Руда Александра : другие произведения.

Идти своей дорогой (Ола-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.18*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    второй сборник рассказов про Олу и Отто.

тексты книг удалены из-за заключенного контракта с издательством, по которому я не имею права размещать в сети полный текст трилогии "Ола и Отто"
  7. Весенний гон
  
  Как только зажила моя рука, сломанная в нелегкой борьбе с оборотнем, я решила заняться спортом.
  Хотя необходимость в этом назрела очень давно (наверное, с того момента, как я начала устойчиво держаться на ногах), окончательное решение сформировалось в один прохладный весенний день, когда я наблюдала за боевыми магами во время их утренней пробежки.
  Блестящие от пота и утреннего тумана мощные накачанные торсы, ноги в облегающих кожаных штанах, удаляющиеся в лучах нежного весеннего солнышка красивые, как на подбор, фигуры... Что может быть приятнее утром, чем наблюдение за привлекательными мужчинами?
  Вот и стимул для занятия спортом! Я явилась в мастерскую в приподнятом настроении.
  - Что случилось? - удивился Отто, уже приготовивший заготовку будущего артефакта. - Я думал, что столь раннее пробуждение тебя не обрадует, а ты улыбаешься. Мне уже начинать бояться?
  Конечно, он был прав. Сегодня я просыпалась со стонами и причитаниями и зарождающейся ненавистью к лучшему другу. И почему он решил сегодня поработать на рассвете? Сам же любит поспать не меньше меня!
  - Я видела, как боевые маги пробежку устраивают, - мечтательно сказала я.
  - И что? - удивился полугном, но потом понял. - Засиделась, девка, без мужика рядом. Весна!
  - Вот именно, что засиделась. Я теперь по утрам вместе с ними бегать буду.
  - Ну-ну, - протянул Отто, но от дальнейших комментариев воздержался.
  После занятий в Университете я залезла в глубины своего одежного шкафа. Утренние пробежки требовали соответствующего наряда, а как же иначе! Желание купить новые штанишки было соблазнительным, но я решила проявлять силу воли во всем! Вставать рано по утрам, бегать, завтракать овсяными хлопьями, не покупать лишнего шмотья, не лопать шоколад килограммами... Стоп, тут я кажется с обещаниями переборщила.
  - Ты чего? - удивилась вернувшаяся из Дома исцеления Лира, переступая через разбросанную по комнате одежду.
  - Подходящие штаны ищу. Я буду бегать по утрам, - похвасталась я.
  - Я тебя будить не буду, - сразу подстраховалась подруга.
  - Не надо! Я сама буду вставать!
  - Ты так решительно настроена?
  - Конечно! Физкультура полезна для здоровья. Когда же ею начать еще заниматься, как не весной?
  - Похвально, - сказала Лира, рассматривая валяющиеся на полу вещи. - А почему у тебя три одинаковые юбки?
  - Э-э-э... Наверно, потому что мне очень понравилась эта юбка. Вот я и решила обзавестись сразу тремя.
  - Что-то я ее на тебе ни разу не видела, - удивилась подруга. - А вот эта блузочка? Она же на тебя мала!
  - Я собиралась ее младшей сестре подарить на день рождения, - сказала я. - Да и забыла. Подарю потом. Да, я знаю, что я ужасная шмотница, - покаялась я.
  - С другой стороны, поход по лавкам и магазинам тоже может быть приравнен к занятиям физкультурой, - утешила меня верная подруга.
  Лира помогла мне отобрать подходящие для занятия спортом штанишки и затолкать остальные вещи обратно в шкаф. Преисполненная решимости завтра выйти на пробежку, я легла спать.
  Утром шел мелкий холодный дождик. Порывы ветра бросали колючие капли в лицо. Постояв на крыльце общежития, я решила вернуться в тепло комнаты - начинать великое дело нужно по хорошей погоде.
  - И как успехи? - поинтересовался Отто на лекции.
  - Ты же видишь, какая погода сегодня.
  - А практический факультет бегал, я специально смотрел.
  - Ты не ровняй! Они с первого курса каждый день бегают. А я - нет.
  Отто скептически хмыкнул.
  Дождливая погода стояла целую неделю. Желание бегать по утрам таяло с каждым днем. Поняв, наконец, что если я завтра не побегу, то заставить себя еще раз принять такое решение уже не получится.
