Александра Меньшик : другие произведения.

Мой ненавистный маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни каждого бывают черные полосы. Но когда это проделки особо умного мага, то я готова бросить ему вызов, отправляясь хоть на край света.

    Внимание! Продолжение БУДЕТ. Когда точно, пока сама не знаю.


  
Александра Меньшик
  
  
Мой ненавистный маг.
  
  
Глава 1
  
  
   Автор тоже человек и имеет право полениться. Писалось на Новый год (сами понимаете), никакого канона я не соблюдала. На повтор сюжета - согласна, на жуткую речь - не отрицаю. Так-то это моя ПЕРВАЯ работа в стиле фэнтези (и не фэнтези тоже). Поэтому, надеюсь, в следующий раз будет лучше:)
  
  

Сладко зеваю и потягиваюсь, размыкая свои очаровательные веки. Теперь можно и подниматься. Уверенно, в пушистых тапочках шаркаю на кухню. Мама снова ушла.

Думаю, стоит рассказать кто я такая и вообще как живу. Чтож я Нина и мне двадцать, никогда не было парня, являюсь обладательницей короткостриженных русых волос и на мой взгляд отвратительных серых глаз. Нет, нет, мне очень даже нравятся серые глаза. Ну не в перемешку с: зелеными, карьими, желтыми... У моей мамы серые глаза, а у папы типичные темно-карие. Мои родители в разводе и уже очень давно. Мама вовсю пытается обустроить свою личную жизнь, а отец просто ушел из семьи. И, вот, полгода от него ни весточки. Поэтому, живем с мамой вдвоем, в трех-комнатной квартире в центре Москвы и припеваем. По пятницам к нам подваливает Зинка - мамина подруга и они мило трещат, пьют чай, заедая конфетами "Мишки в лесу". А я наедине со своей хандрой сажусь за компьютер и погружаюсь в виртуальное общение. Из моих друзей есть только: Лида Забочина, Костик Митин и Михаська Боргородский. Мы учились в одном универе и сохранили дружбу по сей день, чем очень гордимся.

Я мечтаю путешествовать и работать в турфирме как мама. За всю свою жизнь мне приходиилось бывать только на Черном море и в Египте. Знаете, тоже очень круто. Ну потрепались и хватит.

Чайник громко засвител, я поспешила его выключить (он у нас электрический), прихватила заварку и вазочку с шоколадом, конфетами, прочими сладостями.

Спустя пять минут, уже мешаю мелиссу в чашке и закусываю маковым крендельком. Сегодня воскресенье, а это что значит? Верно - вы-ход-ной. Никуда идти не надо, сиди, отдыхай. Почему-то сразу тоскливо стало. Все-таки май, весна, все отдыхают. А кто с такой русой страшилкой будет общаться?

Оглушительный рев домашнего телефона, выполняю сложную программу, круче чем у Плющенко на своих домашних тапочках и судорожно хватаю трубку. В ней громкий мужской голос:

- Нинка, ты как?

- Костик! - обрадовалась я.

- А ты кого ожидала услышать? - удивляется Костя.

Я аж задохнулась.

- Чего голос такой противный?

- Да вот, - томно вздыхаю, - птички поют, листочки распускаются, вокруг любовь...

- Понятно, будем лечить.

Пошли быстрые гудки.

Зло кидаю трубку. Тоже мне врач нашелся!

Засобиралась уже пойти и продолжить чаепитие, как дверь открылась и отъехала в сторону.

- Костя! - кинула в него полотенцем, отчего наглый вор согнулся и дико рассмеялся.

- Чего ржешь? - я обессилено падаю на пол и отмахиваюсь полотенцем.

- Нина, - лицо Костика вытянулось, ржать он перестал и схватил меня за плечи, сильно потряс. - Нинка, ты чего?!

Сама не знаю. Чувствую странный холод и горячие щеки. По лицу скатилась капелька.

- Нина, это ведь я.

С трудом открываю глаза и смотрю на волнительную наглую рожу. Выдавливаю улыбку, от которой кровь стынет в жилах и шепчу:

- Там, на кухне, полка слева, стоит желтая маленькая баночка, налей воды в стакан и принеси мне ее.

