Азель Александра Романовна : другие произведения.

Ледяная леди ( черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено. Пишется.

  Пролог
  
   Ночь. Лес. Высоко в небе светит луна и освещает поляну в лесу. По поляне с фонариком и листочком в руках бегала беловолосая девушка и всё время поглядывала на часы. Так осталось всего двадцать минут и нужно будет начинать. Так. Так. Так. Нужно ещё пентаграмму начертить, вот чёрт, чем чертить-то, так, ай ладно ножом начерчу, потом просто его вытру. - девушка разговаривала сама с собой.
   Она расставила свечи, начертила круг, провела все линии строго по схеме, зажгла свечи и встала в центре своего художества. Посмотрела на часы. Так пора начинать, хорошо что все слова заранее выучила - достала нож и порезала руку. - Awon e u underword wa" kiosi gboran awon ife ati awon ife ti mi merin eroja ti a npe ni di a aduro in in iran e ati oren e ati awon iku re gba a ebun eje mi - как только девушка закончила нараспев произносить эти слова, подул ветер и задул все свечи. Ветер сдул девушку с ног, она упала на колени и провалилась в беспамятство.
  
  
   Днём ранее.
  
   - Лен, смотри что я нашла, ну Лен, ну посмотри - просила девушка, тормоша подругу за руку и не отрывая взгляда от монитора.
   - Ну что тебе неугомонная? - спросила та свою подругу.
   - Что, что. Смотри я тут вызов демона нашла. Давай попробуем, будет весело. - беловолосая посмотрела с надеждой на свою подругу.
   - Тебе надо, ты и пробуй, а я предпочитаю с реальными мужчинами общаться. - ответила подруга отрываясь от экрана своего новенького айфона. - Тем более ночью в лес, какую-то пентаграмму чертить, кровью землю поливать, фи, больно надо. - критично высказалась Лена. - Ну и вали в свой клуб, а я хочу попробовать, вдруг получится, я же с самого детства об этом мечтала. - ответила Саша своей подруге и уплывая в мир своих мечтаний.
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
   В себя я приходила очень тяжело. Вот блин об этом в интернете ни словечка не сказано. Надо было отзывы просмотреть. Я так увлеклась самокритикой, что даже не обратила внимания на рогатое существо внимательно меня рассматривающее. - Эээээээх. Вот вечно так - смотрю на это нечто - начиталась фентези, теперь глюки пошли. Печально господин глюк. - разговаривать с собой - это моя давняя привычка от которой я избавится не могу лет 40. Как начала в пять лет разговаривать, так и не могу замолчать. Даже если нет собеседника, я говорю с собой. - Дамочка вы вообще о чём? - спросило меня рогатое нечто. - Ой круто, глюк разговаривает. - я как дурочка захлопала в ладоши. Но глюку явно не понравилось, что он глюк. - Мало того, что из дома вытащила, так ещё и глюком назвала, совсем молодёжь наглая пошла. - запричитало недоразумение. - И что, часто вызывают? - полюбопытствовала я, а что я, я психолог с тремя высшими образованиями. Может если выговорится, то ему полегчает. Мне почему-то симпатичен этот глюк и я решила ему помочь. Ну и тот факт, что меня 45-нюю старушки приравняли к молодёжи очень порадовал. - В последнее время не часто - стал исповедоваться мне рогатик. Да, да, именно рогатик, а как его ещё назовёшь? Только рогатиком. - Лет 200 меня уже никто не вызывал я думал забыли моё имя уже. Ты-то как обо мне узнала? - честно говоря меня его ответ немного шокировал, 200 лет ни одной живой души его не вызывало. Бедненький. - Дык я в интернете нашла. И обряд и слова и прочее. Честно говоря я с детства мечтала увидеть что-то необычное, что не увидят окружающие. Я мечтала встретить мага или как там его называют. Я мечтала о таком мире, где эльфы, демоны, вампиры и другие необычные расы будут реальными, а не сказкой. Я мечтала иметь магические силы. Но это ведь сказка, а ты всего-лишь глюк. Смешно правда. - не знаю почему я это выложила своему плоду воображения. - Я как дура ждала письмо из какой-нибудь магической академии или что-то на подобии. И зачем я это тебе рассказываю ведь ты всего-лишь моя фантазия. Пора с этим завязывать, мне уже 45, я уже можно сказать старушка а верю в сказки... - Ты, старушка? Ахахахахахаха... - глюк меня перебил, какие невоспитанные фантазии пошли однако. - А хочешь в такой мир, какой ты только что описала? С эльфами, магами и прочей волшебно чепухой. - вопрос рогатика для меня стал неожиданностью. - Ээээээээээээх, где ты был 30 лет назад? Стара я уже для такого. - А если станешь молодой, красивой и с магическими способностями? - не унималось это рогатое недоразумение. - Знаешь, я была бы счастлива, но за всё в этой жизни приходится платить. А что судьба потребует от меня за этот подарок неизвестно. Я очень хочу попасть в такой мир, но я боюсь. - сказав эти слова, я обняла колени и стала рассматривать луну на небе. - Ничего страшного. Только твои чувства и эмоции, ты лишишься их на неопределённый период. Только эмоции, ничего более, плюс ты не будешь чувствовать ни боли, ни холода. Соглашайся. - настаивал он. - В чём подвох? Почему ты так поступаешь, почему ты решил исполнить мою давнюю мечту? - во первых, странно. Во-вторых, любопытно. В-третьих, ну это же глюк, почему бы и нет. - Ты получишь огромное количество магии, неограниченный (читай бесконечный и безграничный), за такими охотятся и таких истребляют. - Это всё? Тогда я согласна, но у меня есть условие. Я хочу побыть дома ещё два месяца, а ты обеспечишь меня учебниками по магии, истории, флоре и фауне того мира куда ты меня закинешь. - я молящими глазками на него посмотрела. - Ну хорошо, но только два месяца. - сдался рогатик. - Спасибо тебе. - я искренни улыбнулась этому рогатому чуду. И он исчез. Просто исчез. Растворился в воздухе.
  