  Промозглым серым утром я вышла на улицу и пошла к спортивному полю. Там разминались студенты-практики. Я, подражая им, помахала руками и ногами и, присоединившись к небольшой группе девушек, побежала вместе с ними. Однако скоро я стала задыхаться. Из последних сил я поддерживала темп бега, удивляясь тому, что студентки еще и переговариваться между собой умудряются. Начало колоть в боку. Я отстала и, сгибаясь пополам, поплелась к ближайшему дереву, чтобы отдышаться, прислонившись к холодному мокрому стволу. Пришлось признать, что с практиками мне не бегать. Легкой трусцой я побежала обратно в общежитие, раздумывая над дальнейшей перспективой своих спортивных занятий.
  В коридоре учебного конкурса меня поймал Трохим.
  - Прошел слух, что ты сегодня занималась пробежкой.
  - Кто тебе сказал? - насторожилась я.
  - Одногруппницы, ты с ними начинала бежать, а потом куда-то пропала.
  - Конечно, пропала. Куда мне до них, быстроногих.
  - Ничего, - приободрил друг, - начнешь заниматься ежедневно, скоро догонишь и перегонишь.
  - Скоро - это когда?
  Трохим неопределенно махнул рукой.
  - Главное - регулярно заниматься. Вот я, например, уже десять лет бегаю каждый день, по любой погоде, не смотря ни на самочувствие, ни на настроение.
  - Так уж и каждый день, - усомнилась я, вспоминая совместные пьянки.
  - Уела, - рассмеялся Трохим. - Каждый день, кроме дней Большого Похмелья и после Бурной Ночи. В такие дни организму и так тяжело.
  Отто никаких вопросов не задавал, но я была уверена, что друзья между собой уже обсудили мои спортивные достижения.
  На следующее утро обнаружилось, что вчерашние студентки поджидают меня на спортивном поле.
  - Ты ведь с нами бегаешь, да?
  - Нет-нет, я сама.
  - Самой скучно, побежали с нами. Мы ради тебя даже маршрут сократили, мы же понимаем, что тебе привыкнуть сначала надо.
  Предложения, сделанные с таким участливым видом, всегда заставляли меня искать в этом подвох, но отказаться было неудобно, и я, проклиная мерзкое утро и свое воспитание, требующее, чтобы я была культурной, присоединилась к их группе. Сегодня бежать было ничуть не легче, чем вчера. Даже тяжелее - мышцы болели больше. Девушки, лукаво переглядываясь, постепенно ускоряли темп бега. Я поняла, что мне устроили проверку - не зря же на нашем пути то и дело попадались студенты-практики мужского пола, провожающие нас внимательными взглядами. Конечно, на фоне моего задыхающегося тела с заплетающимися ногами девушки смотрелись очень выгодно. Если про меня можно было сказать, что я трясла жирком, то при виде того, как колышутся и подпрыгивают упругие изящные формы моих спутниц, хотелось взять кувалду в руки и что-то им сделать. Сцепив зубы, я старалась не отставать. Главное - равномерное дыхание, равномерное дыхание, равномерное... хых... хых... хых... Я смогу, смогу, смогу! Удивляясь собственной силе воли, я закончила пробежку вместе с вредными практиками, почти не отстав. Меня хватило даже на то, чтобы вежливо улыбаться и махать рукой при прощании. Рот я не открывала - боялась, что через него вывалятся легкие. В общежитие я возвращалась долго, шатаясь и охая, и стараясь не попадаться на глаза знакомым, а тем более незнакомым, особенно если они были похожи на студентов-практиков.
  Не раздеваясь, я повалилась на кровать. Если до сих пор я физкультуру я не любила, то сейчас я ее просто ненавидела. Если бы у меня не так сильно болели все мышцы, я бы жалела себя. А так моих сил хватало только ненавидеть спорт и вредных студенток.
  В дверь осторожно постучали и лучший друг осторожно заглянул в комнату.
  - Ты это... в мастерскую идешь?
  Я молча посмотрела на Отто, постаравшись вложить во взгляд все обуревавшие меня чувства.
  - Нет? Я так почему-то и подумал, - сказал полугном и ретировался.
  На лекции я все-таки пришла, стараясь держаться как королева и мило улыбаясь всем встречным. При виде поджидающих меня у корпуса знакомых по пробежке студенток мне пришлось приложить значительные усилия, чтобы улыбка не превратилась в оскал. Надеюсь, я их разочаровала своим цветущим видом.
  - Вечером к тебе зайду, - прошептал мне Отто, одновременно перечерчивая с доски в тетрадь сложную схему.
  Я вопросительно посмотрела на друга.
  - Ты же собираешься завтра бегать? Ну не надо на меня смотреть с таким ужасом! Ты должна! Иначе решат, что ты слабачка.
  - Кто решит?
  - Девчонки из практического факультета. И прочие всякие. У них там пари, выдержишь ты или нет.
