удерживать. Лиля, поскальзываясь на холодном линолеуме, бежала к входной двери. Я лишь крикнул ей вдогонку:
  -- Куда ты? Лиля!! Любовь моя?
   Лиля с громкими воплями выбежала на улицу. Я направился следом за ней, неторопливо, довольный собой. Бедная... Бедная Лиля! Что может быть хуже разложения сознания? И мои изощренные, садистские пытки? Уж лучше бы ты выпала тогда из окна, разбилась насмерть! И хотя я виноват в твоих мучениях, меня не терзали угрызения совести... Уж такая моя жизнь, работа. Я с присвистом вздохнул.
   Когда я вышел на улицу, Лилю уже окружила толпа. Чьи-то заботливые руки успели накинуть плащ на плечи девушки. Кто-то уже вызывал скорую... Давно пора...
   Что-то щелкнуло и рядом со мной появилась грязно-желтая дверь... Я ухмыльнулся... Ну, матушка! Вот ты мне и задачку подкинула! Научила дурака уму разуму! Помедлив несколько секунд, я подошел к своей подопечной.
  -- Лиля! Лиля! Идем, давай же!
  -- Егор? - девушка вздрогнула.
   От Лили отделилась прозрачная, почти неосязаемая тень. В тот же миг она исчезла в моей протянутой руке. Ну вот, так-то лучше. Уже раздавались истошные вопли сирены скорой помощи. Ммм... пирог с инжиром и чесноком! Я почти чувствую этот волнующий запах свежей выпечки!
   Я уже держался за ручку такой знакомой двери, как вдруг услышал резкие крики:
  -- Ты! Я вижу тебя! Вы видите его? Почему? Почему? Зачем? Кто ты? Это ты был! Ты!! - Лиля зашлась в истерических воплях, когда два привлекательных амбала в белом запихивали ее в машину.
   Ну вот, тебя ждет домик с милыми желтыми стенками! А меня - матушка.
   Оказывается, чтобы потерять душу, не обязательно умереть. Забавно. Весьма и весьма...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"