  
  
  
   2 глава.
  
  
  
   Учебниками, как и обещал. Он меня снабдил. Я уволилась с работы и засела за данные фолианты. Сначала была теория, после трёхдневного изучения теории я начала практиковаться. Сначала это была бытовая магия, после недели успешной практики я перешла к более сложному. За два месяца я успела изучить все книги что предоставил мне рогатик. Попутно я пошла на курсы самообороны, после был бокс, карате, айкидо и многое другое. Я даже научилась меч держать в руках, неплохо научилась фехтовать, на профессиональном уровне метала ножи, стреляла из лука, развивала свою реакцию, слух, зрение. Я старалась освоить всё, что поможет мне выжить в неизвестном и опасном мире. К концу второго месяца я была идеальной машиной для убийств. Всё благодаря заклинаниям памяти. День моего перемещения застал меня в кресле с очередным прочитанным на два раза и практически выученным дословно фалиантом и кружкой кофе. Честно говоря я надеялась, что рогатик появится, мы с ним немного пообщаемся и он меня отправит в неизвестность. Нууу... Почти. Но вместо ожидаемого рогатика меня посетила боль, невыносимая, адская боль. Как будто одновременно под кожу вводят миллиарды раскалённых игл, будто тебя режут ножами, а вместо крови по венам бежит кипяток. Было такое чувство, что меня облили бензином и подожгли. Кричать не было никаких сил, единственное, что я могла это беззвучно плакать от боли. Дальше была темнота, спокойная, медленная и как мне тогда показалось такая родная. Темнота дарила крылья и чувство свободы, полёта.
  