  - Откуда ты знаешь?
  - Трохим донес.
  - Интересно, почему они ко мне прицепились?
  - Просто ты первый теоретик, решивший бегать по утрам, да еще и вместе с практиками.
  - Я не хотела бегать вместе с практиками! Оно само так получилось, - прошипела я. - И я не единственный теоретик, занимающийся спортом!
  - Ты единственная, кто бегает по утрам, - возразил Отто. - Если не собираешься сдаваться, я зайду, сделаю тебе массаж. Иначе ты завтра не встанешь.
  - Мне Лира массаж сделает, - сказала я, погружаясь в мрачные раздумья.
  Вечером я лежала на кровати и продолжала размышления на тему 'Почему мне не везет и что с этим делать'.
  - И почему я вечно становлюсь объектом для самоутверждения всяких... всяких... в общем, всяких, - подумала я вслух.
  - Плата за популярность. Никто не любит конкурентов, - сказала Лира. - А уж тем более девицы из Практического факультета. Их там мало, вот они и хотят, чтобы все мужское внимание было приковано к ним.
  - А я чем мешаю?
  - Ну как же? 'Ола, представляешь, да, та самая Ола, решила бегать по утрам'.
  - Ты считаешь, что я именно 'та самая'? - польщено спросила я.
  - Конечно. Ты личность довольно известная. И признайся: почему ты решила бегать?
  - Ну... потому что... спорт это вообще полезно... да и давно пора...
  - Кажется, в вашем учебном корпусе есть спортзал специально для теоретиков?
  Я замялась. Перед моим мысленным взором промелькнули прекрасные полуобнаженные фигуры будущих боевых магов.
  - То-то же, - сказала Лира, понаблюдав за мной. - В причинах всех твоих поступков нужно искать мужскую составляющую.
  - Что в этом плохого?
  - Ничего. Просто ты живешь, следуя велениям инстинктов.
  - Это же очень хорошо! - обрадовалась я диагнозу. - У меня самая правильная жизнь, максимально приближенная к природе.
  - Я надеюсь, распевать песни на крыше ты не будешь? - осведомилась подруга.
  - Зачем? -не поняла я.
  - Коты тоже живут максимально близко к природе. И сейчас каждую ночь орут на крыше. Должна сказать, они поют намного мелодичнее, чем ты, - язвительно сказала Лира.
  - Просто, когда я пою, я всегда немного выпивши. А тогда как-то наплевать на качество пения, главное - душа требует! - пояснила я.
  - Так вот, - вернулась к теме Лира. - Студентки боятся, что ты вышла на пробежку с единственной целью - подцепить себе какого-нибудь парня. А парни хорошие в дефиците, а ты еще и самого лучшего выберешь.
  - У меня, между прочим, официальный жених имеется. Тоже практик.
  - Ола, никто не знает, где твой официальный жених и с кем он там имеется. Наше общество Иргу видело довольно давно, а ты вот, каждый день под носом у перспективных парней крутишься. А сейчас не просто крутишься, а в облегающих штанишках.
  - В них бегать удобнее.
  - И мужчин соблазнять тоже.
  - Глупости. Они что, действительно так думают? Откуда ты знаешь?
  - Все-таки этим летом я получу диплом Целителя, - улыбнулась подруга. - Какой же я Целитель, если в душах не разбираюсь, ведь все болезни от нервов. Поставь себя на их место: общеизвестная противница спорта вдруг утром выходит на пробежку. Зачем?
  Я задумалась. Потом до меня дошло:
  - Потому что девушка, так старательно бегущая и так трогательно уставшая вызовет у боевых магов желание опекать, защищать, оберегать. Они же там все на благородном отношении к страждущим помешаны.
  - Вот именно, - подтвердила Лира. - Поэтому они и превратили твою пробежку в соревнование. Соревнование мужскую половину интересует совсем не в плане оберегать-помогать, а в плане 'кто победит' и 'я поставлю на эту лошадку'. Извини.
  - Вот козлы! То есть козлихи! - обиделась я. - Такую идею испортили! Не быть мне подтянутой и физически крепкой.
  - Что тебе мешает ходить в ваш спортзал?
  - Принцип, - мрачно ответила я и полезла за шоколадной заначкой. Прожевав плитку, я приняла решение:
  - Я буду бегать. А эти красавицы у меня еще посмотрят.
  На следующее утро я отправилась не на спортивное поле, а в мастерскую, где старательно имитировала бурную деятельность до прихода лучшего друга.
  - Это что еще за новость? - удивился он, заходя в помещение. - Напомни мне, когда ты последний раз приходила сюда раньше меня?