Костя рывком поспешил выполнить поручение, аккуратно уложив на кровать бледную меня.

Слышу, звук открывающейся дверцы и звон склянок. Через пару минут, он вернулся, усадил и вылил в рот кислую жидкость. Я состроила не менее кислую мину. Пот прошел, бледность постепенно тоже.

- Идем чай пить, - любезно пригласила к столу, только поднявшись с пола.

- Давай, - согласился Костя.

Чаек с малиновым вареньем получился уж очень вкусный. Я чмокнула язычком и пальцем поковырялась в поисках вкусных остатков на донышке стеклянной банки. Тетя Зина готовит лучшее в мире варенье и разносит его друзьям по праздникам. Нам с мамой чуть почаще.

- Больше меня так не пугай, - опустошил вторую кружку Костя.

Мило улыбнулась в ответ и продолжила размешивать листочки мелиссы.

- Не дуйся, лучше расскажи как в Лондон скатал.

Дело в том, что Костя Митин постоянно куда-то отправляется, но не как я, а в самые крутые курортные страны. Допустим, прошлым летом он был на Имиратах. И дразнил меня кучей классных фоток с достопримечательностями. А этой весной, в мае, катался в Лондон - город тумана и Биг Бена. По моим представлениям. Приехал оттуда день или два тому назад. Хандру как рукой сняло.

- Ну что сказать: двухэтажные автобусы, модные магазины... - лениво протянул Костя.

В смысле? Он издевается? Из всего того что там есть запомнил только это?!

- Нинк, не расстраивайся, тебя тоже "СанЭкспресс" отправлять будет.

СанЭкспресс - мамина турфирма, где потом буду работать я. На самом деле эта фирма очень даже продвинутая, находится она близко к Кремлю - двухэтажное полностью отделанное стеклом здание, мимо которого нельзя пройти не заскочив туда. Я просто мечтаю там работать.

- Может в следующем году в Париж поеду, - задумчиво протянул Костя, исскоса наблюдая за мной.

За окном, так как я живу на десятом этаже, разглядеть ничего кроме соседних окон было невозможно. Только если подойти совсем близко и наклонится, можно увидеть детскую облезлую площадку. Раньше мы с ребятами часто играли там, даже тогда эта площадка больше напоминала Чернобыль, чем детское сооружение. Качели ржавые раскачивало ветром и они противно скрипели, а в тишине вообще звучали ужасающе, крутилка-волчок, наклонен так, что имеет сходство с орбитой.

Деревьев почти не росло, из-за сильных морозов.

Сейчас, солнышко освещало дальнюю качель на которой сидел, не отталкиваясь от земли качаясь какой-то человек. Одет совсем обычно: в теплую безрукавку и потертые джинсы. Волосы парня иссиня черные, раскиданые, не длинные и не короткие. Словом, обычный житель нашего подъезда. Но вот этот человек повернул голову и я готова поклясться - смотрел прямо на меня. Так близко чувствую свет его ультрамалиновых глаз. Как он мог видеть девчонку на десятом этаже с низу?

Я быстро отвернулась и взглянулаа испуганного Костю.

- Нин, мне домой пора.

Что-то нечленораздельно промычала. Митин взял свою куртку, а как только дверь за ним закрылась, я защелкнула ее на сто замков, оперевшись скатилась вниз. Мне никогда так страшно не было. Набравшись уверенности, ну кто он такой? Просто показалось и все. Накинула сверху клеенку и подползла к окну. Собрала свои силы. Коленки тряслись. Да что это со мной? Вздох и мои серые любопытные глазнки пробуравили площадку. Никого.

Вытерла лоб и потопала к телевизору, там показывали программу ведущим которой являлся Александр Пушной. Расслабилась и присела. С телевизором как-то не так страшно стало. На экране моего андроида появилось сообщение от мамочки: солнышко, буду завтра с утра дома. Сегодня сорвала куш. Покушай хорошо, люблю, целую.

Внутри что-то сломалось. Будто сердце разбилось на тысячи осколков. Я застонала и закрыла лицо руками. Только этого не хватало. Все меня бросают, даже мама. Я же не усну. Беру себя в руки и включаю стереосистему на полную. Так странно, прошел час, а Зинка даже не заходила. Выкидываю мысли из головы, беру журнальчик и сажусь перед телевизором.