  
   *** Очнулась я на лесной поляне, мне кто-то дышал в лицо. Я открыла глаза, надомной нависала мордочка детёныша кардэлла. Несмотря на то что это самое опасное существо на Эльзэре страха я не чувствовала, я вообще ничего не чувствовала. Эльзэр - это мир куда меня забросил рогатик. Я смотрела на довольно-таки внушительное животное, а оно смотрело на меня. В его глазах я отчётливо видела любовь и преданность, и это было адресовано только мне. Скорей всего он наткнулся на меня когда я была без сознания. Миленькие кроваво-красные глаза с вертикальным зелёным зрачком, лиловая шерсть, острые белоснежные клыки. Кордэлл был похож на тигра, только другой окрас, да и когда он вырастит станет размером с трёх-четырёх взрослых особей. Я села и стала осматриваться. Небольшая лесная поляна слегка освещённая лучами восходящёго солнца. Ручеёк впадающий в озерцо на другом конце поляны. По краям поляны странноватые для жителей земли кусты и деревья. Кусты голубого цвета с тёмно-чёрными большими цветами. Деревья высоченный с зелёными стволами и такими же как и у кустов голубыми листьями. Трава под ногами кислотно-зелёного цвета. Над головой нависает розоватое небо. И только вода осталась привычного голубого оттенка. Я медленно протянула руку к лиловому чуду, которое смотрит на меня влюблёнными глазками. Аккуратно провела по шёрстке, могу сказать, что она очень мягкая. От моих прикосновений опасный и большой хищник замурлыкал как котёнок. - Ну здравствуй дружок. Ты первый кто меня встретил на Эльдаре. Как тебя зовут малыш? Почему ты один? - я старалась говорить как можно ласковей, но получалось абсолютно безжизненно. Забавно, я ничего не чувствую. - Мама дома. Она со своим серьоном дома. Я разочаровал её серьона и мама отвела меня сюда, а прежде чем уйти сказала что бы я нашёл своего серьона. Я так обрадовался когда из ниоткуда появилась ты, такая красивая. Я сразу понял, что ты моя. - то что мне ответил зверь меня не удивило, особенно телепатическая связь кордэллов. - Ну а как тебя зовут? - Можешь звать меня как хочешь, а мама звала Мэриком. - ответила лиловая прелесть. - Значит будешь Мэри. - сообщила я своему новому питомцу. - А я Саша. Ну что пойдём к озеру узрим как я теперь выгляжу. Быстрыми шагами я пошла к озерцу.
   - Подожди, ты сумку забыла. - сообщил мне Мэри. Я обернулась и посмотрела на рюкзак, который держал в зубах Кордэлл. Это был тот самый рюкзак который я складывала накануне. Спасибо рогатику и вещи закинул. Я пошла к озеру. Необычная внешность теперь у меня, зато мышцы есть. Волосы чёрные с розовыми прядями, которые я тут же заплела в два сложных колоска. И соединила их на затылки резинкой из рюкзака. Получилось очень экзотически. Но мне было параллельно. У меня оказалась очень светлая кожа, почти белая. Цвет глаз я не разглядела. Но у меня были крылья, а я то думала почему у меня чешется спина и что мне там мешает. Два больших белых крыла. - Интересно, а какой же я расы раз у меня есть крылья? На сколько мне известно из учебников крылья только у демонов и гаргулий. Но у гаргулий они чёрные. А на демонические они вообще не похожи. Так кто же я? - я стала рассуждать вслух. После моих слов о чёрных крыльях, мои белые стали темнеть и через некоторое время они стали полностью чёрными. - А перепончатыми, как у демона, они могут стать? - задала я вопрос в пустоту. Как и ожидалось они снова изменились. Я стала похожа на летучую мышь. - А исчезнуть совсем? - задала я вопрос. Ответ не заставил себя долго ждать. Крылья просто растворились в воздухе. После того как я наигралась с собственными крыльями, я преступила к дальнейшему изучению своего нового тела. Сильное, с мускулами, как и договаривались с рогатиком, с длинными стройными ногами. Один минус был. Тело было абсолютно голое. С довольно таки большой грудью и тонкой талией. Я решила что надо бы одеться. А то стою тут голая последи леса. Хех. Хорошо, что когда я готовилась к перемещению я задумалась над данным вопросом и взяла с собой одежду. Из рюкзака я достала чёрную юбку до пола с большим количеством складок и разрезов которые незаметны при ходьбе. К бёдрам я прикрепила кожаные ремешки, сделанные на заказ под дротики кинжалы и лезвия. Всего бело четыре ремешка по два на каждую ногу. На голень шёл кинжал. В общем вооружилась я до зубов. Ещё я достала эластичный бинт которым перевязала грудь, чтоб не мешала. Сверху одела водолазку чёрного цвета. Одела рюкзак на плечи и повернулась к Мэри, который с особой тщательностью меня разглядывал. - Ну что Мэри, пошли на встречу приключениям. Тут главная дорога далеко? - мне было важно знать куда идти, чтобы не встретить людей раньше времени. - Да довольно таки далеко. - ответил мне Мэри. - Можешь предупреждать меня о людях поблизости чтобы не наткнутся на них? - попросила я своего Мэри. - Конечно для тебя всё что угодно. - Вот и отлично. К стати столица это куда? Мы идём поступать в академию. Вместо ответа мне показали хвостом в сторону восходящего солнца. Я повернулась в том направлении куда показали и зашагала бодрым шагом. Мэри бежал рядом то обгоняя, то отставая, то бегая кругами вокруг меня, то как маленький котёнок играл со своим хвостом. Лес на Эльзэре был однообразным и кроме тех