  - Ни разу, - сказала я. - Но надо же когда-то начинать.
  - А как же твоя пробежка?
  - Я ее перенесла на вечер. И ты подтвердишь всем желающим, что мы по утрам очень заняты.
  - Умно придумано, - одобрил полугном. - А что, если твои любимые студентки перенесут свою пробежку тоже на вечер?
  - Ха! Я посмотрела, у них вечером тренировки по фехтованию.
  - И ты каждое утро будешь приходить так рано?
  Я вздрогнула от этого вопроса. Все время рано вставать? Кошмар!
  - Нет, только эту неделю, - ответила я, - чтобы доказать, что мы очень заняты.
  - И вечером ты не будешь сидеть с нами в кабачке?
  - Почему не буду? Что мне мешает после пробежки выпить кружечку-другую пива.
  - Сомневаюсь я в пользе от такой пробежки, - сказал полугном.
  - Без пива мой организм перестанет получать необходимые ему витамины и загнется в страшных мучениях, - закончила я обсуждение.
  В учебном корпусе меня остановили мои несостоявшиеся партнерши по бегу.
  - Что, испугалась? - с издевкой спросили они.
  - Чего? - деланно удивилась я. - Просто у меня дела по утрам в мастерской. Не успеваем мы все закончить до лекций, приходится раньше вставать и усиленно работать. Мы же не какие-то там практики - мечом раз-другой махнул и все сделано. Наша работа требует ума и кропотливости.
  - Попробовала бы ты мечом так махнуть, - скривилась темноволосая студентка, которую я определила как лидера этой группки.
  - Махала, - равнодушно сказала я. - Ничего сложного.
  Да, ничего сложного, если не считать того, что при виде меня с мечом преподаватель боевых искусств хватался за голову. Поэтому он не сильно возражал, когда я на занятия не являлась, ссылаясь на болезни одна ужаснее другой. Все-таки для успешного владения мечом нужны развитые мускулы и большая настойчивость в тренировках. Ни тем, ни другим я не обладала.
  Темноволосая открыла рот, намереваясь что-то сказать, но я бесцеремонно ее перебила:
  - Извини, дорогуша, спешу. Удачных утренних пробежек.
  Бегать по вечерам оказалось намного приятнее, чем по утрам. Никто не мешал - народ либо учился, либо сидел по кабачкам или по укромным закоулкам, пользуясь первыми по-настоящему теплыми вечерами. После пробежки я присоединялась к друзьям в кабачке, возвращая утраченные калории с помощью пива.
  - Я знаю, почему Ола бегает по вечерам, - однажды глубокомысленно произнес Трохим.
  - Почему? - заинтересовалась я.
  - Потому что никто не мешает тебе подглядывать за целующимися в кустах парочками.
  - Вовсе нет! - обиделась я. - Я бегаю возле Гая Влюбленных только потому, что там дорожки утоптанные.
  - И молодая листва ничего не скрывает, - добавил друг. - Бегать становится интересно.
  - Не надо на меня примерять свои собственные сексуальные фантазии! - сказала я. - делать мне нечего, как за другими подглядывать! Тем более, что темно и все равно ничего не видно.
  - А ты огонек засвети.
  - Ага, чтобы мне кто-то потом в глаз засветил. Нет уж, я буду заниматься спортом ради здоровья, а не ради удовлетворения низменного интереса.
  - Почему низменного? -удивился Трохим. - Это для людей естественно - подглядывать за другими. Интересно же!
  - Заметь, - вмешался Отто, - что это естественно только у людей.
  - Ну, конечно! Видел я ваши барельефы на эротические темы!
  - Это тяга к прекрасному!
  - Вот и у людей такая тяга, только она не так выражается.
  Я в пол уха слушала их перепалку, раздумывая над тем, стоит ли воспользоваться советом Трохима и начать подглядывать за парочками в Гаю Влюбленных. Меня не сильно интересовало что и каким образом они там делают, зато кто и с кем - очень даже. Такого рода информация могла оказаться очень полезной. С другой стороны, только клейма извращенки мне для полноты моего гнусного образа в глазах других и не хватало.
  Борьба морали и любопытства продолжалась и на следующий вечер, когда я начала пробежку. Сегодня я бегала исключительно между корпусами общежитий - от греха подальше. Однако, против воли слушая звуки, доносящимся из открытых окон, я узнала много нового. Нет уж, лучше подглядывать, чем давать возможность воображению нарисовать картинку к услышанному.
  - Ольгерда, - окликнули сзади и со мной поравнялся симпатичный парень. Я окинула его заинтересованным взглядом и приветливо улыбнулась.