Кукушка, украшающая нашу дверь засвистела так громко, что я подпрыгнула и по инерции полетела к выходу. На этот раз программа называется a la Липницкая. Со скольжением и парой прыжков, дабы не убится об косяки.

Я подняла голову и всмотрелась в висевшие над дверью часы. Уже пол двенадцатого! Кого принесло в столь позднее время.

Опять громкий звук сирены. Чувство, будто голову дырявят насквозь. Невольно морщусь и трясу головой. Непонятная слабость, охватившая меня, еще при Костике усилилась. Точно, надо проверятся у врача. Теперь я уже не шла, а ползла. Хватаясь за все что придется. Я облокотилась на ручку и дотянулась до "глазка". На площадке - пусто.

Все вокруг странно двоится, бегу выключать стереосистему и телевизор. Как только это сделала, стала судорожно прислушиваться к шорохам и другим постороним звукам. Казалось, квартира погрузилась в мертвый сон.

На телефоне новое сообщение от мамы: зая, ты поела?

Глотаю слезы и трясущемися от волнения руками набираю: да мам, пожалуйста приезжай скорее. Тревожить маму в такой важный момент - свинство, больше никак не назовешь. Новая смс была со следующим текстом: дорогая, что случилось?

Что ответить, не знаю. Поэтому еще секунд пятнадцать смотрю на экран и быстро пишу: все хорошо, работай, я поела.

Разумеется, соврала.
Ко мне приходил Костик и мы пили чай, все отлично.

Смайлик от мамы и на душе полегчало. Хотя-бы теперь она не будет беспокоится о такой разгильдяйке как я.

Встаю и отдергиваю шторку. Та самая качель, на которой сидел парень двигается, но человека, ни на ней, ни по близости нет.

Такая красивая гамма ночи, настораживает лишь скрип.

Задергиваю тонкую шторку и сажусь на диван, заранее отложив телефон где-то не подалеку.

Головокружение становится невыносимым и я со стоном падаю на достаточно твердую подушку. Слышу шаги, совсем близко. Сил сопротивиться и встать не имеется. Рука скользит по бедру. Насиловать будут, зарываюсь головой в одеяла и закрываю глаза, чтобы он не увидил моих слез. Почему он, а не она? Сама не знаю. Наверное потому-что прикосновения какие-то мужские.

Приятный голос, с мягким тенором ласкает слух.

- Неужели я такой страшный?

Точно - мужчина. Удивляюсь собственной проницательности.

Человек, не понятно как оказавшийся у меня дома хватает лежащую на диване девочку, крепко прижимает к себе, будто боится отпустить и тащит в мою комнату. Как поняла? Проницательная просто.

Очень осторожно укладывает, укрывая одеялом и садится рядом. Понимаю, надо что-то сказать.

- Костя?

В ответ недовольная ухмылка.

Чувствую сильную пульсирующую боль в голове. Незнакомец опускается, и поверить не могу, целует меня в висок. Тяжело отрываясь, он, готова поклясться вдыхает мой запах. Вижу, как блаженно закрывает глаза. И моему удивлению нет конца - это тот парень с площадки. Вот теперь действительно страшно.

- Не бойся, - он прислоняется ближе своим телом.

Ощущаю горячее дыхание на шее.

- А я не боюсь, - дерзко отвечаю.

- Моя ты смелая.

Рука прекратила играться с несчастными волосами и следующим что прошептал этот странный тип было:

- Засни.

Что? Он смеет мне указывать?

Как ни странно, глаза сами закрываются и я впадаю в глубокий сон, последнее что слушу:

- Моя... Нина...

Глава 2

Открываю очи и где-то я уже видела этот цветок, должно быть тети Зинина очередная подначка нам, на время когда ее племянница приезжает, которой лет пять и, разумеется, такому малому ребенку будет интересно узнать что скрывают эти самые ярко-розовые цветочки, по словам Зины - ядовитые.