представителей фауны которых я уже видела на поляне ничего не встречалось. К обеду мы вышли к большой реке на берегу которой и решили пообедать. После сытного обеда на кой у меня были бутерброды и кофе из термоса, а у Мэри пойманная им же рыба общим решением было идти вниз по течению. Магией мы решили пока не пользоваться, кроме как щита, который никто не видит кроме его создателя. Шли мы до самого вечера попутно разговаривая о природе, погоде и моде. На ночлег мы решили остановиться подальше от реки, чтобы никому не помешали и чтобы никто не помешал нам. Мэри ужин добыл и на меня, мы развели костёр, пожарили пойманную рыбу. А перед тек как лечь спать поставили охранный контур, чтобы на нас неожиданно не напал какой-нибудь хищник и не потревожил наш сон. Спали мы с Мэри всю ночь в обнимку, я обняла его за шею, а он положил на меня свою здоровенную лапу. Следующая неделя ничем не отличалась от прожитого нами дня, мы весь день шли, старательно обходя все поселения и одиноко гуляющих людей. И вот через неделю мы шли через лес спокойно разговаривая. Мэри не почувствовал чужое присутствие. В меня летел нож. Мне очень повезло что реакция у меня хорошая поймала я его в миллиметре от своего черепа и тут же, не раздумывая, отправила его туда, откуда по моим подсчётам он и прилетел. Ответом мне было тихое "ой" и недовольное шипение. Ну мне стало интересно кто это ходит по лесу, что его присутствие не ощущает Кордэлл и кто так нагло кидается в меня ножами. Я пошла на звук. В кустах сидел молодой дроу, скорее всего недавно выпущенный из военной академии. Про академию я знаю от Мэри, а то что этот дроу скорей всего оттуда я поняла по его возрасту. Молодой, симпатичный, пепельные волосы, голубые глаза, хорошо сложенное, мускулистое тело. Поймать брошенный мною в него нож ему помешало отсутствие опыта. Интересно как он здесь очутился? Обычно дроу не отпускают свою молодёжь за границу своих земель. Скорей всего сбежал и искал лёгкой наживы. Ну да, что я хочу от тёмных, они все такие. Ведь напасть на одинокую девушку в лесу - это беспроигрышный вариант. - Ну и что понадобилось молодому дроу от моего мёртвого тела? - задала я вопрос, глядя абсолютно безразличными глазами розового цвета. Да, да, именно розового, я в карманное зеркало увидела, так они не только розовые, но и с вертикальным синим зрачком. ДроуДроу заметно напрягся, ага мало того, что поймала нож в миллиметре от головы, так тут же отправила его обратно, попала и не испугалась, так ещё и расу узнала с первого взгляда. А когда я задала вопрос, от неожиданности вздрогнул. Ну да, абсолютно безэмоциональное существо с безжизненными глазами и бесцветным голосом. - Я... Ээээ. Ну понимаете. - Нет, не понимаю. Дай посмотрю сильно ли я тебя задела. Мэри не мельтеши, ничего он мне не сделает. Ведь так? - задала я вопрос. При этом это недоразумение названое дроу как-то скукожилось, сглотнуло и нервно кивнуло. - Видишь он подтвердил. - я аккуратно провела по шерсти кардэлла. Я взяла руку парня и посмотрела на рану. Ну что могу сказать сделал он всё как и учили. Проводил лезвие и оставил так руку пока лезвие не долетело до цели. Это чудо даже нож не вытащил из ладони. Я аккуратно вытащила лезвие. Какие чувствительные дроу пошли. Орал он громко. Но после моего щелчка пальцами ( ну и целительного заклинания, которое активировал щелчок) он замолчал. - Вот и замечательно. - сообщила я, развернулась и стала продолжать свой путь. - Подожди пожалуйста. - на его просьбу я никак не отреагировала и продолжила свой путь. Но какие оказывается дроу настойчивые я вам скажу. Не дождавшись моей реакции он схватил меня за юбку, оголяя при этом одно бедро и соответственно мой арсенал оружия. - Пожалуйста подождите, я вас умоляю, выслушайте меня. - взмолился этот малахольный. - У тебя пять минут, я тороплюсь, итак, время пошло. - я развернулась и приготовилась внимательно слушать. - А можно вопрос? - странный он сначала выслушайте, теперь можно вопрос. Я глубоко вздохнула и всё же кивнула. - А почему вы здесь идёте, а не по главному траку? - спросило это чудо. - Ну потому что я и Мэри будем привлекать много внимания, а я не хочу ни с кем общаться. Я хочу тишины и спокойствия. - сообщила я. - А ещё один вопрос можно? - не унимался дроу. - Давай спрашивай всё равно не отстанешь. - смилостивилась я. - Почему ты такая спокойная, я даже сказал бы безэмоциональная? - закономерный вопрос. Из-за таких вот вопросов я и не хотела встречать людей. - Ну как тебе сказать? Это моя плата за вторую жизнь. - ответила я. - Это как? - Ну вот так. - Пожалуйста, можно я пойду с вами? - спросил дроу. Я посмотрела на молодого дроу. Тяжело вздохнув я села на землю, подпёрла кулачком подбородок и приготовилась слушать долгую исповедь. - Ну что, рассказывай. Куда идёшь? Почему ушёл из дома? Сколько лет? Как зовут? Чем собираешься заняться? - таким количеством вопросов я явно его немного напугала. - А вам зачем это знать? - с подозрением спросил он. - Я хочу знать с кем буду путешествовать. - сообщила я. Пока я объясняла простую истину молодому ещё дроу ко мне подошёл Мэри и улёгся рядом со мной обняв меня лапами. - Ну меня зовут Максимилиан, убежал из дома из-за того, что мне навязывают нежеланный но очень