  - Ты ведь можешь хранить тайны? - поинтересовался парень.
  - За определенную сумму денег я могу все, что угодно.
  - Ты мне нужна... - начала парень и замялся.
  - Как женщина? - радостно поинтересовалась я.
  - Нет, как Мастер Артефактов.
  Ах, так! Ну и нахал! Теперь что бы он не попросил, цена будет в два... нет, в три раза выше!
  - Слушаю.
  - Мне нужен такой амулет... такой... ну, для мужчин... ты понимаешь... чтобы... ты понимаешь...
  Даже в сгущающихся сумерках было заметно, как покраснел парень. Я остановилась и с сочувствием к нему присмотрелась. Скорее всего, будущий боевой маг - вон как мышцы бугрятся. Жалко, такой молодой, а уже импотент. Вот до чего тяжелые физические нагрузки приводят. Может, мне стоит бегать не каждый день? Я, конечно, импотентом не стану, хотя кто ее знает, эту загадочную физкультуру?
  - Извини, друг, - сказала я. - Но с этой проблемой тебе надо обратиться к целителям. Ты еще молодой, они что-то придумают.
  - Я уже обращался. Они сказали, что мне может помочь только амулет!
  - Пойди к лавку артефактов, купи себе амулет с корнем мандрагоры.
  - Зачем мне корень мандрагоры? Мне сказали, что в этом случае только индивидуальный подход нужен.
  - Толку с этого индивидуального подхода, за него только деньги дополнительные возьмут. Все равно амулет будет на основе корня мандрагоры.
  - Зачем мне амулет на основе мандрагоры?
  - Как же? Он помогает, если слаба мужская сила, - деликатно ответила я.
  - Что это значит?
  - Если ты импотент, то нужно или к целителю идти, или мандрагору кое-куда привесить! - прямо сказала я.
  - Кто импотент? Я - импотент? Да как у тебя язык повернулся! - разъярился вдруг парень. - Я к ней за помощью, а она меня импотентом называет!
  Я испуганно отступала от потрясающего кулаками боевого мага.
  - Ты разве не с этой проблемой ко мне пришел? - пролепетала я.
  - Я похож на импотента? - рявкнул парень.
  - Похож, - прокомментировали из рядом стоящего общежития.
  - Вот! Теперь все будут говорить! А все из-за тебя! - эта гора мускулов замахнулась на меня кулаком, я в ужасе присела, закрывая голову руками. Вот и пробежалась, вот и оздоровилась!
  Удара не последовало. Я приоткрыла глаза и снизу вверх посмотрела на парня. Он удивленно меня рассматривал.
  - Ты что, думала, я тебя ударю?
  - Нет, - нашлась я, - просто у меня такие упражнения для улучшения фигуры. Приседания одновременно с махами руками.
  Я лениво помахала руками и пару раз присела, а потом легкой рысцой побежала дальше.
  Парень догнал меня и на ходу стал объясняться:
  - Я очень застенчивый, вот моя проблема. Меня девушки не любят.
  'Поменьше кулачищами махать надо' - подумала я и постаралась придать своему взгляду сочувствие.
  - И мне целители сказали, что мне поможет амулет специальный, который противоположный пол притягивает.
  - М-м-м-м.... И подавляет волю?
  - Нет, - испугался парень. - Зачем волю подавлять? Просто девушки должны увидеть какой я привлекательный!
  - Как по мне, ты и так достаточно привлекательный, - сказала я.
  - А почему тогда другие этого не замечают?
  - Ладно, - пожалела я страдальца. - Приходи завтра утром в пятую мастерскую, что-то придумаем.
  Утром я рассказала Отто о вчерашнем происшествии.
  - Одного не могу понять - почему он мне все это рассказал? Я бы постеснялась свои проблемы чужому человеку, тем более противоположного пола, выдавать.
  - Ты для него не противоположный пол, - задумчиво сказал Отто, листая справочник. - Ты для него как целитель - бесполое существо, способное решить его проблему. Ничего найти не могу! Есть артефакты для подавления воли, различного метального воздействия, а для повышения привлекательности нет! Может, дать ему наводящий морок артефакт?
  - Не нужен ему артефакт, изменяющий внешность! Он красавчик, каких мало - мускулы, волосы волнистые...сам увидишь.
  - Я не спец в мужской красоте, - проворчал Отто, доставая еще один справочник. - Сколько он согласен заплатить?
  - Мне кажется, сколько попросим. Но если у нас ничего не получится... У него такие кулачищи!
  - У меня не меньше, - ответил Отто. - Что-нибудь придумаем.