Справа как всегда: любимый стул для вещей, обычно поленившись я не доношу их до шкафа, офисный стол и собственно компьютер. Мама настоятельно просила убрать его из моей спальни, мол это вредно. А мне наоборот, как-то легче на душе.

Осматриваю руки и одежду - со вчерашнего дня я так и не переоделась, все осталось на месте; короткие домашние шортики, желтая майка с надписью: я люблю Египет и удивительно милые носочки с кошками, в которых я бы никогда не позволила себе появиться при посторонних (Костя не считается).

Стоит вспомнить что вчера стряслось. Нет, не стоит. Ко мне в квартиру нагло пробрались, трогали меня, без разрешения и в конце концов сейчас психи наглые особо?

На кухне пахнет блинчиками. Слюни выдают мою голодную сторону и как в "Том и Джерри" лечу по аромату свежей вкуснятины. Довольно громко лечу. Пролетела мимо ванной и завернула на кухню. Там мепя ждал сюрприз. Если мою челюсть не держали мышцы и кожа, она точно бы отвалилась. В мамином фартуке у плиты велась кулинарная передача с шеф-поваром который меня вчера отнес. Он ловко хватал подсолнечное масло и цедру. Вспыхнуло пламя как в настоящем ресторане. Моя прическа из "прямых волос" превратилась в "афро". Этот псих мне еще и подмигнул. Яростно сжимаю кулаки. Кровь прилила к лицу и ушам.

- Проснулась? - спросил капитан очевидность.

Неуверенно киваю. Вообще лучше не просыпалась. Совсем.

- Тебе с чем, с клубникой или черникой?

Какая разница? Сажусь на свободный стул, голову прячу в ладонях и всхлипываю.

- Ну что опять? - раздраженно развернулся странный, не знаю как его.

Поднимаю глаза и всматриваюсь ему в лицо. Такое правильное и красивое.

- Знаешь, а я должна подпрыгивать от радости? Ко мне ворвались, трогали, теперь хозяйствуют на маминой кухне! - не сдержала больше слез, просто надоело.

Тип потупил взор и уже спокойнее, сел рядом.

- Прости. Неловко получилось. Я не хотел пугать, - нежно касается моих волос, по коже носятся мурашки.

- Не-не т-т-трогай меня.

Не то что было неприятно, даже наоборот. Но это определенно не нормально когда первый встречный делает такие достаточно интимные движения.

- Как прикажете, - он послушно убирает свою руку.

- Можно имя? - уж очень прямолинейно спрашиваю я.

- Конечно. Роланд.

Теперь странных имен не хватало! Мало того; вторжение на частную собственность, вид достаточно открытой женской фигуры (шортики смущают) и все остальное...

- Нина, - коротко бросаю и захватываю в плен блинчики, поливая их клубничным вареньем.

Роланд усмехается, присоединяясь ко мне с абрикосовым повидлом.

Голод заставяет забыть обо всем. Даже о б очень приятной компании по большому счету преступника.

Когда я удовлетворила свои питательные потребности и разум стал приходить в норму спросила:

- А где моя мама?

Роланд скривился.

- Ты же большая девочка.

И что? Я хочу знать где моя мама!

- Успокойся, она заехала в банк.

- Как? - чувствую внезапную слабость.

- Так, я сказал ей что ты в отключке. И я твой парень.

Ну не наглость, скажите?

Безразлично смотрю в потолок а потом как упаду головой об стол с очень тяжелым выдохом, больше похожим на стон.

- Нина, ты чего? - забеспокоился Роланд.

- Кирдык мне, вот, - глотаю очередную слезу я.

Вновь домашний телефон разрывается звонком. Бегу как ненормальная, покидая кухню с психом и вовремя хватаю трубку.

- Ниночка, ты как?

Звонит Лидка. Наверное, очередной раз гулять позовет.

- Никак, - буркнула и ощутила пальцы массирующие мою шею. Такие холодные и отстраненные движения. Психи однако еще и бесшумные.

Трубка выпадает из рук и Роланд тихо шепчет:

- Ответь.

Почему в его голосе звучит угроза? Не держит ли он меня в заложницах?

- Алло, алло...

- Да, Лид, извини.

Представляю расстроенную физиономию подруги с этим вечно-скучающим взглядом, от которого из окна хочеться выбросится.