выгодный для моей семьи брак. Я младше тебя, мне всего 150 лет. - Хахахахахахахахахааа. - смех у меня зловещий надо сказать. Правда, ведь без эмоций. - Прости что перебила, но мне всего 45. Сказать, что дроу был удивлён, ничего не сказать. - Как 45? И вы такому научились? Вы потрясающая. Но как вас родители отпустили одну? - Ну во-первых, я не одна со мной Мэри. Это Кордэлл, если ты не понял. А во-вторых, нет у меня родителей. Ну а ты не отвлекайся, давай рассказывай дальше. - я поторопила рассказчика. - Да, да, конечно. Я хочу пойти учиться в магическую академию. Хочу выучиться и жить где-нибудь в тихом, маленьком городке. - сообщил мне беглец. - Окай. Идёшь со мной. С расспросами не приставать, с историями и рассказами не лезть, вести себя тише воды ниже травы. Неожиданно за спиной не появляться. Звать тебя буду Макс или Мася. Меня зови Алекса, куда ставить ударение без разницы. Сейчас мы продолжаем идти. Вопросы есть? Нет. Вот и отлично. Я встала и продолжила свой путь дальше. Да слабенький дроу мне попался. Вечно отставал и задерживал меня с Мэри. Приходилось делать привалы чтобы это чудо отдохнуло. Он очень тормозил нас. На ночлег мы остановились на небольшой поляне. Я как всегда поставила защитный контур и развела костёр. Мэри убежал на охоту. Я сидела у костра и как-то подмёрзла. А Мася вёл себя очень тихо, что я его и не заметила. Как и обычно я раскрыла крылья и обняла ими себя. А так как чёрные крылья были теплее я раскрыла их. Сказать, что этот дроу был удивлён, не сказать ничего. Смотрел он на меня широко раскрытыми глазами и отвисшей челюстью. - Ты... ты... ты... ты горгулья. - озвучило это чудо свои умозаключения. - А ты второй наследник империи дроу, и что с того? - мой ответ его поверг в ещё более глубокий шок. Ну да не рассматривая, ни расспрашивая раскрыла его секрет. - Не надо на меня так смотреть. - хладнокровно посоветовала я ему. - Как давно ты догадалась? - поинтересовалось это чудо. - Как только увидела тебя и твою ауру. Хоть бы морок на неё наложил что ли. Ну и внешность немного поменял бы. Дилетант, чему тебя только учили? - задала я риторический вопрос. - Если ты собирался поступать в магическую академию, а ты собирался, ты хоть что-то должен был уметь в магическом плане. - сообщила я ему. - Я щит могу поставить, для зачисления в академию этого достаточно. - А то что тебя отец будет искать тебя не волнует? Наверняка по твоему следу уже идут. Ты об это не думал? Скажи мне спасибо, что от места нашей встречи я за тобой следы заметала. - сообщила я парню. - Правда? Спасибо тебе. - Должен будешь. До столицы остался день пути, потом неделя до начала вступительных экзаменов. Я уверена, что твой отец отправит твоего старшего брата поступать в академию, уверена, что он в курсе куда ты сбежал. - И что же мне делать? - спросил меня жалостливо Макс. - Уверена, что буду потом сожалеть об этом решении, но я тебе помогу. Ты будешь моим братом. Я надеюсь ты не против татуировок? - спросила я и получив подтвердительный кивок продолжила - Ауру сделаем такой же что и у меня, внешность тоже поменяем. Постараюсь сделать что-нибудь с голосом. Запоминай легенду. Мы с тобой сироты, родители пропали без вести. Сами из небольшой деревни на границе человеческой империи с империей дроу. Отсюда мы и знаем два языка. Запомнил? - закончила я свою лекцию. - Думаю с татуировкой начнём сегодня к завтрашнему дню у тебя должна быть другая аура. - оповестила я о своих планах. На этом наш разговор закончился, так как прибежал Мэри с птицей в зубах. Приготовив её на костре и поев я повернулась к дроу. - Раздевайся. - скомандовала я ему. - Зачем? - стал он на меня странно коситься. - Татуировку делать, снимай кофту и поворачивайся ко мне спиной. Предупреждаю, будет больно. - сообщила я ему. Пока мой подопытный раздевался я достала из рюкзака катушку с чёрными нитками и иголку. Когда я повернулась к парню, он уже сидел на земле и ждал меня. - Сядь поудобней это не быстро. - предупредила я его. Вдев нитку в иглу я воткнула её в плечо парня. Тело кстати у него потрясающее, столько мускулов и мышц. А такой ещё ребёнок, которому явно недодали тепла, любви и ласки. Извечная проблема всех детей у кого родители много работают или занимают высокие посты. Детей таких родителей воспитывают няни, воспитатели, но не родители. - Тебе нужно расслабиться, мне и так тяжело. - сообщила я ему. - Не могу мне больно. - сообщил он мне. - Знаешь мне тоже не очень приятно. - сообщила я ему. Зажав иголку зубами я как можно более нежнее провела по его спине. Я постаралась вложить максимум обезболивающего. После 10 минут моих мучений он наконец-то расслабил мышцы. Я провозилась ещё час, до тех пор как совсем не устали глаза. Всё получилось так как я и хотела. Все контуры и завитушки были готовы, а это главное. Вышивала я ему маску. Магию я сразу туда вкладывала, поэтому когда у меня в очередной раз закончилась нитка, я убрала иглу и объявила, что на сегодня это всё. Встала и шатаясь пошла к Мэри. - Мэри, я устала пожалей меня. - попросила я своего кардэлла. - А кстати Макс, не подходи к границам контура, можешь поджариться. - Спасибо, что предупредила. - Спокойной ночи тебе. - пожелала я. Обняла своего Мэри и уснула.
  
