Руда Александра : другие произведения.

Подружки-подушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    детская сказка

  У Алиночки на кровати было много подушек-сестричек - две очень больших, две средних и три мал мала меньше. Каждое утром, отправляясь в школу, Алина складывала подушки в высокую башню. Такую картинку она увидела однажды в детской книжке народных сказок и после этого упросила маму подарить ей много подушек. К каждой подушке прилагалась наволочка - с кружевными оборочками. Когда все уходили из дома, подушки начинали разговаривать между собой. Чаще всего они спорили о том, кто из них самая лучшая и самая любимая.
  - Я самая любимая Алинина подушка, - утверждала самая большая. - Ведь я самая большая подушка.
  - Нет, я самая любимая подушка, - вступала в спор вторая. - Хоть я и чуть меньше тебя, зато Алина одела на меня красивую голубую наволочку. А всем известно, что голубой - ее любимый цвет, у нее даже пижамка голубая...
  - Вы ошибаетесь, - перебивала их средняя. - Я самая любимая, потому что на мне удобнее всего спать!
  - А меня обнимать!
  - А нами закрывать ушки, чтобы не доносился уличный шум, - пищали самые маленькие подушечки.
  И так целый день среди подушек стоял шум и гам. Они были готовы даже подраться, только боялись, что из-за драки их пирамида развалится. Тогда ведь Алина могла догадаться, что подушки оживают.
  Однажды подушки решили устроить соревнование - какая из них навеет самый лучший сон хозяйке. Целый день подушки молчали. Они готовились, придумывали сны. Ведь, чтобы победить, сон должен был быть самым красочным, самым приятным и самым интересным. Только вот незадача - подушки не договорились, в какой очередности они будут навевать сны, и поэтому Алиночке всю ночь вместо приятных снов снилась какая-то невкусная каша. Девочка встала не выспавшейся, не отдохнувшей и с головной болью. Подушки очень расстроились и целый день договаривались о том, какая подушка когда будет показывать свой сон. Для надежности, перьевые сестрички договорились с одеялом, что оно будет их судить.
  Всю ночь одеяло не спало и внимательно смотрело сны. А пододеяльник запоминал, сколько раз во время сна Алина улыбнулась или нахмурилась.
  - Увы, - сказало утром одеяло. - Я не могу назвать среди вас победителя потому, что вы все навевали одинаково хорошие сны. Алине понравился сон и про мороженое, и про цирк, и про щенка, и про то, как она с мамой идет гулять. Она так весело улыбалась, когда ей снилась ее лучшая подружка! Совсем так же, как когда ей снился любимый мультфильм.
  Подушки расстроились. Они так надеялись, что наконец-то выяснят, какая из них самая лучшая!
  Теперь они спорили это этом уже не только днем, но и ночью. Поэтому Алина плохо спала и ворочалась.
  - Прекратите, - уговаривало подушки одеяло. - Как бы не было беды!
  Но они уже никого не слушали. Им не хотелось работать всем вместе, чтобы хозяйке было хорошо. Каждой хотелось быть той единственной, самой любимой подушкой.
  На день рождения Алине подарили еще одну подушку. Это событие вызвало бурю возмущения среди уже имеющихся.
  - Это все из-за вас наша хозяйка нас больше не любит и завела себе еще одну подушку, - обвиняла самая большая подушка самых маленьких. - Потому что вы бесполезные.
  - Нет, из-за вас! - пищали маленькие средним.
  Так подушки ругали и не хотели признаваться, что именно из-за них всех Алине плохо спалось. Каждая считала другого виноватым, а себя правым. Из-за обиды друг на друга подушки стали жесткими и даже перья в них кололись - ведь всем известно, что обида и злость даже самую мягкую подушку делает твердой, как камень. Алине это дело надоело и она пожаловалась маме, что на подушках стало неудобно спать. Мама тогда переложила всех сестричек на диван в гостиной, где им пришлось скучать в одиночестве и ночью, и днем. Ведь теперь на них никто не спал и они только служили украшением.
  Тогда-то только подушки поняли, что их сила была в дружбе, что они все были нужны девочке и каждую из них она любила одинаково. Алина заметила, что ее любимые подушки снова стали мягкими и опять забрала их себе. Но теперь подушки не ругались, они помогали друг другу навевать хозяйке самые приятные сны и радовались тому, что они снова при деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"