- Пойдешь гулять? - радостно спрашивает она, будто не замечая пятиминутного молчания.

Роланд приобнимает и опять говорит:

- Ответь.

Смотрю на него непонимающе, отчего он заметно злится. Психи злые, никто не спорит.

- Д-да, - неуверенность в моем голосе слышна даже по телефону.

Гулять с Лидой, как я поняла уже, намного лучше чем остаться в собственной квартире заложницей.

- Отлично, целую. В час на Красной площади возле собора.

Лидка сбросила быстрее чем я успела закричать: спаси меня, пожалуйста!

- Что говорит? - ослабил обьятия Роланд.

Тут я просто не выдержала, сорвалась:

- Слушай ты, как тебя, Каннибал Лектор, Фредди Крюгер? Прежде чем заваливать в квартиру к одинокой девушке и трогать ее так невозмутительно будто она твоя собственность, подумай, чем тебе это обернется?!

Последнее прокричала.

Роланд страшно так на меня посмотрел, затем последовал не менее страшный ответ:

- Ничем.

Бледнею, обмякла прямо у него на руках. Под глазами заметны мешки, а сердце бешено стучит.

- Ты убьешь меня? - сглатываю и не смотрю ему в глаза.

Тихий шепот.

- Нет.

- Изнасилуешь?

- Без твоего на то согласия, нет.

Спокойнее стало как-то, псих добрый попался. Хотя, напряг первый ответ.

- У меня отец в полиции работает.

- Врунишка, - Роланд прижимается ближе и уже почти нависает над мной.

Слышу стук его сердца и не отдавая отчет о своих действиях сама прижимаюсь к нему удерживая руку.

Не знаю что в тот момент на меня нашло. Роланд опять вдыхает мой запах, хотя запашок ничего так, два дня не мылась.

- Нина, останься здесь, со мной.

Все! Это уже не в какие ворота не лезет. Вырываюсь из обьятий и бегу в свою комнату громко захлопывая дверь. Дверь у нас так не захлопывается, поэтому прижимаю полотенце в раму.

Мое дыхание сбилось, пульс ускорился. Шагов не слышно. Слава Богу. Одеваю вещи по-скромнее, перевязываю русые волосы заколкой и прислушиваюсь к звукам снаружи.

- Нина, - протянул Роланд. - Тебе плохо?

Его волнительный тон заставил ответить:

- Мне плохо. От твоего присутствия!

За дверью - молчание. Я нажимаю на ручку и быстро выглядываю. Неужели ушел? Захожу в гостиную тот же результат. Как он смог испариться из запертой квартиры?

- Роланд? - откликаю, наперевес со сковородкой.

Но единственное что слышу - поворот ключа в замочной скважине. Мама пришла уставшая с двумя белыми пакетами из продуктового магазина.

Кидаюсь ей на шею, целую, обнимаю.

- Доча, ты блинчики печь научилась?

Густо наливаюсь краской.

- Нет. Ко мне заходили.

Мама подняла одну бровь.

- А это не тот молодой человек сказавший что ты его девушка?

Я уверенно киваю и рассказываю все, кроме обьятий, странных перемещений и его наглости.

- Я так и знала, - хлопнула в ладоши мама. - А такой галантный был, красивый... Ладно, Нинуль, пойдем кушать.

- Мам, я поела, пойду пройдусь, там повидл стоит и черничное варенье.

Мама вздыхает и уходит на кухню. А я одеваю тонкую ветровку, джинсы, на всякий случай и шапку с помпоном. Выскакиваю на лестничную площадку и несусь по лестнице, так как лифт не работает. И без проблем оказываюсь на свежем воздухе.

На площадке, в деревяной песочнице копошатся малыши. Нянки сидят на скамеечках рядом и лузгают семечки. Я незаметно обхожу женщин и устремляюсь в метро. Хорошее месторасположение нашей квартиры, так это: близкое метро, мамаина турфирма и "Магнит".

Смотрю на часы; без пяти два. Лида меня убьет!