  
  
  
   3 глава
  
  
  
   Утро встретило меня пасмурным небом и уставшим дроу. - Ну и что тебе не спалось пол ночи? Ворочался бормотал что-то. Я не выдержала поставила на тебя блоки, чтоб ты не мог ни с кем во сне общаться. - сообщила я Максу. - Так вот кто мой спаситель. Спасибо тебе. - меня попытались обнять, но у меня сработали рефлексы и вместо меня дроу обнял куст. - Прости рефлексы. - извинилась я. - Фига се рефлексы. Когда ты в свои 45 успела их выработать? - ворчал Макс. - Примерно через час мы дойдём до города. Будь хорошим мальчиком и слушай что я буду тебе говорить. Оденешь чёрный плащ и пойдёшь в нём, внешность я тебе не успела изменить. Говорить тоже лучше не стоит, в толпе тебя могут узнать по голосу. Держись рядом и старайся не отставать. До начала вступительных экзаменов я закончу с татуировкой и дальше мы разойдёмся. И пожалуйста будь проще и если в тебя кто-то врежется не ори на всю улицу "как вы смеете". Я очень надеюсь, что ты понял. - закончила я инструктаж убирая следы нашего прибывания на поляне. - А можно вопрос? - решился таки Макс. - Спрашивай. - смилостивилась я. - Ты последняя представительница своей расы? - ожидаемый вопрос. Горгульи-то вымерли лет 400 назад, а если быть точнее их вампиры истребили. - Можно и так сказать. - ответила я. - А почему у тебя аура как у человека только с чёрными пятнами и фиолетовыми всполохами? - спросил этот любознательный дроу. - Потому что замаскировала. - коротко ответила я. Дальше он ещё что-то говорил и спрашивал, но мне было не до него. Нужно было обсудить с Мэри перспективы его нахождения на моей руке в виде браслета. Мы с Мэри договорились, что безопаснее будет, если он сразу станет браслетом. После завершения этой процедуры я повернулась к дроу, который уже, казалось совсем отчаялся дозваться меня. Ну да я на него ведь совсем не реагировала. Я решила, что будет правильнее и мне сразу одеть плащ. Деньги на первое время у меня были, спасибо рогатику. Поэтому пропуская очередную болтовню тёмного эльфа мимо ушей я направилась в направлении города. Столицы человеческого государства. Погода к сожалению испортилась. Начал собираться дождь. Поэтому мы ускорились. Дроу, как обычно, пытался мне что-то рассказывать, но мне было скучно его слушать и поэтому я поставила на себя полог тишины. Шли мы меньше часа, к сожалению, когда мы стали подходить к главным воротам, мне пришлось снять полог. Что могу сказать о столице человеческого государства... Слишком людное место, слишком шумное и грязное. По мере нашего продвижения к воротам людей становилось всё больше и больше и дабы не потеряться, мне пришлось взять за руку Макса. - Не забывай о чём мы договаривались. - напомнила я. - Да помню я, помню. - пробурчало это недоразумение. Народу было не просто много, а ужасно много. Магическое развитие мира давало о себе знать. Никаких машин, никакого асфальта. Максимум это вымощенная камнем дорога, а чаще всего это просто накатанная колёсами телег колея. За размышлениями и сравнениями двух миров я целеустремлённо шла к самим воротам не обращая внимания ни на что и ни на кого. На то что эльф пытается упираться, я тоже не обращаю никакого внимания.
   - Да стой ты. - крикнул на меня какой-то грубый мужской голос. И кто-то дёрнул меня за вторую руку. Я повернулась к тому, кто меня дёрнул. Передо мной стоял тёмный эльф лет 25. Я сразу поняла, что это старший брат Макса. Аккуратно задвинув тёмного эльфа за спину и начав плести морок, по своей сложности сравнимый только с межпланетным переходом я отправила Максу ментальное послание: "не паникуй, делай вид, что ты его впервые видишь и молчи пожалуйста". - Наследный принц дроу... Что понадобилось такой высокородной персоне от моей скромной особы? - задала я интересующий вопрос. - Как вы меня узнали? - поинтересовался наследный принц. То что он был удивлён было видно только по глазам, а точнее по зрачкам. Они резко расширились и также резко вернулись в исходное положение. - По ауре. Она у всех представителей правящей семьи имеет особенности, у каждого свои. А я смотрю это вас удивило. - констатировала я факт. - А вы что часто видели ауры правящей семьи? - допытывался старшенький. - Честно говоря не часто. Данный факт я узнала из учебников по истории и особенностях разных рас и народов. - сообщила я - Так какой у вас ко мне и моему брату вопрос? - Я хотел бы знать куда вы направляетесь и с какой целью, а так же меня интересует кто вы и откуда? - значит он всё-таки ищет Макса. - Я и мой брат направляемся, как вы уже наверно догадались, в столицу данного государства. Идём поступать в магическую академию. Мы из маленького городишки на границе с империей дроу. Я ответила на ваши вопросы? Если да, то мы, пожалуй, продолжим путь. - как всегда монотонным и безэмоциональным голосом сообщила я. Договорив это, я сцапала Макса за руку и пошла дальше к воротам, оставив озадаченного эльфа одного, попутно обдумывая смогу ли я закончить с татуировкой за сегодняшний вечер и ночь. Прикинув в голове свои способности поняла, что вполне смогу. На воротах с нас спросили плату за вход, отдав деньги мы вошли в город. Что могу сказать о столице... Шумно, многолюдно, душно, но довольно таки чисто, что меня немного порадовало, ну насколько возможно радоваться безэмоциональному человеку. Ну да я же совсем ничего не чувствую. Спросив у прохожих о ближайшей таверне я направилась именно туда. Руку Макса я не отпускала, так как знала, если отпущу, то он потеряется. Зайдя в таверну я прямиком направилась к барной стойке. - Я могу увидеть хозяина сего заведения? - поинтересовалась я у тролля. - Это я. Чем я могу вам помочь юная леди? - поинтересовался тролль. Пока он рассматривал нас, я рассматривала его. Судя по цвету кожи и татуировкам данный представитель расы троллей относился к виду тролль горный или как его ещё называют тролль пещерный. - Мы бы хотели снять у вас комнаты, примерно на две недели. У нас есть такая возможность? - спросила я. - А мы это кто? А простите молодой человек я вас сразу из-за девушки не увидел. Жених ваш? - слишком любопытные тролли пошли. - Нет. Это мой младший брат. Ну так что, вы можете нам выделить две комнаты на две недели? И сколько это будет стоить? - я задала все меня интересующие вопросы. - К сожалению у нас только одна свободная комната. Это всё из-за наследного принц дроу, который будет поступать в магическую академию. - сообщил мне тролль. - Мы согласны на одну комнату, даже с одной кроватью. Мы ведь брат и сестра и вместе росли, так что это проблемой не будет. - сообщила я троллю. - Тогда держите ключ. - Да, спасибо. Вы не могли бы нас сегодня не беспокоить? - спросила я. - Нам нужно отдохнуть с дороги. - Конечно, а ужин? - уточнил он. - Я сама спущусь. - взяв ключ и сцапав снова руку Макса, я направилась в выделенную нам комнату. На протяжении всего пути он не произнёс ни одного слова. Я посчитала, что это потому, что он поумнел и заткнулся наконец-то. Затащив