  - Можно? - к мастерскую заглянул давешний парень.
  Отто подмигнул мне и расплылся в широкой улыбке.
  - Заходи, заходи! Как тебя зовут?
  - Артур.
  - Очень хорошо, - сказал Отто, доставая из кармана складной метр.
  Полугном разыграл перед Артуром целое представление. Казалось, не было ничего, что бы он не измерил - бедному парню даже пришлось высовывать язык и, стыдливо отвернувшись от меня, расстегивать штаны. По ходу дела Отто сыпал непонятными даже для меня словами, задавал массу вопросов, на которые сам же и отвечал. Я тихо исполняла роль мебели.
  - Ола, - вдруг обратился ко мне полугном. - Выйди, пожалуйста. У нас мужской разговор будет.
   Я кивнула и вышла, сгорая от любопытства. Через какое-то время из мастерской вышел донельзя довольный Артур, а Отто, выглянув за дверь, поманил меня пальцем.
  - Ну что?
  - Он согласился заплатить 20 золотых, если ситуация исправится, - траурным тоном сказал лучший друг.
  - Сколько-сколько? Вот это да! А почему же ты мрачный такой? Ведь на эти деньги столько всего можно купить!
  - Если мы их упустим, я себе этого никогда не прощу. Но я не могу придумать, что сделать! - чуть не плача, сказал Отто.
  - А о чем вы разговаривали?
  - О том, как ему одна девица, которую он любил, сказала, что он ужасен, и с тех пор у него с женским полом не клеится.
  - Ему всего-навсего нужно повысить самооценку, - сказала я.
  - Всего-навсего, - передразнил Отто. - А ты знаешь, как это сделать?
  - Нет, - сказала я, отгоняя видение о том, как я трачу заработанные деньги по распродажам, - но я что-то обязательно придумаю.
  - Может, ему специальную девушку нанять, чтобы она с него комплексы сняла?
  - Я, конечно, не специалист в этих вопросах, но мне кажется, что эта 'девушка' влетит нам в приличную сумму.
  - Я об этом не подумал, - признался полугном. - Ладно, у нас есть целая неделя, чтобы что-то придумать.
  И мы стали думать. Думали-думали-думали. Я думала не только во время пар, но и даже на пробежке. Артур периодически попадался нам с Отто в переходах учебных корпусов и просящее заглядывал в глаза. Отто в таких случаях делал важное лицо и уверенным тоном говорил:
  - Твоя проблема близка к устранению!
  Парень улыбался, а полугном хватался за бороду.
  - Надо просить помощи, - сказала я.
  - Придется деньгами делиться.
  - Лучше получить хоть часть денег, чем совсем ничего.
  - Это с каких пор ты стала такой мудрой? - спросил Отто.
  - Это временное явление, - я поспешила отказаться от звания светочи мудрости.
  Бесцельно шатаясь по коридорам общежития в поисках кого-нибудь, подходящего как специалиста по вопросам взаимоотношения полов, я наткнулась на Ряка, занимающегося привычным делом - инспекцией чужих кастрюль на кухне.
  - Ряк!
  Вечный студент выронил крышку кастрюли и испуганно повернулся на мой голос.
  - Тьфу ты, Ольгерда! Я уж думал, хозяин кастрюли объявился.
  - Когда-нибудь тебе за это по физиономии дадут, - напророчила я.
  - Пока же не дали. Не пойман - не вор, - пожал плечами Ряк, вылавливая из кастрюли кусок мяса. - Все нормальные студенты сейчас на парах. А ты сачкуешь.
  - Я не сачкую, а занимаюсь научными исследованиями, - ответила я. - Почему тебя девушки любят?
  Ряк так задумался, что даже забыл жевать.
  - Ну, потому, потому... потому что я такой... такой... такой.... В общем, я такой!
  - Какой - такой?
  - А зачем тебе?
  - Говорю же - научные исследования.
  - Дурацкие какие-то исследования. Меня всегда девушки любили - и точка. А почему - это тебе у них надо спросить.
  Я признала логичность предложения и, выяснив имена последних Ряковых пассий, отправилась на их поиски.
  Ответы девушек удручали своей похожестью, не давшей мне никакого толчка к разрешению проблемы Артура.
  - Мы любим Ряка, потому что он такой... Он настоящий мужчина!
  Как сделать из Артура настоящего мужчину, я не представляла, но записывала все необходимые для этого качества, называемые девушками.
  Вечером, составив список качеств настоящего мужчины, которого любят девушки, я приуныла. В списке соседствовали 'грубый-нежный', 'бережливый-щедрый', 'разговорчивый-молчун' и так далее. Одно только совпадало - настоящий мужчина должен был быть сильным. Но Артур обладал силой и без моего вмешательства.