В метро еще сколько ехать. Дошла до остановки и уселась на свободное место, рядом читал газету пожилой мужчина с тростью, стремительно заглядываю к нему в газету, хотя знаю это неприлично и сердце остановливается:
Взрыв на испытательном полигоне в котором погибло десять человек (все ученые) произошел в 19:15 по Московскому времени. Выжившие признаются что спас их человек телепортивовшись в горящее здание и обратно - он же не известен. Полиция ставит под сомнение существование данного феномена и отрицает слова ученых...

После этой короткой статьи, словно ее только сейчас написали светилась запись: Нина беги!

Тру глаза и снова смотрю - ничего нет.

А в окне Его лицо; парня с ультрамалиновыми глазами назвавший себя Роландом. Я резко отпрянула. Старушки рядом посмотрели на меня с подозрением.

Невольно содрагаюсь от мысли что он следит за мной. Но зачем? Кому нужна девочка из семьи со средним достатком, зарабатывающая на хлеб в турфирме?

В вагончик заходят попутчики и садятся сздади.

Возможно, что именно Роланд спас ученых, но как? В жизни не поверю что при помощи умения телепортироваться. Тогда почему я думаю именно о нем? Боже, все так запутанно.

Мой выход. Мелочью отдаю кондукторше за проезд и вот я в другом уголке Москвы. Уверенно шагаю и смотрю вокруг: листочки распускаются, птички поют, кругом любовь... Тошнит аж. Солнце сегодня тоже, как говорит мама, летнее. Оно греет меня своими лучиками не давая замерзнуть.

Около Собора Богоматери на Красной площади вижу Лидку, одетую в маечку и джинсы с разрезами, она помахала мне рукой и поцокала следом.

Я тоже побежала и вскоре мы обнялись. Лида первой отпустила и радостно потрепала меня за щеку.

- Нинка, какой ты красавицей стала!

- А раньше кем была? - бурчу как бабуся.

- Ну... ребенком совсем. А сейчас все есть.

Второй раз за день краснею, я сразу поняла к чему клонит Лидка.

- Пойдем в кафешку, кофе попьем или поедим, хочешь в "МакДоналдс"?

Киваю. Живот достаточно давно потреблявший блинчики не откажется от лишних чизбургеров.

Лида порылась в сумке и достала карточку:

- Ромка мне все оплатит.

Ромка - Лидин жених, который постоянно отсутствует дома, но по Лидиной шубе и разговорам, вижу, у него не маленький счет в банке.

- О'кей.

В "МакДоналдсе" все было заполнено до предела, но мы умудрились найти свободный столик, правда с крошками, но их тут же убрали.

Моя подруга заказала себе мороженое и пирожок с вишней, я же не отказала себе в: картошке фри, двух стандартных гамбургерах, куринных ножках и коле. Мама за такой рацион точно бы убила.

Лида вытерла помаду с губ и тихо спросила:

- Нин, у тебя парень появился что-ли, гляжу на шее засос.

Трогаю. И в самом деле. Только этого не хватало и как теперь выкручиваться?

- Да, мы расстались, - вздыхаю. - Он сказал что я ему не подхожу.

- Глупости, - кинула салфетку Лида. - Но ты не обращай внимание, уверена, с твоими модельными данными скоро появиться новый.

Трижды краснею. Уже за модельные данные или как бабушка меня летом капустой откормила.

- А на юрфаке что? - пытаюсь перевести тему я.

- Ни-че-го, - по слогам произносит Лида. - Михаське новый проект дали, а мне ничего.

- Подожди, дадут, - успокаиваю подругу, массируя ей пальчики.

- Куда уж, - она отводит глаза. - Мы с Ромкой в Лондон уезжаем.

Они что все сговорились?!

- А когда? - выдыхаю с тихим стоном и отпускаю руку.

- Завтра, - ответила Лидка. - С утра.

Всегда мечтала туда попасть. С детства рисовала Биг Бен в раскрасках и тетрадках.

- Пойдем, может у тебя получиться?

Отрицательно мотаю головой. С таким заработком лишний раз в Египет не слетаешь, какая там Англия.

- Жаль, - вздохнула Лида. - Мне пора.

На этом распрощались. Оказывается, очень быстро наш невероятно вкусный обед превратился в невероятно вкусный ужин. За стеклом ресторана светились уличные фонари, горели фары машин. Оставляю официантке деньги и снова тороплюсь в метро.