Макса в комнату и закрыв её на ключ, я выпустила Мэри, а то ему уже надоело сидеть у меня на руке в виде браслета. Подойдя к Кордэллу и погладила его по мягкой шерсти. - Ты правда будешь жить со мной в одной комнате? - нарушил тишину эльф. - Угу. Тебе что-то не нравится? - уточнила я. - Ну ты же девушка и всё такое... - дроу явно стеснялся. - Успокойся, приставать не буду. Честно говорю. И да я сплю с Мэри, кровать полностью в твоём распоряжении. Я планирую за сегоднязакончить с твоей татуировкой, так что давай приступим сейчас. - сказав это я глазами показала на кровать. Пока он укладывал своё бренное тело на кровать для последующего получения порции боли, я достала нитки, иголку, села на спину парня и начала процесс вышивки. На этот раз я сразу обезболила по максимуму. Провозилась я до самого вечера, но я всё таки успела закончить. Протерев спину парня мокрым полотенцем я оставила его отдыхать в комнате, а сама спустилась за ужином. - Можно мне ужин на двоих в комнату. - обратилась я к троллю. - Конечно. Ну как вы с братом отдохнули? - спросил хозяин таверны. - Если вы хотите узнать забирать поднос или нет, то мой ответ, я сама его принесу. Не стоит мешать моему брату отдыхать. - сообщила я. - А вы, как я посмотрю, очень любите своего брата. Не позволяете никому его беспокоить. Заботитесь о нём. Он старше вас? - любопытный. - Нет он младше меня. Я не хочу, чтобы он с кем-либо общался. Это может ему навредить. - спокойно ответила я. - Понятно. - протянул задумчиво тролль. Поднявшись в комнату, я открыла дверь своим ключом. В комнате царила тишина. Мэри спал в углу комнаты, а дроу лежал на кровати и посапывал обнимая подушку. Я медленно подошла к тёмному эльфу и аккуратно накрыла его одеялом. Пусть спит он и так устал. Поставив поднос на тумбочку рядом с кроватью я пошла и легла на лапу Мэри. За две недели он достиг небывалых размеров. Спать я пока не собиралась. Так немного полежать и подумать, почему я помогаю этому эльфёнышу, который ничего не смыслит в этой жизни вне стен своего дворца. На всякий случай я поставила несколько защитных контуров и сигнализацию. Я не заметила, как задремала. Разбудил меня стук в дверь. Попросив Мэри принять вид браслета я направилась к двери. Впускать пришедшего я, конечно, не собиралась, но на всякий случай, мало ли. Открыв ключом дверь и выйдя в коридор, так чтобы пришедший не видел комнаты, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. - Чем обязана столь поздним визитом? - задала я интересующий вопрос. - А это опять вы... по моему я ответила уже на все вопросы, которые вас интересовали. - передо мной стоял наследный принц дроу. Ну да кого я ещё ожидала увидеть. - Да это снова я. А вы, как я посмотрю, не рады меня видеть. С чем бы это могло быть связано? Может с тем, что вы путешествуете в компании моего брата? - спросил этот... дроу. А он догадливый, но я хитрее. - Я сожалею, но мой брат - это мой брат. Делить его с кем-то, даже если этот кто-то наследный принц дроу, я не собираюсь. И дабы больше не возникало недоразумений я покажу вам своего брата, но будьте пожалуйста тише. Он устал и сейчас спит. - договорив это я открыла дверь и вошла в комнату первой. Макс всё так же спал обнимая подушку. Волосы разметались по кровати. Посмотрев на наследного принца я приложила палец к губам, как бы намекая молчать. Наклонившись над спящим дроу, я погладила его по волосам и поправила одеяло. Новая внешность Максимилиана была практически моей копией. Длинные чёрные волосы, но в отличии от меня у него была только одна розовая прядь. Такая же бледная, почти белая, кожа. И черты лица очень похожие на мои. Встав и показав принцу на дверь я вышла с ним в коридор. - Я очень надеюсь, что вы больше не будете претендовать на моего брата. - выразила я свою надежду. - Да, простите, я обознался. Просто мой младший брат сбежал перед самой церемонией своей свадьбы, я очень за него волнуюсь, ведь он совсем не приспособлен к жизни в не дворца. - стал мне жаловаться дроу. - Знаете, если бы меня заставили жениться на какой-то стервозной особе, я бы тоже сбежала. - сказала я. - Думаете? - задумчиво спросил кронпринц. - Уверена. Спокойной вам ночи. Я не хочу оставлять своего брата одного надолго, его в последнее время часто посещают кошмары. После этого я зашла в комнату, снова поправила одеяло, выпустила Мэри и улеглась спать с ним в обнимку. Проснулась я рано, Макс ещё спал и по стоящему на столе ужину, я поняла, что он ещё и не просыпался. Мне очень странно было чувствовать, что я хочу о нём заботится. Я ещё раз посмотрела на Макса. Ничего необычного, эльф как эльф. Подойдя к его кровати я поправила одеяло, которое сползло до самого пояса оголяя грудь. Довольно привлекательную, наверное, я так думаю. Ну по крайней мере все восемь кубиков пресса были на месте. Впрочем как и у меня. Я решила не будить своего эльфёныша и пошла в город ибо надо было продать кое какие украшения, захваченные из моего мира, а завтра вместе с Максом я планировала подать заявку на вступительные экзамены в магическую академию. Украшения удалось продать по колоссальной, для этого мира цене, по моим подсчётам я смогла бы жить на эти деньги около трёхсот лет, не экономя ни на чём. Зайдя в таверну я узрела такую картину: мой дроу спорил с каким то незнакомым мужчиной и этим явно его выводил(его то есть мужчину). Эта лишённая ума и чувства самосохранения особь, ибо я находилась рядом, поднял руку на моего эльфёныша. Рефлексы - штука страшная, особенно если это мои рефлексы, да ещё и подкреплённые материнским инстинктом, который во мне разбудил Максимилиан. Кинжал пригвоздил рукав неразумной особи мужского пола. Данный факт этого мужчину неприятно удивил. Спокойными и размеренными шагами я подошла к возмутителю моего спокойствия. Поставив руку чуть выше кинжала с рукой болезного и повернувшись к этой особи лицом, я попыталась натянуть улыбку на лицо, но так как эмоций не было - это выглядело крайне зловеще. - Я хотела вас предупредить, если вы совершите ещё хоть одно поползновение в сторону моего брата, у вас не останется частей тела, которыми вы могли совершить оное деяние, а так же у вас не будет возможности из-за того, что ваш дух перестанет обитать в этом мире и уйдёт на покой. - монотонно произнесла я свою речь. - Вы мне угрожаете? - зловеще пробасил этот смертник. Во время задаваемого вопроса в меня прилетел кинжал, который был ловко мной пойман и немедля был вернут его хозяину, а то, что этот кинжал не был пойман, как задумывалось,а вонзился в плечо - это совсем не мои проблемы. - Нет, ну что вы, как я могу? Я просто констатирую факт и просвещаю вас по поводу его существования. - сообщила я всё с той же натянутой улыбкой. - Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! - начал возмущаться этот кандидат в трупы. - Что здесь происходит? - послышался голос с лестницы. - Да тут какая-то шлюха ко мне клеится. - вякнул уже не кандидат, а однозначный труп.
  