  - Лира, - обратилась я к подруге, устало жующей бутерброд после напряженного учебно-рабочего дня. - Если бы твоего пациента женщины не любили, что бы ты сделала?
  - А парень толковый?
  - Обычный. Не плохой и не хороший. Будущий боевой маг.
  Лира помолчала, раздумывая, и честно ответила:
  - Я бы его полюбила.
  - Почему? - удивилась я.
  - Потому что на работе так устаешь, что не до поисков толкового парня. А тут - уже готовый, более того, женским вниманием не избалованный, да и конкуренции не будет. То, что надо.
  - Лира! - возликовала я. - Ты гений! Как же я раньше не догадалась! У вас же девчонок на факультете большинство, правильно? Слушай, помоги мне, пожалуйста! Я приведу к вам парня, а вы его вниманием окружите, ага? С меня конфеты!
  - Да можно и без конфет, - сказала подруга. - Мы и так рады будем. К нам парни редко заходят, их чаще заносят, увы.
  Следующим утром мы с Отто сделали амулет, повышающий жизненный тонус. Полугном украсил вещицу картинками, срисованными не иначе как с книжки 'Сравнительная характеристика поз, применяемых в любовной игре различными народами' (Читала, было дело. Только из интереса!). Да и форма амулета была соответствующая.
  - По его меркам делал! - гордо сказал Отто, поймав мой заинтересованный взгляд. - Эй, эй! Слюнки закапали! У тебя свой есть!
  - Мой далеко, - обиженно сказала я. - Жадина.
  - Он нам - клиент. А клиент - это не человек. Это для нас открытый кошелек! - поучительно сказал полугном.
  Когда пришел Артур, я уговаривала Отто, чтобы он сказал клиенту раздеться - якобы для проведения ритуала. Полугном отказывался - как я подозревала, исключительно из мужской солидарности и мужской же вредности.
  - Я должен буду носить это? - спросил Артур, густо краснея.
  - Да, - сказал Отто, - под одеждой. Только старайся его девушкам не показывать. Сейчас Ола тебе объяснит принцип действия амулета, она у нас за работу магии отвечает, я только с материалом работаю.
  - Пойдем, прогуляемся, - предложила я.
  Рассказывая парню по памяти статью из учебника 'Основы психологии рас', я целенаправленно вела его в сторону учебного корпуса Целителей.
  - Привет! - нас догнала запыхавшаяся Лира. - Как дела?
  Она окинула Артура заинтересованным взглядом. Тот сжался, опустил плечи и стал похож не на красавца боевого мага, а на избитого ослика. Я толкнула парня в бок.
  - Амулет действует! - прошептала я ему.
  Артур тут же распрямил плечи, стал чеканить шаг, хотя взглядом с Лирой все еще боялся встретиться
  - Какой парень! Познакомишь?
  - Лира - Артур, Артур - Лира.
  Подруга лучезарно улыбнулась Артуру. Возникла пауза.
  - Артур - боевой маг, - спасая ситуацию, сказала я.
  - Правда? О, а у тебя наверное, много шрамов?
  - Да, - гордо ответил парень.
  - А где? Долго заживали? Нагноения не было? - профессиональным тоном сказала подруга
  Я сделала страшные глаза, подавив желание схватиться за голову. Лира намек поняла и тут же исправилась:
  - Тебе, наверное, больно было? Ты такой мужественный!
  - Да.
  Я испугалась того, что у Артура словарный запас резко сократился до одного слова и пыталась придумать, как его разговорить. В этому моменту мы уже подошли к корпусу Целителей. Из дверей выбежали несколько девушек.
  - Ой, привет! - они захихикали.
  Артур попытался спрятаться за меня.
  - Амулет! - прошипела я, толкая горе-любовника к целительницам.
  Лира взяла его за руку и повела знакомить со своими соученицами, кивнув мне.
  В чувством выполненного долга я вернулась в мастерскую за своей частью денег - мне не терпелось их потратить.
  - Ты мне скажи, - спросила я у Отто. - Ты зачем ему амулет в такой форме сделал?
  - Тактическая хитрость, - ухмыльнулся он. - Теперь стоит это хоть одной девице увидеть, как она подругам разболтает. А они сами будут его раздевать, чтобы только посмотреть. Я же не зря ему сказал носить амулет под одеждой и стараться девушкам не показывать. А все, что запретно, очень интересно. Это мне папа посоветовал.
  Отто подумал и добавил:
  - Наверное, он сам этим приемом по молодости и пользовался.