Там людей просто нереально много.

Но тем не менее я без проблем добралась до собственного района, как заметила пропажу любимого шарфика. Желтого с вязанными узорами. Его мне подарила бабушка на восемнадцатилетие. Терять жалко. Порылась в карманах, так ничего и не нашла. С горя села на скамейку и тихо заплакала.

- Нина, - тихий голос заставивший меня вздрогнуть. - Подними голову.

Поднимаю. На одном из фонарных столбов в порывах ветра треплется мой шарфик. Что он делает так высоко?

- Помоги, - шепчу я.

Вязка срывается и летит прямо мне в руки. Судорожно хватаю и бегу куда глаза глядят, как чувствую тело немеет, ноги подкашиваются. Хватаюсь за скамейку и тяжело словно в тисках дышу.

- Прошу, Нина, больше не делай так.

Какие психи все-таки наглые!

Молчу. Пусть знает.

- Ты мне дорога, - все говорит Роланд (а кто же еще?).

- Вы меня с кем-то путаете, - оборачиваюсь и не застаю никого.

- Нет. Ты моя, Нина.

- Нет, - передразниваю. - Я не твоя Роланд.

Его дыхание становится другим, будто он вовсе не дышит, но все же я осмеливаюсь задать вопрос:

- Ты кто?

На что спокойно отвечают.

- Маг.

Тихо стону.

- Не делай так, - резко обрывает Роланд и страстно целует меня в губы.

Ощущение, будто с головой окунают в Атлантический океан или пускают в космос. Это неземное чувство. Как то раз Костя меня поцеловал, но это в подметки не годится Роланду. Его прикосновения заставляют тело гореть и просить еще, он будто выпивает губами и не отдаст никому в этом мире. Я пьянею от него.

- Роланд... пожалуйста... не надо, - срывающимся голосом говорю я. - Прошу.

Он отпускает, но делает это с такой неохотой, которую можно сравнить лишь с сильной любовью.

- Я не удержался, это ты меня прости, - над самым ухом шепчет Роланд.

Тут я словно просыпаюсь и даю ему звонкую пощечину. Парень держится за больное в это время я ускальзываю и со всех ног несусь в подьезд. Дурацкий домофон! Никто не берет, а ключи у мамы. Икаю и оседаю с ужасом смотря что происходит.

Роланд создает вокруг себя ветренную воронку, причем настолько мощную что Америке не снилось. Он словно бог со светящимися ультрамалиновыми глазами. Деревья трясет в немыслимой схватке со стихией. Окна квартир заметно напряглись. Нужно остановить это безумие!

- Роланд! - кричу, вряд-ли тихий голосок можно услышать посреди разнящего хаоса. Но он услышал и остановился. Давление стало нормальным, вихрь развеелся, успев прихватить за собой пару кошек и теперь они как в гнезде сидят у меня на голове. Снимаю одну за другой и быстрым шагом направляюсь к магу.

- Ты меня напугал, - топаю ногой.

- Прости, не хотел, солнце мое, - ласкающая интонация развеяла возмущения капризной девочки.

- Пожалуйста, - снова оказываюсь в обьятиях. - Не подходи больше, я боюсь.

За что себя уважаю так это за честность.

- Чем я так испугал? - поцелуй в висок.

Не могу ответить. Просто не могу. После увиденного.

- Всем, - чуть не плачу, а он целует каждый мой пальчик. Это безумие? Это безумие!

- Мне нужно время, - спокойно заявляю и выпутываюсь из обьятий.

- Жду, до завтра.

Не соизволив обернуться я набираю на домофоне номер своей квартиры. Тревожный голос мамы:

- Доча, чего так поздно?

Оборачиваюсь, а он смотрит.

- С Лидкой задержалась, - вру и дверь открывается.

Еще один оборот. Роланд показывает вверх. На черном, ночном небе светиться малиновая надпись: спокойной ночи.

Мило. Улыбаюсь и громко закрываю тяжелую дверь.

В моей коварной головке уже зреет план, как приструнить этого безумно влюбленного и результат не заставит себя долго ждать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"