   Ничего больше не говоря я ударила этого в челюсть с кулака, после с ноги туда же и в довершение к этому с ноги в лицо. Ещё одно слово вылетит из твоего поганого рта в мою и моего брата сторону и тебе больше нечем будет говорить. - да я всегда спокойна, Макс уже понял, что вывести меня из равновесия невозможно, а вот всем кто был в таверне данный факт не известен. Но думаю за проведённые здесь две недели к нему привыкнут. - Макс, пошли. - сказала я после того, как вытащила из стены нож. Схватив дроу за руку я направилась к лестнице, ведущей на второй этаж, дабы пойти к нам в комнату. - Простите за нескромный вопрос. А где вы научились так драться? - догнал меня на половине лестничного пролёта вопрос, заданный наследным принцем дроу. - Там, где училась я, уже не учат. - сообщила я. - И почему же не учат? - с усмешкой спросил он снова. - Неужто решили не повторять прискорбный опыт полученный при вашем обучении? - Некому больше учить. Учителя все перевелись. - ответила я. - А если вы пытались спровоцировать меня на драку, то у вас ничего не выйдет. - Да? А как тогда я пойму на что ты способна? - мистер ехидна. - Спросить попробуйте. - посоветовала я. Больше не обращая ни на кого внимания я направилась к себе в комнату таща за собой Макса. Зайдя в комнату и, как обычно, закрыв дверь, я упала на кровать. - Ну и какого лешего ты туда попёрся? - задала я вопрос, который мучил меня довольно таки долгое время. - Тебя долго не было, вот я и решил спуститься и посмотреть, где ты. - Ладно, неважно. Завтра мы идём подавать заявление на вступительные экзамены. Даю тебе сутки на определение с выбором факультета. - сообщила я. - А я уже давно выбрал. Это факультет боевой магии я всегда мечтал туда поступить. С самого детства. - радостно сообщили мне. - Вот и отлично. Кстати, ты на завтрак что будешь? - спросила я. - Да без разницы. Главное чтобы побольше. А то я со вчера ничего не ел. - пожаловались мне. - Ну кто же виноват, что ты уснул вчера вечером не дождавшись пока я принесу ужин. - я впервые за всё время прибывания в этом мире искренне улыбнулась. Сама аж удивилась. - Ладно, пошла я за завтраком, отдыхай пока. Внизу почти никого не было. Скорей всего все разбежались для того, чтобы не мешать его величеству, а мне, если честно на него как-то параллельно. После завтрака мы решили прогуляться по городу. Горд был очень красивым, хоть и шумным, но всё равно в сравнение с эльфийской столицей не идёт. Мы с Масей брели по улицам слушая шум города, гуляли мы целый день. В обед зашли в ресторан, поужинали там же, а в таверну вернулись только под ночь. Макса я отправила в комнату спать, а сама села в зале и заказала бутылку вина. С каждым часом в таверне становилось всё веселее и веселее. В правом углу гномы пьют троллий самогон. В левом углу вампиры распивают коньяк. А в основном в таверне были дроу и они пили водку. Я же медленными глотками пила вино. Захмелеть, я не захмелею. На магов алкоголь вообще имеет малое воздействие и только принятый в огромных количествах. А вот немного расслабиться мне не помешает. Немного погодя началась драка между вампирами и дроу. Я не принимала никакую сторону, но когда один из дроу серьёзно ранил вампира и кровь оного попала на меня, я сильно огорчилась и буквально за считанные минуты привела в беспамятство всех дроу, а если быть точнее за 1 минуту 2 секунды. - Не люблю дроу и вампиров не люблю. Спокойно расслабиться не дают. Чтоб им всем пусто было... - сказала я опускаясь на стул за своим столиком и выпивая бокал вина залпом. - Даже не думайте к ним подойти пока они без сознания, иначе и вас приведу в состояние нестояния. - сказала я вампиру, который подходил к лежащему на полу дроу с ножом. - А ты грозная. - насмешливо притянул принц дроу. - А вы надоедливы. Шли бы вы к лебедям. - послала я культурно принца. - И почему же к лебедям? - спросил он удивлённо. - Ну на х*й вас посылать неприлично, а совсем не посылать не получается, так что идите вы к лебедям. - ответила я. - Куда ты идёшь? Сел на своё место и продолжаешь пить коньяк, пока я добрая и не припомнила вам истребление расы горгулий. - пригрозила я кровососу. - Смотрю, у вас развит командный дух. Кем-то руководили? - хм... а кем я руководила... - Возможно... - протянула я. - Отвечайте на поставленный вопрос. - вякнул принц. - Заткнись и не мешай мне расслабляться. Ты не у себя в государстве, я не обязана тебя слушаться. Так что, либо ты заткнёшься, либо идёшь к лебедям. - всё, моё терпенье кончилось. - А ты дерзкая и непохожая ни на кого. Ты мне интересна. - проговорил он. - Ха. Ха. Ха. Смешно. Ты мне не интересен. Совсем. Ни в каком виде. - мой голос не выражающий ничего, глаза два куска цветного льда. - Ты какая-то безэмоциональная, неживая. - протянул он. - Можно и так сказать. - не стала отрицать я. По сути я мертва. У меня не бьётся сердце, я не дышу, по венам не бежит кровь. Я что-то среднее между вампиром и трупом. Я как вампир, но мне не нужно пить кровь. Да и есть мне не нужно. Я так, ради поддержания легенды о том, что я жива. Температура тела почти никогда не поднимается выше ноля градусов. Я всегда бледная, почти белая. Но иногда я могу заставить сердце биться и тогда я неотличима от живого существа. Сейчас же, когда я разговариваю с наследным принцем, я выключила роль живого и полностью стала собой. Ходячим трупом без эмоций. Я потянулась за бутылкой с вином. Лайонел, а именно так звали старшенького, перехватил мою руку и хотел налить мне в бокал вина самостоятельно, но как-то передумал. - Ты замёрзла? У тебя такая холодная рука. - забеспокоился он. Пока он спрашивал в вампира, который подходил к одному из лежащих на полу дроу, полетел нож. - Я предупреждала. - проговорила я в пустоту. - Нет, я не замёрзла. Это моя обычная температура тела. - ответила я на вопрос наследного принца. - Такая холодная и безэмоциональная. Неживая. - проговорил задумчиво он. - Я и есть неживая. У меня не бьётся пульс, не бежит по венам кровь, я не дышу и есть мне не нужно. Я - живой покойник. Я не чувствую ни холода ни боли вообще ничего. - прокомментировала я его фразу. - А ещё ты воин с идеальными рефлексами. - добавил дроу. - Я не воин. Я - убийца. - поправила я Лайонела. - Почему убийца, а не воин? - полюбопытствовал кронпринц. - Меня учили убивать, а не сражаться. И я одиночка. - пояснила я. - Одиночка, которая очень любит своего брата. - ещё более задумчиво протянул он. - А почему мне его не любить? Он единственный держит меня на грани. Он то единственное, что у меня осталось. - ответила я. - На какой грани? - не понял принц. - На грани безумия. - пояснила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"