  - Да, отец у тебя знатный, - сказала я и отправилась по магазинам - только посмотреть, не покупать, ни-ни!
  Следующие несколько вечеров меня мучило желание подсмотреть, чем занимаются студенты в кустах. Предложение Трохима запало мне в душу и все время мучило своей запретностью и неприличностью. Наконец, я решила, что, если я разок подсмотрю, то урона моим морали и воспитанию не будет. Приготовив маленький огонек, я побежала по тропинке вдоль овражка, в чьих кустах регулярно раздавались охи и стоны.
  Вот и искомые кусты, мерно покачивающиеся не смотря на отсутствие ветра. Я направила огонек к кустам и вытянула шею. А-а-аа...
  К сожалению, мои глаза не были приспособлены для того, чтобы смотреть в разные стороны. Как только я успела рассмотреть два полуголых тела, как перецепилась через какой-то корень и кубарем полетела вниз в овраг, скользя по прошлогодней листве.
  Ну вот, мало того, что грязная с ног до головы, так еще и ногу подвернула. Поделом мне, не зря мама говорила, что подсматривать нехорошо.
  Я всхлипнула от жалости к самой себе и наложила обезболивающее заклятие. Ёшкин кот, жаль, что оно не всю боль блокирует. Хромая и постанывая, я попробовала вылезти из оврага. Слишком скользко! К тому же я боялась давать полную нагрузку на ногу - может быть, я ее не подвернула, а сломала? И кости сдвинутся так, что потом света белого от боли не увижу.
  Парочка, судя по всему, была так увлечена своим делом, что моего падения они даже не заметили.
  - Эй, кто-нибудь! Помогите!
  Вряд ли протяжный стон сверху можно было считать ответом. Стоять на дне овражка было мокро и противно. Я попробовала вылезти еще раз, но опять съехала вниз. И почему я не научилась левитировать?
  - Помогите! Помогите! Умираю! Помогите же! Все, почти умерла!
  Ну до чего народ черствый! Собственное удовольствие дороже человеческой жизни.
  - Я тебе говорил, чтобы ты не смела умирать без моего разрешения?
  - Ирга? - мне показалось, что я ослышалась.
  - Он самый, - огонек осветил овраг и я рассмотрела веселую физиономию под длинной черной челкой.
  И почему перед своим возлюбленным я всегда предстаю в самом гнусном и грязном виде?
  - Ну и видок у тебя! - сказал Ирга.
  - Я ногу подвернула, - сказала я мрачно. - И вылезти отсюда не могу.
  - И я должен буду тебя отсюда вытянуть? - спросил некромант, ловко спускаясь в овраг.
  Он оглядел меня и овраг и велел:
  - Становись-ка на четвереньки.
  - Что, прям здесь? - возмутилась я.
  - Что за мысли, панна? - рассмеялся Ирга. - Ползи, давай, я сзади толкать буду.
  Таким образом мы потихоньку выбрались наверх.
  - Даа, - протянул Ирга, ощупывая мою ногу. - Я мечтал тебя затащить в постель, а придется тащить к целителям.
  - Что ты вообще здесь делаешь?
  - В гости приехал, - сказал Ирга. - Соскучился по твоей грязной мордашке.
  - Сколько не сталкиваюсь с практиками, - размышляла я вслух, уютно устроившись на руках у некроманта, - они все оказываются со странностями.
  - Сейчас брошу и пойдешь сама, - пропыхтел Ирга.
  - Я же говорю, со странностями, - сказала я, покрепче обхватывая возлюбленного. - Кому еще придет в голову бросить невесту.
  - Я бы вообще мог тебя не нести, а поддерживать, а ты бы шла сама, - обиженно сказал Ирга.
  - Не обижайся, - примиряющее сказала я. - После лечения мне обязательно нужно будет соблюдать постельный режим. Ты мне в этом поможешь?..
  Через несколько дней я грустно сидела за столиком кабачка, попивая пиво. Ирга уехал, оставив после себя гору шоколада и мои слезы при расставании.
  - Ола, ты что тут сидишь? А как же пробежка? Потихоньку себя нагружать надо.
  - Какая пробежка, - ответила я полугному, пододвигая к нему вазочку с солеными орешками. - Никакой пользы от этой физкультуры, одно расстройство для здоровья!
  - Это потому, что системы не было! Я вот тут систему придумал, будем заниматься вместе!
  Посмотрев на полного энтузиазма лучшего друга, я пожалела, что не лежу с гипсом на кровати. Впрочем, при желании это всегда можно было исправить.
Оценка: 6.18*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"